Технология пивоварения на заводе: Производство

Содержание

Производство

Производство

Главная

/

Производство

Производство

Пиво — освежающий напиток с характерным хмелевым ароматом и приятным горьковатым вкусом. Вследствие насыщенности углекислым газом и содержания небольшого количества этилового спирта, пиво не только утоляет жажду, но и повышает общий тонус организма человека. Являясь хорошим эмульгатором пищи, оно способствует более правильному обмену веществ и повышению усвояемости пищи.

Приготовление пива представляет собой сложный технологический процесс, который состоит из нескольких этапов: подготовка солода, приготовление сусла (дробление, затирание, фильтрация сусла, кипячение сусла с хмелем, осветление и охлаждение), брожение, дображивание, фильтрация и розлив готового продукта.

Основные ингредиенты, используемые для приготовления всех сортов пива «Чепецкое»

Солод — это главный продукт в пивоварении, от которого зависит цвет, аромат и полнота вкуса пива. В зависимости от используемого сырья и от способа обработки солод бывает:

  •  ячменный, ржаной, пшеничный и т.д.
  •  светлый, карамельный, жженый, темный и т.д..

В качестве базового в пивоварении в основном используют светлый ячменный солод, дополняя его другими солодами, в зависимости от характеристик пива, которое необходимо приготовить.

На нашем производстве мы используем качественный светлый ячменный солод от проверенных, надежных производителей.


Хмель — продукт, который придает напитку характерную горечь и служит естественным консервантом. В хмеле присутствует более 200 вкусовых веществ. На рынке имеется огромное количество сортов хмеля: горький, ароматный, горько-ароматный, двойного назначения, с высоким содержанием альфа кислот и т.д. При производстве пива мы используем сочетание различных сортов хмеля от мировых производителей.

Содержание воды в пиве составляет 90‑95 %. От состава воды, используемой для приготовления пива зависит вкус продукта, поэтому мы используем специально подготовленную воду.

Этапы производства пива

Дробление

Солод направляется в солододробилку. Здесь происходит измельчение солодового зерна определенным образом, чтобы получить необходимый фракционный состав помола. Благодаря этому в дальнейшем мы получаем максимальный переход экстракта солода в сусло.

Затирание

Затирание — это процесс перевода всех ценных веществ солода в сусло.

В процессе затирания дробленный солод смешивают с водой. Полученный затор выдерживают при нескольких температурных паузах, в результате чего происходит растворение частиц солодового зерна и преобразование углеводов в более простые виды сахаров.

Фильтрация сусла

Готовый затор после затирания перекачивается в фильтр-чан, где происходит отделение жидкой и твердой фазы. В результате фильтрации получается продукт, который называется сусло.

Кипячение

Далее сусло поступает в сусловарочный котел, где происходит его кипячение в течение 1-2 часов. Во время кипячения в сусло добавляют хмель, который придает пиву вкус и аромат, а так же необходимую горечь . Вид используемого хмеля зависит от сорта пива, которое требуется приготовить. Именно хмель принято считать «душой пива».

Осветление и охлаждение


охмеленного сусла

Полученное горячее сусло перекачивают в специальный аппарат — гидроциклон, для осветления путем осаждения различных взвесей и частиц хмеля.

Осветленное после гидроциклона сусло, охлаждают до температуры брожения, аэрируют (насыщают кислородом воздуха) и направляют на брожение .

Брожение

Брожение – это процесс преобразования простых сахаров сусла в этиловый спирт и углекислый газ в процессе жизнедеятельности пивоваренных дрожжей, которые вносят в охлажденное сусло при перекачке его в отделение брожения. В пивоварении применяют  дрожжи различных рас (видов) верхового и низового брожения. В зависимости от применяемой расы дрожжей происходит формирование определенного профиля пива. Срок брожения определяется сортом пива. При брожении выделяется много тепла, поэтому сусло нуждается в охлаждении и поддержании стабильной температуры. Обеспечение требуемой температуры при брожении на нашем производстве происходит с помощью системы автоматизации.

По окончании процесса брожения получается «молодое пиво», которое охлаждают до температуры 1°С и перекачивают в танки дображивания.

Дображивание

Дображивание – это процесс созревания «молодого пива» при температуре 0–2°С, в течение которого пиво насыщается углекислым газом, происходит медленное сбраживание оставшегося в нем экстракта, осветление и окончательное формирование букета и полноты вкуса. Процесс дображивания может длиться от 2 до 10 недель.

После проведения необходимых лабораторных испытаний пива, подтверждающих его готовность, оно направляется на фильтрацию.

Фильтрация пива

После окончания брожения и дображивания пива получается «нефильтрованное пиво». Для получения прозрачного пива без взвеси дрожжевых клеток и с целью увеличения срока годности, пиво нужно отфильтровать. На нашем предприятии мы используем кизельгуровый фильтр, который считается одним из самых лучших методов фильтрации.

Фильтрация тонкой очистки

Перед подачей пива на розлив оно проходит дополнительную фильтрацию на специальных фильтрах, благодаря которой, совместно со строгим контролем санитарно-гигиенического состояния производства, срок годности нашей продукции достигает 45-60 суток.

Розлив

Пиво торговой марки «Чепецкое – — Chepetskoye» разливается в стеклянные бутылки вместимостью 0,5л, 0,33 л и в одноразовые ПЭТ кеги 30л.

    Цех производства пива

    Более 20 лет мы варим пива для наших покупателей

    Цех розлива

    Предприятие оснащено современным оборудованием

    Лаборатория

    Контроль качества на всех этапах производства: от сырья до готовой продукции

    Отпускной участок

    > 20 лет

    Мы варим пиво для вас!

    100%

    Контроль качества на всех этапах производства

    от даты производства мы доставим продукцию на ваш склад

    География продаж

    От Санкт-Петербурга
    до Нового Уренгоя!

    Наша продукция

    Сорта пива «Чепецкое» и широкий ассортимент безалкогольных напитков разработаны с учетом вкусовых предпочтений нашего потребителя.

    Пиво светлое «Чепецкое»

    Пиво светлое «Чепецкое Премиум»

    Пиво светлое «Чепецкое Ретро»

    Пиво тёмное «Чепецкое Тёмное»

    Вся продукция

    28.12.2021

    Работа в Новогодние праздники

    03.09.2021

    Акция: «Добрый наш Арбат»

    30.07.2021

    Мы запустили программу ЧАТ — БОТ для заказа воды 18,9л.

    Все новости

    Уже исполнилось 18 лет?

    Нет

    Заказать звонок

    Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

    Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с вами в течение 2х часов

    Произошла ошибка. Сообщение не отправлено.

    Ваше имя*:

    Мобильный телефон*:

    Сообщение:

    Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных

    Стать партнером

    Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

    Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с вами в течение 2х часов

    Произошла ошибка. Сообщение не отправлено.

    Ваше имя*:

    Название компании:

    Регион компании:

    Направление и вид деятельности:

    Существующие и планируемые каналы сбыта:

    Ваш E-mail:

    Мобильный телефон:

    Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27. 07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных

    Технология промышленного производства пива | Beer Market

    Почитателей пенного напитка огромное количество, но лишь единицы точно знают, как изготовляют пиво на современных заводах. Технология приготовления была изобретена много веков назад. На протяжении долгой истории совершенствовалось оборудования, изобретались методики для ускорения процесса, продления срока хранения. Однако основы производства остались неизменными. Именно они и обеспечивают пиву тот аромат и вкус, который позволяет напитку завоевывать миллионы почитателей.

    Обязательные компоненты для приготовления напитка

    Современный ассортимент включает множество разнообразных сортов, в которых используются фруктовые, ягодные ингредиенты, другие добавки. Но классическая технология не нуждается в большом количестве видов сырья. Для нее вполне достаточно четырех участников:

    • воды,
    • солода,
    • хмеля,
    • дрожжей.

    Вода это основа, создающая условия для прохождения всех процессов, обеспечивающая объем, необходимую концентрацию вкусов и ароматов. Пивные заводы используют для забора воды разные источники. Но она должна точно соответствовать требованиям по жесткости, содержанию различных солей. Перед тем, как изготавливать пиво, воде придаются нужные параметры. Для этого ее фильтруют, дистиллируют, кипятят. Жесткость оказывает влияние на некоторые показатели, что используется в производстве некоторых сортов. Есть отличие в том, как варят пиво на заводах разных брендов. Например, напитки пльзенские изготавливаются только на мягкой воде с минимальным содержанием солей. Мюнхенскому, напротив, требуется жесткая основа.

    В протекании главных процессов, формировании аромата, оттенков, привкуса, цвета, плотности активно участвует солод. Производство этого продукта осуществляется из проросших злаков. Наиболее популярным сырьем является ячмень. Изготавливается солод и из пшеницы, ржи, риса. Для карамельных сортов пива зерно прожаривается. В производстве может применяться несколько видов солода.

    Незаменимым компонентом является хмель. Он является источником характерного привкуса и душистого аромата, регулирует процесс пенообразования. У шишек растения богатый состав, включающий несколько сотен компонентов. В пивоварении используется несколько сортов. Есть сырье с земляными, древесными, травяными нотами. В промышленных производствах применяются полуфабрикаты гранулированные, порошковые, экстракты и др.

    В изготовлении всех алкогольных напитков применяются дрожжи, они обеспечивают образование спиртов. В пивоварении используются специальные штаммы. Есть лагерные, элевые дрожжи, требующие разных температур для ферментации, придающие пиву специфические вкусы, ароматы. Отличаются они и видами брожения. Низовые виды обеспечивают прохождение реакцию на дне, используются в создании среднеевропейских, лагерных сортов. Верховое брожение заканчивается всплыванием дрожжей на поверхность. Этот способ применяется для элей, портеров, стаутов.

    Процесс промышленного пивного производства

    Поверхностные знания состава не открывают полной информации о том, как производят пиво в промышленных масштабах. Это долгий, многоэтапный процесс, который может длиться несколько месяцев. Главных этапов 7, каждый из них формирует определенные качества напитка.

    Создание солода

    Экстракты солода крупными производителями не используются. Они оборудуют собственные солодовни на территории завода. Процесс приготовления сырья включает проращивание и сушку зерна, удаление ростков. Затем в дробилке оно измельчается, разделяется на муку, шелуху, крупу. Солодовый помол должен включать мелкие и крупные частицы. Для каждого сорта требуется конкретное соотношение.

    Приготовление сусла

    Сначала готовится затор, для чего смешиваются вода и солод. Процесс называется затиркой. Под воздействием воды, содержащийся в зерне крахмал, расщепляется, получается солодовый сахар. Ферментация ускоряется нагреванием до оптимальной температуры.

    Полученное сусло выливается в сито, нижняя часть которого закрыта. Постепенно твердые частицы оседают. Затем сито открывается, жидкое очищенное сусло просачивается через образовавшуюся массу дробины в специальный котел.

    Кипячение сусла

    Варка полученного сусла позволяет уничтожить все микроорганизмы, прекратить прохождение химических процессов. На этом этапе в приготовлении пива начинает участвовать хмель. Он добавляется при закипании. Количество ингредиента зависит от сорта, рецептуры. Варка может продолжаться до 3-х часов. Время зависит от требуемой плотности напитка. Удаление мельчайших частичек может производиться отстаиванием. Но производители знают, как делать пиво на заводе быстрее. В этом процессе они используют специальные центрифуги.

    Брожение пива

    Очищенное сусло из центрифуги по трубопроводу сливается цилиндроконические танки для брожения. После его остывания до оптимальной температуры добавляются дрожжи. Если в чане будет проходить низовое брожение, сусло охлаждается до 5-10 градусов. Для прохождения верхового брожения необходима температура 18-22 градуса.

    Дрожжи разделяют солодовый сахар на спирт и углекислый газ. Эта реакция сопровождается выделением тепла, требуется сохранение стабильной температуры, для чего осуществляется постоянное охлаждение. Образование большого слоя пены свидетельствует о нужной активности дрожжей. Отвод углекислого газа обеспечивается специальными трубопроводами. После полной переработки солодового сахара брожение прекращается.

    Процесс созревания

    Молодому пиву для достижения нужных показателей требуется созревание. Процесс проходит в чанах, изготовленных из нержавеющей стали. Специальным оборудованием контролируется давление, температура в емкостях.

    Проведение фильтрации

    Не все любители пенного напитка, отдают предпочтение нефильтрованным сортам. Любители абсолютно прозрачной продукции хотят знать, как фильтруют пиво на заводе. В этом процессе используются специальные сепараторы, фильтры, удаляющие крупные, средние и мелкие частицы. Во многих современных рецептурах предполагается пастеризация, увеличивающая сроки хранения.

    Розлив напитка

    Готовое пиво может разливаться в кеги, бочонки, пластиковые, стеклянные бутылки. Любая тара предварительно вымывается, из нее удаляется воздух. Затем она проходит пастеризацию, обеспечивающую стерильность.

    Зная, как изготовляют пиво в промышленных масштабах, какие используются компоненты, можно грамотно выбирать сорта, правильно оценивать, имеющиеся в нем вкусы, запахи. Наша компания поможет вам найти свои любимые варианты.

    Технология производства пива — пивоваренное оборудование для пивоваренных заводов

    Английский

    Выбрать категориюПивоварни — Линии производства пиваСистема переработки солодаСистема варки суслаСистема ферментации пиваСистема кондиционирования пиваСистема розлива пиваОпорные системыАксессуары

    Пивоваренные заводы Brewmaster

    Пивоваренные заводы BREWORX BREWMASTER — рекомендуемые базовые конфигурации небольших пивоварен, оборудованных сусловарочной машиной BREWMASTER.

    Пивоварни Модуль

    Мини-пивоварни BREWORX MODULO CLASSIC и BREWORX MODULO LITE-ME — это простые пивоваренные установки, которые могут быть собраны только заказчиком без участия наших технических специалистов.

    Пивоваренный завод Lite-Eco

    Малые и средние крафтовые пивоварни, оснащенные сусловарочным аппаратом BREWORX LITE-ECO для производства пива только из солодовых концентратов.

    Пивоваренный завод Классик-Эко

    Малые и средние крафтовые пивоварни, оборудованные сусловаром BREWORX CLASSIC-ECO для производства пива из классических ингредиентов.

    Пивоваренный завод Lite-ME

    Малые и средние крафтовые пивоварни, оборудованные сусловарочным аппаратом BREWORX LITE-ME для производства пива только из солодовых концентратов, а не из солода.

    Классическая пивоварня

    Мини-пивоварни BREWORX CLASSIC — это небольшие пивоварни с традиционным историческим дизайном и современным профессиональным оборудованием для производства всех известных сортов пива.

    Пивоварня Компакт

    Малые пивоварни BREWORX COMPACT — это крафтовые пивоварни с простым промышленным дизайном, предназначенные для эффективного производства всех известных сортов пива.

    Пивоваренный завод Oppidum

    Пивоваренный завод BREWORX OPPIDUM — промышленный пивоваренный завод среднего размера со специальной системой пивоварения, предназначенной для производства больших объемов сусла.

    Машины для измельчения солода

    Машины для тонкого отжима зерен солода без повреждения внешних частей зерен перед процессом варки пивного сусла.

    Весы для сырья

    Весы для взвешивания сырья — солода, солодовых концентратов, хмеля, дрожжей…

    Временные бункеры для солода

    Бункеры для временного хранения солода перед его использованием.

    Силосы для хранения солода

    Силосы представляют собой большие открытые резервуары для хранения солода, кукурузы, зерна или других сыпучих материалов.

    Винтовые конвейеры

    Оборудование для легкой транспортировки молотого солода в заторный чан варочного цеха. Он также используется для транспортировки пивной дробины из фильтрационных резервуаров варочной машины в ящик для сбора отходов.

    Машины для варки сусла

    Сварочные машины для производства охмелённого сусла. Наиболее важным техническим этапом в процессе производства пива является варка сусла.

    Охлаждение сусла — аэрация

    Компактные системы для охлаждения и аэрации сусла перед началом брожения пива.

    Тепловое сусло и вода

    Системы отопления варочного цеха и воды. Генераторы горячего пара, модульные системы отопления с водоподготовкой.

    Система управления водными ресурсами

    Система управления водными ресурсами включает оборудование для очистки воды, резервуар для горячей воды, резервуар для очищенной воды со льдом, охлаждающее и нагревательное оборудование.

    Резервуары первичного брожения

    Резервуары для первичного брожения пива. Открытые бродильные чаны, цилиндрически-конические ферментеры, цилиндрические ферментеры, изолированные и неизолированные бродильные чаны.

    Резервуары вторичного брожения

    Резервуары для вторичного брожения пива — процесс созревания пива под давлением. Цилиндрические резервуары для созревания, цилиндрически-конические резервуары, изолированные и неизолированные ферментеры.

    Полные наборы для ферментации

    Полностью оборудованные установки для ферментации и созревания пива под давлением, оснащенные классическими цилиндро-коническими резервуарами и всем оборудованием для контролируемого охлаждения резервуаров.

    Оборудование для переработки дрожжей

    Оборудование для безопасного хранения, оживления, сбора и дозирования пивных дрожжей. Емкости для хранения и регенерации дрожжей, станции размножения дрожжей. Бутылки для хранения дрожжей.

    Пиво | Резервуары кондиционирования

    Специальные резервуары высокого давления для кондиционирования пива. Светлые пивные танки используются для карбонизации пива, дополнительного охмеления, фильтрации пива и для розлива пива в бутылки, кеги, банки.

    Экстракция хмеля в пиво

    Оборудование для экстракции ароматических активных веществ из хмеля в холодное пиво (сухое охмеление) – настой хмелевых экстрактов в готовое холодное пиво после завершения процесса брожения пива.

    Карбонизация пива

    Оборудование для карбонизации пива в резервуарах для кондиционирования пива под давлением или в трубах под давлением с использованием внешних баллонов под давлением углекислого газа.

    Оборудование для фильтрации пива

    Оборудование для пива – пластинчатые фильтры, диатомовые фильтры, микрофильтры. Механическое восстановление дрожжей в пиве.

    Оборудование для пастеризации пива

    Оборудование для пастеризации пива. Пастеризатор является неотъемлемой частью процесса производства пива.

    Розлив пива в кеги

    Оборудование для розлива пива в бочки из нержавеющей стали — кеги. Промывка, очистка, дезинфекция и наполнение пивных бочонков.

    Розлив пива в Petainers

    Оборудование для розлива пива в пластиковые бочки — Petainers.

    Розлив пива в банки

    Оборудование для розлива пива в алюминиевые банки.

    Розлив пива в стеклянные бутылки

    Оборудование для розлива пива в стеклянные бутылки. Ополаскивание, очистка, наполнение, укупорка и маркировка стеклянных бутылок.

    Розлив пива в ПЭТ-бутылки

    Оборудование для розлива пива в пластиковые бутылки — ПЭТ.

    Системы охлаждения

    Системы охлаждения включают оборудование для охлаждения резервуаров, сусла, пивных труб и других компонентов для хранения, ферментации, раздачи пива или сусла.

    Системы измерения и управления

    Системы

    служат для ручного или автоматического регулирования температуры в резервуарах и управления другим оборудованием на пивоваренных заводах.

    Системы очистки и дезинфекции

    Стационарные и мобильные CIP-станции для очистки, дезинфекции, стерилизации резервуаров, труб, варочных цехов и другого пивоваренного оборудования.

    Оборудование для розлива пива

    Оборудование для хранения пива, розлива пива в бокалы, охлаждения и транспортировки пива перед подачей в пабах.

    Система сжатого воздуха

    Оборудование для очистки, сушки, сжатия и подачи стерильного сжатого воздуха к пневматическим клапанам, приводам и аэрации сусла.

    Система азота

    Оборудование для производства стерильного азота из сжатого воздуха для наддува резервуаров при фильтрации, розливе или транспортировке пива.

    Система двуокиси углерода

    Оборудование для дозирования, регулирования и транспортировки углекислого газа к наддуву резервуаров при фильтрации, розливе или транспортировке пива.

    Насосы

    Насосы для перекачки пива, воды, дезинфицирующих растворов, сусла, для экстракции хмеля в пиво и других целей на пивоваренных заводах.

    Фитинги и соединительный материал

    Соединительная арматура, фитинги для резервуаров, шланги, трубы, кабели, рамы и другие материалы для соединений между пивоваренным оборудованием.

    Оборудование и аксессуары для резервуаров

    Дополнительное оборудование, аксессуары, инструменты и вспомогательное оборудование для резервуаров для производства пива.

    Подписка на информационный бюллетень

    Зарегистрируйтесь для подписки на наши деловые новости и техническую информацию о наших продуктах и ​​услугах.

    © 2023 Чешская пивоваренная система. Все права защищены.

    Технологии захватывают пивоваренную промышленность штормом

    03.06.2022

    Современный ландшафт пивоварения далек от примитивных пивоваренных сосудов, доступных самым ранним пивоварам. Дни приготовления пяти галлонов пива дикого брожения за раз в старых дубовых бочках давно прошли. Отрасль переживает очередной этап адаптации из-за жесткого рынка труда, изменения климата, изменения предпочтений в алкоголе и многих других факторов. Процесс пивоварения, который часто называют искусством, остается сложным, несмотря на многолетние эксперименты, поскольку спрос на уникальные напитки вырос. Крупные и средние производители обычно имеют монополию на технологии из-за знаний, необходимых для их управления, разработки и затрат на внедрение, что требует тщательного планирования. В результате быстро расширяющемуся ремесленному сектору часто не хватает необходимого персонала и финансирования для эффективного внедрения новых технологий.

    [[relatedPurchasesItems-35]]

    Мировой рынок пива быстро меняется из-за роста сектора крафтового пива, инновационной дифференциации и качества продукции. На самом деле независимые крафтовые пивоварни делают ставку на новые вкусы и продукты, восходящие к традиционным стилям пива и методам производства, поддерживая отрасль и вызывая интерес у клиентов.

    Продажа пива на сегодняшнем гиперконкурентном рынке стала более сложной, чем когда-либо, что усугубляет другие проблемы, с которыми долгое время сталкивались пивоварни, такие как текучесть кадров и подотчетность. К счастью, эти технологии обеспечивают управляемое данными централизованное решение этих проблем и надежные данные, которые можно использовать для улучшения других операционных аспектов. Например, при разработке стратегии и представлении ее покупателям высокого уровня использование данных необходимо для сетевых проектов.

    Изменение климата, технологии, пандемии и потребительский спрос изменили цепочки поставок пива. Кроме того, программное обеспечение для пивоварен и инновационные технологии, вероятно, улучшат процессы пивоварения, управление запасами, контроль качества и доставку.

    Обработка, доставка, обслуживание и потребление являются важными этапами в цепочке производства пива, которые могут извлечь выгоду из технологии на основе IoT (Интернета вещей). Датчики и оцифровка были впервые внедрены крупными пивоварнями, за ними последовали более мелкие пивоварни, в том числе крафтовые пивоварни.

    Искусственный интеллект (ИИ) и машинное обучение помогают миру стать более эффективным и действенным во всех отношениях. Например, искусственный интеллект (ИИ) и Интернет вещей (IoT) становятся все более распространенными в сфере производства продуктов питания и напитков. Даже пивоварни используют ИИ для улучшения производства пива. Благодаря ИИ настройка содержания алкоголя, вкуса, цвета, аромата и разработка продукта стали намного более жизнеспособными и быстрыми.

    В индустрии крафтового пива большую роль играет программное обеспечение. Программное обеспечение пивоварни совершенствуется одновременно с расширением производственных процессов. Проект под названием IntelligentX, стартап, одним из основателей которого является Роб Макинерни, возможно, является лучшей иллюстрацией того, как технологии овладевают пивом. Сервис использует искусственный интеллект и машинное обучение, чтобы понять вкусы своих пользователей. IntelligentX сравнивает предпочтения пользователя с цепочкой поставок и производственными ограничениями, чтобы найти людей со схожими вкусами. Используя алгоритм под названием Automated Brewing Intelligence, эта лондонская компания сделала первое в мире пиво, сваренное искусственным интеллектом (ABI). Они выпустили четыре варианта на основе этого алгоритма: Янтарный ИИ, Черный ИИ, Золотой ИИ и Бледный ИИ.

    Что еще более поразительно, так это активный механизм обратной связи с потребителями, лежащий в основе всей операции; потребители, которые пробуют это пиво, могут общаться с ABI через Facebook Messenger, чтобы поделиться своими мыслями и комментариями. Удивительно, но эти четыре основных вкуса уже были изменены и улучшены почти 11 раз на основе отзывов потребителей. IntelligentX разработала свою первую линейку и открыла путь к автоматизации раннего процесса производства пива по популярным вкусам краудсорсинга. Микропивоварни также используют ИИ для борьбы с конкуренцией и повышения эффективности производства, чтобы повысить эффективность расширения.

    Многие пивоварни, в том числе IntelligentX, присоединились к цифровым компаниям для изучения приложений ИИ. Например, компания Campion Brewing Company в Вирджинии объединилась с Metis Machine, чтобы создать новый рецепт IPA и оценить новые рецепты пива, используя данные из десяти самых продаваемых индийских светлых элей (IPA) в США. Кроме того, Carlsberg и Microsoft сотрудничала с проектом Beer Fingerprinting Project, в котором используется машинное обучение для составления карты и предсказания вкусов пива на основе характеристик ингредиентов пива, что сокращает время, необходимое для разработки новых сортов пива. А пивоваренная компания Sugar Creek Brewing Company сотрудничала с IBM для оптимизации своей системы производства пива. с помощью искусственного интеллекта. 

    Untappd, сетевое приложение для смартфонов, которое позволяет пользователям оценивать качество пива, которое они пьют, и видеть, что пьют их друзья, является одним из примеров. Программное обеспечение также будет давать рекомендации по напиткам в зависимости от предпочтений пользователя. Все эти разработки улучшают общее впечатление потребителя. Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что в пивоваренном секторе для разработки продукта желательна автоматизация из-за ее скорости, эффективности и гарантированной стабильности.

    Источник изображения Unsplash

    Мониторинг продукции с помощью программных инструментов пивоварни позволяет отслеживать партии для определения статуса всех входящих и исходящих поставок на склад, обеспечивая своевременные поставки и пополнение запасов клиентов. Автоматизированные решения для хранения и поиска, повышающие эффективность складирования и отправки, революционизируют цепочку поставок пива. Пивовары могут учитывать все расходы на материалы и транспортировку с добавлением программного обеспечения для пивоварни, гарантируя, что цены на продукты будут адекватными для максимизации дохода.

    Потребители все больше вовлекаются в изучение происхождения или источника сырья, а также этического воздействия и долгосрочной устойчивости продуктов, которые они покупают. Например, потребители могут использовать технологию блокчейн для отслеживания происхождения пивного ячменя, в том числе того, где он был произведен, собран и соложен. Сканирование QR-кода на упаковке пива дает вам представление о цепочке поставок от начала до конца. Программное обеспечение блокчейн-пивоварни представляет собой децентрализованную платформу для улучшения отслеживаемости и получения жизненно важных данных о сырье.

    Микропивоварни должны отслеживать и понимать, когда и в каком количестве будет доступен каждый компонент. Ожидается, что искусственный интеллект и аналитика станут более популярными, поскольку они могут отслеживать, оценивать и интерпретировать важные данные для снижения общих затрат на производство пива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *