Бизнес план на разведение осетровых рыб: Бизнес план УЗВ ОСЕТР | Осетровая ФЕРМА УЗВ как БИЗНЕС — Андрей Липчевский на vc.ru

Бизнес план УЗВ ОСЕТР | Осетровая ФЕРМА УЗВ как БИЗНЕС — Андрей Липчевский на vc.ru

{«id»:13972,»url»:»\/distributions\/13972\/click?bit=1&hash=d38ecaa80d5012155d940fac389cf161ab0d570a8dfb5b7f089d72b1a23b9af3″,»title»:»\u041a\u0430\u043a\u0430\u044f \u0431\u044b\u0432\u0430\u0435\u0442 \u0444\u0438\u043d\u0430\u043d\u0441\u043e\u0432\u0430\u044f \u043e\u0442\u0447\u0435\u0442\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c \u0438 \u0437\u0430\u0447\u0435\u043c \u043e\u043d\u0430 \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0443?»,»buttonText»:»»,»imageUuid»:»»}

Обзор готового бизнес плана: Разведение осетра в УЗВ. Детальное описание бизнес процесса, финансвый план проекта, а также формулировка концепции.

1611 просмотров

Осётр – ценный вид рыбы. Кроме высокой цены на мясо (более 10 $ за 1 кг.), немаловажную роль играет и прайс-лист на икру осетра, цена за которую может доходить до 1500 $ за 1 кг. Промышленный вылов данного вида рыбы запрещен, и поэтому частные предприниматели выращивают ее в искусственных прудах или УЗВ (установках замкнутого водоснабжения), получая при этом высокую прибыль и перспективы развития бизнеса.

Суть проекта: Планируется организация осетровой фермы ежегодной производительностью до 8 тонн осетрины с применением технологии установок замкнутого водоснабжения (УЗВ). Срок роста от малька до продажной рыбы 6-9 мес. а также доращивание рыб навеской 0.5 — 1 кг. до 2-3 кг. за 3 — 4 месяца. Начиная с 4 года производство черной икры: 20-40 кг.

Емкость рынка — в 2016 г. выловили 88,4 тыс. тонн рыбы и осетровые породы составили всего 0,08% этого объёма. Рынок чёрной икры доступен для новых игроков: на мировом уровне производители удовлетворяют лишь 10-15% потребностей, на украинском рынке 20-30%. Параметры налогообложения приняты по проекту, согласно украинского законодательства о налогообложении деятельности предприятий на территории Украины.

В текущем бизнес-плане описан и проведен расчет концептуальных моментов и экономических показателей при организации и ведении выбранного вида бизнеса. При дальнейшей организации и реализации проекта соответствие и выход предприятия на прогнозируемые расчетные показатели, точно также как и конечная стоимость проекта, будут зависеть от сложившейся экономической ситуации в стране, выбранных контрагентов, в числе которых поставщики необходимого оборудования и материалов, подрядные компании, а также от выбранных методов построения взаимоотношений с клиентами, политики сотрудничества с поставщиками ресурсов, эффективного менеджмента и проводимой маркетинговой политики.

Видео обзор на данный бизнес план есть на моем Юутб канале — Бизнес план УЗВ ОСЕТР | Осетровая ФЕРМА УЗВ как БИЗНЕС

А как вам такой домашний вид бизнеса? Имеет место быть, или вы могли бы что-то порекомендовать в качестве усиления бизнес идеи?

Если у вас есть желание ознакомиться с другими бизнес идеями — это лучше сделать заглянув ко мне в гости на Телеграмм канал — Обзор готовых бизнес планов

Липчевский Андрей, бизнес аналитик

Viber/Telegram/WhatsApp +380503322030

Готовые бизнес планы по разведению рыбы в УЗВ и прудах

Рубрики: Готовые бизнес планы, для привлечения инвестора, разведение рыбы и морепродуктов, рыбалка

Бизнес план разработан на деятельность по строительству искусственного пруда для выращивания рыбы и получения дохода за счет оказания услуг платной рыбалки. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 52 страницы; Горизонт бизнес планирования: 10 лет. Для целей рыболовства будет создан искусственный пруд площадью в 25 Га. Для этого будут выполнены следующие работы: расчистка и укреплению берегов; строительство 3-х насыпей; выкорчевывание деревьев; просыпка дна глиной; подведение электросети; бурение скважины; строительство насосной станции; покупка и установка насоса и защитнопусковой станции; строительство склада для кормов и …

Подробнее…

Рубрики: Готовые бизнес планы, для привлечения инвестора, разведение рыбы и морепродуктов

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию выращивания радужной форели в УЗВ. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 58 страниц; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Данный проект направлен на выращивание радужной форели в установках замкнутого водоснабжения (УЗВ) в районе, где климатические условия не позволяют разводить форель другими способами. В период старта проекта предполагается осуществить следующие инвестиционные затраты: приобретение и монтаж готового завода по выращиванию форели закрытым типом УЗВ; бурение скважины для постоянного снабжения чистой водой; строительство вспомогательных помещений; подведение электричества; строительство дороги к мини-ферме; …

Подробнее.
..

Рубрики: Готовые бизнес планы, для заключения социального контракта самозанятыми и ИП, разведение рыбы и морепродуктов

Настоящий бизнес план рассчитан на организацию выращивания форели в садках. Цель разработки бизнес плана: для заключения социального контракта самозанятыми и ИП; Объем работы: 22 страницы; Горизонт бизнес планирования: 1 год. Разведение радужной форели планируется организовать в специальных садках на арендуемой части природной акватории. Предполагается приобрести и смонтировать конструкции, разделённую на секции, которые будут обтянуты мелкой сеткой или другим аналогичным материалом. Форель будет выращиваться при достаточно высокой плотности поголовья. Садковое разведение предполагает сортировку рыбы по возрасту, чтобы удобнее было обеспечивать кормление и размножение. Этот метод специалисты считают наиболее выгодным из-за следующих …

Подробнее…

Рубрики: Готовые бизнес планы, для привлечения инвестора, разведение рыбы и морепродуктов

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию выращивания стерляди. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 19 страниц; Горизонт бизнес планирования: 1 год. Выращивание стерляди будет осуществляться в имеющемся на начало реализации проекта помещении, которое предполагается оборудовать по всем нормам и правилам для разведения рыбы. В нем планируется: обустройство искусственного бассейна; покупка и установка насоса, компрессора, фильтра для воды, кислородного генератора и другого оборудования. На начальном этапе реализации проекта предполагается приобрести малек рыбы в количестве 2000 шт. Главным конкурентным преимуществом реализуемого проекта является производство экологически чистой продукции. В хозяйстве будут …

Подробнее…

Рубрики: Готовые бизнес планы, для привлечения инвестора, разведение рыбы и морепродуктов

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в выращивание пресноводных креветок. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 82 страницы; Горизонт бизнес планирования: 3 года. В рамках реализации бизнес плана предполагается построить современную ферму по разведению гигантской пресноводной креветки мощностью до 600 тонн в год. В период инвестиционной фазы проекта будет приобретено следующее оборудование: УЗВ-система; модуль-инкубатор; оборудование для прудов. Инициатор проекта планирует предложить на рынке следующую продукцию: креветка живая; креветка мороженая; креветка варено-мороженая; креветка в/м очищенная; креветка в/м в панировке.

Подробнее…

Рубрики: Готовые бизнес планы, для получения гранта по программам «Начинающий фермер», «Агростартап» и «Семейная ферма», разведение рыбы и морепродуктов

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в разведение карпа и других пресноводных рыб. Цель разработки бизнес плана: для получение гранта по программе «Начинающий фермер»; Объем работы: 37 страниц; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Концепция проекта предусматривает создание пруда с целью последующего зарыбления и выращивания карпа, толстолобика и белого амура. На земельном участке в 5 га, относящемся к категории земель сельскохозяйственного назначения, планируется возведение земельной насыпи (плотины) с целью создания искусственного водоема (пруд) площадью водной глади до 50 000 кв.м. Водоем будет расположен на болотистой местности. Для создания …

Подробнее…

Рубрики: Готовые бизнес планы, для получения кредита в банке, разведение рыбы и морепродуктов, рыбалка

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в разведение рыбы в пруду. Цель разработки бизнес плана: для получения кредита; Объем работы: 61 страница; Горизонт бизнес планирования: 10 лет. Бизнес планом предполагается создание рыбоводческого хозяйства, совокупный размер водной глади которого составит около 50 тыс. кв.м. В начальный период реализации проекта планируется осуществить следующие инвестиционные вложения: Выкуп земли в собственность; Строительство прудов, сооружение плотин, дамб и сливных шлюзов; Строительство и ремонт подъездных дорог и стоянок; Подведение электрических сетей; Строительство цеха по переработке и копчению рыбы; Закупка и установка …

Подробнее. ..

Рубрики: Готовые бизнес планы, для получения гранта по программам «Начинающий фермер», «Агростартап» и «Семейная ферма», разведение рыбы и морепродуктов

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию выращивания мраморных клариевых сомов. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта по программе «Поддержка начинающих фермеров»; Объем работы: 22 страницы; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Ферму по выращиванию клариевого сома предполагается организовать на базе крестьянского (фермерского) хозяйства. Ежегодный объем производства рыбы клариевого сома в соответствии с расчетами бизнес плана должен составить 30 тонн. Реализация проекта согласно бизнес плана будет подразделяться на следующие этапы: Строительство рыбоводческой фермы; Оснащение рыбоводческой фермы необходимым оборудованием и инвентарем; Запуск фермы и выращивание мраморного …

Подробнее…

Рубрики: Готовые бизнес планы, для получения гранта по программам «Начинающий фермер», «Агростартап» и «Семейная ферма», разведение рыбы и морепродуктов

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в создание фермы по разведению осетра в УЗВ.

Цель разработки бизнес плана: для получения гранта по программе «Семейная ферма»; Объем работы: 68 страниц; Горизонт бизнес планирования: 7 лет. Объем производства осетра при выходе на заложенные бизнес планом объемы должен составить около 11,8 тонн ежегодно. Каждый год планируется закупать молодняка осетра в количестве 11 000 шт. весом по 6 гр. Нормативный процент выживаемости заложен на уровне 90%, а товарный вес — 1,2 кг/ед. Реализация проекта по выращиванию осетра в бизнес …

Подробнее…

Рубрики: Готовые бизнес планы, для заключения социального контракта самозанятыми и ИП, разведение рыбы и морепродуктов

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в разведение рыбы. Цель разработки бизнес плана: для заключения социального контракта; Объем работы: 19 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Реализация бизнес плана направлена на воспроизводство рыбных и водных ресурсов. Для ведения деятельности арендовано озеро, площадь водной глади которого составляет 1,3 гектара. Для выращивания рыбы был произведен ремонт дамбы и обеззараживание воды. Бизнес планом предполагается разведение следующих видов рыбы: карп; белый амур; толстолобик. В процессе ведения деятельности необходимо будет осуществлять текущие расходы на покупку рыбопосадочного материала и корма для …

Подробнее…

Бизнес-план: осетроводство, мини-ферма

Для начала такого бизнеса, как осетроводство, лучше всего подойдет мини-ферма. Икра осетровых рыб и мясо осетровых рыб пользуются стабильным спросом, а конкуренция пока невысока. Осетр неприхотлив, чтобы его вырастить, не нужно большого количества специальных знаний.

Разновидности осетровых

В чем тонкости осетроводства? Мини-ферма может стать прибыльным предприятием, так как осетр занесен в Красную книгу и не вылавливается в естественных водоемах. Этот дефицит на фоне популярности мяса и икры создает хорошие условия для бизнеса.

Для разведения используются быстрорастущие породы осетровых:

  • Сибирский;
  • Амур
  • белый;
  • стерлядь;
  • бестер.

Белугу, шип, севрюгу можно разводить в рыбхозах, но они растут и созревают медленно.

Товары для продажи

Какую продукцию дает осетроводство? Мини-ферма не даст яиц в первые 6-8 лет. Чтобы окупить затраты на содержание рыбы, хозяйства продают осетровое мясо. Это может быть:

  • рыба живая;
  • копченая рыба;
  • консервы осетровые;
  • суповых наборов;
  • печень;
  • визг.

Для производства копченой рыбы и консервов потребуется дополнительное производство. Но обработанные продукты будут стоить дороже. Конечной целью фермы является получение икры.

Перспективы

Насколько перспективно осетроводство? Мини-ферма может окупиться уже через 2-3 года после начала работы. На закупку оборудования придется потратить около трех тысяч долларов. На корм и коммунальные услуги — 500 долларов, около 1000 на закупку качественных мальков. В целом начальная стоимость обойдется примерно в 5 тысяч долларов.

Насколько дорого обходится разведение осетра (мини-ферма)? Цена на оборудование может быть снижена, если вы изготовите деталь самостоятельно или закажете небольшую компанию.

Доход от продажи одного осетра в среднем составляет 6 долларов. Соответственно, небольшая ферма может приносить 3,5 тысячи долларов в год, и это на начальном этапе без учета производства икры.

Естественная убыль мальков может составлять до 30%, это норма для содержания в неволе. В естественной среде обитания выживают и дорастают до половой зрелости лишь около трех процентов мальков.

К шестимесячному возрасту осетр может набрать массу в полкилограмма. В этом возрасте рыбу уже можно брать в рестораны, так как она идеально подходит для приготовления порционных блюд. Мальки сверстников растут неравномерно. Рыбы-доминанты получают больше пищи и быстрее набирают вес.

Первый производственный цикл заканчивается, когда даже самые слабые мальки достигают нужной массы. Это происходит примерно через 8-9 месяцев. После этого вы сможете получить свой первый доход и приобрести новую партию мальков.

Мини-ферма будет управляться СЭС. Пробы воды берутся два раза в год, и осетровые будут проверяться. Вам нужно будет предоставить документацию на мальков и корм. На начальном этапе бизнес потребует серьезных вложений, срок окупаемости будет достаточно долгим. Серьезную прибыль предприниматель начнет получать после того, как рыба достигнет зрелости.

УЗИ

Как организовать осетроводство (мини-ферму)? Бизнес-план начинается с затрат. Что требуется для открытия бизнеса?

  1. Оборудование.
  2. Комната.
  3. Резервуары.
  4. Малек.
  5. Подача.

Ферму можно организовать в собственном дворе, но тогда вам придется построить основные и вспомогательные помещения. Разведение осетра (мини-ферма) в домашних условиях на небольших участках невозможно, так как оборудование и бассейны занимают много места.

Осетр любит проточную чистую воду. Организовать подходящие условия в естественном водоеме сложно, поэтому УЗИ будет удобнее.

УЗВ — установка замкнутого водоснабжения, рыбоводные модули для выращивания рыбы. УЗИ состоит из:

  • резервуары;
  • фильтры для очистки воды и компрессорные;
  • генератор кислорода
  • ;
  • УФ-лампы для обеззараживания воды;
  • обогреватели;
  • трубопроводы;
  • Датчики
  • .

Вода в ультразвуковой системе находится в постоянном движении. Он фильтруется и обогащается кислородом, после чего возвращается обратно в резервуары. Часть загрязненной воды сбрасывается в канализацию, часть испаряется, поэтому нужно постоянно пополнять ее объемы.

Питание

Очень важным моментом в рыбоводстве является питание. Корм следует подбирать тщательно, ведь от него во многом зависит здоровье и скорость роста рыб. Корм не должен закисать и растворяться в воде, так как осетры живут и кормятся в нижних слоях воды. Гранулы качественного корма не теряют форму более получаса. Обратите внимание на состав корма: он должен содержать все необходимые для рыб вещества.

Для мальков и взрослых рыб нужны разные гранулы. Каждые 10 дней осетра сортируют по размеру и кормят в разных емкостях. Сначала нужно покупать специальную еду, но со временем вы научитесь делать ее самостоятельно.

Покупка мальков

Именно с мальков начинается разведение осетровых (мини-ферма). Стоимость одного малька 2 евро. После того, как оборудование установлено и еда приготовлена, пора покупать мальков. Самостоятельно разводить осетра достаточно сложно, поэтому в первую пару придется покупать их на крупных фермах.

Вес продаваемых мальков 5 грамм. От качества малька зависит дальнейший рост рыбы, поэтому к заготовке нужно относиться внимательно. Малышей нужно кормить 6 раз в день, полугодовалых рыбок – 4 раза в день.

Взрослые рыбы и мальки не переносят транспортировку. Потребуется соблюдение температурного режима и дополнительное обогащение кислородом.

Потомство

Обычно мальков покупают на крупных рыбных фермах, однако возможно и разведение осетра на мини-ферме. В природе осетр начинает размножаться в десятилетнем возрасте (в неволе этот срок сокращается), но и репродуктивный возраст длится долго – до 18 лет.

Можно покупать уже взрослых самок, тогда икринки ждать придется не так долго, но и стоят такие особи дорого. В неволе благодаря благоприятным условиям потомство можно получить через шесть лет. Для того чтобы стимулировать стремление рыб к размножению, нужен просторный пруд.

Чтобы вырастить мальков, нужны специальные знания и инкубатор. Икра искусственно оплодотворяется и помещается в специальные емкости, где промывается водой и насыщается кислородом. Через неделю из яиц выходят личинки. Через месяц они превратятся в мальков. Если наладить выращивание мальков, то можно будет не только сэкономить на покупке, но и продавать их другим мелким хозяйствам.

Бизнес-план управления осетровой фермой

Скачать шаблон бизнес-плана

  • Этот проект можно дополнить вашими объемами, периодом и местом
  • Вы можете заказать бизнес план для другого проекта — свяжитесь с нами
  • Вы также можете заказать исследование рынка для своего бизнеса

Концепция проекта:

Осетроводство и производство икры в искусственных условиях только начинает развиваться в Украине. Небольшое количество операторов рынка в настоящее время не в состоянии охватить даже внутренний рынок. Основной проблемой рынка черной икры является засилье черного сектора, поскольку около 90% представленной продукции являются контрабандными (получены из осетровых рыб, переработанных спустя длительное время после умерщвления) или фальсифицированными (окрашенная или чистая икра любой менее дорогой рыбы или продукция неизвестного состава, похожая по внешнему виду на икру). Рынок осетровых рыб заполнен в Украине всего на 30%. В связи со строгим законодательным запретом на отлов осетровых в Азовском море и всех близлежащих водоемах легальной может быть только рыба, выращенная в искусственных водоемах или прудах. Осетровые и сопутствующие товары, в основном черная икра, довольно дороги и пользуются повышенным спросом. Поэтому официальное занятие этой доли рыбного рынка может быть перспективным и прибыльным бизнесом для предпринимателей. Продуктовое осетроводство, производство осетровых рыб для получения продукции из этих ценных видов рыб – вариант легализации их распространения и реализации, удовлетворения высокого спроса на ценную и вкусную продукцию.

Реализация проекта заключается в создании осетровой фермы (для выращивания в основном осетра и стерляди) мощностью 2 тонны черной икры и 10 тонн мяса осетровых рыб в год с использованием замкнутых схем (т.н. CWSP), расположенные рядом с колодцами с водой, подходящей для рыб. Технология CWSP обеспечивает значительное ускорение процесса выращивания рыбы (в нормальных условиях инвестиции в выращивание рыбы до начала производства икры требуются в течение 10 – 12 лет). Полученная черная икра будет такого же качества, как икра, полученная от рыб, выращенных в естественных условиях.

Региональное расположение фермы — Киевская область (планируемый объект не привязан к какому-либо определенному местоположению). Требуемая площадь земельного участка 20 соток. На участке планируется строительство производственного здания общей площадью 1 752 кв.м. Проект планируется реализовать с использованием европейского оборудования. Мощности осетрового хозяйства состоят из двух самостоятельных ОПВ: первый ОВП по искусственному выращиванию осетровых, производительностью 10 тонн в год; и второй ЦУВР по искусственному выращиванию и содержанию маточного стада стерляди массой 15 тонн и годовой мощностью 2 тонны черной икры. Производство икры будет осуществляться методом слива, что позволяет не убивать рыбу для получения икры (данная технология также называется прижизненным производством икры). По мере выращивания маточного стада в бассейнах разделяют самцов и самок. Эта процедура вместе с регулярной отбраковкой плохо растущей рыбы является дополнительным источником такого продукта, как свежая и ценная рыба.

В процессе разработки проекта была проанализирована информация об украинском рынке осетровых рыб и черной икры. Полученные результаты свидетельствуют о том, что такая коммерческая деятельность достаточно перспективна, эти результаты позволяют наметить направления, варианты и перспективы ее дальнейшего развития.

Бизнес-план также содержит подробное описание производственного процесса, оборудования, необходимого для реализации проекта, организационно-технических аспектов данного проекта, порядка и механизма получения необходимых разрешений и документов; кроме того, проект содержит штатное расписание, оценку рисков и SWOT-анализ, выполненный для планируемого бизнеса.

Проект содержит расчет необходимых инвестиций, график и направления капитальных вложений. Финансовая модель проекта включает прогнозный объем продаж, отчет о прибылях и убытках, отчет о движении капитала, прогнозный баланс. Разработка бизнес-плана предусматривала расчет точки безубыточности, основных показателей рентабельности и инвестиционной привлекательности проекта, в частности: дисконтированного срока окупаемости, внутренней нормы рентабельности, рентабельности инвестиций, продаж и результатов.

Содержание:

1. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

1.1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

1.1.1. Цели и стратегии проекта

1.1.2. Задачи проекта

1.1.3. Источники финансирования проекта. Направление инвестирования

1.1.4. Сетевой график реализации и финансирования проекта

1.2. РАБОЧИЕ ПАРАМЕТРЫ ПРОЕКТА

1.2.1. Расположение нового проекта, район автодрома

1.2.2. Описание производственного процесса и продукции проекта

1. 2.3. Характеристики оборудования по проекту

1.2.4. Кадровая политика

1.2.5. Лицензионная документация

1.3. АНАЛИЗ ЦЕЛЕВОГО РЫНКА

1.3.1. Общая эффективность целевого рынка

1.3.2. Динамика развития рынка осетровых и черной икры. Основные тенденции рынка.

1.3.3. Конкурентная среда на рынке осетровых и черной икры Украины.

1.3.4. Перспективы развития рынка осетровых и черной икры в Украине.

1.4. ФИНАНСОВАЯ ОЦЕНКА ПРОЕКТА

1.4.1. Предпосылки для вычислений и рассуждений

1.4.2. Прогноз продаж по проекту

1.4.2. Формирование прибыли проекта

1.4.3. Прогноз движения денежных средств по проекту

1.4.4. Безубыточное производство

1.4.5. Инвестиционная привлекательность проекта

1.5. АНАЛИЗ РИСКА

1.5.1. Факторный анализ рисков проекта

1.5.2. Стратегии снижения риска

1.6. SWOT-анализ

2. ВЫВОДЫ

 

Приложения:

Приложение 1. Агрегаты для проекта

Приложение 2. Настройки проекта

Приложение 3. Источники финансирования и общая стоимость Проекта

Приложение 4. Сетевая схема проекта

Приложение 5. Расчет амортизации по Проекту

Приложение 6. Персонал проекта

Приложение 7. Прогнозный план продаж

Приложение 8. Прогнозируемый отчет о прибылях и убытках по Проекту

Приложение 9. Прогнозируемый отчет о движении денежных средств

Приложение 10. Схема операционных затрат по Проекту

Приложение 11. Анализ рентабельности проекта

Приложение 12. Расчет точки безубыточности (и отдельно по каждому году реализации проекта)

Приложение 13. Расчет внутренней нормы доходности и показателей эффективности по проекту чистая текущая стоимость проекта, дисконтированный срок окупаемости, рентабельность инвестиций, его рентабельность

 

Список таблиц:

Таблица 1. Резюме проекта

Таблица 2. Параметры предприятия

Таблица 3. Налогообложение проекта

Таблица 4. Направления инвестиций

Таблица 5. Производственные площади

Таблица 6. Технические характеристики ОПВП по выращиванию осетровых рыб на мясо добыча (годовая мощность — 10 тонн)

Таблица 7. Технические характеристики ОВВО по выращиванию осетровых рыб для производства икры (годовая мощность — 2 тонны)

Таблица 8. Технические характеристики пула

Таблица 9.

Таблица 10. Техническая спецификация на биофильтр

Таблица 11. Техническая спецификация на блоки ячеек биофильтра

Таблица 12. Техническая спецификация на пластиковый наполнитель биофильтра

 

Таблица 13. Техническая спецификация генераторов кислорода

Таблица 14. Штатное расписание проекта

Таблица 15. Расчет амортизационных отчислений по проекту

Таблица 16. Схема доходов по проекту

Таблица 17. Отчет о прибылях и убытках по проекту

Таблица 18. Формирование прибыли Проект

Таблица 19. Эффективность Проект

Таблица 20. Операционные расходы по проекту

Таблица 21. Точка безубыточности

Таблица 22 . Точка безубыточности 

Таблица 23. Показатели эффективности

 

Список графиков и диаграмм:

Рисунок 1. Инвестиционные цели

Рисунок 2. Финансовый график Проекта

Рис. 3. Расположение объекта

Рис. 4. Схема установки замкнутого водоснабжения

Рис. 5. Фильтр барабанный механический

Рис. igram

Рисунок 9. Динамика и прогноз мирового производства осетровых рыб в 2006-2014 гг., тонн

Рисунок 10. Потребление черной икры каспийского производства в государствах, не имеющих выхода к этому бассейну

Рисунок 11. Общее потребление населением Украины рыбы и рыбы продукции в 2013 году в разбивке по регионам, тыс. тонн

Рисунок 12. Объемы потребления рыбы и рыбопродуктов на душу населения в Украине в 2013 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *