Сыр из человеческого молока: Сыр из женского молока — РИА Новости, 05.05.2011

Содержание

Сыр из женского молока — РИА Новости, 05.05.2011

Поставщицы сырья для первой партии сыра были найдены на специализированном сайте, посвященном грудному вскармливанию. Здесь почти 800 женщин выставляют на продажу свое молоко, расхваливая товар — «молоко с высоким содержанием жира», «сливочное сладкое». Можно купить и услуги приходящих кормилиц, строго предупреждающих — «только для детей!». Сервис кормилицы оценивается — знала бы Арина Родионовна! — в 300 долларов в неделю, некоторые сразу оговаривают транспортные расходы и стоимость парковки автомобиля. В саморекламе указывается возраст, показатели здоровья, заверения в неупотреблении табака, алкоголя и наркотиков и в приеме прописанных врачом витаминов. Лишь шестеро кормилиц из 800 готовы были поделиться избытком продукта лактации безвозмездно.

Первой партии сыра из материнского молока Нью-Йорку хватило только на три дня дегустации. К деликатесу любезно подавали белое сухое вино, однако, как я заметила, многие предпочитали выпивку вовсе без закуски.

Мириам — отнюдь не сыродел, а художница, и шокирующий «Магазин человеческий сыр» был устроен в местной арт-галерее. Инсталляция с настоящим сыром от трех американок, по ее замыслу, должна встряхнуть общество, где женский организм стал все чаще рассматриваться как фабрика по производству и продаже фертильных продуктов — от молока и яйцеклетки до услуг по вынашиванию младенца.

«Вы делаете для бездетных семей чудо, которое не сможет сделать никто — подарить им дитя. Ваша семья взамен получит прекрасное вознаграждение, которое может изменить ваше будущее», — зазывают молодых женщин американские специализированные агентства по суррогатному материнству. Они объясняют, что вырученные деньги могут стать подспорьем для начала собственного бизнеса, погашения кредита за жилье или оплаты за обучение собственного дитяти.

На Западе настоящими фабриками по легальному производству младенцев на заказ считают Индию и Украину. Харьковский центр «La Vita Felice», например, анонсирует «прейскурант цен для граждан Украины и СНГ», предлагая и «экономпакет».

Расценки для США и Европы не указаны. Для украинских женщин-«доноров» такса за вынашивание составляет в среднем 7 тысяч долларов, для российских — 8 тысяч. В США аналогичный «материнский капитал» определен в 25 тысяч долларов, включая медицинские тесты, страхование здоровья и жизни. Оплата услуг идет по этапам, среди которых, в частности, впервые услышанное сердцебиение зачатой жизни.

Однако во всех странах без исключения на волне этой сферы услуг паразитирует огромное число мошенников — посреднические компании на самом деле не несут никакой материальной ответственности за конечный итог. Потому с точки зрения законодательного регулирования американский рынок считается самым прозрачным и предсказуемым.

В США немало штатов, где суррогатное материнство узаконено без всяких ограничений, включая целевое взращивание эмбриона для однополых пар и одиноких людей любой сексуальной ориентации. Самые либеральные на этот счет законы и нравы — в Калифорнии. Широко рекламируемая корпорация «Суррогатные матери» сообщает, что уже «подарила» 423 младенцев более чем за четверть века присутствия в бизнесе.

Если почитать сайты и чаты, посвященные проблематике, становится очевидным, что вынашивание ребенка для бездетных родителей становится новой, но быстро развивающейся женской профессией, особенно в свете расширения спроса за счет многочисленного гей-сообщества. Не исключено, что скоро суррогатные матери создадут профсоюз, который будет бороться за их права: дело новое, тропа неторенная.

Так, одна американка уже подняла проблему оплаты своих услуг в случае, если младенец родился мертвым или умер, едва появившись на свет.

«Платить должны по полной. Я обещала им беременность, а не дитя!», — заявила суррогатная мать, под приветственные реплики своих «коллег» в интернете. Честные профессионалки обмениваются опытом — «как можно сместить указанный в контракте срок внедрения оплодотворенной яйцеклетки, если вдруг неожиданно наметился круиз, и живот там совсем некстати?».

«Хочет ли кто-нибудь, чтобы я выносила ребенка с отсрочкой? После того, как я выйду замуж в сентябре 2012 года», — ищет клиентуру наперед другая дальновидная молодка.

Некоторых женщин, для которых поиск суррогатной матери -последний шанс получить желанного ребенка, коробит от циничности подхода. «Словно говорят о продаже автомобиля…Чем больше я изучаю все это, тем меньше хочу пойти на этот шаг. Если все дело в отношениях товар-деньги, то я их не хочу», — вмешалась в один из чатов о суррогатном материнстве потенциальная заказчица по фамилии Гэлдрик. Но другая американская пара, рассказавшая о своей безнадежной бездетности из-за генетического отклонения и разыскивающая суррогатную мать, уже на следующий день получила ответ: «Может быть, это я. Пишите».

Во многих странах мира суррогатное материнство либо вовсе запрещено, либо разрешено на безвозмездной основе, так сказать, из благородных альтруистских побуждений, как в Великобритании. Однако самая знаменитая в мире однополая семья — сэр Элтон Джон и его партнер Дэвид Фемиш — предпочли обзавестись потомством в американской Калифорнии. Женское грудное молоко для их маленького Захария ежедневно доставляется почтой FedEx.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Экзотические сыры. Сыр из человеческого грудного молока. | Бизнес. Аналитика. Обзор рынка.

Чаще всего в мире популярны именно те сыры, запахи которых являются наиболее отвратительными. Самым дорогим в мире является сыр, стоимость которого превышает 1 тыс. долларов США за килограмм. А что только не используют в качестве сырья: грудное человеческое, верблюжье или ослиное молоко. Торговцев сыра даже обвиняют, что они крадут драгоценное питание у человеческих младенцев. Обзор опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

1. Балканский ослиный сыр. Пуле. Самый дорогой сыр в мире.

Название для сыра звучит достаточно простодушно. Если углубиться в изучение этого сыра, он становится менее привлекательным. Этот сыр, изготовленный из ослиного молока, безусловно, считается деликатесом и является самым дорогим сыром в мире. Он оценивается более чем в 500 долларов за 1 фунт сыра, или если это перевести в килограммы, то получается около 1100 долларов за килограмм.

Ослиный сыр может показаться немного странным сам по себе. Кроме того, он чрезвычайно редок. Изготовление Пуле требует много ослиного молока, а процесс производства является достаточно сложным. Этот сыр часто изготавливают по заказу в течение нескольких месяцев.

2. Епископский сыр. Вонючий Бишоп.

Вкус этого сыра очень популярен, несмотря на его ужасный резкий запах. Сыр имеет несколько грустную историю. В 1970-х годах коровы породы Глостер вымирали, а Епископский сыр, который делали из молока этих самых коров глостерской породы, смог привлечь внимание к сложившейся ситуации.

Этот сыр еще называют Вонючий епископ, что на самом деле является названием груши, которая используется в процессе производства сыра. Вино, сделанное из этих груш (Перри), заливают в форму, а сыр оставляют находиться в этом вине в течение 4-х недель. Этот процесс придает сыру сильный аромат и часто имеет большой спрос в пасхальный период времени.

3. Сыр из человеческого грудного молока.

Вы все правильно поняли. Есть женщины, которые берут свое грудное молоко и делают из него сыр как для собственного потребления, так и для продажи. Идут большие споры о пользе сыра из человеческого грудного молока для здоровья. Также есть много тех, кто особенно против употребления чужой лактации пусть даже и в виде сыра.

Сыр из человеческого грудного молока является одним из самых причудливых. Данная тема по-прежнему вызывает горячие споры, когда люди фактически обвиняют продавцов такого сыра в каннибализме, заявляя, что они крадут драгоценное питание у человеческих младенцев.

4. Сыр из верблюжьего молока.

С исторической точки зрения сыр должен был где-то начинаться, и неудивительно, что многие пустынные, кочевые культуры создавали сыр из верблюдов. Сыр из верблюжьего молока входит в список необычных сыров, потому что он все еще производится и продается по всему миру. Этот сыр имеет великую цену.

Причина, по которой сыр верблюжьего молока стоит дороже, заключается в том, что процесс свертывания занимает больше времени. Изготовление этого сыра гораздо сложнее, чем у тех сыроделов, которые делают сыр из традиционного коровьего, козьего и овечьего молока.

Что делает этот сыр действительно странным, так это то, что люди на самом деле ищут этот продукт из-за его пользы для здоровья. Многие почитатели сыра из верблюжьего молока считают, что он содержит антитела, которые борются с большинством детских болезней.

Американский шеф-повар готовил сыр из грудного молока жены :: Общество :: РБК

Шеф-повар ресторана на Манхэттене получил предупреждение от властей, после того как ввел в меню новое блюдо — сыр, сделанный из грудного молока своей жены, передают британские СМИ.

Дэниел Энджерер, владеющий рестораном Klee Brasserie вместе со своей супругой Лори, сказал, что идея эксперимента пришла ему в голову в тот день, когда их домашняя морозильная камера сломалась и стало негде хранить грудное молоко, которое скапливалось в больших количествах после рождения дочери.

В своем интернет-блоге мужчина вывесил рецепт нового блюда под названием «Молочный сыр Материнский»: четыре чашки молока, йогурт, ренин и морская соль. Ниже он приписал: «Все, кто хочет его попробовать, могут это сделать, пока не подошли к концу запасы».

Новое блюдо шеф-повар описал как похожее по вкусу на коровий сыр, только слаще. Как утверждает Д.Энджерер, те, кто прочитал о «материнском сыре», просили его попробовать. Все, кому это удалось, отзывались о нем положительно.

Однако экспериментальное блюдо вызвало негодование в Министерстве здравоохранения, представители которого запретили Д.Энджереру продавать его своим клиентам. Это весьма расстроило владельца заведения, утверждающего, что трудно найти продукт натуральнее, чем сыр из грудного молока его супруги.

сыр из грудного молока :: Питание :: «ЖИВИ!

Владелец и шеф-повар популярного в нью-йоркском районе Челси ресторана Klee Brasserie просто не мог допустить, чтобы столько хорошего продукта пропадало зря. Когда он и его жена, кормящая мама Лори Мейсон, поняли, что новорожденной дочке Арабелле грудного молока хватает даже с избытком, встал вопрос: что же делать с этим избытком?

«У нас уже весь холодильник был заставлен бутылочками, но выливать в раковину драгоценную жидкость рука не поднималась, — рассказывает Дэниель.

— Сначала была мысль передать Лорино молоко в банк доноров для малышей, оставшихся без матерей после землетрясения на Гаити, но оказалось, что это очень долгий в смысле юридического оформления процесс. Вот мы и подумали: а почему бы не приготовить из грудного молока сыр? Я же все-таки повар».

Кулинарный эксперимент увенчался успехом, и молодой папа с гордостью опубликовал в своем блоге рецепт и красивые фотографии Mommy’s Milk Cheese (англ. — «сыр из мамочкиного молока»). «Тут началось что-то невероятное, — делится впечатлениями Лори. — Наш телефон буквально надрывался от непрерывных звонков, мы в одночасье стали знаменитыми — все требовали образцы сыра из моего молока на пробу».

Надо сказать, вкус у этого неординарного лакомства, похоже, зависит от того, какие чувства лично у вас вызывает его происхождение. Благожелательно настроенные гастронавты сравнивают его с чеддером или даже проволоне. По их словам, если заранее не знать, ни за что не отличишь Mommy’s Milk Cheese от этого мягкого сладковатого сыра из итальянской провинции Базиликата.

Критики плюются и возмущаются. Поставлять сырье для сыра — не женское дело, для этого есть коровы, козы, лошади и даже яки. Лиз Торп, вице-президент Murray’s Cheese, крупной сети сырных магазинов на Манхэттене, не поленилась зайти к шефу-первопроходцу в гости и отведать новинку: «Мне он показался каким-то скользким, слегка хрустит на зубах и отдает солеными огурцами; по-моему, вкус мерзкий».

Сам Дэниель Ангерер от своего кулинарного прорыва в восторге и советует подавать этот сыр с виноградом, тыквенными семечками, карамелизированными в кленовом сиропе, а запивать — рислингом.

Но проблема не в том, что вкус сыра из грудного молока не всем по нраву, а в том, что этот продукт может оказаться опасным для вашего здоровья. По словам медиков, употребляя его в пищу, вы рискуете заполучить гепатит, ВИЧ и другие инфекции. В целом качество напитка зависит от здоровья его хозяйки.

«Не знаю, мы с дочкой пили грудное молоко, я ел сыр из него и пока живы-здоровы, — пожимает плечами Ангерер. — Это же идеальная еда с точки зрения веганов и локаворес: неживотного происхождения и подходит нам по климату». Лори настаивает, что ее молоко уж точно здоровее и питательнее коровьего: «Я придерживаюсь вегетарианского рациона и, в отличие от средней коровы, не напичкана стероидами — разве не аргумент»?

В любом случае продавать деликатес у себя в ресторане Ангерер не намерен. В департаменте здравоохранения Нью-Йорка предупредили, что это будет расценено как торговля некачественным товаром и его немедленно оштрафуют. Но устраивать дегустации в парках и дома шефу никто не запрещал. В планах у семьи теперь попробовать сделать из грудного молока масло и мороженое по образцу итальянского gelato. Так что будете в Нью-Йорке, заходите.

Почему есть коровий сыр, но нет свиного сыра?

Я думаю, что пункт 1 в ответе Карми во многом является объяснением, но я решил добавить к нему некоторые данные, которые я нашел в недавней статье.

В 2016 году AV Club (во всех местах) опубликовал статью под названием « Почему бы нам не пить свиное молоко? » Хотя этот вопрос касается сыра, для сыра в первую очередь требуется молоко, поэтому, если есть трудности с получением запаса молоко, нельзя делать сыр. Итак, из статьи мы находим, что доить свинью довольно сложно, с анатомической точки зрения.

Не было изготовлено машин, которые могли бы эффективно доить 14 сосок свиноматки.

Они также довольно малы по сравнению. Мудрые, эти соски дают (все вместе) намного меньше молока.

А то, что молоко могло бы быть произведено, является ничтожным сравнением: свинья производит одну пятую молока коровы.

Кроме того, в то время как корова может забеременеть во время кормления грудью, свинья не может.

Максвелл также сказал, что целью свиноводства является производство как можно большего количества свиней (свиноматки рожают примерно два десятка поросят в год), и свиноматка не может забеременеть во время кормления грудью.

Даже если вы преодолеете или проигнорируете эти проблемы, заставить свинью сотрудничать с вашим доильным приспособлением, вероятно, будет сложно.

Максвелл сказал, что, когда они получают образцы молока от свиноматок, животное должно лежать. «Я не знаю, как трудно было бы доить свиноматку стоя, — сказал он. «Но это будет еще одна кривая обучения, которую потенциально будет трудно преодолеть. Это невыполнимый сценарий ».

Не то чтобы это мешало некоторым людям пытаться. Эдвард Ли, шеф-повар «Магнолии» от 610, номинированный на премию «Джеймс Борода», был настолько заинтригован подачей свиного молочного сыра в своем ресторане в Луисвилле, штат Кентукки, что он экспериментировал с различными способами доения свиньи. Самым экстремальным было вовлечь себя в свиноматку, намазывая свинью корму на куртку и сидя рядом с ней, пока она не была достаточно знакома с ним, чтобы заснуть. Затем он перешел к молоку, но даже это было бесполезно. В конце концов, как сказал Ли Современному Фермеру Ли: «Коровы были одомашнены в течение многих лет, они очень послушны. Вы окажетесь в пределах 15 футов от свиноматки, она встанет на задние лапы и станет защищаться. Она может зарядить вас. И как только она зарядит тебя, просто забудь об этом. Она уже определила тебя как врага.

Ли добавил: «Козам тоже не нравится, когда их доят. Но если тебя ударит коза, ты получишь синяки. Тебя забьет свинья весом 250 фунтов, ты мертв. Есть очень простая практическая причина, по которой люди не пытаются. Никто не настолько сумасшедший, чтобы войти в сарай с ними.

Таким образом, если мы не обнаружим, что это эликсир жизни, который все хотят (и готовы отказаться от бекона за него), маловероятно, что мы увидим свиное молоко или сыр в ближайшем будущем.

Сыр из грудного молока

Малый бизнес в Индонезии

Шок! Не успел Саша Барон Коэн выпустить пародийный кинофильм «Борат», где в одном из эпизодов политику предлагается сыр из грудного молока, как кто-то лишенный чувства юмора (либо мозгов) запустил схожий сыр в создание. Может, естественно, никакого плагиата и не было и эта «светлая» идея пришла создателю сама по для себя.

Вроде бы то ни было, похоже, скоро все желающие могут полакомиться этим «деликатесом». «Вкус материнской любви» конкретно так душевно именуют производители собственный сыр. Захочут ли приобщиться к «высочайшему» покупатели – покажет время (кое-где же и тараканов едят, в конце концов).

© msd – портал бизнес мыслях

Шокирующая компьютерная мышь

Никогда еще компьютерные аксессуары не были настолько пугающими. Такую мышь не каждый рискнет и в руки брать. С другой стороны, поработав пару месяце этой мышью вы навечно избавитесь от боязни насекомых. Так что те, кто мучается арахнофобией, могут использовать

Йога и собаки

Мысль этого бизнеса родилась из не совершенно обыденных событий. Фотограф из Техаса Дэн Боррис (Dan Borris) в первый раз в жизни повстречал собаку, которая занималась йогой, собаку — йога. Это был двухгодовой бультерьер по кличке Оттис (Otis), который жил у подруги

Собака заместо охраны

Как появилась бизнес мысль дрессировать собак в качестве охраны инструктор Харрисон Прадер (Harrison Prather) уже не помнит. Всю свою жизнь он занимался дрессировкой собак для британских вооруженных сил пока кто-то из богатых клиентов не предложил выдрессировать

Продажа шагающий экскаватор 20/90

Цена договорная
Используются в горнодобывающей промышленности при добыче полезных ископаемых (уголь, сланцы, руды черных и
цветных металлов, золото, сырье для химической промышленности, огнеупоров и др.) открытым способом. Их назначение – вскрышные работы с укладкой породы в выработанное пространство или на борт карьера. Экскаваторы способны
перемещать горную массу на большие расстояния. При разработке пород повышенной прочности требуется частичное или
сплошное рыхление взрыванием.
Вместимость ковша, м3 20
Длина стрелы, м 90
Угол наклона стрелы, град 32
Концевая нагрузка (max.) тс 63
Продолжительность рабочего цикла (грунт первой категории), с 60
Высота выгрузки, м 38,5
Глубина копания, м 42,5
Радиус выгрузки, м 83
Просвет под задней частью платформы, м 1,61
Диаметр опорной базы, м 14,5
Удельное давление на грунт при работе и передвижении, МПа 0,105/0,24
Размеры башмака (длина и ширина), м 13 х 2,5
Рабочая масса, т 1690
Мощность механизма подъема, кВт 2х1120
Мощность механизма поворота, кВт 4х250
Мощность механизма тяги, кВт 2х1120
Мощность механизма хода, кВт 2х400
Мощность сетевого двигателя, кВ 2х1600
Напряжение питающей сети, кВ 6
Более детальную информацию можете получить по телефону (063)0416788

Самые необычные в мире сыры

Эти сыры можно есть ложкой, грызть и крошить. Некоторые из сыров кишат червями, некоторые так воняют, что их запрещено провозить в общественном транспорте, а о некоторые можно вообще сломать зубы.

Касу марцу (Италия)

Этот сыр могут есть только избранные. Дело в том, что в готовом сыре находятся живые личинки! Сыр широко распространён на Сардинии, где овцеводы много веков назад стали изготавливать сыр пекорино.

В основе приготовления — процесс гниения и привлечение мух, которые оставляли в сыре свои яйца, чтобы позже на свет появились личинки. Гордон Рамзи назвал этот сыр «самым опасным в мире».

Мильбенкэзе (Германия)

Если вы думаете, что только итальянцы любят экспериментировать с насекомыми в процессе приготовления сыра, то вы глубоко ошибаетесь. В немецкой провинции Вюрхвиц сыроварам на помощь в приготовлении сыра приходят пыльевые клещи.

После варки сыр на несколько месяцев опускается в ящик с пыльевыми клещами, которые помогают ему дозреть. Клещи выделяют специальный фермент, который позволяет сыру не только созреть, но и приобрести красно-коричневый или даже чёрный цвет. На вкус сыр получается пикантным и слегка горьковатым.

Сыр из молока яка (Тибет)

Этот сыр можно грызть и сосать как леденец на протяжении нескольких часов.

О самый твёрдый сорт можно даже сломать зубы. Сыр имеет слегка землистый, но приятный вкус.

Айраг (Центральная Азия)

Делается из кобыльего молока. Он широко распространён в Центральной Азии, где коневодство является неотъемлемой частью жизни. Чтобы сыр быстрее бродил, бутылки с айрагом привязывают к сёдлам всадников.

Во время езды на лошади айраг быстрее перемешивается и бродит. Также чан с айрагом стоит при входе в юрту, чтобы человек, перед тем как войти внутрь, перемешал сыр. Готовый сыр прессуют или высушивают. Сухой сыр часто добавляют в суп или чай.

Сыр из верблюжьего молока (Мавритания, Судан, Эфиопия, бедуинские племена)

Кочевые народы Африки, а также Казахстана на протяжении многих веков готовят сыр из верблюжьего молока.

Молоко верблюдицы имеет уникальный питательный состав, оно богато жирами и белками. Для приготовления сыра кочевники используют натуральный сычужный фермент, который получают из верблюжьего желудка. Сыр имеет немного кислый вкус и яркий аромат.

Сыр из человеческого молока (Нью-Йорк, США)

Можете быть спокойны: этот сыр ни разу не был ни на прилавке магазина, ни в ресторане. История возникновения сыра довольно проста: шеф-повар из Нью-Йорка Даниэль Анжерер решил поэкспериментировать на кухне с грудным молоком своей жены. Из молока он приготовил сыр и «подал» его на тарелке вместе со свёклой, белыми грибами и луковым чатни.

Американский сыр

Текстура и вкус американского сыра идеально подходит для гамбургеров и сэндвичей. Также этот сыр с удовольствием запекают, готовят фондю. Не зря ежегодно американцы отмечают Национальный день американского жареного сыра.

Если заглянуть внутрь сыр, то он ничем не отличается от любого другого — молоко, сыворотка, масло, натуральные красители (чаще всего куркума, которая придаёт сыру яркий оранжевый цвет).

Сыр из лишайника (Канада)

Однажды небольшая компания из Квебека попробовала забродивший в желудке карибу лишайник. По вкусу он напомнил сыр с благородной голубой плесенью.

Теперь в Квебеке производят сыр из лишайника. Лишайник кипятят и заливают козьим молоком. Производство сыра пока ещё находится на стадии эксперимента.

Сыр из оленьего молока (Новая Зеландия)

Впервые сыр из оленьего молока приготовили саамы — коренные жители Финляндии. Но именно в Новой Зеландии производство сыра поставили на поток. Производители назвали сыр Фавн.

Стоимость одного литра оленьего молока составляет примерно 100$. Теперь фермеры, выращивающие оленей в Новой Зеландии ликуют. А производители сыра готовятся поставить на поток производство сыра из оленьего молока.

Сыр из молока ламы и альпаки (Анды)

Жизнь в Андах тяжела и сурова. Для местных жителей ламы и альпаки — это источник тепла (их навозом топят жилища), одежды (используют не только шерсть, но и кожу) и, конечно же, еды.

Из молока готовят сыр, солёный, мягкий и богатый витаминами. Сыр можно попробовать только у местных жителей во время путешествия по Андам.

Сыр из ослиного молока (Сербия)

В 50 км от Белграда в Заславском заповеднике наладили процесс приготовления сыра из ослиного молока. Ослиное молоко содержит в 60 раз больше витамина С, чем коровье.

Для того, чтобы приготовить один килограмм сыра необходимо 25 литров молока. В настоящее время стоимость одного килограмма сыра из ослиного молока составляет 1000 евро.

Понравилась статья?

жителей Нью-Йорка пробуют сыр из грудного молока

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Нью-Йоркская галерея в воскресенье предложила любителям приключений возможность попробовать сыр из грудного молока, получив смешанные отзывы и несколько озадаченные взгляды.

The Lady Cheese Shop — это временная художественная инсталляция, созданная Мириам Симун, аспирантом Нью-Йоркского университета, которая надеется использовать ремесло сыроварения, чтобы поднять вопросы об этике современных биотехнологий.

«Сыр — начало разговора, — сказал Симун.«Кому-то это нравится, а кому-то давится».

Симун нашел трех кормящих женщин, которые хотели, чтобы их молоко превратилось в сыр. Она проверила молоко на наличие болезней, пастеризовала его и изучила основы сыроделия.

В воскресенье были доступны три разновидности: West Side Funk, Midtown Smoke, описываемый как «сливочный и чистый рай», и Wisconsin Chew, вкус которого явно отражал растительную диету женщины, давшей ему молоко.

Джослин Джеймс из Манхэттена, которая работает с беременными женщинами, заявила, что ее любимым напитком был Midtown Smoke, который, по ее словам, был мягким.Она описала Wisconsin Chew как безвкусный.

«Оно намного полезнее коровьего молока, что может быть очень подозрительным», — сказала она, хотя и признала: «У него есть клеймо».

Фрэнсис Андерсон попробовала сыр во время кормления грудью своего маленького сына Луана.

«Я люблю приключения, — сказала она. «Я знаю больше об источнике этой еды, чем иду в супермаркет и покупаю сыр чеддер. Я не знаю, что они накачали той корове.

Прохожие казались озадаченными.

«Это так странно», — сказала Шерил Коулман, соседка, проходящая мимо.

«Мне нравится этот район», — добавила она.

Симун сказала, что она надеется, что ее сыр заставит людей задуматься о различных способах использования человеческих тел в качестве «фабрик» по производству крови, волос, спермы, яиц и органов, которые могут быть собраны для использования другими.

И хотя переливание человеческой крови является обычной практикой, использование грудного молока вызывает удивление.

В прошлом году нью-йоркский шеф-повар обслуживал обедов в своем ресторане с сыром, приготовленным из молока его жены, а в начале этого года в лондонском кафе-мороженом начали закупать женское грудное молоко и превращать его в замороженные лакомства.

«Вы кладете это в рот», — сказал Симун о грудном молоке и о табу вокруг него. «В этом есть что-то действительно интуитивное».

Редакция Эллен Вулфхорст и Дэна Уиткомба

Пять причин, почему производство сыра из грудного молока отвратительно

Образцы человеческого сыра были предложены вчера вечером в ресторане Feast in Greenpoint.

Человеческий сыр — одна из тех тем, о которых вы хотели бы просто забыть.Впервые он поднял свою уродливую голову в прошлом году, когда блогер-шеф-повар из одного бистро в Челси предположил, что он доил свою жену, чтобы сделать сыр для частной вечеринки.

Я поговорил как с экспертами по сыру, так и с кормящими матерями и пришел к выводу, что количество грудного молока, необходимое для производства чего-либо вроде коммерческого количества сыра, является непомерно высоким, поскольку мать редко производит больше, чем пинта в день, что сводится к менее чем четырем унциям сыра. Кроме того, свежая человеческая рикотта без консервантов, даже в холодильнике, испортится через пару дней.

Итак, вот ситуация: вам придется доить мать каждый день, чтобы произвести небольшое количество сыра, предположительно забирая молоко у ребенка — у матерей редко остается огромное количество после кормления голодного ребенка. Да, мать может продолжать кормить грудью после того, как ребенка отсоединили, но какая мама в здравом уме хочет делать это регулярно — с сопутствующей болью, растрескиванием и подтеканием — чтобы производить сыр из грудного молока как своего рода кулинарный трюк?

На прошлой неделе Fork in the Road опубликовал отчет о компании в Лондоне, производящей человеческое мороженое. Вместо того, чтобы прятаться под прикрытием авантюрных кулинарных экспериментов, эта грубая операция — все еще на самых ранних стадиях — направлена ​​на то, чтобы доить бедняков, которые откликаются на рекламу о наличных деньгах. Они должны быть сначала проверены с медицинской точки зрения, так же как корова проверяется и проверяется, прежде чем она может давать молоко на молочной ферме, чтобы продемонстрировать, что у нее нет болезней, которые могли бы передаваться через молоко.

Более того, произведенное таким образом мороженое ужасно дорогое, стоит около 20 долларов за порцию.Несмотря на изображение, на котором изображен стакан для мартини, наполненный каким-то белым веществом, порции были крохотными, поскольку первая партия, приготовленная из 30 жидких унций молока, давала 50 порций. Даже без точных расчетов и рецептов порции должны были быть менее одной унции на каждую — всего лишь капля на дно стакана. Еще тринадцать женщин уже набрали в ресторанное стадо. Понятно, что это мороженое для искателей острых ощущений и женоненавистников.

Вчера вечером на празднике «Пир» Мириам Симун предлагает образцы человеческого сыра.

Но тема никуда не делась. Вчера вечером я посетил замечательное мероприятие в церкви в Гринпойнте, организованное Feast. Этот наряд устраивает мероприятия, за которые гости платят 20 долларов за вход. Их накормили легким обедом с пивом, оба были подарены, но цель мероприятия не в том, чтобы пообедать и выпить. Вокруг зала вывешены проспекты произведений искусства 10 организаций, которые были приглашены к участию в конкурсе на получение денег в виде гранта. Каждый из закусочных имеет один голос, и грант присуждается одному из участников в конце вечерних торжеств.Посмотреть участников вчерашнего вечера можно здесь.

Среди нескольких интересных проектов, в том числе одного, который стремился создать почву вдоль канала Гованус путем компостирования отходов ресторанов, был один, предлагавший превратить грудное молоко в своего рода проект общественного искусства. Предложение Мириам Симун было многословным, трудным для чтения и наполненным претенциозной болтовней:

Human Cheese — местная, натуральная, этичная, устойчивая система поиска, создания и распространения человеческого сыра.Я воспользуюсь грантом для покупки грудного молока, инструментов для научного мониторинга и молекулярной гастрономии, создания изысканной упаковки и впечатляющего ужина / выставки, создающего пространство для обсуждения того, что означает человеческий сыр как продукт и каким мы хотим видеть наше будущее. Human Cheese — это эксперимент по созданию прикладных биотехнологий и этических и устойчивых пищевых систем. Биотехнология революционизирует жизнь, при этом мало внимания общественности и общественности. Рассмотрим новые способы использования человеческого тела, которые стали возможны благодаря недавним разработкам в области биотехнологии.Скрытые технологии часто позволяют вести неустойчивый и неэтичный образ жизни. Ярким примером являются индустриальные продовольственные системы: мы жестоко обращаемся с животными, эксплуатируем людей, загрязняем землю и разрушаем наши тела во время еды — но эти процессы в значительной степени невидимы.

Учитывая, что грант составлял всего несколько тысяч долларов, трудно представить, что она могла бы купить много «инструментов для научного мониторинга и молекулярной гастрономии», и возникает вопрос, что это за инструменты. Не говоря уже о покупке грудного молока.И какова роль «биотехнологии» в этом процессе, если только вы не собираетесь манипулировать геномом человека для увеличения продуктивности матери? В приготовлении рикотты нет ничего загадочного. Вы просто ошпариваете молоко, добавляете лимонный сок (или сычужный фермент, или уксус), и смесь свертывается.

У всех соискателей средств были стенды, на которых они продвигали свои проекты. Я пошел к Симун, и, конечно же, у нее была демонстрация грудного сыра. Она предложила мне образец, и я согласился.Соскребая очень белый сыр из маленькой квадратной миски, она положила порцию в дегустационную ложку и, помешивая, полила ее медом из стеклянного сосуда.

Что ж, несмотря на мед, на вкус он был в точности как рикотта из коровьего молока, из которой я ел бутерброд на обед всего несколько часов назад, так что вкус был еще свеж в моей памяти. Когда я не высказал своего мнения по этому поводу, г-жа Симун агрессивно пыталась вовлечь меня в обсуждение. В конце концов я сказал: «Это похоже на каннибализм», на что она обвиняюще возразила: «Но ты все равно съел это!» как будто она набирала очки для обсуждения.Когда я спросил, откуда взялось молоко, она кратко ответила: «От инвестиционного банкира из Мидтауна», что не соответствовало действительности. Какой инвестиционный банкир из Мидтауна успевает смириться с такой ерундой?

Я действительно попробовал человеческий сыр, или это была розыгрыш? Я склоняюсь в сторону обмана. Я пробовала грудное молоко (у какого отца не было?), И в нем не было ничего подобного, но вам придется решать для себя.

Далее: Наконец, пять причин…

Пять причин, почему человеческий сыр отвратителен

1. Как ответил кулинарный блогер Адриан Мур после того, как я написал в Твиттере, что пробовал сыр с грудным молоком: «Это так неправильно. У меня желудок кружится «. Он прав. В этом есть что-то принципиально отвратительное. Это человеческий инстинкт. Послушай это.

2. Грудной сыр вынуждает младенцев конкурировать с хипстерскими гурманами за материнское молоко, и ребенок не может ударить гурмана по лицу. Излишки грудного молока следует сдавать на корм недоношенным и тяжелобольным детям (для этого существуют банки молока), а не продавать их как сельскохозяйственный товар.

3. Никто не знает, каким будет влияние грудного молока на взрослых. Молоко содержит сложную смесь питательных веществ, гормонов и антител, созданную матерью-природой не для взрослых, а для самых маленьких.

4. Менее 100 лет назад вы могли заразиться туберкулезом, употребляя коровье молоко, и другие болезни, такие как гепатит С или даже СПИД, также могли передаваться через молоко. Вот почему коровы постоянно проходят медицинское обследование, а молоко пастеризуется.Грудное молоко, содержащееся в сыре, которое я пробовал, не подвергалось ни одному из этих факторов.

5. Женщины не являются сельскохозяйственными животными. В этой роли им отводится сыр из человеческого грудного молока. В доении людей нет ничего «этичного». Какая женщина согласилась бы на то, чтобы ее доили для кулинарного удовольствия других, если бы у нее не было денег? Естественным результатом того, что это происходит в больших масштабах, является эксплуатация бедных матерей, у которых возникает соблазн продавать молоко и кормить своих младенцев смесью.

«Сойлент Грин — это люди!»

Сыр грудного молока

Признаюсь, я не мчался в Klee Brasserie, ресторан на Манхэттене, которым управляет Даниэль Ангерер, который однажды победил Бобби Флея на Iron Chef , когда я прочитал, что он подавал клиентам сыр грудное молоко его жены.За 40 лет ненасытного обзора ресторанов я научился любить морских ежей, есть живых креветок и никогда не колебался, когда они проходили мимо жареных во фритюре пауков. Этот, надо признать, сделал меня немного брезгливым.

Однако, когда я решил вынести официальный вердикт первому ресторанному блюду, приготовленному из человеческого белка, — если не считать Суини Тодда — я наткнулся на небольшую загвоздку под названием Департамент здравоохранения Нью-Йорка. После вчерашней статьи в New York Post они, по-видимому, запретили шеф-повару не только делать сыр из грудного молока в ресторане, но и хранить его в помещениях Клее, не говоря уже о том, чтобы подавать его.

Это неожиданная текстура так отталкивает. Странно мягкий, упругий, как паннакотта.

Итак, я сделал несколько звонков и забрал часть личного тайника Ангерера, лишнее «жидкое золото», которое его кормившая жена и деловой партнер Лори Мейсон хранили в крошечном домашнем морозильнике. Отведав свежего козьего сыра и рикотту из коровьего молока, пока я ждал прибытия подземной манны, я прочитал о происхождении человеческого сыра в блоге австрийца Ангерера.

Попробовав молоко его жены из натурального сосуда — «Я сам был на грудном вскармливании, поэтому у меня такой вкус», — его ум сразу же обратился к из года. Немного сычужного фермента. Чистая ткань. Некоторое старение. Просто, как и любой сыр. «Не то чтобы я делал Реблошон», — написал он. «Это было бы сложнее».

Его признание вызвало ожесточенные нападки фанатов на его блог. Его даже обвинили в каннибализме.

Это последнее табу в моей голове, сыр прибывает. Я созерцаю крошечный квадрат кремового цвета — размером с куклу, которого едва хватает, чтобы удовлетворить Минни Маус. Он проезжает по двум домашним огурчикам, лежащим на тонком ломтике хлеба. Я откусываю … Ээээу!

Сюрприз. Меня шокирует не вкус — он довольно мягкий, слегка сладкий, мягкий вкус переполняется абрикосовым вареньем и капелькой перца. Так отталкивает неожиданная текстура. Странно мягкий, упругий, как паннакотта.

Конечно, самым большим критиком Анджерера является сам источник еды. «Он хотел, чтобы его жена попробовала свой сыр», — сказал он мне, когда я позвонил ему после человеческого обеда. «Я дал ей попробовать, но не сказал ей, что это было. И ей это понравилось. «Ну, у нас была бутылка Рислинга, — добавляет он, — и она очень хорошо сработала».

Есть место для экспериментов: его жена вегетарианка. Мы сошлись во мнении, что если бы она ела мясо, у ее сыра был бы другой вкус. Шеф-повар также попытался покрыть свой человеческий сыр пылью белых грибов с обожженным луковым чатни или скатать его в карамелизированный тыквенный сырный шарик.

Не думаю, что скоро мы будем стоять в очереди за рикоттой для грудного молока в «Забар». Но если есть награда за вдохновленную переработку отходов, шеф-повар-повар отправляется с колпаком.

Plus: Посетите Hungry Beast, чтобы узнать больше о последних ресторанах, горячих поварах и вкусных рецептах.

Нью-йоркский ресторанный критик в течение 40 лет и автор семи книг (два бестселлеров, секс-гид и мемуары: Insatiable: Tales from a Life of Delicious Excess ), обзоры и архивы Гаэля Грина можно найти по адресу ее веб-сайт.

«Человеческий сыр» Только первое блюдо из нечетных сыров

Вы бы съели сыр, приготовленный с использованием бактерий из пупка?

Если да, то, возможно, вы ближе, чем когда-либо, к ужину своей мечты. Недавно попав в новости, биолог Кристина Агапакис и эксперт по запахам Сиссель Толаас извлекли бактерии из пупка, ступней, рта и слез художников, писателей и сыроваров, чтобы создать 11 «человеческих сыров».

Проект под названием Selfmade был профинансирован Synthetic Aesthetics, которое создает сотрудничество между биологией, искусством и дизайном. После показа в октябре на выставке «Grow Your Own» в Научной галерее в Дублине первоначальной реакцией на создание, что неудивительно, было полное отвращение.

Но это именно тот ответ, на который пара ищет ответы, чтобы начать разговор об окружающей среде, в которой мы живем.

«Эти сыры предназначены только как« пища для размышлений », — сказал Агапакис. «Мы надеемся, что после первой интуитивной реакции на« фу »мы сможем больше думать о пересечении культур человека и микробов».

«Культура», то есть двоякая.

«Сыр — прекрасный артефакт, демонстрирующий, как« природа »и« культура »не просто неразделимы, но полностью связаны друг с другом», — сказала Хизер Паксон, антрополог и автор книги «Жизнь сыра и донорских бактерий на пальцах ног». .

Хотя гурманы, ищущие острых ощущений, не смогут ощутить свои вкусовые рецепторы на этих конкретных человеческих сырах, необычные — и поначалу отталкивающие — существуют для удовольствия в культурах по всему миру.

Грудное молоко

Любители веганского сыра, радуйтесь! Сыр из грудного молока подходит для веганов, но не для брезгливых.

Нью-йоркский шеф-повар и владелец ресторана Даниэль Ангерер подвергся критике в 2010 году за то, что подал табу — сыр, приготовленный из грудного молока его кормящей жены.Критики напали на его «человеческий сыр», некоторые даже назвали его каннибалистическим.

В конце концов, есть что-то отталкивающее в использовании слова «человек» в качестве прилагательного к еде.

Один предприимчивый репортер проглотил свое первоначальное отвращение вместе с кусочком сыра и обнаружил, что он «странно мягкий, упругий, как панна котта».

Министерство здравоохранения Нью-Йорка с тех пор запретило повару разливать молочные продукты его жены, но другие по-прежнему производят «человеческий сыр».”

Casu Marzu,« Сыр личинки »

Популярный на итальянском острове Сардиния, casu marzu — сыр из овечьего молока. Процесс изготовления сыра достаточно невинен, пока сыроделы не добавляют личинки сырной мухи.

Casu marzu, буквально «тухлый сыр», использует кислоту пищеварительной системы личинок для расщепления жира в овечьем молоке, в результате чего получается мягкий и жидкий продукт. По времени потребления casu marzu содержит тысячи личинок.

Молоко, используемое при производстве сыра, требует сочетания молочной кислоты, бактерий и ферментов для коагуляции и образования творога.Считается, что сыр произошел от кочевых пастухов, которые хранили молоко в сосудах из козьих и овечьих желудков. Молоко свертывается из-за естественных пищеварительных бактерий, молочной кислоты и ферментов в желудке. Еще один сыр из Сардинии, callu de cabreddu, создается в желудке только что забитой козы!

Некоторые предпочитают удалять личинок перед употреблением сыра, а другие этого не делают. Это дело вкуса. Посетители, решившие съесть личинок, должны прикрыть сыр рукой; если их потревожить, личинки могут прыгнуть на шесть дюймов.

После гибели личинок местные жители считают сыр небезопасным для употребления.

Пуле, самый дорогой сыр в мире

Думаете, камамбер дорогой? Вам действительно придется раскошелиться, чтобы вставить вилку в пуле, сербский сыр из ослиного молока. По цене 576 долларов за фунт, это самый дорогой сыр в мире.

Для производства одного килограмма пуле требуется 25 литров ослиного молока, поскольку ослиное молоко имеет низкое содержание жира. Поскольку каждая самка осла может производить только 20 литров молока в год, каждый литр стоит более 50 долларов.Сербский осел может заработать больше денег, чем молодой сербский врач!

Недостаточно того, что ослиное молоко стоит дорого; только одна ферма в мире доит ослов для сыра. Но «Засавица» производит сыр только по предварительным заказам.

В результате лишь немногим счастливчикам понравился ослиный сыр.

Вье Булонь, самый ароматный сыр в мире

Вье Булонь был назван самым ароматным сыром в мире в 2004 году в Университете Крэнфилда в Англии. «Электронный нос» и панель из 19 человеческих носов сочли его самым вонючим, даже побив Époisses de Bourgogne, еще один французский сыр, настолько острый, что его запретили в общественном транспорте Франции.

«Электронный нос» был оснащен датчиками для обнаружения различных химических ароматов. Особо сильный запах Vieux Boulogne создан благодаря уникальному ингредиенту. Во время производства кожура промывается пивом, и ее взаимодействие с ферментами сыра активирует сильный запах.

Команда Agapakis-Tolaas также заинтересована в контексте запаха своих «человеческих сыров», исследуя идею двойных стандартов в ароматах.

«Мы были удивлены, обнаружив много информации о том, сколько видов микробов, вызывающих такой же запах пота или ног, тесно связаны с видами, которые заставляют сыры пахнуть так же, как они», — сказал Агапакис.«Эти связи были удивительными и действительно интересными с точки зрения того, что считается« хорошим »или« плохим »в культурном отношении».

Сыр из грудного молока в меню в Нью-Йорке | Еда

Возьмите четыре чашки грудного молока, добавьте сычужный фермент, соль и йогурт — да, четыре чашки грудного молока, в соответствии с рецептом, созданным нью-йоркским шеф-поваром и ресторатором Даниэлем Ангерером, который опубликовал свою формулу для сыра с кленовой карамелизацией, инкрустированным тыквой в своем блоге и предложил: «Кто хочет попробовать, может попробовать, пока есть предложение».

Ангерер управляет рестораном Klee на Манхэттене, а грудное молоко поставляет его жена и совладелец ресторана Лори Мейсон после того, как пара обнаружила, что у них в морозильной камере был избыток молока, предназначенный для их маленькой дочери Арабеллы. Ангерер объяснил в своем блоге:

«Моя супруга кормит нашего ребенка грудным молоком. Нам повезло, что у нас под рукой много сцеженного материнского молока, и мы даже замораживаем его приличное количество — моя супруга на самом деле думает о том, чтобы пожертвовать немного молока в банк грудного молока, что может мало помочь. младенцы на Гаити и тому подобное, но пока (молочный банк требует осмотра, который занимает некоторое время) в нашей маленькой морозильной камере закончилось место.Выбросить его — все равно что тратить золото ».

Итак, Ангерер решил поэкспериментировать — «моя переполненная домашняя морозильная камера и мои естественные кулинарные инстинкты заставили меня задуматься о том, чтобы делать сыр из (человеческого) материнского молока» — и опубликовал результаты в Интернете.

«Меня немного беспокоила мысль сделать сыр из материнского молока», — писал он. «Я задавался вопросом, было ли это этническим — поскольку я еще не видел его в меню ресторана. Вывод — моя супруга согласилась — у нашего ребенка много запасного материнского молока в морозильной камере, поэтому любой, кто хочет его попробовать, может попробовать. пока есть запас (учитывайте время выдержки сыра).

Ангерер сообщил Toronto Star, что посетители его ресторана просили попробовать сыр, и он приготовил около amuse-bouche — канапе из грудного сыра с инжиром и венгерским перцем — но что он не планирует Продай его: «Это меня пугает», — сказал он.

Из двух партий, которые он приготовил, первая была солено-сладкой, а вторая — слегка острой. «Это зависит от того, что ела моя жена. Это определяет вкус «, — сказал он Star.

Лори Мейсон говорит, что пару критиковали за рецепт.«Я думаю, что большая часть критики связана с сочетанием секса и сыра, но … грудь нужна для того, чтобы готовить еду», — сказала она New York Post.

По данным Post, городские власти приказали ресторану держать сыр из грудного молока подальше от посетителей. «Ресторан знает, что сыр, приготовленный из грудного молока, не предназначен для общественного потребления, будь то продажа или раздача», — заявила пресс-секретарь городского департамента здравоохранения.

Два года назад организация по защите прав животных Peta обратилась к компании по производству мороженого Бена и Джерри с предложением использовать грудное молоко вместо коровьего молока.Это было слишком даже для знаменитых либералов Бен и Джерри, которые отказались.

Полный рецепт находится в блоге Ангерера. Вот ингредиенты:

Эксперимент по приготовлению сыра «Мамочка из молока моей супруги»
(базовый рецепт с использованием 8 чашек любого молока — дает около ½ фунта сыра)

4 стакана материнского молока
1 ½ чайной ложки йогурта (должен быть активный кисломолочный йогурт)
1/8 таблетки сычужного фермента (купить в супермаркете, обычно в отделении пудингов)
1 чайная ложка морской соли

Сыр «Мамочкин молоко» | HowStuffWorks

Вы, кормящая женщина, беспокоитесь о том, чтобы расходовать совершенно хорошее грудное молоко впустую? Тогда будьте готовы закатать рукава и приготовить местную кухню.

Это сыр из молока мамочки любезно предоставлен шеф-поваром Нью-Йорка Даниэлем Ангерером, жена которого однажды обнаружила, что у нее много сцеженного грудного молока после рождения девочки. Сначала они планировали передать его в банк молока для младенцев на Гаити. Но с необходимыми длительными осмотрами и небольшой морозильной камерой молоко накапливалось быстро.

Для Ангерера и его жены выдержанное и культивированное грудное молоко казалось естественным ответом на повторное использование, и, когда посетители ресторана запрашивали образцы, он решил, почему бы и нет, и начал подавать сыр Mommy’s Milk Cheese.С другой стороны, Департамент здравоохранения Нью-Йорка, хотя и не имея официального кодекса, запрещающего эту практику, решил, что вопрос является спорным, и попросил его прекратить его обслуживание.

Если вы не попадете в лагерь тошнотворных мам, кормящих грудью, которым любопытно сделать свои собственные банки. Вот рецепт из блога Ангерера:

Урожай

Базовый рецепт с использованием 8 чашек любого молока, дает около 1/2 фунта сыра

Ингредиенты

  • 2 стакана материнского молока
  • 2 стакана молока (почти любое животное молоко подойдет. работа)
  • 1 1/2 чайной ложки йогурта (должен быть активный кисломолочный йогурт)
  • Сычужный фермент на 1/8 таблетки (покупается в супермаркете, обычно находится в отделении пудингов)
  • 1 чайная ложка морской соли, например, Baleine

Preparation

  1. Засейте молоко путем нагревания (68 градусов по Фаренгейту), затем введите заквасочные бактерии (активный йогурт), затем дайте постоять 6-8 часов при комнатной температуре, 68 градусов по Фаренгейту. крышка.Бактерии будут расти таким образом и превращать молочный сахар (лактозу) в молочную кислоту. Его присутствие можно определить по кислому / терпкому вкусу.
  2. После того, как молоко нагреется до 86 градусов по Фаренгейту, добавьте сычужный фермент (я использую таблетки, которые растворяю в воде) и перемешайте. Накройте кастрюлю и не мешайте в течение часа, пока не будет достигнута «стадия чистого разрыва», то есть чистой ложкой выньте из молока небольшой кусочек творога. Если он все еще мягкий и гелеобразный, дайте горшку постоять еще час. Если творог «рвется», разрежьте его ножом на квадраты (нарежьте внутри кастрюли кубики размером 1/2 дюйма).
  3. Медленно повышайте температуру, непрерывно помешивая кондитерской лопаткой (это предотвратит образование комков нарезанного творога). Это то, что я называю «стадией рикотты»; Если вам нравится этот вид свежего сыра, вот он. Для сыра с немного большей текстурой нагрейте творог до 92 градусов по Фаренгейту для мягкого творожного сыра или до 102 градусов по Фаренгейту для очень твердого сыра. Нагревание творога имеет решающее значение для консистенции сыра. При нагревании творог выглядит почти как яичница-болтунья (творог должен находиться на дне кастрюли в жидкой сыворотке).
  4. Вылейте творог через мелкое ситечко (это отделит творог от сыворотки), затем переложите в миску, добавьте соль и перемешайте кондитерской лопаткой (это предотвратит порчу творога). Сыворотку можно пить; это вполне здоровый продукт, и его белок очень эффективно всасывается в кровоток, что делает его востребованным продуктом в коктейлях для бодибилдеров.
  5. Придайте творогу форму, выстелив емкость марлей (оставив излишки марли свисать с краев емкости). Переложите слитый теплый творог в контейнер, выстланный марлей (я использовал большие пластиковые контейнеры для литра, такие как большая китайская емкость для супа на вынос, и кончиком ножа вырезал четыре отверстия в дне).Сложите излишки сырной ткани поверх сыра, затем утяжелите творог (со второй емкостью, наполненной водой или чем-то подобным), затем храните в холодильнике примерно 14 часов. Поместите емкость во вторую емкость большего размера, так как она будет собирать стекающую сыворотку.
  6. Вынуть прессованный творог из контейнера (перевернуть контейнер вверх дном, затем осторожно развернуть, чтобы не повредить структуру прессованного творога). Снова заверните прессованный творог в новую марлю, затем выдержите в холодильнике в течение нескольких недель (примерно на второй неделе сыр образует светло-коричневую корку — это нормально).Выдержите сыр дольше, чтобы сырный вкус был более выраженным / острым.

TIL Некоторые люди делают сыр из грудного молока

Фото: Эл Данлоп / Автор (Getty Images)

Несколько недель назад моя подруга Люси написала в Твиттере о группе Facebook, которая делится грудным молоком и называется «Человеческое молоко для младенцев». ” В названии этой группы есть много странностей: предназначено ли оно для того, чтобы отговорить бодибилдеров, не являющихся детьми, которые пьют грудное молоко, или это пассивно-агрессивное заявление против смеси? В любом случае, кто-то ответил на твит, чтобы спросить, делают ли члены группы когда-нибудь сыр из собственного грудного молока.Я думаю, что этот вопрос был задуман как шутка, но я увидел в нем призыв к действию — нет, духовное принуждение — исследовать глупые методы изготовления сыра. Поэтому я спросил в Интернете: выжимают ли кормящие грудью домашний сыр из грудного молока? Уважаемые читатели, ответ положительный.

Начнем с самого печально известного примера производства сыра из грудного молока в 21 веке. В 2010 году прославленный шеф-повар из Нью-Йорка Даниэль Ангерер написал об этой практике в своем блоге, объяснив, что его жена откачивает этот грудной нектар быстрее, чем их маленькая дочь могла его сосать.«Нам повезло, что у нас под рукой много сцеженного материнского молока, и мы даже замораживаем его приличное количество», — написал Ангерер в своем блоге, доказывая, что взрослый мужчина никогда не должен упоминать «материнское молоко». Ангерер объяснил, что в их маленькой морозильной камере закончилось место, поэтому он и его жена остались перед выбором: добавить лишнее грудное молоко, которое, по его словам, было бы «напрасной тратой золота», или превратить его в кустарный молочный продукт для людей. Они выбрали второе, и Ангерер поделился рецептом в своем блоге. Хотя он заверил читателей, что «сыр из маминого молока» не производился и не продавался в его ресторане, критики поспешили критиковать эксперимент, даже назвав его «каннибалистическим».

Это был не первый и не последний раз, когда рестораторы экспериментировали с грудным молоком. В 2008 году шеф-повар из Швейцарии планировал подавать суп с грудным молоком, а в 2011 году в одном из лондонских ресторанов продавалось мороженое с грудным молоком. Также в 2011 году (Год болвана!) Аспирантка Нью-Йоркского университета Мириам Симун открыла ресторан Lady Cheese. Магазин, временная художественная инсталляция с такими сырами, как «Висконсинский банг», которые были доставлены прямо из соски помощника юриста. Затем в 2013 году биолог Кристина Агапакис и эксперт по запахам Сиссель Толаас извлекли бактерии из пупка, ступней, рта и слез участников, чтобы создать художественную инсталляцию, демонстрирующую 11 «человеческих сыров».«И, как мы все знаем, это не будет спором о молочных продуктах, пока не вмешается РЕТА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *