Заточка инфо: Заточка режущего инструмента в Минске

Содержание

Студия профессиональной заточки «Грани» — заточка профессионального инструмента по доступным ценам в Москве

 

Заточка ножниц и профессионального инструмента

Оригинальная технология заточки маникюрного, педикюрного и парикмахерского инструмента. Мы постоянно совершенствуем свои методы работы. Мастера «Грани» гарантируют качество и несут ответственность за Ваш инструмент.

 

Цены

Преимущества профессиональной заточки:

Длина лезвия остаётся прежней

Несём ответственность за инструмент

Гарантия на работу, коррекция бесплатно

Продажа инструмента ручной работы

 

Продажа профессионального инструмента

Так же мы занимаемся продажей различного маникюрного и педикюрного инструмента. Инструмент изготовлен из медицинской и других видов стали, прошёл ручную заточку. Курьер доставит Вам его быстро и бесплатно. Инструмент произведён в различных местах из различного металла, поэтому вы должны быть разборчивы в выборе инструмента. Мы поможем вам выбрать инструмент.

Профессиональная заточка осуществляется у нас по специально разработанной многоэтапной технологии. Это позволяет качественно обрабатывать инструмент, не уменьшая при этом площадь и длину лезвий. Кроме того, у нас разработана и внедрена курьерская служба. Это означает, что вы можете позвонить к нам и заказать необходимый инструмент, который курьер доставит на ваше место работы в тот же день или к утру следующего дня. Также вы можете вызвать курьера к себе, где вручите ему свой инструмент. После его заточки, курьер незамедлительно вернёт его вам, готовым к работе.

Все специалисты нашей студии прошли своё обучение по специальной международной технологии. Поэтому уровень знаний, квалификация, плюс опыт наших работников является гарантией качества выполнения любых заказов. Вам предлагается пройти также соответствующие курсы по обучению и стать квалифицированным мастером в этой области. Обращайтесь!

Вы можете вызвать курьера и вам не придется тратить время на приезд к нам в свой выходной день или

отрываться от работы.
Гарантия на работу, коррекция бесплатно
Продажа инструмента ручной работы
Заточка в течение часа-двух

Не укорачиваем длину лезвия
Преимущество в том, что Вы сразу проверяете и, при необходимости, корректируете заточку
инструмента.
Мастер несёт ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за Ваш инструмент
Вызов курьера бесплатно (при заказе от 10 инструментов)

С вами работают:

Наши награды

Профессиональная заточка маникюрного инструмента

Даже самые качественные ножницы или кусачки со временем теряют свою остроту. Однако это не повод их выкидывать. Для того чтобы обновить заточку, отремонтировать пружину или исправить другие дефекты нужен сервис в профильной мастерской.

Профессиональную заточку так же называют «ручной заточкой». Время и усилия, вкладываемые в работу с инструментом в нашей студии, значительно отличаются от возможностей шаблонного конвейера на производстве. Мастер проводит детальную работу с каждыми ножницами, кусачками или пинцетом, знает свойства разных видов стали, особенности сборки, владеет технологиями достижения максимально плавного хода инструмента. Поэтому даже новый инструмент с заводской заточкой заметно улучшается, пройдя через профессиональную мастерскую.

Качественные маникюрные и педикюрные принадлежности стоят недешево, сервис в мастерской помогает сократить расходы на покупку нового.

Важно знать, что чем выше качество стали, тем дольше ножницы или кусачки остаются острыми. Не менее важно при покупке подобрать модель точно «под свою руку» и уже сформированные навыки. Регулярная заточка и ремонт максимально продлят срок службы комфортного для Вас инструмента.

Профессиональная заточка позволяет наслаждаться удобством отточенного скользящего среза, плавным мягким ходом, быстрее и качественнее обрабатывать ногти и кутикулу и, что самое важное, делать маникюр / педикюр с удовольствием.

 

Подробнее об уходе за инструментом можно прочитать здесь.

Как исправить тугой ход инструмента самостоятельно здесь.

Почему ржавеет маникюрный инструмент из нержавейки здесь.

Почему кусачки не кусают и приходят в негодность здесь.

Памятка по дезинфекции и стерилизации здесь.

 

Памятка для клиентов здесь.

Условия оплаты здесь.

Сроки выполнения заказов здесь.

Полезная информация для заказчиков здесь.

Стандарт качества здесь.

 

Все пункты приема и выдачи здесь.

Цены на заточку инструмента здесь.

Заказать курьерскую доставку можно на сайте мастерской https://nkzatochka.ru/

Телефон мастерской NKzatochka 8 (495) 211-35-11

Вы можете в течение 30 минут заточить свой инструмент, если приедете в мастерскую сами.

 

Другие статьи на эту тему:

Что такое алмазная заточка маникюрного инструмента? Читать здесь.

Лазерная заточка инструмента — правда или вымысел? Читать здесь.

Что такое ручная заточка инструмента? Читать здесь.

Визит заточника часть 1 / Не все хорошо, что хорошо кончается. Читать здесь.

Визит заточника часть 2 / Техника Безопасности или Знать Обязательно. Читать здесь.

Искусство заточки / Ремесло гранёное талантом. Читать здесь.

Nail Kit – сеть магазинов косметики для ногтей

 

 

 

 

Станки для заточки Prosharp

Вот уже более 30 лет шведская компания PROSHARP производит лучшие в мире станки для заточки коньков, а также, фирменные аксессуары, запасные части для их ремонта и сервисного обслуживания!

Качественная заточка коньков — это сложный, технологический и очень ответственный процесс ! Если для простого любителя хорошая заточка, это просто комфорт и уверенность на льду при катании, то для профессиональных спортсменов, это важнейший элемент подготовки экипировки, от которого целиком и полностью зависит его результат. Не случайно, профессиональные спортсмены уделяют особое внимание заточке своих коньков. При заточке хоккейных и фигурных лезвий, а также, лезвий для конькобежного спорта, необходимо учитывать множество нюансов, реализовать которые можно только на специальном профессиональном оборудовании.

На сегодняшний день станки для заточки Prosharp — являются самыми популярными и используемыми станками в мире!

Продукцию компании PROSHARP используют тысячи сервисных центров и мастеров по заточке коньков по всему миру.

Десятки тысяч профессиональных спортсменов, среди которых, Олимпийские чемпионы, Чемпионы Мира, обладатели Кубка Стэнли выбирают для достижения своих целей заточку от Prosharp.

Компания Прошарп Россия — является официальным представительством компании PROSHARP на территории России.

Нашей основной задачей — является продажа станков для заточки коньков Prosharp, обеспечение компаний и сервисных центров, уже работающих с продукцией Prosharp, оригинальными запасными частями, расходными материалами, обучение персонала, а также, качественное и своевременное техническое обслуживание оборудования.

Мы предлагаем:

  • Все модели станков для заточки коньков выпускаемых компанией PROSHARP с официальной гарантией производителя. Всегда в наличии на складе модели станков для заточки Prosharp AS 2001, Prosharp AS 1001.
  • Полный спектр оригинальных запасных частей, аксессуаров и расходных материалов, необходимых для полноценного функционирования , обслуживания и ремонта заточных станков.
  • Сервисный центр, предлагающий комплексный и профессиональный ремонт любых видов станков, их настройку, а также, программу регулярного технического обслуживания с последующей гарантией на все виды выполненных работ. Все мастера нашего сервисного центра прошли обучение в главном офисе PROSHARP и являются официальными дипломированными специалистами по ремонту и обслуживанию всех типов заточных станков.
  • Обучение работающего с продукцией PROSHARP персонала, начиная с любого уровня и до получения официального сертификата мастера PROSHARP по заточке и профилированию.
  • Информационную и рекламную поддержку ( помощь в оформлении мастерских, предоставление рекламных материалов ), консультирование по техническому наполнению мастерских и оптимизации рабочего процесса.
  • Возможность корпоративного обслуживания на специальных условиях.

Что из себя представляет заточка инструмента?

Код товара: 41433

В наличии 7 шт.

Ø шлифовального круга300 мм


Макс. обороты 1450 
Мощность 2.20 кВт
Напряжение380В 
Масса84 кг

Код товара: 2490

Ø затачиваемого инструмента1-21 мм
Ø шлифовального круга125 мм
Макс. обороты 2840 
Мощность 0.12 кВт
Напряжение380В 
Масса43 кг

Код товара: 474

Ø шлифовального круга150 мм


Макс. обороты 2950 
Мощность 0.50 кВт
Напряжение220В 
Масса16 кг

Код товара: 50969

68 650 p

В наличии 1 шт.

Ø шлифовального круга300 мм


Макс. обороты 1500 
Мощность 2.20 кВт
Напряжение380В 
Масса91 кг

Код товара: 2469

Ø затачиваемого инструмента16 мм


Ø шлифовального круга164 мм
Напряжение380В 
Масса52 кг

Код товара: 2382

Ø шлифовального круга400 мм


Макс. обороты 1500 
Мощность 4.00 кВт
Напряжение380В 
Масса611 кг

Код товара: 50968

65 720 p

В наличии 1 шт.

Ø шлифовального круга300 мм


Макс. обороты 1500 
Мощность 2.20 кВт
Напряжение380В 
Масса91 кг

Код товара: 44440

В наличии 1 шт.

Ø затачиваемого инструмента3-13 мм


Угол заточки100° — 135° 
Макс. обороты 4400 
Мощность 0.12 кВт
Напряжение220В 
Масса9 кг

Код товара: 35541

Мощность 2.80 кВт


Напряжение220В 
Масса80 кг

Код товара: 471

В наличии 1 шт.

Ø шлифовального круга350 мм


Макс. обороты 1500 
Мощность 2.20 кВт
Напряжение380В 
Масса190 кг

Код товара: 44441

В наличии 1 шт.

Ø затачиваемого инструмента3-13 мм


Угол заточки100° — 135° 
Макс. обороты 4400 
Мощность 0.12 кВт
Напряжение220В 
Масса9 кг

Код товара: 44365

0 p

Нет в наличии

Ø шлифовального круга150 мм


Мощность 2.50 кВт
Напряжение380В 
Масса63 кг

Заточка опасной бритвы – steel-guide.info

В старые времена одна стальная опасная бритва служила человеку всю жизнь и могла переходить от отца к сыну. Это значит, что бритва требовала определенного ухода, в том числе, своевременной правки и заточки.

Опасная бритва

Большинство лезвий опасных бритв сделаны из углеродистой стали и будут ржаветь, если о них не позаботиться. Даже самые лучшие бритвы потемнеют со временем и потребуют заточки. Хотя сама по себе заточка бритв не является чем-то очень трудным, тем не менее специалистов по заточке бритв с годами становится все меньше и меньше.

Правка опасной бритвы – это было рутинное, каждодневное дело и оно выполнялось на кожаном ремне для правки бритвы. Старые люди еще могут помнить, а молодые видеть в кино, как в парикмахерской мастер подправляет бритву несколькими движениями по висящему ремню, пока усы клиента размягчаются под горячим влажным полотенцем.

Регулярной хорошей правки бритвы обычно было достаточно на несколько месяцев. Затем, когда после правки бритва уже не брила так гладко, как должна, наступало время заточки ее на точильных камнях.

Опасная бритва

Как затачивать бритву

Заточка стального лезвия бритвы отличается от заточки стального лезвия ножа. Бритва должна иметь чрезвычайно гладкий, полированный режущий край своего лезвия. За исключением некоторых специальных типов ножей большинство из них режут лучше, если по краю лезвия присутствуют мельчайшие микроскопические зубья.

Причина такого различия в состоянии лезвий бритвы и ножа заключается в том, как каждый из них режет то, что режет. Большинство ножей режут нарезанием тонкого ломтика или пилящим движением. Если материал, которые режут, является волокнистым, как, например, колбаса, то эти зубчики делаю резание намного более легким. Бритвы удаляют волосы путем их срезывания. Волос удерживается на своем месте кожей и является настолько малым, что нет места, чтобы можно было что-то пилить. Поэтому, а также потому, что лезвие бритвы находится в прямом прикосновении с кожей, бритве требуется максимально гладкий режущий край.

В отличие от ножей угол заточки лезвия бритвы задает изготовитель бритвы. При заточке лезвие бритвы кладут на точильный камень или ремень для правки плашмя, поэтому легко выдерживать угол заточки лезвия постоянным. Спинка бритвы работает при заточке как направляющая.

Инструменты и материалы для заточки бритвы

Инструменты и материалы, которые применяют при заточке исправных бритв показаны на рисунке 1. Для восстановления изношенных и поврежденных бритв потребуются дополнительные материалы и инструменты. Изоленту применяют для защиты спинки бритвы при работе на точильных камнях.

Инструменты и материалы для заточки опасной бритвы

Рисунок 1 – Инструменты и материалы для заточки бритвы.
Вверху слева направо – 7-кратная лупа, изолента и вода.
В центре слева направо – плита для выравнивания точильных камней, точильный камень зернистостью 4000, точильный камень зернистостью 8000, финишный точильный камень зернистостью 12000 и брусок бальзового дерева. Внизу – подвесной кожаный ремень для правки.

Этапы заточки опасной бритвы

Последовательность этапов заточки и ее результат на режущей кромке показаны на рисунке 2.

Изменение лезвия бритвы при заточке – началоИзменение лезвия бритвы при заточке – окончание

Рисунок 2 – Изменение качества режущего края лезвия бритвы в ходе ее заточки:
1) Обработка на камне зернистостью 4000.
2) Обработка на камне зернистостью 8000.
3) и 4) Обработка на финишном камне зернистостью 12000.
5) Обработка на бруске из бальсы с применением пасты оксида хрома с размером частиц 0,5 мкм.
6) Правка на кожаном ремне.

Критерии качества заточки бритвы

Лучшее испытание качества заточки опасной бритвы – подбрить ею собственные усы. 🙂 Также неплохой метод контроля – посмотреть на режущий край бритвы в увеличительную лупу. Он должен похожим на тот, что на шестой, последней фотографии рисунка 2.

Источник: Tim Zovada, Knives 2014: The World’s Greatest Knife Book, 2013

ЗАТОЧКА КИЕВ | OSTRO

Инструкция для получения услуги в пункте приема срочной заточки:

1. Забронируйте услугу на конкретное время по телефону +38 (097) 548 40 04 или в директе нашего аккаунта @zatochka в Instagram.

2. Принесите инструмент в указанное время по адресу ул. Хорива, 34, офис 6.

3. Менеджер оформит ваш заказ, заполнит и выдаст квитанцию.

4. Вы можете подождать заточенный инструмент у нас или забрать его позже, в указанное время. Вам заранее позвонят и сообщат о готовности инструмента.

5. Также по предварительной договоренности вы можете купить у нас инструмент Остро.

Инструкция для получения услуги в пунктах приема в ТЦ Киева:

1. Принесите инструмент в любой удобный для вас пункт приема в Киеве.

2. Консультант в пункте приема примет ваш инструмент, заполнит квитанцию и выдаст копию.

3. Оплатите услугу в пункте приема, где вы сдаете свой инструмент. Заказ принимается в работу только после 100% оплаты.

4. Уточните срок выполнения заказа.

Стандартный срок выполнения зависит от того, когда был сдан инструмент:

Прием инструмента                                                         Выдача инструмента

Понедельник-четверг до 18:00                                         На следующий день с 18:00 до закрытия ТЦ, после нашего звонка

Понедельник-среда после 18:00                                       Через день с 18:00 до закрытия ТЦ, после нашего звонка

Четверг после 18:00, пятница до 18:00                             Через день с 18:00 до закрытия ТЦ, после нашего звонка

Пятница после 18:00                                                             Вторник с 18:00 до закрытия ТЦ, после нашего звонка

Суббота-воскресенье                                                            Вторник после 18:00

5. График работы цеха и пунктов приема в праздничные дни (Новый год, Рождество, Пасха и т.д.) может изменяться.

6. Когда заказ будет выполнен и ваш инструмент вернется в пункт приема – вы будете оповещены при помощи SMS или звонка.

7. После звонка или SMS приходите за своим инструментом в пункт приема. 

Заточка дисковых пил и ножей

Заточка инструмента производится на автоматизированных станках VOLLMER с использованием смазочно-охлаждающей жидкости VOLMATON. Для корректного определения состояния инструмента используется цифровой микроскоп для документирования изображений с возможностью экранного измерения линейных и угловых величин, который позволяет выявить все дефекты, невидимые невооруженным глазом. Все дисковые пилы перед заточкой очищаются от смол и прочих загрязнений в УЗ-ванне со специальными очищающими средствами. Далее очищенная пила устанавливается на оборудование.

Оставить заявку на интересующую Вас продукцию

Консультация специалиста

При выставлении углов заточки мы, в первую очередь, обращаем внимание на заводские углы, установленные производителем данного инструмента. В случае, если углы не соответствуют заводским (вследствие некачественной заточки), мы стараемся максимально вывести эти показатели к первоначальным, за исключением случаев, когда эти отклонения являются пожеланиями заказчика. Возможности оборудования Vollmer позволяют нам изменять не только углы зубьев дисковой пилы, но и саму форму зуба, когда это необходимо заказчику.

Процесс шлифования зубьев осуществляется заточными кругами SHINHAN DIAMOND, при этом по задней грани применяются трёхслойные круги. За один проход круга зубья заостряются и отполировываются как после заводской заточки. За счет этого производится минимальный съём твёрдого сплава, что увеличивает ресурс дисковой пилы. Благодаря этим высококачественным кругам дисковая пила может работать, как новая, до 5-7 первых заточек.

Зуб после заточки в частном сервисе

Этот же зуб после заточки на нашем оборудовании

В процессе заточки дисковой пилы на оборудовании устанавливается постоянная оптимальная скорость шлифования, что гарантирует равномерный съём твёрдого сплава и максимальную проточку всех граней зуба.

Используя эти преимущества, мы гарантируем качество выполняемых нами услуг по заточке инструмента.

Наше оборудование имеет возможность затачивать дисковые пилы с твердосплавными напайками по передней и задней грани диаметром от 100 мм до 800 мм.

Перейти на страницу «Заточка дисковых твердосплавных пил в Нижнем Новгороде»

 

Кроме того, нашим постоянным клиентам мы предоставляем:

  • Постоянную скидку на заточку купленных в нашей компании дисковых пил
  • Срочную заточку без очереди
  • Доставку заточенных дисковых пил по Нижнему Новгороду и области.
За более подробной информацией просим Вас обращаться в офис продаж по телефону: +7 800 222 31 21 — Звонки по России бесплатны

Руководство по заточке ножей: практическое руководство

Заточка ножей

Многие суши-повара затачивают свои драгоценные ножи в конце каждого рабочего дня. Срок службы лезвия и простота заточки — вам решать, как сбалансировать эти соображения и выбрать подходящий нож. Тем не менее, вы должны выбрать нож, который соответствует вашему уровню заточки и соответствует вашим потребностям. Если у вас нет опыта обращения с японскими ножами и водяными камнями, постарайтесь выбрать нож, который вам легче заточить.Когда вы тренируете свой нож на камне, вы начинаете персонализировать лезвие в соответствии со своими конкретными потребностями и стилем заточки. С практикой и хорошей техникой ваш нож должен стать острее, чем он был в исходном состоянии.

Японские повара рассматривают заточку как важнейший первый шаг в приготовлении изысканных блюд. Многие суши-повара затачивают свои ножи в конце каждого рабочего дня. В идеале вы должны точить нож, пока он еще относительно острый. Если вы сделаете это, ножу потребуется всего пять или десять минут, чтобы заточить его о камень.Если откладывать заточку до тех пор, пока нож не станет по-настоящему тупым, то времени потребуется потратить значительно больше. Вы должны быть готовы затачивать ножи в западном стиле каждые два-три дня для среднего профессионального использования. Если у вас нет опыта обращения с японскими ножами и водными камнями, мы рекомендуем вам выбрать нож, который вам легче заточить.

В идеале вы должны заточить нож прямо из коробки. Это обеспечит самую прочную кромку и особенно необходимо для традиционных японских ножей.Korin предлагает бесплатную услугу первоначальной заточки, чтобы обеспечить исключительную резкость. Мы рекомендуем покупателям точить свои ножи до того, как они станут слишком тупыми. Для заточки очень тупого ножа потребуется гораздо больше времени. Простой бумажный тест — хороший способ проверить состояние вашего лезвия. Если вы можете легко резать бумагу своим ножом, и она не цепляется и не рвется, то ваш нож достаточно острый и готов к работе. Если вы попытаетесь разрезать его тупым ножом, бумага сомнется под ножом или край зацепится за бумагу.Этот трюк можно использовать, чтобы увидеть, есть ли какие-либо скрытые тусклые/поврежденные участки вашего края.

Для заточки ножа необходимо использовать точильные камни. Процесс заточки на камне аналогичен шлифовке дерева. Точильный камень царапает материал, придавая форму и полируя кромку до состояния острого лезвия. Камни могут быть хрупкими, и их никогда не следует слишком сильно замачивать. Чрезмерное замачивание снизит качество камня и затруднит заточку.После заточки протрите начисто и дайте высохнуть на воздухе. Хранить камни предпочтительнее в сухом полотенце. Возвращение влажного камня в картонную коробку может привести к росту плесени, которая может ослабить камень, что приведет к растрескиванию или расслоению. Чтобы убедиться, что ваши точильные камни находятся в идеальном состоянии, выполните шаги

Шаг 1: Перед заточкой убедитесь, что ваши камни всегда плоские. После частого использования синтетических и керамических точильных камней они начинают изнашиваться. Фиксатор камня необходим для выравнивания поверхности точильного камня.Длительное использование вогнутого камня начнет коробить и менять форму лезвия ножа.

Шаг 2: Убедитесь, что замачиваются правильные камни. Бруски грубой и средней зернистости перед использованием необходимо замочить в воде на 10-15 минут. При использовании тонких камней просто брызгайте водой на камень во время заточки. Если вы слишком долго замачиваете мелкие камни в воде, они могут начать трескаться. При использовании двусторонних камней убедитесь, что только сторона камня средней зернистости пропитана водой.

Шаг 1: Замочите или сбрызните камень водой.Грубые и средние камни следует замочить в воде на 10-15 минут. Во время заточки на тонкие камни следует только сбрызгивать водой.

Шаг 2: Положите камень на влажную ткань или основу для стабилизации во время заточки. Каменная основа всегда удобна, так как обеспечивает зазор для костяшек пальцев при заточке. Он также немного приподнимает камень над рабочей поверхностью, поэтому у вас есть лучший и удобный угол для работы.

Шаг 3: Держите нож так, чтобы указательный палец упирался в обух, а большой — в плоскость лезвия, а три оставшихся пальца хватались за рукоять.

Начните с кончика ножа. Используйте два или три пальца левой руки, чтобы прижать край лезвия к камню.

Шаг 4: Крепко держите нож, плечи должны быть прямо к камню, а верхняя часть тела расслаблена. Прижмите край лезвия к камню и толкайте его вдоль камня, оказывая давление при движении вперед и ослабляя давление при возвращении лезвия в исходное положение.

Шаг 5: Повторите эту процедуру, плотно прижимая край к камню и затачивая его понемногу, пока не почувствуете легкий равномерный заусенец по всему краю.

Если у вас есть заусенец, переверните лезвие. Начните с наконечника. Приложите большее усилие к нисходящему ходу и удалите заусенцы или сделайте двухстороннюю кромку, если это необходимо.

Ножи в японском стиле (ножи Янаги, Такобики, Усуба, Камагата Усуба, Деба) Затачивайте всю режущую кромку до тех пор, пока на обратной стороне не появится небольшой и равномерный заусенец.

Поместите лезвие перпендикулярно и ровно к камню. Удалите заусенец средним и указательным пальцами, аккуратно прижимая край к камню, а большим пальцем осторожно прижимая корешок.Нажатие на обе стороны лезвия сохраняет слегка вогнутую форму обратной стороны лезвия и помогает сделать возможной заточку в будущем. Думайте о движении, как будто вы «отталкиваете» воду от камня.

Снова переверните лезвие и отточите линию синоги, отодвигая пальцы от края и нажимая чуть ниже середины лезвия. Для оптимальной работы очень важно сохранить исходную линию синоги.

Ножи Western-Style При заточке обратите внимание на угол наклона ножа к камню.Вы также должны понимать скос вашего ножа перед заточкой.

Наклоните нож, чтобы установить режущую кромку. Рекомендуется угол 10º-20º. Меньший угол сделает режущую кромку более острой, но более слабой. Вы можете использовать два пенни, чтобы измерить угол приблизительно 12º. Используйте этот трюк, чтобы измерить постоянный угол, пока вы не почувствуете себя уверенно в заточке.

Пошаговая заточка ножей

Это пошаговое руководство расскажет вам, как заточить ножи с помощью точильных камней.Мы рекомендуем вам прочитать нашу статью «Выбор точильного камня», которая поможет вам выбрать лучший камень для вашего применения.

Еще одна вещь, которую следует рассмотреть, прежде чем продолжить, — если вы хотите заточить свой нож от руки или использовать руководство, такое как DMT Sharpening Guide. Ваши навыки и опыт заточки помогут вам выбрать наиболее подходящий для вас метод. Если у вас есть опыт и навыки ручной заточки, вам может не понадобиться направляющая для ножей. С другой стороны, направляющая для заточки ножей — это недорогой и простой способ сохранить постоянный угол.Если вы пытались затачивать раньше, но так и не достигли нужной кромки, мы рекомендуем использовать руководство по заточке. Руководство может решить распространенные ошибки в процессе заточки. Если вы решите использовать руководство, ознакомьтесь с нашими практическими рекомендациями по использованию руководства по заточке ножей.

Шаг 1: Выберите правильную зернистость для вашего точильного камня.

Выбор надлежащей зернистости точильного камня является важным первым шагом в заточке ножа. Не каждый нож нужно начинать с самого грубого камня, который у вас есть, с другой стороны, очень тупой нож нельзя точить только на самом лучшем камне.Если вы начнете с надлежащей шероховатости, вы быстро достигнете необходимой кромки. Если ваш нож очень тупой или имеет надрезанное лезвие, начните с самого грубого камня. Грубый камень быстро удаляет материал, поэтому плохая кромка может быть быстро обработана. Тем не менее, грубый камень должен сопровождаться более тонким камнем, чтобы улучшить кромку. Если ваш нож лишь слегка затупился и его нужно быстро подправить, начиная со среднего или мелкого камня, вы сэкономите время. Чтобы начать работу с тонкого камня, требуется меньше шагов, но его следует использовать только на кромке, требующей небольшой обработки.

Шаг 2: Выберите правильный угол.

Выбор правильного угла заточки — следующий шаг в заточке. Для получения более подробной инструкции по подбору правильного ракурса попробуйте прочитать эту статью. Вне зависимости от способа заточки следует выбирать соответствующий угол. Этот угол не обязательно должен быть точным, но рекомендуется следовать некоторым общим рекомендациям. Большинство производителей ножей рекомендуют угол примерно 20 градусов. В зависимости от того, как вы используете нож, вы можете двигаться вверх или вниз под этим углом.Нож для филе или нарезки никогда не используется для чего-либо твердого, поэтому угол на несколько градусов меньше даст более острую кромку. С другой стороны, нож для выживания с различным использованием может выиграть от более прочного лезвия на несколько градусов больше.

Шаг 3: Нанесите воду или масло на камень.

Некоторым камням нужна вода, в то время как другим камням требуется масло для удаления стружки (маленьких металлических стружек, образующихся при заточке). Просто нанесите несколько капель масла или воды прямо на камень. (Мы рекомендуем использовать недорогую бутылку с распылителем для нанесения воды.) Необходимая смазка определяется типом камня, который вы используете. Водные камни и алмазные камни требуют воды. Масляные камни, такие как камни Индии, Кристолон и Арканзас, используют масло в качестве смазки.

Шаг 4: Заточка ножа.

Начиная с самого грубого камня, необходимого для вашего ножа, вы будете постепенно переходить к более тонкому камню, пока не достигнете желаемого уровня остроты.

Положите нож на камень под выбранным углом. Простой метод определения угла на глаз состоит в том, чтобы визуализировать угол в 45 градусов, а затем взять половину этого значения.Это даст вам приблизительную оценку угла, а затем вы сможете соответствующим образом отрегулировать его вверх или вниз. При режущем действии перенесите всю длину ножа по камню движением, которое начинается пяткой ножа на камне и заканчивается острием ножа. Движение должно напоминать плавную дугу на камне. Будьте очень осторожны, чтобы сохранить угол ножа на камне. Более длинные изогнутые ножи создают дополнительные трудности, но пока вы можете поддерживать угол заточки, вы будете затачивать очень эффективно.Повторите этот процесс с другой стороны ножа и продолжайте повторять до тех пор, пока вы не заточите свой нож через всю каменную крошку.


Альтернативный метод для очень тупого ножа.

Для тупого ножа требуется грубый камень, и для его использования может потребоваться больше времени. Поскольку для этого может потребоваться много гребков, мы рекомендуем вам сделать до 10 гребков, прежде чем чередовать стороны.

Как узнать, закончили ли вы с камнем?

Важным, но часто запутанным аспектом заточки является понимание того, когда вы закончили с одним камнем и готовы к следующему, более мелкому зернистости.На грубых камнях очень легко. Когда вы затачиваете одну сторону, вы заметите заусенец, образующийся на противоположной стороне кромки. Этот заусенец трудно увидеть, но его легко почувствовать. Очень осторожно нащупайте заусенец, осторожно проведя рукой от стержня к краю. (Не проводите пальцем по краю ножа от пятки до кончика, это только вызовет проблемы!) Заусенец образуется, когда ваш камень удаляет материал прямо на краю. Заусенец будет перемещаться с одной стороны ножа на другую по мере того, как вы будете точить разные стороны.Убедитесь, что вы почувствовали, как заусенец прыгает между обеими сторонами, прежде чем переходить к следующему более мелкому камню. Это гарантирует, что вы заточили обе стороны эффективно. Более мелкая зернистость делается таким же образом, но заусенцы намного меньше. На самой мелкой крупе вы можете вообще не заметить заусенцев. Проверка остроты ножа скажет вам, когда вы закончите. (Узнайте, как проверить остроту ножа.)

Насколько острым он должен быть?

В большинстве случаев чем резче, тем лучше.Острота лезвия определяется углом (чем меньше угол, тем острее лезвие) и тем, насколько мелкое зерно вы выберете для окончательной заточки. Поскольку вы уже определили свой угол много шагов назад, теперь вам просто нужно знать, на какой зернистости вы можете остановиться. Это опять же зависит от использования ножа. В большинстве случаев пройдите весь путь до самого лучшего камня, который у вас есть, так как это даст вам лучшее преимущество. Единственным исключением может быть нож, используемый для нарезки мягких овощей, таких как помидоры, так как немного более грубая кромка обеспечивает больший рисунок зубьев для более легкой нарезки.

Нужен совет по продукту?

Вызов специалиста по продукции

С понедельника по пятницу, с 8:00 до 16:30.
Телефон США: 1-800-351-8234
За пределами США: +1-608-203-1129

Электронная почта специалисту по продуктам

фактов о заточке Что нужно знать о заточке ножницами

вещей, которые вам нужно знать о заточке ножницами

  • Прецизионная стрижка зависит от двух вещей: вашего мастерства стилиста и качества ваших ножниц.
  • Производительность ваших ножниц во многом определяется характеристиками режущих кромок.
  • Кромки нестандартного качества означают неравномерный рез и могут ограничить ваш выбор техники. Сухие волосы или мокрые, с тусклыми, поврежденными или плохо заточенными краями вы просто не сможете скользить или резать.
  • Даже самые лучшие, самые дорогие ножницы в мире хороши настолько, насколько хорош парень, который их точит.
  • Универсальной заточки не существует.
  • Различные техники стрижки, используемые стилистом, требуют разной обработки кромок.
  • Различные типы ножниц требуют различных методов заточки.
  • Различия в качестве стали от одних ножниц к другим требуют изменения кромки для достижения надлежащего баланса остроты и долговечности.
  • Очень немногие точилки умеют подбирать ножницы с правильным лезвием.
  • Ножницы не умирают от старости или просто изнашиваются.Их буквально затачивают до смерти.
  • Самым важным фактором, определяющим срок службы ваших ножниц, является уровень навыков точилки.
  • Любая заточка, даже самая лучшая, требует удаления стали с помощью абразива, чтобы срезать старую тупую или поврежденную кромку. Если все сделано правильно, после точного формования и полировки на его месте создается новая кромка.
  • Высококачественная заточка удаляет только абсолютный минимум стали, обычно менее половины ширины человеческого волоса.
  • Очень немногие точилки имеют для этого опыт, способности, технику или оборудование.
  • Ваша карьера важна
  • Ваши ножницы важны для вашей карьеры
  • Ваша точилка важна для ваших ножниц

Краткие примечания по заточке

Хотя многие мастера по дереву считают процесс заточки приятной медитацией перед работой, большинство из нас с таким же успехом избавились бы от него и занялись деревообработкой.Заточка — это гораздо больше, чем я могу рассказать здесь, и я отсылаю вас к моей книге на эту тему: «Идеальная кромка: полное руководство по заточке для столяров». Здесь я предлагаю в предельно сжатой форме некоторые идеи и методы, которые помогут сделать задачу менее сложной.

Очень краткие заметки Рона по заточке :

Во-первых, Цель : Острая кромка существует только там, где есть две плоскости (т. встретиться с нулевым радиусом .Конечно, «нулевой радиус» — это теоретический идеал, который ускользает от нас, когда мы переходим к следующему, более мощному микроскопу.

Всегда будет некоторый радиус края, но цель состоит в том, чтобы минимизировать его. (В этом вам поможет наша мелкозернистая сталь; закаленные частицы в нашей стали очень малы, что позволяет затачивать меньший радиус.)

Далее,  Как добраться : Любое из популярных абразивных приспособлений может и будет заточить ваше лезвие. . Выбор остается за вами. О почтенных нефтяных камнях «Арканзас» ходят легенды, они сохраняют свою форму и плоскостность при минимальном уходе.Это натуральный продукт, добытый в карьере, который прослужит вам всю жизнь. Искусственные водные камни были недавно завезены из Японии и имеют там долгую историю как натуральный камень. Эти камни затачиваются быстрее, потому что они мягче и, следовательно, изнашиваются быстрее, обнажая свежие острые частицы по мере износа. Однако их мягкость требует частого выравнивания, чтобы избежать склонности к «тарелке», что делает невозможным точное выравнивание и заточку лезвия.

Многие столяры используют в качестве абразивного материала несколько листов наждачной бумаги или полировальную пленку.Кусок стекла служит плоской опорной пластиной, а листы просто меняются местами, когда лезвие затачивается последовательно с более мелкими зернами. Низкие начальные затраты, простота использования и разнообразие зернистости (до 0,3 микрона) делают его отличным способом начать работу. Кроме того, есть алмазные камни, притирочные пластины, керамические камни, кожаные ремни и огромный выбор механических машин, предназначенных для облегчения этой задачи. Вау!

Если у вас есть метод, который вам нравится, который работает для вас, придерживайтесь его, используйте его.Следующие шаги в основном являются общими, и вы можете следовать им, независимо от вашей склонности к абразивному износу. Если вы здесь новичок и у вас нет зернистости, отправляйтесь в магазин, где продаются автомобильные краски и сопутствующие материалы, и купите по одному или два листа зернистости 180 (180X), 320X, 400X, 600X, 1200X и 2000X. Некоторые люди используют аэрозольный клей 3M «#77», чтобы приклеить листы наждачной бумаги; они продаются там, где вы покупаете наждачную бумагу. Или найдите хонинговальную пленку с клейкой основой, чувствительной к давлению, с такой же зернистостью.Затем в стекольный магазин за куском стекла 1/4 дюйма, чтобы соответствовать вашим абразивным листам. Мраморная напольная плитка или лом от памятника или гранитной столешницы тоже подойдут. Теперь расчистите место на верстаке для стекла или плитки. С новым лезвием начните с бумаги 600X или 15 микрон. Если заднюю часть нужно сильно выровнять, не бойтесь использовать более грубую зернистость, чтобы сэкономить время. При повторной заточке лезвия, если кромка сколота или сильно затупилась, возможно, вам придется начать с более грубой заточки: может потребоваться 80 микрон или 180X.

Направляющие для хонингования  полезная вещь. Если он у вас есть, сейчас самое время им воспользоваться. Большинство лезвий рубанка и рубанка заточены под углом 25°, но некоторые умные люди утверждают, что зазор должен быть только под пяткой фаски. Другими словами, поскольку среднее лезвие рубанка прилегает под углом 45°, любой угол скоса на 10° или около того меньше этого обеспечит необходимый зазор. А более толстая фаска прочнее, поэтому кромка должна держаться дольше. Лезвия рубанка и рубанка традиционно имеют фаску до 25°.Джеймс Кренов указал, что наши лезвия для деревянных рубанков ручной работы должны иметь скос 30°. Стамески имеют разные углы скоса для разных задач: 25° или меньше для очистки, 30° и более для измельчения. Поэкспериментируйте немного с разными углами, чтобы увидеть, какой из них лучше всего подходит для дерева и вашего стиля работы. Хонинговальная направляющая помогает во всем этом, устанавливая угол и придерживаясь его. Это также может сократить весь процесс, позволяя вам поднять лезвие на градус или два, чтобы вы затачивали только самую кромку.Угол скоса определяется тем, насколько далеко лезвие выступает из хонинговальной направляющей.

По крайней мере, один бренд прямо говорит вам, как далеко выдвигать лезвие для угла 25° или 30°. Если в вашем руководстве по заточке не указано, насколько можно удлинить лезвие, вам придется экспериментировать и измерять, чтобы получить то, что вы хотите.

Нет направляющей для заточки?  Все в порядке, но вам придется проявить немного больше усердия и контроля при заточке фаски. Важно, чтобы угол скоса сохранялся на протяжении всего процесса заточки.Если вы покачиваете лезвие, скос в конечном итоге станет выпуклым — «округлым» — и фактический угол на острой кромке будет больше, чем вы предполагали. Не конец света, но это делает невозможным прямое сравнение между древесиной, сталью, инструментами и углами фаски. Вы можете вырезать шаблон угла из куска картона или чего-то еще и использовать его для проверки угла в процессе работы.


Начните с «шлифовки» фаски до заусенца  с обратной стороны. Он может быть не очень заметен и станет меньше по мере перехода к более мелким абразивам, но заусенец зацепится за ноготь.Если радиус кромки большой (что является причудливым способом сказать «если кромка действительно тупая»), может пройти некоторое время, прежде чем появятся заусенцы, но они должны быть, иначе вы недостаточно поработали. Это заусенец, который говорит нам, когда две плоскости встретились (снова нулевой радиус).


Теперь переверните лезвие, чтобы сделать обратную сторону. Выпрямление задней части так же важно, как и заточка фаски . Я повторяю: сглаживание задней части так же важно, как и оттачивание фаски. Подумайте об этом: задняя часть лезвия   – это режущая кромка.Таким образом, вы должны сделать заднюю часть плоской, чтобы край был прямым, гладким и острым — без волн, впадин или «зубцов». Многие столяры считают, что всю спинку, от края до прорези, нужно выровнять и отшлифовать. Другие считают, что полоса примерно в одной восьмой дюйма от края достаточна, поскольку кепка редко обнажает даже так много. Твой выбор.

Если вы можете оставить направитель для заточки на лезвии, просто повесьте его над краем камня или пластины. Если это мешает, вам придется измерять и сбрасывать вылет лезвия по направляющей каждый раз, когда вы меняете зернистость.Или просто заточите и отполируете заднюю часть, а затем начните сначала делать скос. Начните с грубого абразива, который вы использовали, и потрите заднюю часть, используя равномерное, твердое давление вниз и делайте равномерные, устойчивые движения, удерживая лезвие ровно на поверхности. Делайте это до тех пор, пока новые царапины не покроют область, которую вы хотите отшлифовать. Довольно часто лезвие рубанка имеет небольшую «впадину» в задней части, и раннее хонингование обнажит дугу свежего металла вдоль кромки и по бокам. Вы можете расширить эту область до тех пор, пока вся задняя часть не будет покрыта грубыми царапинами.Когда вы опуститесь достаточно далеко, и плоская поверхность задней части встретится с плоской поверхностью скоса (нулевой радиус!), вы поднимете заусенец на стороне скоса. Ты здесь.


Замените на более мелкую зернистость и повторите описанный выше процесс. После того, как спина будет ровно отшлифована с помощью первого песка, это станет намного легче и пойдет намного быстрее. Рекомендуется слегка наклонять лезвие при работе с тыльной стороной и менять угол с каждой последующей зернистостью. Таким образом, вы можете легко увидеть, когда вы отшлифовали все царапины, оставленные предыдущим абразивом; еще один признак того, что пора переходить на более мелкую зернистость.

Проверьте лезвие, чтобы убедиться, что оно остается квадратным . Если это не так, нажмите немного сильнее на высокий угол, оттачивая скос, чтобы он стал прямым. Перебирайте крупы, пока они не закончатся. Через несколько отточенные поверхности начнут действовать как зеркала; верный признак скорой резкости.

Для большинства задач бумага 2000X или 5-микронная пленка подходят как нельзя лучше. Но если вы выполняете окончательное строгание поверхности, которую вы не хотите портить шлифованием, вы можете перейти от бумаги 2000X к водному камню 8000X или strop , наполненному соединением оксида хрома («зеленый оксид»). или «зелень ножедела»).Водный камень 8000X режет быстро, но может быть сложным в использовании, потому что лезвие хочет прилипнуть к тонкой поверхности. Требуются медленные движения, много воды и терпение. Строп может быть кожаным, картонным или деревянным; Вам нужна плоская поверхность с мелкой текстурой, на которую можно наносить сверхтонкий абразив, похожий на мелок. Лучше осторожно тянуть лезвие по ремню, иначе вы рискуете его порезать. Следите за тем, чтобы спинка не касалась камня или стропы, а скос находился под правильным углом; вы не хотите закруглять край.

Чтобы проверить на остроту , всегда можно сбрить волосы на руке (или где угодно). Острая кромка срежет волоски с очень небольшим давлением. Но если у вас мало волос (или вы просто ненавидите этот пятнистый вид), есть и другие способы. Острый край зацепится за ноготь или пластиковый корпус ручки, а тупой край немного соскользнет. Это действительно так просто; попробуйте несколько раз, чтобы почувствовать это, но для этого достаточно легкого прикосновения, а если оно скользит, оно тупое.


Также можно увидеть, остро ли лезвие.Внимательно осмотрите кромку при хорошем освещении, и если кромка вообще отражается, то она тусклая. (Помните ту штуку с нулевым радиусом? Это радиус края лезвия, который отражает свет, и если нет радиуса — Цель — отражения не будет.)

Если вы только что сделали долото, рубанок или что-то другое колпачок без железа лезвие, готово! Но если вы работаете с утюгом-рубанком, вы не закончите, пока не отполируете утюг. Убедитесь, что колпачок, затянутый на лезвии, полностью соприкасается с его краем, и дневной свет не виден; вообще никаких зазоров, куда могла бы зацепиться стружка.Теперь отполируйте железную рампу-поверхность крышки. Объем необходимой работы, конечно же, во многом зависит от ее состояния, а насколько она гладкая, зависит от опыта и производительности. Используйте те же абразивы, начиная не грубее, чем необходимо. Колпачковые утюги обычно не закалены, поэтому работа должна идти быстро. Качайте и двигайте утюгом вдоль различных зернистостей, пока все грубые царапины не исчезнут, а область наклона не будет выглядеть и ощущаться гладкой. Готово.

Затачивайте часто  и слегка, не грубее, чем необходимо, чтобы обеспечить хорошую режущую способность и сэкономить время в долгосрочной перспективе.Удачи, получайте удовольствие и… “ Ommmm

Ron Hock
HOCK TOOLS
www.hocktools.com

Информация о заточке ножей

Независимо от того, являетесь ли вы ветераном ножевого дела или только что получили свой первый нож, мы считаем, что вам следует точить свои собственные ножи.

Конечно, может показаться, что проще отдать свой клинок в заточку или опытному другу, но это, вероятно, будет стоить вам несколько долларов (по крайней мере), и вы упустите то, что, по нашему мнению, является важной частью владеть ножом — заботиться о нем самостоятельно.

Мы подготовили этот учебник для начинающих. Наша цель не в том, чтобы превратить вас в эксперта по стали для ножей, узорам лезвий или даже по самой заточке. Мы просто хотим предоставить вам основы. Откуда вы его возьмете, зависит от вас.

Почему я должен научиться точить свои собственные ножи?

Прежде чем мы ответим на этот вопрос, давайте начнем с того, почему так важно иметь действительно острый нож.

Очевидно, что острый нож лучше справляется с тем, для чего он предназначен — резать.Это эффективнее и эффективнее. Что может быть неочевидно, особенно новичку, так это то, что острый нож безопаснее тупого.

Когда нож теряет лезвие, необходимо приложить большее усилие за лезвием, чтобы выполнить работу. Если сильно надавить на нож, он может соскользнуть, а это быстрый путь к травме — даже тупой нож может причинить вам боль.

Острая кромка делает всю работу почти сама по себе, разрезая с гораздо меньшими усилиями.

Это твой нож. Вы будете первым, кто почувствует, что его лезвие затупилось — не точильный сервис, не ваш приятель, а вы.

Только для вас имеет смысл сделать так, чтобы ваш нож был эффективным и безопасным.

Насколько сложно заточить нож? Трудно ли учиться?

Расслабьтесь — заточка — это не какое-то таинственное черное искусство.

О, мы знаем, что поначалу это может расстраивать. Мы видели, как многие люди разочаровываются и сдаются как раз тогда, когда они на грани овладения этим. И это очень плохо, потому что основы действительно очень просты:

.
  • Инструменты .Вы захотите собрать инструменты и расходные материалы, предназначенные для улучшения вашего ножа. Конкретное содержимое этого набора зависит от типа лезвия вашего ножа. (Подробнее об этом чуть позже.)
  • Техника . В зависимости от вашего ножа и инструментов, необходимых для его заточки, вы будете использовать определенную процедуру заточки. Вы захотите использовать одну и ту же технику последовательно, повторяемым образом. Это требует практики, а значит, вам нужно…
  • Время .Очень немногие из нас делают нож идеально заточенным в первый раз, и это нормально. Это требует опыта, практики и времени. Мы уверены, что большинство людей могут развить навыки и естественное «чувство заточки», чтобы сделать остроту практически любого лезвия.

Если вы нервничаете или даже не нервничаете, попробуйте начать с недорогого ножа. Совершайте ошибки и изучайте основы работы с ножом, который вам не интересен.

Как правильно выбрать инструменты для заточки?

Первый шаг — определить, является ли кромка вашего ножа V-образной или выпуклой.(См. иллюстрацию.)

Лезвие большинства ножей имеет V-образную фаску (мы включаем в эту категорию долотообразную заточку, так как это половина V), и для нее потребуются плоские точильные камни или стержни. Если у вашего ножа лезвие с выпуклой заточкой, вы выберете систему правки, включающую точильные составы. (Мы рассмотрим каждый из них более подробно ниже.)

Далее вам нужно будет выбрать уровень «абразивности» камней, стержней или состава, который вы будете использовать. Если вы начинаете с действительно скучного края, вам нужно начать с чего-то относительно агрессивного.С другой стороны, простая работа по подкраске может быть выполнена с помощью чего-то более тонкого.

Вам также необходимо учитывать тип стали, из которой сделан ваш клинок. Многие современные сорта «супер» нержавеющих сталей — например, M390 и ZDP-189 — печально известны своим упорством и требуют большего истирания, особенно если кромка смертельно тупая. Обычные углеродистые стали и некоторые инструментальные стали, такие как 1095 и A2, более дружелюбны и легче поддаются обработке камнями и соединениями средней и мелкой зернистости.

Предупреждение: если вы новичок в заточке ножей, вы, вероятно, выберете что-то более агрессивное, чем вам нужно.Пока вы не разовьете понимание своего ножа и своей системы заточки, мы советуем начинать с более тонкого камня или соединения. Если это не сработает, вы всегда можете перейти на более жесткий абразив, но вы не можете вернуть сталь, которую вы с энтузиазмом шлифовали. Не принимайте близко к сердцу.

И последнее, но не менее важное: некоторые модели ножей требуют специальных инструментов и методов заточки. Американский танто (с его многочисленными скосами), зубчатые лезвия (которые нельзя отточить плоскими камнями) и загнутые лезвия (S-образные лезвия) — вот несколько примеров.Если у вас есть такой нож, убедитесь, что выбранная вами система заточки подходит для него.

У меня в гараже есть настольная шлифовальная машина, а на кухне электрическая точилка для ножей — нельзя ли ими воспользоваться?

Одним словом… НЕТ!

Да, для заточки стали требуется трение, а абразивный круг, вращаемый электродвигателем, определенно будет производить трение, но со скоростью, при которой также выделяется чрезмерное тепло и быстро сгрызается та драгоценная сталь, за которую вы заплатили. Не нужно много времени, чтобы превратить тонкий нож в ломкую палку из раскаленной стали.

Не делай этого.

Итак, я определил, что у моего ножа V-образная фаска — какие варианты заточки?

Вообще говоря, существует два типа систем заточки кромок с V-образным скосом: ручная и управляемая. Мы рассмотрим каждый здесь, с некоторыми примерами.

Заточка от руки — проверенный временем способ заточки ножа с V-образным скосом, проводя лезвием по твердому плоскому камню, обработанному водой или хонинговальным маслом, специально разработанному для этой цели. Движение заточки легкое: держите нож под углом скоса и слегка проведите им по камню режущим движением лезвием вперед.

Проще говоря, чтобы получить острую кромку, нужно заточить одну сторону фаски до образования «заусенца» по всей ее длине, затем перевернуть лезвие и повторить этот процесс с более мелкими камнями.

Как мы уже говорили ранее, камни, которые вы выберете, будут зависеть от стали вашего ножа и степени его заточки. Камни для заточки, используемые методом от руки, могут быть как из натурального, так и из синтетического материала.

Здесь, в KnivesShipFree, мы предлагаем японские водные камни, за которые выступает известный производитель ножей Мюррей Картер, а также превосходные обучающие видео Мюррея (на DVD), содержащие пошаговые инструкции.Мы также предлагаем уважаемые продукты от DMT, в которых используются камни на основе алмазов для получения острого лезвия.

По нашему мнению, затачивание ножа от руки — это очень приятное занятие — это расслабляет, почти медитативно, и позволяет получить красивое острое лезвие.

Обратной стороной является то, что требуется время не только для самой заточки, но и для того, чтобы научиться делать это хорошо. Вероятно, самым большим источником разочарования является неспособность постоянно держать нож под одним и тем же углом, взмах за взмахом, обеими сторонами лезвия.

В конце концов, мы всего лишь люди. Это можно сделать, но это требует практики.

Системы управляемой заточки

Управляемая заточка избавляет нас от человечности, вводя в процесс определенную степень точности. Эти гладкие системы используют некоторую комбинацию зажимов, магнитов, калибров и направляющих для поддержания постоянного соотношения между ножом и точилом. Это дает ответ на наиболее распространенную жалобу на заточку от руки — неспособность постоянно удерживать лезвие под постоянным углом к ​​камню.

В остальном процесс такой же, как и при заточке от руки — заточить одну сторону, поднять заусенец, перевернуть и повторить, двигаясь к более мелким камням.

В системе точной заточки KME, которую можно приобрести в компании KnivesShipFree, используется зажим для ножей со встроенными направляющими для различных углов, а также держатель для заточки для выбора алмазных камней KME.

Людям, у которых много ножей и которые серьезно заинтересованы в заточке, мы рекомендуем Edge Pro или Wicked Edge. Edge Pro предлагает два комплекта — Apex и Professional — и полную линейку водных камней и аксессуаров.В направляющей системе Wicked Edge используется множество алмазных камней, керамических камней и кожаных ремешков, а также алмазная паста различной зернистости. Если вам нужна лучшая управляемая заточка, обратите внимание на эти системы.

Все управляемые системы заточки обладают очевидными преимуществами точности и, по сравнению с ручной заточкой, скорости. Кроме того, они позволяют почти любому получить острый край — с первого раза, каждый раз.

Единственный недостаток, о котором мы можем думать, это то, что управляемая заточка настолько проста, что новички могут переточить свои лезвия, особенно с более агрессивными зернами.Тем не менее, плюсы управляемых систем намного перевешивают минусы.

Мой нож имеет выпуклую заточку – как мне его заточить?

Прежде чем перейти к тому, «как», сначала мы собираемся поговорить о «почему» выпуклых ребер.

Когда вы думаете о лезвии ножа, вы, вероятно, представляете V-образный скос — угол, две плоские поверхности, образующие острую кромку. Выпуклая заточка с двумя слегка изогнутыми поверхностями, заканчивающимися на краю, принципиально отличается, поэтому плоская система заточки, предназначенная для удержания точного постоянного угла, не справится с этой задачей.

Что требуется, так это абразивная поверхность, которая чуть-чуть «уступает» кривизне лезвия. Лучшим решением является кожаный строп — кусок кожи, прикрепленный к деревянной основе, с истиранием, обеспечиваемым шпатлевкой или наждачной бумагой.

Полные пошаговые инструкции по заточке выпуклых кромок можно найти в серии видеороликов KnivesShipFree о заточке ножей. Мы с гордостью можем сказать, что буквально тысячи людей научились затачивать свои выпуклые ножи после просмотра этих замечательных видеороликов.

KnivesShipFree предлагает полный набор инструментов и расходных материалов для заточки и ухода за выпуклыми кромками — ремни, карманные заточки, компаунды и даже полные наборы для заточки, которые вы можете взять с собой в поле.

Строительные составы, которые мы носим, ​​произведены Bark River Knives, потому что, хотя на рынке есть много других брендов, они используют именно его. И если они достаточно хороши для экипажа в Эсканабе, они достаточно хороши и для нас.

Для правки современных «суперсталей», которые не так легко поддаются стандартным составам, вам, возможно, придется использовать алмазную пасту (у нас есть торговая марка Wicked Edge) или точильные эмульсии CBN (кубический нитрид бора) от Bark River.Эти продукты и немного дополнительного терпения дадут вам отличные результаты даже с самыми стойкими сталями.

Как и затачивание V-образной фаски от руки, правка выпуклой кромки требует времени и практики, чтобы овладеть мастерством, но это не высшая математика. Результаты того стоят, обещаем.

Более того, правка — это отличный заключительный шаг к заточке любого ножа. Фактически, как и многие наши клиенты, вы можете сделать ее единственным методом заточки для всех ваших ножей.

Просто помните, что у нас есть самые лучшие обучающие видеоролики по заточке выпуклых ножей, и они совершенно бесплатны.

Как я узнаю, когда прекратить заточку? Есть ли простой способ сказать, что мой нож острый?

Если вы слышали термин «волосы острые», вам может быть интересно, не собираемся ли мы предложить вам посмотреть, сбреет ли ваш нож волосы с предплечья. Многие люди проверяют таким образом свои края, но давайте посмотрим правде в глаза, рано или поздно у вас закончатся волосы на предплечьях, поэтому мы дадим вам несколько других вариантов.

Первое, что вам нужно сделать, это убедиться, что вы заточили всю кромку, от одного конца до другого. Положите лезвие плашмя на пластиковый корпус маркера (или подобного пластикового предмета), поднимите острие ножа, пока край не «захватит» мягкий пластик, а затем проведите лезвием поперек. Если он соскальзывает, вы нашли унылое место, которое требует внимания.

После этого проверьте окончательную резкость, разрезав бумагу. Здесь мы используем обычную бумагу для принтера или газетную бумагу, обращая внимание на пару вещей.Когда вы проводите ножом перпендикулярно краю бумаги, он должен резаться легко и плавно — без зацепов и разрывов. Если это не ровный срез, то лезвие ножа «зубастое» (подумайте о лезвии пилы) и требует дополнительной обработки.

Если вы ищете еще один способ определить, достигла ли ваше лезвие желаемой остроты, вы можете попробовать «тест трех пальцев» ножевого мастера Мюррея Картера. Это действительно работает, но вместо того, чтобы пытаться объяснить это здесь, мы отсылаем вас к видеоуроку Мюррея.

Еще вопрос — есть ли секрет заточки ножей?

Да, собственно говоря, есть: Не точи ножи.

Хорошо, мы сказали это только для того, чтобы поднять вам настроение. Иными словами: не точите свои ножи — обслуживайте их.

Если вы правильно играете в игру, вам очень редко придется точить нож по-настоящему. Заточка предназначена для очень тупых лезвий, состояние, которое вы редко увидите, если будете поддерживать лезвие.

Используйте инструменты и приемы, описанные в предыдущих разделах, уделяйте время уходу за ножом должным образом, и у вас всегда будет лезвие, которое делает то, для чего оно предназначено.

Информация о заточке ножей | The Kitchen Company

Нам так много звонят и спрашивают, точим ли мы ножи. Что ж… отличные новости… мы не точим ножи, но ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оказываем услугу, с помощью которой вы можете заточить свои ножи (и ножницы).

Многие из вас знают нашу давнюю сотрудницу Бекки. Но вы можете не знать, что муж Бекки, Брюс, уже несколько лет занимается изготовлением ножей. Редко мы видим Брюса без ножа, сделанного на заказ на поясе (он сделал его на заказ!).

Он обладает высокой квалификацией для заточки ваших ножей. За ним очень легко ухаживать. Все, что вам нужно сделать, это принести свои ножи (мы предлагаем завернуть их в полотенце или прочный бумажный пакет), оставить их (один из наших сотрудников заполнит документы для вас и приедет забрать их после вашего звонка) что они готовы.

Еще немного того, что происходит — мы звоним Брюсу и сообщаем ему, что у нас здесь есть ножи, чтобы он мог их забрать, он приносит их домой и точит, он возвращает нам спину со счетом, мы звоним вам, чтобы сообщить, что они готов.Поскольку мы только упрощаем транзакцию, это ТОЛЬКО НАЛИЧНЫЕ — без кредитных / дебетовых карт, без чеков, без файлов cookie. Вы можете видеть ниже, что стоимость хорошо заточенного ножа очень разумна.

В промежутках между заточками следует регулярно точить лезвия; вероятно, более регулярно, чем вы думаете. По сути, если вы ИСПОЛЬЗУЕТЕ свои лезвия, вы должны ЗАТОЧИВАТЬ их. У нас есть несколько методов заточки для всех типов и стилей лезвий.

Быстрый нож 101 урок:

Хонингование — это то, что вы делаете со своими лезвиями на регулярной основе, при использовании, и оно не удаляет сталь с вашего лезвия; он просто удаляет «завиток» с края.

Заточка — это то, что вы делаете, когда заточка больше не работает. Это на самом деле удаляет немного стали с вашего лезвия и дает новое преимущество. Не следует точить лезвие при каждом использовании.

Точильные и точильные бруски (или стали) — это две разные вещи.

 

 

Цены указаны ниже.
Ножницы

стоят 4 доллара за маленькие и 6 долларов за большие.

История точилки для карандашей — факты и типы

Точилка для карандашей — это механическое устройство, используемое для заточки карандашей.Карандаши затупляются во время использования, а их стержень укорачивается, поэтому точилка для карандашей бреет корпус и стержень деревянного карандаша, пока он не придаст форму острию. Он может управляться вручную или с помощью электродвигателя.

До появления точилок карандаши точили маленькими ножами или наждачной бумагой. Некоторые карандаши (например, столярный карандаш) были заточены с нож даже после этого, потому что они плоские и не могут быть заточены вращательным движением.

В 1828 году французский математик Бернар Лассимон запатентовал первую точилку для карандашей. У этой точилки были маленькие металлические напильники, установленные под углом 90 градусов в блоке дерева, и он стачивал края кончика карандаша. Этот метод не был быстрее и проще, чем заточка ножом, поэтому не стал популярным. Тьерри де Эстиво, тоже из Франции, усовершенствовал эту конструкцию и сделал точилку с одним лезвием в коническом корпусе — конструкция, которую мы используем до сих пор. сегодня и вызовите «точилку для призм».Следующее усовершенствование пришло с другой стороны Атлантики в 1851 году от человека по имени Уолтер К. Фостер. Он улучшил Дизайн Estivaux, чтобы его можно было производить серийно.

У этих изобретений был только один недостаток. Все они требовали от пользователя неподвижно держать точилку и поворачивать карандаш или наоборот у которого часто ломался грифель. Из-за этого многие пытались улучшить точилку, но без особого успеха. Первая точилка для исправления эта проблема была А.Б. Планетарная указка Диком была изобретена в 1896 году.У него было два фрезерных диска, которые вращались вокруг своих осей при вращении. вокруг кончика карандаша как еще одна ось. Эта система была заключена в кожух и стояла неподвижно, пока рукоятка точилки вращалась. В 1904 году Олкотт Точилка для карандашей Climax улучшила эту конструкцию, заменив фрезерные диски цилиндрической режущей головкой со спиральными режущими кромками в той же планетарной передаче. механизм, который использовался в Pencil Pointer. Первые электрические точилки появились в 1910 году, но до 1940 года их не было в продаже.С тех пор карандаш точилки не сильно изменились, кроме материалов, используемых для их производства.

Сегодня у нас есть различные типы точилок для карандашей. «Призма», «ручная» или «карманная» точилки — самый простой и самый старый вариант. Они имеют коническую отверстие, ведущее к лезвию, острая кромка которого как раз входит в формующий конус. Тупой конец карандаша помещается в отверстие, и карандаш (или точилка) вращается, так что лезвие врезается в острие карандаша и срезает кусочки дерева и графита.Конусное отверстие имеет отверстие рядом с лезвием, которое позволяет щепкам падать наружу или в кожух, являющийся частью точилки. Точилки для призм обычно изготавливаются из алюминия или твердого пластика, хотя и старые. были деревянными). Точилки для лезвий работают аналогично ножам. У них есть лезвие, похожее на нож, или они используют сменные бритвенные лезвия. У некоторых также есть механическая направляющая, облегчающая заточку карандаша. Они более сложны в использовании, но позволяют пользователю заточить карандаш желаемым образом, в то время как призма точилки могут придать только одну форму.Цилиндрические (планетарные) точилки крепятся на столе или стене, что позволяет им приводить в действие рукоятку. Немного продвинутые модели имеют подпружиненный держатель для карандаша и регулятор остроты карандаша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *