Бройлеры как бизнес в домашних условиях – Домашний бройлер, бизнес идея на дому

Содержание

Как организовать бизнес на бройлерах

Бизнес на бройлерах

Выращивание животных на мясо, дело прибыльное и может приносить немалый дополнительный доход тем, кто имеет свой дом или дачу, а то и превратиться в прибыльный бизнес в деревне. Сегодняшняя статья будет о том, как заработать на выращивании бройлерных цыплят. Для неспециалистов поясняю, что бройлеры, это не мясная порода кур, а полученный особым скрещиванием быстрорастущий молодняк мясных пород кур, индеек, уток и даже кроликов.

Бизнес на бройлерах

Обычно их выращивают на фабриках, где ведется специальная племенная работа. Чтобы заработать на бройлерах дома, придется покупать цыплят или инкубационное яйцо. Я бы посоветовала первых, причем, если есть выбор, то лучше суточных, потому что в этом случае вы с первого дня будете знать, что они получали все, что требуется.

Как выбирать цыплят при покупке

Во-первых, не надо торопиться! Даже, если позади вас стоит очередь в 100 человек, не торопитесь, иначе можно сильно потерять в деньгах. Здоровые суточные цыплята яркие, шустрые, чистенькие, с ясными живыми глазками, ровными лапками, полным зобом, большим мягким животом и чистой попкой. Для мясного разведения пол цыпленка не важен, так что берем всех.

Позаботьтесь о том, чтобы по дороге домой они не подавились и не замерзли. Для этого лучше всего подойдут небольшие картонные коробки, чтобы разместить там штук по 30.

Помещение для бройлеров

Для выращивания бройлеров в домашних условиях обычно применяется не клеточное, а напольное содержание. В домашних условиях второе конечно удобнее.  Обычно, купив цыплят, хозяева днем выносят их на улицу, ночью заносят в дом. Но если, вы взяли сотню-две голов, то этот вариант не подойдет. Поэтому, для них заранее строят сарай в котором человек может стоять в полный рост и где будет сделано отопление. Понять достаточно ли тепла, легко по поведению цыплят. Если они забиваются друг под друга, значит им холодно, ложатся распластавшись и открывают клювы, то жарко.

Температурный режим для цыплят разного возраста

Возраст бролера, дней
Температура воздуха около обогревателя, оСТемпература воздуха в помещении, оС
1-534-3326-24
6-1232-3023-22
13-2029-2522-21
21-3023-2221-20
31-6319-11

В помещении должна быть хорошая вентиляция, но без сквозняков. Освещение делают приглушенное, так чтобы яркий свет был только над кормушками и поилками. Насесты бройлерам ни к чему.

Рядом с сараем делают крытый навес, но так чтобы хотя бы полдня туда попадало солнце. Пол сарая и навеса лучше залить цементом с битым стеклом, навес затянуть мелкой сеткой. Тогда незваные гости – крысы, воробьи и хищники не смогут туда попасть, а значит, не съедят корм или саму птицу и не занесут инфекцию. И в сарае и под навесом на полу должна быть подстилка из соломы или опилки. По мере загрязнения ее заменяют свежей.

Кормление бройлеров

Без полноценного питания, бизнес на бройлерах невозможен. Выращивание бройлеров в домашних условиях только на покупных кормах не слишком удачная бизнес идея. Поэтому по максимуму используйте все свои возможности по получению бесплатных или недорогих кормов. Только имейте в виду, если вам предлагают купить слишком дешевый комбикорм то, скорее всего он наполовину состоит из мякины, шелухи или чего-то подобного, а значит, птица на нем расти не будет.

Кормят молодняк часто и вволю. Первые три дня это яйцо, пшено, овсяная крупа, дерть. Потом постепенно вводят зелень (лук, крапива, мокрица, осот, пырей, бобовые и др.), творог, кукурузу и прочие корма. Кроме зерновых, цыплята должны получать белковые корма, это обрат, сухое молоко, творог, пахта, сыворотка, рыба, мясные отходы, жмых, шрот, земляные черви, улитки и т.д. Кроме того, птице с 20-дневного возраста можно давать вареный картофель, которым можно заменить до 20% зерновых.

Чтобы подсчитать необходимое количество корма можно воспользоваться таблицей примерных норм расхода сухой мешанки бройлерами различного возраста.

Возраст цыплят, днейКоличество корма в сутки, грамм
1-515
6-10
20
11—2045
21-3065
31—4085
41-50100
51-60115

Также в корм добавляют тривитамин (А, D, Е) и минеральные корма — ракушку, мел, костную муку. Их с 5-дневно­го возраста добавляют во влажные корма по 2—3 г на голову в сутки. Еще с первых дней у птицы должен всегда быть мел­кий гравий. Его удобнее всего держать в отдельных кормушках под навесом.

Цыплят, которые заметно отстают в росте, отбраковывают. Тратить на них корма и время не имеет смысла. К тому же они первые кандидаты на инфекции, а значит угроза остальному молодняку.

Следите, чтобы влажный корм не залеживался в кормушках и не портился, если часто остается, значит нужно уменьшить нормы кормления. Кормушки раз в 3-5 дней моют и дезинфицируют. Раз в неделю для профилактики кишечных заболеваний в воду добавляют марганцовку.

Почему дохнут цыплята

Основная причина, по которой люди отказываются от покупки бройлеров на откорм или считают невыгодным данный бизнес в деревне, это высокая смертность птицы. Много раз приходилось слышать – «купила десяток, осталось только три». На самом деле птица эта не капризная и при соблюдении элементарных требованиях растет как на дрожжах.

Причины смертности:

  1. Слабые суточные цыплята (не знаете, как должен выглядеть здоровый цыпленок, возьмите с собой опытного товарища).
  2. Плохо растут (возьмите книгу или найдите информацию в интернете и с калькулятором подсчитайте, соблюдаете ли вы нормы кормления).
  3. Болеют – тоже кормление или инфекция. Если второе, то это хорошо видно по бледным гребешкам, взъерошенному, грязному оперению и грязной клоаке. Нужно соблюдать санитарные нормы, не пускать к ним посторонних, не давать контактировать с взрослыми курами. Всех подозрительных цыплят сразу изолируйте и дайте марганцовки. Если все же есть заболевшие, не тяните – срочно избавляйтесь или обращайтесь к ветврачу.
  4. Обезножили – недостаток минеральных, белковых, зеленых кормов или витаминов.
  5. Расклев – недостаточное минеральное и белковое кормление или слишком яркий свет.

Где-то я об этом писала, но хочу еще раз напомнить — чтобы цыплята не дохли, не нужно кормить их человеческой едой. Макароны с мясом, хлеб с молоком и прочие «деликатесы» не только не выгодны с точки зрения окупаемости, но и вредны малышам, нуждающимся в сбалансированном питании.

Забой бройлеров

К двухмесячному возрасту бройлеры должны весить не менее двух килограммов и в это время их начинают забивать на продажу. Содержать эту птицу более 80 дней считается экономически нецелесообразным.

Удачный бизнес на бройлерах во многом зависит от товарного вида тушек, поэтому к забою надо отнестись очень внимательно. Проще всего, в домашних условиях, рубить голову птице топором, сразу окунать тушку в ведро с крутым кипятком на несколько секунд и ощипывать. В этом случае перо снимается пластами и на такую работу уходит всего несколько минут, что немаловажно когда надо забить не одну голову, а пару десятков. Ощипанную тушку нужно аккуратно опалить над огнем, чтобы она приобрела аппетитный вид и выпотрошить.

Когда-то мне попалась информация, что американские фермеры как-то ощипывают кур быстро и на сухую, но сама я как ни пробовала, этому не научилась, так что если у кого есть подобный опыт, пожалуйста, поделитесь.

И напоследок хочу добавить – экономьте свое время. Автопоилки, автокормушки и глубокая подстилка придуманы специально, чтобы сберечь массу времени. Также не обязательно резать траву для сотен питомцев, проще сложить ее в корзины из прутьев подвешенные на небольшой высоте. Они не займут места на полу, а птица сможет щипать оттуда зелень, не пачкая ее.

Несмотря на то что, в интернете немало информации о том, что бизнес на бройлерах не сделаешь, основываясь на собственном опыте и опыте своих знакомых, могу с уверенностью сказать – дело это можно без проблем превратить в источник хорошего дополнительного дохода.

P.S. Советую почитать: Сельский бизнес на грецких орехах

Похожие темы

dengiledi.ru

Выращивание бройлеров как бизнес | Домашний бизнес

Бизнес на бройлерах. Как заработать на выращивании бройлеров. Как выбрать породу, где закупать цыплят, схема вакцинации, схема расхода корма, условия содержания.

Выращивание бройлеров это отличная идея домашнего бизнеса, бройлер за два месяца способен набрать живой вес около 4 кг, соответственно и вложенные средства окупятся с прибылью за этот период. За год можно вырастить несколько партий кур бройлеров в одном помещении.

Выращивание кур бройлеров домашний бизнес.

Для содержания цыплят и подросшей птицы, прежде всего, понадобится подготовленное помещение.

Помещение для выращивания бройлеров обязательно должно быть тёплым, сухим, с дополнительным освещением, без сырости и сквозняков. Стены и потолок для дезинфекции рекомендуется побелить известью.

За несколько дней до заселения цыплят, помещение нужно продезинфицировать, обработать пол, стены, потолок 2% раствором каустической соды.

Клетки и различный инвентарь рекомендуется обжечь газовой горелкой или паяльной лампой. Можно дополнительно всё обработать препаратом «Экоцид С» или аналогичным средством.

Цыплят бройлеров первые дни жизни (2 – 3 недели) содержат в специальных ящиках брудерах. Оптимальный размер брудера 2 х 1 м, в такой ящик помещается 100 цыплят. Ящики нужно оборудовать лампами для освещения и обогрева, оптимально использовать 60 ватные лампочки и расположить их на высоте 25 – 30 см от пола ящика.

В ящики нужно установить кормушки и ниппельные поилки. Первые дни содержания цыплят, температура в ящиках должна поддерживаться на уровне 32 – 34 градуса. Когда цыплята, достигнут 3 недельного возраста, их переселяют в общее помещение для напольного содержания.

Закупка цыплят бройлеров, выбор породы.

Какую породу бройлеров выбрать для выращивания? Наиболее продуктивными считаются кроссы (гибриды), они выводятся селекционерами путём скрещиванием наиболее продуктивных линий мясных пород. На данный момент наиболее продуктивными считаются бройлеры:

РОСС —  308 – в 9 недель убойный вес птицы достигает 2,3 кг.

КОББ – 500 – в 6 недель убойный вес 2 – 2,5 кг.

РОСС-708 – наиболее популярный кросс к 6 недельному возрасту при надлежащем уходе живой вес птицы достигает 2,5 — 2,9 кг.

Приобретать цыплят бройлеров нужно только у проверенных продавцов!!! Если покупать у первого попавшегося продавца есть высокий риск приобрести не ту породу. Покупать желательно у оптовиков, найти их можно в интернете, заранее созванивайтесь и уточняйте сроки поставки и цену.

Освещение в помещении с бройлерами.

Для бройлеров кроме дневного света очень важно поддерживать круглосуточное освещение, но не всего помещения, а кормушек и поилок. Цыплята часто потребляют корм и нужно обеспечить точечное освещение кормушек и поилок ночью.

Освещение должно быть неярким, чтобы цыплята также могли спокойно отдыхать, яркий свет будет утомлять птицу. Если сделать яркое освещение птица станет раздражительной, цыплята начнут чаще драться и расклёвывать друг друга.

Начиная с 30 дня содержания бройлеров, свет можно периодически выключать, но не более чем на 2 часа.

Интенсивность освещенности при содержании бройлеров.

Не рекомендуется использовать люминесцентные лампы, их мерцание едва заметное человеческому глазу негативно влияет на цыплят, птица становится раздражительной.

Какое количество корма нужно для выращивания бройлеров.

Чтобы рассчитать примерное количество корма для бройлеров на полный период выращивания воспользуйтесь представленной ниже таблицей.

При выращивании важно использовать именно комбикорма для бройлеров, они содержат все необходимые питательные вещества и витамины для интенсивного роста птицы.

Вакцинация бройлеров.

В силу того что цыплята бройлеры выращиваются интенсивным способом, они более восприимчивы к различным заболеваниям. Чтобы вырастить здоровую птицу, необходима вакцинация. Существует несколько схем вакцинации, на рисунке представлена одна из них.

Профилактика заболеваний бройлеров (выпойка).

Бизнес на бройлерах.

Бройлеров обычно выращивают до возраста не более 60 дней, после этого периода рост птицы замедляется, а потребление корма увеличивается, поэтому птицу держать более 2 месяцев нерационально. Оптимальный срок выращивания зависит от породы и может составлять от 35 дней до 60.

Но перед тем как заняться бройлерным бизнесом, нужно позаботиться о сбыте продукции. Можно договориться с торговцами на рынке и сдавать им тушки оптом, можно самостоятельно продавать бройлеров на рынке.

Если вы планируете продавать тушки бройлеров на рынке, то вам понадобится взять справку у вашего ветеринара. Заранее поинтересуйтесь у ветеринара о требованиях, допустимых прививках для птицы.
Рекомендую посмотреть видео домашний бизнес на бройлерах, вес бройлеров 4,5 кг за 60 дней.

domashny-biznes.ru

особенности разведения, расходы и прибыль

Выращивание бройлеров в домашних условиях с последующей их перепродажей является наиболее прибыльным и рентабельным видом бизнеса в сельскохозяйственной отрасли экономики.

Наиболее выгодным данный вид предпринимательства является для тех, кто не располагает значительными денежными средствами.

Технология выращивания цыплят бройлеров в домашних условиях незатейлива, а потому за дело могут взяться все желающие. Забиваются цыплята, спустя всего два с половиной месяца их содержания. При правильно построенной системе ухода, к моменту забоя цыплята будут весить в пределах от 1,4 до 1,6 килограмм. При этом мясо бройлеров существенно превосходит другое мясо по своим вкусовым качествам.

Разведение бройлеров в домашних условиях: какую породу выбрать?

Как вырастить бройлера в домашних условиях?

В подавляющем числе случаев бройлеры приобретаются у фермеров, занимающихся выращиванием птиц для их последующей перепродажи.

Нередко предприниматели стараются купить как можно больше птиц однодневок по причине их незначительной стоимости, но, как показывает практика, это не самый лучший выбор, ведь в первые сутки своей жизни многие птенцы могут погибнуть.

Намного разумнее приобретать бройлеров в десятидневном возрасте, на инкубаторных станциях в больших птицеводческих предприятиях.

При выборе бройлера стоит обратить внимание на их подвижность, физическое здоровье. Для того чтобы отличить курочку от петушка, следует расправить крыло птенца. Перья курочки разной длины, в то время как у петуха они наоборот все одинаковые.

Здоровый бройлер отличается подтянутым и мягким животом, чистой «попкой» и ровным пухом. Крылья у птенца должны быть прижаты к туловищу. Однако для таких пород, как Росс – 308 и Кобб 500 характерен несколько увеличенный живот и синий оттенок лапок с клювом.

Куры породы Тетра

Прекрасно развивающиеся и физически здоровые бройлеры всегда живо откликаются на посторонний звук. Постучав по клетке либо коробке, в которой они находятся, здоровые цыплята будут стремиться к источнику шума. Для разведения бройлеров лучше всего подойдут бройлеры таких мясных кроссов, как Ломан, Тетра, Авиан Фармз и Росс.

Кроссом классифицируется линия выращенных бройлеров, обладающих определенным набором свойств. Наиболее популярными, а также отвечающие всем международным меркам качества является кросс мясной направленности – Смена семь. Порядка пятидесяти процентов всех выращиваемых отечественными производителями птенцов выведены предприятием «Смена».

к содержанию ↑

Особенности выращивания

В зависимости от доступных возможностей, разведение бройлеров в домашних условиях проводится в два способа, а именно: интенсивный и экстенсивный. При экстенсивном методе выращивания птиц, одна партия молодняка покупается летом либо весной и выращивается до наступления осени. При использовании интенсивного метода, бройлеры приобретаются каждые три – четыре месяца небольшими партиями на протяжении всего года.

На выгул молодняк не выпускается, а кормление происходит полнорационными кормами. При отсутствии таковых, можно сделать смесь кормов самому. Стоит отметить, что выращивание бройлеров дольше семидесяти дней попросту невыгодно, потому как после этого времени скорость их набора массы существенно снижается, и окупаемость кормов соответственно.

Куры в специальном вольере

На одном квадратном метре можно разместить до восемнадцати цыплят. Однако при этом следует обеспечить помещение хорошей вентиляцией. Впервые дни особенно важно чтобы температура была не меньше двадцати четырех градусов, после чего, в зависимости от темпов роста, снижаться до 19-11 градусов. При более низкой температуре могут погибнуть ослабленные птенцы.

Рекомендуемый температурный уровень для бройлеров:

Возраст птенцовТемпературный уровень в курятникеТемпература рядом с обогревателем
От 1 до 5 суток26 – 24 градусов34 – 33 градусов
От 6 до 10 суток23 – 22 градусов32 – 30 градусов
От 13 до 20 суток22 – 21 градусов29 – 25 градусов
От 21 до 30 суток21 – 20 градусов23 – 22 градусов
От 31 до 63 суток19 – 11 градусов———-

 

В случае если птицы начинают толпиться возле обогревателя, это говорит о недостаточности тепла, необходимо добавить. Если же бройлеры попросту лежат с вытянутыми головками и развернутыми крылышками, необходимо снизить мощность обогревателя. Данное условие особенно важно для бройлеров суточного возраста. Плотность размещения птиц не должна превышать более чем десять голов на 0,5 метров квадратных.

Содержать птиц следует в небольших помещениях без выгона. Длина светового дня должна соответствовать шестнадцати часам. Для бройлеров важен покой.

Также важно сохранять томную освещаемость, для сохранения их двигательной активности на низком уровне. Подстилка в клетках должна быть чистой и мягкой, меняется один раз в неделю, по мере уборки всего помещения.

к содержанию ↑

Кормление и уход

Впервые дни цыплята бройлеры кормятся точно также как и яичные породы.

В рацион молодняка обязательно должны входить следующие составляющие: овес, крупа, пшено, пшеница (мелкого помела) и вареные яйца.

Объем необходимого цыплятам корма в зависимости от их возраста

Возраст бройлеровОбъем корма (в расчете на один день)
От одного до пятнадцати сутокПятнадцать грамм
От шести до десяти сутокДвадцать грамм
От 11 до двадцати днейСорок пять грамм
От двадцати одного до тридцати днейШестьдесят пять грамм
От тридцати одного до сорока сутокВосемьдесят пять грамм
От сорока одного до пятидесяти днейСто грамм
От пятидесяти одного дня до шестидесяти сутокСто пятнадцать грамм

 

Кормить птиц на их начальном этапе развития следует часто. Так в первые семь дней бройлеры должны питаться по 8 раз в сутки, 6 раз в четырнадцать дней, 4 раза в сутки на третью неделю, вплоть до месячного возраста, после чего достаточно будет кормить утром и вечером.

После шестидесяти дней разведения, цыплята становятся менее разборчивыми в пище. В этот период можно вводить в повседневный рацион травы, травяную муку и сочные корма.

При этом объем белковых кормов постепенно снижается.

Дабы можно было избежать проблем с желудком молодняка, в возрасте трех недель следует добавлять в пищу раствор марганцовки, а после повторять данную процедуру в течение четырех недель.

Также важно чтобы поилки цыплят были всегда полными, вода не очень теплой, не больше тридцати градусов, в противном случае цыплята могут пить ее с большой неохотой. Поилка, равно как и кормушка должна хорошо освещаться, дабы бройлеры могли их видеть в любое время. Чистить клетку и кормушку следует один раз в семь дней.

Купить качественный и натуральный мед в наши – большая проблема. Так почему бы не попытаться на этом заработать? Бизнес-план открытия прибыльной пасеки – изучайте и решайте, стоит ли делать на этом прибыль. Примеры расчета и привлекательность бизнеса.

Разведение раков – хороший бизнес. Подробную информацию по организации фермы по выращиванию раков вы найдете тут.

Если вам интересна идея создания бизнеса в сфере производства продуктов питания, тогда эта информация для вас https://businessmonster.ru/otkryitie-biznesa/biznes-planyi/vyirashhivanie-shampinonov-v-domashnih-usloviyah-kak-biznes.html. Выращивание шампиньонов в домашних условиях на продажу – финансовые затраты и ожидаемые прибыли.

к содержанию ↑

Расходы и возможная прибыль

Перед тем как приступить к разведению бройлеров следует определиться со следующими вопросами:

  • Будет производиться покупка однодневный бройлеров (по минимальной цене), их выращивание и последующая реализация по довольно выгодной цене. Покупка взрослых бройлеров маловыгодна, потому как окупаемость кормов низкая.
  • Покупка инкубаторов и яиц. Сопровождение полного цикла разведения птенцов в клетках. Имеется возможность полного контроля качества производства.

Каждый из вышеуказанных вариантов имеет свои плюсы и минусы, а потому на старте следует определиться, до какого возраста будет выращиваться птица, а также какая сумма денежных средств может быть инвестирована на начальном этапе.

к содержанию ↑

Первоначальные расходы для старта бизнеса

  • Создание удобного помещения для разведения птиц.
  • Закупка оборудования. Например, поилка, кормушка, инкубатор, а также электрогрелки, лампы и обогреватели.
  • Корм. Считается, что однодневные цыплята привередливы к пище. Необходима закупка витаминов и микроэлементов.

Для начала бизнеса по разведению бройлеров стоит купить не меньше ста пятидесяти штук яиц, в противном случае ожидаемого дохода можно не увидеть.

к содержанию ↑

Пример расчета возможной прибыли

Допустим, что общая численность выращиваемых бройлеров составляет четыреста голов. В двухмесячном возрасте они будут весить порядка трех килограмм.

400 х 3 = 1 200 килограмм.

Учитывая, что текущая рыночная цена готовой продукции колеблется в пределах 3 – 3,5 долларов за один килограмм, можно рассчитать, что за два месяца заработок будет составлять порядка 3,6 тысяч американских долларов.

Отсюда можно отнять растраты на отопление, электричество и закупку кормов. Как правило, они не превышают сорока процентов. Следовательно, чистая прибыль за два месяца с четырехсот голов будет составлять 1 200 долларов США. Рентабельность разведения бройлеров, как и указывалось выше, намного превышает аналогичные показатели по иным отраслям сельскохозяйственного сектора экономики.

к содержанию ↑

Реализация готовой продукции

Для быстрой продажи бройлеров можно использовать многочисленные специализированные рынки, где бройлеры могут покупаться как на мясо, так и для последующей перепродажи (можно найти клиентов для оптовой реализации молодняка).

Молодняк бройлеров на реализацию

Не меньший интерес к мясу бройлеров проявляют торговые сети, рестораны, фермеры и магазины. Также для расширения клиентской базы следует использовать все возможности рекламы. Например, размещение объявлений в ежедневных газетах, специализированных журналах и т. д.

Особенно популярно стало сегодня создание специализированных интернет-магазинов, где можно разместить не только контакты для связи и условия поставки, но также полный ассортимент предлагаемых услуг и товаров.

Спрос на перепелиные яйца в России растет да и мясо перепелок в ресторанах всегда пользуется популярностью. Разведение перепелов как бизнес: преимущества и недостатки, необходимые технологии для выращивания птицы и финансовые затраты.

Оказывается, на червях тоже можно заработать. Зачем их разводить и как организовать бизнес, читайте в этом материале.

к содержанию ↑

Видео на тему


businessmonster.ru

план выращивания в домашних условиях

С чего начать разведение бройлеров как бизнес? Подробный бизнес план по разведению бройлеров на мясо в домашних условиях. Вложения и сроки окупаемости.

Не секрет, что разведение бройлеров как бизнес, достаточно прибыльное дело, с быстрой окупаемостью и с минимальными вложениями.

В наше время, люди тщательнее начали следить за здоровьем и стараются употреблять здоровую пищу. Множество, готово платить за качественную продукцию большую цену. Куриное мясо считается диетическим, поэтому спрос на данный продукт среди населения достаточно большой. А если спрос большой, то бизнес наверняка являются выгодным.


Разведение бройлеров как бизнес — это занятие, которое предполагает выращивание необычной породы кур с дальнейшей их реализацией. Бройлер – это штучно выведенная порода кур, которые разводятся исключительно на мясо, они отличаются от обычных, быстрым набором веса. Также мясо бройлера намного вкуснее, нежнее, обычное. Единственное что цыплята бройлера очень чувствительны и деликатны, требуют соответствующего ухода, их иммунитет слабее чем в обычных цыплят. Но обеспечив им правильное содержание и кормление, вы сможете без труда выращивать птиц на продажу.

Бизнес план по разведению бройлеров в домашних условиях

Прежде чем заняться бизнесом по разведению кур на мясо, стоит попробовать вырастить несколько цыплят для себя в домашних условиях. Важно научиться ухаживать за ними, правильно кормить. И если все получится удачно, вы можете начинать разводить цыплят бройлеров массово для производственных целей.

 Финансовые расходы

Покупка цыплят бройлера для выращивания. Стоимость 100 штук вам обойдется примерно в 100 долларов, если покупать их на птицефабрике.

Материал для изготовления или готовые клетки для содержания цыплят. Я рекомендую вам сделать клетки самостоятельно, это намного дешевле, да и в принципе несложно.

Как сделать клетку для цыплят вы можете узнать из видео

Покупка ламп для обогрева помещения. Как говорилось раньше, птицы боятся холода и требуют ухода, поэтому закупка оборудования для обогрева помещения является обязательным этапом.

Корма для цыплят

Чем кормить бройлеров? Данная порода кур ничем практически не отличается от обычных, кормить их можно тем же самым. С чего должен состоять рацион? Время окупаемости этого бизнеса напрямую будет зависеть от кормления. Как уже говорилось выше, бройлеры – это порода кур, которые быстро набирают вес, поэтому их рацион должен состоять из калорийных продуктов. Отличный вариант – это комбикорм. Маленьких цыплят желательно также кормить козьим сыром и зеленью.

Кормить и поить бройлеров нужно постоянно примерно 5–6 раз на день, также нужно все время менять воду. Нельзя надолго оставлять смесь в кормушке, она быстро прокиснет, лучше всего несколько раз на день насыпать новую, свежую порцию еды.

Правильное кормление позволит вам уже через 2-3 месяца вырастить из маленького цыпленка большую 4-5-килограммовую курицу.

Персонал для фермы

На начальном этапе справиться с фермой можно самостоятельно. Но в дальнейшем нужно буде найти помощников. Работники должны быть внимательными, ответственными, любить и уметь правильно ухаживать за птицами. Разведение бройлеров может стать отличным семейным бизнесом.

Прибыль от бизнеса

Естественно данная сфера требует первоначальных затрат: покупка цыплят, средства на их содержания, кормление. Но данные расходы являются небольшими, таким образом, у каждого желающего есть возможность попробовать реализовать данную бизнес идею. И даже если вы в процессе передумаете заниматься данным видом заработка, то все равно получите выгоду в виде нескольких десятков килограмм вкусного и полезного мяса.

Если же идея выращивания цыплят бройлеров как бизнес вам придется по душе, то можете продолжать развиваться в выбранном направлении, увеличивать размеры своей фермы, численность птицы и получать еще большую прибыль.

Сбыт готовой продукции

Разведение бройлеров в домашних условиях на ферме, предполагает дальнейшую их реализацию на мясо. Налаженный канал сбыта позволит вам получить хорошую прибыль от этого дела. Но данный нюанс нужно уладить заранее, то есть заключить договора на поставку мяса с торговыми точками.

Лучше всего реализовывать свой товар оптом, поставляя крупные партии мяса, например в супермаркет. Для этого, нужно заключить с ним соответствующий договор. У вас обязательно должны быть сертификаты, подтверждающие качество вашей продукции. Без них, реализация товара запрещена.

Кроме оптовой продажи, дополнительно вы можете реализовывать товар местным жителям. Для этого нужно использовать рекламу. Вы можете, разместись объявление в газете и социальных сетях. Продавать можно не только мясо, но и яйца.

Данная бизнес идея, подойдет как сельским жителям, так и городским, при наличии дачи ил небольшого сарая. Птиц можно разводить в клетках, которые не займут много места.

Желаю успеха!

Вам понравилась статья?

Просмотров: 35209   

© 2014-2019. Powered By DLE. Все права Защищены. Права на все материалы принадлежат автору этого сайта.
Материалы опубликованы исключительно для ознакомления и защищаются «Законом о интеллектуальной собственности».
Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.

maprest.ru

Бройлеры как бизнес

Выращивание бройлеров бизнес идея. Домашняя птицеферма по выращиванию бройлеров.

Бройлер – это гибрид (кросс), полученный путём скрещивания мясных и мясо — яичных пород курей, отличается быстрым набором массы, к 10 недельному возрасту достигает 2,5 – 3 кг веса. Бизнес на бройлерах заключается в организации домашней мини птицефермы с целью выращивания птицы до возраста 2, 5 месяцев для последующей реализации тушек мяса.

.

 В данной статье речь пойдёт о выращивании бройлеров в домашних условиях без применения всяческих вредных для человеческого организма химических добавок, которые используются на птицефабриках для ускоренного набора веса курей. Ещё одно неоспоримое преимущество курей бройлеров выращенных на домашней птицеферме — это высокие вкусовые качества натурального куриного мяса и его полезные свойства, к тому же домашнее куриное мясо всегда востребовано на рынке и его цена всегда выше продукции птицефабрик.

Выращивание бройлеров в домашних условиях.

Основа успешного бизнеса на бройлерах – это закупка качественного молодняка, суточных или уже подрощенных цыплят закупают на инкубаторно-птицеводческих станциях стоимость суточных около 0,5 – 0,7$ за шт.

Для успешного выращивания курей бройлеров понадобится тёплое помещение без сквозняков с дополнительным обогревом, это обусловлено повышенным требованием цыплят бройлеров к температурному режиму:

  • Первая неделя жизни цыплят — 33°С.
  • Вторая неделя — 26°С.
  • Третья неделя — 21°С.
  • Четвёртая неделя и дальше 18°С.

 На пол птичника необходимо уложить подстилку, можно использовать опилки, стружку, шелуху подсолнечника, измельчённую солому. Перед укладкой подстилки для дезинфекции на пол следует посыпать известь (пол кило на 1 м²). Подстилку периодически обновляют по мере загрязнения.

При заселении помещения цыплятами важно чтобы температура воздуха была 30 — 33 °С, дополнительный обогрев осуществляют с помощью ламп инфракрасного излучения (из расчёта одна 250 вт. лампа на 100 цыплят) и электрогрелок. Хорошо зарекомендовали себя комбинированные лампы, в которых используется инфракрасное и ультрафиолетовое излучения, благотворно влияющие, на развитие молодняка.

Освещение в птичнике должно быть круглосуточным, но не следует его делать ярким. Постоянное освещение нужно для освещения кормушек и поилок, при интенсивном росте цыплята часто потребляют корм.

Кормление бройлеров.

Очень частая ошибка, которую допускают при выращивании бройлеров,- это несоответствие состава корма возрасту цыплят. Важно использовать для каждого возраста свой комбикорм, предпочтительней использовать специализированные сухие корма, которые применяются в зависимости от возрастного периода:

  • Предстартовый комбикорм – 1- 4 дня.
  • Стартовый комбикорм – от 5 до 30 дня.
  • Финишный комбикорм – от 31 до 56 дней.

Комбикорма для бройлеров можно приготовить самостоятельно, для этого все компоненты измельчаются максимально мелко и смешиваются.

Состав предстартового комбикорма:

  • Кукуруза – 50%.
  • Пшеница – 16%.
  • Ячмень – 8%.
  • Шрот соевый – 14%.
  • Обрат сухой – 12%

Состав стартового комбикорма:

  • Кукуруза – 48%.
  • Пшеница – 13%.
  • Шрот соевый – 19%.
  • Обрат сухой – 3%.
  • Кормовые дрожжи – 5%.
  • Мука рыбная – 7%.
  • Мука травяная – 3%.
  • Жир кормовой – 1%.
  • Мел – 1%.

Состав финишного комбикорма:

  • Кукуруза – 45%.
  • Жмых – 17%.
  • Пшеница – 13%.
  • Ячмень – 8%.
  • Кормовые дрожжи – 5%.
  • Рыбная мука – 4%.
  • Жир кормовой – 3%.
  • Мука мясокостная – 3%.
  • Мука травяная – 1%.
  • Мел – 1%.

Наличие свежей воды в поилках постоянно, желательно в рацион добавлять свежескошенную траву и кормовые отходы с огорода Оптимальная плотность посадки бройлеров 14  голов на 1 м².

Важно помнить, что цыплята бройлеров очень восприимчивы к болезням, поэтому очень важно соблюдать чистоту в птичнике, регулярно чистить и дезинфицировать кормушки и поилки, вовремя менять подстилку, не превышать плотность посадки и соблюдать температурный режим. Не соблюдение условий содержания может повлечь вспышку заболеваемости и падёж стада, в конечном счёте, погубит весь бизнес на бройлерах.

Каков же доход можно получить от домашней птицефермы? Основные затраты это закупка цыплят и комбикормов, также следует учитывать то, что даже при самом наилучшем уходе, не все цыплята выживут, хоть и небольшой процент потерь но он будет и это нужно учитывать при расчётах. Вес двухмесячной птицы при правильном кормлении около 2,5 кг, рыночная стоимость 1 кг. мяса домашнего бройлера около — 3$. Примерную прибыль можно подсчитать исходя из цен на комбикорма, если заниматься изготовлением комбикормов самостоятельно, то себестоимость корма будет меньше.

Также рекомендую прочитать статью о выращивании курей яичных пород — домашняя птицеферма.

Выращивание бройлеров бизнес идея.

Популярные бизнес идеи

Поделитесь этой идеей бизнеса в соц. сетях

idei-biz.com

Выращивание Бройлеров в Домашних Условиях с Нуля как Бизнес

Многие фермеры разводят как мясные породы кур, так и птиц-несушек, от которых можно получать свежие яйца. Даже десяток кур – неплохой бизнес, поскольку излишки яиц всегда можно продать, а что уж говорить о бройлерах, которые дают вкусное мясо!

Уже через пару месяцев после приобретения этой популярной породы птицы можно ожидать прибыли, важно только освоить выращивание бройлеров в домашних условиях для начинающих. Как уже было сказано, бройлеры пригодны только для использования их как мясной породы, поэтому владельцам важно создать такие условия, в которых птенцы быстро наберут нужный вес и вырастут здоровыми.

С чего начать выращивание бройлеров? 

Чтобы затраты на выращивание бройлеров с 1 дня на мясо были невысокими, нужно купить молодняк в правильное время – обычно это середина весны – начало лета. В это время погода на улице уже теплая, поэтому не придется ломать голову над тем, как обеспечить птицам правильную температуру и чем кормить цыплят. Приобретать цыплят бройлер уход выращивание лучше у опытных заводчиков или на птицефабриках. В таких местах можно быть уверенным в здоровье и качестве цыплят и их родословной. Если же есть сомнения в качестве цыплят, то нужно знать, как они должны выглядеть. Как правило, молодняк имеет рыхлый пух, увеличенный живот, немного крупную голову, почти неразвитые гребешки и бородки. Для того, чтобы начать выращивание бройлеров в домашних условиях с 1, стоит купить птиц, которым уже есть дней 10 отроду. В здоровье и силах таких кур можно быть полностью уверенным. Когда решено, что должно начаться выращивание бройлеров с 1 дня, то стоит заранее позаботиться о том, чтобы цыплята получили все нужные прививки, правильный корм и подходящие условия содержания. Для этого в первую очередь нужно обустроить место для жизни птиц, соблюдая следующие правила:

  1. Птичник нужно почистить, продезинфицировать и просушить.
  2. Пол застелить обильно застелить опилками или сухой травой
  3. Поддерживать влажность в помещении на уровне до 60%
  4. Следить за постоянной вентиляцией помещения
  5. Температура воздуха в первые две недели должна составлять до +35 градусов, далее – не менее +26 градусов.
  6. В помещении должно быть постоянно светло

Также важно правильно выбрать этих птиц среди других цыплят: 

— цыплята должны быть активными, хорошо реагировать на звук, крепко стоять на лапах. Если птенец вялый, плохо ест и не двигается, то долго он не проживет.

— живот цыпленка должен быть упругим, не вздутым, пуповина не должна кровоточить, а кожа впереди не провисать

— глаза цыпленка должны быть блестящими, без налета

— если планируется размножать цыплят, то нужно взять птенцов двух полов, да и их мясо по вкусу ничем не будет различаться.

Существуют таблицы выращивания бройлеров — они помогут поддерживать оптимальные условия для птицы в разный возрастной период.

Возраст бройлеров (дни)

Температура воздуха  (максимум, градусы Цельсия)

В помещении

Возле обогревателя

1-5

26

34

6-12

23

32

13-20

22

29

21-30

21

23

31-63

19

 

 

На первое время, если выращивание бройлеров дома происходит, нужно организовать цыплятам режим питания, при котором они будут получать с кормом все полезные вещества, и укреплять иммунитет. Мешанки для цыплят должны состоять из вареных яиц, пшена, овса и пшеницы. После трех недель можно добавлять отварную картошку. Нормы потребления такого корма для птенцов таковы:

Возраст птенцов (дни)

Количество корма в сутки (гр)

1-5

15

6-10

20

11-20

45

21-30

65

31-40

85

41-50

100

51-60

115

Технология выращивания бройлеров схожа с методами выращивания других пород кур – у этих птиц также должна быть зона, на которой будет выгул, и где найдется свежая зелень, насекомые и полезные добавки вроде мела или золы. Некоторые фермеры уверены, что чем меньше куры бройлеры выращивание в домашних условиях проявляют активность, тем скорее они наберут в весе, но для скорейшего набора массы именно выгул будет полезнее всего. Зато содержать их можно в ограниченном пространстве – например, в клетках. Выращивание бройлеров кобб требует немного других условий – в частности, в птичнике не должно быть много света, а птица должна содержаться в покое, чтобы набор массы пошел быстрее. Корм для любой породы бройлерных кур  нужен первосортный, и стоит отдать предпочтение фирменным вариантам – престарт, старт, рост и финиш, которые содержат все необходимые полезные вещества для этой породы кур. Важно выбирать именно готовые варианты, даже несмотря на их цену, поскольку питание цыплят важно для их дальнейшего роста. Выращивание бройлеров для начинающих фермеров требует не только знаний об этом процессе, но и соблюдения всех норм и условий ухода за этими пиццами. За один сезон можно вырастить несколько партий бройлеров, поэтому заводчики быстро смогут понять, как ухаживать за цыплятами, чтобы они выросли здоровыми и быстро прибавляли в весе.

agro-v.com.ua

Разведение бройлеров в домашних условиях для начинающих

Такой бизнес, как разведение бройлеров в домашних условиях для начинающих интересен прежде всего тем, что несложен и отличается высокой доходностью. Но есть нюансы, которые стоит учитывать, чтобы данный бизнес был успешным.

Собственный бизнес по выращиванию и разведению бройлеров с нуля, то это отличная идея для получения стабильного дохода. Эта статья поможет вам разобраться в особенностях ухода, кормления и содержания самых покупаемых мясных кур.

Содержание статьи:

Отличительные особенности

Бройлерные куры отличаются быстрым набором мышечной массы, нежным мясом и особыми питательными свойствами. Эти качества сделали их хорошо подходящими для выращивания на мясо, как на крупных птицефабриках, так и на небольших частных фермах.

Уже через 2 месяца интенсивного ухода и питания, выводок наберет вес от 1,5 до 2,5 кг., и будет готов к убою. Бройлерные птицы имеют низкую яйценоскость, но это качество им и не нужно, поскольку они подлежат убою в 1,5 – 2 месяца, а возраст яйцекладки наступает только в 7 месяцев.

Выращивание осложняется привередливостью птиц к условиям жизни.

Например, если вы самостоятельно занимаетесь выведением молодняка с помощью инкубатора, незначительное несоблюдение температурного режима в первые недели после вылупления птенцов, приведет к значительному замедлению роста и набора веса в перспективе. Грубое нарушение температурного режима приведет к гибели бройлеров.

Корм должен быть полноценным, регулярным и разнообразным, а уход должен соответствовать необходимому для поддержания здоровья качеству. Только так вы получите здоровых и крупных цыплят.

Подготовка места

Прежде чем покупать молодняк, озаботьтесь тщательной подготовкой места.

Если вы хотите начать свой бизнес на даче или в частном доме, то в качестве места для домашней фермы хорошо подойдет пристрой или небольшая утепленная постройка на территории участка.

Помещение должно быть сухим и чистым. Внутри будут размещены удобные и правильно оборудованные места для жизни птиц.

Какой должна быть клетка для бройлеров

Наиболее удобным вариантом для производства куриного мяса, является содержание кур в клетках. При посадке 10 птенцов на клетку, площадь каждой из них должна составлять 0,5 м2.

Для лучшего удобства и гигиены, лучше приобрести клетки с дном из мелкой сетки, под которым будет располагаться съемный поддон – это защитит нижние ярусы от влаги и грязи, позволит быстро произвести чистку от продуктов жизнедеятельности.

Удобно, если кормушки будут располагаться снаружи или на небольшом расстоянии от дна, не допуская попадания мелкого мусора и помета в корм, а так же облегчая вам процедуру кормления кур.

Доступ к кормушкам цыплята смогут получить, просунув голову между прутьями. Например, бюджетный вариант трехъярусной клетки для 50 голов обойдется около 320$.

Что еще необходимо для содержания цыплят

Когда помещение и клетки готовы, нужно будет приобрести поилки, лампы, термометры для каждого яруса и обогреватель.

Так же следует помнить о том, что уход за бройлерами с первых дней предусматривает поддержание определенного уровня влажности воздуха в помещении: 65% на первую неделю пребывания и 70% для последующего разведения.

Покупка бройлеров

Бройлерные птицы не имеют породы, поскольку их разведение может быть только гибридным. Их идентифицируют по кроссам – вариантам сочетания различных пород кур.

Лучшие из них: РОСС-308, РОСС-708, КОББ–500, Бройлер 61, Гибро-6.

Обратите внимание на сезон для покупки птенцов. Специалисты считают, что зимой, в частности в январе – лучшее время для приобретения молодняка.

Разведение цыплят бройлеров

Покупка и выращивание родительского стада, с целью разведения бройлерных цыплят имеет множество нюансов и подводных камней. Зная, как разводить цыплят правильно, вы сможете не допустить распространенных ошибок.

Поскольку сами бройлеры не подходят для целей разведения, в качестве родителей выбирают кур крупных пород, таких как брама, корниш, кохинхин и прочие. Для получения цыплят, необходимо брать петушка одной породы, а кур другой, из расчета 1 петух на 11 кур.

После покупки здорового родительского стада, дождитесь, когда куры достигнут возраста яйценоскости, она наступает в возрасте не раньше 7 месяцев. Первые два – три месяца яйца молодой курицы на разведение брать не рекомендуется.

Собирайте яйца и помещайте их в специальный инкубатор. Широкой популярностью среди заводчиков кур в домашних условиях, пользуются недорогие и удобные украинские инкубаторы «Квочка».

Такой инкубатор на 90 яиц стоит всего 38 долларов.

Поддерживайте необходимый уровень влаги в инкубаторе, регулярно переворачивайте яйца, согласно инструкции. Периодически просвечивайте яйца, чтобы убедиться в развитии зародыша. Отбраковывайте пустые яйца.

Через 21 день после начала инкубации начнут вылупляться птенцы. Обеспечьте им благоприятные условия для роста и развития. Однодневному молодняку необходимо тепло, кипяченая вода и корм.

Кормление и условия содержания

После того, как птенцы куплены и помещены в специально отведенные клетки, следует помнить о правилах кормления и содержания кур. Режим и количество питания напрямую зависит от возраста молодняка.

Кормление

Будущий доход от данного бизнеса неразрывно связан с массой, которую наберут цыплята к моменту забоя. Для хорошего набора веса, кормление цыплят бройлеров должно быть своевременным и сбалансированным.

О порциях и меню

  • Первые 5 дней жизни 15-21 грамм корма в сутки, 8 раз;
  • От 6 до 18 дней 25-89 г./сутки, 6 раз;
  • От 19 до 37 дней жизни 93-128 грамм в сутки, 4 раза;
  • От 38 до убоя 160-169 грамм корма в сутки, 2 раза.

Чем кормить бройлеров в первый месяц и чем кормить их когда они подрастут?

Рацион питания бройлеров

  • Первые 10 дней жизни – творог, перемолотая пшеница, вареное яйцо, — 90% дневной порции. Ошпаренная и измельченная крапива – 10% дневной порции;
  • От 10 до 18 дней – добавляем вареный картофель, мясные и рыбные отходы, влажный ячменный хлеб в равных долях, перемолотая яичная скорлупа, стартовый комбикорм + мелкий гравий 1 раз в неделю, из расчета 5г. на одну особь;
  • От 19 до 44 дней – меняем стартовый комбикорм на подростковый;
  • С 45 дня и до убоя – меняем подростковый комбикорм на вариант для взрослых кур.

Маленькие секреты

Важно следить за чистотой воды в поилках. Меняйте ее 2 раза в день и чаще, если это необходимо. Вода в них должна быть кипяченой.

Не игнорируйте такой продукт, как ошпаренная крапива. Обогащенная минералами и витаминами, она даст бройлерам все необходимое для первых недель жизни.

Добавление в корм серы нужно для хорошего роста пера, которое выполняет функцию обогрева для кур.

Температурный режим

Поддержание правильной температуры – очень важный момент в данном бизнесе. Несоблюдение температурного режима, особенно в первый месяц жизни кур, может привести к проблемам со здоровьем, задержке развития и даже гибели молодняка.

  • Первые 7 дней – 34о на полу каждой клетки;
  • 8 — 14 дней – 32о;
  • 15 — 21 день – 30о;
  • 22 – 37 дней – 26о;
  • 38 – до убоя – не ниже 18о.

Подсчет рентабельности

Собственная ферма бройлерных кур — выгодно или нет? Рассчитаем рентабельность, исходя из приобретения 100 птенцов для выращивания и последующей их продажи по 3$ за 1 кг.

Инвестиции

  1. Клетки – 640 долл.;
  2. Лампы для обогрева – 40 долларов;
  3. Обогреватель – 35$.

Итого: 715 долларов.

Затраты каждые 2 месяца (срок от покупки цыплят до момента продажи):

  1. 100 цыплят – 60$;
  2. Комбикорм на весь период содержания – 110 долларов;
  3. Прочий корм на весь период содержания – 60 долл.

Итого: 230$.

При условии, что каждый из 100 бройлеров весит 2кг., прибыль с продажи всех тушек составит – 600 долл., доход за минусом издержек – 370 долл. Произведенные вложения окупятся полностью за 4 месяца работы.

Разведение кур бройлеров как бизнес, приносит не только доход, но и огромное удовольствие. Развивайте свою ферму, преумножайте производство, и ваше дело будет процветать.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

p-business.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *