Бизнес план для кафе: Бизнес план кафе с расчетами

Содержание

Бизнес-план кафе

Сфера общественного питания не первый год представляет особый интерес для предпринимателей и это не удивляет. Уровень жизни постоянно растет, это приводит к тому, что граждане начинают все меньше экономить на питании, следовательно, они все чаще посещают специализированные заведения, которые предлагают не только принять пищу, но и отдохнуть от городской суеты. Помимо этого стоит учитывать, что все большее число офисных работников в стремлении сэкономить время также питаются в кафе. Все это наглядно показывает перспективность данного бизнеса. В то же время не стоит забывать, что открытие кафе неизбежно сопровождается целым рядом разнообразных трудностей, причем не только бумажного, но и делового характера. По этой причине, прежде чем приступить к действиям, рекомендуем Вам внимательно рассмотреть типовой бизнес-план кафе или же заказать индивидуальный проект, который учтет все особенности определенных условий и требований конкретного рынка.

Для чего нужен бизнес-план кафе

В большинстве случаев данный документ многие воспринимают исключительно как необходимое условие, выполнив которое можно рассчитывать на получение средств из внешних источников. Тем не менее, функции, которые выполняет бизнес-план кафе, на этом не ограничивается. Во-первых, данный пакет документов помогает разобраться во всех особенностях и тонкостях данной сферы бизнеса. Во-вторых, он представляет собой действенный инструмент по управлению собственным бизнесом, эффективность которого помогает разрабатывать как краткосрочные, так и долговременные стратегии по решению самых различных вопросов в области бизнеса.

Бизнес-план кафе. С чего начать

Первым шагом является определение сегмента рынка, в котором Вы собираетесь работать. В настоящее время есть несколько категорий, а именно:

  • Элит-кафе;
  • Вечерние кафе;
  • Кафе среднего класса («средней руки»).  

Наиболее востребованным и распространенным типом заведений являются универсальные кафе среднего класса, поскольку они рассчитаны на широкий круг посетителей. В зависимости от качества интерьера такие заведения позволяют создать условия для определенной категории и целевого потребителя. Несмотря на такой большой спрос «среднеклассовых» заведений, нельзя не отметить определенный интерес к элитным и вечерним кафе. Как правило, такие заведения устанавливают достаточно высокие расценки на предлагаемые товары, а за счет высокого оборота определенно привлекают как бизнес высоким показателем рентабельности.

Также Вам требуется в начале проекта определить организационно-правовую форму ведения бизнеса, месторасположение, наличие конкурентов и уделить внимание особенностям их работы, провести исследования и выявить размер «среднего чека», рассмотреть цепочки сотрудничества с поставщиками, оценить требования потребителей и многое другое. Очевидно, бизнес-план кафе – документ, разработка которого требует немалых затрат времени, средств и сил, следовательно, целесообразнее заказывать планирование своего проекта у компетентных специалистов.

Компания «БП-Консалт» рада предложить Вам наиболее приемлемые условия для заказа бизнес-плана заведения общественного питания. Мы гарантируем высокое качество предоставляемого материала и демократичность цен. Сделайте свой бизнес успешным!

 

Buy SneakersNike Shoes

 

 

 

ГК «Финансы и Кредит»

Доктор экономики и менеджмента

Адрес: г. Москва, ул. Большая Очаковская, дом 47А,
Бизнес-Центр «Очаково», офис 852

Тел.: +7 (499) 500 70 21, +7 915 415 70 00

e-mail: [email protected]

Банковские реквизиты:

ИНН 7702346370

КПП 773101001

ОГРН 1037702009850

р/с 40702810738260016200

к/с 30101810400000000225

в Московский банк ПАО Сбербанк России г. Москва

БИК 044525225

ЗАКАЗЧИК

Генеральный директор Казаев Сергей Николаевич

Готовые бизнес планы по общепиту

Рубрики: выпечка пирогов и пирожков, Готовые бизнес планы, для получения грантов для малого бизнеса и субсидий в ЦЗН

Бизнес план разработан под проект открытия торговой точки по производству и реализации пончиков на территории крупного ТЦ. Цель разработки бизнес плана: для получения субсидии в ЦЗН; Объем работы: 24 страниц; Горизонт бизнес планирования: 1 год. С Администрацией торгового центра достигнута предварительная договоренность о выделении на фудкорте 12 кв. м. площади. Пончики должны пользоваться спросом, т.к. подобного предложения на фудкорте еще нет. В период подготовки к запуску точки будет приобретено следующее оборудование: аппарат для приготовления пончиков; тестомес; витрина стекловая; холодильная камера; кофемашина; электрический чайник. В реализации …

Подробнее…

Рубрики: Готовые бизнес планы, для привлечения инвестора, кафе

Бизнес план разработан под идею открытия кафе здорового питания в арендованном помещении общей площадью 135 кв. м. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 32 страницы; Горизонт бизнес планирования: 1 год. При подготовке к запуску в помещении будет проведен ремонт, обустроена кухня и оснащен мебелью зал обслуживания посетителей. В кафе будет создана особая уютная атмосфера. Интерьер обеденного зала планируется выполнить в ЭКО стиле. Открываемое заведение будет ориентировано на гастрономические предпочтения спортсменов, аллергиков, диабетиков, балерин, танцоров, артистов и людей, которые «вечно худеют». В ассортименте …

Подробнее…

Рубрики: выпечка пирогов и пирожков, Готовые бизнес планы, для получения грантов для малого бизнеса и субсидий в ЦЗН, фаст-фуд

Настоящий бизнес план рассчитан на организацию выпечки пирожков. Цель разработки бизнес плана: для получения субсидии в центре занятости; Объем работы: 28 страниц; Горизонт бизнес планирования: 2 года. Для открытия торговой точки по производству горячей выпечки планируется приобрести киоск, оснащенный раковиной, мойкой, вытяжкой и полочками для одноразовой посуды и сухих продуктов. Планируется дополнительно приобрести и установить в нем холодильник, микроволновку, металлические столы и электрический чайник для продажи чая.

Предполагается, что киоск будет работать с 09:00 по 21:00 без перерывов и выходных. После открытия киоск сможет предложить покупателям следующую продукцию: пирожки; сосиски в тесте; …

Подробнее…

Рубрики: бургерные, Готовые бизнес планы, для получения грантов для малого бизнеса и субсидий в ЦЗН, доставка еды, пиццерии, фаст-фуд

Настоящий бизнес план рассчитан на организацию выпечки и доставки бургеров. Цель разработки бизнес плана: для получения государственного микрозайма; Объем работы: 26 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Бизнес план предусматривает создание компании, которая будет осуществлять выпечку и доставку бургеров, изготовленных по авторским рецептам. Рецептура для бургеров проработана шеф поваром на ресторанном гастрономическом уровне. Кухня по приготовлению бургеров будет расположена в центральной части города, так как здесь расположено множество различных фирм, банков и высших учебных заведений, а доставку приготовленной продукции необходимо сделать максимально быстрой.

 Для того, чтобы блюдо доставлялось клиенту горячим будут использоваться специальные …

Подробнее…

Рубрики: блинные, Готовые бизнес планы, для привлечения инвестора, фаст-фуд

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие сети блинных ларьков. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 38 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. В рамках реализации проекта предусмотрено открытие 3 точек по выпечке и продаже блинов, которые будут расположены у вокзала, рынка и образовательного учреждения (университет). В подготовительный период предполагается получить в аренду землю под открытие блинных и заказать изготовление и монтаж блинных ларьков. Общая площадь одного помещения будет составлять 16 кв.м. В блинных киосках планируется поддерживать широкий ассортимент. Разработанное меню …

Подробнее…

Рубрики: бары, Готовые бизнес планы, для привлечения инвестора, рестораны

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию пивного ресторана. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 43 страницы; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Настоящий проект предполагает открытие пивного ресторана нового поколения. Для открытия заведения предполагается арендовать помещение площадью 600 кв.м., сделать в нем ремонт и оснастить мебелью, техникой и необходимым оборудованием. Планируется создать в открывающемся пивном ресторане уникальную атмосферу, где всегда будет вкуснейшая кухня, море свежего разливного пива, а также самых разных алкогольных напитков — от элитных вин до эксклюзивных безалкогольных коктейлей. …

Подробнее…

Рубрики: Готовые бизнес планы, для привлечения инвестора, рестораны, торгово-развлекательные комплексы

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие развлекательного комплекса. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 24 страницы; Горизонт бизнес планирования: 2 года. Бизнес планом предполагается открытие развлекательного комплекса в имеющемся четырехэтажном здании общей площадью 4 000 кв. м. Проект будет реализован на 5 уровнях (4 этажа и цоколь). Перед запуском развлекательного комплекса в здании будет произведена частичная реконструкция и полный ремонт. Планируется, что открывающийся развлекательный комплекс будет включать сеть ресторанов, молодежный клуб, бильярдный клуб, кафетерий, банкетный зал, клуб караоке и другие объекты.

Подробнее…

Рубрики: Готовые бизнес планы, для получения грантов для малого бизнеса и субсидий в ЦЗН, доставка еды, пиццерии, суши и роллы

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию приготовления и доставки роллов на базе действующего кафе. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 45 страниц; Горизонт бизнес планирования: 2 года. Бизнес планом предполагается, что площадкой для создаваемого бизнеса станет действующее кафе для молодежи. В меню кафе входят роллы, пицца, горячие японские блюда и др. Отличительной особенностью кафе является ориентация на молодежь и пары с детьми, сравнительно низкие цены, качественные продукты, наличие детского меню из сладких роллов, детский уголок, продажа роллов кусочками и др.

Подробнее…

Рубрики: Готовые бизнес планы, для заключения социального контракта самозанятыми и ИП, кафе

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие семейного кафе. Цель разработки бизнес плана: для заключения социального контракта; Объем работы: 18 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Отличительной особенностью создаваемого семейного кафе будут являться интересные украшения детских блюд и их оригинальная  сервировка. Еще одним отличием открываемого семейного кафе будет являться наличие возможности для взрослых, находящихся в отдельном зале, наблюдать через систему видео наблюдения за  своими детьми, занимающимися в детской игровой комнате. Для этого в игровом зале будут установлены видеокамеры, передающие изображение на монитор, установленный в …

Подробнее…

Рубрики: бургерные, Готовые бизнес планы, для получения лизинга, мини пекарни и производство хлеба, производство кондитерских изделий

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в приобретение оборудования для расширения производства хлеба, булочек, кексов и печенья. Цель разработки бизнес плана: для получения лизинга; Объем работы: 76 страниц; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Согласно расчетам бизнес плана после запуска нового оборудования  предполагается значительно увеличить ежемесячный объем производства хлеба, булочек, кексов и печенья. После ввода в эксплуатацию оборудования удастся настроить выпуск видов продукции, а ассортиментный ряд предприятия будет включать следующие виды продукции: Группа Батоны: Батон нарезной (400 гр.) не упакованный, Батон нарезной (400 гр.) упакованный, Батон …

Подробнее…

Страница 1 из 512345»

Бизнес -план: кафе — 3413 Слова

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Резюме
  2. ВВЕДЕНИЕ
  3. Рыночная осуществимость
  4. Техническая осуществимость
  5. Financialeability
  6. Ресурс Human Resource.

Резюме

Наша новая кофейня будет расположена в Мельбурне. Бизнес будет ориентирован только на женщин-клиентов. Отель сосредоточится на том, чтобы завоевать доверие клиентов, предоставив им беспрецедентный опыт обслуживания кофейных напитков. Кафе предложит множество авторских блюд, чтобы удовлетворить желания наших клиентов на банкете, обеде и ужине. Наше меню будет состоять из омлетов, бенедиктов, тостов и тостов.

Введение

В статье ниже рассматривается бизнес-план кофейни. Кафе будет зарегистрировано как ИП. Он будет полностью принадлежать и управляться одним предпринимателем. Кафе будет создано в городе Мельбурн.

Рыночная осуществимость

Каков размер рынка?

В Мельбурне и соседних с ним городах индустрия кофеен, по оценкам, приносит доход в размере 4,78 миллиарда долларов в год (David 2015). Бизнес большой и разнообразный. За последние несколько лет количество кофеен и кафе увеличилось.

Каковы темпы роста отрасли?

Ожидается, что доходы отрасли будут увеличиваться на 7,3% ежегодно в течение следующих двух лет (Hunter 2015). Этому способствовал рост доходов населения и непрекращающаяся любовь горожан к качественному кофе.

Рынок заполнен?

В первую очередь нас интересует кофейня, потому что в настоящее время есть несколько предприятий, которые предлагают эти услуги. Поэтому наше предприятие стремится заполнить этот пробел на рынке, предоставляя исключительные услуги по производству напитков.

Где наши клиенты теперь получают продукт?

Ведущие кофейни Мельбурна включают Auction Rooms, Three Bags Full, Hardware Sociate, Di Bella Roasting Warehouse, Market Lane, Proud Mary и Sensory Lab (Purnama 2013). Все эти кафе обслуживают как мужчин, так и женщин. Мы ожидаем, что столкнемся с конкуренцией со стороны этих магазинов и других продовольственных киосков среднего размера, разбросанных по городу Мельбурн. Другими конкурентами являются рестораны и продуктовые лавки, предлагающие напитки.

Где покупатели?

Мы будем ориентироваться на женщин-клиентов, которые работают или учатся в регионах вокруг Мельбурна. В настоящее время в городе проживает 4,35 миллиона человек (Johnny 2015). Половина этих жителей — женщины. Ожидается, что в будущем население увеличится и превзойдет население Сиднея. Основная причина позиционирования себя в этом сегменте заключается в том, что у бизнеса есть возможность включать новые функции в существующие услуги для удовлетворения меняющихся требований и потребностей наших целевых клиентов. Мы предложим свои услуги женщинам. Благодаря этому мы будем отличать наши услуги от услуг конкурентов.

Чтобы получить конкурентное преимущество перед нашими конкурентами, мы будем дифференцировать наши продукты и услуги (Agnihotri 2015). Одним из основных способов достижения вышеизложенного является добавление стоимости. Мы сосредоточимся на улучшении упаковки наших напитков, чтобы повысить их эстетическую привлекательность. Все напитки и закуски будут упакованы и поданы во впечатляющих продуктовых упаковках, разработанных так, чтобы превзойти ожидания наших клиентов.

Мы будем предлагать услуги только женщинам-клиентам, чтобы отличаться от наших конкурентов. В Мельбурне несколько кофеен ориентированы на определенные сообщества, такие как религиозные, возрастные, половые или политические меньшинства. Если наше кафе сосредоточится на удовлетворении потребностей только женского сообщества, мы привлечем много клиентов и увеличим свою долю на рынке. Сегмент рынка представляет возможность для бизнеса.

Сколько купят у вас?

С увеличением государственных расходов, активным туризмом, транспортом и торговлей в регионе наш бизнес будет выгоден и удобен для многих женщин. Увеличение государственных расходов означает, что в обращении находится больше денег, и больше людей могут позволить себе пользоваться услугами питания в нашем бизнес-центре (Kwek 2015). Мы рассчитываем обслуживать до 300 клиентов в день.

Какие внешние факторы влияют? Правительство, Промышленная динамика

Важным внешним фактором, влияющим на наш бизнес, являются правительственные постановления. Мы должны будем соответствовать всем стандартам, которые требуют местные органы власти.

Как долго эта возможность продлится на рынке?

По нашим прогнозам, в первые годы работы у нас будет меньше конкуренции, поскольку мы будем ориентироваться только на клиентов женского пола. Однако ожидается, что в будущем конкуренция усилится, потому что у нас есть окно в два года. Со временем несколько игроков выйдут на рынок, поедая клиентов нашей компании. Из-за этого наша компания будет испытывать огромное давление со стороны новых участников. Такие риски оказывают давление на будущий успех нашего бизнеса. Вышеизложенное подразумевает, что мы всегда должны отличать наши продукты и услуги от продуктов и услуг, предлагаемых нашими конкурентами. Если мы этого не сделаем, наши конкуренты восполнят пробел и получат преимущество над компанией.

Что мешает новым конкурентам выйти на этот рынок?

Угроза, с которой сталкиваются новые участники, заключается в неспособности адаптироваться к постоянно меняющимся функциям и стандартам обслуживания, требуемым клиентами. Еще одна угроза, препятствующая появлению новых конкурентов в отрасли, — это конкуренция со стороны устоявшихся конкурентов.

В первые месяцы нашей работы мы планируем сосредоточиться на понимании мыслей, желаний и поведения наших клиентов. Благодаря этому мы сможем разработать соответствующие методы таргетинга и позиционирования в будущем. В равной степени этот шанс позволит бизнесу определить эффективные и надежные маркетинговые каналы, которые будут использоваться в будущем.

ТЭО

Варианты развития технологии

Наше кафе будет зарегистрировано как ИП. Магазин будет полностью принадлежать и управляться пятью предпринимателями. Кафе будет создано в городе Мельбурн. Кофейня будет обслуживать клиентов в течение всей недели, как указано ниже:

Варианты производства продукта или услуги

Наши продукты и услуги будут производиться собственными силами. Точно так же мы будем использовать тот же подход в наших продажах и дистрибуции. Таким образом, мы ожидаем, что наши клиенты посетят наше заведение. Услуги выездного питания предоставляться не будут. Ожидается, что с увеличением оборота стартап-кафе владельцы будут предлагать свои навыки и труд, чтобы заполнить там, где это необходимо, до тех пор, пока бизнес не начнет приносить прибыль.

Варианты продажи и дистрибуции

Чтобы связаться с нашими клиентами, мы будем использовать некоторые подходы. Реклама будет нашей основной маркетинговой стратегией. Мы создадим ряд рекламных площадок для телевидения, интернета и технологий. Таким образом, мы будем передавать эти функции другим фирмам. Фирмы будут состоять из лиц, хорошо осведомленных в информации о продуктах, а также в обслуживании клиентов. Через социальные сети мы будем поощрять больше потенциальных клиентов к доступу к нашим услугам. Социальные сети также позволят нам взаимодействовать с потенциальными клиентами, чтобы понять их ожидания

Ресурсы, необходимые для разработки

Учитывая наш ограниченный опыт работы в отрасли, мы будем сотрудничать с надежными и компетентными поставщиками. Продавцы предложат товары по разумной цене. Товар будет доставлен в соответствии с утвержденным графиком. Стоимость создания магазина составляет 363 000 долларов США. Большая часть расходов пойдет на закупку сырья, включая мебельную фурнитуру. Сырье для кафе будет закупаться у опытных поставщиков. Они включают в себя кухонную утварь, кухонные комбайны, посуду, посудомоечную машину, одежду и столы из нержавеющей стали.

Законы и правила, касающиеся бизнеса

Прежде чем открыть наше предприятие, мы получим аккредитацию от соответствующих регулирующих органов по лицензированию бизнеса в Мельбурне. Точно так же мы получим разрешение, которое будет свидетельствовать о том, что наша компания будет работать над сохранением окружающей среды.

Любые моральные или этические проблемы, которые вас не устраивают

Наше исследование показало, что этические проблемы плохого обращения с работниками со стороны их руководителей преобладают в индустрии гостеприимства. Бизнес сформулирует и внедрит соответствующие этические культуры для предотвращения таких инцидентов. Кодекс этики должен четко сформулировать принятые стандарты. Точно так же этическая культура будет укрепляться на всех уровнях надзора.

Меняются или появляются технологические изменения, которые могут повлиять на бизнес

В ходе нашего исследования мы отметили, что существенная угроза, с которой сталкиваются кофейни и другие предприятия по продаже напитков, представляет собой стремительные технологические преобразования. Многим клиентам нравятся кафе с новейшими технологическими удобствами, такими как доступ к Wi-Fi. Угроза оказывает давление на будущий успех компании. Каждый год нам придется внедрять новые технологии, чтобы быть впереди наших конкурентов. Если мы этого не сделаем, наши конкуренты восполнят пробел и получат преимущество перед нашей компанией.

Финансовая осуществимость

Прогнозируемый доход от продаж наших продуктов и услуг

В таблице ниже показан ожидаемый объем продаж в проданных единицах и в проданных долларах. Наша примерная цена продажи за единицу составляет $ 11,37. Ожидаемые доходы указаны ниже.

Годовой прогноз продаж Год 1 Год 2 Год 3
Год 3
Год 3
Год 3
.0117 Sales
Food and Beverage Revenues $1,028,422 $1,079,843 $1,133,835
Additional Revenues $0 $81,600 $102,000
Total Sales $1,028,422 $1,161,443 $1 235 835
Контролируемые затраты
Себестоимость $402,113 $414,176 $426,602
Payroll $269,987 $323,057 $340,027
Total Prime Cost $672,100 $737,234 $766,628
Controllable Profit $356 322 $424 209 $469 207

Финансовая динамика и возможности

Ниже представлена ​​структура затрат на единицу продукции:

  • Цена за единицу минус $11,37
  • Переменные затраты оцениваются в $4,51 за порцию
  • Валовая прибыль за единицу минус 44,90
  • 48,0
  • Чистая маржа на единицу 8,0%

Ниже указан отчет о прибылях и убытках, использованный в расчетах: Year 1 Year 2 Year 3 Income Sales $1,028,422 $1,161,443 $1,235,835 Cost of Goods Sold (402 113 долл. США) (414 176 долл. США) (426 602 долл. США)0117 $809,234 Expenses Accounting / Legal $12,000 $12,360 $12,731 Bad Debts $25,711 $26,482 $27,276 Shrinkage 90 000 долл. США 92 700 долл. США 95 481 долл. США Комиссия за кредитную карту 20 568 долл. США 21 185 долл. США $21,821 Insurance $75,000 $77,250 $79,568 Miscellaneous $44,112 $45,435 $46,798 Payroll Taxes $0 $0 $0 Permits и лицензии 7 356 долл. США 7 577 долл. США 7 804 долл. США Аренда 68 000 долл. США 70 040 долл. США $72,141 Salaries $12,341 $12,711 $13,093 Wages $269,987 $323,057 $340,027 Total Expenses $625,075 $688,798 $716,739 Чистая прибыль 1 234 долл. США 58 469 долл. США 92 494 долл. США

Имеет ли проект финансовую ценность?

Ниже приведены допущения, использованные в нашем финансовом плане. маржа 45% и чистая прибыль 8,0%. Цифры говорят о том, что предприятие экономически целесообразно. Ниже приведен ежемесячный отчет о движении денежных средств за 1 год:

Сколько требуется инвестиций и как они будут использованы

Финансовый риск

Общие фиксированные расходы, связанные с кофейней, составляют 669 186 долларов США. Они представляют собой годовые расходы. Переменная стоимость составляет 4,51 доллара за каждый прием пищи. Доход безубыточности составит 1 108 970 долларов. Это соответствует 97 535 приемам пищи. Мы не получили бы большей прибыли в другом месте, поэтому нам лучше инвестировать в магазин. Мне придется отказаться от ипотеки, чтобы финансировать проект. Возврат инвестиций составляет 1 229 334 доллара США через три года. Приведенные выше иллюстрации указаны в таблице ниже:

9 долларов2 0 191380120
Net
Units
Net
Revenue
Fixed
Cost
Variable Cost Total
Cost
Total
Прибыль
Фиксированные затраты: 669 186,01 долл. США
9014,51 Переменные затраты0119
Количество единиц: 13 934
14 Ср. Unit Price: $11.37
0 $0 $669,186 $0 $669,186 -$669,186
13,934 $158,424 $669,186 $62,826 $732,012 -$573,588
27,867 $316,849 $669,186 $125,653 $794,839 -$477,990
41,801 $475,273 $669,186 $188,479 $857,665 -382 392
55 734 633 697 долларов 669 186 долларов 251 306 долларов -$286,794
69,668 $792,122 $669,186 $314,132 $983,318 -$191,196
83,601 $950,546 $669,186 $376,958 $1,046,144 -$95,598
97 535 1 108 970 669 186 439 785 1 108 971
$1,267,395 $669,186 $502,611 $1,171,797 $95,598
125,402 $1,425,819 $669,186 $565,438 $1,234,624 $191,196
139,335 $1,584,243 $669,186 $628,264 1 297 450 долл. США 286 793 долл. США
153 269 1 742 668 долл. США 669 долл. США,186 $691,090 $1,360,276 $382,391
167,202 $1,901,092 $669,186 $753,917 $1,423,103 $477,989
181,136 $2,059,517 $669,186 $816,743 $1,485,929 573 587 долл. США
195 070 2 217 941 долл. США 669 186 долл. США 879 570 долл. США $1,548,756 $669,185
209,003 $2,376,365 $669,186 $942,396 $1,611,582 $764,783
222,937 $2,534,790 $669,186 $1,005,222 $1,674,408 $860,381

Источники финансирования

Источники необходимых денег будут указаны в таблице ниже. Есть более высокие шансы, что мы собираемся получить все деньги, необходимые для проекта. Нам придется пожертвовать деньгами, необходимыми для других инвестиций для достижения наших целей.

Выполнимость человеческих ресурсов

Какой требуется технический и управленческий опыт?

Предприятие наймет 20 сотрудников. Они будут состоять из двух руководителей и подчиненного персонала. Менеджеры должны будут иметь более трех лет опыта работы в аналогичной среде.

Техническая команда должна иметь опыт работы не менее одного года. Вместе команда менеджеров выберет каждого кандидата. Мы внедрили современную процедуру собеседования. Этот процесс позволит укомплектовать кофейню высококвалифицированными специалистами на каждую должность. Каждый кандидат будет оцениваться и ранжироваться на основе заранее определенного набора значений, предназначенных для каждой вакансии. Усилия по найму будут сосредоточены на рекомендациях.

Кто такие владельцы и какова их роль?

В состав управляющей команды ресторана входят владелец, менеджер и технический специалист. У владельца ресторанная карьера. Он проработал более 20 лет в сфере общественного питания. Он будет генеральным директором предприятия. Администрация будет следить за бесперебойной работой объекта.

Таким образом, управляющий отелем будет управлять общими делами, такими как найм и финансовое обеспечение. Менеджер подчиняется владельцу магазина. Каждой функциональной группой будет руководить технический эксперт. Таким образом, технический эксперт позаботится о том, чтобы все установки в магазине были в рабочем состоянии. Супервайзер подчиняется генеральному директору.

Какова структура собственности?

Организационная структура магазина будет представлять собой корпоративный дивизион. Дивизионный порядок будет преобладающим по обслуживанию секций кафе. Они включают в себя сегмент уборки, отдел еды и напитков, блок консьержа и управление стойкой регистрации. Например, основные секторы предприятия будут разделены на полуавтономные органы. Меньшие разделы будут распределены по определенной сфере обслуживания.

У каждой полуавтономной группы будет глава. Таким образом, лидер группы будет выбран в качестве управляющего директора этого конкретного сегмента. На вершине иерархии будет менеджер отеля. Современные экономические условия в индустрии напитков характеризуются усилением конкуренции.

В связи с этим кофейня примет указанную выше организационную структуру, чтобы сэкономить на эксплуатационных расходах. Организационная структура имеет много преимуществ. Благодаря этой структуре каждый отдел работает эффективно, потому что он сосредоточен на определенной конкретной задаче. Таким образом, магазин сможет повысить производительность каждой секции.

Каковы потребности в рабочей силе?

Привлечение, воодушевление и удержание квалифицированной рабочей силы является важной и часто сложной задачей для современного бизнеса (Hazelton 2014). Соответствующие кадровые меры помогут нашей кофейне повысить удовлетворенность своих сотрудников, снизить затраты на подбор персонала и повысить производительность отеля.

В связи с этим компания внедрила соответствующую политику поиска поставщиков, которая привлекает разнообразных высокоэффективных кандидатов. Мы также внедрили прозрачную процедуру найма, которая гарантирует объективный отбор с использованием соответствующих критериев. Благодаря этому компания будет привлекать конкурентоспособных и компетентных кандидатов. Наши процессы ориентации гарантируют, что новые сотрудники будут проинформированы о ценностях, целях, ключевых политиках и мерах бизнеса.

В магазине созданы благоприятные условия для работы сотрудников. Благодаря этому бизнес сможет привлекать и удерживать квалифицированных работников. Позитивная рабочая среда позволяет сотрудникам выполнять свои функции без проблем. Таким образом, производительность кафе увеличится.

Точно так же бизнес должен определять, компенсировать и поддерживать правильное поведение для привлечения и удержания компетентной рабочей силы. Благодаря этому моральный дух рабочего будет повышен. Вовлекая и привлекая сотрудников, магазин сможет мотивировать свою рабочую силу. Таким образом, люди более преданы делу и вовлечены, если им разрешено добавлять свои мысли и предложения по улучшению бизнеса.

В равной степени фирма будет использовать развлечения на рабочем месте, чтобы мотивировать сотрудников. Эта инициатива позволит сотрудникам развить позитивную культуру персонала, повысить их моральный дух и мотивацию, а также укрепить отношения между работодателем и работниками. Точно так же этот подход улучшит командную работу, повысит удовлетворенность сотрудников, поможет привлечь и удержать лучших людей и повысить удовлетворенность клиентов. Инициатива также повысит творческий потенциал и решение проблем, разрешит конфликты и сложные вопросы, а также повысит производительность и производительность.

Аналогичным образом, управляющий отелем разработает правила, поощряющие отношения между сотрудниками. Выстраивая отношения между сотрудниками, менеджеры помогут им понять и оценить социальное, религиозное или расовое происхождение друг друга (Stafford, 2013). Они будут достигнуты путем проведения для сотрудников регулярных семинаров, мастер-классов и других социальных мероприятий. Благодаря этому они лучше узнают друг друга, укрепляя взаимное уважение.

Руководители признают, что набор и прием на работу новых сотрудников способствуют увеличению операционных расходов. Поэтому компания приняла конкурентоспособную схему вознаграждения, чтобы снизить текучесть кадров. Поскольку фирма стремится войти в число лучших кофеен Мельбурна, ожидается, что ее система вознаграждения будет конкурентоспособной.

Таким образом, в схеме вознаграждения будут указаны лица, которые будут награждены, и причина вознаграждения. Практика повысит индивидуальную производительность и результаты фирмы. Система вознаграждения будет соответствовать культуре организации.

Для повышения и поддержания качества руководители кафе будут внедрять стратегии оценки эффективности (Carlson 2013). В магазине будут приняты меры качества и времени. Проверка качества работы позволит оценить стоимость услуг, оказанных сотрудниками. В равной степени производительность по времени будет определять период, который требуется сотрудникам для выполнения своих услуг.

Отель будет регулярно проводить вышеуказанную оценку, чтобы повысить эффективность показателей эффективности. Также будут отслеживаться изменения в показателях эффективности и требованиях, связанных с расширением базы компетенций работников для соответствия глобальным требованиям. Поэтому в кафе будет внедряться культура ответственности.

Точно так же они сосредоточатся на результатах. Когда цели и планы приведены в соответствие с организационной подотчетностью, администрация может привлечь сотрудников к ответственности за выполнение своих задач. Точно так же показатели эффективности будут стимулировать работников к достижению целей, миссий и задач зала ожидания.

Какова стратегия роста компании?

Организационная культура магазина будет меняться по мере роста бизнеса. Будут приняты соответствующие меры планирования преемственности для признания и развития внутреннего персонала с возможностью заполнения будущих вакансий в кафе (Кэтрин, 2014 г. ). Этот процесс является наиболее эффективным и подходящим способом заполнения вакансий организации.

Благодаря этому подходу магазин сократит расходы на подбор персонала, а также затраты и время на обучение по ориентации. Подход предложит сотрудникам, способным продвигаться по карьерной лестнице посредством регулярного обучения. В результате сотрудники будут постепенно развиваться и продвигаться по карьерной лестнице. Благодаря карьерному росту моральный дух работников будет повышаться, позволяя им эффективно распределять свои знания и способности. Улучшая моральный дух рабочей силы, бизнес повысит свою производительность, что приведет к увеличению прибыли.

Заключение

В заключение следует отметить, что стоимость открытия магазина составляет 363 000 долларов США. Большая часть расходов пойдет на закупку сырья, включая мебельную фурнитуру. Бизнес будет ориентирован только на женщин-клиентов. Таким образом, кафе-бар предложит множество авторских блюд.

Приложения

Рабочий лист начальных расходов и расходов

0

0

0

0

00118 $500 SWOT-анализ0036

Ссылки

Агнихотри, А. 2015, «Расширяя границы стратегии голубого океана», Journal of Strategic Marketing , vol. 32, нет. 8, стр. 1-10.

Карлсон, К. 2013, «Разработка бизнес-тренинга для удовольствия и результатов», Повышение производительности , том. 52, нет. 9, стр. 45-46.

Кэтрин, Ф. 2014, «Устойчивые культуры: привлечение сотрудников к созданию более устойчивых рабочих мест и стилей работы», Средства, vol. 32, нет. 8, стр. 438-454.

Дэвид Б. 2015, Культура кофе в Австралии . Веб.

Хейзелтон, С. 2014, «Позитивные эмоции повышают вовлеченность сотрудников: работа приносит удовольствие личному и организационному успеху», Международный дайджест по управлению персоналом, , том. 22, нет. 1, стр. 34-37.

Хантер, Б. 2015, Центральный деловой район Мельбурна, Мельбурн . Веб.

Джонни Ю. 2015, Начать новый бизнес/Бизнес в кафе . Веб.

Kwek, G. 2015, Австралия вносит свой вклад в мировую кофейную культуру . Веб.

Пурнама, М. 2013, Мельбурн 10 лучших кафе . Веб.

Стаффорд, К. 2013, «Окупается ли удовольствие?» Влияние развлечений на рабочем месте на текучесть и производительность сотрудников», Cornell Hospitality Quarterly , vol. 54, нет. 4, стр. 370-382.

Бизнес-план кафе: советы по написанию и бесплатный шаблон

Вы увлечены кофе и мечтаете открыть свое кафе?

В то время как владение кофейней может быть увлекательным занятием, начало работы может быть ошеломляющим. Вот где начинается написание бизнес-плана. Если вам интересно как написать бизнес план кафе , вы в нужном месте.

Эта статья расскажет вам об основных компонентах бизнес-плана кафе.

Наше покрытие будет охватывать процесс проведения маркетинговых исследований, разработки меню и определения кадровой стратегии. Являетесь ли вы новичком или опытным владельцем бизнеса, вы узнаете , как написать бизнес-план кафе , чтобы вывести свое кафе на триумф.

Что такое бизнес-план кафе?

Бизнес-план кафе — это письменный документ, в котором излагаются важные аспекты открытия и ведения бизнеса кафе. Это дорожная карта, которая предоставляет подробный обзор целей, стратегий, целевой аудитории кафе, исследований рынка, финансовых прогнозов и оперативных планов.

Бизнес-план кафе имеет решающее значение для привлечения инвесторов, получения кредитов и управления ростом и развитием бизнеса. Обычно он включает информацию о концепции кафе, местоположении, меню, стратегии ценообразования, плане маркетинга и продаж, структуре управления и требованиях к персоналу.

Хорошо составленный бизнес-план кафе может помочь предпринимателям оценить жизнеспособность концепции кафе. И убедитесь, что они хорошо подготовлены к задачам успешного ведения бизнеса в кафе.

Как составить бизнес-план кафе

Бизнес-план кафе должен включать подробную информацию о предлагаемых продуктах и ​​услугах, целевом рынке, конкуренции, маркетинговых стратегиях, финансовых прогнозах и т. д.

Ниже приведены некоторые из основных компонентов. включить в бизнес план кафе:

Краткий обзор

Краткий обзор всего бизнес-плана кафе. Он должен включать обзор миссии компании, видения, целевого рынка, продуктов и услуг, конкуренции, маркетинговых стратегий, финансовых прогнозов и управленческой команды. Это первый раздел бизнес-плана, но обычно он пишется последним.

Описание деятельности

В этом разделе должно быть представлено подробное описание кафе, включая тип юридического лица, местоположение, размер, часы работы, меню и цены. Он также должен включать информацию о целевом рынке, такую ​​как демографические данные и предпочтения.

Анализ рынка

Раздел анализа рынка должен предоставить углубленный анализ целевого рынка кафе. Он должен включать информацию о размере рынка, потенциале роста, рыночных тенденциях и профилях клиентов.

Дополнительно следует анализировать конкуренцию на рынке, включая ее сильные и слабые стороны.

Товары и услуги

Этот раздел бизнес-плана должен содержать подробное описание продуктов и услуг, предлагаемых кафе. Он должен включать информацию о меню, ценах, качестве ингредиентов и специальных акциях или мероприятиях.

Следует также выделить уникальные особенности или особенности, которые отличают кафе от конкурентов.

Стратегии маркетинга и продаж

В этом разделе должны быть описаны стратегии кафе в области маркетинга и продаж, включая рекламу, рекламные акции, связи с общественностью и кампании в социальных сетях. План также должен включать информацию о ценах, каналах сбыта и прогнозах продаж.

Управление и организация

В этом разделе должна быть представлена ​​информация об управлении и организации кафе. Он должен включать имена и квалификацию ключевого персонала, такого как владелец, менеджеры и повара.

Также должно быть подробное описание структуры управления, должностных инструкций, ролей и обязанностей каждого члена команды.

Финансовые прогнозы

В разделе финансовых прогнозов должен быть представлен подробный анализ ожидаемых доходов, расходов и прибыли кафе в течение следующих трех-пяти лет. Он должен включать информацию о начальных затратах, прогнозы денежных потоков и анализ безубыточности.

Кроме того, он должен предоставлять информацию об источниках финансирования, таких как кредиты, гранты или инвесторы.

Приложения

Этот раздел должен включать любую дополнительную информацию, относящуюся к бизнес-плану кафе. Например, данные исследования рынка, разрешения, лицензии, резюме ключевого персонала и юридические соглашения.

Советы по написанию бизнес-плана кафе

Вот несколько советов по тому, как написать бизнес-план кафе :

Держите его кратким и хорошо организованным

Эффективный бизнес-план кафе должен быть кратким, хорошо организована и легко читается. Используйте ясный и простой язык, чтобы объяснить свои идеи и убедитесь, что информация представлена ​​логично.

Тщательное исследование

Перед составлением бизнес-плана проведите тщательное исследование для сбора необходимой информации. Это должно включать информацию об отрасли, целевом рынке, конкуренции и других факторах, которые могут повлиять на ваше кафе. Это гарантирует, что ваш план основан на точных и надежных данных.

Определите свое уникальное торговое предложение

Определите свое уникальное торговое предложение – то, что отличает ваше кафе от конкурентов. Это может включать уникальное меню, особую атмосферу, исключительное обслуживание клиентов или приверженность устойчивому развитию.

Включите финансовые прогнозы

Включите финансовые прогнозы в свой бизнес-план. Это поможет вам определить осуществимость вашего бизнеса в кафе и предоставит дорожную карту для достижения финансового успеха. Включите анализ безубыточности, прогнозы движения денежных средств и отчеты о прибылях и убытках.

Будьте реалистами

При написании бизнес-плана кафе реалистично относитесь к своим целям и ожиданиям. Избегайте нереалистичных прогнозов или предположений о своем бизнесе, так как это может подорвать доверие к вашему проекту.

Сосредоточьтесь на клиенте

Убедитесь, что бизнес-план вашего кафе ориентирован на клиента. Это означает понимание их потребностей, предпочтений и привычек и адаптацию ваших продуктов, услуг и маркетинговых стратегий для удовлетворения этих потребностей.

Получить отзыв

Прежде чем завершить бизнес-план своего кафе, обратитесь за отзывами к доверенным консультантам, например, к бизнес-наставникам или отраслевым экспертам. Это может помочь вам определить области для улучшения и убедиться, что ваша цель является всеобъемлющей и практичной.

Photo by Austin Distel on Unsplash

Образцы бизнес-плана для Кафе

Образец 1

Резюме

[Вставьте название кафе] — это местное кафе, где подают качественный кофе, выпечку и легкие закуски. питание в непринужденной обстановке. Наше меню будет сосредоточено на органических и местных ингредиентах, чтобы предложить нашим клиентам здоровые и устойчивые варианты.

Наше расположение в самом центре [указать местоположение] идеально, обеспечивая легкий доступ для местных жителей и туристов. Мы стремимся стать популярным местом для любителей кофе и гурманов.

Описание деятельности

[Вставьте название кафе] будет кафе с полным спектром услуг, работающим семь дней в неделю. Мы предложим разнообразные кофейные и чайные напитки, выпечку, сэндвичи и салаты. Наше внимание к органическим и местным ингредиентам отличает нас от других кафе в этом районе.

Наша цель — сделать доступными для наших клиентов уникальные и незабываемые впечатления благодаря исключительному обслуживанию клиентов и качественной продукции.

Анализ рынка

[Вставьте название кафе] будет работать на рынке с высокой конкуренцией, и в этом районе есть несколько известных кофеен. Тем не менее, наше внимание к органическим и местным ингредиентам и наша приверженность исключительному обслуживанию клиентов отличают нас от наших конкурентов.

Наше расположение в центре [указать местоположение] привлечет местных жителей и туристов. Отсюда легко добраться до остановок общественного транспорта и других местных достопримечательностей.

Маркетинговая стратегия

Мы планируем использовать социальные сети для охвата нашей целевой аудитории и повышения узнаваемости бренда. Предлагайте скидки и рекламные акции для привлечения новых клиентов и поощрения повторных сделок. Мы также будем сотрудничать с местными предприятиями и организациями, чтобы проводить мероприятия и спонсировать общественные инициативы.

Группа управления

[Вставьте название кафе] будет принадлежать и управляться [вставьте имя(а)], который имеет большой опыт работы в индустрии продуктов питания и напитков. Мы также наймем команду опытных бариста и поваров, чтобы обеспечить нашим клиентам качественный сервис.

Финансовый план

[Вставьте название кафе] потребуются первоначальные инвестиции в размере [вставьте сумму], покрывающие начальные расходы, такие как оборудование, инвентарь и маркетинговые расходы. Мы рассчитываем получать доход от продажи кофе и продуктов питания при средней цене билета [вставить сумму].

Наш прогнозируемый доход за первый год составит [вставить сумму], а чистая прибыль составит [вставить сумму].

Вывод

[вставьте название кафе] подарит уникальные и незабываемые впечатления любителям кофе и гурманов в [вставьте местоположение]. Наша приверженность органическим и местным ингредиентам, исключительное обслуживание клиентов и участие сообщества отличают нас от других кафе в этом районе.

Мы уверены, что наш бизнес-план позволит нам добиться успеха и стать одним из основных продуктов в местном сообществе.

Образец 2
Резюме

Наше кафе является местным заведением, которое предлагает клиентам высококачественный кофе, выпечку и легкие закуски. Наша миссия — обеспечить гостеприимную атмосферу, исключительный сервис и вкусную еду и напитки для наших клиентов.

Кафе будет удобно расположено в районе с интенсивным движением, что сделает его легко доступным для студентов, специалистов и жителей.

Анализ рынка

Кофейная промышленность является растущим и высококонкурентным рынком с прогнозируемым годовым темпом роста 5%. Наше кафе будет отличаться, предлагая кофейные зерна местной обжарки, отмеченные знаком справедливой торговли, и органические местные ингредиенты для нашей выпечки и продуктов питания.

Мы также предоставим ряд веганских, безглютеновых и низкокалорийных блюд, чтобы удовлетворить диетические потребности и предпочтения наших клиентов.

Маркетинг и продажи

Мы будем использовать различные маркетинговые стратегии для привлечения и удержания клиентов. Включая платформы социальных сетей, такие как Instagram и Facebook, для демонстрации пунктов нашего меню, специальных акций и программ лояльности.

Мы также будем проводить такие мероприятия, как вечера открытого микрофона и книжные клубы, чтобы привлечь более широкий круг клиентов. Кроме того, мы будем сотрудничать с местными предприятиями и организациями, чтобы предлагать услуги общественного питания для встреч и мероприятий.

Операционная служба

Наше кафе будет работать семь дней в неделю, а в часы пик оно будет работать дольше. Мы наймем команду опытных бариста, пекарей и кухонного персонала, чтобы гарантировать качество и стабильность наших продуктов.

Наша система управления запасами гарантирует, что у нас будет достаточно запасов и ингредиентов для удовлетворения потребностей клиентов при минимальном количестве отходов. Мы также будем внедрять экологически безопасные методы, такие как компостирование и переработка, чтобы свести к минимуму наше воздействие на окружающую среду.

Финансовый план

Наши первоначальные затраты на запуск будут включать расходы на оборудование, запасы и маркетинг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начальные расходы Сумма
Graphic Logo and Name Creation $1,000
Permits + Lease Deposit $1,200
Contingency $10,000
Outdoor Знак 3000 долларов
Улучшение здания 50000 долларов
Working Capital $172,500
Pre-Opening Expenses $14,800
Total Start-Up Expenses $252,500
Начальные активы
Художественное произведение 800 долл. 0119 $8,000
Commercial Dishwasher with Sink in Table $7,000
Reach in Stainless Steel Freezers (2) $6,000
Stainless Steel Cold Станция 3000 долларов США
Кухонный комбайн/блендер на 20 литров 900 долларов США
Ice Maker with Storage Bin $4,000
Stainless Steel Hood with Exhaust $11,000
3 Door Reach In Beverage Cooler w/Glass Door $3,500
Досягаемость для сэндвичей (2) 5 600 $
Кухонные мелкие принадлежности 9 01119 99 $1,500
Six Burner Restaurant Range (2) $3,600
Chrome Shelving Systems (6) $500
Reach In Coolers (4) Рабочий стол из нержавеющей стали (3)0119 $800
Liquid Fire Protection System $4,000
Stainless Steel 3 bowl sink $1,500
Liquid Fire Protection System 4000 $
Раковина из нержавеющей стали с 3 чашами 1500 $
20 деревянных круглых / овальных столов $20,000
86 bleached wood Café Chairs $5,000
20 track lighting $1,000
Table cloths , napkins $1,200
Искусство, Декор 2 000 $
Огнеупорный сейф
Cash register + POS System $4,000
Ofc PC $1,200
Total Start-Up Assets $110,500