Бизнес план столовой: Бизнес план столовой с расчетами

Содержание

Бизнес-план столовой

Список таблиц

Таблица 1. Производственные параметры проекта.

Таблица 2. Показатели эффективности проекта.

Таблица 3. Количество объектов общественного питания в РФ.

Таблица 4. Производственные параметры проекта.

Таблица 5. Структура площадей столовой.

Таблица 6. Параметры загрузки столовой.

Таблица 7. Динамика загрузки столовой.

Таблица 8. Параметры текущих затрат.

Таблица 9. Параметры прямых затрат.

Таблица 10. Структура меню столовой.

Таблица 11. Параметры продаж по меню и «средний чек».

Таблица 12. Кухонное оборудование столовой.

Таблица 13. Персонал карьера и ФОТ.

Таблица 14. Динамика привлечения и загрузки персонала столовой.

Таблица 15. Динамика фонда оплаты труда.

Таблица 16. Первоначальные инвестиционные затраты (100%).

Таблица 17. Календарный план финансирования и реализации проекта.

Таблица 18. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций.

Таблица 19. Качественные риски по проекту.

Таблица 20. Расчет точки безубыточности.

Таблица 21. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

Таблица 22. План поступлений по месяцам.

Таблица 23. План поступлений по годам.

Таблица 24. План текущих затрат по месяцам.

Таблица 25. План текущих затрат по годам.

Таблица 26. План прямых затрат по месяцам.

Таблица 27. План прямых затрат по годам.

Таблица 28. План движения денежных средств по месяцам.

Таблица 29. План движения денежных средств по годам.

Таблица 30. План прибылей и убытков по месяцам.

Таблица 31. План прибылей и убытков по годам.

Таблица 32. Показатели ОПУ.

Таблица 33. Налогообложение.

Таблица 34. План получения и возврата кредита.

Таблица 35. Показатели эффективности инвестиций.

Таблица 36. Расчет NPV проекта.

Таблица 37. Финансовый анализ проекта (5-й год).

 

Список графиков

График 1. Динамика инфляции и ВВП России, %, 2003-2020.

График 2. Динамика суточной загрузки столовой.

График 3. Динамика среднемесячной загрузки столовой.

График 4. Расчет точки безубыточности.

График 5. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

График 6. Динамика поступления выручки.

График 7. Динамика текущих затрат.

График 8. Динамика прямых затрат.

График 9. Выручка, затраты, прибыль.

График 10. Динамика чистой прибыли.

График 11. Финансовые результаты.

График 12. Получение и погашение кредита.

График 13. Обслуживание долга.

График 14. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.

График 15. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

График 16. Выплаты инвестору нарастающим итогом.

 

Список диаграмм

Диаграмма 1. Сегментация объектов общественного питания в РФ по количеству заведений, %.

Диаграмма 2. Потребление алкоголя в России.

Диаграмма 3. Структура площадей столовой.

Диаграмма 4. Структура текущих затрат.

Диаграмма 5. Структура прямых затрат.

Диаграмма 6. Структура первоначальных инвестиций.

Диаграмма 7. Структура налоговых отчислений.

Диаграмма 8. Структура затрат в 5-м году реализации проекта.

 

Список рисунков

Рисунок 1. Потребительские предпочтения при выборе услуг общественного питания.

Итого 162 страницы, 37 таблиц, 16 графиков, 8 диаграмм и 1 рисунок.

На этапе запуска проекта бизнес-план столовой является техническим заданием для проектировщиков, дизайнеров, строителей, риэлторов, поставщиков оборудования и сырья и так далее. После успешного запуска бизнес-план становится универсальным инструментом управления бизнесом. 

Готовые бизнес-планы ЭКЦ «Инвест-Проект» позволяют принять обоснованное решение о создании бизнеса, оценить реальные перспективы достижения желаемой цели, получить ответы на конкретные производственные и управленческие вопросы еще до привлечения заемных средств, повысить вероятность успеха, добиться более высокой прибыли при меньших инвестиционных затратах. Покупка такого продукта это оптимальное решение, когда бизнес-план нужен срочно и при минимальных затратах.

Бизнес-план столовой общественного питания || Азия Вязьма

Небольшая столовая – неплохой вариант для собственного бизнеса, который становится все популярнее.

Особенность этого вида заведения состоит в приготовлении блюд в определенном объеме заранее. В течение рабочего дня еда сохраняется в горячем состоянии и подается посетителям.

После составления бизнес-плана столовой становится очевидным, что открыть точку питания реально даже с ограниченными средствами.

Небольшая организация с маленьким штатом является вполне выгодной:

  • не бывает больших очередей, при работе с организациями можно накрывать столы заранее
  • за день можно продать значительное количество продукции
  • маленькие столовые с домашней кухней становятся все более востребованными
  • изначально оборудование и посуда не представляют собой сложной задачи — достаточно стандартного набора
  • простота оформления и незамысловатое меню, состоящее из 2-5 аппетитных блюд, делают этот вид бизнеса достаточно интересным для людей с небольшим начальным капиталом.
Работа в этом направлении может оказаться выгодной, исключая варианты с неправильным выбором места (когда совсем нет желающих или их очень мало) или с приготовлением неходового меню (это легко исправляется сменой поваров).

По опыту многих владельцев таких недорогих заведений питания становится очевидным, что, при небольшом обороте средств, столовые становятся прибыльными за сравнительно небольшой период времени.

Одна из причин этого – отсутствие необходимости раскручивания предприятия. Простая недорогая еда, качественно приготовленная, быстро становится востребованной.

Приблизительные расчеты для будущего владельца

Составить вполне выполнимый бизнес-план столовой, рассчитать расходы на организацию такого простого и уютного предприятия по питанию несложно.

Расчет затрат на помещение

Размеры
Площади для размещения столовкой обычно арендуются, это сразу нужно брать в расчет. Если предположить размещение 50 посадочных мест, то понадобится не менее 180-200 кв.м.
Предварительные работы
В сметы следует заложить необходимость ремонта. Даже если в помещении до этого также готовили и кормили людей, косметический ремонт все равно требуется. Определить величину расходов поможет хотя бы поверхностное изучение цен в строительно-ремонтном сегменте рынка.

Техника, оборудование

В это понятие входят:
  • мебель для посетителей (столы, стулья, вешалки или отдельный гардероб)
  • посуда (рассчитывается в зависимости от планируемого объема продаж)
  • кухонная техника и профессиональное оборудование (кроме плиты, это могут быть печи, духовки, разделочные столы, овощерезки, мясорубки и прочее)
  • линии раздачи с соответствующей оснасткой.

Подробнее об оборудовании

Посуда и оборудование рассчитываются по сегментам. В бизнес-план столовой должны входить все моменты, включая оплату труда наемных работников.
Линии раздачи
Раздаточная линия, вдоль которой продвигаются гости с подносами, выбирая себе блюда и напитки комплектуется по-разному, но принципиальная схема одинакова при любом решении.

Что обычно составляет линию раздачи:

  • удобные емкости с ложками, ножами и вилками
  • витрина с охлажденными блюдами (салатами, молочными продуктами, холодными напитками)
  • выдача первых и вторых блюд с подогревом (мармиты)
  • выдача горячих напитков (может устанавливаться поворотный модуль или выставляются подносы)
  • место для кассира с соответствующим оборудованием.
Раздаточная линия дополняется подносами с пирожками, бутербродами, пирожными и прочими элементами меню приготовленных блюд и готовых продуктов (шоколад, фрукты, буфетная продукция)
Техника для приготовления пищи
При выборе оборудования следует ориентироваться не только на низкие цены – лучше запланировать больший бюджет и купить надежные варианты, которые не сломаются в рабочее время.

Можно рассмотреть варианты оборудования от компании ERGO:

Список техники можно дополнить: К обстановке производственной зоны покупаются предметы профессиональной мебели из нержавеющей стали:
  • ванны моечные, односекционные и двухсекционные (5-6, двухсекционную можно одну)
  • тележки шпильки для быстрой сервировки столов
  • стеллажи (полки сплошные и сетчатые, по 2-3 штуки)
  • пристенные столы со стеновым бортиком (по количеству поваров, также нужно учитывать метраж помещения)
  • полки сплошные и для сушки посуды
  • раковины для мытья рук.
Посуда для приготовления пищи
Котлы и кастрюли должны соответствовать медицинским нормам и быть надежными: необходимо обратить внимание на ручки, внутренние поверхности.

Рекомендуемый вариант – посуда Luxstahl.

На сайте компании «Азия Вязьма» в продаже есть изделия этой фирмы, минимальный комплект для столовой:

Список кухонной посуды продолжают:
  • сковороды алюминиевые
  • разделочные доски деревянные и полипропиленовые (по 2-3 шт. )
  • щипцы (2-3 шт.)
  • кулинарные лопатки (простые и угловые, 2 шт.)
  • венчик (280 мм)
  • четырехсторонняя терка или несколько с разными сетками
  • формы для выпечки и выкладки гарнира (квадратные или круглые, 2 шт.)
  • подносы полипропиленовые (40 шт.)
Столовая посуда
Подбирается в соответствии с меню – сколько блюд планируется включать в стандартный обед. Это могут быть:
  • салат
  • суп
  • второе
  • напиток
  • десерт
  • напиток к десерту.
Можно планировать без десерта, и рассчитывать, исходя из количества посадочных мест.

Надежную и аккуратную посуду можно также найти в нашем каталоге.

Приблизительный список:

  • тарелки для первого (100)
  • тарелки для второго (100)
  • салатники (50)
  • кружки для чая, кофе, компота (150)
  • высокие стаканы (100)
  • столовые приборы — вилки, большие и чайные ложки, сервировочные ножи (по 50).
Плюс дополнительно:
  • фартуки (по количеству персонала, 5-6 шт.)
  • наборы для специй на столы (25 шт.)
  • салфетки (для начала хватит 10 упаковок).
Меблировка не требует особых изысков: столы и стулья (на 20 столов 50 стульев).

Найм штата

Людей нужно немного, но придется потратить время на подбор хороших поваров.

Штат составят:

  • заведующий
  • бухгалтер (на этой позиции человек может работать удаленно)
  • повара универсального профиля плюс технолог
  • водитель
  • сотрудники на раздаче (2 чел.)
  • уборщицы и посудомойщицы (по 2 чел.).
  • Расчет заработанных денег и оплат труда производится с учетом финансового состояния города или населенного пункта, где открывается столовая. Ее можно сделать больше или меньше. Самые уютные варианты – небольшие, с едой, которая не хуже домашней. Для привлечения посетителей в бизнес-план столовой можно включить повара с умением готовить национальные блюда, необыкновенную выпечку – это добавит изюминку в рационы.

пример, расходы и доходы, меню, оборудование, налоги, код ОКВЭД, документы для регистрации

Ресторанная сфера стала одной из самых популярных ниш в коммерческой деятельности. Даже в период экономического спада, люди не перестают питаться вне дома. Принимая во внимание данный факт, предлагаем пошаговый бизнес план столовой с расчетами, который подходит как для опытного предпринимателя, так и начинающего предпринимателя.

Инвестиции для старта

Чтобы открыть столовую с нуля в маленьком или большом городе, придется инвестировать около 13789 долларов:

  • Обустройство, создание интерьера – 2500 дол.
  • Закупка продуктов – 1000 дол.
  • Закупка оснащения – 7789 дол.
  • Регистрация предпринимательства – 500 дол.
  • Дополнительные средства – 2000 дол.

Пошаговое выполнение бизнес-плана

В образец бизнес-плана открытия столовой с нуля, прописано несколько важных этапов:

  • Исследование рынка.
  • Поиск денежных средств.
  • Поиск подходящего помещения.
  • Поиск надежных поставщиков.
  • Подписание соглашение аренды.
  • Закупка оснащения для общепита.
  • Формирование перечня продуктов.
  • Регистрация предприятия.
  • Открытие столовой.
Столовая — популярный и прибыльный вид бизнеса

План маркетинга

Прежде всего нужен эффективный маркетинг. Например, учреждение будет функционировать в студенческом городке, рядом расположено высшее учебное заведение. Такое месторасположение столовой выбрано не случайно. В институте обучается до 6000 студентов.

Студенты и преподаватели университета станут нашими главными посетителями. Помимо этого, вблизи располагается спальный район, что только прибавит клиентов в заведение.

Несущественную конкуренцию нам составят буфеты и столовая, работающие внутри институтского корпуса.

Проанализировав конкурентов, мы выделили у них несколько отрицательных факторов:

  • Низкая степень сервиса.
  • Небольшой выбор блюд в меню.
  • Средняя стоимость одной единицы товара завышена.
  • Невместительный зал для приема пищи.

Продажи и услуги

Для реализации перспективной идеи бизнеса, планируем сделать меню в столовой универсальным. Прежде всего, чтобы в нашем заведении люди смогли вкусно покушать в любое время в течение дня.

Вот только часть списка того, что предлагает образец бизнес-плана столовой:

  • салаты – морковь по-корейски, оливье, из овощей, сельдь под шубой и прочее;
  • первые блюда – супы, рассольники, борщи, солянки;
  • вторые блюда – биточки, бифштексы, гуляш, котлеты, плов и прочее;
  • гарниры – картофель фри, картофель отварной, каши, рагу и прочее;
  • завтраки – легкие каши и запеканки;
  • выпечка – булочки, беляши, сосиски в тесте и прочее;
  • молочные и кисломолочные продукты и блюда из них;
  • напитки – компот, чай, кофе, соки.

Согласно проекту бизнес плана столовой, средняя отпускная цена заказа составит 1,10 долларов. Комфортные условия, расположение в достаточно проходимом месте, приятная атмосфера дадут нам возможность быстро приобрести популярность и приток клиентов до 350 человек в день (учитываются только рабочие дни) и 7700 в месяц.

Разнообразие меню

Отталкиваясь от данных показателей, потенциальных доход от столовой за месяц деятельности составит 8470 долларов.

Успешный бизнес напрямую будет зависеть от графика работы института. В каникулярный период она значительно снизиться.

За год работы, предприятие планирует получить 79320 долларов дохода.

Динамика выручки столовой

Выбор помещения

Для размещения столовой, мы будем арендовать место 155 кв. м в нежилом здании. По соседству в одном помещении функционируют два магазина – продуктов и бытовой химии. Такое соседство очень взаимовыгодно в плане привлечения клиентов.

Арендные платежи составят 862, 50 дол/мес. Выбранное помещение соответствует санитарным правилам и нормам пожарной инспекции. Имеются необходимые коммуникации и запасной выход.

Для эффективной организации производственного процесса, помещение будет разделено на несколько комнат:

  • Зал для принятия пищи.
  • Кухонный блок.
  • Склад.
  • Санузел.
  • Комната для персонала.

Выбор оборудования

По расчетам бизнес плана, расходы на приобретение оборудования для столовой составят до 7789 дол.

Комплектация современной кухни для одновременного обслуживания 20, 50 и даже 100 мест:

  • Линия раздачи.
  • Электромармит.
  • Парконвектомат.
  • Плиты электрические.
  • Плиты газовые.
  • Жарочные поверхности.
  • Жарочный шкаф.
  • Мясорубка.
  • Миксер.
  • Холодильные и морозильные шкафы.
  • Витрины.
  • Кухонная и столовая посуда, инвентарь.
  • Мебель для зала посетителей и прочее нужное оснащение.

Штат сотрудников

Рабочий штат будет состоять из следующих сотрудников:

  • повар — 6 сотр;
  • посудомойщики – 3 сотр;
  • администратор;
  • кассир — 2 сотр;
  • уборщица.

Актив зарплаты персонала составит 2010 долларов в месяц. Также будут применяться разные способы мотивации сотрудников.

Уплата налогов

В местной налоговой службе предприятие будет зарегистрировано как ИП. Для уплаты налогообложения бизнеса выбрана УСН – упрощенная система. Это самый подходящий режим для малого и среднего бизнеса. Налоговая ставка составит 15% от прибыли за каждый квартал.

Расходы

Основные расходы столовой:

  • Отчисления за аренду —  862,50 дол;
  • Зарплата (13 сотр.) — 2010 дол;
  • Уплата страховых взносов — 603 дол;
  • Перечень продуктов – 1500 дол;
  • Уплата коммунальных услуг – 200 дол;
  • Налог – 80 дол;
  • Дополнительные затраты — 200 дол.

Общая сумма – 5455,50 долларов.

Доходы и прибыль

Сколько можно заработать на открытии столовой, прогнозируемая потенциальная прибыль: 79320 (доход) – 65466 (расходы) = 13854 долларов.

Подведем итоги. Прежде всего это прибыльный бизнес. Предприятие будет получать 13854 долларов чистой прибыли в месяц. Рентабельность деятельности 21,1%. Если прибавить 2-3 месяца на каникулярный период, бизнес план столовой окупится за 1- 1,2 года.

Код ОКВЭД

В заявлении с целью регистрации коммерческой деятельности, в ФНС следует выбрать коды, в соответствии с общероссийским классификатором. Для столовой подойдет ОКВЭД 55.30 (деятельность кафе-баров и ресторанов).

Документы для регистрации

Документы для открытия кафе и столовой идентичны. Для регистрации индивидуального предпринимательства, их нужно передать в налоговую инспекцию:

  • Заявление по форме по форме № P21001.
  • Уведомление о переходе на УСН или ЕНВД.
  • Ксерокопия всех страниц паспорта.
  • Квитанция об уплате госпошлины.

Нужны ли специальные разрешения

Так как столовая не будет реализовывать спиртные напитки и табачные изделия, специальной лицензии приобретать не нужно.

Столовая: бизнес план

Перспективная ниша

Если вы замечали тенденцию сокращения числа столовых по всей России, то вы не ошиблись. Их действительно становится всё меньше. На вопрос есть простой ответ. Молодое поколение стереотипно считает заведения общественного питания формата «столовая» — пережитком ушедшего времени. Простыми словами – немодно это сейчас. 

Предпринимателям же приходится идти на различные ухищрения называемые в современном обществе реорганизация и ребрендинг. Кто переименует в ресторан, кто в кафе, а кто и вовсе смену ассортимента во главу угла поставит. Однако не нужно забывать, что людей нелогично полагающих, что домашняя еда в заведениях такого типа – аппендикс Советского Союза на самом деле не так много. Людей же находящих немалую толику удовольствия от простых вкусных блюд и соразмерным ценником по-прежнему гораздо больше.  

Поэтому бизнес основанный на организации столовой отнюдь не бесперспективный. Наоборот, эта ниша становится всё более привлекательной. Но как бы там ни было, бизнес остаётся бизнесом, и чтобы открыть заведение с нуля, нужно очень основательно подготовиться. 

Регистрация бизнеса 

Процесс регистрации юридического права на ведение бизнеса – процедура стандартная, но совсем небыстрая и простая. Особенно, если учитывать тот факт, что заниматься вы панируете общественным питанием. А на такие виды услуг потребуются дополнительные лицензии и разрешения 

Но для начала как любому предпринимателю потребуется выбрать из существующих вариантов организационно-правовой формы. И лучше заранее знать, чем эта форма будет вам потом аукаться. Поэтому не примените воспользоваться услугами или советами знающего человека, либо же потратьте побольше времени на собственный ликбез, если есть пробелы в знаниях. Стандартная форма в этой нише – индивидуальный предприниматель.  

Не лишним будет напомнить, что составление бизнес-плана – процесс долгий и кропотливый, так как он должен отражать все характеристики вашего будущего заведения, начиная от места положения, и заканчивая планом развития на будущее. 

Там же должен быть прописан и подробный план оказываемых услуг. Например: 

— горячие завтраки, горячие обеды, салаты … (приготовление и реализация) 

— организация банкетов, корпоративных вечеров, свадеб 

И даже ассортимент меню по возможности точно также описывается в бизнес-плане. Если вы планируете стандартный подход в организации русской кухни, то скорее всего основу меню будут составлять 3-4 вида супов, солянка, блюда из картошки, мясные блюда и салаты. 

Анализ ситуации на рынке 

Маркетинговые исследования – удел не только современных видов бизнеса, но и бизнеса вообще. Без подробного анализа множества составляющих вы сможете только предполагать, а нужно располагать фактами и конкретными данными, чтобы успешно выстраивать схему организации и развития вашего заведения. Только так можно прийти к успеху. И, конечно, все данные будут подробно заноситься в бизнес-план. 

Основной темой исследований станет ситуация на действующем рынке. В первую очередь в районе вашего будущего действия, а лучше вдобавок и вообще в населённом пункте, в особенности, если вы планируете открывать не в самом крупном городе. 

В ходе этого рыночного анализа важно получить данные по многим критериям. Например, о наличии и стратегии конкурентов. Причём желательно получить данные обо всём, что с ними связано. Во-первых, это поможет вам при формировании цен и ассортимента. Во-вторых, вы будете знать, с какими сложностями столкнулись эти фирмы и вероятнее всего столкнётесь и вы. В-третьих, сможете продумать развёрнутую стратегию конкурентной борьбы, в случае её необходимости. 

Помещение 

В том что выбор помещение под будущий общепит – занятие архи-важное, сомнений ни у кого не возникает. Всё потому, что именно от расположения столовой, а не только от вкусных деликатесов и рублёвых цен будет зависеть количество посетителей. А от количества посетителей – непосредственно ваш ежемесячный доход и возможность развиваться. 

Самым оптимальным местом для организации заведения будет такой район, где в шаговой доступности есть офисное здание, либо же крупное предприятие. Обусловлено это просто вещью – все любят хорошо пообедать и не все любят носить на работу с собой еду в контейнерах. 

Иногда можно рассмотреть варианты создания столовой в только что открывшемся торговом центре. Но тут нужно быть аккуратным и проводить дополнительные исследования. Не всегда сам торговый центр будет совпадать по целевой аудитории с вашими ожиданиями, да по количеству сотрудников самого центра, готовых каждый день обедать и перекусывать у вас нельзя ориентироваться. К тому же почти всегда в таких комплексах находится зона фудкорта, где расположено сразу несколько заведений общепита. Так что, внимательнее при выборе! 

Само же помещение столовой разграничивается внутри на две основные зоны. Первая – кухня, вторая – зал для посетителей, где будет происходить приём пищи. Также ни в коем случае нельзя забывать, что всё помещение должно соответствовать нормам пожарной безопасности, то есть иметь как минимум два выхода. Иначе вы сильно рискуете столкнуться с проблемами от инспектирующих органов и при получении разрешений. 

Размер же помещения зависит от вашего изначального плана и финансовых возможностей вас, или вашего инвестора. 

Оборудование 

Оборудование для столовой не представляет собой сложных технологических приспособлений и станков, которые нужно тщательно отбирать и следить за постоянной исправностью каждого элемента. Но и отрицать важность его ни в коем случае нельзя. В особенност

Готовые бизнес планы столовых

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие предприятия общественного питания. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 24 страницы; Горизонт бизнес планирования: 2 года. Самый главный фактор, от которого зависит успех предприятия общественного питания, — это его месторасположение. В связи с этим для реализации настоящего проекта было выбрано и взято в аренду на длительный срок помещение, находящееся в здании бизнес-центра. Такое расположение обеспечит постоянных, якорных посетителей. Помимо этого, данное помещение расположено в зоне с высокой проходимостью и хорошей транспортной инфраструктурой. В  бизнес …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие столовой. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 46 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Бизнес планом рассматривается процесс открытия столовой в арендованном помещении площадью 180 кв.м. в сельском районном центре. За счет средств государственного гранта планируется докупить необходимое оборудование и сделать ремонт в помещении. Для осуществления стабильной работы столовой предполагается сформировать штат сотрудников из 4 человек, куда войдут заведующий столовой, повар, продавец-кассир и кухонный работник.

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на организацию доставки комплексных обедов на производственные и строительные объекты. Цель разработки бизнес плана: для привлечения кредита; Объем работы: 78 страниц; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. В настоящее время у инициатора проекта имеется уже цех по приготовлению комплексных обедов и 2 стабильно работающие столовые для рабочих, куда доставляются обеды после приготовления. Проектом предполагается расширение уже существующего бизнеса с созданием еще 3 таких столовых. Для расширения бизнеса инициатор проекта планирует приобрести следующее оборудование: столовые из металлокаркаса — 3 ед.; раздаточная линия — …

Подробнее…Шаблон предложения услуг столовой

для Word

Какое предложение по услугам столовой?

Предоставляете ли вы услуги кейтеринга в столовой или услуги, связанные с уборкой в ​​столовой, вы можете написать предложение об услугах столовой, если хотите, чтобы читатель знал, что вы готовы предоставить услуги столовой. Это предложение может быть написано для столовой, действующей в школе, колледже, больнице, аэропорту и т. Д.

Кто имеет право написать предложение по услугам столовой?

Любой, кто имеет опыт работы в столовой или обслуживания различных столовых, может написать предложение по услугам столовой.Некоторые владельцы столовых также указывают критерии приемлемости для лица, подающего предложение об услугах столовой. Человек должен проверить критерии приемлемости, чтобы определить, имеет ли он право писать предложение или нет. Нет смысла писать предложение, если вы не выполните предварительные условия.

Советы по написанию предложения по услугам столовой:

  1. Эффективно составленное предложение по услугам столовой содержит все детали, необходимые получателю предложения.Следует иметь в виду, что отсутствие какой-либо важной детали может заставить получателя отклонить предложение.
  2. Предложение должно быть написано кратко. Другими словами, в предложение следует добавлять только те детали, которые необходимы получателю. Кроме того, нет необходимости подробно объяснять какую-либо деталь
  3. Сохраняйте тон предложения профессиональным. Если вы хорошо разбираетесь в предоставлении услуг столовой, ваш тон в предложении также должен отражать это, чтобы вы могли выбрать для указанного проекта.

Образец шаблона

Кому: ABC School
Чикаго

От: XYZ
Кейтеринг
Чикаго

Дата: 3 rd ноябрь 2019 г.

Предложение о предоставлении услуг школьной столовой ABC

Введение в компанию

XYZ — один из самых известных поставщиков услуг общественного питания в США. Мы предлагаем здоровые рецепты, обслуживание клиентов высочайшего класса и гостеприимство.Мы предлагаем широкий выбор блюд — от европейской до азиатской и ближневосточной. У нас более 10 лет опыта работы исключительно со школьными столовыми. Мы считаем, что очень важно создать приятное общение в школьном сообществе, и прилагаем все усилия, чтобы этого добиться. При необходимости мы также предоставляем услуги кейтеринга для школьных мероприятий и встреч.

Услуги

XYZ имеет доступ ко всем направлениям и местам в Чикаго. Мы предлагаем различные услуги, такие как

  • Школьное питание
  • Организация мероприятий
  • Кейтеринг на вынос

Предлагаем договор на 1 год на оказание услуг столовой для школы ABC.Мы предоставим следующие услуги:

Обзор

XYZ обеспечит сотрудников и учащихся школ ABC едой самого высокого качества, которая будет здоровой и гигиеничной. В настоящее время мы предоставляем услуги школьной столовой 6 школам и 2 университетам Чикаго. У нас есть все необходимое оборудование и мы можем самостоятельно готовить еду. Мы стремимся предоставить потребителям сбалансированное питание по конкурентоспособным ценам. Мы хотели бы представить это предложение, чтобы получить возможность подать заявку на услуги столовой в вашем кампусе в Чикаго.

Еженедельное плановое меню будет предоставлено службой кейтеринга XYZ, чтобы предложить детям и персоналу широкий выбор блюд на выбор. В меню будут представлены следующие

  • Салаты
  • Виды макаронных изделий
  • Овощи
  • Бутерброды
  • Закуски
  • Десерты
  • Соки и молоко

Стандарты столовой ABC

Наша цель — обеспечить сбалансированную диету со всеми необходимыми питательными веществами и преимуществами для здоровья, чтобы дети могли вести здоровый образ жизни.Наши диетологи составят меню вручную и состоят из основных порций здорового нежирного мяса, фруктов и овощей.

График питания

Мы заранее планируем меню на целый месяц и предоставляем еженедельные расписания меню для сотрудников и студентов. Дважды в месяц мы предлагаем тематические дни, во время которых мы предлагаем еду со всего мира. Это помогает студентам узнавать и пробовать еду из разных регионов мира.

Завтрак

Время: 8:00 — 9:00

  • Злаки
  • Яичница
  • Яйца вареные
  • Тост

Обед

Время: 12:00 — 13:00

  • Цыпленок с макаронами
  • Жареные овощи с курицей
  • Фруктовый салат
  • Бутерброды (ассорти)
  • Жареная рыба с жареным картофелем
  • Пицца

Закуски и напитки

Время: 8:00 — 16:00

  • Чай
  • Кофе
  • Молоко
  • Сок
  • Картофель фри
  • Чипсы
  • Бутерброды в ассортименте
  • Печенье
  • Хлебобулочные изделия

Вопросы здоровья и безопасности

Если у ребенка или любого сотрудника есть какая-либо пищевая аллергия, они должны заранее уведомить об этом власти XYZ, чтобы мы могли предоставить им специальные диетические меню.

График

Прием предложений

После того, как школа ABC примет наше предложение, наш менеджер и группа планирования проведут подробное обсуждение с руководством школы. Они посетят сайт и ознакомятся с ним.

Заключение договора

После согласования плана аренды и столовой обе стороны подпишут договор. Все условия будут выдвинуты, и будет достигнуто соглашение.

Меню расписания

Наши сотрудники оборудуют свою кухню в помещении школьной столовой.Ежемесячное меню блюд будет подготовлено нашими поварами заранее.

Подача отчета

После того, как продукты будут окончательно согласованы, еженедельный план-график будет представлен властям ABC. Еженедельное расписание меню будет предоставлено студентам и сотрудникам либо в распечатанном виде, либо на веб-сайте школы.

Платеж

XYZ вносит авансовый платеж по арендной плате в начале каждого семестра.

Сборы / комиссии

Столовую будут посещать сотрудники и студенты 5 дней в неделю.Подробная информация о плате за услуги столовой представлена ​​ниже:

Имена Описание Направлений / мес
Студенты 1 блюдо + 1 напиток + 1 десерт $ 60
Персонал 1 блюдо + 1 десерт + напитки в неограниченном количестве $ 75

Аренда

XYZ предлагает предоставить фиксированную арендную плату в размере 500 долларов в месяц за использование помещения столовой ABC.

Заверения
  • XYZ предоставит необходимое количество персонала для обслуживания в столовой ABC.
  • XYZ будет своевременно обеспечивать заработную плату своим сотрудникам, и это полностью будет ответственностью компании.
  • XYZ берет на себя полную ответственность за своих сотрудников за то, что они не будут заниматься какой-либо незаконной деятельностью. Кроме того, мы предоставим администрации школы ABC список и дополнительную информацию о наших сотрудниках.
  • Все столовые приборы будут предоставлены XYZ.
  • Все предметы, ингредиенты и продукты, используемые при приготовлении пищи, должны быть высокого качества и соответствовать стандартам.

Свяжитесь с нами

Вы можете связаться с нами любым из следующих способов:

XYZ
Телефон: 084-138811
Электронная почта: [Электронная почта]

Предварительный просмотр

Шаблон предложения услуг столовой

Размер файла: 78 КБ | Скачать

Как начать работу и управлять столовыми »Бизнес-семинары от BusinessCoach, Inc.

, Филиппины

Как открыть и управлять столовой

Если вы ищете бизнес с минимальными рисками и стабильным денежным потоком, концессия в столовой — один из лучших вариантов. Столовая — это ресторан, который расположен внутри здания или комплекса в первую очередь для удовлетворения потребностей людей, находящихся внутри помещения.

Тем, кто планирует заняться этим бизнесом, следует принять во внимание следующее:

1. Изучите условия концессии на столовую.Внимательно изучите требования. Хотя цена аренды является наиболее важным фактором, часто цены на питание ограничены, чтобы быть доступными для потенциальных клиентов. Это может сделать столовую невыгодной. Еще одна распространенная проблема — это требуемое время работы. Вам может потребоваться работать даже в те часы, когда мало клиентов.

2. Приготовьте вкусное, неповторяющееся 30-дневное меню. В отличие от обычных ресторанов, ожидается, что люди будут есть у вас каждый день.Из-за этого вам нужно иметь более широкий выбор продуктов, чтобы люди не устали от ваших предложений. Убедитесь, что качество меню соответствует цене.

3. С самого начала настройте систему бухгалтерского учета и внутреннего контроля. Эта система должна преследовать две основные цели. Первый заключается в предотвращении внутренних краж, а второй — в мониторинге производительности по нескольким аспектам, таким как прибыльность компании и контроль затрат. Это легче сделать вначале, чтобы было меньше сопротивления.

4. Иметь торговую точку (POS). Поскольку POS-системы стали очень дешевыми, рекомендуется приобрести это оборудование. Это будет огромным подспорьем для вашей системы управления. Среди преимуществ POS — улучшенный внутренний и инвентарный контроль, отслеживание рекламных акций, мониторинг производительности сотрудников, бухгалтерский учет и многие другие.

5. Не подавайте остатки еды. Это может быть выгодно в краткосрочной перспективе, но невозможно избежать долгосрочного ущерба, поскольку это нанесет ущерб репутации вашей столовой.У людей теперь более высокие стандарты, и если еда некачественная, они просто купят где-нибудь еще или потребуют, чтобы ваша концессия не возобновлялась.

6. Обучите свой персонал отличному обслуживанию клиентов. Начните с найма добродушного персонала, а затем обучите его правильному обслуживанию клиентов. Даже если ваш основной продукт — еда, нет никаких сомнений в том, что то, как ваши люди взаимодействуют с клиентами, имеет решающее значение.

7. Воспользуйтесь возможностями общественного питания. После того, как вы заработали репутацию поставщика хорошей еды и обслуживания, бывают случаи, когда вы можете работать в качестве кейтеринга.Будьте готовы к этому, поскольку это может добавить существенный бонус к вашему доходу от столовой.

Столовая — один из самых стабильных бизнесов. Пока вы продолжаете удовлетворять своих клиентов и управление помещениями, ваша единственная забота — работать с прибылью. Несмотря на то, что вы получите квалифицированный персонал, важно, чтобы вы знали, как лучше всего управлять столовой.

BusinessCoach, Inc., ведущий поставщик бизнес-семинаров, проводит семинары о том, как начать работу в столовой. Свяжитесь с (02) 727-5628, (02) 727-8860, (0915) 205-0133 или посетите сайт www.businesscoachphil.com для получения подробной информации.


Щелкните здесь, чтобы просмотреть подробную информацию о семинаре: Как стать концессионером столовой »


* Первоначально опубликовано в Manila Bulletin. Написано Рубеном Анлаканом-младшим (президентом BusinessCoach, Inc.) Все права защищены. Воспроизведение или копирование без письменного разрешения правообладателей запрещено.

Как написать бизнес-план на одной странице, чтобы начать свой пищевой бизнес

Слишком многие предприниматели в сфере пищевых продуктов увязли в традиционных советах по процессу бизнес-плана и упускают из виду, осуществима ли их идея.

Когда вы подумываете о вкусном новом фирменном продукте питания или напитке, на котором хотите построить бизнес, вы хотите понять осуществимость своей идеи — то есть насколько она может быть успешной. Осуществимость — это первый шаг на вашем пути к предпринимательству в сфере пищевых продуктов, потому что не все идеи — это возможности. Идея — это только возможность, когда потребитель видит ваш продукт на полке и пробует его впервые, получая ваш продукт на тарелке потребителя. Самым большим препятствием является возвращение их во второй раз и позже, термин «повторная покупка», что означает лояльность или предпочтения потребителей.

Чем раньше вы перейдете от идеи к идее, которая была признана осуществимой, тем скорее вы начнете, вернетесь и попробуете другую идею, и, конечно же, этот процесс увеличивает ваши шансы на успех. Введите одностраничный бизнес-план.

Создание бизнес-плана на одной странице

Одностраничная программа, как ее называют, заставляет начинающего пищевого предпринимателя четко обдумать бизнес-идею и имеет структуру, которая заставляет вас помещать самое необходимое на одной странице.Идея заключается в том, что если вы не можете выделить одну страницу, вы не сможете четко сформулировать свою возможность для других заинтересованных сторон, таких как деловые партнеры, потенциальные инвесторы и банки, а также розничные покупатели. Вот основные элементы, которые входят в вашу одностраничную версию:

  • Однострочный шаг
  • Деловая сводка
  • Менеджмент
  • Проблема клиента
  • Продукция / услуги
  • Целевой рынок
  • Клиенты
  • Стратегия продаж / маркетинга

Вместо того, чтобы давать вам общие сведения о важнейших элементах, мы создали гипотетическую компанию, чтобы показать вам, как устроен оп-пейджер.Вот несколько примечаний:

  • [ВАША КОМПАНИЯ]. Введите название вашей компании или, если более уместно, торговую марку продуктов, которые вы будете продавать.
  • [XXXX]. Это заполнитель, в который вы можете ввести информацию о вашем продукте или компании.
  • Проблема клиента. В маркетинге мы называем возможности проблемами. Проблема может заключаться в «исправлении» чего-либо, чтобы улучшить ситуацию для вашего целевого клиента, ИЛИ с положительной стороны, пробела, который, как вы видите, никто не устраняет.
  • Примечание. Возможно, вам не удастся выполнить каждую часть плана с первой попытки. Для вас более важно подготовить этот первый черновик как можно более полно, прежде чем вы потратите на свой бизнес более нескольких долларов.

Краткое описание бизнес-плана на одной странице

One Line Pitch: в любое время дня получайте удовольствие от удовольствия от еды из морозилки для себя и своей семьи с помощью любимых вами рецептов. Полезные для сердца, вкусные продукты для устойчивого образа жизни и [XXXX]! Торговая марка [YOUR COMPANY] фокусируется на решениях по питанию [XXXX] с возможностью масштабирования для современного, многорынного, электронной коммерции и розничной торговли:

Деловая справка

[ВАША КОМПАНИЯ] предлагает потребителю [XXXX] натуральные и натуральные органические порции, а также порции для всей семьи.Покупателям нравятся [XXXX] продукты, основанные на знакомых рецептах комфортной еды, облегчает [ЧЕМ ПРОДУКТ ПОМОГАЕТ ПОТРЕБИТЕЛЮ] с широким ассортиментом продуктов.

Менеджмент

Что касается [XXXX], мы полагаем, что команда менеджеров [ВАША КОМПАНИЯ] имеет больше опыта в сфере потребительских товаров и продуктов, чем любая компания в сегменте растительного белка. [ВАША КОМПАНИЯ] усилила общее руководство благодаря новым партнерам, таким как [XXXX].

Проблема клиента

Клиенты, заботящиеся о своем здоровье, ищут вкусные и удобные доступные альтернативы еды, основанные на знакомых рецептах комфортной еды, удобные, легкие в приготовлении, имеющие существенную пользу для здоровья и [XXXX].

Товар / услуги

[ВАША КОМПАНИЯ] делает хорошую еду простой и легкой. На наших рынках мы являемся ведущей службой доставки натуральных разовых порций и порций для всей семьи, а также других полезных и вкусных продуктов питания, таких как молоко, яйца, мясо, хлеб и злаки. Мы выращиваем, отбираем, доставляем и производим продукты питания с высочайшим уровнем добросовестности.

Целевой рынок

В настоящее время мы обслуживаем три разных рынка: (1) Техас (2) Оклахома и (3) Южная Аризона. С общей численностью населения около 4,2 миллиона человек и средним размером домохозяйства 2,59, эти рынки образуют в целом адресный рынок примерно 1,6 миллиона домохозяйств. Предполагая, что 19% этих домов заинтересованы в органике, наш целевой рынок составляет 307 000 домашних хозяйств, а текущее проникновение на рынок составляет 3,9%.

Клиенты

В настоящее время мы продаем примерно 7000 коробок продуктов / продуктов в неделю примерно 12000 активным покупателям во всех трех регионах.

Стратегия продаж / маркетинга

В [ГОД]: (1) внутренний отдел продаж способствует географическому расширению (путем добавления новых сайтов сообщества), (2) прямые маркетинговые усилия по заполнению рынков Сиэтла и Анкориджа и (3) увеличение среднего размера заказа путем добавления продуктовые товары.Начиная с [ГОДА], мы начнем экспорт бизнеса на новые рынки. Мы планируем добавлять один новый рынок в [ГОД], а в дальнейшем — по одному в квартал.

Пошаговое руководство для начала бизнеса в сфере общественного питания в Индии

Кейтеринг как бизнес может быть довольно сложным, поскольку на рынке много игроков. Предполагаемый размер индустрии общественного питания в Индии составляет около 15 000-20 000 крор с приблизительным ежегодным ростом в 25-30%. Открытие кейтерингового бизнеса не требует больших начальных вложений, что делает его прибыльным для людей, которые думают начать что-то свое, особенно для домохозяек.

«Кейтеринг — это больше, чем просто кулинария», — говорит Дениз Вивальдо в своей книге «Как начать бизнес в сфере общественного питания», и мы не можем не согласиться с этим! Для начала подумайте о размере вашего бизнеса и целевой аудитории. Если вы планируете открыть небольшой ресторанный бизнес, вам нужно сосредоточиться на получении заказов для 12-50 человек. С другой стороны, если вы достаточно уверены в себе, чтобы заняться крупномасштабным бизнесом, все, что вам нужно сделать, — это отсортировать свой капитал и спланировать его распределение достаточно хорошо.

В любом случае, вот все, что вам нужно знать, прежде чем начать свой собственный бизнес в сфере общественного питания. Пройдите его шаг за шагом и составьте контрольный список, чтобы не упустить мелкие детали.

Пошаговое руководство для начала бизнеса в сфере общественного питания

i) Составьте правильный бизнес-план и завершите свою нишу.
ii) Найдите место для кухни и сдайте в аренду.
iii) Разберитесь с источниками вашего капитала.
iv) Сначала приобретите самое важное оборудование.
v) Найдите поставщиков ваших товаров для общественного питания.
vi) Получите лицензии и разрешения.
vii) Принятие решения о стоимости продуктов питания и разработке меню.
viii) Нанять адекватный и надлежащий персонал.
ix) Продвигайте свой бренд хорошо.
х) Использование техники — для приема заказов, управления запасами.

i) Составьте правильный бизнес-план и завершите свою нишу

Ваша бизнес-модель должна основываться на вашей доступности, арендуемой площади и требованиях к хранению.Он должен покрыть все ваши инвестиционные затраты и расходы в течение первых нескольких месяцев. Только после того, как вы определите своих потенциальных клиентов и изучите рынок, вы можете начать думать о том же.

Если вы планируете организовать кейтеринг на постоянной основе, вам потребуется постоянное складское помещение и площадка для приготовления пищи. При этом должно быть достаточно сантехники, чтобы было проще обустроить кухню. Вы также можете найти место возле витрины, чтобы поставить несколько столов и стульев, чтобы покупатели сразу же отведали вашу еду.

Если вы только хотите начать кейтеринг неполный рабочий день, вы должны искать модель, которая включает в себя аренду кухонного пространства на повседневной основе. Это позволит сэкономить и работать по выходным или несколько раз в месяц.

После того, как вы обустроили кухню, вам нужно закончить ее приготовление. Получайте достоверные отзывы потребителей и работайте над отрицательными. Это поможет вам привлечь больше клиентов и сделать предварительные заказы еще до того, как бизнес будет полностью настроен.Некоторые из ниш, которые вы можете занять, — это банкетные ланч-боксы, услуги кейтеринга по контракту и услуги личного повара.

ii) Узнай свой кухонный уголок и сдай в аренду!

Минимальная необходимая кухонная площадь, которая потребуется даже в случае небольшого предприятия общественного питания с участием 20-25 человек, составляет около 70-80 кв. Футов. Для любого заказа, обслуживающего более 25 человек, потребуется как минимум 100 квадратных футов кухонного пространства.

Обустройство собственной кухни привлечет больше клиентов благодаря эффективному и гигиеничному приготовлению пищи.Арендная плата за такие места будет отличаться для каждого места, в то время как средняя арендная плата за 100 квадратных футов кухонной площади будет где-то между рупиями. От 8000 до 10000 рупий, при этом местоположение является главным фактором.

iii) Определите источники вашего капитала

Следующим шагом должно быть определение источников вашего капитала и способов их эффективного использования для оплаты оборудования на месте, стоимости аренды, лицензий и других расходов. Используйте свои исследовательские навыки, чтобы узнать о правильных источниках своего капитала.Он может поступать от других инвесторов, из ваших собственных средств или из банковского кредита.

Средний бюджет для открытия кейтерингового бизнеса в Индии в идеале составляет около рупий. 20 лакхов, что включает в себя первые несколько месяцев расходов, аренду кухни, транспорт, лицензии и другие разрешения. Этот бюджет может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Вы также должны принять во внимание меньшие затраты, такие как украшение стола, салфетки, рабочих и т. Д.

В случае получения кредита можно обратиться за помощью в банк.Все, что вам нужно сделать, это убедить их в своем бизнес-плане и модели получения дохода. В разных банках существует множество таких схем, которые помогают без проблем получить ссуду.

iv) Получите в первую очередь самое важное оборудование!

Когда у вас будет достаточно капитала, вам нужно будет инвестировать в это оборудование для вашей кухни. Фритюрницы и холодильники, шкафы для хранения вещей, несколько печей-горелок, раковины с 2-3 отсеками и подготовительные столы из нержавеющей стали — вот основные требования к базовой кухне.Помимо этого, вот список другого оборудования, которое вам может понадобиться.

  1. Духовка
  2. Обслуживающее оборудование
  3. Станция для кофе / напитков
  4. Камбро
  5. Оловянная фольга
  6. Пластиковая пленка
  7. Контейнеры для мусора
  8. Одноразовые контейнеры для хранения

v) Узнайте поставщиков вашего оборудования для общественного питания

Сырье или продукты для вашего бизнеса могут поступать на месте от фермеров или из агентства по сбыту.На начальных этапах вы можете использовать оптовый клуб для покупки сырья, так как это сэкономит вам много денег, плюс оно свежее! Всегда легче вести дела с более крупной сбытовой компанией.

Как только вы примете несколько заказов, начните расширять свою сеть поставщиков и агентств по снабжению. Затем вы можете использовать их для ведения бизнеса с лучшими на рынке.

vi) Получите лицензии и разрешения

Пора приступить к работе со своим бизнес-планом.Мы перечислили критерии для регистрации предприятия общественного питания в Индии. Как только они у вас появятся, вы можете подать заявку на базовую регистрацию поставщика в FSSAI, которая будет стоить вам всего сотню долларов в год. Эта регистрация действительна в течение года или пяти лет в зависимости от того, какой срок вы выберете.

Как только вы расширите свой бизнес и начнете увеличивать оборот до более чем 12 лакхов в год, только тогда вам понадобятся несколько других лицензий и разрешений. Но перед всем этим убедитесь, что вы получили лицензию FSSAI, обеспечив соблюдение следующих параметров.

  1. Место вашего бизнеса должно быть свободным от внешних загрязнителей.
  2. Должно быть надлежащее и адекватное хранение в максимально гигиенических условиях.
  3. Киоски или прилавки должны быть чистыми и исправными.
  4. Пища, которую вы используете, не должна быть загрязнена.
  5. Отправлять потребителям только свежеприготовленные продукты.
  6. Персонал, которого вы нанимаете для помощи в своем бизнесе, также должен соблюдать правила личной гигиены.
  7. Емкости, которые вы используете для приготовления и доставки, не должны быть запылены или загрязнены.

Здесь указаны необходимые лицензии. Эти лицензии предназначены для разных видов бизнеса, поэтому узнайте, какие из них вам нужны для вашего вида бизнеса. Проверьте торговлю здоровьем, питание в доме, магазине и заведении, регистрацию GST, NOC в пожарной части и т. Д.

Лицензия для предприятия общественного питания — Эта лицензия необходима для всех видов предприятий общественного питания.Чтобы получить его, вы будете проверены государственным соответствием. Ваше кухонное пространство и персонал должны быть достаточно хорошо подготовлены для осмотра.

Лицензия на продажу спиртных напитков — В случае, если вы участвуете в каких-либо мероприятиях или вечеринках, связанных с алкоголем, вы должны убедиться, что у вас есть лицензия на алкоголь.

Другие лицензии или разрешения — Другие государственные агентства и юрисдикции могут наложить некоторые дополнительные лицензии и разрешения на сектор продуктов питания и напитков.Вы можете встретить гарантии качества и медицинское страхование. Другими важными лицензиями являются лицензии на пожарную охрану и водоснабжение, лицензии и разрешения на очистку сточных вод, которые гарантируют, что ваш труд достигнет 18-летнего возраста.

vii) Выберите меню

Разработка меню была единодушно признана одной из самых сложных задач в бизнесе, связанном с пищевыми продуктами. Вам необходимо учитывать стоимость сырья, количество, изменение ставок и так далее. Конкуренты — один из последних, но важных факторов, которые необходимо учитывать.Важно знать, сколько ваши конкуренты берут за поддержание на рынке.

Стандартизация рецепта помогает снизить затраты на продукты питания до более высокой прибыли за счет определения точного количества сырья, необходимого для каждого блюда. Правильная POS-система поможет вам в этом. Он поддерживает стандартизированный рецепт для вас, обеспечивая неизменный вкус и качество.

Стоимость каждой пластины может варьироваться в зависимости от спроса и добавленных услуг. Изначально старайтесь, чтобы качество вашей еды было умеренным и постоянным, чтобы получать больше заказов.Кроме того, масштаб мероприятия также определит цены.

viii) Нанять адекватную и надлежащую рабочую силу

Любой новый бизнес нуждается в полной самоотдаче и упорной работе, чтобы добиться успеха. Для этого вашему бизнесу необходим соответствующий и преданный своему делу персонал. На начальных этапах вы можете попробовать агентство по найму поваров и официантов, а затем нанять постоянный персонал, когда у вас будет достаточно средств.

Поддерживайте униформу для всех сотрудников и убедитесь, что они хорошо обучены.Минимальное количество людей, с которыми вы можете начать свой кейтеринг, составляет около 10-12 человек, включая шеф-повара, младшего повара, других поваров, дизайнера меню и курьеров.

ix) Хорошо продвигайте свой бренд

Невозможно отрицать важность маркетинга в недавно созданном предприятии общественного питания. Вам нужны ваши лиды, и вам нужно превратить их в потенциальных клиентов. Самое главное, есть несколько основных маркетинговых приемов, от которых нельзя отказываться, и они упомянуты здесь.

  1. Сарафанное радио может творить чудеса! — В отличие от других предприятий, кейтеринговый бизнес слишком быстро процветает исключительно на основе молвы своих существующих клиентов. Настройте таргетинг на холодные звонки и сделайте их индивидуальными.
  2. Используйте мощные платформы социальных сетей, такие как Instagram, Whatsapp и Facebook —
    Поскольку большинство организаторов мероприятий и миллениалов работают на одной из этих платформ, важно, чтобы вы выкладывали здесь свои лучшие работы. Презентация продуктов питания и постоянное присутствие на этих платформах способствуют развитию вашего бизнеса, как никакой другой.
  3. Создайте свой собственный веб-сайт и работайте над своими блогами — Создание собственного веб-сайта крайне необходимо в сфере общественного питания, особенно в настоящее время. Это сделано для того, чтобы продемонстрировать свою работу людям через каталог, чтобы они были привлечены к вашему бизнесу. Это также вызывает фактор доверия у клиентов. Наряду с этим, ваш веб-сайт может сыграть важную роль в привлечении потенциальных клиентов.
  4. Нетворкинг — B2B рекламных объявлений для расширения вашей сети с помощью организаторов мероприятий, ди-джеев, производителей тортов и т. Д.Это высококонкурентный рынок, и сотни людей пытаются попасть в кейтеринговый бизнес. Единственная разница между ними и несколькими самыми успешными — это их постоянно растущая сеть.
  5. Ориентируйтесь на ваших потребителей — Убедитесь, что есть постоянные покупатели, особенно банкетные залы и предприятия. Размещайте различные предложения, кампании и другие улучшения, которые помогут вам привлекать рефералов. Электронный маркетинг также может помочь в вашем случае, поскольку он помогает удерживать клиентов, заставляя их понять, что вы заботитесь о них.

x) Использование технологий для получения заказов и управления запасами

Автоматизация вашего предприятия общественного питания становится абсолютной необходимостью в современном поколении, поскольку она предотвращает человеческие ошибки при приеме заказов и избавляет вас от ситуаций дублирования определенного заказа. Заботясь о конкретном заказе, вам необходимо записать каждую из спецификаций, чтобы избежать каких-либо расхождений в будущем.

Наряду с этим, он помогает вам заботиться о своих запасах и анализировать дневное потребление.Подробный анализ вашего потребления и потерь поможет вам лучше управлять своими запасами. Умное программное обеспечение для общественного питания поможет вам оптимизировать ваши операции и в значительной степени сократить ручной труд.

В общем, как мы уже установили, для открытия даже небольшого предприятия общественного питания требуется больше, чем просто приготовление пищи. Вам нужно быть особенно осторожным и следовать этому подробному контрольному списку. Как только вы это сделаете, мы гарантируем, что вы будете абсолютно готовы начать свой собственный кейтеринговый бизнес, причем процветающий!

Рейтинг: 4.7 /5. Из 9 голосов.