Большая история малого бизнеса: как предпринимательница из Якутска сделала выпечку делом своей жизни
Совсем недавно в самом центре Якутска открылось небольшое кафе, изюминкой которого стали вкусные и сочные чебуреки с большим выбором начинок. До марта текущего года «Чебуречная №1» радовала горожан свежей выпечкой и обилием блюд в своем новом помещении, но всеобщий режим самоизоляции внес определенные коррективы в режим работы. Теперь кафе временно переориентировалось на доставку и продолжает осваиваться в новом для себя формате. Почему именно чебуреки стали основой меню, через какие стадии прошел их бизнес и о том, как важно для предпринимателя стремиться к своей мечте, рассказала основательница «Чебуречной №1» Ирина Христофорова.
История появления «Чебуречной №1» довольно интересна. Она началась еще в 2017 году, когда Ирина Николаевна взяла в аренду небольшой магазин на Сергеляхском шоссе в Якутске и занялась торговлей продуктами питания. После открытия местные жители приходили и часто спрашивали у предпринимательницы, а есть ли у нее в наличии свежая выпечка. Как оказалось, им сильно полюбились домашние пирожки одной бабушки, которая раньше продавала лакомства в этом районе.
Людям очень хотелось свежей выпечки, и поэтому Ирина Христофорова нашла хороших поставщиков местной продукции. Но со временем поняла, что может справиться с этой задачей самостоятельно, и стала продавать пирожки собственного производства: «Тогда я начала каждое утро просыпаться в 7 утра, чтобы приготовить свежие пирожки на кухне, которая была оборудована в магазине. И, к моей радости, их начали очень быстро раскупать. Не проходило и двух часов, как выпечка уже заканчивалась», — вспоминает предпринимательница.
На тот момент ассортимент пирожков в магазине был небольшим: с мясом и картошкой. Но тем не менее продажи выпечки шли высокими темпами, и Ирина Николаевна увидела хорошие перспективы масштабирования бизнеса в этом направлении: «Сначала линейка выпечки была очень узкая.
Но потом я поняла, что производство собственной продукции гораздо выгоднее торговли в продуктовом магазине. Так было принято решение расширять ассортимент и заняться поставкой пирожков в различные торговые точки города».Как отмечает Ирина Христофорова, чтобы осуществить эту цель, она арендовала небольшое, оборудованное всем необходимым помещение и набрала команду из нескольких поваров. Примечательно, что среди них была и та самая бабушка, пирожки которой так полюбились жителям района Сергеляхского шоссе. Она стала наставником и ключевым специалистом на кухне.
«Первое время нас было трое человек. Мы расширили линейку продукции и каждый день работали с 4 утра, чтобы успевать отправлять свежие пирожки к открытию магазинов. Самым ключевым человеком у нас на тот момент была бабушка, которая ранее продавала пирожки жителям района Сергеляхского шоссе, — Лидия Николаевна Иванова. Она была поваром 6 разряда и всю жизнь посвятила работе в производстве.
Вот я ее и пригласила к себе на работу, она нас многому научила».
Таким образом, начиная с объемов около 500 единиц продукции в день, через некоторое время производство удалось довести 1 000 единиц в день. При этом останавливаться на достигнутом не хотелось, и, чтобы продолжать развиваться, Ирина Николаевна наметила следующую цель — открыть собственную точку общественного питания.
Идея формата будущего кафе возникла внутри коллектива, когда повар Лидия Николаевна показала, как готовить очень вкусные чебуреки. К тому же формат чебуречной именно в советском стиле был перспективной и незанятой нишей в Якутске. Главное — это было найти подходящее по проходимости место и продумать бизнес-план. Воплощение этой цели заняло несколько лет, и в 2019 году она стала реальностью.
«Это решение созревало очень долго. Я тщательно готовилась к запуску нашего кафе: нашла хорошего поставщика, узнала, какое оборудование необходимо, и нашла место. Также мы составили грамотный бизнес-план и обратились в фонд малого предпринимательства, где нам выделили небольшую сумму. Но ее вполне хватило на приобретение тестомеса, фритюра, производственных столов. В январе 2019 года, когда мы закончили оформление помещения и решили хозяйственные вопросы, наша чебуречная начала свою работу», — вспоминает Ирина Христофорова.
К слову, это была первая чебуречная предпринимательницы, еще до переезда в более просторное помещение на проспекте Ленина. Площадь уютного вагончика составляла 40 кв. м, а расположен он был на ул. Жорницкого, 27/2. Для места была характерна высокая проходимость и просторная автостоянка, поэтому посетители стали часто заходить в новое кафе, чтобы покушать.
Гостей встречало приятное оформление в стилистике времен СССР, а на стенах висели портреты с запечатленными мгновениями из той эпохи. Дополнительную атмосферу помещению старой доброй чебуречной придавали культовые советские фильмы, которые воспроизводились в фоновом режиме. А что касается кухни, то был представлен широкий выбор салатов, первых и вторых блюд. Но главной фишкой кафе, конечно же, были фирменные чебуреки.
Ирина Николаевна подчеркивает, что разработать рецепт своих чебуреков, сделать их вкусными и сочными, было не так-то просто. Поэтому большую роль еще на этапе подготовки к открытию сыграли повара. Все вместе они искали именно те сочетания, которые непременно оценили бы гости кафе.
«Самое главное для предпринимателя — это команда. Так получилось и здесь, когда мы вместе с поварами Николаем Харитоновым и Октябриной Федотовой втроем разрабатывали рецепты и варианты начинок. Также мы изучали то, как работают чебуречные в других городах России, еще до открытия кафе была проделана большая подготовительная работа».
С момента открытия в январе и до мая 2019 года кафе-чебуречная стала довольно посещаемым местом. Люди по достоинству оценили труды поваров и разнообразие меню, а небольшой площади помещения уже порой не хватало, чтобы разместить всех желающих. Поэтому покупатели в основном брали еду с собой. Тогда для Ирины Христофоровой настало время сделать еще один шаг по расширению бизнеса.
В январе 2020 года там был сделан ремонт и установлено все необходимое оборудование. А уже с февраля кафе стало встречать первых посетителей с новым названием — «Чебуречная №1».
Меню было расширено, и теперь гости могли попробовать блюда европейской, русской и якутской кухни. Стало и еще больше чебуреков, в числе которых даже были и сладкие с необычными начинками (например, «банан в шоколаде» и «клубника в шоколаде»). Часто поступали заказы на бизнес-ланчи во время обеденных перерывов.
Но после хорошего старта «Чебуречную №1», как и фактически все точки общественного питания города, ждало очень серьезное испытание.
В марте 2020 года опасность распространения коронавирусной инфекции пришла и в Россию. По этой причине власти были вынуждены ввести ряд ограничений, под которые попали и кафе, рестораны, а также другие популярные у жителей городов места.«В феврале у нас был хороший старт, но с марта месяца в стране сложилась непростая ситуация, и сейчас, конечно, очень тяжело. Причем тяжело всем, особенно малому бизнесу и тем, кто работает в сфере общепита, у кого все на данный момент закрыто. И я хочу поблагодарить арендодателей помещения нашего кафе, которые нас поняли и в это сложное время пошли нам навстречу», — говорит Ирина Христофорова.
По словам предпринимательницы, она вместе со своими сотрудниками не опускает руки. Уже через две недели после вынужденного перерыва «Чебуречная №1» возобновила свою работу в формате доставки блюд на дом. Курьеры соблюдают все необходимые меры предосторожности, работают в масках и перчатках. Время доставки чаще всего занимает менее часа.
Остается широким выбор больших и вкусных чебуреков, которые теперь можно заказать на дом. На выбор есть начинки из говядины, жеребятины, салата «Цезарь» и другие интересные сочетания. Помимо выпечки, для заказа доступны бизнес-ланчи, мясные наборы, пельмени ручной лепки, супы и прочие вкусности. За качество блюд отвечает опытный шеф-повар Алексей Максимов.
«Наш шеф-повар Алексей Владимирович — очень опытный специалист. Мы с ним постоянно думаем, как и дальше совершенствовать качество нашей продукции. Ведь стоять на одном месте сейчас невыгодно. Нужно развиваться, постоянно учиться и придумывать что-то новое, интересное. У нас в Якутске люди любят новизну и очень внимательно относятся к выбору блюд и качеству продукции», — отмечает Ирина Николаевна.
В завершение беседы, отвечая на вопрос о том, как сохранять силу духа в сложившейся непростой ситуации, предпринимательница ответила, что нужно всегда искать выход. Сейчас важно взять себя в руки, быть бойцом, работать с командой, уметь грамотно планировать и мечтать. А если углубляться в плохие мысли и бездействовать, то от этого может стать только хуже.
«Еще в студенчестве, когда стояла у плиты, я мечтала о собственном бизнесе. Мне очень нравится работа с людьми и живое общение, поэтому сейчас очень скучаю по посетителям, когда помещение пустует. Но в дальнейших планах и мечтах у меня есть множество идей, в какую сторону нам продолжать развиваться. Просто для нас это тяжелая ситуация потому, что мы только недавно начали работу на новом месте. Думаю о том, что, когда мы откроемся, вокруг уже будет совсем другой мир, чем тот, который был до пандемии. Сфера бизнеса очень изменится, и посмотрим, как все это дальше будет развиваться».
«Чебуречная №1»
Телефон службы доставки и приема заказов: 75-75-11; +79142308865 (WhatsApp)
Инстаграм (меню): @cheburek. ykt
Адрес: г. Якутск, ул. Проспект Ленина, д. 21
ИП Христофорова Ирина Николаевна, ОГРНИП 315144700014530
Бизнес. Успех. Саморазвитие. Истории успеха. Свой бизнес
Личность
Как жить, если ничего не хочется? Однажды человек понимает, что ничего его в жизни не интересует. И работать человек не хочет и учиться как-то не…
Читать далее
Удача
Я часто слышу, как многие мечтают жить в своем доме за городом.Дескать, утром проснулся, набрал полную грудь свежего воздуха, потянулся, выглянул в…
Читать далее
Удача
Здравствуйте, уважаемые читатели нашего журнала! С вами предприниматель и автор журнала СлоноДром. ру Игорь Еременко. Наша очередная статья будет…
Читать далее
Успех
Судите себя сами, прежде чем это сделали другие. Преступления вы не совершали, тунеядство пока не ведет к ответственности перед государством. Вы же не…
Читать далее
Удача
Если перефразировать известный афоризм, то можно сказать: кто владеет информацией, тот владеет ситуацией на собеседовании. Прежде чем отправиться в…
Читать далее
Свой бизнес
Написания автобиографии пригодится любому человеку, так как далеко не все знают, какие данные в ней нужно отразить. Оно и понятно: ведь не каждый…
Читать далее
Удача
Количество стартующих бизнесменов с каждым годом неуклонно повышается. Увеличение их числа положительно влияет на экономические показатели страны в…
Читать далее
Свой бизнес
В эпоху зарождения капиталистического строя в нашей стране (в начале 1990-х) заняться бизнесом было гораздо проще, нежели сейчас.Да, тогда тоже…
Читать далее
Свой бизнес
Люди любили, любят и будут любить фастфуд. Да, на фоне всеобщего увлечения здоровым образом жизни такое заявление звучит рискованно, но факт остается…
Читать далее
Успех
На сегодняшний день развитие собственного бизнеса является популярным способом заработка. Новые предприятия появляются чуть ли не каждый день. Но не…
Читать далее
Свой бизнес
Многие задаются вопросом: «Хочу начать свой бизнес, но с чего начать?» Понимая, что на это дело уходит много времени и сил, люди оставляют эту…
Читать далее
Рецепт чебуреков (оладьи во фритюре)
Перейти к рецепту
Чебуреки — классическая русская закуска. Каждый пикантный мясной рулет пропитан настоящим русским вкусом. Супер вкусно и просто в приготовлении!
Что такое чебуреки?
Чебуреки — разновидность жареных оборотов, зародившаяся в крымскотатарской кухне и ставшая популярной во многих странах, в том числе и в России. Готовятся из тонкого пресного теста с начинкой из приправленного говяжьего фарша, лука и специй, а затем обжариваются до хрустящей корочки снаружи и сочности внутри.
Чебуреки Быстрый доступ
❗ Русские американцы могут использовать лепешки для чебуреков, но этот аутентичный рецепт чебуреков придерживается традиционных методов без лепешек в поле зрения . Если вам хочется использовать лепешки, убедитесь, что это пшеничные лепешки домашнего приготовления. Готовые лепешки не подойдут, поэтому лучше следовать проверенному традиционному рецепту чебуреков.
Тесто для чебуреков
Не пугайтесь приготовления теста — этот рецепт чебуреков невероятно прост! Всего 4 ингредиента (мука, вода, соль и масло) и отсутствие дрожжей делают пресное тесто очень простым. Просто замесите, отдохните и раскатайте — это надежно!
Мясная начинка для чебуреков
Мясную начинку для чебуреков очень просто приготовить: возьмите миску и руками смешайте говяжий (или бараний) фарш, нарезанный лук, петрушку, соль, перец и воду. Добавление воды обеспечивает дополнительную сочную начинку, так что не пропустите!
Как приготовить чебуреки
- Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, затем дайте ему отдохнуть в течение часа.
- Смешайте ингредиенты мясной начинки.
- Нарежьте тесто небольшими кусочками и раскатайте каждый кусок в круг диаметром 6-8 дюймов. Выложите столовую ложку начинки с горкой на половину теста, равномерно распределив его и оставив 1/2 дюйма чистой границы вокруг мяса.
- Сложите тесто поверх мяса в форме полумесяца. Прижмите и запечатайте края и используйте вилку, чтобы создать узор по краям.
- Нагрейте ½ дюйма масла в сковороде до горячего состояния. Обжаривайте 2 чебуреки за раз в течение 3–4 минут, переворачивая каждую сторону, когда они станут золотисто-коричневыми. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла. Подавайте немедленно.
Советы
Вот несколько советов по приготовлению чебуреков:
- Используйте холодную воду для получения идеальной текстуры теста.
- Тесто оставить минимум на час , чтобы его было легче раскатать и оно не сморщилось во время жарки.
- Убедитесь, что мясная начинка распределена равномерно и оставьте четкую границу по краю, чтобы она не вытекала.
- Нагрейте масло до нужной температуры, около 350°F , чтобы чебуреки приготовились равномерно и впитали меньше масла.
- Жарьте только несколько чебуреков за раз во избежание переполнения сковороды и неравномерного приготовления.
- Достаньте чебуреки из масла, когда они станут золотисто-коричневыми, и дайте им отдохнуть на тарелке, застеленной бумажным полотенцем, чтобы они впитали излишки масла .
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать другое мясо для начинки?
Да, вы можете использовать любой мясной фарш на ваш выбор, например баранину, свинину или курицу.
Можно ли приготовить тесто заранее?
Да, вы можете приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике до 24 часов. Только не забудьте довести его до комнатной температуры, прежде чем раскатывать.
Можно ли заморозить чебуреки?
Да, чебуреки можно заморозить после обжарки. Просто убедитесь, что они полностью остыли, а затем храните их в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разогреть, просто запеките в духовке, пока они не станут горячими и хрустящими.
Можно ли испечь чебуреки вместо жарки?
Хотя чебуреки традиционно жарят, вы можете запечь их в духовке для более здорового варианта. Просто смажьте их яичной смесью и выпекать при 375°F в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Хранение
Чтобы хранить чебуреки, дайте им полностью остыть, а затем поместите в герметичный контейнер или пакет с замком. Их можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте в духовке или тостере, пока они не станут хрустящими и полностью не прогреются. Избегайте повторного разогрева в микроволновой печи, так как это может сделать тесто сырым.
Русские рецепты, которые вам понравятся
Маринованные грибы
Русский салат
Рецепт блинов
Кремовые рожки
Рецепт медового торта
Торт Наполеон
! Я буду рад услышать от вас!
Печать
РУССКИЕ ЧЕБУРЕКИ
border-color secondary-color.background-color»/>
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Chefjar
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4 1x
Описание
Чебуреки — классическая русская закуска. Каждый пикантный мясной рулет пропитан настоящим русским вкусом. Супер вкусно и просто в приготовлении!
Для теста
- 2 стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки соли
- ¾ стакана воды
- 3 столовые ложки масла
- ½ фунта говяжьего фарша, 90 % постного мяса или более
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- ¾ чайной ложки соли или по вкусу
- ¼ чайной ложки черного перца
- ½ стакана воды
- 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
- Масло для жарки
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/> Тесто для чебуреков
- Чтобы приготовить тесто, смешайте муку, соль, воду и масло в большой миске и перемешайте до образования шара из теста. Посыпать рабочую поверхность мукой и замесить тесто, добавляя при необходимости еще муки, пока оно не станет гладким, эластичным и не липким. Поместите его обратно в миску, накройте пленкой и оставьте на час.
- В миске смешайте говяжий фарш, лук, соль, перец, воду и петрушку. Используйте свои руки, чтобы смешать ингредиенты, пока они не будут хорошо объединены.
- Возьмите небольшие кусочки теста размером чуть меньше теннисного мяча и тонко раскатайте. Как вариант, скатайте тесто в рулет и нарежьте его на кусочки. Каждую часть раскатайте в тонкий круг диаметром примерно 6-8 дюймов.
- Положите столовую ложку мяса с горкой на одну половину теста, равномерно распределив его и оставив 1/2 дюйма чистой границы вокруг мяса. Сложите вторую половину теста поверх мяса, формируя форму полумесяца. Плотно прижмите края, чтобы запечатать чебуреки, и с помощью вилки сделайте узор по краям.
- Нагрейте около ½ дюйма масла в сковороде. Как только оно станет горячим, добавьте два Чебуреки. Жарьте 3-4 минуты, осторожно переворачивая их, как только они станут золотисто-коричневыми с одной стороны. Если масло недостаточно горячее, чебуреки впитают слишком много масла и приобретут маслянистый вкус. После приготовления выньте чебуреки и положите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать немедленно.
Примечания
Хранение: Дайте им полностью остыть, а затем поместите их в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией. Их можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте в духовке или тостере, пока они не станут хрустящими и не прогреются. Избегайте повторного разогрева в микроволновой печи, так как это может сделать тесто сырым.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Категория: Оборот рецепт
- Кухня: Русская
Питание
- Калорийность: 639ккал
- Сахар: 2 г
- Натрий: 577 мг
- Жир: 29 г
- Насыщенный жир: 8 г
- color»> Углеводы: 68 г
- Волокно: 3 г
- Белок: 23 г
- Холестерин: 59 мг
Ключевые слова: чебуреки, обороты, как сделать чебуреки с нуля
Все права защищены. БАНКА ШЕФ-ПОВАРА . Все изображения и контент защищены авторским правом. ПОЖАЛУЙСТА, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом, ПОЖАЛУЙСТА, предоставьте ссылку на этот пост.
Еще РЕЦЕПТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Взаимодействие с читателями
Чебуреки (жареные пельмени) — Momsdish
Перейти к рецепту
Чебуреки — жареные пельмени, фаршированные пикантной начинкой из мясного фарша. Наш лайфхак с тортильей поможет быстро приготовить уличную еду на столе!
Чебуреки — пикантные лепешки, которые являются определением славянской легкой еды. В этом рецепте мы используем необычный лайфхак, который поможет вам приготовить их с молниеносной скоростью — сырые лепешки! Да, это не 100% традиционно, но результат настолько похож на настоящие чебуреки, что разницы почти не заметишь. В любом случае, кто не любит хороший ярлык?
Где найти сырые лепешки? Costco предлагает потрясающую упаковку сырых лепешек в холодильном отделе. Если у вас нет членства, вы можете найти их в большинстве продуктовых магазинов.
Что такое Чебуреки?
Чебуреки — популярная славянская выпечка, которая имеет корни как в Восточной Европе, так и в Средней Азии. Обжаренный во фритюре или на сковороде, оборот наполнен пикантной смесью мясного фарша, лука и простых приправ. Несмотря на то, что крымские татары первыми начали этот оборот, его подают во многих ресторанах и на уличных рынках по всей России, Турции, Украине и за ее пределами. Ниже вы найдете обзор вкуса, текстуры и времени, необходимого для приготовления нашей упрощенной версии этой закуски.
- Вкус: Насыщенная и пикантная начинка из приправленной специями курицы и говядины дополняется землистой, легкой сладостью тортильи.
- Текстура : Текстура чебуреков представляет собой хрустящую обжаренную лепешку, окруженную нежной начинкой из мясного фарша и хрустящего лука.
- Время: От приготовления к столу эти чебуреки готовятся чуть менее 40 минут.
Знаете ли вы? Традиционные чебуреки готовят из дрожжевого теста, которое раскатывают скалкой в супертонкий пласт. Если вы хотите пропустить лепешки и сделать настоящую версию, вы можете получить рецепт в нашей электронной книге на Лучшие русские рецепты .
Как приготовить чебуреки
Для приготовления нашего варианта чебуреков требуется всего 7 ингредиентов, которые наверняка уже есть на кухне, и очень простая подготовка. Ниже вы найдете общий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.
- Приготовьте начинку: В большой миске смешайте мясной фарш, соль, перец, яйцо и нарезанный лук до получения однородной массы.
- Сборка чебуреков: Положите несколько столовых ложек начинки на одну сторону лепешек из сырой муки. Затем сверните лепешки и скрепите стороны вилкой.
- Приготовление чебуреков: Нагрейте масло в большой сковороде или сковороде. Обжарить чебуреки с каждой стороны до румяной корочки. Затем выложите обжаренные чебуреки на большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло. Наслаждаться!
Горячий совет : Нанесите начинку тонким ровным слоем, чтобы она равномерно приготовилась.
4 главных совета для лучших чебуреков
Здесь вы найдете подборку наших лучших советов для лучших чебуреков.
- Используйте нежирный фарш. Чтобы ваши пельмени не получились слишком жирными и сырыми, выбирайте нежирный фарш (90% постного мяса или более).
- По возможности отдавайте предпочтение сырым лепешкам, а не приготовленным. Сырые лепешки имеют наилучшую текстуру при обжаривании на сковороде. В крайнем случае можно использовать предварительно приготовленные лепешки.
- Добавьте свежие травы. Чтобы придать пикантности, добавьте в начинку немного свежей петрушки или кинзы.
- Поэкспериментируйте с разным мясным фаршем. Вы можете использовать любую комбинацию говяжьего фарша, баранины, курицы, свинины или индейки для начинки. Экспериментируйте с различными комбинациями, пока не найдете ту, которая вам понравится!
Хранение и заморозка чебуреков
Если у вас есть пара оставшихся чебуреков для хранения в холодильнике или партия, которую вы хотите заморозить на потом, наши советы по хранению и заморозке можно найти здесь.
- Холодильник : Чтобы чебуреки были под рукой до 3 дней, храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Это убережет их от быстрого размокания.
- Морозильная камера : Чебуреки лучше всего замораживать перед приготовлением, и их можно хранить до 1 месяца. После того, как вы соберете пельмени, заверните их в пищевую пленку и поместите в закрывающийся пластиковый пакет или положите их слоями между пергаментной бумагой в контейнере для морозильной камеры, чтобы они не слиплись. Чтобы разморозить, поместите их в холодильник на пару часов, а затем обжарьте в соответствии с инструкциями рецепта.
Совет по разогреву: Чебуреки лучше всего разогревать в обычной духовке, тостере или аэрофритюрнице (оцените эту модель Cosori, которая мне нравится, если у вас еще нет аэрофритюрницы), пока они не станут хрустящими снова. Не разогревайте пельмени в микроволновой печи, так как они могут размокнуть.
FAQ
Можете еще что-нибудь добавить в начинку?
Часто вы найдете пару столовых ложек молока, добавленных для увлажнения, или немного измельченного чеснока.
Сколько соли и перца добавить в начинку?
Это действительно зависит от ваших личных предпочтений. Обычно мы добавляем примерно по чайной ложке каждого.
Можно ли сделать это во фритюрнице?
Да, аэрофритюрница сделает чебуреки хрустящими без добавления масла. Только не забудьте хорошо смазать противень кулинарным спреем, чтобы лепешка не прилипла.
Ты можешь их испечь?
Чебуреки запекать не рекомендуется, они не получатся такими хрустящими. Если вы это сделаете, обязательно переверните их в середине приготовления и хорошо смажьте маслом.
Нужно сначала приготовить мясную начинку?
Нет необходимости готовить мясную начинку перед сборкой пельменей. Просто убедитесь, что вы намазали достаточно тонкий слой начинки, чтобы она полностью приготовилась во время жарки.
Еще классические рецепты
- Пикантные пирожки – Жареные пирожки с пикантной начинкой
- Суп с пельменями – Суп с пельменями, который готовится всего за 30 минут 900 Картошка с мясом
05 Пироги
– Восточно-европейская закуска с мясной и картофельной начинкой - Пирожки с маком – Пышные булочки с начинкой из сладкой маковой пасты
Рецепт
Рецепт предоставлен: Natalya0009
Рецепт предоставлен: Natalya00zh жареные рулетики, хрустящие снаружи и наполненные мясом. Классическая славянская уличная еда, которая понравится публике!
- 6 лепешек из сырой муки
- 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1/2 фунта куриного фарша
- 1/2 крупной луковицы, мелко нарезанной
- 1 яйцо
- 1/2 ст.л. соли по вкусу
- 1 ч.л.
В большой миске смешайте мясной фарш с яйцом, нарезанным луком, солью и перцем. Поместите пару столовых ложек начинки на одну сторону лепешки и разровняйте начинку тонким слоем. Сверните лепешку, чтобы покрыть начинку.
Надавите вилкой на открытый край лепешки, чтобы запечатать начинку внутри. Повторяйте процесс, пока все ваши лепешки не будут заполнены и запечатаны.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте чебуреки по одному или по два в зависимости от размера вашей сковороды до румяной корочки с обеих сторон.
Готовые чебуреки вынуть из сковороды и положить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Наслаждайтесь немедленно!
Nutrition Facts
Chebureki (Fried Dumplings)
Amount Per Serving
Calories 297 Calories from Fat 162
% Daily Value*
Fat 18g 28%
Saturated Fat 7g 35%
Trans FAT 1G
Холестерин 81 мг 27%
Натрия 849 мг 35%
Калия 278 мг %
278 мг 9000%
0005 8%
Carbohydrates 16g 5%
Fiber 1g 4%
Sugar 2g 2%
Protein 16g 32%
Vitamin A 42IU 1%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 53 мг 5%
Железное 3 мг 17%
* Процентные ежедневные значения основаны на диеторе 20000 калори.