Бизнес план суши: Бизнес план суши-бара с расчетами

Содержание

Готовые бизнес планы по суши и роллам

Рубрики: Готовые бизнес планы, для получения грантов для малого бизнеса и субсидий в ЦЗН, доставка еды, пиццерии, суши и роллы

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию приготовления и доставки роллов на базе действующего кафе. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 45 страниц; Горизонт бизнес планирования: 2 года. Бизнес планом предполагается, что площадкой для создаваемого бизнеса станет действующее кафе для молодежи. В меню кафе входят роллы, пицца, горячие японские блюда и др. Отличительной особенностью кафе является ориентация на молодежь и пары с детьми, сравнительно низкие цены, качественные продукты, наличие детского меню из сладких роллов, детский уголок, продажа роллов кусочками и др. …

Подробнее…

Рубрики: Готовые бизнес планы, для получения грантов для малого бизнеса и субсидий в ЦЗН, доставка еды, пиццерии, суши и роллы, фаст-фуд

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в производство и доставку суши и пиццы.

Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 24 страницы; Горизонт бизнес планирования: 3 года. В период инвестиционного этапа проекта будет приобретено следующее оборудование: шкаф холодильный; рисоварка; суши-кейс; стол с охлаждающей поверхностью; печь для пиццы; мукопросеиватель; тестомес; тестораскаточная машина; сыротерка; шкаф жарочный; пресс-гриль; плита электрическая четырехконфорочная без жарочного шкафа; столы; зонты вентиляционные; посудомоечные машины; стеллажи. В качестве сырья для приготовления будут использоваться: для изготовления пиццы — мука, фарш, колбасные изделия, сыр, …

Подробнее…

Рубрики: Готовые бизнес планы, для получения грантов для малого бизнеса и субсидий в ЦЗН, доставка еды, пиццерии, суши и роллы

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в производство и поставку продуктов общественного питания (пицца, суши, роллы). Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 20 страниц; Горизонт бизнес планирования: 1 год.

Конкуренция внутри отрасли небольшая, так как на местном рынке всего шесть фирм-производителей, основной движущей силой является постоянное появление товаров-заменителей. Для старых фирм есть небольшая угроза со стороны фирм-новичков. Порог вхождения в этот рыночный сегмент невысок. Создаваемой фирме необходимо разрабатывать ряд стратегий, которые будут направлены на завоевание симпатий потребителей и получение ряда преимуществ по …

Подробнее…

Рубрики: Готовые бизнес планы, для привлечения инвестора, магазины рыбы и морепродуктов, производство прочих продуктов питания, суши и роллы

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в производство продуктов японской кухни. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 24 страницы; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Бизнес планом предполагается, что инициатор проекта будет производить следующие продукты японской кухни: суши; роллы; гунканы; сеты; наборы в ассортименте.

Форма блюда позволяет использовать измельченную начинку, икру, разные сочетания которых дарят новые кулинарные решения. Выбор ингредиентов целиком и полностью зависит от предпочтений заказчика. В бизнес плане прописано, что при производстве продуктов японской кухни будут использоваться следующие ингредиенты: 1. Водоросли …

Подробнее…

Как открыть суши-бар | Бизнес-план » ДеньгоДел

Когда-то в нашей стране и знать не знали, что такое суши, роллы и мисо-супы. Сейчас же рестораны, в которых можно отведать такую еду, есть практически на каждом шагу в крупных городах. Да и в небольших они тоже имеются. Несмотря на то, что некоторые люди категорически не приемлют пищу подобного плана, любителей и даже фанатов суши гораздо больше.

Выгодно ли открывать суши-бар? Да, если тщательно изучить все нюансы и подойти к этому делу с умом. Мы поможем разобраться в некоторых важных вопросах и составить грамотный бизнес-план суши бара.

Как открыть суши бар

Регистрация бизнеса

Если вы планируете открыть только одну точку суши бара, то достаточно будет оформления индивидуального предпринимательства. В случае намерения открыть целую сеть заведений, лучше сразу задуматься об обществе с ограниченной ответственностью. Акционерное общество и прочие виды предприятий будут не совсем удачны, так как для такого вида бизнеса, как суши-бар, они не целесообразны, к тому же требуют немалых трат на регистрацию.

Также не забудьте о постановке на учет в налоговой службе, открытии банковского счета и получении необходимых документов от санитарно-эпидемиологической и пожарной службы. На каждого сотрудника должны быть оформлены медицинские книжки по государственному стандарту.

Выбор концепции

Открывая суши бар, нужно в самом начале задуматься о том, чем же ваше заведение будет отличаться от множества подобных других. Вы можете сделать какой-то необычный интерьер, придумать интересную систему обслуживания или внедрить постоянные скидки, например, в будние дни с 15 до 17 часов. Всё равно обслужить клиентов больше, чем количество посадочных мест, вы не сможете, поэтому не бойтесь понести большие траты. Грамотно рассчитайте, какая скидка будет приемлемой для вашего бюджета.

Еще один вариант концепции – это суши бар для деловых людей. Здесь будет актуален интерьер в сдержанном деловом стиле, а также упор на бизнес-ланчи. Если рядом с суши баром есть крупный офисный центр, то стоит подумать над тем, как привлечь в ваше заведение его сотрудников на обед. Возможно, стоит организовать особенную систему скидок (например, накопительную) именно в часы обеденного перерыва. А может вы создадите суши бар, ориентированный на студентов, и тогда вашей визитной карточкой станут сравнительно низкие цены. В концепцию также входит и оформление интерьера помещения, но об этом немного позже.

Помещение

Размер помещения может быть абсолютно разным. Бывают и небольшие суши-бары (на 20-25 посадочных мест) и целые суши-рестораны (от 30 и больше посадочных мест). Подбирая помещение, учитывайте, что его нужно будет разделить на несколько «комнат» — зал для гостей, кухня, бар, уборная, складское помещение, подсобка. Больше всего трудностей вызывает организация кухонного помещения. Горячие и холодные блюда должны готовиться отдельно друг от друга, также хорошо бы выделить отдельное пространство для десертов. Бар можно организовать в зале посетителей, разместив в удобном месте барную стойку. Но можно готовить напитки и на кухне, также выделив для этого отдельное место.

Место расположения

Выбирая место расположения, обратите внимание на центр города. Погулять и отдохнуть люди чаще всего ездят именно в центр, так как развлечений там можно найти много. И хороший суши бар будет как нельзя кстати. Однако, если вы живете в крупном городе, наверняка в центре уже есть суши бары. Если боитесь конкуренции, найдите другой район, главное, чтобы он был густонаселенным и оживленным. Открывать суши бар в спальном, тихом районе нет никакого смысла, за исключением редких случаев. Важную роль будет играть также транспортная развязка. Если ваше заведение находится в шаговой доступности от станции метро – это отличное место расположения.

Прятать суши бар во дворы и закоулки нельзя, он должен быть виден издалека людям, которые просто прогуливаются по улице.

Оборудование

Помимо стандартного кухонного оборудования, суши бару потребуется еще и специализированное, которое необходимо именно для приготовления специфических японских блюд. Например, такое:

  • посуда для варки риса;
  • машинка для приготовления роллов;
  • специальный кейс для хранения готовых роллов и суши;
  • термосы для хранения готового риса.

Также потребуется и стандартное оборудование для любой кухни: холодильники, плиты, вытяжки, посуда, кухонный инвентарь. Для приготовления напитков – блендеры, кофеварки.

Персонал

Штат сотрудников суши бара будет состоять из: сушистов, поваров, официантов, бармена, администратора, охранника, бухгалтера, уборщицы. Если планируется запуск сервиса доставки на дом, то потребуются еще телефонный диспетчер и курьеры. Особое внимание уделите набору поваров-сушистов.

Казалось бы, рецепты роллов и суши практически во всех заведениях одинаковые, тогда почему в одном месте эти блюда вкусные, а в другом нет? Это всё зависит от того, насколько правильно сушисты умеют обращаться с продуктами и готовить их.

Не берите на основную работу сушиста без опыта. В вашем штате должен быть хотя бы один квалифицированный и опытный сушист, владеющий всеми техниками приготовления этого специфического блюда. Захотите сэкономить – можно взять несколько учеников в помощь главному сушисту, который будет их обучать.

Повара, которые не будут заниматься приготовлением непосредственно суши и роллов, также должны быть знакомы со спецификой японской кухни, ведь и супы, и салаты, и десерты этой кухни несколько отличаются от нашей традиционной. Постарайтесь обучить ваших поваров искусству оформления и подачи блюд, отправляя их на кулинарные семинары и тренинги. Вкус блюда – это, конечно, основное, но если блюдо еще и необычно выглядит, то его точно запомнят.

Разработайте для официантов форменную одежду. Хорошо поддерживать заданную тематику будут фартуки в стиле кимоно на каждом официанте.

Меню

Логично, что в суши-бар люди приходят, прежде всего, за тем, чтобы поесть именно суши. Поэтому их разновидностей в меню должно быть много. Наиболее часто заказываемые роллы в большинстве суши-ресторанов – это любимые многими «Калифорния» и «Филадельфия». Ингредиенты для других роллов тоже должны быть разнообразными – лосось, угорь, масляная рыба, креветки, авокадо, сыр, икра, тунец, окунь и пр. Включите также и вегетарианские суши, состоящие только из риса и овощей. Помимо суши и роллов в меню должны быть и другие японские блюда – мисо супы, салаты из морепродуктов, лапша с различным наполнением.

В большинстве существующих суши-баров отдают предпочтение традиционным десертам – мороженому, блинчикам, шоколадным тортам, сорбетам. Отказываться от такого меню не стоит, но если вы добавите парочку чисто японских десертов, это сделает ваше заведение еще более концептуальным. Например, японский десерт «вагаси», жареные бананы в кляре, оладьи из бобовой пасты или каштаны в соевом тесте.

В плане напитков можно поступить так. Утвердите основное меню по напиткам, например, несколько сортов чая, кофе и несколько видов прохладительных напитков и лимонада. Однако, в летнее время добавляйте к меню дополнительные холодные напитки, а в зимнее – горячие. Постоянно вносите в меню какие-либо новинки, иначе посетители очень быстро выучат ваше меню и им уже не так интересно будет к вам приходить.

Не заказывайте больше партии продуктов. Все ингредиенты всегда должны быть свежими, поэтому в идеале быстро портящиеся продукты вам должны привозить каждые два дня. Компании-поставщики продуктов для японской кухни считаются одними из самых оперативных в этом деле, поэтому проблем с регулярными поставками быть не должно.

Интерьер

Самый предсказуемый вариант интерьера японского заведения – это оформление деревом, изображение сакур и девушек в традиционной японской одежде. Хоть это и банально, тем не менее, неплохо для суши-бара. Более современный и молодежный вариант интерьера – это кожаные диванчики темной расцветки, светильники в виде подвешенных шаров и креативное оформление стен. Если вы решили открывать заведение, нацеленное на деловых людей, то оформите его в выдержанных тонах с классической мебелью, а расположение мебели сделайте максимально простым и удобным.

Привлечение клиентов

Начните рекламную кампанию еще до открытия суши-бара. Используйте наружную рекламу, листовки, теле- и радиорекламу. Создайте привлекательный сайт и активно продвигайте его в интернете. Хороший эффект может дать также и SMM, то есть продвижение в социальных сетях. В первые дни после открытия предоставляйте всем посетителям скидки, дисконтную карту или небольшой подарок (например, сувенирные палочки для суши), о чем заявляйте в своей рекламной кампании.

Бизнес-план суши бара

Для примера возьмем небольшой суши-бар на тридцать посадочных мест и площадью зала гостей в сто квадратных метров. Затраты будут примерно следующие:

  1. Аренда – 3 тысячи долларов в месяц.
  2. Ремонт и оформление зала – 8 тысяч долларов.
  3. Оформление бара, закупка мебели и посуды для зала гостей – 11 тысяч долларов.
  4. Закупка оборудования в кухню – 6 тысяч долларов.
  5. Зарплатный фонд – 5 тысяч долларов в месяц.
  6. Транспортные, коммунальные и др. расходы – 3 тысячи долларов в месяц.
  7. Закупка первой партии продуктов – 6 тысяч долларов.

Одно из главных достоинств данного бизнеса для предпринимателя – это возможность сделать высокую наценку на блюда. Как правило, конечная цена готового блюда в 4-8 раз выше, чем его себестоимость.

В большинстве недорогих суши-ресторанов доход распределяется следующим образом: 60% от продажи суши и роллов, 10% от продажи других блюд и 30% от продажи напитков. Средняя окупаемость суши-баров – 18-24 месяца.

Сводка и анализ бизнес-плана суши-ресторана Пример

Содержание

    Сопроводительное письмо

    Уважаемый инвестор

    Вы просматриваете бизнес-план одного из лучших и лучших суши-ресторанов, который будет расположен в центре города. Манхэттен. Ресторан специально расположен в Ground Zero, где еще в старые времена было самое прекрасное место. Прямо сейчас правительство восстанавливает Всемирный торговый центр, а это значит, что богатые люди возвращаются в центр Манхэттена. Это отличная возможность открыть ресторан в этом районе, так как население значительно увеличится из-за возведения 105-этажного небоскреба.

    Заказать индивидуальное эссе Бизнес-план для суши-ресторана с бесплатным отчетом о плагиате

    ПОЛУЧИТЬ ОРИГИНАЛЬНУЮ БУМАГУ

    Суши-ресторан Oyi-Shi создан для того, чтобы потребители имели непринужденную и приятную обстановку для позднего завтрака, обеда, счастливого часа и ужина. Мы подаем разнообразные японские суши, такие как суши абури, гункан-маки, суши маки и суши нигири, а также различные напитки. Ресторан «Ойи-ши» сможет вместить более 40 человек, а бар – на 15 человек.

    Резюме

    Индустрия суши-ресторанов в Соединенных Штатах значительно выросла за последнее десятилетие. На сегодняшний день в 50 штатах насчитывается около 30 000 человек. В Нью-Йорке расположено более 200 суши-ресторанов.

    Целью данного бизнес-плана является поиск инвестора или партнера для начала бизнеса. Oyi-Shi Sushi Bar and Grill — это суши-ресторан и бар высокого класса, расположенный в Ground Zero, стремящийся предоставить клиентам приятную обстановку для ужина или счастливых часов. Кроме того, мы хотели бы удовлетворить клиентов нашим спусковым суши-кейтерингом и разнообразным выбором стилей суши. Информация о компании Суши-ресторан Oyi-Shi Inc. является базой корпорации в Нью-Йорке и будет зарегистрирован в штате Нью-Йорк. Первоначально ресторан был найден ХунИн Цаем и ищет партнера. Г-н Цай получит 55% бизнеса.

    В ресторанном бизнесе царит огромная конкуренция. В Нью-Йорке насчитывается более тысячи ресторанов, где подают различные блюда или блюда. Еще одним препятствием для суши-ресторана является повышение цен на морепродукты. По данным IBIS World, индустрия суши-ресторанов сталкивается со снижением доходов на 3,4% в год. Однако возможности для суши-ресторанного бизнеса все же есть. Проект восстановления Всемирного торгового центра приведет к значительному увеличению населения в центре Манхэттена. С ростом населения возникает потребность в пище.

    Группа управления

    Рестораном будет управлять HongYing Cai.

    Опыт работы в ресторанной сфере более 7 лет. Плюс большинство моих родственников владельцы ресторанов, они могут дать мне советы по управлению рестораном. На должность шеф-повара я найму двух японских суши-шефов, которые имеют не менее 5 лет опыта в приготовлении суши, а также двух суши-помощников с опытом работы не менее двух лет. Мы наймем 7 официантов или официантку. 3 из них будут работать в дневную смену, 4 из них будут работать в ночную смену, каждый официант или официантка должны быть очень вежливы с клиентом и свободно говорить по-английски, бонус, если предпочтение отдается другому языку, японскому или китайскому.

    Финансовый план

    В начале бизнеса не было кредитов, все капиталы поступили от учредителей и партнеров. Общие предположения о ставке федерального налога составляют около 33%, а ставка налога с продаж составляет около 5%. Эти налоговые ставки фиксированы на все 5 лет прогноза. Мы также предполагаем, что средний объем продаж ресторана увеличивается примерно на 15% каждый год. Мы также предполагаем, что операционные расходы составляют около 45% от проданного товара.

    Требуемый капитал Суши-ресторан Oyi-Shi начнет работу с капиталом в 400 000 долларов.

    Маркетинговый план

    Целью этого маркетингового плана является максимальное увеличение видимости бизнеса в окрестностях. При этом я буду использовать ряд маркетинговых стратегий, которые позволят суши-ресторану легко ориентироваться на мужчин и женщин на целевом рынке. Эти стратегии включают традиционную печатную рекламу и скидки, предлагаемые в рамках кампании по случаю торжественного открытия. Ниже приводится описание того, как бизнес намерен продавать свои услуги широкой публике.

    Компания также намеревается нанять местную фирму по связям с общественностью, которая будет продвигать обзоры и статьи о ресторане, его кухне, а также о соответствующих часах работы и ценах. Я приглашу местных кулинарных критиков в Суши-ресторан Компании, чтобы создать положительную рекламу о ресторане. Компания будет поддерживать значительное количество печатных и традиционных методов рекламы на местном рынке для продвижения суши и продуктов японской кухни, которые продает Компания. В начале операций Компания будет распространять большое количество купонов на более дешевые тарифы в местных циркулярах.

    Анализ местоположения

    Я выбрал район вокруг Граунд Зиро в качестве местоположения суши-ресторана Ойи-Ши.

    Основные причины — реконструкция Всемирного торгового центра. По данным Управления портов Нью-Йорка и Нью-Джерси, этот новый небоскреб представляет собой пять крупных небоскребов в центре Атланты, предоставляющих офисные помещения класса А. Плюс будут самые значимые в мире мемориалы и музеи, а значит, будет много туристов. В отчетах администрации портов Нью-Йорка и Нью-Джерси также указывается, что транспортным узлом Всемирного торгового центра будут пользоваться 250 000 человек и более 200 000 пассажиров. Производственный план Чтобы обеспечить клиентов лучшей едой, я решил импортировать морепродукты и другие товары, необходимые для обслуживания клиентов, каждые 3 дня. У меня будет 3 больших холодильника для хранения этих товаров.

    В каждом из холодильников будут храниться разные товары, например, все морепродукты будут храниться в одном отдельном холодильнике с контролируемой температурой, чтобы убедиться, что морепродукты находятся в хорошем состоянии.

    Это эссе было написано однокурсником. Вы можете использовать его в качестве примера при написании свое собственное эссе или использовать его в качестве источника, но вам нужно процитировать это.

    Получите профессиональную помощь и освободите свое время для более важных курсов

    Доставка от 3 часов

    450+ специалистов по 30 темам

    124 эксперта онлайн

    Знаете ли вы, что в нашем каталоге более 70 000 эссе на 3 000 тем? база данных?

    Цитировать эту страницу

    Узнайте, как человеческое тело функционирует как единое целое в гармония для того, чтобы жить

    Открыть и развивать процветающий суши-ресторан

    Ресторан Гостиничный бизнес

    Даниэль Коллар

    6 января 2023

    Японский экспорт продуктов питания стоил чуть меньше 1 триллиона иен до того, как разразился Covid-19[1]. Теперь японское правительство хочет, чтобы его пищевая промышленность продолжала превращаться в генератор богатства в несколько триллионов иен. Учитывая пользу для здоровья, разнообразие вкусов и неповторимую индивидуальность японской кухни, нетрудно понять, почему эта еда так привлекательна, особенно суши, которые становятся все более популярными во всем мире.

    В настоящее время в Соединенных Штатах насчитывается более 4000 суши-ресторанов[2], от владельцев небольших суши-бизнесов до суши-франшиз, и все они предлагают лучшие свежие морепродукты для американцев по всей стране.

    Если вы любитель суши и хотите заняться ресторанным бизнесом, возможно, растущий спрос на японскую кухню предоставит вам долгожданную возможность. Читайте советы о том, как войти в бизнес суши-ресторанов и преуспеть.

    Что люди ожидают от суши-ресторана?

    Когда дело доходит до суши-ресторанов, люди ожидают подлинного опыта, который перенесет их прямо в Японию. Атмосфера должна быть располагающей и непринужденной, еда свежей и ароматной, а обслуживание внимательным, но ненавязчивым. Короче говоря, посетители суши-ресторана ищут уникальное кулинарное приключение, которое они не забудут в ближайшее время — такое, которое удовлетворит как их вкусовые рецепторы, так и их любопытство к японской культуре.

    При выборе суши-ресторана многие концептуальные решения, использованные при построении бизнес-плана, приходят сами собой. Вы, естественно, захотите тематический ресторан, основанный на японской культуре, что может означать либо традиционную японскую тему, либо более современный дизайн, распространенный во многих японских городских районах.

    Какие блюда обычно предлагают другие суши-рестораны?

    В дополнение к суши, успешный суши-ресторан может предложить другие блюда японской кухни как часть своего меню.

    Закуски, которые вы можете включить: эдамаме, суп мисо и салат из морских водорослей.

    Супы, такие как суп с лапшой удон, рамен и мисо-рамен, являются популярными блюдами, которые понравятся вашим клиентам.

    Традиционные японские блюда, такие как тэмпура и терияки, знакомы любителям японской кухни. Вот основные отличия:

    Темпура — это слегка обжаренная во фритюре еда. Тесто обычно состоит из муки, яиц, воды и соли. Терияки — это вид приготовления пищи, при котором пища готовится со сладкой глазурью из соевого соуса. Его можно использовать для мяса, такого как курица или говядина, а также для овощей. Разница между тэмпурой и терияки заключается в том, что тэмпура имеет хрустящую текстуру из-за жарки, а терияки имеет легкую сладость из-за глазури.

    Соус терияки может быть знаком даже новичкам в японской кухне. Ресторанные франшизы, такие как Subway, включили терияки в свое меню, и оно оказалось очень популярным за пределами Японии, как и внутри страны.

    Как видите, несмотря на то, что вы хотите построить свое меню вокруг суши, с традиционными и современными вариантами (такими как суши-буррито!), японская кухня предлагает множество альтернатив для клиентов, желающих насладиться и исследовать.

    Начните свою франшизу суши с ресторана мирового класса POS

    Ни один ресторанный бизнес не может обеспечить превосходный сервис, ожидаемый в 2020-х годах, без постоянной поддержки системы POS (точки продажи) гостиничного бизнеса. Это помогает таким предприятиям суши, как ваше, совершать транзакции быстрее и надежнее, чем когда-либо прежде.

    Epos Теперь клиенты могут:

    • Вывести свой бизнес в Интернет, предложить еду на вынос и продвигать свой бизнес с помощью интеграции с AppStore и гибкого программного обеспечения для бизнеса.
    • Продавайте высококачественные суши быстрее с KDS (кухонным дисплеем), соединяющим переднюю и заднюю часть дома.
    • Расширьте и адаптируйте бизнес-структуру и получите больше потенциальных клиентов в системе, которая растет вместе с торговлей.

    Какие суши самые популярные?

    Что касается суши, то есть много блюд, которые стали популярными с годами. От классических нигири и сашими до современных творений, таких как радужные роллы и роллы дракона, суши-рестораны предлагают широкий выбор блюд для посетителей, желающих познакомиться с японской кухней. Каждое блюдо уникально по-своему, предлагая ароматы и текстуры, которые могут соблазнить любой вкус.

    Большинство суши готовят из риса и свежих морепродуктов, но нигири и сашими — два самых популярных вида суши. Нигири-суши — это небольшой шарик риса, покрытый рыбой или другими морепродуктами, такими как креветки или кальмары. Сашими — это кусочки сырой рыбы без риса.

    Популярные блюда нигири и сашими включают лосося, тунца, окуня, желтохвоста и унаги. Они могут иметь разную форму, выглядеть по-разному, и рестораны регулярно вносят свою лепту в эти классические блюда, но и то, и другое восхитительно на вкус! Мы призываем вас проявить творческий подход с вашими собственными версиями этих блюд; будь то формы, размеры или представление.

    С шеф-поваром-суши на кухне, готовящим суши на свежем гриле, вкусные блюда, которые вам предложат в суши-ресторане, обязательно окажутся популярными.

    Как начать суши-бизнес

    От поиска подходящего места до найма квалифицированного персонала — запуск успешной суши-франшизы проходит в несколько этапов. Первым шагом должно быть создание бизнес-плана, который будет служить вашей дорожной картой на протяжении всего процесса и поможет убедиться, что ваше предприятие хорошо продумано.

    Создание бизнес-плана суши

    Бизнес-план должен включать такие детали, как ожидаемые начальные затраты, целевая клиентская база, пункты меню и уникальные торговые точки (USP), а также маркетинговые стратегии. При построении своего плана вам нужно будет провести много исследований о суши-индустрии, а также о том, как вести бизнес. Прежде чем принимать какие-либо важные решения об открытии суши-ресторана, вам необходимо учитывать такие факторы, как получение лицензии на спиртные напитки и алкогольные напитки, местные законы о зонировании и санитарные нормы.

    Когда вы узнаете законы отрасли, закончите исследование рынка, чтобы узнать о конкуренции, и составите бюджет, вы сможете приступить к поиску своего первого места.

    Выбор места

    Возможно, у вашего бизнеса уже есть место для работы. Если это так, то вы можете использовать характеристики этого места, чтобы сформировать свой бизнес-план. Если нет, то вам нужно будет тщательно выбрать свое местоположение, чтобы максимально использовать возможности, которые предлагает ваш план.

    Отношения между рестораном и его местоположением имеют решающее значение по нескольким причинам. Например, в районе вашего ресторана может быть много прохожих, которые видят новую точку доступа к суши и хотят зайти, чтобы попробовать ваши фирменные роллы. Без этого важного проходящего трафика маркетинг бизнеса будет намного сложнее.

    Кроме того, районы с большей конкуренцией среди ресторанов, особенно если они предлагают японскую кухню, затруднят захват вашего рынка. Действительно, ваш целевой рынок будет иметь большее присутствие в различных областях. Найти нишу на рынке означает увидеть место с потенциальными клиентами и отсутствием большой конкуренции, выигрышная комбинация!

    Однако вам необходимо учитывать арендную плату и цены на коммунальные услуги в вашем районе. Более популярные области, вероятно, будут стоить дороже, поэтому сопоставьте это с ожидаемым возвратом инвестиций, чтобы обеспечить финансовый успех вашего бизнеса.

    Хорошее расположение также будет:

    • Быть в районе, который люди считают модным, что поможет улучшить ваш бренд.
    • Быть в удобном месте для доступа всех клиентов и сотрудников. Это особенно важно в сельской местности, где поездки могут быть ограничены.
    • Находитесь в красивом районе, делая поход в ресторан более приятным и безопасным.
    • Иметь разумные цены на коммунальные услуги, аренду или недвижимость, которые делают ведение суши-бизнеса доступным.

    Приобретение оборудования и мебели

    При составлении бизнес-плана у вас будут выделены средства на оснащение вашего ресторана. Как и в любом ресторане, кухня может быть одним из самых дорогих мест для установки.

    Для вашей кухни, скорее всего, понадобится следующее:

    • Как минимум один большой холодильник и один большой морозильник.
    • Несколько комплектов столешниц с промышленной посудой.
    • Промышленная посудомоечная машина и/или большая раковина.
    • Широкий ассортимент кастрюль, сковородок, дуршлагов, сит и многого другого.
    • Одна или несколько печей и микроволновых печей.
    • Одна или несколько машин для приготовления суши.
    • Горячий прилавок для готовых блюд.

    Покупки для кухни можно делать с учетом вашего меню. Часто рекомендуется заранее нанять шеф-повара по суши, что позволит вам работать вместе, чтобы оснастить кухню наиболее подходящим оборудованием.

    И наоборот, зона ресторана должна одновременно отвечать нескольким требованиям, таким как:

    • Простор против вместимости: создайте столовую, которая кажется просторной, но может вместить как можно больше посетителей.
    • Доступность: необходимо обеспечить, чтобы обслуживающий персонал и клиенты могли легко перемещаться по этажу.
    • Атмосфера: создайте атмосферу в вашем ресторане, чтобы он запомнился клиентам, а также обеспечивайте отличное обслуживание и еду.

    Некоторые суши-бары включают в себя множество тесных сидений или табуретов, чтобы имитировать атмосферу традиционного японского ресторана при увеличении вместимости. Другие предпочитают создать легкое, непринужденное обеденное пространство. Ваша мебель будет ключевым компонентом в том, как вы создаете желаемую атмосферу.

    Просторную и спокойную атмосферу можно создать и с помощью декорирования. Растения, произведения искусства и другие примечательные элементы в вашем ресторане могут создать ощущение бренда, а также дать клиентам ощущение уединения, когда они сидят и разделяют столы. Все это может быстро сложиться, поэтому обязательно изучите расходы в своем бизнес-плане.

    Подпишитесь на нашу рассылку

    Промышленность

    • Розничная торговля
    • гостеприимство

    Отправляя свои данные, вы соглашаетесь с нашими условиями и политикой конфиденциальности.

    Разработайте стратегию маркетинга и брендинга

    То, как вы продаете и брендируете себя, является ключевым шагом на пути к успеху суши. Как и во многих других сферах бизнеса, сильные исследования и планирование часто имеют большое значение. Итак, вот несколько типичных способов, с помощью которых вы можете начать создавать себе имя.

    Создайте сильное присутствие в социальных сетях

    Используйте популярные каналы социальных сетей, такие как Facebook, Twitter, Instagram и т. д., регулярно создавая общий контент, ориентированный на вашу целевую аудиторию, например, рецепты новых блюд суши или фотографии свежеприготовленных rolls. Это может помочь повысить узнаваемость предложений ресторана в Интернете и побудить клиентов делиться своими фотографиями.

    Соберите маркетинговый список

    Маркетинг вашего бизнеса — это не только привлечение новых посетителей; это также об удержании клиентов. Те клиенты, которые приходят в магазин и могут не подписаться на вас в социальных сетях, могут быть удержаны через список рассылки.

    Вы можете запустить информационный бюллетень с обновлениями меню, акциями и другими деловыми новостями. Даже если вы публикуете только ежеквартально, появление в электронных письмах предыдущих клиентов может вдохновить на новые посещения и установить более тесные связи между вашим бизнесом и клиентской базой.

    Создание логотипа, цветовой схемы и фирменного стиля

    В зависимости от вашего целевого рынка способы создания элементов дизайна вашего бизнеса могут сильно различаться. Но все, от вашего логотипа и названия, цвета, мебели, украшений и языка, который вы используете в своем меню, способствует идентичности вашего бизнеса.

    Приверженность стилю позволяет клиентам проникнуться атмосферой вашего ресторана и окунуться в нее. Чтобы эффективно реализовать свой бренд, это необходимо решить заранее, чтобы вы могли определить свои основные ценности и донести их до своих клиентов.

    Альтернативы: открыть франшизу

    Если вы сомневаетесь в возможности продавать независимый бизнес в вашем районе, франчайзинг может стать решением. Вам по-прежнему потребуется первоначальный взнос за франшизу, но суши-бизнес переполнен потенциальными франчайзи с хорошо зарекомендовавшими себя суши-продуктами. К ним относятся такие компании, как Koi Sushi Bar, Samurai Sam’s Teriyaki Grill, Rock n Roll Sushi и AFC Sushi.

    Франчайзинг означает наследование известного бренда, его клиентской базы, платформ социальных сетей и многих других ценных атрибутов. Хотя при этом теряется часть вашей независимости от вашей деятельности, вы все равно будете получать прибыль от бизнеса, которая будет варьироваться в зависимости от вашего бизнеса. Кроме того, вы можете быстро привлечь больше клиентов благодаря узнаваемости бренда.

    Начните работать с суши с полным бизнес-пакетом Epos Now

    Когда ваше меню, местоположение, оборудование и персонал готовы, последнее, что нужно отметить, — это POS ресторана, на который будет опираться ваш бизнес. Ресторанная точка продаж Epos Now поможет вам создать стабильный бизнес, готовый к расширению до суши-империи с несколькими заведениями. Разработайте собственную операционную модель на основе ваших индивидуальных потребностей с аппаратными и программными опциями, собственной службой обработки платежей и многим другим:

    • Продавайте через Интернет, в магазине, с самовывозом, на вынос и любым другим способом с помощью интегрированной системы управления запасами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *