Выгодно или нет разведение шиншилл как бизнес?
Содержание
- Особенности бизнеса
- Условия содержания
- Кормление и уход
- Финансовые вложения
- Прибыль
- Как заработать на выращивании шиншилл?
- Каналы сбыта
- Разведение шиншилловых кроликов
- Выводы
Разведение шиншилл – одна из самых интересных бизнес идей для начинающих предпринимателей. Эти милые существа неприхотливы к условиям содержания. Едят они мало, поэтому разведение шиншилл как бизнес в домашних условиях не потребует от вас крупных финансовых вложений. Таким делом может заняться любой человек, не имеющий опыта в звероводстве.
Особенности бизнеса
На территории нашей страны работает около 20 звероферм по разведению и выращиванию пушного зверя. Для того чтобы организовать разведение шиншилл как бизнес на специализированной ферме, понадобится приличный стартовый капитал. Если вы ограничены в финансовых средствах, начните с малого.
Небольшое домашнее предприятие позволит вам изучить все тонкости этого бизнеса, познакомиться с шиншиллами, их характером и привычками. После того, как вы получите необходимый опыт и знания, можно поинтересоваться, как открыть свою ферму с нуля и заняться расширением бизнеса за счет собственного маточного поголовья.
Мех шиншиллы считается самым ценным, по сравнению с другими пушными зверьками. На 1 см кожного покрова животного расположено 25 тыс. волосинок, а это значит, что этот мех самый плотный и теплый. Такая высокая плотность меха спасает зверьков от различных паразитов, обитающих на коже. Вы можете смело заниматься выращиванием шиншилл в домашних условиях и не беспокоиться о том, что они заразят вас какими-то болезнями.
Шиншиллы живут до 20 лет, при этом они активно размножаются на протяжении 13-15 лет. Сразу после рождения малыши питаются только материнским молоком. Буквально через неделю они уже едят корм. В двухмесячном возрасте, молодняк отсаживают от матери. Самок содержат отдельно от самцов.
В шестимесячном возрасте лучших зверьков оставляют на племя и отсаживают в отдельные клетки. В возрасте двух лет, рост шиншилл останавливается. К этому времени их вес достигает 500-600 г. На данный момент разведение шиншилл как бизнес в Украине пока еще не получило широкого распространения, поэтому вы сможете без труда занять свою нишу на этом рынке.
Условия содержания
Для разведения и содержания шиншилл подойдет любое помещение. Самое главное – это идеальная чистота. Для этого нужно регулярно менять в клетках подстилку. Оптимальный температурный режим для фермы по разведению шиншилл — +18-20 градусов. Если температура повыситься до +30 градусов, зверьки могут погибнуть от теплового удара. Влажность воздуха в помещении не должна превышать 60%.
Шиншилл содержат в специальных металлических клетках. Для каждого зверька нужно установить металлический или фанерный домик с подстилкой. Кроме того, в клетках должны быть кормушки и поилки для животных.
Не забывайте также о емкостях с мелким песком для купания.
Следует знать о том, что шиншиллы слишком пугливы. Они не любят шум и громкие звуки. Животные ведут себя активно в ночное время, днем они более спокойны.
Самое главное условие при разведении шиншилл дома или на ферме – это чистота и постоянные дезинфекции в клетках. Некоторые считают, что это слишком трудоемкое занятие, но ведь на самом деле работать в чистоте комфортно и приятно. В ветеринарных аптеках продаются различные дезинфицирующие средства, но самый надежный и проверенный вариант – это хозяйственное мыло и мочалка. Дешевизна этого моющего средства позволяет проводить обработку помещения практически каждый день. При этом вы можете не беспокоиться о том, что превысите дозу препарата. Хозяйственное мыло абсолютно безопасно, поэтому сразу после дезинфекции шиншилл можно смело пересаживать в клетки. Если вы решили заняться разведением шиншилл, видео ролики в интернете, выложенные опытными фермерами, позволят вам изучить подробнее это прибыльное направление деятельности.
Кормление и уход
В основном, шиншиллы питаются зелеными кормами – это листья, ветки, гранулированные корма, овощи, фрукты и прочее. Зимой траву можно заменить сеном. В клетки для разведения шиншилл кладут солевой камень. Зверьки используют его для стачивания зубов.
Для промышленного разведения шиншилл специалисты рекомендуют следующий состав гранулированных кормов:
- Сухая трава – 63%;
Овес – 15%;- Пшеница – 12%;
- Ячмень – 8%;
- Сухое молоко – 1,5%;
- Костная мука – 0,5%.
Все ингредиенты измельчают и тщательно перемешивают. Мелкую каменную соль и костную муку обычно используют в качестве минеральной подкормки. Шиншиллы не потребляют много корма. Одна особь съедает за год 10-12 кг сена и столько же гранулированного корма.
Постоянно следите за качеством кормов. Они должны быть экологически чистые, без химических добавок и нитратов. После каждого кормления оставшуюся еду убирают, чтобы шиншиллы не отравились испортившимися продуктами.
Сено для животных собирают перед завязыванием семян. Его сушат под солнечными лучами. После этого сено пакуют в мешки и хранят в сухом проветриваемом помещении. Если сено имеет неприятный запах, его нельзя использовать в качестве корма.
Финансовые вложения
Самая серьезная статья расходов – это покупка животных репродуктивного возраста для разведения. Одна пара обойдется вам в 100 долларов.Перед тем как составить бизнес план разведения шиншилл, объективно оцените свои финансовые и физические возможности. Опытные фермеры рекомендуют закупить для домашнего разведения шиншилл 20 семей. В таком случае вы сможете обойтись без крупных финансовых вложений. К тому же работа на мини ферме позволит вам реально оценить перспективы бизнеса и свои возможности.
Чтобы понять выгодно или нет разведение шиншилл как бизнес, нужно составить примерный план:
Расходы:
- Закупка молодняка – 80 шиншилл по 50 долларов – 4 тыс. долларов;
- Приобретение клеток, оборудования и подготовка помещения – 4 тыс.
долларов; - Закупка кормов – 250 долларов.
Для того чтобы купить шиншилл для разведения, закупить корма и оборудовать помещение вам понадобиться примерно 8,5 тыс. долларов. После того как мы подсчитаем будущий доход, вы поймете, что это достаточно выгодное вложение денег в 2023 году с целью получения прибыли.
Прибыль
Одна семья состоит из самца и 3-4 самок. Каждая самка дает за год 2-3 приплода по 1-5 детенышей в одном помете. Если взять средний показатель, одна самка на протяжении года приводит 6 малышей, соответственно, на ферме из 20 семей от 60 самок появиться 360 детенышей. Если продать их по 50 долларов, прибыль составит 18 тыс. долларов. Решайте сами, выгодно или нет разведение шиншилл как бизнес, хотя по этому поводу не возникает никаких сомнений.
Шкурки шиншиллы можно продать в 250 раз дороже, чем шкурки кролика. Если подождать несколько лет, пока животные будут размножаться, можно получить огромный доход.
Шубка из меха этого пушного зверька от производителя стоит 50-300 тыс. евро. Это свидетельствует о высокой рентабельности разведения шиншилл. Если вы интересуетесь, реально ли найти удаленную работу на дому без вложений и обмана, чтобы зарабатывать хорошие деньги, обязательно обратите внимание на это прибыльное направление деятельности.
Как заработать на выращивании шиншилл?
Специалисты заметили, что шиншиллы живут в местах, где находятся залежи золота. Такие способности не остались незамеченными, поэтому зверьков стали использовать на пляжах для поиска утерянных золотых украшений. В наше время многие предприниматели, которые занимаются разведением шиншилл, совмещают ведение бизнеса с приятным времяпровождением в поисках кладов и потерянных драгоценностей.
Если почитать отзывы о разведение шиншилл как бизнесе, можно найти еще несколько вариантов, как можно заработать на выращивании этих экзотических зверьков. Немногим известно о том, что мясо шиншиллы является диетическим.
Каналы сбыта
Перед тем как стать фермером, необходимо тщательно исследовать рынок и поискать каналы сбыта для меха и живых зверьков. На первых порах, покупателей на молодняк можно найти среди своих друзей и знакомых, которых привлекает бизнес по выращивание шиншилл. Не стоит беспокоиться о том, что вы создадите себе конкурентов. Этот рынок слишком большой, поэтому места на нем достаточно для всех желающих.
Разведение шиншилл – это отличная бизнес идея 2023 года с минимальными вложениями в маленьком городе, которая объединяет увлеченных этим делом людей в клубы. Такие организации занимаются проведением выставок, в которых принимают участие фермеры из разных регионов страны.
Членство в клубе свидетельствует о вашем высоком уровне, поэтому постарайтесь вступить в такую организацию, чтобы получить дополнительный бонус и выглядеть настоящим специалистом в глазах покупателя.
Шиншиллы. Содержание, разведение. Устройство клетки Шиншиллы. Содержание, разведение. Устройство клетки
Разведение шиншилловых кроликов
В последнее время, фермерство как бизнес идея для начинающих привлекает внимание многих граждан нашей страны. Если финансовые возможности не позволяют вам организовать шиншилловую ферму, попробуйте заняться разведением кроликов породы шиншилла. Это универсальные животные, с которых можно получить не только мех, но и вкусное диетическое мясо. Среди представителей такой породы можно встретить разновидности весом 2,5-3 кг и настоящих гигантов, масса тела которых достигает 6-7 кг.
Самые распространенные породы шиншилловых кроликов:
- Советская;
- Американская;
- Гигантская;
- Обычная.

Для того чтобы организовать разведение декоративных кроликов как бизнес, не понадобятся крупные капиталовложения. Они неприхотливы к условиям содержания и отличаются повышенной живучестью. Еще одна прибыльная идея – разведение кошек как бизнес. Такое направление деятельности подходит для людей, которые держат дома кошек и считают их членами своей семьи.
Выводы
Как видите, разведение шиншилл в домашних условиях для начинающих – это реальная возможность начать свой прибыльный бизнес. Самый лучший вариант – это домашняя ферма, когда все члены семьи настроены на развитие и перспективу. В таком случае вы сможете добиться больших успехов.
Шиншилла, отзывы бизнеса на шиншиллах
Ферма Шиншилл +79093040488 На рынке более 17 лет
1 2 3
Юлия,
г.
Курск начинала с 10 пар в августе 2013
Я как предприниматель знаю, как трудно бывает угадать, будет ли спрос на закупаемую продукцию. А с такими гарантиями риски минимальны.
Если цены останутся хорошими, будем рады с Вами сотрудничать.
Александр,
Рязанская обл. г.Скопин начинал с 4 пар в январе 2013
Заняться шиншилловым бизнесом решили в 2012 году. Сначала долго думали, изучали, много общались с Дмитрием и Александром.
В январе 2013 года решились и закупили 4 пары у представителей фермы. Первоначально занялись увеличением собственного
племенного поголовья. Через год стали реализовывать, сдавали в зоомагазины, продавали как домашних питомцев,
пару раз брали оптовики с Москвы. Но в конце 15 года, стало туговато со сбытом — накопилось около 30 особей. В феврале
2016 года оставили заявку на сдачу в Чебоксарскую ферму chinchil.
Александр, г.Майский начинал с 3 пар купил
в августе 2011 года
С Чебоксарской
Фермой племенных шиншилл я работаю более пяти лет и можно
подвести некоторые итоги сотрудничества.
Для начала я
приобрел три пары племенных зверей. Первый год мой питомник
только развивался и вся работа сводилась к различного рода
консультациям и обмену маточным поголовьем с региональным
представителем. Отсюда сразу совет для начинающих – надо
брать не менее пяти пар.
На второй год я
отправил первую заявку на сдачу щенков. Заявка была принята
и назначено время доставки. От меня до Чебоксар 1700 км. И
затраты на дорогу были значительные.
Андрей, г.Ейск начинал с 1 пары купил
в май 2010 года
Здравствуйте, решили и мы оставить свой отзыв.
Первые
шиншиллы появились у нас дома, как домашние питомцы в 2009
году. И познакомившись с этим зверьками поближе, поняли что
данное занятие нам очень симпатизирует и решили развить
данную отрасль у себя в регионе. Проштудировав сеть интернет,
обратили внимание на данный сайт. Следующим шагом стало
поиск людей, кто уже сотрудничал с ними. Так я вышел на
представительство в Ростовской области, в г.Гуково, которые
начинали сотрудничество с ними ещё в 2006 году. Свои
несколько первых пар я приобретал там, и сотрудничал не
посредственно с ними до 2014г (так как они переехали на ПМЖ
в другую страну). Встал вопрос о расширение хозяйства, и
была необходимость ввести в племя новую кровь. Доставил мне
шиншилл с Чебоксар Александр, заодно полностью
проконсультировав на месте, указав на некоторые ошибки. В
данный момент имею основное племя более 30 семей.
Что хочется сказать про ребят из Чебоксар и их шиншилловом
хозяйстве.
Работают добросовестно, не бросают при
возникновение каких то трудностей, шиншилл принимают, даже
самостоятельно забирали шиншилл будучи проездом, так же имею
свои каналы сбыта которые они мне подсказали. Меня
устраивает сотрудничество с ними.
Светлана, Репьёвский район Воронежской обл. начала с 3 пар в октябре 2012 года
В октябре 2012 года я начала сотрудничать с
Чебоксарской фермой шиншилл, а именно с Дмитрием и
Александром. Шиншилловый бизнес я начала с 3х пар, и даже не
думала, что спустя несколько лет я стану представителем в
своем регионе. На начальных этапах разведения, я столкнулась
с некоторыми трудностями, но благодаря оперативной помощи
ребят с Чебоксарской фермы шиншилл я успешно их преодолела.
Во-первых хочется сказать, что без действующего опыта в
шиншиллах — клетки лучше самим не изготавливать, а закупить
их у профессионалов.
На этом я очень сильно обожглась.
Во-вторых, я прогадала с кормовой базой. Я понадеялась, что
на сто процентов найду качественный корм у себя в регионе,
но не смогла. У нас в обилии есть корма для крс, свиней, и
кроликов, но я была осведомлена что такими кормами кормить
шиншилл опасно. Когда я уже совсем отчаялась, и хотела идти
в зоомагазин за кормом для шиншилл, тут на помощь пришел
Дмитрий: он предложил отправлять свой фермерский корм через
транспортную компанию. Теперь на протяжении 4 лет беру корм
только у него. С помощью наставлений партнеров с Чебоксар,
мы потихоньку развивались и росли. Теперь моё поголовье достаточно для работы
как представитель по Воронежской области. Также,
хочется сказать, что за эти 4 годы мы не только плодотворно
росли, но и зарабатывали, ребята помогали с клиентами и со
сбытом. Надеемся на дальнейшую плодотворную работу. Успеха и
процветания Чебоксарской ферме шиншилл.
С уважением, Светлана.
1 2 3
«The Amos ‘n Andy Show» The Chinchilla Business (TV Episode 1955)
Фотографии
Top Cast
Alvin Childress
Spencer Williams
- And
- (как Spencer Williams Jr.)
- Kingfish
Ernestine Wade
- Sapphire
Johnny Lee
- Calhoun
Amanda Randolph
Larry J.
Blake
Millie Bruce
- Cynthia Mae
- (uncredited)
- Charles Barton
- Writers
- Charles J. Correll
- Freeman F. Gosden
- Jay Sommers
- Все актеры и съемочная группа
- Производство, кассовые сборы и многое другое на IMDbPro
Сюжетная линия
Знаете ли вы
Отзывы пользователей1
ОбзорИзбранный обзор
6/
10
The Chinchilla Business — забавный финальный эпизод сериала «Амос и Энди».
50 долларов должен ее зять. Когда он слышит, как Энди упоминает о попытке купить своей девушке шубу за эту сумму, поскольку это все, что у него есть, Кингфиш предлагает взять эти деньги в обмен на то, что Энди займется шиншилловым бизнесом и сделает из них шубу. Затем он заставляет Алгонкина получить пару кроликов, чтобы выдать Энди за шиншилл … Это последний эпизод «Амоса и Энди», жаль, что споры об изображениях персонажей дошли до наших дней с тех пор. по сравнению с сегодняшним изображением сутенеров и других уличных головорезов персонажи здесь менее оскорбительны. В любом случае, это было не так смешно, как предыдущие эпизоды, которые я видел накануне, но достаточно забавно. Хороший финальный взгляд на шоу, созданное для радио сценаристами/актёрами Фриманом Госденом и Чарльзом Корреллом почти 23 года назад.
Полезно • 3
0
- TAVM
- 17 февраля 2008 г.

. Roach Studios — 8822 Washington Blvd., Калвер-Сити, Калифорния, США (студия)
Технические характеристики
30 минут
- Черно -белый
- 1,33: 1
Связанные новости
до этого. Племенные фермы: приручение шиншиллы lanigera
Анхела Вергара
|
Аркадия, осень 2022 г., вып. 15
Когда в 1923 году Матиас Ф.
Чепмен прибыл в порт Лос-Анджелеса с 11 шиншиллами, мало кто ожидал, что он совершит революцию в торговле мехом. Предыдущие попытки разведения маленького андского млекопитающего в неволе не увенчались успехом, и торговцы и потребители опасались, что времена шиншилловой шубы, одежды, для которой обычно требовалось 110 шкур, скоро подойдут к концу. Но, несмотря ни на что, в 1946, Журнал Life сообщил, что в США в неволе выращено около 200 000 шиншилл. Разведение заменило охоту, и шиншилла стала товаром в Северной Америке.
Чтобы понять эту радикальную трансформацию, нам нужно вернуться к пересечению Анд и Чепмена. Путешествуя по Чили в 1830-х годах, французский натуралист Клаудио Гей впервые увидел шиншиллу, одно из «самых красивых животных», как он написал в своей естественной истории. Chinchilla lanigera (Molina 1782) была самой популярной и ценной шиншиллой. Первоначально он обитал в чилийских долинах Ильяпель и Чоапа к югу от Перу и Боливии, на территории, известной своей горнодобывающей промышленностью, засушливым ландшафтом и ограниченной растительностью.
Коренные жители, как писал Хосе де Акоста в своей книге «Естественная и моральная история Индии » (1589 г.), использовали шерсть животных для изготовления одеял и покрывал. На протяжении девятнадцатого века охота шла в тандеме с расширением горнодобывающей промышленности и разрушением местных мест обитания, таких как альгарробилла, кустарник, который искал дубильные вещества, которые также потребляли шиншиллы. Послушное млекопитающее с мягкой шерстью стало глобальным товаром, дополнив коллекцию южноамериканских животных, используемых для производства меха, включая тюленей и гуанако. Между 189С 8 по 1910 год Чили экспортировала около семи миллионов шкурок шиншилл в год. Подталкиваемые высокими ценами и растущим спросом, охотники использовали огонь и собак, не делая различий между старыми и молодыми, самцами и самками. Методы охоты, отсутствие регулирования и растущий спрос в Северной Атлантике создали идеальный шторм.
В 1919 году Чепмен устроился горным инженером в медный городок Потрерильос, на южной оконечности пустыни Атакама.
К тому времени шиншиллы почти вымерли. Журналы и газеты рассказывают похожую историю о том, как он впервые столкнулся с животными и решил поймать их, перевезти в США, а затем открыть ферму. Работая на шахте, Чепмен купил шиншиллу у охотника и провел следующие три-четыре года в поисках животных для выращивания. Он тесно сотрудничал с местными жителями, много раз присоединялся к ним и путешествовал по Андам в Перу, Боливию и Аргентину. Его опыт не был уникальным. Американские инженеры, работавшие в Латинской Америке, обычно объезжали окрестности. Охота, исследования и экспедиции были частью их культуры, их рекреационной деятельности, которая определяла то, как они воспринимали то, что считали отдаленными регионами.
Предыдущие попытки разведения шиншилл в неволе не увенчались успехом. В начале 1920-х годов научные знания об этом животном были еще скудны. Он включал несколько ссылок в трактатах по естествознанию, рассказы путешественников и подробное исследование Эдварда Тернера Беннета, зоолога из Лондонского зоопарка.
В 1901 году Федерико Альберт, немецко-чилийский натуралист, опубликовал краткий и доступный обзор животного и его поведения, привлекая внимание к разрушительным последствиям нерегулируемой охоты. Чепмен, возможно, имел доступ к некоторым из этих книг и статей, но, что более вероятно, он учился у охотников и местных жителей и, что наиболее важно, наблюдая за повадками маленьких животных. Этот метод станет основой успеха его и других заводчиков.
Переселение шиншилл из их домашней среды в южную Калифорнию было изнурительной задачей. Чепмен разработал специальную клетку для океанского путешествия между Чили и Лос-Анджелесом. Как писал Джон Ангус Хейг в журнале Nation’s Business в 1937 году, Чепмен «соорудил оригинальную коробку с ручками для шиншилл на концах и отделением для льда посередине». Он медленно переместил их на более низкие высоты, чтобы гарантировать акклиматизацию, и через год они были готовы плыть на север. Поездка из Икике, Чили, в гавань Лос-Анджелеса заняла около сорока дней и была невероятно сложной.
Несмотря на его постоянную заботу, одна шиншилла умерла, и все потеряли шерсть. Первая ферма Чепмена в Техачапи, маленьком горном городке в Сьеррах на высоте 3,9 м над уровнем моря.70 футов над уровнем моря, было непригодно для его бизнеса. Затем он перевез животных в Инглвуд, Южный Лос-Анджелес.
Ферма Чепменов производила знания об одомашнивании и акклиматизации, привлекая посетителей от голливудских звезд до экспертов по животным. Многие пришли бы повторить его маршрут, метод и, особенно, холодильник. В 1939 году газета LA Times сообщила, что Джеймс Ф. Митчелл приспособил холодильник для доставки шиншилл из Перу в Сан-Диего, штат Калифорния, где он и его жена открыли ранчо. Шиншилловый бизнес процветал. В начале 19В 40-х годах сын Чепмена, Реджинальд, открыл новую ферму в Биг-Беар и небольшую фабрику, специализирующуюся на клетках, колесах для упражнений и других продуктах.
В 1930–1940-х годах племенной бизнес расширился, и на западе США и в Канаде появились фермы.
Но в то время как многие рекламировали это как прибыльную деятельность, которая могла бы увеличить доход владельцев ранчо, выращивание шиншилл было тяжелой работой. Животные были хрупкими и восприимчивыми к высоким температурам и болезням, ежедневная уборка клеток отнимала много времени, а прибыль была ненадежной. Согласно буклету Министерства сельского хозяйства США (USDA), владельцы ранчо содержали животных в металлических, деревянных загонах или загонах с проволочным полом в подвалах или других темных зданиях. Пространство всегда было проблемой, особенно на ранчо, расположенных в полугородских районах, таких как долина Сан-Фернандо. Хотя многие восхищались их красотой и дружелюбием, они были товаром и бизнесом. Владельцы ранчо вели записи, регулярно их взвешивали и вытатуировали идентификационный номер в одном из ушей. Большинство владельцев ранчо были заводчиками, но самые крупные также продавали шкуры. Чтобы убить шиншиллу, не повредив мех, они вводили нембутал или стрихнин, метод, который считался менее жестоким, чем охота с собаками, как это делали тапперы в Андах.

долларов;
