Бизнес план для открытия ресторана с нуля: Бизнес-план ресторана, готовый пример — Технология бизнеса

Содержание

Бизнес план открытия ресторана в вашем городе

Ресторанный бизнес – это одно из наиболее привлекательных направлений деятельности, если для заработка вы решили работать именно в сфере общественного питания.

Даже во время кризиса рестораны с «демократическими ценами» привлекают много посетителей. Такие заведения стали частью общей культуры отдыха и поэтому зачастую, чтобы стартовать в этом направлении вам нужно либо выделяться среди своих конкурентов либо иметь очень удачное расположение бизнеса, и тогда постоянный поток клиентов вам обеспечен.

Важный момент – ресторан – это помимо красивого интерьера в первую очередь заведение, куда посетители приходят поесть и самое важное – чтобы у вас было вкусно. Многие клиенты могут простить мелкие неурядицы относительно дизайна заведения, но если еда будет не вкусной, вряд ли такой клиент придет к вам еще раз.

В этой статье мы постараемся рассмотреть то, как открыть ресторан с полного нуля и правильно организовать все рабочие моменты.

Собственное заведение в сфере питания – это перспективный и очень трудный вид бизнеса. Почему трудный, да потому что вы будете иметь дело с едой и обслуживанием клиентов, а это всегда множество хлопот. Плюс в нашей стране много только открывшихся ресторанов, зачастую превращаться в заведения с не наилучшей репутацией, проблемой всему является отсутствие хорошей охраны и манеры поведения жителей нашей страны. Но сейчас не об этом. Сегодня мы поговорим о том, как же все-таки правильно стартовать в этом направлении, и рассмотрим, какие этапы стоит пройти начинающему предпринимателю.

Формат заведения

Содержание статьи

Зачастую формат заведения вы будете выбирать после того как найдете подходящее место для ресторана. При таком подходе вы сможете ориентироваться на целевую аудиторию, которая будет посещать ваше заведение. К примеру если это будет помещение недалеко от офисных центров, тогда есть смысл подумать о заведении с невысокими ценами и широким выбором блюд, для того чтобы офисные работники могли ежедневно у вас обедать. От целевой аудитории зависит и последующее продвижение вашего бизнеса. Давайте более детально разберемся, какой же ресторан лучше всего открыть, и какие типы таких заведений бывают.

Классификацию будем проводить по нескольким параметрам.

  1. По формату работы. Это могут быть: кафе ресторан или бар ресторан, также это может быть вариация фаст фуда и ресторана или же заведение дорогого сегмента. Важно четко выбрать концепции работы, поскольку от ее выбора будут зависеть и затраты на открытие бизнеса, которые вы будете просчитывать составляя бизнес план ресторана.
  2. Тип кухни. Это второй шаг. Тут выбор широкий и именно выбором меню типа кухни может вас выделить среди конкурентов. Наиболее популярными являются: русская, украинская, грузинская, итальянская, японская или же французская кухни. Есть предприниматели, которые смотрят в сторону более экзотической кухни, например, готовят блюда исключительно из морепродуктов или же веганские рестораны. Но при выборе узкой ниши, вы существенно сокращаете количество целевой аудитории, которая будет посещать ваш ресторан.
  3. Количество принимаемых гостей. Обычно новички открывают рестораны на количество до 50 гостей, а наиболее популярным форматом являются именно заведения до 30 гостей, поскольку под такое количество посетителей легче подобрать помещение.
  4. Ценовой сегмент. Тут вы должны определиться с ценниками на блюда в вашем заведении. Тут работает правило, чем ближе ресторан расположен к центру и чем круче сделан ремонт, тем ценник в нем будет выше. Есть исключения и на окраине может располагаться фешенебельный ресторан, например с красивым видом на озеро или речку.

Тут можно подвести итог, и дать совет начинающим. Открывать лучше все формат кафе ресторана с количеством мест около 30 – 40 со средним и низким ценовым сегментом. Тип кухни нужно выбирать исходя из аудитории, которая находиться по близости или же после анализа рынка конкурентов.

При выборе такого формата вы максимально сократите риски и сможете в любом случае привлечь посетителей. Если рассматривать фешенебельные рестораны, то там клиенты очень требовательны и вложения в бизнес просто огромные, а во время кризиса это особенно неактуально.

Для новичка самое важное – это научиться управлять небольшим рестораном, и вывести его в плюс, после этого можно браться за более крупные проекты и привлекать инвестиции со стороны, но опыт – это must have в этом идее бизнеса.

Еще несколько небольших советов

Формат ресторана часто зависит от места, где вы хотите его открыть. Например, если в вашем регионе проживает много иностранцев одной национальности, то можно смело открывать ресторан с направленностью именно на их национальную кухню.

В регионах зачастую пользуются популярностью заведения в народном, русском, украинском или других стилях. Красивый дизайн интерьера может привлечь много посетителей, а именно колорит заведения позволит создать вам подходящую атмосферу.

Также в городах, весьма популярными являются смесь ресторанов и фаст фудов. В таких заведениях, часто обедают сотрудники бизнес центров, и много других проходящих мимо людей. Плюс ко всему, такие заведения позволяют выстроить «демократичную ценовую политику», в связи с приготовлением большей части блюд по принципу обычного фаст фуда, те же блины, гамбургеры или пицца.

Место и помещение

После того, как вы выбрали формат будущего заведения и определились,  в каком районе вы будете его открывать с четкой ориентацией на потенциальных потребителей, тогда стоит взяться за тщательный подбор места.  Вы, наверняка, и сами понимаете, что удачное расположения такого заведения может сыграть очень важную роль в успехе вашего дела. Подыскивайте места с большой проходимостью людей, удобным подъездом и парковочными местами. При этом еще надо ориентироваться и на конкурентов. В большом городе подобрать помещение будет тяжело, но все же возможно.

К зданию должны быть подведены коммуникации: канализация, водопровод, отопление, вытяжка и др.

В среднем, площадь небольшого ресторана составляет около 100  — 250 кв.м.

Следующим этапом на вашем пути будет переработка планировки. Старайтесь создать максимальный уют, то есть помещение должно быть сегментированным на места по несколько человек.

При планировке, оставляйте место для кухни, причем его должно быть много, чтобы персоналу было удобно работать. Существует множество правил, которые описывают требования для ресторанов, поэтому, еще на этапе проектирования, стоит обратиться за рекомендациями к опытному архитектору. Это сэкономит вам деньги в будущем.

После разработки плана, вам необходимо будет обратиться за разрешением в СЭС и в пожарный надзор.

Важный момент! Место, где вы собираетесь открыть ресторан – это один из «трех китов», на которых будет построен ваш бизнес, поэтому отнеситесь к этому вопросу наиболее тщательно и постарайтесь выбрать наилучшее предложение.

Какие нужны документы?

Оформление всей нужной документации для ресторана занимает большое количество времени сил и нервов, но для легальной работы вам нужно будет получить все разрешения.

Вот список основных документов, которые вам будут нужны:

  • открыть ИП или ООО.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – 55.30, 55.40, 55.51, 55.52, 51.17, 51.32, 51.38, 52.11, 52.22, 52.27. Для Украины это – 56.10.
  • оформить договор аренды на помещение.
  • получить разрешение на работу от СЭС и пожарной службы.
  • оформить на работу персонал.
  • оформить уголок посетителя.
  • зарегистрировать кассовый аппарат.
  • заключить договор с охранной фирмой.
  • заключить договор на дезинсекцию, дератизацию и вывоз мусора.

Это лишь часть от всех документов, которые вам понадобятся, если вы решите открыть ресторанный бизнес. Чтобы потом не сталкиваться с огромными штрафами и постоянными проверками, мы рекомендуем за составлением документации обратиться к опытным юристам, которые помогут и подскажут, как все правильно сделать.

Интересует бизнес в сфере питания? Возможно вам будет интересно ознакомится с бизнес планом по открытию собственного небольшого кафе. Это альтернативный вариант если на запуск ресторана денег не хватает. Все детали вот здесь — http://biznes-club.com/biznes-plan/biznes-plan-kafe.html.

Оборудование

Для того чтобы определиться с оборудованием вам нужно будет составить примерное меню ресторана, чтобы ориентироваться что конкретно вам нужно для его приготовления. Итак, вам понадобятся: кухонное оборудование (печи, холодильники и др.) и оборудование для оформления зала (мебель, телевизоры, акустическая система и др.).

Составлением всего оборудования для кухни обычно занимается шеф повар, который в первую очередь ориентируется на составленное меню.

Мебель стоит закупать качественную, удобство клиента, должно быть у вас на первом месте.

Давайте более детально рассмотрим список того, что вам будет нужно, чтобы открыть свой ресторан.

1.) Для бара

  • аппарат для приготовления горячего шоколада — $500
  • машина для приготовления кофе — $2000
  • блендер — $500
  • соковыжималка — $300
  • миксеры барные — $500
  • ледогенераторы — $400
  • аппараты для крошения льда — $200
  • оборудования для разлива прохладительных напитков
  • посуда для бара

2.) Электромеханические приспособления

  • миксер кухонный — $500
  • хлеборезка — $1350
  • кухонный комбайн — $2000
  • овощерзка — $1000
  • слайсер — $400

3.) Тепловое

  • жарочная поверхность — $1300
  • газовая или электрическая плита — $1000
  • микроволновая печь — $200 — $300

4.) Посудомоечная машина — $3200

5.) Холодильное оборудование — $2000 — $3000

Все цены на указанные выше брались с интернет магазинов, для того чтобы вы могли наглядно оценить примерный уровень вложений.

Если говорить о комплектации посудой зала, то тут нужно исходить из количества принимаемых гостей и его нужно умножать на два. К примеру, если ваш ресторан рассчитан на 30 посадочных мест, тогда у вас в наличии должно быть около 60 комплектов посуды.

Всю посуду желательно закупать оптом, обычно это делают в специализированных магазинах, которые предлагают полный комплекс оборудования для ресторанов и кафе.

Также, если у вас будет свой фирменный стиль учтите затраты на форму для персонала.

Персонал

К найму персонала для обслуживания ресторана нужно отнестись очень ответственно. Конечно, можно поручить это дело и специальным агентствам по подбору персонала, но вполне реально справиться и самостоятельно.

Для найма уборщиц или посудомойщиц особых навыков не нужно, главное это аккуратность и пунктуальность, но вот при подборе администратора, шеф повара и бармена, а также того, кто будет принимать товар нужно отнестись очень внимательно и проверять их работу на практике.

Из основного персонала вам будут нужны:

  • администратор
  • шеф повар
  • повара
  • бармен
  • официанты
  • уборщица
  • посудомойщица
  • закупщик
  • бухгалтер
  • охранник

Желательно нанимать людей, с опытом работы в данной сфере, особенно это касается поваров.

 Реклама

На начальных этапах рекламу вашего заведения стоит делать разносторонней, начиная от объявлений в СМИ и заканчивая раздачей листовок. Если вы предлагаете комплексные обеды по хорошей цене, стоит акцентировать внимание именно на этом.

Вот комплекс мер для начального продвижения ресторана в вашем городе:

  • реклама в СМИ
  • покупка баннерных мест
  • создание и продвижение сайта с полным меню и контактными данными
  • продвижение в социальных сетях.
  • раздача листовок.
  • заказ вывески и разработка фирменного стиля для заведения.
Меню и поставщики

При разработке бизнес плана по открытию ресторана нужно не забывать о таком важном моменте как меню. Обычно его составляет шеф повар, который на выбор управляющего предоставляет обширное меню и уже после дегустации и совещаний в нем оставляют то, что наиболее актуально, вкусно и соответствует ценовой политике заведения.

Следующим шагом является подбор поставщиков продукции. На сотрудничестве с таким компаниями стоит репутация вашего ресторана. Многие предприниматели дают задачу для закупщиков, чтобы те, подыскать не одного, а четыре или пять поставщиков продуктов, на случай, когда одна из фирм не сможет осуществить заказ. Тут оцениваются фирмы по качеству продуктов, цене и надежности при работе с ними.

Почему вам нужны современные технологии?

Всеобщая компьютеризация ресторанного бизнеса началась не так давно. Но уже сейчас сложно представить современный ресторан без компьютерного ПО и терминалов для официантов, где они оформляют полностью все заказы от клиентов. Да это дополнительные затраты, но с другой стороны владелец бизнеса получает полную картину бизнеса у себя на телефоне или компьютере, не находясь даже на месте. Идет полный учет всего, продуктов, обслуженных столиков, проданных напитков и прочего. Получается полный контроль над бизнесом, и вы практически исключаете возможность воровства или обмана.

Как это работает? Все просто, официант забивает на определенный столик нужный заказ. После этого он попадает на кухню, где указываются затраты ингредиентов и повар приступает к работе. Потом заказ попадает к посетителю ресторана.

Также, такие современные системы даже позволяют клиентам делать заказы со своих смартфонов и после этого приезжать в ресторан и забирать, например, еду на вынос. А это достаточно удобно.

Наиболее яркими представителями такого ПО являются: R-Keeper, 1С: Общепит.

Сколько стоит открыть ресторан?

Это очень серьезный вопрос и тут нужно понимать, что в каждом отдельном случае вложения будут разными. Но составляя бизнес план ресторана с расчетами вам нужно знать какие есть статьи расходов, чтобы можно было подставить свои цифры и получить готовый результат. Мы приведем предварительные статьи расходов, чтобы вы могли ориентироваться в этом вопросе.

Стартовые вложения:

  • дизайн и проектирование – около $80 за 1 кв.м.
  • ремонт помещения – от $250 за 1 кв.м.
  • покупка оборудования и мебели – от $30000 и выше.
  • оформление документов – от $2500
  • создание фирменного стиля – $800 — $1200
  • покупка посуды и униформы для персонала – $1300 — $1500

Ежемесячные вложения:

  • аренда помещения – от $15 – $20 за 1 кв.м.
  • оплата коммунальных услуг
  • налоги
  • заработная плата персоналу
  • закупка продуктов
  • транспортные затраты
  • реклама

В среднем на открытие одного небольшого ресторана нужно от $50000 и выше при учете аренды помещения.

У вас могут быть дополнительные расходы, в зависимости от того какого формата заведение вы планируете открывать.

Выводы. Ресторанный бизнес – серьезное дело, которое требует больших материальных и временных затрат.  Основными критериями успеха являются: хорошее месторасположение, вкусная кухня и высокий сервис обслуживания. Перспективами развития, могут быть открытие сети ресторанов.

Работаете в этой нише? Поделитесь своим опытом в комментариях?

12 правил открытия ресторана для начинающих рестораторов

10.    Маркетинг

Вам нужен настоящий маркетинговый план.  Это не то же самое, что нанять школьника, который будет писать в инстаграме отзывы о том, какая замечательная у вас паста.

Эффективное продвижение — это комплекс мер, обеспечивающий регулярный приток посетителей в ресторан, а не только в день открытия. У вас может быть самый красивый ресторан с отличной едой, но если целевая аудитория о вас не знает, вы всенепременно обанкротитесь.

Многие маленькие рестораны считают, что смогут добиться успеха без маркетинга или делая его самостоятельно. И зачастую делают довольно бессмысленные вещи — покупка рекламных щитов или модулей в газетах, раздача флаеров у метро, спамный постинг в социальных сетях.

Лучше потратьте немного денег и наймите настоящего профессионала. Эффективный маркетолог может в четыре и более раз увеличить ежедневную выручку. И что немаловажно поможет предостеречь от нецелевого расходования бюджета. А, как известно: сэкономил — значит заработал.

11.    УТП

Разумеется, никто не ждет просто так еще один открывающийся ресторан. В индустрии питания как нигде люди хотят, чтобы их удивляли. Они хотят очаровываться новыми вкусами, необычной подачей блюд, экзотическими развлечениями. Поэтому очень внимательно стоит подойти к вопросу формулирования УТП

УТП — это отличительные черты вашего ресторана. Например, если вы открываете пиццерию и конкурируете с тысячами других пиццерий по всему городу, почему клиент должен выбрать именно вас? Что отличает вас от других?

Придать выпуклость ресторану, сделать акцент на его сильных сторонах — вот главная задача УТП. Это то, что делает ваш ресторан уникальным и такой его образ, который будет кочевать из уст в уста.

12. POS и CRM системы

Открывая новый ресторан обязательно позаботьтесь о наличии POS-системы. Эти системы позволяют полностью автоматизировать все процессы в ресторане — управление продажами, складом, кухней, доставкой, персоналом, финансами, поставщиками, лояльностью гостей.

Благодаря  POS-системам вы сможете собрать всю необходимую статистику — сколько было заказов за день, какие блюда заказывают чаще всего, какой процент посетителей с картами лояльности вернулся снова и т.д. На российском рынке чаще всего рестораны отдают предпочтение системам iiko и R_keeper.

Фунционал POS-систем чаще всего сосредоточен на внутренних операциях ресторана, в то время как для работы с клиентом нужна полноценная CRM-система.

Что должна уметь CRM-система для ресторана? Как минимум следующее:

  • Аккумулировать информацию о каждом госте:  контактные данные, важные даты, предпочтения клиента, историю его посещений и транзакций, а также данные о взаимодействии с клиентом в разных каналах
  • Вести статистику по картам лояльности пользователей
  • Отслеживать эффективность рекламных кампаний по каналам коммуникаций
  • Сегментировать клиентскую базу по заданным параметрам
  • Автоматически рассылать таргетированные и персональные сообщения по SMS и e-mail
  • Анализировать телефонию ресторана — сколько звонков осуществлялось, сколько оставлено без ответа, ведение записи всех разговоров
  • Сбор отзывов о ресторане с Restoclub, Яндекс, Google и социальных сетей
  • Интеграция с сайтом ресторана
  • Wi-fi брендинг

С помощью CRM-системы легко отследить, кто из постоянных гостей перестал приходить в ресторан. Это позволит своевременно предпринять меры по его возвращению.

Дистанционный курс «БИЗНЕС-ПЛАН ДЛЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА»

Подайте заявку сейчас и получите бесплатно 12 секретов по открытию ресторана и 9 важнейших правил при составлении бизнес-плана от лучших рестораторов!

Планирование в ресторанном бизнесе

«Бизнес-план для ресторанного бизнеса» – программа, направленная на обучение рестораторов, владельцев и управляющих ресторанов, кафе и баров, а также пока только желающих открыть свой собственный ресторан. Открывая собственный ресторан необходимо в первую очередь составить грамотный и эффективный бизнес-план открытия ресторана, чтобы бизнес приносил доход, а не убытки.

Бизнес-план ресторана или кафе является главным стратегическим инструментом и направляющей в управлении и развитии предприятия общественного питания. Поскольку эти знания являются ключевыми для открытия ресторана, умение создать четкий бизнес-план значительно облегчит дальнейшую работу и придаст уверенности в правильности расчетов.


О процессе обучения в Университете Бизнеса и получении документов об образовании

Университет Бизнеса уже более 6 лет занимается обучением руководителей, менеджеров и специалистов в сфере ресторанного бизнеса. Свой карьерный рост доверили Университету уже более 5000 студентов.

Выпускники Университета Бизнеса получают по окончании курсов ресторанного бизнеса диплом государственного образца об успешном прохождении программы «Бизнес-план для ресторанного бизнеса» с международным приложением на английском языке.


Лицензия на образовательную деятельность №038379

Описание курса

Программа курса «Бизнес-план для ресторанного бизнеса» в Университете Бизнеса включает в себя большой объем информации, необходимый для успешного составления бизнес-плана ресторана. Вы узнаете, как выглядит структура управления рестораном, как характеризуется стратегия действий руководства при управлении рестораном, как провести маркетинговые исследования, как разработать стратегию продвижения и многое другое.

Бизнес-план для ресторанного бизнеса – уникальная программа, которая даст Вам возможность построить успешную карьеру и профессионально расти и развиваться в сфере ресторанного бизнеса. Курсы по бизнес-плану ресторана в Университете Бизнеса позволят не только усовершенствовать навыки управления ресторанным бизнесом, но и познать все особенности данной специальности с нуля.



Программа курса обучения «БИЗНЕС-ПЛАН ДЛЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА»
1. Введение в ресторанный бизнес. Рестораны, бары, кафе
  • Должностные инструкции персонала ресторана

2. Руководитель и директор ресторана
  • Структура управления рестораном

3. Управление рестораном и стратегия действий руководства
  • Рынок ресторанной сферы и франчайзинг. Системный подход в управлении рестораном

4. Маркетинг в ресторанном бизнесе и его особенности
  • Инструменты ресторанного маркетинга, «маркетинг-микс», маркетинговые исследования и анализ
  • Формат и концепция ресторана. Маркетинг внутренний среды ресторана

5. Продвижение в сфере ресторанного бизнеса
  • Специализированные рекламные технологии, PR в ресторанной сфере и способы продвижения в Интернете
  • Разработка программ стимулирования сбыта на предприятии

6. Анализ потребительского спроса и рекламы в ресторанном бизнесе
  • Способы использования наружной рекламы, правила оформления витрины ресторана, печатная реклама и плакаты
  • Продвижение услуг ресторана, привлечение новых гостей и борьба за постоянного клиента ресторана
  • Дифференцированная реклама и вспомогательные приемы рекламы

7. Управление финансами ресторана. Экономика и учет ресторана
  • Финансовая модель и эффективное инструменты регулирования хозяйственно-финансовой деятельности ресторана

8. Поставка продуктов и материально-техническое снабжение ресторана
  • Отношения с поставщиками, товародвижение, склад и приемка продовольственных товаров

9. Повышение и контроль при планировании ресторанных продаж
  • Специфика ценообразования в ресторанной сфере

10. Завоевание гостя
  • Безупречный сервис в ресторане и работа с жалобной книгой

11. Классификация помещений ресторана
  • Описание и характеристика торговых и хозяйственно-бытовых помещений, интерьера залов
  • Правила создания ресторана с нуля

12. Классификация ресторанной мебели
  • Станция как рабочее место официанта
  • Столы, стулья, складная, мягкая и плетеная мебель в ресторане

13. Виды оборудования для баров и техника для работы бармена
  • СВЧ-печи, тостеры, соковыжималки, сокоохладители, диспенсеры, льдогенераторы и льдодробилки
  • Блендеры, миксеры для коктейлей, шейкеры, риммеры, джиггеры, мадлеры
  • Тепловые и холодильные витрины

14. Виды оборудования для горячих напитков
  • Эспрессо-машины, оборудование для помола и приготовления разного вида кофе, горячего шоколада
  • Профессиональные инструменты и аксессуары бариста. Фильтры для уменьшения жестокости воды

15. Автоматизированные системы в ресторанах
  • Внедрение программных комплексов и преимущества использования автоматизированных систем

16. Ресторанное меню и его типы
  • Составление меню ресторана и дегустация блюд при составлении

17. Карты напитков, блюд и меню
  • Виды меню-карт, карт напитков и правила оформления карты-меню
  • Составление меню, карт блюд и напитков, карты чая и кофе, последовательность расположения позиций
  • Требования, предъявляемые к меню. Фирменное меню и блюда от шеф-повара

18. Кассовые аппараты
  • Виды контрольно-кассовых машин и особенности использования компьютеризованных кассовых аппаратов
  • Расчет гостя и инструменты управления продажами

19. Ресторанный инвентарь и посуда
  • Классификация и особенности мойки столовых приборов, стеклянной посуды и посуды для коктейлей

20. Бар, правила и особенности работы в баре
  • Классификация баров, барное оборудование, глоссарий бармена
  • Работа и рабочее место бармена. Обслуживание за стойкой

21. Карта бара
  • Общая классификация и правила подачи крепких алкогольных напитков, аперитивов, пива, ликеров, коктейлей

22. Алкогольные коктейли и их виды
  • Основные правила и способы приготовления и декорации коктейлей
  • Аперитивы, дижестивы, лонг-дринки и самые популярные коктейли

23. Карта вин
  • История создания вина, признаки классификации вин и правила хранения
  • Правила составления и оформления винной карты

24. Должность и обязанности сомелье в ресторане
  • Особенности работы сомелье в зале ресторана
  • Правила подачи вин, сервировки, проведения дегустаций в ресторане и декантации вин

25. Командная работа ресторана
  • Ведение кадровой политики. Найм, обучение и развитие официантов
  • Стажировка, проведение аттестаций и тренингов для повышения эффективности работы в ресторане
  • Внутренний распорядок ресторана, мотивация сотрудников и эффективное взаимодействие подразделений ресторана

26. Система мотивации сотрудников и совершенствование организационного климата
  • Участие менеджера в мотивации подчиненных
  • Теория мотивации Маслоу и Альдерфера, Мюррея и Герцберга и процессуальные теории мотивации
  • Теория развития групп. Целевое управление. Оценка эффективности работы предприятия ресторанного бизнеса
  • Анкетирование персонала, распределение и параметры выполнения должностных обязанностей
  • Подкрепление мотивации, профессиональный рост работника, атмосфера доверия

27. Необходимые знания для работы обслуживающего персонала
  • Личные качества успешного официанта и улучшение качества работы персонала

28. Должностные инструкции персонала
  • Обязанности директора, менеджера ресторана, метрдотеля, официанта, бармена, бар-менеджера, хостес

29. Введение в специальность официанта
  • Внешний вид, техника работы и навыки официантов
  • Требования к официанту, организация труда, графики работы официантов
  • Стандарты сервиса и качество обслуживания в ресторане

30. Концепция ресторанного сервиса и создание высокого уровня сервиса
  • Французская и американская система ресторанного сервиса

31. Техника ресторанного сервиса
  • Правила сервировки и подачи блюд. Различные виды сервиса и порции в ресторане
  • Подача блюд «в обнос», шведский стол, русский стиль, английская и французская система обслуживания
  • Использование сервировочной тележки и правила уборки столов в ресторане

32. Классификация клиентов ресторанного заведения
  • Прием различных категорий гостей и построение доверия клиента
  • Гости из разных стран Европы, Америки, Скандинавии, Японии, Китая, Израиля и Восточных стран
  • Правила обслуживания групп иностранных гостей в ресторане

33. Правила приема гостей ресторана
  • Оценка и мероприятия по улучшению культуры обслуживания в ресторане
  • Основные правила этикета и правила поведения за столом

34. Обслуживание банкетов в ресторане
  • Общие правила проведения банкетов и оформления заказов на обслуживание
  • Сервис банкетов и банкетная сервировка. Полное и частичное обслуживание официантами
  • Особенности проведения фуршета, банкет-коктейля, свадебного и новогоднего банкета, праздничных вечеров
  • Очередность обслуживания гостей на банкете

35. Ресторан при гостинице
  • Способы подачи и сервис завтраков. Завтрак в номер, на летней веранде, легкий континентальный завтрак
  • Организация ланчей и полдников. Способы подачи обеда и ужина в отеле.
  • Организация питания участников съездов, конгрессов, совещаний и туристов в отеле
  • “Шведский стол” на ужин и обслуживание в номерах

36. Основы безопасности в ресторане и охрана окружающей среды на предприятии
  • Организация охраны труда на предприятии и правила техники безопасности в работе официанта
  • Предотвращение чрезвычайных ситуаций, пожарная сигнализация и последовательность действий в случае пожара
  • Как избежать потерь при работе отелей и ресторанов

Курс «Бизнес-план ресторана» в Университете Бизнеса №1 поможет вам составить свой личный бизнес-план кафе, ресторана или расскажет обо всех нюансах, которые необходимо учесть при составлении бизнес-плана ресторана. Как составить бизнес-план ресторана? Как открыть ресторан? Что такое «маркетинг-микс»? Как создать эффективную команду персонала? Ответы на все эти вопросы Вы найдете на курсах по созданию бизнес-плана ресторана в Университете Бизнеса №1!

Подайте заявку на обучение прямо сейчас – и в скором времени Вы узнаете все особенности профессионального менеджмента в сфере ресторанного бизнеса! Станьте успешным ресторатором вместе с Университетом Бизнеса №1!


Дистанционный курс «БИЗНЕС-ПЛАН РЕСТОРАНА»

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЕ ПЕРВЫЙ УРОК БЕСПЛАТНО

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Предлагаем Вашему вниманию новейшую программу курса по составлению бизнес-плана открытия ресторана.

Специалисты Нового Бизнес Университета разработали эффективную программу обучения для желающих открыть свой ресторан. Данный курс подробно описывает все этапы составления бизнес-плана кафе, научит управлению финансами, продвижению и маркетингу. Курс «Бизнес-план ресторана» в Новом Бизнес Университете можно пройти, даже не имея опыта работы в ресторанном бизнесе.

Новый Бизнес Университет – это современные технологии в сфере образования. Для обучения Вам необходим будет только доступ в интернет. Обучаться можно из любой точки земного шара. Дистанционное обучение проходит увлекательно и эффективно благодаря тому, что уроки наполнены различными иллюстрациями, таблицами, схемами, видео материалами. Обучение сопровождается постоянной связью со специалистами Университета, которые ответят на все возникающие вопросы и помогут Вам наиболее качественно и продуктивно освоить материал. Дистанционное обучение ресторанному бизнесу в Новом Бизнес Университете – это просто и результативно!

После прохождения дистанционного обучения Вы получите государственный диплом с международным приложением об окончании специализированного курса «Бизнес-план ресторана».

1. Ресторанный бизнес. Введение
1.1 Рестораны, кафе, бары
1.2 Должностные инструкции персонала ресторана

2. Руководитель ресторана
2.1 Управление рестораном. Структура
2.2 Директор ресторана.

3. Управление рестораном. Стратегия действий руководства
3.1 Системный подход в управлении рестораном
3.2 Правила создания системы управления рестораном
3.3 Рынок ресторанной сферы. Франчайзинг

4. Маркетинг ресторана
4.1 Маркетинг в ресторанном бизнесе и его особенности
4.2 Задачи и инструменты ресторанного маркетинга. Введение в понятие «маркетинг-микс»
4.3 Маркетинговые исследования и анализ
4.4 Формат ресторана и концепция
4.5 Маркетинг внутренний среды ресторана

5. Продвижение в сфере ресторанного бизнеса
5.1 Специализированные рекламные технологии
5.2 Разработка программ стимулирования сбыта на предприятии
5.3 Public Relations в ресторанной сфере
5.4 Способы продвижения ресторана в интернете

6. Понятие спроса и рекламы
6.1 Анализ потребительского спроса
6.2 Реклама в ресторанном бизнесе
6.3 Способы использования наружной рекламы
6.4 Витрины ресторана. Правила оформления
6.5 Печатная реклама и плакаты
6.6 Дифференцированная реклама
6.7 Вспомогательные приемы рекламы
6.8 Продвижение услуг ресторана
6.9 Привлечение новых гостей и борьба за постоянного клиента ресторана
 
7. Управление финансами ресторана
7.1 Финансовая модель ресторана
7.2 Эффективное инструменты регулирования хозяйственно-финансовой деятельности ресторана  
7.3 Экономика и учет ресторана

8. Поставка продуктов в рестораны
8.1 Снабжение в рыночных условиях
8.2 Как наладить отношения с поставщиками
8.3 Товародвижение как инструмент стимулирования спроса
8.4 Правила организации приемки продовольственных товаров. Склад
8.5 Материально-техническое снабжение ресторана

9. Повышение и контроль продаж в ресторане
9.1 Специфика ценообразования в ресторанной сфере
9.2 Контроль при планировании ресторанных продаж

10. Завоевание гостя
10.1 Безупречный сервис в ресторане: как достигнуть цели за три шага
10.2 Закрепление результата: как сделать так, чтобы правильные действия сотрудников вошли в правило
10.3 Как повысить эффективность работы с жалобной книгой

11. Классификация помещений ресторана
11.1 Торговые помещения. Описание и характеристика
11.2 Интерьер ресторана. Оформление залов
11.3 Правила создания ресторана с нуля
11.4 Зал ресторана как зона сервисной организации
11.5 Хозяйственно-бытовые помещения

12. Ресторанная мебель
12.1 Классификация ресторанной мебели
12.2 Станция как стационарное рабочее место официанта
12.3 Столы в ресторане
12.4 Стулья в ресторане
12.5 Складная мебель
12.6 Мягкая мебель в ресторане
12.7 Плетеная мебель в ресторане

13. Виды оборудования для баров. Техника для работы бармена
13.1 СВЧ-печи
13.2 Тостеры
13.3 Соковыжималки, диспенсеры
13.4 Льдогенераторы и льдодробилки
13.5 Блендеры
13.6 Миксеры для коктейлей
13.7 Шейкеры, риммеры, джиггеры, мадлеры
13.8 Сокоохладители
13.9 Тепловые и холодильные витрины

14. Виды оборудования для горячих напитков
14.1 Типы эспрессо-машин
14.2 Оборудование для помола и приготовления кофе
14.3 Машина для горячего шоколада
14.4 Аппарат для приготовления “кофе по-восточному”
14.5 Машины для фильтр-кофе
14.6 Кофе во френч-прессе
14.7 Фильтры для уменьшения жестокости воды
14.8 Профессиональные инструменты и аксессуары бариста

15. Автоматизированные системы в ресторанах
15.1 Задачи внедрения программных комплексов
15.2 Преимущества использования автоматизированных систем в ресторане

16. Ресторанное меню
16.1 Как правильно составить меню ресторана?
16.2 Какие бывают типы меню?
16.3 Что такое специальное меню?
16.4 Дегустация блюд при составлении меню

17. Карты напитков, блюд и меню
17.1 Что такое карты блюд?
17.2 Правила оформления карты-меню
17.3 Виды меню-карт
17.4 Составление карт блюд и меню
17.5 Составление карты напитков, последовательность расположения позиций
17.6 Какие бывают карты напитков?
17.7 Правила составления карты чая и кофе
17.8 Меню и его структура
17.9 Как составить меню для ресторана
17.10 Требования, предъявляемые к меню
17.11 Фирменное меню и блюда от шеф-повара

18. Кассовые аппараты
18.1 Виды контрольно-кассовых машин
18.2 Особенности использования компьютеризованных кассовых аппаратов
18.3 Как производить расчет гостя?
18.4 Инструменты управления продажами

19. Ресторанный инвентарь. Посуда
19.1 Классификация столовых приборов
19.2 Вспомогательные столовые приборы
19.4 Особенности мойки приборов и стеклянной посуды
19.4 Виды стеклянной посуды: стаканы, кружки, бокалы, фужеры
19.5 Посуда для коктейлей

20. Бар, как вид предприятия общественного питания
20.1 Классификация баров
20.2 Работа бармена
20.3 Барное оборудование
20.4 Правила работы в баре
20.5 Рабочее место бармена
20.6 Глоссарий бармена
20.7 Обслуживание за стойкой
20.8 Особенности работы бара

21. Карта бара
21.1 Крепкие алкогольные напитки
21.2 Кальвадос. Правила подачи
21.3 Аперитивы. Правила подачи
21.4 Пиво, ликеры, коктейли. Правила подачи
21.5 Общая классификация напитков

22. Алкогольные коктейли
22.1 Введение в историю коктейля
22.2 Виды коктейлей
22.3 Приготовление коктейлей. Основные правила
22.4 Какие бывают способы приготовления коктейлей
22.5 Декорация коктейлей
22.6 Аперитивы
22.7 Дижестивы
22.8 Лонг-дринки
22.9 Самые популярные коктейли

23. Карта вин
23.1 Введение в историю вина
23.2 Французское вино и его история создания
23.3 Признаки классификации вин
23.4 Правила хранения вин
23.5 Карта вин
23.6 Правила составления и оформления винной карты

24. Должность сомелье в ресторане
24.1 Особенности работы сомелье в зале ресторана
24.2 Должностная инструкция сомелье
24.3 Правила подачи вин, сервировка
24.4 Правила проведения дегустаций в ресторане
24.5 Технология декантации вин

25. Как организовать командную работу ресторана
25.1 Особенности ведения кадровой политики в ресторане
25.2 Найм, обучение и развитие официантов
25.3 Стажировка в ресторане
25.4 Проведение аттестаций для сотрудников
25.5 Тренинги для повышения эффективности работы сотрудников ресторана
25.6 Эффективное взаимодействие подразделений ресторана
25.7 Внутренний распорядок ресторана
25.8 Внутренняя мотивация сотрудников
25.9 Униформа персонала ресторана

26. Система мотивации сотрудников
26.1 Участие менеджера в мотивации подчиненных
26.2 Введение в теорию мотивации Маслоу и Альдерфера
26.3 Введение в теорию мотивации Мюррея и Герцберга
26.4 Процессуальные теории мотивации
26.5 Совершенствование организационного климата
26.6 Введение в теорию развития групп. Параметры уровня развития
26.7 Как создать благоприятный микроклимат в коллективе
26.8 Целевое управление. Цели и задачи
26.9 Три параметра организационного климата целевого управления
26.10 Оценка эффективности работы предприятия ресторанного бизнеса
26.11 Анкетирование персонала
26.12 Распределение должностных обязанностей
26.13 Базовые параметры выполнения должностных обязанностей
26.14 Профессиональный рост на предприятиях ресторанного бизнеса
26.15 Подкрепление мотивации работника
26.16 Как создать атмосферу доверия в коллективе
26.17 Понятия «лидер» и «руководитель»

27. Обслуживающий персонал
27.1 Личные качества как залог успеха официанта
27.2 Необходимые знания для работы обслуживающего персонала
27.3 Найм сотрудников в ресторан
27.4 Обучение новых сотрудников
27.5 Улучшение качества работы персонала

28. Должностные инструкции персонала
28.1 Обязанности директора ресторана
28.2 Обязанности менеджера ресторана
28.3 Обязанности метрдотеля
28.4 Обязанности официанта
28.5 Обязанности бармена
28.6 Обязанности бар-менеджера
28.7 Обязанности хостес

29. Официант. Введение в специальность
29.1 Внешний вид официанта
29.2 Требования к официанту
29.3 Техника работы и навыки официантов
29.4 Как организовать труд официантов на предприятии ресторанного бизнеса
29.5 Графики работы официантов
29.6 Мастерство официанта
29.7 Стандарты сервиса. Качество обслуживания в ресторане
 
30. Концепция ресторанного сервиса
30.1 Создание высокого уровня сервиса в ресторане
30.2 Французская система ресторанного сервиса
30.3 Сомелье французской системы сервиса
30.4 Американская система ресторанного сервиса

31. Техника ресторанного сервиса
31.1 Правила сервировки и подачи блюд
31.2 Порции в ресторане
31.3 Подача блюд «в обнос»
31.4 Русский стиль обслуживания
31.5 Английская система обслуживания гостей в ресторане
31.6 Французская система обслуживания гостей в ресторане
31.7 Шведский стол
31.8 Различные виды сервиса
31.9 Использование сервировочной тележки  
31.10 Правила уборки столов в ресторане

32. Классификация клиентов ресторанного заведения
32.1 Прием гостей
32.2 Построение доверия клиента. Различные категории гостей
32.3 Гости из Австрии
32.4 Гости из Германии
32.5 Гости из Швейцарии
32.6 Гости из Италии
32.7 Гости из Франции
32.8 Гости из Испании
32.9 Гости из Англии
32.10 Гости из Америки
32.11 Гости из Швеции
32.12 Гости из Дании
32.13 Гости из Японии
32.14 Гости из Китая
32.15 Гости из Израиля
32.16 Гости из Восточных стран
32.17 Правила обслуживания групп иностранных гостей в ресторане

33. Правила приема гостей ресторана
33.1 Оценка культуры обслуживания в ресторане
33.2 Мероприятия по улучшению культуры обслуживания на предприятии питания
33.3 Основные правила этикета
33.4 Правила поведения за столом

34. Обслуживание банкетов в ресторане
34.1 Общие правила проведения банкетов
34.2 Сервис банкетов
34.3 Правила оформления заказов на обслуживание
34.4 Особенности проведения банкета за столом с полным обслуживанием официантами
34.5 Правила банкетной сервировки
34.6 Очередность обслуживания гостей на банкете
34.7 Особенности проведения банкета с частичным обслуживанием официантами
34.8 Особенности проведения фуршета
34.9 Особенности проведения Банкет-коктейля
34.10 Обслуживание свадебного банкета
34.11 Особенности проведения праздничных вечеров
34.12 Проведение и обслуживание новогоднего банкета

35. Ресторан при гостинице
35.1 Завтрак в отеле
35.2 Способы подачи завтраков
35.3 Завтрак в номер
35.4 Завтраки на летней веранде
35.5 Сервис завтраков
35.6 Легкий континентальный завтрак
35.7 Организация ланчей и полдников
35.8 Способы подачи обеда
35.9 Сложности в сервировке отдельных блюд
35.10 Ужин в отеле
35.11 “Шведский стол” на ужине
35.12 Обслуживание в номерах
35.13 Организация питания участников съездов, конгрессов, совещаний
35.14 Организация питания туристов в отеле

36. Основы безопасности в ресторане
36.1 Организация охраны труда на предприятии
36.2 Сигнализация, предотвращение чрезвычайных ситуаций
36.3 Правила техники безопасности в работе официанта
36.4 Пожарная сигнализация
36.5 Последовательность действий в случае пожара
36.6 Охрана окружающей среды на предприятии
36.7 Как избежать потерь при работе отелей и ресторанов

Для достижения успеха в ресторанном бизнесе очень важно верно спланировать всё с первых шагов! Знания, полученные на образовательной программе «Бизнес-план ресторана», позволят Вам верно расставить приоритеты, четко спланировать маркетинговую компанию, рассчитать финансовый план, определиться с продуктом и услугами предприятия. Удобный формат обучения, только необходимые знания и структурированное изложение материала – таким и должно быть образование успешных и деловых людей. Такое образование Вы можете получить в Новом Бизнес Университете! Спешите подать заявку на обучение! Узнайте, как построить доходный бизнес с нуля!

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЕ ПЕРВЫЙ УРОК БЕСПЛАТНО

Открыть ресторан, кафе бизнес план, дизайн, проект, оборудование

Проект ресторана: строительство, ремонт, инженерный проект

Без перепланировки и стройки практически ни один ресторанный проект не обходится. И на этом этапе обязательно следует привлекать грамотного и опытного архитектора, но не дизайнера, а также проектную организацию, которая разрабатывает инженерно-технологический проект кухни в соответствии с желаемой производительностью планируемого предприятия общепита, а также с возможностями выбранного помещения.
В составе группы компаний «Алтэк» есть собственный проектный отдел, где работают профессиональные инженеры-технологи с опытом работы более 20 лет конкретно в сфере строительства и общепита. Именно поэтому мы можем гарантировать полную поддержку вашего ресторана – от проекта до открытия. Они помогут объективно оценить выбранное помещение, спланировать все цеха с точки зрения поточности действий (хранение продуктов, их обработка, заготовка ингредиентов, тепловая обработка, выдача готовых блюд, обработка грязной посуды и т.д.). Плюс, технологи отвечают за расстановку всего технологического оборудования, делают планы точек коммуникаций (подводы воды, подключения к энергоснабжению и прочее). Все проектные работы выполняются в соответствии с нормами, предъявляемыми к работе предприятий общественного питания, и оформляются в виде пакета проектной документации для вашего ресторана.

Наибольшего внимания требует инженерная часть. Она самая затратная и важная

По опыту работы нашей компании «Алтэк» на протяжении более 10 лет, мы знаем, что одна из самых распространенных ошибок, которую совершают начинающие предприниматели-рестораторы – это заложить 100-200 кв.м. на зал для гостей, а для кухни отвести 20-30 кв.м., причем разместить там и холодных, и горячий, и заготовочный, и моечный цеха. Действительно, искушение использовать по максимуму пространство для посадки гостей – велико. Но не нужно забывать, что поварам и персоналу кухни должно быть удобно работать, тогда они будут делать это эффективно, а значит лучше обслуживать ваших гостей.

Профессиональная кухня ресторана – это, прежде всего, рабочее место, и от его эргономики и оснащенности оборудованием во многом зависит успех заведения. Плюс ко всему, для кухни, где постоянно высокие температуры, пары, определенная влажность и интенсивная деятельность, особенно важно поддержание здорового микроклимата, а значит проект вентиляции для кухня – это must have.

Какое оборудование необходимо купить для кафе, ресторана

Видов профессиональной кухонной техники масса. Только на нашем сайте, в каталоге «Алтэк», вы найдете более 500 брендов отечественного и зарубежного оборудования для кафе. Опытные повара и рестораторы обычно четко знают, что, в каком количестве и какой марки им нужно, и часто обращаются к нам уже с конкретными запросами. Например, «купить пароконвектомат RATIONAL, UNOX» или «нужна овощерезка robot coupe cl50» или «по какой цене конвекционные / подовые печи» или «что можете предложить из достойных и надежных фритюрниц (расстоечных шкафов) по приемлемым ценам» и т.д. Новичкам-рестораторам при обустройстве кухни мы советуем, во-первых, советоваться с шеф-поваром (все таки он первый, кто заинтересован в качественном техническом оснащении ресторана), а во-вторых, обращаться к проверенным поставщикам профессионального кухонного оборудования.

«Алтэк» работает в ресторанной сфере уже более 10 лет. Мы знаем все ключевые заводы-производители, их продукцию, можем подобрать оптимальный комплект техники, инвентаря, посуды в рамках любого бюджета. Конечно, мы порекомендуем, на каких позициях можно сэкономить, а какое оборудование (плита, пароконвектомат, фритюрница, вакуумный упаковщик) – полностью оправдывает свою цену, что потребует определенных финансовых вложений. Наша главная мотивация – довольный клиент, который с нашей поддержкой успешно открывает свой ресторан или кафе, развивается, и спустя время получает возможность запустить новый объект или развиться в целую сеть, а значит, обращается к нам снова, чтобы спроектировать свое новое заведение и купить для него ресторанную технику.

Оборудование для кухни можно взять в лизинг

Итак, какое же оборудование потребуется для открытия кафе? Глобально все кухонные аппараты можно разделить по группам.

Тепловое оборудование

Все, что нужно для тепловой обработки и приготовления блюд: плиты, варочные и жарочные поверхности, грили, фритюрницы, пароконвектоматы, печи и т.д. Выбирать эти позиции следуют из меню заведения. Практически на каждом объекте установлена плита (электрическая с 2 или 4 конфорками или индукционная), а также жарочная поверхность. Понятно, что специфические аппараты, типа вафельница, блинница или пончиковый аппарат – те элементы, которые нужны для приготовления конкретного блюда, как гриль нужен в том случае, если у вас мясной ресторан, где жарят мясо на огне, углях или решетке.

Для небольшого кафе европейкой кухни на 30-50 посадок потребуется:

  • Плита (электрическая / газовая или индукционная)
  • Пароконвектомат на 6 уровней GN 1/1 или мини-версия с GN ½ (как RATIONAL XS)
  • Жарочная поверхность со сплошной поверхностью или рифленой, как у гриля
  • Тепловая витрина понадобится, если у вас предусмотрена выкладка блюд в зале. Это актуально для ресторанов самообслуживания, как, к примеру, Marketplace.

Холодильное оборудование

Без холодильников и морозильников – в общепите не обойтись. Продукты, заготовки, мясо, напитки – должны содержаться в соответствующих температурных режимах с учетом продуктового соседства. В суши-ресторане или мясном – обязательно нужен ларь морозильный. А в гастробаре всегда устанавливают льдогенератор для генерации льда для напитков.

Универсальный набор холодильных машин для кафе со средней вместимостью:

  • Шкаф низкотемпературный
  • Шкаф среднетемпературный
  • Аппарат шоковой заморозки (шокер или шок-фризер). Это новинка для рынка профессиональной кухонной технике, и многие считают ее излишеством, но приобретение шокера дает настолько много преимуществ, что вы оцените эту покупку моментально, начав использовать
  • Холодильные столы. Универсальны за счет того, что совмещают функцию холодильника и рабочей поверхности
  • Охлаждаемый стол для пиццы с витриной для топпингов-начинок. Если вы открываете итальянский ресторан с пастой и пиццей, типа Mama Roma.
  • Барная витрина

Хлебопекарное и кондитерское оборудование

Если в ресторане вы планируете делать свою домашнюю выпечку – хинкали, пиццу, домашний хлеб, пирожки, сладкую сдобу, то обязательно покупайте тестомес (вымешивать тесто вручную в ресторанных объемах невозможно) и конвекционную печь.

Соответственно, базовый минимум для оснащения пекарского / кондитерского цеха при ресторане следующий:

  • Тестомес
  • Миксер
  • Печь конвекционная или хлебопекарная
  • Хлеборезка потребуется, если ресторан большой, например, при гостинице или с банкетным залом

Весовая техника

Мера и точность – основа основ. К примеру, для ресторана молекулярной кухни важен вес ингредиентов с точностью до 0,1 грамма. Для среднего ресторана нужны:
Весы складские напольные – проверять приход товара, рассчитывать продукты на смену;
Весы порционные настольные.

Электромеханическое оборудование для ресторана

По этому направлению все зависит от меню заведения. Если ресторан мясной и предполагает разделку мясных туш, то нужна ленточная плита. Если повар планирует готовить домашнюю пасту, то потребуется тестораскатка и паста-машина для формирования и нарезки пасты.

Для кафе с преимущественно европейскими блюдами классический набор выглядит так:

  • Овощерезка
  • Блендер
  • Куттер или многофункциональная кухонная машина с разными насадками-дисками
  • Мясорубка
  • Барный миксер

Посудомоечная техника

Даже если в ресторане есть посудомойка, то есть человек, который моет гастроемкости, посуду, инвентарь вручную, без стандартной фронтальной посудомоечной машины справиться будет сложно. Она экономит время, ресурсы (воду, моющие средства) и объективно справляется с загрязнениями лучше любой мойщицы. В идеале на объекте лучше установить еще и купольную посудомойку.

Барное оборудование

Даже если в заведении предполагается небольшая барная зона, со стойкой и минимальным оснащением, ее тоже нужно хорошо продумать и обзавестись следующей техникой:

  • Кофемашина
  • Кипятильник
  • Соковыжималка
  • Микроволновая СВЧ-печь
  • Под барную стойку можно установить фронтальную посудомойку, льдогенератор, холодильные столы.

Нейтральное оборудование

При закупке оснащения для ресторана, кафе многие не уделяют должного внимания таким важным элементам, как металлическая мебель и оборудование из нержавейки, которое, между тем, используется повсеместно – для хранения посуды и инвентаря, рабочей формы и т.д. Самое же необходимое из нейтрального оборудования – это:

  • Вытяжные зонты, которые устанавливаются над каждым тепловым элементом и в зоне посудомойки
  • Разделочные рабочие столы из нержавейки
  • Настенные полки
  • Столы с отверстием для отходов
  • Мусорные баки
  • Тележки-шпильки
  • Гардеробные шкафы для хранения личных вещей персонала ресторана

Группа компаний «Алтэк» обладает собственным производством нейтрального оборудования из нержавеющей стали. Мы изготавливаем весь спектр продукции из нержавейки, которая требуется для общепита. Производим «нейтралку» как стандартного размера, так и по индивидуальным габаритам.

Как сэкономить, открывая ресторан?

Проанализировав все этапы открытия кафе, ресторана, можно понять, что этот процесс требует существенных вложений сил, времени и финансов. Если хватает опыта и знаний, можно заниматься всем самостоятельно. Кроме того, есть вариант – купить франшизу ресторана, пиццерии, бара, суши и действовать пошагово по проверенной схеме. Другой путь – обратиться в проверенную компанию, которая оказывается весь спектр услуг по запуску общепита. Заказывая услуги в комплексе, «под ключ», можно существенно снизить затраты, получив, например, скидки на оборудование или даже технологический проект – в подарок, бесплатно при покупке всего комплекта кухонной техники у одного поставщика.

Группа компаний «Алтэк» более 10 лет занимается оснащением баров, кафе, столовых, гостиниц, ресторанов и гастробаров по всей России. В нашем портфолио – объекты разного уровня и масштаба – от фаст-фуда до фабрик-кухонь, а еще – целый штат высококлассных специалистов с многолетним опытом работы в отрасли: технологи-проектировщики, менеджеры по подбору кухонного оборудования, сервисные специалисты по установке и монтажу. Благодаря такому всестороннему подходу, мы можем предложить готовое решение – от консультирования и бизнес-плана до запуска ресторана. Наши менеджеры стараются найти индивидуальный подход к каждому, так что ваши пожелания и возможности всегда будут учтены. Кроме того, у нас есть масса дополнительных удобных сервисов: покупка оборудования в лизинг, рассрочки, система скидок, программы лояльности, автоматизация ресторанов, обучение для поваров, варианты франшиз кафе.

Полное руководство о том, как начать ресторанный бизнес в Индии

Несмотря на значительные риски и тяжелые часы, владение ресторанным бизнесом — одно из самых приятных событий в вашей жизни. Если вы тоже на протяжении всей жизни вынашивали амбиции открыть ресторан или в настоящее время находитесь в процессе открытия своего первого ресторана, то эта статья именно для вас. В этой статье мы подробно обсудим, как начать ресторанный бизнес в Индии.

Ресторанное дело в Индии

Индийский ресторанный рынок — один из самых быстрорастущих в мире. Ожидается, что к 2022-23 годам он достигнет 5,99 крор индийских рупий, при этом ежегодные темпы роста составят 9 процентов, согласно отчету Национальной ассоциации ресторанов Индии (NRAI). Несмотря на трудности и проблемы, с которыми столкнулись владельцы ресторанов в последние годы, открытие ресторана в ближайшем будущем откроет множество новых возможностей для начинающих владельцев ресторанов.

Благодаря росту доходов, быстрой урбанизации, увеличению работающего населения и технологическому прогрессу все больше индийцев едят в ресторанах.

Как открыть ресторан в Индии

Учитывая возможности, которые индийская индустрия F&B открывает как для будущего, так и для существующего ресторанного бизнеса, это, безусловно, подходящее время для входа в эту прибыльную область.

Это пошаговое руководство ответит на все ваши вопросы о том, как открыть ресторанный бизнес в Индии:

  • Определитесь с концепцией вашего ресторана
  • Получите инвестиции для финансирования своего ресторанного бизнеса
  • Оценить затраты на ресторан
  • Определитесь с местонахождением вашего ресторана
  • Получите все лицензии, необходимые для открытия ресторанного бизнеса
  • Получите рабочую силу для своего ресторанного бизнеса
  • Дизайн звездного меню
  • Найдите продавцов и поставщиков для вашего ресторана
  • Установите правильную технику в своем ресторане

Теперь, когда вы получили знания о шагах, которые важны для вас, чтобы начать ресторанный бизнес в Индии, давайте углубимся и узнаем, что именно нужно сделать, чтобы открыть успешный ресторан.

1. Определитесь с концепцией вашего ресторана

Первое, что нужно учитывать при открытии ресторанного бизнеса, — это определиться с идеей. Прежде чем принять решение о концепции, вам нужно помнить о многих вещах, главным из которых является размер капитала, который у вас есть для инвестиций. Средняя цена на клиента (APC) дает вам четкое представление о средней сумме денег, которую клиент потратит в вашем ресторане.

После того, как вы определились с концепцией, вы должны обдумать тему и кухню вашего ресторана.Интерьер должен соответствовать тематике вашего ресторана. Затем вам следует подготовить бизнес-план для вашего ресторана, так как он поможет вам в планировании будущего развития вашего ресторанного бизнеса, и вы можете представить его любому потенциальному инвестору. Узнайте, как написать успешный бизнес-план ресторана здесь.

2. Получите инвестиции для финансирования своего ресторанного бизнеса

Мечты самых честолюбивых рестораторов никогда не реализуются из-за нехватки средств, и это одна из самых важных вещей, которые следует учитывать, когда вы думаете об открытии ресторанного бизнеса.Во-первых, в зависимости от концепции вашего ресторана вы должны окончательно определить, сколько капитала потребуется для открытия ресторана в Индии. Когда у вас есть числа, вы можете использовать эти три способа собрать деньги для ресторана своей мечты:

  1. Самофинансирование — Если у вас достаточно денег в банке, поздравляю, вы преодолели первое препятствие — открыть ресторан. Также неплохо открыть ресторан в партнерстве, так как это снижает инвестиционные риски.
  2. Кредит — Вы можете взять кредит, чтобы осуществить свою ресторанную мечту. Однако получение ссуды в банке может включать в себя проблемы, поскольку они ищут залог или кого-то, кто может гарантировать ссуду.
  3. Венчурное финансирование / финансирование от ангелов — Привлечь инвесторов к участию может быть непросто, особенно если ваше предприятие впервые. Инвесторы обычно обращают внимание на потенциал роста вашего ресторанного предприятия, качество и масштабируемость вашей бизнес-модели. Эффективность ваших первых нескольких торговых точек принимается во внимание, прежде чем кто-то соглашается инвестировать в ваш бизнес.

3. Оценить все связанные с ресторанными расходами

Расходы на ресторан составляют значительную часть работы ресторана и требуют тщательной оценки и планирования. Ниже перечислены значительные затраты, связанные с открытием ресторанного бизнеса:

Стоимость еды — Стоимость еды — это стоимость всего сырья, используемого для приготовления блюда. В идеале стоимость еды должна составлять около 30% от стоимости вашего меню. Вам следует заранее согласовать поставщиков с поставщиками сырья, чтобы обеспечить бесперебойную поставку исходных ингредиентов.

Затраты на рабочую силу — Затраты на рабочую силу — это вторая по значимости стоимость ресторана, которая добавляет к затратам при открытии ресторана. Мы подробно обсудили рабочую силу, необходимую для открытия ресторана.

Накладные расходы — Накладные расходы — это другие расходы, не связанные с продуктами питания или рабочей силой. К ним относятся:

  1. Аренда- Арендная плата покрывает значительную часть расходов вашего ресторана, и в значительной степени зависит от местоположения ресторана.Однако арендная плата никогда не должна превышать 10% от вашего общего дохода.
  2. Интерьеры — Вы можете выбрать интерьер, исходя из концепции и тематики вашего ресторана, а также вашего бюджета.
  3. Кухонное оборудование — Покупка оборудования подходящего качества может показаться тяжелой задачей, но в долгосрочной перспективе они всегда окупают свои затраты. Здесь вы узнаете о различных типах необходимого оборудования, без которого невозможно запустить успешный ресторан.
  4. Лицензия — Лицензия на ресторан — это существенная статья расходов вашего ресторана, и ее нельзя игнорировать.Лицензионный сбор зависит от типа вашего заведения. Мы подробно рассмотрели тему ресторанной лицензии ниже.
  5. POS- POS-терминалы нового века с современными технологиями могут упростить работу вашего ресторана, как никогда раньше. Цена POS зависит от его характеристик и функциональности, которые следует выбирать с учетом потребностей вашего ресторана. Мы подробно рассмотрели тему POS ниже.
  6. Маркетинг — В идеале вы должны тратить 1-2% своих доходов на маркетинг вашего ресторана.Между офлайн и онлайн-маркетингом должен быть идеальный баланс. Сарафанный маркетинг, наряду с цифровым маркетингом, может творить чудеса с вашим рестораном.

4. Определитесь с местом для вашего ресторана

Местоположение — важный фактор, который следует учитывать при обсуждении того, как начать ресторанный бизнес, поскольку от него зависит успех вашего ресторана. При выборе местоположения вашего ресторана рекомендуется определить конкурента в этой области, оценить его успехи и понять их бизнес-модель.Конкуренцию необходимо оценивать не только с точки зрения кухни, но и с точки зрения того, какой обеденный опыт они предлагают своим клиентам — повседневная кухня, изысканная кухня, QSR и т. Д. Оценка конкуренции поможет вам понять, какая клиентская база колеблется в области, их карманного размера и их предпочтений.

Другими факторами, которые следует учитывать при выборе местоположения ресторанного бизнеса в Индии, являются:

  1. Видимость и доступность — Ресторан должен располагаться в хорошо видимом и доступном месте.Расположение на верхних этажах обычно не считается подходящим, поскольку их видимость низкая, а клиентам также сложно их найти. Ресторан прямо напротив дороги и на первом этаже имеет более высокую ступеньку.
  2. NOC- Перед тем, как открыть ресторан, вам также потребуется Сертификат об отсутствии возражений (NOC) от как минимум трех ваших соседей.

Узнайте, как выбрать идеальное место для вашего ресторана.

5. Получите все лицензии, необходимые для открытия ресторанного бизнеса

Для ведения ресторанного бизнеса в Индии необходимо получить лицензию от правительства.Стоимость получения этих лицензий варьируется в зависимости от размера вашего предприятия. Желательно подавать заявки на получение разрешений заранее, поскольку на их получение может уйти много времени. Вот список важных лицензий, необходимых для открытия ресторанного бизнеса в Индии:

  1. Торговая лицензия от муниципальной корпорации — В зависимости от размера ресторана понесенные затраты составляют от 10 000 рупий до 1 лакха. Однако фактический лицензионный сбор составляет от 5000 до 10000 рупий для небольшого ресторана.Лицензии выдаются на финансовый год и должны ежегодно продлеваться в марте.
  2. FSSAI — Чтобы вести пищевой бизнес, необходимо получить лицензию от Управления по безопасности пищевых продуктов и стандартов Индии (FSSAI). Размер вашего предприятия, оборот, установленная мощность, местоположение и т. Д. Являются факторами при получении лицензии FSSAI и стоят от 5000 до 10000 рупий. Для получения дополнительной информации о регистрации в FSSAI вы можете обратиться к этому руководству.
  3. Регистрация GST — Рестораны должны зарегистрироваться в GST и получить свой номер GSTIN.Регистрация GST зависит от штата, поэтому, если в вашем ресторане есть точки в разных штатах, вам необходимо иметь отдельную регистрацию для каждого штата. Вы можете узнать больше о регистрации GST для ресторанов здесь.
  4. Профессиональная налоговая лицензия — Вам необходима профессиональная налоговая лицензия для найма наемного персонала. Он выплачивается ежемесячно для всего персонала ресторана, зарабатывающего более 10 000 рупий.
  5. Лицензия на продажу спиртных напитков — Получить лицензию на продажу спиртных напитков — это сложнее всего, а также довольно дорого.Желательно подавать заявку на лицензию на продажу спиртных напитков заранее, так как это разрешение также занимает много времени.
  6. Регистрация бизнеса — Вам необходимо зарегистрировать свой бизнес в качестве партнерской фирмы или компании Pvt Ltd. Вам нужно будет подавать годовые отчеты, проверять свои финансы и т. Д. Нанять центр сертификации, который поможет вам с экономикой вашего бизнеса.

Также требуется несколько других лицензий, таких как сертификат пожарной безопасности, лицензия на контроль загрязнения и т. Д. Подробнее обо всех необходимых лицензиях, необходимых для открытия ресторана, можно здесь.

6. Получите рабочую силу для своего ресторанного бизнеса

Наем и удержание талантливых специалистов — одна из самых сложных задач при ведении ресторанного бизнеса в Индии. Наем по направлению очень хорошо принят, поскольку существующие сотрудники обращаются к своим друзьям и семье. Если вы новичок в ресторане, вы можете нанять его традиционным способом: разместите объявление в газете, развесьте плакаты с надписью «Мы нанимаем» или нанимайте через агентства.Также есть много активных групп в Facebook и Linkedin, откуда вы можете найти таланты.

В ресторане требуется три типа персонала:

  1. Кухонный персонал — Ваш кухонный персонал, включает поваров, персонал по приготовлению пищи, вспомогательный персонал и т. Д. В основном это неквалифицированный персонал.
  2. Обслуживающий персонал — Официанты, обслуживающий персонал, консьержи и т. Д. — это ваш обслуживающий персонал. Поскольку они должны взаимодействовать с клиентами, они должны уметь общаться и пройти соответствующее обучение.
  3. Управленческий персонал — Менеджер вашего ресторана, шеф-повар, кассир, менеджер магазина и т. Д. Составляют управленческий персонал, и они должны иметь как образование, так и опыт.

Наем правильного шеф-повара чрезвычайно важен для вашего ресторана, поскольку ваша еда — это то, что будет привлекать ваших клиентов. Помимо готовки, ваш шеф-повар также составляет ваше меню с учетом доступных ингредиентов, а также обучает персонал и направляет его на приготовление и презентацию блюда. Следовательно, опытный шеф-повар просто необходим в вашем ресторане. Прежде чем начать ресторанный бизнес, вы также должны не забыть обучить своих сотрудников не только их работе, но и тому, как они должны обслуживать своих клиентов, чтобы обеспечить безупречное обслуживание клиентов. Узнайте, как создать структуру человеческих ресурсов для вашего ресторана здесь.

7. Создайте звездное меню

Следующим шагом на пути к открытию ресторана является разработка меню. Грамотно составленное меню может существенно повлиять на расходы на питание в вашем ресторане.Меню должно включать в себя продукты, которые можно быстро приготовить, из местных или легкодоступных ингредиентов. Желательно подавать блюда, в которых используются аналогичные ингредиенты, что поможет вам снизить общие затраты на питание и объем образования отходов.

Меню также должно быть разработано таким образом, чтобы клиенты тратили больше. Вы должны определиться с кухней, которую хотите подать, и выбрать пункты меню, исходя из требований публики.

Узнайте, как создать привлекательное меню, которое повысит продажи в вашем ресторане.

8. Найдите поставщиков и продавцов для вашего ресторана

Здоровые отношения с вашим поставщиком и продавцом необходимы для бесперебойной работы вашего ресторана. У вас должно быть как минимум два-три поставщика в каждой категории. Это поможет сравнить цены, а также послужит резервом на случай, если с одним возникнут какие-то проблемы.

У вас всегда должен быть запас на два дня на случай чрезвычайных ситуаций. Товары должны всегда доставляться утром и проверяться каждый день.Проверка количества и качества должна производиться во время закрытия вашего ресторана.

Всегда желательно иметь долгосрочные контракты с поставщиком, так как это помогает поддерживать единообразие вашего сырья. Вам также необходимо проверить торговый идентификационный номер (ИНН) продавца, прежде чем сообщать ему контракт на поставку вашего ресторана.

9. Установите правильную технику в своем ресторане

Ресторанные технологии часто являются наиболее игнорируемой частью работы и управления рестораном, хотя, возможно, самой важной. Благодаря новейшим современным технологиям надежный POS-терминал обладает рядом интегрированных функций, которые в значительной степени упростили работу ресторана. Нишевые технологические решения для ресторанов доступны для разных типов ресторанов.

Прочтите здесь подробное руководство о том, как выбрать идеальный POS-терминал для вашего ресторана.

Идея владеть рестораном отличная. Однако создать ресторан с нуля и успешно управлять им — огромная задача.В этой статье мы надеемся, что смогли рассказать вам о том, как начать ресторанный бизнес в Индии. Эта статья поможет вам открыть ресторан без опыта!

Примечание: Цифры и факты, упомянутые в этой статье, соответствуют индийскому ресторанному пространству.

Рейтинг: 4.7 /5. Из 66 голосов.