Хочу открыть фаст фуд собственного производства: стоимость открытия закусочной под ключ — советы экспертов компании КЛЕН

Содержание

Как открыть киоск быстрого питания


Многие люди хотят начать свой бизнес в сфере предоставления услуг и останавливают свой выбор на открытии киоска или ларька быстрого питания. При правильном подходе, спустя короткий промежуток времени, предприниматели открывают новые торговые точки и получают стабильный доход.

В нашей сегодняшней публикации предлагаем выяснить, как открыть киоск быстрого питания.

Такой бизнес можно открыть по франшизе, или как свой собственный бренд. Преимуществом франшизы является то, что при ее покупке предоставляется проверенное оборудование, опробованная технология производства, а финансовые риски — страхуются.

Регистрация в налоговой инспекции и выбор режима налогообложения

Прежде всего, следует пройти процесс государственной регистрации в налоговой инспекции. Можно открыть ИП или ООО — все зависит от масштаба вашего бизнеса. Регистрация в налоговой занимает около пяти рабочих дней. По истечении этого срока вы получите Свидетельство о государственной регистрации.

Лучше всего зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Наиболее оптимальной системой налогообложения является ЕНВД для ИП (Единый налог на вмененный доход). Но в зависимости от объемов планируемого бизнеса можно также применять Патентную (Патент для ИП) или Упрощенную систему налогообложения (УСН для ИП).

Применение УСН возможно только при наличии кассового аппарата, который нужно приобрести и поставить на учет. На ЕНВД можно работать без кассового аппарата.

Коды ОКВЭД

В заявлении на регистрацию ИП (ООО) необходимо указать один или несколько кодов ОКВЭД. Для киоска быстрого питания можно выбрать такие:

1. 52.62 — «Розничная торговля в палатках и на рынках».
2. 52.63 — «Прочая розничная торговля вне магазинов»
3. 55.30 — «Деятельность ресторанов и кафе».

Ассортимент

Перед открытием киоска, нужно тщательно продумать ассортимент пищи, которую вы будете готовить. Как вариант, это могут быть: чебуреки, гамбургеры, хот-доги.

Также можно готовить завтраки на подложках (картофель, яичница с сосисками или рис).

Обратите внимание, что в системе фаст-фуда лидируют хот-доги и выпечка, но не меньшей популярностью пользуются: пицца, блинчики, шаурма, куры-гриль.

В случае если киоск специализируется на каком-либо конкретном виде продукции, то его можно оформить в соответствующем стиле.

Не забудьте добавить в ассортимент и сопутствующие товары: чай, кофе, прохладительные напитки.

Качественное обслуживание и широкий ассортимент обязательно привлекут покупателей к вам. Соответственно, чем больше выбор продукции — тем больше клиентов, а значит, и доход.

Выбор места

Продумывая бизнес-план киоска быстрого питания, уделите особое внимание выбору подходящего места. Очень важна хорошая проходимость. Выбор людного места — одно из необходимых условий в данном бизнесе.

Самое лучшее расположение — недалеко от учебных заведений, вокзалов, крупных офисов, вещевых и автомобильных рынков. Хорошие места — на остановках общественного транспорта и на оживленных улицах, где люди движутся на работу и с работы.

Открывая киоск в безлюдных местах, при отсутствии спроса, вы рискуете остаться без прибыли и оказаться в долгах.

Люди, которые имеют опыт открытия киосков фаст-фуда, утверждают, что лучше всего открывать сразу несколько точек. Наличие не одного, а двух-трех киосков позволит распределить риски.

Выбор помещения

Следующий этап состоит в том, чтобы найти подходящее помещение для осуществления деятельности. Для этого подойдут: обычный ларек, стационарный киоск, деревянный домик, палатка, павильон, трейлер.

Отметим, что площадь киоска должна быть не менее 4-х м. кв. Обязательно выделите место для установки обогревателя (зимой) и место для отходов.

Открывать киоск следует в весенне-летний период. Зимой объем продаж, как правило, значительно снижается.

Какой бы вид помещения под киоск вы не выбрали, его нужно оборудовать качественно.

Оборудование и электроснабжение

Для реализации хот-догов, бутербродов, а также напитков, обязательно понадобятся: чайник, холодильник, микроволновая печь, витрина, стеллажи.

Если вы планируете изготавливать пирожки, пончики и блюда из птицы, вам нужно будет специальное оборудование.

В киоске необходимо будет укрепить столы (один — для приготовления пищи, а второй — для расчета с покупателями).

Чтобы открыть ларек фаст-фуда, нужно получить разрешение на торговлю от городских властей, согласование управления по строительству и архитектуре на размещение малых архитектурных форм, а также сертификат санитарно-эпидемиологической службы (СЭС). Помимо этого, необходимо разработать техническую документацию и бизнес-план киоска быстрого питания.

Еще одним моментом, на котором следует акцентировать внимание — это подключение киоска к электроснабжению. Обеспечить поступление электроэнергии следует после того, как киоск будет полностью оснащен необходимым оборудованием и получена вся разрешительная документация.

Подбор персонала

Перед тем как открыть киоск быстрого питания следует подобрать подходящих работников. Подбор персонала — один из главных моментов в любом бизнесе и рассматриваемый бизнес не является исключением. Выбирать сотрудников для работы нужно тщательно. Работники должны иметь соответствующее образование и быть ответственными. Желательно, чтобы они имели опыт работы в этой сфере.

Для киоска быстрого питания вполне достаточно двух продавцов. Если вы планирует более масштабный бизнес, то стоит задуматься о большем количестве работников, среди которых должны быть: повара, доставщик, подсобные работники, менеджер, уборщик.

У повара и продавца должна быть санитарная книжка!

Бизнес-план

Обязательно составьте бизнес-план киоска, предварительно изучив расположение аналогичных торговых точек. Если вы не сможете сделать этого самостоятельно, то обратитесь за помощью в специализированное агентство, которое предоставляет услуги такого рода.

При составлении бизнес-плана, учтите специфику предпочтений в еде людей своего региона. В случае отсутствия необходимых знаний, наймите специалиста. Это поможет вам избежать лишних рисков.

Срок окупаемости киоска фаст-фуда составляет от 3 до 10 месяцев. В оживленных местах окупаемость ларька — 2–3 месяца.

Вы можете заинтересовать своим бизнес-планом фонд поддержки малого бизнеса, если вы не имеете достаточно средств на открытие своего дела. Для старта собственного бизнеса вы можете взять кредит в банке и договориться об отсрочке платежей в первые месяцы работы.

Важные нюансы

В завершение хотим акцентировать внимание на еще нескольких значимых аспектах:

  1. Ценовая политика.
  2. Опрятность персонала.
  3. Возможность перемещения киоска (в зависимости от сезона).
  4. Учет предпочтений клиентов в теплое и холодное время (летом больше спрос на прохладительные напитки, зимой — на горячее).

Кроме того, если вы увидите, что за полгода ваш киоск не выполняет план развития, не медлите и проведите аудит. Это избавит от накопления долгов.

Не забывайте откладывать часть полученной прибыли на дальнейшее развитие бизнеса. По истечении какого-то времени вы сможете открыть еще одну или несколько точек быстрого питания.

В связи с тем, что сфера киосков фаст-фуда малозатратная и довольно рентабельная, не забывайте о высоком уровне конкуренции. Расширяйте ассортимент, предлагайте качественное и быстрое обслуживание, и у вас всегда будет много покупателей и стабильный высокий доход.

Организация и открытие предприятия быстрого питания. Мастер классы, курсы

+7 (495) 223-23-78
+7 (916) 357-71-70

72 000 ₽ Купить

Даты занятий выстраиваются индивидуально, с учетом возможностей заказчика.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 20 ч 

Возможные формы подготовки Стоимость  
Групповая (в группе до 15 человек) не проводится  
Индивидуальная (для одного человека или пары) 72 000 Р  
Корпоративная (для компании до 15 человек) по запросу  
С выездом преподавателя (выезд на вашу территорию) по запросу
 

В ПРОГРАММЕ КУРСА:

Классификация по видам и направлениям деятельности

  • История возникновения
  • Обзор мировых лидеров и особенности национальных проектов
  • За и против (стереотипы о вреде и пользе фаст-фуда)

Составление плана-графика работ по реализации проекта

  • Анализ местоположения и предполагаемого помещения
  • Разработка бизнес-плана
  • Производственный план-расчет затрат на открытие проекта
  • Финансовый и инвестиционный планы

Организационно-функциональное проектирование

  • Разработка функциональной структуры предприятия фаст-фуд
  • Описание всех подразделений и основных функциональных обязанностей каждого структурного подразделения
  • Составление штатного расписания

Разработка меню

  • Составление ассортиментного перечня блюд и напитков
  • Разработка фирменного стиля предприятия фаст-фуд

Разработка технологического проекта предприятия питания

  • Проектирование основных функциональных зон и технологических потоков
  • Проектирование решений производственно-технических, складских, гостевых помещений

Составление спецификаций на материально-техническое оснащение предприятия

  • Подбор оборудования
  • Подбор посуды исходя из выбора концепции и фирменного стиля
  • Подбор инвентаря и других принадлежностей

Подбор и установка автоматизированной программы управления кафе

  • Рекомендации в подборе
  • Практические занятия

Разработка стандартов деятельности предприятия

  • Формирование пакета рабочей документации
  • Финансово-экономическая отчетность
  • Документация по производству

Формирование закупочной политики

  • Организация закупки продуктов и напитков, необходимых для запуска объекта

Открытие объекта

  • Подготовка персонала к открытию

У вас есть идеи и желание открыть кафе быстрого питания? У нас есть возможности вам помочь в запуске старт-апа. Московский Дом Ресторатора предлагает услуги опытных специалистов, гуру ресторанного бизнеса, имеющих внушительный опыт работы не только в Москве, но и за пределами России. Без консультации и помощи экспертов сложно открыть бизнес быстрого питания: на рынке очень жесткая конкуренция, не просто выводить новый продукт, так как «гиганты» фаст-фуда сформировали некие стандарты, к которым привыкли потребители.

Обращаясь в МДР, вы получаете не только бизнес-план – мы оказываем всестороннюю поддержку, рассматривая сразу целый комплекс задач, которые необходимо решить перед открытием предприятия быстрого питания. Преимущества курса:

  • проводятся индивидуальные встречи с гуру ресторанного бизнеса,
  • рассматриваются не теоретические основы, а анализируются конкретные задачи, вы получаете решения по тем вопросам, которые возникли в процессе организации предприятия быстрого питания,
  • курс рассчитан не только на тех, кто готовится открыть свое дело: МДР подготавливает специалистов, которые в дальнейшем смогут работать консультантами по организации фаст-фудных заведений,
  • курс насыщенный и полноценный: вы получите много бесценной информации, которой нет в учебниках по менеджменту, гуру и опытные старт-аперы поделятся секретами открытия своего дела в сфере быстрого питания в ходе личных встреч,
  • специалисты МДР консультируют по вопросам того, как избежать ошибок: ваши конкуренты допускали их, а у вас есть возможности избежать тернистых путей.

Организация и открытие предприятия быстрого питания – это высокозатратная задача, поэтому, чтобы не прогореть, не остаться в долгах, стоит воспользоваться помощью тех, кто готов оказать содействие в запуске старт-апа. Занятия в МДР проводятся не часто из-за занятости специалистов, поэтому записывайтесь на ближайший курс. Московский Дом Ресторатора не только обучает, но и предлагает услуги по разработке бизнес-плана, по составлению меню и проч. — мы готовы часть работ выполнить за вас!

Бронирование дат обучения возможно только после внесения предоплаты

развивайте свои способности и навыки вашей команды, улучшайте проекты и стройте успешный бизнес

ИНТЕРЕСНЫЕ КУРСЫ И МЕРОПРИЯТИЯ

мы постоянно разрабатываем и расширяем линейку продуктов, для того, чтобы удовлетворить самые сложные запросы

8 200 

7 380 

Мастер
класс

Явмясо!

35 200 

31 680 

Базовый Кулинарный курс выходного дня

31 100 

27 990 

Кондитер. База

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

если вам нужна помощь или консультация специалиста, задайте свой вопрос и наши менеджеры в ближайшее время свяжутся с вами

Соглашаюсь с политикой конфиденциальности

Что значит иметь франшизу быстрого питания?

Люди всегда ищут вкусную и недорогую еду. Вот почему многие люди обращаются в рестораны быстрого питания, чтобы быстро перекусить или перекусить поздним вечером. Владение франшизой может быть прибыльным и сложным. Хотя нет никаких жестких и быстрых требований для владения одной из этих франшиз, ясно одно: вы можете быть лучше подготовлены к отрасли и, в конечном итоге, добиться большего успеха, если у вас есть образование в области управления гостиничным бизнесом.

Но что еще нужно знать, прежде чем отправиться в путешествие по фаст-фуду? Вот еще немного информации о франшизах и о том, как они работают.

Как работают франшизы фаст-фуда

Франчайзинг фаст-фуда означает, что ваш бизнес будет опираться на идентичность устоявшейся пищевой сети. Вы будете розничным продавцом, носящим имя этой успешной сети, и будете работать как филиал, а не как отдельный бизнес, пытающийся добиться успеха в огромной индустрии быстрого питания.

Звучит хорошо. Не так ли?

Что ж, франшиза фаст-фуда — это быстрый способ превратить ваши кулинарные и управленческие навыки в деньги без необходимости закладывать основу для рекламы. Все, что вам нужно, это необходимый минимум ликвидных активов для хранения и ведения вашего бизнеса (первоначальные инвестиции) и готовность платить ежемесячную плату франчайзинговой сети.

Франчайзеры строго относятся к производительности и качеству. В них будут указаны гонорары, расходы на торжественное открытие, маркетинговые требования, а также требования к качеству обслуживания или продукции, которые необходимо выполнить, чтобы ваша франшиза быстрого питания работала.

Итак, каково это, владеть франшизой быстрого питания?

Быстрый темп и вызов

Помимо первоначальных инвестиций, быстрое начало бизнеса и стремительное движение к славе, которая приходит с именем франшизы, может быть довольно сложной задачей. У вас не будет свободы постепенно развивать свои навыки, удобства и сотрудников, пока вы не сможете удовлетворить спрос. Вы должны быть готовы сразу перейти к образцовой производительности, игнорируя регулярные шаги по развитию бизнеса.

Вы должны понять и освоить пару аспектов производства и управления, даже если вы собираетесь нанимать руководителей отделов.

Управление обслуживанием гостей

Все дело в заботе о клиентах. Это варьируется от обеспечения комфорта клиентов и их быстрого обслуживания, когда они входят в ваше заведение быстрого питания, до обработки любых жалоб и выдачи возмещения, когда все варианты урегулирования бесполезны. Другие аспекты управления обслуживанием гостей включают рекламу и рекламу, время от заказа до управления обслуживанием и сбор отзывов клиентов.

Кухня и производство

Поскольку это продуктовая франшиза, вы больше всего будете заботиться о том, чтобы производить продукты, соответствующие стандартам франшизы. Невыполнение этого требования либо сделает вас непопулярным, либо лишит вас лицензии. Помимо того, что вы просто готовите правильные продукты, вам также нужно будет максимально сократить время доставки и не смешивать заказы.

Управление франшизой фаст-фуда — это больше, чем управление

Поскольку при управлении франшизой фаст-фуда необходимо учитывать так много факторов, большинство экспертов утверждают, что вам нужно знать столько документов и навыков управления, сколько вы знаете о своей кулинарии. Скорее всего, вы будете просто наблюдать за производством и контролировать качество, прежде чем перейти к задней части, чтобы заняться оформлением документов и закупками.

Соедините это с постоянным творчеством, которое исследует новые возможности маркетинга и рекламы, и вы получите бизнес-ориентированный подход, который отличается от традиционного подхода к управлению гостиничным бизнесом.

Степень бакалавра в области управления гостиничным бизнесом в авторитетном учреждении. Некоторые практические занятия могут быть всем, что вам нужно для запуска собственной франшизы быстрого питания.

Заинтересованы ли вы во франшизе фаст-фуда? Если вы хотите получить образование, необходимое для достижения успеха в этой области, рассмотрите возможность получения степени бакалавра наук в области гостиничного менеджмента в Университете ECPI. С нашим практическим образованием и необходимой стажировкой вы можете приобрести навыки, которые вам понадобятся для работы в индустрии быстрого питания. Свяжитесь с полезным консультантом по приему сегодня, чтобы обсудить свое будущее.

Это может быть Лучшее решение, которое вы когда-либо принимали !

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Университет ECPI не делает никаких заявлений или гарантий в отношении фактической возможности трудоустройства или потенциального дохода для нынешних, прошлых или будущих студентов или выпускников любой образовательной программы, которую мы предлагаем. Веб-сайт университета ECPI публикуется только в информационных целях. Прилагаются все усилия для обеспечения точности информации, содержащейся в домене ECPI.edu; однако не дается никаких гарантий точности. Никакие договорные права, явные или подразумеваемые, не создаются его содержанием.

Информация о оплачиваемом трудоустройстве – Гостиничный менеджмент – степень бакалавра

Для получения дополнительной информации об Университете ECPI или любой из наших программ щелкните здесь: http://www.ecpi.edu/ или http://ow.ly/ Ca1ya.

11 практических причин инвестировать во франшизу фаст-фуда

В последнее время вы смотрите в будущее и хотите больших перемен? Вы всегда хотели быть своим собственным боссом, но боитесь потерпеть неудачу? Индустрия быстрого питания — отличный бизнес, в который можно ввязаться по многим причинам.

Вот 11 практических причин для инвестирования во франшизу фаст-фуда:

1. Всегда есть потребность в фаст-фуде

Даже если больше внимания уделяется здоровому образу жизни, потребность в фаст-фуде будет всегда. Мы все жаждем гамбургера и картофеля фри в какой-то момент, будь то семейное угощение в пятницу вечером или быстрый обед в течение рабочей недели. Это область, которая никогда не будет перенасыщена.

Бургерная франшиза особенно привлекает большое количество посетителей. Zac’s Burgers — одна из лучших бургерных франшиз, к которой можно присоединиться, потому что они действительно заботятся о своих франчайзи и хотят, чтобы они добились успеха.

2. Вы делаете это не в одиночку

Одним из главных стимулов для инвестирования в франшизу фаст-фуда является то, что у вас будет структура поддержки, которая поможет вам начать работу. Это то, чего у вас нет, когда вы открываете ресторан самостоятельно. С франшизой фаст-фуда франчайзер предлагает вам обучение для вас и вашего персонала, а также поможет вам найти свое место и подготовиться к торжественному открытию. Если вы новичок в ресторанном бизнесе, это особенно привлекательно.

3. Вы получаете силу бренда

Существует множество популярных франшиз быстрого питания, таких как Zac’s Burgers , которая считается одной из лучших франшиз по бургерам. У них есть сильный бренд, который люди сразу узнают. Выбрав франшизу фаст-фуда, вы выиграете от участия в узнаваемости бренда.

4. Еще есть место для творчества

Несмотря на то, что для каждой франшизы быстрого питания существует определенная структура и процесс, у вас все еще есть возможности оставить свой личный штамп в своем заведении. Когда вы исследуете и делаете покупки, обязательно спросите, каковы правила и положения для каждой отдельной франшизы. Если для вас важна какая-то личная свобода, не подписывайтесь, пока не убедитесь, что у вас будет некоторый творческий контроль.

Хотя некоторые продукты являются основным продуктом пищевой промышленности, такие как гамбургеры, сэндвичи с курицей, сэндвичи со стейками и картофель фри, существует множество способов оживить блюда, чтобы заинтересовать ваших клиентов. Добавьте в свой бургер необычные ингредиенты, чтобы получить дополнительный взрыв вкуса, или, если вы продаете буррито, попробуйте завернуть что-то, чего люди не ожидают, например, суши в буррито.

5. Современные франшизы быстрого питания развиваются

По мере того, как меняются желания клиентов, рестораны быстрого питания развиваются, чтобы не отставать от них. Дни сильно обработанных блюд для печенья прошли, а ресторанам быстрого питания 9 лет.0041 изучаем новые способы , чтобы клиенты возвращались. Мир фаст-фуда определенно не устарел.

6. Ваша сеть наставников дает вам конкурентное преимущество

Вероятно, одним из самых больших преимуществ инвестирования во франшизу фаст-фуда вместо создания собственного ресторана с нуля является то, что у вас всегда под рукой есть экспертный совет. Не только советы и опыт вашего франчайзера и его руководителей, но и ваших коллег-франчайзи. Они были в том же месте, что и вы, и могут поделиться тем, что сработало для них хорошо, а по каким дорогам лучше не идти.

7. Более доступная финансовая помощь

Большинству людей, открывающих ресторан, будь то независимый ресторан или франшиза быстрого питания, понадобится банковский кредит для развития своего бизнеса. Сегодня получить кредит в банке намного сложнее, чем раньше, но к счастью, когда за вами стоит проверенный успешный бренд и опытный франчайзер. И, скорее всего, у вашего франчайзера уже есть давние отношения с банкиром, от которых вы можете получить выгоду.

8. Повышает покупательную способность

Подумайте о том, насколько больше покупательная способность национального франчайзера по сравнению с небольшим семейным магазином. Когда вы присоединяетесь к системе франчайзинга, вы получаете возможность участвовать в покупательной способности национальной компании, что дает вам доступ к предложениям и скидкам, к которым вы иначе не были бы причастны.

9. Больше возможностей для инноваций и технологий

Еще одна практическая причина инвестировать в франшизу фаст-фуда — лучший доступ к инновациям и технологиям. Успешный франчайзер будет располагать рабочей силой и средствами, чтобы посвятить их инновациям и технологиям так, как вы никогда не смогли бы, как независимый владелец ресторана. Они смогут передать вам новые технологии и инновации, которые могут повысить вашу эффективность и помочь вам лучше общаться с вашими клиентами и сотрудниками.

10. Больше возможностей для расширения

Франчайзеры также могут предложить вам больше возможностей для расширения, потому что большинство из них стараются поощрять своих успешных франчайзи владеть несколькими подразделениями. И они будут помогать вам на каждом этапе пути.

11. Вы можете присоединиться к компании, в которую действительно верите

Вероятно, вы слышите это чаще, чем думаете. Что люди настолько любят еду и сообщение, стоящее за франшизой фаст-фуда, что присоединяются к их франчайзинговой программе. Подумайте о том, насколько более страстным вы станете быть частью того, во что вы твердо верите. Это будет не так уж похоже на работу, если вы сами будете любить еду и ценности франчайзера, к которому решите присоединиться.

Вы уже проданы? Конечно, иметь достаточно денег, чтобы открыть и запустить успешную франшизу быстрого питания, также необходимо с практической точки зрения. Затраты на запуск франшизы фаст-фуда могут варьироваться от 10 000 долларов до нескольких миллионов, поэтому вам нужно серьезно сэкономить. Не прыгайте в него, пока у вас не будет достаточно денег, чтобы не только открыться, но и остаться на плаву, пока вы не начнете строить свою клиентскую базу. Помните, что Рим не за один день строился.

Вот несколько советов по экономии:

  • Точно знайте, сколько вам нужно сэкономить. Даже если поначалу ваши сбережения идут медленно, постепенное достижение цели поможет вам сохранять позитивный настрой на протяжении всего процесса.
  • Откладывайте определенную сумму с каждой зарплаты. Упростите себе бюджет, откладывая определенную сумму с каждой зарплаты прямо на свой сберегательный счет. Мы все знаем, как легко отказаться от кофе, обедов и ужинов и растратить наши деньги, прежде чем у нас появится шанс что-то сэкономить. Таким образом, нет никаких оправданий.
  • Максимально используйте наличные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *