Тренер по питанию: Тренер по питанию

Содержание

Тренер по питанию

Работа с лишним весом – очень сложный процесс, который требует не только соблюдения правил рационального питания, но и недюжинной силы воли, терпения и веры в результат. Процесс снижения веса и приведения своего тела в норму как никакой другой требует систематического сопровождения профессионалов.

В практике Школы Пищевого Коучинга нам часто задают вопросы:  «Кто такой тренер по питанию?», «Чем он занимается?» «Как этот человек поможет мне похудеть?».
Мы решили написать отдельную статью посвящённую данной теме и ответить на ваши вопросы.

Часто люди, например, начиная «новую спортивную» жизнь обращаются за помощью к фитнес-тренеру, который не только знакомит с разными видами упражнений, но и помогает, поддерживает, придает уверенность, мотивирует на нужные свершения.
Пытаясь начать новую жизнь, связанную с правильным питанием на пути к стройной фигуре в России пока не часто прибегают к помощи профессионалов.

В США и Европе такие люди уже давно являются высоко востребованными специалистами, без которых не обходится не один человек, который в той или иной степени сталкивается с необходимостью корректировки своего рациона.


Тренер по питанию в России – это новое направление, чаще всего это нутрициологи, в основе специализации, которых лежат глубокие знания о питании, о макро и микро составе пищи, о ее роли и особенностях влияния на жизненно важные процессы в организме человека.

Большинство людей, мечтающих избавиться от лишнего веса, не один раз сталкивались с неудачей. Всевозможные диеты, бездумные ограничения, советы неквалифицированных диетологов приводят обычно только к еще большему разочарованию. «Садиться» на диету означает применять титанические усилия, получать вред для здоровья и наносить удар по психике и по собственной самооценке.
А ведь все мы прекрасно знаем, что диеты не работают!

Как же правильно похудеть и справиться с ожирением, сохранив при этом полученный результат надолго?

Мы предлагаем вам рассмотреть основную суть и преимущества работы с персональным тренером по питанию.

  • Тренер по питанию поможет вам похудеть и наладить свой рацион таким образом, что вес не вернется, а самочувствие будет только улучшаться.
  • Проанализирует ваш рацион на микроуровне, четко даст рекомендации, что вы делаете правильно, а что требует коррекции и главное почему.
  • Определит, какие продукты необходимо исключить, а какие добавить, в какое время лучше принимать пищу, как часто, каков должен быть объем и состав блюд.
  • Вы узнаете, что для вас лично сочетается из продуктов в одном приеме пищи, а что может привести к набору веса.
  • Составит для вас Индивидуальную программу, в которой будет подробным образом описано ваше текущее состояние здоровья, разработан пошаговый план похудения, даны рекомендации по приёму витаминов и микроэлементов, сформировано меню на каждый день.
  • Составит для вас список благоприятных и неблагоприятных продуктов, разработает персональные рецепты и оптимальные способы приготовления различных блюд.
  • Поделится с вами главными секретам стройности и вооружит вас знаниями, с помощью которых вы в итоге станете сами для себя отличным диетологом и сможете всегда правильно составлять рациональное меню.
  • Работая с тренером по питанию вы будете удивлены, как привычные продукты способны оказывать или позитивное или негативное влияние не только на фигуру, но и на общее самочувствие и настроение.
  • Он поможет сформировать новые пищевые привычки, чтобы желаемый оптимальный вес сохранялся на долгие годы.
  • Нацеленность на результат и вера в свои силы – главные качества на пути к фигуре своей мечты. Ваш персональный тренер будет идти с вами рядом к намеченной цели, помогать вам на всех этапах похудения, станет для вас отличным мотиватором и учителем.

И главное! Все рекомендации наши специалисты делают на основе персональной диагностики, потому что только ваш конституциональный тип, т.е. ваши индивидуальные особенности и предпочтения могут реально определить что и как вам употреблять в пищу, чтобы стать стройным и здоровым.

Работать с лишним весом под руководством персонального тренера – это не только эффективно, но и удивительно интересно!

 

Получить консультацию

Пищевой (Фуд) коучинг, его сущность и значение

 

  • Правильное питание для снижения веса
  • Рациональное питание для лечения пищевых зависимостей
  • Разработка индивидуального меню и оптимального режима питания
  • Ежедневное сопровождение тренера по питанию и ежедневный мониторинг вашего рациона
  • Подбор именно ваших продуктов питания, естественным образом подходящих только вам
  • Подбор оптимального сочетания продуктов, порядка и последовательности приемов пищи в течение дня
  • Разработка индивидуального режима двигательной активности
Вы когда-нибудь задумывались, что с помощью питания можно изменить свою жизнь к лучшему?
Мы разработаем для вас индивидуальную систему питания, на основе ваших личных конституциональных особенностей.
Получить консультацию
  • Вы получите Ваше новое тело, стройное и здоровое
  • Вы сможете похудеть до нужных вам размеров
  • Ваш нормальный вес всегда будет стабилен и постоянен
  • Вы избавитесь от пищевых расстройств
  • Вы станете профессионалом в выборе полезных для вас продуктов питания
  • Вы получите высокий уровень жизненной энергии, гармонию и стабильность
  • Переход на Персональную систему питания позволит вам сэкономить затраты на продукты в 3 раза и это реальность!

 

«Как может понять болезни людей тот, кто не знает, чем они питаются?»
Гиппократ, основатель медицины
(460-357гг. до н.э.)

Кому нужен Пищевой коучинг

  • Данный метод поможет всем, кто интересуется своим здоровьем и образом питания.
  • Кто хочет качественно изменить свою жизнь.
  • Людям с лишним/недостаточным весом и хроническими заболеваниями, связанными с избытком или недостатком массы тела.
  • Людям с пищевыми нарушениями, такими как булимия, анорексия, компульсивные переедания.

Еда – нас окружает с первых дней нашей жизни. Еда – это источник силы и слабости, здоровья и болезней, счастья и горя.
Многие из нас не умеют пользоваться этим великим инструментом. Лишний вес, хронические заболевания, переедания, пищевые зависимости в сопровождении бесчисленных опасных диет – все это заглушает голос нашего Умного Тела, вполне конкретно знающего что ему надо для восстановления и приобретения нужной формы и объема.

Авторитетные исследования зарубежных и отечественных ученых много раз доказывали влияние определённых видов продуктов и систем питания на развитие и локализацию таких страшных заболеваний как рак, ишемическая болезнь сердца, диабет, аутоиммунные заболевания. Но человек принимает лекарство и идет на операцию, не умея правильно перестроить пищевые привычки.

Суть Фуд-Коучинга

  1. В каждом из нас заложена программа изменения и исцеления от любых болезней и пищевых пристрастий, мы помогаем ее найти и активировать.
  2. Мы каждый день рядом с вами! Ежедневное сопровождение консультанта по питанию — это реальная и эффективная помощь на пути к выздоровлению и похудению.
  3. В основу Пищевого Коучинга легли современные научно-исследовательские работы, о влиянии еды на здоровье человека. Кандидатские и докторские диссертации, богатый опыт Американских, Европейский, Российских ученых, врачей, психологов.
  4. Мы пользуемся только проверенными научными фактами и собственным богатым и успешным опытом работы.
Мы не учим как надо жить правильно, не даем жёстких рекомендаций, не ограничиваем вас, мы ищем совместные пути решения индивидуально для каждого.

Мы ждём вас на наших программах!

«Лёгкое начало»

Программа которая поможет вам начать! Поможет посмотреть на свою жизнь и здоровье с позиции собственного организма, услышать его и начать путь к самому себе.

Перейти
«Гармония и осознание»

Уникальная программа коррекции веса с помощью включения естественного, природного механизма саморегуляции.

Перейти
«Твой выбор»

Пищевая зависимость – не болезнь! Это расстройство поведения и умений оптимально принимать пищу. Наша программа деликатно и комфортно настроит вас на здоровье и свободу.

Перейти

Консультации по питанию в Москве — 4051 персональный тренер с выездом на дом. Отзывы, рейтинг и цены на PROFI.RU

Добрый день! Очень хороший тренер, специалист и человек. 1. Все детали и моменты обсудили до того момента, как ударили по рукам. Если другим тренеры пишут — «сделаю вот такая цена», то Михаил Витальевич, сначала задал массу простых и правильных вопросов, что помогла нам с братом и ему,… Читать дальше

понять чего мы хотим. 2. Занятия проходили легко и понятно, без лишних движение, с хорошим уровнем мотивации и максимальной вовлеченностью со стороны тренера. Мы просто брали гостевую карту в фитнес клубе, а Михаил Витальевич, сам предложил представиться другом семьи, чтобы не было лишних вопросов. 3. О результатах говорить пока рано, но хорошую базу и техники занятий на снарядах Михаил Витальевич поставил нам за 3 занятия, которых прошли в максимально комфортных временных рамках, удобными для нас. 4. После окончания занятий, написал программы и рекомендации. Сейчас оперативно отвечает в whatsapp, и готов дать рекомендации по упражнениям по видео) Очень круто, правда. 5. Бывалые зала, где мы занимаемся, такие очень крупные ребята, признали авторитет тренера и спрашивают почему он больше не ходит, ну это так, из фанового. Если вы ищите хорошего тренера, который будет помогать вам достигать тех целей, которые вы перед собой ставите, или вы, как и мы первый раз хотите пойти в зал, то Михаил Витальевич идеальный специалист для вас. Нам с ним было комфортно, и все постоянно болело, хотя сверхтяжелого мы ничего не делали, а это о многом говорит. Сейчас занимаемся по его программам, все правильно болит, значит мы делаем правильно, это еще со школы запомнил.
Всем готов лично рекомендовать этого человека, потому как люблю и уважаю, когда люди качественно и с энтузиазмом делают свою работу. PS: на фотографиях он может немного напугать, но при личной встрече, вы поймете, что с этим человеком вам будет максимально комфортно. Я обычно не пишу отзывы, но об этом человеке хочется написать. Правда готов лично рассказать про тренера.

Следствие ведёт… тренер по питанию – PROFI.RU — За профи говорят дела

Как правильно питаться, знают все. Но… кому-то скучно вести здоровой образ жизни. Кто-то пробовал и не получил ожидаемых результатов. Кто-то начал, а потом сорвался — помешали обстоятельства, стрессы, работа. Существует множество поводов, чтобы опустить руки. Но всегда есть решение получше. Найти его помогает людям эксперт по вопросам питания.

Анна Новикова
повар, тренер по питанию, мастер-тренер WorldClass.

Анна Новикова — замечательный повар, умеющий создавать необычные вкусные блюда, полезные для здоровья и фигуры. А ещё она дипломированный тренер по нескольким новейшим направлениям фитнеса и спорта. Соединив опыт таких на первый взгляд разных профессий, она сумела органично соединить его со знаниями по диетологии.

Результатом стала совершенно новая, уникальная методика, в которой учтено:

  • что есть;
  • как готовить;
  • как сочетать питание с физическими нагрузками.

Её рецепт успеха включает в себя знания, постоянный поиск, желание помогать, талант и умение мотивировать. Сегодня Анна — востребованный тренер по питанию и создательница собственной школы питания.

Неинтересно говорить о питании вообще: ешьте больше овощей, меньше сладкого и мучного, занимайтесь спортом… Намного интереснее найти для каждого человека идеальное решение, которое поможет ему не просто похудеть, а начать жить лучше. Для этого важно учесть всё: профессию клиента, его образ жизни, пол, возраст, состояние здоровья, круг общения. Организм можно тренировать, приучать к здоровому состоянию, и для этого нужно подобрать индивидуальную программу.

Работа тренера по питанию похожа на работу детектива. Он должен собрать все факты, выстроить из них рабочую версию, проверить с помощью лабораторных тестов: анализ на гормоны, на микроэлементы, фитнес-тестирование, которое определяет соотношение в организме костной, мышечной и жировой тканей. После этого надо найти причину проблем и выстроить программу защиты клиента.

Сухая кожа, проблемы с концентрацией, повышенное давление, растёт вес? Рабочая версия: недостаток элементов Омега-3 и Омега-6. Если анализы это подтвердят, в программу питания нужно будет включить орехи, семечки, блюда из лосося.

Большой избыточный вес? Никакого бега, но можно попробовать вводить лёгкие силовые тренировки. Проблемы с дыханием? Дозированные тренировки с постепенным увеличением нагрузок.

Поскольку самое интересное в работе Анны — это конкретные люди и их обстоятельства, мы попросили рассказать о них.

Почему не стоит спрашивать у своего тренера, какую диету лучше всего соблюдать: ответы специалистов

Я была инструктором по фитнесу в группе на протяжении семи лет. Я даже получила докторскую степень в общественном здравоохранении. Но если вы попросите у меня совета по питанию, я вам его не смогу дать. Это не потому, что у меня нет опыта в этом деле. На то есть ряд весомых причин. К вопросу питания необходимо подходить со всей ответственностью. Ни один тренер в мире не даст вам правильного ответа на то, какую диету лучше всего соблюдать. Поговорим об этом поподробнее.

Тренеры не обладают должной квалификацией

Проще говоря, я просто не квалифицирована, чтобы давать советы по питанию. У меня может быть десятилетний опыт работы, я даже изучала вопросы питания в том, что касается общественного здравоохранения во всех моих институтских программах, и лично пыталась ответить на многие вопросы, связанные с питанием, но я не компетентна, чтобы консультировать людей по индивидуальным вопросам, касающимся диетических потребностей.

Как инструкторы / тренеры по фитнесу в группе, часть наших сертификационных курсов обычно включает основы питания, а экзамены содержат вопросы о том, как правильно консультировать клиента. Ответы всегда имеют какую-то определенную форму: направляйте людей на диетические консультации или посоветуйте обратиться к квалифицированному диетологу, который действительно может помочь.

Консультация с диетологом

Зарегистрированные диетологи проходят специальное обучение, включая экспериментальный компонент (например, стажировки), тестирование и получают лицензию, а также не перестают черпать знания из различных источников на протяжении все своей карьеры, чтобы действительно принести пользу людям.

Я не посвятила годы изучению того, как тестировать, диагностировать и лечить дисбаланс в питании. Конечно, я не могу правильно консультировать и давать человеку советы о том, какую еду он должен употреблять, а какую — нет. Это не только не моя стихия, эти вопросы не касаются всех тренеров, потому что они не прошли специальные курсы.

Быть тренером, не значит быть квалифицированным в вопросах питания

Чтобы прояснить ситуацию, я не говорю, что нет абсолютно никаких тренеров или фитнес-инструкторов, которые имеют квалификацию в этой области. Конечно есть и «драгоценные камни», которые знают абсолютно все, но это очень большая редкость. Но тот факт, что кто-то является отличным фитнес или силовым тренером, не означает, что он квалифицирован, чтобы давать советы по питанию. И наоборот!

Особенности человеческого организма

Кроме того, я не знаю, что происходит внутри каждого человека, какими особенностями обладает их организм. Даже если бы я была квалифицирована в том, чтобы дать какой-то совет, я не имею никакого права делать диагностический тест крови или мочи. Это необходимо, чтобы понять, что происходит внутри вашего тела. Я просто (или подавляющее большинство других профессионалов в области фитнеса) не смогу проконсультировать вас о ваших диетических потребностях, основываясь исключительно на вашей успеваемости в спортзале или на вашей ленте в Instagram.

В вашем теле может происходить множество проблем, требующих особого внимания и соответствующих решений. Я бы очень настороженно относилась к тому, чтобы кто-нибудь вам что-нибудь посоветовал, хотя бы с полным пониманием того, что происходит с вашим телом систематически.

Ваше тело имеет другие потребности, чем мое или любое другое. То, что я недавно прочитала новую статью, опубликованную о предполагаемой пользе определенного типа диеты, не означает, что она безопасна или эффективна именно для вас.

Если вам нужен совет по питанию, вот несколько вещей, которые нужно запомнить

Несмотря на то что существует несколько универсальных истин питания (например, ограничение потребления дополнительного сахара, как правило, хорошая идея, и что употребление в основном цельных продуктов — это здорово, если вы можете все это есть), большую часть времени, когда люди просят совета, они задаются вопросом, есть ли что-то определенное, что они должны есть или избегать.

В большинстве случаев такого рода советы носят индивидуальный характер и основаны на факторах, о которых может знать только ваш врач или зарегистрированный диетолог. Тем не менее я понимаю, что у всех нас есть вопросы о продуктах, которые мы едим, и обо всех противоречивых заголовках о питании, которые мы видим каждый день. Вам необходимо запомнить некоторые общие правила.

Исследования по питанию

Исследования по питанию, как известно, не способны дать толковых советов. Такого рода «специалисты» обобщают многое и думают, что все их советы подходят для большинства людей. Это то, что я знаю по своему опыту в области общественного здравоохранения, и думаю, что многие люди этого не понимают.

Те исследования по питанию, о которых вы слышите по радио или читаете в журнале, обычно имеют множество ограничений, и кажется, что последние особенно актуальны, когда речь идет об изысканиях, посвященных связи конкретного питательного вещества с исходами хронических заболеваний. Подобно тому, как любая пища является ужасной для людей с состоянием X, или что тонна этой еды излечит людей с заболеванием Y.

Проблема заключается в том, что многие исследования проводятся на одной конкретной популяции и означают обобщение для подобных подопытных. Многие из них также основаны на наблюдательных исследованиях, в которых людей просят сообщить о своем поведении.

Все это говорит о том, что часто возникают проблемы с данными, полученными в результате исследований такого типа. То, что показывают исследования, не всегда может быть точным, а обобщения не всегда переводятся в личные рекомендации.

Правильное питание — это не только потеря лишнего веса

Пожалуйста, помните, что питание — это не только потеря веса. Я говорю это, потому что нахожу, что в культурном и коллективном отношении кажется, что наши стандартные вопросы о питании по-прежнему сосредоточены на потере веса. Я хотела бы, чтобы мы немного остановились на этом моменте и копнули чуть глубже. Есть «тонны» диет, программ, которые в настоящее время распространяются (некоторые из них в течение многих лет), о которых люди постоянно спрашивают, какие лучше всего «работают».

Я хочу подтолкнуть вас к тому, что сначала нужно определить, что вы подразумеваете под «работой». Работа с точки зрения потери веса? Работать с точки зрения снижения уровня холестерина? С точки зрения улучшения вашего сердечно-сосудистого здоровья? Улучшения вашего пищеварения? Повышения производительности при выполнении заданий? Продлеваете ли вы свою жизнь таким образом?

Есть много разных возможных результатов, и потеря веса, особенно в эстетических целях, не всегда является наиболее важным. Как вы хотите чувствовать себя? Как вы хотите жить? Как вы хотите функционировать? Все это важные вопросы, которые не обязательно имеют отношение к получению плоского живота и мускул.

Инструктор по фитнесу не имеет никакого отношения к питанию

Просто помните об ограничении советов, которые он может дать вам как человек, который не является профессионалом в этом роде, и не очень хорошо знакомый с вашим общим состоянием здоровья. Но есть несколько вещей, с которыми тренер сможет вам помочь: если вам интересно ваше личное питание, он может направить вас к людям, которые более квалифицированы, чтобы помочь оценить ваши потребности.

Он может поговорить с вами о поведении, связанном со здоровьем (на чем на самом деле сконцентрироваться), о создании привычек и выполнении небольших шагов. Он может опровергнуть те или иные диеты, о которых вы прочитали в социальных сетях или в журналах.

Уважайте свои индивидуальные потребности и научитесь прислушиваться к своему организму.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Советы по питанию фитнес-тренера — 30 ответов на Babyblog

(Курсивом — пояснения диетологов и фитнес-тренера).

Основа питания – высокобелковые продукты + немного жиров и углеводов. Не исключайте их совсем. Углеводы выбираем сложные, жиры – растительные. Если хочется простых углеводов – ешьте утром и тогда уже откажитесь от сложных. Позволяйте себе на завтрак простые углеводы — сладости. Без фанатизма. В обед немного риса, печенного картофеля. А вот во второй половине для переходите на белок и клетчатку. Питайтесь 5-6 раз в день: 3 основных приема и перекусы. Порции должны быть небольшими: белковый продукт — одна ваша ладонь, примерно, углевод — 2 ладони, масла — 1 чайная ложка. Овощи можно на глаз.


Если вы будете соблюдать высокобелковую низкоуглеводную диету, то жировая прослойка будет уходить, а вместе с ней и объемы. И больших мышц на низкоуглеводной высокобелковой диете не нарастить. Итог-подтянутое, красивое тело, без дряблости и отвислости.

Рекомендуют начинать день со стакана чистой воды на тощак и столовой ложки меда. Очень и очень полезно + это сразу задает высокий темп метаболизма на весь день. А ведь нам этого и надо!!! Меда утром на тощак бояться не надо. Не поправитесь. Фруктоза пойдет только во благо для организма.

Перед самой едой и сразу после лучше не пить, дабы не разбавлять желудочный сок. Поели, подождите минут 15-20 и пейте на здоровье свой чай =)

На завтрак, например, высокобелковая пища (яйца лучше всего), сложные углеводы (например овсянка, серый хлеб), немного нежирного сыра, чашка кофе. Если хотите что-нибудь из простых углеводов (сладости, банан), то сложные лучше убирать.

На обед: нежирное мясо (курица, индейка, телятина, говядина), сложные углеводы (макароны из твердых сортов, печеный картофель), овощи.

На ужин: мясо (тот же набор), овощи. Можно и яйца с овощами. Только запомните, что более двух цельных яйц в день есть не стоит. Отделяйте желток от белка и ешьте на здоровье сколько угодно.

Категорически забыть мантру «я не ем после 6-ти»!!! Есть обязательно!!! Только белковую пищу и клечатку, исключив в это время дня углеводы. За 1,5-2 часа до сна рекомендую съедать пачку нежирного (до 5%) творога. Только именно творога, а не творожного продукта. Если творог не хочется, то стакан кефира или нежирного и не сладкого йогурта.

Не есть после 18.00 – самое распространенное заблуждение. Дольше всего усваивается казеин (молочный белок), поэтому в идеале скушать нежирное мясо с овощами на ужин, а за 2 часа до сна перекусить творогом или выпить кефир/йогурт и т.д. Самая главная проблема лишнего веса — медленый обмен веществ. Для того, чтобы его раскрутить, надо питаться 5-6 раз в день маленькими порциями. Поэтому нельзя давать организму длительные перерывы в приеме пищи. А творог на ночь, усваиваясь долго и медленно, выбрасывая в кровь аминокислоты, поможет ночью не оставить организм голодным и не перегрузить желудок, поддерживая высокой скорость обмена веществ. + аминокислоты сохранят от разрушения ваши мышцы во сне. А они нужны всем. И спортсменам, и не спортсменам. Хотя бы для того, чтобы тело не было дряблым.

Пейте около 2 л воды в день. Если вы избавляетесь от лишнего веса, то в случае недостатка воды в организме, печень берет на себя часть функции почек, и не может заниматься расщеплением жиров. Если вы придерживайтесь высокобелковой диеты, то вода не обходима для того, чтобы вымывать продукты распада белка, которые в свою очередь давят на почки.

Пейте воду во время тренировки и сразу после. Во время занятия ограничтесь 0,5 л. Воду пить можно и нужно во время тренировки. И анаэробной и аэробной. Если только это не бег, т.к. просто сбивается дыхание. Вода вымывает шлаки, обновляет клетки, питает мышцы и самое главное не дает сильно подниматься температуре тела во время нагрузки. При сильном нагревании тела кровь начинает густеть и тяжелее двигается по кровеносным сосудам, а потому и сердце работает в повышенном режиме. Вода предотвращает это. Разлейте воду на маленькие бутылочки. Расставьте их там, где они будут у вас на глазах. Попивайте понемножку. Запомните, что пить более 0,5л в час не надо. Т.к. 0,5л — это та норма, которую организм усваивает. Избыток воды также плох, как и ее недостача.

Регулярное употребление 2-3 л чистой питьевой воды в день раскручивает метоболизм на 40-50%!!! А это означает — избавление от лишних килограммов и не преобритение новых.

Постоянно надо пить курсами витаминеральные комплексы, т.к. современные продукты питания лишь на 30%(!!!!!) соответсвуют по своему составу тому, что должно быть в них априори.

Помните: главное – не вес, а отражение в зеркале!

Наилучшее время тренировок- с 5-ти до 7-ми вечера.

В этом есть смысл, т.к. в это время в организме скорость обмена веществ выходит на свой пик. Так, что мой совет (совет фитнес тренера) — вечер с 5-ти до 7-ми. Если у вас нет такой возможности, то тренируйтесь тогда, когда сможете, но только не утром натощак. До тренировки поешьте не тяжелой пищи (курица, творог, телятина) за 1,5-2 часа. После тренировки идеально подойдет протеиновый коктейль и половина банана. Советы не есть ни до, ни после — мягко говоря, ошибочны. Быстрых углеводов (банан) после занятия бояться не надо. Углеводы после занятия только поддержат скорость обмена веществ и заполнят гликогеном мышцы и печень. Голодание до и после физнагрузки — зло. Т.к. в таком случае худеть вы будете только за счет потери мышечной массы, не затрагивая жировую. Результат такого похудения — дряблое тело. Если ваши занятия напрвленны на избавление от лишнего веса, то быстрых углеводов избегайте перед тренировкой. После тренировки СРАЗУ есть. Идеально: протеиновый коктейль и что-нибудь из простых углеводов (банан, чайную ложку меда). Даже если позанимались вечером. Все пойдет в дело, поддержит высокий уровень метаболизма. Углеводы простые только поддержат метаболизм и заполнят гликоген (глюкоза) Если ваша цель сжигание излишков, то такая схема (сначала силовая, потом аэробная) лучше всего потому что, во время силовой части сжигаются углеводы в крови, которые поступили туда с едой и гликоген в мышцах и печени и затем во время аэробики идет чистое сжигаие жира, т. к. энергетические запасы организма истощены и он вынужден сжигать жир. Если цели сжигать не соит, то все равно такая схема лучше, т.к. делая аэробику в начале вы потеряете силы, которые нужны для силовой части, т.к. она более энергозатратна, чем аэробика. Просто силовое упражнение вы не можете делать не останавливаясь 30-40 минут, а именно это важно дя сжигания. Потому аэрбный тренинг лучше сжигает + важно участие кислорода в аэробном тренинге для расщепления жиров.

Блог | Тренер по питанию

Многие из вас уже знают Георгия Динкова. Для тех, кто этого не делает, позвольте познакомить вас! Я очень уважаю и восхищаюсь его неустанными исследованиями в области биохимии и физиологии, его развенчанием распространенных заблуждений о здоровье и считаю важным поддерживать его работу. Здесь я спрашиваю блестящего болгарина, что привело его к пониманию его исследований о прыщах и высыпаниях на коже. Он искренне согласен с тем, что прыщи — это проблема, которую нужно лечить изнутри, а не извне.

Георгий, если бы вы могли начать с рассказа о своем опыте и работе, которую вы делаете сегодня

У меня образование в области компьютерных наук, но с 2002 года я занимаюсь биохимией и медициной. Моя первая работа после колледжа была специалистом по биоинформатике в биохимическом подразделении, известном как Protein Information Resource (PIR), которое создавало и поддерживало базы данных белков pir.georgetown.edu и uniprot.org, а моя работа заключалась в написании кода для большинства функций внутреннего поиска для этих веб-сайтов. Команда, стоящая за PIR и UniProt, состояла из около 50 биохимиков мирового уровня, врачей, генетиков, эндокринологов и т. Д. Я был одним из немногих ИТ-специалистов в этой команде, и, естественно, разговоры и мероприятия вращались вокруг биохимии и связанных тем. Я заинтересовался этой областью и в течение следующих трех лет посещал курсы, семинары, лекции и т. Д. По биохимии, эндокринологии и физиологии, которые преподавали люди из команды Джорджтаунского университета, NIH, NIST и т. Д.Эти три года изучения, более или менее связанного с медициной, сформировали необходимый фон, чтобы я мог начать читать литературу в этой области.

С 2005 года я много читал всевозможные научные исследования и книги, и именно так я получил большую часть моих знаний (если они у меня есть). За последние 6 месяцев я начал планировать и проводить собственные научные исследования. Некоторые из них используют продукты IdeaLabs ( из ассортимента пищевых добавок Георги ), а другие — просто ради опровержения определенных устоявшихся, но совершенно необоснованных гипотез в медицине, таких как андрогены, являющиеся причиной рака простаты, некоторые омега-6 (ПНЖК) ) жирные кислоты являются «незаменимыми», рак — это генетически обусловленное заболевание, и поэтому невозможно вернуть «раковые» клетки к нормальному состоянию, метаболизм является небольшим и в значительной степени неважным последующим фактором генетической структуры, а не фактически основным двигателем здоровья / болезнь и др.

Я по-прежнему работаю ИТ-специалистом, но каждую минуту бодрствования вне моей ИТ-работы и семейных дел я посвящаю своему биохимическому «хобби», клиентам IdeaLabs, и пытаюсь расширить свои знания во многих областях, в которых я могу. Последняя часть на самом деле очень важна. Было время (эпоха Возрождения), когда «знать всего понемногу и хорошо одно» считалось абсолютным требованием для интеллектуального просвещения и обеспечения прогресса человечества. В наши дни все сводится к крайней специализации, и мы видим результат такого отношения.Итак, постараюсь расширить свое мышление любым возможным способом, сосредоточившись в основном на биохимии и физиологии.

В частности, что касается проблем с кожей, таких как прыщи и склонность к прыщам, больше внимания уделяется лечению высыпаний с помощью местных зелий, когда основная причина обычно связана с кишечником / гормонами / дефицитом питательных веществ. Согласитесь ли вы с тем, исходя из вашего исследования, что избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике / эндотоксин обычно являются основными причинами, а не андрогены, как нам говорят?

пищеварение: для очистки кожи сначала очистите кишечник

Реклама Clearasil от гр. 1970-е годы

Да, поэтому две самые большие внутренние вещи, влияющие на здоровье кожи, — это здоровье пищеварения и гормональное здоровье, и они напрямую связаны. Внешний вид кожи человека на самом деле является прямым признаком здоровья его кишечника. Даже небольшое воспаление в кишечнике вызовет эти странные красные пятна, и они могут появиться где угодно, но в основном они возникают на лице и шее, а может, и на ногах и руках. Если они начинают происходить на торсе, это фактически указывает на то, что ситуация более серьезная.Они, как правило, начинаются с конечностей, а затем, если ситуация ухудшается, у вас начинают появляться пятна и т. Д. На спине, животе, груди и т. Д. На самом деле то же самое происходит с псориазом и другими «аутоиммунными» состояниями, хотя я не верю при аутоиммунных заболеваниях, но регионы прогрессируют так же; она начинается на конечностях, а если состояние ухудшается, то проявляется в центре туловища.

Подробнее об этом посте…

29 комментариев

Теги: # угри, # ГеоргиДинков, #raypeatinspired, кожа

Недавно я подошла к концу шестилетнего периода непрерывного грудного вскармливания (один ребенок, затем другой, без перерыва между ними), и за это время я узнала гораздо больше о питании и взаимодействии гормонов.Это было особенное время в моей жизни, но в то же время самая изнурительная и требовательная вещь, через которую я когда-либо проходил. И, конечно, стоит каждого из сил.

На момент рождения моего первого ребенка мне было тридцать шесть лет, и я был настроен как можно более хорошо питаться и физиологически уравновешен, чтобы кормить ее с удовольствием, не истощая себя, поэтому я с жадностью копался в исследованиях в поисках информации, которая, на удивление, была нелегкой. имеется в наличии.Подробнее об этом посте…

12 комментариев

Теги: детское питание, красота, грудное вскармливание, кальций, калории, доктор Том Брюэр, преобладание эстрогена, фертильность, фрукты, гормоны, гипогликемия, лактация, лактация, печенье, молоко, производство молока, кормление грудью, полиненасыщенные жиры, преконцепция, питание при беременности, пролактин , Ray Peat PhD, соль, щитовидная железа

Я готовлю много грибов!

Преимущества хорошо приготовленных белых шампиньонов:

Прекрасная альтернатива морковному салату.Они снижают избыток эстрогена, эндотоксина и оксида азота; Когда грибы хорошо приготовлены, они помогают перемещаться по в кишечнике всему, что не может быть переварено должным образом, что потенциально может повысить уровень эндотоксина и эстрогена. Их волокна поглощают токсины и дезинфицируют кишечник почти так же, как волокна побегов бамбука и сырой моркови. Таким образом, они очень полезны при лечении избыточного бактериального роста в тонком кишечнике (СИБР).

Они содержат фитохимические вещества, которые подавляют активность ароматазы (синтезирует эстроген) и распространение рака груди.Смотрите здесь и здесь.

Они помогают снизить избыток серотонина (некоторые симптомы повышенного серотонина включают: жидкий кишечник, обильное потоотделение, СРК, тошноту, раздражительность, депрессию, агрессию, шум в ушах) и уменьшают раздражение кишечника.

Они действуют как антигистаминное средство.

Грибы также являются источником высококачественного белка (особенно важного для веганов).

Подробнее…

20 комментариев

Теги: против старения, рак груди, детоксикация, пищеварение, эндотоксин, преобладание эстрогена, домашняя кухня, гормоны, здоровье кишечника, метаболизм, грибы, Ray Peat PhD, райпит, настоящая еда, SIBO, суперпродукты

Кто бы мог подумать: сухое молоко вместо муки.Рэй Пит действительно гений! Эти красавицы богаты кальцием и белком и почти полностью лишены ПНЖК. Они на удивление пушистые, с текстурой, довольно похожей на обычные блины, но без глютена, фитатов и крахмала.

Сухое обезжиренное молоко (не полножирное сухое молоко, вот почему) также является удобным и богатым питательными веществами ингредиентом, который можно иметь в своей кладовой для загущения мороженого и заварного крема вместо таких вещей, как жевательные резинки и кукурузный крахмал.

Подробнее…

3 комментария

Теги: антивозрастные, противовоспалительные, завтрак, кальций, кокосовое масло, вкусно, пищеварение, dontquitsugar, яйца, без муки, без глютена, домашняя кухня, метаболизм, молоко, без орехов, блины, белок, Ray Peat, Ray Peat PhD, raypeatisagenius, настоящая еда, рецепт

Emma: Чем ваше устройство красного света по сравнению или отличается от устройств красного света, используемых в кожных клиниках для косметических процедур?

Джо:

Длины волн

Самая уникальная особенность наших фонарей по сравнению с другими — это используемые длины волн.Каждый крупный провайдер терапии красным светом использует для своей продукции обычные длины волн 630 нм, 660 нм и так далее. Это просто самые дешевые и наиболее доступные длины волн с точки зрения светодиодной технологии, и хотя они все еще несколько эффективны, они не оптимальны с точки зрения биологической стимуляции. Мы знаем из исследований T. Karu и др. (См. Здесь), что пиковые длины волн в красном диапазоне ближе к 615 нм и 675 нм, и свет на этих длинах волн на 40% эффективнее при биологической стимуляции, чем ваш стандартный красный огни.В будущем все продукты для светотерапии будут ориентированы на эти диапазоны, так как мейнстрим догоняет науку, но пока мы единственные, кто ориентирован на оптимальные длины волн.

Подробнее об этом посте…

Теги: антивозрастные, противовоспалительные, красота, гормоны, гипотиреоз, метаболизм, полиненасыщенные жиры, Ray Peat PhD, райпит, кожа, щитовидная железа

Давно увлекаюсь светотерапией.До недавнего времени я просто баловался лампами накаливания мощностью 250 Вт и странным красным светом рептилий, неудобно подвешенным в куриных лампах или любой другой лампе, к которой я мог получить доступ, которая потребляла бы лампы такой высокой мощности. Однако я использовал их только время от времени, не полностью понимая разницу между этими типами световых спектров и точно , почему я использовал . Потом я услышал о Red Light Man , Джо Холлинс-Гибсон, всю дорогу в Великобритании. Его веб-сайт прояснил большую часть моего замешательства и вдохновил меня более серьезно относиться к более регулярному использованию красного света.Я купил одно из его компактных, но мощных устройств красного света (на фото ниже), и когда я связался с Джо напрямую, чтобы задать еще несколько вопросов, он щедро поделился со мной своими знаниями. С тех пор мы занимаемся скайпингом и составили эти вопросы и ответы из двух частей, которые, надеюсь, прольют свет на эту тему, если вы сами не уверены в том, как световая терапия (в частности, красный свет) может улучшить не только вашу кожу, но и вашу кожу. общее состояние здоровья.

Я также настоятельно рекомендую вам прочитать информацию, которую Джо уже предоставляет на своем сайте, а также подписаться на его блог.

Emma: Как вы впервые попали в светотерапию и что вдохновило вас на создание собственных светильников?

Джо: Я не совсем уверен, где впервые наткнулся на терапию красным / инфракрасным светом. Я думаю, что это одна из тех вещей, о которых многие слышали, но обычно отвергают ее как ву-ву и ненаучную. Изворотливый маркетинг, широко распространенный в отрасли, здесь не помогает. К тому же это может быть дорого, неудобно и без очевидного механизма.

Подробнее об этом посте…

3 комментария

Теги: антивозрастные, противовоспалительные, красота, обновление клеток, коллаген, эластин, желатин, гипотиреоз, Джо Холлинс Гибсон, световая терапия, метаболизм, Ray Peat PhD, raypeat, красный свет, красный свет, краснокожий, кожа, стресс, солнечный свет, щитовидная железа

Не пейте только апельсиновый сок, ешьте и кожуру, очень очень хорошо приготовленную.

Ray Peat PhD, цитаты по Нарингенину:

«Апельсиновый сок содержит противовоспалительные химические вещества нарингин и нарингенин, которые защищают от эндотоксина, подавляя образование оксида азота и простагландинов (Shiratori, et al., 2005)».

«Апельсиновый сок содержит нарингенин, который эффективен против меланомы, а гуава содержит апигенин, также эффективный. Диета, состоящая из молока, апельсинового сока, гуавы, сыра и некоторых яиц, печени и устриц с аспирином, защитит от распространения опухоли.”

Вещества, подавляющие воспаление, также могут подавлять чрезмерный синтез коллагена, секрецию серотонина и образование эстрогена. Помимо аспирина, некоторые эффективные вещества — апигенин и нарингенин, содержащиеся в апельсинах и гуаве. Эти флавоноиды также ингибируют образование оксида азота и простагландинов, которые важны для воспаления и канцерогенеза (Liang, et al., 1999) ». — из его статьи «Раковая матрица»

.

Когда я получаю кислые апельсины, я делаю мармелад из кожуры, если они органические.Измельчите, замочите, варите, медленно туша в воде около часа, прежде чем добавить сахар, и дайте ему покипеть, не доводя до кипения, пока он не загустеет. Когда он остынет, он еще больше загустеет. Кожура богата противовоспалительными химическими веществами, больше, чем сок , а мармелад — хороший способ получить сахар с творогом или пармезаном.

«Мармелад подобен супер-наркотику» — 24,40 минуты в подкасте Дэнни Родди «Генеративная энергия», эпизод 31 «Безопасные добавки».

Подробнее об этом посте…

20 комментариев

Теги: против старения, против старения, противовоспалительное, красота, завтрак, dontquitsugar, Эмма Сгуракис, преобладание эстрогена, фрукты, функциональные системы производительности, домашняя кухня, idealabs, мармелад, меланома, меланон, нарингенин, оксид азота, апельсины , Ray Peat PhD, raypeat, настоящая еда, рецепт, кожа, тренер по питанию

Вы бы видели статьи в женских журналах, в которых утверждается, что сахар «старение», а — причина гликирования , которое приводит к образованию морщин и провисанию кожи.Эти статьи обычно завершаются рекомендациями по продуктам для наружного применения для кожи «против гликирования» и ( вздох ) диетой «без сахара». Этот пост — всего лишь небольшая коллекция информации, которая заставит вас задуматься и, надеюсь, вы увидели, что сахар * на самом деле не плохой парень.

Во-первых, я хочу сказать, что не думаю, что морщины — это обязательно плохо. Я горжусь своими строк смеха . Морщины действительно неизбежны, но дело в том, что они не должны развиваться преждевременно , и если вы не хотите, чтобы ускорял старение кожи, знайте, что сахар не виноват, а скорее окислительное разрушение полиненасыщенных Жирные кислоты (ПНЖК) есть.

« Многие люди обеспокоены спонтанным гликированием, которое якобы происходит в организме, когда сахара вступают в реакцию с белками, хотя на самом деле они в основном являются результатом разложения ПНЖК». — Лучистый торф PhD

и

« Фрагменты ухудшающихся ПНЖК соединяются с белками и другими клеточными материалами, производя иммуногенные вещества. Так называемые «конечные продукты гликирования», причиной которых является избыток глюкозы, в основном являются производными перекисного окисления «незаменимых жирных кислот». Термин « гликирование » указывает на добавление сахарных групп к белкам, как это происходит при диабете и пожилом возрасте, но при тестировании в контролируемом эксперименте перекисное окисление липидов полиненасыщенных жирные кислоты повреждают белок примерно в 23 раза , чем простые сахара ». (Fu, et al., 1996). — Ray Peat PhD

Фактически, сахар действительно помогает предотвратить разрушение тканей (наблюдаемое на коже с дряблостью и потерей мышечного тонуса), «экономя» белок:

« Сахар * (фрукты и т. Д.) Намного эффективнее белка в предотвращении разложения белка в мышцах. .”- Айви и Портман, доктор философии

Стресс от низкоуглеводной диеты с низким содержанием сахара и стресс в целом снижает выработку углекислого газа (переводя нас в состояние низкого метаболизма) и фактически увеличивает гликирование белков. Подробнее об этом посте…

43 комментария

Теги: антивозрастные, противовоспалительные, красота, beautyeditor.ca, кокосовое масло, Dodieanderson, фрукты, желатин, гликирование, гормоны, мороженое, перекисное окисление липидов, низкий уровень углеводов, michellevillett, perfectfood, полиненасыщенные жиры, PUFA, Ray Peat, Rob Тернер, кожа, стресс, сахар, не белый яд, тренер по питанию, морщины

Вот вторая половина моего интервью с Робом Тернером, бывшим профессиональным американским футболистом и основателем Functional Performance Systems. Если вы пропустили часть 1 этого интервью, вы можете прочитать ее здесь

На фото: Мой «младший» брат силовые тренировки: В последние годы он долгое время занимался с отягощениями, бегом, а также кросс-фитом и тяжеловесами. Он работал тяжело без добавок или белковых порошков хорошо стать «построены» и тонированными, с идеалом «подходит эстетическим» большинство людей стремятся к (с низким содержанием жира% тел и низким пульсом). Но недавно, пережив истощение и бессонницу, и узнав больше о питании от своей назойливой сестры, он работает над тем, чтобы снова поднять пульс и базальную температуру, меньше тренировался, отказался от бега, не тренировался на пустой желудок и включил больше еды. чтобы помочь компенсировать стресс, вызванный физической нагрузкой.Он сознательно старался игнорировать популярные советы употреблять «мало углеводов» и вместо этого отказывается от «табу» на сладкий OJ, фрукты и молочные продукты, и это дает отличные результаты; чувствовать себя лучше, выглядеть здоровее и солиднее. Еще есть способ восстановить функцию щитовидной железы (как и для всех нас), но я хвалю его за то, что он бросил вызов общепринятым представлениям о «фитнесе». (Фото Melita Jagic , снято на CrossFit Blackburn )

Эмма: Роб, как и я, вы очень поддерживаете работу Рэя Пита, доктора философии. Что было главным, что в первую очередь привлекло вас к его исследованию, и в отношении питания, что вы считаете наиболее важными принципами «Торф» , которые люди должны принять для улучшения своей функциональной формы? Подробнее об этом посте…

7 комментариев

Теги: аэробика, антивозрастная, красота, завтрак, кардио, кроссфит, упражнения, фертильность, фитнес, функциональные системы производительности, мифы о здоровье, гормоны, гипогликемия, гипотиреоз, низкоуглеводный, метаболизм, палео, полиненасыщенные жиры, лучевой торф , Рэй Пит, доктор философии, Роб Тернер, стресс, щитовидная железа, поднятие тяжестей, потеря веса

Познакомьтесь с Робом Тернером, бывшим профессиональным американским футболистом, а теперь персональным тренером, тренером по здоровью и педагогом, основателем и владельцем тренажерного зала Functional Performance Systems в Калифорнии. Роб любезно согласился поделиться со мной некоторыми из своих обширных знаний о неправильных представлениях о «фитнесе», потенциальных опасностях аэробной активности и о том, как тренироваться эффективно и разумно, с минимальным стрессом или метаболическим повреждением.

Эмма: Роб, недавно на своей странице в Facebook вы разместили эту цитату:

«В словаре фитнес определяется как: наличие силы и общего состояния здоровья. Тем не менее, сегодня для многих фитнес — это больше о том, как человек выглядит, чем о том, как он себя чувствует.Это культурный стандарт, который не имеет ничего общего с тем, что является естественным для нашего вида ». — Кэтлин Портер

Сегодня мы ассоциируем хорошее самочувствие с внешним видом, способностью бегать на километры и низким пульсом в состоянии покоя. Как вы думаете, как мы пришли к такому определению фитнеса и почему это не обязательно «здоровое» состояние?

Роб: На этой неделе у меня был разговор с участницей женской фигуры, и мы говорили о ее подготовке к соревнованиям. За 14 дней до шоу она сидела на диете с почти нулевым содержанием углеводов, при этом соблюдая график тренировок, состоящий из двух тренировок в день, включая кардио натощак по утрам и пресс с использованием мяча для упражнений, который идеально для этого подходит. В течение этого периода времени она испытала усталость, проблемы со сном, чувство отстраненности и несколько раз обнаружила, что бессознательно сидит на зеленом свете в своей машине. Энергоснабжение ее мозга было низким из-за ограничения углеводов. Несмотря на то, что современная культура в целом считает впечатляющим и стройным телосложением, она не чувствовала себя здоровой во время подготовки к шоу.

Процент жира в организме и размер мышц определяют состояние здоровья. «Сокращенный» образ — относительно новое культурное явление, зародившееся в конце 1970-х годов, когда бодибилдинг начал постепенно получать все большее признание. «Разорванный» человек может быть здоровым, но наличие «6 пачек» не гарантирует хорошего самочувствия. Подробнее об этом посте…

2 комментария

Теги: аэробика, антивозрастной, кросс-фит, упражнения, фертильность, фитнес, системы функциональной производительности, мифы о здоровье, гормоны, гипогликемия, гипотиреоз, низкий уровень углеводов, метаболизм, палео, полиненасыщенные жиры, доктор философии Рэй Торн, Роб Тернер, стресс , щитовидная железа, поднятие тяжестей, похудание

Conduct The Perfect Client Consultation

Создание индивидуальных планов питания начинается с правильных методов оценки питания, что означает получение важной личной информации непосредственно от вашего клиента.

Если вы не проверяете клиента с помощью эффективных методов оценки питания , велика вероятность того, что вы действительно не создадите индивидуальный план, или вы можете пропустить важную информацию, что означает, что вам нужно будет исправлять ошибки время и еще раз, чтобы сделать это правильно.

Это напрасная трата времени обеих сторон и может плохо отразиться на вашем фитнес-бизнесе.

С течением времени мой собственный пакет оценки питания изменялся благодаря моему возрастающему опыту.Изначально он начинался как список вопросов, но теперь представляет собой подробный 12-страничный документ.

Оценка питания разделена на шесть основных разделов: постановка целей, общая информация, анализ питания, физический анализ, фотографии и дневник питания. Важно понимать все темы, и мы рассмотрим актуальность каждой из них на протяжении всей статьи.

Прежде чем углубиться в подробности, как уважаемый читатель блога, я хотел бы пригласить вас на наш предстоящий и полностью БЕСПЛАТНЫЙ онлайн-семинар :

Проверенные стратегии питания элитных тренеров ‘.

Этот семинар предназначен для вас, если вы хотите, наконец, изучить лучшие протоколы питания и научно обоснованные стратегии, которые помогут вашим клиентам достичь результатов, меняющих жизнь.

Этот семинар — это наш наиболее полный курс обучения тому, как сделать коучинг по питанию простым и прибыльным.

Все, что вам нужно сделать, чтобы принять участие, это Нажмите здесь, чтобы зарегистрировать свое бесплатное место .

Как организовать работу

Самый простой метод, который вы можете использовать для сбора информации, — это заполнить анкету, которая будет постоянно содержать достаточное количество всей необходимой вам информации.

Пакет оценки питания не только поможет вам, но также покажет вашему клиенту, что вы профессионал, который хочет узнать о нем больше. Правильная консультация должна заставить клиента долго и серьезно задуматься о своей текущей ситуации, образе жизни и целях.

Это жизненно важный элемент для людей, которые ищут помощи и перемен от вас — профессионала — и бумажный формат обычно работает лучше всего. Если кто-то только что познакомился с вами или может беспокоиться о том, как вы отреагируете на его личную информацию, будет гораздо эффективнее попросить его записать подробности на бумаге.

На бумаге клиенту не кажется, что он разговаривает с незнакомцем, а на самом деле он общается с самим собой, отвечая на вопросы. В свою очередь, вы получите больше информации и лучшее понимание их потребностей.

Хотя бумажный формат обычно является лучшим вариантом, все же важно завоевать доверие пользователей, чтобы они были счастливы поделиться информацией.

Для этого важно, чтобы вы подчеркнули тот факт, что вся информация будет конфиденциальной и никогда не будет передана без разрешения в соответствии с Положениями о защите данных.

Вам также следует запросить взамен аналогичное соглашение о конфиденциальности, поскольку вы не хотите, чтобы ваша информация передавалась свободно.

Если вы работаете в сети, то можно применить то же самое. Вы можете создать цифровую версию своей оценки питания.

Мне нравится TypeForm за это, и вы можете отправить ссылку на него всякий раз, когда клиент начинает работать с вами.

№1. Постановка целей

Как тренера по питанию, постановка целей является важной частью нашей работы при работе с клиентом. Процесс не должен быть сложным, но это важный аспект, на котором нужно изначально сосредоточиться, поскольку клиенты могут сказать вам, чего они действительно хотят достичь, работая с вами.

Вы знаете, что их постановка целей была эффективной, когда они действительно могут визуализировать свою цель в уме, а также необходимые шаги для ее достижения. Для нас это гарантирует, что мы будем знать, какие шаги коучинга следует предпринять с клиентом, и какую информацию мы должны предоставить им.

Эффективная постановка цели сводится к одному — хорошее общение с нашим клиентом .

Это означает, насколько хорошо мы можем общаться, получать информацию и общаться с нашими клиентами относительно их целей. Это потому, что мы должны задавать правильные вопросы, чтобы получить правильную информацию и четко понимать, что на самом деле имеет в виду наш клиент.

Желаемую цель или задачу часто называют «результатом». Классифицируя цели наших клиентов как результаты, это помогает им различать, где они находятся сейчас и где они действительно хотят быть. Это фундаментальный аспект постановки целей, поскольку обычно наша цель как тренеров — дать нашим клиентам больше того, чего у них в настоящее время нет.

Устанавливая результаты с клиентами, мы обычно добиваемся изменения мышления; тот, который больше ориентирован на то, чего они хотят достичь.

Установив эффективные цели или результаты, мы:

  • предоставим клиентам «цель» и «направление»;
  • покажите им, чего они хотят, и как за этим гоняться;
  • уметь оценивать свой прогресс;
  • гораздо больше шансов добиться результата.

Рассматривая цели наших клиентов как результаты, мы также должны понимать, что эти же результаты влекут за собой изменения и последствия.

Поэтому мы должны использовать ряд дополнительных вопросов, чтобы помочь нашим клиентам представить себя в достижении своей конечной цели и то, что они могут чувствовать в результате. Это покажет готовность к изменениям и еще больше усилит их приверженность своим целям.

Вот несколько полезных вопросов:

  • Где ты сейчас?
  • Где бы вы хотели быть?
  • Как бы вы узнали, когда были там?
  • Каковы последствия (отрицательные, положительные),
  • По шкале от 0 до 10, насколько вы готовы сделать это изменение сейчас?

Когда ваш клиент ставит цели, они обычно являются долгосрочными результатами. Может быть сложно измерить небольшие изменения или прогресс в достижении этих более крупных и важных целей, и многие люди могут отвлечься или потеряться, не понимая, как отслеживать этот прогресс.

Установив «мини-цели» для клиентов, они могут увидеть, как их ежедневные показатели и процессы помогают им продвигаться к своей основной цели. Разбив цель на ежедневные действия или конкретные задачи, которые необходимо выполнить для достижения основной цели, прогресс будет намного легче отслеживать и замечать.

Прежде чем мы сможем это сделать, мы должны также рассмотреть цели пользователя в каждом разделе. Ваши вопросы помогут определить текущую ситуацию и проблемы, но, включив раздел с постановкой целей, вы узнаете, где пользователь хочет быть как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Для этого важно добавить факты и цифры к этим целям, чтобы получить подробный результат, отслеживать прогресс и оценивать результаты. Наличие твердого набора целей с числовой релевантностью поможет вам составить планы, установить реалистичные временные рамки и дать правильные советы в нужное время.

Чтобы ваш клиент мог ставить эффективные и измеримые цели, я считаю идеальным использовать принципы SMART . Это означает, что все цели должны быть:

Этот метод «извлекает» максимум информации от клиента, а также дает ему возможность подумать о своей цели и о том, как они будут ее добиваться.

Если вы просто спросите «каковы ваши цели», типичный ответ будет: «Я надеюсь сбросить несколько фунтов». Как мы знаем, это не настоящая цель; ничего не было определено, и не была рассмотрена более широкая картина того, как этого добиться.

Опыт показывает, что этому человеку не удалось бы этого добиться. Те, кто работал со мной и добился отличных результатов, имели очень конкретные и определенные цели, которые были поставлены в камне.

Этот метод также поможет вам дать правильный совет. Если ваш клиент говорит, что он хочет сбросить лишний вес, ничего не есть и каждый день тренируясь на выносливость, вы сможете отреагировать на это и провести правильный инструктаж, чтобы позволить ему достичь своих целей.

№ 2.Общая информация

Обычно вы очень мало знаете о своем клиенте, поэтому лучше всего начать с простого краткого изложения некоторых ключевых фактов.

Вот некоторые из ключевых вопросов, которые я хотел бы задать:

  • Полное имя
  • Дата рождения
  • Весы (проводятся утром после туалета, без одежды)
  • Рост
  • Адрес для отправки плана
  • Адрес электронной почты
  • Контактный телефон
  • Как вы узнали о Exceed Nutrition?
  • Как вы себя чувствуете в эту минуту?
  • Насколько вы здоровы сейчас?
  • Почему вы хотите улучшить свое питание?
  • Опишите, пожалуйста, ваш текущий уровень знаний в области питания.

Как видите, всего лишь с помощью небольшого количества вопросов вы можете собрать много личной информации, которая пригодится вам при создании их пакетов питания.

Почти всегда есть эмоциональная привязанность к тому, кто хочет изменить свое тело или здоровье. Это прекрасная возможность узнать это, чтобы вы могли понять, что может чувствовать этот человек.

№ 3. Анализ питания

В этом разделе консультации следует рассмотреть предыдущую историю питания клиента, а также некоторую ключевую информацию о текущих привычках питания и образе жизни.

Важно спросить о прежних «диетах» или питании, поскольку это важный аспект для определения уровня их знаний, в том числе их общего состояния здоровья и благополучия.

Вы также можете воспользоваться возможностью, чтобы спросить о результатах, которых они достигли в прошлом, и о том, что они чувствовали во время них. Это даст вам важные подсказки относительно того, как различные протоколы могут на них повлиять, и станет хорошей отправной точкой.

Вам также необходимо выяснить, какие продукты они любят или не любят, включая добавки, лекарства и любые аллергии / непереносимость. Нет смысла предлагать предлагаемые блюда, если пользователю они не нравятся.

Это также хорошая возможность узнать о факторах образа жизни клиента и его общем отношении к еде:

  • нравится ли им готовить?
  • они когда-нибудь переедают?
  • какую тягу они могут получить и когда?

На этом этапе вы также должны спросить об индивидуальной цели, связанной с питанием, не забывая использовать принцип SMART.

№ 4.Физическая подготовка

Аспект консультации, касающийся физической подготовки, должен охватывать все аспекты повседневной физической подготовки и активности. Это важный компонент, о котором не следует забывать при составлении индивидуальных планов питания. Понимание повседневной деятельности клиента и режима его тренировок имеет решающее значение для обеспечения того, чтобы ваш план отражал это.

Например, нет смысла создавать план «без углеводов» для бегуна на выносливость, который хочет улучшить свое здоровье.Скорее всего, через неделю они рухнут и сгорят.

Здесь вы должны узнать о текущих занятиях / хобби, как часто они их делают, в какие дни и время. Затем вы должны составить для них оптимальный план питания для упражнений с учетом этого.

В этом разделе вы также должны спросить об их целях, связанных с обучением, не забывая использовать принципы SMART. Важным фактором, который следует учитывать при постановке цели, является обеспечение того, чтобы ваш план питания соответствовал целям пользователя, и убедиться, что они не противоречат цели в области питания.

Например, если кто-то хочет увеличить мышечную массу, но одновременно будет готовиться к лондонскому марафону, тогда у вас есть две противоречивые цели, и одна действительно должна иметь приоритет. Ваша работа — выделить и обсудить наилучший образ действий.

№ 5. Картинки

Обновление фотографий чрезвычайно важно (особенно при работе в Интернете) для создания индивидуальных планов. Как вы можете составить план для кого-то, но не представляете, как он выглядит под одеждой?

Фотографии показывают вам ключевую информацию, которую вы просто не можете получить с помощью вопросов:

  • текущий тип телосложения
  • потенциальная генетика
  • гормональный профиль
  • постуральный анализ
  • распределение жира в организме
  • мышечная масса
  • мышечный дисбаланс
905 Лучше всего получать изображения высокого качества, в том числе снимки всего тела.Изображение спереди, сбоку и сзади — идеальное, когда мужчины носят только шорты, а женщины — спортивные жилеты и шорты.

Мотивационные картинки

У большинства людей есть представление об идеальном теле, которого они хотели бы достичь. Знание того, чего клиент хотел бы достичь в долгосрочной перспективе, отлично подходит для дальнейшего повышения мотивации и улучшения постановки целей.

Вы также сможете обсудить лучшие стратегии и методы, которые будут использоваться для достижения этой цели, а затем начнете применять лучшие процессы для непрерывного прогресса.

Также важно обсудить реалистичные временные рамки, которые, возможно, потребуются для достижения этой цели. Для многих это может быть немного шоком, поскольку клиенты все еще верят, что они могут достичь совершенно другого тела за 8 недель.

Мы знаем другое — на это могут уйти годы.

№ 6. Дневник питания

Самым важным фактором при ведении дневника питания является обеспечение правильной отправной точки. Нет лучшего способа понять режим питания клиента и его выбор, чем попросить его отслеживать все, что он потребляет.

Затем вы можете адаптировать новый план, чтобы устранить все очевидные проблемы, не нарушая при этом их образа жизни. Будет достигнут прогресс, и процесс интеграции будет максимально плавным.

Я обычно прошу регистрировать всю еду, жидкости и добавки в течение как минимум 3 дней. Не стесняйтесь продолжать это столько, сколько потребуется, чтобы получить истинное представление о текущих пищевых привычках.

Также лучше заставить клиента записывать это, когда и когда он ест, указав время, продукты и приблизительный размер порции для каждого продукта.Вы также можете добавить поле для комментариев, чтобы описать, почему они ели то, что они сделали, и что они чувствовали, когда ел это.

Это дополнительно подчеркнет их нынешние пищевые привычки и их общее отношение к еде.

Отличный прием — продолжить дневник питания в переходный период — первую или две недели новой диеты. Тогда каждый сможет увидеть, насколько точно соблюдается новый план и насколько далеко они отошли от старой диеты. Это делает очень интересные сравнения.

Для некоторых очень сложно перейти на совершенно новую диету, и это будет вашим основным методом отслеживания переходных фаз и помощи с ними.

Резюме

Теперь вы можете понять важность применения методов углубленной оценки питания для всех ваших клиентов и того, какую информацию вы должны получать.

Вы должны уметь интерпретировать эту информацию, и использует ее в своих интересах для создания правильного плана в первый раз около .

Заполнив пакет оценки питания, вы быстрее добьетесь результатов и в процессе сможете привести людей к их целям.

Стать элитным тренером по питанию

Моя команда и я только что закончили создание нового онлайн-семинара под названием «Проверенные стратегии питания элитных тренеров».

Лучшая часть? Это вам ничего не стоит. Это ваше официальное приглашение — все, что вам нужно сделать, чтобы принять участие, — это нажать здесь, чтобы зарегистрироваться.

Этот бесплатный курс питания предназначен для вас, если вы хотите, наконец, изучить лучшие протоколы питания и научно обоснованные стратегии, которые помогут вашим клиентам достичь результатов, меняющих жизнь.

Присоединяйтесь ко мне, и я расскажу, какие шаги необходимо предпринять, чтобы добиться невероятных результатов для клиентов, повысить свою уверенность и построить свой бизнес с помощью проверенных стратегий коучинга по питанию.

Онлайн-программа для персонального тренера для специалистов по физическим упражнениям и питанию

100% White Label.Ваш бренд, фронт и центр

Вы не просто продаете свой контент, но и получаете весь обучающий и эстетический вид вашего контента, поэтому сделайте так, чтобы он выглядел и ощущался так, как вы хотите.

Coachific ставит вас и ваш бизнес в центр внимания клиентов с вашим собственным мобильным приложением, используя ваш логотип, изображения и цвета для брендинга вашего коучинга в Интернете.

Узнать больше Попробовать бесплатно



Управляйте всем из одного места

Больше не нужно копаться в электронной почте, таблицах, формах и сложном хранилище файлов.

Coachific предоставляет централизованное место для всех ваших учебных материалов, поэтому у вас и вашей команды будет больше времени, чтобы сосредоточиться на том, что важно.

Узнать больше Попробовать бесплатно

Быстро создавайте свои программы обучения

Быстро и легко составляйте целевые программы питания и упражнений, используя тренировки, задания, привычки, измерения, макросы и многое другое.

Предварительно созданные шаблоны, обучающие материалы и мастера

Coachific быстро помогут вам начать работу, так что вам не придется беспокоиться о форматировании, коде или ссылках.

Узнать больше Попробовать бесплатно


Super Easy Client Check-Ins

Check-ins — это быстрый способ для тренеров отслеживать, какие клиенты выполняли свои тренировки, завершили тренировки, завершили свои тренировки и привычки, загрузили макросы, подтвердили посещаемость или любые другие детали, которые тренер хотел бы отслеживать!

Вместе с мгновенными оповещениями, быстрым доступом к отчетам о проделанной работе и выдачей себя за клиента вы всегда будете в курсе ваших тренировок.

Узнать больше Попробовать бесплатно

Done For You Content

Весь контент, необходимый для запуска мега-успешной программы коучинга, встроен прямо в Coachific и доступен для использования как есть или как часть ваших собственных программ коучинга.

Все материалы, которые вы найдете в Coachific, на 100% связаны с вашим бизнесом и стилем обучения и помогают быстро вывести его на новый уровень.

Узнать больше Попробовать бесплатно


Установка цели по макронутриентам

Позвольте клиентам и тренерам вычислять макросы, устанавливать цели и интегрироваться с MyFitnessPal, даже не выходя из приложения.

Встраивайте калькуляторы и формы непосредственно в свои коучинговые материалы и используйте результаты с помощью подсчета макросов, гибкой диеты, MyFitnessPal или If It Fits Your Macros (IIFYM), чтобы помочь клиентам похудеть, сохранить вес или набрать мышечную массу.

Узнать больше Попробовать бесплатно

Проводите коучинг из любого места

Следите за своими клиентами, где бы вы ни находились. С мобильным приложением Coachific вы можете узнать, когда ваши клиенты регистрируются, обновлять свои тренировки и оставаться на связи — и все это прямо у вас на ладони.


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.