Торговля разливным пивом: все правила и ограничения и нюансы в 2022 году

Содержание

Бизнес на разливном пиве

Торговля разливным пивом бизнес идея. Как открыть бизнес разливного пива. Как правильно выбрать помещение под продажу пива.

.

Рынок продаж пива на разлив неуклонно растёт с каждым годом, это связано в первую очередь с повышенным потреблением этого слабоалкогольного напитка. Но рынок потребления ещё далеко не занят, и здесь есть место для начинающего предпринимателя.

Как открыть бизнес разливного пива.

Как было уже сказано бизнес на разливном пиве можно с уверенностью назвать высокоприбыльным, но в этом деле есть свои подводные камни. Много начинающих предпринимателей открывают точки, которые через небольшое время попросту приходится закрывать, а причиной тому факторы, которые не были учтены при организации пивного бизнеса.

Одним из самых основных факторов является правильно выбранное место под размещение торговой точки, неудачный выбор места быстро погубит вашу затею. При выборе места следует знать, что торговля пивом запрещена возле учебных заведений, больниц, поликлиник, спортивных учреждений, этим вопросом занимается местное законодательство.

Очень важным фактором, влияющим на успешную торговлю пивом, является количество проходящих людей возле самой точки, и количество проживающих людей в радиусе 300 – 400 метров. Также следует учесть, что пивная точка, размещённая в спальном районе, будет иметь значительно больший объём продаж, чем точка, размещённая в районе офисных помещений, где проживает мало людей. В спальном районе точке по торговле пивом не составят конкуренцию, рестораны, кафе, бары, поскольку их там практически не размещают. Размещение точки рядом с продуктовым супермаркетом также уменьшит количество клиентов.

Не желательно открывать торговлю пивом в подвале жилого дома, помимо сложности получить разрешение пожарной охраны, (по технике пожарной безопасности торговое помещение должно иметь два выхода, которых в подвалах, как правило, нет), Ваши клиенты будут распивать пиво во дворе жилого дома, далее от жильцов дома последуют постоянные жалобы в местную администрацию, и как правило в таких случаях бизнес на продаже пива приходится закрыть.

Как правильно выбрать помещение под торговлю пивом.

Чтобы найти помещение под продажу пива нужно определиться с типом помещения, существует несколько вариантов размещения торговой точки:

  • Пивной ларёк.
  • Помещение в доме с отдельным входом.
  • Отдел в продуктовом супермаркете.

Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки. Пивной ларёк имеет доступную стоимость аренды, но в плохую погоду количество покупателей будет меньше. Отдел в продуктовом супермаркете – большой поток людей, но бутылочное пиво будет создавать конкуренцию. Помещение в доме – высокая стоимость аренды, но торговля пивом стабильная в любую погоду.

Какой вариант выбрать зависит от формата точки и финансов, которые Вы готовы вложить в бизнес. Наиболее затратный первый этаж дома, этот вариант наиболее подходит для клиентов с средним и высоким уровнем дохода, здесь точку можно преподнести как «Пивной бутик». Наиболее высокодоходным и менее затратным будет размещение пивного ларька ориентированного на клиентов с средним и низким уровнем дохода. Что лучше предпочесть покупку помещения или аренду, в первое время предпочтительней аренда, первые месяцы работы покажут, насколько удачно размещена точка. Это позволит сократить потери при неудачном размещении, если бизнес будет рентабельным со временем можно задуматься о приобретении помещения.

Оборудование для торговли разливным пивом.

Из стандартного оборудования для торговли разливным пивом понадобится:

  1. Кеги – металлическая тара ёмкостью 30 или 50 литров для хранения и транспортировки пива.
  2. Баллоны с углекислым газом.
  3. Редуктор газовый – устанавливается на баллон для уменьшения давления при подаче пива (давление в баллоне 15 атмосфер, для подачи пива достаточно 1,5 атмосфер).
  4. Заборная головка – устанавливается на кег для подачи газа.
  5. Шланг для подключения газового редуктора с заборной головкой.
  6. Охладитель – охлаждает пиво, чтобы оно меньше пенилось и соответственно быстрее наливалось.
  7. Пеногаситель – предотвращает появление пены при розливе пива в тару.
  8. Шланг пивной – предназначен для подачи пива из кег в охладительзатем в пеногаситель.
  9. Колонна – предназначена для крепления крана или пеногасителя.
  10.  Каплесборники – поддоны для сбора каплей пива.
  11. Хомуты для крепления шлангов.

Всё это оборудование можно взять в бесплатную аренду в пивоваренной компании, но при этом торговать Вы сможете только пивом, ассортимент которого ограничен продукцией этой самой компании, продавать другое пиво строго запрещено, и представители компании регулярно проверяют соблюдение этого правила.

В добавок к перечисленному оборудованию, желательно ещё разместить холодильную витрину для сопутствующих товаров: сушенной и копченной рыбы, колбасок, сыра. Сопутствующие товары к пиву дают до 20 – 30% дохода от общей кассы.

Особенности торговли разливным пивом.

Открывать пивную точку предпочтительней перед началом пивного сезона, который длится с мая по сентябрь, именно в разгар пивного сезона продажи разливного пива взлетают в несколько раз и приносят максимум прибыли.

Что бы начать торговлю пивом, помимо помещения и оборудования, понадобится получить заключение СЭС о том, что торговая точка соответствует санитарным нормам, для этого в первую очередь потребуется сертификат на оборудование для розлива пива (сертификат предоставляет производитель оборудования либо компания предоставляющая оборудование Вам в аренду). Полный перечень требований нужно заранее узнать в местной СЭС.

Также понадобится получить разрешение государственного пожарного надзора о том, что торговая точка соответствует правилам пожарной безопасности, основным требованием будет наличие двух выходов в помещении.

После получения всех справок и разрешений следует определиться с ассортиментом и ценовой политикой пива для вашей торговой точки. Самым важным фактором после выбора места для торговли будет выбор сортов пива, которые Вы будете предлагать своим покупателям, как показывает практика, не следует начинать торговлю с дорогих сортов пива, это наиболее частая ошибка при открытии пивной точки. Следует помнить, что обычно срок ранения разливного живого пива не превышает 5 дней, за этот период необходимо успеть его реализовать ведь потом будет поздно и просроченное пиво придётся просто вылить. Поэтому нужно постараться максимально точно рассчитать, сколько пива Вы сможете продать за этот период, не следует сразу набирать много сортов пива, лучше отдать предпочтение нескольким недорогим сортам, постепенно по мере роста продаж добавлять ассортимент по одному новому сорту.

Особое внимание следует уделить при приёме на работу продавца, конечно в идеале будет, если продавать пиво будете лично Вы, но если такой возможности нет, то придётся искать добросовестного продавца. Именно от продавца зависит количество постоянных клиентов торговой точки и в итоге Ваш доход от пивного бизнеса.

Торговля разливным пивом бизнес идея.

Поделитесь этой идеей в соц. сетях

Торговля пивом в 2019 году для ИП

Открыть ИП по продаже разливного пива – мечта многих молодых предпринимателей. Интересный продукт, хороший спрос, не слишком обременительные по стоимости оборудование и аренда торговой площадки. И все бы ничего, но особые требования к торговле пивом и постоянные проверки контролирующих органов зачастую сводят на «нет» и удовольствие, и прибыль от ведения своего бизнеса. С чем придется столкнуться бизнесмену при выборе такой специализации для своего дела? Именно этому и посвящена наша статья. Итак, начнем…

Сделать документы для ИП в бесплатном сервисе ►

Самые популярные вопросы о продаже пива, которые задаются индивидуальными предпринимателями:

  • Может ли ИП торговать пивом в 2019 году?
  • Какие документы нужны для продажи пива в 2019 году для ИП?
  • Нужна ли лицензия на торговлю пивом для ИП в 2019 году?
  • Каковы для ИП последние новости о пиве и ЕГАИС?

Прежде всего, отметим, что торговля пивом для ИП в 2019 году является единственным разрешенным видом реализации продукции, в составе которой есть алкоголь. Пиво, сидр, медовуха и иные напитки на основе пива – вот и все, чем может торговать индивидуальный предприниматель. Крепким алкоголем могут торговать только юридические лица. Поэтому на вопрос, может ли ИП продавать пиво, ответ однозначный – да, может. Другой вопрос, захочет ли он связываться с этим… Имеется ряд требований, которые существенно ограничивают бизнесмена, выбравшего именно этот вид деятельности.

Требования к пивному бизнесу:

  1. Продавать пиво в розницу можно только в стационарных помещениях. Нельзя продавать пиво во временных помещениях — в ларьках, передвижных павильонах и т.п. Исключение составляет только временное помещение, функционирующее как точка общепита (допустим, бар или летнее кафе): здесь пиво может предлагаться к продаже в числе других услуг.
  2. Существует ряд требований по отчетности ЕГАИС для ИП по пиву (подробно рассмотрим ниже).
  3. Пивной магазин не должен соседствовать с медицинскими, образовательными, различными культурными учреждениями.
  4. Запрещается торговля пивом на АЗС, вокзале, общественном транспорте, рынках и иных людных местах.
  5. Нельзя продавать пиво несовершеннолетним.
  6. Запрещается торговля пивом без сопроводительных документов на товар.
  7. По времени продажи есть запрет на продажу пива с 22 ч до 10 ч утра следующего дня.
  8. Обязательно ведение книги с учетом продажи пива по специальной форме, утвержденной РосАлкоРегулированием.

ЕГАИС для ИП, торгующих пивом

Что такое ЕГАИС по пиву для индивидуального предпринимателя? Цель введения ЕГАИС – улучшить контроль за изготовлением, движением и сбытом продукции с содержанием алкоголя, в том числе и пива. Это касается всех производителей, поставщиков и конечных реализаторов алкогольной продукции.

В идеале, при такой системе каждая бутылка должна быть промаркирована и отслежена от выхода с завода до попадания в руки покупателя. Как обычно, благое намерение (борьба с контрафактной продукцией) вылилась в большую головную боль для индивидуальных предпринимателей.

C чего начать ИП для ЕГАИС (пиво розница):

  1. ИП обязан через свой компьютер подключиться к федеральной информационной системе ЕГАИС. При этом потребуется приобрести крипто-ключ, купить электронную подпись (КЭП), зарегистрироваться на сайте egais.ru, скачать и установить утилиту УТМ, проверить совместимость своей товароучетной программы с УТМ.
  2. При получении товара от поставщика ИП получает на свой компьютер накладную и сверяет товар с данными в ней.
  3. Если информация в накладной соответствует фактам, то ИП должен принять накладную и зафиксировать закупку в ЕГАИС.
  4. Ежели информация в электронной накладной не соответствует фактическим показателям по товару (например, есть расхождения по количеству продукции или повреждена маркировка на отдельных изделиях), то предприниматель отклоняет электронную накладную, либо оформляет акт, фиксирующий несоответствие.
  5. Далее данные о закупленном пиве нужно загрузить в программу для кассы (если ИП использует ККМ).

Вопрос целесообразности введения такой процедуры до сих пор не дает покоя бизнесу, часто обсуждается в интернет, в печатных изданиях, в телепрограммах. Вот одна из интересных записей на эту тему:

Что нужно ИП для торговли пивом с 1 января 2019 года

Главные изменения в закон о розничной торговле пивом для ИП касаются фиксации в системе ЕГАИС факта закупки пива у поставщика. Вводится ЕГАИС для ИП (пиво в рознице) с 2016 года, но только в части подтверждения закупки пива у поставщика. Подтверждать факты продажи пива ИП не обязаны.

Вообще говоря, введение ЕГАИС для ИП (розница пива) в сельской местности действительно привносит много трудностей, хотя бы по причине отсутствия Интернета во многих поселениях.

Новые правила продажи пива в 2019 году для ИП в сельской местности не делают никаких исключений – фиксировать факт закупки в ЕГАИС придется независимо от размера сельского поселения и наличия Интернет. В противном случае это будет нарушением Федерального закона от 29.06.2015 №182-ФЗ.

То есть, для продажи пива ИП обязан приобрести необходимое оборудование, чтобы передавать сведения о закупках в ЕГАИС, а также обязательно вести журнал учета продаж пива (любого алкоголя). Подводя итог, еще раз отметим, что нового о продаже пива в 2019 году для ИП привнесли законотворцы.

Что нужно сделать в первую очередь:

  • Обязательно подключиться к системе ЕГАИС.
  • Обязательно фиксировать в ЕГАИС закупки пива (продажи пока фиксировать не требуется).
  • Обязательно вести журнал учета продаж пивной продукции.
  • Обязательно применять кассовый аппарат нового образца (подробнее читайте в статье Должен ли ИП работать с новой ККТ  и что такое Онлайн-касса).

Таким образом, отчетность по пиву для ИП в 2019 году – это фиксация закупок в ЕГАИС и фиксация продаж в журнале учета продаж.

Лицензия на продажу пива в 2019 году для ИП

Рассмотрим, нужна ли лицензия для торговли пивом для ИП в 2019 году. Этот вопрос мы уже обсуждали ранее, в статье Продажа пива в розницу, здесь же кратко подытожим.

На основании Федерального закона № 171-ФЗ от 22.11.1995 розничная продажа пива не является лицензируемым видом деятельности. Поэтому получить лицензию на пиво для ИП (как и для ООО) не требуется.

Часто спрашивают, что лучше для розничной торговли пивом — ИП или ООО? На наш взгляд, для торговли пивом ИП предпочтительнее, хотя бы из соображения меньших штрафов за нарушения. С учетом приведенной в статье информации, вести торговлю пивом без нарушений сейчас совсем не просто.

Читайте свежие посты о создании и развитии ИП: все новое всегда на главной странице нашего сайта.

▼Рассчитай самый выгодный тариф для расчетного счета ИП
в калькуляторе банковских тарифов:▼ 

 

Передвигайте «ползунки», раскройте и выберите «Дополнительные условия», чтобы Калькулятор подобрал для Вас оптимальное предложение по открытию расчетного счета. Оставьте заявку и Вам перезвонит менеджер банка: проконсультирует по тарифу и зарезервирует расчетный счет.

 

 



Торговля пивом: ЕГАИС и ФЗ-54

Торговля пивом до сих пор оставалась в стороне от сложностей с учетом остатков по ЕГАИС и торговли с использованием on-line касс. Эта сфера деятельности обычно попадала в исключение в формулировках «кроме пива, сидра и пуаре».  Однако периодически в нормативных документах и федеральных законах появлялись «вбросы», то на тему учета продаж и «пивных чеков», то на тему необходимости использовать ККТ при продаже пива. В результате почти на каждом нашем семинаре мы получали несколько одинаковых вопросов – «А что же будет с пивом?» на которые у нас не было ответов. И вот постепенно будущее этой сферы стало проясняться.

Обязательное использование ККТ при торговле пивом с 31.03.17

Путаница началась с того, что ФЗ-54 выделил тех, кто сейчас не обязан использовать ККТ в категорию предпринимателей и предприятий, которые должны перейти на работу с on-line кассами только с 01.07.2018 года. Большинство магазинов разливного пиво работали на специальных режимах налогообложения и подпадали под такую категорию.

Однако вслед за этим вступили в силу поправки к 171-ФЗ, в которых было указано, что любая торговля алкоголем для всех предприятий обязательно должна осуществляться с использованием ККТ.

Кроме того не совсем было понятно, попадает ли пиво под определение «акцизных товаров», торговля которыми также должна осуществляться с использованием ККТ. Согласно Налоговому Кодексу – да, но это «другой акциз» и акцизная марка на него не наклеивалась.

25 ноября наши коллеги получили письмо, в котором Правовое управление ФСРАР разъяснило положения законов и их последствия для предприятий.



Согласно этому письму «все организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, должны использовать контрольно-кассовую технику с 31 марта 2017 года».

Из этого следует, что если предприятие решит купить ККТ после 01.02.2017, то использовать оно сможет только on-line кассу с фискальным накопителем и подключением к ОФД.  А если к 01.02.2017 касса уже будет стоять на учете в ФНС, то до 01.07.2017 ее можно будет использовать в старом режиме (с ЭКЛЗ).

Обратите внимание, что в письме особо указано, что требование использовать ККТ с 31.03.2017 касается всех – и ИП, и ЕНВД и патентную систему налогообложения.


Пиво и ЕГАИС

В своих письмах ФСРАР утверждала, что с 01.01.2017 года будет использовать информацию по остаткам ЕГАИС в своей контрольной деятельности, в том числе и по немаркированному алкоголю (пиву). 


Но при этом пока от организаций не требуется ежедневно списывать продажи такого алкоголя, в отличие от маркированного, списывать который нужно ежедневно с 01.10.2016 года.

Механизм списания также понятен – весь объем проданной пивной продукции должен попасть в «Акт списания» с указанием основания «Розничная продажа продукции, не подлежащей учету в ЕГАИС». В четвертом квартале можно будет сделать один такой документ, который спишет все продажи и приведет остатки пива на регистрах ЕГАИС в соответствие с реальными. С 01.01.2017 такие акты нужно будет делать ежедневно по итогам продаж.


Вам будут интересны другие статьи на эту тему:  1 октября 2016 года стало очередной вехой в работе ЕГАИС в розничном сегменте. С этого момента процесс постановки на баланс неучтенных остатков алкоголя стал обязательным для всех. Как это изменит работу предприятий и что ждет отрасль в будущем? Какие изменения ждут работу с ЕГАИС? Давайте посмотрим вместе. Постановка на баланс ЕГАИС остатков алкогольной продукции и наведение порядка в учете в ЕГАИС оказывается совсем не простой задачей. Все ли смогут с ней справиться? 19 апреля 2016 года на сайте ФСРАР опубликована новая методика учета остатков алкогольной продукции для розничного сегмента ЕГАИС. Она кардинально меняет подход к работе с ЕГАИС для общепита и для организаций, торгующих пивом.  Переход предприятия на новые правила контроля за осуществлением наличных денежных расчетов и расчетов с использованием платежных карт не простой процесс, связанный с серьезными затратами и существенными рисками. Каким же образом теперь выглядит регистрация кассового аппарата и что необходимо сделать, чтобы подключить кассу в режиме on-line?

Приобретение патента на торговлю пивом

Вопрос:

Возможно ли приобретение на розничную торговлю пивом патента? И как это отразится на ведение бухгалтерского учета и уплаты налогов?

Ответ:

Налоговый учет
Вы можете применять Патент при розничной торговле пивом. Для применения патента, ИП не позднее, чем за 10 рабочих дней до начала работы по данному виду деятельности, обязан подать в ИФНС заявление по форме 26.5-1 о применении ПСН.

При применении патента, расчет стоимости патента на год будет осуществляться по следующей формуле:

потенциально возможный годовой доход по выбранной деятельности * 6%.

В частности для розничной торговли пивом потенциально возможный годовой доход в Московской области следует определят поЗакону Московской области от 06.11.2012 N 164/2012-ОЗ .

Т.е. стоимость патента рассчитывается как 6% от потенциально возможного дохода. При этом стоимость патента не зависит от реальных доходов по деятельности (так же как при ЕНВД), а от расчетного дохода. Этот доход определяется исходя из вида деятельности и особенностей деятельности, например в зависимости от численности сотрудников. Эти все моменты прописываются в региональном законе, которым вводится патент, там же и устанавливается годовой возможный доход.

Отчетность
По патенту сдавать декларацию не требуется. Достаточно вести КУДИР предусмотренную именно для Патента.
Однако в настоящий момент функционал по патенту в сервисе не реализован, но его внедрение стоит в планах разработки. Поэтому КУДИР для патента нужно будет вести Вам самостоятельно (см. приложение).

Совмещение УСН и Патента.
В таком случае Вы должны вести раздельный учет доходов получаемых как по УСН, так и по ПСН.

Вы сможете вести учет операций в сервисе по деятельности по патенту пока в разделе Деньги следующим образом.

В Реквизиты-Система налогообложения добавить режим: УСН + ЕНВД — вместо ПСН (патентной системы).

Затем, когда отражаете операции в Деньгах нужно будет отмечать в зеленом поле к какой деятельности относится каждая операция к УСН или ПСН (ЕНВД). См. скрин. во вложении.

Т.о. Вы сможете корректно сформировать отчетность по УСН, даже если выручка по двум режимам поступает на один р/с.

Т.е. в данном случае, Вам нужно делить ее самостоятельно, поскольку законодательством не установлено, как организовать раздельный учет доходов при совмещении УСН и ПСН. В связи с этим Вы вправе разработать и применять при ведении деятельности собственный порядок ведения раздельного учета. Можно руководствоваться правилами, приведенными в нашей справке, которые даны для совмещения УСН и ЕНВД. но актуальны и для Вашего случая.

Кроме этого, Вам нужно будет вести Книгу доходов по патентной системе самостоятельно, т.к. ведение нескольких КУДИР в сервисе не представляется возможным. При наличии нескольких патентов индивидуальному предпринимателю надлежит вести соответствующее число книг учета доходов, поскольку рассматриваемая книга ведется отдельно по каждому полученному патенту. Т.е. если у Вас несколько патентов, то у Вас за отчетный год будет несколько КУДИР.

Если же в КУДИР, которая ведется в сервисе по УСН отражать доходы по патенту, тогда Вы не сможете сформировать отчетность по УСН за отчетный 2014 год.
Форма Книги для патента и порядок ее заполнения во вложении.

Актуально на дату 02.07.2015 г.

Рынок торговли разливным пивом переживает бум / 08.04.2010

100% торговая наценка как магнит притягивает новых игроков. Однако как минимум каждому пятому к концу сезона придется покинуть этот рынок. // 08.04.2010

Пивной сезон еще не начался, а собственники ларьков, в которых торгуют розливным пивом на вынос в пластиковых бутылках, уже паникуют. Ведь пиво, а тем более, «живое», ой какой капризный товар. Да еще к тому же и недолговечный — три-пять дней. А если учесть, что в последние несколько месяцев на рынок массово выходят новые игроки, самое время подготовиться к конкурентным войнам.

Молодой и сложный

«Украинский рынок разливного пива на вынос крайне молод. Его развитие стало возможным лишь после появления пеногасителей — устройств, обеспечивающих беспенный розлив пива в розничных точках (причем скорость розлива увеличивается в три-четыре раза), — говорит Валентин Дружинин, владелец сети пивных ларьков «Пивоман». — Они были изобретены в Новосибирске в 2004 году. Наверное, именно из-за близости к России первые точки, торгующие розливным пивом, появились в начале прошлого года как раз в восточных городах (Харькове, Донецке, Луганске). В итоге харьковский рынок опережает по уровню развития киевский примерно на полгода, а одесский, в свою очередь, на полгода отстает от киевского».

Первые точки по торговле пивом на розлив в Киеве появились летом 2009 г. С тех пор их количество возросло до 200. Так, по данным пивного форума «Мир пива», по состоянию на конец марта в столице функционировало 133 брендированных ларька (с уникальным названием) и не менее 40 киосков, принадлежащих различным собственникам, торгующих под незамысловатыми вывесками «Живое пиво» и «Пиво на розлив».

К крупным игрокам этого рынка можно отнести сети «Залив. Пиво на разлив» (25 ларьков), «Океан пива» (15 ларьков), «Пиволюб» (12 ларьков), «БеерХовен» и «Пивной барон» — по семь торговых точек.

«На самом деле количество торговых точек меняется чуть ли не ежедневно. Это бизнес с ярко выраженной сезонностью и напрямую зависит от погоды. По моим подсчетам, только лишь за эту зиму закрылось минимум 20 ларьков, — говорит Сергей Скляр, управляющий проектом «Пиво есть!» и исполнительный директор компании «Украинские пивные традиции», занимающейся дистрибуцией пива. — В начале 2010 г. нам уже несколько раз владельцы-неудачники предлагали выкупить или взять в аренду их ларьки вместе с оборудованием и даже с остатками пива. Но, проанализировав месторасположение и ассортимент, понимаешь, что это был на все 100% провальный проект».

Но в целом большинство игроков убеждены, что торговля пивом на вынос в ПЭТ-таре будет расти.

Общежития бывают женскими

Торговая наценка в размере 60-100% и незначительные инвестиции на старте — отличная приманка для желающих попробовать себя в качестве предпринимателя. Максиму Никитину, владельцу торговой точки «Два товарища», вход в бизнес вообще обошелся в мизерную сумму 20 тыс. грн. Сэкономить на затратах удалось благодаря лояльности производителей пива. «До начала бума пивных ларьков бесплатное оборудование предлагали как крупные, так и мелкие производители пива. Но когда количество точек начало стремительно расти, небольшие пивзаводы оказались не в состоянии обеспечить всех желающих пеногасителями», — говорит предприниматель.

Минус такого формата — довольно узкая линейка сортов пива, которая ограничивается одним производителем. Его представители еженедельно инспектируют точки по продаже.

Если есть желание работать в более широких рамках, реализуя пиво на свой вкус, без оглядки на одного производителя, то оборудование придется покупать за собственные средства. Стандартный набор в этом случае — 10 «кранов» (20 тыс. грн.), охладитель (10 тыс. грн.). Ставка на продажу регионального пива потребует дополнительных затрат. В частности, придется купить кеги — 20-30 кег в расчете на один ларек (8-21 тыс. грн. в случае приобретения б/у тары). В общей сложности запуск бизнеса в таком формате обойдется в сумму не меньше 100 тыс. грн.

Минимальная площадь павильона по торговле пивом «на вынос» — 20 кв. м. Ежемесячная аренда одного такого МАФа, в зависимости от месторасположения, обходится в сумму 10- 30 тыс. грн.

Поскольку хмельной напиток зачастую покупают по пути домой, то беспроигрышный вариант — расположить ларек на магистральной улице в спальном районе. В теплое время года ставку стоит сделать на торговые точки в местах отдыха. Но прежде, чем принимать окончательное решение об их размещении, Сергей Скляр рекомендует лично убедиться в реалистичности ожидания относительно посещаемости места. Прежде чем установить новый ларек, он в течение нескольких дней по три часа утром и вечером дежурил на выбранном месте, наблюдая за прохожими. Но даже при таком подходе ему не удалось избежать промаха. На собственном опыте Сергей Скляр удостоверился в том, что хотя большинство студентов и является поклонниками хмельного напитка, но размещать точки возле общежитий вузов не всегда целесообразно — ведь они могут оказаться женскими. А значит, ожидаемых больших выторгов не принесут.

В среднем, чтобы выйти на самоокупаемость одна точка должна продавать ежедневно от 50 до 100 л пива.

Чем торгуем?

Подбор ассортимента точек по торговле «живым» пивом — вопрос архиважный и архисложный, который, как выяснилось, каждый предприниматель решает на свой страх и риск. Валентин Дружинин для этих целей провел опрос на специализированном форуме, а Сергей Скляр еще до открытия собственных точек обратился за компетентным мнением касательно перспективных сортов к Андрею Трофименко, владельцу киевского заведения «Пивной сомелье» и автору книги «Украинское пиво глазами потребителя».

Если говорить о столичном рынке, то, по данным форума «Мир пива», в торговых точках Киева представлены 59 сортов разливного отечественного пива и 40 импортного.

В спальных районах большим спросом пользуется отечественный хмельной напиток (розничная цена — 15 грн./л), в центральных — импортный (розничная цена — 40 грн./л)

«Наблюдая за нашими покупателями, могу сказать, что около 40% клиентов — это знатоки пива, 50% — люди, которым просто надоел напиток в бутылках, которыми забиты полки всех магазинов, и лишь 10% — это случайные покупатели, — говорит Сергей Скляр. — Причем, на последнюю категорию ориентироваться нет смысла, так как для них ключевая характеристика пива — его цена, но никак не производитель, сорт или плотность».

А вот Валентин Дружинин подметил, что одесситы к «живому» пиву от производителей из Восточной и Центральной Украины относятся благосклоннее, нежели к местному, из Измаила и Белгород-Днестровского. Поэтому региональные сорта пива в его сети представлены широко. Кроме того, предприниматель наравне с «живым» торгует еще и бутилированным хмельным напитком (в общей сложности — 22 сорта), равно как и снеками. «Снеки обеспечивают до 30% выручки», — делится информацией Максим Никитин.

Александр Иванов, модератор форума «Мир пива», также находит выигрышной модель, предполагающую торговлю бутилированными сортами пива региональных производителей наравне с розливным. «Для коллекционеров атрибутика имеет значение. К примеру, я собираю пивные этикетки, поэтому мне всегда приятно купить бутылку регионального пива. Причем я знаю, что пол-литровая бутылка «Князя Сангушко» в магазине при заводе (г. Славута) стоит буквально пару гривен, в Киеве я отдал за нее 7 грн. Но не только же в цене дело. Все равно ее по-другому не добудешь!» — объяснил позицию бирхантеров Иванов.

А вот Сергей Скляр не считает, что такая диверсификация способствует развитию бизнеса. «Если хочешь зарабатывать на «бутылке» или снеках, так устанавливай краны в уже существующих ларьках, которые подобной продукцией и так торгуют. Но зачем же сопутствующими товарами портить идею разливного пива?»

Кисловато однако

Уже к осени участники рынка прогнозируют открытие только в Киеве свыше полусотни новых ларьков по торговле пивом на розлив. И хотя на этом рынке сегодня себя комфортно чувствуют как предприниматели, выстраивающие торговые сети, так и индивидуалы, но последним в будущем придется туго. Они вряд ли выдержат конкуренцию со стороны крупных сетей. Например, крупные игроки могут позволить себе тестировать место для нового ларька, просто на две недели установив его в выбранном районе. Пошла торговля — киоск остался, нет — он переезжает в другое место.

«Если обратиться к опыту соседней России, то вариантов для развития бизнеса масса. Но прежде рынок должен структурироваться. Так, в России за два года порядка 50% игроков ушло с рынка. Зато те, кто остался — это же монстры! — говорит Валентин Дружинин. — Россияне уже вовсю заказывают доставку разливного пива через интернет. Причем выбор богатый — до 600 сортов разливного и бутилированного пива. Более того, можно заказать пивное оборудование «на выезд», например, на день рождения или же корпоратив».

У наших же торговцев нет даже сайтов-визиток… И мы продолжаем бороться с нерадивыми продавцами, которые втюхивают незнайкам просроченное разливное пиво, и его кислинку объясняют покупателю так: «Не привыкли вы пить настоящее пиво, вот и не знаете его вкуса».


Обновлено: 08.04.2010

Автор: Андрей Ольшевский

http://www.vd.net.ua

Депутаты упорядочили торговлю пивом в Новосибирской области — Российская газета

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области поддержали законопроект, ограничивающий работу пивных точек, расположенных в многоквартирных домах.

Явление это довольно распространенное как в областном центре, так и районах. Новосибирцы не раз обращались к властям, требуя запретить продажу пива в жилых домах.

Этот вопрос стал основным в повестке первого в новом созыве заседания комитета заксобрания по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям.

— Мы все прекрасно понимаем, что размещение торговых точек в жилых домах — это в принципе не есть хорошо. Сегодня работают современные торговые центры, торговля становится все более технологичной. Тем не менее какая-то часть предпринимателей по-прежнему предпочитает работать в «малых форматах». Кроме того, жильцам многоквартирных домов удобно иметь магазинчики в шаговой доступности, — обозначил проблему председатель комитета Александр Терепа.

Он предложил депутатам рассмотреть все аспекты данного вопроса, взвешивая решения, чтобы не пострадал добросовестный бизнес.

По оценке специалистов, более половины предприятий общепита, имеющих лицензии, расположено на первых этажах или в цокольных помещениях жилых домов. На них не распространяется действующий в регионе запрет на розничную продажу алкогольной продукции — с 22:00 до 09:00. Этим пользуются продавцы разливного пива: поставив в помещении один-два столика для посетителей и микроволновую печь для разогрева полуфабрикатов, они называют себя «магазин-закусочная» и торгуют пивом по ночам, работая по сути как магазин.

В мае текущего года региональный парламент уже рассматривал данный вопрос. Тогда в первом чтении одобрение получил областной закон, увеличивающий минимальную площадь торгового зала для предприятий, торгующих алкоголем в розницу, — с двадцати до пятидесяти квадратных метров.

Это стало возможным благодаря вступлению в силу федерального закона №171-ФЗ, предоставившего субъектам РФ право устанавливать дополнительные ограничения розничной продажи алкогольной продукции.

Участники заседания поддержали проект регионального закона «О дополнительных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях в Новосибирской области».

Комитет рекомендовал вынести закон на рассмотрение во втором чтении на сессию заксобрания. Региональным парламентариям предстоит окончательно установить запрет на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах, базирующихся в МКД и имеющих зал обслуживания посетителей общей площадью менее пятидесяти квадратных метров.

Кстати

В ближайшее время комитет сформирует план работы. Депутаты считают важным сохранить традиции, сложившиеся при работе в предыдущих созывах заксобрания. Особое внимание будет уделено вопросам развития субъектов экономической деятельности, сельских территорий, формированию рынков аграрной продукции. «Наша задача — способствовать тому, чтобы жизнь в селе была не менее комфортной, чем в городе. Сегодня тридцать процентов населения региона проживает в сельской местности, и там должны быть дороги, современные школы, спортивные объекты, ФАПы, учреждения культуры. Будем выполнять наказы избирателей», — отметил Александр Терепа.

Прямая речь

Александр Терепа, председатель комитета Законодательного собрания Новосибирской области по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям:

— При принятии окончательного решения по так называемым «наливайкам» необходимо учесть весь спектр предложений, чтобы это не ущемляло права граждан, по просьбам которых закон и принимается. Но, ужесточая порядок размещения объектов общепита, приходится учитывать и потребности бизнеса. Для одних предприятий общественного питания вообще ничего не изменится — они уже вписываются в предложенные условия, другим придется вносить изменения в порядок и график своей работы.

Руководство по торговле и отгрузке крафтового пива

Использование BeerXchange

BeerXchange — это платформа для поиска, сбора, торговли и отслеживания пива. Мы используем Untappd API для аутентификации пользователей и данных о пиве. Храните свои данные в облаке для удобного использования в дороге.

Торговля пивом

Чтобы найти пиво, доступное для торговли, посетите раздел «Торговля». Введите пиво, которое вы ищете или ISO (в поисках), а также предложения для торговли.

Когда вы найдете совпадение, сделайте пользователю предложение, от которого он не сможет отказаться! Ваш торговый партнер получит электронное письмо с вашим предложением и сможет принять, отклонить или иным образом ответить.

После того, как вы договорились о приемлемой сделке, упакуйте свое предложение и введите информацию о доставке, чтобы обновить информацию о своем торговом партнере.

Наконец, оцените свой торговый опыт, чтобы дать поддержку там, где это необходимо, и предупредить других, когда сделка пойдет не так.

Сбор пива

Сначала создайте коллекцию и найдите пиво, которое у вас есть.При просмотре информации о пиве:
= сколько этого пива вы собрали.
= пиво в списке желаний.
= вы уже пробовали это пиво.

Вы можете отредактировать информацию о пиве для быстрого доступа позже.

BeerXchange позволяет импортировать данные через файл CSV со следующими столбцами: пиво, пивоварня, количество, цена, примечания, размер, дата бутылки, дата добавления, местоположение.

Названия пива и пивоварни отправляются в Untappd для поиска совпадающих результатов.Вы выбираете данные, которые лучше всего соответствуют вашему пиву.

Коллекционное пиво имеет колонку «Пить до» в конце, окрашенную для обозначения свежести. Это может быть отредактировано пользователем, как и любое другое поле, но начинается с некоторой фиксированной логики для определения даты выпивки и свежести: Зеленый, если сегодня > 1 неделя с выпивки по дате
Желтый, если сегодня Красный, если сегодня после выпивки по дате Напиток по дате начинает использовать «Дата в бутылках», если она указана, в противном случае по умолчанию используется «Дата добавления в коллекцию», а затем проверяется стиль: 90 дней добавляются для IPA или Pale любого типа (имперского или любого другого).
120 дней добавлено для лагеров.
Добавлено 2 года для кислых сортов (ламбики, гёзы и т. д.)
Любое пиво, не соответствующее этим конкретным критериям стиля, с указанием времени на основе крепости: 150 дней для АБВ 1 год для алкоголя от 8 до 10
2 года для крепости > 10

Как торговать пивом

Прежде всего, торгуйте на свой страх и риск.Репутация — это все в торговых кругах. Пригласить друзей

чтобы начать торговать, расширяйте свой круг общения, встречая заслуживающих доверия людей. BeerXchange отслеживает все сделки и рейтинги пользователей. Перед началом сделки проверьте рейтинги и отзывы людей.

Если вы новичок в торговле, начните с малого, предлагая пиво которые являются локальными для вас, но не распространяются широко.Если у вас есть доступ к китов вы можете легко обменять на другие популярные сорта пива. Не ждите, что вам удастся поймать кита с первой попытки.


Упаковка и транспортировка

Упаковочные материалы играют ключевую роль. Цель состоит в том, чтобы бутылки не соприкасались друг с другом и были надежно закреплены на своих местах. Сама коробка должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать уронить или ударить (бывает).Ознакомьтесь с расходными материалами, которые мы рекомендуем, на сайте kit.co.

Предлагаемые материалы:
  • Пакеты для заморозки в галлонах для пива объемом 22 унции или 750 мл
  • Пакеты для заморозки на кварту для пива объемом 12 унций (12 унций)
  • Пузырчатая пленка
  • Упаковочная лента
  • Транспортировочная коробка с фиксированной ставкой
  • Весы для ванной
Профессиональные морские контейнеры, такие как Улине оптимальным вариантом являются грузоотправители для целлюлозы или пенопластовые грузоотправители.Коробки из интернет-магазинов, таких как CraftShack, также можно использовать повторно. Целью упаковки является предотвращение поломки, а в случае поломки — предотвращение утечек. Поврежденные, протекающие ящики могут быть возвращены или конфискованы перевозчиком. Поместите бутылки в пакеты для заморозки с застежкой-молнией, используйте пузырчатую пленку и ленту, чтобы сделать каждую бутылку непроливаемой, или используйте большой пластиковый пакет, который закроет все, что находится внутри коробки. Взвесьте полностью упакованную коробку с помощью напольных весов и определите разницу своего веса и веса вашего тела.ящик для удержания веса.

Торговые советы

Не отправлять Почтовая служба США (USPS)

В настоящее время доставка пива через USPS незаконна. Всегда используйте FedEx, UPS или другую службу доставки внутри страны.

Международная доставка очень дорогая и рискованная

Международная доставка непомерно дорогая.Самый дешевый — USPS, для которого доставка пива, как мы уже говорили выше, незаконна. Риск перехвата и задержания вашей посылки таможней также сильно возросло.

Настройка доставки онлайн

Вы можете взвесить, упаковать и промаркировать посылку дома, используя веб-сайты большинства перевозчиков. Это даст вам код отслеживания, которым вы можете поделиться со своим торговым партнером, прежде чем отдать его.UPS и FedEx также могут забрать особенно тяжелые посылки за дополнительную плату.

Используйте простые коричневые коробки для транспортировки

Не используйте коробки с логотипами пива или спиртных напитков. Это привлечет нежелательное внимание транспортной компании.

Не отправлять в экстремальных погодных условиях

Многие интернет-магазины пива прекращают поставки, когда погода ухудшается или температура зимой падает.Поломка и утечка становятся гораздо более вероятными при экстремальных колебаниях температуры, а UPS/FedEx не использует грузовики с регулируемой температурой. Избегайте поставок пива, когда температура опускается ниже нуля.

Торговая стоимость

Самая трудная часть любой сделки — это договориться о стоимости пива. Доллар за доллар (4 доллара США) наиболее справедлив для пива, которое можно купить в магазине или на пивоварне.Исключения составляют выдержанное и редкое пиво, см. ниже.

Свежее лучше

Большую часть пива лучше всего употреблять в свежем виде, особенно пиво с хмелем. Все, что старше 30 дней, должно быть сообщено и согласовано с вашим торговым партнером. Коммуникация является ключом к любой хорошей торговле.

Выдержанное / Марочное пиво

Некоторые сорта пива становятся лучше с добавлением времени.Поскольку время равно деньгам, выдержанное пиво может иметь более высокую ценность, чем его не выдержанные аналоги. Если вы предлагаете винтажное пиво, сообщите об этом своему торговому партнеру.

Редкое пиво =
$$$

Снят с производства, ограниченное производство, ограниченное распространение. Многие факторы могут повысить ценность пива. Получить их сложно без собственного столь же редкого пива взамен. Лучше всего начать с местного и продвигаться вверх.

Экстра Экстра!

Иногда в обмен добавляется дополнительное пиво. Это делается, чтобы сбалансировать сделки, заполнить поля, удивить и порадовать, по многим причинам. НЕ ДУМАЙТЕ, что к сделке будут добавлены дополнительные услуги. Если вы намерены добавить дополнительные услуги и хотите получить то же самое, сообщите об этом своему торговому партнеру.

Прочие ресурсы

Советы по международной доставке Советы по упаковке и доставке Общие торговые советы Советы по хранению / сбору

Конференций по продуктам питания и напиткам и торговых выставок крафтового пива

Popular Trade Shows 2022 > Список выставок по отраслям > Конференции по продуктам питания и напиткам — Выставки крафтового пива

В США проводится бесчисленное количество конференций по продуктам питания и напиткам.С. каждый год. Мы выбрали тройку лучших за их внимание к бизнесу и росту, однако не позволяйте этому помешать вам посетить еще больше выставок продуктов питания и напитков, которые состоятся в этом году!

Конференция Craft Brewers 2022 и BrewExpo America® 2022

2–5 мая 2022 г. – Миннеаполис, Миннесота

Популярная американская выставка продуктов питания и напитков, конференция Craft Brewers Conference & BrewExpo America ориентирована на разнообразную аудиторию домашних пивоваров, владельцев бизнеса и любителей пива.Намерение состоит в том, чтобы объединить идеи по улучшению качества процесса пивоварения и, как результат, создать наилучшее пиво.

Торговая выставка BrewExpo America является «крупнейшей пивоваренной конференцией и торговой выставкой в ​​США». и имеет более 700 поставщиков. Он пройдет со 2 по 5 мая.

Вы можете зарегистрироваться либо только на саму выставку крафтового пива, либо на полную конференцию, включая семинары, либо на дополнительные услуги, такие как экскурсии по пивоварне. Семинары CBC дают посетителям выставки крафтового пива возможность узнать о деловой стороне пивоварения (человеческие ресурсы, финансы, менеджмент и т. д.).) и помочь создать сильное лидерство и направление в отрасли.

Что будет происходить:

Будут ресурсы, которые помогут создать безопасность и устойчивость, а также маркетинговые программы для вашей пивоварни. На этой выставке крафтового пива также будут представлены основные докладчики и семинары, посвященные методам пивоварения, передовым методам, выдержке в бочках и ингредиентам.

Там будет много опытных пивоваров и мастеров, которые помогут домашним пивоварам и новым пивоварам преодолеть трудности, возникающие на пути к началу работы.

Одним из ведущих экспертов, который выступит на конференции по крафтовому пиву, станет Ричард Монтаньес, вице-президент по мультикультурным продажам и продвижению в сообществе PepsiCo.

Выставка натуральных продуктов

Даты уточняются в 2022 году

Выставка натуральных продуктов — яркий пример того, как выставки превратились из унылых показов стендов в захватывающие и увлекательные мероприятия. На этой выставке были найдены способы вовлечь людей в важные дискуссии, обмен инновациями и создание сетей, не затягивая участников сразу со слишком большим количеством информации.

Это шоу направлено на обучение всех, кто интересуется здоровым выбором и тем, как меняются предпочтения потребителей в индустрии натуральных продуктов.

Но это событие не ограничивается едой. Он ворвется в сферу добавок и CBD, а также органических веществ.

Что будет происходить:

Это событие занимает пять дней, в том числе:

  • Йога
  • Медитация
  • Дискуссионные панели (в которых Дженнифер Гарнер принимала участие в прошлом году)
  • Бизнес-школа натуральных продуктов
  • Дополнение к разговорам и обучению
  • Вершина конопли
  • День климата (как он влияет на еду и бизнес и как ваш бизнес может измениться)
  • Pitch-slams (подача предложений экспертам и инвесторам)
  • Рынок органических продуктов Fresh Ideas

Учитывая, сколько тем освещается на этой выставке (включая климат, коноплю, добавки, витамины и органические продукты), каждый найдет что-то для себя.

Американская выставка еды и напитков

12–13 сентября 2022 г. — Майами, Флорида

Американская выставка продуктов питания и напитков

ориентирована в основном на компании и малый бизнес, которые ищут способы расширения и налаживания связей в больших масштабах. Это возможность поговорить с покупателями, лицами, принимающими решения, экспортерами, промоутерами и другими, а также продемонстрировать свои продукты / услуги или образцы от более чем 450 экспонентов.

Что будет происходить:

Хотя эта выставка немного более традиционна, с кабинками и несколькими спикерами, это идеальная возможность для нетворкинга.В конечном счете, это должно поставить вас перед отечественными экспортерами для расширения вашего бизнеса… ну, и продукты питания. Там будет много этого, чтобы попробовать.

Заключение

Пищевая промышленность является крупнейшей и самой прибыльной в мире (по данным Forbes), поэтому ее выставки являются одними из самых важных событий года. Независимо от того, являетесь ли вы бизнесменом, энтузиастом натуральных продуктов, крафтовым пивоваром или просто тем, кто интересуется почти всем, что связано с едой или напитками, на этих выставках вы найдете что-то для себя, так что начните изучать!

 

Как торговать крафтовым пивом онлайн • Культура хмеля

Хотите выпить пива, которое выпускают только на пивоварне на другом конце страны? Вам нужно будет обменять его.К счастью, есть целое сообщество, которое занимается именно этим.

Большинство сделок по пиву происходит через Интернет и ближайшее почтовое отделение. Есть группы в Facebook, форумы Beer Advocate и RateBeer, а также Instagram, но Reddit позволяет делать самые подробные и подробные записи. Итак, начните с этого. Можем ли мы предложить r/beertrade?

Глоссарий

На первый взгляд, страница определенно устрашающая.Торговцы пивом говорят аббревиатурами, которые выглядят как другой язык. Вот те, которые вам нужно знать:

футов

Для обмена — Это то, что может предложить человек, разместивший обмен.

ИСО

В поисках — Это то, что хочет человек, разместивший трейд.

4$

Доллар за доллар — Человек, разместивший сделку, ищет что-то эквивалентное денежной стоимости.

ВА

Выдержка в бочках — Рассматриваемое пиво выдерживается в бочках.

2:1

Два по цене одного — Рассматриваемое пиво стоит больше, чем другие сорта пива, поэтому будет справедливо обменять два пива на рассматриваемое пиво.

3:1

Три по цене одного — Пиво, о котором идет речь, стоит больше, чем другие сорта пива, поэтому будет справедливо обменять три пива на рассматриваемое пиво.

Посмотрим, как у тебя дела. Если бы кто-то написал «FT: Abyss Vertical ’14-16 (2 варианта) ISO: один очень хороший BA Stout 3:1», что бы он имел в виду?

Вот перевод:

«На обмен: Бездна ’14, Бездна ’15 Ржаная бочка, Бездна ’16 Коньячная бочка.В поисках: одного очень хорошего стаута, выдержанного в бочках — эта сделка — три пива за одно, предпочтительно три FT за один Bruery Black Tuesday или что-то подобное».

Ты понял? С помощью руководства aBEERviations этот пост можно выполнить. Но допустим, вы хотите продвинуться в этой сделке — у вас есть другие вопросы. Когда я отправлю свою порцию? Когда я получу свой? Как отправить? Как я могу получить его там? И т. д. и т. д.

Логистика

Первые два вопроса для человека, с которым вы торгуете.Как правило, вы достигаете соглашения, обсуждаете, что справедливо, а затем отправляете пиво соответственно. Однако на последние два ответа можно ответить, просто следуя советам более опытных трейдеров. Чтобы получить рекомендации по упаковке, воспользуйтесь руководством по упаковке r/beertrade. Вот еще несколько знаний об упаковке, которые вам нужно знать:

1. Законы о судоходстве

Мы никогда не скажем вам нарушать закон. Но если бы гипотетически мы отправляли пиво, мы бы использовали UPS или FedEx. Есть ограничения на то, что можно отправлять по почте через USPS — среди них алкоголь.И если USPS сочтет вашу посылку подозрительной — т.е. если хлюпает — могут открыть, не спрашивая разрешения. Также незаконно отправлять через UPS или FedEx, но они не могут легально открыть вашу почту. Они просто вернут его. Так что пользуйтесь услугами частных компаний, таких как UPS или FedEx, и убедитесь, что вы упаковали так, чтобы жидкость не расплескалась. Некоторые люди маскируют звук пригоршней пенни или кеглей, но если вы отправляете только одну или две бутылки пива, это, вероятно, перебор. А если вас спросят, что вы отправляете, ответ «ремесленный соус для крылышек» всегда вызывает смех.

2. Доброта превыше всего

Добавление чего-то дополнительного, например, наклейки, еще одной бутылки или банки или даже рубашки приветствуется и является простым способом укрепить репутацию будущего торгового партнера. (А на некоторых форумах лишнее пиво не просто приятно; это ожидаемо.) Торгуйте так, как вы хотели бы, чтобы другие торговали, а это означает, что пунктуальность и общение являются ключевыми. «Хотя торговое сообщество далеко от совершенства, потому что, к сожалению, некоторые люди всегда пытаются получить прибыль от своих сделок, я думаю, что дух трейдинга живет в торговом опыте, а не в товарах», — говорит Дэйв Вейланд, Hop Culture ’s Social. Медиа-менеджер и заядлый трейдер.«Когда вы найдете тех людей, которые торгуют опытом, вы найдете сердце трейдинга, и возможности безграничны».

3. Мои деньги, мои проблемы

Никакие деньги никогда не обмениваются. Делать это или даже предлагать это — гарантированный способ быть забаненным на торговых площадках, форумах и группах. В большинстве мест это также незаконно.

4. Знай себе цену

Лучше знать, что у вас есть и что вы ищете. Не предлагайте кому-либо то, что они могут найти поблизости или на заправочной станции.И, что наиболее важно, если кто-то ищет 4 доллара или эквивалентную сумму в долларах, не делайте FT Coors, когда вы ISO Cuvee de Castleton. Если нет причины для однобокой торговли — например, редкость, чистое обожание или сентиментальная ценность — не предлагайте ее.

5. Глупых вопросов не бывает

Если сомневаетесь, задавайте вопросы. Большинство людей более чем рады помочь.

6. Не будь мулом

Пивовары усердно работают, чтобы обслуживать своих местных фанатов. Для небольших пивоварен без огромных дистрибьюторских сетей их соседи являются источником жизненной силы.Поэтому, хотя я и не буду распространять хорошие слова об отличном пиве, делайте это в меру. Не покупайте в два раза больше, чем вам нужно , просто , чтобы торговать пивом в Интернете. Купите несколько дополнительных банок, а остальные оставьте для очереди любителей пива, которые проснулись рано, чтобы поддержать свою местную пивоварню, как и вы. И тот DIPA, который вы только что разослали по почте через всю страну в середине лета, прождав две недели, чтобы найти идеальный обмен ? Вероятно, вкус будет не таким, как задумал пивовар.

По большей части сообщество торговцев пивом является одним из лучших аспектов сообщества крафтового пива.Речь идет не только о том, чтобы получить прохладное пиво со всей страны; речь идет о том, чтобы поделиться с миром тем, что вам нравится в вашей местной пивной сцене. Но не заходите слишком далеко: никто не любит мулов.

NC Craft Brewers Conference + Expo 2022

1-3 ноября 2022 г. | Winston-Salem, NC

Собрав вместе профессионалов крафтового пивоварения со всего юго-востока, 9-я ежегодная конференция Craft Brewers Conference (NCCBC) + Trade Expo пройдет в Benton Convention Center, расположенном в центре города Уинстон-Салем, Северная Каролина. три дня обучения, общения, общения и покупок.Если вы хотите расширить свою базу знаний или приобрести новый ферментер, не пропустите NCCBC этого года!

 



Регистрация / продажа билетов
  • Регистрация на конференцию включает в себя: образовательные занятия, доступ на выставку NCCBC Trade Expo, обед в среду (обед не подается во вторник и четверг) и общественные мероприятия NCCBC (примечание : только All Access Pass включает в себя вход на банкет NC Industry Awards.
  • Цены со скидкой для членов гильдии доступны для любой пивоварни, которая является членом гильдии своего штата. Свяжитесь с гильдией вашего штата, чтобы получить код скидки (коды скидок будут доступны с июля 2022 г.)
  • Не член гильдии? Нажмите здесь , чтобы узнать больше о членстве и присоединиться онлайн.


РЕГИСТРАЦИЯ ОТКРЫВАЕТСЯ В ИЮЛЕ 2022

Политика возврата средств:
Все регистрации на конференции NCCBC подлежат 100% возврату до 1 октября 2022 года.После этой даты мы не сможем вернуть средства, если только событие не потребуется отменить неожиданно.
 


Расписание конференции
Мы опубликуем план конференции NCCBC 2022 и расписание сессий, когда они станут доступны – следите за обновлениями!

 


NCCBC Trade Expo

 


Хотите, чтобы ваше пиво подавалось на выставке NCCBC в этом году?

Хотите, чтобы ваше пиво было подано на конференции пивоваров Северной Каролины в этом году? Мы ищем упаковку (банки, бутылки, краулеры) для следующих нужд мероприятия:

ЖДУТ НА РЕГИСТРАЦИИ

Пишите Шеннон по адресу [email protected], если у вас есть вопросы.

 


Варианты проживания


Гильдия крафтовых пивоваров Северной Каролины предоставит скидки на проживание в следующих отелях:
  • Embassy Suites, Winston-Salem
    • Ссылка для бронирования скоро появится!
    • Тариф: TBD
    • Крайний срок бронирования: TBD
  • Winston-Salem Marriott
    • Ссылка для бронирования скоро появится!
    • Тариф: уточняется
    • Крайний срок бронирования: уточняется

  

Почему Instagram — лучшее место для поиска редкого пива

«Я начал ходить на Monkish и просматривать социальные сети, видя все эти сорта пива, которыми люди торгуют», — протянул Томас по телефону.«Может быть, даже раньше, в графстве Гус-Айленд-Бурбон. [ Эд: Это № 27 в списке Beer Advocate из 250 сортов пива с самым высоким рейтингом сообщества. ] Я думал, что это самое безумное пиво в мире, и я посмотрел в Интернете и увидел людей, продающих его за непристойные суммы денег. Но на самом деле я не знал, что такое трейдинг, до недавнего времени, пока в основном не заглянул в Instagram».

Независимо от того, устанавливают ли трейдеры связи на форумах или в социальных сетях, Томас подчеркивает общее дружелюбие сообщества: «Я только что познакомился с людьми через торговлю и на пивоварнях, где есть все это классное пиво, вы общаетесь с разными людьми.Все очень милые; это супердружественное пространство, где вы будете торговать с кем-то, и они пришлют вам что-то дополнительное, просто чтобы подружиться и наладить хорошие отношения для будущих сделок». Это практика, которая отражена в других торговых сообществах — хорошей, но несколько удивительной параллелью является цифровое сообщество любителей слизи.

Instagram превратил торговлю пивом из нишевого сообщества в полноценное движение в социальных сетях. Как и многие старые интернет-сообщества фанатов, форумы по торговле пивом и интернет-сообщества прошлого гордятся своей кривой обучения входу и внутренним бейсбольным жаргоном; как поделился с All About Beer один опытный трейдер: «Если вы новичок, они пугают.Люди безжалостны. Вы публикуете сделку и получаете либо сверчков, либо четырех человек, которые хотят отработать сделку, либо 93 человека, говорящих, что вы идиот». Но появление социальных сетей привлекло к торговле пивом внимание все большего числа людей, в том числе и мое, хотя это произошло благодаря «ужасной истории» о пивоварне, поймавшей фаната, предлагающего свое пиво на продажу (технически незаконно, если у вас нет лицензию на алкоголь) в Instagram еще до того, как он их получил, а затем отменил свой заказ.

Даже те, кто больше всего в восторге от внедрения социальных сетей для торговли пивом, такие как Грег Авола, 32-летний соучредитель Untappd, признают, что, хотя «торговля дает людям возможность попробовать новые сорта пива в других частях страны которого у них никогда бы не было», это также усиливает «эффект кита» (вспомните «Моби Дик»), когда «когда люди начинают копить пиво, чтобы либо продать его, либо сделать наценку — вот что меня беспокоит.Томас также признает, что «плохая или трудная вещь в торговле пивом заключается в том, что если вы не живете где-то, [где] есть какая-то пивоварня, которая производит то, что людям действительно нужно, то, что люди могут получить только там, то вы не не имеют реальной власти торговать с людьми. На некоторых пивоварнях все хотят свои банки и бутылки». И пыл сообщества торговцев пивом усиливает это еще больше.

Но в весьма странной идее энтузиастов пива, торгующих и собирающих пиво, как алкогольные карты покемонов, есть загвоздка; для тех, кто хочет обменять (или продать) редкое пиво за пределами штата, но не может встретиться лично, отправка пива по почте Почтовой службой США по-прежнему является уголовным преступлением; другие транспортные компании, такие как FedEx и UPS, по-прежнему технически не могут отправлять пиво от кого-то без лицензии на продажу спиртных напитков.

США: Конференция Craft Brewers 2021 завершилась с участием 7000 человек | inside.beer

Более чем через два года после последнего мероприятия около 7000 профессионалов пивоваренной отрасли собрались в Денвере на 38-ю ежегодную конференцию Craft Brewers Conference & BrewExpo America ( CBC ), представленную Ассоциацией пивоваров ( BA ). ).Главная конференция и выставка индустрии крафтового пивоварения была отменена в 2020 году (inside.beer, 13.3.2020).В 2021 году он первоначально планировалось провести в Сан-Диего с 29 марта по 1 апреля 2021 года, но был перенесен из-за продолжающейся пандемии.

Участники из всех 50 штатов США, а также гости из других стран вложили в местную экономику почти 17 миллионов долларов США за трехдневное мероприятие.

Благодаря политике в области здравоохранения и хорошего самочувствия участники CBC были рады возвращению личных мероприятий и возможности быть со своими сверстниками на одном из первых крупных собраний пивного сообщества с начала 2020 года.

Основные моменты и темы крупнейшего ежегодного мероприятия пивоваренной отрасли:

Преодоление и пробуждение г: В своем вступительном слове Боб Пиз , президент и главный исполнительный директор Brewers Association, отметил множество препятствий, с которыми столкнулись пивовары и профессионалы пивоварения. течение последних 18 месяцев пандемии. За это время ассоциация добилась нескольких успехов на уровне штата и на федеральном уровне, а также предложила множество своевременных технических ресурсов.

Пиз призвал к пробуждению, поскольку индустрия сталкивается с проблемами расизма, сексизма, дискриминации и домогательств. В CBC семинары и мастер-классы THRIVE позволили участникам создать безопасную, инклюзивную и справедливую культуру, в которой каждый, кто производит, продает и наслаждается крафтовым пивом, может процветать.

О создании Коалиции BRU ( Brewing Respect and Unity ) также было объявлено на CBC, поскольку Ассоциация пивоваров объединяет усилия с Американским обществом пивоваренных химиков s ( ASBC ), Программа сертификации Cicerone , Ассоциация мастеров-пивоваров Америки ( MBAA ) и Общество розовых сапог ( PBS ), чтобы способствовать внедрению в отрасли научно обоснованных передовых методов предотвращения дискриминации, домогательств и насилия внутри пивоваренной промышленности.

Образовательные возможности : Будь то изучение пивоваренных заводов и стилей пива или важность безопасности и устойчивого развития, участники CBC приняли участие в 50 семинарах, организованных по восьми образовательным направлениям, представленным 123 спикерами в течение трех дней. Около 600 экспонентов приняли участие в выставке BrewExpo America.

Лауреаты отраслевой премии : Три лидера отрасли были отмечены за вдохновение, защиту и инновации в индустрии крафтового пивоварения на ежегодной церемонии награждения 11 сентября:

F.X. Matt Defense of the Industry Award : Pamela Brulotte , владелец Icicle Brewing Co. & Müchen Haus (Ливенворт, Вашингтон)

Премия Рассела Шерера за инновации в пивоварении Steven Pauwels : , мастер-пивовар в Boulevard Brewing Co. (Канзас-Сити, Миссури)

Награда за признание ассоциации пивоваров : Джон Маллетт , вице-президент по операциям в Bell’s Brewery, Inc .(Гейлсбург, штат Мичиган)

Spicy Inspiration : Основной докладчик Ричард Монтаньес , бывший руководитель PepsiCo , признанный создателем линейки продуктов Flamin’ Hot Cheetos , поделился своим путешествием в прямом эфире на как простое откровение («Что-то, что всегда было прямо перед вами, но открылось вам») подтолкнуло его к идее острой закуски, которая в конечном итоге положила начало его карьере и превратила его из уборщика в руководителя.Монтаньес провел параллели между своим откровением и примером индустрии крафтового пива, предоставленным Гарреттом Марарро ( Maui Brewing ), который поделился тем, как его поразило откровение о добавлении кокоса в пиво.

Празднование отличного пива : Впервые с 1985 года во время CBC состоялась церемония награждения Great American Beer Festival® (GABF) 2021 года. Лучшие сорта пива в 97 пивных категориях, охватывающих 175 различных стилей пива (включая все подкатегории), были награждены золотыми, серебряными и бронзовыми медалями во время 35-го издания крупнейшего в мире профессионального конкурса пивоваров.(inside.beer, 19.9.2020). GABF возвращается к своему 40-летию 6-8 октября 2022 года в конференц-центре Колорадо в Денвере.

Выпуск CBC 2022 года, который включает в себя соревнование World Beer Cup®, проводимое раз в два года, пройдет в Миннеаполисе, штат Миннесота, со 2 по 5 мая. Ранняя регистрация открывается 7 декабря 2021 г.

Размер рынка крафтового пива, доля, анализ

Объем мирового рынка крафтового пива в 2020 году составил 95,23 млрд долларов США. Глобальное влияние COVID-19 было беспрецедентным и ошеломляющим: рынок стал свидетелем негативного влияния на спрос во всех регионах в условиях пандемии.Согласно нашему анализу, мировой рынок продемонстрирует более низкий рост на 6,70% в 2020 году по сравнению со средним годовым ростом в 2017-2019 годах. Прогнозируется, что рынок вырастет со 102,59 млрд долларов США в 2021 году до 210,78 млрд долларов США в 2028 году при среднегодовом темпе роста 10,83% в период 2021-2028 годов. Рост CAGR объясняется спросом и ростом этого рынка, который возвращается к допандемическим уровням после окончания пандемии.

Пиво всегда было старейшим и наиболее широко потребляемым алкогольным напитком во всем мире и имеет несколько преимуществ для здоровья при умеренном употреблении; он содержит железо, кальций, витамин B и клетчатку.Достижения в технологиях пивоварения привели к появлению на рынке широкого спектра продуктов. Вышеупомянутый продукт является одним из наиболее потребляемых вариантов в спектре и приобрел огромную популярность в последние годы. На рынке наблюдается приличный рост, особенно в Северной Америке, благодаря постоянному изменению и улучшению вкуса, а также наличию многочисленных вкусовых вариантов в регионе. Появление ароматизированных вариантов увеличило потребление таких напитков, поскольку потребители всегда ищут инновационные напитки.

Снижение потребления крафтового пива из-за COVID-19 препятствует росту рынка

Потребители считают пиво расслабляющим напитком. Однако глобальная вспышка пандемии COVID-19 привела к закрытию правительствами различных пабов, ресторанов, таверн и баров для соблюдения норм социального дистанцирования. Это негативно сказалось на мировом рынке. Согласно исследованию Ассоциации пивоваров, общий объем продаж пивоварен в США снизился на 30.5% в мае по сравнению с предыдущим годом. Почти 89% пивоваренных компаний либо остановили, либо замедлили свое производство, поскольку их продажи в годовом исчислении (г/г) в апреле снизились. Продажи большинства крафтовых пивоварен на месте пострадали, поскольку 87% пивных пабов были закрыты из-за введения карантина в США, а также отмены заказов и мероприятий дистрибьюторами. Однако ожидается, что рынок восстановится в ближайшие месяцы благодаря открытию баров и упрощению производства.


ПОСЛЕДНИЕ ТЕНДЕНЦИИ


Запросите бесплатный образец , чтобы узнать больше об этом отчете.

Растущая склонность потребителей к напиткам, насыщенным каннабидиолом (КБД), в пользу рынка

Отрасль расширяется по мере открытия новых пивоварен во всех регионах мира. Пивовары разрабатывают новые продукты для удовлетворения растущего потребительского спроса, поэтому внедряют креативные стили крафтового эля и лагера, чтобы оставаться в авангарде среди других конкурентов.Инновация CBD, непсихоактивного компонента растения каннабиса, содержится в продукте. Пивоварни, такие как The Long Trail Brewing Company в Вермонте, запустили ограниченную серию IPA и APA, сваренных с конопляным маслом. Потребители обращают внимание на пиво с CBD, поскольку оно имеет относительно низкое содержание калорий, а CBD уменьшает горький вкус хмеля в пиве, а вкус хмеля дополняется цитрусовыми нотками терпенов.


ДВИЖУЩИЕ ФАКТОРЫ

Появление ароматного и крепкого пива для ускорения роста отрасли , а терпкий и необычный вкус привлек внимание потребителей.Цветочные ароматы, такие как ромашка, бузина и лаванда, уравновешивают и дополняют ароматы, придают тонкий вкус и гладкость. Добавление инновационных вкусов и новых ингредиентов в пиво все больше привлекает потребителей во всем мире. Ожидается, что это, в свою очередь, будет способствовать росту рынка в ближайшие годы.

Рост числа крафтовых пивоварен и мини-пивоварен для содействия росту

Растущие тенденции к общению, особенно среди миллениалов, увеличили количество остановок в пивных и тавернах.Это также привело к росту числа небольших и независимых пивоварен. Поэтому пивовары совершенствуют производство пива, чтобы удовлетворить растущий потребительский спрос. Более того, по данным Ассоциации пивоваров, в 2019 году как мелкие, так и независимые пивовары в США сварили около 26,3 млн баррелей, что на 4% больше, чем в предыдущем году. В 2019 году на ремесленное производство приходилось 25,2% всего розничного рынка продукции в США, что способствовало общему росту рынка.


СТРУКТУРНЫЕ ФАКТОРЫ

Доступность других алкогольных напитков крафтового производства, препятствующих росту

Хотя алкогольные напитки широко потребляются во всем мире, доступность многих других крафтовых алкогольных напитков, таких как джин, ром, виски и вино, затрудняет их рост. рост рынка. Растущая склонность потребителей к таким крафтовым спиртным напиткам из-за их готовности опробовать новые варианты крафтовых напитков увеличила их потребление.Кроме того, другие алкогольные крафтовые напитки более разнообразны, чем этот алкогольный напиток, и подвергаются нескольким методам дистилляции для получения высококачественного ликера. Вместе с тем наличие в алкогольных крафтовых напитках многочисленных вкусов, таких как грейпфрут, слива, малина, лимон и другие, сдерживает рост рынка.


Сегментация



по типу анализе


Чтобы узнать, как наш отчет может помочь упростить ваш бизнес, поговорить с аналитиком

рынок из-за того, что пивовары пытаются добавлять новые стили, такие как светлый лагер и бледный, в свои портфели продуктов, чтобы привлечь внимание потребителей к основным брендам.Потребители все чаще требуют крафтовых лагеров из-за их легкого и солодового вкуса. Пивовары переходят на продукт с более длительным сроком хранения и менее дорогими ингредиентами, что увеличило производство крафтового лагера. По данным Ассоциации пивоваров, на Большом американском пивном фестивале (GABF) 2019 года лагеры составили 1764 заявки почти в 18 различных стилях, что составляет 15,8% этого алкогольного напитка. Вслед за лагером основную долю рынка занимает эль.


По анализу каналов сбыта

Внеторговые продажи доминируют в торговых сбытах

Продажи крафтового пива через каналы внепродажной торговли увеличились в последние годы из-за его широкой доступности с различными вкусами и типами.Потребители обычно предпочитают покупать вне торговых каналов, таких как супермаркеты и магазины шаговой доступности, поскольку они предлагают предварительно охлажденные удобные бутылки или банки. Согласно отчету Martson’s Beer Company о продаже пива вне торговли за 2019 год, примерно 35% потребителей лагера и 16% потребителей эля склонны покупать этот алкогольный напиток через такие источники вне торговли. Более того, в наши дни потребители предпочитают пить дома, а не в пабах, поскольку это сравнительно удобно, непринужденно и экономически выгодно.Согласно опросу, проведенному Stoneage Pub Company и Molson Coors в 2018 году, 87% потребителей предпочли комфортно пить дома, что положительно повлияло на рост сегмента.


REGIONAL INSIGHTS


Объем рынка крафтового пива в Азиатско-Тихоокеанском регионе, 2020 г. (млрд долларов США)

быстрая урбанизация и увеличение располагаемых доходов населения положительно повлияли на рост потребления в Азиатско-Тихоокеанском регионе.В настоящее время наибольшую долю занимает рынок Азиатско-Тихоокеанского региона, и ожидается, что в течение прогнозируемого периода его среднегодовой темп роста составит 10,50%. Китай и Индия, вероятно, будут иметь крупные продажи. Индустрия крафтового пива в Китае выросла на 250%, в стране работает более тысячи крафтовых пивоварен, что способствует росту рынка в регионе.

Вслед за Азиатско-Тихоокеанским регионом Северная Америка, по прогнозам, будет занимать вторую по величине долю рынка в течение прогнозируемого периода. Быстрое распространение крафтовых пивоварен в США.S. является основным фактором, способствующим росту регионального рынка. Его растущая популярность в основном связана с увеличением числа микропивоварен и большим объемом производства.

В Европе растущий спрос на продукты премиум-класса поддержал рост рынка в сочетании с увеличением потребления крафтового эля.


Чтобы узнать, как наш отчет может помочь оптимизировать ваш бизнес, обратитесь к аналитику

Прогнозируется, что рынки Ближнего Востока и Африки будут демонстрировать сильный рост в течение прогнозируемого периода из-за высокого спроса в растущих городских центрах в регионе.


КЛЮЧЕВЫЕ ИГРОКИ ОТРАСЛИ

The Boston Beer Company сосредотачивается на расширении базы, чтобы усилить глобальную конкуренцию

Глобальный рынок консолидируется благодаря присутствию ключевых гигантов по всему миру. Такие компании, как The Boston Beer Company, Heineken NV, Constellation Brands, Inc. и Anheuser-Busch InBev, активно сосредотачиваются на запуске новых продуктов, включении новых ингредиентов и усовершенствовании процессов для своих существующих напитков.Ключевые игроки также сосредотачиваются на стратегических слияниях, чтобы укрепить свой бизнес и укрепить свое присутствие на рынке. Например, в июне 2020 года Anheuser-Busch InBev приобрела оставшиеся 68,8% акций Craft Brew Alliance, компании по производству крафтового пива, чтобы диверсифицировать свой продуктовый портфель.


СПИСОК ОСНОВНЫХ ПРОФИЛИРОВАННЫХ КОМПАНИЙ:



  • Д.Г. Yuengling&Son, Inc. (Пенсильвания, США)

  • Heineken N.V. (Амстердам, Нидерланды)

  • The Boston Beer Company, Inc.(Массачусетс, США)

  • Constellation Brands, Inc. (Нью-Йорк, США)

  • Anheuser-Busch InBev (Левен, Бельгия)

  • New Belgium Brewing Co. (Колорадо, США)

  • Co. (Калифорния, США)

  • DuvelMoortgat NV (Пурс, Бельгия)

  • Bell’s Brewery, Inc. (Мичиган, США)

  • Dogfish Head Craft Brewery Inc. (Делавэр, США)
  • 2 KEY
  • 2 РАЗРАБОТКА ОТРАСЛИ:

    • Апрель 2021 г.: B9 Beverages Pvt.Ltd. под своим брендом Bira91 объявила о своих планах по выпуску ограниченной серии крафтового пива с различными вкусами в Индии в связи с растущим спросом потребителей на смелые и изысканные вкусы.

    • Октябрь 2020 г.: Latambarcem Brewers запустила бренд бутилированного крафтового пива Maka di в Индии в связи с растущей популярностью пива в Индии.


    ПОКРЫТИЕ ОТЧЕТА


    Инфографическое представление рынка крафтового пива

    Чтобы получить информацию о различных сегментах, поделитесь с нами своими запросами

    В отчете представлена ​​качественная и количественная информация о рынке.Он также предлагает подробный анализ рынка крафтового пива с указанием размера рынка и темпов роста для всех возможных сегментов рынка. Различные ключевые идеи, представленные в отчете, представляют собой обзор связанных рынков, последних событий в отрасли, таких как слияния и поглощения, сценарий регулирования в критических странах и основные тенденции отрасли крафтового пива.


    Отчет Область и сегментация











    2




    2 Детали






    2 Учебный период



    2017


    -2028


    Базовый год



    2020





    Расчетный год



    2021






    2 Прогноз прогноз















    2

    3



    2017-2019



    93




    Unit













    2


    2






    3













    22 География


    2
    3




    • 2 Северная Америка (по типу, канал распространения и по странам )

      • У.S. (по типу)

      • Канада (по типу)

      • Мексика (по типу)






    • Европа (по типу, канал распространения и по странам)

      • Германия Тип)

      • Франция (по типу)

      • Италия (по типу)

      • Россия (по типу)

      • Великобритания (по типу)

      • Европа (по типу)
          Остальные 9042 Испания (по типу) )





      • Asia Pacific (по типу, канал распространения, а по странам)

        • China (по типу)

        • Япония (по типу)

        • Австралия (по типу)

        • Индия (по типу)

        • отдых Asia Pacific (по типу)






      • Южная Америка (по типу, канал распространения и по странам)

        • Колумбия (по типу)

        • Бразилия (по типу)

        • Чили (по типу)

        • Остальная часть Южной Америки (по типу)



      • Ближний Восток и Африка (по типу, каналу сбыта и стране) 9012
      • Южная Африка (по типу)

      • GABON (по типу)

      • RECT MEA (по типу)














.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.