Бизнес план запуска кофейни с мороженым: готовый образец с расчетами
Арендовать помещение. Рекомендуемая площадь: 60 м².
Аренда + коммунальные расходы: 140 000 ₽ в месяц.
Если арендовать помещение в ТЦ, часть забот о противопожарной безопасности перейдет к администрации центра. Вывоз мусора и размещение вывески, скорее всего, придется согласовывать с администрацией ТЦ — зависит от договора аренды.
Сделать ремонт и перепланировку: 222 000 ₽. Помещение должно отвечать требованиям СП 118.13330.2012.
Договориться об арендных каникулах. Арендодатель может пойти на уступку и не взять плату за аренду, пока вы занимаетесь ремонтом. По закону он не обязан так делать, но в бизнесе понятие о каникулах есть. Если договоритесь, пропишите это в договоре.
Оформить уголок потребителя с книгой отзывов и предложений, регистрационными документами и Законом о правах потребителей.
Организационный план
Сотрудники
Два продавца — необходимый минимум для работы посменно. Чтобы сэкономить, можно нанять студентов — законченное высшее образование продавцам не требуется.
Администратор будет следить за порядком в кафе: работой продавцов, чистотой зала, закупками. Для такой работы достаточно половины рабочего дня, поэтому можно нанять администратора на полставки.
Бухгалтер понадобится раз в квартал, когда нужно будет отчитываться перед ФНС. Можно платить за услуги бухгалтера разово, когда он нужен. А можно стать клиентом Тинькофф и пользоваться бесплатной онлайн-бухгалтерией.
Инструкция о том, как правильно оформить сотрудников в штат
Найти и трудоустроить
| Администратор на полставки | 52 000 ₽ |
| Продавец-кассир, 2 ставки | 104 000 ₽ |
| Бухгалтер на аутсорсе | 8000 ₽ |
164 000 ₽
Мы посчитали зарплаты сотрудников с учетом тех налогов, которые нужно за них платить. Мы добавили минимальный процент к окладу — 30,2%, но он может быть выше.
Все налоговые тонкости разобрали в статье.
- Оформить медкнижки сотрудникам.
- Назначить ответственного по технике безопасности, в том числе пожарной. Вести журнал учета инструктажей по безопасности и охране труда.
Финансовый план
Закупка
Чтобы было из чего делать мороженое и варить кофе, нужно закупить продукты. Запасы должны учитывать срок годности скоропортящихся продуктов — это санитарно-эпидемиологические правила. Максимальный срок — 3 дня, считаем закупку на эти дни.
Договориться с поставщиками
| Зерна (20 кг) | 2000 ₽ |
| Молоко, сливки | 1000 ₽ |
| Пряности, сиропы | 700 ₽ |
| Десерты | 900 ₽ |
4600 ₽
Выводы
На запуск потребуется 1,2 млн ₽
Пример готового бизнес-плана кофейни «Капучино»
Автор: Андрей Дата: 03.01.2015 Рубрика: Кофейня, Разработка бизнес-планаВнимание! С целью соблюдения конфиденциальности данный готовый пример бизнес плана кофейни содержит измененные названия городов, наименования заведений, торговых марок и имена людей.
1. Резюме
1.1. Концепция
1.2. Учредители
1.3. Финансы
1.4. Миссия
1.5. Цели
1.6. Ключи к успеху
2. Описание компании
2.1. Собственность компании
2.2. Описание запуска бизнеса
3. Описание продукта
3.1. Поставщики
3.2. Меню «Капучино»
3.2.1. Кофе эспрессо и напитки
3.2.2. Чаи
3.2.3. Соки
3.2.4. Итальянские газированные напитки
3.2.5. Другие напитки
3.2.6. Закуски и выпечка
3.2.7. Гастрономия
4. Анализ рынка
4.1. Сегментация рынка
4.2. Целевая стратегия сегментов рынка
4.3. Анализ отрасли
4.3.1. Конкурентное сравнение
4.3.2. Местная конкуренция
4.3.3. Конкуренция и продажи
5. Описание стратегии
5.1. Конкурентное преимущество
5.2. Маркетинговая стратегия
5.2.1. Программа маркетинга
5.2.2. Будущее развитие сети «Капучино»
5.3. Стратегия продаж
5.4. Прогноз продаж
6. Создание веб-сайта
6.1. Маркетинговая стратегия веб-сайта
6.2. Требование к разработке веб-сайта
7. Управление персоналом
7.1. Топ-менеджмент
7.2. План персонала
8. Финансовый план
8.1. Важные предположения
8.2. Анализ безубыточности
8.3. Прогноз доходов и расходов
8.4. Прогнозируемые денежные потоки
8.5. Прогнозируемый баланс
Приложения
Прогноз продаж
Прямая себестоимость продаж
План персонала
Общие прогнозы
Доходы и расходы
Денежные потоки
Баланс
Друзья, вы часто спрашиваете меня в электронных сообщениях о концепции и дизайне кофейни, но моя стихия бизнес-планирование.
Поэтому я хочу рекомендовать вам Юрия, который является не только талантливым дизайнером интерьера, но и грамотным специалистом в ведении и контроле строительных работ, так что все интересующие вас вопросы в этом аспекте, можете адресовать ему.
Все подробности здесь >>
Если материал поста был для Вас полезен, поделитесь ссылкой на него в своей соцсети:
Уважаемый читатель, в разделе «БИЗНЕС-ПЛАН» Вы можете скачать автоматизированную модель для построения упрощенного бизнес-плана в формате Excel с расчётом основных финансовых показателей.
При использовании материалов сайта наличие активной ссылки на www.blogbusiness.com.ua обязательно
Другие материалы по теме «Разработка бизнес-плана»
Вам также может быть интересно:
Как открыть кофейню
Разрешения, необходимые для открытия кофейни
Примеры готовых бизнес-планов
SWOT-анализ
Статьи по теме бизнес-анализа
Материалы партнеров:
Как открыть кофейню с нуля. Образец бизнес-плана кофе-точки
Кофе – один из самых популярных напитков в мире. И это неудивительно. Ничто не обладает подобными свойствами, начиная способностью тонизировать организм и заканчивая пользой для здоровья в умеренных количествах.
Именно благодаря популярности этого напитка бизнес по продаже кофе столь выгоден. Вместе с тем, есть много нюансов, на которые начинающие предприниматели не обращают внимания.
Давайте разберемся, как составлять бизнес-план. В любом виде предпринимательства он исключительно важен, но учитывая такую сложную для конкурентной борьбы нишу, как общепит, его отсутствие сделает бизнес-проект мертворожденным.
Содержание статьи
Анализ рынка и конкурентовНи один бизнес не может обойтись без этого пункта. Но в случае с кофе ситуация такая: кофеен любого вида (стационарных, по типу кафе, на машинах), а также ларьков с дешевым кофе везде стоит огромное количество. Одни берут сервисом, а другие – ценой. Далеко не всегда то, что дешевле, – хуже.
Очень многие ларьки делают кофе значительно лучше, чем кофейни в 10 метрах поблизости. В общем, ситуация с рынком очень сложная: конкуренты повсюду. Поэтому при составлении бизнес-плана надо обратить внимание на следующие моменты:
- Стационарные кофейни можно выписывать из конкурентной борьбы, потому что полноценные заведения общественного питания требуют времени. Конкурентное преимущество точек по продаже кофе на вынос в том, что они рассчитаны на человека, который просто хочет выпить бодрящего напитка по пути на учебу или работу. Кроме того, в стационарных кофейнях часто не бывает свободных мест, что положительно скажется на ваших продажах;
- Подумайте, как можно снизить цены на кофе без потери качества и прибыли;
- Будьте готовы к тому, что в нашей стране ваш прибыльный бизнес могут попытаться сместить или потребовать взятку за то, что он на плаву.
Кофейни очень часто прессуются легальными или полулегальными методами. Рекет – это большая проблема национального предпринимательства.
Вот такие общие моменты, касающиеся конкурентной борьбы, нужно учитывать. При этом важно не сдаваться. Сложности будут, но и результаты также того стоят. За любое злачное местечко нужно побороться.
Варианты формата кофе-точкиТочка по продаже кофе на вынос – это не только прибыльных, но и разнообразный по форме бизнес. Существуют такие варианты реализации той бизнес-идеи, которую вы задумали:
- Мобильная кофейня. В этом случае все просто. Вы переоборудуете собственную машину под кофейню (это стоит недорого) или же арендуете готовую адаптированную модель.
Удобство в том, что нет привязки к определенному месту, и потому можно находить прибыльные места продажи. - Стационарная с возможностью выноса.
- Кофейный киоск.
Допускаются и те варианты, которые вы сами придумали.
Надо проявлять творчество и думать, в первую очередь, как будет удобно клиентам.
Помните, за комфорт люди готовы платить, и потому можете смело повышать расценки на кофе.
Производственный планНеотъемлемая часть бизнес-плана – это производственный план. Точка по продаже кофе не становится исключением. Суть этой части заключается в том, что в ней описаны все тонкости производства кофе и организации рабочего процесса.
Производственный план кофейной точки включает такие компоненты: помещение, оборудование, товар. Ко всему надо подходить с ответственностью, иначе не получится достичь серьезного успеха в своем бизнесе. Помните, производственный план должен в точности соответствовать тем целям, которые ваш бизнес ставит перед собой.
Требования к помещению:
- Соответствие санитарным нормам.
- Вместимость.
- Хороший дизайн.
- Благоприятный температурный режим.
Естественно, это не все требования. Но в некоторых случаях даже они не требуются, если мы говорим о мобильной кофейне. Она стоит на улице, и это людей устраивает. В этом случае требования касаются машины. Она должна быть привлекательной внешне, это самое главное. Не поленитесь нанять дизайнера, чтобы он разработал концепцию вида автомобиля по продаже кофе.
Требования к оборудованию:
- Цена – выше среднего. Дешевые кофеварки идут только для ларьков, где продажа кофе является частым, но не основным действием. Помните, чем больше денег вы потратите на кофемашину, тем масштабнее выручка.
- Оптимальное давление.
- Минимальное количество посадочных мест (то есть, сколько чашек можно сделать за раз) – две.
Вообще, это тема сложная. Выбор профессиональной кофемашины сопряжен с большим количеством моментов, которые так просто не описать. Значительно эффективнее проконсультироваться у профессионалов.
А что касаемо товара, то он должен быть качественным. Какие кофейные зерна использовать в работе – это решать только вам. А можно даже несколько видов, в зависимости от вкусов посетителей. Проявите изобретательность.
Одна из важнейших составляющих любого бизнеса – финансовый план. Без него вы не сможете оптимизировать издержки и с большой вероятностью потерпите убытки. Помните, что все использующиеся ресурсы необходимо планировать. А вот некоторые секреты успешного финансового плана.
- Придерживайтесь золотой середины. Излишняя экономия так же вредна, как и чрезмерные расходы. Чтобы придерживаться золотой середины, старайтесь придерживаться оптимального варианта, который определяется опытным путем.
- Тратьте деньги только на самое нужное. Совет вроде бы банальный, но попробуйте ему последовать. Распишите траты по приоритетам и старайтесь отказываться от самых ненужных издержек.
- Используйте малейшую возможность сэкономить. Только придерживайтесь золотой середины. В последнее время популярное слово – оптимизировать расходы. Контекст этого выражения более позитивный.
Вкратце, есть такие составляющие любого финансового плана:
- Доходы и все поступления (в том числе, и от кредиторов). Желательно их разграничивать, чтобы не было путаницы.
- Расходы. Делятся на обязательные и необязательные, а также важные 1, 2 и 3 порядка. От последних избавляйтесь, не задумываясь.
Здесь вы можете бесплатно скачать образец бизнес-плана мобильной кофейни с финансовыми расчетами.
Организационный планОрганизационный план описывает то, каким образом будет осуществляться управление точкой по продаже кофе, прописаны возможные санкции и принципы обеспечения работоспособности создаваемой вами системы.
Основные вопросы, на которые должен быть дан ответ в организационном плане, следующие:
- Люди каких профессий требуются.
- На каких условиях они привлекаются.
- Как будет осуществляться мотивирование труда как материальное, так и нематериальное.
- Какая организационная структура компании.
Помните: если вы не уделите достаточно внимания этому пункту, то даже если остальные части плана точки по продаже кофе будут в порядке, недостаток по этому пункту может свести весь бизнес к точке краха.
График запускаЭтот пункт важен для партнеров или инвесторов. Если хотите привлекать внешние средства для организации точки по продаже кофе «с собой», то надо уделить этому пункту особое внимание. Благодаря нему инвестор сможет проверить ваши действия, что вселяет в него уверенность, и он с большей вероятностью предоставит хорошую сумму для развития вашего предприятия.
При составлении графика запуска нужно уделить внимание таким моментам:
- Старайтесь ставить реальные сроки.
- Подробно распишите, какой пункт, предшествующий запуску, к какому времени должны реализовать.
- Обязательно укажите точку безубыточности.
Помните, что хорошо составленный график запуска полезен в том числе и для вас, потому что он стимулирует двигаться согласно плану. Поэтому и этому пункту важно уделить внимание.
Маркетинговый планЭто одна из важнейших частей, суть которой заключается в пошаговом описании реальных действий, которые компания будет предпринимать для продвижения точки по продаже кофе с собой. Маркетинговый план может рассматриваться и как составная часть планирования бюджета, так и отдельная.
Элементы маркетингового плана:
- Разведка. Здесь нужно собрать максимальную информацию касаемо имеющейся ситуации.
- Цели. Без четкой цели, которая измерима в цифрах, нельзя двигаться дальше.
- Стратегия – это долгосрочные шаги.
- Тактика – то, что вы можете сделать прямо сейчас.
- Бюджет – та сумма, которая выделяется для рекламы.
Ну и естественно, нужные контрольные показатели, по которых вы будете отслеживать эффективность вашей работы.
Анализ рисковНу и последний пункт плана – это анализ рисков. К нему нужно подойти не менее ответственно, чем ко всем остальным, потому что неучтенные риски мгновенно превратятся в непреодолимые обстоятельства на этапе непосредственной его реализации. Старайтесь описывать самые плохие варианты того, что может произойти с вашим бизнесом, чтобы знать, как на них реагировать:
- Изменение системы налогообложения.
- Рекет.
- Резкое повышение себестоимости, которое перекрывает покупательную способность.
- Войны и другие форс-мажоры.
- Повышение кредитных ставок банков.
- Инфляция.
- Сезонные падения.
Подробная информация от о том, как открыть с нуля собственную кофейню в предлагаемом видео.
Риски – это явление абсолютно нормальное для любого бизнеса. Всегда будьте готовы чем-то пожертвовать ради их минимизации. Возможно, прибылью. Возможно, временем. Просто начните думать. И главное правило, без которого даже самый лучший бизнес-план по продаже кофе с собой не будет работать – любите свое дело, совершенствуйте его и любите людей, которые работают на вас.
Расчет точки безубыточности для кофейни
Расчет точки безубыточности для кофейни
Точка безубыточности для кофейни
Чтобы заработать деньги, нужно потратить деньги, да?
Но когда трата денег действительно превращается в зарабатывание денег?
Этот особый момент называется точкой безубыточности.
Одним из самых сложных аспектов открытия любого бизнеса, включая кафе, является разработка бюджета и финансового прогноза, который позволяет оценить вашу прибыльность.Это особенно актуально, если вы решили открыть кофейню с нуля, а доступных данных нет.
В этом посте мы дадим вам краткий обзор расчета точки безубыточности вашей кофейни, почему это важно и как вы можете использовать это для принятия более эффективных решений, которые повлияют на финансовое здоровье и прибыльность вашей кофейни.
Что такое точка безубыточности?Точка безубыточности вашей кофейни — это момент времени, когда ваши общие затраты равны вашему доходу.Все, что ниже вашей точки безубыточности, и вы не получаете прибыль. Все, что выше вашей точки безубыточности, составляет прибыль. Когда вы достигнете точки безубыточности, операционная деятельность вашего бизнеса покроет ваши постоянные и переменные затраты.
Рассмотрите график точки безубыточности ниже:
Почему важно знать точку безубыточности?Точка безубыточности вашей кофейни — важная финансовая финишная черта. Это отделяет вас от точки потери денег к зарабатыванию денег.Знание момента, когда вы «переходите» к прибыльности, жизненно важно для здоровья нашего бизнеса.
Зная свое финансовое положение, мы можем вносить управленческие изменения, чтобы увеличить наши доходы и снизить расходы. Например, вы можете принять решение о повышении цен на кофе или кексы, исключить определенные запасы или сократить часы работы бариста и т. Д.
Вы также можете войти в ситуацию аренды недвижимости, когда вы должны отдать определенный процент от своей прибыли. владельцу физического пространства или менеджеру.
Давайте посмотрим на другой похожий рисунок:
В какой-то момент ваши продажи и выручка превысят ваши естественные затраты, понесенные вашими бизнес-операциями. Это будет ваша точка безубыточности.
Определение точки безубыточности для кофейниХотя общепринятое определение точки безубыточности — это когда затраты и выручка равны друг другу, могут быть и другие факторы, которые определяют то, как вы определяете свою безубыточность. точка.
Вы можете включить в уравнение затраты на открытие кофейни.
Например, вы занимаетесь 10 000 долларов, чтобы начать свой бизнес в кофейне. Достигнется ли ваша точка безубыточности после выплаты кредита? Или вы бы определили точку безубыточности как просто общие текущие операционные расходы по сравнению с текущими доходами?
Распространенным способом определения точки безубыточности является использование переменных и постоянных затрат против чистой прибыли. Но это может дать вам ложное ощущение прибыли, если у вас все еще есть деньги. Хотя многие крупные компании рассчитывают без начальных затрат, я думаю, что стоит рассчитать точку безубыточности с затратами, которые у вас были, чтобы начать свой бизнес.Вам нужно будет определить, что для вас более разумно.
Итак, давайте поговорим о расходах на запуск нашей кофейни ниже:
Сколько денег нужно, чтобы открыть кофейню?
Ответить на вопрос, сколько денег нужно, чтобы открыть кофейню, не всегда однозначно. На самом деле, несколько факторов фактически определяют затраты на открытие нового кофейного бизнеса.
Стоимость открытия кофейни будет зависеть от вашей концепции, пунктов меню, местоположения и других переменных.
Чтобы глубже погрузиться в эту тему, прочитайте наш пост «Сколько стоит открыть кофейню?»
Давайте кратко обсудим типичную разбивку затрат:
Затраты на открытие кофейни могут включать:
- Затраты на недвижимость
- Брокерские сборы
- Затраты на оборудование для кофе
- Затраты на строительство и реконструкцию
- Разрешения и лицензии
- Страхование гражданской ответственности
- Логотип и маркетинговая работа
- Налоги
- Обучение бариста и начисление заработной платы
- Прочие единовременные расходы
После того, как затраты на запуск кофе будут определены и оплачены, на запуск потребуются деньги актуальный повседневный бизнес.Мы называем эти затраты эксплуатационными расходами. Операционные расходы — это расходы, связанные с ежедневным или ежемесячным управлением вашей кофейней. Это затраты, которые обычно связаны при расчете точки безубыточности.
Определение ожидаемой точки безубыточности
Для создания финансовых планов, необходимых для вашего кофейного бизнеса, вам потребуется несколько ключевых информационных элементов.
- Ваши начальные затраты
- Операционные расходы
- Прогнозы доходов
Если вы открываете новую кофейню с нуля, очевидно, что у вас не будет этих цифр.Вам нужно будет найти оценки. Я рекомендую давать реалистичные, не очень консервативные цифры, чтобы соответствовать этим прогнозам. Если вы покупаете существующий бизнес, вам нужно будет просмотреть текущую и прошлую историю продаж.
Пример сценария запуска кофейниДля иллюстрации этого поста давайте кратко обрисуем некоторые оценки затрат на запуск новой кофейни. Мы будем использовать их в оставшейся части этого поста в качестве примера.
Для более подробного анализа прочтите наш пост «Понимание стоимости открытия вашей кофейни».
А пока давайте рассмотрим ваши расходы:
- Юридические и административные: 300 долларов
- Стоимость кофейного оборудования: 12000 долларов
- Реконструкция и строительство: 4500 долларов
- Мебель и приспособления: 2500 долларов
- Другие расходы: 9012 2500 долларов США Начальные общие затраты на запуск 21 800 долларов
- Аренда: 2000 долларов
- Страхование: 300 долларов
- Кредит и проценты: 350 долларов
- Ваша фиксированная зарплата 4200 долларов США
- Затраты на рабочую силу: 1200 долларов США
- Кофе: : 450 долларов
- Хлебобулочные изделия: 300 долларов
- Прочие расходы: 200 долларов
- Первоначальные и единовременные затраты на запуск
- Текущие фиксированные затраты (аренда, страхование, безопасность)
- Постоянные переменные затраты (кофе, расходные материалы, рабочая сила)
- Увеличить количество транзакций (привлечь больше клиентов)
- Увеличить продажную цену за квитанцию (заставить существующих клиентов покупать больше)
- $.50 кофе
- 0,27 долл. США чашка, крышка и рукав
- Сложите все начальные затраты
- Решите, как долго вы хотите окупить эти общие начальные затраты
- Разделите на число месяцев, в течение которых вы хотите оплатить свои общие начальные затраты (т. е. 3 года = 36 месяцев)
- Оцените ежемесячные фиксированные затраты
- Оцените ежемесячные операционные затраты
- Сложите фиксированные, переменные и ежемесячные затраты на запуск
- Оцените ежемесячные продажи
- Оцените маржу продаж
- Бизнес-план кофейни поможет вам установить новые цели — иметь под рукой четко определенный бизнес-план, который поможет вам оценить ваш текущий прогресс и соответственно установить новые цели
- В то же время этот шаблон поможет вам установить вехи — вы сможете ставить четкие цели и вехи для каждого этапа процесса развития вашего бизнеса.
- Следовательно, это поможет вам определить ваши финансовые потребности — понимание запланированных капитальных затрат даст вам представление о сумме капитала, который потребуется вашему бизнесу в будущем
- Итак, вы будете знать, как просмотреть все виды сценариев на основе ваших данных. Кроме того, у вас будет прибыльный бизнес в кофейнях
- Кроме того, у вас будет возможность найти возможности для своего бизнеса. Кроме того, вы сможете сделать это, анализируя различные графики и сводки.
- Кроме того, вы будете знать, что вам нужно, чтобы делать отличные прогнозы.Кроме того, вы сможете получить финансирование из источников заемного и акционерного капитала.
- Рассчитайте начальные затраты. Что нужно, чтобы открыть двери вашей кофейни? Сюда входят все коммерческие сборы, разрешения, лицензии, страхование, маркетинг, аренда, оборудование и начальные запасы. Вам, вероятно, следует включить денежный поток, чтобы держать его под рукой, потому что, если в течение одного месяца деньги не поступят через дверь, вам все равно придется оплачивать эти операционные расходы.
- Рассчитайте свои операционные расходы. Это затраты на поддержание ежедневной и ежемесячной работы вашего бизнеса. Это включает в себя коммерческие и юридические сборы, аренду, платежную ведомость и ваш товарный инвентарь. Независимо от продаж, они должны быть оплачены.
- Предварительные отчеты для прогнозирования ваших финансовых прогнозов. Проформа просто означает, что числа являются приблизительными. В зависимости от того, насколько подробная ваша информация, вы можете выбрать, чтобы все было в одном отчете Excel, или создать разные таблицы для ваших прогнозируемых продаж, доходов, денежных потоков и балансовых отчетов.Посмотрите некоторые из этих утверждений, чтобы ознакомиться с раскладками.
- Продажи (или доход) — оцените, сколько единиц товара вы продадите по какой цене, исходя из вашей доли рынка. Если у вас 150 клиентов в день, и каждый из них тратит 5 долларов, ваши прогнозируемые продажи составят 22 500 долларов в месяц. Не забывайте учитывать сезонность и дни, открытые в неделю.
- Доход (или прибыль и убыток) — Оцените вашу прибыль от ваших прогнозируемых продаж после того, как все ваши расходы будут оплачены:
Доход (или продажи или доход)
— Себестоимость проданных товаров (переменная стоимость продажи вашего продукта)
= Валовая прибыль (или прибыль)
— Операционные расходы (постоянные затраты)
= Чистая прибыль
- Денежный поток — Оценить баланс между притоком и оттоком денежных средств.В этом отчете отслеживается, сколько денег у вас есть в любой момент:
Начальные деньги
+ Наличные
— Выплата наличных
= Конечные деньги - Балансовый отчет — Ваш баланс представляет собой «моментальный снимок» финансовых показателей вашего бизнеса в любой момент времени, обычно от месяца к месяцу:
Активы (денежные средства, дебиторская задолженность, запасы и т. Д.)
— Обязательства (долги) , кредиторская задолженность, начисленные расходы и др.)
= Собственный капитал (или капитал)
- Рассчитайте точку безубыточности. Это момент, когда все ваши начальные и эксплуатационные расходы покрываются, и вы получаете прибыль.Основываясь на ваших прибылях и убытках, узнайте, сколько времени потребуется, чтобы окупить эти начальные затраты. Также знайте, сколько кофе вам нужно продавать, чтобы оплачивать расходы каждый месяц. Вы можете использовать одно базовое уравнение:
BEP = (Стоимость проданных товаров + операционные расходы) / Долларов за продажу
= транзакций в месяц
= количество продаж в день для покрытия ваших затрат и безубыточности - Объясните источник и использование средств. Откуда у вас деньги? Если вы собираете деньги от инвесторов, подробно опишите, как вы планируете использовать их деньги. Укажите, куда вы планируете распределять прибыль. Когда и сколько вы планируете платить себе, чтобы покрыть свои расходы на проживание?
- Упомяните планы на будущее или стратегию выхода. Куда, по вашему мнению, идет ваша кофейня? Будь то франчайзинг или продажа, составьте план, окажется ли ваше будущее прибыльным или убыточным, или даже произойдет ли с вами что-то, в чем вы не сможете продолжать бизнес.
- Создавая раздел анализа рынка, вы можете решить, что конкуренция слишком высока.Если это так, вы можете искать новую область с меньшим количеством конкурентов или найти способ выделить свой бизнес в кофейне.
- Создав маркетинговый план перед тем, как открыть кофейню, вы сможете начать продажи с того момента, как откроете кофейню.
- Создавая прогнозы денежных потоков, вы сможете выявить любые потенциальные финансовые проблемы задолго до того, как они обнаружатся, что предотвратит проблемы с денежными потоками.
- Структура и собственность вашей кофейни
- Персонал, которого вы планируете нанять, и то, что вы им будете платить
- Заявление о миссии вашей компании и начальные расходы
Для простоты предположим, что вы взяли взаймы почти половину суммы — это будет 10 000 долларов плюс проценты, которые вы профинансируете.Вы договорились, что ваш ежемесячный платеж будет составлять 350 долларов США.
Хорошо, отлично, мы позаботились о начальных затратах на запуск, но еще не совсем закончили.
Теперь давайте определим наши ориентировочные операционные расходы в месяц. Ваши эксплуатационные расходы на кофейню состоят из двух частей: постоянных и переменных затрат.
Фиксированные расходы — это фиксированные расходы, такие как ежемесячная арендная плата или страховые взносы. Переменные затраты увеличиваются или уменьшаются в зависимости от вашей деловой активности. Например, если вы продаете больше кофе, вам понадобится больше кофе, молока и чашек.Эти затраты меняются со временем.
Опять же, ниже у вас есть очень упрощенный список, иллюстрирующий оба из них:
Операционные фиксированные расходы кофейни
Общие ежемесячные фиксированные затраты: 7200 долларов США ( Ежедневные фиксированные расходы: 240 долларов США)
Переменные эксплуатационные расходы кофейни
Итого ежемесячные переменные затраты: 2800 долларов ( Ежедневные переменные затраты: 93 доллара.33 = 2800/30 дней)
Общие эксплуатационные расходы: 10000 долларов США (фиксированные и переменные затраты)
* Ваша личная дневная зарплата: 140 долларов США (4200 долларов США в месяц)
Средняя общая дневная стоимость составляет 333 доллара США
* Примечание: Вы можете назначать себе фиксированную зарплату или брать деньги из своей прибыли. И то, и другое имеет последствия для налогов на уровне штата и на федеральном уровне, поэтому обратитесь в налоговую инспекцию вашего штата.
Теперь давайте определим ваши прогнозы продаж.
Определите ваши прогнозы продаж
Ваши прогнозы продаж имеют решающее значение для определения вашей предполагаемой точки безубыточности для вашего кафе.
Если вы открываете новый кофейный бизнес, вам необходимо оценить объем продаж. Вам также необходимо будет оценить стоимость среднего чека.
Предположим, вы ожидаете стабильного потока посетителей и продаж в течение дня в выбранном вами месте кофейни. Местный колледж, близлежащий банк и несколько популярных бутиков создают в этом районе много пешеходных улиц.
Допустим, в этом месте вы оцениваете в среднем 12 транзакций в час в течение десяти часов. Кроме того, предположим, что ваш средний чек продаж или покупок вашего кофейного бизнеса составляет 4,35 доллара США (кофе и печенье).
Уравнение будет выглядеть следующим образом:
(средняя выручка от продажи) X (средняя транзакция в час) X (часы)
Валовая выручка
ИЛИ…
$ 4.35 (Средний доход от продажи) X 12 (Среднее количество транзакций в час) X 10 (Часы) = $ 522 Валовой доход
Это ваши (выборка) средние прогнозируемые продажи В ДЕНЬ для вашего кофейного бизнеса.
Примерный ежемесячный доход от кофейни:522 доллара X 30 дней = 15660 долларов США
Опять же, если вы новый кофейный бизнес, у вас может быть больше или меньше транзакций в день, но вы действительно выиграли Не знаю, пока вы действительно не откроете свой бизнес.
Тем не менее, вы можете определить свои приблизительные цифры, посчитав клиентов, посмотрев на соседние предприятия или получив квитанции для существующего бизнеса.
Тем не менее, 522 доллара в день — это неплохо. Только вот вы не можете просто попасть в город с 522 долларами в кармане!
В конце концов, вам нужно будет вычесть свои расходы. Как уже упоминалось, вы вычтете фиксированных, и переменных затрат. Возможно, вам также придется погасить другие единовременные расходы, которые потребовались для открытия вашего бизнеса.
Таким образом, ваши ежедневных расходов будут вычтены из ваших ежедневных продаж . Вы можете использовать свои ежемесячные или дневные продажи для расчета прибыли.
Опять же, эти затраты могут включать:Оставайтесь с нами в этом примере:
Для этой иллюстрации предположим, что вы подсчитали, что ваша средняя дневная стоимость в день, включая зарплату, которую вы платите себе, будет приблизительной. в среднем 333 доллара в день.
240 долларов США (фиксированные затраты) + 93 доллара США (переменные затраты) = 333 доллара США (общие фиксированные и переменные)
522 доллара США — 333 доллара США = чистая прибыль 208 долларов США
ваша прибыль за день. Будет ли этого достаточно для поддержания вашего бизнеса?Ну, может быть.
В этом сценарии вы получаете прибыль. Это хорошо. Но уже прошли ли вы точку безубыточности?
Возможно.
Дело в том, что по этому же сценарию вы не выплачиваете ссуды полностью. Кроме того, вам нужно будет определить, как деньги, которые вы лично вложили в свой бизнес, будут возвращены вам.
Увеличение продаж в кофейнеЕсли вы обеспокоены тем, что вам нужно зарабатывать больше денег, чтобы быть прибыльным, вы можете рассмотреть несколько вариантов.
Например, чтобы увеличить свой доход, вы можете сделать несколько вещей:
Опять же, вы можете увеличить свои числа, либо увеличив количество клиентов, продлив , либо повысив свои цены на .
Вы также можете взглянуть на свои расходы и выяснить, где вы можете сократить свои расходы (реструктуризация затрат). Чтобы узнать больше об увеличении продаж в кофейне, прочитайте наш пост «Как увеличить продажи в кофейне».
Определение точки безубыточности с помощью отдельных пунктов менюВы можете решить предлагать различные товары для продажи на доске меню вашей кофейни. Как вы узнаете, получаете ли вы прибыль от этих товаров?
Как и на иллюстрации выше, вам нужно будет сложить затраты и вычесть их из цены за единицу.Это может занять много времени для каждого товара, но это может помочь вам разработать общую стратегию ценообразования, если вы полностью разберете затраты.
Поскольку мы сосредоточились на кофейне, давайте рассмотрим стоимость продажи чашки кофе (американо или ванильного латте). Сколько будет стоить продажа 100 чашек кофе? Мы подробно описали здесь стоимость продажи 100 чашек кофе и в целом считаем, что это хороший способ разбить все затраты, связанные с вашими продажами.
Например:
Стоимость 1 американо:
Общая стоимость одного американо (без молока): 0,77 долл. США
Цена продажи: 2,75 долл. США
Ваша маржа 1,98 долл. США
Сюда не входит все расходы на оборудование, аренду, страховку или рабочую силу. Это строго стоимость приготовления чашки кофе. Таким способом полезно определить затраты на создание определенных пунктов меню. Это помогает определить базовую стоимость ваших товаров и решить, является ли это приемлемой маржой для покрытия других ваших расходов.
Вопросы по теме:Почему так важно определить точку безубыточности моей кофейни?
Это поможет вашей кофейне оценить общую структуру затрат. Он определяет, сколько кофе (или дохода) вам нужно приготовить, чтобы покрыть расходы и выйти на рентабельность.
Ваш анализ точки безубыточности часто сначала определяется во время написания бизнес-плана кофейни.Но, как вы понимаете, критически важно регулярно оценивать точку безубыточности.
Точка безубыточности также помогает вам оценить стратегию ценообразования в кофейне. Вам нужно платить больше за текущие пункты меню? Какие товары вы можете добавить, чтобы повысить рентабельность вашей кофейни?
Как лучше всего определить точку останова в моей кофейне?
Первым шагом в определении точки безубыточности является анализ затрат, связанных с всей операцией .Хотя вы также хотите определить стоимость каждого элемента, может быть более полезным и менее обременительным установить размер прибыли на определенное соотношение. Например, вы можете просто удвоить все. Если вы покупаете бублик или маффин оптом за 1 доллар. Вы продадите его за 2 доллара.
Определение точки безубыточности означает расчет стоимости одного товара. Однако в кофейне вы продаете несколько продуктов, каждый со своей собственной прибылью. Поэтому вы можете сложить все свои затраты (постоянные и переменные).Затем выясните, сколько продаж вам потребуется, чтобы покрыть совокупные расходы.
Чтобы начать расчет точки безубыточности (с учетом начальных затрат):
Далее:
Фиксированные затраты ÷ маржа продаж = точка безубыточности (в долларах продаж) =
Валовая выручка от продаж — переменные затраты = маржа продаж
Какой бы метод вы ни выбрали, я рекомендую оставаться последовательным и убедиться, что все расходы включены в него.
POS-система вашей кофейни может помочь
Существует множество методов, которые вы можете выбрать для расчета точки безубыточности вашей кофейни. Какой бы путь вы ни выбрали, одно остается неизменным:
Вам нужны данные.
Один из способов определить ваши данные — это иметь надежную POS-систему для кафе, такую как Lightspeed POS или что-то подобное. Прочтите нашу статью о POS-терминалах в кофейне здесь. Ваш POS может помочь вам определить ваши продажи, а также дать представление о ваших затратах на товарные запасы, трудозатратах и т. Д.
Получите полный комплект для запуска кофейни и Начните планирование своей кофейниВсеобъемлющее. Удобный. Доступный.
Coffee Shop Startups — это главный бизнес-ресурс кофейни для начинающих предпринимателей. Мы предлагаем наиболее полный способ исследования и планирования вашего бизнеса в кофейне.
Наш Complete Coffee Shop Startups Kit содержит все, что вам нужно знать, прежде чем вы откроете свой бизнес в кофейне.С часами и часами собеседований один на один вы получите известие от реальных владельцев кофеен и экспертов.
При покупке The Complete Coffee Shop Startups Kit вы получаете бесценную коллекцию эксклюзивных ресурсов, предназначенных для развития вашего кофейного бизнеса.
Эти инструменты направят ваш кофейный бизнес на правильный путь и дадут вам мотивацию для уверенного движения вперед.
Сейчас самое подходящее время для открытия бизнеса в кофейне. И никогда не было лучшего ресурса, который поможет вам правильно начать работу.
Пришло время действовать, но только вы можете это сделать.
The Complete Coffee Shop Startup Kit(Мгновенная доставка)
Анализ безубыточности кофейни
Сколько кофе нужно продать, чтобы окупиться?
Одна из самых важных вещей, которую нужно знать при обучении управлению успешной кофейней или подготовке бизнес-плана кофейни, — это сколько кофе необходимо продавать бизнесу каждый день, чтобы выйти на уровень безубыточности.Имея эту цифру под рукой, можно получить представление о размере необходимого помещения, количестве необходимых кофемашин и количестве персонала, необходимого для работы магазина.
При безубыточности прибыль от кофейни будет равна нулю. Когда люди обсуждают точку безубыточности или безубыточности, они просто имеют в виду уровень дохода, необходимый для покрытия расходов на ведение кофейного бизнеса.
Для расчета безубыточной выручки для кофейни используется формула кофейни:
Чтобы использовать формулу безубыточности, бизнесу необходимо получить значения для процента валовой прибыли и постоянных затрат.
Для расчета процента валовой прибыли
Предположим, кофейня продает кофе по цене 2,00 (без налога с продаж), а переменная стоимость материалов (кофе, молоко, сахар, чашки и т. Д.), Используемых для приготовления кофе, составляет 0,70, тогда валовая прибыль с каждого проданного кофе равна выдает:
Валовая прибыль = Цена продажи — Стоимость = 2,00 — 0,70 = 1,30
Затем рассчитывается процент валовой прибыли путем деления валовой прибыли на цену продажи
Валовая прибыль% = Валовая прибыль / Цена продажи = 1.30 / 2,00 = 65%
Таким образом, каждый раз, когда продается кофе, 65% продажной цены составляет валовая прибыль.
Наш калькулятор валовой прибыли позволяет рассчитать валовую прибыль.
Анализ безубыточности кофейни
Чтобы провести анализ безубыточности кофейни и рассчитать безубыточность, бизнесу теперь необходимо рассчитать общие постоянные затраты на эксплуатацию кофейни. Общие постоянные расходы — это в основном любые операционные расходы, включая заработную плату, арендную плату, коммунальные услуги и т. Д.которые не были включены в использованные выше переменные материальные затраты.
Предположим, например, что общие постоянные затраты составляют 200 в день, тогда анализ безубыточности кофейни при валовой прибыли 65% показывает, что:
Безубыточная выручка = Постоянные затраты / Процент валовой прибыли = 200/65% = 308
Это означает, что по цене 2,00 за кофе магазин должен продать 308 / 2,00 = 154 кофе.
Итак, открывающаяся кофейня должна продавать 154 кофе в день по 2,00 за кофе, чтобы обеспечить безубыточность.На этом уровне продажи будут 154 x 2,00 = 308, валовая прибыль будет 308 x 65% = 200, что покроет постоянные затраты в размере 200, а прибыль будет равна нулю (безубыточность).
Мы разработали калькулятор безубыточности, чтобы помочь провести анализ безубыточности кофейни, вставив значения продаж, переменных затрат и постоянных затрат.
Точка безубыточности — это разделительная линия между прибылью и убытком. Выше этого уровня продаж кофейня будет получать прибыль, ниже этого уровня — убытки.
Как только кофейня начала работать в течение определенного периода времени, точка безубыточности должна стабилизироваться до установленного значения (в приведенном выше примере это было 308 в день). Имея в виду эту цифру, владелец может управлять магазином, изо дня в день зная, прибыльный он или нет.
Об авторе
Дипломированный бухгалтер Майкл Браун является основателем и генеральным директором Plan Projection. Он работал бухгалтером и консультантом более 25 лет и построил финансовые модели для всех типов отраслей.Он был финансовым директором или контролером малых и средних компаний, а также руководил собственным малым бизнесом. Он был менеджером и аудитором в Deloitte, большой бухгалтерской фирме 4, и имеет степень Университета Лафборо.
Вам также может понравиться Бизнес-план кофейни. Во-первых, бизнес-план кофейни… | Генри Шейкин
Впоследствии этот шаблон поможет вам в запуске и разработке бизнес-плана вашей кофейни.Таким образом, вам будет легче рассчитывать свои продажи, расходы, маржу и зарплату. Кроме того, вы сможете рассчитать свою прибыль в середине недели и в праздничные дни вашей компании.
Теперь вы будете прогнозировать пятилетнюю модель в бизнес-плане вашего кафе, где вы узнаете свои затраты , прибыль, выручка, расходы и капитальные вложения. Точно так же вы сможете рассмотреть различные сценарии и принять лучшее решение для своей компании. Теперь мы включили 3 финансовых отчета, и вы сможете составлять базовые отчеты с таблицами и диаграммами.Кроме того, будет возможность контролировать деятельность компании. Кроме того, мы добавили учебные пособия с видео-инструкциями и практическими рекомендациями. Таким образом, вам будет несложно собрать шаблон. Кроме того, этим пользуются разные владельцы, партнеры и инвесторы. Подводя итог, вы можете подать заявку на Excel и Google таблицы.
По сути, мы составили шаблон для этого бизнес-плана кофейни, чтобы вам не было трудностей при планировании цифр для вашей компании.Теперь все эти цифры зависят от сезонности продаж. Кроме того, мы создали три финансовых отчета, информационную панель, отчеты, анализ безубыточности и т. Д., Чтобы помочь вам спланировать стоимость инвестиций. Что еще более важно, финансовая отчетность поможет вам легко проанализировать свои финансовые годы и расходы на инвентарь. Мы составили сводки для ваших доходов, расходов, диаграмм и отчетов, где вы сможете редактировать и сохранять их в файлы PDF. Также это можно использовать в Mac и Windows.
Итак, вы сможете увидеть свои финансовые показатели.
Что еще более важно, давайте взглянем на это:
Бизнес-план кофейни: Financials
Из всех бизнес-планов я больше всего боялся финансового раздела, но он, вероятно, самый важный. В нем говорится о том, сколько денег вам нужно, чтобы начать свой бизнес, чтобы он продолжал работать, когда вы будете прибывать, что вы можете себе позволить и откуда деньги — среди прочего.
Поскольку вы можете делать свои прогнозы настолько подробными и точными, насколько хотите, от одной мысли о бесконечных числах у меня кружится голова! Чтобы с чего-то начать, я собрал сборник финансовых основ, которые нужно включить в ваш бизнес-план.
Финансы Содержание
Бюджет:
Прогноз:
Придумывайте разные бизнес-сценарии: пессимистичные, реалистичные, оптимистичные и безубыточные (покрывающие все затраты, но без прибыли). Имейте данные за каждый месяц в течение первого года, а затем за каждый год в течение следующих трех лет. Не забывайте учитывать предположения, сделанные в ваших прогнозах .
Финансирование:
Существуют различные методы и стратегии для прогнозирования ваших чисел, множество шаблонов, которые вы можете использовать, разные вещи, которые вы можете включать или опускать — так что изучите несколько и сделайте то, что работает для вас. Независимо от того, простой он или подробный, убедитесь, что вы понимаете и считаете его полезным. Определенно составьте бюджет, прогнозы продаж и отчет о прибылях и убытках для вашей компании, так как многие шаблоны также доступны в Интернете. Во всяком случае, ваш бухгалтер может предоставить фактическую прибыль / убыток, денежный поток и баланс, который вы можете использовать для своего бизнеса.
Я использовал загружаемый шаблон из «Start & Run A Coffee Bar», Matzen & Harrison, который объединил прогнозы доходов, прибылей / убытков и денежных потоков в электронной таблице.
Щелкните здесь, чтобы загрузить контрольный список Dream | a | Latte Financials, который поможет определить финансовый раздел вашего бизнес-плана!
Разделы бизнес-плана другой кофейни:
Источники:
Примечание. Как начинающий предприниматель, который просто хочет поделиться с вами своим путешествием, знайте, что это информация, которую я собрал из различных книг по открытию кафе, бизнес-сайтов и курсов, которые помогли мне в написании моего бизнес-плана. открыть кофейню.Я только надеюсь поделиться некоторыми из этих ресурсов, чтобы помочь вам начать работу и вдохновиться, однако это ни в коем случае не является обширным. Все материалы, доступные в этой серии, предназначены только для информационных целей, а не для бизнес-консультаций или юридических консультаций — поэтому обратитесь к лицензированному консультанту, бухгалтеру или юристу за советом по любому конкретному вопросу или проблеме.
СвязанныеОпределение точки безубыточности — CoffeeTalk
Большинство предпринимателей в кофейнях начинают с мечты.Возможно, они увлечены кофе и хотят приготовить лучший кофе и эспрессо. Или они представляют себе создание комфортной, привлекательной среды, где друзья и соседи могут собраться, чтобы поделиться новостями дня. Многие стремятся к независимому образу жизни как владельцы собственного бизнеса.
Мечты столь же индивидуальны, как и у владельца бизнеса, но у них есть одно общее: ни одна из них не может быть реализована, если бизнес не приносит прибыли. Без должного внимания к чистой прибыли лучшие кофейные зерна, приготовленные самыми высококвалифицированными бариста, будут потрачены впустую в разбитой мечте.
Так не должно быть. Составив надежный бизнес-план и используя несколько простых инструментов управления, вы можете гарантировать, что ваш бизнес будет приносить прибыль, необходимую для поддержки вашей мечты.
Повышение прибыльности
Как узнать, прибыльна ли ваша компания? Путем расчета точки безубыточности! Безубыточность — это момент, когда ваш бизнес покрывает все свои расходы и начинает приносить прибыль. Ниже безубыточности ваш бизнес теряет деньги. После безубыточности каждый принесенный доллар — это прибыль.(Однако имейте в виду, что подоходный налог будет требовать около 35 процентов прибыли.)
Расчет безубыточности довольно прост. Начните с разработки прогнозов продаж и определения постоянных и переменных затрат.
Прогнозирование продаж
Существующие предприятия прогнозируют будущие продажи на основе своей истории продаж. Для нового бизнеса хорошее практическое правило — рассчитывать на то, что около 1,5% проезжающих машин остановятся, чтобы купить ваш продукт. Это предполагает, что вы выполнили домашнюю работу, выбрали хорошее место, легко доступное для утреннего проезда и / или пешеходов, провели массовый маркетинг, организовали проезд на автомобиле и заняли видное место и правильно представили свой бизнес.Кроме того, получение 1,5% может занять некоторое время.
Итак, если 6000 машин проезжают мимо вашей кофейни между 7 и 10 часами утра, запланируйте, чтобы у вас остановилось 90 посетителей (6000 x 0,015). Вы также можете ожидать увидеть около 5 процентов людей, работающих на предприятиях, в нескольких минутах ходьбы от вашего магазина, плюс 5 процентов пешеходов, проезжающих мимо.
После того, как вы подсчитаете потенциальное количество клиентов, посещающих ваше заведение, мы предлагаем использовать 4 доллара в качестве средней цены, которую посетители будут тратить каждый раз, когда они посещают.Это довольно консервативно и зависит от рынка.
Для целей этой статьи предположим, что вы подсчитали, что 200 посетителей будут посещать ваш магазин каждый день, тратя в среднем 4 доллара США. Это означает, что ежедневные продажи будут составлять 800 долларов США, а продажи в течение 28-дневного месяца будут составлять 22 400 долларов США или 5600 транзакций в месяц.
Подсчет фиксированных затрат
Постоянные затраты — это расходы, которые не зависят от объема продаж. Часто называемые накладными расходами, они должны оплачиваться, даже если вы вообще не ведете продаж.Некоторые типичные фиксированные расходы включают:
• Аренда (не более 15 процентов от продаж и должна приближаться к 7 процентам)
• Расходы на заработную плату, включая заработную плату, льготы, налоги на заработную плату, компенсацию работникам и затраты на обработку заработной платы (оставьте их ниже 35 процентов от продаж)
• Основные и процентные расходы (если вы заняли деньги для покрытия начальных или операционных расходов)
• Страхование бизнеса
• Коммунальные услуги
• Реклама
Для целей этой статьи предположим, что ваши постоянные затраты составляют 12 000 долларов на одну месяц.
Суммирование переменных затрат
Переменные затраты меняются в зависимости от продаж. Для большинства кофеен это будет включать обслуживание оборудования, а также стоимость проданных товаров (COGS):
• Кофейные зерна, молоко, сиропы и другие ингредиенты для напитков
• Бумажные стаканчики, салфетки и другие расходные предметы сервировки
В целях этой статьи предположим, что переменные затраты составляют в среднем 40 процентов продаж, или 320 долларов в день, или 8 960 долларов за 28-дневный месяц.
Безубыточность
Расчет точки безубыточности включает простую математику:
Транзакции безубыточности = (Фиксированные затраты + Переменные затраты) / долларов за транзакцию
Используя числа, которые мы разработали выше, ежемесячная точка безубыточности будет:
Безубыток транзакций = (12000 долларов США). + $ 8 960) / $ 4
безубыточных транзакций = 5240 в месяц
Таким образом, точка безубыточности для этого бизнеса составляет 5240 транзакций или около 187 клиентов в день.Поскольку мы прогнозировали, что 5600 клиентов (200 в день) будут тратить в среднем 4 доллара в месяц, валовая прибыль этого бизнеса каждый месяц составит 1440 долларов (22 400–20 960 долларов) или 17 280 долларов в год.
Как только вы определите точку безубыточности, вы сможете увидеть, как изменения в деловой активности влияют на прибыльность. Когда происходят изменения, вы можете предпринять шаги для поддержания здоровой прибыли. Если, например, стоимость кофе повышается, вы можете соответственно поднять цены. Однако повышение цен может означать потерю клиентов, особенно если ваши конкуренты удерживают позицию.Вместо этого вы можете решить усилить рекламные кампании, чтобы привлечь больше клиентов. Расчет чисел поможет вам выбрать наиболее разумный образ действий.
Конечно, анализ безубыточности — это лишь малая часть составления успешного бизнес-плана. В следующем месяце мы рассмотрим, как составить план за один рабочий день.
Грег Уберт, основатель и президент Crimson Cup Coffee & Tea, обжаривает кофе небольшими партиями с 1991 года и научил сотни владельцев бизнеса, как управлять успешными независимыми кофейнями.С автором книги «Семь шагов к успеху в индустрии спешиэлти кофе» можно связаться по адресу [email protected].
The Ultimate Coffee Shop Business Plan and Template
Если вы хотите написать бизнес-план кофейни, вы попали в нужное место.
Бизнес-план кофейни — важный инструмент для владельцев кофейни или людей, которые хотят открыть кофейню. Бизнес-план поможет вам спланировать свою стратегию достижения успеха и послужит руководством при построении кофейни.
В этой статье мы рассмотрим, почему вам следует написать бизнес-план для своей кофейни или кафе, а также предоставим вам образец и шаблон, который содержит вдохновение для того, что вы должны включить в свой бизнес в кофейне. план.
Зачем составлять бизнес-план для кофейни ?Основная идея кофейни проста. Бизнесу необходимо продать достаточно кофе, чтобы покрыть расходы и получить прибыль. Однако многие переменные будут определять, будет ли ваш бизнес успешным.
Бизнес-план кофейни поможет вам спланировать стратегию успеха. Он будет учитывать такие факторы, как возможности, риски и то, как вы будете продавать себя. Имея хорошее представление об этом до открытия кофейни, вы сможете лучше справиться с любыми трудностями или избежать их.
Вот несколько примеров того, как бизнес-план может помочь сгладить любые трудности:
Без бизнес-плана вы либо не знали бы о потенциальных трудностях, перечисленных выше, либо знали бы о них, но не имели какой-либо определенной стратегии их преодоления.Создав бизнес-план кофейни, вы сможете решать проблемы с более ясной головой.
Бизнес-планы также являются важными документами, если вы планируете подать заявку на финансирование своей кофейни.
Скорее всего, вам нужно будет предоставить бизнес-план в банк при подаче заявки на ссуду или инвесторам при подаче заявки на финансирование за счет собственного капитала. Наличие хорошо продуманного бизнес-плана показывает, что вы провели исследование рынка и проанализировали свою идею, что помогает инвесторам оценить риски и потенциальные выгоды от инвестирования.
Если вы собираетесь использовать свой бизнес-план для подачи заявки на финансирование, вам нужно будет немного подробнее рассказать о финансовых показателях вашего бизнеса. Это будет включать в себя ваши доходы и расходы, а также вам нужно будет включить раздел, в котором обсуждается, как вы будете использовать деньги, которые вы собираете.
Шаблон бизнес-плана кофейниПоиск в Google выявит различия, когда речь идет о точных разделах, которые следует включить в бизнес-план кофейни.
Тем не менее, шаблон бизнес-плана кафе будет включать разделы, перечисленные ниже. В этой части статьи мы рассмотрим шаблон бизнес-плана кофейни и обсудим, что вы должны включить в каждый раздел.
Краткое изложениеКраткое изложение — это краткий обзор бизнес-плана вашей кофейни. Он должен включать все важные сведения о вашем бизнесе. Решая, что включить, подумайте о том, что вы бы хотели, чтобы кто-то увидел, если бы они сказали вам, что прочитают только этот раздел вашего плана.
Начните свое резюме с заявления о том, чем занимается ваша кофейня. Поговорите о том, что он предложит уникального, и укажите, почему, по вашему мнению, он будет успешным. Например, это единственная кофейня в городе?
ОбразецКофейня имя: AI Coffee Shop
Краткое содержание:AI Coffee подает высококачественный кофе офисным работникам и бизнесменам, которые работают поблизости.Мы будем продавать напитки на основе эспрессо, уделяя особое внимание быстрому обеспечению качества. Мы будем продавать кофе на вынос, а также для еды с внутренним гостиным уголком на 25 клиентов в нашем кафе.
Хотя в этом районе есть и другие кафе, мы считаем, что есть спрос на еще — , особенно те, которые ориентированы на высококачественный продукт. Мы также предоставим легкое обеденное меню и выпечку, которые, по нашему мнению, будут отличать нас от других кафе в этом районе.
Обзор компанииВ разделе обзора компании вы должны включить практические подробности о вашем бизнесе в кофейне. Это будет включать:
AI Coffee будет частной компанией, полностью принадлежащей г-ну Смиту, который также будет управлять кофейней.Мы наймем двух штатных сотрудников с опытом работы бариста не менее двух лет, а также четырех сотрудников, работающих неполный рабочий день, чтобы они помогали в периоды наибольшей нагрузки.
Начальные затраты для кофейни составят 70 000 долларов, которые будут потрачены на аренду, ремонт и приобретение оборудования. Владелец вложил половину денег и половину занял в банке. Исходя из годового объема продаж в размере 160 000 долларов США с учетом затрат и заработной платы, мы ожидаем, что в течение второго года мы будем прибыльными.
Анализ рынка и клиентовВ разделе анализа рынка вы должны включить подробную информацию о местном рынке.Сюда может входить информация о конкурентах, таких как другие кафе или заведения быстрого питания, рестораны или бары, которые, по вашему мнению, будут конкурировать за деньги вашей кофейни.
Вы также должны указать, что делает вашу кофейню уникальной и почему вы думаете, что она может быть успешной, несмотря на конкуренцию. Вы также можете включить более подробную информацию о кофейной индустрии.
В разделе анализа клиентов вам необходимо включить информацию о вашем целевом рынке. Включите подробную информацию о том, кто они такие и почему, по вашему мнению, им понравится ваша кофейня, с указанием показателей, где это возможно.Если вы проводили исследование рынка перед тем, как приступить к составлению бизнес-плана кофейни, укажите это здесь.
Анализ рынкаОжидается, что в период с 2020 по 2024 год кофейная промышленность в США будет продолжать расти. Исследования показывают, что кофе является одним из самых потребляемых напитков в стране, при этом средний человек выпивает две чашки в день. Мы считаем, что этот рост, а также большое количество кофе, которое люди пьют каждый день, делают открытие кофейни хорошей возможностью для бизнеса.
Анализ конкурентовAI Coffee будет расположен в оживленном районе, в котором открываются офисы и появляются новые компании. В настоящее время есть еще два других кафе конкурентов в непосредственной близости, но мы верю, что есть место для большего.
Главное преимущество нашего магазина в том, что он находится ближе к новому офисному зданию, чем другие магазины. Мы также планируем выделиться, предлагая небольшое обеденное меню, в отличие от всех существующих кофеен, а также различные схемы лояльности клиентов .
Анализ клиентовКофейня имеет высокую посещаемость, особенно до и после работы, а также в обеденное время. В районе высока доля местных специалистов, которые могут позволить себе потратить деньги на кофе и другие напитки.
В офисных зданиях в непосредственной близости проживает около 2500 человек. Рядом строятся и другие постройки. Местоположение также близко к торговым и развлекательным районам.Мы рассчитываем получить значительную прибыль от прохожих, которые будут держать нас занятыми в течение дня.
План продаж и маркетингаПеред тем, как открыть кофейню, вы должны иметь четкое представление о том, какой будет стратегия продаж вашего бизнеса.
Ваша стратегия продаж содержит практические детали того, как вы будете управлять продажами. Вы также должны включить прогнозы продаж и то, как вы их составили. В этот раздел вы должны включить информацию о продуктах, которые вы будете продавать, и о вашей ценовой стратегии.
В вашем маркетинговом плане будут обсуждаться стратегии, которые вы будете использовать, чтобы привлечь клиентов через дверь. Обсудите свой бюджет и ожидаемую прибыль от инвестиций. Если у вас особенно сложный маркетинговый план, вы можете создать для него отдельный документ и включить в бизнес-план только основные моменты.
План продаж ОбразецAI Coffee будет работать с 7.30 до 19.30. семь дней в неделю. Ожидаем часы непосредственно до и после рабочего дня, а также между 12 р.м. и 13:00, чтобы быть самым загруженным в течение дня, при этом большая часть наших продаж приходится на вынос.
Мы будем использовать коммерческую кофемашину эспрессо и рассчитываем производить до 70 чашек кофе в час, чего должно хватить в часы пик.
Мы будем продавать наши напитки на основе эспрессо и чай по цене от 3 до 6 долларов, в зависимости от напитка и размера. Мы будем продавать выпечку по цене от 2 до 5 долларов, а также легкие закуски по цене от 7 до 12 долларов.Эти блюда будут упакованы, чтобы клиенты могли либо съесть их на месте, либо забрать их.
Мы ожидаем, что продажи продуктов питания и напитков будут приносить около 730 долларов США в день.
Маркетинговый планМы будем продавать нашу кофейню клиентам в ближайшем районе посредством медийного маркетинга в соответствующих местах. Мы также будем использовать маркетинг в социальных сетях для таргетинга на людей поблизости, и мы будем связываться с людьми через наши учетные записи в социальных сетях.Мы будем использовать эти учетные записи, чтобы обновлять клиентов новыми пунктами меню, а также предложениями и скидками.
Мы также создадим веб-сайт и приложение, которые мы будем использовать для запуска схемы лояльности клиентов . Мы предоставим возможность заказать кофе через приложение и забрать его в магазине. Думаем, это понравится занятым профессионалам.
Наш маркетинг будет сосредоточен на качестве кофе, который мы продаем, а также на преимуществах нашего магазина для офисных работников ( в приложении для заказа ).В течение недели после открытия мы будем предлагать существенные скидки на кофе, чтобы привлечь людей в наш бизнес. Это предложение будет занимать центральное место в нашем маркетинге в течение этого периода.
Мы будем поощрять постоянных клиентов, использующих схему лояльности, которая будет предлагать им бесплатную чашку кофе, когда они купят восемь напитков.
Наш маркетинговый бюджет составит 500 долларов в первые два месяца, но после этого мы сократим его примерно до 350 долларов в месяц.
Операционный планОперационный план будет включать подробные сведения о том, как вы будете управлять своей кофейней.Это будет включать в себя расходы, а также особенности таких вещей, как время работы, производство продуктов питания и напитков, цены и многое другое.
Это также позволит вам обнаружить любые потенциальные конфликты. Например, если вы планируете обслуживать 150 офисных работников с 7:30 до 9:00, можете ли вы сделать это только с двумя сотрудниками или вам лучше нанять другого сотрудника?
Вы также можете использовать этот раздел, чтобы объяснить любые лицензии или сертификаты, которые вам необходимо получить, прежде чем открывать свой магазин, а также то, как вы будете обучать сотрудников.
ОбразецМы открыты с 7:30 до 19:30. У нас всегда будет как минимум три сотрудника, которые будут заниматься приготовлением кофе, обработкой продаж и поддержанием порядка в кофейне.
Мы будем покупать кофе оптом у поставщика, который специализируется на высококачественном кофе. Этот кофе будет стоить 40 долларов за пятикилограммовую сумку. У нас будет запас кофе, которого хватит как минимум на неделю.
Что касается оборудования, мы будем использовать коммерческую кофемолку для измельчения зерен перед приготовлением каждой чашки.
Выпечку и легкие закуски мы будем покупать у местного поставщика, который также позаботится об упаковке. Мы получим ежедневную доставку в 7 утра, за тридцать минут до открытия магазина.
Мы тщательно уберем магазин после закрытия, чтобы он был готов к работе на следующий день. Мы построим процессы HACCP, чтобы соответствовать правилам безопасности пищевых продуктов. Все сотрудники пройдут обучение, чтобы они знали об этих процессах.
Управленческая группаВ разделе «Управленческая команда» вы должны указать, кто являются владельцами бизнеса и кто будет управлять вашей кофейней.Вы должны написать о любом опыте или квалификации, которые помогут им добиться успеха.
Если владельцы не будут управлять кофейней, вы должны указать подробные сведения о том, кто будет заботиться о повседневном ведении бизнеса. В этом разделе укажите, сколько вы будете платить каждой команде менеджеров, а также как любая прибыль будет распределяться между владельцами.
ОбразецВладелец также будет управлять кофейней.Владелец имеет более десяти лет опыта работы в кофейнях, в том числе шесть лет на различных руководящих должностях. AI Coffee также наймет двух штатных сотрудников. У этих сотрудников будет как минимум двухлетний опыт работы в кофейне. Мы будем платить каждому штатному сотруднику 22 000 долларов в год.
Мы также наймем четырех сотрудников, работающих неполный рабочий день, с опытом или без опыта для работы в выходные дни и обеспечим страхование в течение недели. Мы будем платить этим сотрудникам 10 долларов в час.
Финансовый планПоследний раздел бизнес-плана кафе — это финансовый план.Здесь вам нужно подробно рассказать о том, как ваш бизнес будет финансово успешным.
Включите операционные расходы (включая стоимость оборудования), выплаты по кредитам, денежный поток и ожидаемую выручку (особенно в первый год). Кроме того, включите анализ баланса, который показывает, какой доход вам нужно получить, чтобы стать прибыльным кофейным бизнесом.
Образец Финансовый планВ этом разделе мы объясним наш финансовый план, включая затраты, ожидаемые продажи и прибыль.Мы также включим в бухгалтерский баланс. Мы считаем, что этот план точно иллюстрирует, почему AI Coffee будет финансово успешным.
ДОБАВИТЬ ФИНАНСЫ
ЗаключениеЭто все, что касается нашего руководства по бизнес-плану кофейни. Мы надеемся, что это дало вам достаточно знаний о том, как открыть кофейню, и поможет вам в планировании вашего бизнеса.
Чтобы узнать больше о запуске и работе бизнеса, ознакомьтесь с нашими руководствами по написанию бизнес-предложения в 2019 году и написанию маркетингового плана для малого бизнеса.
Как рассчитать затраты на запуск кофейни
В колонке «Стратегии стартапа» журнала CoffeeTalk основатель и президент Crimson Cup Грег Уберт ответил на один из первых вопросов, которые задают потенциальные владельцы бизнеса: «Сколько будет стоить открытие моей кофейни?»
Как он пишет: «Поскольку все предприятия по производству спешиэлти кофе разные, однозначного ответа на этот вопрос нет. Ваши расходы будут зависеть от типа бизнеса, стоимости торговых площадей в вашем районе и многих других переменных.”
Следуйте формуле, приведенной в столбце ниже, чтобы рассчитать начальные затраты для вашей кофейни.
Приступим!Первый шаг в расчете начальных затрат — решить, какой бизнес вы хотите открыть. Некоторые распространенные типы включают кофейню с проезжей частью, кофейню с проходом или кафе-бар с проездом. Как правило, чем больше квадратные метры, тем выше стоимость застройки.
При этом подумайте, где вы будете работать.Местоположение может принести пользу вашему бизнесу или разрушить его. В большинстве случаев кофейня должна располагаться на обочине дороги с интенсивным утренним движением.
Настройте поиск местоположения в соответствии с типом бизнеса. Кофейня с автостоянкой требует до 1500 квадратных футов в торговой зоне или отдельно стоящем здании. Для прогулочной кофейни вам может потребоваться от 300 квадратных футов в месте с высокой плотностью посетителей до 1800 квадратных футов с легким доступом к автомобилям или пешеходам. Для проезда кофе обычно достаточно 100–300 квадратных футов.
Расчет прогнозируемых продажПосле того, как вы нашли потенциальные местоположения, пора выполнить некоторые вычисления. Расчет прогнозируемых продаж исключает убыточные варианты. Подсчитайте количество машин, проезжающих в утренние часы пик. В хорошем месте вы можете ожидать, что около 1,5% автомобилей на стороне проезда остановятся у вашего магазина.
Вы также можете рассчитывать на посещения пяти процентов пешеходов. Так что, если каждое утро проезжает 10 000 машин и 500 пешеходов, ожидайте посещений от 175.В этой статье мы будем использовать консервативную оценку в 4 доллара для каждой покупки. (На самом деле эта цифра зависит от рынка.) Ежедневные продажи будут составлять 700 долларов, а ежемесячные продажи — в среднем 21000 долларов.
Определить расходы на аренду, ипотеку и строительство
Как правило, аренда или ипотека должны составлять не более 15 процентов ежемесячных продаж вашего начинающего бизнеса. Для местоположения, приносящего 21 000 долларов ежемесячных продаж, это означает максимальную арендную плату в размере 3150 долларов США.
Вы также должны учитывать затраты на строительство и оборудование, которые со временем будут амортизироваться.Хорошая идея — нанять архитектора или подрядчика для строительства. Эти профессионалы могут оценить затраты на водопровод, электричество, отопление и системы кондиционирования воздуха, а также помогут вам договориться о том, профинансирует ли домовладелец какие-либо расходы на реконструкцию.
Выберите самое современное оборудование для кофейни
Что касается оборудования, вам понадобится эспрессо-машина высшего класса, эспрессо и кофемолки, блендеры, кофеварки, холодильник и т. Д.
Не поддавайтесь соблазну сэкономить, покупая дешевое или бывшее в употреблении оборудование.Ваша кофемашина эспрессо — это спасательный круг вашего бизнеса. Если он сломается, вы не у дел. Купите лучшее, что можете найти, узнайте, как им пользоваться, и неукоснительно следуйте предлагаемым графикам технического обслуживания.
Состав напитков: ваши самые большие операционные расходы
Ингредиенты для напитков, такие как кофе, молоко и сиропы, станут вашими крупнейшими операционными расходами, на которые будет приходиться до 40 процентов продаж или до 8400 долларов в месяц в описанном выше сценарии. Никогда не экономьте на ингредиентах. Обслуживание самого лучшего — единственный способ привлечь и удержать клиентов, специализирующихся на специальном кофе.Вы можете снизить затраты на товарно-материальные запасы, установив партнерские отношения с поставщиком, который осуществляет частые поставки.
Ваши следующие по величине операционные расходы, расходы на заработную плату, должны составлять 30 или менее процентов продаж. К ним относятся заработная плата, льготы, налоги на заработную плату, компенсацию работникам и затраты на обработку платежных ведомостей. В нашем сценарии вы не планируете больше 6300 долларов, включая зарплату, если вы планируете работать в магазине.
Расчет «прочих» расходовРасходы на аренду, напитки и заработную плату могут составлять 85 процентов расходов в начинающей кофейне.Остается 15 процентов для покрытия всех других расходов, в том числе:
1. Профессиональные гонорары архитекторов, юристов, бухгалтеров и бизнес-консультантов
2. Затраты на обучение
3. Основные и процентные расходы (если вы планируете брать деньги в долг)
4. Подоходный налог (обычно около 35 процентов от операционной прибыли)
5. Прочие расходы, включая страхование бизнеса, расходные материалы (чашки, салфетки, палочки для перемешивания и т. Д.), Лицензии и разрешения, канцелярские товары, коммунальные услуги, рекламу, а также ремонт и техническое обслуживание
6.Ваша прибыль
После того, как вы сделаете домашнее задание, сложите все предполагаемые расходы. У вас должны быть наличные деньги для покрытия ваших первоначальных затрат на строительство, а также операционных расходов в течение первых шести месяцев. Вот сколько будет стоить открытие вашей кофейни.
Грег Уберт, основатель и президент Crimson Cup Coffee & Tea, научил сотни владельцев бизнеса управлять успешными независимыми кофейнями.
Для получения дополнительных советов по открытию и ведению прибыльной кофейни см. Книгу Грега «Семь шагов к успеху: здравый смысл», чтобы добиться успеха в производстве спешиэлти кофе.
