Готовый Бизнес-план открытия кафе пример с расчётами
По всем отраслямБезопасность, связь и коммуникацииБизнес, финансы, страхование, маркетинг и рекламаБизнес-планыБумажное производство, тара и упаковкаДеревообработка/ лесДругоеИздательство и полиграфияИнформационные технологии, компьютеры и оборудованиеЛегкая промышленностьМашиностроениеМедицина и фармакологияМеталлы и металлоизделияНаука и образованиеНедвижимость, строительство и архитектураОфис/ домПеревозки/ логистика/ таможняПищевая промышленность и продовольствиеСельское хозяйствоСырьеТопливо и энергетикаТранспортТуризм, отдых и спортХимическая промышленностьЭкологияЭлектротехника
Цель исследования: Создание и открытие кафе среднего (бизнеса) класса, оказывающего полный спектр услуг общественного питания
Бизнес-план содержит следующие основные блоки:
1. Описание услуги
2. Анализ рынка
3. Маркетинговый план
4. План сбыта
6. Организационная структура
7. Финансовый план
8. Нормативная база
9. Организационный план
Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания индивидуального бизнес-плана для Вашего проекта.
Выдержки из исследования:
В связи с экономическим кризисом на рынке общественного питания сложилась непростая ситуация. По итогам 2008 года посещаемость заведений общественного питания снизилась на 20-40%, а сумма среднего чека – на 5-20% в зависимости от уровня ресторана. При этом кризис в большей степени затронул рестораны среднего и высокого ценового сегментов, то есть спрос постепенно смещается в более низкие ценовые категории.
Настоящий проект предполагает создание кафе среднего класса. Следовательно, клиентам будет оказываться определенный набор услуг общественного питания по каждому из ключевых направлений.
Общая площадь помещений нового кафе составит 200 квадратных метров. Рекомендуемая площадь зала – 106 кв.м., что соответствует нормам Санэпидемстанции и составляет 50 посадочных мест.
Бизнес-планы по теме «Продовольствие и пищевая промышленность»
Покупка и дальнейшее развитие продовольственного магазина
Бизнес-план «Организация производства сыра и молочных продуктов»
Бизнес план производства и розлива воды ( c финансовой моделью)
Бизнес-план кофейни (с фин. моделью) 2015г.
Бизнес-план Увеличение мощности действующего производства овсяных хлопьев Геркулес
ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН ПРОДУКТОВОГО МАГАЗИНА
Технико-экономическое обоснование (ТЭО) коптильного цеха (копчение рыбы и мясопродуктов)
Бизнес-план создания молокоперерабатывающего завода (Рязань)
Бизнес-план пиццерии.
Технико-экономическое обоснование (ТЭО): производство шаурмы
Бизнес-план Получение жирного масла из плодов и жома крыжовника
Бизнес-план: сливочное масло
Типовой бизнес-план бара с финансовой моделью, июнь 2015г.
Бизнес-план мини-завода по производству самогона
ТИПОВОЙ БИЗНЕС ПЛАН КОФЕЙНИ С ФИНАНСОВОЙ МОДЕЛЬЮ 2015г.
Обзоры отраслевых рынков от агентства MegaResearch
все обзорыБизнес-план кафе
Каждый вид бизнеса имеет свои риски, открывая новое заведение, есть шанс, что бизнес не окупится в ожидаемые сроки. Чтобы этого избежать, предприниматель, планирующий открыть кафе или ресторан, прописывает бизнес-план с цифрами затрат, стратегией развития и планами окупаемости. В этой статье мы расскажем, как правильно написать бизнес-план открытия кафе.
Цель создания бизнес-плана
Целью бизнес-плана является описание идеи и концепции учреждения. Грамотно составленный бизнес-план поможет рассчитать срок окупаемости заведения, а также учесть все затраты.
Для открытия заведения необходимо рассчитать не только планируемую прибыль, но и создать маркетинговую стратегию, оценить конкурентов и написать список оборудования. Все это объединит четко структурированный бизнес-план.
Как составить бизнес план кафе
Для того, чтобы документ включал в себя только важную информацию и помогал разработать стратегию, используется общая структура бизнес-плана кафе, где каждый пункт помогает увидеть полную картину заведения и реально оценить перспективы окупаемости вложенных средств. учреждение.
Кратко опишите информацию по каждому разделу бизнес-плана: расчеты, рекламные планы, аналитика, стратегия развития. Резюме бизнес-плана кафе обычно ставится в начале документа, но пишется уже после того, как будут готовы все разделы. Задача резюме – заинтересовать партнера, инвестора или кредитный комитет.
Описание бизнеса и актуальность идеи
Здесь добавьте информацию о вашей компании: первое ли это заведение вы открываете, кто учредители, какой начальный капитал. Также обратите внимание на актуальность идеи и проанализируйте такие показатели:
Расположение . Подберите хороший район для открытия кафе, это может быть центральная часть города, где место будет недешевым, но будет большой поток посетителей.
Конкуренты рядом. Если в выбранном районе уже есть много точек общественного питания, вы можете не уложиться в срок окупаемости.
Часы работы. Немаловажную роль играет режим работы заведения, если вы открываете кафе в деловом районе, то стоит обратить внимание на график работы в утреннее и обеденное время. Для кафе в центре города больше подходит вечернее расписание.
Целевая аудитория. Проанализируйте аудиторию, которой будет интересно ваше заведение – семьи с детьми, студенты и молодежь или сотрудники бизнес-центров района.
Анализ будет полезен и вам, как владельцу заведения, и партнерам, которых вы захотите привлечь.
Концепция заведения
Концепция кафе Тщательно продумайте и запишите все идеи в бизнес-план. Следует обратить внимание на целостность концепции – интерьер, персонал, меню. Все должно быть в едином стиле и сочетаться друг с другом.
Подробнее о том, из чего состоит концепция заведения:
- меню;
- ценовая политика;
- целевая аудитория;
- особенности и отличия от конкурентов;
- специальное оборудование;
- номер и интерьер.
Маркетинговая часть
Одним из основных разделов бизнес-плана является «Маркетинг». В нем опишите рынок сбыта, проанализируйте показатели рынка и конкурентов, чтобы определить стратегию продвижения заведения.
Описание рынка сбыта
Разработка бизнес-плана кафе включает в себя анализ рынка и отрасли, в которой вы планируете работать. Опишите условия и особенности ведения бизнеса в регионе, добавьте информацию о структуре, темпах роста и перспективах бизнеса.
Анализ рынка с оценкой конкурентов
Каждый год появляются новые и интересные форматы заведений, поэтому необходимо оценить конкурентов и их целевую аудиторию, чтобы правильно составить стратегию развития вашего заведения. Такая разведка требует личного присутствия и вашего времени, еще один вариант — поиск информации о конкурентах в Интернете.
Продажи и маркетинг
Любая сфера бизнеса нуждается в рекламе, особенно предприятия общественного питания, так как конкуренция высока. Маркетинговую стратегию следует расписывать пошагово, указывая в каждом пункте условия и примерные затраты на рекламу.
В программу входит:
- Реклама в социальных сетях
- Продвижение сайта
- Бренд
- Участие в общественных мероприятиях
- Программы лояльности
Это далеко не все варианты акции, также можно придумать специальные предложения, подарки и акции к открытию заведения и в течение всей работы. Все пункты этого раздела должны быть объединены в единую маркетинговую стратегию, которая поможет эффективно продвигать ваше заведение.
Финансовый раздел
Самый важный раздел, т.к. в нем подсчитываются затраты, и в конце расчетов будет понятно, сколько денег потребуется для открытия кафе, а также на первое время, до момента учреждение окупается.
Есть часть расходов, которая является единовременной оплатой: покупка помещения, оборудования и мебели. Другая часть расходов будет ежемесячной и такие расходы удобнее объединять в категории, чтобы было проще все просчитать.
Анализ рисков
Хорошо, когда все идет гладко и по плану, но бывают ситуации, когда реальное выполнение проекта отличается от запланированного. Для этого необходимо провести анализ рисков.
Финансовые результаты
После того, как подсчитаны затраты, создано меню и есть понимание концепции, все это нужно собрать и соединить в одно общее – деньги.