Как заработать на выпечке в домашних условиях: 404 Not Found – Reconomica — истории из жизни реальных людей

Содержание

Бизнес на пирожках в домашних условиях — актуальные советы

  • С чего начать?
  • Сбыт продукции

Многие женщины думают, что стать бизнес леди можно только имея большой начальный капитал, влиятельных знакомых и серьезный опыт в предпринимательской деятельности. Однако, это совсем не так. Заработать деньги можно на чем угодно: кулинарии, вязании, вышивке и т.д. Особой популярностью пользуется бизнес на пирожках в домашних условиях. Эта идея будет актуальна всегда, так как свежую выпечку охотно покупают люди самых разных возрастов.

С чего начать?

Итак, с чего начать «сладкий» бизнес на реализации пирожков? Скорее всего, если Вы задумались о такой идее, значит знакомы с приготовлением сладостей не понаслышке. Однако, даже если Вы уверены, что являетесь профессионалом в готовке, посмотреть пару мастер-классов или прочитать новые рецепты в интернете никому не помешает. Кстати, следует учесть, что пирожки бывают печеные и жареные. Какие делать выбирать Вам, а лучше всего поэкспериментировать и посмотреть какой товар люди будут покупать охотнее.

Если сбыт пойдет достаточно быстро, то можно даже приобрести специальный аппарат для изготовления выпечки. Помимо этого, начинки для пирожков могут быть также самыми разнообразными. Самыми популярными считаются хлебобулочные изделия с вишней, яблоками, смородиной, мясом, капустой и картошкой. Именно эту продукцию делайте в самых больших количествах. Конечно, не стоит напоминать о том, что весь товар должен быть сделан из свежих продуктов, аппетитно выглядеть и быть разнообразным.

Если Вы хотите открыть свое производство по приготовлению пирожков, то здесь уже понадобится отдельный цех, наемные сотрудники и оформление юридической деятельности. Затраты на такой бизнес будут намного больше, но и прибыль соответственно в несколько раз выше.

Можете познакомиться с бесплатными курсами по недвижимости и заработку. Вы сможете найти идеи, которые помогут вам самореализоваться в бизнесе.

Сбыт продукции

Многие женщины, которые решают сделать бизнес на приготовлении пирожков интересуются тем, какие нужны документы для такой деятельности. Если Вы хотите заниматься торговлей на улице, то по крайней мере необходимо зарегистрировать ИП для своего спокойствия. К тому же, у продавца обязательно должна быть медицинская книжка. Другое дело, если планируется снятие помещение для торговли. В таком случае, нужно будет еще получить разрешительные документы у СЭС и Госпожнадзора.

Одним из главных критериев успешного бизнеса является правильный выбор точки сбыта. Прислушайтесь к нашим советам и Вы с легкостью будете продавать все пирожки до последнего:

  • Лучше всего для продажи выбирать места с большим скоплением людей. Это могут быть точки рядом с остановками общественного транспорта, школами, высшими учебными заведениями. Также большой популярностью пользуются переходы.
  • Хорошие места для точек сбыта — железнодорожные вокзалы и автостанции.
  • Неплохой бизнес-идеей является поставка пирожков в рабочие офисы, однако для ее осуществления желательно иметь собственный транспорт.
  • Если Вы не намерены нанимать продавца или продавать сами, то можете поставлять свою продукцию в продуктовые магазины, кафе и ларьки. Конечно, для этого придется какую-то часть дохода отдавать владельцам заведений.

Хотите, чтобы заработок был еще больше? Пирожки как бизнес — не единственная идея, связанная с кулинарией! Помимо этого можно заработать на продаже тортов, чебуреков или домашних обедов.

Мы рассказали Вам о бизнесе на пирожках в домашних условиях. Возможно, это не тот способ заработка, на котором можно получать миллионы. Однако такая идея доступна каждой женщине, а для ее осуществления не требуются большие затраты.

Если есть время и возможность, пробуйте зарабатывать в интернете. Ни для кого не секрет, что интернет предоставляет огромные возможности для заработка, и их становится все больше и больше. Читайте о 50 способах заработать в интернете. Среди них вы обязательно найдете что-нибудь для себя.

Будет интересно прочитать:

  • Как заработать женщине на пенсии
  • Бизнес на куриных яйцах в домашних условиях
  • Заработок на букетах из конфет

Nigma Iren

Получить сертификат на домашнюю выпечку в Москве

Сертификация выпечки, как и любой другой пищевой продукции, должна проводиться производителем или поставщиком на обязательной основе. Вопрос о том, как получить сертификат на выпечку в домашних условиях, также актуален для любого частного предпринимателя — без разрешительного документа реализация выпускаемой продукции повлечет за собой крупные штрафы и другие санкции.

Кроме того, нужно учитывать, что производство любого изделия должно осуществляться в специализированном помещении, в отношении которого составлены все необходимые разрешения. 

Нормативные акты

Подтверждение  качества и безопасности тортов, булочек, пирожков и прочего осуществляется согласно требованиям, изложенным в техрегламенте ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»  и техрегламенте ТС “Пищевая продукция в части ее маркировки” 022/2011. Сертификация домашней выпечки проводится в форме декларирования соответствия.

Заявителем может быть как производитель, так и поставщик. При декларировании товара предприниматель должен быть резидентом ЕАЭС. В противном случае ему придется воспользоваться помощью лица, зарегистрированного в ТС.

Как получить сертификат на выпечку собственного производства?

Вопрос о том, как получить сертификат на пирожки, торты, другие булочные изделия, волнует множество предпринимателей. Оценка соответствия пищевой продукции проводится в несколько этапов. Для инициации процедуры бизнесмену необходимо подать консультанту сертификационного центра заявку. В ходе общения со специалистом клиент центра обсудит все нюансы, касающиеся стоимости и сроков процедуры, выберет подходящую схему.

Менеджер центра передаст клиенту перечень документации, необходимой для проверки. После ознакомления с информационным пакетом и его одобрения консультант также попросит заявителя предоставить типовой образец товара. 

Контрольный образец будет направлен экспертам аккредитованной лаборатории на проведение сертификационных испытаний. Эксперты составят протоколы, на основании которых принимается окончательное решение о том, можно ли выдать заявителю сертификат или декларацию соответствия на товар. 

Какие документы необходимы?

Документационный пакет, требуемый для проверки, включает:

  • устав предприятия;
  • свидетельство ОГРН;
  • индивидуальный номер налогоплательщика;
  • стандарт, по которому изделие было изготовлено;
  • его название, описание, состав;
  • используемая рецептура;
  • образец этикетки.

Договор аренды или свидетельство собственника на помещения, в которых изготавливается продукция, требуется от производителя. Поставщика менеджер попросит предоставить инвойс и контракт. 

Добровольная проверка ГОСТ Р

После того как клиент получит разрешительные документы, выдаваемые на обязательной основе, он может заказать добровольный сертификат ГОСТ Р. Особенностью этой подтверждающей документации является то, что предприниматель может сам указать, какие свойства продукта подлежат проверке. Это важно для производителей, выпускающих продукт по уникальной рецептуре. После прохождения сертификации у них появляется официальное подтверждение того, что сертифицированные изделия обладают уникальными свойствами.

Добровольная оценка соответствия способствует:

  • улучшению репутации предпринимателя;
  • росту продаж;
  • заключению новых контрактов;
  • расширению торговых связей;
  • прохождению проверок в упрощенном формате.

Сроки и стоимость

Сроки проведения оценки соответствия определяются объемом работ, предстоящих специалистам центра. Наиболее трудоемкими оказываются лабораторные испытания, поэтому чем больше товарных позиций представлено для проверки, тем дольше будут длиться исследования в лабораторных условиях.

Стоимость услуги также зависит от величины заказа. Предприниматель сможет узнать окончательную цену уже во время первой консультации.

Как сделать бизнес на домашней выпечке

Выпекать что-нибудь на дому стало довольно выгодно в наше время. Эта идея лёгкая и доступная каждой домохозяйке, которая задумывается как зарабатывать. Такое дело просто организовать на любой кухне, при этом главным вопросом остаётся реализация продукции. Во многих случаях удобно выпекать практически любые хлебобулочные изделия, булочки для школьников, французские багеты и просто хлеб, все это может принести прибыль. Содержание статьи:Кому подходит данный, несложный бизнесКакую выпечку выгоднее всего производить на домуОткрытие бизнеса в домашних условияхОсновные вопросы по организации делаГде искать клиентов на домашнюю выпечкуКакое оборудование нужно для изготовления выпечкиБез квалификации не обойтисьКому и где продавать домашнюю выпечкуКак рекламировать домашнюю выпечку Кому подходит данный, несложный бизнес Заниматься подобным бизнесом может практически каждый, кто много времени проводит дома. Некоторые находятся часто дома, к примеру, из-за того, что нет подходящей работы. Хорошим решением для таких людей было бы организовать свой небольшой домашний бизнес. И тогда сидеть дома будет даже прибыльно. Давайте разберёмся, насколько возможен домашний бизнес, основанный на выпечке. Первое, что необходимо решить, так это, что именно будете выпекать и для кого это делать. К примеру, можно сделать следующее: Реализовать свою продукцию (сдобные изделия и пирожки) через офис либо какую-то небольшую торговую точку. Делать торты или другие кулинарные изделия под заказы. Так можно сделать торт на свадьбу, на детский праздник или юбилей. Конечно, чтоб ваши изделия были востребованы, они должны быть очень качественные. Работать совместно с кулинарией или продуктовым магазином. Но для этого дела нужно иметь возможность выпекать большие объёмы. Во внимание важно принять и то, что закон запрещает производить товар у себя дома. Вам на это согласие никто не даст. Поэтому стоит узаконить это дело, ведь рано или поздно станет известным то, что происходит в квартире. Если делать что-то с неосторожностью, то это может привести к штрафу. Какую выпечку выгоднее всего производить на дому Одним из самых выгодных вариантов бизнеса будет печь торты на заказ. Хотя крупные кондитерские фабрики изготавливают большой спектр тортов, домашние торты всегда пользовались большим успехом. Открытие бизнеса в домашних условиях Чаще всего такой бизнес подходит женщинам, ведь обычно они любят готовить. Поэтому выгодным было бы открыть свой бизнес, ведь это довольно востребованное дело. Но стоит помнить о конкуренции. Не стоит ожидать, что прибыль будет сразу. Вначале потребуется набрать клиентуру, поработать на авторитет. Основные вопросы по организации дела Первый из возникающих вопросов это – необходима ли регистрация ИП. Она действительно необходима. Вначале важно постараться что-нибудь продать, получить от этого прибыль и тогда можно будет насобирать необходимую сумму на налоги и страховку. Насколько необходимо будет сделать легальным вашу деятельность, зависит от того, какой способ реализации будет выбран. К примеру, если вы будете продавать товар знакомым, то вначале ИП не так необходимо. Однако, когда товар пойдёт по товарным точкам, магазинам и киоскам, то здесь дело обстоит серьёзнее. Оформляйте ИП. Ведь магазины не работают с физическими лицами без лицензии. Не стоит забывать и о наличии сопроводительных документов на ваш товар. Необходимо иметь сертификацию и декларацию соответствия. Документы, которые подтвердят, что ваша выпечка имеет высокий уровень производства, позволят вам в дальнейшем иметь больше клиентов среди торговых точек. Для более выгодного бизнеса изготовляйте побольше продукции. Не забывайте и о санитарных книжках. Где искать клиентов на домашнюю выпечку Где брать клиентов? Чтоб их было больше можно сделать объявления. К примеру, напишите в газету или выставьте товар в социальной сети. Когда люди узнают о вашем деле, то поделятся информацией со знакомыми и будут рекомендовать вас другим. Постарайтесь сразу наладить контакт со своими заказчиками. Необходимо иметь с ними общий язык. Старайтесь угождать и баловать их. Это поможет быстрому развитию вашего дела. Стоимость вашей продукции будет выше, нежели стоимость обычных сладостей в магазине. Но если слишком загнуть цену, то клиентов у вас будет мало. Какое оборудование нужно для изготовления выпечки Не стоит тратиться на аппараты, которые дорого стоят. В основном ничего особенного не понадобится. Главное иметь хорошую плитку, сковородку, кастрюли, ножи и все, что обычно имеет домохозяйка под руками. Но потребуются некоторые денежные затраты. К примеру, на приобретение тестомеса, он намного облегчит работу. Ведь вручную всё мешать будет утомительно. Помните ещё о том, что нужно будет как-то товар доставить до того места, где он будет реализовываться. Кто это будет делать? Дешевле будет использовать личный автомобиль. Зачем лишние затраты? Без квалификации не обойтись Многие могут похвастаться тем, что умеют что-нибудь приготовить, но немногие тем, что у них это получается вкусно. Только если продукт вкусный, то спрос на него будет высоким. Если заказчики влюбятся в ваше изделие, то и цена на него не будет иметь особого значения. Конечно, тот, кто имеет хоть какой-то опыт, будет более востребован. Что делать, если такого опыта нет? Приобретайте его, время есть. Кому и где продавать домашнюю выпечку Начинать продажи можно со знакомых. Благодаря им можно набрать первых клиентов. Первую продукцию вы можете дать своим друзьям бесплатно. Сделайте красивые фото. И тогда через время можно будет набрать несколько хороших и прибыльных заказов. Если же говорить о мелкой продукции (булочках например), то здесь не все так просто. Лучше всего подыскать хорошую торговую точку. Для этого понадобится время и усилия. Можно создать свой красивый каталог и предложить доступные цены. А можно организовать личную точку для продажи. Однако для этого будет необходимо устраивать дополнительно человека, который бы продавал ваш товар. Если время и средства вам позволяют это делать, то действуйте смело. Как рекламировать домашнюю выпечку Немаловажную роль играет реклама, которую можно разместить в сети интернет. Она действует довольно быстро и даёт хороший результат. Так группы в социальных сетях или свой личный сайт могут стать источником выгодных заказов. Главное найти время, чтоб зарегистрироваться на сайтах или, чтоб создать свой блог. Ускорят дело красивые продуманные фотографии. Стоит постоянно делать пополнение в каталоге своих работ. Чем больше делать фото и презентаций, тем больше вероятность, что к вам потянутся клиенты и заказчики. Попробовав ваш продукт, особенно если он очень вкусный, заказчики будут рады этим поделиться с другими. И тогда к вам выстроится очередь. А что необходимо для открытия собственной кондитерской на дому? Для этого фантазируйте на кухне и создавайте шедевры. На первых порах не стоит искать помощников. Справитесь и сами. Выгоднее будет самому стараться выполнять заказы, а также их реализовать. Это относительно просто, главное иметь достаточно времени. А если вы постоянно дома, то проблем с этим быть не должно.


Источник

Навигация по записям

Бизнес в кризис: Как заработать на круассанах?

Конечно, у каждой медали есть две стороны. И, организовывая свой бизнес, нужно быть готовым к трудностям и рискам. Чтобы в вашем деле их было как можно меньше, мы раскладываем по полочкам разные варианты частного бизнеса. Сразу оговоримся: так как сегодня практически нереально получить банковский кредит, будем рассказывать о бизнесе, не требующем на старте больших расходов. Мы поставили планку не более тыс. грн. на то, чтобы открыть свое дело.

Сегодня мы расскажем о том, как организовать свое дело по изготовлению и реализации домашней выпечки. Так мы сможем предложить достойную альтернативу для людей, которые хотят иметь всегда свежий круассан к утреннему кофе или положить в ранец своему чаду вкусную булочку, но слегка напуганы участившимися случаями отравлений некачественной выпечкой и пирожными. Размах нашей бизнес-затеи может быть разный — от домашнего бизнеса на родной кухне до мини-булочной с небольшим цехом по выпечке и торговым прилавком, где вы будете продавать свои сладкие и пышные домашние изделия.

Стартуем: дома или серьезно?

Если вы хотите ограничиться «домашним» вариантом, оценив реальные возможности своей плиты, приступайте к процессу. Арифметика проста: если из 1 кг муки по цене около 3 грн. получается в среднем 20 пирожков, то продав их хотя бы по 2 грн., вы получите 40 грн. Из них вычтите затраты на яйца (4 шт. х 50 коп. = 2 грн.), жир (маргарин по 3 грн.), дрожжи (2 грн.) и начинку из своих яблок, то реальный заработок составит до 30 грн.

Недостаток «домашнего» бизнеса — отсутствие готового рынка сбыта. Если продавать свой натурпродукт у метро, есть риск, что рано или поздно вы будете изгнаны с точки милицией, а нелегальный товар у вас попросту изымут. Можно договориться о реализации своей продукции в близлежащих офисах, парикмахерских, среди сотрудников и посетителей которых могут появиться и постоянные индивидуальные клиенты.

Но у такого варианта бизнеса не очень светлое будущее: оно ограничено возможностями обычной духовки и перспективой превратить свою родную уютную кухню в горячий цех по производству пирожков-круассанов. Да и на такой самодеятельности вряд ли серьезно заработаешь, а работать придется нелегально, ведь производство на дому вряд ли одобрит СЭС.

Если же вы хотите прийти в «горячий» бизнес всерьез и надолго, придется не только потратиться на оборудование (от 50 тыс. грн. до 100 тыс. евро), но и задействовать все свои связи — не только тещу-кондитера и зятя-продавца, но и знакомого директора в гастрономе.

Совет в тему

Иван Шобей, владелец пекарни «Соль земли», Закарпатская обл.:

— В отличие от хлебопекарского бизнеса, рентабельность которого установлена государством и составляет до 5%, прибыльность «сладкого» бизнеса можно оценивать в 30%. И это несмотря на то, что выбор сладостей сейчас в магазинах впечатляет. К тому же кондитерка позволяет «играть» с ценой, и ваша маржа может составить 20—30%. Плюс можно использовать уже имеющееся оборудование, например, печи, тестозамесочные машины.

Оборудование

Количество техники и затраты на нее зависят только от материальных возможностей. Скажем сразу, так как стоимость промышленного оборудования исчисляется десятками тысяч евро, организация цеха полного цикла «с нуля» обойдется как минимум в 50—60 тыс. евро. Причем это комплекс отечественного производства, а импортный, например, итальянский выйдет в 2 раза дороже. Хотя отечественного для начинающих вполне достаточно. Есть также комбинированные установки (например, швейцарского производства), которые выполняют минимум четыре функции (замес, взбивание, раскатка теста, формование изделия). Но тут цена и вовсе зашкаливает. Для промежуточного варианта (заготовка полуфабриктов дома вручную и выпекание в точке продажи) достаточно будет двух жарочных шкафов, комплекта противней, морозильника для заморозки и холодильника для хранения «заготовок». Этот комплект обойдется минимум в 35—40 тыс. грн.

Совет в тему

Иван Шобей, владелец пекарни «Соль земли», Закарпатская обл:

— Сэкономить на оборудовании можно, купив установки б/у. Это обойдется на 30—40% дешевле. К тому же такое оборудование продается после реставрации и на него обязаны давать гарантию 1 год. В идеале нужна промышленная печь, стоимость б/у — 18—20 тыс. евро. Но для начала можно обойтись и жарочными шкафами, которые гораздо дешевле. Если объемы производства будут увеличиваться, нужен будет тестомес (около 3 тыс. евро), а также раскатка для теста (3 тыс. евро.). Когда вы будете делать уже по 300—400 штук в час, вручную их скручивать будет уже очень сложно, поэтому стоит подумать о специальной машинке под названием «круассанный станок», который способен делать рогалики разных размеров. Настольный аппарат б/у стоит около 7 тыс. евро. Противни хорошего качества и недорого можно купить на металлургическом комбинате в г. Днепродзержинске.

Персонал

Вакансия. Если дочь на диете, из нее получится суперпродавец

Хороший пекарь или кондитер запросит за свою работу не менее 5 тыс. грн. А вы в свою очередь с него — санитарную книжку. В идеале ему потребуется помощник тысячи на 2 грн. в месяц. Функции логиста можно взять на себя, а продавать поставить тещу, жену или дочку, сэкономив на оплате их труда. Конечно, бесплатно и они работать вряд ли долго согласятся.

Подумайте о менеджере по работе с клиентами как о лице вашего предприятия и о бухгалтере как его мозге. Если таковых в вашей семье нет, то первому нужно платить не менее 3,5 тыс. грн., а бухгалтер может быть внештатным, т.е. удаленным, но не менее чем на 3 тыс. грн. в месяц. Если вы хотите, чтобы вашей ароматной выпечкой лакомились спешащие утром на работу граждане, придется подумать о работе в ночную смену, а это дополнительные затраты на персонал.

Помещение

Выпечка на колесах. Передвижной киоск обойдется в 5 тыс. у.е.

Если вы настроены серьезно, вам стоит подумать о постройке своей малой архитектурной формы (МАФа). Для этого вам нужно обратиться в коммунальное предприятие «Киевское инвестиционное агентство» при КГГА, которое и ведает всеми разрешительными документами (в регионах этим занимаются отделы архитектуры и строительства при районных госадминистрациях). При этом рассчитывайте на уплату социальных платежей для получения разрешения в размере 20 тыс. грн. Плюс возведение самого киоска — минимум 50 тыс. грн.

Конечно, логично, чтобы реализация продукции происходила прямо с пылу с жару, то есть лучше, если замесочная, тесторазделочная и пекарня будут в комплекте с магазином. Сумма вырисовывается кругленькая. СЭС однозначно потребует раковину и водопровод, а что такое провести канализацию к ларьку, объяснять не надо.

Альтернативный вариант — замес и лепка в домашних условиях, замораживание полуфабрикатов и выпечка уже на месте. Поэтому для начинающих больше подойдет аренда уже готовой торговой площади. За неплохо оборудованный под наше направление киоск в 20 кв. м в районе метро «Позняки», например, просят 500 у.е. В среднем же вам стоит рассчитывать на 300 грн. за 1 кв.м. в небойком месте и на 1000 грн. за 1 кв. м. в центре, возле станции метро или вблизи ТЦ. И не забудьте на своем ларьке сделать красивую вывеску (до 500 грн. по скромному) «Домашняя выпечка» или «Пальчики оближешь!» с большим макетом аппетитного румяного круассана.

Совет в тему

Антон Гаевой, владелец киоска с выпечкой:

— Когда я начинал этот бизнес примерно год назад, то времени на все оформления и беготню по инстанциям у меня абсолютно не было. К тому же с МАФами была тогда полная неразбериха. Поэтому я нашел в Интернете компанию, которая занималась не только строительством киосков «под ключ», но и оформлением всех документов, давала полезные консультации, в т.ч. юридические. Например, я получил дельный совет по выбору конструкции и материала под торговлю выпечкой, мне помогли выбрать оптимальное место для расположения, дали контакты поставщиков и покупателей. Это помогло мне избежать очень многих ошибок. Правда, сегодня такие услуги тянут на 7 тыс. грн., но оно того стоит.

Сбыт

С ростом вашего производства одной своей точки реализации будет мало. Для того чтобы реально сотрудничать с мелкими магазинами, кафешками, нужно производить хотя бы 500 штук рогаликов в день. Заметим, что торговый патент на реализацию хлебобулочных изделий оформлять не нужно. Но для оформления элементарного договора поставки вам потребуются свидетельство ЧП, сертификат качества и соответствия вашего товара (оформляется в СЭС за 2—3 недели). Чтобы проще прошел процесс получения сертификации, нужно подогнать рецептуру приготовления своих крусассанов под уже существующие ГОСТы или ТУ (о них в сможете узнать в той же СЭС). По правилам сертифицировать необходимо каждую партию своей выпечки. Но вам нужно будет делать это хотя бы один раз в месяц, заплатив за каждую экспертизу около 400 грн.

Совет в тему

Галина Любченко, маркетинг-директор сетевого супермаркета:

— Если бизнес пойдет успешно, можно подумать о заключении контрактов и с торговыми сетями, выяснив, какова рентабельная группа товаров, т.е. выпечка, которая пользуется наибольшим спросом. Нередко такие маркеты имеют свои кондитерские цеха или мини-пекарни, работающие по франчайзингу. Такие точки лучше обходить, так как вам вряд ли удастся составить им конкуренцию. Следует также учесть и условия вхождения в сеть: это разовый платеж, который на сегодня обходится в среднем в 10 тыс. грн. Но у некоторых получается договориться дешевле. Значит, нужно делать что-то эксклюзивное, а это дополнительные затраты. Можно взять в аренду и место-стойку для продажи своей выпечки по цене от 500 у.е. в месяц.

Статус и разрешительные документы

От вас потребуется зарегистрироваться как СПД (выгоднее — на едином налоге). Потом необходимо будет встать на учет в налоговых органах, социальных фондах, получить разрешение от СЭС, зарегистрировать кассовый аппарат, получить разрешение в органы СЭС, сертификат соответствия качеству продукта. Без этого сертификата вашу торговлю в любой момент могут прикрыть, а получить его, учитывая особенности производственного процесса, будет сложно, скорее всего, за дополнительную мзду в 2—5 тыс. грн. Оформляя договор аренды торговой точки, обязательно обратите внимание на то, чтобы в условиях этого договора значилось, что ответственность за противопожарное состояние киоска или ларька несет арендодатель. В этом случае вам не нужно будет получать отдельное разрешение от пожарников.

Сырье и ассортимент

Безусловно, закупку муки и прочих продуктов нужно делать на «мельницах». Но там, как правило, продают крупный опт. Например, тонна муки стоит 1,8 грн. за кг (в магазине, в зависимости от качества, 3—6 грн.). Но мы пока ограничимся небольшими партиями. К тому же склад для хранения — это дополнительные расходы и головная боль. Поэтому стоит обратить внимание на оптовые базы и магазины. Здесь дрожжи можно купить за 5—7 грн. за кг, маргарин — 6—7,50 грн. за кг, повидло — 7—8 грн. за кг.

Что до ассортимента, то как новичкам вам стоит пока сконцентрироваться на двух-трех видах выпечки. Пускай, это пока будут простые изделия из дрожжевого или слоеного теста, например, слойки или круассаны. Которые мы, конечно, пакуем в кулечки.

Совет в тему

Алина Костецкая, предприниматель-кондитер:

— Когда мы пытались завоевать рынок и убедить владельцев магазинов в том, что наши торты и пирожные действительно пользуются спросом, нам самим приходилось ездить по точкам и подпольно скупать свою продукцию. Конечно, это были непредвиденные расходы примерно в 500 грн. в неделю, зато продавцы в нас поверили и стали активнее брать наши изделия.

Расходы на старте

Итак, взвесив все «за» и «против», мы остановились на промежуточном варианте: изготовление полуфабрикатов дома и выпечка их на месте продажи — в арендуемом ларьке в 20 кв. м. по цене 500 у.е. в месяц в бойком месте. Закупаем 2 жарочных шкафа (3-камерный — от 8 тыс. грн.), а также 3 комплекта по 8 шт. противней (для выпечки, расстаиванияи/остывания) по цене 40 грн./штука. Обязательно нужен холодильник объемом минимум 100 л, в котором будут храниться полуфабрикаты, а также морозильная камера дома, в которой они будут замораживаться. Для начала закупим 100 кг муки по 3 грн. (300 грн.), 50 кг маргарина-монолита по 7 грн. (350 грн.), 50 кг повидла по 7 грн. (350 грн.), 50 кг сахара по 8 грн. (400 грн.) и 10 кг дрожжей по 7 грн. (70 грн.).

  • Регистрация СПД + единый налог 450 грн.
  • Разрешительные документы (разрешение СЭС) 250 грн.
  • Сертификат соответствия качеству 400 грн.
  • Аренда киоска 4500 грн.
  • Покупка оборудования + вывеска (2 шт. х 8000 грн.+ 960 грн. + 500 грн.) =17 460 грн.
  • Холодильник на точке 4000 грн.
  • Морозильная камера 200 л 5000 грн.
  • Упаковочные материалы (10 000 пакетов х 3 коп.) 300 грн.
  • Закупка продуктов (350 грн. +350 грн. + 300 грн.+ 400 грн. + 70 грн.) 1470 грн.
  • Непредвиденные расходы 5000 грн.
  • Итого: 38 830 грн.

    Ежемесячные расходы

    А вот водителя-экспедитора, пожалуй, наймем по трудовому договору с выплатой зарплаты и уплатой налога на наемного работника. Учитывая развозку выпечки по близлежащим магазинчикам, исходим из того, что наматывать мы будем не более 50 км в день, а бензин А-95 сегодня стоит 7,80 грн., при расходе в среднем 5 л бензина мы потратим 40 грн.

  • Единый налог 200 грн.
  • Зарплата экспедитору (2000 грн.) + налог (40% от месячной зарплаты = 800 грн.) = 2800 грн.
  • Арендная плата 4500 грн.
  • Сертификация продукции 400 грн.
  • Транспортные расходы (40 грн.х 30 дней) 1200 грн.
  • Итого: 9100 грн.

    Ежемесячная прибыль

    Из 1 кг муки с добавлением всех необходимых продуктов в среднем у нас получится 18 шт. круассанов весом 80 г. В час наши объемы позволят выпечь 144 шт. (18 х 8 противней). Но в реальности на все приготовления партия готовится 4 часа. Значит, учитывая, что круассан с начинкой стоит в магазине от 3 грн., нам придется сбывать их по более сходной цене, по 2 грн. При условии, что мы продадим за день хотя бы 250 шт., мы заработаем 500 грн. В месяц в идеале это будет 15 000 грн. От этой суммы отнимаем ежемесячные расходы 9100 грн. и получаем ежемесячную прибыль 5900 грн.

    Когда выйдем в «ноль»

    Расходы на старте 38 830 грн. делим на ежемесячный доход 5900 грн. Выходим в «ноль» через 6,5 месяца.

    Автор: Елена Жога

    Источник: Сегодня

    Читайте нас в Google.News

    как выбрать лого, упаковка, доставка

    Автор Экономист Олеся Антипова Просмотров 663 Опубликовано

    Пироги – были и остаются востребованным продуктом не только среди любителей вкусно поесть, но и для любой семьи. Чтобы понять как зарабатывать на пирогах без проблем, нужно не только уметь их выпекать, но и знать некоторые нюансы в сфере законодательства при развитии этого вида предпринимательства.

    С чего начать

    Выпечка пирогов – вполне самостоятельное направление коммерческой деятельности. Не требуется приготовления и подбора к ним дополнительных блюд. Выпекать можно на дому, по предоплате, а значит – не требуется значительных собственных вложений. Бизнес на пирогах – это одна из бизнес-идей с минимальными вложениями. Таким направлением деятельности в качестве подработки не сложно заняться в декрете.

    Для успешных продаж важно донести понимание до покупателя того, что пироги, созданные в домашних условиях, имеют в составе только натуральные ингредиенты.

    Пироги – символ некоторых праздников, традиций, например – пасхальный кулич. Создание ассортимента формируется из линейки различных типов пирогов и их назначения.

    В кулинарии разнообразие пирогов поражает воображение:

    • сырные;
    • грибные;
    • мясные;
    • с фруктовой или ягодной начинкой;
    • с ванилью, медом, из манной крупы;
    • диетические;
    • жареные пирожки;
    • сдобные рулеты и другие.

    Благодаря смене компонентов, их сочетания, формы, декора, можно привлечь к своей продукции покупателей, что позволит действительно зарабатывать деньги. Среди кулинарных идей встречаются неординарные методы приготовления. Существует множество вариантов или последовательности выпекания пирогов. Разным может быть и размер готового продукта.

    Хорошим рекламным ходом станет создание своего собственного, авторского рецепта. Усилить рекламный эффект можно, привязав конкретный тип авторской продукции к конкретному событию или празднику.

    Главное в работе – использовать всегда свежие, качественные продукты, обеспечить их надлежащие хранение, следить за гигиеной рук и посуды. Если у покупателя или членов его семьи обнаружатся симптомы отравления – это может квалифицироваться на правовом уровне как причинение вреда здоровью согласно статье № 14 Федерального Закона (ФЗ) «О защите прав потребителей».

    Статья № 1097 Гражданского Кодекса (ГК) России позволяет подать исковое заявление в суд потерпевшему не только на оплату лечения, но и для возмещения морального вреда.

    Как грамотно подобрать фото, логотип или название

    Чтобы продукцию захотели купить, не достаточно хорошо ее делать. Необходимо красиво ее оформить. Выкладывая, например, фотографии в соцсетях или на любом сайте, важно подумать, как изображения будут восприниматься покупателями и как их оформить, чтобы заработать на пирогах своего производства.

    Фотографии должны быть:

    • четкими;
    • с хорошо освещенной на них продукцией;
    • с интересным тематическим декором на заднем или переднем плане.

    Необходимо создавать собственные фотоматериалы, прорабатывать их подачу и текстовое наполнение.

    Использование чужих фото или изображений с других сайтов, а также дополнительных материалов может быть квалифицированно как нарушение авторского права.
    При обращении в суд истец может затребовать не только возмещения морального ущерба, но и возбуждения уголовной статьи за плагиат, ссылаясь на статью № 146 Уголовного Кодекса (УК) «Нарушение авторских и смежных прав».

    То же правило касается наименования продукции. Необходимо использовать собственное слово или сочетание слов, проверяя их на совпадение как минимум в интернете. Название должно быть теплым, семейным. Например, ассоциироваться с мамой, бабушкой, семьей, приветливой, гостеприимной хозяйкой.

    Логотип, дополнительные изображения нельзя делать такими же, как у известных брендов. Оформление должно быть индивидуальным.

    Упаковка

    Упаковка играет не менее важную роль, чем качество самой продукции. Рекомендуется заказывать бумажные пакеты с индивидуальным рисунком и надписью.

    Визуально хорошо воспринимается контурное или цветное изображение продуктов, входящих в пирог:

    • колосьев пшеницы;
    • яиц, муки;
    • начинки: вишни, черники, клубники, меда, яиц, изображение пряностей, корицы и других компонентов.

    Для фона можно использовать бежевый, оттенки коричневых цветов, в голубую, красную, белую клетку скатерть или аналогичных оттенков посуду.

    Доставка

    В зимнее время для удержания тепла в процессе доставки лучше дополнительно использовать фольгу.
    Доставка должна быть быстрой и в летнее время, организовываться сразу после выпечки продукта.

    Цена

    При выставлении цены на странице в социальных сетях или на сайте следует понимать, что цена подразумевает продажу, а значит – получение прибыли продавцом.
    Для налоговых органов не существует тестового режима работы предпринимателя. Однако, негласно, тестовым периодом деятельности считается – продажа товара не чаще 1-2 раз в неделю или первый квартал. Более частые продажи считаются регулярными, относятся к предпринимательской деятельности и подлежат обязательной регистрации на юридическом уровне.

    Самозанятость или ИП. Что выбрать?

    Согласно законодательству, 2019 год стал отправной точкой для возможности организации бизнеса в формате самозанятости. Это весьма удобно для мужчин, женщин, выполняющих работы на дому, так как они имеют право не платить взносы в пенсионный фонд, а налог на деятельность составляет всего лишь от 4% до 6%.

    Приготовление еды на дому не может быть отнесено к самозанятости, так как употребление пирогов напрямую влияет на здоровье. Такая деятельность относится к пищевому производству и требует оформления дополнительных разрешительных документов. Этот вид деятельности может быть оформлен как индивидуальное предпринимательство (ИП). Допускается патентная система налогообложения.

    ИП предполагает приобретение профессионального пекарного оборудования для малого бизнеса, перехода от штучных, единичных продаж к непрерывному потоку выпекания пирогов в достаточных объемах для окупаемости созданного производства.

    Согласно статье №7 закона №2300 “О защите прав потребителей” производитель должен гарантировать абсолютную безопасность своего продукта.

    Санитарными нормами предусмотрены не только непосредственно в отношении самой продукции, но и условий ее выпечки.

    Основные требования санитарных норм:

    1. Необходимо обеспечить хранение конечного продукта отдельно от его компонентов.
    2. Обеспечить хранение исходных продуктов в холодильнике. Кроме того, следует оборудовать отдельное пространство для хранения продуктов в коммерческих целях и продуктов личного пользования. Иными словами, потребуется отдельный холодильник.
    3. Создать условия, при которых члены семьи или домашние животные не смогут иметь свободный доступ к продуктам питания для коммерческих целей.
    4. Необходимо оборудовать зону для упаковки готовой выпечки.

    Этот минимальный набор требований в условиях жилого помещения создать практически невозможно, но поможет максимально сократить внимание надзорных органов в случае жалоб соседей и недовольных клиентов.

    Экономист, эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению

    Вы можете зарабатывать деньги на выпечке дома — познакомьтесь с Анной-Мари

    Если вы здесь впервые, вы можете подписаться на мою RSS-ленту. Спасибо за визит!

    Зарабатывать деньги на выпечке дома — мечта многих, но на самом деле создание успешного бизнеса требует тяжелой работы. Для тех из нас, кто любит печь, это идеальный выбор. Выпечка для зарабатывания денег — это то, что до недавнего времени было запрещено в большинстве штатов. Законы о домашних продуктах теперь позволяют легально выпекать ваши деликатесы и продавать их напрямую населению.

    Это открывает двери для домашних пекарей, но для успешного ведения хлебопекарного бизнеса нужно многое. Недавно я рассказывал вам об Анне-Мари. Мы с ней переписывались с тех пор, как я впервые связался с ней по поводу размещения истории о ней здесь, в моем блоге. Она великодушно согласилась написать гостевой пост, предлагающий вам советы из своего опыта выпечки в соответствии с Законами о пищевых продуктах в коттеджах. Поэтому я хочу передать этот пост в блоге ей.

    Пекарня Анны-Мари

    Dough Raising Mom – отличный веб-сайт, на котором можно узнать о домашнем бизнесе и пищевой промышленности
    Cottage! Хорошая работа, Грейс, спасибо!

    Меня всегда восхищала экономика США.Когда экономика меняется, некоторые предприятия закрываются, а другие начинают работу в этих уникальных обстоятельствах. Как интересно обнаружить, что мы являемся пионерами новой отрасли — домашней выпечки в соответствии с различными законами о домашних продуктах, принятыми в этой великой стране
    ! Как здорово знать, что есть много других пекарей, пионеров вместе со мной.

    За последний год я многому научился, чтобы домашняя пекарня работала и росла. Некоторые клиенты возвращаются, а некоторые нет, это нормально для любого бизнеса. Важно быть лояльным к постоянным клиентам и всегда искать способы привлечь новых.

    Конечно, вы можете найти новых клиентов старомодным способом, раздавая визитки и образцы вашего продукта, но также быть доступным и осведомленным для тех, кто интересуется вашим бизнесом или вашими товарами. Свяжитесь с местными новостными агентствами, чтобы сообщить им об этой новой отрасли. Узнайте о Законе о домашних продуктах в вашем штате и используйте эти рекомендации, чтобы довести свою страсть и мечту о домашней выпечке до максимума.

    Ценообразование — тонкий баланс

    Я пеку бискотти для гурманов, печенье с низким содержанием жира и сахара, наполненное полезными орехами, специями и фруктами.Товар должен быть хорошим, но и цена должна быть выгодной для владельца и доступной для населения. Пара вещей, которые следует помнить, когда вы оцениваете свой продукт;

    1. Вы печете, потому что вам это нравится (может быть, даже страстно, как я!)
    2. Вы также занимаетесь выпечкой, чтобы заработать.
    3. Также следует помнить, что ваши клиенты — это люди, которые обычно не пекут сами, но часто покупают в пекарнях или продуктовых магазинах. Большинство домашних хлебобулочных изделий намного лучше магазинных.Покупатели понимают это и готовы платить хорошую цену за домашнюю выпечку.

    В нашей пекарне упаковка несколько раз менялась. Примерно через 6 месяцев работы мы наконец остановились на упаковке, которой мы довольны и которая нравится нашим клиентам. Я думаю, что многие из наших клиентов думали, что, поскольку пекарня находится на домашней кухне, печенье должно быть упаковано в пакет с застежкой-молнией. Хотя есть несколько симпатичных зиплоков, мы никогда этого не делали.

    Презентация имеет огромное значение

    Бискотти для гурманов от Anna-Marie’sSpecialties поставляется в белом пакете для выпечки с окном, большой этикеткой с нашим логотипом спереди и большой этикеткой с ингредиентами сзади с нашим логотипом и милой биркой.Во время праздников так много клиентов покупали наши семейные сумки Biscotti в качестве подарков, что мы решили навсегда добавить симпатичную бирку и найти клиентов, которые теперь покупают их в течение года в качестве подарков. Какой бы продукт вы ни готовили в своей домашней пекарне, найдите красивую, безопасную для пищевых продуктов, профессиональную упаковку, а затем добавьте что-то уникальное, чтобы сделать его своим (например, наши ярлыки).

    Красивая упаковка — это разумное вложение, которое превращает вашу домашнюю кухню в домашнюю пекарню. Если вы хотите добиться успеха в этой пищевой промышленности, относитесь к ней серьезно как к бизнесу и будьте увлечены своей продукцией.

    Анна-Мари
    annamariesbakery.com
    «Будьте милы с кем-нибудь — поделитесь бискотти!»

    Большое спасибо

    Во-первых, спасибо за добрый комментарий в начале вашего блога 😳 (и нет, я ее не подкупил). Я просто думаю, что это поможет всем вам понять, что это выполнимо для вас сейчас. Как видите, Анна-Мари действительно развивает бизнес, у которого есть потенциал для роста. Если она захочет, в будущем она сможет выйти за рамки законов о коттеджной еде.Ее бизнес сможет поддержать ее решения о росте. Я не знаю, хочет ли она отрастить его так сильно, но правильное поведение с самого начала даст ей выбор, которого у нее иначе не было бы.

    Если вы живете в штате, который позволяет вам печь и зарабатывать деньги дома, сделайте домашнее задание. Я привел вам пример того, как выглядит заявление из штата Вашингтон. Если вы не знаете, в каких штатах действуют эти законы, вы можете прочитать, в каких штатах в настоящее время действуют законы о пищевых продуктах в коттеджах.

    Анна-Мари и я будем рады вашим комментариям и вопросам, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии.

    5 советов, как сэкономить деньги в домашней пекарне

    Домашние пекари не совсем загружены, не так ли? Чаще всего мы находчивые женщины , которые хотят получить дополнительный доход, пока мы остаемся дома и заботимся о своих семьях с очень ограниченным бюджетом.

    Когда в 2012 году я начал заниматься домашней выпечкой, у меня почти ничего не было. У меня был ручной миксер за 10 долларов, 2 дешевые пластиковые миски для смешивания, 1 квадратная форма и 1 форма для маффинов/кексов (и студенческая ссуда в размере 5500 долларов, чтобы погасить, лол!).Вот и все! Это все, что вам нужно.

    Я прекрасно понимаю, насколько сложно построить домашнюю пекарню с очень ограниченным бюджетом, поэтому я собрал 5 советов, как сэкономить деньги в домашней пекарне без ущерба для качества выпечки .

    Несмотря на то, что мой бизнес и финансы сейчас стабильны, Я все еще использую все 5 этих советов по экономии денег в своей домашней пекарне, потому что экономить деньги так весело!

    От экономии денег у меня буквально кружится голова.Мой муж думает, что это странно, но я отлично провожу время 😀

    1. Создание рецептов с остатками

    «Не расточать, не хотеть» ВСЕГДА будет одной из самых ценных фраз, известных человеку. Когда я смотрю шоу о кулинарии и выпечке, меня всегда коробит, когда они оставляют около 10% теста в миске… Я не понимаю, зачем кому-то это делать, и это меня глубоко расстраивает.

    Или иногда люди разбивают яйца в миску так быстро, что большая часть белка не успевает попасть в миску и выбрасывается в мусорное ведро! Мне так больно смотреть.

    Мои близкие друзья и семья знают меня как «Мисс Скромность», но я серьезно не возражаю, потому что я сэкономила 100 долларов, будучи такой скупердяйкой. Итак, Бум!

    Когда я начала печь дома, я в основном пекла кексы и пирожные. Кексы очень хорошо продавались в кофейнях — ура!

    Но кексы требуют глазури, и теперь моя бережливая натура столкнулась с серьезной проблемой…

    Я уверен, что вы прекрасно знаете, что вам всегда нужно делать больше глазури, чем вы на самом деле используете, поэтому у вас всегда остается лишняя глазурь.

    В отчаянии, чтобы не тратить излишки моей идеальной глазури из сливочного сыра , я всегда собирала остатки в миску и клала в морозильную камеру. После того, как накопилось около литра этой оставшейся замороженной глазури, пришло время что-то с ней сделать.

    Я слышал о Маффины с тыквой и сливочным сыром и решил попробовать использовать оставшуюся замороженную глазурь в качестве начинки, так как она в любом случае состоит примерно на 60% из сливочного сыра.

    Результат был впечатляющим!! Спустя 5 лет я все еще продаю 100 таких кексов с тыквой и сливочным сыром каждую неделю — покупатели называют их «сладкими кексами»! И самое приятное, что вся моя оставшаяся глазурь не пропадает зря!

    Пекарня

    Sofra в Кембридже, штат Массачусетс, испекла «утреннюю булочку» из остатков круассанов.

    Они нарезают круассаны кубиками, запекают их с заварным кремом (как хлебный пудинг) и смазывают глазурью из цветов апельсина. Гений!

    Почти в каждом заведении для завтрака есть свой вариант французских тостов. Мы все ЛЮБИМ французский тост , но если подумать, это не более чем оставшийся рецепт! Это был способ использовать черствый хлеб, а не тратить его впустую.

    Одни из лучших рецептов — это те, в которых людям приходилось проявлять творческий подход и избегать потерь.Я уверен, что вы можете сделать то же самое 🙂

     

    2. Сделай сам, детка!

    Удивительно, сколько денег можно сэкономить, делая вещи самостоятельно, особенно когда речь идет об ингредиентах.

    Как ни странно, последний раз я покупала сахарную пудру 3 года назад. Сахарная пудра стоит дорого. Он стоит на 250% дороже обычного сахарного песка.

    Должен быть способ обойти покупку этого дорогого ингредиента, который точно не способствует «лучшему вкусу» или чему-то в этом роде.

    Решил купить Nutribullet (высокоскоростной кухонный комбайн). Конечно, это стоило мне 150 долларов, но я уже восполнил эту разницу ВЕКА назад.

    Самостоятельное приготовление сахарной пудры (овсяная мука, миндальная мука, хумус, арахисовое масло, смузи и многое другое) сэкономило мне кучу денег.

    Еще один способ, которым я люблю экономить деньги, это , который делает мои собственные формы для маффинов и кексов из пергамента для выпечки. Рифленые формы для кексов действительно недороги, но они делают кексы меньше и менее деревенскими.

    Мне очень хотелось купить формочки для маффинов (они больше похожи на ручную работу, с 4 маленькими «ушками» сверху), но они стоили около 0,12 доллара за штуку — это очень быстро складывается!

    Вместо того, чтобы тратить эти деньги, я придумал, как сделать свои собственные вкладыши для маффинов за считанные минуты всего за 0,01 доллара США за штуку. Я продаю 100 кексов в неделю, так что в сумме получается экономия в 11 долларов в неделю. Для меня это того стоит.

    И еще один из моих любимых советов по экономии денег касается упаковки моей домашней пекарни.

    Красивый, дорогой брендинг и упаковка могут быть очень заманчивыми расходами. Но если обертка красивая, а конфета безвкусная, купите ли вы ее еще раз? №

    Так что не тратьте сотни долларов на печать потрясающей упаковки. Просто выберите простую упаковку для начала.

    Вы можете серьезно уйти с 50 центами за коробку торта. Чтобы добавить индивидуальности, сделайте штамп с логотипом по небольшой цене в 15 долларов. Это выглядит супер простовато и круто, и это намного дешевле.

     

    3. Покупайте ингредиенты у надежных поставщиков

    Приобретайте ингредиенты оптом или у прямых поставщиков, где только возможно. Когда вы избавляетесь от посредников, вы устраняете все те дополнительные наценки, за которые вы платите в продуктовом магазине.

    Например, я покупал весь свой какао-порошок, шоколад, замороженные ягоды (и многое другое!!) в продуктовом магазине, который был очень дорогим.

    В конце концов я нашел компанию-поставщика продуктов супер-высокого качества, которая продает ингредиенты даже для небольших предприятий, таких как домашние пекарни.

    Теперь я экономлю около 40% стоимости ингредиентов БЕЗ УЩЕРБА КАЧЕСТВА МОИХ ИНГРЕДИЕНТОВ! Так здорово!

    Я также пошел прямо в местную шоколадную мастерскую и купил у них 1 кг плиток шоколада.

    Таким образом, я могу поддерживать местный бизнес, покупать шоколад более высокого качества И платить за него меньше, чем в продуктовом магазине, потому что я покупаю его оптом.

    Такой беспроигрышный вариант!

     

    4. Инвестируйте в инструменты, повышающие вашу производительность

    Экономия ВРЕМЕНИ не менее важна, чем экономия денег. Если вы сможете сэкономить время, то у вас будет больше времени, чтобы испечь что-нибудь для продажи с целью получения прибыли.

    Важно научиться работать быстрее, но вы также можете инвестировать средства в инструменты, которые ускорят процесс выпечки , такие как трафареты, формочки для печенья, кухонный комбайн и т. д.

    А еще есть своего рода «инструмент», который БЕСПЛАТНО… Это мой любимый усилитель производительности! И это просто делать что-то массово везде, где это возможно.

    Если я приготовлю 10 кексов с тыквой и сливочным сыром за один раз со всеми их компонентами «сделай сам» (вкладыши, начинка, крошка, сухие ингредиенты и т. д.) от начала до конца, я полагаю, что это займет у меня целых 2 часа!

    Но, делая 100 вкладышей для маффинов за раз , наполняя начинку по несколько литров за раз, просеивая ВСЕ мои сухие ингредиенты на день и раскладывая их по маркированным пакетикам и т. д., я экономлю ОЧЕНЬ МНОГО времени.

    Массовое выполнение задач максимально улучшит вашу производительность и бизнес.

     

    5. Увеличьте свою прибыль

    Одна из самых больших ошибок, которые я совершил в своей домашней пекарне (за долгие 3 года), заключалась в том, что был настолько настроен на экономию денег, что не ИНВЕСТИРОВАЛ свои деньги в получение большей прибыли в будущем.

    Я знаю, как приятно экономить деньги — поверьте мне, среди друзей и семьи я известна как «мисс Скромность»! Но, честно говоря, зарабатывать деньги даже лучше, чем экономить… НИКОГДА не забывайте об этом.

    ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги лучше, чем СОХРАНЯТЬ.

    Делать финансовые ИНВЕСТИЦИИ для увеличения вашей прибыли лучше, чем экономить деньги.

     

    Вот пример из моей домашней пекарни:

    Во имя «экономии денег» я отказался нанять кого-нибудь, кто бы мыл посуду и убирал за мной в течение первых 18 месяцев после открытия моей домашней пекарни.

    Теперь я чувствую себя таким глупым, что не сделал этого раньше! Я всегда оправдывался тем, что «я не могу позволить себе нанять кого-то для уборки!»

    Чего я не осознавал, так это того, что это освободило бы мне больше времени и энергии для того, чтобы делать больше того, что действительно приносит деньги – ВЫПЕЧКИ.

    С тех пор, как я нанял Джейн для уборки два раза в неделю, я смог увеличить прибыль от выпечки на 30%!

    ВЫПЕЧКА приносит прибыль, поэтому освободите свое время, чтобы больше времени тратить на ВЫПЕЧКУ.

    Я также обучил Джейн делать за меня подготовительную работу . Это включает в себя измельчение шоколада, натирание моркови, нарезку яблок и т. д. Этим очень утомительным и трудоемким заданиям можно легко обучить кого-то другого.Это замечательно!

    Простые задачи, которые можно делегировать, включают: все работы по очистке и подготовке . Позже вы можете перейти к доставке, поручениям и т. д.

    Надеюсь, вам понравился этот пост! Какой совет по экономии денег ваш любимый? Есть ли что-то еще, что вы сделали, чтобы сэкономить деньги в своем бизнесе домашней выпечки? Позвольте мне знать в комментариях ниже.

    Скоро чат

    Аурелия 🙂

    Как домашняя выпечка может начать приносить вам серьезное тесто

    Если у вас есть способности к выпечке , не уступающие мастерству The Great British Bake Off , вы можете превратить свою страсть в прибыль, начав бизнес по производству домашней выпечки .Если вы хотите начать свой собственный бизнес по выпечке , вам может быть интересно, с чего начать. Вот почему мы составили это руководство, чтобы показать вам, как легко заработать денег на любви к тортам, печенью и многому другому.

    Проведение маркетинговых исследований

    Первым шагом в создании любого бизнеса является исследование рынка. Если вы хотите, чтобы ваш бизнес развивался, вам нужно убедиться, что для него есть рынок, на который вы можете его продать. Рассмотрите такие вопросы, как «кто будет покупать мою выпечку?» и «как я буду отличаться от своих конкурентов» при проведении этого исследования.

    Этот подкаст о женщине, которая начала успешный бизнес по производству тортов и дизайна, содержит множество советов и приемов для начала работы, в том числе советы о том, как найти своих первых клиентов.

    Ознакомиться с правилами

    Любое предприятие, предлагающее продукты питания, должно соблюдать правила и положения Агентства по стандартам пищевых продуктов. Вам нужно будет провести исследование, чтобы убедиться, что пространство, в котором вы будете печь, где вы будете хранить свою еду и как вы будете ее транспортировать, соответствует требованиям.

    К счастью, у правительства есть много ресурсов и информационных пакетов, таких как более безопасная пища, лучший бизнес-пакет. Чтобы ваша домашняя кухня соответствовала правилам, потребуется много работы и исследований, но это того стоит, когда у вас есть все для начала своего бизнеса.

    Зарегистрируйте свой бизнес

    Если вы начинаете бизнес по производству домашней выпечки, вам необходимо зарегистрироваться либо в качестве индивидуального предпринимателя, либо создать свой бизнес в качестве компании с ограниченной ответственностью в HMRC.Даже если ваша домашняя выпечка является подработкой и у вас есть работа на полную или неполную , вам все равно необходимо зарегистрироваться.

    Вам также необходимо будет зарегистрировать свое помещение в службе гигиены окружающей среды вашего местного органа власти. Это должно быть сделано как минимум за 28 дней до начала торговли. В дополнение к этому вам, возможно, потребуется сообщить своему ипотечному провайдеру или арендодателю, что вы ведете бизнес вне дома, и получить их разрешение.Вы также можете рассмотреть возможность получения страховки для бизнеса .

    Рекламируйте свою домашнюю выпечку

    Маркетинг является неотъемлемой частью получения прибыли от бизнеса по производству домашней выпечки. Вам нужно будет настроить страницы в социальных сетях, веб-сайт и даже подумать о местной рекламе. Сарафанное радио важно для любого бизнеса домашней выпечки, но это поддерживается эффективной маркетинговой стратегией.

    Существует множество маркетинговых советов для тех, кто занимается домашней выпечкой, например, этот пост в блоге о пяти способах продвижения вашего бизнеса в сфере домашней выпечки.От посещения местных мероприятий до привлечения друзей и членов семьи к распространению информации, маркетинг вашего хлебопекарного бизнеса будет огромной частью работы. Если вы хотите начать бизнес по производству домашней выпечки, который приносит денег , вам нужно быть готовым продавать его лично, из уст в уста и онлайн .

    Наконец-то сладкий успех! Жители Нью-Джерси теперь могут легально продавать домашнюю выпечку.

    Выпечка на дому с целью получения прибыли наконец легальна в Нью-Джерси.

    Департамент здравоохранения штата в понедельник опубликовал свод правил, которые позволят пекарям и кондитерам подавать заявки на получение разрешения на ведение бизнеса по производству «домашней еды» на собственных кухнях.

    Нью-Джерси был единственным штатом в стране, который запретил кулинарным предпринимателям делать и продавать пирожные, пирожные и другие вкусности из дома. Государство требовало, чтобы они работали из коммерческой кухни из соображений санитарии и безопасности.

    Но Ассоциация домашних пекарей Нью-Джерси и Институт правосудия оспорили это правило в суде на конституционных основаниях, утверждая, что оно защищает коммерческих пекарей и других производителей продуктов питания за счет частных лиц, которые хотели получить шанс заработать дополнительные деньги.

    В июле министерство здравоохранения объявило об отмене ограничений на продажу домашней выпечки. Новые правила вступили в силу в понедельник, когда штат опубликовал в реестре Нью-Джерси заявку на получение лицензии на ведение бизнеса в коттеджном бизнесе. Лицензия, которую необходимо продлевать каждые два года, стоит 100 долларов.

    «Домашние пекари из Нью-Джерси годами боролись за право печь. Сегодняшний день — кульминация их тяжелой работы и времени, потраченного на борьбу за свои права», — говорится в заявлении прокурора Института юстиции Роба Пекколы.

    Более 80% домашних пекарей в США, принявших участие в опросе Института юстиции, составляют женщины, средний доход которых составляет 36 000 долларов. Для большинства выпечка – хобби или возможность подзаработать. Половина работает полный или неполный рабочий день, в то время как почти четверть пенсионеров и 15% идентифицируют себя как домохозяйки.

    «Для пекарей теперь открыта возможность получать компенсацию за свои таланты так же, как любой другой профессионал получает оплату за свое время и услуги», — сказала Мэнди Користон из Ньютона, член Ассоциации домашних пекарей Нью-Джерси.«Что еще более важно, он предлагает потребителям новую свободу выбора в том, где они получают свою выпечку, и позволяет пекарям из всех слоев общества работать в том месте, где они чувствуют себя наиболее комфортно — у себя дома».

    Домашние пекари должны соблюдать некоторые правила и подтверждать, что они будут работать в чистой и безопасной среде. Они не могут зарабатывать больше 50 000 долларов в год. В соответствии с правилами домашний пекарь должен быть готов пройти проверку на месте в случае подачи жалобы.

    Это ограничения на то, что может быть произведено и продано.Эти предметы включают хлеб, пирожные, кексы, печенье, выпечку, конфеты, сухофрукты, сухую пасту, джемы и желе, фруктовые пироги, помадку, мюсли, попкорн и карамельную кукурузу, жареный кофе, сушеный чай, травы, пиццы и многое другое. Для изготовления дополнительных предметов, согласно правилам, необходимо разрешение государства.

    Они должны маркировать свои продукты списком ингредиентов и уведомлением о том, что пища была приготовлена ​​на домашней кухне, не прошедшей государственную проверку.

    «Я участвую в этих усилиях с 2015 года вместе с четырьмя потрясающими женщинами, входящими в правление Ассоциации домашних пекарей Нью-Джерси.Я очень рада, что в Нью-Джерси действует закон о питании в коттеджах», — сказала Марта Рабелло из Fanwood, истца в судебном процессе. «Мне не терпится увидеть процветание домашних пекарей в Нью-Джерси».

    Спасибо, что доверяете нам журналистику, которой вы можете доверять. Пожалуйста, поддержите NJ.com подпиской.

    Со Сьюзен К. Ливио можно связаться по телефону [email protected] . Подпишитесь на нее в Твиттере @SusanKLivio .

    Сколько денег можно заработать на распродаже выпечки?

    Выгодна ли продажа выпечки?

    Большинство людей просто дадут своим детям немного денег и покончат с этим, а некоторые даже этого не сделают. Но для тех, кто занимается выпечкой и добровольно работает, это большая работа за не очень большие деньги. Продажа выпечки обычно приносит всего несколько сотен долларов , но, как мы видели, требует много работы.

    Сколько денег можно заработать на продаже выпечки?

    Если вы просто принимаете специальные заказы, по оценкам пекарей, вы можете зарабатывать от 200 до 400 долларов в месяц ; если вы работаете 20 часов в неделю, от 800 до 1200 долларов; а если вы начнете печь много свадебных тортов, то намного больше.Оба домашних пекаря, с которыми я разговаривал, подчеркивали одну вещь: силу молвы.

    Законны ли продажи выпечки?

    В Калифорнии по-прежнему разрешено продавать кексы, печенье и пирожные в пекарне … но не на распродаже школьной выпечки. Этот кусок американы для сбора средств, наполненный сахаром и жиром, был запрещен в калифорнийских школах по распоряжению правительства, сообщает корреспондент CBS News Джон Блэкстоун.

    Что я могу испечь, чтобы заработать деньги?

    Кексы, пирожные, пирожные, печенье, чизкейки, бомбочки с горячим шоколадом и хлеб — одни из самых популярных хлебобулочных изделий, которые люди ищут на рынке.Перед продажей убедитесь, что вы готовы к требованиям выпечки как к способу заработка. Убедитесь, что у вас есть помещение и оборудование, чтобы не отставать от продаж.

    Можно ли заработать на продаже кексов?

    Кексы

    — это вкусная закуска, которую можно продавать в магазине кексов , пекарне или в Интернете. … Зарабатывайте на своих кексах, взимая плату, достаточную для покрытия накладных расходов на приготовление угощений. Сравните цены других продавцов кексов, чтобы оставаться конкурентоспособными на рынке.

    Что я могу испечь и продать из дома?

    Что касается домашней выпечки, вы можете приготовить множество различных угощений, в том числе:

    • Торты и кексы.
    • Файлы cookie.
    • Пирожные и батончики.
    • Пироги.
    • Маффины.
    • Хлеб.
    • Выпечка.
    • Бискотти.

    Как зарабатывать 5000 долларов в месяц на лакомствах для собак дома

    • Пинтерест
    • Фейсбук
    • Твиттер

    Знаете ли вы, что одним из самых горячих новых заработков является продажа лакомств для собак? Ага! Недавно я посетил фермерский рынок, и одним из самых популярных киосков был дуэт мамы и дочери, продающий лакомства для собак.Я даже купил несколько для своих собак, и они были в восторге!

    Понятно, что бизнес по производству лакомств для собак процветает. Только в США в 2020 году родители домашних животных потратили более 6,89 миллиардов долларов только на лакомства для собак.

    Это отличная подработка, с которой можно начать, если вы хотите заработать дополнительные деньги (в среднем 1000 долларов в месяц) и приготовить вкусные лакомства для собак. Есть даже предприятия по производству лакомств для собак, зарабатывающие более 5000 долларов в месяц. Сумма денег, которую вы зарабатываете, действительно зависит от того, сколько времени и усилий вы вкладываете в свой бизнес.

    Вы заинтересованы в продаже лакомств для собак в качестве подработки? В сегодняшней статье вы узнаете, как начать свой собственный бизнес по производству лакомств для собак в домашних условиях.

    У меня есть замечательный интервьюер с Кристин, владелицей бизнеса по производству лакомств для собак, которая нашла способ заработать много денег, продавая лакомства для собак. Она даже создала пошаговый курс под названием Diva Dog Bakery и провела бесплатный семинар, который научит вас, как начать свой собственный бизнес по производству лакомств для собак! Вы узнаете, как создать свой собственный бизнес по производству лакомств для собак, зарабатывая более 1000 долларов в месяц.

    Прежде чем мы начнем, обязательно подпишитесь на мою бесплатную библиотеку ресурсов и получите множество бесплатных печатных материалов, которые помогут изменить вашу финансовую жизнь.

    Что побудило вас начать бизнес по производству лакомств для собак?

    Все началось с кекса!

    Приближался день рождения моего милого щенка, и я хотел подарить ей особое угощение. Все, что я находил в магазинах кормов для домашних животных, производилось серийно, было наполнено неизвестными мне ингредиентами и выглядело так, будто оно пролежало на полках несколько месяцев.

    После нескольких унылых посещений магазинов кормов для животных мне пришла в голову мысль, что я хочу испечь ей кекс. Я посетила пекарню «еда для людей» и посмотрела на все кексы в поисках вдохновения, а затем пошла домой, чтобы попытаться воссоздать кекс из ингредиентов, подходящих для собак.

    Я не был пекарем, поэтому потребовалось некоторое усилие, чтобы сделать это правильно, но моей собаке ПОНРАВИЛСЯ конечный результат! Видя ее такой счастливой, я был счастлив, что привело к тому, что я стал проводить на кухне гораздо больше времени. Это стало творческим выходом, чтобы придумать для нее новые печеные угощения.

    Одна собака может съесть столько-то лакомств, поэтому я начал раздавать их друзьям и семье, чтобы они давали их щенкам. Вскоре после этого я получил запрос: «Могу ли я купить лакомство для вашей собаки?»

    .

    До этого момента я даже не думал продавать лакомства для своих собак, но решил попробовать. Вскоре я открыла собственную пекарню по производству лакомств для собак: Diva Dog Bakery ™. Это стало ошеломляющим успехом, принося тысячи долларов дохода в месяц!

    Сколько можно заработать, выпекая лакомства для собак дома?

    Если вы занимаетесь этим в качестве подработки, довольно легко зарабатывать от 500 до 1000 долларов в месяц, как только вы начнете.

    Работая полный рабочий день исключительно на домашней кухне, вы можете зарабатывать от 5000 до 8000 долларов.

    Вы определенно можете зарабатывать пятизначные суммы в месяц, занимаясь выпечкой лакомств для собак, но для этого вам, вероятно, понадобится доступ ко второй кухне (к счастью, аренда местной коммерческой кухни в большинстве районов относительно недорога).

    Где можно продавать лакомства для собак?

    Лакомства для собак можно продавать офлайн, онлайн или и то, и другое.

    Офлайн, можно продавать на фермерских рынках, из дома (самовывоз или доставка), оптом в зоомагазины, бутики, ветеринарные кабинеты и т. д.

    В Интернете вы можете продавать на Etsy, через свои профили в социальных сетях и т. д.

    Для кого эта подработка?

    • Любой, опыт выпечки не требуется
    • Любой, кто хочет продавать через Интернет или лично
    • Любой, кто хочет зарабатывать более 1000 долларов в месяц, с потенциалом стать шестизначным бизнесом

    Сколько стоит открыть домашнюю пекарню для собак?

    Для большинства предприятий по производству лакомств для собак, расположенных в США.S., вы сможете начать свой бизнес за сумму от 100 до 300 долларов. Некоторые из начальных затрат включают:

    • Бизнес-лицензия
    • Регистрационные сборы за лечение (зависят от штата)
    • Исходные ингредиенты и, возможно, несколько основных инструментов для выпечки
    • Стоимость упаковки лакомства

    Поскольку лакомства для собак являются продуктом с высокой прибылью, вы вернете большую часть своих первоначальных инвестиций с первых нескольких партий лакомств.

    Как открыть пекарню с лакомствами для собак?

    Первое, что я рекомендую сделать, это поэкспериментировать на вашей кухне с несколькими рецептами собачьих лакомств.Если у вас есть собаки, из них получаются отличные тестеры вкуса; если нет, отдайте их друзьям и членам семьи, у которых есть собаки.

    Если вам нравится процесс выпечки и лакомства хорошо принимаются, вы можете связаться со своим штатом, чтобы проверить их правила в отношении лакомств для собак. Как только вы узнаете, что это такое, вы можете подать любые необходимые документы и приступить к делу!

    Я прохожу весь этот процесс (включая рецепты!) в своем курсе Пекарня для собак Diva ™, чтобы вы точно знали, что делать, шаг за шагом, чтобы начать пекарню лакомства для собак.

    Какое оборудование мне нужно?

    Если вы раньше занимались выпечкой, вероятно, у вас на кухне уже есть много оборудования. Если нет, вот несколько вещей, которые могут помочь вам начать.

    Почему вы рекомендуете эту подработку? Каковы преимущества?

    Во-первых, это действительно веселое и приятное занятие. Если вы такой же любитель собак, как и я, нет ничего лучше, чем видеть, как ваши довольные клиенты копаются в одном из ваших творений!

    Во-вторых, маржа прибыли превосходна – большинство угощений имеют маржу прибыли от 60 до 70%, что просто фантастика.

    В-третьих, и я думаю, что это наиболее важно, бизнес по производству лакомств для здоровых собак стремительно растет. Сейчас больше, чем когда-либо, люди хотят знать, что едят их собаки. Мы видели это у людей («чистая еда», «ешьте местное»), и теперь это становится проблемой и для домашних животных. Люди хотят знать, что они кормят своих питомцев самым лучшим.

    Видят ли ваши ученики успехи после прохождения курса «Пекарня для собак Diva»?

    Да! У нас было несколько невероятных историй успеха, и я очень горжусь нашими учениками.

    Я запустил курс всего шесть месяцев назад, и у нас уже есть студенты, которые продают свою продукцию на предварительных продажах, продают на нескольких фермерских рынках, продают на своих собственных веб-сайтах и ​​т. д. Можно очень быстро добиться успеха в пекарне по производству лакомств для собак, и наши студенты продемонстрировали это!

    С чего начать

    Существует совершенно бесплатная мастерская для всех, кто интересуется продажей лакомств для собак. Вы чувствуете, что продаете лакомства для собак из дома,

    Бесплатный семинар научит вас:

    • Как и почему Кристин открыла пекарню для собак Diva
    • Как Кристин прошла путь от своих первых 20 долларов до более чем 1000 долларов в месяц
    • Лучшие места для продажи домашних лакомств для собак (онлайн и офлайн)