Оборудование для переработки мёда
Специалисты компании NORMIT s.r.o. рады представить Вам оборудование для переработки меда. Многолетний опыт работы и высокоточное оборудование, которым оснащен завод NORMIT, позволяют нам производить высококачественное оборудование для пищевой, фармацевтической, косметической и других видов промышленности с учетом любых пожеланий наших заказчиков.
Оборудование для переработки мёда
Сушилки для меда
Оборудование для пастеризации, охлаждения, фильтрации, кремования, гомогенизации и дозировании меда.
Емкости для хранения разных объемов.
Вакуумная сушилка меда NORMIT PD
Вакуумная сушилка меда NORMIT PD представляет собой комплектную систему сушки растворов и пастообразных продуктов до получения порошкообразного готового продукта. Процесс сушки является периодическим и обычно протекает под вакуумом. Нагрев продукта осуществляется через прямой контакт с рубашкой обогрева и поверхностью лопаток.
Сушилка конденсатная Normit HD
Сушилка NORMIT HD удаляет избыток воды из сырья, что позволяет получить продукт длительного хранения, не снижая его качество. Продукт охлаждается до необходимой температуры, а затем из него выделяется вода, которая удаляется из емкости. Такой способ позволяет проводить экологически чистую сушку, не повреждая структуру продукта и не изменяя его полезные свойств
Устройство тепловой обработки меда
Предназначенный для продажи мед подвергают тепловой обработке и тщательно фильтруют, чтобы предотвратить кристаллизацию и устранить дрожжи и бактерии, способные вызвать порчу продукта. Установка также может использоваться для других продуктов, требующих тепловой обработки.
Пастеризатор для меда
Оборудование относится к установкам периодического действия по фильтрации и тепловой обработке меда. Установка термообработки и фильтрации меда предусмотрена для использования в пищевой отрасли промышленности для переработки «сырого» меда для фасовки или дальнейшей переработки.
Гомогенизирующая кремовальная установка для меда (кремовалка)
Кремовалка предназначеня для вакуумного кремования (управляемая кристаллизация) и получения пастообразного продукта. В отличии от аналогичных установок, данная кремовалка позволяет достичь высококачественный крем-мед за кратчайший срок.
Вакуумный деаэратор для меда Normit NoAir
Деаэратор предназначен для эффективного удаления воздуха из меда и других вязких продуктов в непрерывном режиме. Удаление воздуха позволяет получить продукт высокого качества, однородный, без пены. Вакуумный деаэратор для меда Normit NoAir был разработан специально для меда и других вязких продуктов (джемы, соусы и аналогичные).
Автоматические пластинчатые пастеризационно-охладительные установки для меда Normit Paster
Предназначается для производства термообработанных молочных продуктов самым щадящим образом с целью получения высококачественных продуктов без разрушения белка, молочного сахара и молекул жира.
Линия по гомогенизации меда Normit HH Line Pro
Предназначена для увеличения однородности структуры меда (создания более мелких, однородных по размеру кристаллов меда), в том числе для задержки роста кристаллов и приобретения консистенции пасты. Гомогенизированный мед не твердеет, что позволяет фасовать его в тубы. С помощью гомогенизации также достигается повышение органолептических свойств продукта (меда).
normit.ru
Перечень основных способов переработки меда
Переработка меда проводится в промышленных масштабах с целью привести разные партии сырья к стандартизированному государством составу. В результате переработки уменьшается вязкость продукта, удаляются пузырьки воздуха.
Содержание статьи:
Продукты пчеловодства, пригодные к употреблению
Главные отходы жизнедеятельности пчел – это мед и воск. Помимо них, возможна переработка таких веществ:
- прополис;
- пчелиный яд;
- перга;
- маточное молочко.
Пчелиные отходы называются прополис. Это клейкое вещество, которое вырабатывают насекомые после переваривания пыльцы цветов. Пчелы используют прополис для построения сотов.
Воск синтезируется специальными железами, которые расположены на брюшке. Насекомые применяют его для запечатывания нектара, построения и скрепления сот.
Пчелиный яд нужен насекомым для защиты. Они выпрыскивают его на врагов при помощи жала. Переработка яда используется в медицине для лечения радикулитов, заболеваний сердца и сосудов.
Маточное молочко – белковый секрет, который вырабатывают насекомые-кормилицы. Он нужен насекомым для выкармливания молодняка. Люди используют молочко в косметологии, медицине.
Перга – законсервированная насекомыми пыльца. Она нужна для выращивания расплода. Используется в косметологии.
Этапы переработки
Перед началом процесса смешивают разные по свойствам партии нектара. Но одного перемешивания недостаточно. Состав продуктов пчеловодства доводят до требуемого ГОСТом, используя физические и химические реакции.
Этапы технологии переработки меда:
- Распечатка сотов и удаление крышечек из воска, расположенных на их поверхности.
- Центрифугирование.
- Отстаивание.
- Очистка продукта.
- Искусственная кристаллизация.
Чтобы получились продукты переработки высшего качества, обязательно прохождение всех этапов.
Распечатка сотов
Соты раскрывают и удаляют с их поверхности восковые крышки или забрус. Это делают при помощи прокола или срезания.
Нож для распечатывания сотов предварительно прогревают над паром или в горячей воде.
Некоторые производства используют вибронож.
Существуют аппараты для автоматического распечатывания сотов. Устройство представляет собой цепочки на валиках, которые крутятся в разные стороны.
Центрифугирование
Центрифугирование – вариант экстракции меда из сотов. Это делают в чистом помещении, недоступном для насекомых. Если центрифугирование проводят на улице, день должен быть безветренным и солнечным.
Руки и емкости стерилизуют перед контактом с медом. Емкость, в которую собирается сырье, не должна содержать медь, цинк и железо в составе. Эти вещества влияют на вкусовые качества продукта.
Устройство для откачивания называют медогонкой. Выделяют два типа прибора:
- радиальный;
- хордиальный.
Преимущество радиальной медогонки – высокая производительность. Она позволяет одновременно извлекать сырье из 60 сот.
Очистка
Во время очистки мед очищают от примесей воска, пузырьков воздуха. Они могут попасть в продукт на предыдущем этапе.
Методы фильтрации:
- отстаивание;
- фильтрация.
Отстаивание проводят в глубокой емкости. Сырье во время нахождения в таре делится на две фракции: легкие частицы всплывают на поверхность, твердые оседают на дне. Если температура помещения 25-30 °С, процесс занимает от двух до трех дней.
Это обязательная процедура, если центрифугировали продукт влажностью более 20%. Чтобы увеличить испарение жидкости, пропускают струю теплого воздуха.
Фильтрация происходит одновременно с пастеризацией меда (нагреванием до 80 °С).
Во время процедуры удаляются все мелкие механические частицы. Благодаря извлечению пыльцы процесс кристаллизации проходит быстрее.
Кристаллизация
Кристаллизация – изменение консистенции меда из жидкой в пастообразную.
Этапы процедуры:
- Продукт охлаждают до 14-24 °С.
- Добавляют в него до 10% меда пастообразной консистенции.
- Перемешивают в течение 14-16 часов в отстойнике.
- Разливают в стерильные банки и плотно закрывают крышкой.
- Дают настояться 2 недели при температуре 12-14 °С.
В результате получается готовый к употреблению продукт, который можно добавлять в выпечку, мазать на хлеб.
Переработка меда в домашних условиях
Дома можно без труда создать из жидкого меда крем-пасту. То есть провести кристаллизацию продукта.
- не загустевает при хранении;
- полезные свойства сохраняются в течение года;
- легко использовать для готовки;
- сохраняет приятный аромат сот.
Чтобы кристаллизировать жидкий мед, достаточно тщательного перемешивания. Крупные кристаллы разрушаются в процессе, получается вязкая масса.
Этапы получения пастообразного меда в домашних условиях:
Преимущества крем-меда:
- Поместить соты в плотно закрывающуюся тару.
- Хранить в течение 10 дней при температуре 12-14 °С.
- Повысить температуру до 28 °С.
- Тщательно перемешать.
Существует рецепт с добавлением янтаря. Берут свежее, жидкое вещество и вмешивают в мед. Процесс занимает 2-3 часа. Оптимальная температура – 10-15 °С.
Переработка меда позволяет изменить его физические свойства и сохранить все полезные вещества. Пастообразный продукт удобно использовать в кулинарии, медицине и косметологии для создания кремов и мазей.
musorish.ru
Технология производства меда
Технология получения меда включает процессы от откачки меда до товарной подработки (кондиционирования), расфасовки и продажи его потребителю (рис. 1).При технологической переработке меда необходимо, чтобы он не терял своих органолептических свойств, которые иногда приходится улучшать.
Технология производства меда также включает следующие операции: работа с семьями в весенний период, формирование сильных пчелиных семей, подготовка пчелиных гнезд на зимовку и зимовка пчелиных семей.
1. Распечатка сотов. Перед откачкой медовые соты распечатывают — удаляя восковые крышечки ячеек (забрус) путем их срезания, прокалывания или сбивания. Для распечатывания сотов служат ножи, нагреваемые в горячей воде, паром, с помощью электроэнергии или приводимые в возвратно-поступательное движение (вибронож) при одновременном нагревании паром. Перспективно использование игловых виброножей и цепных, частично или полностью автоматических устройств для распечатывания сотов. Рабочую систему этих устройств образуют тонкие цепочки на двух валиках, вращающихся в разных направлениях. Между вращающимися валиками вставляют медовый сот, с которого цепочками сбиваются крышечки.
2. Откачка меда. Получение высокосортного меда начинается с пасеки. Мед следует откачивать из магазинных сотов; мед, откачанный из сотов с расплодом, содержит больше пыльцы, что затрудняет его фильтрование. Откачку меда проводят в помещении, недоступном для пчел. Место откачки должно быть очень чистым, так же как и пространство с сотами, где они находятся до обработки. Если обработка происходит на улице, ее нельзя производить в ветреный или дождливый день.
Все поверхности, руки и емкости, контактирующие с медом, должны быть стерильно чистыми. Обрабатывающие центры должны находиться вблизи источников чистой воды. Санитарное состояние помещений, в которых производится откачка меда, должно соответствовать санитарно-гигиеническим нормам.
Емкости и перерабатывающее оборудование должны быть сделаны с учетом возможной кислотности продукции. Медь, железо и цинк растворяются под воздействием меда и могут повлиять на цвет, вкус и токсичность продукции. Для хранения и переработки медовой продукции следует использовать устойчивую к коррозии сталь, стекло, пластик для упаковки пищевых продуктов. Для недолгого хранения можно использовать цинк.
Из сотов мед откачивают посредством медогонки. Ось, а вместе с ней и кассеты, приводится в движение ручным способом или с помощью электрического двигателя. Под влиянием центробежной силы мед вытекает из ячеек и по стене медогонки попадает на ее дно. В зависимости от расположения кассет медогонки бывают двух видов хордиальные и радиальные. Радиальные медогонки обладают большей производительностью — в них можно сразу откачивать мед из 60 сотов.
Время, необходимое для центрифугирования, зависит от сорта, вязкости, водности меда и от его температуры. Чтобы ускорить центрифугирование, откачку меда надо производить сразу же после извлечения из улья или отапливать помещение, где происходит откачка.
3. Очистка и фильтрование меда. Очищение от механических примесей, таких как частицы воска и пузырьки воздуха, которые попали в мед при центрифугировании. Производится двумя способами — отстаиванием и фильтрованием.
Для отстаивания центрифугированный мед помещают в глубокий контейнер. В процессе отстаивания легкие частицы всплывают на поверхность, а минеральные и металлические частицы опускаются на дно. Затем осторожно снимают верхний слой, а мед переливают в другую посуду так, чтобы не потревожить осевшие на дне частицы. Скорость отстаивания зависит от размера частиц (отстаивание мелких частиц происходит дольше), размера контейнера и вязкости меда, то есть от содержания воды и температуры. При температуре 25-30 °С отстаивание обычно происходит довольно быстро и может занять всего несколько дней. Емкости должны быть плотно закрыты, чтобы избежать излишнего доступа воздуха. Последующее отстаивание освобождает мед от воздуха и пены. Если контейнеры достаточно большие, мед из разных пчелиных семей перемешивается, таким образом, достигается цельность готового продукта.
Отстаивание особенно необходимо, если центрифугировался мед с влажностью выше 20 %. Снижение содержания воды можно ускорить, пропуская над отстойниками струю теплого воздуха и периодически помешивая мед, а также разливая мед в широкие и мелкие противни.
Избыток воды можно устранить до центрифугирования, помещая мед в сотах в помещение, обогреваемое теплым воздухом с температурой 38 °С. Фильтрация может использоваться вместо или вместе с отстаиванием, для нее используются фильтры различной модификации.
Высококачественная фильтрация получается при одновременной пастеризации (нагревании до 77-78 °С). Это позволяет удалить все мелкие частицы, включая пыльцу, что замедляет кристаллизацию на более длительный срок. Так как при нагревании разрушаются некоторые полезные вещества, этот мед запрещается продавать как мед высшего класса в странах Европы.
4. Нагревание (роспуск) меда. Нагревание используется преимущественно для того, чтобы превратить закристаллизовавшийся мед в жидкий перед его розливом, а также для уменьшения его вязкости перед фильтрованием и отстаиванием, для уничтожения осмофильных дрожжей вызывающих брожение, для расплавления зародышевых кристаллов, для сохранения меда в жидком состоянии и так далее. При нагревании меда используются различные температурные режимы.
Существующий способ роспуска меда в металлической таре с помощью традиционного тепла имеет ряд существенных недостатков. К ним относится длительность процесса роспуска меда — от 14 ч до 2 суток, что отрицательно влияет на сохранение качества обрабатываемого продукта, а также изменяется состав сахаров, разрушаются ферменты, снижается противомикробная активность меда, теряются летучие вещества (фитонциды и эфирные масла). При длительном воздействии тепла на мед в нем появляется токсичное вещество — оксиметилфурфурол. Сам процесс неэкономичен из-за больших потерь тепла в окружающее пространство и потребности в значительных площадях для термозала, ванн и котелен.
Для устранения вышеперечисленных недостатков разработано две технологии роспуска меда. Роспуск закристаллизовавшегося в сотах меда с одновременной откачкой. Процесс разжижения в сотах меда и его откачка сокращаются с 12-24 ч до 15 мин, чистота откачки увеличивается с 92 до 99 %, качество меда сохраняется полностью, исключается поломка сотов. Не требуется термозалов и термокамер, улучшаются условия работы обслуживающего персонала, так как процесс проходит при комнатной температуре, уменьшается расход тепловой энергии на теплоизлучение.
Роспуск меда с помощью энергии электромагнитного поля. Под действием электромагнитного поля диполи воды начинают колебаться с частотой этого поля. За счет трения диполей между собой возникает тепло, которое передается микрочастицам меда и разжижает его. Процесс нагрева объемный, в отличие от традиционной передачи тепла от слоя к слою. Процесс нагрева безынерционный и управляемый, то есть при устранении поля нагрев прекращается. Скорость нагрева зависит от мощности, подводимой к объему меда энергии электромагнитного поля, а глубина проникновения энергии в продукт определяется частотой электромагнитного поля и влажностью меда. Чем выше оба эти показателя, тем меньше глубина проникновения.
Пастеризацию меда применяют в случаях, когда необходимо уничтожить осмофильные дрожжи или расплавить зародышевые кристаллы. Полученный мед остается длительное время жидким и не закисает. При пастеризации мед нагревают до 77-78 °С в течение 6-7 мин в пастеризаторах трубочной или пластинчатой конструкции, нагреваемых теплой водой по принципу противотока.
Купажирование меда проводят для получения продукта желаемого качества. Процесс представляет собой смешивание разных сортов меда. Обычно купажируют мед со слабым ароматом и вкусом и мед с острым вкусом и сильным ароматом.
paseka.online
Каталог оборудования для утилизации и обеззараживания медицинских отходов
Установка для обеззараживания медицинских отходов СМО-75 предназначена для децентрализованной обработки в стационарных лечебно-профилактических и других медицинских учреждениях опасных и чрезвычайно опасных медицинских отходов классов «Б» и «В» в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.7.2790-10. Подходит ЛПУ с малым и средним объемом отходов в день.
Цена — 206 800 руб.
Подробнее…
Деструктор игл DS-s1400 УРМИ-01 — легкая, компактная, надежная и простая в применении установка для разрушения металлических игл одноразовых шприцев.
Деструктор DS-s1400 УРМИ-01 уничтожает иглу электротермическим способом, сразу после инъекции без снятия ее со шприца. Деструктор DS-s1400 УРМИ-01 применяется в процедурных кабинетах лечебных учреждений любого уровня. Обеспечение безопасности медицинского персонала, простота и удобство в эксплуатации, современный дизайн, оптимальное соотношение цены и качества вот основные достоинства деструктора DS-s1400 УРМИ-01.
Цена — 11 450 руб.
Подробнее…
ДЕСТРУКТОР ИГЛ ДИ-1М (ИГЛА+КОРПУС)
Сочетание высокого качества и приемлемой цены.
В отличии от многих дешевых импортных аналогов, позволяет уверенно утилизировать не только самые тонкие иголки, но обечпечивает сжигание игл наиболее распространенных размеров шприцев.
Прибор прошел проверку во множестве клиник. Выпускается более 5 лет.
Данная разновидность деструктора игл ДИ-1М позволяет помимо полного уничтожения инъекционной иглы производить разрушение корпуса шприца, что предотвращает повторное использование отработанных шприцов. Деструктор (уничтожитель) игл ДИ-1М позволяет абсолютно безопасно утилизировать использованные иглы одноразовых шприцев и разрушает корпус шприца.
Цена — 9 600 руб.
Подробнее…
Электротермический утилизатор-деструктор игл Листон Д-1101 применяется для безопасной утилизации (уничтожения) использованных игл медицинских одноразовых шприцев.
Также данный «иглосжигатель» необратимо разрушает корпус шприца, что делает непригодным его для повторного использования.
Цена — 13 500 руб.
Подробнее…
Прибор для утилизации игл модель «ETNA 497» предназначен для разрушения одноразовых шприцев и защиты пациентов и медицинского персонала от возможного заражения от использованных шприцев.
Везде, где есть используются иглы, существует риск инфицирования; уничтожив использованную иглу, все риски передачи инфекции исключены.
Цена — 12 400 руб.
Подробнее…
Прибор для утилизации игл модель «ETNA 502» предназначен для разрушения одноразовых шприцев и нагрева карпулы с анестетиком. Везде, где есть используются иглы, существует риск инфицирования; уничтожив использованную иглу, все риски передачи инфекции исключены.
Термический шок от холодного раствора анестетика может замедлить скорость наступления анестезии и повысить уровень стресса и у пациента, и у стоматолога.
Прибор ЭТНА 502 обеспечивает удобный нагрев капсулы анестетика до 38°С за 2-3 минуты, что способствует эффективному поступлению раствора анестетика.
Цена — 16 700 руб.
Подробнее…
Пресс-деструктор СТЕРИУС предназначен для прессования медицинских отходов с целью изменения их внешнего вида после обеззараживания аппаратным методом для предотвращения их повторного применения.
Согласно СанПиНу «5.12. Захоронение обезвреженных отходов класса Б и В на полигоне допускается только при изменении их товарного вида (измельчение, спекание, прессование и так далее) и невозможности их повторного применения.» (Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.7.2790-10)
Цена — 212 800 руб.
Подробнее…
Утилизатор медицинских игл УМИ-01 устройство, которое выполняет функцию уничтожения (деструкции) медицинских игл сразу после их использования. Предназначен для медицинских учреждений любого профиля, в кабинетах которых выполняются инъекционные манипуляции: процедурные, физиотерапевтические, стоматологические кабинеты, фельдшерские, амбулаторные пункты и другие точки предоставления медицинской помощи.
Деструкция иглы в утилизаторе УМИ-01 производится сразу же после ее размещения в приемном отверстии (методом плавления при температуре порядка 1400 ºС). Такой уровень нагрева достигается путем организации электрической дуги (игла, вставленная в отверстие, замыкает контакты источников тока).
Цена — 11 800 руб.
Подробнее…
Измельчитель медицинских отходов «Бобёр» для установок СТЕРИУС служит для изменения внешнего вида медицинских отходов, чтобы не допустить их повторного использования.
Согласно СанПиНу «5.12. Захоронение обезвреженных отходов класса Б и В на полигоне допускается только при изменении их товарного вида (измельчение, спекание, прессование и так далее) и невозможности их повторного применения.» (Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.7.2790-10).
Медицинские отходы (класс Б, В), изменившие свой внешний вид и обезвреженные с помощью аппаратного метода, могут храниться и транспортироваться совместно с медицинскими отходами класса А.
Цена — 508 000 руб.
Подробнее…
Измельчитель медицинских отходов «Бобёр» для установок СТЕРИУС служит для изменения внешнего вида медицинских отходов, чтобы не допустить их повторного использования.
Согласно СанПиНу «5.12. Захоронение обезвреженных отходов класса Б и В на полигоне допускается только при изменении их товарного вида (измельчение, спекание, прессование и так далее) и невозможности их повторного применения.» (Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.7.2790-10). Медицинские отходы (класс Б, В), изменившие свой внешний вид и обезвреженные с помощью аппаратного метода, могут храниться и транспортироваться совместно с медицинскими отходами класса А.
Цена — 472 000 руб.
Подробнее…
Пресс-деструктор СТЕРИУС предназначен для изменения товарного вида медицинских отходов, с целью не допущения их повторного применения.
В соответствие с п.2.2 и 5.12 СанПиН 2.1.7.2790-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами» обезвреженные аппаратными методами и изменившие внешний вид медицинские отходы классов Б и В могут накапливаться, временно храниться, транспортироваться, уничтожаться и захораниваться совместно с отходами класса А.
Цена — 305 000 руб.
Подробнее…
Установка для обеззараживания медицинских отходов класса Б и В «STERI2FLASH» (210 литров/цикл), Производство — «СOMTEM» (Испания)
С помощью установки биомедицинские отходы (класс Б и В, согласно СанПиН2.1.7.2790–10) переводятся в класс, А (неопасные), одновременно с обеззараживанием измельчаются, и в дальнейшем могут вывозиться как обычный бытовой мусор на полигоны ТБО)
Метод обеззараживания: воздействие водяного пара под давлением (автоклавирование). Метод деструкции: механическое измельчение отходов при загрузке посредством мощной двухвальной системы наборных ножей.
Цена — 6 180 000 руб.
Подробнее…
С помощью обеззараживателя Steriflash® биомедицинские отходы (класс Б и В, согласно СанПиН 2.1.7.728-99) переводятся в класс А (неопасные) и могут вывозиться как обычный бытовой мусор на полигоны ТБО.
Тщательно продуманная и детально разработанная с упором на безопасность, установка, благодаря легкости и быстроте подключения (аналогично бытовой стиральной машине), позволяет производить процесс утилизации непосредственно в местах накопления отходов.
Закладываемые в бункер отходы механически измельчаются, затем поступают в специальную дезинфекционную камеру. При ее заполнении начинается автоматический цикл обеззараживания под воздействием насыщенного водяного пара, вырабатываемого встроенным парогенератором. Процесс обеззараживания при температуре 134°C и давлении 2,3 атм занимает 18 минут. Цикл завершается автоматическим открытием дверцы на передней панели и поступлением обеззараженной и подсушенной компактной массы в контейнер.
Цена — по запросу.
Подробнее…
Утилизатор медицинских отходов «Балтнер-Ш200» с объемом рабочей камеры 200 литров и производительностью 48кг/ч целесообразно устанавливать в крупных медицинских учреждениях: областные больницы, диагностические центры, крупные стационары.
Данное оборудование предназначено для переработки медицинских отходов физическим методом обеззараживания (дезинфекция насыщенным паром в условиях предварительного вакуума) с последующей механической деструктуризацией путем измельчения в шредере.
Наличие четырех камер позволяет эффективно использовать требуемый для переработки отходов объем, а также обеспечить очень надежное резервирование для бесперебойной работы оборудования.
Цена — 4 130 000 руб.
Подробнее…
Утилизатор имеет автоматизированную систему управления. После ее первой настройки в дальнейшем достаточно для активации работы установки нажать кнопку один раз. Перед загрузкой отходов в рабочую камеру их предварительная сортировка вручную не нужна. Утилизатор медицинских отходов «Балтнер Ш150» не требует создания особых условий для его работы.
Оборудование надежное и простое в эксплуатации и обслуживании, работает от сети переменного тока в 220В. Переработка отходов осуществляется с использованием метода предварительной дезинфекции и последующего прессования отходов механическим путем. Такой принцип действия полностью соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам и требованиям.
Цена — 3 486 000 руб.
Подробнее…
Утилизатор медицинских отходов «Балтнер®» предназначен для переработки медицинских отходов классов Б и В методом термического обеззараживания (дезинфекция насыщенным паром в условиях предварительного вакуума) с последующей механической деструктуризацией путем прессования или измельчения. В результате отходы классов Б и В могут накапливаться, временно храниться, транспортироваться, уничтожаться и захораниваться совместно с отходами класса А.
Оптимально подходит для оснащения небольших ЛПУ таких как: медицинские пункты, амбулатории, стоматологические и гинекологические кабинеты, ФАПы,передвижные диагностические консультационные пункты и т.д. либо в более крупных медицинских учреждениях в местах образования отходов.
Цена — 2 702 000 руб.
Подробнее…
Оборудование для утилизации медицинских отходов «БАЛТНЕР» предназначено для переработки медицинских отходов классов Б и В методом термического обеззараживания (дезинфекция насыщенным водяным паром в условиях предварительного вакуума) с последующей механической деструктуризацией путем прессования в механическом прессе или измельчение в шредере. В результате отходы класса Б и В могут накапливаться, храниться, транспортироваться и захараниваться на полигонах ТБО совместно с отходами класса А. Данный метод обеспечивает полное обеззараживание всех видов медицинских отходов и лишение ими структурных свойств, что полностью соответствует Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам 2.1.7.2790-10.
Цена — 1 687 000 руб.
Подробнее…
Утилизатор медицинских отходов «БАЛТНЕР®-50» подходит для средних и крупных многопрофильных стационаров. Предназначен для переработки медицинских отходов классов Б и В методом термического обеззараживания (дезинфекция насыщенным паром в условиях предварительного вакуума) с последующей механической деструктуризацией путем прессования. В результате отходы классов Б и В могут накапливаться, временно храниться, транспортироваться, уничтожаться и захораниваться совместно с отходами класса А. Данный метод обеспечивает полное обеззараживание всех видов медицинских отходов и лишение ими структурных свойств, что полностью соответствует Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам 2.1.7.2790-10.
Цена — 810 000 руб.
Подробнее…
Система обеззараживания медицинских отходов «Стериус» исполнение 2 с автоматической подачей воды в контейнер для увлажнения отходов/система пожаротушения в контейнере и функцией автоматического бесконтактного подключения датчика (объем контейнера 60 литров)
Обеззараживание в системе достигается путем объемного СВЧ-нагрева, вызывающего колебание молекул воды, содержащихся в любом живом организме с высокой частотой, в результате чего происходит нагрев, вызывающий гибель микроорганизмов. В процессе обеззараживания отходы нагреваются до температуры порядка 100° С.
Цена — по запросу.
Подробнее…
Микроволновая система обеззараживания медицинских отходов «Стериус» предназначена для дезинфекции эпидемиологически опасных и чрезвычайно эпидемиологически опасных медицинских отходов (класс Б и В). Система обеззараживания медицинских отходов «Стериус» относится к группе устройств, в которых обеззараживание достигается путем объемного СВЧ-нагрева, что соответствует требованиям санитарных правил СанПиН 2.1.7.2790-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами» и обеспечивает надежное обеззараживание отходов класса Б и В.
Цена — 592 000 руб.
Подробнее…
Микроволновая система обеззараживания медицинских отходов «Стериус» предназначена для дезинфекции эпидемиологически опасных и чрезвычайно эпидемиологически опасных медицинских отходов (класс Б и В). Система обеззараживания медицинских отходов «Стериус» относится к группе устройств, в которых обеззараживание достигается путем объемного СВЧ-нагрева, что соответствует требованиям санитарных правил СанПиН 2.1.7.2790-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами» и обеспечивает надежное обеззараживание отходов класса Б и В.
Цена — 558 000 руб.
Подробнее…
Микроволновая система обеззараживания медицинских отходов «Стериус» предназначена для дезинфекции эпидемиологически опасных и чрезвычайно эпидемиологически опасных медицинских отходов (класс Б и В). Система обеззараживания медицинских отходов «Стериус» относится к группе устройств, в которых обеззараживание достигается путем объемного СВЧ-нагрева, что соответствует требованиям санитарных правил СанПиН 2.1.7.2790-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами» и обеспечивает надежное обеззараживание отходов класса Б и В.
Цена — 467 000 руб.
Подробнее…
labmedpost.ru
Оборудование для переработки меда
Continuous Honey Production Line
Запросить цену
Машиностроительная компания NORMIT разрабатывает и производит различное оборудование для пищевой, косметической, фармацевтической, химической и других отраслей промышленности. Мы являемся лидером на рынке производства технологического оборудования. Компания NORMIT предъявляет высокие требования к качеству производимого оборудования и уделяет особое внимание внедрению инновационных технологий.
Назначение:
Оборудование предназначено для обработки меда.
Область применения:
Пищевая промышленность
Состав линии:
Установка для быстрого расплавления и гомогенизации закристаллизованного меда в бочках Normit TurboMelter
Гомогенизатор для меда непрерывный Inline
Накопительно-расходная емкость с функцией охлаждения
Представляет собой емкость с рубашкой охлаждения/нагрева и мешалкой с разнонаправленными лопатками, благодаря которой достигается тщательное перемешивание продукта.
Скребковый теплообменник для непрерывного производства крем-меда Normit Delta
Установка для производства крем-меда представляет собой сложную термомеханическую систему из теплообменника, скребков, теплообменной рубашки и теплоизоляции.
Управление процессом кристаллизации осуществляется с помощью системы управления на базе контроллера Siemens S7, которая позволяет регулировать такие параметры как температура хладоносителя, давление в системе, скорость вращения вала.
Преимущества скребковых теплообменников для создания крем-меда Normit Delta:
•Быстрая и эффективная обработка продукта
•Непрерывность процесса исключает неравномерную кристаллизацию
•Действительно управляемый процесс кристаллизации благодаря легкому регулированию различных параметров
•Нет соприкосновения с воздухом при проведении процесса кристаллизации
•Большая поверхность холодообмена на ограниченной площади
•Деликатная обработка меда, без изменения его полезных свойств
•Легкое техническое обслуживание
•Быстрая и легкая замена рбочих органов
•Высокогигиеничная конструкция – полное отсутствие труднодоступных мест, где возможно скопление продукта
•Возможность очистки с помощью CIP мойки
•Возможность проведения инспекции и технического обслуживания без разбора установки
•Высокое качество материалов и комплектующих, используемых при изготовлении установки
Использование установки для изготовления крем меда Normit Delta позволяет добиться превосходного результата для любого вида меда, поскольку позволяет легко изменять важнейшие для проведения процесса кристаллизации параметры, такие как давление и температура. Благодаря тому, что продукт обрабатывается непрерывно в тонком слое, процесс кристаллизации происходит равномерно и гарантирует стабильный результат для всего объема обрабатываемого продукта.
Кристаллизация меда в установке Normit Delta происходит без доступа воздуха, что предотвращает нежелательное окисление меда.
Установка для купажирования и тщательного перемешивания меда
Представляет собой емкость с рубашкой охлаждения/нагрева и мешалкой специальной формы, благодаря которой достигается тщательное перемешивание продукта.
Емкость предназначена для тщательного перемешивания меда, благодаря чему достигается высокая однородность продукта.
Насос поршневой Normit PP-80
Является одним из самых надежных в эксплуатации типов насосов. Особенности конструкции позволяют обеспечить высокий подъем перекачиваемого материала даже при его малом объеме.
Применяется для перекачивания особо вязких, а также агрессивных и горючих/взрывоопасных материалов. Идеален для выкачивания жидких и вязких продуктов из бочек.
Материал изготовления AISI304
Фильтр напорный для меда
Материал изготовления — пищевая нержавеющая сталь AISI304
Система весового дозирования — один терминал для двух дозаторов.
Дозатор поршневой для меда Normit PM
Дозатор для меда Normit PM состоит из следующих основных элементов:
• Панель управления. Позволяет задавать параметры дозирования с дисплея.
• Дозирующая головка.
• Буферная емкость.
• Педаль привода.
Материалы изготовления нержавеющая сталь AISI304, VITON, PTFE.
Преимущества сотрудничества с компанией NORMIT
Компания NORMIT ценит время и труд каждого Клиента, поэтому мы прилагаем максимум усилий, чтобы создать для Вас уникальный продукт, полностью соответствующий Вашим требованиям.В лице компании NORMIT Вы найдете надежного партнера, которому Вы сможете доверить свой новый проект – будь то одна единица оборудования или целая производственная линия. Наша забота о Вас не заканчивается после поставки и установки оборудования. Компания NORMIT продолжает поддерживать своих Клиентов и оказывает сервисные услуги в течение всего срока службы оборудования.
Спасибо за проявленный интерес к компании NORMIT. Мы уверены – Вы оцените высочайшее качество нашей продукции, которое уже оценили компании из списка Fortune 500. Некоторые из причин, по которым они выбирают компанию NORMIT:
— Более 20 лет опыта производства оборудования для химической, пищевой, строительной, фармацевтической и других отраслей промышленности;
— Мы способны выполнить самые сложные технические требования и предложить гибкий график поставок;
— Мы открыты для общения на всех этапах проекта;
— Наши специалисты обладают высочайшей квалификацией, что гарантирует бескомпромиссное качество каждого производимого нами продукта;
Мы с радостью организуем для Вас доставку по России и СНГ, а также окажем помощь в оформлении таможенной документации.
Если Вы ищите поставщика, которому можно доверять, то Вы будете рады, что обратились в компанию NORMIT.
normit.ru
Прибыльный бизнес по розливу меда (видео)
Какой бизнес сегодня один из самых стремительно развивающихся? Не будем вас мучить, а скажем сразу — производство меда. Почему? Сейчас разберемся.
Выгодно
Во-первых, на мед всегда был, есть и будет хороший спрос. Мало того, что это вкусно, так мед еще и природное, натуральное лекарственное средство, весьма полезное для здоровья. И чем дальше, тем больше люди предпочитают покупать хороший и качественный мед.
Во-вторых, сырье при производстве меда у вас бесплатное. Разве вы платите за то, что пчелы летают по окрестным полям, собирая нектар?
В-третьих, ваши работники выполняют свои обязанности за еду. В прямом смысле. Ведь вы не платите пчелам зарплату за то, что они собирают нектар, после «колдуют» в ульях, чтобы вы затем извлекли из них мед?
В-четвертых, производство меда — дело довольно рентабельное. Точные цифры производители не озвучивают, но подчеркивают, что, мягко говоря, не бедствуют. И это с учетом довольно высокой конкуренции в отрасли.
Один секрет
Но мало поставить ульи и научиться «вытаскивать» из них мед. Времена, когда пышная дама в белом фартуке и с колпаком на голове стояла с бочкой меда посреди рынка и разливала его поварешкой в банки, принесенные покупателями, безвозвратно прошли. Если сегодня вы решите организовать продажу меда таким образом, то протяните недолго.
Покупатель стал избалованным, да и новые торговые форматы диктуют свои условия. Поэтому нет смысла затевать производство меда без фасовочной линии. Даже на рынке люди хотят покупать заранее упакованный в баночки или контейнеры мед. В магазины же вообще не возьмут мед без должной упаковки.
Компания «ИПК Промбиофит» представляет полуавтоматические линии, которые оптимально подходят для фасовки и упаковки меда на предприятиях малого бизнеса. Они отлично подходят для среднестатистического предприятия с суточной производительностью 100-1000 килограммов меда. Здесь полуавтоматической линии более чем достаточно.
Что может линия от «ИПК Промбиофит»
С линией для фасовки и упаковки меда от ИПК «Промбиофит» вы удовлетворите потребности всех групп покупателей. Здесь вы можете выпускать мед в пластиковых контейнерах с крышкой-нахлобучкой. В баночках и стаканчиках с приваренной крышкой из фольги. В стеклянных банках с винтовой крышкой «Твист-Офф».
Объем упаковки может быть различным. Но, как показывает практика, наиболее востребован мед, расфасованный по 200-350 миллилитров. Кроме того, набирает популярность мед в упаковке по 10-50 миллилитров.
Расфасовав мед в подобную упаковку, вы избавляетесь от каких-либо проблем с реализацией. Простые контейнеры, даже без этикетки, вы по максимально низкой цене предлагаете на рынке покупателям, которым важна наименьшая цена.
Такие же контейнеры, но с красочной этикеткой, а также запаянные фольгой баночки, также отлично пойдут на рынке. Также их с радостью берут магазины любого формата.
Мед в стеклянных банках с закручивающейся крышкой нужно преподносить как премиум-продукт, соответствующе оформляя. Например, декорировать тканью или бумагой, создавая деревенский или ретро-стиль банки.
Как организовать производство?
Рекомендуем начинать бизнес по фасовке меда в несколько этапов. Это позволит сократить первоначальные затраты, а также избежать простоя оборудования.
Для начала можно ограничиться оборудованием «ИПК Промбиофит» для фасовки меда в небольших объемах в пластиковые контейнеры с крышкой нахлобучкой. Одновременно можно начать фасовать мед в пластиковые стаканчики, которые сверху завариваются крышкой из фольги.
Когда у вас сформируется спрос, и производство выйдет на должную мощность, мы рекомендуем увеличить производительность, что с оборудованием от ИПК «Промбиофит» сделать очень просто. Также можно расширить ассортимент выпускаемой продукции — начать фасовать мед в стеклянные банки с закручивающейся крышкой.
Третий этап — освоение фасовки меда в тару, объем которой составляет 10-50 миллилитров. Четвертый — организация непрофильного бизнеса. Это выпуск медовых напитков, основой которых служат ваши производственные отходы.
Для фасовки меда предлагается использовать настольную самовсасывающую установку дозирования УД-2 или УД-2П. Она служит для разлива готового меда в емкости объемом от 10 до 500 миллилитров.
С помощью этой установки мед можно фасовать одновременно в две емкости. Производительность оборудования — 600-800 доз в час. Это позволяет «разлить» 36-литровую флягу в 300-миллилитровые контейнеры за 10-12 минут.
Для упаковки тары также используется техника «ИПК Промбиофит». Это машина УУ-1 для пластиковых контейнеров с крышкой нахлобучкой. Пластиковые баночки, которые завариваются крышкой из фольги, упаковываются на станке УСС-2Р или УСС-2ПН.
Для работы с банками, которые оснащаются закручивающимися крышками, используется машина УУ-5м. Она под вакуумом запаковывает стеклянную банку крышкой Твсит-Офф. Весь процесс происходит в специальной вакуумной камере.
Они уже открыли медовый бизнес с «ИПК Промбиофит»
В настоящее время оборудование для фасовки и упаковки меда от компании «ИПК Промбиофит» используется на сотнях предприятий в России и за рубежом. Только в 2009 году подобных линий было отгружено несколько десятков.
При этом компания ИПК «Промбиофит» готова поставить вам линию «под ключ». Таким образом, от вас нужно лишь помещение, где все будет смонтировано. Специалисты компании сами привезут, установят, запустят оборудование и научат вас с ним работать.
Дело за малым — заказать соответствующую линию «ИПК Промбиофит» и сделать свой «сладкий бизнес».
www.equipnet.ru
Оборудование для всех этапов переработки меда
Насос (помпа) для перекачки меда
Мед – уникальный продукт, который любят не только в Украине, но и во всем мире. Он обладает отличным вкусом, многочисленными полезными качествами, объясняющими популярность пчеловодства. Если у вас есть небольшая пасека из десятка ульев, то всё что вам понадобиться – обыкновенная медогонка. Но если вы занимаетесь пчеловодством профессионально, нелишним станет купить специальное оборудование, предназначенное для переработки его продуктов.
Виды оборудования для переработки меда
Производство меда включает несколько этапов, на каждом из которых используются собственные специальные установки, предназначенные для:
- предварительного разогрева;
- перемешивания;
- придания однородной структуры;
- пастеризации;
- гомогенизации;
- перекачки;
- фасовки;
- отгрузки сладости.
Сразу же после пасеки медовая масса выкачивается из сот и происходит ее прием на производство. После этого возможно хранение вещества в прохладном помещении при температуре 5-10°.
В процессе хранения лакомство начинает кристаллизоваться и терять свою тягучую, однородную структуру. Чтобы вернуть меду первоначальный вид, ему необходим разогрев. До нужной температуры масса доводится термостатом, прямо в бидоне, в котором храниться.
Приемка меда представлена подогреваемой ванной с теплоизоляционным слоем. Дополнительно к ней можно купить подъемный и опрокидывающий механизмы, а также подогреваемую решетку. Бидоны поступают в приемку и в перевернутом положении устанавливаются на разогретую решетку. Через нее сладость просачивается в саму ванну. В емкости совершается дальнейший разогрев и перемешивание субстанции до разрушения закристаллизовавшихся фрагментов. Также в приемке происходит купажирование лакомства, собранного с различных растений (цветочного, гречишного, липового и др.) до приобретения неповторимого вкуса. Перемешивание в ванне выполняется шнеками.
Пастеризатор нагревает медовую массу до 60°, что способствует уничтожению в ней микроорганизмов. Пастеризация устраняет риск брожения и повышает пользу от употребления меда.
Гомогенизатор – вертикальная или горизонтальная цистерна, в которой продукт доводится до полной однородности. В установке под действием температурной обработки и перемешивания сладость получает новые свойства. Благодаря гомогенизатору:
- мед не затвердевает,
- рост кристаллов происходит значительно медленнее,
- улучшается вкус.
Для оптимизации производства можно заказать емкость с учетом объема меда, проходящего обработку.
Винтовые и импеллерные насосы обеспечивают перекачку медовой массы между оборудованием на разных этапах. Также устройства необходимы для быстрой фасовки готового продукта в бочки, а при наличии поршневого дозатора – в банки или лотки для дальнейшей отгрузки.
При выходе из строя одной из установок её можно отдать на ремонт в Одессе или заменить исправной.
Линия производства
Для улучшения скорости и эффективности работы предприятия можно приобрести готовую линию, предназначенную для прохождения медом полного технологического цикла производства.
Достоинствами смонтированной линии являются:
- простота управления;
- высокий уровень автоматизации;
- высокая гигиеничность переработки.
В ЧП «Ракитов» вы можете заказать оборудование, которое необходимо для переработки, расфасовки, перекачки и хранения меда, а также произвести ремонт при его поломке. Целую линию или отдельный гомогенизатор мы доставим из Одессы в любую точку Украины в кратчайшие сроки.
rakitov.com.ua