Булочная бизнес план: Бизнес план булочной с расчетами

Местный бизнес покоряет страну: известную в Чите булочную открыли во Владикавказе — 24 марта 2023

Известная в Чите сеть кафе-булочных «Мастерская хлеба» открыла новое пространство во Владикавказе

Поделиться

Есть в забайкальцах отличная черта — радоваться за успехи своих соотечественников. Вот и сейчас есть повод почувствовать гордость за земляков. Известная в Чите сеть кафе-булочных «Мастерская хлеба» вышла на федеральный уровень — 15 марта открыла уютное пространство во Владикавказе.

Полюбившиеся забайкальцам французский багет, хлеб Амбарный и еще более 70 наименований уже попробовали жители Осетии. Как отмечает основатель компании — предприниматель Александр Арефьев, — многие позиции сразу нашли отклик и пришлись по вкусу южанам.

Сейчас сеть кафе-булочных активно развивается на федеральном уровне и запускается в центральной части страны. Первым рубежом стал Владикавказ, а в планах — покорение брендом новых городов. В других регионах забайкальские предприниматели создают новые точки полностью под ключ — разрабатывают технологический план и дизайн-проект, организуют поставки оборудования и обучение сотрудников, сопровождают партнеров на всех стадиях создания бизнеса.

«Мастерская хлеба» собрала вокруг себя фанатов своего дела, которые создают продукт и вкладывают в него душу. Сейчас компания достигла миллионных оборотов, открыла 8 филиалов, разработала более 150 наименований товаров и радует свежей выпечкой больше 8 тысяч постоянных клиентов.

Узнать больше о миссии и успехах вкусного бизнеса можно на сайте и в сообществе во «ВКонтакте» (12+).

Адреса кафе-булочных «Мастерская хлеба» в Чите:

Бутина, 123;
Ленина, 97;
Хабаровская, 70;
Гагарина, 8к;
Северный микрорайон, 57а, ТЦ «Арена»;
Богомягкова, 46б;
Октябрьский микрорайон, 14.

ИП Арефьев Александр Леонидович
http://www. masterskaya-hleba.ru/

Реклама

Читать еще

  • 04 мая 2023, 15:07

    Проблема размером с ноготок: как успешно справиться с вросшим ногтем у ребенка
  • 04 мая 2023, 12:00

    Что съесть, чтобы похудеть: врачи назвали 8 каш, полезных для фигуры
  • 04 мая 2023, 10:00

    Акция со скидками до 50% на окна будет длиться в Чите всего 2 недели
  • 04 мая 2023, 10:30

    Афиша крутых мероприятий мая: куда сходить послушать живую музыку, вкусно поесть и потанцевать в Чите
  • 02 мая 2023, 11:00

    Шаг влево, шаг вправо — штраф! Проверьте, за что вас накажут на собственной даче
  • 04 мая 2023, 09:30

    Многопрофильный лицей открыл прием заявлений на новый учебный год — как попасть в одно из лучших учебных заведений Читы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Новости РЎРњР?2

    Новости РЎРњР?2

    Как составить бизнес-план пекарни

    8 мин. читать

    Обновлено 20 апреля 2023 г.

    Вкусная еда всегда была вашей страстью. Вы любите слоеное тесто, поднимающийся хлеб и фруктовые начинки. И теперь вы хотите донести свою страсть до других людей, открыв пекарню.

    Но теперь вы можете спросить себя, действительно ли необходимо писать бизнес-план для вашей пекарни? Ну да. Ваш бизнес-план будет играть важную роль в обеспечении финансирования. Но даже если вы не ищете финансирование, написание бизнес-плана поможет вам успешно открыть свою пекарню. Это прояснит, какую потребность на рынке удовлетворит ваша пекарня, и какие элементы запуска вы, возможно, пропустили.

    Из-за множества факторов, которые вам нужно будет учитывать, в том числе, где вы будете получать расходные материалы и ингредиенты и как вы будете оставаться на вершине производства, написание бизнес-плана для вашей пекарни абсолютно необходимо.

    Бизнес-план пекарни во многом похож на стандартный бизнес-план. Но вы захотите адаптировать некоторые аспекты плана. Например, вы должны включить меню и план, чтобы не отставать от производственного графика. В этой статье вы узнаете, как составить свой бизнес-план специально для пекарни, а также как включить аспекты традиционного бизнес-плана.

    Если вам нужен пример бизнес-плана для пекарни, возможно, вам будет полезно просмотреть наш образец бизнес-плана для пекарни. Это может помочь вам стать отправной точкой при разработке собственного плана по мере прочтения оставшейся части этой статьи.

    На этой странице

    • Зачем вам нужен бизнес-план для вашей пекарни
    • Что включить в бизнес-план пекарни
    • Шаблоны и примеры бизнес-плана пекарни
    • Инструмент для написания бизнес-плана пекарни

    Зачем вам нужен бизнес-план для вашей пекарни

    Как упоминалось выше, бизнес-план может помочь вам обеспечить финансирование. Но это также может помочь вам изучить более тонкие детали вашей операции. Это поможет вам определить, какую выпечку вы будете производить, сколько вы будете производить в день и какое оборудование вам понадобится для этого.

    Вам придется учитывать затраты на покупку ингредиентов и время, необходимое для изготовления необходимого количества партий в день. Попытка оценить эти факторы заранее поможет вам добиться успеха, когда придет время открывать двери вашей пекарни.

    Что включить в бизнес-план пекарни 

    Ваш бизнес-план пекарни будет соответствовать формату традиционного бизнес-плана. В то же время вам нужно будет включить элементы, которых нет в типичном бизнес-плане. Эта статья проведет вас через каждый шаг бизнес-плана.

    Резюме

    Каждый бизнес-план нуждается в кратком изложении. Подумайте о том, чтобы написать этот раздел в последнюю очередь, чтобы сначала у вас было четкое представление о вашей пекарне. Резюме будет обобщать ключевые моменты вашего плана. Но не забывайте быть кратким и ограничивать этот раздел 1-2 страницами.

    Если вы надеетесь получить финансирование от инвесторов или банка, они рассмотрят эту часть бизнес-плана.

    В вашем резюме будет представлен обзор вашей пекарни, краткое описание вашего целевого рынка, а также основные моменты вашей управленческой команды и финансовых показателей. Вы также можете кивнуть в сторону анализа рынка.

    Возможность: видение и концепция

    В этом разделе бизнес-плана вы обсудите свою «проблему и решение». Вы также можете думать об этой части как о видении и концепции. Что предлагает ваша пекарня, чего нет в других закусочных в этом районе?

    Кратко опишите тип пекарни, которую вы откроете, и атмосферу, которую вы хотите создать. Затем обсудите, какую нишу он займет на рынке. Откроете ли вы пекарню, чтобы удовлетворить потребности в районе с небольшим количеством вариантов еды? Или вы будете собирать предложения в переполненном торговом центре или на бульваре?

    Очевидно, вы занимаетесь выпечкой. Но будете ли вы специализироваться на определенных видах, таких как пончики? Или вы будете обращаться к определенному целевому рынку, включив в него множество веганских или безглютеновых продуктов? Или вы сосредоточитесь на этнической выпечке, такой как хала или яичные пироги?

    Опишите, почему пункты вашего меню принадлежат именно этому месту. Будете ли вы принимать индивидуальные заказы, например, изготовление тортов на день рождения? Включите и эту информацию. Нарисуйте связь между вашим меню и вашим целевым рынком, о чем мы поговорим позже в этой статье.

    Целевой рынок

    Раздел целевого рынка является особенно важным компонентом вашего бизнес-плана. Ваш целевой рынок — это те клиенты, которых привлечет ваша пекарня. Ваша пекарня понравится не всем. Вы должны сосредоточиться на определенном круге людей, которые найдут ценность в том, что может предложить ваша пекарня.

    Пекарня, в которой используются ингредиенты с местного фермерского рынка или исключительно органические продукты, привлечет один вид целевого рынка. Пекарня, которая держит продукты на более дешевой стороне и ориентирована на самовывоз, может понравиться целевому рынку студентов.

    Ваше меню и цены, а также общая атмосфера помогут вам определить целевой рынок. Если можете, поговорите со своими потенциальными клиентами напрямую. Знайте район, где открывается ваша пекарня.

    Раздел вашего бизнес-плана, посвященный целевому рынку, лежит в основе вашего успеха. Ознакомьтесь с нашей статьей обо всех деталях, которые могут улучшить этот раздел, и о том, как вы можете обогатить этот раздел.

    Дизайн и брендинг

    Открывая пекарню, найдите время, чтобы подумать об эстетике вашего помещения и маркетинговых материалах, а также о вашем бренде в целом. Вывески и декорирование интерьера могут сделать вашу пекарню привлекательной для потенциальных клиентов.

    Эти функции также сообщают о том, какая у вас пекарня. Может быть, вы управляете высококлассной пекарней, которая предлагает такие фирменные блюда, как тирамису или пахлаву. Может быть, это скорее случайный вариант ужина с типичным печеньем и выпечкой.

    Местоположение

    Опять же, местоположение имеет значение, когда речь идет о привлечении целевого рынка в вашу пекарню. Пекарня должна быть доступна для людей, которые ищут еду на ходу. Маловероятно, что люди будут изо всех сил пытаться найти вашу пекарню, поэтому убедитесь, что она видна и имеет удобную парковку.

    Пекарня может иметь стратегическое расположение рядом с другими закусочными. Это может быть место для десертов, которое клиенты могут посетить после еды в соседней пиццерии. Или он может дополнить кофейню, в которой продаются напитки, но есть ограниченный запас выпечки. Убедитесь, что близлежащие магазины и/или закусочные не являются прямыми конкурентами вашей пекарни. Возможно, вы даже захотите подумать о том, как ваше местоположение и внутренняя обстановка вашей пекарни могут использовать запахи для привлечения клиентов. Будет ли на прохожих падать запах свежеиспеченного хлеба из ваших окон или подъезда по утрам?

    Также учтите стоимость вашего местоположения. Будете ли вы арендовать или купить помещение? Вам нужно будет отремонтировать его, чтобы добавить прилавок, гостиную или кухонное пространство?

    Маркетинг и связи с общественностью

    Вы захотите сообщить миру, когда откроется ваша новая пекарня. Ваш PR и маркетинг расскажут, как вы планируете распространять информацию на своем целевом рынке. Возможно, вы захотите создать веб-сайт или онлайн-файл PDF с вашим меню. Вы также захотите создать учетные записи в социальных сетях для прямого общения с клиентами.

    Маркетинг связан с связями с общественностью (PR). Это то, что будет написано о вашей пекарне в местных СМИ, таких как газеты или онлайн-обзоры. Но не слишком увлекайтесь созданием прессы, пока вы не будете готовы. В первую очередь вам нужно убедиться, что ваш бизнес работает без сбоев. Проработайте любые шероховатости, например, наличие достаточного количества продуктов для удовлетворения спроса в течение дня.

    В этом разделе бизнес-плана должно быть указано, как вы собираетесь заниматься маркетингом, на какую рекламу вы будете тратить деньги и как вы будете подходить к PR. Вы можете нанять консультанта по связям с общественностью, но убедитесь, что вы знаете, какой опыт у этого человека или компании в пекарнях или подобных предприятиях.

    Финансовый план

    Последней и очень важной частью вашего бизнес-плана будет финансовый план. Еще раз, финансовый план является частью вашего бизнес-плана, который будет иметь вес для потенциальных инвесторов. Они захотят увидеть прогнозы и отчеты о движении денежных средств. Финансовый план убеждает их, что у вас есть план по зарабатыванию денег.

    Финансовый план состоит из четырех элементов: прогноз продаж, отчет о прибылях и убытках, отчет о движении денежных средств и балансовый отчет. Не волнуйтесь, если у вас нет большого опыта работы с этими числами. LivePlan — это пример инструмента, который может помочь вам составить точные финансовые прогнозы, которые вы можете корректировать по мере необходимости по мере роста вашего бизнеса.

    Для получения дополнительных рекомендаций по финансовой отчетности мы создали это руководство о том, что должно быть включено в ваш финансовый план.

    Шаблоны и примеры бизнес-планов пекарни

    Может быть полезно узнать, как другие пекарни, рестораны и различные закусочные составляют свои бизнес-планы. Ознакомьтесь с нашей бесплатной библиотекой примеров планов и шаблонов для пекарен и смежных предприятий. Вы можете загрузить любой из этих документов в формате Word и получить основу для своего бизнес-плана пекарни.

    В дополнение к этим ресурсам, посвященным пекарне, вы можете освежить в памяти то, как составлять определенные части традиционного бизнес-плана. Если да, взгляните на нашу целостную статью о том, как написать бизнес-план.

    Инструмент для написания бизнес-плана пекарни

    Возможно, вы захотите найти дополнительные инструменты, чтобы убедиться, что написание вашего бизнес-плана проходит гладко. Мы рекомендуем проверить LivePlan для написания вашего бизнес-плана. Он проведет вас через каждый шаг в процессе написания вашего бизнес-плана. Кроме того, он будет генерировать для вас финансовые прогнозы, что делает его превосходным инструментом для предпринимателей всех видов.
    Начало бизнеса может показаться непосильным, поэтому воспользуйтесь доступными вам инструментами и статьями. Узнайте больше о том, как LivePlan может помочь вам в написании бизнес-плана для вашей пекарни.

    коммерческое предложение для пекарни «Солнечный»

    коммерческое предложение для пекарни «Солнечный»

    Реклама

    1 из 11

    Верхний вырезанный слайд

    Скачать для чтения в автономном режиме

    Малый бизнес и предпринимательство

    a образец коммерческого предложения для малого предпринимателя

    Объявление

    Объявление

    коммерческое предложение пекарни «Солнечный свет»

    1. БИЗНЕС-ПЛАН ДЛЯ СОЛНЕЧНАЯ ПЕКАРНЯ Саншайн Пекарня Pvt Ltd 237 Гокве Центр Гокве www.sunshinebakery.co.za [email protected] 0738904401 или 0785725184 Факс 06 22272(9) Все права сохранены за сэром Мадисом [дипломатом] 1
    2. УЧАСТНИКИ ИМЯ • ОБЛАЧНО НИКАДЗИНО • ПОДАРОК • ФИЛИПП ВЕЛАФИ • УВЕРЕННОСТЬ ТЕКЕШЕ • НЬЯША ГУРУДХУ • РОБЕРТ НЬЯТИ • НАГРАДА НЯМА • АНДРЕЙ БВУНЗАВАБАЯ РЕГ НОМЕР • R166900Q • R168273Y • R169956F • R169375Z • R165997Z • R166118Y • Р166241М • R165334F Все права сохранены за сэром Мадисом 2
    3. содержимое Тема Управляющее резюме  Обзор компании  Собственность компании Цели  Миссия/главная философия  Ключ к успеху  Видение  Ценности Краткое описание запуска  Требования к запуску  Стартовое финансирование Продукты Рынок  Ценовая стратегия  Прогноз продаж Номер страницы • 4 • 4 • 4 • 5 • 5 • 5 • 6 • 6 • 7 • 7 • 7 • 8 • 9 • 9 • 10 Все права сохранены за сэром Мадисом 3
    4. РЕЗЮМЕ Этот бизнес-план направлен на то, чтобы наметить стратегию продаж хлебобулочных изделий, столкнуться с нехваткой поставок для местных розничных продавцов, генеральных дилеров и местных интернатов и дневные школы в Gokwe Center. Пекарня Sunshine будет действовать как прямой поставщик хлебобулочных изделий. Мы рассчитываем на высокую степень рентабельности, исходя из нашего плана ключ к предприятиям, которые уже выразили потребность в таких продуктах. Наш управленческий опыт с корпоративным решением будет нашим краеугольным камнем успеха. ОБЗОР КОМПАНИИ Sunshine Bakery — детище мистера Хлонгване, мисс Грудху и мистера Текеше, которые увидели возможность начать пекарню, и с этого времени они начали развить идею. Г-н Текеше и г-н Хлонгвейн раньше работали в Proton и Пекарня Lobels соответственно, где они приобрели ответственный опыт, чтобы начать бизнес, который нужно начать и вести с г-ном Велафи, соучредителем, который владеет пшеничной фермой в районе Ньелеле Гокве. Как Sunshine Bakery мы сосредоточимся на двух разных размеры; первый будет иметь дело с основами, такими как хлеб (коричневый, белый и цельный пшеница) чайные и обеденные хлебцы, а другой отдел будет иметь дело с жертвы, такие как печенье, пончики, кексы, булочки.
      ООО «Национальные продукты питания» будет нашим дополнительным поставщиком в ходе нашей деятельности. ВЛАДЕНИЕ КОМПАНИЕЙ Sunshine Bakery — это частная компания с ограниченной ответственностью, состоящая из четырех юридически зарегистрированных акционеры с равными долями; Мисс Грудху, мистер Хлонгвейн, мистер Велафи и мистер Текеше каждый с долей 16,6%. Таким образом, прибыль будет делиться поровну в соответствии с долевое владение. 4
    5. ЦЕЛИ Солнечная пекарня стремится к ;  Предоставлять товары и услуги нашим клиентам с профессионализмом  К природной целостности наших сотрудников  Обеспечить клиентов доступной продукцией с выгодой для себя  Адаптировать наши продукты к потребностям наших клиентов.  Наладить хорошие отношения с такими поставщиками, как National Foods Ltd. МИССИЯ / первобытная философия Сотрудники Sunshine Bakery осознали, что в Гокве мало поставщиков с ограниченные поставки. На основе нашего исследования мы намерены диверсифицировать нашу продукцию в соответствии с спрос наших клиентов. Хотя мы признаем тесную связь между прибыльности, мы знаем, что наш успех в конечном счете зависит от благополучия наших сотрудники. КЛЮЧ К УСПЕХУ Успех нашей компании зависит от нашей способности;  Предвидеть потребности клиентов,  Избегайте человеческих ошибок  Разнообразие нашей продукции  Лучшее принятие решений благодаря сравнительному анализу и общим ожиданиям  Привыкание к конкурентной среде. 5
    6. ВИДЕНИЕ Видение краткосрочного планирования:  завоевать долю рынка и широкую клиентскую базу в первые 3 месяца работы  получить доход от капитала в течение 2 лет Видение долгосрочного планирования:  стать известным брендом пекарни в провинции Мидлендс.  создать сателлиты и другие филиалы по всей Зимбабве в следующем десятилетии ЦЕННОСТИ  Обслуживание клиентов: тесная связь с нашими клиентами  Соотношение цены и качества: благодаря удовлетворенности клиентов  Значение для нашей организационной культуры: организационный рост находится в рамках установленных стандартов и цели, а также поведение и этика.
      Все права сохранены за сэром Мадисом 6
    7. ОБЗОР ЗАПУСКА  Наш капитал составит 7000 долларов США для покрытия оборотных средств (духовки и плиты) офиса мебель, а также расходы (телефонные звонки, реклама, транспорт, канцтовары). Мы будем также нуждаться в наличных деньгах в размере 4000 долларов США в качестве оборотного капитала на первый квартал раздел. ЗАПУСК ТРЕБОВАНИЯ • Юридические требования (собственность, разрешения и лицензия) 400 долларов США. • Страховка 45 долларов США в месяц. • Стационарный 100 долларов США • Упаковка 500 долларов США. • Реклама $80 • Продукты (мука, пшеница, сливки и глазурь) $2000 • Основные средства (тестомесила, печи и т. д.) 3500 долларов США. ________ • Суммарно до 6625 долларов США. стартовое финансирование Индивидуальные взносы $2800 (4 партнера) Дополнительное финансирование (должники) $2000 Итого 13200$ Все права сохранены за сэром Мадисом 7
    8. товары и услуги Солнечная пекарня будет предоставление следующих продукты; 1: Хлеб (чай и хлебцы для обеда, белый коричневый и цельнозерновой буханки) 2: торты (включая кексы) 3: Пончики 4: печенье 5: Бутерброды 6: Также мы будем предоставлять услуги, такие как обучение на рабочем месте для студентов высших учебных заведений на работе соответствующее обучение от такие учреждения, как Kwekwe Poly и Гокве Профессиональное Тренировочный центр. Все права сохранены за сэром Мадисом 8
    9. МАРКЕТИНГ РАСПОЛОЖЕНИЕ КОМПАНИИ В СООТВЕТСТВИИ С МАРКЕТИНГОВЫМИ Поскольку компания должна располагаться в центральном деловом районе поселка Гокве, важно отметить, что расположение идеальное, так как оно находится недалеко от нескольких магазинов, супермаркетов и школы. Согласно нашим исследованиям, потери основных продуктов и хлебобулочных изделий находятся на спрос в этой области, поскольку заслуживающие доверия компании, такие как Bakers Inn и Lobels, не поставки в этой области, особенно в районе Жомбе, где спрос очень высок. ЦЕНОВЫЕ СТРАТЕГИИ Ценообразование — это стратегия, используемая компаниями, чтобы дифференцировать свой продукт от продуктов других компаний. Это также используется для определения стоимости продукта. Хорошая стратегия ценообразования необходима для успеха компании, например, она может получить большую долю рынка, используя проникновение Ценообразование как стратегия. Sunshine Bakery будет использовать различные стратегии ценообразования в зависимости от предоставленные обстоятельства.
       Первая стратегия ценообразования, к которой мы прибегаем, — это стратегия ценообразования проникновения. стратегия установления относительно низкой начальной цены объекта для привлечения клиентов и получения доля рынка. Цена будет повышена позже, как только доля рынка будет получена  Во-вторых, мы будем полагаться на стратегию конкурентного ценообразования, при которой мы будем устанавливать цену после сравнивая других поставщиков, таких как Lobels и Proton, хотя они не такие яркие в Гокве  В-третьих, мы будем рассматривать ценообразование на основе затрат в качестве нашей стратегии. Так как мы будем новым бизнесе необходим анализ затрат и результатов, поэтому наши сотрудники будут стоить осознанно подходит к ценообразованию. Все права сохранены за сэром Мадисом 9
    10. ЦЕНОВАЯ СТРАТЕГИЯ Продолжение • Наконец, психологическая стратегия ценообразования будет нашим последним средством. Эта стратегия будет помочь нам в получении клиентской базы и большей доли рынка. Большинство наших товаров будет кажутся на одном уровне с нашими конкурентами; например, пицца из Bakers Inn будет будет стоить 8 долларов, а Sunshine Bakery будет продавать тот же продукт по 7,99 долларов, а от той, что от Bakers Inn, она покажется дешевле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *