Торговля мороженым: Бизнес на продаже мороженого на улице (май 2021) — vipidei.com

Содержание

Торговля мороженым из фургона — огромные прибыли и быстрая окупаемость

Сфера общественного питания в любых своих проявлениях — очень прибыльное дело. Нужно только правильно выбрать формат заведения, который позволит ему окупиться как можно быстрее.

Когда речь идет о ресторанах в Москве или Самаре с дорогими, элитными блюдами, то как правило, рассматривается лишь один вариант — стационарное заведение. В иных условиях реализовать задуманного просто не получится.

Однако совсем другое дело — продажа мороженого. По здравом размышлении, именно мороженое на колесах является оптимальным вариантом развития бизнеса. Ведь в летнюю жару лишь очень немногие из потенциальных клиентов захотят отправляться за лакомством куда-то в специальное место. Большинство людей купит мороженое там, где его увидит. Соответственно, если мороженое будет не дополнительным, а основным пунктом в Вашем меню, Вам разумнее как раз самостоятельно добираться до целевой аудитории.

Выбор оборудования для фургона зависит от разновидности мороженого

Если Вы решили приобрести мороженое на колесах, оборудование Вам понадобится довольно простое. Какое именно? Это зависит от того, что за продукцию Вы собираетесь реализовать. Конечно, проще всего торговать так называемым фасованным мороженым в заводских упаковках. В этом случае Вам понадобится лишь необходимое количество холодильников для его хранения — а закупать непосредственно товар Вы будете у своих поставщиков.

Несомненно, такая передвижная точка с мороженым будет пользоваться спросом. Однако никакой оригинальности в фасоƒванном мороженом нет. Здесь Вы сможете отличиться от конкурентов разве что большим ассортиментом и наличием необычных разновидностей.

Гораздо более интересный вариант, хотя и более затратный — это торговля мягким мороженым, произведенным прямо в фургоне. В таком случае приобретать Вам понадобится не готовое мороженое, а специальные сухие смеси разных сортов и молоко. Кроме того, понадобится фризер — специальный аппарат, смешивающий эти два ингредиента во вкусное и мягкое мороженое.

Отдельно, как правило, закупаются и емкости — стаканчики, пластиковые рожки и ложки или палочки.

Если Вы решите специализироваться на мягком мороженом (или по крайней мере держать его, как один из вариантов), то вложиться в фургон для продажи мороженого придется значительнее. Однако свои расходы можно будет окупить за счет более высокой цены — и конечно, увеличенного потока клиентов.

Как выбрать оптимально подходящий фургон?

Выбор фургона для мороженого, как и во всех других случаях передвижной торговли, зависит от Ваших целей. Чем более объемную торговлю Вы планируете — тем больше Вам потребуется оборудования и сотрудников. А значит, и площадь для работы нужно подбирать пообъемнее.

Имеет значение и то, станет ли фургон с мороженым выезжать на загородные мероприятия. Прибыль на фестивалях можно получить колоссальную, но и запасами перед поездкой нужно делать соответствующие. Таким образом, для городской торговли будет вполне достаточно малогабаритной «Газели» или небольшого грузовика — а вот для более масштабных целей лучше взять автомобиль максимальной вместительности.

Фургон с мороженым купить удобнее всего у поставщика, специализирующегося именно на сфере общественного питания. Так Вы получите автомобиль, полностью готовый к использованию с учетом всех профессиональных мелочей. В России помощь в организации передвижной торговли оказывает, в частности, компания КЛЕН, хорошо зарекомендовавшая себя на рынке HoReCa.

Почему фургон на колесах выгоднее холодильника под зонтом?

Где должна стоять машина с мороженым, чтобы она приносила максимальную прибыль? В летний период таким местом может стать практически любое — от людной городской улицы до зеленого парка. Сезонный спрос на мороженое бьет все рекорды, поэтому если рядом с Вами непрерывным потоком будут идти горожане, без выручки Вы не останетесь.

Стоит отдельно коснуться главного преимущества передвижного автомобиля с мороженым. Многие задумываются над тем, стоит ли специализированный автомобиль мороженое своих затрат. Не проще ли приобрести просто холодильную витрину и встать под зонтом в людном месте?

Нужно учитывать, что прибыль точки с мороженым, привязанной к одному месту, ограничена именно проходимостью этого места. Тогда как прибыль передвижного фургона не ограничена вообще ничем — кроме разве что запасов мороженого и смесей для него.

К примеру, на разнообразных фестивалях, занимающих большую площадь, в разное время дня основные события могут происходить в разных местах. И если утром люди в большинстве своем собираются неподалеку от входа, то вечером их там может уже не быть — все уйдут вглубь фестивальной площадки, к другим развлечениям. Фургон же с мороженым позволяет оперативно сняться с места и отправиться вслед за покупателями, чтобы предложить им свои услуги в новой точке.

Торговля мороженым — Архив раздела «Торговля»

Здравствуйте, только начинаю свой путь к предпринимательству и есть некоторые непонятки на счет «как нужно/можно» с которыми, надеюсь поможете разобраться.
Хочу продавать мороженое(мягкое/развесное).
Как минимум нужен холодильник и «точка».. С холодильником как бы все понятно, но вот дальше.. У меня в городе некоторые торгуют мороженым из палатки или из под зонта. Но я читал что СЭС такое не разрешает потому что торговля «открытой» едой на открытом воздухе не гигиенична(пыль/грязь и т.п.) Но ведь продают.. Поясните пожалуйста как такое возможно???. У них «знакомые» или есть некие обходы?
В общем это первая непонятка.
 
Я решил сделать «холодильник на колесах». То есть платформа-ящик(ящик, в котором будет холодильник(ларь-витрина)) с колесами, и сбоку будет «тумбочка» для всего остального, которая еще будет рабочей поверхностью для продавца.
Этот холодильник будет с крышой(от солнца) и стенками/окнами из оргстекла от ветра/пыли и т.п. Это оргстекло с двух сторон будет будет «уезжать» вниз. С одной стороны(та что длиннее),  что бы был визуальный доступ к товару у покупателей и так же с меньшей стороны для доступа продавца к тому что нужно(там где тумбочка с раб. поверхностью). То есть если смотреть сверху то выходит прямоугольная тележка с витринами которые будут опускаться/подыматься с длинной и короткой стороны. Это все я могу сделать сам так-как столяр и есть своя мастерская и в общем-то все что нужно. Но вот вопрос, нужно ли разрешение какое ни будь на подобную самоделку? И что на счет СЭС-а в данном случае?
 
Это будет уже как бы «движимость» и насколько понимаю разрешение у горсовета на размещение где ни будь уже не нужно?
 
Второй вопрос по электричеству… Я могу сделать эл.генератор (так как еще и электронщик). Генератор не шумит, не воняет, не взрывается и поддержки продавца не требует. Нужно ли какое то разрешение на такую самоделку? От пожарки или т.п.
 
То есть по сути получается автономная, мобильная тележко-палатка-холодильник (забавно звучит)). Типа как тележки с хотдогами в США которые прям на улице готовят. Для меня вполне реализуемо, но вот какие нюансы могут быть с законодательством, какие разрешения/бумажки и от кого нужны будут?
 
Вот еще, мороженое планирую закупать сухое, то что водою/молоком разводиться(типа как сухое молоко только сухое мороженое). Планирую готовить его дома на кухне, но я так понимаю что в данном случае будут проблемы из СЭС-ом? Как тогда будет правильно?
 
И вот еще, в плохую погоду или холодное время года(осень/зима) Тележка будет переоборудоваться и будут продаваться кофе-чай + вкусняшки теплые.

В общем как то так. Подскажите какие проблемы могут возникнуть при оформлении «моего случая»? Что понадобиться, что нельзя и с какими инстанциями придется общаться?

Большое спасибо за внимание, заранее.

5. Требования к торговле мороженым «САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ТОРГОВЛИ ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ В МЕЛКОРОЗНИЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ» (утв. ГГСИ СССР 06.05.54 N 158-54)

действует Редакция от 06.05.1954 Подробная информация
Наименование документ«САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ТОРГОВЛИ ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ В МЕЛКОРОЗНИЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ» (утв. ГГСИ СССР 06.05.54 N 158-54)
Вид документаправила
Принявший органминторг ссср
Номер документа158-54
Дата принятия01.01.1970
Дата редакции06.05.1954
Дата регистрации в Минюсте01.01.1970
Статусдействует
Публикация
  • На момент включения в базу документ опубликован не был
НавигаторПримечания

5. Требования к торговле мороженым

33. Из контейнеров, с изотермических тележек и лотков мороженое, как правило, должно продаваться в фабричной фасовке.

34. Мороженое в вафлях, вафельных трубочках, рожках, конусах, вафельных стаканчиках должно отпускаться потребителю завернутым в бумагу или бумажные салфетки, а также в бумажных стаканчиках или коробочках.

35. Дробление фасованного мороженого на более мелкие части запрещается.

36. Развесное мороженое может продаваться только из специализированных киосков или с изотермических тележек.

37. В городах, где имеется достаточная мощность предприятий для выпуска фасованного мороженого, уличная торговля нерасфасованным мороженым запрещается.

38. Гильзы с развесным мороженым должны отпускаться с производства в торговую сеть в запломбированном виде и охлажденными; гильзы деформированные, покрытые ржавчиной не должны приниматься в торговую сеть.

39. Отпуск развесного мороженого должен производиться в вафельных, бумажных стаканчиках с деревянными или картонными ложечками. бумажные стаканчики и деревянные и картонные ложечки должны быть получены стерилизованными с производства и храниться в торговой сети в той упаковке, в которой подвергались стерилизации.

С согласия местных органов санитарного надзора допускается отпуск мороженого по объему в вафлях мерками, проверенными и заклейменными в установленном порядке.

Формочка для мороженого в вафлях должна систематически промываться в чистой воде.

40. Повторное использование бумажных стаканчиков, деревянных и картонных ложечек запрещается.

41. Мороженое, не реализованное в течение дня, должно возвращаться на базу и храниться в замороженном состоянии.

42. Выпуск в продажу мороженого, растаявшего и вторично замороженного, запрещается.

43. Инвентарь для отпуска развесного мороженого необходимо после работы промывать горячей водой с содой и хранить его в специальном шкафчике. Перед началом работы инвентарь следует ополаскивать горячей водой.

Торговля мороженым на развес | Делай деньги

Бизнес по продаже развесного мороженного может приносить хорошую прибыль, если вы выберете удачное место. Рентабельность этого бизнеса, при удачном расположении, может превышать 200%. Имеет смысл открывать сразу 2 -3 точки.

 

Для того что бы открыть точку по продаже развесного мороженного достаточно 6 – 12 кв.м. Открывать точки надо, там где есть высокий трафик людей. Это могут быть торгово-развлекательные центры, кинотеатры и т.п. Но, угадать какое место будет наиболее успешным очень трудно.

Здесь принцип такой: «нерешительность приносит больше убытков, чем ошибочно выбранное место».

Форматы точек могут быть:

  • «Островок» в торговом центре, 6 – 12 кв. м.
  • «Фуд-корт»,  от  12 кв.м.
  •  Кафе, от 60 кв.м.

При островном варианте и на фудкорте подводка воды не обязательна и

фудкорт

разрешение СЭС получать не надо. Электрическая мощность от 3,5 до 5 кВт.

Оборудование

Понадобятся холодильные низкотемпературные витрины, миксер, кулер настольный, весы фасовочные, посуда для мороженного, специальная помпа для распределения топпинга на шарики, специальный инвентарь (подставки под рожки, салфетницы и т. п.).

Ассортимент

Мороженное подаётся в шариках по 50 грамм, которые накатываются из металлической ёмкости специальной ложкой (скупой) при каждой продаже.

Продукция должна быть разнообразной и иметь несколько сортов мороженного от классического до изысканными. 40 видом мороженного на точке, это хороший ассортимент.

Предлагаются разные варианты упаковок. Рожки и креманки (малые и большие), термобанки, стаканчики, ведёрки, ванночки. Посуда изготавливается из специального пластика, который сохраняет холод, и мороженое не тает более часа.

Молочные коктейли предлагаются покупателям в фирменных, высоких одноразовых стаканах, с крышкой и без.

Для этого бизнеса важно не экономить на оформлении торговой точки и рекламе. Нужно проводить различные маркетинговые акции (при покупки Х – шариков, один шарик бесплатно и т.п.).

Персонал

К выбору продавцов нужно подходить особо тщательно, от них зависят продажи в ваших торговых точках. На одну точку нужно два продавца. Оплата,  сдельно-премиальная.

По данному бизнесу есть несколько предложений франшиз. Самая известная, наверное, 33 пингвина. Так, что есть выбор, начать этот бизнес самостоятельно или воспользоваться покупкой франшизы.

Сергей

Почему выездная торговля и мягкое мороженое — вещи сложносовмещаемые друг с другом?

Решил написать серию постов о мягком мороженом, потому что на зимний период (как ни странно) это более востребованный формат торговли. Правда, не в выездном формате, а в формате ТРК. У меня вообще есть много мыслей на тему ТРК – ведь там можно продавать вату, особенно все эти фигурки и цветочки. Смотрится красиво, необычно, можно продавать за неплохие деньги. А себестоимость товара вы и сами знаете =)

Алишер, сладкая вата в Бишкеке, Киргизия, ТРК Азия-Молл

Однако на одной вате далеко не уедешь – нужны дополнительные товары. Я думаю о попкорне и мягком мороженом, потому что по обоим очень простая процедура изготовления и не особо дорогое оборудоваине (в 200. 000 суммарно уложиться можно). Но мороженое – это формат исключительно “оседлый”, он мало подходит для выездов на праздники и народных гуляний.

Мягкое мороженое в ТРК

Основная сложность: фризеры – это по сути холодильники со всеми вытекающими последствиями. Они содержат компрессор, тонкие медные трубки с фреоном (к тому же на спайке), пластины оребрения на теплообменниках (не гнуть, не ломать, не засорять пылью). Сама молочная смесь должна быть (желательно) предварительно хорошо охлаждена – это существенно повышает производительность фризера. Как вы понимаете, все эти требования сложно выполнить в формате выездной торговли.

Тем не менее, заниматься мягким мороженом можно – просто в других форматах Если вы уже более-менее опытный оператор, который набил руку на вате и решил расширить свой бизнес, то мягкое мороженое – отличный продукт для стационарной торговли в ТРК или на набережных/площадях. Особенно это касается летнего периода, когда из-за жары так и хочется чего-то прохладного и освежающего.

Кстати, купить оборудование можно в магазине Ватоката — https://shop.vatocat.ru
Remicone успешно соединяют вату и мягкое мороженое

Если у вас есть более-менее постоянная точка, тогда заниматься молочными коктейлями и мягким мороженым точно имеет смысл: себестоимость порции низкая, расходники более чем доступны, оборудование стоит вполне вменяемых денег (особенно, фризеры Энигма). В следующих постах мы с вами разберем, какие именно нюансы приводят к успеху в этом бизнесе. А пока нам категорически важно понять разницу: если у оператора нет постоянной точки торговли – скорее всего не имеет смысла приобретать фризеры для молочных коктейлей и мягкого мороженого. Сладкая вата, попкорн и карамельные яблоки будут куда более удачными решениями.

По сути, остается посчитать расходы на аренду площадей (в Москве это суммы от 80 до 120тыс/мес за 5-6кв.м), зарплату и …тестировать-тестировать-тестировать! Что и является самым сложным. Однако первый кто найдет успешный формат сорвет куш – его легко мультиплицировать на всю Россию и Таможенный союз, т. к. в целом поведение потребителей везде более-менее одинаково

Хотите подробнее изучить сладкий бизнес и начать зарабатывать на нём? В этой книге и видео-курсе содержится весь необходимый материал из моего личного семилетнего опыта https://goo.gl/rVG2F7

Следите за мной в блоге ватокатов https://goo.gl/yVeqKR

Хотите купить оборудование и расходники? Вам сюда http://shop.vatocat.ru

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернета! Я предлагаю вам получать на email извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи. Подпишитесь сейчас!

Я знаю, что время — это деньги. Поэтому, если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда, рекомендую приобрести книгу «Сладкий бизнес 3 — руководство для практиков».
В книге собрана вся информация по тому, как заработать на сладкой вате и выездной торговле, занимаясь этим самому или нанимая людей. Только опыт и практика, никакой воды. Смотрите отзывы.

Торговлю мороженым признали одной из самых конкурентных сфер бизнеса

Фото: iStock

Одной из самых конкурентных сфер бизнеса в Москве является торговля мороженым. Об этом пишет New Retail со ссылкой на пресс-службу городского департамента по конкурентной политике.


В департаменте отметили, что на рынке мороженого крупный бизнес конкурирует с небольшими производителями, которые «изобретают» и продвигают новые вкусы, упаковку, новые площадки и форматы реализации.


департамент москвы по конкурентной политике

«За три с небольшим года на участие в 1,3 тыс. аукционах подано более 6,5 тыс. заявок. Уровень конкуренции зависел от локации, но в среднем на один лот претендовали пять-шесть участников. Рекордсменом стал НТО, расположенное на Чистых прудах. За право торговать в нем боролись 15 участников».

Рынок мороженого стал «зрелым» рынком, говорит директор по digital-маркетингу «Лаборатории трендов» Анна Ипатова. По ее мнению, нишевые производители развесного мороженого, которое продается в киосках, на food-фестивалях, оказывают большое влияние развитие культуры потребления мороженого.



Сейчас в Москве объявлены более 30 аукционов за право торговли в специализированных киосках и тележках, отмечают в департаменте. «Кроме возможности побороться на торгах за нестационарный объект, власти Москвы предлагают предпринимателям коммерческую недвижимость свободного назначения под стрит-ритейл», – добавили в пресс-службе. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Торговля мороженым на пляже .

Тайны природы. Синергетика: учение о взаимодействии

Следующим забавным примером я обязан одному из наших приглашенных профессоров — Тиму Постону. Речь в нем пойдет о двух продавцах мороженого, решивших работать на одном пляже. Можно было бы наивно предположить, что наилучшим для обоих торговцев станет такой вариант: пляж следует поделить пополам, а каждый продавец должен занять место в середине своего участка. Однако это состояние не обязательно окажется стабильным. Вполне возможно, что одному из торговцев придет в голову перебраться поближе к «границе» с целью заполучить еще нескольких потенциальных покупателей, тем самым расширив свою клиентуру за счет конкурента. Конкурент, естественно, должен как-то отреагировать на этот маневр; в ответ он тоже перемещается ближе к границе между участками. Подобные перемещения могут быть произведены несколько раз, но цикл заканчивается всегда одинаково: торговцы встречаются на приграничной полосе и вступают в сильнейшую конкуренцию. Когда Постон рассказывал об этом, нам показалось, что оба торговца в результате этих маневров заработают меньше, чем могли бы, оставаясь каждый в центре своего участка, так как, собравшись вместе посреди пляжа, они вообще теряют потенциальных клиентов из числа, скажем, обитателей окраинных областей. Перед нами пример зависимого поведения обоих торговцев (они зависят друг от друга, и поведение одного — это всегда реакция на поведение другого), в результате которого они вынуждены маневрировать в складывающейся ситуации таким образом, что оба остаются в проигрыше, зарабатывая меньше, чем могли бы, работай каждый из них изолированно от другого. Примеры такого рода весьма многочисленны, и мы с вами к ним еще вернемся.

Чем дольше я размышлял над этим примером, тем больше сомнений у меня возникало. Действительно ли продавцы всегда упускают свою выгоду, торгуя рядом друг с другом? Я вспомнил о наблюдении, сделанном мною во время многочисленных лекционных турне. Если в незнакомом городе мне хотелось посетить какой-то определенный ресторан или магазин, я почти всегда должен был подолгу плутать вокруг, обнаруживая, что именно в этом квартале или на этой улице один ресторан соседствует с другим, и магазины выстроены друг за другом. Это противоречит нашему привычному представлению о том, что торговцы должны бы, собственно, стремиться избежать конкуренции и потому размещать свои заведения по возможности равномерно. Так я пришел к предположению, что для анализа поведения деловых людей важна величина экономических районов; иными словами, важно знать, насколько мобильны клиенты, какими количествами времени и, так сказать, желания они располагают для того, чтобы преодолевать расстояния, разделяющие экономические объекты. Расчеты показывают, что в действительности равномерное распределение таких объектов весьма рационально и целесообразно, если отдельный клиент готов преодолеть лишь небольшие расстояния. Однако он же оказывается способен и на большее — в том случае, если магазины расположены в каком-то одном районе. Такие «скопления» даже предпочтительны благодаря тому, что они обладают для потенциальных покупателей повышенной притягательной силой. Кооперируясь таким образом, они оказываются в состоянии предложить клиентам в общем гораздо более широкий выбор, чем отдельные магазины, расположенные изолированно друг от друга, в результате чего их привлекательность для покупателей возрастает, они затмевают конкурентов и вытесняют их. Это и приводит к появлению «скоплений», о который можно было бы подумать, что они, конкурируя, только мешают друг другу. Я знаком с деловыми людьми, которые открывают свои относительно небольшие магазинчики вблизи крупных торговых центров, зная, что таким образом обеспечивается больший поток покупателей. Подобные скопления «однопрофильных» предприятий, очевидно, возникали и в прошлом, о чем свидетельствуют, к примеру, названия улиц вроде лондонской Бейкер-стрит[17].

партия мороженого

Рынок Грузовик Партия мороженого Местная компания по производству мороженого Ингредиенты, действующие на основе справедливой торговли Органический сахарный тростник Свежий молочный завод Новой Англии Бостон, Массачусетс, Массачусетс, партия мороженого Грузовик без глютена, партия без ГМО Мороженое Бостонские вкусы Сливочное свежее мороженое Рынок мороженого без глютена Грузовик партии мороженого Местная компания по производству мороженого Ингредиенты, отвечающие требованиям справедливой торговли Органический сахарный тростник Свежий молочный завод Новой Англии Бостон, Массачусетс Мороженое Свежее мороженое Безглютеновое мороженое Рынок грузовиков партия мороженого Местная компания по производству мороженого Ингредиенты, отвечающие требованиям справедливой торговли Органическое сахарное тростниковое свежее молоко из Новой Англии Бостон, Массачусетс Органическое мороженое Свежее мороженое Рынок мороженого без глютена Грузовые партии Мороженое Местная компания по производству мороженого Справедливая торговля Ингредиенты Органический сахарный тростник Свежий молочный завод Новой Англии Бостон, Массачусетс Грузовик с грузовым мороженым без глютена Мороженое в партии без ГМО Бостонские вкусы Местная ярмарка Ингредиенты Органическое мороженое Свежее мороженое Безглютеновое мороженое Рынок грузовика партии мороженого Местная ярмарка компании по производству мороженого Торговые ингредиенты Органический сахарный тростник Свежий молочный завод Новой Англии Бостон, Массачусетс Грузовик с грузовым мороженым без глютена Мороженое без ГМО Бостонские вкусы Ингредиенты, действующие в соответствии с принципами справедливой торговли Органический сахарный тростник Свежие молочные продукты Новой Англии Бостон, Массачусетс Компания Ингредиенты, действующие в соответствии с принципами справедливой торговли, Органический сахарный тростник, Свежий молочный завод Новой Англии, Бостон, Массачусетс, Грузовик партии мороженого Без глютена s Non-GMOMarket Грузовик партии мороженого Местная компания по производству мороженого Ингредиенты, выращенные на основе справедливой торговли Органический сахарный тростник Свежий молочный завод Новой Англии Бостон, Массачусетс Рынок мороженого без глютена Грузовик партии мороженого Местная компания по производству мороженого Ингредиенты, выращенные на основе справедливой торговли Органический сахарный тростник Свежий молочный завод Новой Англии Бостон, Массачусетс, Массачусетс без глютена Мороженое партии без ГМО Бостонские вкусы Местные ингредиенты, действующие по справедливой торговле Органическое мороженое Свежее мороженое Сливки Рынок мороженого без глютена Грузовик партии мороженого Местная компания по производству мороженого Ингредиенты, выращенные на основе справедливой торговли Органическое сахарное тростниковое свежее Молочные продукты Новой Англии, Бостон, Массачусетс, Массачусетс без глютена Варианты мороженого партии без ГМО Бостонские вкусы Местные ингредиенты, действующие по справедливой торговле Органическое свежее мороженое Мороженое Рынок мороженого без глютена Партия грузовиков Мороженое Местная компания по производству мороженого Ингредиенты справедливой торговли Органический сахарный тростник Свежие молочные продукты Новой Англии Бостон, Массачусетс Грузовик партии мороженого Безглютеновые варианты Без ГМО Мороженое Бостонские вкусы Местные ингредиенты, действующие по правилам справедливой торговли Органическое мороженое Свежее мороженое Безглютеновое мороженое Рынок грузовых партий мороженого Местная компания по производству мороженого Ингредиенты справедливой торговли Органический сахар Тростниковый свежий молочный завод Новой Англии Бостон, Массачусетс Грузовик партии мороженого Безглютеновые варианты Без ГМО Мороженое Бостонские вкусы Местные ингредиенты, действующие в соответствии с принципами справедливой торговли Органическое мороженое Свежее мороженое Безглютеновое мороженое Рынок грузовой партии мороженого Местная компания по производству мороженого Справедливая торговля Ингредиенты Органические Сахарный тростник Свежий молочный завод Новой Англии Бостон, Массачусетс, Массачусетс, Грузовик с мороженым, партиями без глютена, Мороженое без ГМО, Бостонские вкусы, местные ингредиенты, соответствующие правилам справедливой торговли, Органическое мороженое, свежее мороженое, не содержащее глютена, рынок мороженого на грузовиках, партия мороженого, местная компания по производству мороженого, ингредиенты, соответствующие требованиям справедливой торговли Органический сахарный тростник, свежий молочный завод Новой Англии, Бостон, Массачусетс, грузовик с мороженым партиями Без глютена, без ГМО

Справедливая торговля | Ben & Jerry’s

Каждый заслуживает своей справедливой доли

Компания Ben & Jerry’s серьезно относится к вопросам справедливости. Будь то то, как мы относимся к нашим сотрудникам, отдаем предпочтение нашему сообществу или придумываем новые вкусы для наших клиентов, факторы справедливости во всем, что мы делаем. Вот почему мы хотим быть уверены, что наши фермеры тоже получат справедливые условия. Мы поддерживаем справедливую торговлю, всемирное движение, направленное на то, чтобы мелкие фермерские хозяйства в развивающихся странах могли выйти на сверхконкурентный мировой рынок. Мы поставляем пять основных ингредиентов на условиях справедливой торговли: сахар, какао, ваниль, кофе и бананы.

Подробнее