Бизнес план суши бара: Бизнес план суши-бара с расчетами

Бизнес-план суши бара. Помощь в открытии

 

 

Чем реально может помочь бизнес-план при организации бизнеса?

 

Многие «теоретики от бизнеса» считают, что в момент START UP проекта бизнес-план не нужен. Это очень распространенная ошибка. Потому что именно на этапе START UP — он просто необходим.

Грамотно составленный бизнес-план поможет вам как инвестору решить массу вопросов:

  • Покажет окружающим ваш серьезный подход к организации будущего дела
  • Убедит будущих  компаньонов и партнеров в вашей компетентности в проекте и умении считать деньги
  • Поможет понять вам и вашим компаньонам правильность сделанного выбора
  • Позволит просчитать и оценить возможные риски будущего проекта
  • Значительно облегчит процесс банковского
    кредитования
    , необходимого при недостатке собственных средств

Таких вопросов можно набрать множество. Но цель сейчас не в этом.  Вспомните слова Джека Траута: » Генералы-победители обычно строят военные планы, которые будут работать не зависимо от того, что делает враг. Это суть хорошей стратегии».

Поэтому готовый бизнес план суши бара – это гарантированный успех. Правильный бизнес план суши бара (доставка, на вынос и т.д) позволит не потерпеть фиаско в первые же дни открытия ресторана. Если Вы считаете, что сможете бизнес план суши бара скачать, то Вы ошибаетесь. Суши бизнес план пишется в индивидуальном порядке под каждый случай отдельно, с учетом целого множества критерий. 
 

Бизнес-план для инвестора — это и есть стратегия

 

В вашем случае — это будет стратегия, которая испытана. Стратегия, основанная на опыте. Стратегия, которая гарантированно работает.

Заказать   

 

Ваши инвестиции в стратегию не превысят $ 1000. Много это или мало за:

  • Полное понимание задачи и сути проекта?
  • Возможность и способы отстройки от конкурентов на основе маркетингового плана?
  • «Прозрачную» структуру затрат с четко обоснованным инвестиционным планом, потенциальными поставщиками услуг и подрядчиками?
  • Инструмент организации менеджмента проекта?
  • Детальный анализ возможных рисков?

 

И все это будет составлено, написано и рассчитано исключительно для вашего проекта на основе требований UNIDO. Эксклюзивно.

 

Будьте генералом-победителем, владеющим хорошей стратегией

Заказать   

 

Как открыть суши-бар. Бизнес-план. — Franchising.ua

Рост популярности суши среди украинских потребителей значительно расширил сегмент суши-баров на отечественном рынке общественного питания. Сейчас функционирует около 800 точек восточной кухни. 64 % рынка составляют рестораны и сети, 24 % — небольшие суши-бары, 12 % — интернет-магазины и доставка суши. Основными потребителями рынка японской кухни являются лица со средним и высоким уровнем доходов в возрасте от 15 до 35 лет (по данным ООО «Суши Хаус Украина»).

Любовь к суши ценой не ослабишь
Как утверждают эксперты, свою популярность восточная кухня не теряет, даже если цены на нее поднимаются. После катастрофы, постигшей Японию, продукты японской кухни ощутимо подорожали. «После трагических событий в Японии цены на один килограмм продукции возросли на сорок гривен. Раньше они поднимались не более чем на пять гривен, — рассказывает Наталья Скрипниченко, генеральный директор ресторана японской и тайской кухни «Сакуракаи». И ситуация в Японии — не единственная причина. Поскольку большинство продуктов японской кухни доставляют из-за рубежа, на себестоимость продукции влияют не только цены производителя, но и многие другие факторы: пошлина, плата за транспортировку, экспертиза и т. п.

«Если говорить о подорожании японской продукции в целом, то оно происходит пропорционально общим тенденциям удорожания продуктов питания как в Украине, так и во всем мире, — говорит начальник регионального отдела продаж ООО «Суши Хаус Украина» Антон Стариков. — Рост цен на продукты японской кухни обычно негативно влияет на объем продаж. Но потребители осознают, что цены растут на продукты питания в принципе, а не только на продукты японской или восточной кухни. Поэтому любители восточных блюд продолжают посещать японские рестораны и суши-бары». Суши-бары — бизнес, которому свойственна сезонность. Летом количество их посетителей неизбежно уменьшается. И причина здесь уже не в изменении цены или даже меню, а в том, что традиционные завсегдатаи таких заведений отправляются в отпуска.

IMG:2359:

Небольшие суши-бары, которые не тратят много средств на рекламу, могут стоять на одном уровне со своими конкурентами из крупных сетей за счет вкусной, отборной кухни

Суши рядом с домом
Прежде чем открывать собственный суши-бар, надо хорошо обдумать его месторасположение. Если открыть новое заведение рядом с давно облюбованным клиентами ему подобным, а особенно если последний принадлежит к большой сети, тогда вряд ли стоит ожидать высоких прибылей. Разве что у Вас будет эксклюзивная маркетинговая концепция, которая, не забывайте, требует значительных инвестиций. Нужно учитывать конкуренцию и искать себе место там, где она незначительна или ее нет вообще. В столице конкуренция наблюдается только в бизнес-центрах, тогда как в спальных районах ощущается дефицит заведений хорошей японской кухни.

Открытие суши-бара в местах активного скопления офисов опасно не только возможной конкуренцией. Вы должны быть готовы, что посетители будут появляться у вас только днем (на обед или бизнес-ланч), тогда как вечером ваше заведение может пустовать. Если же откроете суши-бар в спальном районе, тогда и вечером, и днем у вас будет достаточно клиентов.

Вкусно и уютно
Если вы уже подобрали оптимальный вариант местонахождения будущего заведения — подумайте над тем, как оно будет выглядеть изнутри. Интерьер — это первое, на что обращает внимание клиент, когда заходит в помещение. Поэтому надо позаботиться о том, чтобы ему не было тесно и цветовая гамма поднимала настроение. Цвета должны быть мягкие, а само заведение — просторным, рассчитанным в среднем на 70 посадочных мест. Площадь его может колебаться от 100 до 300 квадратных метров.

Кадры решают все
Конечно, удачно подобранное месторасположение и привлекательный интерьер легко «приманят» клиентов к вашему заведению. Но, чтобы их посещения не были одноразовыми, нужно обеспечить еще и приятную атмосферу. Но ее создают не дизайн, не музыка и даже не причудливо преподнесенная пища. Настроение делают люди. От того, насколько компетентно вы подберете персонал, зависит и посещаемость суши-бара, и его прибыли. Ведь хороший специалист и вести себя будет радушно, и за качеством блюд проследит.

Команду суши-бара лучше искать через знакомых. «Можно дать объявление о вакансии, но тогда новенький должен пройти стажировку, показать на деле, что он умеет. Если же сушиста или шеф-повара порекомендует кто-то, у кого этот человек уже работал и очень хорошо себя зарекомендовал, тогда можно быть более уверенным в результате будущего сотрудничества»,— утверждает генеральный директор ресторана «Сакуракаи» Наталья Скрипниченко.

Самый важный человек в суши-баре — это шеф-повар. Он формирует меню, и от него зависит то, будут ли блюда вкусными, будет ли на них спрос. Существует такое мнение, что лучше иметь украинского шеф-повара, потому что наши соотечественники не воспринимают истинной японской и тайской кухни. Но не все с этим соглашаются. «У нас был период, когда должность шефа занимали украинцы. Сейчас работает таец, и я вижу, что это лучше. Многие люди бывали в Таиланде, поэтому никого не обманешь. Клиенты приходят к нам, едят и говорят: «Да, это действительно тайская кухня», — рассказывает Наталья Скрипниченко.

IMG:2357:

800 заведений восточной кухни работают сегодня в нашей стране

Что касается сушистов, то для небольшого суши-бара будет достаточно и двух, работающих посменно. Обязательный человек — администратор ресторана, который следит за процессом обслуживания клиентов, принимает поставки, обновляет вместе с шеф-поваром меню, и делаеть еще много «административной» работы.

Персонал суши-баров крупных сетей обычно насчитывает до 8 официантов. Маленькому бару достаточно и 4-5, а летом, когда посещения сокращаются, — и 3. Для придания заведению колорита можно нанять официантов с восточной внешностью. Но это не догматическое требование, которого следует придерживаться, чтобы достичь успеха. Главное, чтобы человек был приветливый и хорошо обслуживал клиентов.

«Душа» суши-бара
И наконец — то, за чем приходят в суши-бар — непревзойденная, экзотически-чарующая восточная кухня. Пища должна быть безупречной. Небольшие суши-бары, которые не тратят много средств на рекламу, могут стоять на одном уровне со своими конкурентами из крупных сетей за счет вкусной, отборной кухни. Поэтому очень важно проводить систематическую дегустацию поступивших продуктов. Ведь клиент, которому однажды не понравится еда, больше никогда не придет в ваше заведение. Еще хуже, если он окажется новичком: тогда он до конца жизни разочаруется в восточной кухне и будет уверен, что японская еда — это невкусно.

Чтобы продукты всегда были свежими, не стоит заказывать сразу большие партии. Компании, занимающиеся поставками для японской кухни («Суши Хаус», «Морской Дом» и т. п.), действуют очень оперативно: утром позвонил — в течение дня привезли. Поэтому заказывать продукцию можно каждые два-три дня. И тогда для ее хранения даже не обязательны морозильные камеры, чтобы не перемораживать и всегда использовать только свежую.

Бизнес-план

Сумма первоначальных инвестиций:

  • дизайнерское оформление суши-бара + мебель: $ 70 тыс.
  • оборудование: – рисоварка: $ 100
  • – термосы для хранения риса: $ 400 х 2 = $ 800 – холодильное оборудование: $ 3,5 тыс. – инвертарь (ножи, дощечки, посуда): $ 600.

Итого: $ 75 тыс.

Ежемесячные расходы:

  • аренда помещения (150 кв. м): $ 4 тыс.
  • коммунальные платежи: $ 200
  • закупка продуктов: $ 2 тыс.
  • зарплата:
    – 4 официанта: $ 300 х 4 = $ 1,2 тыс.
  • – шеф-повар: $1,5 тыс.
    – 2 сушиста: $ 450 х 2 = $ 900
    – администратор ресторана: $ 600.

Итого: $ 10,4 тыс.

Доходы в месяц:

  • средний чек: $ 32
  • посетителей в месяц: 400

Итого: 400 х $ 32 = = $ 12,8 тыс.

Прибыль перед налогообложением:
$ 12,8 тыс. – $ 10,4 тыс. = = $ 2,4 тыс.

Окупаемость бизнеса:
$ 75 тыс. : $ 2,4 тыс. = 32 месяца = 2 года 8 месяцев

Представленный расчет является лишь ориентировочным — для каждого конкретного случая и условий цифры будут варьироваться (цены взяты по Киеву)


Открытие суши-бара — Бизнес-идеи — Ресурсы для предпринимателей — Gaebler Ventures

Идеи для предпринимателей

Открытие суши-бара — это полезный опыт, но важно детально спланировать бизнес, прежде чем начать. Мы предлагаем дружественное, всестороннее руководство для успешного развития бизнеса.

Хотите знать, как открыть суши-бар? Мы проведем вас шаг за шагом от старта к успеху.

Советы по созданию отличного бизнес-плана суши-бара

Бизнес-план — это основа миссии, целей и стратегического видения вашего суши-бара.

Но с точки зрения стороннего наблюдателя ваш бизнес-план — это еще и проверка реальности. Сторонние заинтересованные стороны хотят убедиться, что наиболее важные части вашего плана основаны на реальной информации, включая раздел анализа рынка вашего бизнес-плана.

Для большей точности вы должны научиться писать раздел бизнес-плана, посвященный анализу рынка. В то время как тщательный анализ рынка может стать аргументом в пользу стартапа суши-бара, слабое исследование рынка — верная расплата для бизнеса, который не вложил достаточных усилий в планирование.

Обзор конкурентов

Прежде чем открывать суши-бар в вашем районе, стоит выяснить, сколько у вас конкурентов. Мы предоставили ссылку ниже, чтобы помочь вам составить список ближайших к вам конкурентов. Заполните форму, указав свой город, штат и почтовый индекс, чтобы получить список ближайших суши-баров.

  • Найдите местных конкурентов суши-баров

Достаточно ли велик местный рынок, чтобы поддерживать еще один суши-бар? Если нет, то вам лучше убедиться, что вы делаете вещи намного лучше, чем конкуренты.

Поговорите с людьми, которые уже работают в бизнесе

В рамках комплексной проверки при открытии суши-бара обязательно поговорите с кем-то, кто уже занимается бизнесом. Если вы думаете, что владельцы близлежащих суши-баров будут давать вам советы, подумайте еще раз. Зачем им обучать будущего конкурента?

Однако коллега-предприниматель, открывший суши-бар на другом конце страны, может стать для вас отличным учебным ресурсом, если он не считает вас конкурентной угрозой. Действительно, многим опытным предпринимателям нравится давать советы начинающим предпринимателям. Если вы настойчивы, вы можете найти бизнес-наставника, который готов вам помочь.

Где такой начинающий предприниматель, как вы, может найти основателя суши-бара в другом районе?

Вот как бы мы это сделали. Попробуйте воспользоваться полезной ссылкой ниже и введите случайный город/штат или почтовый индекс.

  • Свяжитесь с владельцами суши-баров

Начало работы с владельцем суши-бара

Потенциальные владельцы суши-баров могут начать новый бизнес или приобрести существующий.

Суши-бары могут быть привлекательными, потому что они позволяют предпринимателю иметь больший контроль и большее влияние. Но в финансовом отношении стартапы представляют собой серьезные проблемы, потому что кредиторы обычно не решаются финансировать начинающие суши-бары.

С другой стороны, покупка суши-бара более привлекательна для кредиторов и инвесторов. В целом, покупка бизнеса сводит к минимуму неопределенность, а также многие возражения, которые кредиторы используют, чтобы лишить начинающих предпринимателей права на финансирование.

Является ли франчайзинг правильным выбором?

Шансы на достижение вашей основной цели — процветания в новом бизнесе — значительно возрастут, если вы решите использовать франшизу и извлечь выгоду из предыдущей работы других и извлеченных ими уроков.

Прежде чем вы зайдете слишком далеко в своем плане по открытию суши-бара, стоит оценить, имеет ли для вас смысл покупка франшизы.

Ссылка ниже дает вам доступ к нашему каталогу франшиз, чтобы вы могли узнать, есть ли возможность франшизы для вас. Возможно, вы даже найдете что-то, что укажет вам совершенно другое направление.

  • Информация о франшизе всегда под рукой

Статьи по теме о создании компании

Эти дополнительные ресурсы о том, как начать работу в качестве предпринимателя, могут вас заинтересовать.

Business Idea Evaluation

Characteristics of Successful Entrepreneurs

Consideration Before Buying a Franchise

Share this article


Additional Resources for Entrepreneurs

 

Sushi Restaurant Pro-forma Template Ready For Pitch Try Now

 

 

Особенности модели

Пятилетняя финансовая модель суши-ресторана Excel шаблон для стартапов и предпринимателей, чтобы произвести впечатление на инвесторов и получить финансирование. Встроенные ключевые финансовые диаграммы, сводки, показатели и прогнозы финансирования. Создан с мыслью о бизнесе суши-ресторанов. Рассмотрите возможность использования Sushi Restaurant Pro Forma, прежде чем покупать бизнес суши-ресторана. Разблокировано — редактировать все — последнее обновление в сентябре 2020 г.

Обзор модели

Создавайте полностью интегрированный прогнозный отчет о прибылях и убытках суши-ресторана, проформу движения денежных средств, эталонный отраслевой прогноз KPI на 5 лет. Автоматическая агрегация годовых сводок в сводном финансовом отчете.

 

 

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ФИНАНСОВОЙ МОДЕЛИ

  • Привлеките внимание инвесторов с помощью прогноза денежных потоков суши-ресторана
  • Определите финансовые потребности вашего суши-ресторана
  • Получить поверх дебиторской задолженности
  • Прогнозировать нехватку и излишек наличности
  • Отслеживание просроченных платежей
  • Узнайте больше с помощью шаблона финансовой модели суши-ресторана 3 Way
  • Завоевание доверия заинтересованных сторон
  • Лучше понять своих клиентов

ФИНАНСОВЫЙ ПРОЕКТ СУШИ-РЕСТОРАНА ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ EXCEL

 

Просто и невероятно практично  

Простая в использовании, но очень сложная трехсторонняя финансовая модель суши-ресторана. Независимо от размера и стадии развития вашего бизнеса, с минимальным опытом планирования и базовыми знаниями Excel вы можете получить полные и надежные результаты.

Инвесторы готовы  

Готов к печати (включая отчет о прибылях и убытках, отчет о движении денежных средств, баланс и полный набор финансовых коэффициентов).

Графическая визуализация в удобном дашборде все в одном  

Все необходимые отчеты и расчеты, включая переменные данные для вашего сервитута, отображаются на удобном дашборде. Вам не нужно перемещаться между листами для сравнения важных данных — все сразу видно.

Экономьте время и деньги  

Суши-ресторан Финансовый прогноз Excel позволяет начать планирование с минимумом хлопот и максимальной помощью. Никаких формул, форматирования, программирования, диаграмм и дорогостоящих внешних консультантов. Планируйте рост своего бизнеса вместо того, чтобы возиться с дорогими техническими вещами.

Обновление в любое время  

Вы можете легко корректировать входные данные на этапе запуска и на протяжении всей дальнейшей деятельности вашего магазина, чтобы уточнить свой прогноз.

Простой в использовании  

Очень сложный шаблон финансовой модели для суши-ресторана с тремя отчетами, независимо от размера и стадии развития вашего бизнеса. Требуется минимальный предыдущий опыт планирования и очень базовые знания Excel: однако этого вполне достаточно для получения быстрых и надежных результатов.

 

ЧТО Я ПОЛУЧУ С ФИНАНСОВОЙ МОДЕЛЬЮ СУШИ-РЕСТОРАНА?

 

Финансовые отчеты  

Шаблон содержит финансовую модель из трех отчетов с интегрированными проформами. Это позволяет пользователям с минимальными усилиями создавать баланс компании, проформу прибылей и убытков и прогноз движения денежных средств. Для этих проформ пользователи могут вводить исторические или прогнозируемые финансовые данные. Прогнозируемые финансовые отчеты показывают, как компания будет вести себя при различных обстоятельствах, и позволяют пользователям интегрировать различные предположения в шаблон пятилетнего финансового прогноза. Например, руководство компании может видеть экономические последствия своих решений, таких как изменение цен. Наш хорошо построенный прогноз денежных потоков суши-ресторана показывает заинтересованным сторонам, как функции компании работают вместе и как решения руководства влияют на ее общие финансовые показатели.

Информационная панель  

Наш суши-ресторан Pro Forma Budget имеет информационную панель, которая обобщает информацию из других электронных таблиц финансовой модели. С помощью этой панели вы можете установить свои ключевые показатели эффективности (KPI), и панель будет включать их в расчеты и информацию из финансовой отчетности. Вы можете создать информационную панель с основной финансовой информацией ежемесячно и изменять ее в любое время.

Ключевые показатели эффективности движения денежных средств  

Остаток денежных средств. Денежный баланс показывает общую сумму денег на финансовом счете компании. Любая компания должна держать в резерве достаточное количество денежных средств для выполнения текущих обязательств.

Источники и использование  

Заявление об источниках и использовании, представленное в этой трехсторонней модели прогноза суши-ресторана, показывает, где компания зарабатывает деньги и тратит эти средства.

Показатели рентабельности  

Рост чистой прибыли. Многие финансовые показатели можно рассчитать с помощью трехсторонней финансовой модели суши-ресторана. Предприниматели хотят видеть рост своей компании, а рост чистой прибыли является одним из важнейших показателей, показывающих, что компания растет и развивается. Эта метрика означает, что продажи растут, а затраты управляются разумно, и, соответственно, прогноз прибылей и убытков показывает рост чистой прибыли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *