Бизнес план хлебопекарни: Бизнес план мини-пекарни с расчетами

Содержание

пример, расчеты, расходы и доходы, оборудование, налогообложение, код ОКВЭД, документы для регистрации

Содержание:

  • Инвестиции для старта
  • Пошаговое выполнение бизнес-плана
  • Продажи и услуги
  • Выбор помещения
  • Выбор оборудования
  • Штат сотрудников
  • Система налогообложения
  • План маркетинга
  • Возможные риски
  • Расходы
  • Доход и прибыль
  • Код ОКВЭД
  • Документы для регистрации мини-пекарни
  • Специальные разрешения

Хлеб – самый востребованный продукт на рынке общественного питания.

Поэтому пекарни есть везде, как в больших, так и маленьких городах. Если правильно выбрать стратегию, составить самостоятельно написать бизнес план мини пекарни, сделать верные расчеты затрат, предприятие гарантированно всегда будет иметь значительный доход.

Инвестиции для старта

Чтобы открыть мини пекарню с нуля, придется инвестировать около 9700 долларов:

  • Обустройство, ремонтные работы – 1500 дол.
  • Закупка оснащения – 3500 дол.
  • Перечень товаров – 700 дол.
  • Приобретение деклараций на производство — 1500
  • Регистрация предпринимательства – 500 дол.
  • Дополнительные средства – 2000 дол.

Пошаговое выполнение бизнес-плана

В образец бизнес-плана мини пекарни для открытия, прописано несколько важных этапов пошагового открытия предприятия:

  • Исследование рынка.
  • Поиск денежных средств.
  • Поиск подходящего помещения.
  • Поиск точек сбыта.
  • Подписание соглашение аренды.
  • Закупка оборудования.
  • Формирование рецептуры.
  • Формирование стратегических рекламных действий.
  • Открытие предприятия.
Производственная линия мини-пекарни

Продажи и услуги

В пример бизнес-плана мини пекарни включена целая классификация хлебобулочных изделий, приготовленных из разных сортов и видов муки. Каждая категория продукции имеет свой рецепт, способ выпечки, назначение, форму и массу.

Основной перечень хлебобулочных изделий:

  • Хлеб – простой, улучшенный, сдобный.
  • Сдобная выпечка – рогалики, витушки, халы, булочки и прочее.

Размер выпечки составит 400 килограмм в смену. Главная доля продукта будет производиться в ночной график, чтобы отправить свежий хлеб в торговые точки. Мини хлебопекарня будет трудиться 7 дней в неделю в посменном графике (2/2). Прежде всего, такой подход к работе увеличит розничные продажи.

Средний чек за одну единицу хлебного продукта составит 0,44 дол/кг. Таким образом, хлебопекарня будет иметь доход за день 176 дол, а за месяц 5280 долларов.

Разновидности хлебобулочных изделий

Выбор помещения

Составляя бизнес план мини пекарни с нуля, необходимо определиться с выбором помещения, которое должно соответствовать нормам и требованиям СЭС, Роспотребнадзора и пожарной инспекции.

Для торговли планируется взять в аренду место 115 кв.м. Ежемесячная арендная плата составит 600 долларов.

Такая высокая цена за аренду оправдана и имеет явные преимущества:

  • Имеются все необходимые коммуникации.
  • Не нуждается в капитальном ремонте.
  • Полностью пригодно для пищевого производства.

Для эффективности рабочего процесса, помещение планируется разделить на несколько отделений:

  • Производственная линия.
  • Склад готовых продуктов.
  • Склад для сырьевых материалов.
  • Санузел.
  • Подсобка.
  • Комната для сотрудников.
Проект мини-хлебопекарни

Выбор оборудования

Прежде всего, прибыльный бизнес строится на выборе оборудования. На приобретение оборудования мини пекарни “под ключ” будет потрачено около 3500 дол. 

По данным готового бизнес плана, для заведения планируется приобрести:

  • Печь электрическая.
  • Печь ротационная.
  • Шкаф пекарский.
  • Шкафы расстоечные.
  • Мукопросеиватель.
  • Стеллажи-шпильки.

Это спецоборудование для выпечки хлеба разместится на 30 кв. м. и специализировано для выпечки всех видов хлебобулочных изделий. Такая комплектация даст возможность осуществлять все без исключения нужные операции для заготовки и выпекания продукции.

Штат сотрудников

В мини-пекарню планируется взять на работу следующий штат сотрудников:

  • технолог;
  • пекарь – 5 сотр;
  • водитель – 2 сотр;
  • технический персонал.

Услуги бухгалтера будет выполнять специалист с аутсорсинговой компании.

Актив заработной платы для постоянных сотрудников – 1350 дол. каждый месяц.

Система налогообложения

Предприятие пройдет законную регистрацию в налоговой инспекции как ИП. Для малого бизнеса лучше остановить свой выбор на упрощенной системе налогообложения – УСН. При таком налогообложение бизнеса, ИП обязан отчислять 15% от прибыли компании.

План маркетинга

Хлебобулочные изделия планируется реализовывать в продовольственные магазины, муниципальные, частные предприятия, точки общепита. В городе функционирует до 300 таких заведений.

Презентация мини-пекарни

Список потенциальных оптовых клиентов:

  • Детские сады и школы.
  • Больницы.
  • Кафе.
  • Рестораны.
  • Столовые.
  • Киоски и павильоны, торгующие выпечкой.

В дальнейшем, наше предприятие планирует организовать свои магазины для торговли собственной продукцией. Более того, это хороший способ заработать деньги в кризис.

Возможные риски

Составляя бизнес план мини-пекарни с пошаговой инструкцией, важно изучить, проанализировать возможные риски предпринимательства и вовремя принять меры, чтобы их исключить или минимизировать.

Риски состоят в следующем:

  • Возрастание конкуренции.
  • Отсутствие общегосударственной помощи отрасли.
  • Увеличение требований ГОСТа, средней надбавки за одну единицу товара.

Расходы

Приведем примеры расчета главных характеристик финансовой производительности бизнес плана мини пекарни.

Расходы за месяц составят:

  • Отчисления за аренду —  600 дол;
  • Зарплата 1350 —  дол;
  • Уплата страховых взносов — 400 дол;
  • Перечень продуктов – 1050 дол;
  • Уплата коммунальных услуг – 200 дол;
  • Транспорт – 250 дол;
  • Реклама —  150 дол.

Общая сумма – 4080 долларов.

Доход и прибыль

Сколько можно заработать на открытии мини пекарни, прогнозируемые расходы, доходы, потенциальная прибыль – смотрите ниже в таблице:

ПоказателиСумма за текущий месяц, дол.
1Доход5280
2Себестоимость (строки 2.1-2.8)4080
2.1Зарплата1350
2.2Отчисления за страховку400
2.3Арендные платежи600
2.4Рекламные мероприятия150
2.5 Аутсорсинг80
2.6Коммунальные платежи200
2.7Транспорт250
2.8Затраты на товар1050
3Валовая прибыль (доход до налогообложения)1200
4Налоги (УСН)180
5Чистая прибыль1020

Начинающий бизнесмен будет получать 1020 долларов чистой прибыли в месяц. Рентабельность деятельности производства 25%. Это при условии, что вся продукция предприятия будет полностью реализовано. Учитывая, что могут быть отсрочки платежей, брак и так далее, чистая прибыль может быть и меньше. Но и при таких показателях, бизнес план мини пекарни окупится за 1,1-1,5 года.

Код ОКВЭД

В заявлении с целью регистрации коммерческой деятельности, в ФНС следует выбрать коды в соответствии с общероссийским классификатором.

Для работы мини пекарни подойдут коды ОКВЭД:

  • 52.24 – Розничная продажа хлеба и булок;
  • 51.36.3 – Оптовая продажа хлеба и булок.

Документы для регистрации мини-пекарни

Документы для регистрации индивидуального предпринимательства, которые подаются в налоговую инспекцию:

  • Ксерокопия всех страниц паспорта.
  • Заявление по форме по форме Р11001.
  • Квитанция об уплате госпошлины. Реквизиты можно узнать в регистрирующем органе или на сайте ФНС.

Специальные разрешения

Вся изготавливаемая и продаваемая продукция должна иметь декларацию качества, соответствующая всем нормам и правилам ГОСТа. Без таких сертификатов, ведение деятельности не является возможным.

Бизнес-план мини-пекарни ООО «Веселая булочная»

Похожие презентации:

Создание сети центров по подбору гувернеров пенсионного возраста «Бюро бабушкиных услуг»

Бизнес-план салона красоты

Бизнес-план интернет-кафе

Макдональдс. История создания компании

Шаблон бизнес-модели по Остервальдеру

Межкультурные коммуникации

Фондовая биржа

Бизнес-план. Салон красоты «Идиллия»

Тема 7. Бизнес-план

Toyota Motor Corporation

Федеральное государственное образовательное
бюджетное учреждение высшего образования
«Финансовый университет при Правительстве
Российской Федерации»
Кредитно-экономический факультет
Бизнес-план
мини-пекарни
ООО «Веселая булочная»
Выполнили:
студенты группы КЭФ1-8
Антипов А. , Болтинская Е.
Павлова А., Сидорова С.
Научный руководитель:
к.э.н., доц. Чемоданова О.Н.

2. План

1. Резюме проекта
2. Описание и характеристика продукции
3. Рынки сбыта
4. Конкуренция на рынке сбыта. SWOT-анализ
5. Производственный план
6. Организационный план
7. Маркетинговый план
Резюме проекта
Информация о проекте:
Предприятие: мини-пекарня ООО «Веселая
булочная», специализирующаяся на выпечке
оригинальных хлебобулочных изделий.
Адрес: Россия, г. Москва,
Сокольническая площадь, д.9А.
Организационно-правовая форма
компании : общество с ограниченной
ответственностью (ООО).
Форма собственности: частная
собственность.
Дата начала проекта: июль 2017 г.
Срок окупаемости проекта: 2 года.
«Веселая булочная» предлагает к выпуску хлебобулочные изделия в
креативных и забавных формах. Во время покупки наши клиенты могут
услышать добрые шутки в свой адрес, перекинуться парой фраз с главным
“веселым пекарем”. В мини-пекарне установлен ящик желаний, куда
посетители могут бросать анонимные записки, в которых будет указано,
какие еще интересные булочки они хотели бы увидеть в ассортименте. Мы
постараемся претворить в жизнь все ваши разумные фантазии.
Обоснование предпринимательской идеи: :
Вне зависимости от
внешних условий, у
людей всегда будет
потребность в
хлебобулочных
изделиях.
Ни всемирный
кризис, ни природные
катаклизмы не смогут
заставить
современного
человека отказаться
от хлеба.
Прошло то время,
когда один хлебозавод
снабжал выпечкой
целый город. Сегодня
популярность
сосредоточена в руках
частных пекарен,
которых на рынке пока
что немного.
Миссия предприятия:
ООО «Веселая булочная» балует сотни
сладкоежек вкуснейшей и удивительной
формы выпечкой на любой вкус и
достаток. Арсенал нашей продукции
насчитывает более 50 неповторимых
ассортиментных единиц ручной работы.
Наши производственные цеха оснащены
многозвеньевыми и интенсивными
технологиями, которые помогают создать
высококачественную продукцию. При
этом мы бережно относимся к традициям
приготовления хлебобулочных изделий
на основе рецептур, проверенных
временем. Каждый сотрудник пекарни
пытается внести свой вклад в общее
дело. Высокая корпоративная культура и
развитие потенциала персонала будущий успех компании.
Цели:
Занятие лидирующих позиций в сфере
хлебопекарной промышленности;
Поддержание устойчивого доверия
потребителей, удовлетворение их
потребностей и ожиданий оригинальными
хлебобулочными изделиями;
Увеличение прибыли компании за счет
снижения потерь в процессе производства
продукции.
Задачи:
1.
Улучшение качества и обновление ассортимента в
соответствии с пожеланиями потребителей;
2.
Совершенствование производственного оборудования для
повышения производительности труда;
3.
Рациональное и эффективное использование технических,
экономических и организационных ресурсов;
4.
Проведение активной рекламной кампании;
5.
Улучшение трудовых условий сотрудников.

9. Ценности мини-пекарни:

Ценности минипекарни:
1.Общечеловеческие
ценности;
2.Инициатива, самоотдача
и уверенность в
достижении целей
компании;
3.Саморазвитие личности;
4.Популяризация
предприятия;
5.Бережное отношение к
ресурсам предприятия;
6.Защита интересов
предприятия.
Преимущества:
1.Отменное качество продукции
за счет использования
натурального, экологически
чистого сырья и
высококачественных добавок.
2.Мы ориентируемся на запросы
наших потребителей благодаря
ящику желаний и имеем
доступные цены.
3.Использование новейших
технологий производства
позволяет рационально
расходовать как сырьевые, так и
человеческие ресурсы.
Описание и
характеристика
продукции
Рынки сбыта
Конкуренция
на рынке сбыта.
SWOT-анализ
Производственный
план
Организационный
план

27. Линейно-функциональная структура управления

Синтез линейного и функционального управления:
сочетаются достоинства двух данных структур и
взаимоисключаются их недостатки.
Главные производственные решения принимает
вышестоящий руководитель, который согласует
действия линейных подразделений и
функциональных служб.
В основе линейно-функциональной структуры
лежит принцип «демократического
централизма».

28. Преимущества линейно-функциональной структуры управления:

Преимущества линейнофункциональной структуры
управления:
1.Освобождение главного
линейного руководителя от
всестороннего анализа проблем;
2.Тщательная подготовка
планов, связанных со
специализацией и
квалификацией работников;
3.Четкая система
взаимодействия подразделений
и разграничение
ответственности;
4.Возможность быстрой
реакции исполнительных
подразделений на указания,
полученные от вышестоящего
руководителя;
5. Шанс вовлечения
консультантов и экспертов.

29. Организационная структура мини-пекарни ООО «Веселая булочная»

Генеральный
директор
Заместитель
директора по
экономике и
финансам
Заместитель
директора по
производству
Главный
инженер
Заместитель
директора по
продажам
Бухгалтерия
Главный
технолог
Главный
энергетик и
механик
Отдел PR и
рекламы
Плановоэкономическое
бюро
Полиграфическ
ий участок
Ремонтностроительный
участок
Отдел продаж

30. Структура персонала:

Вид персонала
Количество (чел.)
Генеральный директор
1
Начальники отделов
3
Начальник производства
1
Специалисты
7
Инженеры
7
Рабочие
15
Служащие
6
Всего работников:
40
Для наиболее быстрой окупаемости затрат и получения максимальной
прибыли необходимо более интенсивное использование оборудования.
Поэтому мы предлагаем 2-х сменную работу без выходных и
праздничных дней. Продолжительность одной смены равна 8 часам.
Для такой работы необходимо три смены работников, которые будут
выходить на работу по скользящему графику.
В нашей организации существует система
мотивации для привлечения новых и
молодых сотрудников, предоставляя им
социальный пакет, который включает в себя:
1.Обеспечение бесплатного питания на рабочих местах и
добровольного медицинского страхования;
2.Направление на обучение по повышению квалификации за
счет мини-пекарни;
3.Предоставление жилья иногородним сотрудникам;
4.Выдача бесплатных путёвок в санатории Подмосковья;
5.Подарки в честь государственных праздников, а также
премии и бонусы за перевыполненный план.
Маркетинговый
план
Спасибо за
внимание!

English     Русский Правила

Бизнес-план пекарни Финансовый план

Шаблон бизнес-плана пекарни

Схема бизнес-плана

  • Бизнес-план пекарни Главная
  • 1. Резюме
  • 2. Обзор компании
  • 3. Анализ отрасли
  • 4. Анализ клиентов
  • 5. Конкурентный анализ
  • 6. Маркетинговый план
  • 7. План операций
  • 8. Группа управления
  • 9. Финансовый план

Начните свой план пекарни здесь

Основные доходы и расходы

Доходы Baked Bee Bakery будут поступать от ее кондитерских изделий – тортов, печенья, пончиков, кексов, пончиков, хлеба и всех индивидуальных заказов.

Факторами затрат будут продукты, необходимые для изготовления кондитерских изделий (мука, сахар, масло, сливки, молоко и т. д.), а также материалы для выпечки (формы для выпечки, миксеры, ложки, мерные чашки и т. д.). Другими драйверами затрат будут накладные расходы на аренду, коммунальные услуги и заработную плату.

Потребности в финансировании и использование средств

Пекарня Baked Bee ищет 90 000 долларов в виде кредита для открытия своей пекарни. Финансирование будет направлено на улучшение арендованного имущества, оборотный капитал и начальный инвентарь. Распределение финансирования показано ниже:

  • Строительство пекарни, дизайн, мебель, приспособления и оборудование – 50 000 долларов США
  • Начальный инвентарь – 10 000 долларов США
  • Оборотный капитал (включая накладные расходы за 3 месяца) – 30 000 долларов США

Легко составьте бизнес-план пекарни! Вы можете скачать шаблон бизнес-плана пекарни (включая полную настраиваемую финансовую модель) на свой компьютер здесь.

Ключевые допущения

В следующей таблице представлены ключевые допущения, необходимые для получения показателей выручки и затрат в финансовой отчетности и для погашения бизнес-кредита.

Первоначальное количество клиентов в день:           50

Средний заказ на одного клиента:              $22,00

Annual Lease (per location):                $42,000

Financial Projections

Income Statement

900 392 долларов
FY 1 FY 2 FY 3 FY 4 FY 5
Выручка
Общий доход 360 000 долл. США 793 728 долл. США 875 006 долл. США 964 606 долл. США, 38 063 долл. США0092
Расходы и издержки
Себестоимость проданных товаров 64 800 долл. США 142 871 долл. США 157 501 долл. США 173 629 долл. США 190 409 долл. США
Аренда 50 000 долл. США 51 250 долл. США 52 531 долл. США 53 845 долл. США 55 191 $
Маркетинг 10 000 долларов 8 000 долларов 8 000 долларов 8 000 долларов 8 000 долларов
Заработная плата 157 015 долларов 214 030 долларов 235 968 долларов 247 766 долларов 260 155 долларов
Первоначальные расходы 10 000 долл. США 0 долл. США 0 долл. США 0 долл. США 0 долл. США
Итого расходы и издержки 291 815 долл. 416 151 долл. 454 000 долл. 483 240 долл.
EBITDA 68 185 долларов 377 577 долларов 421 005 долларов 481 366 долларов 548 628 долларов
Амортизация 27 160 долл. США 27 160 долл. США 27 160 долларов 27 160 долларов 27 160 долларов
EBIT 41 025 долл. США 350 417 долл. США 393 845 долл. США 454 206 долл. США 521 468 долл. США
Проценты 23 462 долл. 20 529 долл. 17 596 долл. 14 664 долл.
ДОХОД ДО НАЛОГА 17 563 долл. США 329 888 долл. США 376 249 долл. США 439 долл. США,543 $509 737
Чистый операционный убыток $0 $0 $0 $0 $0
Использование чистых операционных убытков $0 $0 $0 $0 $0
Налогооблагаемый доход 17 563 долл. США 329 888 долл. США 376 249 долл. США 439 543 долл. США 509 737 долл.
Расходы по подоходному налогу 6 147 долл. США 115 461 долл. США 131 687 долл. США 153 840 долл. США 178 408 долл. США
ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ 11 416 долларов 214 427 долларов 244 562 долларов 285 703 долларов

Бухгалтерский баланс

1 финансовый год 2 финансовый год 3 финансовый год 4 финансовый год 7 финансовый год 8 900
АКТИВЫ
Денежные средства 154 257 долл. США 348 760 долл. США 573 195 долл. США 838 550 долл. США 1 149 0926 долл. США
Дебиторская задолженность $0 $0 $0 $0 $0
Товарно-материальные запасы 30 000 долл. США 33 072 долл. США 36 459 долл. США 40 192 долл. США 44 308 долл. США
Всего оборотных активов 184 257 долларов 381 832 долларов 609 654 долларов 878 742 долларов 1 193 594 долларов
Основные средства 180 950 долл. США 180 950 долл. США 180 950 долл. США 180 950 долл. США 190 920 долл. США
Амортизация 27 160 долл. США 54 320 долл. США 81 480 долл. США 108 640 долл. США 135 800 долларов США
Чистые основные средства 153 790 долларов 126 630 долларов 99 470 долларов 72 310 долларов 45 1920 долларов 900 150 долларов
ИТОГО АКТИВЫ 338 047 долл. США 508 462 долл. США 709 124 долл. США
ОБЯЗАТЕЛЬСТВА И КАПИТАЛ
Долг 315 831 долл. США 270 713 долл. США 225 594 долл. США 180 475 долл. США 135 356 долл. США
Кредиторская задолженность 10 800 долл. 11 906 долл. 13 125 долл.
Общая сумма обязательств 326 631 долл. США 282 618 долл. США 238 719 долл. США 194 944 долл. США 151 307 долларов
Акционерный капитал $0 $0 $0 $0 $0
Нераспределенная прибыль 11 416 долл. 225 843 долл. 470 405 долл.
Общий капитал 11 416 долл. США 225 843 долл. США 470 405 долл. США 756 108 долл. США 1 087 437 долларов
ИТОГО ОБЯЗАТЕЛЬСТВА И КАПИТАЛ 338 047 долл. США 508 462 долл. США 709 124 долл. США 951 052 долл. США 4 94039 долл. США

Отчет о движении денег

ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК ОТ ОПЕРАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Чистая прибыль (убыток) 11 416 долл. 214 427 долл. 244 562 долл. 285 703 долл. Изменение оборотного капитала Амортизация 27 160 долл. США 27 160 долл. США 27 160 долларов 27 160 долларов 27 160 долларов Чистый денежный поток от операционной деятельности 19 376 долл. 239 621 долл. 269 554 долл. 310 473 долл. ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК ОТ ИНВЕСТИЦИЙ Инвестиции (180 950 долл. США) 0 долл. США 0 долл. США $0 $0 Чистый денежный поток от инвестиций (180 950 долларов США) 0 долларов США 0 долларов США 0 долларов США 0 долларов США ПОТОК ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ОТ ФИНАНСИРОВАНИЯ Денежные средства от собственного капитала $0 $0 $0 $0 $0 Денежные средства в виде долга 315 831 долл. США (45 119 долл. США) (45 119 долл. США) (45 119 долл. США) (45 119 долл. США) Чистый денежный поток от финансирования 315 831 долл. США (45 119 долл. США) (45 119 долл. США) (45 119 долл. США) 945 9191 (9 долл. США) Чистый денежный поток 154 257 долл. США 194 502 долл. США 224 436 долл. США 265 355 долл. США 310 736 долл. США Денежные средства на начало периода 0 долларов 154 257 долларов 348 760 долларов 573 195 долларов 838 5950 долларов

2 Денежные средства на конец периода 154 257 долл. 348 760 долл. 573 195 долл. 838 550 долл.

Бесплатный шаблон бизнес-плана пекарни для запуска вашей пекарни

Многие предприниматели начали превращать свои хобби в свой бизнес. Одним из таких популярных хобби является пекарня.

Хлебопекарная промышленность — это один из видов бизнеса, который процветает как никогда в современном мире. Не будет преувеличением сказать, что практически на каждой улице мегаполиса есть хотя бы одна пекарня или кафе.

Таким образом, создание пекарни может быть желанным и прибыльным предприятием в индустрии питания и напитков, особенно с учетом разработки передового оборудования, позволяющего производить широкий ассортимент хлеба.

→ Загрузить сейчас: Бесплатный бизнес-план пекарни

Не каждая пекарня начинается с формального и организованного плана, но если он это сделает, на пути к успеху будет меньше трудностей. Если вы хотите вести к месту назначения с минимальными перерывами, тогда ваш бизнес-план получит то, что вы хотите.

Как написать бизнес-план пекарни?

Прежде чем приступить к написанию бизнес-плана для новой пекарни, уделите как можно больше времени чтению образца бизнес-плана пекарни.

Но знаете ли вы, как составить эффективный бизнес-план пекарни, который поможет вам с финансированием и другими проблемами? Если нет, то не беспокойтесь, вот вам пример бизнес-плана пекарни, который поможет вам в вашем бизнес-плане.

Схема бизнес-плана пекарни

Это стандартный формат бизнес-плана пекарни, который включает все ключевые компоненты, которые должны быть в вашем плане.

  • Резюме
    • Обзор бизнеса
    • Товары и услуги
    • Ориентация на клиента
    • План операций
    • Команда управления
      • Джон Доу
    • Ключи к успеху
    • Финансовые показатели
      • EBITDA, чистая прибыль
  • Обзор компании
    • О B4Bakers
    • История B4Bakers
    • Товары и услуги
    • Дизайн магазина
  • Анализ отрасли
    • Отраслевая статистика и тенденции
  • Анализ клиентов
    • Клиенты
    • Сегменты клиентов
  • Конкурентный анализ
    • Прямые и косвенные конкуренты
      • Супермаркет Джо
      • Старая пекарня
      • Гастроном Фредди
    • Конкурентные цены
    • Конкурентное преимущество
  • Маркетинговый план
    • Торговая марка B4Bakers
    • Стратегия продвижения
      • Прямая почтовая рассылка
      • Связи с общественностью
      • Реклама
      • Отбор проб
      • Текущая связь с клиентами
      • Мероприятия перед открытием
    • Ценовая стратегия
  • План операций
    • Функциональные роли
      • Административные функции
      • Кухонные функции
      • Функции магазина/розничной торговли
    • Вехи
  • Вехи
    • Члены управленческой команды
      • Джон Доу
    • План найма
  • Финансовый план
    • Факторы доходов и затрат
    • Требования к капиталу и использование средств
    • Ключевые предположения
    • Финансовые прогнозы
      • Отчет о прибылях и убытках (5-летний прогноз)
      • Бухгалтерский баланс (прогнозы на 5 лет)
      • Отчет о движении денежных средств (5-летний прогноз)

После того, как вы начали использовать Upmetrics, вы можете перенести этот образец бизнес-плана в свой собственный и внести необходимые изменения. Без лишних слов давайте начнем с бизнес-плана пекарни.

Резюме

Цель этого раздела — предоставить краткое изложение тем, которые будут затронуты в вашем бизнес-плане, и убедить читателей (или инвесторов) прочитать больше.

Расскажите о целях, концепции и целевом рынке вашей пекарни, а также о том, как ее уникальность обеспечит ее успех.

Например, вы можете описать любые уникальные качества вашего персонала, которые могут помочь в расширении вашей пекарни, такие как превосходное обслуживание клиентов или внимание к деталям при приготовлении выпечки для посетителей.

Финансовые аспекты того, как вы собираетесь потратить деньги от возможных инвесторов, также будут в вашей презентации. Вы можете потратить деньги на планировку своей пекарни, получить первую партию расходных материалов или оплатить накладные расходы.

Несмотря на то, что эта часть очень важна, будьте кратки. Стремитесь к 500 словам или меньше, чтобы заинтересовать читателя и побудить его прочитать остальную часть вашего бизнес-плана. Для идей вы можете скачать наш бизнес-план домашней пекарни в формате pdf.

  • Обзор бизнеса

    Продемонстрируйте свое видение в бизнес-обзоре. Ваше местоположение, чем и как вы будете обслуживать своих клиентов, отметьте все это в этом разделе. Упомяните УТП вашего хлебопекарного бизнеса.

  • Товары и услуги

    Каков будет ассортимент вашей продукции и какие ингредиенты вы будете использовать — вот все, о чем здесь следует упомянуть.

  • Ориентация на клиента

    Целевая аудитория вашей пекарни, откуда обычно приходят уличные люди и какой у них будет вкус – все это важные критерии для этого раздела.

  • Группа управления

    Кто будет руководителем вашей пекарни и каковы его/ее плюсы и опыт, которые помогут вашему хлебопекарному бизнесу процветать – все это стоит упомянуть здесь.

  • Ключи к успеху

    Каковы ключевые моменты, которые отличают вашу пекарню от других? И то, насколько эффективно вы будете обслуживать клиентов, является основным моментом, который необходимо включить в ключи к успеху резюме.

  • Финансовые показатели

    Финансовые показатели — это, по сути, ваш план того, сколько капитала вам нужно на начальном этапе и как вы будете его использовать. Рассчитайте EBITA и чистую прибыль, чтобы узнать и сравнить результаты.

Ищете точный образец? Тогда не ищите больше и загрузите наш образец бизнес-плана небольшой пекарни в формате pdf.

Обзор компании

Включите информацию о ваших прошлых достижениях и отличительной квалификации, а также юридическую форму вашей пекарни, ее основание, местонахождение и нынешнюю стадию развития компании.

Объясните все, что делает вас сильным конкурентом в этой отрасли, например, текущие соглашения с розничными торговцами, шеф-пекарь с уважаемым опытом работы в ресторанах или уникальный доступ к рецептам, отмеченным наградами.

Вы должны также включить общее описание типа пекарни, которой вы сейчас управляете или хотите управлять в этой области.

  • Традиционная пекарня (продажа хлеба, печенья и т. д.)
  • Промышленная пекарня
  • Пекарня с акцентом на пироги и пирожные
  • Пекарня, продающая свадебные торты на заказ
  • Пекарня и кафе, где подают бутерброды и закуски
  • Магазин пончиков
  • Продовольственный грузовик, доставляющий выпечку из кондитерской
  • Семейная пекарня

Выберите шеф-повара, дизайн магазина и меню и укажите их в бизнес-плане пекарни в этом разделе.

Анализ отрасли

В этом разделе оценивается рынок пекарен и то, как ваша пекарня вписывается в него. Используйте успешную технику, чтобы преодолеть любые препятствия, которые вы обнаружите.

Помните, что ваш рынок — это не только рынок хлебобулочных изделий. Это ваша специализация внутри этого рынка.

Например, несмотря на то, что хлебопекарный сектор США ежегодно приносит более 30 миллиардов долларов дохода, на вашу пекарню, скорее всего, будет приходиться лишь небольшая часть этой суммы в зависимости от вашего местоположения, области концентрации и т. д.

Выберите точные товары и клиентов, которых вы намереваетесь преследовать, и сосредоточьте свое обучение на них.

Анализ клиентов

Целевой рынок для вашей пекарни или клиенты, которых вы будете обслуживать, описаны в этой части вашего бизнес-плана.

Вы собираетесь нацелиться на будущих невест? Празднование дня рождения для детей? Состоятельные домохозяйства, которые часто проводят частные мероприятия с 500 и более гостями?

Или вы в основном работаете с клиентами? Даже если вы не занимаетесь бизнесом, вы все равно можете поставлять еду в соседние гастрономы, супермаркеты и винные погребки.

Несомненно, продажи пекарни выигрывают от наличия большего количества торговых точек.

Пекарня может увеличить количество клиентов, поставляя в рестораны хлеб, рогалики, пирожные, выпечку и другие продукты.

Какие бы целевые рынки вы ни обслуживали, убедитесь, что ваша бизнес-стратегия подробно описывает их.

  • Укажите демографические данные каждого человека.
  • Являются ли они, например, состоятельными мужчинами и женщинами?
  • Посещают ли они университет?
  • Есть ли поблизости закусочные?
  • Чтобы понять их требования и предоставить более качественные услуги, вы должны определить своих целевых клиентов.

Включите информацию о демографических и психографических характеристиках вашего целевого рынка, а также о том, как ваша пекарня будет удовлетворять их потребности.

Конкурентный анализ

Описаны прямые и косвенные конкуренты, включенные в эту область вашего бизнес-плана пекарни.

Другие предприятия, предоставляющие такие же услуги на том же целевом рынке, считаются прямыми конкурентами с идентичной выпечкой.

Те, кто удовлетворяет разные потребности на одном и том же целевом рынке или одинаковые потребности на другом целевом рынке, являются вашими непрямыми конкурентами.

Определите каждого из ваших прямых конкурентов в вашей стратегии, дайте их краткое описание и обсудите, чем ваша пекарня отличается от их.

Наконец, опишите, чем вы будете выделяться на фоне конкурентов и какие у вас основные конкурентные преимущества.

Самые преуспевающие предприниматели-пекари определяют продукты, которые не продаются в других близлежащих пекарнях, например, угощение, уникальное для вашей пекарни и привлекающее покупателей. предлагая торты без орехов или создавая веганскую и безглютеновую выпечку с использованием органических и местных ингредиентов.

Конкурентоспособные цены, местоположение, управление, отношения, учтите все и включите их в свой бизнес-план пекарни.

Маркетинговый план

Четыре компонента: продукт, цена, место и реклама — это основа маркетингового плана вашей пекарни, в котором подробно описывается, как вы выйдете на целевой рынок.

Маркетинговая стратегия вашей пекарни должна включать в себя четыре принципа, а также то, как вы будете удерживать текущих клиентов, используя программы лояльности или другие стратегии.

Кроме того, в этой части бизнес-плана вам следует описать планировку и внешний вид вашего магазина, особенно если вы являетесь новой розничной пекарней.

Витрина вашей пекарни должна быть оформлена так, чтобы привлекать клиентов. Ваш рекламный план, образцы, связи с общественностью и стратегия ценообразования являются частью этого раздела.

План операций

План операций описывает шаги, которые вы предпримете, чтобы воплотить свою идею в жизнь.

Он включает в себя, среди прочего, рутинные краткосрочные процедуры, необходимые, например, для управления складскими помещениями, упаковки хлебобулочных изделий, совершения сделок купли-продажи, выбора поставщиков и работы с ними, а также доставки готовой продукции вашим клиентам.

Снабжение, хранение, бухгалтерский учет, найм и обучение — все это часть оперативного плана.

Ваш план операций должен также охватывать долгосрочные процедуры, связанные с расширением вашего бизнеса, такие как запуск новых линеек товаров или розничных магазинов и достижение определенных этапов продаж.

Кроме того, выполнение других важных бизнес-задач, таких как расширение вашей команды, открытие новых офисов и т. д.

Финансовый план

В последнем разделе вашего бизнес-плана вы сосредоточитесь на финансовых оценках вашей пекарни.

Вы перечислите возможные расходы на расходные материалы, оборудование, технологии, счета и заработную плату, необходимые для поддержания работы вашей пекарни.

Затраты могут, например, включать ингредиенты для выпечки, такие как мука, сахар, масло и сливки. Кроме того, они могут включать инструменты для выпечки, такие как формы для выпечки, миксеры, скалки и мерные чашки.

Ваш финансовый анализ также будет содержать несколько других документов, в том числе отчет о прибылях и убытках, балансовый отчет и отчет о движении денежных средств.

Вы спрогнозируете, сколько времени потребуется для получения прибыли, после подробного описания всех расходов, связанных с дизайном вашей пекарни, запасами и другими операционными расходами.

Чтобы показать инвесторам, как вы действительно можете использовать их поддержку для развития своего бизнеса, сделайте ваши цифры реалистичными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *