Что такое кейтеринг и зачем он нужен?
Отмечать свадьбу или день рождения в ресторане уже не интересно, особенно если можно перенести торжество на природу и отпраздновать его там ничуть не хуже. Сделать это очень просто – заказать услуги кейтеринга: специальное агентство полностью подготовит мероприятия, продумав все детали – от оформления до меню и обслуживания.
Что такое кейтеринг?
Под кейтерингом понимается предоставление ресторанных услуг там, где нет точек общественного питания.
При этом формат может быть самым разным – праздничный обед в офис, просто организация ежедневного питания на работе или шикарный банкет в загородном комплексе на берегу реки с обслуживанием. Сервис кейтеринга предполагает:
- полную организацию пространства для клиента, в роли которого может выступить и физическое лицо, и компания,
- обслуживание по всем ресторанным правилам и тонкостям,
- составление меню с учетом специфики праздника,
- подготовку и оформление помещения, включая сервировку.
Выездное обслуживание банкетов – это комплексная услуга, когда клиенту ни о чем не нужно заботиться. Главные же функции ресторана – это приготовить блюда (на своей территории или уже на выезде) и доставить их до места празднования. При этом праздник можно провести в любой локации, сохранив его лоск и на природе, и в загородном комплексе, и в шатре под открытым небом в лесу. При организации выездных мероприятий компания обычно предлагает выбрать формат их проведения.
Кофе-брейк
Без кофе-брейка не обойтись во время конференций, тренингов, семинаров. Провести целый день в душном помещении очень скучно и трудно. Чтобы сделать перерыв в рабочей программе, дать гостям отдохнуть и собраться с мыслями, организуется перекус, при этом меню предельно простое и легкое – кофе, соки, чай, булочки, печенье, сэндвичи.
Фуршет
Это уже более официальный формат, к которому прибегают при организации выставок, презентаций и других подобных мероприятий.
Особенность фуршета – в расширенном меню, при этом важную роль играет расстановка блюд: каждый гость может выбрать то, что ему нравится, и положить на свою тарелку. Кейтеринг такого типа организуется на любое количество участников, например, можно заказать фуршет в офис для 15-20 человек или выездное обслуживание на 100 гостей и более. Если ограничиваться помещением не хочется, всегда можно выбрать выездной фуршет.Банкет
Банкет – более сложный в плане организации формат обслуживания, требующий учета множества нюансов при подготовке. Если при проведении фуршета гости сами выбирают себе блюда, и нет расстановки по столам, на банкете все более серьезно и торжественно: столы организуются по сложным правилам, все присутствующие получают единое банкетное меню, в котором сменяются блюда, за гостями закреплены определенные места, а все мероприятие обслуживается нанятым персоналом.
Несмотря на все организационные сложности, даже самое важное событие можно провести на выезде. Речь идет о свадьбах, корпоративах, празднованиях юбилея, выпускных балах или спортивных мероприятиях. Выездной банкет проводится точно так же, как и в ресторане, с полным обслуживанием.
Коктейль
Этот формат отличается легкостью и свободой, гости располагаются в расслабляющей обстановке за столиками. Коктейль также обслуживается персоналом, который разносит легкие закуски и напитки, а меню состоит из многочисленных блюд.
Барбекю
Этот праздник проводится на открытом воздухе с приготовлением блюд из мяса и овощей на гриле, а также с огромным выбором салатов.
Чем это выгодно?
Выездное ресторанное обслуживание – это отличный формат, который не требует никаких усилий по подготовке меню, приготовлению блюд, сервировке столов. Если вас интересует кейтеринг в Екатеринбурге, вы можете обратиться в наш ресторан Alladin Catering. У нас подготовлены пакетные предложения с типовым меню, но только им мы не ограничиваемся. Мероприятия бывают разного формата и специфики, и мы готовы заняться их обслуживанием, разработав детали с нуля. Кейтеринг выгоден по нескольким причинам:
- Все вопросы по подготовке мы решаем сами, учитывая особенности проводимого торжества.
- Обслуживаем любое количество гостей, предоставляя для этого оборудование, инвентарь и подготовленный персонал.
- Подготовим меню с учетом ваших пожеланий и предпочтений. Над ним работают опытные шеф-повара ресторана.
- Подберем вариант обслуживания под любой бюджет с корректировкой формата.
Мы готовы помочь с организацией выездного обслуживания разово на вечеринку или пикник или на контрактной основе, если речь идет об обеспечении едой сотрудников предприятий, удаленных от пунктов общественного питания. Мы порадуем вас вкусной и качественной едой, профессиональным обслуживанием и индивидуальными предложениями.
Кейтеринг что это такое простыми словами от профессионалов
Относительно недавно, в Новосибирск пришли услуги выездного питания «кейтеринг». Многие жители нашего города уже слышали об этом, но до конца еще не разобрались, что это значит и в каких случаях его можно использовать. В данной статье мы подробно расскажем простыми словами, что такое кейтеринг и зачем он нужен.
Содержание
- Определение
- Услуги
- Форматы
- Преимущества
- Выводы
Определение
Если переводить художественно кейтеринг это скатерть-самобранка из наших русских сказок. С ее помощью можно организовать еду в любом месте и на любое количество гостей. Более официальное определение это организация выездного питания с обслуживанием на удаленных объектах.
Слово «catering» можно перевести с английского языка, как «поставлять продовольствие», «обслуживание», «организация питания».
Услуги
Основными услугами кейтеринговой компании являются:
- Организация ресторанного питания на любой площадке под ключ
- Составление индивидуального меню под требования заказчика с учетом специфики места проведения и формата мероприятия
- Сервировка столов и украшение площадки
- Обслуживание гостей
- Аренда мебели, посуды, текстиля и кейтерингового оборудования
- Уборка помещения после праздника
Форматы
Кейтеринг может быть проведен в следующих основных форматах:
- Банкет
- Фуршет
- Кофе-брейк
- Барбекю
Выездной банкет. У большинства людей банкет ассоциируется с официальным праздником в помещении. Всё так, но с кейтерингом эти рамки раздвигаются и его можно провести на природе, под открытым небом или в шатре. В меню могут входить горячие блюда, холодные закуски, салаты, десерты.
Видео выездного банкета
Фуршет. Главное отличие от банкета, что у гостей нет заранее отведенных мест. Они могут свободно передвигаться от стола к столу с угощениями и общаться между собой. Отлично подойдет для любых мероприятий, особенно, если время проведения не превышает 2−3 часов.
Кофе-брейк. Как правило, в меню входит: чай, кофе, сок, минеральная вода, выпечка, фрукты. Подходит для встречи гостей, легкого перекуса в перерыве конференций и семинаров.
Барбекю или выездное BBQ. Основные блюда: мясо и овощи, приготовленные на гриле. Также, это может быть плов в казане. Также в меню входит салаты и холодные закуски. Все готовятся прямо на празднике.
Комбинация нескольких форматов кейтеринга в рамках одного праздника является удобным решением организации питания. Например, возможен такой вариант: на завтрак у вас будет кофе-брейк, днем фуршет, а вечером банкет на природе с барбекю.
Преимущества
Гибкость, оперативность и мобильность — вот, что прежде всего привлекает людей в кейтеринге. Заказчики получают выездной ресторан и высокое качество ресторанных блюд.
Можно организовать в небольшом помещении, в лофте, на природе. Для свадьбы, для дня рождения, вечерники и даже спонтанного праздника. Вечером вам пришла идея, а на следующей день у вас будет уже полноценное угощение для вашего мероприятия.
Экономия времени. Все заботы по организации питания вашей гостей возьмет на себя кейтеринговая служба. Вам не придется беспокоиться, все будет выполнено под ключ, и вы сможете отдохнуть и уделить внимание своим гостям.
Выводы
Итак, мы с вами разобрали, что такое кейтеринг, какие услуги он предлагает и в каких форматах может быть проведен. В зависимости от условий и особенности вашего мероприятия вы можете выбрать фуршет, банкет, кофе-брейк или барбекю.
Таким образом, вы можете организовать любой праздник, фактически, в любом месте с полноценным выездным рестораном. Вкусная и здоровая пища от шеф-повара.
Если вы не можете определиться, какой формат подойдет для вашего мероприятия, обращайтесь к нашему менеджеру, он сможет вам помочь выбрать оптимальный вариант.
Что такое Кейтеринг? Что такое Кейтеринг? Типы кейтеринга
Прежде чем вы решите начать бизнес в сфере общественного питания, важно понять типы кейтеринга и то, что такое кейтеринг. Знание основных концепций общественного питания поможет вам вести успешный бизнес в сфере общественного питания, быть лучшим поставщиком и составить свой бизнес-план общественного питания.
Key Takeaway — В индустрии общественного питания очень высокая конкуренция и беспощадность. Поэтому очень важно найти уникальную нишу, которая выделит вас на фоне конкурентов. Для этого нужно разбираться в различных видах общепита.
Итак, что такое кейтеринг? Во-первых, давайте рассмотрим все, что вам нужно знать об основах кейтерингового бизнеса и типах кейтеринга.
Что такое кейтеринг?
Кейтеринг — это процесс или бизнес по приготовлению пищи и предоставлению услуг питания для клиентов в удаленных местах, таких как отели, рестораны, офисы, концерты и мероприятия. Компании, предлагающие еду, напитки и другие услуги различным клиентам, как правило, для особых случаев, составляют сектор общественного питания.
Некоторые предприятия общественного питания могут заключать договоры на приготовление пищи с предприятиями общественного питания или даже предлагать клиентам услуги общественного питания. Например, посетителям может так понравиться определенное блюдо, что они захотят, чтобы такое же блюдо подавалось на их мероприятии.
Кейтеринг — это больше, чем просто приготовление еды и уборка после вечеринки. Иногда кейтеринг разветвляется на планирование и управление мероприятиями. Например, если вы предлагаете услуги корпоративного питания, вам придется работать с большим количеством людей и удовлетворять потребности корпоративных клиентов.
Предприятие общественного питания может использовать своих поваров для приготовления еды или покупать еду у продавца или третьей стороны для доставки клиенту. Кроме того, вас могут попросить спланировать меню блюд для корпоративных мероприятий, таких как пикники, праздничные торжества и другие мероприятия. Итак, что такое кейтеринг? Давай выясним.
Что такое поставщик?
Предприятие общественного питания — это физическое или юридическое лицо, которое готовит, готовит и подает еду и напитки клиентам в удаленных местах и на мероприятиях. Официанта могут попросить подготовить варианты сезонного меню и предоставить такое оборудование, как посуда, ложки, сервиз и бокалы для вина, необходимые для обслуживания гостей на мероприятии.
Если вам нравится общаться с гостями и готовить широкий ассортимент блюд, которые не только вкусно есть, но и красиво смотреться, то начать бизнес в сфере общественного питания — это идеальное предприятие для вас. Кейтеринг изобретателен в новых рецептах, кулинарных презентациях и меню.
Кроме того, поставщики общественного питания отлично справляются с многозадачностью. Например, если профессиональные официанты будут подавать гостям каждое блюдо на ужин, кейтеринговая служба должна быть готова приготовить все блюда к мероприятию сразу.
Чтобы посетители могли приятно провести время на мероприятиях, поставщики всегда предлагают вкусный и расслабляющий ужин. Кроме того, поставщики общественного питания могут работать с особыми требованиями и разрабатывать меню для уникальных мероприятий непосредственно с клиентами.
Обычно служба общественного питания направляет официантов, официанток и помощников официантов для сервировки столов и подачи блюд во время сидячих обедов. Провизор может направить персонал для приготовления жаровни, мисок и тарелок с едой для фуршетов и случайных посиделок, заменить их и подать еду гостям.
4 вида кейтеринга
При открытии ресторанного бизнеса очень важно выбрать специальность в сфере кейтеринга. Имея на выбор множество типов кейтеринга, логично изучить ваши варианты и выбрать нишу, которая подойдет вашему целевому рынку и улучшит ваше уникальное торговое предложение.
Рассмотрим виды кейтеринга:
Что такое кейтеринг для мероприятий?
Обслуживание мероприятий – это планирование меню, приготовление, доставка и подача блюд на общественных мероприятиях и вечеринках. Кейтеринг – неотъемлемая часть любого мероприятия.
Как вы знаете, события вращаются вокруг меню еды и напитков. Гости вечеринки могут даже сказать, что успех любого мероприятия зависит от услуг кейтеринга.
Празднование дня рождения, вечеринки по случаю выхода на пенсию, торжественные открытия, новоселье, свадьбы и детские праздники — это несколько исключительных событий, подпадающих под эту категорию. Кроме того, пакеты кейтеринга для обслуживания мероприятий иногда включают такие вещи, как закуски, украшения, барменов и официантов.
Типы мероприятий Catering
- Стационарные тарелки
- Hors D’Oeuvres
- Небольшие тарелки и станции
- .
Кейтеринг с полным спектром услуг управляет каждым аспектом мероприятия, включая приготовление еды, оформление и уборку после мероприятия. В отличие от обычного кейтеринга, где кейтеринг просто готовит и подает еду и напитки, кейтеринг с полным спектром услуг обрабатывает каждую деталь мероприятия на основе спецификаций клиентов.
Некоторая логистика, такая как столовая посуда, постельное белье, сервировочная утварь и выделенный персонал для помощи на месте, осуществляется кейтерингом с полным спектром услуг. Главный кейтеринг наблюдает за каждым аспектом мероприятия в соответствии с тем, что понравится каждому гостю.
Что предлагает полный комплекс услуг общественного питания?
- Подготовка помещения
- Составление меню
- Оформление столовой
- Приготовление еды
- Уборка после вечеринки
Что такое самообслуживание в отелях?
Самообслуживание в отелях — это когда гости имеют возможность готовить еду самостоятельно. Например, в квартире или комнате с самообслуживанием может быть небольшая «камбузная кухня» с такими приборами, как холодильник, плита, микроволновая печь, некоторые основные кухонные принадлежности, такие как тарелки, миски и столовые приборы, а также раковина для мытья посуды.
Обычно жилье с самообслуживанием предоставляется всем гостям в номере, квартире или на общей кухне. Например, угол типичного гостиничного номера может вместить камбуз, потому что он не очень большой.
Что такое семейное питание?
Когда блюда подаются в семейном стиле, тарелки передаются и делятся за столами. В этом виде кейтеринга гости помогают сами себе по мере необходимости.
Этот метод ускоряет организацию питания и способствует социальному взаимодействию между посетителями мероприятия посредством совместного приема пищи. Есть несколько общих черт между кейтерингом на тарелках и кейтерингом в семейном стиле.
Как и в случае с едой на тарелке, гостям не нужно будет вставать со своих мест, потому что обслуживающий персонал все доставит им. Тем не менее, он также напоминает шведский стол, потому что поставщики провизии предоставят красиво оформленные блюда, которые гости могут перемещать по столу, а не блюда в индивидуальной тарелке.
Питание в семейном стиле обеспечивает более непринужденную и социальную трапезу, особенно если никто никого не знает.
Каковы требования FDA к организации общественного питания?
Каждое предприятие в сфере производства продуктов питания и напитков должно соответствовать требованиям FDA. Если вы владелец предприятия общественного питания, вам необходимо следовать кодексам и рекомендациям FDA по безопасности пищевых продуктов, если вы хотите остаться в бизнесе.
Вот некоторые требования, на которые следует обратить внимание:
- Требования к конструкции и оборудованию
- Предприятие общественного питания должно вести свой бизнес на лицензированной кухне, которая может справиться с запланированной работой.
- Все оборудование для транспортировки пищевых продуктов должно быть сертифицировано NSF или эквивалентным, поддерживать необходимую температуру (41°F для холодных продуктов и 135°F для горячих блюд) и не содержать загрязняющих веществ.
- Все транспортные средства должны быть построены, оборудованы и обслуживаться таким образом, чтобы предотвратить загрязнение любых продуктов питания, инструментов, утвари, посуды или белья.
- Весь процесс должен защищать все пищевые продукты от загрязнения и поддерживать необходимую температуру для сервировки.
- Сертифицированное сервировочное устройство с электроприводом потребуется для непрерывной подачи пищи, которая длится более четырех часов, например, переносные паровые столы и столы-холодильники.
- Предприятиям общественного питания требуется автономная станция для мытья рук, или на месте должна быть постоянно подключенная к водопроводу станция с горячей и холодной водой под давлением.
- Если в банкетном зале или месте проведения мероприятия не предусмотрена специальная зона поддержки, все оборудование и расходные материалы должны быть возвращены на утвержденную кухню для очистки.
- Административные требования
- Требуется только разрешение на питание от предприятия общественного питания, уполномоченного предоставлять питание в месте проведения мероприятия.
- Все товары, продаваемые отдельно через прилавок, такие как бутерброды, печенье, рогалики и пончики, должны быть упакованы в пищевую упаковку или помещены в контейнеры, сертифицированные для использования.
- Лицензированным ресторанам не требуется отдельное разрешение на питание. Однако они должны сообщить в отдел здравоохранения, что предлагают услуги общественного питания.
Часто задаваемые вопросы о том, что такое кейтеринг
Изучение того, что такое кейтеринг и его виды, — это первые шаги к тому, чтобы начать свой бизнес в сфере общественного питания. Давайте ответим на еще несколько актуальных вопросов, которые помогут вам начать свой бизнес в сфере общественного питания.
Какова средняя стоимость общественного питания на человека?
Стоимость традиционных услуг общественного питания может варьироваться от 20 до 200 долларов США на человека. Точно так же стоимость питания в грузовиках с едой, за исключением расходов на установку и проезд, колеблется от 20 до 35 долларов на одного посетителя.
Свадебный кейтеринг – самый дорогой вид кейтеринга. Средняя стоимость традиционного свадебного питания составляет 70 долларов на человека за еду или 85 долларов за человека за еду и напитки.
В зависимости от тематики меняется стоимость корпоративного питания. Затраты на 100 сотрудников варьируются от 2000 до 4000 долларов.
Какие примеры услуг общественного питания?
Examples of catering services are:
- Wedding catering
- Winter cocktails reception
- Corporate catering
- Buffet Catering
- Sit-down Catering
- Petite Take-Away Buffet Catering
What Is Catering Insurance?
Страхование общественного питания предлагает специализированную защиту для удовлетворения конкретных требований предприятий общественного питания. Предприятия общественного питания защищены от конкретных опасностей, связанных с ведением предприятий общественного питания, с помощью страхования общественного питания, представляющего собой особый вид Политики владельца бизнеса (BOP).
Страхование ответственности в сфере общественного питания — это система защиты, которая также включает страхование гражданской ответственности, страхование инструментов и оборудования и многое другое. С надежным страхованием ответственности в сфере общественного питания и учетной политикой электронной коммерции вы можете продолжать расширять свой бизнес в сфере общественного питания, несмотря на неудачи и все такое. Страхование ответственности в сфере общественного питания защищает от несчастных случаев на производстве и любых судебных разбирательств.
Кейтеринг для успеха
Теперь, когда мы объяснили, что такое кейтеринг, вам будет проще доработать свои бизнес-идеи и подготовиться к запуску своего кейтерингового бизнеса. С правильным программным обеспечением для общественного питания, программным обеспечением для управления рестораном и POS-системой вы можете оптимизировать поток бизнес-процессов и быстро развивать бизнес в сфере общественного питания.
Оптимизируйте управление заказами, увеличьте свою прибыль и верните часы своего времени с помощью BlueCart. Запланируйте демонстрацию прямо сейчас:
Определение службы общественного питания
Если вашему бизнесу нужна доставка еды к вам, или вы думаете о том, чтобы начать такую услугу самостоятельно, тогда вы можете подумать о том, чтобы заняться кейтерингом. Под эту категорию подпадают любые услуги, которые могут готовить, доставлять и подавать еду.
Поставщики общественного питания могут разными способами адаптироваться к потребностям своих клиентов. Они могут корректировать меню с учетом диетических соображений или предлагать оборудование, такое как холодильные установки, устройства для приготовления попкорна и т. д., в аренду для особых мероприятий. Многие факторы влияют на ведение бизнеса общественного питания, включая обслуживание клиентов, продажи и настройку места проведения.
СоветКейтеринг относится к службе, которая доставляет еду к клиенту, а также может готовить и подавать ее на месте. Варианты варьируются от предприятий общественного питания с полным спектром услуг, которые готовят, доставляют, настраивают и обслуживают на мероприятии, до мобильных или промышленных предприятий общественного питания.
Кейтеринг Определение и основные услуги
Поставщик кейтеринговых услуг обеспечивает клиентов горячими или холодными блюдами в удаленном месте. Предложение еды может быть любым: от горячих блюд для гурманов, приготовленных на месте, до шведского стола, подаваемого в жаровнях, или праздничных тарелок с сыром, мясом и закусками.
Кейтеринговые компании направляют официантов, поваров и других сотрудников на вечеринки, съезды и другие мероприятия. Для небольшой корпоративной вечеринки может потребоваться только холодная еда, напитки и аренда мебели или оборудования без обслуживания сотрудников в помещении — поставщики общественного питания, как правило, очень гибки в обслуживании.
Сотрудники и процедуры службы общественного питания
Служба общественного питания может иметь собственных поваров для приготовления пищи или может получать еду от подрядчика или третьей стороны для доставки клиенту. Для сидячих обедов служба обычно отправляет официантов, официанток и помощников официантов для приготовления столов и подачи блюд. Для фуршетов и неформальных вечеринок кейтеринг может направить сотрудников, чтобы установить жаровни, миски и тарелки, наполненные едой, пополнить их и подать еду посетителям.
На мероприятиях в банкетных залах и свадебных приемах менеджер, как правило, руководит официантами и вспомогательными работниками, такими как гардеробщики. Перед мероприятием торговый представитель помогает клиенту выбрать еду, место проведения и декорации в пределах его ценового диапазона, а также настраивает способ выставления счетов. Клиент рассматривает пакет предложений по мероприятию с прогнозируемой стоимостью. Кейтеринговые услуги обычно требуют внесения залога до начала мероприятия.
Использование услуг общественного питания с полным спектром услуг
Кейтеринг с полным спектром услуг занимается всеми аспектами мероприятия, такого как выпускной вечер, свадебный прием или корпоративный деловой ужин. Торговый представитель помогает клиенту спланировать меню, оформление и тему. Кейтеринг нанимает поваров для приготовления пищи в соответствии с пожеланиями клиента, устанавливает столы, декорации и освещение, нанимает официантов и барменов. Кейтеринг с полным спектром услуг также может предоставить развлекательную программу для мероприятия.
Официанты полного обслуживания работают в банкетных залах, бальных залах отелей, школах, круизных лайнерах, казино и других местах по желанию клиента. Они взимают плату с человека за еду и другие услуги.