Бизнес план открытия пиццерии: Бизнес план пиццерии с расчетами

Содержание

Финансовый план пиццерии

Автор: Андрей Дата: 07.10.2015 Рубрика: Пицца на вынос

Пришло время рассмотреть финансовые составляющие бизнес-идеи пиццерии на вынос. Первым делом я буду определять затраты, необходимые для открытия бизнеса:



1.1. Затраты на оборудование:


НаименованиеКол-воСумма, грн.

Микроволновая печь13 000

Электропечь для приготовления пиццы230 000

Шкаф расстоечный электрический19 000

Кипятильник/Электрочайник22 000

Мукопросеиватель15 800

Тестомесильная машина118 500

Тестоделитель19 500

Пресс для формования пиццы165 000

Овощерезка115 000

Мясорубка112 000

Слайсер16 500

Блендер16 500

Электроплита для приготовления соусов17 000

Вытяжка24 000

Стол охлаждаемый122 000

Холодильник224 000

Водогрейка (100 л)13 000

Кондиционер (с установкой)226 000

Музыкальный центр13 000

Телевизор (панель)16 000

Электронные весы12 000

Кассовый аппарат17 000

Мебель130 000

Прочее оборудование21 000

Итого 337 800

 

1. 2. Другие затраты, необходимые для открытия бизнеса:


НаименованиеСумма, грн.

Спецодежда для сотрудников7 000

Технологические карты на пиццу3 500

Проектирование и дизайн3 000

Ремонт помещения30 000

Получение разрешительной документации5 000

Создание сайта3 000

Страхование имущества и оборудования5 000

Другие неучтенные расходы50 000

Итого:106 500

 

1. 3. Общая сумма затрат на открытие пиццерии 444 300 грн.

 

2. Фонд заработной платы пиццерии составит 49 234 грн. с учетом начислений на ФОТ.

К расчету заработной платы в данном случае были приняты такие сотрудники:


ДолжностьКол-во человекОклад, грн./мес.Сумма, грн./мес.Ставка налога, %Начисления на ФОТ, грн./мес.


Директор110 00010 00036,76%3 676

Бухгалтер (0,5 ставки)12 0002 00036,76%735

Пиццмейкер25 00010 00036,76%3 676

Помощник пиццмейкера-повар23 5007 00036,76%2 573

Помощник пиццмейкера-кассир23 5007 00036,76%2 573

ИТОГО8 36 000 13 234

 

3. Затраты на электроснабжение высчитываются путем суммирования мощности всех токоприемников с учетом времени их работы в сутки и умножается на действующий тариф и количество дней работы в месяц.

Так, при 12 часах работы 7 дней в неделю расчетные затраты на оплату электроэнергии составят порядка 10 817 грн.

4. Постоянные затраты будут состоять из следующих статей:


Статья затратСумма, грн.

Затраты на электроэнергию10 817

Начисления на ФОТ13 234

Директор10 000

Бухгалтер (0,5 ставки)2 000

Пиццмейкер (2 чел. )10 000

Помощник пиццмейкера-повар (2 чел.)7 000

Помощник пиццмейкера-кассир (2 чел.)7 000

Налог на ФОТ13 234

Аренда помещений7 000

Охрана помещения1 000

Налог на прибыль5 000

Коммунальные платежи2 000

Итого:88 285

 

5. Переменные затраты на единицу продукции составят:


Статья затрат

Сумма, грн.


Компоненты для пиццы

33


Эксплуатационные расходы

1


Упаковка для пиццы

4


Итого

38


 

6. Среднюю отпускную цену одной пиццы я планирую на уровне 65 грн.

7. Количество пицц, которое я планирую реализовать за месяц, будет составлять порядка 5 000. То есть мне необходимо будет реализовывать около 166 пицц в день.

8. Чистая прибыль в этом случае будет равна:

Выручка – постоянные затраты – переменные затраты

325 000 – 88 285 – (38 х 5 000) = 46 715 грн.

9. При этом рентабельность будет на уровне 17%, а ориентировочный строк окупаемости составит 9 месяцев.



Скачать заполненный шаблон анализа бизнес-идеи «Пиццерия»

Для более эффективного использования данной модели, рекомендую Вам бесплатно скачать Excel-модель для анализа идеи малого бизнеса с видеоинструкцией, где детально показано, как эффективно использовать данную разработку.



Если материал поста был для Вас полезен, поделитесь ссылкой на него в своей соцсети:


Уважаемый читатель, в разделе «БИЗНЕС-ПЛАН» Вы можете скачать автоматизированную модель для построения упрощенного бизнес-плана в формате Excel с расчётом основных финансовых показателей.

При использовании материалов сайта наличие активной ссылки на www.blogbusiness.com.ua обязательно

Другие материалы по теме «Производство пиццы на вынос»


Вам также может быть интересно:

Разрешения, необходимые для открытия кафе и магазина

Порядок подбора персонала


Материалы партнеров:

. .. другие посты автора Андрей

Бизнес-план открытия пиццерии

Концепция проекта:

В связи с высоким темпом жизни, у нас остается все меньше времени на приготовление пищи. Да и выходные многие предпочитают провести в семейном кругу или с друзьями, а не стоять у плиты. Поэтому, большую популярность приобретают заведения общественного питания и службы доставки готовых продуктов, такие, например, как пиццерии.
Несмотря на значительное количество подобных заведений, рынок общественного питания и доставки еды продолжает бурно развиваться, а конкуренция на нем положительно влияет на общее качество обслуживания. Подстроиться под нужды клиентов на этом рынке легче предприятиям, имеющим возможность быстро менять ассортимент и формат взаимодействия с покупателями. Поэтому, открытие небольшой пиццерии является отличной бизнес-идеей, которая принесет не только прибыль, но и удовольствие от благодарности клиентов.


С целью реализации проекта, компанией Pro Capital Investment разработан бизнес-план пиццерии в Киеве.

Будущие заведение рассчитано на 20 посадочных мест с барной стойкой на 10 мест. Предоставлять услуги планируется в среднем ценовом сегменте. Пиццерия может быть расположена в любом районе города, ведь в столице существует спрос как на доставку готовой продукции, так и на питания с помещениями. Самый оптимальный вариант размещения пиццерии — неподалеку от спальных районов.
Использование нашего бизнес-плана позволит создать в Киеве небольшую семейную пиццерию с высоким уровнем обслуживания, вкусными и яркими блюдами и уютной атмосферой, где киевляне и гости города смогут приятно проводить время.

 

Содержание:

Резюме Проекта
1. Описание Проекта
2. Производственный план
2.1 Месторасположение пиццерии

2.2. Описание процесса роботы пиццерии и характеристика предоставляемых услуг
3. Организационный план
3.1. Необходимый персонал и кадровая политика по Проекту
3. 2. Нормативно-правовое регулирование по Проекту
3.3. Сетевой график реализации и финансирования Проекта
4. Анализ рынка ресторанного бизнеса и фаст-фуда
4.1. Тенденции рынка ресторанного бизнеса и фаст-фуда Украины
4.2. Емкость рынка и конкурентная среда в сегменте пиццерий г. Киева
4.3. Прогнозы развития рынка пиццерий
5. Инвестиционный план
6. Финансовая оценка Проекта
6.1. Параметры бизнеса
6.2. Исходные данные для расчетов, их аргументация
6.3. Прогноз продаж по Проекту
6.4. Формирование прибыли по Проекту
6.5. Прогноз движения денежных потоков по Проекту
6.6. Расчет точки безубыточности по Проекту
7. Анализ эффективности Проекта
7.1. Показатели рентабельности
7.2. Показатели инвестиционной привлекательности и рентабельности Проекта
8. Анализ рисков
8.1. Факторный анализ рисков проекта
8.2. Стратегия снижения рисков
8. 3. SWOT-анализ
9. Выводы

 

Перечень таблиц:

Таблица 1. Штатное расписание по Проекту
Таблица 2. График финансирования проекта
Таблица 3. Основные сети пиццерий в г. Киеве
Таблица 4. Направления инвестирования
Таблица 5. Необходимое оборудование для кухни пиццерии
Таблица 6. Характеристика необходимого оборудования
Таблица 7. Торговое оборудование
Таблица 8. Оборудование для видеонаблюдения, охраны и пожарной сигнализации

Таблица 9. Мебель для зала и кухни
Таблица 10. Одежда для персонала
Таблица 11. Необходимая посуда для функционирования пиццерии
Таблица 12. Необходимая кухонная утварь для функционирования пиццерии
Таблица 13. Общие параметры по Проекту
Таблица 14. Параметры работы предприятия
Таблица 15. Налогообложение по Проекту
Таблица 16. Схема доходов по Проекту
Таблица 17. Формирование прибыли по проекту
Таблица 18. Операционные расходы по проекту
Таблица 19. Безубыточный объем производства по проекту за 1–2 годы
Таблица 20. Формирование прибыли по проекту
Таблица 21. Прибыльность по проекту
Таблица 22. Показатели эффективности
Таблица 23. SWOT-анализ проекта

 

Перечень графиков и диаграмм:

Рисунок 1. Структура инвестиционных вложений

Рисунок 2. График реализации и финансирования Проекта
Рисунок 3. Расположение пиццерий около станций метро г. Киева
Рисунок 4. Предположительное месторасположение пиццерии среди остальных пиццерий города
Рисунок 5. Схема автоматизации пиццерии
Рисунок 6. Органиграмма Проекта
Рисунок 7. Емкость рынка организации питания в Украине в 2017-І квартал 2019 гг., млн. грн
Рисунок 8. Количество заведений итальянской кухни в г. Киеве
Рисунок 9. Структура пиццерий по среднему чеку
Рисунок 10. Структура доходов по Проекту
Рисунок 11. Формирование прибыли по проекту
Рисунок 12. Размер валовой выручки и маржи валовой прибыли по Проекту
Рисунок 13. Размер чистой прибыли и рентабельности продаж по Проекту
Рисунок 14.Схема удельного веса операционных расходов
Рисунок 15. График безубыточности, 1-ый год
Рисунок 16. График безубыточности, 2-ый год
Рисунок 17. Внутренняя ставка доходности
Рисунок 18. Дисконтированный период окупаемости Проекта

 

Как составить бизнес-план для пиццы

Что такое бизнес-план для пиццы и зачем он вам нужен?

Бизнес-план пиццерии — это документ, в котором изложено ваше видение и план развития вашего пиццерии. Он служит двум основным целям. Во-первых, если вы хотите привлечь финансирование для запуска или развития своей пиццерии, ваш бизнес-план является важным документом, который банки и/или инвесторы рассмотрят, прежде чем предоставлять финансирование. Во-вторых, шаблон бизнес-плана вашего ресторана служит стратегическим руководством и дорожной картой, которой вы должны следовать в своем стремлении расширить свою пиццерию.

Как создать бизнес-план ресторана пиццы

Ваш бизнес-план пиццерии должен включать девять следующих компонентов:

  1. Резюме
  2. Обзор компании
  3. Анализ отрасли
  4. Анализ клиентов
  5. Конкурентный анализ
  6. Маркетинговый план
  7. План операций
  8. Группа управления
  9. Финансовый план

Хотя это типичный порядок составления плана ресторана, в этом простом шаблоне бизнес-плана есть четыре основных типа разделов. Ниже вы узнаете о каждом из этих разделов и о том, как их заполнить.

Исследовательские разделы бизнес-плана пиццы

Есть три компонента вашего бизнес-плана, которые ориентированы на исследования. Вот более пристальный взгляд на эти компоненты.

Анализ отрасли

Часть плана вашего ресторана, посвященная анализу отрасли, обсуждает размер индустрии пиццы и тенденции, с которыми она сталкивается. Хотя вы можете не считать это важным элементом, банки часто так считают. Выполнение этого компонента показывает банкам, что вы опытны и понимаете рынок, на котором вы конкурируете.

Кроме того, проведенное вами исследование может улучшить вашу стратегию. Например, предположим, вы обнаружили большую тенденцию к безглютеновым коркам для пиццы. Затем вы можете изменить свои продукты, включив в них варианты без глютена, и в результате увеличить продажи.

Анализ клиентов

Компонент анализа клиентов вашего бизнес-плана пиццерии подробно описывает ключевых клиентов, которых вы обслуживаете. В идеале вы можете задокументировать их демографический состав (например, возраст, уровень дохода и т. д.), а также их желания и потребности.

Документирование ваших целевых клиентов может улучшить ваш бизнес-план маркетинга продуктов питания. Например, если вы обнаружили, что многие из ваших клиентов являются членами определенного клуба, спонсирование мероприятий этого клуба может привлечь новых клиентов. Точно так же знание демографических данных ваших целевых клиентов позволяет вам лучше ориентироваться на них с помощью социальных сетей и других рекламных платформ.

Конкурентный анализ

После того, как вы создадите бизнес-план и завершите его, вам следует исследовать другие пиццерии в вашем районе, чтобы найти их сильные и слабые стороны. Посетите обзорные сайты, такие как Yelp, чтобы узнать, что думают о них их клиенты.

Задокументируйте полученные знания в своем бизнес-плане, но, что более важно, используйте их для улучшения своих предложений. Например, если клиентам нравятся разновидности пиццы, обслуживание клиентов или варианты быстрого питания на вынос, вам также следует рассмотреть возможность разработки этих продуктов, чтобы быть конкурентоспособными на рынке.

Стратегические разделы бизнес-плана ресторана

Бизнес-план состоит из трех компонентов, ориентированных на стратегию. Подробнее об этих компонентах читайте дальше.

Маркетинговый план для пиццерии

Маркетинговый план для пиццерии включает в себя «4P», или продукт, место, цену и рекламные акции:

  • Продукт: здесь вы описываете продукты, которые вы предлагаете, в основном пункты вашего меню.
    .
  • Место: Это описывает местоположение вашей пиццерии. Если вы открываете новый магазин, продумайте характеристики идеального нового места.
  • Цена: описывает ваши цены, особенно по сравнению с конкурентами (например, такие же, ниже, выше).
  • Рекламные акции: Рекламные акции обычно являются областью, в которой требуется наиболее стратегическое мышление. Цель ваших рекламных акций — привлечь как новых, так и старых клиентов в вашу пиццерию наиболее экономичным способом. Рассмотрите возможность использования таких методов, как обычные публикации в Facebook и Instagram и платная реклама на таких каналах, как Facebook, Yelp и Google Ads. Местное спонсорство также может быть очень эффективным для пиццерий.

Оперативный план

Ваш оперативный план состоит из двух частей.

Первый, известный как «повседневные операции», посвящен персоналу, необходимому для ежедневной работы пиццерии.

Вторая часть включает вехи. В этом разделе подробно опишите ключевые вехи, которых вы хотели бы достичь в течение следующих пяти лет. Вот как это лучше всего сделать. Во-первых, начните с того, что представьте, где вы хотите, чтобы ваш бизнес по производству пиццы был через пять лет. Например, предположим, что вы хотели бы иметь доход в размере 3 миллионов долларов. Затем подумайте о том, сколько клиентов вам понадобится для достижения этой цели и сколько мест вы должны иметь.

Итак, в примере бизнес-плана ресторана ваши пятилетние вехи могут включать следующее: объем продаж 3 миллиона долларов; Обслужено 250 000 клиентов, два офиса. Затем проработайте в обратном порядке, чтобы выяснить, каких целей вы должны достичь в четвертый, третий, второй год и, что наиболее важно, в предстоящий год.

В наступающем году разбейте вехи еще дальше и детализируйте. Например, если вы надеетесь открыть магазин во втором году, то в марте первого года важной вехой может стать поиск новых мест. Вехой июня может стать начало строительства. Вехой в декабре может стать наем нового управляющего магазином. Цель состоит в том, чтобы реально наметить свой рост и определить краткосрочные вехи. Когда эти цели будут достигнуты, вы и ваша компания будете продвигаться к достижению долгосрочных целей в вашем общем бизнес-плане пиццы.

Финансовый план

Финансовый план для пиццерии подробно описывает сумму денег, которую вам необходимо собрать, если это применимо, для развития вашего бизнеса. Он также включает финансовые прогнозы, показывающие ваш ожидаемый рост. Ваши прогнозы должны включать отчет о прибылях и убытках, балансовый отчет и отчет о движении денежных средств.

При составлении финансовых прогнозов вы должны делать предположения о многих позициях, таких как рост продаж, заработная плата сотрудников, себестоимость проданных товаров и т. д. Насколько это возможно, основывайте эти предположения на прошлых результатах, чтобы создавать максимально реалистичные прогнозы.

Организационные разделы вашего ресторанного плана

Два компонента вашего бизнес-плана касаются вашей нынешней пиццерии. Давайте рассмотрим эти компоненты подробнее.

Обзор компании

В разделе «Обзор компании» вашего бизнес-плана пиццы подробно описана ваша история. Здесь вы захотите обсудить свои достижения и вехи на сегодняшний день. Например, укажите дату, когда вы впервые открыли свой магазин, дату, когда вы достигли X долларов продаж и т. д. те же стратегии роста.

Команда управления

В разделе управления перечислите биографии ключевых членов вашей команды. Если инвесторы или кредиторы прочитают ваш бизнес-план пиццы, они захотят быть уверенными в том, что вашей пиццерией руководят нужные люди. Обсудите достижения вашей команды на сегодняшний день.

Кроме того, если вы планируете расширяться и нанимать новых сотрудников, обсудите ключевых сотрудников, которых вы должны нанять, и идеальные характеристики каждого из них.

Краткий обзор бизнес-плана вашей пиццерии

Краткий обзор вашего бизнес-плана. Он должен содержать основные моменты из каждой ключевой области вашего плана. Например, в то время как в маркетинговый план для пиццерии вы можете включить три абзаца, описывающих ваши основные методы продвижения, в резюме вы включите только одну строку, в которой говорится: «X, Y и Z — это три метода продвижения, которые мы будем использовать».

нанять».

В дополнение к краткому изложению ключевых разделов ваше резюме должно содержать ответы на важные вопросы инвесторов и кредиторов. Этот вопрос звучит так: «Почему вы обладаете уникальной квалификацией для достижения успеха».

Хотя ваши ответы будут разными, вот несколько способов, благодаря которым ваша пиццерия может добиться успеха:

  • Качество пиццы
  • Разнообразие пиццы (например, предложение 30 разновидностей, в то время как конкуренты предлагают только пять)
  • Цена
  • Служба поддержки клиентов
  • Оперативное совершенство
  • Управленческий опыт
  • Местоположение

Важно всегда думать о том, как создавать более уникальные квалификации. Например, найм нового сотрудника даст вам уникальные возможности? Задайте себе этот вопрос, когда продумываете свои бизнес-стратегии в бизнес-плане пиццы.

Выполнение бизнес-плана вашей пиццерии с помощью Revel Systems®

Как упоминалось выше, одним из ключевых способов использования и продвижения (для инвесторов/кредиторов) вашей уникальной квалификации является повышение эффективности работы. Простой способ добиться этого — использовать POS-систему Revel Pizza. С системой Revel вам нравится простая настройка онлайн-заказов, настраиваемые варианты доставки, программа лояльности клиентов и управление запасами, а также другие преимущества. Начните использовать платформу Revel сейчас, и ваш бизнес-план, стратегия и результаты быстро улучшатся.

Используйте этот пример бизнес-плана пиццы, чтобы открыть свою пиццерию

Идея открыть пиццерию остается просто идеей, пока вы не изложите свой план на бумаге. Если вы готовы воплотить свою мечту об открытии пиццерии в реальность, вот пример бизнес-плана пиццерии, который поможет вам начать работу.

Используйте этот план, чтобы создать бизнес-план пиццы, который упорядочит ваши мысли и идеи, создаст документ для привлечения инвесторов и финансирования и поможет вам открыть собственную пиццерию.

Для получения дополнительной помощи ознакомьтесь с бесплатной электронной книгой Лаву «Как построить ресторанный бизнес-план». Используйте электронную книгу и пример бизнес-плана пиццы, чтобы подготовиться к открытию нового бизнеса.

Пример бизнес-плана для пиццы 

Не все бизнес-планы используют один и тот же формат. Вам не обязательно буквально следовать этому примеру бизнес-плана пиццы, но рекомендуется включить эти важные разделы и детали в свой документ.

Резюме 

Начните свой бизнес-план пиццы с краткого, но описательного описания вашего бизнеса. Предложите краткий обзор того, почему вы открываете бизнес и что будет отличать вас от других. Ответьте на такие вопросы, как: 

  • Почему вы хотите начать бизнес по производству пиццы?
  • Что делает вас подходящим человеком для открытия пиццерии?
  • Что будет отличать ваш бизнес от других?

Обзор компании

В следующем разделе более подробно изучите детали вашего ресторана.

  • Бренд и концепция: Опишите тематику вашего ресторана. Что будет вдохновлять бренд, элементы дизайна и атмосферу?
  • Стиль обслуживания : Объясните, как вы будете обслуживать клиентов. Ваш ресторан будет повседневным или сидячим? Будете ли вы предлагать доставку или только на вынос? Будут ли у вас серверы или клиенты будут делать заказы на прилавке? Могут ли клиенты использовать киоск самообслуживания или сделать заказ со своего телефона?
  • Ресторан Планировка: Опишите расположение вашего ресторана. Сколько места вам нужно? Какие элементы должен иметь ваш ресторан? Сколько сидячих мест вам нужно? Что вам нужно на кухне?  
  • Целевой клиент: Объясните, для кого предназначен ресторан. Предназначен ли он для привлечения семей или людей старше 21 года? Опишите детали своего идеального клиента.
  • Образец меню: Составьте список блюд и напитков, которые вы хотите предложить в своей пиццерии. Какие виды пиццы вы будете подавать? Какой размер? Будете ли вы предлагать варианты помимо пиццы? Чтобы получить советы по созданию своего меню, загрузите бесплатное руководство Лаву: Как создать успешное меню ресторана.
  • Команда и руководство: Представьте свою команду и поделитесь краткими сведениями о каждом члене вашей руководящей команды. Кроме того, включите список должностей, которые вам нужно будет заполнить в вашем ресторане.

Связанный: Оптимизируйте службу доставки пиццы сегодня

Анализ рынка 

Описав свой ресторан, добавьте в свой бизнес-план пиццы раздел, в котором ваша концепция сравнивается с концепцией конкурентов. Поделитесь исследованиями о вашей отрасли, клиентах и ​​рынке.

  • Конкуренты : Перечислите своих конкурентов и их положение. Включите информацию о вариантах меню конкурентов, ценах, часах и местоположении.
  • Позиционирование: Объясните, чем ваша деловая позиция отличается от ваших конкурентов. Подчеркните, что делает вас уникальным и помогает выделиться на фоне конкурентов.

Адрес: Поделитесь исследованиями о своем районе. Сколько потенциальных клиентов живет в вашем районе? Сколько конкурирующих предприятий в вашем районе? Каковы тенденции в этой области? Арендная плата и недвижимость растут или падают? Площадь увеличивается или уменьшается?

Маркетинговый план

Затем включите раздел о том, как вы можете продвигать свой новый бизнес и привлекать клиентов.

  • Маркетинговые активы: Перечислите маркетинговые активы, необходимые для продвижения вашего бизнеса. Подумайте, что вам нужно для вашего веб-сайта: вывески, меню, рекламные открытки и т. д. 
  • Реклама: Поделитесь информацией о рекламных каналах, которые вы будете использовать, и о средней стоимости, связанной с каждой платформой.
  • Связи с общественностью: Набросайте план по связям с общественностью вашего ресторана. Перечислите средства массовой информации в вашем районе вместе с историями, которые можно передать ближайшим новостным станциям, печатным изданиям, блогам и влиятельным лицам в социальных сетях.
  • Участие в сообществе: Поделитесь подробностями о том, как ваш ресторан будет интегрироваться в местное сообщество. Какие благотворительные организации вы будете поддерживать? Какие местные мероприятия вы будете спонсировать? Как сделать так, чтобы больше людей в вашем сообществе узнали о вашем бизнесе?  
  • База данных клиентов и программа лояльности: Объясните, как вы планируете повторно привлекать клиентов после того, как они посетят вашу пиццерию. Составьте план по созданию клиентской базы данных или программы лояльности, которая вернет существующих клиентов снова.

Операционный план

В следующем разделе вашего бизнес-плана для пиццы укажите подробности о том, как будет работать ваш ресторан. Делитесь информацией о своих операциях.

  • Найм и обучение: Опишите планы заполнения вакансий в вашем бизнесе и то, что вы можете сделать, чтобы научить свою команду преуспевать в своих ролях.
  • Инструменты и программное обеспечение : Включите список инструментов и программного обеспечения, которые вам потребуются для работы вашего ресторана. Несколько предметов первой необходимости включают систему точек продажи пиццы (POS), платформу онлайн-заказов, программное обеспечение для управления счетами и систему управления запасами.
  • Партнеры и поставщики: Подумайте, какие партнеры вам нужны для управления вашим рестораном. Каких продавцов и поставщиков вы будете использовать? Какие компании или партнеры необходимы?

Связанные: Мастер управления запасами ресторана пиццы с помощью этих 5 инструментов

Финансовый план 

Наконец, завершите свой бизнес-план пиццы разделом, в котором подробно описаны ваши финансы. Этот раздел будет особенно важен, если вы ищете финансирование или инвестиции в свой бизнес.

  • Начальные расходы: Укажите расходы на открытие вашего ресторана. Для помощи в определении всех ваших расходов загрузите бесплатную Рабочую таблицу затрат на запуск ресторана от Lavu.
  • Варианты финансирования: Включите раздел о том, как вы планируете финансировать свой бизнес. Вы самофинансируетесь? Если да, то сколько вы инвестируете? Будете ли вы искать внешние инвестиции? Вы полагаетесь на кредиты?
  • Операционные расходы: Составьте прогноз того, сколько будет стоить ведение вашего бизнеса. Сколько будет стоить держать ваш ресторан открытым каждый месяц?
  • Прогнозы продаж: Включите прогнозы того, сколько ваш ресторан будет приносить каждый месяц. Основываясь на ваших ценах и клиентах, какой доход вы ожидаете получить?

Связанный: Методы бухгалтерского учета в ресторанах: основное руководство

Создайте план запуска пиццерии 

Если вы хотите открыть пиццерию, вы не можете просто мечтать об открытии пиццерии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *