Технология производства пельменей на предприятии: Ой! Ошибка : Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии

Правильная технология приготовления пельменей. Империя Холода

Этот аппарат выпущен специально для небольших производств требующих невысокой производительности: магазинов, кафе, столовых. Но он не уступает по своим техническим характеристикам аппаратам серии СД с большей производительностью. Производительность данной машины до 150 кг продукции в час.

Для того, чтобы изготовить вкусные пельмени, нужно использовать правильную технологию приготовления полуфабрикатов на всех этапах производства, начиная с правильно приготовленного фарша.

Давайте подробно разберем приготовление начинки, а именно — фарша.

Мясо закладываем в мясорубку с диаметром решетки 3 или 5 мм. Обязательно контролируйте заточку режущего комплекта в мясорубке! Обратите внимание на то, какой фарш выходит при правильно заточенном оборудовании.

Он не должен выдавливаться. Какой диаметр решетки установлен, такие кусочки мяса и будут выходить.

После получения фарша закладываем его в фаршемешалку для смешивания со специями. Добавляем специи, затем — лед. Лед добавляется в фарш вместо воды. В любой фарш добавляется вода, но она должна быть исключительно в виде льда. Так как при перемешивании фарш нагревается — лед его охлаждает. Необходимо использовать чешуйчатый лед, который замешивается в фаршемешалке вместе с мясом. Температура фарша должна быть от 0 до 9°C.

На последнем этапе приготовления фарша кладем лук. Он обязательно измельчается только на лукорезке. Его ни в коем случае нельзя прокручивать на мясорубке, так как получится пюре, из лука выделится сок, который испортит фарш. И он просто скиснет. Время выработки фарша, смешанного с луком, не больше часа.

Для приготовления качественного пельменного теста нужно обязательно использовать тестомесильную машину с лопастными или Z-образыми месильными валами. Самый важный ингредиент любого теста — это мука. Без хорошей муки хорошего теста не сделать. Мука нужна отлежанная, с даты помола должно пройти не менее 20 дней. Важно высокое содержание клейковины. Далее необходимо добавить яйца, воду, подсолнечное масло, соль. Соль перед добавлением растворяем в воде и только после этого добавляем к остальным ингредиентам. Далее замешиваем тесто в тестомесильной машине до готовности.

После приготовления ингредиентов фарш кладем в установку подачи фарша, а тесто загружаем в бункер аппарата. Предварительная подача теста исключат дополнительную его подготовку. Уникальные запатентованные валы значительно увеличивают загрузочный габарит бункера, что дает аппарату длительную автономность работы.

Между загрузками теста проходит большой промежуток времени — до 15 мин.

За счет новой конфигурации валов тестораскаточный узел менее требователен к влажному тесту, так как влага равномерно распределяется по тестовой полосе и делает его эластичнее, при этом не нагревается. На всех наших аппаратах использована уникальная конструкция раскатки теста, которая позволяет использовать облой повторно, без дополнительной переработки.

А низкая потребляемая мощность — до 1 кВт — позволяет существенно экономить на электроэнергии.

В формующих барабанах происходит качественная залепка тестовой оболочки. Раскрытие пельменей и вареников во время кулинарной обработки исключено. «КБ Технология» создает различные формы барабанов из нержавеющей стали. Мы обладаем собственным производством и можем создать и запатентовать любую форму по желанию заказчика. Широкий ассортимент барабанов обеспечивает разнообразие выпускаемой продукции.

Следуя нашим рекомендациям при производстве полуфабрикатов, вы всегда будете иметь качественный и вкусный продукт, а это — ваше главное конкурентное преимущество.

Если вы решили стать одним из наших клиентов и приобрести СД-150 или другой аппарат серии СД, наши специалисты подробно расскажут обо всех эксплуатационных особенностях и дадут рекомендательные советы по производству полуфабрикатов.


ООО «КБ «Технология»
644121, г. Омск, ул. Калинина 14, корпус 1
Бесплатная горячая линия 8 (800) 234-45-35
kbteh32@yandex
кбтехнология. рф

технологическая линия по производству замороженных пельменей

Пищевое производство является перспективной и динамично развивающейся отраслью. Несмотря на жёсткую конкуренцию, качественные продукты питания пользуются устойчивым спросом. Потребители по достоинству оценили замороженные полуфабрикаты: пельмени, вареники, котлеты, голубцы. Эта продукция широко представлена на прилавках супермаркетов и актуальна в условиях напряжённого ритма жизни и постоянной нехватки времени. Она освобождает современных хозяек от трудоёмких затрат на приготовление пищи, а по своим вкусовым качествам не уступает домашней еде.

В связи со стабильным спросом на продукцию предприниматели проявляют интерес к производству замороженных полуфабрикатов, наиболее популярными среди которых являются пельмени. Это традиционное блюдо российской кухни регулярно присутствует на обеденном столе практически каждой семьи.

Пельменное производство организуется на крупных мясоперерабатывающих предприятиях и является отличной идеей для малого и среднего бизнеса. Его преимущество в том, что изготовление пельменей организуют на малых производственных площадях, а оборудование для пельменного цеха характеризуется компактными размерами, высокой производительностью, доступной ценой и быстрой окупаемостью. Если вам необходимо купить пельменное оборудование, предлагаем ознакомиться с ассортиментом компании Петрохладотехника, в котором представлено всё, что необходимо для организации работы пельменного цеха.

Технология производства замороженных пельменей

Пельмени — мелкоштучные изделия из пресного теста с начинкой из сырого фарша  внутри. На предприятиях все этапы производства механизируются, для чего устанавливается специализированное пельменное оборудование. Оно состоит из опредёлённых видов оборудования, которое выполняет операции по подготовке ингредиентов, формовку, замораживание и фасовку продукции. Технология производства замороженных пельменей включает в себя следующие этапы:

  • подготовка сырья;
  • приготовление теста;
  • приготовление фарша;
  • формовка изделий;
  • заморозка;
  • расфасовка продукции;
  • хранение при низких температурах.

Технологическая линия производства замороженных пельменей

Технологическая линия по изготовлению пельменей представляет собой последовательно установленное оборудование для пельменного производства:

  • мукопросеиватель;
  • тестомесильная машина;
  • фаршемешалка;
  • пельменный аппарат;
  • шкаф шоковой заморозки;
  • упаковочное оборудование;
  • низкотемпературная камера для хранения готовой продукции.

Всё оборудование для пельменной подбирают с учётом  производительности, соответствующей объёму продукции, которую предприятие в силах произвести и реализовать потребителям.

Оборудование для замешивания теста

Приготовление теста – это наиболее ответственный  этап производства пельменей. Только равномерно замешенное крутое тесто из муки с высокой клейковиной обеспечит автоматическую формовку пельменей. Муку перед замешиванием теста просеивают, так как малейшие механические примеси приводят к разрыву тестового рукава, затрудняют работу пельменного аппарата и становятся причиной брака, который нуждается в переработке. Для просеивания муки устанавливают мукопросеиватель. Компания Петрохладотехника предлагает мукопросеиватели МПМ-800М и Каскад производительностью 500 и 150 кг. муки в час соответственно.

Для замешивания теста устанавливают тестомесильную машину.  Все профессиональные тестомесы, представленные в компании Петрохладотехника, обеспечивают быстрый и качественный замес теста. Они различаются между собой объёмом дежи, формой месильного органа и производительностью. Тестомесы отечественного производства по качеству и надёжности практически ничем не уступают зарубежным аналогам. Для пельменного производства выбирают модели тестомесильных машин с режимом интенсивного замеса крутого пресного теста. А тестомесы с двумя вращающимися валами могут выполнять функции перемешивания фарша и идеально подходят для пельменных цехов на начальных этапах производства.

Оборудование для приготовления фарша

Для приготовления фаршей в пельменном цеху устанавливают профессиональную мясорубку. Мясорубки, представленные в компании Петрохладотехника, отличаются высокими техническими характеристиками и способны перерабатывать от десятков до сотен килограммов мяса за один час. Они комплектуются набором режущих решёток с отверстиями различного диаметра, что позволяет получать фарш как грубого, так и тонкого измельчения.

Заключительный этап приготовления фарша для пельменей – перемешивание всех компонентов в однородную массу. Эту операцию производят в фаршемешалке. Продолжительность перемешивания мясного фарша не должна превышать одной минуты, после чего происходит отслоение жира, что ухудшает качество фарша.

Компания Петрохладотехника предлагает различные модели фаршемешалок итальянского производства, которые различаются объёмом дежи и скоростью вращения лопастей. Они равномерно перемешивают компоненты фарша, что является залогом высокого качества готовой продукции. В мини пельменных цехах оборудование для приготовления теста и фарша средней производительности будет наиболее предпочтительным.

Оборудование для формовки: пельменный аппарат

Для формовки пельменей цеха оснащают пельменными аппаратами, которые предназначены для промышленного изготовления изделий. Пельменный аппарат является основным звеном технологической линии и от его работы зависит конечный результат производственной деятельности пельменного цеха.

Компания Петрохладотехника предлагает к продаже пельменные аппараты марки JGL китайского производства, которые прекрасно себя зарекомендовали на рынке пищевого оборудования и отмечены международными наградами, как высококачественная продукция.

Пельменный аппарат JGL135-5В способен вырабатывать до 18 видов изделий. Его производительность составляет около 8 тыс. штук пельменей или около 120 килограммов готовой продукции в час. Он имеет небольшие габариты, надёжную конструкцию, прост в управлении, снабжён регулировкой толщины теста и количества фарша. Аппарат укомплектован тремя бункерами, в которые загружается тесто, фарш и мука для подпыла. Он вырабатывает тестовую заготовку в виде трубы, вовнутрь которой подаётся фарш. Формовка пельменей производится барабаном с фигурными выемками, а готовые изделия по наклонной плоскости движутся к приёмному лотку. Пельменный аппарат JGL135-5В – оптимальное решение для цехов малой и средней производительности и позволяет им при ограниченном бюджете создавать серьёзную конкуренцию монстрам пельменного производства.

Холодильное и фасовочное оборудование для пельменного производства

Следующая технологическая операция производства пельменей – замораживание. Для этого разработаны способы традиционной и шоковой заморозки полуфабрикатов. В первом случае сформованные пельмени помещаются в низкотемпературные холодильные камеры, где они замораживаются до температуры -18°С в течение 2,5 часов. Технология шоковой заморозки не только сокращает время заморозки до 1-1,5 часа, но снижает негативное влияние на структуру изделий кристаллов воды, что позволяет максимально сохранить все вкусовые достоинства уже готовых пельменей.

На участке заморозки и хранения пельменей могут быть установлены шкафы шоковой заморозки или холодильные камеры низкотемпературного режима со сплит-системой. Мини пельменные цеха могут рассматриваться варианты установки глухих морозильных ларей. Объём охлаждаемых камер определяется на основе производственной мощности пельменных цехов. В компании Петрохладотехника представлен широчайший ассортимент холодильного оборудования для пельменных цехов, а наши специалисты рассчитают и подберут оптимальный вариант с учётом цены и качества для любого предприятия.

Особое внимание следует уделить упаковке пельменей. Если предприятие планирует реализовывать свою продукцию на развес, пельмени упаковывают в картонные ящики. Гораздо привлекательнее выглядит продукция, расфасованная в яркую упаковку. И здесь предприятию придётся нести затраты на приобретение упаковочного оборудования. На начальном этапе можно ограничиться электронными весами и ручным запайщиком пакетов. Он дёшев, прост в управлении, но обеспечивает качественное сваривание полиэтиленовых и полипропиленовых пакетов. С развитием производства и увеличением объёмов продукции можно рассматривать варианты приобретения автоматических линий упаковки замороженных пельменей.

Тем, кто планирует заняться пельменным бизнесом, следует учитывать, что для организации производства пельменей существуют различные варианты комплектации технологических линий оборудованием, которое выбирается согласно всем потребностям предприятия, в том числе и стоимости. На всё пельменное оборудование цена определяется с учётом многих факторов и может быть достаточно внушительной для начинающих предприятий. Однако, при правильной организации работы, затраты быстро окупаются и предприятие начинает приносить ощутимую прибыль. Ведь на сегодняшний день в пищевом производстве пельменный бизнес признан одним из самых рентабельных.

Более быстрый способ разделки пельменей

По данным Goldstein Research, «растущая популярность во всем мире разнообразных региональных блюд, таких как вонтоны, цзяоцзы, каламбур нын, эмпанада, равиоли и многих других, подпитывает спрос на оборудование для производства пельменей. Традиционный способ приготовления пельменей очень грязный. Таким образом, люди, как правило, ходят в рестораны или магазины пельменей или склоняются к замороженным пельменям, что повышает спрос на пельменные машины».

«Перспективы мирового рынка пельменных машин в 2024 году»

Мировой рынок пельменных машин сегментирован на основе пельменной машины, машины для изготовления пельменей, машины для производства эмпанада, машины для производства спринг-роллов, машины для приготовления самосы, машины для изготовления вареников, машины для изготовления вонтонов и машины для приготовления равиолей. В 2015 году машины для изготовления пельменей занимали 21% рынка и, как ожидается, будут доминировать из-за огромного спроса в азиатских странах, таких как Китай, Япония, Корея, Индия и Индонезия. Тем не менее, растущий спрос на вонтоны и равиоли в Европе и США, вероятно, будет способствовать росту рынка машин для изготовления вонтонов и равиолей в течение прогнозируемого периода.

Рынок пельменных машин в Азиатско-Тихоокеанском регионе оценивался в 0,16 млрд долларов США в 2016 году и, как ожидается, превысит 0,24 млрд долларов США в 2024 году, прогнозируя среднегодовой рост на уровне 5,49% в течение прогнозируемого периода. Китай и Япония являются доминирующими странами на рынке машин для изготовления пельменей в Азиатско-Тихоокеанском регионе из-за огромного спроса и производства машин региональными и местными поставщиками в регионе.

Отличные машины для производства пельменей большого объема

HLT-960, представленный ANKO, подходил только для производства китайских пельменей. Поэтому для расширения бизнеса на международном рынке ANKO разработала машину, которая может производить такие продукты, как тортеллини, равиоли или блинчики с мясом и вареники. Таким образом, ANKO представила серию HLT-700, способную готовить пельмени из разных рецептов теста. ANKO постоянно тратит средства на исследования и разработки, чтобы предлагать инновационные решения, чтобы машина могла удовлетворить растущий рыночный спрос на пельмени.

«Перспективы мирового рынка пельменных машин на 2024 год» содержит подробный обзор мирового рынка пельменных машин с точки зрения сегментации рынка по типам пельменных машин.

Кроме того, для углубленного анализа в отчет включены факторы роста отрасли, проблемы рынка, анализ рисков, привлекательность рынка, анализ BPS (базовая шкала), модель пяти сил Портера и SWOT-анализ.

Мировой рынок пельменных машин также предоставляет конкурентные перспективы некоторых основных игроков мирового рынка пельменных машин, включая профили таких компаний, как ANKO FOOD MACHINE CO., LTD, Fumu Machinery, Tai Yuh Machine Enterprise Ltd., Signal -Pack, Hebei Frank Machinery Manufacturing Co., Ltd., Xingtai Greatcity Commercial Co., Ltd., Zhengzhou Newin Machinery Co., Ltd., Henan Green Machinery Co., Ltd., Kaifeng Mest Machinery Equipment Co., Ltd., Шанхай Binkang Industry Co. Ltd., Runway Machinery Co., Ltd., BAKERYEQ USA и Jinan Dongtai Machinery Manufacturing Co. , Ltd. Профили компании включают бизнес-стратегию, географическое распределение доходов, основную информацию о компаниях, которая включает в себя перспективы бизнеса, продукты, услуги и отрасли, финансовый анализ компании и последние события.

В целом, отчет представляет собой исчерпывающий обзор мирового рынка пельменных машин, который поможет отраслевым консультантам, производителям оборудования, существующим игрокам, ищущим возможности расширения, новым игрокам, ищущим возможности, и другим заинтересованным сторонам согласовать свои ориентированные на рынок стратегии в соответствии с текущими и ожидаемыми тенденции в будущем.

Отправьте нам запрос на образец                               

Базирующаяся в США компания Goldstein Research в настоящее время широко представлена ​​в странах Америки и Азии. В следующие пять лет мы стремимся расширить наше присутствие до более чем 50 стран Европы, Азии и части Ближнего Востока и Африки. Мы стремимся обеспечить сильное присутствие бренда во всем мире с помощью наших качественных исследований и решений для прогнозирования.

Наша миссия проста: разрабатывать продуманные бизнес-решения, помогать нашим клиентам принимать важные будущие решения, чтобы они были впереди рынка, и оставлять след в компаниях и сообществах благодаря нашим четко сформулированным идеям и четким формулировкам. прогнозы. Наши бизнес-решения, подкрепленные надежными исследованиями и важными статистическими данными, позволяют нашим клиентам быстро расти, несмотря на тревожные колебания на рынке. Мы верим в тщательное изучение текущего рыночного сценария и строим на творческих идеях и подходах, которые наиболее соответствуют потребностям и бизнес-повестке дня наших клиентов.

Китайский производитель оборудования для производства мясных продуктов, Машины для производства колбасных изделий, Поставщик набивки для колбасных изделий

Дом Производители/Поставщики

Подробнее

Список продуктов

Погрузчик

Мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *