Бизнес на копчении продуктов отзывы: Как сделать бизнес на небольшой коптильне: закупка оборудования

Содержание

Отзывы о коптильне Bravo

     

4.7

на основе 15 оценок

Добавить отзыв

15 покупателей оставили отзыв

Сначала

     

К. Михаил

24 апреля 2023

Очень надёжный, практичный и надеюсь долговечный аппарат! Полная комплектность в соответствии с описанием! Не требуется дополнительно ничего приобретать, полная готовность к использованию! Цена соответствует качеству! Рекомендую, так как из всех известных мне подобных коптилен это наиболее приемлемый вариант, исходя из вышеуказанных достоинств!

     

Лобанова Анна

22 марта 2023

Вместительная.

Прочная. Продавец позаботился и положил в комплект книгу с рецептами, шпагат, термометр и опилки. Есть подносы, крючки, штучка для курицы. Дно толстое, швы качественные. Нагревается все равномерно, коптит достаточно. Покупала в подарок. Именинник остался доволен. Рекомендую к покупке.

     

Анжелика Боброва

06 июля 2022

Хорошего качества коптилка ,дым не пропускает,от нагрева не деформируется,коптит равномерно,в эксплуатации удобная,достаточно компактная,я очень довольна данным изделием….спасибо продавцу!

Достоинства

надёжная

     

Алиса Соколова

21 июня 2022

Для нас это идеальный вариант. Готовлю немного, что бы хватило раза на два. Так что Браво на 10 литров – вполне мой вариант. Объема мне хватает, положила на поддон и забыла, ушла своими делами заниматься. Постоянной слежки не требует, а получается очень вкусно.

     

Арина

10 июня 2022

Заказывала у вас коптильню, спасибо, что привезли во время. Это был подарок для родителей. Мой папа очень любит рыбалку и часто привозит кучу рыбы, так что я решила им приобрести коптильню. Чтобы они попробовали, что-то новое

Достоинства

Доставили в обещанный срок, за 4 дня. Родители используют каждый день, пока не жаловались

     

Андрей

05 мая 2022

Коптильня вещь конечно крутая. Заказывал себе 2 месяца назад. Работает она у меня на газовой, курочка получается очень вкусной. Порадовало, что можно выбрать доставку.

Достоинства

Не дорогая, коптить продукты очень вкусно. Железо толстое

Недостатки

пока не обнаружил

     

Анастасия

28 апреля 2022

Коптильня браво — купила в подарок мужу. Пришла озоном, быстро, недорого! Комплектацию добирала дополнительно за доп. стоимость — это минус.

Достоинства

Скорость

Недостатки

Комплектность

     

Костя

26 апреля 2022

Подарили друзья. На 10л. Пришла быстро, красивая, компактная! Готовит быстро и вкусно. Комплектация хорошая. И цена тоже

Достоинства

Цена и компактность

Недостатки

Нет

18 апреля 2022

Коптильня пришла быстро! Оператор при заказе помогла собрать комплектацию и предложила различные варианты доставки. И цена отличная!

Достоинства

Цена, качество, сотрудники

Недостатки

не нашел

     

Анастасия

08 апреля 2022

Купил на официальном сайте компании. Заказывал объем 20 л. Перед заказом с оператором обсудили дополнительную комплектацию (разумеется, платную). Товар отправляли почтой россии, пришел быстро. Покупали по совету друзей — у них уже 5 лет стоит! В деле опробовали, все работает! Обратите внимание на гидрозатвор при использоании! Гарантия на год, но ее можно платно увеличить. Минус — пришла с вмятиной!

Достоинства

Материал, цена, скорость достваки

Недостатки

Пришла с вмятиной

Ответ администрации

Анастасия, спасибо за отзыв!

Скорее всего ваша коптильня пострадала при транспортировке. Наш Сервисный центр поможет решить этот вопрос.

     

Евгения Сергеевна

31 марта 2022

Прекрасная вещь, для всех кто любит копчёные и продукты домашнего приготовления. Работает на всех плитках, лично проверила на индукционной и газовой. Единственное, что настраивайте правильно температуру, чтобы не было конденсата лишнего.

Достоинства

Быстрая доставка, посылка пришла СДЭКом. Цена не дорогая

Недостатки

не нашли

     

Евгений Лютов

11 марта 2022

Очень просто использовать, поставил на плиту, протянул шланг в окошко и всё. Отмывается обычным фери, не нужно прилагать никаких сверх усилий. Сделан из нержавеющей стали и очень прочный.

Достоинства

сделан из нержавейки, дешёвый, качественная сборка

     

Сергей Васильевич

18 февраля 2022

Очень удобный аппарат, всё просто. Поставил на плиту, шланг вытянул в окошко и всё. Сидишь, занимаешься своими делами и периодически посматриваешь.

     

Татьяна

17 февраля 2022

Хорошая коптильня, вкусно. Лучше придерживаться видео инструкции, чем книге рецептов. Первый раз готовили по книге и в итоге большой конденсат, запах в квартире, горчило-много щепы. Пришла с браком-ободок на насадке для курицы лопнутый, что весьма неприятно, ведь собирались пользоваться долгие годы.

Достоинства

Вкусно, быстро

Недостатки

Сложновато в мытье

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Добавить в корзину

Выгодный комплект!

 

 

 

 

Добавить другие товары

Сумма: 12 970 ₽

Скидка: 2 540 ₽

Итого: 10 430 ₽

Добавить комплект в корзину

Копчение – это выгодно!

Переработка мяса и рыбы – выгодный бизнес, так как стоимость полученной продукции существенно выше стоимости исходного сырья. Если говорить о производстве копченой продукции, то в разных источниках приводятся различные данные: «…Цены на копченые продукты в 1,5 раза выше цен на свежемороженую продукцию», «…Уровень рентабельности работы оборудования – не менее 50 %, а при переработке осетровых рыб максимальная рентабельность составляет 95 %». Но все эти утверждения относятся к экономике промышленных предприятий. Что касается предприятий торговли, имеющих в своем составе собственные мини-цеха, копченая продукция – это не только новая фирменная высокорентабельная продукция, но и возможность переработки свежей продукции, срок реализации которой подходит к концу.

Петрохладотехника представляет печь-коптильню серии КР. Печь представлена в двух вариантах: КР-1.30 и КР-1.60. Основное отличие представленных печей – разный объем камер копчения. Печь предназначена для горячего и холодного копчения рыбы, мяса, птицы, овощей и сыра. В печи размещаются две решетки, выполненные в двух вариантах: ровная решетка для приготовления мяса, птицы, овощей и рыбы; волнистая решетка для копчения рыбы.
Процесс приготовления продукта в коптильне очень прост, благодаря простой конструкции аппарата и удобной панели управления.
На панель управления вынесены три датчика:

 

  1. Датчик температуры (вверху) до 300 °С для задания температуры технологического цикла. Соответствующая красная лампочка гаснет по достижении заданной температуры в камере.
  2. Таймер работы нижнего тэна (в середине) для установки длительности цикла тепловой обработки. Красная лампочка горит до тех пор, пока включен тэн. По истечении установленного времени раздается звуковой сигнал.
  3. Таймер (внизу) для установки длительности цикла копчения. По истечении установленного времени раздается звуковой сигнал.

Процесс копчения прост: в лоток для щепы закладывается заданное количество опилок и устанавливается на нагревательную спираль, расположенную в нижней  части установки. В камеру помещаются решетки с подготовленным продуктом, после чего закрывается дверца и устанавливается необходимая температура и время приготовления.

По окончании процесса копчения датчик температуры устанавливают в исходное положение. Осторожно открывают дверцу и вынимают решетки с готовым продуктом.
Печь серии КР отличается от представленного оборудования на рынке следующим:

  1. коптильня сделана полностью из нержавеющей стали;
  2. простая конструкция аппарата не требует специального обучения рабочего персонала;
  3. на панели управления находятся все необходимые датчики для работы;
  4. печь может быть использована как коптильня и как жарочный шкаф;
  5. изоляционный материал исключает нагревание внешней поверхности;
  6. жиросборник, выполненный из нержавеющей стали, сохраняет опилки сухими.

Технические характеристики

Модель печи

Номинальное напряжение, В

Номинальная мощность, Вт

Габаритные размеры

Производительность

длина ширина высота
КР-1. 30 220 2400 560 500 340 24 шт рыбы по 250 г или
12 шт рыбы по 500 г или
8 куриц
 

 

КР-1.60
220 4000 900 500 340 48 шт рыбы по 250 г или
24 шт рыбы по 500 г или
16 куриц

Семинар-Демонстрация: «Хочешь коптить? Спроси у Нас как! Коптильни серии КР производства СИКОМ»

Дым

Состав дыма зависит от:
1.способа его получения
2.температуры горения древесины
3.густоты дыма и скорости его разбавления холодным воздухом

Влияние дыма на изделие:
1.Бактерицидное действие
2.Испарение влаги – обезвоживание изделия
3.Поглощение жировой тканью фенолов – предотвращение порчи шпика
4.Уплотнение соединительное ткани – дубящее действие фенолов.

Равномерность образования дыма зависит от размера щепок. При использовании мелких опилок сжигание происходит более равномерно.

В качестве опилок используют древесину лиственных и фруктовых деревьев: бук, дуб, ольху, орех, березу, клен, ясень, иву, тополь, вишню, яблоню, можжевельник.

Увлажнение опилок. Для копчения используют сухие опилки (20% влажности), для того чтобы они не воспламенились в печи, а тлели добавляют 1-2 ст.л. воды. Однако необходимо учитывать, что с повышением влажности древесины уменьшается содержание конденсируемых фенолов и смолистых веществ и увеличивается количество сажи и золы в дыме.

Копчение

Определение. Копчение – обработка поверхности продуктов веществами, содержащимися в коптильном дыме в результате неполного сгорания древесины.
Цель копчения – придание мясу/птице/рыбы специфических качественных показателей и повышение его стойкости к действию гнилостной микрофлоры и кислорода воздуха. В процессе копчения коптильные вещества осаждаются на поверхности продукта, а затем частично переносятся внутрь. Одновременно происходит обезвоживание продукта. Интенсивность осаждения пропорциональна концентрации коптильных веществ. Степень обезвоживания связана с температурно-влажностными параметрами среды и скоростью движения дыма, а также с характеристиками продукта.
При правильно проведенном технологическом процессе продукт приобретает приятный внешний вид, цвет, выраженный вкус и аромат, необходимую консистенцию, а также лучшую сохраняемость, в результате бактерицидного и антиокислительного действия дыма.
Наилучшие условия для копчения – сухая древесина и относительно малая подача воздуха.

Суть процесса копчения заключается в следующем:

  1. обезвоживание продукта
  2. увеличение сроков хранения
  3. придание специфических качественных показателей (внешний вид, вкус, аромат, консистенция продукта)
  4. прокапчивание продукта (частичный перенос коптильных веществ внутрь продукта)

Применение копчения. Копчение используют:
1)как самостоятельный процесс
2)как способ обработки на завершающей стадии

Виды копчения: Холодное и горячее копчение.
Продукты, предназначенные для холодного копчения:
мясные продукты, рыба, курица, сыр и т.п.
Продукты, предназначенные для горячего копчения:
мясо (свинина), рыба, птица.
В соответствии с технологическим процессом приготовления копченых изделий, до стадии копчения происходит процесс посола или выдержки в маринаде.
Т.о., перед копчением продукт подготавливают: СОЛЯТ и СУШАТ.
Соление. Под воздействием соли происходит сворачивание белка, теряется вкус и запах сырой рыбы, мясо уплотняется и становится годным к дальнейшей обработке.
Также благодаря воздействию соли на продукте получается равномерный золотистый колер во время копчения.
Солят продукт сухим способом – быстрый способ и путем выдерживания в рассоле – продолжительный способ.
РАССОЛ. В рассол входят соль, сахар, в также специи: чеснок, лавровый лист, кислота (уксусная, яблочная, винная), аскорбиновая кислота и др.
Сушка или провяливание – следующая операция после соления. За это время 40-60 минут соленость достигает требуемых 1,5-2 % и продукт частично обезвоживается.
После копчения продукт ВЫДЕРЖИВАЮТ определенное время.
Выдерживают продукт 40-60 мин для испарения летучих фракций дыма.

 

Определение готовности мясного копченого продукта (мяса):

  1. на разрезе равномерно окрашенная мышечная ткань розового цвета
  2. запах копчения (стойкий аромат)
  3. солоноватый вкус
  4. нежная консистенция с корочкой подсыхания
  5. толщины шпика (если имеется) на срезе не более 3 см
  6. поверхность сухая слегка жирная.

Отличие птицы от говядины и свинины:

  1. содержит значительно меньше жира и влаги
  2. имеет менее выраженный запах и вкус
  3. имеет более плотную консистенцию.

Из кур и цыплят приготавливают варено-копченую продукцию и копчено-запеченную со специфическими органолептическими показателями.
Качество готовых (копченых) изделий зависит от:

  1. качества сырья
  2. типа применяемой для получения дыма древесины
  3. выбранных режимов копчения

Копчение рыбы

Коптят рыбу: СВЕЖУЮ, МОРОЖЕНУЮ, СОЛЕНУЮ
Используют рыбу семейства: карповых, кефалевых, сельдевых, лососевых, сиговых, сома, морского окуня, океанических рыб.
Из тощих рыб: треска, пикша, морской окунь и др.
Определение готовности рыбы горячего копчения:

  1. поверхность шкурки сухая
  2. цвет золотистый.

Табак и сопутствующие товары | Центр прозрачности

Табачные изделия и сопутствующие товары | Центр прозрачности

Центр прозрачности

Политики

Стандарты сообщества Facebook

Политики, определяющие, что разрешено, а что запрещено в приложении Facebook.

Стандарты метарекламы

Политики в отношении рекламного контента и бизнес-активов.

Другие политики

Другие политики, применимые к мета-технологиям.

Как Мета улучшается

Как мы обновляем наши политики, оцениваем результаты, работаем с другими и многое другое.

Правоприменение

Выявление нарушений

Как специалисты по технологиям и проверке помогают нам обнаруживать и проверять нарушающий правила контент и учетные записи.

Принятие мер

Наш трехкомпонентный подход к принудительному использованию контента: удаление, сокращение и информирование.

Безопасность

Опасные сбои

Как мы устраняем скоординированные враждебные сети, чтобы защитить людей, пользующихся нашими услугами

Угрозы безопасности

Проблемы, которые мы исследуем и решаем по всему миру

Сообщение об угрозе

Исследование безопасности враждебных сетей, которые мы отключили с 2017 года.

Особенности

Наш подход к выборам

Как мы помогаем предотвращать вмешательство, давать людям возможность голосовать и многое другое.

Наш подход к дезинформации

Как мы работаем с независимыми специалистами по проверке фактов и т. д., чтобы выявлять и принимать меры в отношении дезинформации.

Наш подход к контенту, достойному освещения в печати

Как мы оцениваем контент для освещения в печати.

Наш подход к ранжированию

Как мы уменьшаем проблемный контент в новостной ленте.

Надзор

Как подать апелляцию в Наблюдательный совет
Дела Наблюдательного совета
Рекомендации Наблюдательного совета
Создание Наблюдательного совета
Наблюдательный совет: Дополнительные вопросы
Мета’ s Ежеквартальные отчеты Наблюдательного совета

Данные

Отчет о соблюдении норм сообщества

Ежеквартальный отчет о том, насколько хорошо мы соблюдаем наши правила в приложении Facebook и Instagram.

Интеллектуальная собственность

Отчет о том, насколько хорошо мы помогаем людям защищать их интеллектуальную собственность.

Правительственные запросы на данные пользователей

Отчет о правительственных запросах на данные людей.

Ограничения контента на основании местного законодательства

Сообщите, когда мы ограничиваем контент, который, как нам сообщают, нарушает местный закон.

Сбои в работе Интернета

Отчет о преднамеренных ограничениях доступа к Интернету, которые ограничивают возможности доступа людей к Интернету.

Отчет о широко просматриваемом контенте

Ежеквартальный отчет о том, что люди видят на Facebook, включая контент, получивший наибольшее распространение в течение квартала.

Нормативные и другие отчеты о прозрачности

Загрузите текущие и прошлые нормативные отчеты для Facebook и Instagram.

Домашняя страница

Политики

Рекламные стандарты

Детали политики

Журнал изменений

Журнал изменений

Табак и сопутствующие товары 900 04

Реклама не должна рекламировать продажу или использование табачных или никотиновых продуктов и связанных с ними принадлежностей, за исключением случаев, когда они являются продуктами прекращения. Реклама не должна рекламировать устройства доставки, такие как электронные сигареты, испарители или любые другие продукты, имитирующие курение, или иным образом предназначенные для использования с табачными или никотиновыми продуктами.

Обзор

Рекламодатели не могут размещать рекламу, продвигающую продажу или использование табачных или никотиновых продуктов или связанных с ними принадлежностей, включая, помимо прочего: электронные сигареты, испарители или другие продукты, имитирующие курение. Эти продукты представляют известные риски для здоровья и потенциально опасны для людей. Рекламодатели могут размещать рекламу продуктов для прекращения употребления никотина, если они ориентированы на людей в возрасте 18 лет и старше.

Рекомендации

Реклама не может:

  • Содействовать продаже или использованию табака или продуктов, связанных с табаком, включая:
  • Сигареты и сигары, бездымный табак и трубочный табак
  • Электронные сигареты, испарители и нагревательные устройства для табака и никотина, включая вейп-ручки и вейп -масла/картриджи
  • Никотиновые мешочки
  • Табачные трубы, кальянные бумаги, кальяны и фильтры
  • кальян. не содержит табака или никотина
  • Изображать потребление табака или связанных с ним продуктов, когда основное внимание в рекламе уделяется употреблению табака
  • Рекламировать табачные бренды

Реклама может:

  • Рекламировать продукты и услуги для курения и отказа от табака, если они нацелены на людей в возрасте 18 лет или старше старшая. Обратите внимание, что реклама вейпов запрещена ни в каком контексте.
  • Продвигайте кампании по борьбе с курением и электронные книги, консультационные услуги по борьбе с зависимостью от курения, а также программы или средства реабилитации от курения.
  • Продвигайте блоги или группы, объединяющие людей, интересующихся табаком, при условии, что услуги не ведут к продаже табака или изделий, связанных с табаком.

РАЗРЕШЕНО


Это изображение соответствует требованиям, поскольку оно пропагандирует кампанию против курения.

ЗАПРЕЩЕНО


«Купите сигареты и электронные сигареты здесь сегодня!»

Это изображение рекламирует электронную сигарету и не соответствует требованиям.

На этом изображении изображена трубка для кальяна, и оно не соответствует требованиям.

Правоприменение

У нас одинаковые правила по всему миру для всех на Facebook.

Команды проверки

Наша глобальная команда, состоящая из более чем 15 000 рецензентов, каждый день работает над обеспечением безопасности пользователей Facebook.

Взаимодействие с заинтересованными сторонами

Сторонние эксперты, ученые, неправительственные организации и политики помогают информировать о Стандартах сообщества Facebook.

Центр прозрачности

ПОЛИТИКА

Стандарты сообщества Facebook

Другие политики

Как Meta улучшается

ПРИМЕНЕНИЕ

Обнаружение нарушений

Принятие мер

SEC URITY

Сбои в работе угроз

Угрозы безопасности

Отчеты об угрозах

ФУНКЦИИ

Наш подход к выборам

Наш подход к дезинформации

Наш подход к новостному контенту

Наш подход к рейтингу

НАДЗОР

Как подать апелляцию в Наблюдательный совет

Дела Наблюдательного совета

Рекомендации Наблюдательного совета

Создание Наблюдательного совета

Наблюдательный совет: Дополнительные вопросы

Мета’ s Ежеквартальные отчеты Наблюдательного совета

ДАННЫЕ

Отчет о соблюдении стандартов сообщества

Интеллектуальная собственность

Правительственные запросы на предоставление пользовательских данных

Ограничения контента на основании местного законодательства

Сбои в работе Интернета

Отчет о широко просматриваемом контенте

Регуляторные и другие отчеты о прозрачности

Библиотека рекламы

Crowdtangle

Facebook Open Research and Transparency

Политика данных 9 0005

Условия обслуживания

Файлы cookie

Табачные изделия с модифицированным риском | FDA


На этой странице:

  • Обзор применения табачных изделий с модифицированным риском (MRTP)
  • Подготовка приложения MRTP
  • Процесс проверки заявки MRTP 
  • Производительность и отчетность
  • Ресурсы
  • Общедоступные материалы приложения MRTP
  • Сводка действий приложения MRTP

Обзор заявок на участие в программе MRTP

Заявка на табачные изделия с модифицированным риском (MRTP) может быть подана любым лицом для получения постановления FDA о модифицированном риске в соответствии с разделом 911 Федерального закона о пищевых продуктах, лекарствах и косметике (FD&C) Действовать. Заказ, разрешающий продажу MRTP, относится к одному конкретному продукту, а не ко всему классу табачных изделий (например, ко всем бездымным изделиям). Заявка MRTP должна демонстрировать, что продукт принесет или ожидается, что он принесет пользу здоровью населения в целом.

По закону FDA должно предоставлять доступ к заявкам MRTP (за исключением информации, касающейся коммерческой тайны или иной конфиденциальной коммерческой информации) для общественного обсуждения, а также направлять заявки MRTP в Научно-консультативный комитет по табачным изделиям (TPSAC).

Чтобы принять решение о разрешении продажи предложенного MRTP, FDA должно рассмотреть в соответствии с разделом 911(g)(4):

  • относительный риск для здоровья человека, связанный с табачным изделием, являющимся предметом заявки;
  • повышенная или пониженная вероятность того, что существующие потребители табачных изделий, которые в противном случае прекратили бы употребление таких изделий, перейдут на табачные изделия, являющиеся предметом заявки;
  • повышенная или пониженная вероятность того, что лица, не употребляющие табачные изделия, начнут употреблять табачные изделия, являющиеся предметом заявки;
  • риски и преимущества для лиц от употребления табачного изделия, являющегося предметом заявки, по сравнению с применением изделий для прекращения курения, разрешенных в качестве медицинских изделий для лечения никотиновой зависимости; и
  • комментариев, данных и информации, представленных заинтересованными лицами.

Подготовка заявки MRTP

  • Заявка MRTP включает (согласно требованиям Раздела 911(d) Закона FD&C):
    • Описание предлагаемого табачного изделия и любой предлагаемой рекламы и маркировки
    • Условия использования табачного изделия
    • Состав табачного изделия
    • Образцы этикеток и этикеток
    • Все документы (включая лежащую в их основе научную информацию), относящиеся к результатам исследований, проведенных, поддерживаемых или находящихся в распоряжении производителя табачных изделий и касающихся воздействия изделия на связанные с табаком заболевания и состояния здоровья.
    • Данные и информация о том, как потребители фактически используют табачные изделия
  • Заявка MRTP также должна содержать информацию, указанную в 21 CFR § 1105.10, чтобы она была принята к рассмотрению (см. окончательное правило «Отказ в принятии процедур для предпродажной документации табачных изделий»).
  • Следующая структура может помочь облегчить просмотр:
    • Сопроводительное письмо и административная информация
    • Содержание
    • Резюме
    • Описание продукта и производство
    • Неклинические (если применимо)
    • Клинические исследования — влияние продукта на здоровье человека (если применимо)
    • Клинические исследования — влияние продукта на здоровье населения (если применимо)
    • Воздействие на окружающую среду

Как подать заявку MRTP

  • Онлайн
  1. Запросите учетную запись отраслевого менеджера по работе с клиентами (IAM) для создания учетной записи портала CTP, если в вашей компании еще нет IAM.
  2. Подготовьте свою заявку в электронном виде, используя программное обеспечение eSubmitter FDA и шаблон eSubmitter «Form Transmittal Form».
  3. Отправить онлайн через портал CTP.
    Примечание : Портал CTP предоставляет больше возможностей, чем ESG, и CTP рекомендует использовать портал CTP. Однако, если у вас уже есть учетная запись ESG WebTrader, вы можете использовать ее для отправки документов в CTP.
  • Отправить по почте :
    Если вы не можете отправить онлайн, отправьте документы в Центр управления документами CTP
  • .
  • Поправки
    Поправки можно подать, используя приведенные выше инструкции. Поправка должна включать сопроводительное письмо, включающее номер(а) отслеживания отправки соответствующего приложения MRTP в строке темы. При реагировании на недостатки (включая запросы) следуйте инструкциям, изложенным в вашем письме о недостатках.

Процесс рассмотрения заявки MRTP

  • Встречи перед подачей : добровольная официальная встреча между заявителем и FDA для обсуждения запланированной подачи заявки MRTP на табачное изделие (рекомендуется следовать указаниям по встречам с представителями промышленности и следователями).
    • Выход
      • Письмо о совещании,
      • Письмо об отказе во встрече или
      • Письмо с протоколом собрания (если собрание разрешено и проводится)
  • Проверка приемки : Административная проверка, которая гарантирует, что продукт подпадает под юрисдикцию Центра табачных изделий, и подтверждает, что законодательные и нормативные требования заявки выполняются на основе критериев, изложенных в 21 CFR § 1105.10.
    • Выход
      • Письмо о принятии или
      • Письмо об отказе в принятии (RTA)
  • Проверка подачи  1 : предварительная научная проверка, подтверждающая, что заявка содержит пункты, требуемые в соответствии с разделом 911(d) Закона о FD&C.
    • Выход
      • Информационное письмо или
      • Письмо об отказе в подаче (RTF)
  • Проверка по существу : оценка FDA научной информации и данных, содержащихся в заявке, а также рекомендации Научно-консультативного комитета по табачным изделиям (TPSAC), комментарии общественности и другая информация, предоставленная агентству.
    • Выход
      • Письмо о недостатках: необходима дополнительная информация для принятия решения об авторизации измененного риска. FDA обычно намеревается дать заявителям 180 дней для ответа на такое письмо.
      • Письмо с запросом экологической информации: FDA приняло научное решение в поддержку измененного приказа о рисках; тем не менее, заявитель должен предоставить информацию по экологическим соображениям, прежде чем может быть издан измененный приказ о риске.
  • Заключительное действие :
    • Выход
      • Письмо с приказом об изменении риска или
      • Письмо-приказ об отсутствии изменений риска
  • Послепродажная отчетность : Согласно разделу 911(g)(2)(C) или 911(i) (в зависимости от обстоятельств), заявители должны, среди прочего, проводить надзор и пострегистрационные исследования для определения влияния измененного приказа о риске на потребительское восприятие, поведение и здоровье, чтобы позволить FDA проверить точность определений, на которых основывался измененный приказ о риске.
  • Продление : В соответствии с разделом 911(g)(2)(C)(i) или 911(h)(4) (в зависимости от обстоятельств). Заказ FDA, разрешающий продажу MRTP, действителен только в течение фиксированного периода времени, указанного в порядок и не является постоянным. Чтобы продолжить продажу MRTP по истечении установленного срока, компания может подать новую заявку на получение MRTP в FDA, чтобы убедиться, что продукт по-прежнему соответствует требованиям раздела 911.
  • Отзыв : Кандидаты могут отозвать ожидающую рассмотрения заявку MRTP в любое время, но должны незамедлительно уведомить FDA в письменной форме о таком решении. Если в любое время FDA определит, что какое-либо из оснований для отзыва в разделе 911(j), включая определение того, что заявитель на основе новой информации больше не может проводить демонстрации, требуемые в соответствии с разделом 911(g) для приказа с измененным риском, FDA обязано отозвать приказ. Прежде чем FDA отзовет распоряжение о MRTP, агентство предоставит возможность для неофициального слушания, как того требует закон в соответствии с разделом 911(j).

Производительность и отчетность
  • Модифицированный риск Разрешенные заказы

Ресурсы
  • Руководство
    • Проект руководства: Применение табачных изделий с измененным риском
    • Окончательное руководство: использование терминов «легкий», «мягкий», «низкий» или подобных дескрипторов на этикетке, маркировке или рекламе табачных изделий
  • Вебинары по соблюдению требований к табачным изделиям для производителей и импортеров

  • Справочные инструменты

    • Руководство: Принципы разработки и проведения исследований восприятия и намерений табачных изделий
    • Процесс рассмотрения заявки на табачную продукцию с модифицированным риском (MRTP): Презентация открытого собрания
    • по рассмотрению заявки на табачную продукцию в 2018 году
    • Обзор применения табачных изделий: применение табачных изделий с измененным риском: презентация открытого собрания
    • по обзору применения табачных изделий 2018 г.
    • Информация и ресурсы по программам рассмотрения заявок: презентация открытого собрания 2018 года по рассмотрению заявок на табачные изделия
    • Стандарты и мероприятия по подаче электронных заявок CTP: презентация открытого собрания по рассмотрению заявок на табачные изделия в 2018 г. 
    • Совещания TPSAC по приложениям MRTP
    • Перспектива: уроки, извлеченные из первого обзора применения табачных изделий с модифицированным риском (MRTP)

Общедоступные материалы заявки MRTP

FDA делает отредактированные материалы заявки MRTP доступными для общественного обсуждения в соответствии с действующим законодательством. 2 Отправляйте комментарии, в том числе данные, исследования или другую информацию, в папку rules.gov, связанную с каждым набором приложений MRTP, до закрытия периода комментариев.

Продукт Состояние приложения MRTP

Филип Моррис Продактс С. А.

Держатель системы IQOS 3 и зарядное устройство      10 декабря 2021 г. FDA-2021-N-0408-0001   См. материалы встречи 24-25 января 2018 г. Приказ об изменении риска
22nd Century Group Inc. ВЛН ® Кинг, VLN ® Ментол Кинг 18 мая 2020 г. FDA-2019-N-0994 14 февраля 2020 г. Приказ об изменении риска
Американская компания по производству бездымного табака Табачный табак Copenhagen Classic 13 мая 2022 г. FDA-2018-N-3261 6-7 февраля 2019 г. Приказ об изменении риска
Р. Дж. Табачная компания Рейнольдс Верблюжий снюс 30 декабря 2020 г. FDA-2017-N-4678 13-14 сентября 2018 г. Изъято
Филип Моррис Продактс С.А.

Система нагревания табака IQOS

24 февраля 2020 г. FDA-2017-D-3001 24-25 января 2018 г. Приказ об изменении риска
Swedish Match USA, Inc. Общий снюс 13 мая 2019 г. FDA-2014-N-1051 6-7 февраля 2019 г. Приказ об изменении риска

Подпишитесь, чтобы получать оповещения по электронной почте о публикации каких-либо материалов приложения MRTP, или регулярно проверяйте веб-страницы приложения для получения последней доступной информации.


Сводка действий приложения MRTP

По состоянию на 1 декабря 2022 г.:

  2011-2020 2021 2022 Всего на сегодняшний день
Заказы с измененным риском 12 2 1 15
Измененные приказы об отказе в риске 0 0 0 0
Отказ в приеме 10 0 0 10
Отказ в регистрации 6 5 0 11
Отозвано заявителем 5 0 6 11
Итого 33 7 7 47

Примечание. Приведенная выше информация отражает количество продуктов, на которые распространяются определенные действия и/или письма. Отдельные письма могут быть выданы для нескольких продуктов, и отдельные продукты могут быть объектом нескольких действий.


    Дополнительные ресурсы
    • Отправка и ссылка на основные файлы табачных изделий
    • Закон о борьбе против табака
    • Отказ в принятии процедур для предпродажной документации табачных изделий
    • Закон о национальной экологической политике; Экологическая оценка табачных изделий
    • Производство
    • Помощь малому бизнесу в табачной промышленности
    • Омбудсмен ОСАГО

    1. Этап 2: Подача применяется только к предварительной регистрации табачных изделий (PMTA) и MRTP
    2. FDA разместит материалы заявки, включая текущие и будущие поправки, на соответствующих веб-страницах, посвященных конкретным заявкам, после того, как материалы будут отредактированы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *