Бизнес план кофейни пример с расчетами: Бизнес-план кофейни в 2021 году: пример с расчетами

Содержание

Бизнес план запуска кофейни с мороженым: готовый образец с расчетами

Арендовать помещение. Рекомендуемая площадь: 60 м².

Аренда + коммунальные расходы: 140 000 ₽ в месяц.

Если арендовать помещение в ТЦ, часть забот о противопожарной безопасности перейдет к администрации центра. Вывоз мусора и размещение вывески, скорее всего, придется согласовывать с администрацией ТЦ — зависит от договора аренды.

Сделать ремонт и перепланировку: 222 000 ₽. Помещение должно отвечать требованиям СП 118.13330.2012.

Договориться об арендных каникулах. Арендодатель может пойти на уступку и не взять плату за аренду, пока вы занимаетесь ремонтом. По закону он не обязан так делать, но в бизнесе понятие о каникулах есть. Если договоритесь, пропишите это в договоре.

Оформить уголок потребителя с книгой отзывов и предложений, регистрационными документами и Законом о правах потребителей.

Организационный план

Сотрудники

Два продавца  — необходимый минимум для работы посменно. Чтобы  сэкономить, можно нанять студентов — законченное высшее образование продавцам не требуется.

Администратор будет следить за порядком в кафе: работой продавцов, чистотой зала, закупками. Для такой работы достаточно половины рабочего дня, поэтому можно нанять администратора на полставки.

Бухгалтер понадобится раз в квартал, когда нужно будет отчитываться перед ФНС. Можно платить за услуги бухгалтера разово, когда он нужен. А можно стать клиентом Тинькофф и пользоваться бесплатной онлайн-бухгалтерией.

Инструкция о том, как правильно оформить сотрудников в штат

Найти и трудоустроить

Администратор на полставки52 000 ₽
Продавец-кассир, 2 ставки104 000 ₽
Бухгалтер на аутсорсе8000 ₽

164 000 ₽

Мы посчитали зарплаты сотрудников с учетом тех налогов, которые нужно за них платить. Мы добавили минимальный процент к окладу — 30,2%, но он может быть выше.

Все налоговые тонкости разобрали в статье.

  • Оформить медкнижки сотрудникам.
  • Назначить ответственного по технике безопасности, в том числе пожарной. Вести журнал учета инструктажей по безопасности и охране труда.

Финансовый план

Закупка

Чтобы было из чего делать мороженое и варить кофе, нужно закупить продукты. Запасы должны учитывать срок годности скоропортящихся продуктов — это санитарно-эпидемиологические правила. Максимальный срок — 3 дня, считаем закупку на эти дни.

Договориться с поставщиками

Зерна (20 кг)2000 ₽
Молоко, сливки1000 ₽
Пряности, сиропы700 ₽
Десерты900 ₽

4600 ₽

Выводы

На запуск потребуется 1,2 млн ₽

Пример готового бизнес-плана кофейни «Капучино»

Автор: Андрей Дата: 03.01.2015 Рубрика: Кофейня, Разработка бизнес-плана

Внимание! С целью соблюдения конфиденциальности данный готовый пример бизнес плана кофейни содержит измененные названия городов, наименования заведений, торговых марок и имена людей.



1. Резюме

1.1. Концепция

1.2. Учредители

1.3. Финансы

1.4. Миссия

1.5. Цели

1.6. Ключи к успеху

2. Описание компании

2.1. Собственность компании

2.2. Описание запуска бизнеса

3. Описание продукта

3.1. Поставщики

3.2. Меню «Капучино»

3.2.1. Кофе эспрессо и напитки

3.2.2. Чаи

3.2.3. Соки

3.2.4. Итальянские газированные напитки

3.2.5. Другие напитки

3.2.6. Закуски и выпечка

3.2.7. Гастрономия

4. Анализ рынка

4.1. Сегментация рынка

4.2. Целевая стратегия сегментов рынка

4.3. Анализ отрасли

4.3.1. Конкурентное сравнение

4.3.2. Местная конкуренция

4.3.3. Конкуренция и продажи

5. Описание стратегии

5.1. Конкурентное преимущество

5.2. Маркетинговая стратегия

5.2.1. Программа маркетинга

5.2.2. Будущее развитие сети «Капучино»

5.3. Стратегия продаж

5.4. Прогноз продаж

6. Создание веб-сайта

6.1. Маркетинговая стратегия веб-сайта

6.2. Требование к разработке веб-сайта

7. Управление персоналом

7.1. Топ-менеджмент

7.2. План персонала

8. Финансовый план

8.1. Важные предположения

8.2. Анализ безубыточности

8.3. Прогноз доходов и расходов

8.4. Прогнозируемые денежные потоки

8.5. Прогнозируемый баланс

Приложения

Прогноз продаж

Прямая себестоимость продаж

План персонала

Общие прогнозы

Доходы и расходы

Денежные потоки

Баланс


Друзья, вы часто спрашиваете меня в электронных сообщениях о концепции и дизайне кофейни, но моя стихия бизнес-планирование.

Поэтому я хочу рекомендовать вам Юрия, который является не только талантливым дизайнером интерьера, но и грамотным специалистом в ведении и контроле строительных работ, так что все интересующие вас вопросы в этом аспекте, можете адресовать ему.

Все подробности здесь >>



Если материал поста был для Вас полезен, поделитесь ссылкой на него в своей соцсети:


Уважаемый читатель, в разделе «БИЗНЕС-ПЛАН» Вы можете скачать автоматизированную модель для построения упрощенного бизнес-плана в формате Excel с расчётом основных финансовых показателей.

При использовании материалов сайта наличие активной ссылки на www.blogbusiness.com.ua обязательно

Другие материалы по теме «Разработка бизнес-плана»


Вам также может быть интересно:

Как открыть кофейню

Разрешения, необходимые для открытия кофейни

Примеры готовых бизнес-планов

SWOT-анализ

Статьи по теме бизнес-анализа


Материалы партнеров:

Как открыть кофейню с нуля. Образец бизнес-плана кофе-точки

Кофе – один из самых популярных напитков в мире. И это неудивительно. Ничто не обладает подобными свойствами, начиная способностью тонизировать организм и заканчивая пользой для здоровья в умеренных количествах.

Именно благодаря популярности этого напитка бизнес по продаже кофе столь выгоден. Вместе с тем, есть много нюансов, на которые начинающие предприниматели не обращают внимания.

Давайте разберемся, как составлять бизнес-план. В любом виде предпринимательства он исключительно важен, но учитывая такую сложную для конкурентной борьбы нишу, как общепит, его отсутствие сделает бизнес-проект мертворожденным.

Содержание статьи

Анализ рынка и конкурентов

Ни один бизнес не может обойтись без этого пункта. Но в случае с кофе ситуация такая: кофеен любого вида (стационарных, по типу кафе, на машинах), а также ларьков с дешевым кофе везде стоит огромное количество. Одни берут сервисом, а другие – ценой. Далеко не всегда то, что дешевле, – хуже.

Очень многие ларьки делают кофе значительно лучше, чем кофейни в 10 метрах поблизости. В общем, ситуация с рынком очень сложная: конкуренты повсюду. Поэтому при составлении бизнес-плана надо обратить внимание на следующие моменты:

  1. Стационарные кофейни можно выписывать из конкурентной борьбы, потому что полноценные заведения общественного питания требуют времени. Конкурентное преимущество точек по продаже кофе на вынос в том, что они рассчитаны на человека, который просто хочет выпить бодрящего напитка по пути на учебу или работу. Кроме того, в стационарных кофейнях часто не бывает свободных мест, что положительно скажется на ваших продажах;
  2. Подумайте, как можно снизить цены на кофе без потери качества и прибыли;
  3. Будьте готовы к тому, что в нашей стране ваш прибыльный бизнес могут попытаться  сместить или потребовать взятку за то, что он на плаву.
    Кофейни очень часто прессуются легальными или полулегальными методами.  Рекет – это большая проблема национального предпринимательства.

Вот такие общие моменты, касающиеся конкурентной борьбы, нужно учитывать. При этом важно не сдаваться. Сложности будут, но и результаты также того стоят. За любое злачное местечко нужно побороться.

Варианты формата кофе-точки

Точка по продаже кофе на вынос – это не только прибыльных, но и разнообразный по форме бизнес. Существуют такие варианты реализации той бизнес-идеи, которую вы задумали:

  1. Мобильная кофейня. В этом случае все просто. Вы переоборудуете собственную машину под кофейню (это стоит недорого) или же арендуете готовую адаптированную модель.
    Удобство в том, что нет привязки к определенному месту, и потому можно находить прибыльные места продажи.
  2. Стационарная с возможностью выноса.
  3. Кофейный киоск.

Допускаются и те варианты, которые вы сами придумали.

Надо проявлять творчество и думать, в первую очередь, как будет удобно клиентам.

Помните, за комфорт люди готовы платить, и потому можете смело повышать расценки на кофе.

Производственный план

Неотъемлемая часть бизнес-плана – это производственный план. Точка по продаже кофе не становится исключением. Суть этой части заключается в том, что в ней описаны все тонкости производства кофе и организации рабочего процесса.

Производственный план кофейной точки включает такие компоненты: помещение, оборудование, товар. Ко всему надо подходить с ответственностью, иначе не получится достичь серьезного успеха в своем бизнесе. Помните, производственный план должен в точности соответствовать тем целям, которые ваш бизнес ставит перед собой.

Требования к помещению:

  1. Соответствие санитарным нормам.
  2. Вместимость.
  3. Хороший дизайн.
  4. Благоприятный температурный режим.

Естественно, это не все требования. Но в некоторых случаях даже они не требуются, если мы говорим о мобильной кофейне. Она стоит на улице, и это людей устраивает. В этом случае требования касаются машины. Она должна быть привлекательной внешне, это самое главное. Не поленитесь нанять дизайнера, чтобы он разработал концепцию вида автомобиля по продаже кофе.

Требования к оборудованию:

  1. Цена – выше среднего. Дешевые кофеварки идут только для ларьков, где продажа кофе является частым, но не основным действием. Помните, чем больше денег вы потратите на кофемашину, тем масштабнее выручка.
  2. Оптимальное давление.
  3. Минимальное количество посадочных мест (то есть, сколько чашек можно сделать за раз) – две.

Вообще, это тема сложная. Выбор профессиональной кофемашины сопряжен с большим количеством моментов, которые так просто не описать. Значительно эффективнее проконсультироваться у профессионалов.

А что касаемо товара, то он должен быть качественным. Какие кофейные зерна использовать в работе – это решать только вам. А можно даже несколько видов, в зависимости от вкусов посетителей. Проявите изобретательность.

Финансовый план

Одна из важнейших составляющих любого бизнеса – финансовый план. Без него вы не сможете оптимизировать издержки и с большой вероятностью потерпите убытки. Помните, что все использующиеся ресурсы необходимо планировать. А вот некоторые секреты успешного финансового плана.

  1. Придерживайтесь золотой середины. Излишняя экономия так же вредна, как и чрезмерные расходы. Чтобы придерживаться золотой середины, старайтесь придерживаться оптимального варианта, который определяется опытным путем.
  2. Тратьте деньги только на самое нужное. Совет вроде бы банальный, но попробуйте ему последовать. Распишите траты по приоритетам и старайтесь отказываться от самых ненужных издержек.
  3. Используйте малейшую возможность сэкономить. Только придерживайтесь золотой середины. В последнее время популярное слово – оптимизировать расходы. Контекст этого выражения более позитивный.

Вкратце, есть такие составляющие любого финансового плана:

  1. Доходы и все поступления (в том числе, и от кредиторов). Желательно их разграничивать, чтобы не было путаницы.
  2. Расходы. Делятся на обязательные и необязательные, а также важные 1, 2 и 3 порядка. От последних избавляйтесь, не задумываясь.

Здесь вы можете бесплатно скачать образец бизнес-плана мобильной кофейни с финансовыми расчетами.

Организационный план

Организационный план описывает то, каким образом будет осуществляться управление точкой по продаже кофе, прописаны возможные санкции и принципы обеспечения работоспособности создаваемой вами системы.

Основные вопросы, на которые должен быть дан ответ в организационном плане, следующие:

  1. Люди каких профессий требуются.
  2. На каких условиях они привлекаются.
  3. Как будет осуществляться мотивирование труда как материальное, так и нематериальное.
  4. Какая организационная структура компании.

Помните: если вы не уделите достаточно внимания этому пункту, то даже если остальные части плана точки по продаже кофе будут в порядке, недостаток по этому пункту может свести весь бизнес к точке краха.

График запуска

Этот пункт важен для партнеров или инвесторов. Если хотите привлекать внешние средства для организации точки по продаже кофе «с собой», то надо уделить этому пункту особое внимание. Благодаря нему инвестор сможет проверить ваши действия, что вселяет в него уверенность, и он с большей вероятностью предоставит хорошую сумму для развития вашего предприятия.

При составлении графика запуска нужно уделить внимание таким моментам:

  1. Старайтесь ставить реальные сроки.
  2. Подробно распишите, какой пункт, предшествующий запуску, к какому времени должны реализовать.
  3. Обязательно укажите точку безубыточности.

Помните, что хорошо составленный график запуска полезен в том числе и для вас, потому что он стимулирует двигаться согласно плану. Поэтому и этому пункту важно уделить внимание.

Маркетинговый план

Это одна из важнейших частей, суть которой заключается в пошаговом описании реальных действий, которые компания будет предпринимать для продвижения точки по продаже кофе с собой. Маркетинговый план может рассматриваться и как составная часть планирования бюджета, так и отдельная.

Элементы маркетингового плана:

  1. Разведка. Здесь нужно собрать максимальную информацию касаемо имеющейся ситуации.
  2. Цели. Без четкой цели, которая измерима в цифрах, нельзя двигаться дальше.
  3. Стратегия – это долгосрочные шаги.
  4. Тактика – то, что вы можете сделать прямо сейчас.
  5. Бюджет – та сумма, которая выделяется для рекламы.

Ну и естественно, нужные контрольные показатели, по которых вы будете отслеживать эффективность вашей работы.

Анализ рисков

Ну и последний пункт плана – это анализ рисков. К нему нужно подойти не менее ответственно, чем ко всем остальным, потому что неучтенные риски мгновенно превратятся в непреодолимые обстоятельства на этапе непосредственной его реализации. Старайтесь описывать самые плохие варианты того, что может произойти с вашим бизнесом, чтобы знать, как на них реагировать:

  1. Изменение системы налогообложения.
  2. Рекет.
  3. Резкое повышение себестоимости, которое перекрывает покупательную способность.
  4. Войны и другие форс-мажоры.
  5. Повышение кредитных ставок банков.
  6. Инфляция.
  7. Сезонные падения.

Подробная информация от о том, как открыть с нуля собственную кофейню в предлагаемом видео.

Риски – это явление абсолютно нормальное для любого бизнеса. Всегда будьте готовы чем-то пожертвовать ради их минимизации. Возможно, прибылью. Возможно, временем. Просто начните думать. И главное правило, без которого даже самый лучший бизнес-план по продаже кофе с собой не будет работать – любите свое дело, совершенствуйте его и любите людей, которые работают на вас.

Расчет точки безубыточности для кофейни

Расчет точки безубыточности для кофейни

Точка безубыточности для кофейни

Чтобы заработать деньги, нужно потратить деньги, да?

Но когда трата денег действительно превращается в зарабатывание денег?

Этот особый момент называется точкой безубыточности.

Одним из самых сложных аспектов открытия любого бизнеса, включая кафе, является разработка бюджета и финансового прогноза, который позволяет оценить вашу прибыльность.Это особенно актуально, если вы решили открыть кофейню с нуля, а доступных данных нет.

В этом посте мы дадим вам краткий обзор расчета точки безубыточности вашей кофейни, почему это важно и как вы можете использовать это для принятия более эффективных решений, которые повлияют на финансовое здоровье и прибыльность вашей кофейни.

Что такое точка безубыточности?

Точка безубыточности вашей кофейни — это момент времени, когда ваши общие затраты равны вашему доходу.Все, что ниже вашей точки безубыточности, и вы не получаете прибыль. Все, что выше вашей точки безубыточности, составляет прибыль. Когда вы достигнете точки безубыточности, операционная деятельность вашего бизнеса покроет ваши постоянные и переменные затраты.

Рассмотрите график точки безубыточности ниже:

Почему важно знать точку безубыточности?

Точка безубыточности вашей кофейни — важная финансовая финишная черта. Это отделяет вас от точки потери денег к зарабатыванию денег.Знание момента, когда вы «переходите» к прибыльности, жизненно важно для здоровья нашего бизнеса.

Зная свое финансовое положение, мы можем вносить управленческие изменения, чтобы увеличить наши доходы и снизить расходы. Например, вы можете принять решение о повышении цен на кофе или кексы, исключить определенные запасы или сократить часы работы бариста и т. Д.

Вы также можете войти в ситуацию аренды недвижимости, когда вы должны отдать определенный процент от своей прибыли. владельцу физического пространства или менеджеру.

Давайте посмотрим на другой похожий рисунок:

В какой-то момент ваши продажи и выручка превысят ваши естественные затраты, понесенные вашими бизнес-операциями. Это будет ваша точка безубыточности.

Определение точки безубыточности для кофейни

Хотя общепринятое определение точки безубыточности — это когда затраты и выручка равны друг другу, могут быть и другие факторы, которые определяют то, как вы определяете свою безубыточность. точка.

Вы можете включить в уравнение затраты на открытие кофейни.

Например, вы занимаетесь 10 000 долларов, чтобы начать свой бизнес в кофейне. Достигнется ли ваша точка безубыточности после выплаты кредита? Или вы бы определили точку безубыточности как просто общие текущие операционные расходы по сравнению с текущими доходами?

Распространенным способом определения точки безубыточности является использование переменных и постоянных затрат против чистой прибыли. Но это может дать вам ложное ощущение прибыли, если у вас все еще есть деньги. Хотя многие крупные компании рассчитывают без начальных затрат, я думаю, что стоит рассчитать точку безубыточности с затратами, которые у вас были, чтобы начать свой бизнес.Вам нужно будет определить, что для вас более разумно.

Итак, давайте поговорим о расходах на запуск нашей кофейни ниже:

Сколько денег нужно, чтобы открыть кофейню?

Ответить на вопрос, сколько денег нужно, чтобы открыть кофейню, не всегда однозначно. На самом деле, несколько факторов фактически определяют затраты на открытие нового кофейного бизнеса.

Стоимость открытия кофейни будет зависеть от вашей концепции, пунктов меню, местоположения и других переменных.

Чтобы глубже погрузиться в эту тему, прочитайте наш пост «Сколько стоит открыть кофейню?»

Давайте кратко обсудим типичную разбивку затрат:

Затраты на открытие кофейни могут включать:

  • Затраты на недвижимость
  • Брокерские сборы
  • Затраты на оборудование для кофе
  • Затраты на строительство и реконструкцию
  • Разрешения и лицензии
  • Страхование гражданской ответственности
  • Логотип и маркетинговая работа
  • Налоги
  • Обучение бариста и начисление заработной платы
  • Прочие единовременные расходы

После того, как затраты на запуск кофе будут определены и оплачены, на запуск потребуются деньги актуальный повседневный бизнес.Мы называем эти затраты эксплуатационными расходами. Операционные расходы — это расходы, связанные с ежедневным или ежемесячным управлением вашей кофейней. Это затраты, которые обычно связаны при расчете точки безубыточности.

Определение ожидаемой точки безубыточности

Для создания финансовых планов, необходимых для вашего кофейного бизнеса, вам потребуется несколько ключевых информационных элементов.

  • Ваши начальные затраты
  • Операционные расходы
  • Прогнозы доходов

Если вы открываете новую кофейню с нуля, очевидно, что у вас не будет этих цифр.Вам нужно будет найти оценки. Я рекомендую давать реалистичные, не очень консервативные цифры, чтобы соответствовать этим прогнозам. Если вы покупаете существующий бизнес, вам нужно будет просмотреть текущую и прошлую историю продаж.

Пример сценария запуска кофейни

Для иллюстрации этого поста давайте кратко обрисуем некоторые оценки затрат на запуск новой кофейни. Мы будем использовать их в оставшейся части этого поста в качестве примера.

Для более подробного анализа прочтите наш пост «Понимание стоимости открытия вашей кофейни».

А пока давайте рассмотрим ваши расходы:

  • Юридические и административные: 300 долларов
  • Стоимость кофейного оборудования: 12000 долларов
  • Реконструкция и строительство: 4500 долларов
  • Мебель и приспособления: 2500 долларов
  • Другие расходы: 9012 2500 долларов США
  • Начальные общие затраты на запуск 21 800 долларов

    Для простоты предположим, что вы взяли взаймы почти половину суммы — это будет 10 000 долларов плюс проценты, которые вы профинансируете.Вы договорились, что ваш ежемесячный платеж будет составлять 350 долларов США.

    Хорошо, отлично, мы позаботились о начальных затратах на запуск, но еще не совсем закончили.

    Теперь давайте определим наши ориентировочные операционные расходы в месяц. Ваши эксплуатационные расходы на кофейню состоят из двух частей: постоянных и переменных затрат.

    Фиксированные расходы — это фиксированные расходы, такие как ежемесячная арендная плата или страховые взносы. Переменные затраты увеличиваются или уменьшаются в зависимости от вашей деловой активности. Например, если вы продаете больше кофе, вам понадобится больше кофе, молока и чашек.Эти затраты меняются со временем.

    Опять же, ниже у вас есть очень упрощенный список, иллюстрирующий оба из них:

    Операционные фиксированные расходы кофейни

    • Аренда: 2000 долларов
    • Страхование: 300 долларов
    • Кредит и проценты: 350 долларов
    • Ваша фиксированная зарплата 4200 долларов США

    Общие ежемесячные фиксированные затраты: 7200 долларов США ( Ежедневные фиксированные расходы: 240 долларов США)

    Переменные эксплуатационные расходы кофейни
      • Затраты на рабочую силу: 1200 долларов США
      • Кофе: : 450 долларов
      • Хлебобулочные изделия: 300 долларов
      • Прочие расходы: 200 долларов

      Итого ежемесячные переменные затраты: 2800 долларов ( Ежедневные переменные затраты: 93 доллара.33 = 2800/30 дней)

      Общие эксплуатационные расходы: 10000 долларов США (фиксированные и переменные затраты)

      * Ваша личная дневная зарплата: 140 долларов США (4200 долларов США в месяц)

      Средняя общая дневная стоимость составляет 333 доллара США

      * Примечание: Вы можете назначать себе фиксированную зарплату или брать деньги из своей прибыли. И то, и другое имеет последствия для налогов на уровне штата и на федеральном уровне, поэтому обратитесь в налоговую инспекцию вашего штата.

      Теперь давайте определим ваши прогнозы продаж.

      Определите ваши прогнозы продаж

      Ваши прогнозы продаж имеют решающее значение для определения вашей предполагаемой точки безубыточности для вашего кафе.

      Если вы открываете новый кофейный бизнес, вам необходимо оценить объем продаж. Вам также необходимо будет оценить стоимость среднего чека.

      Предположим, вы ожидаете стабильного потока посетителей и продаж в течение дня в выбранном вами месте кофейни. Местный колледж, близлежащий банк и несколько популярных бутиков создают в этом районе много пешеходных улиц.

      Допустим, в этом месте вы оцениваете в среднем 12 транзакций в час в течение десяти часов. Кроме того, предположим, что ваш средний чек продаж или покупок вашего кофейного бизнеса составляет 4,35 доллара США (кофе и печенье).

      Уравнение будет выглядеть следующим образом:

      (средняя выручка от продажи) X (средняя транзакция в час) X (часы)

      Валовая выручка

      ИЛИ…

      $ 4.35 (Средний доход от продажи) X 12 (Среднее количество транзакций в час) X 10 (Часы) = $ 522 Валовой доход

      Это ваши (выборка) средние прогнозируемые продажи В ДЕНЬ для вашего кофейного бизнеса.

      Примерный ежемесячный доход от кофейни:

      522 доллара X 30 дней = 15660 долларов США

      Опять же, если вы новый кофейный бизнес, у вас может быть больше или меньше транзакций в день, но вы действительно выиграли Не знаю, пока вы действительно не откроете свой бизнес.

      Тем не менее, вы можете определить свои приблизительные цифры, посчитав клиентов, посмотрев на соседние предприятия или получив квитанции для существующего бизнеса.

      Тем не менее, 522 доллара в день — это неплохо. Только вот вы не можете просто попасть в город с 522 долларами в кармане!

      В конце концов, вам нужно будет вычесть свои расходы. Как уже упоминалось, вы вычтете фиксированных, и переменных затрат. Возможно, вам также придется погасить другие единовременные расходы, которые потребовались для открытия вашего бизнеса.

      Таким образом, ваши ежедневных расходов будут вычтены из ваших ежедневных продаж . Вы можете использовать свои ежемесячные или дневные продажи для расчета прибыли.

      Опять же, эти затраты могут включать:
      • Первоначальные и единовременные затраты на запуск
      • Текущие фиксированные затраты (аренда, страхование, безопасность)
      • Постоянные переменные затраты (кофе, расходные материалы, рабочая сила)

      Оставайтесь с нами в этом примере:

      Для этой иллюстрации предположим, что вы подсчитали, что ваша средняя дневная стоимость в день, включая зарплату, которую вы платите себе, будет приблизительной. в среднем 333 доллара в день.

      240 долларов США (фиксированные затраты) + 93 доллара США (переменные затраты) = 333 доллара США (общие фиксированные и переменные)

      522 доллара США — 333 доллара США = чистая прибыль 208 долларов США

      ваша прибыль за день. Будет ли этого достаточно для поддержания вашего бизнеса?

      Ну, может быть.

      В этом сценарии вы получаете прибыль. Это хорошо. Но уже прошли ли вы точку безубыточности?

      Возможно.

      Дело в том, что по этому же сценарию вы не выплачиваете ссуды полностью. Кроме того, вам нужно будет определить, как деньги, которые вы лично вложили в свой бизнес, будут возвращены вам.

      Увеличение продаж в кофейне

      Если вы обеспокоены тем, что вам нужно зарабатывать больше денег, чтобы быть прибыльным, вы можете рассмотреть несколько вариантов.

      Например, чтобы увеличить свой доход, вы можете сделать несколько вещей:

      • Увеличить количество транзакций (привлечь больше клиентов)
      • Увеличить продажную цену за квитанцию ​​(заставить существующих клиентов покупать больше)

      Опять же, вы можете увеличить свои числа, либо увеличив количество клиентов, продлив , либо повысив свои цены на .

      Вы также можете взглянуть на свои расходы и выяснить, где вы можете сократить свои расходы (реструктуризация затрат). Чтобы узнать больше об увеличении продаж в кофейне, прочитайте наш пост «Как увеличить продажи в кофейне».

      Определение точки безубыточности с помощью отдельных пунктов меню

      Вы можете решить предлагать различные товары для продажи на доске меню вашей кофейни. Как вы узнаете, получаете ли вы прибыль от этих товаров?

      Как и на иллюстрации выше, вам нужно будет сложить затраты и вычесть их из цены за единицу.Это может занять много времени для каждого товара, но это может помочь вам разработать общую стратегию ценообразования, если вы полностью разберете затраты.

      Поскольку мы сосредоточились на кофейне, давайте рассмотрим стоимость продажи чашки кофе (американо или ванильного латте). Сколько будет стоить продажа 100 чашек кофе? Мы подробно описали здесь стоимость продажи 100 чашек кофе и в целом считаем, что это хороший способ разбить все затраты, связанные с вашими продажами.

      Например:

      Стоимость 1 американо:

      • $.50 кофе
      • 0,27 долл. США чашка, крышка и рукав

      Общая стоимость одного американо (без молока): 0,77 долл. США

      Цена продажи: 2,75 долл. США

      Ваша маржа 1,98 долл. США

      Сюда не входит все расходы на оборудование, аренду, страховку или рабочую силу. Это строго стоимость приготовления чашки кофе. Таким способом полезно определить затраты на создание определенных пунктов меню. Это помогает определить базовую стоимость ваших товаров и решить, является ли это приемлемой маржой для покрытия других ваших расходов.

      Вопросы по теме:

      Почему так важно определить точку безубыточности моей кофейни?

      Это поможет вашей кофейне оценить общую структуру затрат. Он определяет, сколько кофе (или дохода) вам нужно приготовить, чтобы покрыть расходы и выйти на рентабельность.

      Ваш анализ точки безубыточности часто сначала определяется во время написания бизнес-плана кофейни.Но, как вы понимаете, критически важно регулярно оценивать точку безубыточности.

      Точка безубыточности также помогает вам оценить стратегию ценообразования в кофейне. Вам нужно платить больше за текущие пункты меню? Какие товары вы можете добавить, чтобы повысить рентабельность вашей кофейни?

      Как лучше всего определить точку останова в моей кофейне?

      Первым шагом в определении точки безубыточности является анализ затрат, связанных с всей операцией .Хотя вы также хотите определить стоимость каждого элемента, может быть более полезным и менее обременительным установить размер прибыли на определенное соотношение. Например, вы можете просто удвоить все. Если вы покупаете бублик или маффин оптом за 1 доллар. Вы продадите его за 2 доллара.

      Определение точки безубыточности означает расчет стоимости одного товара. Однако в кофейне вы продаете несколько продуктов, каждый со своей собственной прибылью. Поэтому вы можете сложить все свои затраты (постоянные и переменные).Затем выясните, сколько продаж вам потребуется, чтобы покрыть совокупные расходы.

      Чтобы начать расчет точки безубыточности (с учетом начальных затрат):

      • Сложите все начальные затраты
        • Решите, как долго вы хотите окупить эти общие начальные затраты
        • Разделите на число месяцев, в течение которых вы хотите оплатить свои общие начальные затраты (т. е. 3 года = 36 месяцев)
      • Оцените ежемесячные фиксированные затраты
      • Оцените ежемесячные операционные затраты
      • Сложите фиксированные, переменные и ежемесячные затраты на запуск
      • Оцените ежемесячные продажи
      • Оцените маржу продаж

      Далее:

      Фиксированные затраты ÷ маржа продаж = точка безубыточности (в долларах продаж) =

      Валовая выручка от продаж — переменные затраты = маржа продаж

      Какой бы метод вы ни выбрали, я рекомендую оставаться последовательным и убедиться, что все расходы включены в него.

      POS-система вашей кофейни может помочь

      Существует множество методов, которые вы можете выбрать для расчета точки безубыточности вашей кофейни. Какой бы путь вы ни выбрали, одно остается неизменным:

      Вам нужны данные.

      Один из способов определить ваши данные — это иметь надежную POS-систему для кафе, такую ​​как Lightspeed POS или что-то подобное. Прочтите нашу статью о POS-терминалах в кофейне здесь. Ваш POS может помочь вам определить ваши продажи, а также дать представление о ваших затратах на товарные запасы, трудозатратах и ​​т. Д.

      Получите полный комплект для запуска кофейни и

      Начните планирование своей кофейни

      Всеобъемлющее. Удобный. Доступный.

      Coffee Shop Startups — это главный бизнес-ресурс кофейни для начинающих предпринимателей. Мы предлагаем наиболее полный способ исследования и планирования вашего бизнеса в кофейне.

      Наш Complete Coffee Shop Startups Kit содержит все, что вам нужно знать, прежде чем вы откроете свой бизнес в кофейне.С часами и часами собеседований один на один вы получите известие от реальных владельцев кофеен и экспертов.

      При покупке The Complete Coffee Shop Startups Kit вы получаете бесценную коллекцию эксклюзивных ресурсов, предназначенных для развития вашего кофейного бизнеса.

      Эти инструменты направят ваш кофейный бизнес на правильный путь и дадут вам мотивацию для уверенного движения вперед.

      Сейчас самое подходящее время для открытия бизнеса в кофейне. И никогда не было лучшего ресурса, который поможет вам правильно начать работу.

      Пришло время действовать, но только вы можете это сделать.

      The Complete Coffee Shop Startup Kit

      (Мгновенная доставка)

      Анализ безубыточности кофейни

      Сколько кофе нужно продать, чтобы окупиться?

      Одна из самых важных вещей, которую нужно знать при обучении управлению успешной кофейней или подготовке бизнес-плана кофейни, — это сколько кофе необходимо продавать бизнесу каждый день, чтобы выйти на уровень безубыточности.Имея эту цифру под рукой, можно получить представление о размере необходимого помещения, количестве необходимых кофемашин и количестве персонала, необходимого для работы магазина.

      При безубыточности прибыль от кофейни будет равна нулю. Когда люди обсуждают точку безубыточности или безубыточности, они просто имеют в виду уровень дохода, необходимый для покрытия расходов на ведение кофейного бизнеса.

      Для расчета безубыточной выручки для кофейни используется формула кофейни:

      Чтобы использовать формулу безубыточности, бизнесу необходимо получить значения для процента валовой прибыли и постоянных затрат.

      Для расчета процента валовой прибыли

      Предположим, кофейня продает кофе по цене 2,00 (без налога с продаж), а переменная стоимость материалов (кофе, молоко, сахар, чашки и т. Д.), Используемых для приготовления кофе, составляет 0,70, тогда валовая прибыль с каждого проданного кофе равна выдает:

      Валовая прибыль = Цена продажи — Стоимость = 2,00 — 0,70 = 1,30

      Затем рассчитывается процент валовой прибыли путем деления валовой прибыли на цену продажи

      Валовая прибыль% = Валовая прибыль / Цена продажи = 1.30 / 2,00 = 65%

      Таким образом, каждый раз, когда продается кофе, 65% продажной цены составляет валовая прибыль.

      Наш калькулятор валовой прибыли позволяет рассчитать валовую прибыль.

      Анализ безубыточности кофейни

      Чтобы провести анализ безубыточности кофейни и рассчитать безубыточность, бизнесу теперь необходимо рассчитать общие постоянные затраты на эксплуатацию кофейни. Общие постоянные расходы — это в основном любые операционные расходы, включая заработную плату, арендную плату, коммунальные услуги и т. Д.которые не были включены в использованные выше переменные материальные затраты.

      Предположим, например, что общие постоянные затраты составляют 200 в день, тогда анализ безубыточности кофейни при валовой прибыли 65% показывает, что:

      Безубыточная выручка = Постоянные затраты / Процент валовой прибыли = 200/65% = 308

      Это означает, что по цене 2,00 за кофе магазин должен продать 308 / 2,00 = 154 кофе.

      Итак, открывающаяся кофейня должна продавать 154 кофе в день по 2,00 за кофе, чтобы обеспечить безубыточность.На этом уровне продажи будут 154 x 2,00 = 308, валовая прибыль будет 308 x 65% = 200, что покроет постоянные затраты в размере 200, а прибыль будет равна нулю (безубыточность).

      Мы разработали калькулятор безубыточности, чтобы помочь провести анализ безубыточности кофейни, вставив значения продаж, переменных затрат и постоянных затрат.

      Точка безубыточности — это разделительная линия между прибылью и убытком. Выше этого уровня продаж кофейня будет получать прибыль, ниже этого уровня — убытки.

      Как только кофейня начала работать в течение определенного периода времени, точка безубыточности должна стабилизироваться до установленного значения (в приведенном выше примере это было 308 в день). Имея в виду эту цифру, владелец может управлять магазином, изо дня в день зная, прибыльный он или нет.

      Об авторе

      Дипломированный бухгалтер Майкл Браун является основателем и генеральным директором Plan Projection. Он работал бухгалтером и консультантом более 25 лет и построил финансовые модели для всех типов отраслей.Он был финансовым директором или контролером малых и средних компаний, а также руководил собственным малым бизнесом. Он был менеджером и аудитором в Deloitte, большой бухгалтерской фирме 4, и имеет степень Университета Лафборо.

      Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *