Бизнес план небольшого кафе: Бизнес-план мини-кафе с расчетами: скачать готовый пример

Содержание

Узнаем как Построить Бизнес План Кафе

Кафе — это очень выгодный и прибыльный бизнес. Так уж устроен человек, что ему непременно нужно есть, поэтому владельцы предприятий общественного питания не могут иметь каких-то проблем со сбытом, которые могут возникать в предприятиях торговли или в производственной сфере. Грамотно составленный бизнес план кафе совершенно естественным образом поможет в организации и ведении этого популярного вида бизнеса.

Чаще всего очень выгодно бывает открыть кафе Бизнес этот характеризуется в первую очередь тем, что предприятия общественного питания всегда пользуются повышенным спросом. Дело в том, что люди, проводящие целый день в офисе, как правило, не имеют возможности на обед ехать домой, а питание всухомятку в буфете, если он есть, или в так называемых «фастфудах» может принести человеку много неприятностей со здоровьем, поэтому многие обедают в уютных кафе, тем более что многие из них предлагают своим клиентам так называемые комплексные обеды по весьма демократичным ценам.

Для успеха в ведении этого нелегкого бизнеса жизненно необходимо составить бизнес план кафе, который должен учитывать целый ряд факторов. В частности, нужно определить целевую аудиторию предприятия. Возможно, новое заведение будет позиционироваться как VIP кафе для состоятельных, либо как заведение для среднего класса. Практика показывает, что большинство посетителей кафе принадлежат именно к среднему классу, так что бизнес план кафе лучше составлять, ориентируясь именно на средний класс, хотя в некоторых районах лучше ориентироваться именно на состоятельных клиентов.

Бизнес-план любого предприятия, и кафе исключением не является, можно заказать у специалистов, просто найти и скачать в Интернете или составить самостоятельно. Каждый из этих способов имеет свои преимущества и недостатки.

Взятый в Сети готовый бизнес план кафе не может учитывать каких-либо конкретных условий, поэтому может служить лишь основой для составления своего бизнес-плана. Несомненно положительным качеством такого плана является тот факт, что составлен он бывает, как правило, грамотно и с соблюдением всех требований, скачать же его можно совершенно бесплатно.

Самостоятельно составленный бизнес-план учитывает все имеющиеся конкретные условия ведения бизнеса — место расположения кафе, его аудиторию, наличие офисов в округе, возможную тематическую направленность, но может содержать серьезные ошибки и недочеты.

Наилучшим вариантом в данном случае может стать заказ документа у специалистов — именно таким образом можно получить практически идеальный вариант бизнес-плана, но за это нужно заплатить.

Толковый бизнес-план обычно учитывает множество факторов, в частности место расположения кафе, его организационно-правовую форму и специализацию. Все эти факторы представляются очень важными для открытия кафе Бизнес на организации предприятий общественного питания начинает приносить стабильную прибыль не сразу, а лишь через некоторое время после открытия,  это зависит, в первую очередь, от интенсивности проводимого комплекса мероприятий по продвижению нового кафе.

Франшиза кафе — это хорошее решение для тех, кто еще не решается на полностью самостоятельный выход на рынок. Сейчас многие предприятия общественного питания, работающие под известными брендами, действуют именно на основе франчайзинга, причем посетители таких ресторанов и кафе даже не подозревают об этом.

Купить франшизу — значит не просто начинать свой бизнес с самого начала, а получить готовый бизнес под ключ, причем под известным брендом.

Кроме крупных ресторанов, в том числе и быстрого питания, популярностью пользуется франшиза кафе и совсем небольшого, такого как кафе-мороженое «Baskin Robbins», кофейни «Идеальная чашка» и многих других.

Купить франшизу — значит получить уже налаженный бизнес и развивать его.

Первые шаги на пути к успеху: как открыть свой ресторан или кафе

Первые шаги на пути к успеху: как открыть свой ресторан или кафе

На словах и в мыслях, иметь свой бизнес – это прекрасно. Быть владельцем ресторана – просто шикарно. Но на деле, от идеи открытия точки общественного питания до реализации проекта вас отделяет куча дел и немалые вложения.

Если решили открыть ресторан, но не знаете как – начните с чтения этой статьи. Как минимум, в голове наступит некоторое просветление, вы сможете наметить план дальнейших действий и поймёте, с чего стоит начать. Если вы уже хорошо себе представляете свое заведение и продумали все приятные мелочи (от месторасположения до дизайна и вывески), можете переходить сразу ко II части статьи, то есть, к действию.

I. С чего начать («наброски» будущего ресторана)
  1. Определитесь с форматом заведения и бюджетом. Если у вас пока нет большого опыта в ведении бизнеса, стоит начать с чего-то попроще – например, небольшого классического кафе, пиццерии или мини-ресторана. Ну и конечно, затраты на открытие ресторана будут гораздо больше, чем заведения уровнем пониже. И чем больше вложения – тем выше риски. Это не тот случай, когда можно делать ставки вслепую и ждать выигрыша. Каждый шаг необходимо продумать, взвесив все «за» и «против».
  2. Задайтесь вопросами:
    • Какая кухня будет в вашем заведении: русская,итальянская, грузинская или другая, быть может, более экзотическая. Это важный вопрос, поскольку от вида кухни напрямую зависит интерьер кафе/ресторана. Для упрощения задачи лучше всего выбрать то направление, которое вам ближе по вкусу, что вам интересно и в чём вы больше разбираетесь. Например, любителям и ценителям итальянской пиццы – лучше всего остановить свой выбор на пиццерии.
    • На какое количество посетителей будет рассчитан ресторан.
  3. Морально будьте готовы к тому, что мы предполагаем, а жизнь располагает – вносит свои коррективы. Поэтому, в своём плане сразу делайте поправку на то, что затраты могут быть превышены. Лучше всего на первом этапе рассматривать несколько вариантов заведения.

II. От слов к делу
    1. Разработка концепции, бизнес-плана. К бизнес-планированию следует приступать сразу после того, как у вас сложилось полное понимание следующих вопросов: площадь помещения ресторана, количество персонала, запланированный фонд зарплаты, концепция заведения, ценовая политика, меню (ассортимент блюд), приблизительные ежемесячные расходы, складывающиеся из аренды, оплаты коммунальных услуг и связи, зарплаты, выплачиваемой сотрудникам и пр. Как правило, бизнес-план составляют на основе анализа рынка ресторанного бизнеса, конкурентов с использованием статистических данных.
    2. Сбор документов. Чаще всего, предприятия общественного питания регистрируют как ООО. Несмотря на то, что ИП регистрировать проще, данная организационная форма привлекает особое внимание налоговой инспекции.

Что потребуется для оформления ООО: решение учредителей о создании, свидетельство о регистрации юридического лица, приказ о назначении директора, Устав, свидетельство о получении ИНН, письмо со статистическими кодами (ОКВЭД, ОКПО, ОКФС и т. д.), свидетельство о постановке на учет в ФОМС, свидетельство о постановке на учет в ПФ, договор на открытие расчетного счета.

Также, для открытия заведения потребуется базовый пакет документов:

  • Заключение СЭС о соответствии заведения санитарным нормам;
  • Заключение МЧС о соответствии нормам пожарной безопасности;
  • Наличие зарегистрированного кассового аппарата;
  • Договоры на дезинсекцию, дератизацию и вывоз мусора;
  • Договор об охране;
  • Если в Вашем заведении планируется продажа алкоголя, то ещё и договор о подключении охранной сигнализации, необходимый для получения лицензии на продажу алкоголя.
    1. Выбор помещения, ремонт, перепланировка и др. Удачное место расположения ресторана во многом определяет его успех. Поэтому торопиться в этом деле не стоит. Пригласите специалистов для осмотра системы вентиляции и проверки электрической мощности, электропроводки, осмотрите объект на предмет запасного выхода и пожарной сигнализации. Уточните площадь помещения – достаточно ли будет место, чтобы рассадить всех Ваших гостей и при этом не стеснять их. Обратите внимание, есть ли поблизости парковки, удобные подъезды к ресторану и транспортная развязка, какая проходимость. Задумайтесь, соответствует ли местная аудитория той клиентуре, на которую рассчитан Ваш бизнес. Что за люди здесь живут или работают, какие у них могут быть запросы? Тонкостей много. Поэтому некоторые специалисты советуют создавать концепцию ресторана после выбора помещения. Стиль ресторана должен соответствовать его концепции.
    2. Покупка оборудования – на что обратить внимание. Приобретение оборудования для ресторана, кафе или пиццерии дело важное, поэтому все свои действия необходимо согласовывать с шеф-поваром. В то же время оборудование должно отвечать концепции ресторана. Для итальянской кухни уместно будет заказать помпейскую печь на дровах, которой с успехом пользуются повара в каждом втором ресторане Италии. Это экологично, современно, красиво и стильно. Её можно разместить в зале, чтобы посетители имели возможность любоваться живым огнем и наблюдать за процессом приготовления блюд или на террасе (если она предусмотрена в Вашем заведении). В такой печи можно готовить самые различные блюда – от настоящей итальянской пиццы, приготовление которой займёт всего 90 секунд до изысканного жаркого и супов. Правильно выбранное оборудование для ресторана станет его визитной карточкой и даже рекламой, если, например, отразить в меню, что все блюда готовятся в настоящей помпейской печи, имеющей тысячелетнюю историю. Также Вам потребуется холодильное и электромеханическое оборудование, кухонная и столовая посуда с приборами, предметы сервировки, униформа для персонала, мебель, автоматизация (программы «1C: Ресторан», R-Keeper, Iiko).
      И эти вопросы лучше всего решать с профессионалами своего дела – дизайнерами, программистами, не нарушая первоначальной концепции заведения и выбранного стиля заведения.
    3. Подбор персонала. При найме сотрудников хорошую службу Вам могут сослужить рекомендации знакомых и друзей, а также рекомендательные письма из солидных заведений. Не пренебрегайте и интуицией. Человеческий фактор здесь играет не последнюю роль, а при приеме на работу официантов и барменов – даже первостепенную. От этих людей напрямую зависит успех Вашего предприятия. Шеф-повар должен отличаться не только кулинарными талантами и знанием своего дела, но и пониманием концепции ресторана и намерением ей следовать. Для среднего заведения, которое будет обслуживать до 50-ти посетителей по количеству персонала можно ориентироваться на 3-х поваров, бармена, посудомойщицу, 3-х официантов в смену, администратора, человека, отвечающего за закупки, бухгалтера (можно по совместительству) и уборщицу.
    4. Составление меню и другие обязанности. Как правило, составление меню занимается шеф-повар, но оно должно соответствовать концепции заведения. Подборов поставщиков доверяют управляющему или менеджеру, который проводит анализ рынка и выбирает лучшие компании для сотрудничества –наиболее привлекательные по цене и качеству.
    5. Реклама.  Безусловно, выигрышное месторасположение ресторана, довольные клиенты, правильно выбранная печь для кухни и искусный интерьер будут работать на Вашу рекламу. Но для того, чтобы громко заявить о себе – проинформировать потенциальных клиентов о новом заведении в вашем городе, этого недостаточно. Надо заказать вывеску в соответствии с фирменным стилем заведения, разместить указатели со стрелочками. И вся эта продукция должна быть высокого качества. Ни один уважающий себя человек на пойдёт в заведение, прочитав о нём информацию на картонке, прибитой к дереву, да ещё и написанной каракулями. Не забывайте продвигать бизнес через интернет (соц.сети, сайт). В общем, попробовать можно многое. Но перед тем, как запускать рекламную компанию, определитесь с целевой аудиторией – на кого будет рассчитан Ваш ресторан, кого Вы хотите видеть в заведении. После этого придет понимание, на какой вид рекламы лучше делать ставки.

Мы надеемся, что данная информация заставила Вас задуматься и предпринять первые шаги в осуществлении заветной мечты или наоборот, помогла осознать, что ресторанный бизнес не Ваш «конёк» и не стоит на это тратить время и средства. В любом случае, желаем удачи и дальнейших успехов в Вашем деле!

Шаблон бизнес-плана кафе [Обновлено 2022]


За последние 20 с лишним лет мы помогли более чем 10 000 предпринимателей и владельцев бизнеса разработать бизнес-планы для открытия и развития своих кафе. На этой странице мы сначала дадим вам некоторую справочную информацию о важности бизнес-планирования. Затем мы шаг за шагом рассмотрим шаблон бизнес-плана кафе, чтобы вы могли создать свой план сегодня.

Что такое бизнес-план?

Бизнес-план представляет собой снимок вашего кафе в его нынешнем виде и излагает план вашего роста на следующие пять лет. Он объясняет ваши бизнес-цели и стратегию их достижения. Он также включает в себя исследование рынка для поддержки ваших планов.

Зачем нужен бизнес-план

Если вы хотите открыть кафе или расширить существующее кафе, вам нужен бизнес-план. Бизнес-план поможет вам привлечь финансирование, если это необходимо, и спланировать рост вашего кафе, чтобы повысить ваши шансы на успех. Бизнес-план вашего кафе — это живой документ, который следует обновлять ежегодно по мере роста и изменений вашего кафе.
 

Источник финансирования кафе

Что касается финансирования, то основными источниками финансирования кафе являются банковские кредиты и бизнес-ангелы. Что касается банковских кредитов, банки захотят пересмотреть ваш бизнес-план и получить уверенность в том, что вы сможете погасить кредит и проценты. Чтобы приобрести эту уверенность, кредитный инспектор не только захочет подтвердить, что ваши финансовые показатели разумны. Но они захотят увидеть профессиональный план. Такой план даст им уверенность в том, что вы сможете успешно и профессионально управлять бизнесом.

Второй наиболее распространенной формой финансирования кафе являются бизнес-ангелы. Бизнес-ангелы — это состоятельные люди, которые выпишут вам чек. Они либо возьмут капитал в обмен на свое финансирование, либо, подобно банку, предоставят вам кредит. Венчурные капиталисты не будут финансировать кафе. Они могут подумать о финансировании сети кафе, но не отдельной точки. Это связано с тем, что большинство венчурных капиталистов ищут миллионы долларов взамен, когда они делают инвестиции, а отдельное место никогда не сможет достичь таких результатов.
 

Шаблон бизнес-плана кафе

Бизнес-план вашего кафе должен включать 10 следующих разделов:
 

Резюме

Резюме представляет собой введение в ваш бизнес-план, но обычно это последний раздел, который вы пишете, поскольку он обеспечивает краткое изложение каждого ключевого раздела вашего плана.

Целью вашего резюме является быстрое вовлечение читателя. Объясните им тип бизнеса кафе, которым вы управляете, и статус; например, вы стартап, у вас есть кафе, которое вы хотели бы развивать, или вы управляете сетью кафе.

Затем предоставьте обзор каждого из последующих разделов вашего плана. Например, дайте краткий обзор индустрии кафе. Обсудите тип кафе, в котором вы работаете. Детализируйте своих прямых конкурентов. Дайте обзор ваших целевых клиентов. Предоставьте снимок вашего маркетингового плана. Определите ключевых членов вашей команды. И предложите обзор вашего финансового плана.

Анализ компании

В анализе вашей компании вы подробно описываете тип кафе, которым вы управляете.

Например, вы можете использовать один из следующих типов:

  1. Кафе навынос: в этом типе кафе нет сидячих мест (или их мало), и в основном его посещают клиенты, желающие выпить кофе и/или или хлебобулочные изделия по пути на работу или в другое место.
  2. Ресторан Кафе: этот тип кафе больше всего похож на ресторан и предлагает полное сидячее меню в приятной атмосфере с полным персоналом официантов.
  3. Повседневное кафе: также известное как корпоративное, студенческое или коворкинг-кафе. Этот тип кафе обычно предлагает еду и напитки со стойки без официантов или официанток. Посетители покупают продукты и потребляют их в кафе, часто выполняя работу на своих ноутбуках или разговаривая с друзьями или коллегами.

 
В дополнение к объяснению типа кафе, которым вы управляете, раздел «Анализ компании» вашего бизнес-плана должен предоставить информацию о бизнесе.

Включите ответы на такие вопросы, как:

  • Когда и почему вы начали свой бизнес?
  • Каких достижений вы достигли на сегодняшний день? Вехи могут включать достигнутые цели продаж, открытие новых магазинов и т. д.
  • Ваша юридическая структура. Вы зарегистрированы как S-Corp? ООО? Индивидуальное предприятие? Объясните здесь свою юридическую структуру.

 

Анализ отрасли

В анализе отрасли вам необходимо предоставить обзор бизнеса кафе.

Хотя это может показаться ненужным, оно служит нескольким целям.

Во-первых, изучение индустрии кафе дает вам образование. Это поможет вам понять рынок, на котором вы работаете.

Во-вторых, исследование рынка может улучшить вашу стратегию, особенно если оно определяет тенденции рынка. Например, если существует тенденция к появлению кафе со сверхскоростным подключением к Интернету, было бы полезно убедиться, что ваше местоположение может предложить такую ​​​​услугу.

Третья причина исследования рынка — доказать читателям, что вы являетесь экспертом в своей отрасли. Проведя исследование и представив его в своем плане, вы достигнете именно этого.

На следующие вопросы необходимо ответить в разделе анализа отрасли вашего бизнес-плана кафе:

  • Насколько велик бизнес кафе (в долларах)?
  • Рынок снижается или растет?
  • Кто основные конкуренты на рынке?
  • Кто является ключевыми местными поставщиками на вашем рынке?
  • Какие тенденции влияют на отрасль?
  • Каков прогноз роста отрасли на ближайшие 5-10 лет?
  • Каков соответствующий размер рынка? То есть насколько велик потенциальный рынок для вашего кафе. Вы можете экстраполировать эту цифру, оценив размер рынка во всей стране, а затем применив эту цифру к местному населению.

Анализ клиентов

В разделе анализа клиентов бизнес-плана вашего кафе должны быть указаны клиенты, которых вы обслуживаете и/или ожидаете обслуживать.

Ниже приведены примеры клиентских сегментов: местные офисные работники, студенты, любители спорта, футбольные мамы, технари, подростки, бэби-бумеры и т. д. большое влияние на тип кафе, которым вы управляете. Очевидно, что бэби-бумеры хотели бы другой атмосферы, цен и вариантов продуктов и реагировали бы на другие маркетинговые акции, чем подростки.

Попробуйте выделить ваших целевых клиентов с точки зрения их демографических и психографических профилей. Что касается демографии, включите обсуждение возраста, пола, местонахождения и уровня дохода клиентов, которых вы хотите обслуживать. Поскольку большинство кафе в основном обслуживают клиентов, проживающих в том же городе, такую ​​демографическую информацию легко найти на государственных веб-сайтах.

Психографические профили объясняют желания и потребности ваших целевых клиентов. Чем лучше вы сможете понять и определить эти потребности, тем лучше вы будете привлекать и удерживать своих клиентов.

Конкурентный анализ

Ваш конкурентный анализ должен выявить прямых и косвенных конкурентов, с которыми сталкивается ваш бизнес, а затем сосредоточиться на последних.

Прямыми конкурентами являются другие кафе (а также рестораны и/или пекарни, в зависимости от типа кафе, которым вы управляете).

Косвенные конкуренты — это другие варианты, которые клиенты должны покупать у вас и которые не являются прямыми конкурентами. Сюда входят рестораны, супермаркеты и клиенты, которые сами готовят кофе и выпечку дома. Вам нужно упомянуть о такой конкуренции, чтобы показать, что вы понимаете, что не все на вашем целевом рынке будут посещать кафе каждый день.

Что касается прямой конкуренции, вы хотите подробно описать другие кафе, с которыми вы конкурируете. Скорее всего, вашими прямыми конкурентами будут кафе, расположенные совсем рядом с вами.

Для каждого такого конкурента предоставьте обзор их бизнеса и задокументируйте их сильные и слабые стороны. Если вы когда-то не работали на предприятиях ваших конкурентов, узнать о них все будет невозможно. Но вы должны быть в состоянии узнать о них ключевые вещи, такие как:

  • Какие типы клиентов они обслуживают?
  • Какие продукты они предлагают?
  • Какова их цена (премиум, низкая и т. д.)?
  • В чем они хороши?
  • Каковы их слабости?

 
Что касается последних двух вопросов, подумайте о своих ответах с точки зрения клиентов. И не бойтесь стоять за пределами локаций ваших конкурентов и спрашивать клиентов, как они уходят, что им в них нравится больше всего и меньше всего.

Заключительная часть вашего раздела конкурентного анализа заключается в том, чтобы задокументировать области вашего конкурентного преимущества. Например:

  • Будете ли вы предоставлять продукты высшего качества для кафе?
  • Будете ли вы предоставлять продукты для кафе, которых нет у ваших конкурентов?
  • Будете ли вы упрощать или ускорять приобретение вашей продукции покупателями?
  • Будете ли вы обеспечивать лучшее обслуживание клиентов?
  • Предложите ли вы лучшую цену?

 
Подумайте, как вы превзойдете своих конкурентов, и задокументируйте их в этом разделе вашего плана.

Маркетинговый план

Традиционно маркетинговый план включает четыре компонента: продукт, цена, место и продвижение. Для бизнес-плана кафе ваш маркетинговый план должен включать следующее:

Продукт : в разделе продукта вы должны повторить тип кафе, который вы задокументировали в своем анализе компании. Затем подробно опишите конкретные продукты, которые вы будете предлагать. Например, будете ли вы предлагать выпечку, супы, такие блюда, как кофе латте, капучино, эспрессо или макиато?

Цена : Задокументируйте цены, которые вы предлагаете, и их сравнение с ценами ваших конкурентов. По сути, в подразделах продукта и цены вашего маркетингового плана вы представляете предлагаемые вами пункты меню и их цены.

Место : Место относится к местонахождению вашего кафе. Задокументируйте свое местоположение и упомяните, как это место повлияет на ваш успех. Например, находится ли ваше кафе рядом с густонаселенным офисным зданием, тренажерным залом и т. д. Обсудите, как ваше местоположение может обеспечить постоянный поток клиентов.

Рекламные акции : последней частью маркетингового плана вашего кафе является раздел рекламных акций. Здесь вы задокументируете, как вы будете привлекать клиентов к вам. Ниже приведены некоторые рекламные методы, которые вы можете рассмотреть:

  • Сделайте прилавок вашего кафе более привлекательным для привлечения проходящих клиентов
  • Раздача образцов за пределами кафе
  • Реклама в местных газетах и ​​журналах
  • Обращение к местным блоггерам и веб-сайтам
  • Листовки
  • Партнерство с местными организациями (например, члены спортзала получают бесплатную чашку кафе с каждой купленной выпечкой)
  • Реклама на местном радио
  • Баннерная реклама на местных площадках

 

План операций

В то время как в предыдущих разделах вашего бизнес-плана объяснялись ваши цели, ваш план операций описывает, как вы будете их достигать. Ваш план операций должен состоять из двух отдельных разделов, как показано ниже.

Ежедневные краткосрочные процессы включают в себя все задачи, связанные с работой вашего кафе, такие как обслуживание клиентов, закупка расходных материалов, поддержание чистоты в кафе и т. д.

Долгосрочные цели — это вехи, которых вы надеетесь достичь. Это могут быть даты, когда вы планируете обслужить своего 10 000-го клиента или когда вы надеетесь достичь продаж на X долларов. Это также может быть, когда вы планируете нанять X-го сотрудника или открыть новое место.
 

Команда менеджеров

Чтобы продемонстрировать способность вашего кафе преуспеть в бизнесе, необходима сильная команда менеджеров. Выделите опыт ваших ключевых игроков, подчеркнув те навыки и опыт, которые доказывают их способность развивать компанию.

В идеале вы и/или члены вашей команды должны иметь непосредственный опыт работы в кафе, кофейне и/или ресторанном бизнесе. Если да, подчеркните этот опыт и знания. Но также подчеркните любой опыт, который, по вашему мнению, поможет вашему бизнесу добиться успеха.

Если вашей команды не хватает, рассмотрите возможность создания консультативного совета. Консультативный совет будет включать от 2 до 8 человек, которые будут действовать как наставники для вашего бизнеса. Они помогут ответить на вопросы и предоставят стратегическое руководство. При необходимости ищите членов консультативного совета с опытом работы в кафе и/или успешно управляющих розничной торговлей и малым бизнесом.

Финансовый план

Ваш финансовый план должен включать финансовый отчет за 5 лет с разбивкой на месяц или квартал в первый год, а затем на год. Ваши финансовые отчеты включают в себя отчет о прибылях и убытках, балансовый отчет и отчет о движении денежных средств.

Отчет о прибылях и убытках : отчет о прибылях и убытках чаще называют отчетом о прибылях и убытках или отчетом о прибылях и убытках. Он показывает ваши доходы, а затем вычитает ваши расходы, чтобы показать, получили ли вы прибыль или нет.

При составлении отчета о прибылях и убытках вам необходимо разработать допущения. Например, будете ли вы обслуживать 100 клиентов в день или 200? И будут ли продажи расти на 2% или 10% в год? Как вы можете себе представить, ваш выбор допущений сильно повлияет на финансовые прогнозы для вашего бизнеса. Насколько это возможно, проведите исследование, чтобы попытаться обосновать свои предположения в реальности.

Балансовые отчеты : Хотя балансовые отчеты содержат много информации, чтобы упростить их до ключевых элементов, о которых вам необходимо знать, балансовые отчеты показывают ваши активы и пассивы. Например, если вы потратите 100 000 долларов на строительство своего кафе, это не принесет вам немедленной прибыли. Скорее, это актив, который, как мы надеемся, поможет вам получать прибыль на долгие годы. Точно так же, если банк выписывает вам чек на 100 000 долларов, вам не нужно немедленно его возвращать. Скорее, это обязательство, которое вы со временем оплатите.

Отчет о движении денежных средств : Ваш отчет о движении денежных средств поможет определить, сколько денег вам нужно, чтобы начать или развивать свой бизнес, и убедиться, что у вас никогда не закончатся деньги. Большинство предпринимателей и владельцев бизнеса не понимают, что можно получить прибыль, но остаться без денег и обанкротиться. Например, предположим, что компания обратилась к вам с крупным контрактом на кейтеринг на 100 000 долларов, выполнение которого обойдется вам в 50 000 долларов. Что ж, в большинстве случаев вам придется заплатить эти 50 000 долларов сейчас за расходные материалы, аренду оборудования, зарплату сотрудников и т. д. Но допустим, компания не платила вам в течение 180 дней. В течение этого 180-дневного периода у вас могут закончиться деньги.

При составлении вашего отчета о прибылях и убытках и балансовых отчетов обязательно укажите несколько ключевых расходов, необходимых для запуска или расширения кафе:

  • Расширение территории, включая плату за проектирование, строительство и т. д.
  • Стоимость приспособлений, таких как стулья, столы, вывески и декор кафе
  • Стоимость оборудования, такого как кофемолки, эспрессо-машины, блендеры, холодильники
  • Стоимость ингредиентов и поддержание достаточного количества расходных материалов
  • Заработная плата или заработная плата, выплаченная персоналу
  • Страхование бизнеса
  • Налоги и разрешения
  • Юридические расходы

Приложение

Приложите свои полные финансовые прогнозы в приложении к вашему плану вместе со всеми подтверждающими документами, которые делают ваш план более убедительным. Например, вы можете включить план дизайна вашего магазина или аренду помещения.

 

Резюме

Составление бизнес-плана для вашего кафе — дело стоящее. Если вы будете следовать приведенному выше шаблону, к тому времени, когда вы закончите, вы действительно станете экспертом. Вы действительно поймете бизнес кафе, своих конкурентов и своих клиентов. Вы разработаете маркетинговый план и действительно поймете, что нужно для запуска и развития успешного кафе.

 

Как составить бизнес-план кафе за 1 день!

Разве вы не хотите, чтобы был более быстрый и простой способ завершить свой бизнес-план?

С окончательным шаблоном бизнес-плана Growthink вы можете завершить свой план всего за 8 часов или меньше!

Нажмите здесь, чтобы закончить свой бизнес-план сегодня.

 

ИЛИ Позвольте нам разработать для вас ваш план

С 1999 года команда консультантов по бизнес-планам Growthink разработала бизнес-планы для тысяч компаний, добившихся огромного успеха.

Нажмите здесь, чтобы узнать, как наши профессиональные составители бизнес-планов могут составить для вас ваш бизнес-план.
 

Часто задаваемые вопросы о бизнес-плане кафе

Другие полезные статьи и шаблоны бизнес-планов

Шаблон бизнес-плана и руководство для малого бизнеса

Бизнес-план

100 бесплатных примеров бизнес-плана

Поиск консультанта по бизнес-плану

Шаблон бизнес-плана кофейни

Шаблон бизнес-плана пекарни

Бизнес-план кофейни — Как начать бизнес кофейни в Индии

Ни для кого не секрет, что индийцы любят чашку свежезаваренного чая или кофе в любое время дня! На самом деле, большинство индийцев не могут начать свой день без чашки горячего чая/кофе! Итак, с недавним всплеском культуры питания вне дома, благодаря западному влиянию, бизнес кафе значительно вырос за последнее десятилетие или около того. Среди множества заведений, где можно поесть вне дома, молодежь особенно тяготеет к кафе как к месту, где можно пообщаться с друзьями за вкусными напитками и легкими закусками, провести время в тишине или качественно поработать. Было бы уместно сказать, что кафе стали излюбленным местом для сегодняшнего молодого поколения.

С точки зрения бизнеса, согласно недавним опросам, ожидается, что к 2021 году среднегодовой темп роста бизнеса кофеен в Индии составит более 11%. Таким образом, учитывая нынешний бум, открытие кафе может оказаться Жизнеспособный бизнес-венчур, если все сделано правильно!

Как и в любом другом бизнесе, прежде чем приступить к работе, вам необходимо составить систематический бизнес-план.

Разработаем пошаговую бизнес-стратегию:

Шаг 1: Определите тип бизнеса:

Сначала вам нужно определиться с видом бизнеса кафе, который вы хотите начать:

  1. Покупка франшизы существующего бренда
  2. Выкуп уже существующего предприятия и внесение изменений в него
  3. Открытие кафе с нуля

Шаг 2: Найдите местоположение:

После окончательного определения типа бизнеса вам нужно будет выбрать подходящее место для вашего кафе. Местоположение потенциально может быть решающим фактором между успехом и неудачей. Итак, при исследовании места и его демографии вам необходимо учитывать следующие факторы:

  1. Видимость — убедитесь, что место находится на оживленном рынке/в торговом районе и в нем много людей в течение дня.
  2. Доступность — место должно быть не только видимым, но и легко доступным для публики, например, место с большим количеством парковочных мест.
  3. Целевые клиенты — вам также нужно будет решить, на какую демографическую группу вы хотите ориентироваться, и, соответственно, выбрать место, подходящее для них.
  4. Доступность по цене вам также необходимо рассмотреть вопрос об арендной плате, прежде чем окончательно определиться с местом. Проверьте модели колебания аренды за последние несколько лет.

Шаг 3: Наймите сотрудников:

Найм квалифицированных специалистов — это уже полдела! Крайне важно нанять нужных людей на правильную должность, поскольку это обеспечивает отличное обслуживание клиентов, что способствует повышению их лояльности. Вам потребуется нанять:

  1. Шеф-поваров и помощников поваров
  2. Бариста
  3. Менеджер
  4. Бухгалтер/кассир
  5. Официанты
  6. Уборщики

Шаг 4: Оборудование и технологии:

В наше время редко можно работать без эффективных технологий. Таким образом, вам нужно будет инвестировать в хорошую POS-систему для кофейни, которая предлагает быстрое выставление счетов, управление запасами и запасами, отчетность в режиме реального времени, а также интегрирует индивидуальные предложения, такие как комбо-блюда и т. д.

Наряду с технологиями, инвестиции в высококачественное оборудование как кофеварки, духовки и плиты, микроволновая печь, холодильник, морозильник, миксер и т. д. не менее важны.

Шаг 5: Проектирование:

Одним из аспектов бизнеса кафе, который нельзя отрицать, является то, что в начале, возможно, единственный способ привлечь клиентов в вашу кофейню — это ее внешний вид, а не другие аспекты, такие как качество еды и клиент. В дело вступает сервис. Таким образом, необходимо инвестировать в красивую, но удобную мебель, красивую посуду и другие элементы дизайна интерьера кафе.

Шаг 6: Маркетинг:

Поскольку новые кафе открываются почти через день, особенно в городских районах, бизнес кафе в настоящее время испытывает жесткую конкуренцию. Поэтому единственный способ сразу же заявить о себе в этом бизнесе — это агрессивная маркетинговая стратегия! От цифровых маркетинговых платформ, таких как создание привлекательного веб-сайта и рекламы на различных платформах социальных сетей, до физических маркетинговых уловок, таких как распространение брошюр, реклама в печатных СМИ и предложение непревзойденных скидок при запуске, вам нужно убедиться, что вы стреляете из всех цилиндров в том, что касается маркетинга. .

Шаг 7: Финансирование:

Наиболее важным шагом в вашей бизнес-стратегии будет получение необходимых средств для инвестиций из внешних источников. Продовольственный бизнес, являющийся одним из наиболее распространенных предпринимательских предприятий в Индии, относительно легко получить средства для него. Вам может понадобиться финансовая помощь для различных краткосрочных и долгосрочных бизнес-требований, таких как:

  1. Покупка имущества
  2. Строительство или ремонт кафе
  3. Покупка оборудования, мебели и приспособлений
  4. Потребности в оборотном капитале

Некоторыми источниками заимствования средств для ваших кофеен могут быть банки, обеспеченные ссуды, ссуды SBA, кредитные ссуды, финансирование оборудования или NBFC, включая цифровые NBFC, такие как Lendingkart, которые неуклонно набирают обороты в в последнее время из-за многих преимуществ, которые они предлагают, таких как:

  1. Быстрое время обработки и выплаты
  2. Быстрое оформление кредита
  3. Низкая процентная ставка
  4. Нулевые скрытые платежи
  5. Без бюрократической волокиты
  6. Эффективный цифровой интерфейс обеспечивает минимальное вмешательство человека, что ускоряет весь процесс.
  7. Использование аналитических технологий и инструментов, которые оценивают огромную базу данных из нескольких источников данных для быстрой и точной оценки кредитоспособности предприятий.
  8. Простой процесс подачи заявки

Краткая информация о стоимости кредита в Lendingkart:

Индивидуальная процентная ставка

1% to 2% p.m

Charges for pre-closure of loan

Zero

Instalments

Monthly or fort nightly

Предлагаемый срок кредита

До трех лет

Сумма предлагаемого кредита 5 9 4043 0002 От 50000 до 2 крор рупий

Критерии приемлемости:

  1. Бизнес не должен входить в черный список SBA Finance не имеет права на бизнес-кредиты

Необходимые документы:

  1. Подтверждение регистрации бизнеса в любой из следующих форм:
    • Торговая лицензия
    • TIN
    • Регистрация НДС
    • Gumastadhara
    • Сертификат регистрации бизнеса
    • Задача GST
  2. AADHAR CARD
  3. PAN CARD
  4. Банковские отчеты DESEMENTION
  5. COMPART PAN CARD
  6. Банковские отчеты DESER
  7. PAN CARD
  8. PANPERIPABLIPABLIPABLE APPLICE
  9. PAN CARD
  10. .

Процедура подачи заявки:

В Lendingkart у нас есть простой трехэтапный процесс подачи заявки:

  1. Подайте заявку, заполнив форму заявки, указав точные личные, профессиональные и необходимые сведения о кредите на нашем официальном сайте.
  2. Загрузите все необходимые документы для проверки.
  3. После надлежащей проверки ваш кредит будет одобрен и переведен на ваш банковский счет в течение трех рабочих дней.

Часто задаваемые вопросы о транспортном бизнес-плане:

1. Есть ли способ ускорить процесс утверждения кредита?

У нас в Lendingkart уже есть более быстрый процесс одобрения кредита, чем у большинства кредиторов. Тем не менее, вы все равно можете ускорить процесс, предоставив точные данные и документы со своей стороны при заполнении формы заявки на нашем веб-сайте.

2. Как Lendingkart удается предоставлять кредиты по более низкой процентной ставке по сравнению с другими?

Поскольку Lendingkart является онлайновой NBFC, процесс подачи заявки на кредит полностью оцифрован, что обеспечивает минимальные затраты на обработку кредита вручную. Это позволяет предлагать кредиты по более низкой процентной ставке по сравнению с нашими конкурентами на рынке.

3. Требуется ли какой-либо залог для бизнес-кредитов?

Поскольку все бизнес-кредиты в Lendingkart являются необеспеченными, мы не требуем никаких залогов по кредитам.

4. Почему рекомендуется вносить платежи по кредиту раз в две недели?

Как правило, чем быстрее вы погашаете свои кредиты, тем быстрее вы можете продлевать свои кредиты, тем самым обеспечивая возобновляемый кредит. Это особенно полезно, если вы используете кредит для оптимизации оборотного капитала.

5. Какую сумму кредита мы можем получить для открытия кофейни в Lendingkart?

Мы предлагаем кредиты в диапазоне от 50000 рупий до 2 крор рупий всем правомочным малым и средним предприятиям.

6. В чем разница между временем обработки бизнес-кредита Lendingkart по сравнению с другими кредиторами?

В Lendingkart мы оформляем бизнес-кредиты всего за три дня по сравнению с большинством наших конкурентов, которым на то же самое требуется от 8 до 10 дней.

7. Каковы ключевые компоненты определения наилучшего места для кофейный магазин?

Перед тем, как открыть кофейню, самое важное, на что нужно обратить внимание, это расположение. Заявителю необходимо принять во внимание следующее: • Кофейня должна быть хорошо заметна, чтобы ее можно было легко заметить. и должен быть расположен на главной улице • Доступность с просторной парковкой • Целевая аудитория в соответствии с желаемой клиентской базой • Доступные арендные ставки/владение землей

8. Что такое эффективная POS-система для кофеен, на которую нужно обратить внимание в?

Это мудрое решение инвестировать в правильную технологию и отличную POS-систему. с эффективным результатом включает в себя быструю процедуру выставления счетов, управление запасы и инвентарь, отчеты в реальном времени, мониторинг, надзор и контроль и контролируемая интеграция всех сервисов кофейни.

9. Какой персонал требуется в Кофейню?

Бизнес кофейни должен иметь: • Бариста • Официанты и официанты • Менеджеры • Шеф-повар (для закусок и небольших приемов пищи) • Уборщики • Административный и оперативный персонал

10.

Какие маркетинговые приемы лучше всего используются для привлечения внимания к кофейным магазин?

Чтобы сделать кофейню известной, лучший маркетинговый прием — это предоставить отличное обслуживание клиентов, роскошное меню и расслабляющая атмосфера для публика, чтобы прийти и насладиться чашечкой кофе. Кроме того, восторженные отзывы, сарафанное радио, физический маркетинг, такой как реклама, плакаты, слоганы, маркетинговые приемы в социальных сетях, скидки и предложения, что делает его домашним подобная атмосфера — это несколько приемов, помогающих в маркетинге кофейни.

11. Какова примерная стоимость открытия кофейни в Индии?

В зависимости от различных видов кофеен, которые можно открыть, стоимость варьируется: • Кофейня с рассадкой – рупий. 5-30 лакхов • Кофейня с местами для сидения и едой на вынос/автомобиль – рупий. 10-30 лакхов • Киоски кафе – рупий. 5-10 лакхов • Мобильные кофейные киоски – рупий. 3-6 лакхов

12.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *