Стоимость трюфелей за кг: гриб (цена за 1 кг)

Содержание

Трюфель: всё про дорогой деликатесный гриб

В Италии также известен как трюфель Scorzone. Стоимость летнего трюфеля может варьироваться от 80 до 450 евро за килограмм (в зависимости от размера, качества и срока сбора).

Большинство продуктов на рынке на основе трюфелей (соусы, намазки, паштеты, масло) используют летний черный трюфель, который, несмотря на свою меньшую ценность, в приготовленном виде обладает приятным вкусом.

А вот во Франции именно здесь кроется «подлянка». По-французски этот недорогой черный трюфель называется «белый летний» (blanche d’été). Потому что он внутри белёсый. Но он относится к недорогим чёрным, так как чёрный снаружи.

Как называется на разных языках:

  • По-английски The Summer Black Truffle
  • По-итальянски Tartufo Nero Estivo, или Tartufo d’ Estate, или Tartufo Scorzone
  • По-французски Truffe blanche d’été или Truffe de la Saint Jean
  • По-испански Trufa de verano
  • По-хорватски Ljetni crni tartuf

Этот вид – один из самых распространенных и распространенных видов в Европе, от Португалии до России и от Швеции до Италии.

Растёт во многих странах: Португалия, Испания, Ирландия, Франция, Великобритания (включая Шотландию), Бельгия, Голландия, Германия, Дания, Швеция, Литва, Польша, Россия, Чехия, Словакия Украина, Болгария, Венгрия, Румыния, Сербия, Турция, Австрия, Швейцария.

В Италии находят в 16 из 20 регионов: Пьемонт, Лигурия, Ломбардия, Венето, Трентино, Эмилия-Романья, Тоскана, Марке, Умбрия, Лацио, Абруццо, Молизе, Кампания, Базиликата, Сицилия, Сардиния.

Страны, не входящие в ЕС: Марокко, Корея.

Это черный трюфель с отличными кулинарными качествами. Его чаще всего используют в консервированных продуктах (грибная паста тартюфата, мёд с трюфелем, целый черный трюфель в рассоле). Некоторые экземпляры достигают даже до 700 граммов в весе. У него интенсивный и привлекательный аромат леса.

Перидий или кожура (поверхность трюфеля): черновато-коричневый с явными большими пирамидальными бородавками.

Глеба или мякоть (внутренняя часть): орехового или светло-коричневого цвета с тонкими белыми прожилками.

Сбор урожая проходит с 1 мая по 30 ноября.

Организованное выращивание Tuber aestivum Vitt. началось во Франции в 1973 году. В Италии наилучшие лесные участки для выращивания летнего трюфеля – в Тоскане.

Гриб черный трюфель — стоимость, особенности выращивания и существующие виды (145 фото)

В любое время мы можете приобрести овес в Омске. 

Дровосек из Перигора тяжело работал в лесу, а на обед у него была картофелина. Неожиданно к нему подошла дряхлая старушка и попросила поделиться с ней обедом. Старушка оказалась волшебница и в благодарность за доброту мужчины сделала так, что на его участке вместо картофеля стали расти необыкновенные грибы, позволявшиеся разбогатеть семье дровосека.

Через некоторое время фея решила проведать своих добрых знакомых, но узнала, что дровосек умер, а его дети не помогали обездоленным. Произнеся заклинание, колдунья сделала так, чтобы необычные плоды исчезли с угодий детей дровосека, а они сами превратились в свиней, ищущих эти растения.

Понятно, что легенда посвящена истории возникновения королевских грибов трюфелей.

Трюфелевые – грибы, входящие в семейство аскомицетовых грибов. Трюфель черный относится к семейству Трюфелевые, рода Трюфель. Впервые гриб найден в области Перигор во Франции, поэтому его второе имя «перигорский трюфель»


Содержимое обзора:

Места рождения трюфлей

Деликатесные грибы растут:

  • в юго-восточной Франции в административном регионе Аквитания (Дордонь, Жиронда, Ло, Перигор), на территории департамента Воклюз;
  • в Испании;
  • в Италии;
  • в Румынии;
  • в Белоруссии.

На сегодняшний день позиции лидера по числу продаваемых черных трюфелей искусственного происхождения принадлежат Китаю.

Как выглядит трюфель

Рассматривая фото черного трюфеля сразу бросается в глаза отсутствие привычных атрибутов грибочка — шапочки и ножки.  Плод напоминает камушек, клубень либо картофелину шероховатую на ощупь, покрытую большим количеством неровных геометрических фигур, чем-то напоминающих бородавки с 4-6 сторонами.

При измерении диаметр грибного тела составляет от 3 до 9 см, вес среднего гриба доходит до 400 грамм.  Цвет поверхности зависит от возраста.

Если гриб молодой его окрас темно-коричневый, вырастая, гриб меняет окрас на угольно-черный. При надавливании верхний слой плода приобретает цвет ржавчины.

Мякоть гриба имеет специфический резкий запах и приятный вкус с легкой горчинкой. Ее цвет, как и цвет поверхности, изменяется с возрастом. Сперва она светлая, серая или розовая с коричневым оттенком, с течением времени они темнеют, приобретая темно-коричневый или черно-лиловый окрас.

На мякоти гриба имеются прожилочки, образующие на срезе матово-белый рисунок.  Они остаются и в случае изменения цвета мякоти.

Время сбора

Французские трюфеля черного цвета приносят плоды с декабря по первую половину марта. Сбор урожая проходит в начале зимы.

Как растет трюфель

Специфика роста грибы семейства аскомицетовых  (сумчатых) грибов, к которым относятся трюфеля, следующая:

  • Плод гриба находится не сверху земли, а во внутри почвы, залегая во внутрь на расстояние от 10 до 35 см.
  • Для обеспечения нормального роста плода земля должна быть с примесью извести.
  • Развитию трюфеля помогают деревья — дуб, орешник, береза.

Дерево пополняет гриб сочетанием минеральных веществ, а грибница укрепляет возможность корневой системы поглощать соль и воду. Таким образом лесопосадка и сумчатые грибы образуют симбиоз.

Кто поможет отыскать черный трюфель

Для сбора грибов высочайшего качества специалисту, именуемому «тартюффайо», прошедшему подготовку, нужен животное-помощник, перчатки и тонкий нож.

Трюфеля имеют сильный аромат, привлекающий диких кабанов, откапывая грибы, кабаны не только помогают сбору трюфелей, но и распространению споров.

Кабаны и домашние свиньи являются лучшими животными для поиска трюфелей, они слышат запах грибов за 20-25 м до места их нахождения.

Однако эти помощники сами обожают деликатесные плоды и найдя их, могут съесть, не испытав при этом мук совести. Поэтому человеку, идущему на тихую охоту вместе со свиньей или кабаном, необходимо оттащить его от места находки и быстро собрать урожай.

В последнее время для охоты на королевские грибы используют специально обученных собак. Собака не съест найденный гриб, почуяв запах она остановится возле места находки. Дальше уже работает «тартюффайо», он разрывает землю руками, одетыми в перчатки и срезает тонким ножом плод.

Главным недостатком использования для грибной охоты собаки, является ее стоимость, которая доходит до 10 тысяч евро. Длительность дрессировки составляет до пяти лет.

Для этих целей лучше всего подходят самки пойнтеров и сеттеров. Щеночков поют молоком, в которое подмешивают бульон из трюфелей, следующий этап — поиск собачками в домашних условиях брусочков или кубиков, стенки которых натерты трюфелями. И лишь после этого с ними приступают работать на природе, поначалу в дворовых, а после в лесных условиях.

Но самые опытные «тартюффайо», обходят без «обжорливых» и дорогостоящих помощников, поиск грибов они проводят, находя особые виды мушек, откладывающие личинки в грибах.

На закате солнца эти рыжие мухи, начинают кружиться в месте нахождения подземных грибов, тем самым помогая охотнику найти «черный бриллиант», как называют их истинные ценители продукта.


Вкусовой букет аристократов грибного сообщества

В кулинарии трюфеля используют как добавку к основному блюду в связи с тем, что они имеют яркий аромат и длительное вкусовой оттенок. Их нарезают до такой степени тонко, что со стороны создается впечатление, как будто их бреют, а затем выкладывают на теплое кушанье.

В качестве добавки к меню заказывается свежий трюфель. Один грамм черного гриба в столичном ресторане стоит около 5 у.е. Его грибной вкус имеет привкус основательно прожаренных семечек либо грецких орехов.

Кроме самых грибов на кухнях ресторанах мира используют масло черных трюфелей.

Классическое масло – это смесь оливкового с грибами. Трюфельное масло украсит и ароматизирует любое блюдо: салаты, супы, соусы, подливы. Единственное, о чем надо помнить, что мягкий и уникальный вкус продукта теряется при подогреве. Поэтому добавлять его нужно в полностью готовые блюда.

В связи с высокой ценовой планкой черных грибов не каждой заведение общепита может позволить себе классическое трюфельное масло.

Поэтому технологами пищевого производства разработан дешевый вариант, когда к оливковому маслу добавляют искусственный трюфельный ароматизатор.

Польза для организма от употребления черных трюфелей

Обладая низкой калорийностью (25ккал на 100 г)., грибы украсят любое диетическое меню.

Основной состав гриба представляют белки (54,5%) и углеводы (36,6%), процентное соотношение жиров в обеспечение организма энергией менее 10%.

Кроме низкой калорийности, черные трюфеля способствуют проведению работ по укреплению иммунитета  в следующих направлениях:

  • ускоряют процессы метаболизма;
  • улучшают состав кровяной жидкости, понижая показатели уровня глюкозы и липидов;
  • витамин С, входящий в состав, способствует перистальтике толстого кишечника, содействуют усвоению в организм железа и кальция;
  • усовершенствуют деятельность эндокринной системы и надпочечников, омолаживают эпидермис;
  • является сильнейшим афродизиаком;
  • применяют при лечении подагры;
  • повышает мужскую потенцию и вероятность родить потомство у женщин. Появление наследника у Наполеона связывают с тем, что, воспользовавшись советом многодетного офицера, он приказал повару включать в меню своей супруги черные трюфели.

Кому нельзя есть трюфеля.

  • беременным женщинам;
  • детям до 12 лет;
  • лицам, страдающим язвой желудка или кишечника;
  • аллергикам, реагирующим на любые виды грибов.

Можно ли вырастить подземного короля грибов в домашних условиях

В 19 веке появились первые фермы по выращиванию необычных черных грибов.

Чтобы вырастить черный трюфель в домашних условиях в первую очередь нужно запастись терпением, так это довольно длительный и непростой процесс. Основными слагаемыми успеха есть сухой климат, смешанный лес, теплица и правильная почва.

Поростки дуба или лощины  заражают мицелием черного трюфеля. Всходы несколько недель находятся в состоянии полной стерильности.

Для дальнейшего произрастания проростков нужна теплица, почва в котором будет богата гумусом и кальцием. Землю, в которую будут высажены проростки, тщательно очищается от камней, сорняков и грибов-конкурентов.

Проростки дуба инокулированные мицелием, погражают в почву в весенний период, когда вероятность заморозков сведена к нулю.

Выращивание трюфелей считается  самой медленной сельской хозяйственной отрасли. Раньше первый урожай королевских грибов собирался через 15 лет после высадки, современные технологи выращивания ускорили этот процесс, в первые годы 3-4 кг грибов с га будет настоящей удачей, но уже через 5 лет при идеальном содержании  урожай вырастает в пять раз.


Это интересно: Во Франции проводятся эксперименты по созданию клонов трюфелей, это связано с резким сокращением сбора грибов и повышением спроса на них.

Сколько стоит черный трюфель

По статистике модный ресторан с большим количеством обеспеченных клиентов клиентом использует за год 5-10 кг трюфелей.

На стоимость грибов влияет их вес, размер, урожайность и сезон. Стоимость черных диких перигорских трюфелей на рынках Европы составляет от 1500 до 2500 долларов за килограмм, российские рынки предлагают потребителям аристократические грибы черного цвета по цене от 500 до 2000 долларов за килограмм.

Фото грибов черный трюфель


Также рекомендуем просмотреть:

Охота на трюфели во Франции. Трюфель

Охота на трюфели во Франции. Трюфель – «Чёрный бриллиант» Перигора

Охота на трюфели во Франции.

А знаете ли вы, что то на протяжении всей истории Франции, за исключением короткого периода Революции, писатели довольно часто упоминают о трюфеле?

Старейший Феофраст (372-287 гг. до н. э.) объяснял происхождение трюфелей таким образом: «растения, произрастающие благодаря осенним дождям, сопровождаемыми громом». Кстати, уже в Римский период трюфель занимал почётное место на столах римского консула в 1 веке до н.э. – Лукулла.

Затем, трюфели, которые существовали в Галлии, исчезли в великом варварском катаклизме. В Средние же века мы можем найти гораздо больше рецептов на основе трюфелей.

Но только в четырнадцатом веке трюфель появляется на столе королевских и благородных семей.

Правда, что мы, вероятно, не знали тайных достоинств его ароматов, но при дворе Франциска 1-го, мощные афродизиакальные достоинства трюфеля, по-видимому, были использованы в полной мере.

Мавры, например, всегда были знакомы с трюфелем, и великий арабский врач Авиценна говорил о нём только хорошее и рекомендовал своим пациентам.

А в средние века монахам запрещалось есть трюфели на случай, чтобы их вкус не сбил их с толку! ?

Утверждается также, что трюфель неоднократно играл историческую и политическую роль. Например, для рождении «Короля Рима», благодаря рецепту, который офицер гренадерской гвардии доверил императору Наполеону 1. Этот гренадер рассказал, что благодаря трюфелю, потомство в его родном г. Сарла мужчинам обеспечено. Вернувшись из побывки, он принёс с собой рюкзак, полный трюфелей. Результат не заставил себя долго ждать – Мари-Луиза родила Наполеону будущего «Короля Рима».

Чёрные трюфели Перигора

Лучшие чёрные трюфели происходят из Франции, особенно из юго-западного региона, известного как Дордонь (Перигор). Исторически, как впрочем и в настоящее время, самый известный чёрный трюфель происходит из определенной части Дордони, называемой Перигор. Здесь вы можете устроить настоящую охоту на трюфели. На самом деле, свежие французские зимние чёрные трюфели часто называют «бриллиантами Перигора». Они просто превосходны! И с декабря по март на французских рынках трюфелей представлены восхитительные черные трюфели Перигора, характеризующиеся тонким землистым ароматом, напоминающим насыщенный шоколад. Они достигают пика своего аромата и вкуса в январе и феврале.

То есть, сейчас, самое время отправиться в увлекательный тур по Перигору!

Как и другие разновидности трюфелей, чёрный трюфель Перигора (Tuber melanosporum) растет под поверхностью почвы среди корневых систем деревьев определенных типов и развивает симбиотические отношения с такими, как дуб, бук, лесной орех, каштан, береза и тополь. За исключением белого трюфеля из Альбы (Италия), трюфели Перигора являются самыми редкими, более вожделенными и более дорогими, чем другие трюфели. За последние 100 лет производство этих уникальных деликатесов значительно снизилось по сравнению с предыдущими годами, но спрос среди настоящих гурманов остается достаточно высоким.

Охота на чёрные трюфели во Франции

Хотя эксперименты привели к успешному выращиванию некоторых видов трюфелей, результаты неоднозначны, и самые лучшие чёрные трюфели все еще являются свежими дикими трюфелями, обнаруженными «рабасьерами» (французскими охотниками за дикими трюфелями) в лесах региона Перигор. Многовековой традиционный метод, используемый рабасьерами для обнаружения и выкапывания трюфеля Перигора, по существу идентичен методу, используемому «трифолай» (итальянскими охотниками за трюфелями) при поиске белых трюфелей Альба в северной Италии. Короче говоря, охотники за трюфелями используют свиней или собак, чтобы найти и выкопать дикие трюфели, растущие под деревьями. У самок свиней есть врожденная способность обнаруживать трюфели под землей, благодаря их острому обонянию. На самом деле, трюфели содержат компонент, очень похожий на феромон, выделяемый самцами. К сожалению, трюфельные свиньи также имеют тенденцию есть трюфели, которые они выкапывают, и в результате все больше и больше охотников за трюфелями теперь используют специально обученных собак.

Весьма высокая стоимость зимнего чёрного трюфеля Перигора делает охоту на трюфели во Франции с собакой или свиньей чем-то похожим на лесной поиск сокровищ. Рабасьеры заявляют, что нет ничего лучше, чем искать (и, конечно, находить!) свежие зимние чёрные трюфели в холодный январьский день, в компании с нетерпеливой трюфельной свиньей или собакой, нюхающей и роющейся в земле.

Как происходит охота на трюфели?

Процесс трюфельной охоты является довольно длительным и трудоёмким, что фактически и объясняет высокие цены на свежие зимние чёрные трюфели Перигора. Трюфельные рынки можно найти во многих регионах Франции, но крупнейший французский рынок трюфелей, расположенный в крошечной деревне Ришранш на юго-востоке Франции, почти наверняка является крупнейшим рынком трюфелей в мире.

Самый большой рынок трюфелей на юго-западе Франции находится в Лальбанке, недалеко от Перигора. Аромат зимнего черного трюфеля бывает в самом разгаре в январе и феврале, и именно тогда рынки трюфелей наиболее загружены. Известно, что на этих «фермерских рынках» свежие зимние черные трюфели продаются по оптовым ценам за 1000 евро за килограмм, но цены в розничной торговле легко достигают 4000 евро за килограмм.

Свежие зимние черные трюфели Перигора ценятся шеф-поварами и гурманами всего мира за их несравненный вкус и аромат. Они представляют собой изысканную смесь ароматов «шоколада и земли» и в полной мере заслуживают своё прозвище – «бриллиант Перигора»!

Трюфели во Франции

Франция является крупнейшим производителем трюфелей, с добычей более 30 тонн трюфелей в год, и в регионе Дордонь их почитают. Каждый год в великолепном средневековом городе Сарла проходит специальный трюфельный  фестиваль, и начинается охота, чтобы наполнить корзины увлеченных искателей сокровищ.

Остерегайтесь поддельных трюфелей

Остерегайтесь подделок – их много! У них нет запаха, нет вкуса. И вообще, когда вы можете купить трюфель за цену от 5 евро, зачем вам дешёвая подделка? Но, к сожалению, именно купившись на такую подделку, люди разочаровываются и не понимают, почему же остальные платят за хороший трюфель по 1000 евро за килограмм?

Трюфельный фестиваль в Сарла

Каждый январь в Сарла, в регионе Дордонь, проходит специальное мероприятие – знаменитый фестиваль трюфелей. Ароматические грибы занимают центральное место в этом прекрасном средневековом городе.

Если вы поклонник этих маленьких ароматных грибов, то вы полюбите Дордонь зимой. Огромное количество «чёрных бриллиантов» предлагается на рынках именно в сезон – с декабря по февраль.

Тысячи людей собираются на этот праздник в честь трюфеля. Здесь располагаются многочисленные лавки, куда местные приносят свою добычу, секретно рассказывая о том, где они их нашли, розничные продавцы, которые продают трюфели лучшим шеф-поварам со всего мира. Вы можете купить здесь трюфели практически за любую цену – от 5 евро, но и потратить несколько сотен на эти странно пахнущие комочки.

Здесь из дымящихся горшочков можно отведать яичницу с трюфелями, очень ароматную, немного жидкую – по-французски. Счастливые охотники с удовольствием поглощают яичницу с бумажных тарелок и запивают бокалом вина. И даже если идет дождь, как это бывает здесь зимой, это не имеет никакого значения. Трюфели, кажется, выявляют лучшее в людях. И средневековый город времен Сарла – настоящая жемчужина, которым можно наслаждаться в любую погоду.

Вот как приготовить яичницу с трюфелем

Если вы делаете это по-французски, вы будете готовить яйцо только до тех пор, пока оно слегка не загустеет…

Ингредиенты на одного человека

2 яйца

Столовая ложка растопленного несоленого сливочного масла

Столовая ложка молока

Стружка черного трюфеля, около 15 грамм или половина маленького трюфеля. Щепотка соли

Разбейте яйца в миску. Добавьте все ингредиенты и осторожно взбейте вилкой, чтобы смешать все вместе. Вылейте в кастрюлю на слабом огне и постоянно помешивайте деревянной ложкой. Сразу подавайте, когда получите вам подходящую консистенцию… Bon appétit !

Если вы желаете поохотиться на трюфели, то отправляйтесь с нами в наш авторский тур в Дордонь (Перигор)Дордонь (Перигор)

Авторские туры Роман Татаров

Алеся Сирель

Трюфели в Украине: как найти трюфель и где искать эти грибы. ТОП

Трюфели являются самыми дорогими грибами в мире, ведь за килограмм просят около 2 тысяч евро. А растет он и в Украине, хоть бизнеса с их выращивания у нас до сих пор нет. Найти трюфель может только тот человек, который знает особенности гриба — только тогда такое «тихую охоту» будет удачным.

Где искать трюфели?

Растут эти грибы в дубовых и дубово-грабовых лесах, можно найти их и на известняковых почвах. Особенность гриба — он находится под землей, на глубине примерно 30 см. Растет трюфели в одиночку, но встречаются и группы по 2-7 грибов. Именно потому, что трюфели спрятаны под землей, и просто так их не увидишь, поиск этих грибов является достаточно сложной задачей.

Как же найти ценный гриб? Распространенный вариант — это привлечь к поиску диких свиней. Они этот гриб едят, поэтому найдут по запаху. Есть и специально обученные собаки, которые тоже специализируются на поиске трюфелей. Но, если знать один характерный признак, то искать гриб можно и без таких помощников. Достаточно внимательно смотреть вокруг — там, где в земле находится трюфель, вы увидите рой мушек желтого цвета. Найдя трюфель, его надо осторожно вынуть так, чтобы не повредить.

Виды трюфелей

В мире существует девять видов этих ценных грибов — и украинские трюфели ценятся так же высоко, как и французские или итальянские. Наиболее распространены они в Карпатах и ​​на Закарпатье — здесь находят белые трюфели. Еще есть места в Киевской и Винницкой областях.

Черные трюфели в Украине случаются реже, но они есть. Не каждый знает об этом факте, поэтому такие грибы часто просто выбрасывают, если и находят где-то случайно.

Главная проблема «тихой охоты»

Главная проблема данной отрасли в Украине — не в том, что трюфели трудно найти. Их можно легально продавать, ведь грибы занесены в Красную книгу. К тому же, в законодательстве не прописано ничего о том, что трюфели можно выращивать промышленными масштабами. Все это приводит к тому, что в Украине действует черный рынок по продаже трюфелей.

Выращивание трюфелей — выгодный бизнес. Особенно, если речь идет о белый трюфель, который растет в Украине. Например, сейчас тосканские трюфели стоят 4000 евро за килограмм. А стоимость трюфелей Альба или «белых бриллиантов» достигает 7500 евро.

Украинские рестораны покупают такие трюфели по цене от 4 тысяч гривен за килограмм, что тоже неплохой стоимости. Чтобы использовать грибы украинского происхождения, была создана схема: отечественные грибы смешивают с теми, что привезенные из-за границы.

В годы плохого урожая цена на трюфель может расти в несколько раз. Устраивают даже аукционы по продаже редких трюфелей, куда съезжается множество гурманов и рестораторов.

Несколько фактов о трюфелях

Трюфель — не просто дорогой гриб, а настоящий деликатес. Именно его вкусовые качества и вызвали такой ажиотаж со стороны ценителей.

Несколько фактов об этом деликатес приведены ниже:

  1. Черные трюфели настолько острые и ароматные, что с ними нельзя хранить другие продукты. К примеру, их запахом будут пропитаны даже яйца, если их положить вместе.
  2. Белые трюфели имеют слегка чесночный аромат — их можно есть сырыми. Это наиболее изысканное блюдо — поэтому и цена будет соответствующей.
  3. Серые трюфели гурманам не нравится — в отличие от черных. Именно поэтому мошенники часто прибегают к схеме, когда просто перекрашивают серый гриб в черный, чтобы продать как можно дороже.
  4. Трюфель считают естественным афродизиаком, который усиливает либидо как мужчин, так и женщин.

И напоследок — интересный факт:

Количество торговцев наркотиками и контрабандистов трюфелей во Франции — одинакова, что свидетельствует о большой ценности этого гриба.

Редакционная команда MIZEZ.

Александр Власюк

Подписаться на Mizez:

как выглядят, где растут, в каких блюдах используются

Трюфель – семейство сумчатых грибов, которые формируют подземные плодовые тела, напоминающие клубни. Большинство видов являются съедобными и во многих странах считаются ценным деликатесом.

Настоящие трюфели (черный французский и белый итальянский) – самые дорогие грибы. Их цена за килограмм достигает нескольких тысяч евро. Нередко их продают на закрытых аукционах, при этом чем больше плодовое тело, тем выше стоимость гриба.

В промышленных масштабах выращивают только черные. Их культивированием занимаются в США, Швеции, Испании, Австралии, Великобритании, Китае. Но наиболее ценными считаются грибы, собранные в дикой природе, например, в дубовых и буковых рощах Франции и Италии.

Технологии выращивания настоящих белых пока нет. Поэтому их собирают по старинке в местах произрастания – под дубами, тополями, у корней липы и ивы. При этом у грибника обязательно должна быть лицензия на сбор этих лесных даров и специальный инструментарий.

Детальное описание

Трюфельная грибница за сезон образует всего три-семь штук плодовых тел. Они полностью погружены в землю и лишь изредка слегка выступают на поверхности. Поэтому обнаружить их самостоятельно довольно трудно, хоть и возможно.

Облегчают поиск собаки. Их специально тренируют для этого. Грибы обладают сильным специфическим запахом, и животные легко находят их. При этом порода особой роли не играет. Куда больше ценится родословная собаки.

Другим верным признаком присутствия трюфелей служит роение имаго рыжей мухи над грибами, личинки которой как раз развиваются в теле плода, питаясь его мякотью.

Что такое черный трюфель

Настоящие черные трюфели (лат. Tuber melanosporum) называют перигорскими или французскими. Производители, грибники и гурманы именуют их «черными бриллиантами».

Плодовые тела вырастают до 9 см в диаметре. Кожица молодых грибов покрыта своеобразными бородавками. Сначала она красновато-коричневого оттенка, но со временем темнеет и приобретает угольно-черный цвет. Мякоть твердая, у молодых плодовых тел относительно светлая с хорошо заметным мраморным рисунком на разрезе. Но постепенно она, как и кожица, темнеет. В конечном результате ее оттенок может варьировать от темно-коричневого до фиолетово-черного.

Настоящие черные трюфели встречаются преимущественно на юге Франции, в Италии и Испании. Растут они под дубами, реже образуют микоризу с другими лиственными деревьями. В почве плодовые тела залегают на разной глубине. Собирают их с ноября по март.

Плоды используют в качестве ингредиента для разных блюд, поскольку они обладают приятным мягким вкусом. Их добавляют в конце приготовления. Аромат полностью раскрывается при небольшом нагревании, когда начинают улетучиваться эфирные масла.

Что такое белый трюфель

Настоящие белые трюфели (лат. Tuber magnatum pico) называют итальянскими или пьемонтскими. Это самые дорогие и редкие грибы в мире. Они занесены в Красную книгу Германии и некоторых других европейских стран, то есть находятся под защитой, и их вообще запрещено собирать.

Белые трюфели распространены на северо-западе Италии и близлежащих французских провинциях. Растут они под дубами, ивами, тополями, иногда образуют микоризу с липами. Плодовые тела могут достигать 12 см в диаметре и весить до 300 г. У них светлая гладкая кожица, бархатистая на ощупь. Глеба молодых грибов белая, но со временем приобретает желтовато-бурую окраску. У нее мраморный рисунок и сильный сложный запах, который одновременно напоминает ферментированный сыр с чесноком, лук-шалот и нотки земли.

Собирают плоды с сентября по январь. На помощь грибникам, как и при поиске «черных бриллиантов», приходят специально дрессированные собаки.

Белый трюфель очень нежный. После термической обработки он теряет все свои качества. В итальянской кухне его употребляют в сыром виде, преимущественно в качестве приправы, а также трут на специальной терке слайсами и кладут в готовое блюдо.

Правила сочетания трюфеля с другими продуктами

Этих правил придерживаются абсолютно все шеф-повара. Их рекомендуется соблюдать всем, кто хочет самостоятельно создать кулинарный шедевр на домашней кухне.

  • Трюфель используют только с нейтральными продуктами. Это яйца, макароны, рис, овощи. Именно они выгодно подчеркнут вкус и аромат гриба.
  • Морепродукты, рыба, дичь и мясо. Трюфели придадут им особенный, пикантный вкус.
  • Изюминка стола – сырная тарелка. Эти грибы прекрасно сочетаются как со зрелыми, так и пресными, молодыми сырами.
  • Соусы с трюфелем. Альтернативный вариант привычным заправкам. Такие соусы используют в приготовлении пиццы, салатов, мясных и рыбных блюд. Их добавляют прямо перед подачей или ставят на стол в специальных соусниках.
  • Белый трюфель кладут в элитные продукты. Небольшое количество гриба добавляют в фуа-гра, омары, мясо фазана, икру белуги.

При подаче блюд необходимо грамотно подобрать вино. Правило простое: к белым подойдет белое вино, а к черным – красное. Изысканный напиток усилит фруктовые ноты, поэтому стоит выбрать выдержанное вино с лесным или ореховым ароматом. Блюда с белым трюфелем прекрасно сочетаются с шампанским.

Какие блюда с трюфелями можно приготовить дома

Кулинарные сочетания довольно незатейливые, но благодаря этому максимально раскрывается вкус и аромат трюфелей. С ними можно приготовить:

В домашних условиях можно сделать ароматное трюфельное масло. Для одного литра достаточно взять 10 г грибов. Их очищают от земли, промывают и просушивают. Затем натирают на крупной терке и высыпают в бутылку с оливковым маслом. Настаивают его в течение недели, периодически встряхивая. Добавляют только в конце приготовления блюда, чтобы сохранился уникальный аромат гриба.

Польза и вред

Трюфель считается низкокалорийным продуктом. В 100 г содержится всего 0,5 г жиров, 5,3 г углеводов и 5,9 г белков. Остальная часть – это вода и пищевые волокна. Но химический состав довольно богат. В нем есть витамины группы В, С и РР, минералы и антиоксиданты, чем и обусловлена польза гриба:

  • антиоксиданты замедляют процессы старения организма;
  • феромоны, которые превращают гриб в сильный афродизиак, повышают либидо;
  • аскорбиновая кислота стимулирует иммунитет;
  • в пожилом возрасте некоторые компоненты предупреждает появление онкологических заболеваний.

Трюфели сохраняют мышечную массу и повышают выносливость, поэтому полезны для людей, профессионально занимающихся спортом. Благодаря низкому гликемическому индексу употреблять эти грибы могут лица, страдающие сахарным диабетом.

Единственное противопоказание для введения в рацион – индивидуальная непереносимость.

Правила хранения

Сроки хранения трюфелей крайне короткие. Лучше всего употребить их в течение нескольких дней после покупки. Но если нужно растянуть их хотя бы на пару недель, тогда следует придерживаться следующих правил:

  • трюфели лучше хранить в холодильнике в отделении для овощей, где температура около +3–5 0С;
  • перед закладкой грибы нельзя мыть и очищать от комков земли;
  • каждое плодовое тело нужно завернуть в бумажную салфетку, которую следует менять каждые 2–3 суток;
  • из холодильника грибы лучше вынуть заранее – не менее чем за час до использования.

При хранении они продолжают источать свой аромат. И его будут поглощать молочные продукты, мясо и даже яйца, которые лежат рядом. Поэтому грибы желательно сложить в стеклянный контейнер с крышкой.

Некоторые советуют хранить трюфели в рисе. Но итальянцы категорически не рекомендуют этого делать. Рис – сухая крупа, которая начнет вытягивать влагу из грибов. В результате плодовые тела станут «деревянными», и их уже нельзя будет использовать. А вот для того, чтобы быстро подсушить грибы после мытья, – это идеальный вариант. Крупа быстро заберет лишнюю влагу и приобретет насыщенный аромат гриба. Впоследствии ее можно использовать для приготовления ризотто. Главное – хранить крупу в герметично закрытой посуде, чтобы аромат не исчез.

Где приобрести настоящие трюфели

Компания Tartufi занимается продажей оригинальных итальянских продуктов премиум-класса, в том числе и трюфелей. С их помощью вы сможете:

  • разнообразить повседневный рацион;
  • готовить дома, как в ресторане;
  • удивлять гостей по праздникам;
  • делать подарки близким;
  • устраивать изысканные ужины или завтраки для любимых.

Каталог Tartufi включает различные продукты из Италии, которые вы можете легко заказать через интернет.

Где добывают трюфель? — Дом, сад, огород

Где растут грибы трюфеля в Украине?

Оптовая цена на черный летний трюфель стартуют от 150 евро за килограмм, красные грибы — почти втрое дороже (400-800 евро за килограмм).

В Украине лесные трюфели растут в Винницкой, Черкасской, Черновицкой, Хмельницкой и Одесской областях.25 июл.

2018 г.

Что такое трюфель цена?

Цены на Трюфель На территории России добывается разновидность гриба – летний трюфель, в то время как в Европе ценится черный трюфель – стоимость его за 1 кг составляет около 2 500 долларов США. Наиболее дорогой гриб – белый итальянский трюфель, цена которого доходит до 8 000 евро за 1 кг!

Где растет гриб трюфель в России?

Наиболее ценятся гурманами трюфели перигорский, пьемонтский и зимний, которые растут в дубовых и буковых рощах Южной Франции, Швейцарии и Северной Италии, где имеют большое промышленное значение. В России встречается один вид — трюфель летний (Tuber aestivum).

Где растет гриб трюфель в Беларуси?

Трюфеля в Беларуси, как правило, растут в лесах с лиственными деревьями — дубом, буком, грабом, на одних и тех же местах — «трюфельниках», плодовые тела созревают в июне — августе, сообщили микологи.9 февр. 2015 г.

Где растет белый трюфель в Украине?

Оптовая цена на черный летний трюфель стартуют от 150 евро за килограмм, красные грибы — почти втрое дороже (400-800 евро за килограмм). В Украине лесные трюфели растут в Винницкой, Черкасской, Черновицкой, Хмельницкой и Одесской областях.25 июл. 2018 г.

Можно ли выращивать трюфели в Украине?

Наиболее ценный гриб в мире, ценой в 2000 евро за килограмм, можно легко выращивать в Украине. Процесс выглядит так: желуди из-под дубов, где были трюфели, собирают и высевают в другую почву, смешивая с почвой из места роста грибов.28 сент. 2016 г.

Почему трюфели так дорого стоят?

Поклонники белых трюфелей часто говорят, что они «едят запах» — поскольку мощный аромат и вкус белых трюфелей так плотно и сложно взаимосвязаны, что почти невозможно отделить одно от другого. Именно поэтому белые трюфели — самый дорогой деликатес в мире. Самый дорогой гриб был продан в Италии на аукционе.

Какие трюфели дороже?

Разновидностей трюфеля много, но самые популярные и дорогие – это черный из французского Перигора и белый из итальянской Умбрии. Белый трюфель – более редкий вид, поэтому стоит дороже и ценится выше. Его аромат более яркий, мускусный, с терпкой ореховой ноткой. Лишь 10% собранных трюфелей идут на продажу поштучно.17 нояб. 2018 г.

Что такое трюфель и как он растет?

Наиболее ценятся гурманами трюфели перигорский, пьемонтский и зимний, которые растут в дубовых и буковых рощах Южной Франции, Швейцарии и Северной Италии, где имеют большое промышленное значение. В России встречается один вид — трюфель летний (Tuber aestivum).

Чем пахнут грибы трюфели?

Почти 25% населения не чувствуют запаха андростенона, вещества, которое вносит свой вклад в фирменный мускусный аромат трюфеля (а свиноматок вгоняет в сексуальный экстаз). Еще 40% людей крайне чувствительны к андростенону: они говорят, что он пахнет как гнилое дерево или пот.

Когда сезон трюфелей?

Сезон: Сбор белого пьемонтского трюфеля официально начинается 21 сентября и заканчивается 31 января. Собирают эти грибы только при помощи дрессированных собак, свиней в Италии для сбора трюфелей использовать запрещено.

Сколько стоит самый дорогой трюфель в мире?

Так, в 2007 году он заплатил 330 тысяч долларов за огромный белый гриб, весивший 1,5 кг. Трюфель — самый дорогой и загадочный деликатес мировой кулинарии.2 дек. 2008 г.

Сколько видов трюфелей?

В мире насчитывается около 10 видов съедобных грибов, из которых наиболее ценным считается черный трюфель.

Какой самый дорогой трюфель?

Ресторатор утверждает, что в минувший четверг продал Владимиру Потанину белый трюфель весом 4 фунта (1,8 кг), что, по словам Балана, делает этот трюфель крупнейшим в мире. Официального подтверждения этой информации нет. Белый трюфель известен как самый дорогой гриб в мире.15 окт. 2013 г.

Почему конфеты трюфель так называются?

Почему конфеты называются трюфель? Французское изобретение – шоколадный трюфель – изначально изготавливали из кремовой массы «ганаше», которая состояла из шоколада и сливок, иногда с добавлением каких-либо вкусовых ингредиентов. Конфета имела форму шара и обязательно обваливалась в порошке какао.19 авг. 2014 г.

Почему свиньи ищут трюфели?

Свиньи имеют хорошее обоняние и способны чувствовать запах трюфелей на глубине до 1 метра. Считается, что половые гормоны свиней-самцов имеют сходный с трюфелями запах. В настоящее время, однако, для поиска трюфелей чаще используются собаки, поскольку свиньи нередко съедают существенную часть находимых ими грибов.

Местная жительница нашла в сочинском лесу трюфель

В лесах Мацесты местная жительница Ирина Чуфистова нашла трюфель – один из самых дорогих грибов в мире. Стоимость одного килограмма этого дара природы доходит до 2 000 евро и выше. Этот гриб наиболее распространен на северо-западе Италии и прилегающих к нему районах Франции. Действительно ли трюфели растут в Сочи?

Ходить за грибами – любимое занятие Ирины и ее сына Тимура. В сезон почти каждые выходные они приносят домой корзину с опятами, лисичками или белыми грибами. Последний семейный поход в лес оказался не очень удачным, и грибники уже хотели возвращаться домой. Однако случилось настоящее чудо.

«Хожу, брожу, думаю: «Ну, хоть бы один гриб хороший найти уже и уйти из этого леса!» И вот под ногами нахожу такую «шишечку», – рассказала Ирина Чуфистова.

«Шишечкой» оказался настоящий трюфель. К примеру, в Европе цена за килограмм белых трюфелей зашкаливает за 2 000 евро, черных – за 400. Пару лет назад в прессе появилось сообщение, что российский бизнесмен Владимир Потанин купил редкий белый трюфель весом около двух килограммов за 95 000 долларов.

Трюфели, как правило, растут под землей на глубине до 30 сантиметров. Для их поиска в Европе используют свиней: животные чуют гриб за 50 метров. Ищут трюфели и при помощи специально обученных собак. Во Франции такие псы стоят по несколько тысяч евро.

Неплохой доход получают и люди, которые профессионально занимаются поиском драгоценных грибов. Есть ли такие специалисты в Сочи, выяснить не удалось. Тем не менее на Черноморском побережье часто встречаются три вида трюфелей – «Летний», «Белый» и «Черный». В нацпарке «Вестям Сочи» сообщили, что для этого гриба в сочинских лесах – благоприятная среда.

«Условия создала природа. Наши каштановые леса – это прекрасное место произрастания трюфелей. Если вы загляните в Красную книгу Краснодарского края, то увидите, что трюфель черный (или русский) указан для Анапо-Новороссийского района. Но он известен и здесь – в районе Восточного Дагомыса, Мацесты», – рассказал заместитель директора Сочинского национального парка по науке Борис Туниев.

Как признаются в нацпарке, виды и запасы трюфелей в причерноморских лесах до сих пор до конца не изучены. Сочинские мастера высокой кухни предпочитают закупать этот деликатес за границей. Шеф-повар одного из сочинских ресторанов Андрей Колодяжный тщательно обследовал гриб, найденный Ириной Чуфистовой, и вынес вердикт: черноморский трюфель ничем не уступает свои иностранным собратьям.

«Вы знаете, он как итальянский, настоящий итальянский с сумасшедшим ароматом. Думаю, по вкусу он тоже будет очень интересный», – заявил шеф-повар.

Массовый сбор трюфелей начинается обычно в конце лета-начале осени. Вполне возможно, что у всех, кто подключится к «грибной программе» по импортозамещению появится шанс существенно пополнить семейный бюджет. При условии, что в Сочи найдутся покупатели на эти «бриллианты кулинарии».

 

Сколько стоит Черный трюфель? – ЛОМОНТ Великобритания

Многие люди задают себе вопрос сколько стоит килограмм трюфеля или сколько стоит трюфель, поэтому мы собираемся объяснить эту тайну подробно:

Сколько стоит свежий трюфель?

Ответ не очевиден, поскольку, будучи натуральным продуктом, цена свежих трюфелей зависит от спроса и предложения в любой момент времени, вида трюфеля и качества продукта.

Сколько стоит Черный трюфель?

Черный трюфель Цена

Клубень меланоспорум также известен как Черный трюфель . Его сезон длится с середины ноября по апрель. Этот трюфель обычно продается по разным ценам в зависимости от его качества.

Цена за килограмм дополнительного трюфеля , который имеет правильную форму и который мы продаем в магазине Laumont, обычно продается около 1300 фунтов стерлингов за кг, что означает, что 50-граммовый кусок будет стоить около 65 фунтов стерлингов. .

После этого у нас есть первый черный трюфель качества неправильной формы, который будет стоить около 1000 фунтов стерлингов за кг, что означает, что 50-граммовый кусок будет стоить около 50 фунтов стерлингов.


И, наконец, штук черного трюфеля и маленьких черных трюфеля по цене около 700 фунтов стерлингов за кг, что означает, что 50-граммовая штука будет стоить около 35 фунтов стерлингов.

Все цены указаны за чистые трюфели, готовые к употреблению в свежем виде.Трюфели, поступающие с полей с почвой, обычно содержат около 50% трюфелей, которые не готовы к употреблению в свежем виде и предназначены для промышленности, а их цена составляет около 250 фунтов стерлингов за кг.

Купить черные трюфели

 

Сколько стоит Белый трюфель?

Белый трюфель Цена

Tuber Magnatum, также известный как Белый трюфель из Альбы, имеет полностью дикое происхождение, поскольку не выращивался в промышленных масштабах, а его цена может варьироваться от 1750 до 5250 фунтов стерлингов за кг.Кусок весом 50 грамм по цене 3500 фунтов стерлингов за кг будет стоить 175 фунтов стерлингов. Его цена всегда хорошо известна, потому что каждый год в Италии появляются рынки, на которых известные рестораторы продают трюфели по очень высоким ценам.

Купить Белый трюфель

 

Сколько стоит летний трюфель?

Цена на летний трюфель

Tuber Aestivum, также известный как Летний трюфель , также имеет полностью дикое происхождение, и хотя его можно культивировать, в мире существует очень мало культур, и его цена не является привлекательной для его выращивания.Его цена колеблется от 90 фунтов стерлингов за кг до 270 фунтов стерлингов за кг, в основном в зависимости от спроса и предложения.

Купить Летний трюфель

Как устанавливается цена за килограмм трюфелей – LAUMONT ТРЮФЕЛЬ

Трюфель известен как дорогой продукт, потому что мы всегда смотрим на цену за килограмм, но реальность такова, что никто не может потреблять килограмм трюфелей; просто по 10 грамм на человека уже считается хорошим рационом для любого рецепта с трюфелем.Но в этой статье мы увидим, какие переменные влияют на определение этой цены.

Черный трюфель или летний трюфель, как и любой другой свежий фрукт или овощ, устанавливает свою цену в зависимости от рынка. Рынок ищет цену, чтобы сбалансировать предложение производителей и потребительский спрос. Если предложение превышает спрос, цена трюфеля снижается или повышается, если спрос превышает предложение. Что касается черного трюфеля, в Испании есть несколько эталонных физических рынков, которые обычно работают в выходные дни, в пятницу, субботу и воскресенье, но реальность такова, что на этих рынках большой объем операций, но мало килограммов, и они служат только для того, чтобы иметь еще один. ссылка.Когда мы говорим о рынке, мы имеем в виду всех важных покупателей и продавцов по всему миру. Мы могли бы говорить о 50-100 человек, которые общаются друг с другом и потихоньку определяют цену, закрывая мелкие операции, закрепляющие цену недели. Одной из важных переменных для покупателя является знание потенциального спроса своих клиентов, как шли продажи за неделю до этого, или остался ли трюфель, который он не смог продать, а четкая переменная производителя чтобы узнать, увеличилось или уменьшилось его производство и стало ли качество его трюфелей лучше или хуже, чем на предыдущей неделе.

Кампания черного трюфеля, который в основном производится в Испании, начинается в ноябре и заканчивается в марте или апреле, в зависимости от климатических условий. Нам ясно, что цена на трюфель фиксирована в зависимости от спроса и предложения, но это не единственная переменная, также качество заставляет цены значительно колебаться, во-первых, потому что с хорошим трюфелем покупатель почти всегда повторяется, и это увеличивает спрос, и следовательно, цена за килограмм, и, кроме того, позволяет оптовикам делать запасы спелых и хороших трюфелей, чтобы производить лучшие продукты, трюфели в течение года.

Когда мы говорим о цене трюфеля, мы всегда должны указывать его качество, но это все равно, что говорить о том, сколько стоит автомобиль, не указывая дополнительных атрибутов. Цена трюфеля, когда он только что был собран с земли, имеет минимальную цену, а после очистки и отбора различных качеств достигает скандальной цены. Вот пример того, как 1 кг трюфеля, который был уплачен производителю в размере 600 €, может быть продан на рынке, а коммерческая прибыль в размере 80 € может быть получена при его маркетинге:

 

Цена за килограмм ссылки

Сумма Trufa

1 кг трюфель с землей

600€/кг

— 600€

100 г земли и примесей

0€/кг

+ 0€

50г ЭКСТРА качество

2000€/кг

+ 100€

200 г качества ПЕРВЫЙ

1500€/кг

+ 300€

250 г качества TROZO

800€/кг

+ 200€

400 г промышленного качества

200€/кг

+ 80€

Коммерческая маржа

 

80€

 

 

Цена

Трюфель обновлена ​​3 января 2022 г.

Клубень белого трюфеля Magnatum Pico

Средняя цена (обновлено на 01.03.2022)

€ 4813.00

Цена в зависимости от размера
  • от 0 до 19 гр

    € 3 730,00

  • от 20 до 49 гр

    € 4 680,00

  • > 50 гр

    € 6 040,00

Перигор Черный трюфель Клубень Melanosporum Vittadini

Средняя цена (обновлено на 01.03.2022)

€ 1240,00

Цена в зависимости от размера
  • от 0 до 19 гр

    € 1100,00

  • от 20 до 49 гр

    € 1380.00

  • > 50 гр

    € -,-

Trüffel Uncinato Aestivum var. Унцинатум

Средняя цена (обновлено на 21.12.2021)

€ 1 383,00

Цена в зависимости от размера
  • от 0 до 19 гр

    € 840,00

  • от 20 до 49 гр

    € 1 530,00

  • > 50 гр

    € 1780,00

Белый трюфель Bianchetto Tuber Borchii Vittadini

Средняя цена (обновлено на 26.02.2020)

€ 413.00

Цена в зависимости от размера
  • от 0 до 19 гр

    € 306,00

  • от 20 до 49 гр

    € 430,00

  • > 50 гр

    € 545,00

Трюфель Ординарио

Средняя цена (обновлено на 01.01.2021)

€ 175,00

Цена в зависимости от размера
  • от 0 до 19 гр

    € 129,00

  • от 20 до 49 гр

    € 182,00

  • > 50 гр

    € 231.00

Черный летний трюфель

Средняя цена (обновлено на 09.04.2020)

€ 170,50

Цена в зависимости от размера
  • от 0 до 19 гр

    € 126,10

  • от 20 до 49 гр

    € 177,30

  • > 50 гр

    € 225,00

*) Цены указаны за кг
Данные обновлены до 3 января 2022 г.

Цена, указанная в таблице, представляет собой среднюю цену между всеми доступными предложениями и между их соответствующими размерами .Это общий показатель, который не учитывает собранные средние размеры и их доступность. Это означает, что если вы хотите точно знать, сколько стоит купить трюфель, необходимо предварительно узнать нужный размер и посмотреть в соответствующей колонке.

Размер трюфеля

Как вы могли заметить из вводной таблицы, цена сильно варьируется в зависимости от размера. Разный вес указывает на размер всего собранного трюфеля. Чем крупнее трюфель, тем он дороже, так как они реже и ценнее. Чем больше трюфель, тем больше глеба (вкусная внутренняя часть) и меньше перидио (внешняя оболочка).

Какой размер вам нужен? Если вы хотите приготовить блюдо с белыми трюфелями на 2 персоны, вы можете довольствоваться небольшим кусочком трюфеля, примерно 10/15 г. Если у вас есть ресторан и вам нужно приготовить множество блюд, скорее всего, вам придется купить несколько средних или больших трюфелей.

Общего правила нет, вы должны руководствоваться здравым смыслом и, возможно, требовать присутствия опытного знатока трюфелей при покупке трюфеля. К сожалению, мошенники есть всегда! Остерегайтесь тех, кто продает «большие куски, откушенные собакой во время сбора урожая» по низкой цене.

Сколько трюфелей нужно купить?

Я не хочу, чтобы у тебя волосы вставали дыбом, но опять же, общего правила нет. Но я могу сказать вам, что это зависит в основном от качества и сорта трюфеля.Белый трюфель, например, имеет такой интенсивный вкус и запах, что для приправы блюда требуется всего несколько граммов. Так что в зависимости от качества можно рассчитывать примерно на 5/10 грамм на человека . Черный трюфель, с другой стороны, требует больших количеств для раскрытия всего вкуса, а более низкая стоимость позволяет вам быть немного более щедрым при очистке. В этом случае я предлагаю вам принять во внимание минимум 10/15 г на человека .

Мне не нужен провизор; точное количество трюфелей, которое нужно купить, зависит от многих факторов, среди которых очень важна степень сохранности трюфелей.

Цены на трюфели в 2019 году

Такова природа трюфелей, что цены так сильно колеблются , но это также делает поиск и покупку драгоценного подземного гриба таким захватывающим занятием. Ниже в примере вы можете увидеть средние по стране цены на трюфели для двух самых востребованных видов:

Прекрасный белый трюфель (Tuber Magnatum Pico) — от 2 100 €/кг до 3 500 €/кг

Черный трюфель Finest (Tuber Melanosporum Vitt) — от 350 €/кг до 600 €/кг

Как вы могли заметить, я указал цены за кг.Это должно помочь только самым неопытным любителям, потому что более интуитивно понятно определить стоимость еды, оценив ее в евро за килограмм, чтобы понять истинную ценность трюфеля. Но будьте очень внимательны при покупке: цены на трюфели почти всегда выражаются в евро за гектограмм, то есть в €/hg.

Кроме того, средние цены на трюфели могут сильно различаться, в том числе в зависимости от различных факторов, таких как наличие и размер . Само собой разумеется, что крупный размер, т.е.е. более 50 г может увеличить расходы на несколько сотен евро.

Альба Белый трюфель цены

Несмотря на плохие сезоны 2017/2018, прошлый сезон был богат на трюфели и превысил предыдущий более чем в два раза по количеству собранных белых трюфелей. Цены на трюфели упали, в некоторых случаях значительно, благодаря значительному количеству, достигнутому . В настоящее время цены на драгоценный белый трюфель колеблются от 1300 до 2300 евро/кг.

Цены на трюфель bianchetto составляют около 400 €/кг за средний размер , который может варьироваться от 15 до 50 г.

Цены на черные трюфели

Хотя черный трюфель намного дешевле своего белого двоюродного брата, он по-прежнему достигает значительных ценовых пиков, и может стоить почти 2000 за кг за большие куски отличного качества , хотя в этой ситуации вам, вероятно, придется быть немного не в сезон и в не очень обильных урожаях, чтобы достичь этих цен.


Для менее ценных разновидностей черных трюфелей , таких как летний трюфель и крючковатый трюфель , цены варьируются от 200 до 500 €/кг в зависимости от размера.

Как рассчитать цену трюфелей

Цены на трюфели сильно колеблются в течение года. Кроме того, стоимость может значительно различаться в зависимости от района сбора и состояния сохранности . Знаете ли вы, что сбор незрелых трюфелей также является незаконным? Если вы хотите купить свежие трюфели, вас должен сопровождать эксперт, особенно на знаменитых площадях Трифолау. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, необходимо знать, как оценить хороший экземпляр.

Критерии, определяющие цены на трюфель , в основном следующие 5:

  1. собранное количество
  2. спрос
  3. статус консервации
  4. размер
  5. период сбора

Где купить трюфели

Очарование драгоценных подземных грибов также связано с торговыми местами народной традиции.В многие итальянские квадраты , Трифолау или Каватори собираются во время сбора урожая для продажи свежего урожая . Другими словами, те несколько мистические фигуры, которые особенно ночью рыскают по лесу со своими верными трюфельными собаками.

Несмотря на красоту этих мест, если вы не специалист и у вас нет компаньона, способного отличить ценный экземпляр от неполноценного, советую не покупать товар в рамках этих мероприятий, т.к. без опыта вы рискуете потратить много денег на некачественный трюфель.

Внимательно проанализируйте цены на трюфели, сверившись с нашей таблицей, оценив сумку онлайн или проконсультировавшись с надежной компанией (или сертифицированным порталом). Вы можете купить товар прямо в Интернете, не рискуя . Ничто не мешает вам принять участие в традиционной распродаже на площадях Трифолау, но позаботьтесь о том, чтобы рядом с вами всегда был эксперт, который может проконсультировать вас в случае необходимости.

Подходящее время для покупки трюфелей

Цены на трюфели значительно варьируются в зависимости от сезона, чтобы совершить обдуманную покупку, лучше дождаться подходящего времени, когда в наличии гораздо больше.Когда лучше покупать трюфели?

Белый трюфель Альба

с 1 октября по 31 декабря. В некоторых районах сбор урожая начинается в последнюю неделю сентября.

Изысканный черный трюфель

с 1 декабря по 15 марта. В некоторых районах сбор урожая начинается в третью неделю ноября.

Белый трюфель или марцуоло

с 15 января по 30 апреля.

Летний черный трюфель или скорцоне

с 1 мая по 30 ноября.

Трюфель Унчинато

с 1 октября по 31 декабря.

Если вы являетесь любителем традиций и вкуса трюфелей, проинформируйте себя соответствующим образом, прежде чем делать очень дорогую покупку. Цены на трюфели следуют очень сложным схемам, и нередко за кажущейся реальной сделкой следует мошенничество.

Цены на белый трюфель вдвое ниже прошлогодних | The Independent

Белые трюфели, одни из самых желанных и дорогих грибов, намного дешевле, чем обычно, а это означает, что те, кто хочет побаловать себя, должны сделать это в этом году.

Более доступная цена, самая низкая за более чем десятилетие, по данным Wall Street Journal , является результатом особенно дождливого сезона в Альбе, Италия, что привело к небывалому урожаю трюфелей.

Альба, расположенная в Северной Италии, является популярным местом для трюфелей, которые выращивают с начала октября по декабрь и пользуются большим спросом благодаря своему яркому мускусному вкусу.

По данным газеты, средняя цена за килограмм свежих белых трюфелей в настоящее время составляет от 2000 до 2500 евро (от 1030 до 1286 долларов за фунт, от 1783 до 2229 фунтов стерлингов) — почти вдвое меньше, чем прошлогодний урожай трюфелей.

Недавно 850-граммовый белый трюфель из Альбы был продан за 96 000 долларов (75 400 фунтов стерлингов).

Более низкая цена в этом году означает, что любимые трюфели также могут стать более доступными в ресторанах, где трюфели часто подают в сыром виде поверх блюд из пасты.

«Если мы не можем найти трюфели, то высокая цена никому не нужна», — сказал итальянский охотник за трюфелями Маурицио Грациозо WSJ . «И мы хотим, чтобы трюфель был доступен всем, а не только избранным».

Черная магия: Скай Джинджелл рассказывает, как лучше всего подавать трюфели

Показать все 4

1/4Черная магия: Скай Джинджелл рассказывает, как лучше всего подавать трюфели

Черная магия: Скай Джинджелл рассказывает, как лучше всего подавать трюфели

40355.bin

Loic le Loet

Черная магия: Skye Gyngell показывает лучший способ подачи трюфеля

40356.bin

Loic le Loet

Черная магия: Skye Gyngell показывает лучший способ подачи трюфеля

Loic le Loet

Черная магия: Скай Джинджелл рассказывает, как лучше всего подавать трюфели от 103 до 320 долларов, при этом стружка белого трюфеля стоит 75 долларов.

По данным New York Post , средняя цена, взимаемая рестораном, обычно составляет 7 долларов США (5,50 фунтов стерлингов) за грамм белого трюфеля.

Поддерживайте свободомыслящую журналистику и посещайте независимые мероприятия

Что касается того, что искать в тарелке с трюфелем, шеф-повар Le Bernardin Эрик Рипер рекомендует есть только свежие трюфели, так как они «каждый день теряют определенный процент запаха и вкуса», поэтому должны быть «приготовлены и съедены как можно скорее».

О трюфелях — The English Truffle Company

Трюфели — это подземные грибы, обычно находящиеся в тесной связи с деревом.Многие виды редки, съедобны и, поскольку считаются деликатесами, входят в число самых дорогих продуктов в мире. Лучшие виды могут стоить более 10 000 евро за килограмм. Один белый трюфель однажды был продан за 165 000 фунтов стерлингов!

Для размножения трюфели выкапываются и поедаются животными, а затем размножаются в их навозе. Их аромат привлекает таких животных, а также нравится гурманам. Этот аромат использовался охотниками за трюфелями со свиньями, чтобы найти это зарытое сокровище. Сегодня дрессированные собаки в значительной степени заменили свиней.На континенте и в других странах трюфели — это большой бизнес.

Часто люди думают, что есть два вида трюфелей по цвету кожуры — черный и белый. На самом деле, это описания высокого уровня с рядом видов обоих цветов кожи. Это похоже на описание деревьев как лиственных или хвойных, у каждого есть много видов. Регулярно встречается и продается лишь небольшое количество видов. Самые известные и дорогие виды трюфелей:

  • Трюфель «Черная зима» (Перигор) ( Tuber melansporum ) назван в честь региона Перигор во Франции.Он произрастает в южной Европе, но выращивается во многих странах, в основном во Франции, Испании и Италии, а также в других странах, включая Австралию, Новую Зеландию, США, Чили и в некоторых местах в Великобритании.
  • Итальянский белый (альба) трюфель ( Tuber magnatum ) в основном встречается в некоторых частях региона Пьемонт на севере Италии, а также в ограниченных частях соседних стран, таких как Франция, Хорватия, Словения и Сербия. Лишь недавно исследователям удалось культивировать его в очень небольшом количестве мест.Это один из самых ценных продуктов питания в мире.

Продается ограниченное количество дополнительных видов трюфелей, для многих других нет рынка.

См. Английская трюфельная компания ищет и рассказывает о трюфелях в рамках серии Business Insider — «Так дорого».

Почему они такие дорогие?

Трюфели — простите, не шоколадные — это съедобные грибы, как грибы. В отличие от грибов, они растут под землей у корней деревьев, а лучшие трюфели дико, безумно, ждать-сколько? дорого, иногда до тысячи долларов за фунт.

Трюфели дорого стоят, потому что их трудно найти, сложно выращивать и невозможно хранить в течение длительного времени. Обычно они варьируются от размера клубники до яблока, хотя были обнаружены и более крупные.

Несмотря на то, что во всем мире встречается множество видов, престижные трюфели происходят из определенных регионов, как и вино из знаменитых регионов Европы и Калифорнии.

Наиболее ценятся черные трюфели из Франции и белые трюфели из Италии. Несмотря на то, что они напоминают злые споры из эпизода 1960-х годов, трюфели являются ценными деликатесами в гастрономии, искусстве приготовления пищи и хорошей еды.

► Подробнее: фермы США выращивают трюфели по 1000 долларов за фунт с помощью собак

Некоторые предприниматели в США выращивают трюфели, чтобы стать частью отрасли, которая, по оценкам, вырастет почти до 6 миллиардов долларов во всем мире в течение следующих двух десятилетий.

Трюфельные фермы сталкиваются с огромными сельскохозяйственными проблемами, поскольку трюфели растут только в узком диапазоне погодных условий. Черные трюфели, например, нуждаются в мягкой зиме, отсутствии морозов, теплом (не жарком) лете и сухой зиме, по словам современного фермера.ком.

Черные трюфели добывают в регионе Перигор во Франции. Getty Images

Вырастите хороший трюфель, и вы будете вознаграждены фанатиками еды, требующими места за вашим столом.

Попросите любителей описать трюфели, и вы получите целую корзину прилагательных: чесночный, грибной, землистый, острый, мускусный, игривый. Это потому, что аромат трюфеля определяется не его вкусом, а ароматом. Писатели об этом поэтизируют:

«Вскоре мы почувствовали постепенно приближающийся к нам запах, что-то мускусное, огненное, пикантное, таинственное, — горячий, усыпляющий, убаюкивающий чувства и вместе с тем воспламеняющий их — запах трюфелей. приходили.
— William Makepeace Thackeray, Memorials of Gormandizing, 1841

Трюфели получают свой специфический запах из-за множества химических веществ. По данным Американского химического общества, в белых трюфелях ключевым компонентом является бис(метилтио)метан. В черных трюфелях обнаружены диметилсульфид и 2-метилбутаналь.

Помимо ароматических молекул, трюфели содержат феромоны, химические вещества, влияющие на поведение животных и насекомых. У них есть андростенол, стероидный феромон, обнаруженный у людей, и андростенон, который хряки вырабатывают для спаривания.

Белые трюфели родом из итальянского региона Пьемонт. Getty Images

Современные исследования показывают, что трюфели влияют на людей из-за человеческого феромона. Другие прокомментировали это явление:

«Трюфель не является положительным афродизиаком, но иногда он может сделать женщин более любящими, а мужчин — более привлекательными».
— Alexandre Dumas, Grand Dictionnaire de Cuisine, 1871

Из-за запаха свиней изначально использовали для вынюхивания трюфелей — их привлекал феромон хряка.В наши дни используются специально обученные собаки, так как они не поедают трюфели, как это делают свиньи.

К сожалению, уникальный запах начинает исчезать, как только трюфель выкопан. Трюфели хранятся не дольше 7-10 дней.

Трюфели можно готовить, но обычно их чистят вручную и натирают на терке или нарезают тонкими как бумага ломтиками поверх теплой пищи, которая впитывает аромат трюфелей. Другие повара кладут трюфели в закрытые контейнеры с едой, чтобы придать трюфельный вкус. Вам не нужно много, так как немного проходит долгий путь.

Вместо настоящих трюфелей некоторые люди используют менее дорогое трюфельное масло, которое, согласно журналу Bon Appétit, представляет собой «кулинарное масло, такое как оливковое или подсолнечное масло, с ароматом белых или черных трюфелей».

Черные трюфели подаются с полентой, разновидностью желтой кукурузной муки. Getty Images

Трудно найти трюфельное масло, в состав которого входят настоящие трюфели. Он есть, но в основном это растительное масло, ароматизированное химическими веществами, содержащимися в трюфелях (но не в самих трюфелях).

Вы не должны готовить на трюфельном масле, так как тепло может его изменить, советует RecipeGeek. Это масло считается отделочным маслом, и его лучше всего экономно посыпать готовой пищей, например, яйцами, вареными овощами, макаронами или картофелем. Обработке подвергается даже картофель фри.

У трюфельного масла есть свои страстные защитники и противники. Энтони Бурден, покойный знаменитый шеф-повар, был беспощадно критичен:

«Трюфельное масло. Это ужасно. Это даже не еда. Оно действительно на одном уровне с съедобным, как Astroglide, и сделано из того же материала.»

ИСТОЧНИК americantruffle.com; Американское химическое общество; Scientific American; mssf.org; Forbes; foodreference.com; wideopeneats.com; smithsonian.com; modernfarmer.com; Bon Appétit; recipegeek.com; исследование USA TODAY; ВЕРХНЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ: Getty Images

Опубликовано Обновлено

Трюфели и грибы — Купить в магазине для гурманов Marky’s

Драгоценный гриб

Трюфели — род вкуснейших грибов с подземными клубневидными плодами.Существуют сотни их разновидностей, но самыми дорогими являются черные из Перигора во Франции и белые из Умбрии и Пьемонта в Италии.

Черный тип отличается сильным, стойким и очень отчетливым ароматом и слегка ореховым вкусом. Так что если вы покупаете черные трюфели , будьте уверены, что ваше блюдо приобретет потрясающий аромат.

Белый – более редкий вид. Именно поэтому он больше всего ценится среди грибов. Внешне он похож на топинамбур, у него коричневая кожура и светлая мякоть с красными прожилками.Белые трюфели обладают еще более выраженным ароматом, чем темные.

Высокая стоимость этих грибов обусловлена ​​специфическими условиями их произрастания, способом их сбора, хранения и, конечно же, изысканным вкусом и ароматом.

Однако, если вы ищете , где купить трюфели , то вам обязательно стоит обратить внимание на Marky’s. Наши цены Вас приятно удивят.

Здесь вы можете купить подосиновики популярных сортов, таких как сморчки, вешенки, лисички, белые грибы и грибы шитаке.Учтите, что цены на грибы по всем позициям проверены и максимально доступны. Обратите внимание, что для приготовления таких масел обычно используется белый трюфель. Блюда с рыбой, овощами и мясом приобретают дополнительный вкус при добавлении оливкового масла с трюфелями.

Обратите внимание на коллекцию драгоценных черных трюфелей. Также мы рады предложить вам итальянские белые трюфели и многочисленные деликатесы, такие как трюфельный сыр, трюфельное масло и трюфельное масло.

Марки заботится о своих клиентах.Именно поэтому у вас есть возможность купить трюфели по лучшей цене. Просто закажите понравившийся товар, и мы доставим его в удобное для вас место!

Выращивание трюфелей остается в основном эмпирическим и мелкомасштабным: трюфели не высевают и не сажают. Они возникают спонтанно, когда споры грибов сталкиваются с корешками дуба (или другого симбиотического вида) и образуют микоризу, которая получает питательные вещества от дерева; сам трюфель является плодовым телом гриба.Для гурманов всего мира трюфели считаются редкими бриллиантами на кухне. Они придают изысканный вкус любому блюду и усиливают естественную сущность пищи, которую они сопровождают. Во время приготовления их ароматы усиливаются.

Этот продукт имеет короткий срок годности. Поэтому, чтобы оценить неповторимость вкуса, стоит попробовать свежий. Marky’s дает возможность купить трюфели онлайн, но для этого нужно сделать предзаказ. Время вашего ожидания будет полностью компенсировано прекрасным гастрономическим впечатлением от употребления этого лакомства.

Где я могу купить трюфели?

Наш магазин предлагает черные и белые трюфели, цена на которые вполне приемлема для любителей оригинальных блюд. Если вы хотите разнообразить привычную кухню новыми рецептами и вкусовыми оттенками, изделия с трюфелями станут отличным выбором. Не каждый магазин готов вам такое предложить, но это не про нас. Наш магазин гарантирует вам отличную покупку с гарантией мирового уровня.

Черные трюфели против белых трюфелей

Так что же еще отличает черный трюфель от белого, кроме цвета? Кстати, если говорить о цвете, то черные скорее цвета графита, а белые больше цвета слоновой кости.

В таблице ниже вы можете увидеть основные различия между двумя типами. Примите во внимание эти особенности, когда решите купить трюфели, чтобы точно знать, за что платите.

Черный Белый
Регион Первоначально Франция и Средиземноморье. А также США, Австралия, Китай. Италия.
Сезон сбора урожая Октябрь-ноябрь-март для зимнего сорта. С мая по август для летнего разнообразия. с сентября по январь.
Глубина почвы До одной ноги. Но белые обычно растут глубже.
Особенности внешнего вида Имеют естественный защитный слой, поэтому их немного легче транспортировать. Не иметь защитного слоя.
Аромат и вкус Ценится за более насыщенный вкус. Ценится за сильный, резкий запах.
Можно ли заморозить? да.
Срок годности (для свежих трюфелей) До двух недель со дня выкапывали из души.В замороженном виде до трех месяцев. До десяти дней со дня выкапывания из почвы.
Можно выращивать? да.


Как видите, характеристики черных трюфелей могут объяснить, почему они обычно более доступны по цене, чем их белые аналоги. Тем не менее, цена на трюфели — это совсем другая история. Давайте углубимся в это.

Почему трюфели дорогие и до сих пор востребованы?

Что добавляет к цене трюфеля? Как гриб, похожий на картошку, попал в список самых модных продуктов в мире, таких как икра и фуа-гра?

Эти факты о трюфелях могут иметь красноречивые причины.

  • Дикие трюфели сложно собирать. Хорошо развитые охотники за трюфелями со своими верными хорошо обученными собаками проводят дни в дубовых рощах, вынюхивая и выкапывая голыми руками и лапами драгоценные грибы из почвы.
  • Хотя выращивание черных трюфелей в настоящее время возможно, поддерживать трюфельный сад непросто. Даже в идеальных условиях, которые создать достаточно сложно, для выращивания качественных трюфелей требуется не менее шести-семи лет.
  • Сезон сбора урожая и срок годности трюфелей короткие. Таким образом, чем быстрее они должны быть доставлены в ресторан или магазин, тем выше их продажная цена.
  • Дикие трюфели до сих пор считаются шедевром матушки-природы, который вряд ли можно скопировать человеку.Однако уже доказано, что потеря лесов и изменение климата уменьшают популяцию этих грибов в дикой природе.

Достойные и недорогие альтернативы трюфелям в Marky’s

Трюфель — это то, что вы будете есть очень маленькими порциями. Обычно его натирают поверх макарон или ризотто, но в небольших количествах, которые на первый взгляд могут неприятно удивить.

Но сильный и сложный аромат гриба делает несколько бритий абсолютно достаточными для того, чтобы вы почувствовали, насколько райским является ваше блюдо.

Конечно, нет ничего лучше свежего дикого трюфеля. И все же есть несколько полезных, вкусных и недорогих альтернатив.

  • Смеси с шампиньонами или белыми грибами в виде соусов или пюре станут ароматными дип-соусами для ваших закусок или приправами к блюдам из макарон.
  • Паштеты и муссы следует подавать только с ломтиками хрустящего хлеба, чтобы удовлетворить самые взыскательные вкусовые рецепторы.
  • Трюфельный сок — неожиданно универсальный ингредиент для придания аромата любому блюду, в котором вы хотите почувствовать запах и вкус трюфелей.
  • Трюфельное масло поднимет ваше картофельное пюре на кулинарный уровень шеф-поваров, отмеченных звездами Мишлен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *