Бизнес план овцеводство с расчетами: Готовые бизнес планы по разведению овец

Содержание

Готовые бизнес планы по разведению овец

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в развитие племенного овцеводства. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта по программе «Семейная ферма»; Объем работы: 54 страницы; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Бизнес планом предполагается создание производственных групп по выращиванию племенных овец пород меринос, романовской и эдильбаевской. В период старта проекта будет произведена реконструкция имеющихся, строительство и оснащение новых помещений для содержания животных. Для старта проекта планируется приобретение по 550 овцематок и по 50 баранов каждой породы, что в совокупности составляет 1800 голов скота. Основным видом деятельности …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в строительство овцефермы на 100 голов. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта по программе «Поддержка начинающих фермеров»; Объем работы: 49 страницы; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Для реализации проекта планируется организовать фермерское хозяйство и на его базе осуществить следующие инвестиции: строительство здания овцефермы на 100 голов; приобретение 50 голов овец; приобретение семян, ГСМ, удобрений, кормов для животных и др.

Фермерское хозяйство будет специализироваться на выращивании двух пород овец: Романовская и Меринос. Бизнес планом предполагается взять в аренду, а …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в строительство овцефермы на 250 голов. Цель разработки бизнес плана: для получения фермерского гранта; Объем работы: 40 страниц; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Под строительство овцефермы имеется земельный участок площадью 8 га. За счет фермерского гранта планируется осуществить следующие инвестиции: строительство овцефермы на 250 голов; приобретение 50 голов овец; приобретение семян озимой пшеницы и корма для животных (зерно). Фермерское хозяйство будет специализироваться на выращивании двух пород овец: романовской и меринос. После запуска проекта планируется реализовывать следующую продукцию: овец живым …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в выращивание и откорм КРС и овец. Цель разработки бизнес плана: для получения фермерского гранта; Объем работы: 28 страниц; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Основной целью проекта является планирование организации фермы по выращиванию и откорму КРС и овец с целью получения дохода от реализации продукции животноводства. В рамках реализации проекта планируется сделать следующие инвестиции: приобретение маточного поголовья КРС и овец; приобретения трактора МТЗ — 82; строительство (реконструкция) производственных помещений; строительство дорог и подъездов к производственным и складским объектам. Инициатор …

Подробнее…

Разведение овец как бизнес — 2021 портал делового мира koordynator.info

к содержанию ⬆

Бизнес по выращивание овец на мясо

Самой съедобной частью мяса считается жировая и мышечная ткань баранины. В каждой породе овец жир в туше распределяется по-разному

В состав мяса овцы входит жир, мышцы, соединительная ткань и кости.

Бараниной называют мясо взрослых овец, ягнятиной – мясо молодых ягнят, которые были убиты в год рождения. Мясо овец имеет значительное отличие от мяса других домашних животных и очень почитается у населения. Из любой породы овец производят мясо, однако существуют породы, у которых мясо наиболее вкусное. Отличная мясная продуктивность у романовской породы, она более плодовита.

На сегодняшний день достигнуты следующие показатели по романовской породе овец:

  • средний вес барана романовской породы находится на уровне 60 – 70 кг;
  • лучшие представители породы достигают веса 80 – 90 кг;
  • средний вес матки доходит до 50 – 70 кг,
  • с одного барана получают до 2 – 3 кг шерсти, а с матки – от 1,6 до 2 кг.

Для увеличения производства баранины, необходимы правильные условия содержания овец, выгуливать и откармливать животных. Выгуливать овец целесообразней на культурных пастбищах и откармливать на специальных хозяйственных откормочных площадках. Должны использоваться питательные кормосмеси и гранулированные корма. Специализированные хозяйства и фермы практикуют ранний отъем ягнят и выращивают животных на молочных заменителях и стартерных смесях. Благодаря такой откормке, овцы быстрее растут и развиваются. При раннем отъеме ягнят, осуществляется интенсивное использование маток.

Повышенная производительность мясной продукции наблюдается при разведении тонкорунных пород овец. Для обработки туш используются шаговые пилы для распиловки на полутуши SH-SST-ST, которые хорошо справляются со своей задачей. Происходит скрещивание баранов с низкопродуктивными матками и полученный молодняк отдают на мясо в тот же год его рождения. Наиболее выгодно сдавать на мясо, ягнят в возрасте от четырех до восьми месяцев. Если выполняются правильные условия содержания овец, то к восьмимесячному возрасту достигается до 80 процентов массы взрослой овцы. Все это нужно учитывать при составлении бизнес-плана развития фермы.

Мясо овец оценивается по убойному выходу и массе, также по химическому и сортовому составу туши, учитывается соотношение костей, мяса и калорийности. Убойная масса – это масса парной туши и внутренний жир, который выражается в килограммах. Убойный выход – это процентное отношение, в котором учитывается убойная масса и предубойная живая масса овец после двадцатичетырехчасовой голодной выдержки.

Самой съедобной частью мяса считается жировая и мышечная ткань. В каждой породе овец жир в туше распределяется по-разному. У одних пород жир сосредоточен в брюшной полости и в подкожном слое, у других – в курдюке или на хвосте, у мясных пород овец жир распределяется между мышцами, а также внутри них.

Мясное овцеводство — бараниной называют мясо взрослых овец, ягнятиной – мясо молодых ягнят, которые были убиты в год рождения

По сорту, мясо овцы, разделяется на спинолопаточную часть, шею, зарез, голяшку, рульку, пашинку, заднюю часть и грудинку. К первому сорту мяса относится задняя и спинолопаточная часть, ко второму сорту – пашинка и грудинка, третий сорт – голяшка, рулька и зарез.

к содержанию ⬆

Бизнес по разведению овец: стойловое содержание

На стойловое содержание, овец необходимо переводить постепенно, в первую очередь переводят баранов и ягнят, а после ярок и маток, в конце валухов

При стойловом содержании необходимо осуществлять кормление животных по особому установленному распорядку, три-четыре раза в сутки. Часто кормить овец не желательно, так как это только лишние затраты. Необходимо раскладывать сено по кормушкам в отсутствие животных. Если корм раздается в присутствии животных, они становятся более беспокойными, сильные отталкивают слабых, сено затаптывается, а шерсть животных засоряется.

Разведение овец романовской породы как бизнес. Овцы романовской породы обычно содержатся по стойлово-пастбищной системе. В зависимости от климата и погодных особенностей региона изменяется продолжительность каждого из периодов; продолжительность стойлового периода может колебаться в пределах от 150 до 180 дней, пастбищного – от 170 до 200 дней.

Ясли для кормления необходимо ставить рядами, вдоль овчарни. Воз с сеном должен свободно проезжать, а дистанция между яслями должна быть максимальной. Также посередине должно быть свободное место для выгона овец.

Племенные животные должны содержаться на подстилке, ее необходимо своевременно менять. Пользовательные овцы, на крайний случай, могут содержаться на кизяке. Вырезается кизяк два-три раза в год, все зависит от продолжительности стойлового периода. Ежедневно должна осуществляться чистка овчарни от навоза, остатков корма и другого мусора.

Напомним, что при зимнем содержании, а также при стойловом содержании овец необходим доброкачественный запас корма, однако этого мало. Должно быть организовано правильное кормление животного на протяжении всего зимнего периода. Маток средней упитанности, следует ставить на лучшие корма, а матки с хорошей упитанностью могут получать определенное время грубые корма, например, сено, овсяную солому и другое.

С осторожностью нужно подпускать маток к водопою. Чтобы не произошла давка, следует разделить стадо на несколько небольших групп. Около водопоя должно быть чисто и сухо. Зимой необходимо лед скалывать, летом лужи лучше засыпать песком, пыльную территорию необходимо поливать. Не следует давать маткам снег.

Откармливать овец нужно на протяжении трех-четырех месяцев. Заготовительные хозяйства откармливают овец грубыми помолами, с добавлением сочных кормов. Если откорм осуществляется гуменными кормами, то есть соломой и половой, то в рацион необходимо ввести хорошего качества силос, а также малую часть концентратов и корнеплоды. Разведение баранов в домашних условиях — на приусадебных хозяйствах при зимнем содержании овец в рацион вводят столовые или кухонные отходы, так же добавляют молотую кукурузу.

Лучшие корма необходимо скармливать животным в начале стойлового содержания, тогда овцы не потеряют упитанности.

Разведение овец: помещения для содержания

Помещения для содержания овец размещаются на производственных участках хозяйства, около культурных или естественных долголетних пастбищ. Специальные помещения разделяются на основные и вспомогательные. К основным помещениям для содержания овец относятся базы-навесы, овчарни и тепляки, к вспомогательным относятся стригальные пункты, изоляторы, сооружения для хранения кормов и другие.

В южных регионах овцеводческие фермы для строительства помещений используют простейшие строительные материалы и специальные системы для содержания овец. Для зимних пастбищ используют от непогоды передвижные кошары, изготовленные из двускатной разборной деревянной крыши и трубчатого металлического каркаса. Длина стен должна быть не менее 32 метров, а ширина не менее 8 метров. В данном помещении может разместиться до 700 голов скота. На протяжении восьми часов двое мужчин способны собрать самостоятельно кошару на новом месте.

На севере страны овцеводческие помещения строятся из дерева с элементами других материалов.

Для кормления овец изготавливаются специальные или комбинированные кормушки, пьют овцы из металлических или деревянных корыт.

В основном, овчарни вмещают до 1600 голов скота. В центральных и северных регионах овчарни выстраивают Г-образной формой, на юге – П-образной формой. Возле овчарен устанавливаются специальные площадки, которые обнесены двухметровой изгородью. Такие площадки называют открытые базы, их площадь должна быть в два с половиной раза больше площади овчарни. На базах овцы могут выгуливаться и питаться.

При разделении животных на группы используют переносные щиты. Длина щита может быть от 175 до 350 метров, высота — 120 сантиметров, толщина досок щита – 2,5 см, а просветы между ними должны быть не менее 12 см. В ограждениях обязательно должны быть установлены двери. Также должны быть базы-расколы, в которых будет проходить осмотр животного, стрижка, доение и т. д., в основном они устанавливаются из переносных щитов. Для кормления овец изготавливаются специальные или комбинированные кормушки, пьют овцы из металлических или деревянных корыт.

Помещения и площадки при обустройстве фермы

Для грубых кормов используют односторонние и двусторонние ясли-кормушки, с длиной до трех метров. Вверху они должны быть уже, а вверху шире. За счет такого строения сено и солома из кормушек не выпадает. В помещениях для содержания овец должны быть установлены боковые лотки для концентратов в виде прямоугольного корыта, которое установлено на деревянных ножках-стойках.

В некоторых районах созданы крупные овцеводческие помещения, в которых наблюдаются системы содержания овец, а все производственные процессы механизированы.

Специальные помещения разделяются на основные и вспомогательные.

к содержанию ⬆

с чего начать, расходы и доход, сколько стоит запуск овцеводческой фермы

Выращивание овец – действительно выгодное предприятие. При небольших капиталовложениях любой человек может начать овцеводство как бизнес даже с другим животноводством. Например, совмещать с разведением коз.

В глобальном масштабе это традиционный животноводческий бизнес. Овцы обеспечивают мясо, молоко и шерсть. Даже можно зарабатывать деньги от продажи кожи и навоза. Помимо внутреннего рынка, продукция имеет хороший международный спрос. Таким образом, у бизнеса по разведению овец есть потенциал прибыльного бизнеса.

Оборотный капитал

  • Концентрированный корм в период лактации: 210 х 0,25 кг. / Сутки х 30 дней по 4. 00 кг = 6,300 дол.
  • Разное. расходы = 200,00 дол.

Таким образом, общие расходы бизнеса овцеводства = 6 500 дол.

Прежде всего, основным источником корма для овец является пастбище. В период лактации вам необходимо будет предоставить концентрированный корм.

Сколько стоит запуск фермы

Собственная земля:

  • Ограждение участка 45 кв.м и крыша = 1200.

Стоимость животных:

  • 200 овец × 50 дол / – за каждый. = 1000.
  • Оборудование и страхование, ветеринарные расходы, эскалация расходов и непредвиденные расходы и т. д = 1500.
  • Оборотный капитал 6500.

Таким образом, общие расходы для того что бы открыть ферму по разведению овец = 4000.

Для масштабного предприятия можно составить бизнес-план фермерского хозяйства для гранта.

Овцеводческая ферма

Доходы

Выращивание и разведение овец в домашних условиях может иметь следующий доход от продажи шерсти (дол):

  • Взрослые овцы 210 × 1,2 кг × 2 цикла × 60 за кг.  = 3024
  • Ягнята 70 × 0,6 кг × 2 цикла × 60 за кг. = 504
  • Продажа ягнят 100 × 5 каждый = 500
  • Налоговые сборы 20 × 6 месяцев × 0,1 дол. за животное в месяц = ​​840.

Итак, общая сумма = 9368 Закругленная над = 9000

Стоимость производства (дол):

  • Концентрат = 630
  • Расходы / страховка с ветеринарной клиники для 10 животных = 560. Расходы на сдвиг
    = 11 дол.
  • Проценты (если есть) = 90.
  • Пособие на пропитание = 180.
  • Разное. расходы = 100 дол.
  • Итого: 4100.

Таким образом, овцеводство как бизнес может иметь прибыль: (9400 – 4100) = 5300 дол. Чистая прибыль = 3865 дол.

Никакой рабочей силы по заработной плате не рассматривается, так как сам начинающий предприниматель и члены его семьи могут управлять оперативной деятельностью. Стоимость фермы по разведению овец может варьироваться в соседних регионах по-разному.

С чего начать овцеводство

Определение местоположения

Если у вас уже есть собственное место, тогда это хорошо.

 В противном случае вам нужно будет определить и выбрать местоположение для настройки фермы. В основном, потребность в площади зависит от размера фермы и численности скота, который вы хотите сохранить на своей ферме.

Как правило, местоположение играет важную роль в общем успехе вашей овцеводческой фермы. Убедитесь, что пространство достаточно чистое и имеет ресурс чистой воды. Более того, проверьте наличие достаточного количества зелени. Не устанавливайте ферму в месте, которое находится очень далеко от местного рынка.

Породы и качество

Прежде всего закупайте качественные породы. Например, у доверенных селекционеров, либо у ответственных фермеров. Особой популярностью пользуется романовская порода овец. Как правило, вы можете найти множество пород овец по всей стране. Однако не все подходят для ведения сельского хозяйства во всех областях. Таким образом, вам нужно будет приобрести породы в соответствии с агроклиматическим состоянием вашего местоположения. Более того, необходимо купить животных в соответствии с конкретным спросом.

В основном, некоторые породы овец подходят для коммерческого производства мяса, а другие для продажи шерсти. Итак, выберите подходящих овец в соответствии с вашими желаемыми производственными целями.

Некоторые из самых популярных пород овец являются:

ОвцыСпецификация
МериносСамая известная порода для высококачественной шерсти
ЛестерРедкая порода во многих регионах и способна производить высококачественную шерсть
Овцы ЛинкольнаЛучшие производители шерсти
ДорсетИзвестны для производства вкусного мяса и являются быстроразмножающимися
ДорперскаяПоднимают для получения мяса, могут адаптироваться в соответствии с климатическими условиями
ХэмпширскаяИзвестны для производства превосходного и качественного мяса, а также шерсти
СаффолкскиеСамая большая порода овец, которая производит вкусное мясо
Черный Беллиджий или БарбадосПроизводит постное мясо, без запаха
Восточно-фризскаяНаиболее продуктивная порода овец, которая хорошо известна для производства молока

Помещение

Создание правильного жилья является одним из наиболее важных аспектов ведения овечьего хозяйства.  В принципе, вы должны предоставить жилье, которое может защитить овец от неблагоприятных климатических ситуаций. Вы можете обеспечить простой загон. Тем не менее, должна быть тень, чтобы предотвратить застой воды. Более того, вы можете выращивать кормовые деревья для тени и использовать пространство в качестве пастбища. Наконец, весь дом должен иметь достаточную вентиляцию.

Удобное помещение – ориентация восток-запад с щедрым обеспечением для вентиляции / движения воздуха для сушки пола подходит. Тем не менее, наиболее подходящей является соломенная крыша из-за более низкой стоимости и долговечности. 

Более того, вы также можете использовать гофрированные листы асбеста для строительства фермы, чтобы минимизировать повторяющиеся затраты и иметь более длительную долговечность.

Как правило, для взрослому животному требуется до 2 кв. м. земли. Например, если вы намереваетесь собрать 10 овец, вам нужно сделать жилье длиной 3 метра и шириной 6 метров. Крышу сделайте высотой не менее 2 метров от пола.

Ограждение пастбища для овец

Кормление

Прежде всего, овцам необходимо обеспечить правильное питание для достижения хороших продуктивных способностей. Кроме того, вам необходимо будет предоставить кормление в зависимости от пола и возраста. Хорошее сено или хранящийся корм – это высокопродуктивное питание для вашей овцеводческой фермы.

Период от отъема до разведения овец имеет решающее значение, если требуется высокая скорость двойникования. Например, не следует допускать, чтобы животное стало чрезмерно жирным. Потому что в течение последних 6-8 недель беременности, рост плода происходит быстро. Это критический период питания, особенно для овец, несущих более одного плода.

Содержание грубых кормов в рационе должно обеспечить весь белок, необходимый для всех нелактационных овец. При необходимости вы можете классифицировать животных в зависимости от возраста, состояния и количества плодов.

Уход и управление

В принципе, начинающему бизнесмену необходимо обеспечить хороший уход и управление, чтобы овцеводство как бизнес, получало максимальную доходность.

В широком смысле вам нужно будет добывать качественные породы, обеспечивать хорошее жилье и продукты питания. Кроме того, поддерживайте чистоту своей фермы. В дополнение к этому, делать вакцинацию. Если вы заметили каких-либо больных овец, немедленно отведите животное и обеспечите надлежащее лечение.

Чтобы получить оптимальную прибыль, всегда используйте локальный рынок продуктов. Это помогает сохранить минимальную стоимость транспортировки. Кроме того, всегда думайте о других маркетинговых направлениях, чтобы получить максимальную прибыль от вашего бизнеса по разведению и выращиванию овец в домашних условиях.

7 шагов, чтобы начать бизнес по разведению коз с целью получения прибыли

Коз разводили с древних времен. Как правило, козоводство означает выращивание их с целью получения молока, мяса и клетчатки. В настоящее время козоводство стало прибыльным бизнесом и требует очень небольших вложений из-за своей многофункциональности.

Создание козьей фермы для успешного ведения фермерского бизнеса состоит из 7 шагов. Все начинается так: в первую очередь важно выбрать породу для рассмотрения.Далее, обеспечение подходящей среды, такой как местоположение, укрытие в зависимости от их поведения. Тем не менее, поддержание баланса кормов и минералов позволит вам получать стабильную прибыль. Давайте копнем глубже и узнаем, с чего вы начнете, когда станете полным новичком в животноводстве. Кроме того, правильная техника рейза может сэкономить ваше время и деньги.

Коммерческое разведение коз вносит большой вклад в экономику и питание некоторых стран. Но разведение коз становится популярным во всем мире.Число фермеров быстро увеличивается.

Начните свой бизнес по разведению коз за 7 шагов:

Козоводство — очень древнее занятие. Люди обычно выращивают их для молока, мяса и продают как домашних животных. Следующие 7 основных шагов помогут вам разводить коз для получения прибыли. Если вас интересует козоводство, вы должны знать о преимуществах козоводства. Козоводство — не новый бизнес. Это прибыльный и устойчивый бизнес. Но прежде чем мы углубимся в саму статью, давайте узнаем о преимуществах.

Начните свой бизнес по разведению коз за 7 шагов

Вы должны знать

Преимущества козоводства:

Поскольку козоводство играет важную роль в экономическом росте и удовлетворении потребностей страны в питании, оно имеет и другие преимущества, о которых вам следует знать.

  • По сравнению с другими видами животноводства козоводство не требует больших вложений. Вы не приложили много усилий для выращивания коз.
  • Обычно они очень быстро размножаются путем разведения, что помогает вам не покупать коз в будущем.
  • Самая полезная часть козоводства — это еда, козы едят практически все. Коза ест все виды травы, включая сорняки.
  • Козы также помогают нам уничтожать естественные сорняки и производить естественный навоз. Что используется в органическом земледелии, и продавая это удобрение, вы также можете получить дополнительный доход.
  • Поскольку коза — животное, не требующее особого ухода, вы должны тратить меньше усилий на выращивание коз, чем других животных.

Вы также можете прочитать: Как открыть животноводческую ферму для производства экологически чистой говядины.

Вы, наверное, знаете, что есть масса преимуществ. Здесь мы попытались сравнить выращивание коз с другими животноводческими хозяйствами. Теперь перейдем к первому из 7 шагов начала козоводного бизнеса. Мы предложим вам сделать заметки и составить бизнес-план (как вы получите прибыль). Создание плана поможет вам измерять свой успех день за днем.

шагов для начала разведения коз:

Чтобы начать ферму, возникнут некоторые проблемы и трудности.Вам необходимо определить их, прежде чем начать.

Домашнее животноводство — один из самых прибыльных видов бизнеса. Если значительные действия были осуществлены фермером должным образом с безупречным планом.
В настоящее время статистическое обследование показало, что общая популяция коз составляет приблизительно 511,83 миллиона человек. Что возможно только благодаря грамотному земледелию и сравнительно.

SO,

Они более любимцы, чем другие животные.Более того, козоводство — одно из самых важных и прибыльных, чем другое домашнее животноводство.

Очевидно, что есть некоторые предварительные шаги, которые позволят решить или пропустить большинство препятствий. Позже мы обсудим это. А теперь давайте узнаем, с какой общей проблемой вы столкнетесь во время этого …

  • Рост и набор веса,
  • Болезни,
  • Продовольствие и жилье,
  • Управление и забота.

Вот список шагов для запуска —

  1. Выбор прибыльных пород коз
  2. Выбор места
  3. Оттенок
  4. Изолировать территорию забором
  5. Тип кормления: выбор еды и воды
  6. Изучение поведения и образа жизни коз
  7. Понимание и знания о разведении и зрелости

1. Выбор породы коз:

В зависимости от ваших мотивов разведения коз вы должны выбрать правильные породы коз для своей фермы. Обычно люди разводят коз по следующим причинам. Для начала ведения сельского хозяйства, основанного на козе или овце, в первую очередь важны процесс выбора и методы на разных этапах.

СЕЙЧАС,

Почему вы любите разводить коз?

После выбора причины. Обратитесь в ближайшую государственную животноводческую ассоциацию, чтобы получить информацию о прибыльных породах коз.

  1. Козодой на молоко,
  2. Разведение коз на мясо,
  3. Коза выращивающая,
  4. Козы для продажи в качестве домашних животных.

Это действительно очень важно, особенно для новичков, которые хотят начать с самого начала, а фермерам следует выбирать коз большого размера. Так что после ознакомления с некоторой информацией бурская коза идеальна для любых фермеров. На самом деле он родом из Южной Африки, но его можно найти в Индии. На первом уровне 2 козла хватит на 100 козочек.Коза-самец должен весить 105 кг, и, что наиболее важно, этот вид козы дает огромное мясо, которое намного выгоднее по сравнению с козами другого типа.

Однако, если учесть все обстоятельства, Бурская коза вполне подходит для тех фермеров, которые хотят начать разведение коз, и чистая кровь также доступна в азиатской стране. Нигерийский карликовый козел может быть для вас хорошим выбором,

В зависимости от вышеуказанных критериев существует множество пород. Об этом мы поговорим позже в наших статьях.


2. Выбор места:

Поскольку козы обычно любят расти в группе, выбор места и места для разведения коз должен быть на первом месте в вашем списке. Козы получат значительную выгоду от открытых пространств, где они смогут бродить, поэтому убедитесь, что вы выберете это место с вышеуказанным средством.

Если вы выбрали место подальше от города, это поможет вашим козам не пострадать от загрязнения. Кроме того, вы должны проверить разрешение или лицензию , связанную с вопросом вашего местного правительства, прежде чем создавать свою козью ферму.Выбирая территорию фермы, вы должны убедиться в этом —

  • Чистая и сухая поверхность, подходит грязевой пол, за исключением случаев сильного дождя / снега.
  • Тихая и открытая местность.
  • Наличие воды и продуктов питания и т. Д.
  • Коза любит дождь и холод. Держите их в червячных и хорошо устроенных местах.

Выбор места для козьей фермы

3. Строение козьего двора:

Как правило, козы — существа умеренно сильные, они действительно испытывают отвращение к дождю.Настоятельно рекомендуется по возможности беречь их от холодных ветров. Домашнее убежище для них, чтобы сбежать, необходимо, когда климатические условия.

Для уровня Primitive абсолютно актуально, как определить идеальный бюджет?

У другого персонажа особый план, но немного бюджетов действительно выгодны для каждого новичка, который хочет открыть пастбищный бизнес.

Размер основного плафона:

  • Если кто-то хочет открыться на профессиональном уровне, то 25 футов * 30 футов (длина и ширина) были бы лучшим местом для 125–200 коз.
  • Вам нужно будет разделить коз по разным комнатам в зависимости от возраста и поведения
  • Для рентабельной фермы в этом районе минимум 7 отсеков обеспечивают идеальный процесс выращивания.
  • Впрочем, можно уменьшить количество на 4 отсека.

Сразу может возникнуть простой вопрос: почему я предлагаю 7 отсеков?

Потому что каждый отсек определен для разных типов уровня зрелости. У вас может быть семь разных отделений для

  1. Мужской ( баксов),
  2. Подросток,
  3. повзрослевшая сука,
  4. Отделение слабой или тяжелой помощи,
  5. Разведение
  6. Дети
  7. Раздача еды

Но , если вы начинаете с маленьких (менее 10 коз), настройку , Подача еды, Разведение, Слабое больное место необходимо отделить. Потому что у вас будет меньше слабых или больных коз. Кроме того, ее также можно использовать в качестве клетки для ухода за самками, подростками или подростками. Тем не менее, вы также можете использовать раздел разведения для маленьких детей.

Однако , если вы хотите начать большую установку, потребует все 7 отсеков.

Листовые материалы:

Ваши козы также захотят уйти в мирное место, когда приближаются роды. Накрытие сарая соломой, сеном, щепой или опилками необходимо для чистки и вывоза коз на ферме.

Кроме того, регулярная очистка всех загрязненных участков эффективна для предотвращения максимального количества заболеваний. Популярными типами оттенков являются: сарай для общего стада (сарай для овцы / лани), комната обслуживающего персонала, сарай для барана или оленя, сарай для ягненка или ребенка, сарай для стрижки и кладовой, сарай для окота или шучу, хлев для больных животных.

Абажур должен быть из жести, а ограждение всех отсеков должно быть из стали, так как оно может прослужить не менее 15 лет.

4. Изолировать территорию забором:

Ограждение территории

Это самая серьезная проблема, с которой большинство сталкивается с козами.

Специалисты могут сбежать. Особенно, если по другую сторону забора видны корма, трава или еда.

Существует множество вариантов ограждений в зависимости от доступного пространства.

Тип стены, которая вам нужна, зависит от размера коз, которых вы планируете выращивать. Например, карликовые козы не будут удерживаться нитками колючего кабеля, в то время как щедрые баксы, ранее упомянутые как нубийцы или ламанчас , будут.

5. Тип кормления: Выбор еды и воды

Как и другие животные, козы нуждаются в легком доступе к чистой воде. Кроме того, они едят много чего, но это миф, что они едят все. Вы должны помнить об этих двух аспектах, прежде чем планировать создание козьей фермы. У нас есть специальная статья на эту тему, прежде чем мы начнем выращивать коз, чтобы получить некоторые сведения о списке кормов для коз: что козы едят и не едят.

  • Процесс кормления — действительно важная часть.В общем, четыре раза в день было бы идеальным временем, которое помогает нарастить надлежащую мышечную массу козы, а место подачи пищи должно быть минимум на 1,5 дюйма выше основного этажа.
  • С другой стороны, во время кормления следует правильно использовать пищу.
  • Дополнительное питание также помогает набрать больше веса, но для новичков фермерам следует использовать натуральную пищу, которая помогает лечить многие болезни, а также не так дорого, но для набора веса требуется немного времени, чем при кормлении дополнительной пищей, но Процесс кормления беременных коз немного отличается.

Так как коз едят почти все , вы должны убедиться, что на вашей козьей ферме нет вредных растений или ядовитых лоз. В первую очередь, управление питанием предлагает давать пищу для обычного и желаемого роста в разное время и в разное время года.

Существуют различные виды корма, известные как идеальный корм для коз, которые приведены ниже:

  • Овес, кукурузные кукурузы и черные семена подсолнечника — лучшие смеси и естественный процесс для придания веса.
  • Потому что он содержит так много белка, клетчатки, углеводов, масел и других важных веществ.
  • Которые помогают обрести здоровье. Это также помогает быстро перевариваться должным образом.
  • Ячмень и полевой горох могут быть идеальной пищей, но два из них должны пропитаться как минимум два дня.
  • Тогда он будет готов, как еда, и другие травы домашнего скота знают их как лучший корм для коз.
  • Даже минералы являются жизненно важным элементом для коз, особенно для самок.
  • Его также получают из естественных источников с помощью другого типа продуктов питания, которые более подробно обсудят источники в другой главе.

6. Понимание поведения козы

Есть два типа коз:

  1. козье поведение

    Домашние козы (Capra hircus) — выращиваются в качестве домашних сельскохозяйственных животных; и,

  2. Горные козлы (Oreamnos americanus), свободно растут на крутых склонах. Для них подходят такие места, как Северо-Запад Америки.

Вот несколько советов, чтобы лучше понять своих коз:

  • Козы агрессивны, особенно крупногабаритные.
  • Агрессивность связана с его роговой структурой и размером.
  • Козы — очень социальные животные, они любят окружающих людей.
  • Коз можно выращивать в качестве домашнего питомца.
  • Козы-матери могут идентифицировать своих козлят по зрению и звуку. (Развивается в течение 4 часов после родов).
  • Запах, но важный способ, благодаря которому взрослые и их новорожденные приобретают связь.

Если вам интересно узнать больше, посетите: поведение коз.

7. Понимание и знания о разведении и зрелости.

Каждый фермер должен иметь наименьшее количество знаний о племенной зрелости коз.

7 месяцев подходит для разведения, но вес должен поддерживаться от 100 до 105 фунтов, но 1 год — идеальное время для разведения. Обычно 3 года получается естественным путем.

Во время беременности беременной необходимо 150 дней (прибл.) Родить. Обычно для размножения доступно 2 сезона: апрель и август, а время сбора — с октября по январь.

В момент рождения дети встают и ходят. Обычно они снижают зависимость от материнского молока в период между 2 месяцами. В возрасте от двух до четырех месяцев отделяют малышей от матери в подростковый отсек.

Вне сезона может случиться совсем другое. Однако иногда гормон следует использовать для увеличения сезона размножения по рекомендации врача-консультанта.

Бонус: доступ к ветеринарным услугам [Снизьте риск !!]:

Последним, но не менее важным фактором следует считать легкий доступ к ветеринарной службе. Мы рекомендуем вам собрать обширные знания о ветеринарии или нанять опытных ветеринаров. Стоит отметить опытного ветеринара как ключевого человека на вашей козьей ферме.

Постарайтесь изучить основы ухода за козами, кормов и болезней.

Если вы хотите быть готовы собрать на ферме невероятные и здоровые деньги. В частности, если вы хотите получить от них прибыль. Следуйте указаниям ветеринара о том, какие виды кормов и добавок. Коз нужно беречь, чтобы они всегда были на пике здоровья.

Наконец:

В каждом животноводческом хозяйстве есть свои факторы риска. Но если вы полны решимости стать фермером и планируете начать с голов скота при небольшом бюджете.Тогда мы настоятельно рекомендуем вам начать с козьей фермы и начать выращивать с двумя. Мы кратко обсудим факторов риска разведения коз в нашем следующем посте. А пока следите за обновлениями.

Отбор и разведение домашнего скота

Процесс спаривания отобранных самцов и самок для получения потомства с желаемыми характеристиками.

Rea s s:

  • Расширить унаследованный потенциал животного.
  • Для улучшения производства за счет введения новых генов.
  • Для преодоления производственных проблем, связанных с окружающей средой.
  • Удовлетворить вкус потребителей.
  • По экономическим причинам, например, высокие темпы роста для раннего выхода на рынок.

Срок s Используется в разведении
I наследование; Генетическая передача характеристик от родителей к потомкам.
Механизм наследования осуществляется половыми клетками (гаметами) и контролируется генами, обнаруженными в хромосомах.
Гены — это очень крошечные единицы наследственности, несущие определенные характеристики, такие как цвет, форма тела и количество молочной продукции. Хромосомы — это генетические материалы, несущие гены.
Они существуют попарно (отцовская и материнская) в ядре клеток тела. Их всегда постоянное количество.
Доминантные и рецессивные характеристики
Доминантный ген — это тот, который подавляет другой.Он производит доминирующую характеристику.

A r e cess i v e ge ne — это тот, который подавляется другим. Это дает рецессивную характеристику.

Hy brid и Hybrid Vigor
A h y brid — это животное, которое является продуктом скрещивания животных двух разных пород.Имеет как доминантные, так и рецессивные признаки. Превосходный гибрид имеет 75% доминирования и 25% рецессивности.

H ybri d vigo u r или h e t erosis — это повышенная сила и производительность в результате скрещивания двух превосходных пород. Когда две превосходные породы, например, племенная фризская и джерсийская, спариваются, полученное потомство характеризуется как высоким удоем, так и высоким содержанием жира.Таким образом, говорят, что у потомства гибридная фигура, которая имеет более высокие характеристики и фигуру, чем у обоих родителей.

Эпистаз
Это маскировка эффекта одного гена (рекурсивный ген) другим геном (доминантным), который не является аллельным и расположен в другом локусе.
Это направлено на предотвращение экспрессии рецессивного гена.

СИСТЕМЫ РАЗВЕДЕНИЯ
Они делятся на две категории, а именно: Инбридинг и аутбридинг

1. Инбридинг
Спаривание животных, которые являются родственниками, то есть имеют определенные общие аллели генов.
Reaso n s :

  • Для повышения генетической однородности стада.
  • Для увеличения фенотипической однородности.
  • Чтобы получить проверенных производителей.
  • Для исправления требуемых характеристик при выведении новой породы.
  • используется для животных с более высокой репотенцией (быки-производители)
Ограничения
Это может привести к потере энергии гибрида.
Это может привести к снижению рождаемости.
Это может привести к высокому уровню внутриутробной смертности.

Системы инбридинга
Close Bree d ing : спаривание между очень близкородственными животными, например, спаривание братьев и сестер, а родителей — братьев и сестер.
Lin e Разведение : спаривание отдаленных родственников животных, у которых был общий предок, например двоюродных братьев, сводных братьев / сестер, внучатых дочерей и прародителей.

2. Аутбридинг

Спаривание животных, не являющихся родственниками.

Причины:
  • Для введения новых генов в существующее племенное стадо.
  • Для использования гетерозиса, полученного в результате скрещивания двух пород.
  • Вывести новую породу или качественное животное.

Ограничения

  • Отсутствие однородности у животных в результате аутбридинга.
  • Желательные характеристики могут быть потеряны из-за изменения.

Syste m s Аутбридинга
i). C r o s s-разведение
Спаривание животных двух разных чистых пород для достижения гибридной силы или гетерозиса, такого как более высокая производительность, более высокая производительность, высокая рост, устойчивость к болезням и жаростойкость.

ii).O u t Переход

Спаривание неродственных животных одной породы, например, фризской коровы в Кении с семенем фризского быка из Великобритании.
iii) U pgrading / Gr a ding up / Backcrossing
Спаривание, при котором самка коровьего поголовья (местные жители) спаривается с чистопородным производителем.Полученное животное относится к высшему сорту.
Если один и тот же отец спаривается с дочерним поколением (F1-6) своих телок, он приобретет чистопородный характер. Система искусственного осеменения (ИИ) широко используется для улучшения содержания местного скота в целях повышения продуктивности молока

млн.

M a ti нг у крупного рогатого скота

Признаки течки возникают каждые 21 день.

Продолжительность течки 18-30 часов в среднем 24 часа.

Корову следует обслуживать через 12-18 часов после появления первых признаков течки.

H e at Si gns

Беспокойство.

Установка на другие, и когда она установлена, она стоит на месте. Повышение температуры тела.

Падение молочной продуктивности лактирующих коров.Вульва набухает и становится красноватой.

Прозрачная или слизистая слизь из вульвы.

Частое мычание или мычание.

M a t Свиньи

Признаки течки у свиней появляются каждые 21 день. Жара длится около 72 часов.

Свиноматок или свинок следует обслуживать в течение 18–36 часов периода охоты.

Знаки o f Тепло

Беспокойство.

Частое мочеиспускание.

Отек и покраснение вульвы.

Ясные или слизистые выделения из вульвы.

Частые насадки на другие.

Очень хорошо отвечает на «тест на езду».

M при дюйм г дюйм Rabb it s

Самки готовы к спариванию в возрасте 6-7 месяцев.Признаки течки возникают каждые 14 дней.

Самку надо отдавать, а не наоборот.

Признаки тепла

Беспокойство.

Частое мочеиспускание.

Опухшая вульва.

Самка бросается на бок.

Самка трется о стену или любой другой твердый предмет.

Самка пытается связаться с другими кроликами в соседней клетке, подглядывая.

Методы обслуживания в животноводстве

N Привязка

A d v an t возраст s

Точнее.

Менее трудоемкий.

Полезно, когда признаки охоты у самок не могут быть легко обнаружены.

D i sad v antages

Инбридинг нелегко контролировать.

Передача племенных болезней.

Требуется дополнительный корм для самца.

Крупные самцы могут травмировать маленьких самок.

Потеря семенной жидкости.

Перевозить быка в отдаленные районы громоздко и дорого.

A искусственное осеменение

Введение спермы в женские половые пути искусственным путем.

Преимущества

Экономное использование спермы.

Он контролирует передачу племенных болезней.

Отцы-производители, которые не могут обслуживать коров из-за большого веса или травм, могут производить сперму для обслуживания коров.

Предотвращает травмы крупных быков мелких коров. Это снижает расходы на содержание самца.

Мелкий фермер, который не может позволить себе купить лучшего быка, может содержать коров по низкой цене.

Сперма может храниться долго. Это помогает контролировать инбридинг.

Устраняет угрозу удержания опасных быков от фермы.

Облегчает исследовательскую работу.

Недостатки

Вредные признаки могут быстро передаваться от одного быка к потомству.

Требуется квалифицированная рабочая сила.

Низкая вероятность зачатия из-за гибели спермы во время хранения.

Трудно:

Пересадка эмбриона

Это имплантация эмбриона (оплодотворенной яйцеклетки) от женщины высокого качества (донора) в матку женщины низкой степени злокачественности (реципиент).

Преимущества

Более быстрое размножение животных с превосходными характеристиками. Эмбрионы легче транспортировать, чем целое животное.

Эмбрионы могут храниться в течение длительного периода в ожидании их доступности самками-реципиентами.

Стимулирует выработку молока у самки (получателя), которая не была готова давать молоко.

Низкосортные животные могут использоваться в производстве и выращивании высококачественных животных. Потомство превосходной самки может быстро распространяться по местности.

Недостатки

Дорого.

Требуется квалифицированный персонал.

Требуется специальное оборудование для оплодотворения и хранения эмбрионов.

Признаки отела у домашнего скота

Роды — это акт рождения самок животных.

Отвод крупного рогатого скота

Период беременности крупного рогатого скота составляет 270-285 дней, в среднем 280 дней.

Признаки родов

Беспокойство

Увеличенная или опухшая вульва.

Ясные выделения слизи из вульвы.

Ослабление мышц таза.

Вымя полное и вздутое.

Густая жидкость молочного цвета из сосков.

Водяной мешок появляется и лопается непосредственно перед отелом.

Отвод свиней

Период беременности у свиней составляет примерно 4 месяца или 3 месяца, 3 недели и 3 дня.

Признаки родов

Беспокойство.

Вульва краснеет и опухает.

Вымя наполняется молочной жидкостью, свиноматка начинает готовить гнездо, собирая подстилку в одном углу загона.

Роды кроликов

Срок беременности у кроликов 28-32 дня.

Si gns o f P ar tu r iti

4

4

Готовит гнездо, отрывая волосы от живота.

Прекращает кормление

Беспокойство.

Вымя расширяется.

Профессия Овцевод

Овцеводы контролируют производство и повседневный уход за овцами. Они поддерживают здоровье и благополучие овец.

Хотите знать, какая профессия и профессия вам больше всего подходят? Пройдите наш бесплатный тест на карьерный код Голландии и узнайте.

  • Помощь при рождении животных

    Помощь при рождении животных и уход за новорожденным скотом.

  • Выбрать поголовье

    Помечать, сортировать и разделять животных по назначению и назначению с учетом состояния животного и соответствующего законодательства

  • Обеспечить кормом животных

    Обеспечьте животных пищей и водой. Это включает приготовление пищи и воды для животных и сообщение о любых изменениях в привычках кормления и питья животных ».

  • Помощь в перевозке животных

    Помощь в транспортировке животных, включая погрузку и разгрузку животных, подготовку транспортного средства и поддержание благополучия животного на протяжении всего процесса перевозки.

  • Управление овцеводством

    Создайте подходящую среду для овцеводства. Выберите и подготовьте подходящие места обитания для определенных видов овец. Следите за ростом и здоровьем овец и обеспечивайте правильное кормление. Определите, когда овцы для торговли, потребления или других целей.

  • Управление здоровьем и благополучием домашнего скота

    Оцените текущее состояние здоровья вашего скота. Управляйте любыми существующими заболеваниями или расстройствами, включая требования по изоляции домашнего скота. Планирование и управление планом здоровья и благополучия домашнего скота, включая четко определенные цели, при необходимости, консультации со специалистами / консультантами. Работайте в тесном сотрудничестве с ветеринарным хирургом и другими специалистами-консультантами / советниками.

  • Утилизировать мертвых животных

    Утилизируйте мертвых животных, которые не считаются источником мяса.Похоронить или кремировать животное по желанию владельцев или по другим критериям.

  • Корм ​​для скота

    Рассчитывать кормовые рационы для всех стадий роста, готовить, распределять и контролировать качество кормов

  • Наблюдать за благополучием животных

    Наблюдать за физическим состоянием и поведением животных и сообщать о любых проблемах или неожиданных изменениях, в том числе о признаках здоровья или плохого состояния здоровья, внешнего вида, состояния помещения животных, потребления пищи и воды и условий окружающей среды.

  • Соблюдать правила гигиены животных

    Планируйте и применяйте соответствующие меры гигиены для предотвращения передачи заболеваний и обеспечения эффективной общей гигиены. Соблюдайте и соблюдайте гигиенические процедуры и правила при работе с животными, сообщайте другим о правилах гигиены и протоколах. Обеспечьте безопасную утилизацию отходов в соответствии с местными правилами и правилами.

  • Создание записей о животных

    Создавайте записи о животных в соответствии с отраслевой информацией и с использованием соответствующих систем учета.

  • Контролировать перемещение животных

    Направлять, контролировать или сдерживать некоторые или часть движения животного или группы животных.

  • Оказать первую помощь животным

    Провести неотложную помощь, чтобы предотвратить ухудшение состояния, страдания и боль, до обращения за ветеринарной помощью. Основное неотложное лечение должно быть выполнено не ветеринарами до оказания первой помощи ветеринаром. Ожидается, что неветеринары, оказывающие неотложную помощь, как можно скорее обратятся за помощью к ветеринару.

  • Содержание домашнего скота

    Управляйте производственными программами, планами рождения, продажами, заказами на закупку кормов, материалами, оборудованием, жильем, местонахождением и управлением запасами. Управляйте уничтожением соответствующих животных гуманно и в соответствии с национальным законодательством. Соблюдайте требования бизнеса и интегрируйтесь в качественные исследования и передачу знаний.

  • Лечить животных

    Проводить медицинские вмешательства для животных, включая проводимое лечение, используемые лекарства и оценку состояния здоровья ».

  • Эксплуатирующая сельхозтехника

    Наблюдать за бесперебойной работой сельскохозяйственного оборудования, которое может включать оборудование для очистки под высоким давлением, отопление или кондиционирование воздуха, а также контролировать температуру в помещениях.Убедитесь, что тракторы и другие транспортные средства работают плавно. Интерпретируйте инструкции компьютерных программ и сообщайте о простых операциях.

  • Содержание животных

    Убедитесь, что вольеры для животных, такие как места обитания, террариумы, клетки или будки, находятся в надлежащем и гигиеническом состоянии. Очистите корпус и при необходимости предоставьте новый материал для подстилки.

  • Уход за молодыми животными

    Оценить потребности потомства и молоди животных. Незамедлительно примите соответствующие меры в случае возникновения проблем со здоровьем потомства или подростка.

  • Наблюдать за домашним скотом

    Контролируйте и регистрируйте продуктивность и благополучие домашнего скота.

  • Стрижка шерсти

    Выполнить стрижку овечьей или козьей шерсти, а также первоначальную обработку и упаковку по мере необходимости

  • Вести профессиональные записи

    Производить и вести записи о выполненных работах.

  • Управление биобезопасностью животных

    Планировать и применять соответствующие меры биобезопасности для предотвращения передачи болезней и обеспечения общей эффективной биозащищенности.Соблюдайте и соблюдайте процедуры биозащищенности и инфекционного контроля при работе с животными, включая распознавание потенциальных проблем со здоровьем и принятие соответствующих мер, информирование о мерах контроля гигиены и процедурах биозащиты, а также информирование других.

  • Переработка продуктов молочной фермы

    Осуществлять переработку молочных продуктов на ферме с использованием соответствующих методов и оборудования, соблюдая правила пищевой гигиены.

  • Применять специальные препараты для облегчения разведения

    Применяйте специальные препараты для синхронизации циклов размножения с животными в соответствии с ветеринарными инструкциями и инструкциями владельца.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *