Сколько можно заработать на выращивании грибов: 5 самых проверенных идей бизнеса на грибах (2022) — с чего начать и сколько можно заработать

Содержание

Кто зарабатывает на грибах в Украине — Delo.ua

Польские грибники зарабатывают на украинском рынке около полумиллиарда гривен ежегодно

грибники зарабатывают на украинском рынке около полумиллиарда гривен ежегодно

Украинцы съедают около 60 тысяч тонн грибов ежегодно. Объем произведенного отечественными предпринимателями составляет не более половины от общего количества. Остальное — импорт, причем преимущественно из Польши. «В Украину каждый день импортируется около 5 фур с польскими грибами, — говорит директор частной лаборатории «Мицел» Юрий Подгаецкий. — Каждая фура вмещает, в среднем,  20 тонн шампиньонов».

Такое обилие завезенного товара украинские производители объясняют неразвитостью внутреннего производства. Украинцы пока не освоили передовые технологии выращивания грибов, поэтому возможность заработать на этом товаре приходится уступать полякам, которые на украинском рынке (при оптовой рыночной стоимости грибов около 13 гривен за килограмм) зарабатывают как минимум 1,3 миллиона гривен ежедневно.


Польский гриб дешевле

Подписывайтесь на наш Telegram канал

Несмотря на то что полякам приходится везти свой товар в другую страну, их грибы получаются дешевле украинских. «Себестоимость производства килограмма шампиньонов в Польше — 5 гривен, у нас — 10-12 гривен», — говорит предприниматель из Кировограда Сергей Грежов.

Причину такой большой разницы украинские мастера грибного дела связывают с традициями грибоводства. «В Польше производство автоматизировано, — объясняет Грежов. — У них стоят компьютеры, которые следят за температурой, и электроника». Новый технологический подход и химическая обработка позволяют польским производителям работать в два раза эффективнее украинских. «Из 10 тонн компоста мы получаем 2,5 тонны грибов, а они — 5 тонн», — объясняет Грежов.

Все новости

К тому же поляки (в отличие от украинцев) имеют многолетний опыт выращивания грибов в производственных масштабах. И заваливают они этим добром не только Украину. «Польша производит 275 тысяч тонн грибов в год», — рассказывает Геннадий Гринченко, директор шампиньонного комплекса агрокомбината «Пуща-Водица». Как минимум 30 тысяч тонн поляки ежегодно импортируют в Украину. Остальные 245 тысяч тонн поставляются практически во все европейские страны — понятно, что небольшая Польша съесть их не в состоянии.


Украинский производитель

У Дмитрия Василенко, производителя шампиньонов из Киевской области, есть свое объяснение избытку польских грибов. Он считает, что всему причиной отсутствие защиты отечественных грибников со стороны государства: «Украинские производители никак не защищены от обилия импорта». Дмитрий производит до 100 килограммов шампиньонов в сутки и считается не самым мелким предпринимателем. Он нигде не отчитывается о количестве произведенных грибов и сбывает всю продукцию торговцам на Троещинском рынке в Киеве.

Таких предпринимателей, как Василенко, в Украине больше половины. «Около 70% сбывают свою продукцию на продуктовых рынках, — утверждает Подгаецкий. — По этой причине сложно подсчитать точное количество хозяйств». «Мы все грибы продаем на рынках в своих ларьках», — говорит Геннадий Гринченко.

Первоначальные вложения в грибное дело в Украине, как правило, окупаются в срок от 7 месяцев до 4 лет — все зависит от объема. «Чтобы сделать небольшое фермерское хозяйство, производящее до трех тонн грибов в месяц, необходимо иметь 35-40 тысяч гривен, — рассказывает Подгаецкий. — Реально все это окупается за семь месяцев». «Чтобы открыть что-то серьезное с холодильными установками и электроникой, необходимо иметь сотни тысяч гривен», — рассказывает Сергей Грежов. Это предприятие будет приносить 20-50 тонн грибов в месяц. «Его можно окупить за 4 года, возможно, даже за 3», — считает Геннадий Гринченко.

Свежий или консервированный

Отечественные грибники сбывают товар, как правило, в свежем виде. «Свежие грибы продавать дешевле», — говорит предприниматель из Одесской области Алла Скрыпник. «Нет смысла консервировать, когда на рынке не хватает свежих грибов», — объясняет Геннадий Гринченко. Тем не менее предприниматели со средней производительностью более 250 килограммов грибов в сутки пытаются наладить свою линию по консервации грибов. «Консервация не выгоднее, но в случае, если гриб не продается, то, чтобы он не пропал, его можно законсервировать», — объясняет Грежов.

Чтобы грибы не пропали, придется потратиться на недешевое оборудование, что и останавливает небольших производителей. «В создание линии консервации нужно вложить 200 тысяч гривен», — говорит предприниматель из Киевской области Сергей Глуховский.

Рынок консервированных грибов в Украине еще не сформировался, зато количество польских производителей на нем значительно меньше. «Польские производители занимают где-то 10-15%, — считает Эрнест Маковец, исполняющий обязанности коммерческого директора компании «Грибник». — Точно сложно сказать, потому что рынок еще формируется».


Грибники не растут

В целом, по словам предпринимателей, занимающихся выращиванием грибов, этот рынок — непаханое поле, и о конкуренции еще рано говорить. «Для того чтобы была конкуренция, необходимо, чтобы производилось больше, чем потреблялось. А у нас — все наоборот», — говорит Подгаецкий.

Несмотря на отсутствие конкуренции, новых производителей грибов в Украине ежегодно появляется не так  много. «Каждый год открывается 100 компаний, а исчезает 101, — рассказывает Подгаецкий. — Постоянно приходят новые люди, но остаются единицы». Причину этого он видит в отсутствии сотрудничества между теоретиками и практиками: «В Украине существует отдельно наука о выращивании грибов — микология, и отдельно —  выращивание грибов. Они связаны лишь консультациями, и то они так редки, что говорить о них, как о регулярном сотрудничестве, нельзя».

Грибы вырастить дома. Бизнес-план выращивания грибов

Грибы вырастить дома. Бизнес-план выращивания грибов

Несмотря на произрастание грибов в лесу и свободный к ним доступ, этого оказывается недостаточно для потребителя. В коммерческих целях грибы получают круглый год в закрытом грунте, и в зимне-весенний период цена за свежий гриб возрастает.

Выращивают грибы как бизнес и в открытом грунте на участке, и даже устраивают свои посадки в лесу. Дело приносит прибыль, поэтому фермеры постепенно развиваются в данной нише.

Оцениваем идею

Для начала нужно определиться какой гриб выращивать и как. Объединить идеи не получится – фермер должен выбрать один гриб для выращивания дома и заняться только им. Поэтому нужна оценка идеи. Для этого ответьте на следующие вопросы:

  1. Какие грибы будем выращивать? – основных видов грибов для домашнего выращивания 5-8 штук.
  2. Выращивать на участке или в помещении? – трюфеля, шиитаке, лисички растут на участке, а шампиньоны и вешенки получают в закрытом грунте. Белый гриб и опята можно получить обоими способами.
  3. Основной бизнес или дополнительный? – если дело основное, стоит детально изучать процесс выращивания, серьезно вкладываться и искать клиентов на центнеры грибов.
  4. Имеются ли знания в выращивании грибов? – тонкостей в деле множество, и незнание дела может привести к пагубным последствиям.
  5. Будете ли нанимать рабочих на постоянную основу? – в серьезном бизнесе может понадобиться помощь, особенно при отсутствии знаний в приготовлении того же субстрата.
  6. Есть ли конкуренты? – конкурентом может стать даже местный житель, который занимается сбором грибов в лесах.
  7. Куда сбывать грибы? – даже в домашнем малом бизнесе можно в год получать несколько тонн грибов, поэтому вопрос со сбытом решайте заранее.
  8. Готовы ли вы к рискам и к тяжелой работе? – выращивание большинства грибов в помещении трудоемкое и вредное.
  9. Стоит ли покупать готовый бизнес на выращивании грибов? – начинающему фермеру не рекомендуется покупать готовый грибной бизнес. Незнание дела может привести к полному провалу. Поэтому лучше начинать самому дома с небольших территорий.

Канадская технология выращивания грибов в домашних условиях. Сколько можно заработать на выращивании грибов. Бизнес на выращивании шампиньонов

Вы хотите заняться выгодными делом, которое не требует больших инвестиций? Выращивание шампиньонов как бизнес сулит хороший и стабильный доход.

Зарабатывать на продаже самого популярного вида грибов можно круглый год. Спрос на шампиньоны в России постоянный.

При довольно несложной технологии выращивания, уже по истечении двух месяцев можно получить первую прибыль.

Преимущества бизнеса

Выращивание шампиньонов – перспективное и выгодное направление. Преимущества этого бизнеса:

  • стабильный доход в любое время года;
  • простая система ведения хозяйствования;
  • возможность отчисления единого налога в 6%, вместо ряда других обложений;
  • организация мини-фермы в собственном подвале, гараже, птичнике или другой хозяйственной постройке;
  • доступные пути приобретения мицелия;
  • налаживание надежных путей торговли.

С чего начать?

Во-первых, следует заняться закупкой почвы с мицелием, или же приобрести мицелий и грунт отдельно. Это основополагающие факторы, уровень которых отразится на степени доходности всего дела, поэтому на них не следует экономить. Покупать заготовки лучше у проверенных компаний или грибных хозяйств.

Для того чтобы организовать хозяйство, в котором свободно сможет разместиться 30 тонн земли, понадобятся несколько комнат общей площадью около 180 – 190 кв. м.

Во-вторых, нужно подыскать соответствующее помещение. Тут строгих требований нет: вы можете арендовать пустующую овощную базу или другое строение с большими габаритами. Иногда для этих целей используют даже заброшенные шахты, но такой вариант приемлем для крупных фирм. Для малого бизнеса на первых порах сгодится и собственный погреб. Занимаясь его обустройством, нужно предусмотреть постоянное освещение, терморегуляцию, сеть вентилирования и орошения.

Назначение пространстваПлощадь (кв. м)Желательное оборудование
Заготовка грунта50дробилка для помета и соломы, наличие системы подачи воды и канализации, конвейерная лента или мини-трактор.
Термообработка смеси почвы и добавок40паровой котел с централизованной сетью подачи пара.
Получение мицелия40системы отопления, орошения и освещения.
Культивирование грибов50системы отопления, вентиляции, орошения и освещения.

Выращивание белых грибов на приусадебном участке – трудоемкий процесс, который требует создания условий, приближенных к природным. По этой причине сделать огород для боровиков на своем подоконнике нельзя.

Идеальные участки для выращивания белых грибов дома обустроить очень трудно, но это возможно, если соблюсти следующие рекомендации:

Выращивание вешенки бизнес | Самоделки своими руками

Сколько можно заработать на вешенках? Бизнес на грибах выращивание вешенки рентабельность 70 – 100%. Технология выращивания вешенки видео.

Урожайность вешенки с одного блока (мешка) примерно 3 кг с первой волны и 2 кг со второй, в сумме 5 кг с одного мешка. Оптовая цена 1 кг вешенки около 1 $, розничная 1,5 – 2 $. Бизнес на грибах довольно привлекателен высокой рентабельностью, при наличии постоянного рынка сбыта это будет выгодное дело.

Вешенка — это гриб, растущий в природе на деревьях, он обладает высокими вкусовыми качествами и широко используется в кулинарии для приготовления разнообразных блюд. Вешенки можно успешно выращивать, как и в домашних условиях, например в гараже, в подвале или в теплице, так и в промышленных масштабах.

Помещение для выращивания грибов вешенки.

Под выращивание вешенки можно приспособить практически любое помещение, где можно поддерживать стабильную температуру около +20°С и влажность воздуха 95%. При этом наличие окон в помещении необязательно, грибы не требовательны к солнечному свету, искусственного освещения будет вполне достаточно.

Выращивать вешенку можно в подвалах, утеплённых ангарах, овощехранилищах, на бывших фермах и т д. В помещении нужно установить стеллажи для подвешивания мешков с субстратом.

Требования к помещению для выращивания вешенки:

  • Температура в помещении +15 — 20°С.
  • Влажность воздуха – 85 — 95%.
  • Принудительная вентиляция.
  • Освещение.

Перед посадкой грибов, помещение нужно подготовить тщательно продезинфицировать, опрыскать все поверхности 4% раствором хлорной извести и закрыть на 2 – 3 дня, после чего полностью проветрить.

Мицелий для выращивания вешенки.

Для выращивания грибов вешенка применяется мицелий и субстрат (специальная почва для выращивания грибов). На фото зерновой мицелий вешенки.

Для успешного выращивания грибов нужен качественный мицелий, при покупке мицелия нужно выяснить ответы на следующие вопросы:

  • Сорт и штамм гриба.
  • Скорость обрастания зерён.
  • Устойчивость к плесени.
  • Срок хранения.

Важно чтобы мицелий не перегревался при доставке, температура мицелия не должна превышать + 22 °С.

Со временем чтобы уменьшить расходы, в частности на покупку готового мицелия его можно приготовить самостоятельно из стерильных культур. Но если сопоставить расходы на приготовления мицелия, то на начальном этапе это будет сомнительная экономия, поэтому для начинающих грибников проще купить уже готовый мицелий.

Субстрат для выращивания вешенки.

Субстрат для грибов, может быть на основе измельчённой соломы, шелухи подсолнечника, початков кукурузы или древесной щепы (не хвойной), в субстрат добавляется небольшое количество удобрений, чтобы повысить урожайность грибов.

Приготовление субстрата. Рассмотрим на примере как сделать субстрат из соломы.

Солому измельчают на куски длиной 5 – 7 см, засыпают в ёмкости и промывают водой, воду сливают.

Теперь нужно провести пастеризацию, солому помещают в металлическую ёмкость, заливают водой, емкость подогревают до температуры 80 градусов и солому пастеризуют в течение 7 часов. Вместо пастеризации солому можно прокипятить в воде в течение 2 часов.

Соломе дают остыть до 20°С, воду сливают, в солому можно добавить небольшое количество удобрений (суперфосфат, карбамид, гипс, известняк) которые также должны пройти процесс пастеризации. Субстрат тщательно перемешивается.

Посадка грибницы вешенки.

Все работы нужно проводить в стерильном помещении и работать в стерильных перчатках.

На чистой поверхности смешивается мицелий и субстрат, количество мицелия 3 — 4% от массы субстрата. Температура субстрата и мицелия должна быть одинаковая, чтобы мицелий не получил температурный шок.

В чистые полиэтиленовые мешки плотно укладывается приготовленная смесь. Мешки наполняются и завязываются, по бокам в мешке в шахматном порядке через каждые 15 см, нужно сделать стерильным ножом несколько надрезов длиной 0,5 – 1 см. Через эти отверстия будут расти грибы.

Созревание грибницы вешенки.

После посадки мицелия, мешки с субстратом ставят в подготовленном помещении на стеллажи или подвешивают, температура в помещении должна поддерживаться на уровне  +20°С, влажность воздуха 90 – 95%.

Важно! Температура воздуха в помещении с грибницей не должна превышать +25 °С, иначе грибница может получить температурный шок и большая часть урожая пропадёт.

Начинается процесс инкубации, который длится 20 – 25 дней.

На этом этапе вентиляция и освещение в помещении не требуется.

По истечению инкубации, начинается период плодоношения, который длится 1 – 1, 5 месяца.

Грибница начинает разрастаться, появляются первые грибы, в помещении нужно снизить температуру до +15°С и включить 12 часовое освещение, лампы дневного света (норма 5 Ват на 1 м²).

Чтобы шляпка гриба была темнее нужно увеличить освещение и снизить температуру в помещении до + 10°С. Если требуется светлая шляпка гриба – нужно увеличить температуру +15 — 17°С и уменьшить освещение.

Полив. В процессе роста грибам требуется полив, рекомендуется использовать обычное орошение шляпок грибов распылителем 1 – 2 раза в день. Температура воды +15 — 25°С. После полива помещение нужно проветрить, чтобы избежать переизбытка влаги.

В процессе созревания грибы выделяют споры, которые могут вызвать аллергию, поэтому в помещении с грибами периодически несколько раз в день нужно включать принудительную вентиляцию, а работникам работать в респираторах.

Сбор урожая вешенки.

Спустя месяц после посадки мицелия уже можно получить первый урожай грибов.

Когда грибы уже приобретут товарный вид, их срезают ножом вместе с плодовыми телами, укладывают в ящики и отправляют на реализацию.

После сбора урожая спустя две недели начинается новая волна созревания грибов, но урожайность по сравнению с первой волной в 2 – 3 раза меньше.

После второй волны мешки с субстратом полностью убирают, а помещение моют и дезинфицируют для закладки новой партии.

Использованный субстрат в дальнейшем можно использовать как удобрение для огорода или сада.

Как реализовать вешенку.

Мы рассмотрим несколько основных способов реализации грибов вешенка.

  1. Реализация вешенки оптом в овощные торговые точки, продуктовые магазины и супермаркеты.
  2. Поставка грибов в рестораны, кафе, пиццерии.
  3. Реализация вешенки оптовикам на рынках и оптовых овощных базах.
  4. Реализация на овощном рынке через свою торговую точку.

Вешенки пользуются довольно высоким спросом, эти грибы сильные антиоксиданты, обладают полезными свойствами и широко используются кулинарии.

Выращивание вешенки видео.

Какие грибы можно выращивать в домашних условиях круглый год. Выращивать грибы дома, оказалось выгодным занятием. Это легко сделать.

Какие грибы можно выращивать в домашних условиях круглый год. Выращивать грибы дома, оказалось выгодным занятием. Это легко сделать.

Если до вас доходила информация, что можно выращивать грибы в домашних условиях. К тому же, вы хотели бы выяснить некоторые нюансы этого вопроса, в этом случае, статья вам подойдет.

Помимо этого, расскажу, возможно ли вырастить лесные грибы? Белые, подберёзовики, подосиновики и так далее. И наконец, вы узнаете: какие условия вам понадобятся для выращивания, получится ли вырастить грибы прямо на подоконнике в квартире.

Насколько реально на практике вырастить грибы дома?

Прежде всего, эффективность выращивания грибов, зависит от температурного режима, который вы сможете соблюдать. Однако, всё просто.

  • 1. Созревание мицелия происходит при температуре от 18 до 22 градусов. (Мицелий, это грибница, перемешанная с грунтом)
  • 2. Созревание непосредственно грибов, с наибольшей эффективностью, происходит от 10 до 15 градусов. Однако, если температура будет ближе к комнатной до 20 градусов, грибы тоже вырастут, но с меньшей эффективностью.

Понятно, что, для прорастания мицелия подойдут обычные комнатные условия. Между тем, для созревания тела гриба, лучше подходят такие помещения, как погреб или подвал. Однако комнатные условия, в принципе, тоже подойдут.

Нужно, понизить температуру хотя бы, на пару градусов. Например, вынести грибные грядки на утепленную лоджию, или в неотапливаемый коридор.

Кроме того, можно просто поместить грибницу возле открытого окна в затененном месте. Этого будет достаточно.

Мне встречались отзывы людей, которые используя готовый набор для выращивания вешенок и шампиньонов, успешно выращивали грибы в квартирных условиях.

Как выглядит процесс выращивания грибов дома.

Для начала нам понадобится мицелий. Где его взять? Во-первых, его можно купить, во-вторых, его можно добыть из купленных в магазине вешенок. Кроме того, его можно вырастить из спор. Споры можно взять из взрослого перезрелого гриба.

Самый простой способ, конечно, это купить готовый мицелий. Прежде всего, вы заражаете этим мицелием, какую-то питательную среду. Это могут быть, солома, опилки, шелуха от семечек или обычная почва.

Предварительно, питательную среду, нужно прокипятить и остудить. Другими словами, продезинфицировать. Иначе различные конкуренты, такие как плесень, не дадут созреть нашей грибнице.

Мицелий прорастет и созреет, примерно, через 15 дней. После этого мы переносим мицелий в более прохладное место и ждём ещё несколько дней. За эти несколько дней вы увидите, как появляются и затем, достигают нормальных размеров ваши грибочки.

Помимо температурного режима, нам понадобится ещё определенная влажность. Мицелий, нужно опрыскивать водой из пульверизатора несколько раз в день, потому, что грибы любят повышенную влажность. Следовательно, самое хорошее место для выращивания грибов, это сырой подвал. Но и в квартире, однако, тоже получится, просто почаще брызгайте пульверизатором.

Выращивание лесных грибов на подоконнике

Что касается, выращивания лесных грибов на подоконнике, тут все проще, чем кажется. Нужно найти перезрелый гриб в лесу. Размолоть на мясорубке и замочить водой. Так вы получите споры гриба. Добавьте эту субстанцию в землю, и при соблюдении всех условий, описанных выше, споры прорастут в мицелий.

Вот и весь принцип, выращивания грибов дома. В заключение скажу, это абсолютно реально. И это, может быть очень выгодным занятием, поскольку многие, как раз создают себе подобный бизнес.

Что касается выгодных занятий, посоветую еще одно. Выращивание зелени . Особенно если зелень, вы будете выращивать с помощью гидропонных систем.

Друзья мои! Если интересно, подписывайтесь! Поставьте лайк, если понравилось. Это моя маленькая просьба. И загляните обязательно на мой сайт: https://flora-dom.ru

Заглянуть на сайт, это не просьба а совет). Сайт о выращивании съедобных растений в домашних условиях. Дома можно вырастить и лимон и гранат и даже банан)) Абсолютно реально. Заходите,жду)

Удачи вам дорогие друзья во всем!

Сколько можно заработать на выращивании грибов. Бизнес на выращивании шампиньонов

Вы хотите заняться выгодными делом, которое не требует больших инвестиций? Выращивание шампиньонов как бизнес сулит хороший и стабильный доход.

Зарабатывать на продаже самого популярного вида грибов можно круглый год. Спрос на шампиньоны в России постоянный.

При довольно несложной технологии выращивания, уже по истечении двух месяцев можно получить первую прибыль.

Преимущества бизнеса

Выращивание шампиньонов – перспективное и выгодное направление. Преимущества этого бизнеса:

  • стабильный доход в любое время года;
  • простая система ведения хозяйствования;
  • возможность отчисления единого налога в 6%, вместо ряда других обложений;
  • организация мини-фермы в собственном подвале, гараже, птичнике или другой хозяйственной постройке;
  • доступные пути приобретения мицелия;
  • налаживание надежных путей торговли.

С чего начать?

Во-первых, следует заняться закупкой почвы с мицелием, или же приобрести мицелий и грунт отдельно. Это основополагающие факторы, уровень которых отразится на степени доходности всего дела, поэтому на них не следует экономить. Покупать заготовки лучше у проверенных компаний или грибных хозяйств.

Для того чтобы организовать хозяйство, в котором свободно сможет разместиться 30 тонн земли, понадобятся несколько комнат общей площадью около 180 – 190 кв. м.

Во-вторых, нужно подыскать соответствующее помещение. Тут строгих требований нет: вы можете арендовать пустующую овощную базу или другое строение с большими габаритами. Иногда для этих целей используют даже заброшенные шахты, но такой вариант приемлем для крупных фирм. Для малого бизнеса на первых порах сгодится и собственный погреб. Занимаясь его обустройством, нужно предусмотреть постоянное освещение, терморегуляцию, сеть вентилирования и орошения.

Назначение пространстваПлощадь (кв. м)Желательное оборудование
Заготовка грунта50дробилка для помета и соломы, наличие системы подачи воды и канализации, конвейерная лента или мини-трактор.
Термообработка смеси почвы и добавок40паровой котел с централизованной сетью подачи пара.
Получение мицелия40системы отопления, орошения и освещения.
Культивирование грибов50системы отопления, вентиляции, орошения и освещения.

Опытные фермеры занимаются подготовкой многокомпонентного компоста самостоятельно, имея при этом технику для дробления, перемешивания и термической обработки компонентов. Как правило, в его состав входит измельченная солома, куриный помет, почва, а также некоторые минеральные добавки. Начинающим бизнесменам советуют приобретать готовый продукт, так как вследствие нарушения технологии изготовления рост грибов будет вялым и медленным, от чего производство будет убыточным.

Выращивание грибов вешенка — В какой сфере лучше открыть бизнес новичку?

Минусы Какие грибы можно выращивать? Для выращивания в домашних условиях лучше всего подходят два вида грибов — шампиньоны и вешенки. Шампиньоны менее прихотливы в уходе. На Украине, в России да и во всем мире пользуются большим спросом. Но также следует учесть большую конкуренцию на рынке. Еще одним недостатком является небольшие сроки хранения и быстрая потеря товарного вида. Вешенки очень привередливы и чувствительны к изменению влажности и температуры. Существует еще один вид грибов — шиитаке, но организовывать их выращивание лучше как дополнение к основным грибам.

Рентабельность выращивания грибов вешенки

Выбор и обустройство помещения для выращивания грибов Опытные бизнесмены, которые не первый день занимаются выращиванием грибов, использую специальные культивационные камеры. В них поддерживается соответствующий микроклимат, температура, содержание углекислого газа. Все это помогает получить максимальный урожай грибов, сделать его качественным, таким, чтоб удовлетворял все потребности покупателей.

Успех бизнеса, в первую очередь, зависит от грамотного подхода к выбору помещения. Даже если у Вас уже есть что-то на примете, и вы знаете где будете выращивать грибы, то вложения потребуются в любом случае.

Способы как выращивать грибы; Прибыльность; Наемные рабочие; Сбыт; Плюсы; Минусы . Свой сайт позволит создать спрос на свой товар. Крупный.

Можно ли в Беларуси зарабатывать на вешенках и опятах Статья из газеты: Там описаны различные способы выращивания грибов на пеньках, в мешках, а также выращивания лесных грибов, советы по использованию лечебных свойств грибов. Белорусы не привыкли к этим грибам, и напрасно. Я бы рекомендовал выбирать именно их, а не, например, популярные в последнее время шампиньоны.

Шампиньоны любят предприниматели, потому что этот гриб в процессе хранения теряет мало влаги, а значит, дольше сохраняет товарный вид, следовательно, его удобнее продавать. В свою очередь за счёт пластинчатой структуры шляпки влага из вешенки уходит быстрее, потому и срок хранения гриба меньше до 5 дней. Однако этот гриб идеально чистый, кроме того, он очень полезный, в отличие от шампиньонов, которые никаких полезных свойств не имеют. Что касается опят или шиитаке — это вообще деликатес.

Промышленные масштабы — Когда я только начинал заниматься грибами в Беларуси, это была малоизученная сфера. Я нашёл несколько железных деталей, сделал стеллажи, положил на них мешки, в которых выращиваются грибы. После этого долгие месяцы экспериментировал, постигая процесс методом проб и ошибок. Сегодня технологии выращивания грибов находятся в открытом доступе, и получить их не проблема. Фактически заниматься этим может каждый. Главная трудность в выращивании грибов в промышленных масштабах — поиск покупателя.

Даже выращивание шампиньонов в промышленных масштабах не перекрывает тот спрос на этот удивительный гриб. Поэтому выращивание данного гриба в домашних условиях дома, в подвале, на даче, в теплице актуальный вид бизнеса с малыми затратами времени и труда. Конечно, будет неправильно, если мы скажем, что бизнес на выращивании шампиньонов подходит любому. В первую очередь, как любой бизнес, связанный с рисками потери урожая — выращивание грибов — это бизнес для увлеченных и понимающих людей, поэтому не все идут в фермеры.

Первое, что я сделал — это расклеил объявления о продаже грибов в розницу по оптовой цене.

Предыстория — с чего начался мой бизнес по выращиванию вешенки Приветствую. Я живу в Волгограде. Я поделюсь своей историей организации производства по выращиванию грибов. Немного окунёмся в прошлое, на восемь лет назад История началась тогда, когда я ещё учился в школе. Дорога из школы домой проходила через один заброшенный пустырь, который с осени и до весны был затоплен водой. Время шло, ничего не менялось, но однажды вокруг этого пустыря появился забор.

На огороженную территорию начали свозить строительные материалы, различную технику и засыпать пустырь. Агроусадьба — предприятие в деревне с доходом от евро в месяц. Вскоре за забором началась стройка. Меня начало раздирать любопытство. Вопрос стоял один — кто задумал построить здание в луже? Про то, что место, выбранное под строительство, полгода находилось затопленное, владелец участка знал. Он жил недалеко от этого места. Я думал, что застройщик разбирается в строительстве и будет использовать специальные технологии, чтобы в здание не попадала вода, но я ошибался.

Дневник предпринимателя: маленькая ферма по выращиванию гриба-вешенки

Представьте себе, только за последний год более предприятий поставили на рынок около млн килограмм грибов. Благодаря простой технологии выращивания, быстрой окупаемости и относительно небольшого стартового капитала начать бизнес по выращиванию грибов может теперь каждый. Представляю вам подробный бизнес-план по выращиванию грибов, следуя которому вы определитесь с выбором гриба, узнаете как выращивать грибы, сколько можно заработать и какие документы необходимы для легальной работы.

Эти готовые наборы для выращивания грибов представляют Но, подход юных предпринимателей, которые вывели свой бизнес на.

Достоинства и недостатки бизнеса по выращиванию вешенок Плюсы такого бизнеса очевидны: Единственным минусом этого предприятия становится отсутствие рынка сбыта. Вешенки нужно продавать свежими, только что срезанными с грядки, а это не всегда возможно. Поэтому начинающий фермер, не занимающийся рекламой товара, может поначалу работать в убыток. Что выращивать в теплице на продажу и как построить зимнюю теплицу своими руками, вы можете узнать в статье по ссылке. Бизнес-план по выращиванию вешенки Расходы Выращивание вешенок как бизнес предполагает следующие расходы: Владельцы дач выращивают грибы на собственных земельных участках, в теплицах и даже в городских квартирах.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПРОДАЖА МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ

Звучит заманчиво, но, к сожалению, обманчиво. И цель моей статьи не только ответить на вопрос, почему так получается, но и рассказать об удивительном грибе — вешенке, поделиться секретами его выращивания и продажи. Досье Вешенка обыкновенная — экологически чистый, довольно крупный гриб. Содержит полноценные белки, минеральные вещества, витамины, биологически активные компоненты. Предупреждает болезни сердца, выводит из организма радионуклиды.

Домашнее выращивание грибов может быстро и легко перерасти в неплохой бизнес, при условии, что вы знаете как и где его вести.

Выращивание грибов как бизнес. Всерьез задумались о такой возможности? Тогда позвольте вам помочь. Мы знаем, с чего необходимо начать и как преуспеть в производстве. Это поможет вам предотвратить появление возможных подводных камней и проблем. Оформление документов Для открытия собственного предприятия необходимо иметь целый пакет важных документов.

Первое, о чем нужно позаботиться, это о разрешении санэпидстанции. Его выдают после тщательного обследования радиационного фона того помещения, в котором вы собираетесь выращивать грибы. Далее вы должны обзавестись сертификатом качества от СЭС, что доступно лишь после анализа всей продукции на содержание гербицидов, радиоактивных элементов, тяжелых металлов и пестицидов.

Свой бизнес: выращивание и продажа грибов

Разведение гусей как бизнес Подготовка помещения Теперь поговорим о помещении, в котором вы будете выращивать свои шампиньоны. Сразу стоит заметить, что подобный сорт грибов можно выращивать в разных местах. Для этой процедуры вам может подойти гараж, подвал, дача, заброшенное здание или даже ваша собственная квартира. В общем, помещение должно полностью соответствовать вашим амбициям в этом бизнесе. К примеру, чем больше урожая вы хотите, тем больше компоста вам необходимо, а это всё площадь посадки.

Нынешней весной продавцам грибов приходится конкурировать Скажем, год назад в такое же время хозяйства получали за свой товар по грн. важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и бизнесе .

Бизнес на выращивании грибов пришел к нам, после обретения заслуженной популярности в Европе. Это не иллюзорное вложение средств в финансовые пирамиды, не сетевой маркетинг, который обещает несметные прибыли, при минимуме усилий. Данный бизнес требует упорства, аккуратности и трудоспособности, и, конечно же, определенных вложений. С чего начать бизнес на выращивании грибов Для начала следует определиться с ключевыми вопросами: Какие грибы лучше выращивать Однозначного ответа на этот вопрос не существует.

Есть два основных, равноправных варианта — вешенки и шампиньоны. Вешенки более капризны в технологии выращивания, значительно более чувствительны к изменениям влажности и света. Шампиньоны более безопасны и более популярны на рынке, но при этом и конкуренция по ним выше и товарный вид портится значительно проще и быстрей. Более экзотичным вариантом считаются шиитаке, но их лучше начинать выращивать как дополнительный продукт, когда налажен сбыт.

Сколько нужно денег для старта бизнеса Все зависит от того, как вы намерены работать — вручную или автоматически. Есть несколько наиболее распространенных способов. Самый широко известный — выращивание в специальных мешках.

Грибной лохотрон или сколько стоит грибной бизнес

2 Самые прибыльные грибы для подсобных хозяйств

Выращивание вешенок в полиэтиленовом пакете

Популярность грибов для гурманов быстро растет, поскольку все больше и больше людей открывают для себя их великолепный вкус и пользу для здоровья. Фактически, в прошлом году в США было продано почти десять миллионов фунтов вешенок и грибов шиитаке. В Европе и Азии грибы выращивают и едят гораздо шире, но американцы их догоняют.

В дополнение к высокому спросу, как вешенки, так и шиитаке являются одними из самых простых для выращивания грибов для гурманов, и их можно производить из различных отходов, таких как солома и опилки, даже кофейная гуща.Новые методы выращивания позволяют производителям выращивать оба сорта в закрытых помещениях в полиэтиленовых пакетах. Используя этот метод в помещении, грибы быстро созревают, от шести до десяти недель от начала до сбора урожая.

Лучше всего то, что выращивание грибов для гурманов не требует постоянной работы. Вы все еще можете иметь работу на полный рабочий день. Если у вас есть всего несколько часов в неделю, даже всего десять часов, то у вас достаточно времени, чтобы стать успешным грибоводом. Выращивание вешенок и шиитаке в помещении с целью получения прибыли — отличный способ получить солидный дополнительный доход.

Так сколько же можно заработать на выращивании изысканных грибов? Вешенки и грибы шиитаке в настоящее время продаются по цене 10-12 долларов за фунт в розницу и 6 долларов за фунт оптом. На площади выращивания 100 квадратных футов производители собирают в среднем около 2400 фунтов урожая в год с шестью циклами выращивания, или примерно один урожай каждые восемь недель. Подсчитав, вы можете увидеть возможность зарабатывать до 2400 долларов за каждый урожай или 15 000 долларов в год. И это продажа всего вашего урожая по оптовым ценам. Если вы продаете грибы для гурманов по розничным ценам, покупателям на фермерском рынке или шеф-поварам ресторана, вы можете удвоить эту сумму.

Когда вы будете готовы продавать свои деликатесные грибы, есть множество способов сделать это. Как насчет местного субботнего или фермерского рынка? Обычно это лучшее место, где можно найти большие толпы людей, желающих купить свежие продукты местного производства. Вы можете рассчитывать на людей, которые ищут там вкусные грибы для гурманов. Так что установите стенд или разбейте свою палатку и начните продавать. Если все места заняты, попросите другого производителя, например, овощевода, разделить с ним стойку.

 

Грибы шиитаке

Как насчет продажи напрямую в местные продуктовые магазины? В связи с возросшей популярностью вешенок и грибов шиитаке их продает все больше и больше магазинов.Поскольку вешенки, в частности, плохо доставляются, магазины предпочитают покупать у местных производителей.

Проверенный способ увеличить продажи деликатесных грибов как на субботнем рынке, так и в продуктовых магазинах — предлагать бесплатные образцы. Установите простую стойку с одноконфорочной бутановой или электрической плитой и обжарьте вешенки в масле, а затем раздайте их клиентам. Известно, что демо-версии удваивают продажи, так что приступайте к готовке!

Многие грибники-гурманы продают свежесобранные грибы только поварам местных ресторанов.В прямых продажах шеф-поварам есть два преимущества. Во-первых, они регулярно покупают большое количество грибов, поэтому на продажу всего урожая уходит гораздо меньше времени. Во-вторых, повара готовы платить розничную цену за высококачественные свежесобранные вешенки и грибы шиитаке. Повара знают, что свежесобранные грибы вкуснее, в них почти нет отходов и порчи.

Вешенки и шиитаке — лучшие грибы для гурманов для фермеров, занимающихся частичной занятостью, с высокими ценами и проверенным спросом.Там нет огромных временных затрат, и есть несколько способов продать все, что вы можете вырастить. Вскоре вы сможете зарабатывать 25 долларов за квадратный фут, выращивая грибы для гурманов круглый год в помещении. Чтобы узнать больше, прочитайте Выращивание грибов для гурманов с целью получения прибыли.

Могу ли я заработать на выращивании грибов? — Фунги Перфекти

Уважаемый любитель грибов,

Многие люди связываются с нами, чтобы узнать, могут ли они заработать на выращивании изысканных грибов.Мы считаем, что выращивание грибов для гурманов может быть очень прибыльным… но, честно говоря, обстоятельства у всех настолько разные, что невозможно обобщать.

Fungi Perfecti предлагает профессиональные консультации и техническую помощь для создания и эксплуатации профессиональных предприятий по выращиванию грибов. Тем не менее, есть ряд шагов, которые мы рекомендуем выполнить, прежде чем организовывать такие услуги. Первым будет ознакомление с приемами и технологией выращивания грибов; это позволит вам принимать решения относительно масштаба, вида, метода выращивания и других важных соображений вашей предполагаемой деятельности.Мы настоятельно рекомендуем книги Выращивание изысканных и лекарственных грибов и Культиватор грибов .  Оба находятся в разделе «Книги» нашего онлайн-каталога. Между этими двумя книгами вы найдете самую актуальную информацию о выращивании более 35 различных видов съедобных и лекарственных грибов, включая информацию о планировке лаборатории и гроубокса, необходимом оборудовании, рынках и многом другом. Прочитав эти две книги, вы получите ответы на подавляющее большинство вопросов о выращивании грибов.

После полного ознакомления с этими книгами и описываемыми в них техниками и оборудованием (путем как внимательного прочтения, так и тщательных личных экспериментов) следующим шагом будет оценка затрат на строительство и содержание грибной фермы в вашем районе. Среди факторов, которые должен учитывать потенциальный грибовод, можно выделить следующие:

  • Вид/штамм для выращивания
  • Метод/масштаб выращивания
  • Климат в зависимости от требований вида/метода выращивания
  • Наличие/стоимость соответствующих подложек
  • Цены на землю и доступность
  • Доступ к нехлорированной воде/возможность очистки воды
  • Спрос на грибы в вашем районе
  • Практичность распространения за пределами вашего региона
  • Стоимость рабочей силы
  • Стоимость монтажа оборудования (электропроводка,
  • Строительство/сборка лабораторий и теплиц, установка вентиляционных систем и т. д.)
  • Метод финансирования запуска вашей деятельности

Нас часто спрашивают, какова будет начальная стоимость грибной фермы. В этом вопросе так много переменных, что почти невозможно ответить на него без тщательного обдумывания и анализа. При надлежащих обстоятельствах можно начать небольшую операцию по выращиванию бревен за несколько тысяч долларов или меньше. Также можно потратить полмиллиона долларов или больше на полномасштабное профессиональное предприятие по выращиванию, способное производить тысячи фунтов изысканных и лекарственных грибов в месяц.Опять же, полное ознакомление с приемами выращивания грибов (через книги или другими способами) будет огромным подспорьем в оценке затрат и принятии решений. Мы настоятельно рекомендуем всем, кто заинтересован в коммерческом выращивании грибов, ознакомиться с процессом выращивания грибов, а затем начать с малого. После проведения мини-испытаний и пробного маркетинга вы должны быть лучше подготовлены к принятию обоснованного решения.

Следующим шагом в приобретении навыков профессионального культиватора будет посещение одного из семинаров Stamets.Они обеспечивают интенсивный практический опыт и обучение методам выращивания с акцентом на собственное производство икры, чтобы культиватор мог быть свободен от дополнительных затрат и временных факторов, связанных с покупкой икры у другого поставщика. Каждый участник получает обширную программу, содержащую формулы, проекты и планы зданий, маркетинговую информацию и многое другое. Мы единственная организация в Соединенных Штатах, а возможно, и во всем мире, которая предлагает так много за столь маленькую сумму.Многие участники говорят нам, что семинар — лучшая тысяча долларов, которую они потратили. Кроме того, все участники получают культуры семи различных видов деликатесных и лекарственных грибов для собственного использования. Эти культуры можно использовать для выращивания грибов для перепродажи и для производства грибов для внутреннего использования при производстве грибов для перепродажи. Единственное ограничение на использование этих культур заключается в том, что вы не можете использовать их для создания спавна или культур в любой форме для прямой перепродажи. У нас также есть несколько собственных штаммов.

Эта последовательность шагов предлагает наиболее комплексную и рентабельную стратегию для будущего профессионального земледельца. Материалы, доступные от Fungi Perfecti, как в печатном виде, так и в Интернете, дадут вам дополнительную информацию о стоимости оборудования, лицензировании патентованного штамма и графиках консультаций. Есть ли в ваших обстоятельствах и у вас (как работника или работодателя) навыки, необходимые для выращивания грибов как бизнеса, — это вопрос, на который мы не можем ответить.

Мы надеемся, что это поможет вам принять решение. Спасибо за проявленный интерес к нашей компании, а также к искусству и науке выращивания грибов!

С уважением,

The Folks At
Fungi Perfecti, LLC

Откройте для себя пример маржинальной прибыли грибного бизнеса для более глубокого погружения – Грибной союзник

Взгляните на прибыль от грибного бизнеса , чтобы вы могли лучше понять отрасль, особенно если вы новичок в выращивании грибов или заинтересованы в коммерческом выращивании грибов Является ли выращивание грибов прибыльным занятием? Нынешние модели мелкомасштабного устойчивого земледелия трудно сделать экономически жизнеспособными.Это действительно выбор образа жизни, чтобы решить заниматься сельским хозяйством для профессии. Прибыль от грибного бизнеса лучше, чем от других культур? Ну это зависит от многих факторов. В этой статье мы собираемся обсудить основные моменты, влияющие на размер прибыли грибного бизнеса.
  1. Урожайность, как и любое сельскохозяйственное предприятие, оказывает огромное влияние на успех или неудачу операции. Потенциал урожайности грибной культуры сильно зависит от двух решений, которые каждая грибная ферма принимает еще до начала выращивания.Во-первых, какой штамм гриба будет использоваться. Во-вторых, на каком субстрате собираются выращивать грибы. Штамм определяет определяющими факторами размер плодового тела, цвет плодового тела, общую урожайность и срок хранения гриба. Штаммы, выведенные для коммерческого выращивания грибов, как правило, более высокого качества и дают лучшие результаты, чем дикие штаммы. В ходе испытаний в Fungi Ally мы обнаружили, что при выборе правильного штамма с кордицепсом, шиитаке на бревнах и шиитаке на опилках урожайность увеличилась на 50–100 %.Одно только это решение может удвоить доходность и, следовательно, размер прибыли грибного бизнеса. Субстраты с высоким содержанием питательных веществ, очевидно, будут давать более высокий урожай, ПОКА загрязнение не увеличивается. Принятие решения об инвестициях и доступной инфраструктуре даст информацию о том, на каком субстрате расти. При выращивании на соломе или бревнах урожайность ниже, но прививки можно проводить на открытом воздухе. При выращивании на добавках опилок урожайность выше, но требуется больше инфраструктуры, и больше может (и будет) пойти не так.
  2. Затраты будут играть огромную роль в формировании прибыли грибного бизнеса. На стоимость в первую очередь влияет выбранный вами метод выращивания. Три разных метода, которые будут иметь разные затраты:
    • Устрицы на соломе: Это недорогое предприятие с небольшими затратами для выращивания грибов. Труд более интенсивен, и субстрат не создает лучших урожаев, а в мелкомасштабном (50 фунтов) хозяйстве проводят инокуляцию, инкубацию. Плодоношение и продажа в доме, это может быть жизнеспособным вариантом
    • Покупка готовых фруктовых блоков.Обычно для этого требуется больший денежный поток и продажа плодовых тел по более высокой цене, чем при собственном производстве. Он фокусирует внимание бизнеса на плодоношении и продажах, а весь этап инокуляции и инкубации может быть передан на аутсорсинг. Затраты выше, но доход и труд намного ниже. Если вы можете продавать грибы по цене от 12 долларов за фунт, это отличный вариант (или 10 долларов при количестве от 200 фунтов).
    • Производство блоков в доме: этот метод является наиболее дорогостоящим для управления и установки, но дает более урожайный субстрат, чем солома, за меньшие деньги, чем покупка блоков.Это также открывает возможности помимо продажи свежих грибов с возможностью продажи готовых фруктовых блоков, нереста и наборов для выращивания.
  3. Пространство, необходимое для плодоношения, повлияет на размер прибыли грибного бизнеса. Строительство и обслуживание гроубокса не должно быть слишком дорогим, но это ограничивающий фактор для плодоношения грибов. Чем меньше места и чем быстрее оборот, тем выше маржа. Предположение о том, сколько занимает космический гриб, является ключевым для оценки размера прибыли.
  4. ЦЕНА СКИДКИ! Конечно, последним фактором здесь является то, за сколько вы можете продать грибы. В зависимости от вида, количества и клиента вы сможете устанавливать цены на разных уровнях. Вы продаете 50 фунтов по 16 долларов за фунт на фермерских рынках или 100 фунтов по 8 долларов за фунт дистрибьютору, который забирает у вас грибы? В среднем небольшие специализированные грибные фермы продают оптом около 8-10 долларов за фунт и 12-16 долларов в розницу за фунт независимо от вида.

Итак, учитывая все эти факторы, давайте посмотрим, как это выглядит на примере одного сценария работы с соломкой и вешенками/каштанами.

Сценарий 1 : Выращивание 150 фунтов вешенки на соломе. Мы производим 20-фунтовые мешки субстрата, которые производят 3 фунта грибов за 4 недели (2 потока). Нам нужно будет создавать 50 мешков в неделю, чтобы выполнить эту квоту, и добавить еще 5-10 для пространства для маневра. Всего мы производим 60 мешков в неделю. Стоимость 60 мешков составит

S субстрат: 1200 фунтов субстрата при 55% влажности = 540 фунтов сухой соломы разделить на 40 фунтов на тюк = 13.5 тюков соломы X 6 долларов за тюк = Стоимость субстрата составляет 81 доллар.

Спаун: с использованием 6-фунтового мешка с икрой, который стоит $15 для инокуляции 5 мешков, нам потребуется 12 мешков с икрой в неделю. Стоимость спавна $180. Разное: Пакеты, стяжки и другие материалы будут стоить 0,25 доллара США за мешок , что в сумме составит 15 долларов США.

Общая стоимость материалов: $276 Полка размером 2x3x8 может вместить всего 15 сумок.В гроу-комнате будет 4 недели по 60 мешков одновременно, поэтому в гроу-комнате должно поместиться как минимум 240 мешков. В гроу-комнате должно быть место для 16 полок и проходов, поэтому площадь должна быть не менее 200 квадратных футов с 9. футов потолков. Все грибы продаются по цене 11 долларов за фунт в CSA, поэтому доход составляет 11 * 150 = 1650 долларов в неделю. Это должно покрыть расходы на рабочую силу, деловые расходы, налоги и доставку. Допустим, они составляют до 40% дохода. Таким образом, недельная маржа в этом масштабе будет выглядеть как Доход — материальные затраты — труд = маржа. 1650-276-660 долларов = 714 долларов или прибыль в размере 4,76 доллара за фунт грибов. Если вам интересно узнать о других сценариях, подумайте о том, чтобы присоединиться к нашему онлайн-курсу по коммерческому выращиванию грибов. Если вы хотите работать с нами в роли консультанта, мы будем рады помочь в совместной разработке проекта, который соответствует вашим целям и видению.

предприятий природных ресурсов — выращивание грибов для получения прибыли


Марина Д’Абро Денни, специалист по развитию

Опубликовано 20.02.2014

Устричные грибы — Университет Цинциннати

Из всех возможностей для частных землевладельцев выращивание грибов может принести самую быструю отдачу при минимальных финансовых вложениях и минимальном необходимом пространстве.Специальные грибы обычно продаются по оптовым ценам от 3 до 6 долларов за фунт.

В Соединенных Штатах выращивают и продают несколько грибов особого типа, в том числе вешенки, шиитаке, майтаке и львиную гриву. Шиитаке и вешенки — лучший выбор для мелкосерийного производства, так как они не требуют много оборудования и места.

Грибы шиитаке часто продаются в продуктовых магазинах, магазинах здорового питания и на фермерских рынках, а также весьма популярны благодаря своему вкусу и консистенции.Вешенки легко выращивать, и их можно собрать всего за 6 недель.


Выращивание шиитаке и вешенок

Грибы шиитаке — Алабамский университет A&M

Возможно, самым простым субстратом для выращивания шиитаке или вешенки являются бревна твердой древесины малого диаметра. Недостатком выращивания на бревнах является то, что грибы можно собирать только сезонно. Другие питательные среды, такие как опилки или сено, могут обеспечить круглогодичный запас грибов.

Грибы шиитаке могут расти на бревнах длиной 3 фута, а на одном бревне может быть до пяти урожаев грибов. В то время как дуб является предпочтительным видом, но бук, каштан и другие твердые породы дерева работают так же хорошо.

В холодные месяцы теплицы и переоборудованные хозяйственные постройки можно использовать для выращивания грибов. Если вы планируете заниматься производством на открытом воздухе (идеально подходит для весны и осени), бревна должны быть инокулированы инокуляцией (стартовой смесью грибкового мицелия и опилок или зерна), накрыты затеняющей тканью и отложены в сторону, чтобы грибы могли развиваться. .Развитие икры может занять от 6 до 18 месяцев, в зависимости от породы бревна, диаметра, влажности и температуры. В конце этого периода развития перенесите бревна в прохладное, влажное место, где грибы могут расти и собираться.

Вешенки также лучше всего выращивать на бревнах твердых пород, но многие производители предпочитают искусственные субстраты, такие как компостированная солома, измельченная пшеничная солома с шелухой семян хлопка и опилки, которые затем помещаются в герметичные пластиковые пакеты, бутылки, лотки или грядки в контролируемой среде после стерилизации и добавления икры.На площади выращивания около 100 кв. футов вы можете производить до 2500 фунтов грибов в год. Даже при продаже по минимальной оптовой цене в 3 доллара за фунт потенциальная валовая выручка составит 7500 долларов в год без вычета затрат на производство, управление и оплату труда. Дополнительным преимуществом вешенок является то, что они хорошо замораживаются или сушатся, поэтому, если вы не можете продать весь свой урожай сразу, заморозка или сушка позволит вам продать вешенки через несколько дней или месяцев в будущем.


Продажа грибов

Важно, чтобы вы понимали не только все тонкости выращивания грибов, но и маркетинговые стратегии, чтобы максимально эффективно использовать свой продукт.Начальный список вещей, которые следует учитывать, включает:

  • здравоохранение и юридические вопросы
  • Борьба с вредителями
  • Рыночный потенциал для ваших грибов

Здоровье и юридические вопросы

Многие имеющиеся в продаже грибы богаты белками, витаминами и минералами и содержат мало жира. Есть также утверждения, что некоторые виды могут бороться с раком и вирусами, а также снижать уровень холестерина и риск сердечных заболеваний.

Однако будьте осторожны при выборе типа грибов для выращивания или при принятии решения о том, как продать ваши грибы. Жесткие научные доказательства их использования в качестве «чудодейственной пищи» часто в лучшем случае отрывочны. Не используйте необоснованные заявления о пользе для здоровья в своем маркетинге, чтобы избежать обвинений в ложной рекламе. Убедитесь, что вы полностью осведомлены обо всех местных, государственных и федеральных законах, касающихся производства и сбыта пищевых продуктов, и соблюдаете или превосходите их.

Если ваш грибной бизнес разросся до такой степени, что вам нужно нанимать сторонних сотрудников, убедитесь, что вы предоставили соответствующее защитное оборудование, такое как маски или респираторы, для защиты от грибковых спор.Вешенки, например, производят споры, которые могут вызывать аллергические реакции у некоторых людей.

Существует также потенциальный риск предъявления иска потребителем, который заболеет и заявит, что вы продали ему зараженную продукцию. Снизьте риски ответственности на

  • гарантия отсутствия пестицидов и других токсинов в субстрате для выращивания
  • с использованием только высококачественной икры от коммерческих поставщиков
  • поддержание чистой среды выращивания
  • ведение первоклассных производственных записей
  • инвестирование в страхование гражданской ответственности

Борьба с вредителями

Независимо от того, решите ли вы выращивать грибы в помещении или на открытом воздухе, вам необходимо бороться с вредителями и болезнями.Даже незначительные колебания температуры или климата могут снизить урожайность или стимулировать рост «сорняков», которые могут разлагать древесину, на которой растут грибы. Насекомые, такие как термиты, короеды и ногохвостки, а также дикие животные, в том числе слизни, улитки, птицы, белки и олени, могут стать серьезными вредителями для грибников, особенно при работе на открытом воздухе.

В помещении вам потребуется определенный уровень технических знаний для эксплуатации и поддержания надлежащего контроля окружающей среды.Помещения для выращивания должны содержаться в чистоте, чтобы избежать попадания потенциально токсичных загрязняющих веществ. Вредители, такие как грибные комарики, могут быть распространенной проблемой, и с ними нужно бороться надлежащим образом.


Рыночный потенциал

Если вам неудобно встречаться с людьми и «продавать свои товары», то эта часть процесса будет самой сложной. Основными точками продажи ваших грибов будут рестораны, фермерские рынки и продуктовые магазины.

Посетите местные рестораны и предложите шеф-поварам бесплатные образцы (вместе с одним или двумя возможными рецептами).Перспектива продвижения блюд, приготовленных из местных продуктов, может быть весьма привлекательной. Обязательно задавайте много вопросов своим потенциальным клиентам, в том числе:

  • Заинтересованы ли они в местных свежих грибах?
  • Предпочитают ли они шиитаке, устрицы и т. д.?
  • Предпочли бы они еженедельные поставки?
  • Сколько грибов в неделю они хотели бы?

Большинство покупателей на фермерских рынках ищут качественные продукты от местных производителей, поэтому за выходные вы можете продать довольно много.Изучите наличие мест и правила для поставщиков на фермерских рынках в вашем районе и определите преимущества продажи на нескольких в более широком географическом диапазоне или только на одном или двух поблизости.

Продуктовые магазины часто покупают грибы у дистрибьюторов за пределами штата. Поговорите с менеджером вашего местного магазина, чтобы определить, есть ли шанс, что ваш продукт будет там продаваться. Подчеркните тот факт, что большинство грибов вкуснее, когда они собраны в свежем виде, что является преимуществом вашего продукта перед доставкой из других мест.


Доход от выращивания грибов, стоимость, урожайность, прибыль

Введение: Здравствуйте, дорогие фермеры, сегодня мы здесь с прекрасной информацией о доходах от коммерческого выращивания грибов, затратах на выращивание, урожайности, прибыли. Это плодовые тела гриба, точно так же, как яблоки являются плодовыми телами яблони. Это своего рода гриб с латинским названием Agaricus bisporus . Грибы являются хорошим источником белков, витаминов и минералов.Грибы – лучшая добавка к мясу. Набирает популярность как диета для людей, страдающих сахарным диабетом.

Пошаговое руководство по получению дохода от выращивания грибов 

В недавнем прошлом выращивание грибов в коммерческих масштабах приобретает все большее значение, поскольку оно приносит хорошие прибыли. Во многих штатах страны, таких как Уттер-Прадеш, Харьяна, Раджастан, Химачал-Прадеш, J & K и т. д., выращивание грибов расширяется до коммерческих масштабов. В этой статье мы обсудим стоимость производства, связанного с выращиванием вешенки (съедобных гриб) круглый год в 2-х комнатах размером 10 х 10 футов каждая.

Различные виды грибов
  • Шампиньоны
  • Вешенка
  • Пэдди Соломенный гриб
  • Млечный гриб
  • Грибы шиитаке
Стоимость выращивания вешенки Выращивание вешенки Стоимость выращивания грибов.
Вас может заинтересовать Инкубатор для птицы
.
Затраты на строительство помещений в грибоводстве

Если мы построим 2 комнаты размером 10 х 10 футов, нам потребуется около рупий.30 000 на покупку всех материалов, необходимых для строительства комнат, таких как цемент, железо и т. Д., И стоимость рабочей силы также была включена в эту стоимость.

Стоимость стеллажей в грибовидном блоке

Чтобы купить стеллажи размером 6 X 1/2 X 6, нужно потратить около рупий. 5 000, так как стоимость каждого составляет 500 рупий.

Стоимость барабанов

Нам нужен хотя бы один барабан в производственном блоке, это может стоить до рупий. 500, чтобы купить один барабан.

Стоимость джутовых мешков

Средняя стоимость каждой джутовой сумки составляет рупий.33. Нам нужно около 30 мешков. Таким образом, стоимость этих джутовых сумок может доходить до рупий. 1000 в среднем.

Стоимость газонокосилки

Достаточно одного ножа для измельчения травы. Стоимость газонокосилки 1 000 рупий.

Стоимость термогигрометра

Нам нужен термогигрометр для проверки температуры и влажности в помещениях. Таким образом, чтобы купить этот термогигрометр рупий. 1, 100 нужно.

Стоимость песка для производства грибов

При покупке песка вместе с его транспортировкой стоимость может увеличиться до рупий.1 000.

Стоимость кипятильника

Нам нужен сосуд для варки травы. Таким образом, чтобы купить это кипящее судно, фермерам нужно потратить рупий. 500.

Вам также может понравиться Доход от выращивания бобов мунг .

Производственные затраты (постоянные затраты) при коммерческом производстве грибов:
Стоимость сена

Сено необходимо для выращивания грибов. Необходимо около 500 кг. Стоимость одного килограмма сена составляет 100 000 рублей.02. Итак, для покупки в общей сложности 500 килограммов сена фермеру потребуется 1000 рупий.

Полиэтиленовые пакеты стоимость

При выращивании грибов для заполнения икры используются полиэтиленовые пакеты. Итак, достаточно около 500 полиэтиленовых пакетов. Следовательно, покупка 500 полиэтиленовых пакетов стоит рупий. 100.

Стоимость спавна

Стоимость одного килограмма икры составляет 50 рупий. В среднем достаточно 80 кг икры. Тогда деньги, потраченные на эту закупку икры, составят рупий.4000.

Стоимость химикатов

При выращивании грибов нам не нужны никакие химикаты. Но редко нам нужно использовать химикаты всякий раз, когда это необходимо, что может стоить около рупий. 200.

Стоимость рабочей силы, электроэнергии и ирригации

Нужно будет потратить около рупий. 2000 г. на все эти мероприятия по выращиванию грибов.

Прочие затраты, понесенные предприятием по производству грибов

При выращивании грибов различные расходы могут доходить до рупий.200.

Урожай от мелкомасштабного выращивания грибов

В среднем грибовод может собрать 500 кг грибов с каждого урожая.

Общая стоимость 1 акра выращивания грибов:
Постоянные затраты на создание предприятия по производству грибов

Затраты на строительство комнат   –  Rs. 30 000

Стоимость стоек                              –   рупий. 5 000

Стоимость барабанов                                –   Rs.500

Стоимость джутовых мешков                      –   рупий. 1 000

Стоимость газонокосилки                         –   Rs. 1 000

Стоимость термогигрометра         –   рупий. 1, 100

Стоимость песка                                – Rs. 1 000

Стоимость котла для кипячения                      –  Rs. 1 000

Всего                                         – рупий. 40, 300

Текущие затраты на производство грибов

Стоимость сена                                   –  руб.1 000

Стоимость полиэтиленовых пакетов 100

Стоимость икры                               –  рупий. 4 000

Стоимость химикатов                             –  Rs. 200

Стоимость рабочей силы, электричества и ирригации       –    Rs. 2 000

Прочие расходы                  –  Rs. 200

Всего                                       – рупий. 7, 500

Вы также можете проверить Доход от выращивания свеклы .

Общие затраты на выращивание вешенки

Сюда входят общие затраты на строительство комнат и деньги, потраченные на покупку различных материалов, которые можно использовать постоянно, а также себестоимость производства. В среднем мы можем собрать 9 урожаев в год, так как выращивание вешенки невозможно в летние месяцы. Таким образом, себестоимость каждой культуры составляет руб. 7 500, так как мы выращиваем 9 культур в год. Затраты на производство в год составят руб.7500 × 9 = 67, 500,

Следовательно, общие затраты на выращивание = Rs. 40, 300 + рупий. 67 500 = рупий. 1, 07, 800

Итак, общая себестоимость продукции по выращиванию устриц в год составляет рупий. 1, 07, 800

Общий доход от выращивания грибов

Один килограмм вешенки стоит рупий. 120 на рынке в среднем. Таким образом, если мы рассмотрим 500 кг среднего урожая с урожая для 9 культур, это будет 9 х 500 = 4 500. Таким образом, за продажу 4 500 кг вешенки фермеры получат рупий.5, 40, 000.

4 500 x 120 = 5 40 000 рупий

Следовательно, фермер получит валовую прибыль в размере рупий. 5 40 000 в год за счет выращивания вешенки в 2-х помещениях размером 10 х 10 футов.

Чистая прибыль от выращивания вешенки

Может быть получен путем вычитания общей стоимости производства из валовой прибыли

рупий. 5 40 000 — рупий. 1 07 800 = рупий. 4, 32, 200

Заключение цеха по производству грибов

Прочитав весь вышеизложенный контент, можно легко понять, что выращивание грибов приносит хорошую прибыль фермерам.Мы можем выращивать грибы круглый год, кроме летнего месяца, с низкой себестоимостью производства. Следовательно, можно сказать, что выращивание грибов высокорентабельно и подходит для фермеров с небольшими земельными участками. Надеюсь, вам понравилось читать статью, не забудьте прокомментировать или предложить о доходах от коммерческого выращивания вешенки, затратах и ​​чистой прибыли.

Вас может заинтересовать Воздухоочистительные установки для дома .

5 причин выращивать грибы в своем саду и на ферме

Энджи Лавеццо, координатор по связям с общественностью CFSA | Понедельник, нояб.1, 2021 –

Розовые вешенки в мешочке для выращивания

Есть так много веских причин выращивать грибы для себя, своей семьи и своих клиентов, что трудно выбрать только пять. Грибы относительно легко выращивать. Настолько, что грибные фермы существуют во всех 50 штатах. Хотя вам не обязательно становиться полноценной грибной фермой, они могут стать отличным дополнением для диверсификации ваших садовых культур или доходов фермы.

Выращивание достаточного количества грибов, чтобы накормить семью и продать их на фермерском рынке или в рестораны, займет у вас совсем немного времени.На самом деле, после первоначальной настройки грибы могут оказаться вашим самым урожайным урожаем, если сравнить время, затрачиваемое на уход за бревнами и сумками, с количеством еды, которое вы получаете взамен.

Прежде чем мы углубимся в причины, давайте рассмотрим основы. Как растут грибы? Некоторые виды грибов выращивают в почве, но с ними сложнее начинать. Для новичков инокуляция бревен или стерилизация питательной среды, такой как опилки или щепа, инокуляция среды и упаковка ее в пластиковые пакеты являются более доступными проектами.Как бревенчатый, так и мешковый методы имеют различные преимущества и недостатки, которые заслуживают рассмотрения.

Чтобы сравнить грибы с овощными культурами, подумайте о мицелии как о корнях вашего урожая грибов — в среде для выращивания происходит много активности, которую вы не можете увидеть до того, как она даст плоды. По мере роста мицелия его называют запущенным в промышленности. Мицелий полностью пройдет через среду для выращивания, прежде чем начнет плодоносить, чтобы определить, сколько источника пищи доступно. Мешки для выращивания обычно хранятся внутри и плодоносят чаще, чем бревна.Рыхлый материал позволяет мицелию быстро двигаться, и плодоношение начнется в течение нескольких месяцев. Бревна из-за их плотности могут занимать намного больше времени. В зависимости от типа дерева и грибов, используемых для инокуляции, начало плодоношения может занять от шести месяцев до двух лет. Однако бревна могут простоять много лет, прежде чем они перестанут плодоносить. Напротив, мешки для выращивания необходимо заменять примерно каждый год, чтобы поддерживать цикл производства фруктов.

 

Вы сами выбираете, сколько денег инвестировать

Вы можете начать выращивать грибы с минимальными начальными вложениями.Для эффективной прививки бревна должны быть зелеными и свежесрубленными, не старше 2-4 месяцев, в зависимости от сезона. Если у вас есть собственность и вам нужно обрезать деревья, бревна можно получить таким образом. Их также можно найти практически бесплатно, используя платформы онлайн-продаж, такие как Craigslist. Нужна помощь извне? Свяжитесь с местной компанией по обрезке деревьев и сообщите им, что вы ищете. Вы также можете спросить у компании, в которой вы покупаете грибную икру, из какой древесины лучше всего выращивать различные виды грибов, которые вы хотите выращивать.

На самом деле, после первоначальной настройки грибы могут оказаться вашим самым урожайным урожаем, если сравнить время, затрачиваемое на уход за бревнами и сумками, с количеством еды, которое вы получаете взамен.

Возможно, выращивание грибов в мешках является более устойчивым вариантом из-за того, что в этом методе можно использовать переработанный субстрат. Доступные для любого бюджета грибы, выращенные на субстрате, выращиваются на бесплатном материале, таком как древесная щепа, кофейная гуща или дробина с пивоваренных заводов. Вы можете потратить деньги на пакеты, но урожай можно успешно выращивать и с использованием переработанных пластиковых продуктовых пакетов.

Что касается инвестиций, то основные расходы связаны с приобретением икры для прививки материала и затратами времени на настройку операции. Это не значит, что на обслуживание не тратится время, но оно минимально. Ваша прибыль может стоить того, так как свежие грибы в настоящее время продаются на фермерских рынках по цене от 12 до 25 долларов за фунт, в зависимости от сорта. Сушеные грибы продаются по сходной цене с учетом разницы в весе. Эта высокая рыночная цена вряд ли снизится в ближайшее время и может принести значительную прибыль в течение срока службы ваших грибов.

 

Выращивание грибов на неиспользуемых участках

Если подумать о местах, где в природе растут грибы, то эти районы обычно не используются для выращивания традиционных овощных культур. Низкие трудозатраты и требования к окружающей среде для грибов могут стать отличной возможностью для выращивания чего-либо другого в лесистых или слишком тенистых районах. Установка грибных бревен или строительство простой конструкции для защиты мешков с грибами, выращенными на субстрате, может быть выполнено за полдня и может длиться годами.


Белые шампиньоны, выращенные на почве

 

Сушеные или свежие грибы пользуются большим спросом

Универсальность — одно из лучших качеств выращивания грибов в качестве товарной культуры. То, что нельзя продать в свежем виде, можно высушить, а затем продавать расфасованным в течение всего года. Грибы легко сушить; некоторые фермеры даже не удосуживаются продавать их свежими и отправляют собранный урожай прямо в дегидратор. Рынок свежих или сушеных грибов силен. Продажи неуклонно росли в течение последнего десятилетия, при этом продажи урожая грибов 2019-2020 годов достигли колоссального 1 доллара.15 миллиардов в США

 

Обеспечьте еще один источник высокопитательной пищи для вашей семьи и клиентов Грибы

необычайно универсальны в приготовлении — они будут украшением блюда или второстепенной ролью. Их мясистая текстура и пикантный вкус умами делают их любимыми как вегетарианцами, так и мясоедами. Белок грибов содержит все девять незаменимых аминокислот. Наполненные клетчаткой, со значительными противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами, грибы помогают замедлить старение. Имея так много преимуществ, грибы — это вкусная культура, которую вы можете предложить своему сообществу. В качестве бонуса за то, насколько круты и универсальны грибы, они также используются для изготовления ткани, новых видов биоразлагаемого «пластика», и есть захватывающие исследования видов мицелия, которые показывают способность поедать пластик. Есть многообещающие исследования, изучающие грибы как лекарство для психического здоровья. Все это в совокупности дает грибам заслуженный момент в центре внимания.

Грибы в спирали. Фото: Mushroom Mountain

 

Создание почвы и изменение корма для животных

Грибы — это мировые компостеры, а выращивание грибов означает, что у вас будет постоянный запас высококачественного органического материала, готового для ваших грядок, полей или для добавления в компостную кучу.Как и отработанная пивоваренная дробина, отработанный грибной субстрат также может быть отличным дополнением к корму для животных, обеспечивая его дополнительными питательными веществами и антиоксидантами.

 

Узнайте, как выращивать грибы лично

Присоединяйтесь к нашему полудневному интенсиву Введение в выращивание грибов на ферме с Траддом Коттером на Грибной горе в Исли, Южная Каролина, 15 ноября 2021 г. . Традд является соучредителем Mushroom Mountain и автором книг «Органическое выращивание грибов» и Mycoremediation .Будут рассмотрены все аспекты того, что необходимо для начала выращивания и поддержания производства. Это уникальная практическая возможность поучиться у грибника с многолетним опытом.

В дополнение к Введение в выращивание грибов на ферме Традд проведет два виртуальных семинара в рамках конференции по устойчивому сельскому хозяйству 2021 года: Четыре простых способа выращивания грибов дома и Выращивание грибов на пастеризованных и стерилизованных субстратах.



Присоединяйтесь к нам в SAC 2021

В ноябре этого года Конференция CFSA по устойчивому сельскому хозяйству виртуально соберет сообщество людей, которые выращивают устойчивую местную продовольственную систему в Каролине. Пожалуйста, присоединяйтесь к нам на SAC 2021, чтобы учиться, делиться знаниями, устанавливать ценные связи и «видеть» старых друзей. Если вы еще не были, мы приглашаем вас присоединиться к нам в этом году.

Узнайте больше о конференции этого года, просмотрев эту программу SAC 2021.Регистрация продлится до 15 ноября, так что еще не поздно зарегистрироваться!

Сколько денег зарабатывают грибные фермы в год (прибыль)

Вы хотите знать, сколько денег зарабатывают грибные фермы в год? Если ДА, вот 7 факторов, которые определяют доход и прибыль владельцев грибных ферм. Основным мотивом для начала любого бизнеса являются деньги, поэтому всякий раз, когда предприниматель хочет начать новый бизнес, один из первых вопросов, который он обычно задает, — насколько прибыльным является этот бизнес.

Этот рассказ также относится к предпринимателям, которые хотят начать бизнес по выращиванию грибов. Они хотели бы знать, сколько они, вероятно, собираются ежегодно получать от своей грибной фермы.

Правда в том, что не существует единого шаблона, подходящего для всех, когда речь заходит о ожидаемой прибыли от грибной фермы. Есть некоторые факторы, которые мы собираемся изучить, прежде чем дать оценку того, сколько средняя грибная ферма может зарабатывать в год, и эти факторы:

7 факторов, определяющих, сколько денег ежегодно зарабатывают грибные фермы

1.Размер грибной фермы

Невозможно точно определить сумму, которую грибная ферма должна получать в год, если вы не знаете размер фермы. Сумма, которую, как ожидается, ежегодно будет получать грибная ферма на заднем дворе, будет сильно отличаться от суммы, которую ежегодно будет зарабатывать стандартная коммерческая грибная ферма, даже если они работают в одном и том же месте.

Конечно, сумма, вложенная в грибную ферму на заднем дворе, отличается от суммы, вложенной в большую коммерческую грибную ферму, поэтому сумма, которую они оба заработают, будет разной.Приблизительная стоимость открытия грибной фермы может составлять от 3000 долларов США до 100 000 долларов США и даже больше, в зависимости от того, чего вы хотите достичь.

2. Расположение грибной фермы

Когда дело доходит до создания нового бизнеса, местоположение играет важную роль, поэтому необходимы технико-экономические обоснования и исследование рынка. Урожайность с квадратного фута в месте, очень подходящем для выращивания грибов, будет намного выше, чем урожайность с квадратного фута в месте, которое не очень подходит для выращивания грибов.

Итак, если вы хотите преуспеть в своем грибном бизнесе, то вы должны быть готовы арендовать или арендовать землю в фермерском поселке, место, которое может привлечь торговцев грибами и, конечно же, место с подходящей демографией.

3. Виды грибов, выращиваемых на ферме

Вешенки, разновидность грибов для гурманов, являются одними из самых прибыльных доступных грибов для гурманов. Помимо высокого спроса на них, выращивать их довольно просто.Выращивание занимает около шести недель от начала до сбора урожая, поэтому можно довольно быстро получить большую прибыль.

Редкий европейский белый трюфель — самый дорогой гриб в мире, его цена может превышать 2200 евро за фунт. Шампиньоны (Agaricus bisporus) — это детская версия шиитаке и кремини; они все еще очень свежие и находятся на ранней стадии жизни.

Эти белые грибы, пожалуй, самые распространенные и широко распространенные в мире. Фактически, они составляют 90 процентов съедобных грибов, потребляемых в Соединенных Штатах.С фактом, изложенным выше, вы согласитесь с тем, что тип гриба, который фермер решает выращивать, будет иметь большое значение для определения суммы, которую фермер получит от бизнеса.

4. Грибные болезни

Мировое коммерческое сельское хозяйство постоянно сталкивается с многочисленными проблемами. Одной из проблем, повлиявших на рост и доходы этих фермеров, являются различные болезни, свирепствующие на коммерческих фермах по всему миру; существуют различные вирусные, бактериальные и грибковые заболевания, от которых страдает промышленность.

История отрасли была историей серьезных периодических глобальных пандемий. Различные заболевания по-прежнему будут важными факторами, влияющими на размер прибыли фермеров в отрасли.

5. Стиль управления грибной фермой

Другим ключевым фактором, определяющим ожидаемую годовую прибыль грибной фермы, является стиль управления грибной фермой. Поверьте мне, результаты, которые вы получите, когда у вас есть хороший менеджер и средний или плохой менеджер, определенно будут очевидными и разными, даже если вы дадите менеджерам выращивать одни и те же виды грибов, одинаковые условия для работы и одних и тех же сотрудников.

6. Рекламные и маркетинговые стратегии, принятые на грибной ферме

Другим ключевым фактором, определяющим сумму, которую грибная ферма может ежегодно получать, являются рекламные и маркетинговые стратегии, принятые на ферме. Поверьте мне, есть несколько рекламных и маркетинговых стратегий, которые могут помочь бизнесу увеличить свои доходы, но вы можете ожидать, что потратите больше.

Но результаты, которые вы получите, намного перевесят суммы, потраченные на рекламу и маркетинг.Конечно, вы не ожидаете, что грибная ферма, занимающаяся агрессивной рекламой и маркетингом, заработает столько же, сколько грибная ферма, пассивная в своей рекламе.

7. Количество лет существования бизнеса

В бизнесе количество лет существования имеет большое значение для определения суммы, которую вы заработаете, особенно если бизнес сфокусирован и находится под управлением выделенного менеджера.

Например, в первый финансовый год (1 финансовый год) вы можете заработать сто двадцать тысяч долларов (120 000 долларов США), во второй финансовый год (2 финансовый год) вы можете заработать сто пятьдесят тысяч долларов ( $150,000) и в вашем третьем финансовом году (FY3) вы можете заработать двести пятьдесят тысяч долларов ($250,000). Интересно, что большинство предприятий, включая грибные фермы, обычно безубыточны с третьего года работы.

Предполагаемая норма прибыли для грибной фермы

Если у вас есть площадь выращивания 500 квадратных футов, в год вы можете производить около 12 000 фунтов грибов. Вешенки в настоящее время продаются по цене 6-8 долларов за фунт оптом. 12 000 фунтов грибов по 6 долларов за фунт могут принести вам 72 000 долларов за год.

Разные виды грибов дают разный урожай, и этот единственный фактор имеет большое значение для определения ожидаемой прибыли грибной фермы.Одни дают больше, другие меньше. Если вы видите шампиньоны, они дают в общей сложности от 10 до 15 кг урожая грибов на квадратный фут.

Если выращивать грибы на площади 250 квадратных футов, то общий урожай составит до 2500 – 3750 кг. Устричный гриб, который является другим популярным сортом грибов, дает в общей сложности 12 кг на квадратный фут. Общий урожай вешенки на 250 квадратных футов составляет 3000 кг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *