Московские школьники предложат столице прорывные бизнес-идеи / Москва / Независимая газета
Лучшие проекты II чемпионата предпринимательских проектов Business Skills будут известны весной 2022 года
В чемпионате Business Skills школьники и студенты будут участвовать при поддержке педагогов-наставников. Фото Марии Кондратьевой
Соревнование пройдет в три этапа – с 15 ноября по 15 апреля.
В Москве стартует II чемпионат предпринимательских идей Business Skills. Ученики 7–11-х классов и студенты колледжей предложат жюри свои бизнес-проекты и предпринимательские идеи. Чемпионат командный: у двух школьников должен быть педагог-наставник, который зарегистрирует их на официальном сайте соревнования.
В прошлом году в первом чемпионате предпринимательских идей Business Skills участвовало более 1500 московских школьников (13–18 лет) и студентов колледжей. В нынешнем сезоне они опять смогут попробовать свои силы в пяти номинациях: «Лучшая предпринимательская идея», «Лучшая бизнес-модель», «Лучший бизнес-план», «Лучший маркетинг-план» и «Лучший социальный проект». Участникам предлагают разработать и представить жюри проекты и идеи по таким направлениям, как «Производство», «Торговля и функциональное питание», «Жилищно-коммунальное хозяйство и ландшафтный дизайн», «Сфера услуг», «Социальный бизнес», «Информационные технологии», «Экология и образование».
«В основе чемпионата Business Skills – проверка предпринимательских навыков школьников и студентов столичных колледжей, на формирование которых направлены в том числе проекты предпрофессионального образования, – говорит руководитель Городского методического центра Андрей Зинин. – Участники разрабатывают собственные стартапы, решают реальные кейсы, демонстрируют важное умение работать в команде. На мой взгляд, чемпионат также помогает формировать верные ориентиры тем, что ставит задачу создать не только коммерческие, но и социальные проекты, полезные городу, его жителям».
Участникам чемпионата предстоит пройти три этапа. Сначала, с 15 ноября по 10 января – предпринимательский марафон. В его рамках нужно пройти онлайн-тест по основам предпринимательской деятельности, а затем решить кейсы, разработанные представителями бизнеса. Для этого претендентам на награды нужно будет изучить реальные производственные проблемы компаний и предложить свои варианты их решения. Тех, кто сумеет справиться с этими заданиями, ждет второй этап, который состоится с 17 января по 28 февраля. Участникам нужно будет разработать собственные бизнес-проекты в одной из семи сфер. При этом у них будут наставники – ведущие эксперты бизнес-сообщества, причем столичные бизнесмены и эксперты проведут для школьников и студентов менторские сессии. Третьим этапом станет публичная защита успешных проектов, которая пройдет с 28 марта по 15 апреля.
Оценивать результаты участников будет жюри, в состав которых входят независимые эксперты, специалисты в сфере предпринимательства, работодатели, социальные партнеры и представители бизнес-сообщества Москвы.
В прошлом году на чемпионате Business Skills учащиеся школ и колледжей Москвы представили 96 стартапов – проекты в таких направлениях, как «Торговля и питание», «ЖКХ», «Инновации», «Ремесленная деятельность» и др. В заключительный этап вышли 24 проекта, а номинаций было меньше, чем в нынешнем году. Победителем в номинации «Лучшая предпринимательская идея» стала команда студентов из колледжа сферы услуг № 32 с проектом «Инновации в электросетях», призерами – учащиеся школы № 2000 и технологического колледжа № 21. Студенты Московского колледжа бизнес-технологий заняли 1-е и 2-е места в номинации «Лучшая бизнес-модель» с идеей компании по разработке и проведению обучающих игр в виртуальном пространстве и интернет-магазином одежды. Третье место оказалось у команды технологического колледжа № 34, предложившей идею школы парикмахерского искусства. Лучший бизнес-план составили представители Московского колледжа бизнес-технологий: они разработали проект компании по продаже и монтажу систем безопасности.
Призерами в этой номинации стали Образовательный комплекс градостроительства «Столица» с проектом некоммерческой организации «Женьшень» и технологический колледж № 34 с проектом салона красоты.Как создать бизнес-идею, которая работает
Владимир Кусакин, BusinessForward ( www.bizforward.ru )
Бывает так, что когда сам с чем-то разберешься, то это кажется очевидным и тебя самого не беспокоит. И удивляешься, как это еще не понятно кому-то другому, когда кругом просто огромное количество великолепных бизнес-идей. Хотя мне это понимание досталось достаточно дорогой ценой.
Для того чтобы найти бизнес-идею, совсем не обязательно читать книжки, хотя это тоже бывает полезно. Я всегда стараюсь в первую очередь прочитать, кто автор и часто предисловие помогает понять, интересен этот человек или нет. Причем у каждого свои интересы.
Так вот, хорошую бизнес-идею проще найти, чем придумать. И первое, что для этого надо, это общаться и смотреть, даже еще правильнее – наблюдать. Если Вы чувствуете, что эти навыки у Вас слегка притупились (а так бывает, если, допустим, пересмотришь слишком много в монитор компьютера или в телевизор), то они очень легко восстанавливаются. Просто выходите и начинайте смотреть по сторонам и наблюдать.
Второй совет – это начать общаться с успешными людьми. И не стесняйтесь, задавайте им вопросы. Да, кстати, это правило успешных продавцов, которому научил меня мой друг «амиго» Майкл Бэнг, лучший продавец 90-х годов. «Профессионал всегда спрашивает и слушает.
.И еще один маленький совет, когда Вы наблюдаете и слушаете, попробуйте найти для себя ответ на один забавный вопрос: «А что создает этот человек?» или «Что именно он создает?» Вас поразят Ваши находки.
Хочу показать Вам на одном из примеров, как это можно сделать. Когда я только начинал заниматься консалтинговой деятельностью, меня попросил помочь один владелец бизнеса. Он занимался продажей оборудования для создания холодильников, в которых хранятся или замораживаются различные продукты. На мой взгляд, очень хороший и полезный бизнес. У этого владельца в тот момент был ряд проблем, и ему хотелось сделать доходный и легальный бизнес. Это замечательный и талантливый бизнесмен, не буду специально называть его имени, он хорошо известен на рынке промышленного холодильного оборудования.
Я внимательно посмотрел на то, чем он занимается, и помог ему найти одно очень интересное решение. Я постарался рассмотреть историю этого бизнеса. Когда-то в России, и не только в ней, существовал весьма доходный бизнес – это ледниковые холодильники. С зимы заготавливался лед и летом продукты хранились в этих ледовых холодильниках. Потом американский инженер Carrier изобрел и создал первую холодильную установку для охлаждения воздуха, по-моему, если правильно помню, в типографии. И аналогичные установки стали использоваться для создания промышленных холодильников.
Я увидел ряд минусов, которые есть в этом бизнесе на сегодняшний день:
- Несерийное производство. Находится помещение и под каждое помещение приходится заново рассчитывать и изготавливать специальное нетиповое оборудование.
- Я был в своей жизни пару раз на больших хладокомбинатах и вспомнил, что в них около 50% пространства не используется, оставляются большие пространства для того, чтобы проехал автопогрузчик. В связи с этим приходится ставить более мощное оборудование.
Ну, можно еще добавить несколько более мелких деталей моего исследования.
В общем, я нашел решение, которое позволяет с этим справиться. Нужно создать холодильники по тому же принципу, как пчелы хранят свой мед, то есть как соты. Сделать это в виде стандартных контейнеров, часть из которых может, как в домашнем холодильнике, поддерживать холод, а часть работать как морозильник. Это оказалось так просто. Причем я понял, почему европейцы этого не делают. Такие контейнеры просто сделают ненужными заводы по производству дорогих промышленных холодильников. А им не интересно терять этот бизнес. В общем, в результате этого можно в разы снизить стоимость заморозки курицы, например.
Потом был создан первый контейнер и успешно продан. И здесь наступил интересный момент, который необходимо знать каждому бизнесмену. В этой физической вселенной всегда есть задержка от идеи до ее воплощения. Требуется достаточное количество пробивной силы, чтобы воплотить ее в жизнь. Именно поэтому компания BusinessForward занимается предоставлением программы Усилитель мощности Руководителя.
Так вот. Через 2 года после создания идеи на эти контейнеры возник настоящий спрос. И это миллиардный рынок, их можно продавать на экспорт. Это как снежный ком, который начинается по чуть-чуть, а потом все больше и больше. Или как выращивать деревья. Но, если вы каждый день будете выдергивать саженцы из земли, чтобы посмотреть, выросли ли корешки, дерево может и не вырасти.
Попробую сформулировать основные моменты, которые необходимо проработать.
- С каким типом публики Вы собираетесь работать. Под публикой подразумеваются различные категории людей, для которых потенциально может предназначаться Ваш продукт или услуга. И вам действительно необходимо изучить, что нравится, и что не нравится этим людям. Например, топ-менеджерам нравятся дорогие красивые машины и т.д.
- Продукт должен действительно решать какую-либо проблему или удовлетворять какую-то потребность, существующую у этой публики. Например, домохозяйки и работающие женщины из среднего класса предпочитают маленькие городские машины (я их называю сумки на колесиках), так как они решают проблему с доставкой домой продуктов и достаточно экономичны.
- Этот товар или услуга должны легко масштабироваться, т.е. можно внедрить стандарт и выпускать большое количество одинакового продукта. Это один из секретов успешного японского производства. Как можно меньше изменений, так как каждое изменение требует большого внимания и денег.
- В этом продукте или услуге должна быть эстетика, от этого зависит размах Вашего бизнеса. Игра и эстетика — две обязательные составляющие бизнеса. Это очень интересные темы, о которых подробнее можно узнать в работах Л. Рона Хаббарда (Филадельфийский докторский курс). Я скажу на эту тему всего несколько слов. Посмотрите на красивых людей, красивые машины, здания. Попробуйте описать элементы, из которых они состоят, и Вы больше поймете, что такое эстетика. Если организация продает не продукт, а услугу, там должна быть форма и атрибутика: флаги, ручки, значки, разные красивые штучки. Если же это товар, то эстетика может быть в форме самого продукта. Вспомните, как «Infinity» (марка машины) резко завоевала рынок только из-за одной формы. Или, например, «Жук», самая удачная модель Фольксвагена. Эстетика может быть также в упаковке или в рекламе. Попробуйте посмотреть на различные товары, упаковки и рекламы, и вы увидите, как эстетика вызывает отклик. Красивые вещи гораздо дольше сохраняются и служат людям. Мне будет приятно, если Вы сами найдете этому несколько примеров в подтверждение. Конечно же, это далеко не все моменты, которые необходимо учесть, но если при проработке своей бизнес-идеи Вы проработаете эти моменты, шансы на успех резко увеличатся.
Москва, ID Бизнес на продажу
Москва, ID
Ресторан Гамбино
Москва, ID
Открыт в сентябре 2008 года рядом с Университетом Айдахо, Колледжем Сент-Эндрюс и Университетом штата Вашингтон – всего около 45 000 зачисление. Бар с полным спектром услуг был построен Wallace and Hinz Bars и вмещает около 40 человек. Банкетный зал рассчитан на 60 мест, а главный обеденный зал — на 120 мест. Зал ожидания рассчитан на 20 мест. Площадь ресторана составляет 4397 квадратных футов с пристройкой для дополнительного хранения. Продажи в 2021 году составили 1 473 230 долларов США при 50% мест до 1 июня (на основании мандата COVID). Продажи в 2019 годусоставляли 1 596 760 долларов и 1 167 539 долларов в 2020 году. Некоторое оборудование включало: миксер на 80 литров, миксер на 20 литров, ролик для теста, 2 охлаждаемых стола для приготовления пиццы, печь для пиццы с двойным ярусом Marsal & Sons, печь для пиццы с двойным конвейером Edge, Vulcan 6- конфорочная плита со сковородкой, станция для приготовления пасты Frymaster, паровая рубашка объемом 12 галлонов, печь для хлеба NUVU и подставка для хранения, встроенный холодильник и морозильная камера, 44-дюймовая посудомоечная машина с высокой теплоотдачей, охладитель для приготовления пиццы Marsal & Sons, охладитель для приготовления пиццы True, Охлаждаемый охладитель для пасты True, 2 охладителя для приготовления сэндвичей и салатов True, импортный аппарат для приготовления мороженого и шкаф для хранения, льдогенератор и бункер Manitowoc на 1400 фунтов, печь Turbochef, 3 кассы Microsale с 6 принтерами, звуковая система, 5 телевизоров с большим экраном, Станция для нарезки пиццы мясным блоком John Boos, 2 стеклянных холодильника и 2 отдельных винных холодильника в баре, встроенный холодильник для пива, морозильник и холодильник True под прилавком, 2 полки с подогревом, мясорубка, микроволновая печь на 24 В. Арендная плата 16 долларов за квадратный фут. NNN, лицензия на продажу спиртных напитков стоит 1500 долларов в месяц. Лицензию на недвижимость, бизнес и алкоголь можно приобрести за 1749 долларов.,000.
$749,000
Денежный поток: $277,562
9
$749,000
Денежный поток: $277,562
Недвижимость
Москва, Айдахо Коммерческое здание + Крафтовая пивоварня и ресторанный бизнес
Москва, ID
ЦЕНА СНИЖЕНА Ресторан под ключ /Пивоварня и торговое здание в самом центре Москвы. Рядом с университетом Айдахо. Бизнес в этом заведении, которым управляет владелец, стремительно растет. Они специализируются на простой еде, крафтовом пиве и хорошем сообществе. Производство и эффективность растут с каждым годом. 2022 год был их лучшим годом. Компания прошла через тяжелую работу, построить и превратилась в успех. Теперь принесите свои бизнес-идеи и продолжайте расти! Идеальная возможность для расширения пивоварни, ресторана или пивоварни, инвестора и инвестиционной группы. Возможности этого многоцелевого здания безграничны. Недвижимость представляет собой хорошо просматриваемое расположение в Москве, недалеко от шоссе 9 США.5 & Main Street, в сочетании с легким доступом к улице с меньшим воздействием. Парковка совмещена с уличной парковкой и стоянкой у улицы C (годовая городская аренда). Расположение обеспечивает удобный доступ к магистралям Москвы, U of I и Hwy 95. Районы Москва-Пуллман-Палуз исторически демонстрируют устойчивый положительный экономический рост. Это здание, местоположение и налаженный бизнес с организованными системами и финансами — это инвестиции, готовые расти вместе с рынком. Здание из бетонных блоков площадью 8 160 квадратных футов, реконструированное в 2015 году, состоит из 6 квартир. Каждая единица имеет физический адрес и может быть арендована отдельно. Центральное пространство включает в себя ресторан, пивоварню, бар, коммерческую кухню, туалеты, кладовые и коридоры к квартирам. В северо-восточном угловом складском помещении установлены большие холодильные камеры. На крыше, переделанной в 2016 году, находятся воздуховоды и тепловой насос (новый +/- 6 лет). Системы HVAC электрические, за исключением газового обогревателя в зале для проведения мероприятий, они были модернизированы и включают в себя мини-сплит в парикмахерской, 5-тонную на коммерческой кухне, каждую единицу и ресторан/пивоварню + 3-тонную в игровой комнате. /аркада. Все компоненты кухни ресторана включают промышленный уровень: вытяжной шкаф, газовую плиту/гриль с духовкой, фритюрницу, подготовительные столы, холодильники, морозильные камеры, систему фильтрации воды и многое другое. Пивоварня включает в себя систему на 7 баррелей (2-7 ферментеров с рубашкой и 2-7 брайт-танков), однорезервуарные ферментеры с рубашкой на 3-15 баррелей, гликолевую систему ОВКВ, коммерческий охладитель сусла большого объема, безопасные для пищевых продуктов насосы и 60 # Система измельчения зерна, система промывки 2 бочонков, система автоматического наполнения банок с наполнителем CO2 и пространством для расширения. Пивоварня имеет сильную группу членов пивного клуба и стабильный покупательский спрос. Стеклянные раздвижные двери в зале для мероприятий создают контролируемую атмосферу. Одна дверь открывается назад, другая в пивоварню. Фантастическое место, где можно зарезервировать роман и прийти посмотреть игру! Вдоль C Street находится игровая комната и классическая галерея игровых автоматов, открытая зона отдыха во внутреннем дворике и офисное помещение (в настоящее время зерновая комната). Вдоль Джексон-стрит находится арендованная коммерческая кухня, парикмахерская, вход в главный ресторан / пивоварня и офисное помещение (в настоящее время офис ресторана / пивоварни). Две квартиры, сдаваемые в аренду в настоящее время, приносят ежемесячный доход в размере 1316 долларов США. Активы включают 6 транспортных средств, 1 прицеп, все системы, технологии, оборудование для пивоварни/ресторана и многое другое. Транспортные средства включают в себя американский рефрижераторный прицеп 2016 г. с изготовленными на заказ кранами, 2 фургона ProMaster 2017 г. , демонстрационный автомобиль Hummer 2007 г., мини-грузовик выставочного качества и многое другое. Изготовленный на заказ 18-футовый коммерческий прицеп для еды 2021 года с фритюрницей / вытяжкой / грилем не включен в цену предложения и доступен для переговоров при продаже. Мероприятия, проводимые за пределами заведения, стоят того. Тем более с комбо трейлеров заведения и пользовательских событий. Цифры событий не включены в финансовую отчетность. Купить часть или все. Пакет «Бизнес и недвижимость в Москве» предлагается за $1249,999. Ресторанно-пивоваренный бизнес предлагается отдельно. Отдельно здание не продается. Владелец будет финансировать здание — 450 тысяч, срок 20 лет, 6%. Компания Palouse и местоположение предлагаются отдельно. Palouse имеет хорошую видимость и транспортное движение, включает в себя реконструированное здание и студию йоги + квартиру. Меморандум о предложении со всей доступной информацией с подписанным соглашением о неразглашении. Начните создавать свое предложение сегодня. BTVAI
1 249 999 долл. США
50
1 249 долл. США,999
Недвижимость
The Dirty Goat Saloon
Москва, ID
Это коммерческое предложение дает редкую возможность приобрести не только процветающий бар и ресторан под ключ, но и здание площадью 5 656 кв. дополнительные отдельные жилые единицы с 3 спальнями и 1 ванной, которые в нем есть, и желанная коммерческая земля, на которой все это находится. В настоящее время это дом The DirtyGoat Saloon, а ранее — ThePlantation. Этот бар предлагает множество удобств, включая телевизоры, оборудование для караоке, бильярдные столы, турниры по дартсу, а также вкусную еду. Бар также имеет передаваемую лицензию на продажу спиртных напитков и полностью оснащен всем необходимым оборудованием и расходными материалами. Здание вмещает 250 человек, с дополнительным открытым патио для еще большего количества гостей и дополнительных идей для мероприятий. Жилой дом – отличный вариант для собственника или управляющего занимаемой площадью! Это отличная возможность для тех, кто хочет иметь свой собственный бизнес без проблем с началом работы. Бар уже создан и имеет лояльную клиентскую базу.
5
995 000 долларов США
995 000 долларов США
Магазин UPS На продажу
Москва, ID
Хорошо зарекомендовавший себя Магазин UPS открыт в 1995 году с более чем 2,0 00 квадратных футов пространства. Собственники хотят уйти на пенсию. Москва в рейтинге №1 по созданию семьи за последние годы. Москва известна своим «сердцем искусств» с двумя колледжами, расположенными очень близко. Очень прибыльный бизнес с высокорейтинговой франшизой.
500 000 долл. США
500 000 долл. США
Денежный поток: 200 000 долл. США
Расширьте область поиска до Округ Лата
Город иногда держится в секрете из-за информации о компаниях
Савва Мамонтов | Российский предприниматель и меценат
- Дата рождения:
- 3 октября 1841 г. ? Россия
- Умер:
- 6 апреля 1918 г. Москва Россия
Смотреть все по теме →
Савва Мамонтов , полностью Савва Иванович Мамонтов (род. 3 октября 1841, Ялуторовск, Западная Сибирь — ум. 6 апреля 1918, Москва, Россия), российский железнодорожный предприниматель, меценат, основатель и художественный руководитель Московской частной оперы. Мамонтов наиболее известен тем, что поддерживал возрождение традиционного русского искусства в колонии художников, которую он возглавлял в Абрамцево.
Один из девяти детей, Мамонтов был сыном успешного купца Ивана Федоровича Мамонтова. Семья переехала в Москву, когда Савве было восемь лет. Он получил высшее образование у частных репетиторов и в 1855 году, в возрасте 14 лет, поступил в Институт инженерных войск в Петербурге. Он продолжил свое образование в Московском государственном университете, где изучал юриспруденцию, но также участвовал в драматической деятельности школы. В 1863–1864 годах, во время поездки в Милан, чтобы исследовать торговлю шелком для бизнеса своего отца, Мамонтов посетил свою первую оперу. Его энтузиазм по поводу этого вида искусства был таков, что он посетил множество представлений и даже начал брать уроки пения во время своего пребывания в Италии. Хотя он продолжал работать в бизнесе своего отца, Мамонтов, вернувшись в Москву, начал ввязываться в городские художественные кружки. В 1865 году Мамонтов женился на Елизавете Сапожниковой, с которой познакомился в Италии и которая тоже была любителем искусства, и вскоре они стали покровителями многих русских художников и музыкантов.
Отец Мамонтова умер в 1868 году, и он продолжил семейное дело, став председателем Московско-Ярославской железнодорожной компании. Он продолжал совмещать свои деловые занятия с покровительством и интересом к искусству, регулярно приглашая художников и музыкантов в свой экстравагантный дом. В 1870 году Мамонтов и его жена приобрели Абрамцево — поместье, расположенное примерно в 30 милях (50 км) от Москвы — у семьи писателя Сергея Аксакова. Супруги основали там колонию художников, и вскоре в ретрит стали стекаться художники и музыканты, в том числе Михаил Врубель, Илья Репин и Виктор Васнецов. Художников, живших и работавших в Абрамцево в это время, называли кружком Мамонтова. Они сотрудничали в масштабных проектах, в том числе в строительстве некоторых построек усадьбы (например, Спасской церкви и детского павильона, получившего прозвище «Избушка на курьих ножках»—9).0093 см. Баба-Яга), а также в драматических и оперных постановках 1870–80-х гг. Сам Мамонтов был художественным руководителем этих спектаклей. Мамонтовский кружок также организовал деревообрабатывающую и гончарную мастерские, все из которых финансировались Мамонтовыми.
В 1885 году Мамонтов основал Московскую частную оперу, которая сначала ставила оперы как итальянских, так и русских композиторов, но быстро сместила акцент на популяризацию творчества ведущих композиторов России, среди которых Модест Мусоргский, Николай Римский-Корсаков, Петр Чайковский и Александр Даргомыжский.