Бизнес план по производству кукурузных хлопьев: Производство сухих завтраков, идея бизнеса

Содержание

Производство сухих завтраков, идея бизнеса

Добавлено в закладки: 0

Производство сухих завтраков в настоящее время является достаточно прибыльным бизнесом. Для его реализации необходимо приобрести необходимое оборудование и организовать производственный цех. Данная статья написана для организации производства кукурузных хлопьев и мюсли из злаков с сухофруктами и орехами.

Уже в начале девяностых годов сухие завтраки вошли в обиход у граждан России. За всё время пребывания на рынке они сумели не только удержать позиции на рынке, но и значительно их укрепить. Также данной продукции удалось найти своих постоянных покупателей.

Тем не менее, рост рынка своих пределов ещё не достиг. При среднем потреблении россиянами данного продукта около 500 граммов  в год, европейские граждане потребляют сухие завтраки до 4 кг в год на душу населения. Это даёт понять, что данный продукт на рынке России до сих пор не исчерпал весь потенциал, а значит, перспективы у данного вида бизнеса довольно широкие, и население понимает пользу от потребления сухих завтраков.

Так же на его перспективность указывает положительная динамика роста потребления. Прирост потребления сухих завтраков в год составляет 25-30% в начале текущего столетия.

Конечно, кризис оказал своё влияние на рост потребления данного продукта, снизив динамику до 10 процентов в год, но сейчас, после выхода из кризисного состояния динамика роста снова увеличится.

На такое положение вещей указывают два фактора:

  • 1. Возросшая популярность здоровой пищи, а именно таковой является пища из злаков.
  • 2. Постоянный рост уровня дохода граждан России.

Кроме спроса, возможности для развития собственного бизнеса в этой сере может дать и умеренная конкуренция. Это связано с тем, что до сих пор рынок России в этой области остаётся до сих пор не заполненным, поэтому и ниша для новых предпринимателей всегда найдётся.

План производства хлопьев и мюсли

В первую очередь, необходимо организовать помещение под производственный цех достаточной площади для производства хлопьев и мюсли.

Его площадь необходимо соизмерять с мощностью производства. Так, к примеру, универсальная линия производства, мощностью 80 кг в час, занимает помещение площадью 250 квадратных метров.

Кроме производственного цеха, для организации производства потребуются вспомогательные помещения, такие как склад для готовой продукции и склад для сырьевого материала. На вспомогательные помещения, в среднем, достаточно выделить 50% от производственного помещения.

В состав стандартного комплекта оборудования для производства сухих завтраков входят следующие механизмы и оборудование:

  1. – транспортёр загрузки.
  2. – бак для смешивания и накопления смеси.
  3. – экструдер.
  4. – система фильер трубных.
  5. – вибрационное сито.
  6. – вибрирующая сушилка и вибрирующий транспортёр.
  7. – конвейерная линия.
  8. – устройство для вальцовки.
  9. – сепаратор.
  10. – сушилка.
  11. – другие узлы и компоненты.

Электрическая мощность, потребляемая такой линией, составляет 120 КВт/час. Водопотребление линии составляет 12 метров кубических в час. Обслуживать данный комплект в смену должны 6 человек. Кроме того, помимо персонала, занятого непосредственно на производстве, необходимы такие специалисты, как руководитель процессом и технолог.

Для производства сухих завтраков необходимо следующее исходное сырьё:

  • крупа различных злаковых растений.

Продукция, готовая к реализации, перед оправкой потребителям фасуется. Тарой для расфасовки сухих завтраков может выступать как картонные коробки, так и целлофановые пакеты. Следует учесть, что упаковка, это не только средство сохранения продукции, но и рекламный элемент. По этой причине, следует достаточно много внимания уделить разработке её дизайна.

Сбыт продукции

Для того, чтобы бизнес успешно функционировал, необходимо обеспечить себя каналами сбыта готовой продукции. Стоит запомнить, что на федеральном уровне лидируют, конечно, продукты брендовых фирм, поэтому, в первое время, не стоит пытаться туда пробиться. Кроме того, ведущие торговые сети берут определённую сумму за размещение каждой единицы продукции на своих прилавках.

Зато в местных магазинах и региональных сетевых магазинах шанс развиться очень велик. Здесь конкуренции со стороны брендовой продукции практически нет. А значит, и конкурировать придётся лишь с местными производителями, если такие производители имеются.

В заключение можно сказать, что период окупаемости бизнеса на производстве сухих завтраков составляет примерно 9 месяцев. Так что, эта идея бизнеса не заставит вас долго ждать прибыли.

Видео: Производственная линия сухих завтраков

Технологическая линия производства кукурузных хлопьев

Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов

Продукты, получаемые из кукурузы и других зерновых, вырабатывают в виде хлопьев, взорванных зерен и палочек. Они полностью подготовлены к приему в пищу и не требуют никакой кулинарной обработки. В зависимости от цвета и формы зерна кукурузы делятся на девять типов. В пищеконцентратной промышленности используется преимущественно кукуруза зубовидная желтая и белая, кремнистая желтая и белая.

Кукурузные хлопья вырабатывают из кукурузы или крупной кукурузной крупы, получаемой из зерна зубовидной, полузубовидной кремнистой типов кукурузы.

Особенности производства и потребления готовой продукции

Выработка кукурузных хлопьев осуществляется на механизированных линиях, позволяющих переходить с производства одного вида крупы на другой.

Основными процессами этого производства являются очистка и мойка, увлажнение и отлежка кукурузной крупы, тепловая обработка (варка, сушка). При очистке и мойке происходит отделение примесей и удаление различных загрязнений. При варке происходят гидролитическое воздействие влаги на сухие компоненты смеси, необратимые изменения белково-углеводного комплекса. При сушке происходит удаление влаги и формирование таких изменений в составе и структуре крупы, которые определяют вкусовые и потребительские свойства готового продукта.

Использование пропаривания кукурузной крупы позволит лучше произвести плющение для придания крупинкам хлопьевидной формы. Одной из основных технологических стадий процесса является обжарка хлопьев.

Кукурузные хлопья выпускаются в законченном товарном и потребительском виде. Срок их хранения в специальной упаковке составляет около одного года, поэтому их производство организуют в местах непосредственного выращивания крупяных культур и зернобобовых. Для транспортирования их укладывают в картонные короба, размещают на поддонах в несколько рядов и перевозят в специализированных железнодорожных вагонах или автомобилях.

Стадии технологического процесса

Производство кукурузных хлопьев включает в себя следующие стадии:

  • подготовка сырья к производству: хранение, очистка от примесей, калибровка;
  • мойка;
  • увлажнение и отлежка кукурузной крупы;
  • приготовление сахарно-солевого сиропа;
  • тепловая обработка (варка) крупы;
  • разрыхление и охлаждение вареной крупы;
  • сушка вареной крупы;
  • темперирование;
  • пропаривание и плющение крупы в хлопья;
  • обжарка хлопьев;
  • нанесение добавок;
  • инспектирование, сортирование и охлаждение;
  • фасование в пакеты; упаковывание в транспортную тару, складирование и хранение готовой продукции.

Характеристика комплексов оборудования

Начальные стадии технологического процесса производства кукурузных хлопьев выполняются при помощи комплексов оборудования для хранения, транспортирования и подготовки к производству крупы, воды, сахара, соли, жира и других видов сырья. Для хранения сырья используют металлические и железобетонные емкости и бункера. На небольших предприятиях применяют механическое транспортирование крупы погрузчиками, нориями, цепными и винтовыми конвейерами. На крупных предприятиях используют системы пневматического транспортирования крупы.

Жидкие полуфабрикаты перекачиваются насосами. Подготовку сырья осуществляют при помощи просеивателей, смесителей, магнитных улавливателей, фильтров и вспомогательного оборудования.

Ведущий комплекс линии состоит из варочных аппаратов, испарительных чаш, сушилок, специальных бункеров для темперирования крупы. В состав этого комплекса входят дозаторы крупы, воды и жидких полуфабрикатов, смесильные установки, варочные и сушильные агрегаты.

Следующий комплекс линии включает оборудование для пропаривания, плющения, обжарки хлопьев, дозирования и смешивания рецептурных компонентов.

Завершающий комплекс оборудования линии обеспечивает упаковывание, хранение и транспортирование готовых изделий. Он содержит расфасовочно-упаковочные машины и оборудование экспедиций и складов готовой продукции.

Производство кукурузных хлопьев осуществляют по схеме, представленной на рисунке 1.

Рисунок 1 – Машинно-аппаратурная схема линии производства кукурузных хлопьев

Устройство и принцип действия линии

Поступившую в цех кукурузную крупу очищают от случайных примесей и мучели на зерновом сепараторе 1.

На сепараторе устанавливают металлические штампованные сита: приемное — с отверстиями диаметром 10 мм; сортировочное — с отверстиями диаметром 5 мм для отделения примесей крупнее крупы; разгрузочное — с отверстиями диаметром 2 мм для отделения примесей мельче крупы. Двукратной аспирацией при поступлении продукта на сита и при выходе его из машины удаляют легкие примеси (мучель и пр. ). С помощью постоянных магнитов освобождают крупу от ферро-примесей.

Очищенную крупу моют на моечной машине 2 теплой водой с температурой 40…45 °С. При мойке удается освободиться от мучели, которая накопилась в крупе при транспортировании и не была отделена при очистке ее на зерновом сепараторе 1.

При мойке влажность крупы повышается до 22.. .25 %. Промытую крупу пропаривают паром под давлением 0,15 МПа в шнековом пропаривателе 3 в течение 2… 3 мин и затем передают в бункера 4 для отлежки в течение 1.. .4 ч. В процессе мойки, увлажнения, а затем отлежки происходит набухание крахмальных зерен и белковых веществ крупы. Это в дальнейшем, при варке крупы, способствует более полной клейстеризации крахмала и денатурации белков.

Кондиционированная крупа поступает в варочный аппарат 5, куда одновременно через сборник-мерник 6 заливают сахарно-солевой раствор. Сахарный сироп для варки и приготовления глазури готовят на установке, оборудованной вибрационным ситом для просеивания соли 22, мерником для соли 23, просеивателем для сахара 24, объемным дозатором для воды 25, диссутором 26, фильтрами для раствора 2 7 и насосами 28. Сироп для варки кукурузной крупы состоит из сахарного песка, соли и воды.

Обычно сироп готовят на одну варку (800 кг крупы влажностью 15 %). В этом случае берут 39,6 кг сахарного песка, 19,8 кг соли и 150… 160 кг воды. Приготовляют сироп в диссуторе 26, куда подают предварительно просеянные сахар и соль и заливают воду. Раствор доводят до кипения, фильтруют и насосом 28 перекачивают в сборник-мерник 6 варочного отделения. Варка кукурузной крупы в сахарно-солевом растворе продолжается 2 ч с момента достижения давления в аппарате 0,15 МПа до влажности 27…30 %. В результате варки пищевые вещества крупы претерпевают большие изменения. Крахмал клейстеризуется и частично декстринируется. Клейстеризация происходит со значительным поглощением крахмалом воды и приводит к значительному увеличению в крупе растворимых веществ. Белковые вещества коагулируют, выделяя при этом влагу. Коагуляция белковых веществ повышает их усвояемость организмом человека.

Крупа в процессе варки приобретает светло-коричневый оттенок. Степень окрашивания крупы зависит от присутствия в ней меланоидиновых оснований, которые образуются вследствие реакции между моносахарами и аминокислотами крупы. По окончании варки, после спуска из варочного аппарата пара, крупу выгружают на испарительную чашу до достижения влажности 25…28 %, откуда скребковым механизмом, который разбивает образовавшиеся комья, ее направляют в лоток, соединенный с транспортером сушилки 7. Температуру теплоносителя при сушке кукурузной крупы устанавливают равной 80…85 °С. Кукурузную крупу для хлопьев сушат до содержания влаги 18 %.

При использовании ленточных сушилок крупу охлаждают на последней ленте, подавая под нее холодный воздух.

Высушенную и охлажденную кукурузную крупу подвергают темперированию (отлежке) в специальных темперирующих бункерах 8 в течение 6… 8 ч для крупы из зубовидной и полузубовидной кукурузы, 10… 12 ч — для кремнистой кукурузы.

После отлежки крупу просеивают на бурате 9, отбирая образовавшиеся комочки, которые дробят и присоединяют к просеянной крупе. После этого крупу подогревают и увлажняют паром под давлением 1 кПа в шнековом пропаривателе 10 до содержания влаги 20…22 %. Если крупа поступает на плющение с меньшим содержанием влаги, то получается много крошки и мучели, крупа с большей влажностью замазывает валки и хлопья рвутся. Пропаренную крупу плющат на тонкие лепестки на плющильном станке 11. Толщина лепестков регулируется шириной щели между валками. Продукция лучшего качества получается при обжаривании сырых хлопьев толщиной 0,25…0,4 мм.

Расплющенная крупа из плющилки 11 поступает на сито 12 для отделения мелочи, нижняя часть которой состоит из двойного дна. Верхнее дно изготовлено из штампованного сита с отверстиями диаметром 6 мм, мелочь проходит через него и ссыпается по нижнему дну в ящик для отходов. После отделения мелочи хлопья поступают на обжарку.

Хлопья обжаривают в газовой печи 13 при температуре 200…250 °С в течение 2…3 мин. Влажность обжаренных хлопьев 3,0…5,0 %.

Полученные хлопья сортируют на вибрационном сите 14, охлаждают и инспектируют на транспортере 15, расфасовывают на автомате 16. Готовые коробки с кукурузными хлопьями завертывают в пачки из крафт-бумаги на автомате 17.

При выработке хлопьев, глазированных сахаром, их после охлаждения и сортировки на вибрационном сите 14 направляют в аппарат 18 для нанесения глазури. В аппарате хлопья обливают сахарным сиропом, поступающим из бачка 20.

Сахарную глазурь для нанесения на кукурузные хлопья также готовят в диссуторе 26. В диссутор заливают воду, добавляют предварительно просеянный сахар — на 7,5 части сахара 9,5 части воды. Раствор доводят до кипения и кипятят до содержания в нем сахара 74.. .76 %, в конце варки добавляют ванилин. Приготовленный раствор фильтруют и перекачивают в сборник 20. Так как сироп должен все время иметь температуру 80…85 °С, внутри сборника монтируют змеевики для пара, с помощью которого поддерживают нужную температуру.

Глазированные хлопья при выходе из барабана аппарата 18 охлаждают потоком холодного воздуха и просеивают, а затем передают на фасовочную машину 19. Готовые коробки упаковывают в пачки на машине 21.

Как делают кукурузные хлопья: история создания, состав, калорийность

Кукурузные хлопья уже годами остаются на лидирующем месте в списке продаж. Когда люди идут в универмаг, они редко проходят мимо стеллажа с хлопьями, потому что на нем представлено огромное разнообразие видов — от круглых до плоских хлопьев, а также от несладких и диетических до шоколадных и карамельных. Но задавались ли люди вопросом о том, как делают кукурузные хлопья? Как они появились?

Из истории создания

Кукурузные хлопья появились еще в XIX веке. Когда владельцы санатория «Батл-Крик» в США доктор Келлог и его брат Вилл Кит Келлог экспериментировали с рецептами из кукурузной муки, пытаясь создать что-то новое и очень вкусное, их вызвали по каким-то срочным делам. По возвращении братья увидели, что блюдо, которое они готовили, пришло в негодность. Точнее сказать, сама мука пришла в негодность. Мужчины не могли позволить себе еще раз закупать такое количество муки, поэтому решили продолжить делать тесто именно из этой. Очевидно, что тесто по итогу тоже испортилось, из-за чего оно стало комковатым и хлопьеобразным. Без задней мысли братья пошли на весьма странный поступок: они поджарили эти хлопья на сковороде. Итог их приятно удивил! Получилось очень вкусное и вполне самостоятельное блюдо. Вот что происходит, когда просто хочешь найти что-то новое среди рецептов из кукурузной муки!

Затем в санатории братьев это блюдо стало весьма популярным. Его изначально подавали с молоком и кефиром.

Когда Вилл Кит решил добавить в тесто немного сахара, братья поняли, что создали нечто очень вкусное. И начали выпускать собственные хлопья Kellogg’s, которые продавались по всей стране. Конечно, впоследствии они и основали свое производство, где можно было «штамповать» хлопья пачками для широкой аудитории.

Состав кукурузных хлопьев

Узнать, что входит в состав той или иной пищи, — это нормальное желание, ведь мы хотим быть уверены в том, что продукт не повредит нашему здоровью.

Итак, когда речь идет о составе кукурузных хлопьев, можно выделить такие основные ингредиенты:

  1. Муку кукурузную.
  2. Сахар.
  3. Соль.
  4. Воду.
  5. Масло.

Это первоначальный состав, который был применим еще во времена создания и распространения хлопьев. Позже рецептуру блюда усовершенствовали, ведь этого требовал маркетинг.

Производство кукурузных хлопьев базировалось на том, что в состав включалось большее количество витаминов и полезных минералов, чтобы ингредиенты привлекали потребителя.

Сейчас в среднем в ста граммах этого продукта содержится 247 килокалорий.

Процесс создания

С ингредиентами все понятно, но как делают кукурузные хлопья? На самом деле именно эта процедура осталась такой, какой она была еще в девятнадцатом веке. Основные правила следующие:

  1. В начале зерна измельчают, предварительно их очистив.
  2. После получившуюся массу пропитывают сиропом с сахаром, солью и водой. Смесь должна быть тщательно вымешана миксером.
  3. Потом тесто проходит обработку паром.
  4. После этого производится удаление комочков из массы, и ее формируют в хлопья.
  5. В конце они запекаются в печи или же обжариваются.

Как делают кукурузные хлопья в домашних условиях? Почти точно так же, причем вы можете добавлять некоторые усилители вкуса или запаха в тесто.

Как сделать хлопья на завтрак?

Конечно, домашнее приготовление хлопьев немного отличается. Если вы решились на эту процедуру, то мы вам расскажем о всех тонкостях.

Вам нужно будет сначала смешать воду с сахаром в одинаковых пропорциях. На огне поварите эту смесь, чтобы она стала густой. После в сироп насыпьте кукурузной муки (в соотношении 1 часть муки и 3 части сиропа).

Далее уже варите сироп с мукой, пока смесь также не загустеет. На это у вас может уйти от часа и более. Потом тесто оставляем, чтобы оно подсохло. После этого уже нарезаем его на мелкие хлопья (можно сделать это и руками).

Потом все по стандарту: отправляем хлопья в духовку и ждем, когда они станут золотистого оттенка. Вот как делают кукурузные хлопья в домашних условиях. Ничего сложного!

Польза

Конечно, у потребителей появляется вполне нормальный вопрос: полезны ли кукурузные хлопья? Несомненно, что пользы в этом продукте немало, но наряду с этим они оказывают и своеобразный вред.

Важно понимать, что пользу оказывает лишь тот продукт, в составе которого нет сахара, консервантов и других вредных веществ химического происхождения. Например, неплохим вариантом являются несладкие кукурузные хлопья.

Итак, вот как способны положительно повлиять на ваш организм хлопья:

  1. В них содержится большое количество клетчатки, поэтому ваш кишечник начнет работать куда лучше, чем раньше. К тому же кукуруза выводит токсины из организма.
  2. В хлопьях много микроэлементов, поэтому питательный завтрак вам обеспечен.
  3. В составе присутствует и аминокислота триптофан, которая спустя время преобразуется в гормон счастья. Именно поэтому после съеденной порции хлопьев вы почувствуете удовлетворение и радость.
  4. Помимо всего прочего, в хлопьях, конечно, есть крахмал, а он, как известно, является отличным источником энергии. По этой причине такой завтрак станет оптимальным вариантом как и для взрослого, так и для ребенка.
  5. Если вы любитель есть хлопья с молоком, то помимо полезных аминокислот в ваш организм «прибудет» хорошая доза кальция, которая обеспечит нормальный рост костей
  6. Также пектин в составе продукта благотворно влияет на организм, препятствуя развитию злокачественных клеток в нем.

Вред хлопьев

Развитие производств по созданию хлопьев привело к тому, что, помимо полезных составляющих, в продукте появились и вредные вещества, которые так или иначе повлияют на ваш организм:

  1. В некоторых хлопья содержатся витамины, имеющие синтетическое происхождение, поэтому они тяжело усваиваются. К тому же подобный вид витаминов способен увеличивать риск развития онкозаболеваний.
  2. Если в продукте есть сахар, то, скорее всего, он будет вреден, потому что помимо него в составе есть и сироп на основе сахара. Поэтому, если вы диабетик, такая пища вам противопоказана.
  3. Конечно, как без трансжиров. Как известно, их наличие говорит о том, что продукт очень опасен для организма. Если вы страдаете ожирением, то такая пища строго запрещена к потреблению.
  4. Также риск для организма составляют разнообразные подсластители, консерванты и ароматизаторы.
  5. Очевидно, что в хлопьях очень много углеводов, а это еще одно вещество, которое нельзя употреблять людям с ожирением. Даже если у вас есть всего лишь склонность к такой патологии, не переусердствуйте с употреблением такого продукта. На диете подобных видов хлопьев лучше избегать, иначе не будет никакого смысла в изменении рациона.

Хлопья в период беременности

Известно, что девушки в положении очень любят себя порадовать лакомством. Зачастую многие беременные даже не ставят себе определенные ограничения, и это нормальное явление. Потребление хлопьев на завтрак в период беременности возможно, потому что они очень питательны и вкусны. Конечно, главное в этом деле — знать меру.

К тому же непосредственно за месяц перед родами лучше избегать подобной пищи в принципе и питаться правильно, иначе плод может стать крупненьким, и роды будут тяжелыми.

Хлопья детям

Дети — еще одна группа, которой стоит потреблять хлопья в меру. Не ограничивайте ребенка, если он хочет на завтрак съесть миску кукурузных хлопьев с молоком, просто следите за размером порции и частотой употребления. Не допускайте, чтобы этот продукт стал основным в рационе ребенка, потому что это приведет к избыточному весу и проблемам со здоровьем. Это будет равносильно тому, если бы ребенок вместо хлопьев ел конфеты.

Указанные группы людей далеко не единственные, которым нужно есть хлопья с осторожностью. Например, диабетикам, людям, страдающим панкреатитом, гастритом или колитом, лучше вообще не притрагиваться к этому продукту.

Да, по телевизору в рекламе нам могут говорить все, что угодно, о кукурузных хлопьях, но вы же понимаете, что основная цель этих роликов — продать как можно больше пачек, а не сохранить ваше здоровье. Будьте осторожны и ешьте в меру, тогда ваш организм поблагодарит вас!

производство попкорна. Сырье и оборудование для производства попкорна :: BusinessMan.ru

В последние десятилетия такой продукт, как попкорн, прочно вошел в жизнь наших соотечественников и упорно продолжает набирать популярность.

В связи с этим бизнес, связанный с его производством и реализацией, является стабильным и прибыльным делом.

Изготовление попкорна не является сложным и не требует больших финансовых вложений. Заработать же на нем можно довольно прилично. Предлагаем сегодня узнать о том, как организовать собственное производство попкорна.

Что собой представляет попкорн?

С английского языка название этого продукта можно перевести как «воздушная кукуруза». Сырье для попкорна представляет собой кукурузные зерна, имеющие особое строение и состоящие из содержащих воду капель крахмала. Если нагреть их до определенной температуры, вода, находящаяся внутри зерна, закипит и разорвет сдерживающую ее оболочку. Так и получаются объемные хлопья кукурузы, которые все мы так любим.

Оборудование для производства попкорна

Основной составляющей вашего бизнеса, безусловно, станет машина по производству воздушной кукурузы. Подобные аппараты делятся на три категории:

  1. Рассчитанные на 6-8 унций. Их используют в приготовлении данной продукции на улицах, в парках, в помещениях развлекательных комплексов и небольших кинотеатров.
  2. Рассчитанные на 12-16 унций. Такие аппараты, как правило, устанавливаются в местах большого скопления людей с активными продажами производимой вами продукции: бары кинотеатров, крупные торгово-развлекательные комплексы и т. п. Кроме того, подобные агрегаты иногда используют в небольших производственных цехах.
  3. Рассчитанные на выработку более 20 унций. Оборудование данной категории способно изготавливать в час 20 и более килограммов готовой продукции. В основном его используют для производства в промышленных масштабах.

Если вы планируете открытие небольшой точки по продаже воздушной кукурузы, то вам подойдет машина для изготовления попкорна, рассчитанная на 6-8 унций.

Какое сырье применяется в изготовлении воздушной кукурузы?

Производство попкорна подразумеваем использование продуктов трех основных категорий: кукурузных зерен, кокосового масла и вкусовых добавок. Предлагаем более подробно остановиться на каждом из пунктов.

Кукурузные зерна

Обычная кукуруза для данных целей не подходит – нам потребуются особые сорта, выращивающиеся в специальных условиях и в подходящем климате.

В зависимости от раскрываемости, зерна подразделяются на такие виды, как «бабочка» и «карамель».

Зерна первого сорта раскрываются в виде объемных рваных хлопьев и являются самым распространенным сырьем в изготовлении воздушной кукурузы. В частности, их используют для производства соленого и сладкого попкорна, покрытого глазурью.

Зерна сорта «карамель» раскрываются в виде хлопьев с плотной грибовидной поверхностью. Как и следует из названия, их используют в целях изготовления карамелизированного продукта.

Кокосовое масло для попкорна

В целом для приготовления воздушной кукурузы можно использовать любую разновидность очищенного растительного масла. Однако лучше всего подходит желтое кокосовое масло. Производство попкорна на основе этого продукта имеет следующие преимущества: готовое изделие имеет приятный ореховый аромат и сладковатый привкус, не горчит, а неприятный запах от горелого масла не будет таким сильным, как при использовании другого сырья. При покупке кокосового масла обязательно убедитесь, что вы приобретаете натуральный продукт, а не подделку. Для этого не постесняйтесь попросить у продавца сертификат соответствия.

Вкусовые добавки

Чтобы предложить своим клиентам более широкий ассортимент продукции, в производстве попкорна необходимо использовать различные вкусовые добавки. Так, как правило, в продаже имеется соленая, сладкая глазированная и сладкая карамелизированная воздушная кукуруза. В процессе изготовления соленого попкорна используются соответствующие пикантные добавки, которые могут иметь разные вкусы (сыр, грибы, бекон, паприка и т. д.).

Приготовление глазурированной воздушной кукурузы предполагает использование специальной глазури, которая может различаться как по вкусовым качествам, так и по цвету. Для изготовления же карамелизированного попкорна применяют смеси для карамелизации.

Упаковка для воздушной кукурузы

Всерьез обдумывая бизнес по производству попкорна, не упустите из вида и необходимость закупа тары для упаковки готового продукта. Сегодня на рынке существует несколько основных видов упаковки для продажи воздушной кукурузы: стаканы, пакеты и коробочки. Предлагаем подробнее остановиться на каждой категории.

Стаканы для воздушной кукурузы

Бумажные стаканы для попкорна по праву считаются самой популярной и распространенной разновидностью упаковки данного продукта благодаря следующим преимуществам:

— для производства подобной тары используется жиростойкий картон;

— данная упаковка является экологически чистой;

— стаканы очень удобны в использовании как для продавца, так и для покупателя;

— такая упаковка имеет яркую окраску и служит для дополнительного привлечения внимания клиентов.

Пакеты для попкорна

Если вы только открываете свой бизнес по производству воздушной кукурузы и хотите максимально снизить затраты, то для упаковки можно использовать бумажные пакеты для попкорна. Они отличаются низкой ценой и занимают мало места.

Коробочки для воздушной кукурузы

Существует и еще одна разновидности упаковки для попкорна, представляющая собой картонные коробочки. Несмотря на то что они отличаются привлекательным внешним видом, от их использования лучше отказаться по двум причинам:

— конструкция подобной тары подразумевает наличие щелей, через которые могут просыпаться вкусовые добавки и крошки, что вряд ли понравится клиентам;

— при раскладывании коробочка часто, что называется, «играет» в руках как продавца, так и покупателя, что доставляет определенные неудобства.

Место расположения торговой точки

Данный этап является основополагающим в успехе вашего предприятия. Ведь недостаточно просто произвести и красиво и удобно упаковать попкорн, нужно его еще и продать. Безусловно, идеальным местом для расположения торговой точки являются парки и торгово-развлекательные центры с высокой проходимостью. Кроме того, выгодным решением станет продажа воздушной кукурузы в кинотеатре.

Дополнительный заработок

При употреблении сладких или соленых сухих продуктов, к которым относится и попкорн, человек, как правило, начинает испытывать жажду.

Воспользуйтесь этим для того, чтобы обеспечить себе дополнительный заработок, а также для привлечения большего числа клиентов.

Тем более что большинство крупных компаний-производителей прохладительных напитков предоставляют свои холодильники в пользование на бесплатной основе лишь при одном условии, что вы не будете хранить в них продукцию конкурентов.

Персонал

Даже если вы планируете открытие совсем небольшой точки по продаже воздушной кукурузы, вопросу подбора персонала следует уделить повышенное внимание. Лучше всего для такой работы подойдет коммуникабельный, улыбчивый и всегда позитивно настроенный человек, который к тому же легко находит общий язык с детьми, которые будут составлять основную часть потребителей вашей продукции. Однако, каким бы приятным ни был ваш работник, не забывайте регулярно контролировать то, как он выполняет свои обязанности.

Бизнес на воздушной кукурузе: финансовая сторона вопроса

Если вы планируете открытие небольшой точки по продаже попкорна, то финансовые вложения будут совсем невелики и вряд ли превысят сумму в три тысячи долларов, включая закуп оборудования, сырья, тары, арендную плату и зарплату продавцу.

При этом рентабельность данного бизнеса может составлять от 300 до 700%!

В связи с этим можно сделать вывод, что производство попкорна является очень выгодным и перспективным делом, организовать которое под силу каждому.

Как начать бизнес по производству кукурузных хлопьев — Предпринимательство

Если вы когда-либо посещали ярмарку штата, вы, скорее всего, видели будку с кукурузным горшком. Вкусные и питательные закуски можно найти в киосках, палатках и концессионных трейлерах по всей стране практически на всех общественных мероприятиях, независимо от их размеров. Возможности для предпринимателя безграничны, и он хочет начать свой собственный бизнес по производству кукурузной кукурузы и хочет потратить время, необходимое для того, чтобы вывести свой бизнес на плаву.

Предметы, которые вам понадобятся

  • Страхование ответственности

  • Разрешение на питание

  • Разрешение поставщика

  • Плита

  • Попкорн

  • масло

  • сахар

  • Поваренная соль

  • предметы снабжения

  • палатка

  • трейлер

  • Защитное снаряжение

Свяжитесь с вашим отделом здравоохранения, чтобы узнать, как медицинские кодексы и правила повлияют на ваш бизнес как поставщика фиксированной или мобильной связи, а также получить ваше разрешение. Если ваш бизнес будет мобильным, вам необходимо получить разрешение от каждого округа. Как правило, вам нужно получить разрешение на ведение бизнеса, разрешение на питание, разрешение поставщика и страховку ответственности, прежде чем получить разрешение на начало своего бизнеса по производству кукурузной кукурузы.

Купите палатку для своего кукурузного бизнеса. Палатка хорошего размера будет около 10 х 10 футов. Вам также понадобится грузовик или прицеп для перемещения вашего оборудования. Украсьте свою палатку привлекательными знаменами, знаками и воздушными шарами.

Купите кукурузную плиту, сертифицированную Национальным санитарным фондом (NSF). Ваша плита должна быть достаточно глубокой, чтобы уменьшить риск получения ожогов от высокой температуры, и иметь достаточно большой диаметр, чтобы можно было быстрее готовить. Чем больше площадь поверхности у вашей плиты, тем более равномерной и эффективной вы будете готовить. Еще одним фактором, который следует учитывать, является вес и мобильность вашей плиты. Найдите 160-квартовую плиту в стиле вок и аксессуары за $ 3800 на Northbendoriginals.com. Kettlecornmachine.com предлагает 80-квартовый вок за 2000 долларов. Хотя он произведет только половину количества попкорна за то же время, при 115 фунтах, это гораздо более мобильный вариант.

ГЛАВА 2. Производство кукурузных хлопьев — Студопедия.Нет

Технологическая линия производства кукурузных хлопьев

Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов. Продукты, получае­мые из кукурузы и других зерновых, вырабатывают в виде хлопьев, взорванных зе­рен и палочек. Они полностью подготовлены к приему в пищу и не требуют никакой кулинарной обработки. В зависимости от цвета и формы зерна кукурузы делятся на девять типов. В пищеконцентратной промышленности используется преимущест­венно кукуруза зубовидная желтая и белая, кремнистая желтая и белая.

Кукурузные хлопья вырабатывают из кукурузы или крупной кукурузной крупы, получаемой из зерна зубовидной, полузубовидной кремнистой типов кукурузы. [1; с. 166].

Стадии технологического процесса. Производство кукурузных хлопьев включает в себя следующие стадии:

· подготовка сырья к производству: хранение, очистка от примесей, калибровка;

· мойка;

· увлажнение и отлежка кукурузной крупы;

· приготовление сахарно-солевого сиропа;

· тепловая обработка (варка) крупы;

· разрыхление и охлаждение вареной крупы;

· сушка вареной крупы;

· темперирование;

· пропаривание и плющение крупы в хлопья;

· обжарка хлопьев;

· нанесение добавок;

· инспектирование, сортирование и охлаждение;

· фасование в пакеты; упаковывание в транспортную тару, складирование и хранение готовой продукции [Приложение 4].

Характеристика комплексов оборудования. Начальные стадии технологи­ческого процесса производства кукурузных хлопьев выполняются при помощи комплексов оборудования для хранения, транспортирования и подготовки к про­изводству крупы, воды, сахара, соли, жира и других видов сырья. Для хранения сырья используют металлические и железобетонные емкости и бункера. На не­больших предприятиях применяют механическое транспортирование крупы по­грузчиками, нориями, цепными и винтовыми конвейерами. На крупных предприятиях используют системы пневматического транспортирования крупы. Жидкие полуфабрикаты перекачиваются насосами. Подготовку сырья осуществ­ляют при помощи просеивателей, смесителей, магнитных улавливателей, фильт­ров и вспомогательного оборудования.

Ведущий комплекс линии состоит из варочных аппаратов, испарительных чаш, сушилок, специальных бункеров для темперирования крупы. В состав этого комплекса входят дозаторы крупы, воды и жидких полуфабрикатов, смесильные установки, варочные и сушильные агрегаты.

Следующий комплекс линии включает оборудование для пропаривания, плю­щения, обжарки хлопьев, дозирования и смешивания рецептурных компонентов.

Завершающий комплекс оборудования линии обеспечивает упаковывание, хранение и транспортирование готовых изделий. Он содержит расфасовочно-упаковочные машины и оборудование экспедиций и складов готовой продукции [1; с.167].

Производство кукурузных хлопьев осуществляют по схеме, представленной в приложении.

Устройство и принцип действия линии. Поступившую в цех кукурузную крупу очищают от случайных примесей и мучели на зерновом сепараторе 1.

На сепараторе устанавливают металлические штампованные сита: приемное — с отверстиями диаметром 10 мм; сортировочное — с отверстиями диаметром 5 мм для отделения примесей крупнее крупы; разгрузочное — с отверстиями диамет­ром 2 мм для отделения примесей мельче крупы. Двукратной аспирацией при по­ступлении продукта на сита и при выходе его из машины удаляют легкие примеси (мучель и пр.). С помощью постоянных магнитов освобождают крупу от ферропримесей.

Очищенную крупу моют на моечной машине 2 теплой водой с температурой 40.. .45 °С. При мойке удается освободиться от мучели, которая накопилась в крупе при транспортировании и не была отделена при очистке ее на зерновом сепараторе 1. При мойке влажность крупы повышается до 22.. .25 %. Промытую крупу пропарива­ют паром под давлением 0,15 МПа в шнековом пропаривателе 3 в течение 2… 3 мин и затем передают в бункера 4 для отлежки в течение 1.. .4 ч. В процессе мойки, увлаж­нения, а затем отлежки происходит набухание крахмальных зерен и белковых ве­ществ крупы. Это в дальнейшем, при варке крупы, способствует более полной клейстеризации крахмала и денатурации белков.

Кондиционированная крупа поступает в варочный аппарат 5, куда одновременно через сборник-мерник 6 заливают сахарно-солевой раствор. Сахарный сироп для варки и приготовления глазури готовят на установке, оборудованной вибрационным ситом для просеивания соли 22, мерником для соли 23, просеивателем для сахара 24, объемным дозатором для воды 25, диссутором 26, фильтрами для раствора 27 и насо­сами 28. Сироп для варки кукурузной крупы состоит из сахарного песка, соли и воды. Обычно сироп готовят на одну варку (800 кг крупы влажностью 15 %). В этом случае берут 39,6 кг сахарного песка, 19,8 кг соли и 150… 160 кг воды. Приготовляют сироп в диссуторе 26, куда подают предварительно просеянные сахар и соль и заливают воду. Раствор доводят до кипения, фильтруют и насосом 28 перекачивают в сбор­ник-мерник 6 варочного отделения. Варка кукурузной крупы в сахарно-солевом рас­творе продолжается 2 ч с момента достижения давления в аппарате 0,15 МПа до влажности 27…30 %. В результате варки пищевые вещества крупы претерпевают большие изменения. Крахмал клейстеризуется и частично декстринируется. Клей-стеризация происходит со значительным поглощением крахмалом воды и приводит к значительному увеличению в крупе растворимых веществ. Белковые вещества коа­гулируют, выделяя при этом влагу. Коагуляция белковых веществ повышает их ус­вояемость организмом человека [1; с. 168].

Крупа в процессе варки приобретает светло-коричневый оттенок. Степень окра­шивания крупы зависит от присутствия в ней меланоидиновых оснований, которые образуются вследствие реакции между моносахарами и аминокислотами крупы. По окончании варки, после спуска из варочного аппарата пара, крупу выгружают на ис­парительную чашу до достижения влажности 25…28 %, откуда скребковым меха­низмом, который разбивает образовавшиеся комья, ее направляют в лоток, соединенный с транспортером сушилки 7. Температуру теплоносителя при сушке кукурузной крупы устанавливают равной 80… 85 °С. Кукурузную крупу для хлопьев сушат до содержания влаги 18 %.

При использовании ленточных сушилок крупу охлаждают на последней ленте, подавая под нее холодный воздух.

Высушенную и охлажденную кукурузную крупу подвергают темперированию (отлежке) в специальных темперирующих бункерах 8 в течение 6… 8 ч для крупы из зубовидной и полузубовидной кукурузы, 10… 12 ч — для кремнистой кукурузы.

После отлежки крупу просеивают на бурате 9, отбирая образовавшиеся комоч­ки, которые дробят и присоединяют к просеянной крупе. После этого крупу подог­ревают и увлажняют паром под давлением 1 кПа в шнековом пропаривателе 10 до содержания влаги 20…22 %. Если крупа поступает на плющение с меньшим со­держанием влаги, то получается много крошки и мучели, крупа с большей влаж­ностью замазывает валки и хлопья рвутся. Пропаренную крупу плющат на тонкие лепестки на плющильном станке 11. Толщина лепестков регулируется шириной щели между валками. Продукция лучшего качества получается при обжаривании сырых хлопьев толщиной 0,25…0,4 мм.

Расплющенная крупа из плющилки 11 поступает на сито 12 для отделения мело­чи, нижняя часть которой состоит из двойного дна. Верхнее дно изготовлено из штампованного сита с отверстиями диаметром 6 мм, мелочь проходит через него и ссыпается по нижнему дну в ящик для отходов. После отделения мелочи хлопья по­ступают на обжарку.

Хлопья обжаривают в газовой печи 13 при температуре 200…250 °С в течение 2…3 мин. Влажность обжаренных хлопьев 3,0…5,0 %.

Полученные хлопья сортируют на вибрационном сите 14, охлаждают и ин­спектируют на транспортере 75, расфасовывают на автомате 16. Готовые коробки с кукурузными хлопьями завертывают в пачки из крафт-бумаги на автомате 17.

При выработке хлопьев, глазированных сахаром, их после охлаждения и сор­тировки на вибрационном сите 14 направляют в аппарат 18 для нанесения глазури. В аппарате хлопья обливают сахарным сиропом, поступающим из бачка 20.

Сахарную глазурь для нанесения на кукурузные хлопья также готовят в диссуто-ре 26. В диссутор заливают воду, добавляют предварительно просеянный сахар — на 7,5 части сахара 9,5 части воды. Раствор доводят до кипения и кипятят до содержа­ния в нем сахара 74.. .76 %, в конце варки добавляют ванилин. Приготовленный рас­твор фильтруют и перекачивают в сборник 20. Так как сироп должен все время иметь температуру 80…85 °С, внутри сборника монтируют змеевики для пара, с помо­щью которого поддерживают нужную температуру.

Глазированные хлопья при выходе из барабана аппарата 18 охлаждают потоком хо­лодного воздуха и просеивают, а затем передают на фасовочную машину 19. Готовые коробки упаковывают в пачки на машине 21.

Бизнес-планы

— Office.com

Перейти к основному содержанию Microsoft

Офис

Офис

Офис

  • Главная
  • Продукты
  • Ресурсы
  • Шаблоны
  • Служба поддержки
  • Больше
    • Все Microsoft

    Бизнес-план по производству одноразовых бумажных тарелок в Нигерии — Бизнес-планы Young Oliki для Африки

    Введение

    Этот бизнес-план описывает инвестиции, стоимость и выгоды для создания предлагаемого нами завода по производству одноразовых бумажных тарелок.Фабрика будет производить одноразовые тарелки из экологически чистых материалов разных размеров и граммажа из белой бумаги Cut Paper, ламинированной полиэтиленом.

    Завод будет расположен в Нигерии, а закупка сырья будет осуществляться напрямую от производителей картона для пищевых продуктов в Нигерии.

    Предлагаемое оборудование для изготовления одноразовых бумажных тарелок будет состоять из высекальной прижимной машины и машины для упаковки в термоусадочную пленку для упаковки и упаковки листов по 100 штук в упаковке и с производительностью 5 100 листов в час или 40 800 пластин в день.

    Продукт будет соответствовать нормативным стандартам на местном уровне в Нигерии и стандартам, установленным на международном уровне для экспорта.

    Обоснование для входа в бизнес.

    • Одноразовые бумажные тарелки являются близкой заменой одноразовым пластиковым тарелкам в Нигерии из-за их низкой стоимости и более широкого применения для обслуживания в офисах и при проведении вечеринок.
    • Сырье используется на 100% из местных источников
    • Рынок расширяется, и рынок для продукта является общенациональным с возможностью экспорта в африканские страны.
    • Низкие требования к инженерным сетям и производственной площади

    Конкурентный анализ

    Рост в отрасли связан с экономикой и урбанизацией, а также с ростом располагаемого дохода, который, по оценкам экспертов, составляет 3,5% в год. Отрасль характеризуется наличием нескольких мелких производителей и импорта, который в наши дни дорожает.

    SWOT-АНАЛИЗ

    Сильные стороны Слабые стороны Возможности Угрозы
    Внутренний спрос — Большая численность населения страны (более 160 миллионов) обеспечивает большой внутренний рынок для одноразовых бумажных тарелок Распределение по стране дорого, за исключением случаев, когда производство увеличивается в масштабе Урбанизация создает возможности для расширения внутреннего рынка, поскольку некоторые из них превратились в полуфабрикаты Тарелки Конкуренция из-за рубежа
    Региональный спрос — одноразовые тарелки Нигерии существуют на региональном рынке При 20-25% урожайность обычно низкая. Экспорт в страны Западной Африки враждебен. Глобализация на международном рынке, поощряемая политикой правительства, может привести к притоку конкурирующих иностранных товаров
    Экспортный рынок доступен по мере увеличения спроса со стороны западноафриканских общин, проживающих за рубежом. Производство в основном осуществляется в домашних условиях, поэтому количество ограничено. Занятость в сельской местности и получение доходов. Колебания рыночных цен.
    Большой срок хранения. Скудная продукция по стандартизации и обеспечению качества. Низкая стоимость энергии. Колебания рыночных цен
    Удобство. Возможен экспорт. Дороговизна бумаги.
    Наличие небольшого и доступного технологического оборудования.
    Продукция может производиться в коттеджных, малых, средних и крупных масштабах.

    Производственный план

    Завод будет производить качественные одноразовые бумажные тарелки, упакованные в упаковку по 100 штук, чтобы привлечь внимание различных сегментов потребителей. Установленная мощность позволит производить около 40 800 пластин в день за одну рабочую смену продолжительностью 8 часов, но загрузка производственных мощностей в первый год составит 60%, 70% и 80% во второй и третий год соответственно

    Рабочий час составит 8 часов в день, работая 300 дней в году, с учетом перебоев в поставках сырья и производственных пробелов..

    Технический

    Завод спроектирован для использования импортного фабричного оборудования из Китая, способного экономить энергию и обеспечивать эффективное производство. Он будет производить одноразовые бумажные тарелки, соответствующие всем международным и местным стандартам качества, включая стандарты СТАНДАРТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ НИГЕРИИ (SON).

    Сводка требований к оборудованию .

    1 Машина для производства бумажных тарелок
    2 Машина для термоусадочной упаковки бумажных тарелок
    3 Одноразовые формы для тарелок
    4 Генератор 30 кВА
    5 Распределение и закупки Фургон

    Финансы

    Общая стоимость инвестиций составляет от N10 до N15M, включая полную производственную установку, генераторную и распределительную фургон и оборотный капитал.Чистая маржа до налогообложения прогнозируется на уровне 7,6 млн. И 10,9 млн. Н. Э. в первый и второй год соответственно . Обратите внимание, что стоимость инвестиций в первую очередь будет зависеть от некоторых факторов

    Инвестиции будут окупаться в течение второго года работы.

    Как получить этот бизнес-план

    Подробный и исчерпывающий бизнес-план в зависимости от масштаба производства может быть предоставлен вам по запросу.Он будет охватывать все аспекты проекта, от анализа рынка до подтверждения наличия различных предметов первой необходимости, таких как оборудование и оборудование, сырье, технологии производства и прогнозирования финансовых аспектов путем оценки стоимости сырья, составления отчета о прибылях и убытках, бухгалтерского баланса. и денежный поток.

    Условия и политика

    Все отчеты Amanyyoung о осуществимости, бизнес-планы и отчеты об исследованиях рынка не являются общими, а настроены и адаптированы к вашим требованиям.Они производятся после проведения надлежащих консультаций, а исходные данные о производстве и стоимости согласовываются с пользователями.

    Кастомизация проекта в течении 6 рабочих дней.

    Все отчеты и бизнес-планы доставляются в электронном виде, однако клиент может потребовать дополнительно предоставить бумажную копию. За это взимается плата за доставку и печать.

    Возможно, вам нужна оценка требований к стоимости и срокам для этого конкретного бизнес-плана, который вы прочитали, заполните форму ниже или напишите нам по телефону

    Позвоните по телефону 0909 215 5870 или отправьте запрос по адресу youngoliki @ gmail.com. Вы также можете связаться с нами через контактную форму ниже.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Как начать бизнес-план по разведению крупного рогатого скота PDF

    Заключение: если вы действительно серьезно относитесь к успеху в бизнесе … Если вы хотите избежать распространенных ловушек и ошибок … абсолютно необходимо получить право знания.

    Это отличная цитата, которую я получил от одного из владельцев бизнеса несколько лет назад. Это означает, что вы должны увидеть, что работает, и попытаться скопировать это. Зачем тратить силы на изобретение чего-то нового, о чем вы даже не подозреваете, когда-либо будет работать, если вы можете легко извлечь уроки и скопировать то, что уже доказало свою успешность?

    [Примечание: одна из САМЫХ БОЛЬШИХ ошибок, которые совершают почти все новые предприятия, заключается в том, что они тратят тонны драгоценного времени, энергии и денег на попытки создать что-то «новое», что никогда не было проверено или доказано… только чтобы позже узнать, что это была полная потеря. Не делайте той же ошибки! ]

    Привет! Меня зовут Меир. Я основатель и президент BizMove.com, успешного информационного бизнеса в Интернете. Я также являюсь автором множества книг, в основном в области управления малым бизнесом.

    Я занимаюсь малым бизнесом последние 31 год своей жизни в качестве бизнес-тренера, менеджера консалтинговой фирмы, ведущего семинаров и как владелец пяти успешных предприятий.

    За свою карьеру в качестве бизнес-тренера и консультанта я помог десяткам владельцев бизнеса начать свой бизнес, продвигать, расширяться, выходить из проблем, продавать свой бизнес и заниматься практически любым другим видом деятельности малого бизнеса, о котором вы только можете подумать.
    Видите ли, я был там … сделал это … и купил футболку Small Business! — Эта бесплатная книга содержит методы и стратегии, которым я научился за 31 год своей карьеры в сфере малого бизнеса.

    Вот что вы узнаете из книги «Как начать бизнес по разведению крупного рогатого скота»:

    Как определить реализуемость вашей бизнес-идеи — система шаблонов полного заполнения пробелов, которая поможет вам предсказать проблемы до того, как они произойдут, и не даст вам потерять свою рубашку из-за бизнес-идей для собак.

    Подробное руководство, которое шаг за шагом проведет вас через все основные этапы начала вашего бизнеса

    Полный шаблон бизнес-плана. Этот шаблон для заполнения пустых полей включает в себя все разделы вашего бизнес-плана, включая резюме, цели, SWOT-анализ, маркетинговый анализ и стратегию, план операций, финансовые прогнозы и многое другое (аналогичный шаблон продается в другом месте за 69,95 долларов США).

    Все это и многое другое.

    Совет успеха: Постановка целей

    Хорошее управление — это ключ к успеху, а хорошее управление начинается с постановки целей. Ставьте перед собой цели для выполнения множества задач, необходимых для успешного старта вашего бизнеса и управления им. Быть конкретной. Запишите цели в измеримых показателях эффективности. Разбейте основные цели на подцели, показывая, чего вы ожидаете достичь в следующие два-три месяца, следующие шесть месяцев, следующий год и следующие пять лет.Рядом с каждой целью и подцелью укажите дату, когда она должна быть достигнута.

    Спланируйте действия, которые вы должны предпринять для достижения целей. Хотя усилия, необходимые для достижения каждой промежуточной цели, должны быть достаточно большими, чтобы бросить вам вызов, они не должны быть настолько большими или необоснованными, чтобы вас обескуражить. Не планируйте одновременное достижение слишком большого количества целей.

    Установите приоритеты. Заранее спланируйте, как измерять результаты, чтобы вы могли точно знать, насколько хорошо у вас дела. Вот что подразумевается под «измеримыми» целями.Если вы не можете вести счет в процессе, вы, вероятно, потеряете мотивацию. Переработайте свой план действий, чтобы учесть препятствия, которые могут встать на вашем пути. Старайтесь предвидеть препятствия и планировать способы их предотвращения или минимизации.

    Нажмите здесь! чтобы бесплатно скачать книгу по животноводству (PDF-версия)


    Видео о навыках управления: как стать отличным менеджером и лидером

    Узнайте, как улучшить свои лидерские навыки и стать лучшим менеджером и лидером.Вот как быть боссом, за которого люди хотят отдать 200 процентов. в Следуя видео, вы откроете для себя 120 действенных советов и стратегий, которые мотивируют и вдохновляют ваших сотрудников раскрывать в них лучшее.

    Для получения более подробных видеороликов посетите наш Малый бизнес и навыки управления YouTube Chanel .


    Вот и другие бесплатные книги из серии «Как начать бизнес», которые могут вас заинтересовать:

    сельское хозяйство Помощь в проживании Авто ремонт Пекарня Бар Салон красоты Кровать и завтрак Бухгалтерия Бутик Кегельбан Чистка ковров Автомойка Кейтеринг Животноводство Благотворительность Уборка Кофейный магазин Ремонт компьютера строительство Консультации Небольшой магазин, работающий допоздна Кекс Детский сад Стоматологический Дневной уход для собак Электронная торговля Электрические Вышивка Инженерное дело Ферма Мода Фильм Финансовый консультант Фитнес-центр Цветочный магазин Еда Продуктовый грузовик Франшиза Замороженный йогурт Мебельный магазин Бензоколонка Козоводство Продуктовый магазин Гимнастический зал Парикмахерское дело Парикмахерская Мороженое Страховое агентство Дизайн интерьера Интернет интернет-кафе ЭТО ювелирные украшения Ландшафтный дизайн Прачечная самообслуживания Прачечная Юридическая фирма Журнал Производство Микропивоварня Мотель-отель Музыка Ночной клуб Некоммерческая Питомник Интернет-розница Фотография Пицца Сантехника Птицеводство Дошкольное Печать Частный следователь Паб Недвижимость Курорт Ресторан Розничная торговля Школа Охранное предприятие обслуживание Программного обеспечения спа Спорт-бар Запускать Супермаркет Туристическое агенство Грузоперевозки Овощеводство Веб-сайт

    Вот образец «Резюме» для бизнес-плана животноводства :

    НАЗВАНИЕ КОМПАНИИ — это небольшая семейная животноводческая ферма, расположенная в Берлисион, штат Теннесси, где продаются телята и сено.ИМЯ ВЛАДЕЛЬЦА. оба выросли в семьях, которые разводили крупный рогатый скот, и за последние четыре года постепенно наращивали собственную ферму, и теперь на ней в общей сложности содержится чуть менее пятидесяти коров и телят.

    Семья INSERT NAME управляла фермой на неполный рабочий день с помощью своего сына INSERT NAME и готова вывести ферму на новый уровень. Семья обладает всеми необходимыми навыками, целеустремленностью и опытом, чтобы преуспеть в бизнесе, но не имеет необходимого капитала, чтобы сделать следующий шаг в строительстве и управлении успешной животноводческой фермой.

    Таким образом, НАЗВАНИЕ КОМПАНИИ изыскивает грант в размере 1 944 390 долларов для покупки коров, земли и оборудования, а также для обеспечения начального стартового капитала для операционных и строительных затрат.

    1.1 Цели

    Цели КОМПАНИИ НАИМЕНОВАНИЕ:

    • Управлять хозяйством на земле, принадлежащей компании

    • • Увеличить ферму до 250-500 голов КРС к 2012 г.

    • • Приобрести все необходимое оборудование для работы животноводческой фермы и косить сено

    • • Получите 1 доллар.Грант в размере 9 миллионов для инвестирования в создание желаемого животноводческого хозяйства

    • • Достигайте прибыли, позволяющей всей семье работать в компании на постоянной основе
    • и получать достаточные доходы

    1,2 Миссия

    Миссия НАЗВАНИЯ КОМПАНИИ — владеть семейной животноводческой фермой, которую нанимают жители общины. Цель компании — разводить, разводить и продавать крупный рогатый скот высшего качества, одновременно обучая других ухаживать за ним и ухаживать за ним.

    Ключи к успеху НАЗВАНИЕ КОМПАНИИ:

    • Здоровый скот, у которого есть все необходимое, достаточно корма и чистой воды
    • Хороший рынок говядины
    • Погодные условия
    • Низкие производственные затраты

    НАИМЕНОВАНИЕ КОМПАНИИ в настоящее время представляет собой небольшое предприятие по разведению коров и телят, которое насчитывает около 50 телят и коров. Хозяйство продает телят частным лицам и на аукционе крупного рогатого скота.Компания полностью управляется семейством INSERT NAME, которое включает в себя проверку, кормление, прививки, отлучение от груди, маркировку, привязку и оформление документов.

    НАЗВАНИЕ КОМПАНИИ планирует значительно увеличить ферму до 500 телят и 500 коров в течение следующих пяти лет. Ферма ищет грант для начала расширения фермы за счет инвестиций в землю, крупный рогатый скот, оборудование и эксплуатационные расходы.

    НАИМЕНОВАНИЕ КОМПАНИИ — это частное семейное предприятие.Текущие владельцы, INSERT NAMES, планируют преобразовать бизнес в структуру LLC или S-Corporation вскоре после получения грантового финансирования. INSERT NAME не планирует добавлять в будущем дополнительные права собственности, кроме их сына, INSERT NAME.

    КОМПАНИЯ NAME работает уже четвертый год. Ферма начала закупать крупный рогатый скот и оборудование в 2007 и 2009 годах, чтобы обеспечить рост бизнеса. В обеих семьях INSERT NAME были коровы и телята, когда они росли, и они решили продолжить семейную традицию.НАЗВАНИЕ КОМПАНИИ теперь хочет повернуть за угол и сделать ферму полноценной работой.

    Таблица: прошлые результаты

    Прошлые результаты

    2007

    2008

    2009

    Продажи

    10 605 долл. США

    90 262

    11 587 долларов США

    11 363 долл. США

    90 262

    Валовая прибыль

    $ 860

    11 587 долларов США

    11 363 долл. США

    90 262

    Валовая прибыль%

    8.11%

    100,00%

    100,00%

    Операционные расходы

    33 928 долларов США

    24 184 долл. США

    43 184 долл. США

    Товарооборот

    0,00

    0.00

    0,00

    Бухгалтерский баланс

    2007

    2008

    2009

    Оборотные активы

    Денежные средства

    4,550 долл. США

    5 500 долл. США

    90 262

    $ 9 750

    Опись

    $ 0

    $ 0

    $ 0

    Прочие оборотные активы

    13 500 долларов США

    13 500 долларов США

    13 500 долларов США

    Итого оборотные активы

    $ 18 050

    19 000 долл. США

    $ 23 250

    Долгосрочные активы

    Долгосрочные активы

    $ 71 046

    $ 94 047

    $ 94 047

    Накопленная амортизация

    $ 6 025

    21 527 долларов США

    38 700 долл. США

    Итого долгосрочные активы

    $ 65 021

    $ 72 520

    $ 55 347

    Итого активы

    $ 83 071

    $ 91 520

    78 597 долларов США

    Краткосрочные обязательства

    Счета к оплате

    $ 654

    $ 343

    $ 540

    Текущие займы

    2,600 долларов США

    2300 долларов США

    2100 долл. США

    Прочие краткосрочные обязательства (беспроцентные)

    $ 0

    $ 0

    Итого текущие обязательства

    3 254 долл. США

    90 262

    2 643 долл. США

    2,640 долл. США

    Долгосрочные обязательства

    13 500 долларов США

    45 000 долл. США

    43 000 долл. США

    Итого обязательства

    $ 16 754

    47 643 долл. США

    45 640 долларов США

    Оплаченный капитал

    $ 0

    $ 0

    $ 0

    Нераспределенная прибыль

    $ 89 640

    $ 87 061

    46 283 долл. США

    Прибыль

    (23 323 долл. США)

    (43 184 долл. США)

    (13 326 долларов)

    Общий капитал

    66 317 долларов США

    43 877 долларов США

    32 957 долл. США

    Итого капитал и обязательства

    $ 83 071

    $ 91 520

    78 597 долларов США

    Другие вводы

    Платежные дни

    30

    30

    30

    3.0 Товары

    НАЗВАНИЕ КОМПАНИИ занимается продажей телят. Телята продаются обоим особям, при этом большая часть крупного рогатого скота продается с аукциона скотоводам, которые выставляют их на кормовую партию, пока они не станут достаточно большими для продажи на рынке. Скот обычно продается на аукционе в Теннесси. В городе Берлисон, штат Теннесси, очень мало людей, у которых есть крупный рогатый скот, поэтому, если они хотят теленка, ферма продаст им все необходимое по цене за фунт, аналогичной текущей цене на аукционе.

    Предупреждающие знаки о том, что ваш бизнес в беде

    Это контрольный список для выявления предупреждающих сигналов, в которых находится бизнес. или движется к кризисному состоянию.

    Проблемы с денежным потоком
    Владелец бизнеса может не иметь четкий отчет о дебиторской задолженности и не иметь процесса для максимизации доходы. Возможны задержки в оплате счетов, выплате зарплаты и другие расходы своевременно.

    Отсутствие рентабельности
    Владелец бизнеса может не ставили цели по прибыльности и / или не отслеживали прибыль. Или эти механизмы могли быть на месте
    , но бизнес просто не выгодно.

    Проблемы, связанные с продуктами и услугами
    A успешный бизнес требует четкого определения продуктов и услуги, которые он предлагает. Это предупреждение, если владелец бизнеса не может четко определить бизнес, не следить за сменой рынок требует и не предлагает высоко востребованных продуктов и услуги.

    У предпринимателя слабая личная основа
    A у владельца бизнеса могут быть личные проблемы, влияющие на его или ее умение эффективно управлять бизнесом.

    Кадровые проблемы
    Персонал может показывать низкий моральный дух, компания может терять своих лучших людей из-за конкурентов, или общая рабочая среда может не поощрять продуктивность своих сотрудников.

    Проблемы клиентов
    Это предупреждение, если владелец бизнеса не может определить идеального покупателя.Другие предупреждения отсутствие эффективных каналов коммуникации с покупателями, иски клиентов, большое количество жалоб клиентов, много возврат продукции и низкое удержание клиентов.

    Расширение бизнеса или создание альянсов проблемы

    Бизнес может расширяться слишком быстро или не в том направлении рынки. Он может формировать союзы с компаниями, которые не являются хорошее совпадение и не повысит рентабельность.

    Отсутствие планирования преемственности
    Бизнес может не хватать планирования преемственности. Это предупреждение для семьи принадлежащие и не принадлежащие семье предприятия.

    Отсутствие бизнес-видения и / или миссии
    Отсутствие бизнес-видения и / или миссии может быть очевидным в отсутствие командной работы или слабая корпоративная культура.

    Отсутствие роста бизнеса
    Отсутствие бизнес-план с четкими целями может стать источником медленных рост бизнеса и серьезное предупреждение о том, что стратегия разворота нужно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *