Бизнес план доставки обедов с расчетами
В целом на рынке общественного питания очень высокая конкуренция. Для того чтобы успешно войти в данную нишу и создать прибыльный проект, необходимо тщательно продумать маркетинговую политику.
Есть несколько направлений, на которые стоит обратить своё внимание.
Во-первых, это красивая упаковка. Наймите профессионального дизайнера, который сделает логотип, брендбук, будет участвовать в создании сайта и оформления страничек в социальных сетях. Свой собственный уникальный стиль станет визитной карточкой вашего заведения.
Созданию сайта следует уделить большое внимание, так как именно он станет основным каналом продвижения. На сайте можно будет представить меню с аппетитными фотографиями блюд, что поможет привлекать новых и новых клиентов в вашу базу. Возможность заранее увидеть, что именно вы предлагаете, и ознакомиться с ценами способствует принятию положительного решения о заказе.
Также у клиента должна быть возможность легко и просто оформить свой заказ.
Во-вторых, важно уделить особое внимание именно прямым продажам корпоративным клиентам. Данное направление привлекательно тем, что вы экономите на доставке, масштабе и на времени приготовления.
Клиентов можно искать, используя холодные звонки, встречи с представителями компаний, рассылки КП, а также, продвигая сайт.
На первых этапах хорошим маркетинговым ходом будет предоставление пробных бесплатных обедов. Если вы все сделаете правильно, то поток постоянных клиентов вам обеспечен.
Также для продвижения важно быть всегда на виду и на слуху. Участвуйте в различных выставках, дегустациях, городских мероприятиях.
И, конечно же, всегда очень внимательно и ответственно относитесь к качеству вашей еды. Ведь именно от этого зависит ваша репутация,и как следствие поток клиентов.
Данное дело имеет большой потенциал для роста и расширения, и непрерывная эффективная маркетинговая политика позволит вам добиться высоких результатов.
Если смотреть на опыт Европы и США, то доставка еды там занимает огромную часть рынка в сфере общественного питания, многие, даже самые небольшие кафе, предлагают клиентам доставить их блюда на дом, поскольку понимают что это будущее данной индустрии. Если вы уже владеете рестораном или пиццерией, то сервис с курьерской доставкой поможет поднять прибыль и привлечь новых клиентов. В данной статье мы рассмотрим основные вопросы, интересующие новичков решивших работать в этой нише, а также опишем риски, с которыми они могут столкнуться.
Ситуация на рынке
Содержание статьи
Развитие рынка интернет продаж, когда человек с приложения может заказать блюда из ресторана или пакет еды из супермаркета стимулирует спрос на услуги сервиса по доставке еды на дом. Особенно это актуальным стало сейчас в 2020-ом году в условиях карантина, когда многие рестораны и кафе работают только на вынос, а после того как все выйдут на работу спрос на доставку еды будет оставаться столь же высоким.
Основу заказов будут составлять блюда японской кухни, пицца, бургеры и салаты. В последние годы стремительно набирает популярность доставка готового рациона на день.
Открывать такой бизнес можно в крупных городах, и если отсутствует конкуренция, то можно запустить такую службу и в небольшом городе.
Если представить в процентном соотношении, то наиболее часто заказывают:
- Пицца – 34%.
- Суши – 29%.
- Блюда из лапши – 15%.
- Бургеры – 10%.
- Десерты – 3%.
- Домашняя еда – 3%.
- Шашлыки – 2%.
- Пироги – 1%.
- Остальное.
Помимо этого растет популярность иностранных кухонь: грузинской, мексиканской, китайской и пр.
Формат ведения бизнеса на доставке еды
Бизнес по доставке еды можно сегментировать на несколько направлений: по типу выбранной кухни, формату работы, графику работы, срокам доставки блюд, и прочем.
Давайте разберем популярные форматы данного бизнеса:
- Доставка приготовленных блюд в качестве посредника. В таком случае вы создаете площадку, где посетитель может заказать блюда из нескольких ресторанов на выбор, а вы осуществляете только доставку. Заработок составит только услуга доставки без наценки на блюда.
- Самостоятельное приготовление блюд в цеху, с последующей доставкой их для заказчиков. Это формат кафе, которое работает только на вынос.
- Приготовление готовых обедов и бизнес ланчей с последующей доставкой их в офисные и бизнес центры.
- Производство и доставка полуфабрикатов: пельменей, вареников, чебуреков и прочего.
- Кейтеринговое обслуживание. Доставка еды на выездные мероприятия.
От выбора формата ведения бизнеса будет зависеть сумма стартового капитала, риски, уровень конкуренции и прочие факторы, которые нужно учитывать начинающему предпринимателю.
Целевая аудитория
Поскольку форматов работы службы доставки еды много, то целевая аудитория проекта достаточно обширна и разделяется на несколько категорий.
- Мужчины в возрасте 23 – 45 лет. Основная часть заказов – это обед и ужин, чтобы экономить время на приготовлении еды. Часть из этой аудитории покупает готовые рационы на всю неделю. Частота заказа от 3-х до 7-ми раз в неделю.
- Женщины возрастом 23 – 35 лет. Частота заказа 2 – 5 раз в неделю.
- Корпоративные обеды в компаниях.
- Клиенты, которые организовывают праздники и выездные мероприятия.
Ваша целевая аудитория – это деловые люди, которые ценят свое время и отдают предпочтение не готовке еды, а провождению его со своей семьей или друзьями. Также, часто люди заказывают еду на дом, изредка, чтобы порадовать себя чем-то вкусненьким, например той же пиццей или роллами.
Готовим и доставляем еду самостоятельно
Мы рассмотрим два формата ведения дел: самостоятельное приготовление блюд и формат посредничества между ресторанами и клиентами. Часть организационных вопросов будут похожими, но некоторые моменты будут отличаться.
Составление меню
Если вы решили продавать еду собственного производства, то первое с чего стоит начать такой бизнес – это начать составлять меню.
Если планируется доставка готовых обедов в офисы, то акцент стоит делать на разнообразии блюд, а сами позиции мню должны входить: супы, гарниры (картофель, каши, макароны), мясные блюда, салаты, выпечка, здоровая пища и прочее.
Если работать в формате кафе для широкой аудитории, то тут ориентир стоит сместить в сторону пиццы, суши, японской, китайской или грузинской кухни. Люди в таком случае будут заказывать что-то интересное, а не тот же суп и картошку с отбивной.
Ваша задача – вкусно приготовленная еда, имеющая хороший товарный вид. Это основа, которой нужно придерживаться. Немаловажную роль играет и ценовая политика, особенно во время кризиса, клиенты будут искать, где подешевле, но вкусовые качества блюд нужно держать на высоте.
Ищете узкую нишу с минимальной конкуренцией? Можно задуматься о приготовлении и доставке здоровой еды, и меню для вегетарианцев. Это тренд последних лет и в будущем он точно будет сохраняться. В таком формате легче стартовать с нуля, рекламируя свой бизнес в социальных сетях быстро можно составить список постоянных клиентов.
Помещение и кухня
Поскольку планируется готовка блюд, то вам нужно будет подобрать помещение под цех. Работать на дому можно только первое время, но соблюдение всех санитарных норм и официальное оформление деятельности позволит избежать юридических вопросов в будущем. К тому же собственный цех – существенно повысит доверие клиентов к качеству вашей еды.
Основные требования к помещению:
- Локация. Это может быть помещение на вторичных улицах, главное, чтобы из данной точки на карте, вы быстро могли доставлять еду в различные части города, зачастую предпочтительно рассматривать центральные части города, или же крупные спальные районы.
- Площадь помещения – от 60 кв.м. Это отдельное помещение для кухни, склада продуктов, прихожей и гардероба.
- Подведенные коммуникации: водопровод, отопление, система вентиляции, электричество.
- Ремонт: стены, пол и потолок отделаны из негорючих материалов, которые легко мыть, предпочтительно плиткой.
- Помещение должно соответствовать требованиям СЭС и пожарной службы.
- Удобный подъезд для курьеров и наличие, хотя бы небольшой парковки.
К выбору помещения стоит подойти ответственно, выбирая предложения согласно параметру, цена/ качество. Аренда помещения – это ежемесячные расходы вашего бизнеса, и под сервис доставки готовой еды, не нужно искать дорогостоящие арендные площади, на этом действительно можно сэкономить.
Оборудование, техника и посуда
Следующий этап данного формата бизнеса – это подбор оборудования и техники. Давайте рассмотрим то, что нужно, чтобы открыть доставку еды в вашем городе.
Посуда:
- Кастрюли разных размеров
- Сковородки
- Кухонные ножи
- Разделочная доска
- Терка
- Формы для выпечки
- Кухонные весы
- Прочая утварь (ложки, лопатки, половник, дуршлаг и т.д.)
- Емкости для хранения продуктов питания
Техника и мебель:
- Электро или газовая печь.
- Мультиварка
- Холодильник
- Морозильная камера
- Овощерезка
- Слайсер
- Стеллажи
- Мойка
- Вытяжка
- Кухонные столы из металла
- Мебель для гардероба и прихожей
Отдельной статьей расходов выступают термосумки, в которых собственно вы и будете осуществлять доставку готовых блюд для клиентов. К примеру, стоимость простой термосумки на 40 — 45 литров составит: $40 — $50 за штуку.
Второй момент — это одноразовая посуда: пластиковые контейнеры, вилки, тарелки. Сюда же можно включить упаковочную пищевую пленку (бумагу) и бумажные салфетки. Один контейнер для еды оптом обойдется в $0,11 — $0,15. При доставке 30 заказов в день, на контейнеры уйдет $3,3 — $4,5.
Еще один важный момент – это закупка продуктов для готовки. Предпочтение стоит отдавать оптовым продуктовым базам и рынкам, как правило, там дешевле, широкий выбор товаров и качество тех же овощей может быть лучше, чем в супермаркетах. Закупать продукцию заранее на несколько дней вперед не стоит, лучше брать свежие продукты и сразу их готовить, без заморозки и длительного хранения в холодильнике, ведь это влияет на вкус итоговых блюд.
Упаковка
Если ваша еда вкусная, а ценник на нее адекватный, то упаковка не играет сильной роли, но все же в борьбе с конкурентами вам важно будет позаботиться о хорошем товарном виде вашей продукции. Есть два основных варианты:
- Пластиковые боксы и одноразовая посуда. Да, это практично, но если рассчитать стоимость закупки качественных контейнеров и посуды, то она получается немного выше, чем в случае с бумажной упаковкой. Несмотря на это многие службы доставки еды в своем бизнесе используют именно пластик, поскольку он герметично закрывает блюдо, держит форму. Использовать можно только пищевой пластик.
- Бумажная упаковка. Это тренд сегодня, поскольку все стараются беречь экологию, и использование пластиковой тары приветствуется многими покупателями. Такая упаковка дешевле, но есть один момент – она может пропускать жир, соусы, намокает и теряет внешний вид. Для ее усовершенствования можно заворачивать еду в фольгу, что способствует дополнительной сохранности горячего блюда на пути к клиенту.
Вы можете наносить номера телефонов, адрес вашей кухни, адрес страниц в социальных сетях.
Доставляем еду как посредник
Теперь рассмотрим формат ведения бизнеса, когда вы являетесь посредником между рестораном или кафе и клиентом.
Некоторые рестораны и кафе предоставляют услуги доставки еды своими силами, но, как правило, сервис в таком случае не на высоком уровне, то очень долго везут, то испортят упаковку, то перепутают заказы. Вы можете занять эту нишу, предложив партнерство для заведений общепита, и описав ваши конкурентные преимущества в том, что вы специализируетесь на быстрой и безопасной доставке блюд по городу. Многие рестораны будут заинтересованы в таком партнере, особенно те, которые не имеют услуги доставки еды.
Начинают реализовывать данную бизнес идею путем формирования списка заведений партнеров. Чем шире будет выбор на вашей платформе, тем больше пользователей вы сможете привлечь. Все рестораны и кафе доступные для доставки блюд разделяют по категориям, например: пицца, суши, готовые обеды, здоровая еда и прочее.
Ваш заработок состоит в сумме доставки и иногда небольшого процента от стоимости блюда.
Схема работы следующая:
- Администратор получает заказ от клиента
- Далее он связывается с заведением партнером, уточняет сроки приготовления блюда и время готовности
- Подтверждается заказ для клиента и оговаривается время, адрес, сумма доставки и способы оплаты. Оплата обычно производиться либо картой на сайте, либо наличными для курьера. Стоимость блюд на сайте обычно равна их стоимости в заведении.
В этом формате деятельности на первый план выходит не оборудованная кухня и профессиональные повара, а оперативный и разбирающийся call центр, и собственные курьеры способные быстро доставлять еду для клиентов. По сравнению с предыдущим форматом для ведения дел вам нужно будет помещение 10 – 15 кв.м., где будут сидеть администраторы и принимать заявки от клиентов через телефон, сайт или приложение.
Основная площадка для взаимодействия в таком формате бизнеса – это сайт с системой регистрации, бонусами для постоянных клиентов, а также приложение для смартфонов.
Основным преимуществом данной идеи является не сложность привлечения партнеров, поскольку это выгодно для обеих сторон, главное, чтобы каждый качественно и быстро выполнял свою часть работы.
Теперь перейдем к общим пунктам, которые нужно будет пройти предпринимателю, который решил открыть службу доставки еды в своем городе.
Оптимальное время доставки
Перед тем, как озвучивать клиентам время доставки еды, стоит оценивать все факторы, которые в него включать. Это обработка заказа, приготовление блюда, время курьера в дороге к ресторану и к клиенту. Для города миллионника нормальным считается время доставки от 20 минут до 1,5 часа, в зависимости от локации клиента и размещения точки питания.
Обычно администратор делает заказ и к приезду курьера он уже готов и упакован. Любое промедление в этом процессе увеличивает время ожидания клиента. Именно поэтому бизнес на доставке еды, которая с течением времени может терять свои вкусовые и товарные характеристики – это сложный вид деятельности, который требует четкой и слаженной работы ресторана и курьерской службы.
Львиная доля заказов приходит в период с 18:00 до 20:30. При этом с 18:00 до 19:00 люди делают предзаказ на 20:00 — 20:30.
Как рассчитать цену на доставку?
Если вы работаете как посредник между клиентом и заведением питания, то ваш заработок будет состоять из стоимости самой доставки и в некоторых случаях сюда додают процент от проданных блюд, если есть такой договор между партнерами.
Если же вы сами готовите еду, то тут сначала нужно рассчитать себестоимость блюда, разбив его на ингредиенты и заполнив все графы с ценой на них. Также нужно будет добавить и оплачиваемое время для приготовления блюда. Наценку на готовую еду обычно выставляют в размере около 200%. К этой сумме в итоге плюсуют и стоимость доставки курьером.
Средний чек на доставку еды (включительно с самим блюдом) составляет: $8 – $9,5 на одного человека. Семья из двух людей тратит в среднем $16 – $20. Как показывает практика, чаще всего заказы идут с сайтов ресторанов, но в то же время постепенно растет и агрегаторов по доставке еды.
Отдельная стоимость доставки курьером (мопед, велосипед, авто): $1,3 – $3,8.
Автоматизация и использование CRM-систем
Служба доставки еды – это сложно контролируемый бизнес, который легко можно потерять без надлежащего анализа всех процессов. Именно для этих целей многие предприниматели внедряют CRM-системы, которые помогают автоматизировать их бизнес, смотреть оборот, время доставки, количество обслуженных клиентов, наиболее выгодных партнеров и прочие параметры, которые помогают бизнесу оптимизировать все процессы.
На выбор можно использовать либо готовые решения на рынке для этих целей, либо же нанять программистов и создать собственную систему с приложением для смарфонов.
Оформление документов
Для ведения официальной деятельности вашей компании, вам нужно будет оформить пакет документов, и он будет разным в зависимости от формата вашей деятельности.
- Открыть ИП или ООО.
- Указать ОКВЭД на доставку. В России это код — 64.12. Для Украины — 53.20.
- Оформить на работу персонал.
- Подписать договор аренды на помещение.
Если вы будете самостоятельно готовить еду, то дополнительно нужны:
- Добавить ОКВЭД для ресторана. В России это код — 56.10. Для Украины — 56.10.
- Получить разрешение на работу кухни от СЭС и пожарной службы.
- Иметь санитарные книжки для всех работников.
- Сертификаты на продукты и оборудование, используемое для приготовления еды.
Лучшим решением для начинающего предпринимателя это обратиться за помощью к опытному юристу, который поможет составить правильный пакет документов.
Транспорт для службы доставки
Обеспечить бережную доставку еды может либо пеший, либо авто курьер.
Существуют следующие виды транспорта для доставки продукции:
- Автомобиль. Это наиболее дорогой вариант, подходит для обработки заказов на длинные расстояния. Не желательно использовать в час пик.
- Мопед и велосипед. Подходят для доставки на небольшие расстояния, удобно передвигаться даже в пробках, в том числе для работы в час пик, когда все авто стоят в пробках.
- Пешая доставка. Выполняются заказы на небольшие расстояния, обеспечивается хорошая сохранность блюд.
Выбор типа транспорта зависит от объема заказа, удаленности от клиента и времени дня. Кроме того, транспорт влияет и на начальные вложения в данную бизнес идею, например б/у мопед можно купить за 500 – 700, а автомобиль минимум за $3500 – $4000. Велосипед обойдется в сумму: $400 – $500. Всех курьеров нужно обеспечить термосумками. Стоимость доставки на всех видах транспорта практически не отличается, но на автомобиле будет дороже, с другой стороны такое транспортное средство может перевозить большее количество заказов.
В реальных условиях, люди, в крупных городах заказывая еду на дом готовы ждать около часа, пока ее доставят и это вполне нормально. Постоянно нужно искать баланс: качество блюд – скорость доставки.
Нужно понимать, что доставляя блюда сложно сохранить эстетику и сберечь ресторанную подачу.
Персонал
Сервис по доставке готовой еды потребует от вас поиска персонала, который будет обслуживать это направление вашего бизнеса.
- Администратор. Принимает заявки от клиентов через сайт, приложение, телефонные звонки, уточняет все моменты заказа и договаривается с кухней и отправляет заказ на обработку. Параллельно администратор контролирует курьеров и отслеживает время на выполнение заказа.
- Курьер. Забирает заказ из ресторана или отдельной кухни, и доставляет его к клиенту на одном из видов транспорта.
Некоторые службы нанимают call центры, которые обрабатывают заявки.
Если вы планируете готовить блюда самостоятельно, то нужны будут повара.
Если вы будете выступать как агрегатор доставок с разных точек общепита, то вам нужен будет хороший рекламщик с навыками таргетолога.
Бухгалтерию можно отдать на аутсорс.
Поиск клиентов и реклама
Имея образ целевой аудитории, вы можете прорабатывать источники привлечения клиентов. Что работает?
- Собственный сайт в комплексе с контекстной рекламой.
- Страницы в социальных сетях.
- Мобильное приложение для iOS и Android.
- В случае с доставкой готовых обедов можно напрямую связаться с руководителями офисных центров.
- Реклама на различных онлайн площадках с использованием баннеров, ссылок на ваш сайт и презентации работы вашего приложения.
- Работа с отзывами о вашем сервисе в социальных сетях и мессенджерах.
В целом, доставку стоит рекламировать в первую очередь, в интернете используя контекст и таргетированную рекламу.
Сколько нужно денег для открытия службы доставки еды?
При разработке бизнес плана сервиса по доставке еды нужно учесть все статьи расходов, чтобы в итоге вы сформировали сумму стартового капитала. Расчеты будут отличаться в зависимости от формата работы вашего бизнеса.
В случае открытия собственной кухни.
- Ремонт помещения – от $2000.
- Покупка оборудования – от $3500.
- Разработка меню – $200
- Сайт – $500
- Регистрация бизнеса – $250
- Транспорт: мопед ($700), легковой автомобиль (от $4000), велосипед (от $350).
В случае создания онлайн площадки для заказа еды с доставкой:
- Покупка техники (компьютеры, роутеры) – 4000.
- Разработка онлайн платформы – от $4500.
- Регистрация бизнеса – $250.
- Транспорт: мопед ($700), легковой автомобиль (от $4000), велосипед (от $350).
Ежемесячные расходы:
- Аренда помещения – от $15 за 1 кв.м. + коммунальные платежи.
- Налоги – от $250.
- Заработная плата персоналу (повара, администраторы, курьеры) – повара (от $650), администраторы и курьеры (от $400).
- Транспортные расходы (ГСМ, обслуживание транспортных средств).
- Реклама – от $500.
Основную часть начальных расходов в данном бизнесе составит покупка транспорта и техники (кухонной и компьютерной). Суммы часто будут варьироваться в зависимости от региона в котором вы планируете запускать свой бизнес.
Сколько можно заработать на доставке еды?
Если брать в расчет исключительно стоимость услуги доставки еды к клиенту, то средний чек составляет: $8 – $9,5 на одного человека (сюда включена стоимость блюда). Семья из двух людей тратит в среднем $16 – $20.
Если вы дополнительно открыли кухню и готовите блюда самостоятельно, например туже пиццу, то наценка на такую продукцию выставляется от 200%.
Уровень заработка будет зависеть от популярности вашего сервиса, а в этом деле все упирается в рекламу и бюджетов выделяемых на нее.
Полезные рекомендации
Напоследок несколько полезных рекомендаций для тех, кто решил запустить бизнес в данной нише.
- Ищите партнеров для доставки еды только среди заведений с действительно вкусной едой.
- Обращайте внимание на скорость доставки, контролируйте курьеров и старайтесь брать ответственных сотрудников на работу.
- Расширяйте ассортимент предложений, или блюд, если у вас собственный ресторан.
- Упаковка важна и стоит ее брендировать, рекламируя таким образом свой бизнес.
- Найдите опытного мастера, который сможет обслуживать и ремонтировать ваши авто и мопеды. Договаривайтесь с ним о скидках.
- Используйте транспорт с минимальным расходом топлива, в том числе и велосипеды.
- Постоянно экспериментируйте с рекламой в интернете.
Выводы. Перед тем, как открыть доставку еды в вашем городе, проведите анализ конкурентов, разработайте онлайн площадку, найдите партнеров или же откройте собственную кухню. На деле, это сложный вид бизнеса, с постоянными проблемами, но спрос на услугу высокий и будет стремительно расти в будущем, поэтому предпринимателям есть смысл работать с этим видом услуг.
Добавлено в закладки: 0
Бизнес на доставке еды
Темп жизни современных людей неустанно ускоряется: продукты быстрого приготовления, быстрые свидания, быстрая любовь, быстрый разрыв отношений и быстрые покупки с доставкой – вот на этом можно хорошо заработать. Ходить за покупками люди не перестают, но доставка еды на дом сегодня становится все более популярной. Ведь это так удобно, когда все необходимое, будь это набор продуктов для ужина или готовые блюда, можно заказать через интернет в любое время и по любой погоде.
Сфера обслуживания очень популярна для создания своего дела. Бизнес на доставке еды может достаточно быстро окупиться и приносить стабильную прибыль. Конкуренция в этой сфере уже достаточно большая, но при должном желании и усердии, вы найдете добьетесь успеха, ведь аудитория ваших клиентов имеет огромные перспективы роста.
Особенности бизнеса по доставке еды
Продукты питания – это товар, который всегда будет отлично продаваться. Ведь, несмотря на кризисы, люди всегда будут хотеть не только вкусно питаться, но и делать это с максимальным комфортом. Услуга доставки еды на дом на российском рынке появилась относительно недавно. Спрос на нее растет, и будет расти в будущем.
Основные причины:
- Много работающие люди часто просто не успевают сходить в магазин за продуктами и, тем более, приготовить полноценный обед или ужин
- Некоторые «продвинутые» фирмы, следящие за комфортом своих служащих, обеспечивают доставку бизнес-ланчей. Или сами служащие кооперируются и заказывают еду в офис.
- Обед в рабочей обстановке – часть корпоративной культуры. Многим просто неудобно перед коллегами перекусывать неэстетичными домашними бутербродами.
- Дедлайн часто заставляет жертвовать обеденным перерывом и оставаться в офисе допоздна. В таком случае заказ еды – отличный способ быстро восстановить силы, почти не отрываясь от работы
- Организовывая крупные корпоративные мероприятия гораздо проще заказать еду из кафе и ресторанов. Это позволяет сэкономить время и силы на организацию мероприятия
Естественно, не каждый имеет опыт и средства для открытия крупной компании, которая сразу завоюет рынок доставки еды. Начните с малого.
Проведите тщательный анализ предложений в этой сфере в вашем городе. Какие именно услуги предоставляют ваши конкуренты? Какова их ценовая политика? Изучите потребности этого сегмента и, самое главное, возможности их расширения. Продумайте, чем ваша компания будет отличаться от конкурентов.
Подберите партнеров. Выберите магазины и рестораны (возможно, фабрики по производству полуфабрикатов), из которых вы сможете доставлять еду. Вполне вероятно, что вам удастся договориться о сотрудничестве на очень выгодных условиях. Вы также можете создать семейный бизнес, продавая еду и полуфабрикаты, изготовленные на специализированной кухне или дома.
Важно!
- Откройте счет в банке для безналичного расчета. Сегодня люди все чаще предпочитают расплачиваться этим способом. Будет глупо потерять часть клиентов из-за такой мелочи.
- Уделите особое внимание рекламе и общению с клиентами. Важность этого момента трудно переоценить. Постоянные заказчики это одновременно и источник дохода и надежная реклама.
На видео: Раскрутка кейтеринга с нуля
Соберите команду
Если вы планируете заниматься доставкой еды то вам понадобятся такие сотрудники:
- Оператор, принимающий заказы по телефону и/или через интернет.
- Логист. Если заказов много, особое внимание нужно уделить их правильному распределению между курьерами. Эти функции также может выполнять оператор.
- Курьеры. Скорее всего, вам придется нанимать сотрудников со своим авто. В теплое время года можно набирать в штат вело-курьеров.
- Бухгалтер. Можно нанять человека в штат, а можно пользоваться услугами бухгалтера удаленно.
- Другие работники: охранники, сотрудники склада, техники, программист, менеджер по рекламе. Все зависит от масштабов вашего бизнеса и выбранного направления работы. Если вы сами готовите доставляемую еду, то необходимы также повара и сотрудники кухни.
Реклама и образ фирмы
На начальных этапах следует особое внимание уделить рекламе. Привлечение клиентов – важнейшая задача для молодой фирмы и источник первого заработка. Продумайте ценовую политику и не забудьте про программы лояльности. Быль вашим постоянным клиентом должно быть приятно и выгодно.
Разместите рекламу на курьерских автомобилях. Хорошо, если курьеры будут оставлять листовки в посещенных ими домах и фирмах – это несложно и эффективно. А наличие у них уникальной формы добавит вашей фирме еще несколько очков.
Собственный сайт
Сайт – это ваша визитка и главный инструмент общения с клиентом. Вы можете заказать разработку нового сайта или купить уже готовый проект, это дешевле. Внешняя привлекательность сайта – очень важный фактор. Возможно, имеет смысл заказать его раскрутку. Имейте ввиду, что сайт должен быть всегда в рабочем состоянии. В идеале у вас должен быть человек, чьей обязанностью будет обслуживание сайта и обработка заказов поступающих через него.
В дополнение к сайту заведите страницы в социальных сетях. Этот несложный шаг позволит получить больше клиентов.
На видео: Кейтеринг и ресторанный бизнес
Юридическое оформление
Конечно, вы можете начать просто готовить еду на кухне и продавать ее через интернет, но это может принести вам серьезные проблемы. Поэтому над юридическим оформлением стоит задуматься в первую очередь.
- Наиболее подходящей формой регистрации является ИП. В обязательном порядке станьте на учет в налоговой, и подготовьте документы на регистрацию ИП;
- Заплатите обязательные госпошлины;
- Получите разрешения от санитарно-эпидемиологической службы на использование выбранных вами помещений (кухни, если будете готовить, склада и т.д) и предоставляемые услуги (готовка, хранение, транспортировка продуктов питания). У ваших сотрудников обязательно должны быть действительные санитарные книжки;
- Получите разрешение также от пожарной службы. Ваши сотрудники должны пройти необходимый инструктаж, а помещения соответствовать нормам и правилам;
- Также необходимо посетить комитет по потребительскому рынку, и в Роспотребнадзор;
- Приобретите печать.
Коды ОКВЭД для кейтеринговой деятельности:
- 64.12 Курьерская деятельность
Эта группировка включает:
– прием, перевозку, доставку (вручение) отправлений (пакетов, грузов, контейнеров и др.), осуществляемые ненациональной почтой. Перевозка может осуществляться как одним, так и несколькими видами транспорта, личным или общественным
Самое главное в работе с отзывами — создавать ситуацию, в которой клиент захочет оставить отзыв сам. не просить и, тем более, не заставлять. Для этого нужно «поймать» момент, в который клиент наиболее расположен оставить отзыв и создать для этого идеальную ситуацию — сделать так, чтобы сам процесс отнимал минимум времени и сил.
Частые ошибки — анкеты, вложенные в меню. Даже если я хочу оставить отзыв в такой анкете, у меня может, например, не быть ручки. или я просто не люблю что-то придумывать и писать. В итоге получим стандартное «всё хорошо, вкусно, всё понравилось». И что с этим дальше делать? Примерно та же история с длинными анкетами. мало кому хочется тратить время на заполнение десятка полей, даже если человеку всё дико понравилось. Вариант с кнопками-смайликами, как в банках или супермаркетах не даёт вам ничего, кроме общей статистики по обслуживанию конкретным специалистом.
Есть достаточно эффективный вариант «платных отзывов», когда клиент за свой отзыв получает какой-то приятный бонус от заведения. Стандартное «выложи фото с нашим хэштэгом и получи скидку». Работает неплохо, но остаётся привкус «продажности».
В идеале — сделать так, чтобы процесс оставления отзыва был интересен и увлекателен для клиента. Например, сделайте меловую доску, на ней напишите/нарисуйте перечень популярных блюд рядом с которыми можно поставить плюсик или наклеить стикер, который вы даёте посетителю. На доске напишите «Блюдо, которое победит мы подарим персоналу кафе» или «Блюдо, которое проиграет мы заставим съесть шеф-повара». Словом, развлекайте себя и посетителей. Доска наглядна, клиент заинтересуется и сам задаст вопрос «а что это такое?», тот же вопрос могут инициировать стикеры. Если человек сам заинтересовался, то ответ «вы можете проголосовать за блюдо»уже не будет навязыванием, инициатива принадлежит посетителю.
Другой вариант — сделать набор табличек (по аналогии с теми, что дают по прохождении квест-комнат). Пусть будут заготовки-отзывы и пустая табличка (вдруг кто-то захочет написать свой вариант). Небольшая импровизированная фотозона, в которой посетитель сможет сфоткаться со своей табличкой-мнением — уже аттракцион, который не напрягает.
Словом, не идите простым путём, фантазируйте и превращайте отзывы в увлекательный процесс. Это выделит вас среди прочих заведений, даст клиентам новый весёлый опыт, которым многие с удовольствием будут делиться.
Как открыть бизнес по доставке продуктов на дом
Автор Неля На чтение 4 мин. Просмотров 64 Опубликовано
Востребованность курьерской услуги возросла в связи с режимом самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Организовать бизнес по доставке продуктов на дом доступно даже человеку без стартового капитала. Если участников будет больше, возможность получить хороший доход увеличивается.

Загрузка …
Принципы построения бизнеса
Все, что нужно для организации услуги по доставке еды на квартиру, – желание работать, возможность предложить сервис другим людям. Интернет есть у многих жителей, поэтому начинать удобнее с создания сайта, на котором будет публиковаться набор продуктов для покупки при посредничестве курьера.

Схема работы выглядит так:
- Покупатель на сайте подает заявку, в которой сообщает свою фамилию, номер телефона.
- Предприниматель сам или второй участник (оператор) связывается с заказчиком для уточнения деталей.
- Оказывается заявленная услуга: курьер приобретает продукты, приносит адресату. Работу доставщика выполняет организатор бизнеса или его наемный работник.
Схем оплаты может быть несколько. Часто применяется перечисление денег покупателем по реквизитам предпринимателя на том же сайте или производится расчет наличными средствами с курьером.
В предлагаемой схеме ведения бизнеса отсутствует звено изготовления продуктов. Объясняется это просто: еда закупается в супермаркетах, на предприятиях общепита.
Персонал и средства доставки продуктов
Если идея заработка на курьерских услугах пришлась по душе, нужно продумать практические шаги по ее воплощению. При старте с нуля наиболее подходящая организационно-правовая форма – статус индивидуального предпринимателя (ИП).
Ознакомьтесь со статьей:Как открыть курьерскую службу? Строим бизнес на доставке
Для его получения обращаются в налоговую инспекцию по месту будущей деятельности. Дальнейшие вехи продвижения к цели:
- Разрешения. Лицензирование курьерской деятельности требуется только при обращении с почтовыми отправлениями. Доставка продуктов не относится к такой категории. Если производство продуктов не предусматривается, организация бизнеса упрощается.
- Рабочий персонал. На первом этапе обязанности оператора и курьера предприниматель может взять на себя. С развитием бизнеса придется привлечь к работе диспетчера, 2 доставщиков.
- Средства производства. Компьютер – основной инструмент для сбора заявок и общения с клиентами. Необходим транспорт для перевозки продуктов. Передвигаясь пешком, обслужить заказы получится только в пределах 2-3 домов, поэтому автомобиль будет нужен.
Машину можно арендовать. Лучше, если это будет авто с холодильником.
Маркетинг и реклама услуги
Привлекательность предложения о доставке начинается с формы заявки – она должна быть лаконичной, без лишних вопросов. Тому же способствуют регулярные акции, бонусы, дополнительные услуги. Клиентов заинтересуют:
- экспресс-доставка продуктов;
- получение услуги в заранее назначенные день и час;
- экологически чистое питание от фермеров;
- скидки к дню рождения заказчика;
- поощрение подарком за каждый пятый, десятый заказ.
Реклама требует вложения денег – несколько щитов в районе, объявления на бумаге. В интернете помогут довести информацию об услугах до клиентов. Еще полезнее положительная репутация, которая создается качественной работой.
Читайте так же:Что необходимо знать для открытия своего интернет-магазина
Переход от идеи к бизнес-плану
Есть 2 пути реализовать намерение заработать на доставке еды. Первый – приступить к поиску и исполнению заказов без оценки шансов на успех, а официальным оформлением бизнеса заняться, когда дело наладится и прибыль станет стабильной.
Полезно прочитать:Бизнес план интернет магазина: готовый пример с расчетами
Второй вариант – предварительно просчитать окупаемость предприятия. Преимущества составления бизнес-плана:
- учитывается последовательность выполнения всех шагов к началу деятельности;
- производится оценка денежных вложений в каждую из статей стартовых расходов: создание сайта, регистрация ИП;
- прогнозируются затраты на зарплату, аренду авто, бензин, рекламу, связь.
На основе выполненных расчетов будущий предприниматель получает ясность о перспективах предполагаемого бизнеса, сроках окупаемости вложений, если таковые планируются. Из опыта иных доставщиков еды известно, что через 2-4 месяца баланс предприятия становится положительным.
Как начать бизнес доставки еды из дома


Много лет назад вам, возможно, нравилось готовить еду и приносить обед на работу. Однако в наши дни, когда требования вашей работы и напряженный график делали приготовление пищи роскошью, предприятия по доставке еды приобрели широкую популярность.
Все больше и больше людей обращаются к подписке на доставку еды, в основном из-за ее удобства. Кроме того, предприятия по доставке продуктов питания обычно предлагают домашние блюда, которые являются более полезными для здоровья, чем те, что предлагают их коллеги по фаст-фуду и доставке в ресторан.
Если вы хотите стать предпринимателем в этом году, одна отличная идея — начать бизнес по доставке еды из дома. Вот как вы можете это сделать:
1. Сначала исследуйте свой целевой рынок
Как и в любом другом бизнесе, вы также должны начать с исследования своего целевого рынка. Определите, что именно ваш целевой рынок хотел бы иметь для своих блюд. Также изучите местность, в которой находится целевой рынок. Например:
- Если ваш целевой рынок — студенты ближайшего университета, вы можете сосредоточиться на легких и тяжелых закусках.
- Или ваш целевой рынок — это сотрудники соседнего офисного здания, вы можете предложить здоровые обеды и закуски, аналогичные здоровых офисных закусок SnackNation .
- Если целевым рынком являются жители жилого здания, то вы можете рассмотреть их потребности в еде, например, есть ли у них дети или нет.
- Как только вы решите, на какой рынок вы собираетесь ориентироваться, выберите подходящее название для вашего бизнеса, чтобы привлечь эту целевую аудиторию. Затем настройте питание в соответствии с потребностями рынка.
Когда вы настраиваете свои блюда в соответствии с потребностями вашего целевого рынка, вы можете быть уверены, что у вас будет постоянное выполнение заказов на доставку еды. Когда вы исследуете потребности своего рынка в продуктах питания, вы можете порадовать их довольными ценой, которую они платят за удобство.
2. Подготовьте необходимые материалы
Отличительной особенностью бизнеса по доставке продуктов является то, что вам не нужно иметь значительный объем капитала для начала. Вам даже не нужно покупать много материалов, приборов и посуды.Большая часть посуды, которая вам понадобится для приготовления пищи, уже находится в вашем доме. Вам может понадобиться только следующее:
- Пластиковые или картонные контейнеры для еды и посуда для доставки.
- Большие кастрюли и сковородки, которые позволяют готовить блюда большими партиями.
- Большие контейнеры для пищевых продуктов, в которых вы храните продукты после их приготовления.
3. Разработка маркетинговой стратегии
Каждому бизнесу всегда нужна маркетинговая стратегия , и ваш бизнес по доставке продуктов питания не должен быть исключением.У вас должна быть маркетинговая стратегия, чтобы определить, как эффективно достичь целевого рынка, особенно если вы все еще начинаете свой бизнес.
Ваша маркетинговая стратегия может быть направлена на следующее:
- Слухи от соседей и друзей
- Цифровой маркетинг через социальные сети, такие как страницы в Facebook и Instagram
- Размещать листовки и плакаты в близлежащих офисах, школах или жилых районах.
Когда дело доходит до создания собственного бизнеса по доставке продуктов питания или любого другого бизнеса, вам понадобится великолепный, быстрый и доступный дизайн логотипа.
Вы можете взять время нанять традиционного дизайнера логотипов или просто сделать это самостоятельно с помощью онлайн-производителя логотипов. Вы можете проверить Logomyway. Они предоставляют сотни профессиональных шаблонов логотипов и позволяют настроить каждый логотип перед покупкой. Создание собственного логотипа занимает от 5 до 10 минут, и вы можете мгновенно загружать векторные файлы с высоким разрешением.
4. Создайте бизнес-план и план питания
Даже если вы только начинаете малый бизнес, бизнес-план просто необходим.Вместе с этим бизнес-планом есть план питания на каждую неделю. Когда у вас есть бизнес-план, вы можете предвидеть, получит ли ваш бизнес по доставке продуктов возврат или вы просто будете получать сумму безубыточности. В ваш бизнес-план должно быть включено следующее:
- Стоимость продажи каждого пакета продуктов питания, за еду и за каждое место
- Список покупок и стоимость каждого ингредиента
- Другие необходимые расходы, такие как газ, электричество и рабочая сила
- Расходы на оплату труда вашего персонала, если он вам нужен, например, помощника на неполный рабочий день для доставки и приготовления пищи
С еженедельным планом работы и питания вы также сможете сравнивать свои доходы каждый день.Вы можете определить, будете ли вы идти в минус или есть еще возможность для роста.
5. Получите ваши лицензии и разрешения
Для вас важно подать заявку на все ваши лицензии и разрешения, которые включают в себя следующее:
- Разрешения на ведение бизнеса
- Налоговые платежи
- Санитарные разрешения
- Семинар по обработке пищевых продуктов и разрешения
К сожалению, многие предприятия не соответствуют требованиям только потому, что работают из своих домов.Преимущество наличия всех ваших лицензий и разрешений состоит в том, что ваши клиенты будут доверять вам больше, поскольку вы являетесь законным бизнесом. Таким образом вы избежите юридических проблем, которые могут повлиять на ваш бизнес.
Заключение
Бизнес по доставке продуктов питания является идеальным вариантом для тех, кто предпочитает или может нуждаться в работе из дома. Это идеально подходит для таких, как сидящие дома матери. То же самое верно и в том случае, если вы уезжаете недалеко от центрального делового района, где близлежащие офисы являются вашим возможным рынком.Помните все эти шаги и приемы, когда вы начинаете свой бизнес по доставке еды из дома.
Заказ и доставка еды — не новая бизнес-идея в Интернете; однако, это развивалось с технологией, выходящей на передний план. До сих пор мы видели стартапы, чьи бизнес-модели были основаны на доставке продуктов, доставке наборов блюд, бронировании столиков в ресторане, доставке еды в полночь и многом другом. Самым последним из них является онлайн-бизнес по заказу и доставке продуктов питания, согласно анализу экспертов FATbit Technologies.
Получение еды из ваших любимых ресторанов во время рабочей недели часто может стать проблемой. Бизнес по заказу и доставке еды в офис онлайн заполняет пустоту между занятыми профессионалами и вкусной едой из близлежащих ресторанов.
Многие следуют бизнес-модели онлайн-заказа и доставки еды, но только несколько стартапов придерживаются бизнеса по доставке еды в офис. Это причина, по которой новым стартапам, таким как Caviar и Peach, удалось создать нишу для себя и воспользоваться этой возможностью.
Чтобы узнать, как заработать на этой бизнес-идее, вам необходимо реализовать следующую бизнес-модель и ключевые функции веб-сайта. Без лишних слов давайте посмотрим на бизнес-модель, чтобы получить четкое представление о рынке и его динамике.
Как работает бизнес по доставке еды в офис? — Подробная бизнес-модель
Такая же скучная еда может расстроить любого офисного работника. Чтобы вернуть изысканность в жизнь работающих профессионалов и избавить от хлопот с доставкой еды, эта бизнес-модель обеспечивает идеальный отклик.Вот как работает эта инновационная бизнес-модель:
- Пользователь создаст профиль на сайте или зарегистрируется на платформе.
- Каждый день в определенное время (отличное для завтрака, обеда и ужина) пользователи получают уведомление о доступных вариантах питания.
- Заинтересованные пользователи размещают заказ и производят оплату. Затем заказ будет отправлен в соответствующий ресторан. После обработки заказа платформа соберет весь заказ и доставит его в соответствующие офисы в определенный момент времени.
Начни свой онлайн-заказ еды с Yo! Yumm
Возможные источники дохода
Для тех, кто хочет начать онлайн-бизнес по доставке еды в офис, всегда важны наценки на еду, поэтому всегда рекомендуется иметь несколько потоков доходов. Более того, плата за доставку не должна приводить к повышению стоимости продуктов до уровня, когда потребители не считают его ценой денег. Один из аспектов такой бизнес-модели заключается в том, что вам необходимо доставить все заказы за один раз.Это уменьшает логистику доставки, а также стоимость.
Ниже приведены основные модели доходов, которые может включать такой стартап:
- Интернет-реклама : Google AdSense может быть одним из основных источников получения дохода за счет рекламы.
- Оффлайн-реклама : Реклама может отображаться на упаковках продуктов питания компании. В дополнение к этому, можно сделать больше рекламы, отправив печатные брошюры вместе с едой.
- Стратегическое партнерство : Люди, желающие открыть ресторан или небольшую кухню, могут зарегистрироваться, заплатив небольшую плату платформе.
- Процент комиссии : предприятия по доставке еды в офис онлайн могут сотрудничать с ресторанами по заранее определенным ставкам комиссионных, основанным на количестве заказа еды.
Основные игроки в этом секторе
Как зарегистрироваться на сайте или в приложении?
Процесс регистрации должен быть достаточно простым для обычного пользователя без особых технических знаний.Следующие шаги напоминают идеальный процесс регистрации:
- На странице регистрации пользователь вводит такие данные, как имя, фамилия, адрес офиса, количество сотрудников, идентификатор электронной почты, новый пароль, проверка с помощью OTP и данные кредитной карты.
- После проверки и подтверждения с сайта, пользователь может начать получать сообщение о еде дня.
Следует отметить, что рекомендуется облегчить пользователю регистрацию на веб-сайте или в приложении через учетные записи социальных сетей или учетную запись Google.Это не только ускоряет процесс регистрации, но и помогает обеспечить удобство использования.
.Начиная бизнес по доставке еды из дома
Хотите начать бизнес по доставке еды из дома? Если ДА, вот полное руководство по началу бизнеса по доставке продуктов питания без денег и опыта .
Хорошо, поэтому мы предоставили вам подробный образец бизнес-плана доставки еды. Мы также пошли дальше, проанализировав и составив пример маркетингового плана доставки еды, подкрепленного действенными идеями партизанского маркетинга для компаний, занимающихся доставкой еды.В этой статье мы рассмотрим все требования для начала бизнеса доставки еды. Так что наденьте свою предпринимательскую шляпу и давайте продолжим.
Зачем начинать бизнес по доставке еды?
Может быть действительно сложно начать любой бизнес, но одним бизнесом, который вы можете начать с небольших проблем и широким охватом рынка, является бизнес по доставке продуктов питания. Бизнес по доставке еды — это бизнес, который включает доставку еды из ресторанов клиентам. Бизнес по доставке продуктов питания является частью цепочки создания стоимости продуктов питания и ресторанной индустрии и часто разделяет общие ценности, связанные с сохранением, устойчивостью, доступом к здоровой пище и поддержкой ресторанов в получении хорошей отдачи от своих инвестиций.
Если вы планируете начать бизнес по доставке продуктов питания, хорошая новость заключается в том, что вы не ошибетесь. Это так, потому что есть несколько ресторанов быстрого питания, столовых и других точек питания, которые готовы сотрудничать с компанией по доставке продуктов питания, чтобы помочь им обратиться к своим клиентам, которые могут не иметь достаточно времени, чтобы прийти в закусочную.
Важно констатировать, что начало бизнеса по доставке продуктов питания сопряжено со своими собственными проблемами, но это не исключает того факта, что это действительно прибыльное предприятие.Начинающий предприниматель может либо начать бизнес по доставке продуктов питания в небольших масштабах, имея дело с небольшим количеством закусочных и охватывая небольшой населенный пункт, либо в больших масштабах, работая в нескольких ресторанах и в нескольких городах в зависимости от их финансового положения.
Перед запуском этого вида бизнеса вам будет предложено провести исследование рынка, экономический анализ и анализ затрат и, конечно, технико-экономическое обоснование. Если у вас все получится, прежде чем начать свой бизнес по доставке еды, вам не понадобится много времени, прежде чем вы станете безубыточным и начнете улыбаться банку.
Начало бизнеса по доставке еды из дома — Полное руководство
Игроки в сфере услуг по доставке еды участвуют в доставке еды в любое место в пределах своей зоны покрытия по заказу своих клиентов. По сути, процесс заказа еды в местном ресторане или продовольственном кооперативе осуществляется через телефон, веб-сайт или специальное мобильное приложение.
Это тот же процесс, когда вы заказываете товары в интернет-магазинах, и многие из этих компаний, занимающихся доставкой продуктов, позволяют клиентам вести учетные записи, чтобы сделать частый заказ удобным.Платежи обычно осуществляются с помощью кредитной карты или около
.Если вы заинтересованы в создании бизнеса в индустрии продовольственных и ресторанных услуг, то один из способов войти в эту отрасль — создать свою нишу или выбрать нишу, которую вы можете эффективно использовать. максимально. Запуск услуг по доставке еды на дом и в офис (корпоративные организации могут быть просто дверью для начала чего-то процветающего и прибыльного.
Без сомнения, если вы хотите начать новый бизнес, необходимо иметь хороший бизнес-план на месте до запуска если вы действительно не хотите вести свой бизнес как посредственный.Ниже приведен пример шаблона бизнес-плана услуг по доставке еды по домам и офисам, который может помочь вам успешно написать свой текст без особых трудностей;
Образец шаблона бизнес-плана службы доставки еды через Интернет
Обзор отрасли
Игроки в сфере услуг по доставке еды на дом и в офис участвуют в доставке еды в любое место в пределах своей зоны покрытия по заказу своих клиентов. По сути, процесс заказа еды в местном ресторане или продовольственном кооперативе осуществляется через телефоны, веб-сайт или мобильное приложение.
Это тот же процесс при заказе товаров в интернет-магазинах, и многие из этих компаний, занимающихся доставкой продуктов питания, позволяют клиентам вести учетные записи, чтобы сделать частый заказ удобным. Платежи, как правило, производятся либо кредитной картой, либо наличными, при этом ресторан возвращает процент компании, занимающейся онлайн-продуктами питания, если они не являются владельцами ресторана.
Индустрия услуг по доставке еды действительно настолько процветающая и прибыльная индустрия, что в 2008 году Papa John’s International объявила, что ее онлайн-продажи растут в среднем более чем на 50 процентов в год и приближаются к 400 миллионам долларов только в 2007 году.
Недавнее исследование, проведенное TechCrunch, показало, что «из 70 миллиардов долларов [ на вынос и рынок доставки ] только около 9 миллиардов долларов (примерно 13 процентов) находится в сети. Созданная инфраструктура доставки этих франшиз хорошо подходила для системы онлайн-заказов.
Индустрия услуг по доставке еды на дом и в офис активно работает в Соединенных Штатах Америки, Канаде и европейских странах. Отрасль генерирует несколько миллионов долларов США в год от нескольких зарегистрированных и незарегистрированных малых, средних и крупных предприятий по доставке еды на дом и в офис, разбросанных по всем Соединенным Штатам Америки.
Эта сфера бизнеса отвечает за занятость людей прямо и косвенно по всему миру. Последние тенденции в сфере услуг по доставке продуктов питания заключаются в том, что местные компании начали объединяться с компаниями, занимающимися электронной торговлей, для того, чтобы сделать заказ быстрее и точнее. Некоторые рестораны приняли онлайн-заказы, несмотря на отсутствие систем доставки, которые используют его для управления заказами на доставку или для бронирования.
Если вы планируете открыть бизнес по доставке еды на дом и в офис в Соединенных Штатах, вам следует убедиться, что вы провели тщательное исследование рынка и технико-экономические обоснования, чтобы вы могли найти идеальное место с правильной демографической ситуацией. сочинение.Правда заключается в том, что если вы неправильно поняли некоторые ключевые факторы, прежде чем начать свой собственный бизнес по доставке еды на дом и в офис, то вы, вероятно, будете изо всех сил пытаться удержаться на плаву.
Резюме
Food @ Your Door Step® LLC — стандартная и зарегистрированная компания по доставке еды на дом и в офис, которая будет базироваться в Бостоне — Массачусетс,
.