Гусиный бизнес: Выращивание гусей на мясо как бизнес: рентабельность и выгода

Содержание

Разведение и выращивание гусей в домашних условиях

Гусь – водоплавающая птица, прирученная для получения диетического мяса высокого качества, питательного яйца и теплого пуха. Разведение гусей в домашних условиях не составляет труда, при соблюдении основ начинающего птицевода. Сегодняшний наш материал посвящен тому, как разводить и содержать гусей в домашних условиях и сделать на этом бизнесе хорошую прибыль.

Цели содержания и разведения гусей

Спрос на гусятину есть всегда. Птицефабрики и фермерские хозяйства направлены на разведение кур, индюков и уток. Выращивание гусей осуществляется в домашних условиях. Выгодная реализация гусиного мяса может стать семейным бизнесом с хорошей прибылью. Разведение гусей практически не имеет отходов. С птицы получают:

  • мясо;
  • печень;
  • яйца;
  • жир;
  • пух, перо;
  • молодняк;
  • помет.

Птицы достаточно неприхотливые, обладают хорошим иммунитетом, быстрой адаптацией. Домашнее хозяйство начинает бизнес с выращивания гусей на мясо. Получая прибыль, хозяйство можно расширять, приобретая необходимый инвентарь.

Выбор породы и продуктивность

Селекционерами выведено более двадцати пяти видов гусей. Имеют отличительные внешние черты, размеры, требования содержания, условия выращивания, яйценоскость. Основные категории парод:

  1. Тяжелые, мясные – лучше всего адаптированы под коммерческое разведение для получения мяса и печени. В приусадебном хозяйстве разводятся редко из-за отсутствия инстинкта насиживания у самок.
  2. Средние – распространены в подсобном хозяйстве. Гуси неприхотливы в питании, просты в содержании, быстро растут. Самки сами насиживают свои яйца.
  3. Мелкие, легковесные – редкие породы для декоративных целей.

Перспективные тяжеловесные породы гусей для разведения на мясо:

  1. Крупная серая – имеют темное серое оперенье головы, верхней части шейного отдела, спины, светлая грудка, белый живот. Короткая, широкая голова на толстой шее, клюв прямой оранжевого цвета с белым кончиком. Туловище приподнято, средней длины. На широкой прямой спине хорошо развитые в светлую полосу крылья. Короткие лапки широко поставлены. На животе жировые складки. Самцы весят до семи килограмм, самки – до шести с половиной. Яйценоскость до шестидесяти яиц в год массой до двухсот грамм. Начало яйцекладки приблизительно в трехсотый день. Высокий вывод молодняка, до шестидесяти процентов. Порода подвижная, особо не нуждается в водоемах.
  2. Кубанская – создана Кубанским сельскохозяйственным институтом на основе диких, китайских, горьковских гусей. Среднее яйцевидное туловище, следка приподнятое, с округлой грудью. На лбу большой, длинной головы имеется выдающаяся шишка. Удлиненная, гибкая шея. Серое, бурое оперенье. Выделяется коричневой полосой от клюва до туловища. Яйца весят до ста шестидесяти грамм, до восьмидесяти пяти в год. Гусаки весят пять с половиной килограмм, гусыни – пять.
  3. Адлерская – смешение групп серых гусей. Оперение белое. Самец весит в пределах семи килограмм, самка – шести с половиной. Яйценоскость не высокая, тридцать штук в год со средним весом в сто шестьдесят грамм.
  4. Владимирская глинистая – скрещение тулузской и холмогорской пород. Редкий вид обладает высоким качеством мяса. Серого, глинистого цвета гуси с компактным, удлиненным туловищем и широкой грудкой. На животе есть несколько жировых складок. Живой вес до восьми килограмм, самки до семи. Яйца крупные, двести десять грамм. Молодые самки выводят пятьдесят процентов молодняка.
  5. Китайская – берет начало от диких сухоносов. Распространена в России за счет частого использования при выведении многих пород и групп. Белые или серые с бурым отливом с темной полосой. Оранжевые лапы у белых гусей, у бурых – черные. У самца шишка выделяется ярче, чем у самки. Средний вес до шести килограммов. Ежегодно дают семьдесят яиц по сто семьдесят грамм. Яйцекладка с девятого месяца. Выводимость молодняка достигает восьмидесяти процентов, но инстинкт насиживание развит очень слабо. Птица имеет отличительные агрессивные черты характера, очень подвижная.
  6. Тульская бойцовая – мясо гусей отечественной породы высокого качества. Серое, глинистое оперение с разбросанными желтыми пятнами. Крепкое, массивное телосложение. Самец может весить девять килограмм, самка до семи. Низкая яйценоскость в пределах тридцати штук в год по сто восемьдесят грамм.
  7. Итальянская – белые гуси весом до семи килограмм созданы для получения печени.
  8. Венгерская – размеры печени достигают шести ста грамм, пух до трех сот тридцати. Взрослый самец весит семь килограмм.
  9. Горьковская – скрещивание китайской, местных и солнечно горских птиц. Отличается высокой продуктивностью. Белое, реже серое оперение. На лбу расположен нарост в виде шишки. Изогнутый, крепкий клюв с кожистой складкой. Вес достигает восьми килограмм. Яйценоскость средняя, до пятидесяти штук в год по сто пятьдесят грамм. Высокий вывод молодняка составляет восемьдесят процентов.
  10. Рейнская – небольшие особи до четырех килограмм выделяются быстрым ростом примерно семьдесят дней.

Особенности разведения

Естественное насиживание

Подробнее о том, как вырастить и развести гусей в домашних условиях. Гусеводство в домашних условиях имеет ряд преимуществ с выводом птенцов наседкой. Одна гусыня выводит четырнадцать голов, желательно иметь несколько. Необходимо создать благоприятные условия для выводка:

  • температурный режим необходимо держать в пределах пятнадцати градусов тепла;
  • сухое, проветриваемое помещение без сквозняков;
  • просторное гнездо, отделенное от поголовья, если наседок несколько, то разгородить перегородками;
  • отдельное содержание наседок для исключения носки яиц в кладку другими гусынями.

Необходимо позаботиться о сухости гнезда. Разбившиеся яйца сразу убирать, высушив уцелевшие. Позаботиться о равномерном распределении яиц для качественного обогрева. Гусыни могут перекатывать их к себе в отсутствии другой несушки. Излишнее количество не позволяет хорошо прогревать выводок.

Птица иногда путает свое гнездо с соседними после возвращения с водных процедур, приема пищи. Ежедневно менять воду в поилке и хорошо кормить, об остальном наседка позаботится сама. Если гусыня отлучается больше чем на двадцать минут, ее загоняют обратно. Распространено между сидящих впервые.

Птенцы вылупляются через двадцать восемь дней. Их помещают в отдельное место, например, коробку. Создается необходимая температура с помощью лампы. Птенцы возвращаются после полного выведения. В первые несколько суток, вечером, можно подложить птенцов из инкубатора.

Искусственная инкубация

Вывод в инкубаторе осложняется размерами яиц. Особенности получения производительного результата:

  • отбор в первые десять дней;
  • прогревание инкубатора до тридцати восьми градусов перед закладкой;
  • первые пять часов поддерживать температуру, постепенно снижая до тридцати семи с половиной;
  • выбор яиц правильной формы;
  • равномерно обогревать, переворачивая семь раз в сутки;
  • каждые две недели проветривать по десять минут во избежание скопления газов.

Выбор молодняка

Изучив информацию о различных породах, можно приобретать молодняк. На птичьем рынке гарантий нет в отличие от специализированного птицеводческого хозяйства. Правила покупки:

  1. Оптимальный недельный возраст. Птенцы благоприятно перенесут перевозку, исключая излишнюю пугливость.
  2. Желтый пух должен выглядеть сухим, пушистым, мягким на ощупь.
  3. Пуповина заросшая, без корочек, без заметных выделений под хвостиком, из ноздрей клюва.
  4. Обвисший живот должен настораживать.
  5. Чем активнее птенец, тем он здоровее. Быстрое реагирование на предметы и шумы.
  6. В семидневном возрасте гусята хорошо стоят на лапках.
  7. Узнать о полагающихся прививках.

Уход за гусятами

Правильно ухаживать за гусятами крайне важно, результат пропорционален соблюдению правил грамотного подхода выращивания.

Условия содержания

Гусята размещаются в продезинфицированном небольшом сарае, гусятнике с пробеленными стенами и толстым слоем соломы на полу. Необходимо позаботиться о дополнительном освещении для создания четырнадцати часового дневного режима.

Осуществлять подогрев помещения в течение трех недель. Важно знать, что при недостатке тепла молодняк может давить друг друга, в попытках согреться. Чрезмерная жара губительна. Стоит придерживаться баланса:

  • первые пять дней поддерживать двадцать восемь градусов тепла;
  • до двух недель – двадцать шесть градусов;
  • трехнедельные – двадцать два градуса.

Оборудуются поилки, кормушки, обновленные соломенные подстилки. В теплое время года выводок выпускается на прогулки. С полутора месяца выводятся к водоему.

Рацион кормления

Малышей кормят овсяной, пшенной кашами с добавлением измельченного яйца, творога. Постепенно вводится нарезная трава (одуванчик, крапива, клевер, щавель), тертая морковь. Кормление проводится шесть раз в день. Важно обеспечить доступ к песку, гравию. С помощью мелких камешек, птицы перетирают пищу в желудке.

Профилактические меры

Неустойчивый иммунитет не защищает от инфекционных заболеваний, приводя к высокой смертности. Своевременные прививки учитываются из распространенных заболеваний региона выращивания, качества вакцинации, наличия врожденного иммунитета.

Рацион кормления

Кормление в разные времена года существенно отличается.

Летний период

Правильно вырастить гусей в теплое время года поможет питательный рацион пастбища:

  • бобовые культуры;
  • крапива;
  • подорожник;
  • клевер;
  • люцерна;
  • тысячелистник.

Предпочтительно кормление свежей зеленью. Одна особь ежедневно съедает два килограмма травы. Вечером кормится:

  • любым зерном;
  • мякиной;
  • кукурузой;
  • свёклой, картофелем.

Важно помнить про добавление минералов.

Зимний период

С наступлением холод, корм нуждается в насыщении белками. Кормятся утром и вечером с добавлением распаренного клевера, сена, красной рябины, веников липы, тополя, березы. Для восполнения нехватки витаминов, добавляется рыбий жир, пророщенное зерно, хвоя и силос.

Отбор птицы на племя

Разведение гусей в домашних условиях для начинающих опираются на знания опытных птицеводов. Выбор гусака осуществляется осенью, с октября по ноябрь:

  1. Обратить внимание на шею, вожак не станет ее поджимать, проявляя трусость.
  2. Копчиковая железа над хвостовым позвоночником, должна быть широкой или двойной, что лучше всего.
  3. Главаря выделяют длинные, широкие ножницы крыльев.
  4. Бугры в области клюва говорят о плодовитости.
  5. Число перьев хвоста превышают двадцати. Ровные и без повреждений.
  6. Крылья прикрывают лапы, расходясь при ходьбе в стороны.
  7. Проявление активности самки к гусаку.
  8. Поведение гуся в осенний период, во время возбужденного, агрессивного состояния.

Выбор гусыни опирается на симпатии главного самца. Главенствующее место занимает сильная, старшая птица.

Содержание родительского стада

При формировании родительского стада учитываются: порода, содержание, способ выведения молодняка птицы. На одного вожака приходится несколько самок. Создавая гусиную семью, исключаются близкие родственные отношения для получения здорового потомства.

Откорм

Яйцекладка зависит от климатических условий. Теплый климат дает возможность нестись с начала января. Обычно – с февраля. До конца декабря гусей откармливают овсом, пшеницей, ячменем. Затем переводят на сбалансированный корм, который не способствует ожирению. Отдается предпочтение сочной, сахарной пище: картофель, свёкла, морковь, капуста.

Содержание племени

Требования к птичнику:

  1. Свободное, сухое, без сквозняков помещение.
  2. Утепленные стены и крыша.
  3. Толстая подстилка из сена, опилок.
  4. Наличие деревянных гнезд, утепленных снизу.
  5. Искусственное освещение.
  6. Вентиляционные отверстия.

Желательно рядом иметь водоем для полноценного существования. Стоит отметить, что доступ к воде не влияет на яйценоскость, качество мяса.

Подвижной птице требуется место для выгула. В качестве пастбища земля со злаковыми, луга с невысокой растительностью. Площадь вольера исходит из комфортных потребностей особей, в среднем составляет десять квадратных метров.

Птицеводы конструируют кормушки, поднимая их на пятнадцать – двадцать сантиметров. Важно, чтобы корм из них не выпадал, все птицы получали одновременный доступ, учитывалось удобное обслуживание.

Поилки с минимальной потерей жидкости. Влажная подстилка вредит здоровью. Существуют разные конструкции, от примитивных до продвинутых автоматизированных.

Обеспечить тарой с песком, мелкой галькой, речной ракушкой, мелом, толченой скорлупой для перетирания корма в желудке, правильного пищеварения, насыщения минеральными добавками.

Начинающим обратить внимание, как выращивать гусей в домашних условиях

Заметки опытных птицеводов:

  • самки насиживают не менее пяти яиц в гнезде;
  • гусь имеет несколько гусынь;
  • живой вес свыше шести килограмм говорит о дополнительном жире;
  • яйценоскость может происходить лишь на втором году жизни;
  • отсутствие выгула влияет на качество принимаемой пищи и дополнительные финансовые растраты;
  • стадо должно разбавляться молодняком каждый год.

Болезни и профилактика

Содержание гусей часто оборачивается гибелью целых семейств. Это следствие неопытности ухода. Сквозняки, неправильное питание, отсутствие витамином провоцируют различные болезни. Здоровая особь подвержена вирусам.

Для предотвращения болезни и профилактических мер необходимо рассаживать молодняк и зрелых гусей. Обратить внимание и устранить вредные примеси в кормах. Насытить питательным составом еду. Проверить состояние и пригодность инвентаря, очистить от грязи, помета кормушки, поилки, гусятник. Исключить наличие вредителей, грызунов в гусятнике.

Преимущества и недостатки разведения и содержания гусей в дома

Важными положительными составляющими считаются:

  • неприхотливость в питании;
  • быстрый темп роста и развития, увеличение собственного веса в сорок раз;
  • безотходное производство;
  • минимальные вложения и трудовые затраты.

К недостаткам относятся незначительные проблемы содержания. Гуси часто доставляют неудобство создаваемым шумом. Предпочтительно содержать поголовье вдали от собственных жилых помещений и соседских домов.

Не все самки охотно высиживают яйца. Искусственное выведение требует дополнительных знаний и манипуляций.

Вывод

Разведение домашних гусей – рентабельная отрасль без больших капиталовложений. Но требуется предпринимательский талант и тщательное изучение вопроса ухода за гусями в домашних условиях. Окупаемость затрат осуществляется через пару месяцев. Фермер может извлечь максимальную прибыль в кратчайшие сроки.

выгодно ли как бизнес, выращивание на мясо или пух

Часто фермеров интересует разведение гусей как бизнес, и выгодно или нет в него вкладывать капитал. Чтобы получить четкий и полноценный ответ, нужно провести подсчеты по реализации задуманного дела. Для этого изначально составляется бизнес-план разведения гусей, в него необходимо включить все возможные затраты, сроки реализации задуманного производства, и просчитать приблизительный доход.

Часто фермеров интересует разведение гусей как бизнес

Содержание материала

Трудности организации

Для начинающих фермеров это может показаться непосильным и нереальным трудом, но для людей, имеющих определенный опыт в этом деле, все не так уж и страшно. Перед тем как вкладывать свои деньги в производство, стоит изучить все основные вопросы, которые раскрывает гусеводство. Этот бизнес требует в первую очередь:

  • специальных знаний относительно жизнедеятельности и природы этой птицы;
  • какие условия необходимо создать для ее содержания;
  • чем кормить;
  • какими болезнями может болеть, и как их лечить.

И это самые элементарные темы, в которых нужно хорошо ориентироваться.

Для начинающих фермеров это может показаться непосильным и нереальным трудом, но для людей, имеющих определенный опыт в этом деле, все не так уж и страшно

Организация самой фермы — это еще один довольно важный и нелегкий вопрос. Чтобы построить грамотно ферму для птицы, нужно знать тонкости этого производства и требования к условиям содержания гусей.

Составление плана затрат

Для начала стоит подсчитать возможные затраты.

Вкладывать капитал придется в приобретение участка земли площадью не меньше 1 га. Для фермы среднего размера на 100 — 150 птиц этого участка для выгула и построек вполне хватит. Иногда в частных владениях для содержания птицы используют хозяйственные постройки или сараи. Их благоустраивают, согласно определенным стандартам. Например, у птицы в обязательном порядке должна быть подстилка, для этого используют сено.

Гусиный бизнес требует официального оформления и наличие соответствующих документов. Первое, что необходимо сделать, так это оформить в налоговой службе регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя. Далее нужно получить под это свидетельство разрешение на открытие бизнеса. После чего определенные инстанции, такие как пожарная и ветеринарная службы, санитарно-эпидемиологическая станция должны оценить уровень готовности помещений и всей фермы в целом, согласно своих требований, и выдать соответственно, разрешение на начало деятельности.

Теперь стоит позаботиться о корме: зерно рекомендуется покупать у официальных продавцов с наличием соответствующей документации. Если планируется разведение гусят при помощи инкубатора, то на его покупку также стоит выделить определенную сумму денег.

Закупка птицы. Гусят необходимо покупать сертифицированных. Покупая оптом, можно получить скидку и при этом нужно брать сразу несколько пород. Каждая из них имеет свои отличия, относительно скорости роста, набора веса и начала яйценоскости. Для начала стоит взять 100-150 гусят — это довольно немалое стадо, но может дать при этом хороший доход.

Прививание птицы 2 раза в год стоит определенных денег, поэтому этот факт нужно учитывать заранее и внести в затраты.

Чтобы узнать, выгодно ли разводить гусей, для начала достаточно будет просчитать эти пункты затрат. Конечно, в процессе могут появиться еще незначительные, но все же непредвиденные траты, на них стоит отложить некоторую сумму денежных средств.

Расчет доходов

Бизнес-план гусиной фермы должен содержать в себе и подсчеты приблизительных доходов. Бизнес-план, как правило, рассчитывается на 1 год активной работы производства. Большинство птицеводов отдают предпочтение именно разведению гусей. Связано это с тем, что производство является практически безотходным. Гуси способны давать прибыль от следующей продукции:

  1. В первую очередь диетическое и богатое на витамины и полезные вещества мясо и жир.
  2. Гусиная печень играет немалую роль в получении доходов. Многие рестораны и магазины закупают в большом количестве у фермеров именно эту продукцию. Связано это с тем, что гусиная печень используется для приготовления таких деликатесных блюд, как фуа-гра.
  3. Довольно прибыльная и продажа гусиных яиц. На них всегда есть свой покупатель.
  4. Продажа пера и пуха является одним из важных сегментов этого бизнеса. Если найти хорошего оптового заказчика, то поставку этой продукции можно поставить на поток.
  5. Выращивание гусей может давать хорошую прибыль с продажи молодняка. Оптовая продажа гусят разного возраста всегда являлась выгодной и перспективной деятельностью.
  6. Говоря о безотходности производства, имеется в виду, что даже помет от птицы можно продавать на удобрение.

При грамотном и внимательном ведении бизнеса ферма таких размеров может окупиться уже за год. Более крупные птичники требуют больших затрат и, естественно, что время окупаемости из-за этого увеличивается.

Выбор породы

Для начала стоит получить информацию о разных породах гусей. Ведь каждая из них имеет свои особенности, в частности, 1 порода больше мясная, а другая даст хороший и мягкий пух. Выбор породы будет зависеть от целей, поставленных перед производством. Если основная специализация будет продажа пера и пуха, то лучше всего остановиться на таких породах, как Арзамасская и Линдовская — это самые популярные виды, которые дают отличную продукцию, используемую для изготовления пуховиков, подушек, одеял и перин.

Если поставлена цель — выращивание гусей на мясо, то выбирать птицу стоит ту, которая довольно быстро и хорошо набирает вес, а мясо ее отличается особым нежным вкусом. Самыми популярными породами считаются следующие:

  1. Холмогорский вид. Довольно быстро набирают вес, но в нем достаточно жира. Взрослый самец может достигнуть до 10 кг, а самка — 7-8 кг. Яйценоскость у этой породы достаточно высокая, гусыня может снести до 40 яиц.
  2. Горьковская. Отличается быстрым набором веса, взрослая особь достигает до 10 кг, а яиц способна дать до 50 шт. с 1 самки. Порода считается мясной, продукция пользуется большим спросом среди потребителей.
  3. Тулузская порода подходит для разведения птицы с целью получения самой вкусной и качественной продукции в виде гусиной печени для приготовления фуа-гра. Представители этого вида — очень крупные самцы набирают в среднем 10-12 кг, а самки 8-10 кг.
  4. Легарт. Этот вид гусей самый подходящий для начинающих птицеводов. Эта птица требует на 15-20 % меньше корма, в отличие от других пород, а вес набирают ничуть не меньше. Оптимальный вес у взрослого гуся 8-12 кг.
  5. Итальянский белый гусь. Это одна из дорогих пород. Птица набирает отлично в весе и имеет хорошую яйценоскость. 1 самка может снести до 50 шт. яиц.
  6. Рейнский гусь. Вид относится к мясным породам, их заводят исключительно с целью получения мяса хорошего качества и с малым содержанием жира.
  7. Обычный серый гусь. Одна из самых популярных пород среди фермеров, так как птица очень вынослива, отлично набирает вес и характеризуется высокой яйценоскостью.
Закупку молодняка лучше всего осуществлять у людей, специализирующихся на этом

Содержание птицы

Закупку молодняка лучше всего осуществлять у людей, специализирующихся на этом и имеющим все документы: в этом случае можно получить гарантию и сертификат на приобретение породистой птицы. Для разведения лучше всего приобретать гусят у разных заводчиков, так как подбор пары должен осуществляться по принципу исключения семейного родства, в противном случае чистота породы нарушится, и поголовье начнет мельчать и набирать малый вес.

Выращивание птицы как бизнес является доходным и перспективным производством. Начиная с малого стада, можно со временем увеличивать численность жильцов фермы и, соответственно, расширять разнообразие содержащихся пород, каждая из которых сможет дать качественный продукт, довольно востребованный на рынке.

Бизнес этот доходный и не такой уж и хлопотный: дело в том, что гуси являются неприхотливыми в содержании, они имеют хороший иммунитет и легко адаптируются к новому месту. Но представители любой породы требуют в первую очередь правильно организованного пространства для содержания и качественного корма.

Особенности постройки

В первую очередь, птицы нуждаются в специальной территории для выгула, так называемого пастбища. Птичник на стадо в 100 шт. нуждается в помещении не менее 50 м². В высоту такое здание должно быть не менее 1,5 м. Птичник должен содержаться в чистоте и быть достаточно теплым и сухим. Температурный режим должен находиться в пределах +8-10°C круглогодично.

Для освещения лучше всего использовать лампы дневного света, на ферме световой день должен быть около 14 часов в сутки. Боятся эти питомцы сквозняков, поэтому проветривание нужно осуществлять регулярно во время выгула стада. Важно помнить, что у гусей легко уязвимы лапки. Полы должны быть устланы сухой и чистой соломой, а в жаркое время сено можно заменить на песок или мелкие опилки.

Сама ферма должна быть разделена на несколько зон, в каждой из которых содержится определенное стадо по породе и возрасту. В обязательном порядке необходимо оборудовать место для взрослых птиц, инкубатора, содержания молодых гусят и наседок. Каждая зона имеет свои требования к обустройству и организации. Для наседок необходимо помещение с малым освещением, и каждое гнездо должно быть отгорожено от другого: для этого устанавливают перегородки в высоту 20-25 см. Сами гнезда подготавливают заранее, устилая на дно гусиный пух и сено.

Требования к питанию

Кормушки и поилки тоже стоит оборудовать, согласно требованиям. Количество кормушек должно быть достаточным, чтобы гуси не теснились и не затаптывали друг друга. Сами емкости изготавливают из дерева и вывешивают на высоте 15-20 см. Для поилок можно использовать ведра и другие емкости  — главное, чтобы гуси не смогли их опрокидывать. Многие фермеры используют специальные кормушки, они позволяют выдавать пищу и содержать птичник в чистоте.

Питанию птицы стоит уделить особое внимание. Их рацион должен быть разнообразным, в основном он состоит из зерновых и бобовых культур, а еще и свежей травы. Фермеры обогащают рацион своих питомцев такими продуктами, как: мел и скорлупа, молочная продукция в виде простокваши и творога, рыбьего жира и дрожжей, а еще ряд добавок, влияющих на скорость роста и плодовитость птиц.

Чтобы разводить гусей, следует знать, как организовать их птичник, кормление и пастбище. При правильной организации фермы и составлении бизнес-плана уже через 1-2 года можно получать стабильный доход и стремиться к расширению своего птичьего хозяйства. Основными потребителями продукции, поставляемой с гусиных ферм, являются супермаркеты, текстильные предприятия, рестораны, малые фермеры и частные лица, занимающиеся торговлей. В процессе развития предприятия стоит заранее подыскивать пути для сбыта своей продукции, это значительно сэкономит в дальнейшем время и будет хорошей подстраховкой.

Разведение гусей как бизнес: особенности, секреты и советы

Из всех видов птицеводства разведение гусей как бизнес считается наиболее привлекательным. Причин этому несколько: гуси неприхотливы, легко адаптируются к новым местам, отличаются хорошим иммунитетом, приносят многочисленное потомство, очень быстро набирают вес, практически безотходны в выращивании – реализовать можно как мясо и печень, известный всем деликатес, так и перо, навоз.

Открыть свой бизнес на разведении гусей оптимально в экологически чистом районе сельской местности. Чтобы повысить рентабельность и избежать лишних расходов, землю под птицеферму желательно иметь в собственности или арендовать с правом выкупа. Площадь угодий определяется поголовьем птиц. По нормам на одного гуся необходимо выделить минимум 1 кв.м. В качестве птичника можно использовать сухой коровник или старый сарай. Ремонт коровника или сарая (утепление стен, настил полов, влагоизоляция, устранение сквозняков, вольеры, проходы) обойдется в сумму от 2500$.

Большую часть времени гуси проводят на свежем воздухе, поэтому необходимо место под выгул, наличие водоема приветствуется. Сразу стоит выделить место для хранения сена, которым выстилается пол в птичнике. Расход на одну особь примерно 1 кг. Солому можно заготавливать самостоятельно или покупать у фермеров.

Наиболее адаптированными к климату и условиям России считаются такие породы: легарт, крупный серый, белый гусь, холмогорский, кубанский. На каждого гусака, как правило, берут 3-5 самок. Яйценоскость последних с возрастом только увеличивается. Стоимость гусенка у заводчиков от 3 у.е. в зависимости от вида.

Гусиный помет покупают фермерские хозяйства, это хорошее органическое удобрение. Перед продажей отходы жизнедеятельности обрабатывают суперфосфатами.

В качестве кормов для гусей используются зерно, готовые смеси, витамины, а также травы и стебли растений. Цены на зерно колеблются в зависимости от общих показателей урожайности, конкретного региона, объема партии.

Вывод молодняка можно производить естественным путем или с помощью инкубатора. Его цена – от 1000$.

Дополнительные расходы бизнеса на выращивании гусей – это регулярные ветеринарные осмотры, вакцинация птиц проводится два раза в год. Стоимость прививки одной особи – от 0,5 у.е.

За 3-4 месяца гуси набирают 7,5-8 кг и готовы к забою. Для реализации мяса, субпродуктов потребуется получение ветеринарных справок.

Рентабельность бизнеса оценивается в 80-85%, высокий спрос на гусиную печень и тушки позволяет окупить инвестиции в бизнес-проект за год работы.

Смотрите также похожие бизнес-идеи:

Специально для hobiz.ru

Векторные изображения Гусь и деньги Гусь и деньги, Стоковые векторные изображения Гусь и деньги | Depositphotos®Милая утка с золотым яйцомСпециальный гусь, отличающийся от группы обычных гусиных инфографиковЧеловек, убивающий золотого гуся с помощью золотого яйца. Распределение золотых яиц в несколько корзинБизнесмен, крадущий золотые яйцаРаспределение золотых яиц в более чем одну корзинуГусиное золотое яйцо Мультфильм Дойная КороваЗолотые яйцаЗолотое яйцоМилая утка держит золотое яйцоГусь и золотые яйца.Набор пиктограмм из 25 простых сплошных символов подъема, крана, здоровья, процента, денег Редактируемые векторные элементы дизайна 9 пользовательских интерфейсов Filledline Flat Color Pack современных знаков и символов ночи, секундомера, бизнеса, мышц, часов Редактируемые элементы векторного дизайна Современный набор из 9 Filledline Плоские цвета и символы, такие как трансмиссия, авто, инвестиции, видео, папка. Редактируемые векторные элементы дизайна. Редактируемый векторный линейный пакет из 9 простых плоских цветов еды, заправочной станции, продукта, жизни, весны. Редактируемые векторные элементы дизайна. обратно в школу, лидерство, коробка, ромб Редактируемые векторные элементы дизайна 16 Пользовательский интерфейс Solid Glyph Pack из современных знаков и символов документа, американский, разработка, текст, весна Редактируемые векторные элементы дизайна Stock Vector Icon Pack из 25 линейных знаков и символов для письма, конверта редактируемые векторные элементы дизайна, программное обеспечение, тело, весна, набор из 9 современных контуров для выпускного, образования, гуся, денег, пожертвования Editabl e Элементы векторного дизайна Набор пиктограмм из 25 простых плоских цветов денег, акций, солнца, инвестиций, весны Редактируемые векторные элементы дизайна 25 Линейная концепция для веб-сайтов Мобильные приложения и музыка, аудио, вычисления, игры на открытом воздухе, баскетболист Редактируемые элементы векторного дизайна Набор из 9 векторных линий Плоские цвета на сетке для математики, печати, гуся, растения, зеленого Редактируемые векторные элементы дизайна Набор пиктограмм из 4 простых сплошных символов короны, рынка, монархии, времени, SEO Редактируемые векторные элементы дизайна Плоские заполненные цветом линейный пакет из 16 универсальных символов текста, науки , напиток, исследование, бактерии, редактируемые творческие векторные элементы дизайна 9 универсальных плоских цветов, набор для веб- и мобильных приложений утка, кампания, план, шум, реклама, редактируемые векторные элементы дизайна, группа из 9 современных контуров, набор для передач, образования, власти, мира, колеса Элементы дизайна: 9 креативных иконок, современные знаки и символы дома, интерьера, пользователя, мебели, весны Редактируемые векторные элементы дизайна Пакет из 25 современных квартир Цвета Знаки и символы для веб-печатных СМИ, таких как голография, небо, еда, планеты, ночь Редактируемые векторные элементы дизайна Современный набор из 25 линий и символов, таких как мобильный телефон, банковское дело, деньги, отчет, статьи Редактируемые элементы векторного дизайна Набор из 9 креативных плоских цветов цифровой, папка, день, файлы, праздновать Редактируемые векторные элементы дизайна Набор из 16 векторных плоских цветных линий на сетке для леса, любви, вселенной, сердца, спорта Редактируемые креативные векторные элементы дизайна Набор из 9 универсальных символов денег, инвестиций, документов, финансов , контактные редактируемые векторные элементы дизайнаНабор из 25 векторных плоских цветов на сетке для дерева, пляжа, банкомата, денег, финансов. Редактируемые векторные элементы дизайна. 25 Плоская цветовая концепция с заливкой для веб-сайтов. Файл, папка, финансы, отправка, письмо. Редактируемые векторные элементы дизайна. Векторный линейный пакет из 16 простых плоских цветов путешествий, автобусов, сбережений, автобуса, лебедя Редактируемый набор креативных векторных элементов дизайна Мобильный интерфейс Заполненная линия Flat Color Набор из 25 пиктограмм облака, хостинга, коммуникации, базы данных, совместного использования Редактируемые векторные элементы дизайна Универсальная группа символов иконок из 9 современных плоских цветов утки, жанра, медицины, женщины, стакан сока Редактируемые векторные элементы дизайнаГруппа из 9 современных плоских цветов для науки, изучение, перезагрузка, образование, дерево Редактируемые векторные элементы дизайна Набор из 25 коммерческих линий для поздравительной открытки, визитной карточки, сети, подарка, например, редактируемые векторные элементы дизайна Мобильный интерфейс Solid Glyph Набор из 16 пиктограмм компьютера, домашнего животного, недвижимости, рыбы, сантехники Редактируемые векторные элементы дизайна 9 универсальных плоских цветных знаков с заливкой. Символы блендера, PowerPoint, регби, доски, технологии. Редактируемые векторные элементы дизайна. Значок денежного ящика.Векторные иллюстрацииС денежным мешком Пекинское макание, обжаренное в сковороде талисмана Значок гусиного яйца, изометрический стиль Одно трехмерное золотое яйцо с тенью на белом фоне. Мультяшный гусь снес золотое яйцо векторная иллюстрация Набор из 16 коммерческих плоских цветов для ретуши, фотограф, рост, фото, медицинский Редактируемый пакет Креативные векторные элементы дизайна: Плоский цветной пакет из 25 универсальных символов лета, весны, автомобиля, лебедя, утки Редактируемые векторные элементы дизайна Пакет из 9 современных сплошных знаков и символов для печатных веб-носителей, таких как криптовалюта, баксы, весна, набор, трофей Редактируемый векторный дизайн Элементы Универсальный значок Символы Группа из 25 современных линий дома, весна, новости, лебедь, утка Редактируемые векторные элементы дизайна 25 креативных иконок Современные знаки и символы знака, тела, страницы, блока, веб-сайта Редактируемые векторные элементы дизайнаЗолотая утка, изометрический стиль, Набор иконок ловушек для животных , мультяшный стиль, бизнесмен с белым гусем и золотым яйцом, гусь и золотое яйцо, инвестиционная и бизнес-концепция Оза и золотое яйцоБелый гусь и золотое яйцоБизнесмен с инфографикой о гуся и золотом яйцеГусь, векторная иллюстрация eps 10Милый мультяшный утенокРаспределение золотых яиц в более чем одну корзину инфографики

GOOSE BUSINESS SERVICES LIMITED — История регистрации (бесплатная информация от Companies House) ссылки открываются в новом окне)

Дата (документ был подан в Регистрационную палату) Тип Описание (документа, поданного в Регистрационную палату) Посмотреть / Скачать (PDF-файл, ссылка откроется в новом окне)
16 августа 2016 ГАЗ2 (А) Final Gazette распущен путем добровольного исключения
31 мая 2016 ГАЗ1 (А) First Gazette уведомление о добровольном исключении
21 мая 2016 DS01 Заявление о исключении компании из реестра
09 марта 2016 AR01 Годовая прибыль до 11 февраля 2016 г. с полным списком акционеров
Отчет о капитале на 09.03.2016
09 марта 2016 AD01 Зарегистрированный адрес офиса изменен с с 6 Wilson Close Bishop’s Stortford Hertfordshire CM23 3US England на 40 North Street Dunmow Essex CM6 1BA 9 марта 2016 г.
11 февраля 2015 NEWINC Регистрация
  • МОДЕЛЬНЫЕ СТАТЬИ — Типовые образцы утверждены (положения с поправками)

Отчет о капитале на 11.02.2015

Генеральный директор Canada Goose о создании собственного люксового бренда

Маркиан Лозовчук

Я хорошо помню тот самый день в 2001 году, когда я решил, что Canada Goose, небольшой семейный бизнес, который я недавно передал от моих родителей, обязуется всегда делать наши фирменные парки в Канаде. Я сидел за своим столом наверху от нашей фабрики в Торонто (единственной, которая у нас была в то время), читал заголовки утренних газет и увидел, что две североамериканские компании по производству одежды переносят свое производство за границу. Их лидеры привели две причины: во-первых, высокая стоимость домашнего труда снижала их маржу, так что стремление к более высокой прибыли в другом месте было просто хорошим бизнесом. Во-вторых, они не верили, что покупателей волнует, где производятся продукты, пока бренд и качество остаются неизменными.

Я подумал про себя: Они ошибаются.

Я верил, как и по сей день, что достижение массового распространения за счет ценовой конкуренции — не путь к успеху; вот как вы создаете товарные бренды. Я знал, что для создания устойчивого глобального бизнеса нам необходимо вырасти на основе неоспоримых основных ценностей, в которых качество важнее количества.

Еще с первых дней работы на международных выставках я узнал, что многие клиенты в Европе и Азии действительно заботятся о том, где производятся товары, особенно дорогостоящие. Я воочию убедился, что у них есть страсть к аутентичной, высококачественной верхней одежде канадского производства (в конце концов, кто знает холод лучше канадцев?), И подозревал, что со временем люди станут еще больше задумываться о происхождении. Если «Сделано в Канаде» станет важным и мы останемся, пока все остальные компании уйдут, у нас в конечном итоге будет огромное конкурентное преимущество.

Маркиан Лозовчук
Внутри производственного предприятия в Торонто — одного из семи предприятий Canada Goose в Канаде, которые вместе делают его ведущим работодателем в стране для кройки и шитья.

Сегодня Canada Goose, пожалуй, один из самых известных брендов одежды в стране, продающий широкий ассортимент высококачественной верхней и другой одежды по ценам от 295 до 1695 долларов в наших собственных магазинах и каналах электронной коммерции, а также у розничных партнеров по всему миру. . Имея три фабрики в Виннипеге, три в Торонто и еще две в Квебеке, а также учебные школы для канализаций в каждом из этих городов, мы также признаны лидером в строительстве и восстановлении инфраструктуры производства одежды в Канаде. Благодаря нашему недавнему приобретению Baffin, уважаемого канадского производителя обуви, мы теперь удваиваем ставку, которую я сделал много лет назад: компания «Сделано в Канаде» может стать глобальным бизнесом в сфере роскоши.

Семейное предприятие

В 1957 году мой дед по материнской линии, польский иммигрант, основал компанию, которая впоследствии стала Canada Goose. Его Metro Sportswear была небольшой фабрикой по производству промышленной одежды с горсткой сотрудников, некоторые из которых все еще работают на нас. (Им так нравится здесь, что они не хотят уходить на пенсию.)

В 1970-х мой отец начал заниматься бизнесом и вскоре стал президентом. Он изобрел машину для розлива, которая позволила нам быть более эффективными и расширить нашу линейку продукции, и он создал собственный бренд Snow Goose, который поставлял пальто для тактических подразделений в провинции Онтарио и развивал культ последователей в высокая Арктика за ее чрезвычайную теплоту. Но большая часть нашего дохода в то время поступала от комиссионных частных марок: создание верхней одежды, на которой другие компании ставили свои имена.

Эти отношения могут быть непредсказуемыми. Заказы не всегда были такими большими и частыми, как хотелось бы моим родителям, но они хотели, чтобы их работники работали круглый год. Поэтому иногда они принимали менее прибыльные заказы, чтобы поддерживать завод в рабочем состоянии. Они не хотели, чтобы я делал эту карьеру: «Ты должен быть профессионалом и получать предсказуемый доход», — говорили они мне. «Управлять заводом — это слишком сложно».

Я полностью согласен. Я не интересовался бизнесом, связанным с парками, или работой, которую люди подумали бы, что мне дали мама и папа.Однако я не совсем последовал их «профессиональному, предсказуемому» совету: я получил степень по английской литературе и решил стать писателем рассказов. Но сначала я хотел немного попутешествовать после выпуска в 1996 году.


Маркиан Лозовчук

Это означало, что мне нужно было заработать немного денег, поэтому я спросил, могу ли я поработать на фабрике три месяца, зарабатывая 12 долларов в час. У меня не было никакого намерения остаться и, конечно же, я не думал, что в конце концов возьму это за дело своей жизни. Но мне нравилось получать доход, и позже я понял, что это был не просто «бизнес с парками» — мы создавали что-то настоящее.Наши продукты имели значение, которое находило отклик у клиентов.

Во время работы в компании у меня тоже были идеи о том, как можно улучшить бизнес. Например, это было на заре электронной почты и Интернета, и мы не использовали ни один из них, поэтому я создал учетную запись электронной почты и создал первый веб-сайт нашей компании. Мое трехмесячное пребывание превратилось в шесть месяцев, а затем в несколько лет; с тех пор, как я начал, прошло более двух десятилетий.

Еще в 1998 году я начал посещать торговые выставки по всему миру.Я обнаружил, что в Японии и Европе, где мы использовали название Canada Goose (потому что Snow Goose уже была торговой маркой), наш маленький фирменный лейбл действительно что-то значил. Потребители признали, что наши пальто носят люди, которые жили и работали в самых холодных местах мира. Я понял, что наша подлинная репутация — это основа легендарного бренда.

Если бы мы строили на этом фундаменте, нам пришлось бы выйти из бизнеса частных марок, исключить название Snow Goose и сосредоточиться исключительно на Canada Goose.

Создание бренда

В 2001 году я сказал родителям, что готов руководить компанией, если они позволят мне, что означало внесение серьезных изменений. Мой отец был индустриальным парнем, но он понимал, какой брендинг я хотел предпринять. (Возможно, он также счел это ироничным, потому что в детстве я так ненавидел ярлыки, что вырезал аллигаторов на своих рубашках Lacoste.) К его чести, он позволил мне взять бразды правления в свои руки и реализовать свое собственное видение того, что может сделать Canada Goose. стали.

Медленно, но неуклонно я отказался от сделок с частными торговыми марками и сосредоточился исключительно на бренде Canada Goose.Я продолжал много путешествовать по Европе и Азии, чтобы лучше понять, что ценят потребители. Качество, конечно, было ключевым моментом. Людям нужно было хорошо сшитое, идеально сшитое, исключительно теплое пальто из лучших материалов. Это еще кое-что, что я узнал от родителей. Они всегда копили деньги, вкладывая средства в качественные продукты, которые прослужили долго, вместо того, чтобы покупать более дешевые одноразовые вещи. Наша страна происхождения также имела решающее значение. Для многих людей владение курткой Canada Goose похоже на владение кусочком Канады, и за это они готовы платить больше.

Мы не могли позволить себе глянцевые рекламные кампании, поэтому сосредоточились на молва.

Это еще одна часть того, что убедило меня посвятить себя бренду «Сделано в Канаде», несмотря на то, что другие компании покидали страну. Я понял, что, хотя мы не можем выдержать затраты на внутреннее производство в мире, где люди покупают одно пальто за 299 долларов и хранят его в течение десяти лет, мы могли бы сделать это в новой среде, где верхняя одежда считалась роскошью, желанной и собираемой. точно так же, как дорогие часы или автомобили.У швейцарцев были Rolex, у британцев — Range Rover, а в Канаде мог быть Canada Goose.

Как все еще небольшая компания, мы не могли позволить себе глянцевые рекламные кампании для повышения осведомленности потребителей или повышения спроса, поэтому мы сосредоточились на другом, и, возможно, более мощном, виде маркетинга: молва и рассказывании реальных историй. Когда группа экспедиции отправилась на Северный полюс и была представлена ​​в National Geographic, мы позаботились о том, чтобы члены команды были в наших куртках. Мы также экипировали теле- и съемочные группы, которые снимали в отдаленных холодных местах, где температура могла опускаться ниже нуля.Мы защищали людей, которые жили и работали в самых холодных условиях на земле, а затем делились их историями.

Создание новой рабочей силы

По мере роста осведомленности и роста продаж нам необходимо было увеличить производственные мощности. Мы переехали на гораздо более крупный производственный объект в Торонто, а позже расширились до восьми заводов, которыми мы сейчас владеем.

Нам также нужен был больший кадровый резерв. К удивлению многих людей, огромное количество человеческих усилий продолжает вкладываться в каждую из наших вещей.В то время как предыдущие поколения канадцев, особенно иммигранты в нашу страну, имели много опытных канадцев, эти навыки гораздо труднее найти на сегодняшнем рынке труда. Итак, что вы можете сделать, когда нужной вам рабочей силы нет? Вы можете построить свой собственный. В наших учебных заведениях люди учатся работать на промышленной швейной машине, застегивать молнию и многое другое. В Виннипеге мы сотрудничаем с местными органами власти и агентствами по трудоустройству, которые направляют студентов в наши программы: за последний год мы обучили и наняли более 770 человек в Манитобе, добавив к ранее существующей рабочей силе в 1250 человек в Виннипеге.Сейчас по всей стране у нас работает более 3500 человек.

Наше канадское наследие и стремление производить парки на внутреннем рынке лежат в основе нашего бизнеса и бренда. Многие компании в нашей отрасли привлекают зарубежных производителей, но мы продолжим активно инвестировать в производство продуктов премиум-класса в Канаде, стране, в которой мы черпаем наше вдохновение. Заработная плата в Канаде до пяти раз выше, чем на фабриках за рубежом, и мы считаем, что наши производственные мощности и мастера выделяют нас на международной арене и в умах наших клиентов.

Поскольку мы добавили новые категории одежды, мы решили создавать их там, где мы можем получать продукцию высочайшего качества в необходимом нам масштабе, независимо от затрат на рабочую силу; мы не гонимся за прибылью. Когда мы представили трикотаж — нашу первую категорию не верхней одежды, — после обширных исследований мы решили производить продукцию в Италии и Румынии. Наращивание наших мощностей и инфраструктуры для удовлетворения мирового спроса при сохранении нашего обязательства производить все наши основные товары с наполнителем на канадской земле, несомненно, было одной из наших лучших инвестиций.

Плавание вверх по течению

Я много лет мечтал открыть собственный магазин. Хотя нам повезло работать с одними из лучших розничных продавцов в мире, мы хотели создать место, где мы могли бы продемонстрировать наше наследие и полную линейку продуктов и по-настоящему погрузить покупателей в историю Canada Goose без фильтров.

В 2016 году эта мечта стала реальностью, когда мы открыли наши первые магазины в Торонто и Нью-Йорке. К тому времени мы уже запустили электронную коммерцию в Северной Америке, поэтому переход от чистого производителя к розничному продавцу не был чем-то новым.Но наша экспансия в обычные магазины, особенно в то время, когда их закрывали многие другие компании, заставила нас изменить представление о бизнесе и его операциях во всех отделах. Сегодня у нас есть магазины Canada Goose в 12 городах по всему миру, и мы ведем международный бизнес электронной коммерции.

Год основания: 1957
Штаб-квартира: Торонто, Онтарио
Количество сотрудников: 3900

Наша ориентация в первую очередь на функциональность и предоставление исключительного опыта недавно вдохновила нас на создание «холодных комнат» в наших магазинах, где покупатели могут протестировать нашу продукцию при температуре до –25 по Цельсию, прежде чем совершить покупку. Для нас это креативный и оригинальный способ помочь покупателю купить идеальный жакет.

В 2017 году мы сделали компанию публичной, что я расценил как еще одну возможность повествования, возможно, самую большую. Это был шанс для людей со всего мира приобрести часть Canada Goose и присоединиться к нам в нашем путешествии. Многие люди предупреждали меня, что публичный листинг изменит нас, заставляя компанию делать все возможное, чтобы инвесторы были довольны. Но это не та формула, которая работает для нас, и мы ясно дали понять это с первого дня.Я продолжаю вести этот бизнес с тем же долгосрочным видением, которое было у меня, когда я стал генеральным директором.

Во время роуд-шоу IPO мы ответили на вопросы о том, была ли канадская казарка увлечением и не боялись ли мы стать слишком популярными. Я слышал такие вопросы, наверное, каждый год, когда работаю в компании, но они все равно вызывают у меня улыбку. Нашему бренду более 60 лет, и мы росли каждый год как минимум последние 15 лет, но во многих отношениях мы только начинаем. Я регулярно слышу рассказы людей, которые только сейчас открывают нам для себя, о том, как сильно они любят наши продукты.Молодые, старые, местные, иностранные, исследователи активного отдыха или модницы — все они откликаются на нашу приверженность качеству, подлинности и верности нашей ДНК. Таким образом мы остаемся актуальными, растем и создаем устойчивый бренд.

И пока мы это делаем, я ясно дал понять, что один аспект нашего бизнеса не подлежит обсуждению. Canada Goose навсегда останется чемпионом в категории «Сделано в Канаде». Для нас просто нет лучшего способа оставаться вне времени.

О нас

История Schiltz Foods, Inc.

В 1944 году Марлину Шильцу подарили пять тулузских гусиных яиц, найденных его женой Кэтрин и ее сестрой. Он вылупил двух гусят и вырастил их до 12 фунтов, продав их по 12 центов за фунт. Так семья Шильц занялась гусиным бизнесом. В течение следующих нескольких лет вылупление производилось под тяжелыми курицами. Марлин арендовал ручьевых кур по 25 центов за каждую на 30 дней, необходимых для вылупления гусиных яиц. Первый инкубатор был приобретен в 1949 году. Шильц начал высиживать и другие яйца, возвращая птенцов, когда они вылупились.Большая часть продукции гусей приходилась на «прополочную» промышленность. До появления современных гербицидов гусей использовали для борьбы с травами, поскольку они не питались некоторыми культурами. В конце 1940-х гуси разошлись по хлопковым полям Техаса и Калифорнии, земляничным грядкам Мичигана и спаржевым и мятным полям Вашингтона. Эти фермеры считали гусей экономичным и эффективным средством прополки полей, поскольку гуси буквально работали на пропитание. Гербициды вытеснили гусей-пропилов в 1960-х, но к тому времени Марлин разработал генетические линии для производства более тяжелого мяса.Он объединился с известными генетиками домашней птицы Верном Логаном и доктором Арни Нордскогом из Университета штата Айова, чтобы вывести превосходные сорта и породы гусей для нашего стола. С помощью и руководством доктора Нордскога Шильтц установил линии бабушек и дедушек и зарегистрировал особую породу гусей в Департаменте сельского хозяйства, линия Шильца 306. В 1970-х годах его сын Ричард присоединился к бизнесу Марлина. Был приобретен инспектируемый государством перерабатывающий завод, и предприятие начало переработку гусей. В 1980 году семья Шильц увидела необходимость производить гусиное мясо под федеральной маркой, чтобы продукт можно было отправлять во все 50 штатов.Они приобрели предприятие в Южной Дакоте, находящееся в настоящее время под федеральной инспекцией, и переместили производство в Сиссетон после завершения приобретения гусиных производств Lansberger Creamery в 1981 году. В то время к операции присоединился Джим, младший сын.

В настоящее время Schiltz Foods является крупнейшим производителем гусей в Америке. В связи с растущим спросом на потребление гуся и качественные гусиные продукты, семья Шильтц может перенести Schiltz Foods и Schiltz Goose Farm в 21 век.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *