Владелица мини-кондитерской о том, как хобби может стать бизнесом: Деловой климат: Бизнес: Lenta.ru
Превратить любимое занятие в бизнес хотят многие, а если создаваемый продукт приносит окружающим радость — так это вдвойне желанный результат. Ксения Яснова взялась за реализацию заветной мечты на собственной кухне — с первого авторского торта. А теперь вместе с ней — но уже не на кухне, а в цеху созданной ею компании «Сладкий дилер» — свои и чужие мечты создают из крема и шоколада ее помощники. Для открытия собственного дела ей понадобился еще один помощник — портал Бизнес-навигатор МСП, созданный для тех, кто хочет начать бизнес или продолжить его развитие.
«Бизнес создавался с нуля — с одного торта, испеченного дома, на кухне. После того как я закончила университет, пришло время понять, что делать дальше: идти ли работать по профессии или заняться чем-то более близким мне», — рассказывает Ксения. Полученное образование в сфере рекламы и связей с общественностью не слишком отвечало ее представлениям о будущем. Но в годы учебы в университете Ксения увлеклась выпечкой — радовала однокурсников тортами в день рождения, всегда стараясь придумать что-то особенное. «И я подумала: а почему бы не превратить это увлечение в дело, которым я буду заниматься ежедневно? — рассказывает она. — Конечно, мне не хватало навыков. Я приняла решение продолжить учиться именно в этом направлении и закончила кондитерскую школу в Лондоне, где получила интересный для меня опыт и базу, необходимую для того, чтобы начать свое дело».
Фото: предоставлено Ксенией Ясновой
Свой маленький бизнес Ксения начала дома. За год «домашней» работы клиентская база разрослась настолько, что стало ясно — одной не справиться. Ксения наняла ассистентку, но домашней кухни тоже стало недостаточно. «Чтобы расти дальше, нужно было переезжать на какое-то производство, арендовать помещение, закупать оборудование, оформлять все это. И я решилась на этот шаг: с марта мы работаем легально, к тортам на заказ добавились поставки в кафе. У нас очень маленький цех — около 50 метров. Но и эти мощности, конечно, — намного большие затраты по сравнению с выпечкой у себя дома», — объясняет она.
Конкуренция на этом рынке огромная: индустрия сама по себе привлекательная, в ней занято большое количество игроков — от крупных кондитерских и комбинатов до обычных домохозяек, которые пекут торты на заказ. «Тут главное — найти свою нишу, своих клиентов, потому что все-таки выпечка на заказ — это долгосрочные отношения с клиентом, и задача в том, чтобы он приходил к тебе снова. Это больше душевная история», — делится Ксения.
Фото: предоставлено Ксенией Ясновой
Свой бизнес Ксения Яснова развивает сама, моральную и физическую поддержку ей, по ее словам, оказывают родственники и любимый человек. А вот за информацией и советом она обращается к интернет-ресурсам, в частности, к порталу Бизнес-навигатор, о котором Ксении рассказала знакомая. В первую очередь ее заинтересовала функция подбора недвижимости для бизнеса. «Мы ищем место, где можно было бы открыть небольшую точку, но в Москве это или стоит миллион в месяц, или слишком большая площадь, или пятый этаж десятиэтажного дома», — посетовала Ксения. На портале Бизнес-навигатора она нашла очень удобную интерактивную карту, с помощью которой можно подобрать помещение под свои потребности. К тому же там всегда актуальная информация — она обновляется еженедельно. «Это очень удобный и полезный сервис», — считает Ксения.
Второе, на что она обратила внимание, — это информация о процессах и документах, необходимых для ежедневного ведения бизнеса. «Если с точки зрения производства у нас все очень профессионально, то к административной работе были вопросы», — признается она. В интернете, по словам Ксении, сложно найти актуальную информацию, например, о сертификации продукции: либо она изложена неправильно, либо фирмы навязывают дополнительные услуги, которые оказываются излишними, а полной информации нет нигде. «Но я нашла необходимую мне информацию в полном объеме в Бизнес-навигаторе — там предоставляется необходимый перечень документов в зависимости от сферы деятельности, а также информация о том, куда обращаться за их получением. Кроме того, есть информация по поводу разрешения различных бизнес-ситуаций, в том числе о том, как вести себя при проверке, на что имеет право проверяющий орган. Это очень полезная информация и большая поддержка, поскольку для малого бизнеса, насколько я знаю, проверяющие органы могут быть большой проблемой, особенно если это небольшое дело и нет отдельного сотрудника, который следил бы за всей документацией», — рассказывает она.
Фото: предоставлено Ксенией Ясновой
Сейчас кондитерское предприятие Ксении развивает два направления. Первое — расширение партнерства с кофейнями. По ее словам, у компании нет цели зайти в какую-то крупную сеть, предприятие больше интересуется локальными местами, «чтобы это был уникальный продукт для уникального места».
Второе направление, которое запущено пока в тестовом режиме, — это срочный заказ тортов. Как правило, если человек готовится к какому-то событию, то он либо покупает заранее торт с длительным сроком годности — и тогда он будет, скорее всего, ненатуральный, — либо идет в кондитерскую, но там торт уже будет порезан на порции, а целого нет. Если же хочется какой-то особенный торт, нужно позаботиться об том заранее. «Но в моей практике случается, что люди хотят заказать срочно — к вечеру или к утру, а ведь такой услуги действительно нет. И я подумала, можно ли так построить производственный процесс, чтоб такая услуга была доступна. Мы разработали технологию, с помощью которой реализовать эту идею можно не жертвуя ни натуральностью продукта, ни временем», — рассказывает Ксения. Пока, по ее словам, объемы небольшие: нужно понять, насколько новый сервис будет востребован.
Сейчас на производстве помимо Ксении посменно работают три сотрудницы. «У нас заняты необычные сотрудники — в основном мамы в декрете, и мы строим график таким образом, чтобы они могли совмещать личную жизнь, заботу о детях и работу. Наши сотрудники увлечены общей идеей, и это, конечно, вдохновляет», — рассказывает Ксения Яснова.
Ее мечта — сделать продукцию доступной большому количеству покупателей, ведь сладости приносят радость. Производить кондитерские изделия полностью из натуральных продуктов, говорит она, дорого, но не запредельно дорого — в зависимости от того, какие продукты использовать, какими партиями закупать и так далее. «При нынешних ценах на кондитерские изделия вполне выгодно делать их из натуральных продуктов. Конечно, еще выгоднее — делать из ненатуральных. Но это вопрос жадности производителя», — подчеркнула она.
С чего начать бизнес домашнему кондитеру? – HomeBaked
18 430
Нравится печь, но ежедневные подвиги на кухне представляют реальную угрозу Вашей фигуре? Пеките на заказ, сделайте бизнес на любимом увлечении! С чего же начать?
1. Заведите аккаунт в инстаграмме и в других соц.сетях, и выкладывайте свои работы, приготовленные для домочадцев.
При этом старайтесь делать качественные фотографии. Именно фотография и очень подробное и красивое описание вашего произведения под фотографией помогут продать ваши торт,капкейки или другие кондитерские изделия. Найдите у себя дома наиболее фотогеничный уголок, дополните его живописными деталями. Рекомендую просмотреть фотографии профессионалов, как они преподносят на фотографии свои шедевры. Хорошим вариантом также является использование лайт куба, специальных фотофонов. Фотографию лучше делать при естественном дневном свете. Хорошо работают аккуратные фото разрезов тортов. Не забывайте подписывать цену и вес изделия, представленного на фото, а также указывать, на какое количество персон он рассчитан. Это существенно облегчит жизнь ваших потенциальных клиентов, а значит им будет проще заказать именно у вас.
2. Дайте объявление в социальной сети, что вы делаете тортики бесплатно, за их себестоимость.
Это позволит вам набить руку, пополнить свое портфолио и сделает вам хорошую рекламу.Чаще всего первыми клиентами становятся родственники и друзья, затем их друзья и родственники, которым понравились ваши изделия и так по цепочке ваша клиентская база расширяется.
3. Установите адекватную цену, чтобы ваш бизнес не был убыточным.
Как только поток клиентов станет стабильным, а портфолио довольно широким, самое время устанавливать регулярную цену.
Хорошо просчитайте все свои затраты и помните, что Ваше время также имеет цену. Чаще всего ориентируются также на среднюю цену по своему региону. Особо хитрые делают цену чуть ниже средней, чтобы обеспечить себя хорошим потоком заказов. Это тоже неплохая стратегия для создания широкой клиентской базы. Если у вас появилось слишком много заказов, не отказывайтесь от них, повысьте цену, в итоге вы будете зарабатывать те же деньги при меньшем объеме работ, либо гораздо больше при прежнем уровне.4. Следите за кондитерским рынком.
Будьте в курсе, какие десерты сейчас модны и востребованы, чтобы вы не теряли клиентов из-за того, что им хочется какой-нибудь голый торт или торт, покрытый зеркальной глазурью, а вы не знаете, что это. С другой стороны, можно выбрать определенную нишу тортов и специализироваться только на них, например медовые торты или наполеоны, но тогда они должны быть у вас самыми вкусными=)
5. Держите всегда в чистоте все инструменты и ваше рабочее место!
Вам ведь не нужны неприятные ситуации? Репутация прежде всего!
6. Как только вы поймете, что в этом бизнесе вы всерьез и надолго, купите качественный инвентарь.
Он значительно облегчит вам жизнь, например планетарный миксер, кулинарный термометр, качественные насадки для кондитерских мешков, поворотный столик для украшения торта и прочие радости кондитера.
7. Любите свое дело всей душей!
Это самое главное,развивайтесь в этой области, и пусть ваши тортики, капкейки,кейк попсы, конфеты, домашний зефир и прочие изделия радуют ваших покупателей и вас!
8. Узаконьте свои отношения с налоговыми органами.
Не забывайте, любое решение о создании собственного бизнеса подразумевает обязательную постановку на учёт в налоговых органах. В противном случае, вы работаете на свой страх и риск.
голос
Рейтинг статьи
Смотрите также:
Как раскрутить кондитерскую: лучшие идеи для рекламы бизнеса
В вашу кондитерскую не заглядывают покупатели? Стоит подумать о том, что поменять в вашей рекламе! Рассказываем, как привлечь больше клиентов и увеличить прибыли.
С чего начать?
Помните: реклама для кондитерских изделий начинается с их внешнего вида. Красота и оригинальность украшений формирует первичный интерес к изделию. Так что стоит проявить всю свою креативность!
Помните, как непривлекательно порой выглядели десерты в советские времена? Толстые жесткие коржи, масляный крем и невзрачный вид никого не привлекут! Разнообразьте свой ассортимент необычными украшениями, яркими, оригинальными, «вкусными» на вид. Не забудьте про качественные кондитерские товары, такие, как
Когда начинать?
Не всегда есть смысл начинать рекламу сильно заранее. Ведь даже заинтересованные люди могут забыть о мероприятии! За день-два можно разместить анонсы либо раздать листовки в ближайших офисных и торговых центрах, а также в жилых домах неподалеку. В них непременно стоит упомянуть специальные акции и скидки в честь открытия. Так вас точно заметят!
Помните о наружной рекламе. Установите заметную яркую вывеску. Она обязательно должна хорошо освещаться, ведь самое горячее время продаж — вечер, когда местные жители возвращаются с работы. Хорошо было бы поставить на улице штендер, он поможет прохожим обратить внимание на новое заведение.
Как распределить затраты
Реклама для кондитерского магазина в первые дни работы должна быть направлена на формирование базы постоянных посетителей и запуск «сарафанного радио». Сделайте из своего открытия праздник. Не бойтесь затрат. Если вы сумеете привлечь внимание покупателей, расходы быстро окупятся и принесут прибыль. Используйте акции, бонусы, скидочные карты. Предлагайте небольшую скидку в первую неделю работы. К тортам дарите бесплатное печенье, к пирожным — кофе.
Организуйте дегустацию, пусть посетители узнают, что ваша продукция действительно вкусная. Даже если они ничего не купят в первый день, то вернуться, расскажут о новой кондитерской знакомым.
Предложите скидки за пост в социальных сетях. Так про вас узнает больше людей. Сделайте продукцию и ее оформление настолько привлекательными, что посетителям, точнее, посетительницам, захочется сфотографировать свое хорошенькое пирожное или необычную подачу кофе.
Как раскрутить кондитерский отдел в ТЦ
Для кондитерской в торговом центре подойдут все описанные выше методы. Разница лишь в том, что привлечь покупателей на открытие проще. Они уже находятся в торговом зале, а потому будут не прочь посмотреть, что интересного им предлагают. Так что стоит привлекать людей с помощью промоутеров либо рекламных баннеров с объявлениями о скидках.
Еще один метод раскрутки — это сотрудничество с другими фирмами. Предложите соседним отделам провести совместную акцию. Например, подарком за крупную покупку будет небольшая скидка у вашего партнера и наоборот.
Так с помощью кросс-промо вы расширите свою клиентскую базу.Как увеличить продажи в кондитерском магазине
Не забывайте об акциях, скидках и других бонусах для посетителей. Они помогут привлекать новых клиентов и сохранять внимание постоянных. Дегустация продукции по новой рецептуре, скидочные карты, сертификаты – с их помощью можно заработать лояльность у посетителей и выделиться среди конкурентов. А с помощью регулярных вечерних скидок можно сократить количество залежавшейся продукции.
Стоит анализировать ассортимент, заменять позиции с низким спросом на новые изделия.
Не забывайте про тематические десерты к праздникам: елочки на новый год, цветы на восьмое марта, сердечки на День Святого Валентина.
Как организовать рекламную кампанию кондитерской:
- Разместите рекламные плакаты в лифтах
и на других площадках для объявлений в близлежащих жилых домах,
торгово-развлекательных и бизнес центрах.
- Используйте интернет. Обязательно отметьтесь на интернет-картах. Многие люди именно так находят нужный магазин или кафе.
- Заведите страницы в соцсетях. Не забывайте про геотеги!
- Найдите локальные форумы, страницы, сотрудничайте с блогерами.
Как обзавестись постоянными клиентами
Любой бизнес держится на постоянных посетителях. Они не появляются мгновенно, база нарабатываются годами, так что не ожидайте, что вашу продукцию раскупят в считанные минуты. Даже дорогостоящая активная рекламная кампания не гарантирует прибыль.
Единственный способ начать бизнес и сразу получить постоянных покупателей — купить готовую кондитерскую. Приобретая уже работающее заведение, вы получаете не только оборудование, выгодное место. Что важнее, вы становитесь собственником бизнеса, уже известного покупателям.
Но даже после покупки готового бизнеса необходимо пересмотреть методы рекламы заведения, оценить их эффективность. Обдумать, как повысить продажи кондитерских изделий. Обзавестись красивой качественной упаковкой.
Помните о главном: люди приходят в кондитерскую за приятными впечатлениями! Предложите им приятный интерьер, улыбки сотрудников, вкусные качественные изделия и радующие глаз цены – и они будут возвращаться к вам снова и снова!
Как начать кондитерский бизнес из дома
Будь то шоколад, помадка, ириски, пралине, ломтики, жевательная резинка или леденцы, в кондитерской промышленности найдется что-то для каждого. Конфеты — это крупный бизнес: по данным Национальной ассоциации кондитеров, в 2009 году объем производства в миллиардной отрасли вырос на 3,7%. Если вы любите печь сладкие лакомства и любите работать на себя, начните кондитерский бизнес из дома.
Обратитесь в местный отдел здравоохранения, чтобы узнать о правилах питания в вашем округе и о том, нужно ли вам разрешение на работу с пищевыми продуктами.В зависимости от типа производимых вами товаров и температуры, при которой они должны храниться, вы можете иметь право на получение лицензии на домашнее хозяйство. Однако, как правило, вы не можете готовить и продавать еду из дома. Если у вас нет лицензии на дом или это требует больших затрат, вам нужно будет арендовать коммерческую кухню, где вы сможете законно готовить свои кондитерские изделия. В церквях, залах, клубах и общественных центрах можно арендовать лицензированную кухню.
Обратитесь в свой офис по зонированию по поводу открытия домашнего бизнеса.Вы можете быть ограничены объемом трафика сотрудников, который может быть у вас дома, а также количеством или размером вывесок во дворе. Кроме того, вы должны соблюдать все правила районных ассоциаций. Ознакомьтесь с политикой вашего домовладельца, чтобы узнать о правилах, влияющих на ваш домашний бизнес.
Выберите броское название для своей компании, которое можно использовать в качестве домена для вашего веб-сайта. Затем зарегистрируйте свой бизнес, получите разрешение на налог с продаж и страховку ответственности при покупке. Купите веб-сайт для своего кондитерского магазина. Разместите высококачественные изображения ваших предложений на своем веб-сайте.
Принадлежности для закупок: съедобные украшения, формы для конфет, медиаторы, новинки украшения, формы для марципана, коробки, фольга, целлофан, ленты, глазки для конфет, подносы и переводные листы. Купите корзины, кружки, вазы и другие контейнеры для хранения конфет, продаваемых в качестве подарков.
Выберите упаковочные материалы, одобренные Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Объединитесь с дизайнером упаковки для пищевых продуктов, чтобы создать индивидуальные, одобренные FDA контейнеры и упаковки для ваших товаров.Свяжитесь с компанией по маркировке пищевых продуктов, чтобы предоставить этикетки. Свяжитесь с UPS и FedEX, чтобы получить расценки на ночную или экспресс-доставку ваших кондитерских изделий.
Соревнуйтесь с другими розничными торговцами, которые продают конфеты в больших количествах, обеспечивая качество и выбирая лучшие ингредиенты. По данным Национальной ассоциации кондитеров, будущее кондитерских изделий может быть за экологически чистой упаковкой, более здоровыми кондитерскими изделиями, ароматическими смесями и конфетами с международным влиянием в темном шоколаде.Займите нишу, внедрив любой из них в свой бизнес.
Покупайте качественные ингредиенты для кондитерских изделий. Покупайте консервативно, пока не найдете клиентуру и не узнаете, какие товары будут наиболее популярными. Тогда начните создавать уникальные творения. Сделайте несколько образцов каждого рецепта и раздайте их друзьям и членам семьи. Дайте себе дополнительную рекламу, организовав бесплатное ознакомление с пробами в общественном центре или школе, где публика может попробовать ваши товары и поделиться своим мнением.Разошлите листовки и свяжитесь с местными радиостанциями и новостными станциями, чтобы сообщить им о вашем мероприятии по отбору проб. Сфотографируйте событие и разместите его на своем сайте.
Внедрить систему отслеживания запасов, материалов и пищевых отходов. Детализируйте все расходы в электронной таблице. Затем определите, сколько вам нужно взимать за конфеты, чтобы получить прибыль.
Nestlé соглашается продать свой кондитерский бизнес в США компании Ferrero
Сегодня компания Nestlé объявила о своем согласии продать свой американский кондитерский бизнес компании Ferrero за 2 доллара США.8 миллиардов наличными. Продажи кондитерских изделий Nestlé в США в 2016 году достигли около 900 миллионов долларов США. Ожидается, что сделка будет закрыта примерно в конце первого квартала 2018 года после завершения обычных согласований и условий закрытия.
Генеральный директор Nestlé Марк Шнайдер прокомментировал: «С Ferrero мы нашли исключительный дом для нашего кондитерского бизнеса в США, где он будет процветать. В то же время этот шаг позволяет Nestlé инвестировать и внедрять инновации в ряде категорий, в которых мы видим уверенный рост в будущем. и занимать руководящие должности, такие как уход за домашними животными, вода в бутылках, кофе, замороженные обеды и детское питание. «
Кондитерский бизнес «Нестле» в США составляет около трех процентов продаж Группы «Нестле» в США. В него входят популярные местные шоколадные бренды, такие как Butterfinger, Crunch, BabyRuth, 100Grand, Raisinets, Chunky, OhHenry! и SnoCaps , а также местные бренды сахара, такие как SweeTarts, LaffyTaffy, Nerds, FunDip, PixyStix, Gobstopper, BottleCaps, Spree и Runts .
Сделка распространяется только на кондитерские бренды, ориентированные на США, и не распространяется на культовые хлебобулочные изделия Nestlé Toll House , бренд стратегического роста, который компания продолжит развивать.«Нестле» по-прежнему полностью привержена развитию своей ведущей международной кондитерской деятельности по всему миру, особенно своего глобального бренда KitKat .
США, объем продаж которых в 2016 году составил 26,7 млрд швейцарских франков, являются крупнейшим рынком сбыта продукции Nestlé. Продукты Nestlé можно найти в 97% домашних хозяйств США под такими брендами, как Purina, Nestlé Pure Life, Coffee-Mate, Gerber и Stouffer’s . В компании работает 50 000 человек в более чем 120 точках по всей территории США.С., в том числе 77 заводов и 10 центров НИОКР.
Контакты:
СМИ: Робин Тикл Тел .: +41 21 924 22 00
Инвесторы: Штеффен Киндлер Тел .: +41 21 924 35 09
PDF-релизы для прессы:
Рейтинг | Название компании | Описание |
---|---|---|
1. | YumCandy | Конфеты действительно вкусные, поэтому эта забавная идея названия — наше имя номер один выбор! |
2. | The Chocolatist | Эта уникальная и элегантная идея названия предполагает опыт и восхитительные шоколадные и сладкие вкусы. |
3. | CozyCake | Очаровательное название, вызывающее образы наслаждения чашкой чая и кусочком торта в кафе. |
4. | Sugar.ly | Это броское название идеально подходит для кондитерского бизнеса с услугой онлайн-заказа. |
5. | Fluffy ‘n Lite | Запоминающееся имя, отсылающее к идеальной консистенции торта и выпечки. |
6. | Cakesie | Это короткое и приятное название интересно произносить, и его легко запомнить! |
7. | Chocolate River | Восхитительное название, которое предполагает шоколадный фонтан в окружении ярких кондитерских изделий. |
8. | Cakea | Это остроумное название игриво отсылает к IKEA, предлагая вкусные готовые кондитерские изделия. |
9. | Popfizza | Симпатичное название для любого кондитерского бизнеса. Красиво скатывается с языка. |
10. | Tastiepie | Идея этого сладкого названия обязательно понравится сладкоежкам. |
10 ведущих мировых производителей кондитерских изделий | Бережливое производство
Mondelez International Inc. официально отказалась от преследования Hershey Co., который создал бы самый большой кондитерский конгломерат в мире.
Mondelez предложила Hershey предложение на 23 миллиарда долларов наличными и акциями, но оно было отклонено, и теперь компания объявила, что прекратит свои попытки.
Учитывая прямой отказ Херши, довольно удивительно узнать, в каком порядке эти два предприятия входят в 10 ведущих производителей кондитерских изделий в мире (по данным Candy Industry). Список выглядит следующим образом:
10.Grupo Arcor
Основанная в 1951 году аргентинская пищевая компания Grupo Arcor, более простая как Arcor, специализируется на кондитерских изделиях, которые производятся на ее 39 латиноамериканских фабриках и распространяются по всему миру. Это аргентинская группа с самыми открытыми рынками в мире, экспортирующая продукцию в более чем 120 стран.
9. Haribo
Haribo — это немецкая сладкая компания, созданная в 1920 году и специализирующаяся на желейных конфетах культовых форм. Он распространяется по всему миру, в настоящее время расширяется в Азии и открыл производственные мощности в Великобритании, а вскоре и в Бразилии.Компания имеет самое большое присутствие в Европе и пользуется стабильной популярностью в Великобритании.
8. Perfetti Van Melle
Этот итальянский кондитер был основан в 2001 году и с тех пор стремительно растет. Ей принадлежат 30 дочерних компаний, она распространяется более чем в 159 странах. Perfetti Van Melle производит такие популярные бренды, как Chupa Chups, Fruittella, Mentos и Smint.
7. Линдт и Спругли
Швейцарская шоколадная компания Lindt & Sprugli была основана в 1845 году и изначально была известна своими трюфелями, а теперь более известными благодаря мягким сферическим шоколадным конфетам, завернутым в более твердую оболочку.В то время как спрос на продукцию компании в США за последние годы сильно снизился, бренд сохранил популярность в Европе и Австралии, где доступно мороженое Lindt.
6. Hershey Co.
Hershey была создана в 1894 году и является крупнейшим производителем кондитерских изделий в США. Компания, известная своими сериалами «Поцелуи» и «Риз», известна во всем мире, хотя в последние годы ее рейтинг снизился. Однако он остается одним из самых популярных в мире.
5. Meiji Co.
Японский кондитер Meiji, основанный в 1916 году, производит фармацевтические продукты, а также сладости, но известен во всем мире как создатель Hello Panda и Yan Yan. Другие источники дохода от продуктов питания и лекарств обеспечили компании высокий рейтинг.
4. Группа Ферреро
Основанная в Италии, компания Ferrero, основанная в 1946 году, является третьим по величине производителем кондитерских изделий в мире. Ferrero изобрела крем из лесных орехов, содержащийся в ее культовом Ferrero Rocher, и благодаря таким продуктам, как эта линия Kinder и Nutella, Секретная компания пользуется огромной популярностью во всем мире.
3. Нестле
Nestlé — швейцарская компания по производству продуктов питания и напитков, основанная в 1866 году и известная прежде всего такими продуктами, как Kit Kat, Nesquick, Nespresso и Maggi. Это крупнейшая продовольственная компания в мире, измеряемая по доходам, и чрезвычайно популярная во всем мире, продолжая приобретать крупные предприятия и оставлять свой след во всех возможных секторах.
2. Mondelez International
Американская многонациональная компания Mondelez, основанная всего четыре года назад в 2012 году, в настоящее время состоит из некоторых из самых известных мировых брендов продуктов питания, таких как Oreo, Milka, Toblerone, TUC и Cadbury.Он работает в 80 странах с годовым доходом около 36 миллионов долларов.
1. Mars Inc
Также американская компания, основанная в 1911 году, набирает силу. Он производит одни из самых известных кондитерских изделий в мире, включая M & Ms, Galaxy, Snickers, Skittles и, конечно же, батончики Mars. Это шестая по величине частная компания в Америке и самая известная компания в своем секторе во всем мире.
Как искусственный интеллект меняет кондитерский бизнес? Как искусственный интеллект меняет кондитерский бизнес?Chockenstein
Искусственный интеллект в наши дни стал притчей во языцех. Это меняет способ работы предприятий к лучшему, и многие из них начали внедрять технологии в свой бизнес.
Согласно отчету MCKinsey, Google и Baidu потратили более 20 миллиардов долларов и 30 миллиардов долларов на ИИ в 2016 году за счет приобретения машин ИИ, инвестиций в технологию и ее развертывания. Последние статистические данные показывают, что предприятия и отрасли готовы к внедрению этой технологии, начиная от транснациональных корпораций и заканчивая небольшими предприятиями по производству шоколада.
Что такое искусственный интеллект?
Прежде чем мы рассмотрим, как эта технология меняет кондитерский бизнес, давайте разберемся, что это значит. Сокращенно AI, искусственный интеллект применяет компьютерное программное обеспечение для участия в человеческой деятельности.
Компьютерное программное обеспечение используется в различных технологиях, включая автоматизацию, машинное обучение, машинное зрение, обработку естественного языка, робототехнику и беспилотные автомобили. Эти технологии имеют множество применений в разных секторах: производство, финансы, бизнес и т. Д.С последним пониманием давайте узнаем о кондитерском бизнесе
Что такое кондитерский бизнес?
Кондитерский бизнес занимается производством продуктов питания с высоким содержанием сахара и углеводов. Шоколатье и кондитеры, такие как мы, считаются кондитерами. Кондитеры делают что угодно из цукатов, ириски, жевательной резинки, шоколада, карамели и леденцов.
Как искусственный интеллект меняет кондитерский бизнес.
1.Сортировка качественных ингредиентов.
Если вы занимаетесь кондитерским бизнесом, вы обязательно должны использовать качественные ингредиенты, сертифицированные для личного использования. Это требует отсортировки посторонних материалов в пище и ингредиентов, которые вы будете использовать. Хороший пример — картофель. Вам нужно будет выбрать те, из которых можно приготовить картофель фри или картофельные чипсы. Сортировка еды — сложный процесс не только для крупного, но и для более мелкого бизнеса.
Компании начинают использовать технологии искусственного интеллекта в процессе сортировки.Они используют оптические решения на основе датчиков. Хорошая новость заключается в том, что у них есть возможности машинного обучения, и они будут разбирать еду так же, как и люди.
2. Удовлетворение их предложения.
Снабжение — важнейшая составляющая любого кондитерского бизнеса. Тем не менее, существуют правила, обеспечивающие безопасность пищевых продуктов в упаковке и при транспортировке. Использование робототехники в цепочке поставок и машинного обучения обеспечивает тестирование продуктов питания на всех этапах поставок. Таким образом, упаковка будет сделана соответствующим образом.Более того, предприятия и потребители смогут отслеживать еду в пути следования, зная их местонахождение и предполагаемое время ожидания прибытия. Это обеспечит прозрачность.
Еще одна технология искусственного интеллекта, которая обещает изменить кондитерскую промышленность, — это беспилотные автомобили. Они смогут доставлять продукцию потребителям в любое время. Поскольку водители не могут водить машину в течение 24 часов, ее внедрение повысит рыночную стоимость кондитерской промышленности.
3. Создание понимания рынка и потребителей.
Понимание рыночных и потребительских тенденций жизненно важно для любого бизнеса, и кондитерская не исключение. Более того, поскольку любой может успешно создать его из дома, это говорит вам о том, насколько конкурентоспособна отрасль.
Таким образом, рост зависит от тщательного анализа рынка, понимания потребителей и тенденций. Многие компании используют в этом технологии искусственного интеллекта. Благодаря мощности машинного обучения, робототехники и обработки естественного языка бизнес использует данные для прогнозирования поведения потребителей и рынка.
Новые отрасли, выходящие на этот рынок, могут генерировать идеи и данные, которые помогут им изучить доступные прибыльные возможности. Они также могут разрабатывать новые решения, способствующие росту бизнеса. Не говоря уже о том, что они могут сократить расходы на маркетинг за счет оптимизации рыночных стратегий.
Благодаря машинному обучению кондитерский бизнес теперь может исключать из своих списков вероятных клиентов. Они также могут найти серьезных поставщиков для ведения бизнеса.Не говоря уже о том, что изучение различных аспектов бизнеса позволит им узнать, когда рынок сталкивается с неопределенностью.
4. Помогает в управлении складом.
Склад — важный актив в любом кондитерском бизнесе. Машинное обучение — небольшое или крупное — является одной из технологий искусственного интеллекта, которая помогает предприятиям правильно управлять складом.
Если у вас есть запасы шоколада в течение дня, вам понадобятся эти данные, чтобы определить, сможете ли вы обеспечить доставку на следующий день.Тем не менее, иногда бывает сложно констатировать затоваривание или недостаток запасов на складе в течение ограниченного периода времени, что может иметь катастрофические последствия для любого бизнеса.
Однако с помощью искусственного интеллекта многие кондитерские предприятия используют механизмы прогнозирования для определения случаев затоваривания и занижения запасов. Для этого они используют другие технологии искусственного интеллекта, такие как робототехника, большие данные и компьютерное зрение. Они могут отслеживать доставленные припасы и прогнозировать, сколько припасов осталось.
5. Разработка новых продуктов.
Хотя ИИ был сфокусирован на секторах логистики, многие кондитерские предприятия, а также другие предприятия пищевой промышленности начинают применять его при разработке новых продуктов, основываясь на мнениях потребителей.
Согласно сообщению, опубликованному в Wall Street Journal, пищевые компании начинают применять ИИ в своих рецептах. Они используют данные о потребителях для разработки новых вкусов и продуктов, основанных на потребностях потребителей. Они варьируются от пиццы до шоколада (и это лишь некоторые из них).Такие компании, как MC Cormick & Co, Conagra Brands Inc. и Pepsi Inc., применяют ИИ для разработки новых концепций приготовления пищи.
Некоторые компании, занимающиеся ИИ, также помогают предприятиям разрабатывать новые продукты и вкусы на основе информации о потребителях. Gastrograph AI — одна из таких компаний. Они используют машинное обучение, а также алгоритмы прогнозирования для определения того, как потребители будут реагировать на новые вкусы.
В заключение, искусственный интеллект имеет множество применений в разных отраслях.Технология в сочетании с другими инновациями может сократить разрыв между малым и крупным бизнесом.
Анализ кондитерской промышленности | Малый бизнес
Кондитерская промышленность удовлетворяет тягу потребителей к сладкому. По данным Бюро переписи населения США, по состоянию на 2010 год в Соединенных Штатах насчитывалось 3365 кондитерских и магазинов орехов, более 1100 предприятий производили шоколад и какао-лакомства, а более 400 компаний производили нешоколадные кондитерские изделия.По данным переписи населения, на этих предприятиях работало почти 53 000 человек. Количество производителей и продавцов кондитерских изделий отражает популярность таких продуктов и разнообразие деловых возможностей в отрасли.
Типы кондитерских изделий
Конфеты обычно классифицируются по основным ингредиентам, таким как шоколад, сахар или мука. В эти категории входит широкий спектр продуктов, в том числе леденцы, жевательные резинки, ирис, торты, пирожные и трюфели.Они предлагаются с широким спектром вкусов, включая шоколад, ваниль, арахисовое масло, перечную мяту и корицу. Также используются многие фруктовые ароматизаторы.
Спрос
По данным Бюро переписи населения, потребление конфет на душу населения американцами в 2010 году составляло 24,7 фунта. По иронии судьбы высокий спрос коррелирует со снижением покупательной способности. Потребители рассматривают кондитерские изделия как небольшие недорогие предметы роскоши, которые они могут себе позволить, если будут есть больше еды дома и сократят другие расходы. Спрос резко возрастает во время праздников, таких как День святого Валентина, Пасха, Хэллоуин и Рождество.Спрос на мятные конфеты и шоколадные конфеты высшего качества, а также потребление за рубежом составляет большую часть роста кондитерского бизнеса в США.
Проблемы со здоровьем
Кондитерские изделия содержат большое количество сахара, жиров и углеводов и могут увеличить риск и возникновение диабета, кариеса и других проблем со здоровьем. Эти опасения не привели ни к значительному снижению продаж шоколада, ни к увеличению рынка продуктов без сахара. С 2011 по 2012 год количество продуктов, выставленных как «без добавления сахара», увеличилось более чем вдвое.К таким продуктам относятся стевия, монахи и другие натуральные подсластители вместо сахара. Некоторые производители используют сахарный спирт в качестве заменителя сахара в шоколадных конфетах.
Стоимость сахара
Сахар широко используется в кондитерских изделиях и увеличивает производственные затраты. Производители конфет и десертов в Соединенных Штатах платят за сахар больше, чем их зарубежные аналоги, потому что федеральный закон ограничивает количество сахара, которое можно выращивать или импортировать. Если вы производите конфеты внутри страны, вы сталкиваетесь с жесткой ценовой конкуренцией со стороны зарубежных производителей, которые используют менее дорогой сахар.
Привычки к расходам
Считается, что кондитерская промышленность устойчива к рецессии. Общий годовой объем продаж в Соединенных Штатах превышает 30 миллиардов долларов, увеличиваясь каждый год примерно на 3 процента. Шоколадные конфеты составляют почти 60 процентов от общего количества. Потребители тратят в среднем 93 доллара на человека в год на эти угощения. По данным Национальной ассоциации кондитеров, ежегодно выпускается 3000 наименований продукции.
Ссылки
Ресурсы
Биография писателя
Кристофер Рейнс любит делиться своими знаниями в области бизнеса, финансовых вопросов и права.Он получил степень в области делового администрирования и права в Университете Северной Каролины в Чапел-Хилл. В качестве юриста с августа 1996 года Рейнс занимается делами, связанными с бизнесом, потребителями и другими областями права.
Скачать бизнес-план по кондитерским изделиям + Финансы за 3 года
Кондитерский бизнес стал одним из самых прибыльных предприятий, поэтому ему нужен хорошо составленный бизнес-план по кондитерским изделиям MBA , написанный профессиональным бизнес-консультантом MBA.
Большинство домов в наши дни, спрос — в больших количествах, выпечка.
И богатые, и бедные потребляют пирожные, пончики и т. Д., Без сомнения. Поэтому на кондитерском бизнесе можно зарабатывать не менее 2 миллионов найр в месяц. Купите наш бизнес-план кондитерских изделий, чтобы вы могли больше зарабатывать в кондитерском бизнесе.
Загрузить:
Бизнес-план кондитерских изделий [+ бесплатный финансовый прогноз на 3 года]Кондитерская промышленность — это огромный рынок во всем мире.
Кондитерский бизнес в Нигерии
Это бизнес, который вы можете начать не выходя из дома, уделяя основное внимание хлебу, после чего вы можете начать расширяться и заниматься другой выпечкой, такой как торты, парфе и т. Д.
Имея стартовый капитал всего в 500 000 N, вы можете покрыть расходы на покупку духовки, форм для выпечки, миксера для муки и теста, резака для теста, форм для выпечки, рабочего стола и другого оборудования.
Если вы намереваетесь открыть свой хлебопекарный бизнес, бизнес-план кондитерского производства станет важным инструментом, который поможет вам принять решение.
См. Также: Генератор бизнес-идей
Бизнес-план кондитерских изделий с финансовой отчетностью за 3 года
Крайне важно отметить, что хороший бизнес-план служит руководством на всех этапах начала и управления вашим бизнесом.
Мы разработали бизнес-план пекарни, который проведет вас через процессы сбора средств, экономии времени и энергии, правильного выполнения действий и, что наиболее важно, масштабирования вашего бизнеса в ближайшие дни.
Наш бизнес-план уже разработан в соответствии с вашими потребностями и включает бесплатную финансовую отчетность за 3 года. Купить здесь
Вам необходимо изменить имя, контактные данные, сведения о компании и другую важную информацию, чтобы отразить потребности вашего бренда. Мы сделали его «готовым для инвестора и ссуды», чтобы убедить банки, инвесторов или даже выиграть грантовый конкурс и т. Д.
Финансовые данные за 3 года включают начальные затраты, операционный капитал, оборотный капитал и 13-страничный финансовый отчет. анализ
Образец резюме бизнес-плана
Взгляните на образец бизнес-плана « ABC Confectionery »:
СОДЕРЖАНИЕ.
1. Исполнительное резюме
• Видение
• Миссия
• Основные ценности
• Ключи к успеху
• Цели
2. Краткое описание компании
• Описание бизнеса 9540003
• Основные этапы
3. Собственность и управление
• Краткое изложение руководства
• Основа бизнес-модели
• Опыт управления
• Кадровый план
4.Организационная структура
• Организационная схема
5. Ценностное предложение и конкурентное сравнение
• Предложение услуг / продуктов
• Конкурентное преимущество
6. Исследование и анализ рынка
• Обзор отрасли
• Целевой рынок
• Основная конкуренция
7. План маркетинга и продаж
• Продукт
• Ценообразование
• Место
• Акции
• Продажи
8.Интернет-план
• План веб-сайта / блога
• План социальных сетей
9. Краткое описание реализации стратегии
• План маркетинга и продаж
• Маркетинговая стратегия
• Цель продаж и маркетинга
• Схема продвижения
• Стратегия сбыта
10. План продаж
• Стратегия сбыта
• Прогноз продаж
11.Операционная стратегия
12. Человеческие ресурсы
13. Контроль качества
14. Процессы
15. Финансы
16. План и стратегия выхода
17. Планируйте улучшение
См. Также: Загрузите более 500 бизнес-планов для любого бизнеса.
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ
« ABC Confectionery » — это новая органическая пекарня, специализирующаяся на приготовлении здорового хлеба, тортов и печенья с высоким содержанием питательных веществ.
Прогнозируемые темпы роста ABC Confectionery очень высоки каждый год с приличной прибылью в процентах от продаж.
Этот бизнес-план пекарни поможет владельцу сориентироваться в запуске и последующем управлении бизнесом.
НАШЕ ВИДЕНИЕ
ABC Confectionery стремится стать лидером рынка в области производства полезного для здоровья хлеба, обогащенного витаминами, и другой выпечки за счет инноваций и по рентабельной цене в Нигерии к 2025 году, начиная с нашего непосредственного местонахождения.
НАША МИССИЯ
ABC Confectionery стремится быть краеугольным камнем в сообществе, создавая атмосферу соседства, в которой клиенты чувствуют себя комфортно и мгновенно становятся постоянными клиентами.
НАШИ ОСНОВНЫЕ ЦЕННОСТИ
Следующие основные ценности определяют нашу деятельность, продукцию и команду:
• Приоритет здоровья
• Качество
• Превосходное предоставление услуг
• Надежность
• Профессионализм
• Инновации
УСЛУГИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРОДУКЦИИ
Наша краткосрочная концентрация включает:
• Банановый хлеб
• Кексы
• Торты
• Печенье
• Банановый подбородок
• Парфе
• Фруктовый сок
КОНКУРЕНТНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО
Нашим конкурентным преимуществом является качество нашей продукции. товары.Мы используем только органическую муку высочайшего качества, которая создает невероятные продукты, не содержащие глютена, которых нет ни в одном другом месте в городе.
РЫНОЧНЫЙ СЕГМЕНТ
• Клиенты с высоким доходом, которые могут позволить себе наши продукты и заботятся о своем здоровье
• Крупные покупатели, такие как розничные торговцы, магазины розничной торговли и рестораны.
• Участники мероприятия
Этот стандартный бизнес-план пекарни с финансовыми результатами за 3 года доступен по доступной цене.Нажмите здесь, чтобы скачать сейчас!
Список других доступных бизнес-планов
1. Бизнес-план выращивания улиток
2. Бизнес-план цифрового маркетинга
3. Бизнес-план сельского хозяйства
4. Бизнес-план сельского хозяйства
5. Спа бизнес-план
6. Бизнес-план по пальмовому маслу
7. Бизнес-план отеля
8. Новый бизнес-план отеля
9. Бизнес-план аптеки
10.Бизнес-план Fashion
Щелкните здесь, чтобы загрузить бизнес-план ABC Confectionery .