Сопутствующие товары в продуктовом магазине: что это такое в продуктовом магазине, продажа сопутки, как продавать продукты и создавать предложение на дополнительный ассортимент — примеры реализации связанной продукции

Содержание

6 приемов и 6 техник реализации

Из этого материала вы узнаете:

Сопутствующие товары – увеличитель прибыли, которым почему-то пользуются не все. Объясняется это нежеланием навязываться покупателям, которые и так уже внесли свой вклад в общую прибыль компании. Но такое решение опрометчиво. Попутно можно продать еще и заработать себе +100 к карме, так как это будут нужные сопутствующие вещи.

Просто так взять и внедрить дополнительные товары нельзя. Для начала нужно понять, какие именно станут сопутствующими. Далее нужно научить продавцов предлагать допы. Именно этот момент многие руководители упускают, а потом констатируют, что инструмент не работает. Не все продажники могут вдогонку предложить что-то еще. На то есть причины, которые приведены ниже.

Суть сопутствующих товаров

Простой пример из жизни: человек зашел в магазин с конкретной целью – купить рыбу. Выбрал ту, что ему понравилась, и уже рассчитывается на кассе. А кассир предлагает приобрести еще и специальный соус к рыбе. Причем он не спрашивает «Нужен ли вам соус?», а строит фразу совсем по-другому: «Вы возьмете к рыбе пикантный соус или лучше лимонный?».

В результате покупатель вместо того, чтобы ответить «Нет, не нужен», выбирает что-то из предложенных вариантов. Какой сопутствующий товар был к рыбе? Разумеется, соус. Человек изначально о нем не думал, однако в итоге купил.

По сути, товары сопутствующего ассортимента – это продукция, которую клиенту предлагают дополнительно, после того как основной предмет покупки уже выбран. Благодаря дополнительному товару ценность этой основной покупки возрастает.

Сопутствующие товары

В принципе к любому товару можно подобрать целый перечень сопутствующих позиций, которые обязательно заинтересуют покупателя. Это сделать совсем несложно.

Главное – каждому клиенту предлагать купить именно тот сопутствующий товар, который ему действительно необходим.

Согласитесь, предлагать пену для бритья или шампунь в виде дополнения к хлебу, как минимум, странно. После такого «коммерческого хода» человек, возможно, вообще начнет обходить этот магазин стороной.

Тут сразу напрашивается мысль, что клиенту стараются чуть ли не силой «впихнуть» плохо продающийся товар. Ничего хорошего при таком подходе не получится, фирма лишь заработает себе плохую репутацию.

Поэтому для начала следует изучить, что посетители кладут в свою продуктовую корзину, а затем, исходя из этого, формировать список сопутствующих товаров. И ни в коем случае нельзя докучать людям, разглядывая их покупки. Менеджеры должны действовать очень деликатно, практически незаметно.

Примеры сопутствующих товаров

Когда человек совершает основную покупку, можно и нужно предложить ему еще какой-то продукт, который либо ее дополнит, либо выступит в роли недорогого аналога этого же бренда. Благодаря сопутствующему или дополнительному товару клиент, возможно, впервые соприкоснется с продукцией компании (и если она понравится, то позже придет за более дорогостоящими позициями ассортимента) или пополнит свою корзину другими покупками (и принесет вам большую прибыль).

К примеру, главный товар в ассортименте небезызвестной торговой сети Mango – женская одежда. Однако что можно увидеть на кассах этих магазинов? Кошельки, портмоне, визитницы, очки от солнца, всевозможные женские украшения, аксессуары и иные сопутствующие товары. Покупательницы выбирают себе одежду, идут рассчитываться и тут же с удовольствием приобретают еще какую-то мелочь. Разумеется, цены на все это очень привлекательные или преподносятся таковыми благодаря ловким маркетинговым ходам.

Торговая сеть по продаже косметических товаров «Иль Де Боте» практикует те же приемы. Здесь на кассе можно купить «пробники» (мини-упаковки) популярной косметики, полезные принадлежности (ватные палочки, диски, влажные салфетки) и прочие дополнительные аксессуары. А цены на сопутствующие товары (по сравнению с основными) кажутся очень низкими. Кроме того, данную продукцию стараются еще так преподнести (высыпать в корзину или сложить большой стопкой), чтобы она казались чем-то совсем дешевым, что можно покупать, не задумываясь.

К примеру, к всевозможной технике в качестве дополнения магазин предлагает батарейки, соединительные шнуры, подзарядные устройства, чехлы, специальные салфетки и множество всяких аксессуаров. Среди этих предметов встречаются и недешевые. Но что такое стоимость сумки (для ноутбука) в сравнении с ценой самого ноутбука? Сущий пустяк. А фирма получает на этом свою дополнительную прибыль.

Нередко в качестве сопутствующего товара выступают услуги (характерно для более высокого сегмента). Это может быть сопровождение консультанта на время шопинга. Денег за подобный сервис с клиента не берут, поэтому многие с удовольствием принимают «бонус». А консультант, между тем, знает свое дело. И с его «подсказками» покупатель приобретает несколько вещей вместо запланированной одной или двух. Опытный специалист умеет убеждать, и человек покупает с мыслью «как я раньше жил без этого?».

Отличный вариант – за дополнительную плату предлагать упаковку, доставку, консультацию специалиста и проч. Качественный сервис дает прибыль компании и настраивает клиентов по отношению к вам более лояльно.

Алгоритм продажи сопутствующих товаров

Как грамотно осуществить предложение сопутствующего товара или услуги? Тут важно проявить внимательность и уловить, что именно больше всего необходимо клиенту: доставка, какой-то дополнительный сервис или возможность поговорить с хорошим консультантом и узнать, как правильно пользоваться товаром.

Вот как может выглядеть алгоритм реализации сопутствующих товаров в торговом зале магазина при взаимодействии с клиентом:

  • Человек проявил интерес к какому-то товару.Скажите несколько слов о том, что он сделал отличный выбор, объясните, чем именно хорош данный товар. Предложите какие-либо виды сопутствующих товаров, но очень деликатно, без нажима.
  • Оцените, как реагирует покупатель и, если он не против общения, продолжите разговор.
  • Если клиент ведет себя нейтрально (не говорит «нет», но и особого интереса не проявляет), рекомендуйте что-то еще, пока все-таки он как-нибудь проявит себя, захочет купить или же откажется.

Тут, конечно, следует быть очень внимательным, видеть настроение клиента и правильно на него реагировать. Если человек явно не желает покупать именно сейчас, не нужно настаивать. Так вы только настроите его против себя (и компании) и, возможно, навсегда потеряете потенциального клиента.

Чтобы склонить к покупке, используйте всевозможные рычаги, заманивайте бонусами, скидками, положительными отзывами и экспертными оценками.

Тут еще важно, чтобы каждый продавец сопутствующих товаров понимал, как все сделать грамотно, правильно. А для этого персонал необходимо регулярно обучать, повышать уровень знаний о продажах.

Базовые принципы сопутствующих товаров

Широко известная формула розничных продаж выглядит следующим образом:

Общая выручка = поток трафика х показатель конверсии х сумма среднего чека

Что способствует увеличению среднего чека? Следующие действия:

  • активная продажа дорогостоящих товаров;
  • увеличение количества предлагаемых товаров;
  • торговля сопутствующими товарами;
  • торговля дополнительными товарами, а именно, товарами каждодневного спроса и расходными материалами.

Сопутствующие товары предлагаются покупателю в тот момент, когда он уже определился со своей основной покупкой. А дополнительные товары по большей части уже предлагает кассир в момент расчета. Помните: все, что говорит продавец, должно выглядеть как проявление внимания, а не желание непременно «втюхать».

Базовые принципы сопутствующих товаров

Простой пример: вам нравится девушка, и вы решили назначить ей свидание. Сделать это можно по-разному, сказать так:

  • Не желаете ли встретиться со мной сегодня вечером?
  • Вы хотите, чтобы у нас сегодня состоялось свидание?
  • Я приглашаю вас вечером на свидание и сам заеду за вами. Скажите только, вам удобно в семь часов или в шесть?

И как по-вашему, на какое из приглашений девушка ответит «да»?

Клиент сам захочет приобрести сопутствующий товар, если он будет своевременно и грамотно предложен. Конечно, тут важна еще и потребительская ценность предлагаемых товарных позиций.

Она может состоять в следующем:

  • предлагаемый продукт шире решает проблему покупателя;
  • снижает вероятность возникновения тех или иных проблем;
  • продукт подчеркивает индивидуальность, улучшает внешний вид;
  • расширяет функциональные возможности основного товара;
  • делает его более удобным в использовании;
  • продлевает срок эксплуатации.

Для общения с покупателями тут следует использовать короткие фразы. Длинную речь никому не хочется слушать, поэтому она успеха не принесет.

ТОП-5 ПОПУЛЯРНЫХ СТАТЕЙ

При этом нет каких-то универсальных, всегда идеально срабатывающих фраз. Возвращаясь к вышеприведенному примеру, можно ожидать, что вероятность успеха будет равна 40%, не более (даже если очень постараться с формулировкой вопроса).

Чтобы придуманный скрипт можно было считать хорошим инструментом продажи сопутствующего товара, мало одного положительного результата на 10 случаев, тут нужно, чтобы таких результатов было 4-5. При этом всегда знайте, что очень многие не захотят покупать что-то помимо основного продукта, и это не страшно.

4 правила продажи сопутствующего товара

Правило № 1: верно определить время для предложения.

Это момент, когда в выборе основного продукта клиент уже абсолютно точно уверен, то есть, собственно, уже идет оплачивать (но еще не рассчитался).

Правило № 2: верно подобрать, что конкретно предлагать.

Вот как следует здесь действовать: заранее подготовьте на выбор дорогой, средний и дешевый сопутствующий товар. Именно три варианта. Практика показывает, что чаще приобретают средний по цене продукт. Если предложить два, то у клиента не будет чувства, что есть широкий выбор. А если показать больше, растеряется и просто уйдет. Поэтому должно быть именно три позиции.

Правило продажи сопутствующих товаров

Очень важно, чтобы персонал заранее знал (следует позаботиться, составить списки), что именно можно предложить к каждому основному продукту. Продавец не должен лихорадочно пытаться что-то придумать уже в момент общения с клиентом.

Правило № 3: грамотно предлагать.

Скрипты (проверенные, рабочие) для менеджеров-продажников тоже следует подготовить заранее.

  • Вариант 1: «В современных утюгах в процессе использования внутри накапливается осадок от воды, который может потом оставлять следы на одежде. У нас есть специальная жидкость для промывки утюгов».
  • Вариант 2: «В этом мобильнике отличная камера, она делает фото в высоком разрешении, но они занимают много места. Купите сразу карту памяти, чтобы не думать потом, влезет у вас что-то еще в телефон или нет».

Владимир Сургай

Основатель агентства интернет-маркетинга TFA, автор курса “Взлом конверсии”

Основатель агентства интернет-маркетинга TFA, автор курса “Взлом конверсии”

«Я убежден, что при желании зарабатывать на маркетинге и достойно жить может каждый, поэтому мне важно помочь вам с первым шагом в этом направлении.»

Скачать чек-лист источников клиентов и руководство по проведению продающей консультации:

Правило №4: правильно организовать выкладку сопутствующих товаров.

Не нужно создавать специальный отдел сопутствующих товаров, пусть они лежат практически рядом с основными. Люди сами увидят, что можно приобрести в дополнение к главной покупке, чтобы улучшить ее функциональность или удобство. А чтобы усилить желание купить, поместите рядом призыв к действию.

К примеру, рядом с обоями пусть лежит обойный клей, и тут же слоган: «Я помогу наклеить!». А у стойки с чехлами напишите: «Я притягиваю взгляды! Стань заметнее вместе со мной!». Можно дать в слогане и полезную информацию. К примеру: «Срок службы велосипеда возрастет на 30%, если смазывать его регулярно!» (ну и, разумеется, масло рядом).

6 техник и 6 приемов продажи сопутствующих товаров

Для написания скриптов используют разные техники, и если научиться их правильно совмещать, то получатся хорошие действенные варианты:

  1. «Иллюзия выбора». То есть выбора как такового нет, но нужно убедить клиента в обратном. «Вы хотите оплатить сейчас или в течение часа?».

  2. «Без лишних вопросов». Продавец сам говорит клиенту, какой продукт ему лучше подойдет. Чаще всего покупатель при этом соглашается.

  3. «Правильный ряд вопросов».Их один за другим грамотно задает продавец, а покупатель, отвечая, «осознает», что дополнительный товар ему нужен непременно.

  4. «Демонстрация выгоды». Излагайте реальные факты, плюсы товара, по которым клиент поймет, что в покупке доптовара есть большая выгода.

  5. «Огласить весь список».Просто перечисляйте больше мелких дополнительных товаров. Что-нибудь клиенту да приглянется.

  6. «Кивок Салливана».Продавец степенно кивает головой в нужный момент, и это побуждает клиента согласиться на покупку. Тут срабатывает психология. Официанты в ресторанах давно активно пользуются этим приемом, когда нужно быстрее продать определенные блюда или залежавшиеся в баре вина.

читайте также читайте также

читайте также читайте также

Большинство клиентов не любит чрезмерной навязчивости со стороны продавцов. Завести доверительный разговор и в то же время не спугнуть можно с помощью таких ходов:

  1. Побуждайте клиента вспоминать и перечислять, что еще ему необходимо купить. Так и спрашивайте: «Что еще?». Но имейте в виду, что на вопрос «Нужно ли вам еще что-нибудь?» скорее всего последует отказ. Это неудачная формулировка.

  2. Опять же, работайте с памятью клиента,напоминайте о наличии сопутствующих товаров и предлагайте что-то конкретное. «Это вы уже купили раньше или оформить сейчас?».

  3. Используйте прием «По умолчанию». Он отлично срабатывает, а клиент воспринимает его, как проявление заботы о себе.

  4. Применяйте тактику «Гамбит». Это шахматный прием, при котором игрок намеренно теряет какую-либо фигуру, а затем получает взамен более ценную либо вообще выигрывает партию. В продажах это тоже работает. Вы НЕ рекомендуете клиенту целый ряд товаров (по каким-либо причинам), и после этого он уже согласится купить то, что вы посоветуете (потому что проникнется доверием).

  5. Применяйте словесный оборот «Ой! Чуть не забыл!». Это лучше говорить в самом конце, в момент расчета. Так вы покажете клиенту, что проявляете о нем максимум заботы.

  6. Не нужно в качестве сопутствующих товаров предлагать продукты, которые клиенту заведомо неинтересны (незнакомы, непонятны в применении).

Почему продавцы не предлагают сопутствующие товары

Чаще всего продавцы опасаются недовольства покупателей в ответ на предложение купить что-то еще. Для таких случаев в скриптах обязательно должны быть подготовлены ответные фразы. К примеру, клиент может спросить, почему вы советуете приобрести определенный товар. А у вас на это будет готовый логичный ответ.

Если продуманных четких скриптов на все случаи жизни нет, вы сталкиваетесь в процессе продаж с так называемым технологическим барьером, не позволяющим завершить сделку.

Существует еще психологический барьер, который нередко сводит к нулю любые попытки допродаж. Имеется в виду психология продавцов, от которых собственно и зависит успех этих допродаж. Как думает рядовой продавец?

  • Во-первых, на продажу он смотрит как на неконтролируемую одностороннюю транзакцию. То есть, покупатель знает, зачем пришел, и не нужно к нему лезть и надоедать. Продавец не встревает, потому что «втюхивать» – это плохо.
  • Во-вторых, нередко имеет место какоррафиофобия. Это страх перед неудачей, возможным отказом. Продавец молчит из страха, что ему скажут «нет».
  • В-третьих, предлагать сопутствующие товары мешает прецедентное мышление. Продавец думает так: я применил скрипт, но клиент все равно не купил. Значит, нет смысла дальше работать по этому скрипту, он не помогает. Ход мыслей вроде бы понятен, но в этом есть большая ошибка. Тут следует думать статистически, а именно, изначально понимать, что какой-то процент покупателей откажется от покупки, и это нормально. Цель здесь в том, чтобы таких отказов было как можно меньше.

Представьте: вы предлагали сопутствующие товары десяти клиентам, а согласились их приобрести только двое. Потом вы научились предлагать грамотнее, и уже четверо ответили положительно. Таким образом, вы как специалист понимаете, что шестеро все равно скажут «нет». Но простой продавец думает так: «На одном клиенте не сработало, значит, на других пробовать нет смысла, будет одинаково».

Плохо, если сам продавец не верит в товар. К примеру, вы торгуете обоями. А обойный клей лежит на полках мертвым грузом. Продавцы говорят, что цена слишком высокая.

читайте также читайте также

читайте также читайте также

Да, действительно, в магазине через дорогу клей стоит дешевле. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что у того клея больше расход, и сам он по своим качественным свойствам уступает вашему. То есть, если посчитать, то ваш клей покупать выгоднее. Но продавцы об этом молчат.

А потом еще выясняется, что в другом магазине платная доставка, плюс придется согласовывать время с машиной и т.д. Никакой экономии в результате не выйдет, скорее наоборот. Хотя на первый взгляд там дешевле, и этим все сказано. Поэтому всегда выясняйте, почему продавцы не предлагают сопутствующий товар: из-за его стоимости или каким-то еще причинам. Узнав конкретные проблемы, вы сможете работать над их устранением.

Причины, почему не предлагают сопутствующие товары

Практика показывает, что запустить систему допродаж мешает именно психологический «стопор» в головах у продавцов. Вот над чем чаще всего приходится усиленно работать.

Стойте рядом, проговаривайте все необходимые фразы, пусть продавец запоминает и впитывает все, как губка, а потом попробует проделать все сам, а вы наблюдайте, подсказывайте. И так раз за разом, до тех пор, пока навык не будет доведен до автоматизма и человек на себе не почувствует удовольствие от того, что он все проделал правильно и продажа получилась. Дальше такой менеджер уже сможет работать самостоятельно.

Еще одна проблема в продаже сопутствующих товаров – управленческая. Тут важно грамотно отслеживать такой показатель, как средний чек (где-то называют длина чека, доля допродаж или число маржинальных позиций). Суть управления здесь в том, чтобы четко наметить цель, а именно, конкретные цифры, к которым вы будете стремиться.

Чаще всего этим мало кто предметно занимается. Компании не высчитывают показатель среднего чека либо знают его, но не используют в работе.

Плюс, важно наметить конкретные цели по показателям и к ним двигаться. При этом еще и адекватно оценивать жизненные реалии. Нет смысла устанавливать цель довести долю сопутствующих продаж до 100%. Это глупо и невыполнимо. Для любого бизнеса можно на практике определить оптимальный показатель (зеленую зону) и удерживаться затем в его рамках.

читайте также читайте также

читайте также читайте также

К примеру, если у вас магазин медтехники и 40% обратившихся клиентов вместе с основной покупкой приобретают еще и сопутствующие медицинские товары, то похвалите продавца и дайте ему спокойно работать дальше. Это отличный показатель! Если менеджер начинает как-то «выпадать» из зеленой зоны, продавать меньше или резко больше, значит, надо вникать, устанавливать причины.

Возможно продавец силой «втюхивает» сопутствующие товары, тогда ждите потока возвратов. Либо неожиданно для всех он изобрел какую-то крутую рабочую фишку для допродаж, тогда нужно ее немедленно взять на вооружение в остальных магазинах. Ну и зеленую зону, конечно, немного расширить.

Важный момент: плохо, если вы рассчитываете лишь на единственный рычаг управления продавцами – систему оплаты (больше продал – больше получил, вот и весь стимул). Не следует приуменьшать значение иных видов воздействия, таких как регулярное обучение, контроль, получение обратной связи.

На деле продавцы никогда не стараются «прыгнуть выше головы». Они по большому счету прилагают ровно столько усилий, после которых получат более или менее нормальную зарплату. На этом все. И бывает не так просто заставить их продвинуться от этой удобной позиции хотя бы чуточку вперед.

Система управления продавцами

Еще один момент, которому обязательно следует уделять внимание – длина цикла управления показателем. То есть вы отслеживаете результаты за месяц, но ведь продавец работает каждый день, и нужно учитывать именно его ежедневные (или хотя бы еженедельные) достижения. И до него тоже доносить, что его контролируют и это важно.

Тут следует упомянуть и еще и внедренческий барьер, нередко возникающий в продажах сопутствующих товаров. Практика показывает, что именно из-за неправильного внедрения многие проекты оказались загубленными. Ведь, по сути, в розничных продажах применяется процессное управление, а увеличение суммы среднего чека – это самостоятельный проект (то есть с использованием проектного управления). Интеграция проекта в процесс — задача сложная. А продажу сопутствующих товаров как раз и следует выделять как самостоятельный проект и затем внедрять в общий процесс продаж.

Ошибка многих компаний – запускать процесс допродаж одновременно во всех объектах сети. Гораздо проще, а по итогу и эффективнее, проверить сначала, как сработает один пилотный проект. Тогда вы сможете на нем увидеть все плюсы и минусы, подкорректировать слабые места и по уже отлаженному механизму разворачивать работы во всех магазинах.

Кроме того, на этапе внедрения нередко проблемой становится вопрос со стороны продавцов: для чего все это? Тут важно суметь донести до менеджеров, почему им необходимо сдвигаться с уже насиженных удобных позиций, лишаться комфорта и совершать какие-то рывки вперед. Отличным примером и стимулом могут послужить показательные истории успеха.

И, конечно, добавьте поддержку в лице продавцов-профессионалов, ассов своего дела. Ваша затея с внедрением активных продаж сопутствующих товаров может оказаться провальной без группы поддержки или впечатляющей истории успеха.

Резюмируя, можно сказать, что основные барьеры, с которыми придется столкнуться в дополнительных продажах, это технологический, психологический, управленческий и внедренческий.

читайте также читайте также

читайте также читайте также

Благодаря продаже сопутствующих товаров вы можете получить дополнительную прибыль (за счет увеличения среднего чека) уже в тот момент, когда клиент думает, что выбрал что-то одно и больше ничего не купит. Сопутствующие товары можно предлагать через сайт (когда посетитель наполняет корзину) или в реальном магазине на кассе. Всегда найдется что-то дополнительное, к чему человек проявит интерес. Тут важно предлагать действительно полезные вещи, а не втюхивать все подряд.

Постоянно пересматривайте ассортимент своего магазина, прикидывайте, что можно в него добавить. И не думайте, что стоимость сопутствующих товаров непременно должна быть низкой. Главное, чтобы они вписывались в образ жизни клиента либо повышали ценность основного выбранного продукта.

Автор: Владимир Сургай

Овощные стеллажи и сопутствующие товары — POS STORE™

Все мы ходим за продуктами и абсолютно в любом продуктовом магазине можно встретить товары из этого раздела нашего магазина.
Овощи и фрукты — это одни из самых популярных позиций рациона любого человека, но для хороших продаж, а главное для повышения лояльности покупателей к Вашему магазину, важно правильно организовать торговый зал.

Правильная организация отдела с помощью овощных витрин и сопутствующих товаров

Объем и успех ваших продаж напрямую зависит от удобства и правильности организации Вашего отдела. При организации торговой площади обратите внимание на следующие вещи:

  • Логичности размещения товарных позиций — овощи к овощам, фрукты к фруктам, соблюдайте логичную выкладку.
  • Визуальная ориентация клиентов — используйте вертикальные стеллажи для удобства клиентов. В нашем каталоге множество моделей такого формата. Такие стеллажи:

а. экономят пространство зала.
б. делают выбор клиента более простым, так как в поле зрения посетителя сразу несколько позиций.

  • Весь товар должен быть на виду — используя товар из нашего каталога такой как: ящики для овощей, корзины для выпечки, хлебные и овощные стеллажи размещайте свой товар максимально на виду. Не допускайте, чтобы доступ к яблокам преграждал лоток с апельсинами и так далее. Клиент попросту может решить, что товар еще не находится в продаже или ему просто будет неохота за ним тянутся.
  • Оставляйте много свободного пространства — никто не любит толпится. Оцените поток своих клиентов, добавьте к этому клиентов с тележками и корзинами — приобрести их можно та же в нашем магазине в этом разделе.
  • Организуйте удобное пространство для самостоятельных покупок вашими клиентами. Следите за тем, чтобы у Ваших клиентов всегда под рукой были пустые пакеты, а также контрольные весы и информативно размещены цены. Подвесные системы для ценников также можно приобрести в нашем магазине.

Руководствуясь этими простыми принципами Вы легко организуете современное, просторное, а главное удобное и эффективное торговое пространство. Не следует также забывает и о освещении.

Позаботьтесь чтобы вся площадь Вашего отдела хорошо освещалась и придавала продуктам приятный оттенок — это весьма популярная практика, которая используется во многих современных сетевых магазинах.

Правильная организация рабочих условий для персонала.

Успех Вашего бизнеса зависит от множество мелочей. К вам могут приходить тысячи покупателей и делать большие покупки, но Ваш персонал не будет успевать обновлять продукцию или просто не в состоянии правильно и привлекательно её подать клиенту.
Этот раздел имеет также и множество товаров, которые помогут Вам, как предпринимателю улучшить рабочий процесс Вашего персонала, тем самым сделать его более эффективным.
К примеру:
Подставка для выкладки товаров — незаменимая вещь в любом магазине, позволяет легко и быстро получить доступ к верхним полкам стеллажа. Такая подставка имеет ряд преимуществ в сравнению с обычным стулом:

  • Устойчивая и широкая основа — что очень безопасно в условиях работы, ведь на нем нужно не только стоять неподвижно, но и работать.
  • Прорезиненная основа, что предотвращает скольжение, а в результате предотвращает падения и травмы.
  • Выдерживает высокие нагрузки, что очень важно ведь помимо веса работника платформа должна выдерживать и вес товара в руках.
  • Низкий вес и мобильность — Ваш персонал будет значительно меньше уставать, если передвигать подставку с места на место будет легко.

Казалось бы, элементарные вещи, но именно такие мелочи и делают работу Вашего персонала проще и эффективнее.
Приобретая грузовую металлическую тележку для транспортировки ящиков с товаром, овощей и фруктов — вы также улучшите эффективность Вашего отдела. Персонал за раз может вывезти в торговый зал куда больше товара, а следовательно, и быстрее разместить его на полках.

Какие стеллажи для овощей и фруктов лучше всего выбрать в магазин?

Все стеллажи для овощей, фруктов, выпечки и просто витринные системы по сути являются универсальными и их размещение ограничивается лишь Вашей фантазией. Вы можете купить вертикальный овощной стеллаж и пару овощных ящиков, тем самым скомбинировав сделать для клиента удобную витрину. Добавьте к этому подвесную систему ценников и Вы получите превосходную выкладку с хорошей визуализацией.
Ну и конечно не забывайте о держателях для пакетов — это Важный элемент каждого отдела, где товар продается поштучно или на вес.

Могу ли я заказать товар онлайн с доставкой в мой магазин?

Конечно это возможно. Более того — персонал магазина https://posstore.com.ua/ всегда готов порекомендовать лучшее решение именно для Вас основываясь на своем большом опыте работы в сфере торгового мерчендайзинга.
Сделав заказ на нашем сайте и оплатив его любым удобным для Вас способом будь то:
Онлайн оплата;
Оплата в банке;
Оплата переводом на банковский счет;
Оплата наличными
Вы всегда можете обсудить с нашим менеджером удобное для Вас место и дату доставки и будьте уверены — мы доставим Ваш заказ в нужное место и в нужное время.

Как мотивировать клиента покупать дополнительные товары? | Синапс

Как продавать сопутствующие товары по телефону?

Прямое общение с клиентом — лучший способ мотивировать на покупку соответствующей продукции. При заказе с сайта вероятность того, что человек обратит внимание на ваши дополнительные предложения, невысока. По телефону это сделать проще, нужно только соблюсти одно условие — менеджер по продажам не должен предлагать допы по ходу разговора.

Ваш специалист должен быть готовым к звонку и точно знать, что посоветовать клиенту в дополнение к его товару. В первую очередь успех звонка зависит от компетенций самого специалиста. Виртуозные продажники могут продать что угодно и кому угодно.

Один из плюсов общения по телефону — возможность оперативно снять возражения клиента. На сайте сделать это невозможно. Но если объединить два способа, то получится вполне неплохо.

Представим такую ситуацию: клиент заказал кровать в вашем интернет-магазине. Он оплатил товар через корзину, но при этом матрас на новую кровать не купил, несмотря на то что сервис товарных рекомендаций предлагал несколько вариантов на выбор. Возможно, его не устроила цена или у него уже есть матрас нужного размера.

Вы можете пустить ситуацию на самотек и просто доставить клиенту его заказ, забыв о возможной прибыли. Гораздо лучше, если сразу после оформления заказа клиенту перезвонит менеджер и предложит подходящий матрас. Если надо, сделает скидку или предложит бесплатную доставку, отработает возникшие возражения. Все вопросы дополнительной оплаты при оформления доп. заказа менеджер обязан проработать.

Чтобы так делать, ваши менеджеры должны быть настоящими профессионалами. Они должны вдоль и поперек знать ассортимент ваших товаров, знать, что понадобиться покупателям к тем или иным товарам.

Как продавать дополнительные товары через чат?

Даже если вы пока не пользовались чатом для продажи, настало время попробовать. Все что вам нужно — показать оператору, как спрашивать и подводить клиентов к покупке дополнительных товаров, помимо основного продукта.

Учтите, что в чат пользователь заходит сам, поэтому на этот процесс вы особо не сможете повлиять. Какими бы выдающимися не были ваши менеджеры, если клиент не открыл окно — делать нечего.

Как продавать дополнительные товары с помощью ремаркетинга?

Этот инструмент напомнит потенциальному клиенту о ваших товарах или услугах. Представим, что ваш посетитель просмотрел несколько товарных карточек и даже положил что-то в корзину, но ушел с сайта. После этого реклама начинает догонять пользователя на разных площадках, напоминая о брошенной корзине

Ремаркетинг будет вам полезен и для продаж дополнительных товаров после покупки основных. Вам нужно только обратиться к специалистам, которые правильно его настроят.

Теперь вы знаете, как повысить продажи своего интернет-магазина с помощью дополнительных продаж. Надеемся, что наши советы принесут вам еще больше клиентов и прибыли!

Продуктовый гипермаркет Семья

Режим работы гипермаркета «СемьЯ» с 8.00 до 24.00.

В гипермаркете «СемьЯ» вас ждут:

  • Первые в Перми кассы самообслуживания формата «self-checkout». При входе покупатель с использованием специальной карты получает «сканер», при помощи которого он сам «пробивает» штрих-коды продуктов, когда собирает их в тележку. На выходе он вставляет карту в аппарат и оплачивает покупку банковской картой.
  • Пекарня, объединённая с торговым залом.
  • Кулинарный остров, где продукция готовится на глазах у покупателей.
  • Зона отдыха и детский уголок.
  • Переориентация магазина на «свежие продукты» – увеличение площади этой зоны, размещение ее в начале торгового зала.
  • Часть товаров будет специально привозиться в гипермаркет путем прямого импорта из Европы.

Новый гипермаркет «СемьЯ» – это комфортные покупки по принципу «все в одном месте» в самом центре города, высочайший уровень обслуживания и по-настоящему «семейное» отношение к покупателям.

В гипермаркете «СемьЯ» для удобства покупателей работает бесплатный Wi-Fi. Точка доступа — «I Love Semya».

В гипермаркете «СемьЯ» в продаже представлены 50% продовольственных товаров и 50% — промышленных. Общая площадь торгового зала составляет — 4700 кв. м., здесь располагаются более 40 тысяч промышленных и продуктовых наименований товаров, которые рассредоточены в отделах: мясном, рыбном, колбасном, сырном, бакалейном, вино-водочном, бытовой химии, товаров для дома, для пикника, для сада-огорода, для покупательниц особо привлекателен отдел декоративной косметики. Богатый ассортимент товаров для детей: детское питание, косметика, игрушки. Широкий выбор трикотажа для детей и взрослых, канцтоваров, периодики, продажа видео и CD продукции, при выборе которой покупатель может воспользоваться аппаратурой для прослушивания диска. Множество товаров для животных. Декоративное оформление отделов делает выбор покупок весьма привлекательным занятием.

В торговом зале имеется информационная служба, в задачи которой входит оформление дисконтных карт, товарных чеков, разрешение других вопросов, возникающих у покупателей.

В сети функционирует дисконтная программа, в основе которой предоставление скидок по накопительной системе. Сеть магазинов «СемьЯ» — это гарантия качества товаров и высокая культура обслуживания, доступные цены и удобство совершения покупок.

Телефон в ТРК «СемьЯ»: Горячая линия 238-68-88


3.2. Разделение товарных групп на категории в зависимости от популярности среди постоянных покупателей.

Группы товаров в зависимости от спроса на товар:

  1. Товары повседневного спроса — покупка этих товаров является целью практически каждого визита покупателя в торговую точку.

  2. Товары периодического спроса — покупка этих товаров планируется 1 раз в несколько визитов.

  3. Товары импульсного спроса — покупка этих товаров обычно не планируется.

На примере продуктового магазина продемонстрируем эффективное расположение товарных групп в торговом зале.

Торговая точка с небольшой площадью. Если проследить путь покупателя в небольшом торговом зале, то можно отметить существование так называемого «золотого треугольника» – площади, расположенной между входной дверью, кассой и самым ходовым товаром в магазине. Ходовой товар в зависимости от специфики магазина может быть разным.

Основной критерий при распределении места в торговом зале между товарными группами – увеличение дохода с единицы пространства торгового зала.

===============================================================================

4. Расположение основных и дополнительных точек продажи. Известно, что все места продажи в торговом зале можно разделить на основные и дополнительные. Дополнительные места продажи являются эффективным инструментом повышения продаж, т.к. позволяют увеличить количество импульсных покупок.

Выгодное расположение дополнительных мест в торговом зале:

Правила расположения дополнительных мест по отношению к основным:

  • дополнительные места продажи необходимо располагать отдельно от основных и друг от друга. В противном случае это место продажи становится продолжением основного и служит лишь местом хранения дополнительных единиц продукции;

  • размещая товар в дополнительных местах необходимо помнить о том, что он не должен исчезать с основного места;

  • не выносить весь корпоративный блок основного места на дополнительное;

  • если на дополнительной точке располагается товар, плохо реализуемый с основных стендов, то эта точка ни в коем случае не должна напоминать склад или, того хуже, мусорный контейнер с ценниками.

===============================================================================

5. Основные правила размещения товаров в торговом зале:

  1. правило «недорогое вперед» означает, что недорогие товары создают у покупателя благоприятное впечатление об уровне цен магазина, поэтому их необходимо размещать в начале торгового зала, и тогда покупатель втягивается в процесс покупок и дальше берет продукты уже автоматически, обращая на цены меньше внимания;

  2. правило «ротации» означает, что товар с меньшим сроком годности должен быть более доступным для покупателя — располагаться ближе к кассе, ближе к входу, чтобы человек мог его увидеть и купить максимально быстро. Зависший товар с истекающим сроком годности можно реализовать во время дегустации и т.д.; недопустимо размещение просроченного товара;

  3. правило «двух пальцев» означает, что полка по высоте должна соответствовать продаваемому товару, поэтому если между верхним краем товара и следующей полкой можно засунуть два пальца, нужно менять расстояние между полками. На сэкономленном пространстве можно будет разместить еще одну полку;

  4. правило «чересполосицы» — означает, что товары с низкими ценами и товары, приносящие магазину наибольшую прибыль, чередуются по ходу движения покупателя в торговом зале. Злоупотребление принципом «чересполосицы» приводит к созданию неблагоприятного впечатления у целевой аудитории брэндов;

  5. правило «подобное с подобным» означает, что жидкости рядом жидкостями, замороженные продукты – рядом с замороженными;

  6. правило «аппетитного соседства» означает, что выкладывать рядом надо те товары, которые обычно употребляются вместе. К чаю уместно предложить печенье и конфеты. К пиву – чипсы, соленые орешки и вяленую рыбу;

  7. правило «группировка товаров не по маркам, а по видам» — используется в маленьких магазинах. Например, в магазине имеется отдел бытовой химии. В один ряд на полке необходимо выставить все средства для мытья посуды с соответствующей табличкой-указателем. В другой – средства для мытья духовки, в третий – средства для чистки ковров и т.д.;

  8. правило «постоянное место для товаров, продающимся по низким ценам» — обозначить эти участки табличками «Новинка» или «Товар дня (недели, месяца)»;

  9. правило «сопутствующие товары размещаются с товарами основного спроса», совместное размещение на одной полке или в непосредственной близости от основного сопутствующих товаров способно увеличить продажи и того и другого товара на 150—180%;

  10. правило «взаимозаменяемые товары располагаются рядом». Товары, которые могут заменять друг друга по своим потребительским свойствам: крупа и макаронные изделия, швейные и трикотажные изделия и др. следует размещать рядом, ибо покупатель в этом случае выберет какой-либо один компонент этой пары;

  11. правило «товар не должен закрывался возможной очередью»;

  12. правило «новая продукция не должна вытеснять какие-либо позиции уже присутствующего ассортимента».

Одна Фраза – и Чек Увеличился в 2 Раза!

Да, всего одна фраза могла повысить продажи магазина обуви…

Но этого не произошло. Владелец магазина потеряла (оставила) деньги на ровном месте.

Если у вас выстроена четкая система допродаж, и КАЖДОМУ покупателю вы или ваши продавцы предлагают купить что-то еще, в дополнение, умело рассказывают причины такой покупки, то могу вас поздравить. Вы двигаетесь в правильном направлении.

Но в большинстве бизнесов происходит так, как в этой истории.

Расскажу историю и покажу на примере, где теряют деньги владельцы магазинов обуви и одежды.

Недавно я покупал туфли для мероприятия. Обходил не один торговый центр, но ничего интересного не нашел. Зато в отдельно стоящем магазине мне понравилось несколько моделей. Я был один, и рядом «советчиков» не было.

Примерив одну модель на левую ногу, а вторую на правую, стою и смотрю…

Что выбрать? Банальный вопрос. И тут началось самое интересное…

В такой ситуации я — ИДЕАЛЬНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ. Потому что думал не о том, «купить или не купить», а о том: «ЧТО именно КУПИТЬ?». И я готов покупать именно здесь и сейчас (мечта многих предпринимателей, когда посетитель пришел покупать, а не «ковыряться» в товаре).

Продавец (она же владелец) тихо стояла и ждала, когда я выберу. А я стоял и понимал, что она только-что потеряла половину выручки.

Всего одна фраза — и в кассе было бы в 2 раза больше денег. Но этой фразы не было. Подумайте сами, не читая наперед. Какую фразу можно было бы сказать?

Ок. Вот примерный и простой диалог, который мог бы состояться:

  • Вам нравится эта модель?
  • Да.
  • А эта?
  • Тоже.
  • Отлично, тогда возьмите две.

Все гениальное — просто. Но диалога не было. Фраз тоже. А история на этом не заканчивается.

Положив покупку в коробку, продавец рассказала, что эти туфли нужно чистить «вот таким средством». Даже показала его и поставила обратно на витрину…

Я спросил, есть ли у них губка, чтобы вытирать пыль с обуви (думаю, вы понимаете что это такое)?

«Только маленькие остались» — ответила хозяйка магазина, показав мне губку и засунув ее под прилавок опять. После чего огласила сумму покупки. За туфли.

И в этот момент, я начал сам себе продавать, напомнив о том, что мне нужно это средство для обуви. А продавец так удивленно на меня смотрела… «Так вы же ничего не сказали…».

Так вы же и не предложили!!!

Отлично. Средство в коробке, оглашена новая сумма моей покупки. Коробка переместилась в пакет и я вижу на себе взгляд ожидания денег за покупку.

Стою, смотрю на продавца и говорю: «Я еще спрашивал губку для обуви». Ответ последовал аналогичный: «Так вы же ничего не сказали…»

В итоге, я сам себе продал еще 2 товара.

Интересная статья? Жмите на кнопки соцсетей, расскажите друзьям 🙂

Понимая, как должна быть построена система, чтобы ваша прибыль сильно выросла, я специально просил мне продать. Но вы должны понять, что большинство людей просто забудет купить. Они не знают вашего ассортимента. Они могут стесняться спросить… И причин тысячи.

Важно понимать, что вы не «втюхиваете» и не «впариваете» им то, что им не нужно, а предлагаете качественный сервис, заботясь о клиентах. Предлагаете уместное дополнение. Тем более, когда покупатель сам спрашивает.

Мораль сей басни

Люди готовы покупать больше, если им предложить.

Они точно купят сопутствующие товары. Только вот вопрос: у вас, или НЕ у вас, сейчас или потом?

Уже доказано, что клиенту, который совершает покупку, намного легче продать что-то еще, и тем самым увеличить средний чек, чем предлагать купить тем, кто не находится в «стадии покупки».

Намного сложнее заставить совершить первую покупку. Поэтому, один из самых легких способов поднять продажи в магазине одежды и обуви — допродажи. Посмотрите видео по этому поводу, где я рассказывал о допродажах.

Даже если вы или ваши продавцы применяют допродажи (как правило, хочется, чтобы так было, но это не делается), проработайте их еще раз.

  • Проверьте, всем ли покупателям вы предлагаете купить что-то еще?
  • Уместно ли ваше предложение, или вы продаете «ершик для унитаза» всем, кто покупает зубную пасту?
  • Ваше предложение дополнительных товаров должно быть «в тему» и выгодно дополнять основной товар. Тогда большее количество людей будет покупать что-то еще.

Думаете, этого хватит?

Отнюдь.

Добавляйте 3-й и 4-й товар к вашему основному товару, чтобы было не одно предложение, а серия предложений. Вы сами убедитесь, что покупатель, который согласился купить второй товар, как правило, купит 3-й и 4-й.

И самое главное. Не нужно верить мне на слово. Просто сделайте это.

Успешных продаж.

P.S. В индивидуальной работе, построение системы допродаж  — обязательный элемент. Хотя это только один из сотни способов повысить продажи. Более конкретно и под вашу специфику, мы можем продумать шаги вместе. И вы получите готовые рецепты на персональной стратегической сессии.

 

Ассортимент: разновидности ассортимента и классификация

Продукты, собранные в группу, которая сформирована в соответствии с их сходством по одному или большему количеству признаков, носят название «ассортимент».

Виды ассортимента

Общепринятое разделение ассортиментов по тому, кем они сформированы, включает товарную и промышленную группы.

Промышленный становится результатом деятельности производственного предприятия или нескольких компаний, действующих в рамках одной отрасли. Этот вид ассортимента реализует сама фирма, а уже на его основании отдельные оптовые и розничные торговые организации формируют свой ассортимент.

Виды ассортимента изучают и используют в своей деятельности маркетологи, так как в их задачи входит организация закупок и продвижения продукта.

Товарным ассортиментом принято называть тот, что представлен в оптовых и розничных магазинах. То есть это товары, которые продаются в одном месте, выпущены несколькими производителями и имеют разное назначение. Существуют ситуации, когда товарный ассортимент представлен продукцией одного производителя, например в фирменных магазинах.

На основные виды ассортимента, их объем и структуру напрямую влияет такой фактор как потребительский спрос, его динамика и тенденции.

Товары различного происхождения, предложенные на рынке для удовлетворения одной и той же потребности, называют потребительской товарной линией. Эти продукты могут отличаться по отдельным параметрам или по цене.

Что такое широта охвата товаров

Этим термином характеризуют то, насколько полно сформированные виды ассортимента товаров отвечают ожиданиям и нуждам клиентов. Исходя из того, как можно охарактеризовать широту охвата товаров, различают ассортименты:

  • простые;
  • сложные;
  • групповые;
  • развернутые;
  • сопутствующие;
  • смешанные.

Все эти виды ассортимента, их отличительные особенности и специфика более подробно описаны ниже.

Характеристика подгрупп ассортимента

Если товар, представленный производителем или торговым предприятием, может быть классифицирован по минимальному количеству признаков (по трем), его называют простым. Это определение зафиксировано в ГОСТе. Многие магазины, предпочитающие реализацию товаров повседневного спроса, делают ставку на такой ассортимент. Виды ассортимента также зависят от уровня дохода клиентов.

Продавцы, которые формируют этот вид ассортимента, рассчитывают на покупателей с небольшим достатком и располагают свои предприятия в местах их проживания. Примером может служить сельский магазин, продающий хлеб.

В том случае когда классификацию можно провести по большему количеству признаков, говорят о сложном ассортименте. Разные виды крупных розничных торговых организаций (универсамы, гипермаркеты), а также оптовые базы создают ассортимент данного типа.

Разнообразие ассортимента

Укрупненный ассортимент представляет собой товары, объединенные каким-либо общим признаком или совокупностью характеристик. Зачастую это признаки, касающиеся функциональности или социального назначения. На базе укрупненного ассортимента образуют организационную структуру предприятия.

Когда ассортимент товаров включает большое количество их разновидностей, его называют развернутым. Такие виды ассортимента продукции имеют место в специализированных магазинах. Здесь продавец предлагает различные марки, подгруппы и виды товаров, их разновидности и наименования. Особенностью развернутого ассортимента становится относительно небольшое количество групп, в которые объединены однородные товары.

Особенности сопутствующего и смешанного ассортимента

Сопутствующий ассортимент – это товары, функции которых относятся к вспомогательным, то есть их продажа не является основным источником дохода организации. Пример такого вида организации торговой деятельности – наличие мыла и других хозяйственных товаров в продуктовом магазине.

Ассортимент смешанного типа отличается очень большим разнообразием товаров с различным функциональным назначением. Такой подход используют магазины, предлагающие и продовольственные, и непродовольственные товары.

Другие типы ассортимента

Более подробная классификация выделяет еще несколько категорий, на которые подразделяется ассортимент. Виды ассортимента, исходя из того, насколько полно они удовлетворяют потребности, выглядят так:

  • Рациональный – в его рамках предложены товары, которые призваны в должной мере удовлетворить потребителей, что способствует достижению целей компании.
  • Оптимальный — для его формирования необходимы товары, которые не только будут отвечать потребительским запросам, но и станут для них полезными. Специфика этого вида ассортимента в том, что затраты на проектирование, производство и реализацию его продукции снижаются до минимума. Товары, относящиеся к оптимальному ассортименту, чрезвычайно конкурентоспособны.

В зависимости от того какие потребности призван удовлетворять ассортимент, его называют:

  • реальным;
  • прогнозируемым.

Первый характеризуется тем, что необходимые товары имеются в наличии у производителя или торговой организации.

Второй представляет собой перечень продукции, которая сможет удовлетворить еще не возникшие (предполагаемые) потребности.

Ассортимент и новизна товаров

Благополучие любого предприятия зависит от того, в какой мере его продукт отвечает интересам потребителя. На спрос оказывает влияние целый ряд факторов, среди которых социально-экономические, демографические, торгово-организационные, национальные, а также случайные конъюнктурные воздействия.

Идеальным способом сохранить лояльность постоянных клиентов и завоевать внимание новых считается обновление и расширение ассортимента. Так, исходя из того, насколько новыми являются товары, их разделяют на следующие группы:

  1. Совершенно новые.
  2. Подвергнутые усовершенствованиям.
  3. Модифицированные.
  4. Продукт рыночной новизны.

Следует отличать понятия «модернизированные» и «модифицированные» товары. Обновление продукта считается модернизацией, а изменение его свойств или их замена – это уже модификация. Кроме этого, ситуацию, при которой новый товар выходит, а устаревший продолжают производить, рассматривают в качестве дифференциации.

Это самые популярные продукты в Америке — ешь это, а не то

Люди верны своим закускам! От чипсов до печенья и конфет — одни бренды могут повлиять на потребителей сильнее, чем другие, и мы знаем, кто они. Недавнее исследование YouGov выявило самые популярные продукты питания по всей стране. Хотя в исследовании, в котором использовались данные, собранные с июля 2020 года по октябрь 2020 года, были особо выделены определенные бренды, мы выбрали самые знаковые продукты, производимые каждой маркой, и объединили их с результатами опроса потребителей, проведенного Trader Joe, чтобы предоставить вам этот список, охватывающий все бренды. самых популярных товара в крупнейших продуктовых магазинах Америки. Сколько ваших фаворитов в этом списке?

И чтобы узнать больше, ознакомьтесь с этими 15 классическими американскими десертами, которые заслуживают возвращения.

Замороженные продукты

«Легго мое яйцо!» Кто не помнит этот культовый слоган для замороженных вафель? В то время как Eggo также делает блины, французские тосты и даже бутерброды для завтрака, тостерные вафли от этой компании уже давно являются идеальным быстрым и легким завтраком для утра в будний день. Это популярный продукт в отделе морозильной камеры и один из самых популярных продуктов в каждом магазине.

СВЯЗАННО: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости о еде на свой почтовый ящик!

Stouffer’s — бренд Nestlé, известный замороженными американскими деликатесами, такими как лазанья и мясной рулет, но нет никаких сомнений в том, что его главным продуктом являются сливочные макароны с сыром на основе чеддера. И это неудивительно, поскольку Stouffer’s впервые начал свою деятельность как маслозавод и молочный прилавок в 1914 году в Огайо.

СВЯЗАННЫЕ: Ваш лучший путеводитель по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!

Этот бренд уже давно зарекомендовал себя как конкурент, чьи продукты так же вкусны, как и пицца с доставкой, и для многих простота этого замороженного варианта делает его чемпионом по вечерам, когда в меню ужин без хлопот.

Замороженная пицца — это только начало того, что может предложить морозильная камера с точки зрения итальянских деликатесов. Еще более популярными, чем рогалики для пиццы и карманы для пиццы, являются рулетики для пиццы, закуска настолько популярна, что породила серию фальшивых рекламных роликов на Saturday Night Live .

Ore-Ida поставляет замороженный картофель из Орегона и Айдахо американским семьям уже более 60 лет. Картофель фри компании легко приготовить для толпы, и ему удается получить вкус жареного картофеля на столе без беспорядка и хлопот, связанных с жаркой во фритюре.

Печенье

Любимое печенье Милка

является одним из самых популярных продуктовых товаров в США, и хотя на прилавках магазинов также появляются Double Stuf, Golden и даже специальные праздничные версии этого печенья, классика по-прежнему актуальна. Впервые представленный в 1912 году, Oreo остается самым продаваемым печеньем в мире.

Этот небольшой бренд от Nabisco известен своим хрустящим печеньем с шоколадной крошкой, хотя в последние годы также стали популярны жевательные версии (а также версии с кусочками шоколада со вкусом или в глазури).

Хотя для этого печенья требуется немного больше усилий, чем для некоторых других брендов в этом списке, его сравнительно очень легко приготовить, а свежеиспеченное, липкое печенье, которое можно нарезать и выпекать, является важным компонентом многих детских воспоминаний.

Nestlé Toll House также больше известна своим тестом для печенья, чем печеньем. Оно получило свое название и рецепт от предполагаемого изобретателя печенья с шоколадной крошкой: Рут Уэйкфилд, управляющей гостиницей Toll House Inn в Массачусетсе в 1930-х годах.

Неудивительно, что Nabisco — аббревиатура от National Biscuit Company — хорошо известна своим печеньем. Несмотря на то, что существует множество отдельных продуктов на выбор (включая Oreo и Chips Ahoy!), трудно поспорить с фактором ностальгии по медвежьему Тедди Грэму.

Чипсы

Lay’s может быть одним из популярных продуктовых товаров сегодня, но первоначально коммивояжер Герман Лэй продавал эти чипсы из багажника своей машины на юге Америки в 1930-х годах.Сегодня чипсы доступны с различными вкусами, включая сметану и лук, ранчо Hidden Valley и барбекю.

Эти хрустящие кукурузные чипсы являются важным ингредиентом пирога Фрито, популярного южного блюда, состоящего из чили, сыра и кукурузных чипсов. Хотя это блюдо иногда запекают как запеканку, его также можно подавать прямо из пакета Fritos в качестве угощения на одну порцию.

Предоставлено Pringles

. Эти штабелируемые чипсы были впервые изобретены в 50-х годах для борьбы с поломанными и просроченными чипсами из традиционных пакетов.Продаваемые в картонных тубах, Pringles состоят всего лишь на 40% из картофеля; остальные чипсы сделаны из пшеничного крахмала, другой муки и приправ.

Frito-Lay — мощный бренд, стоящий за первыми двумя чипсами в этом списке, но он также известен Ruffles, ребристыми картофельными чипсами, которые более прочные и хрустящие, чем их плоские собратья, и поэтому с меньшей вероятностью сломаются — ни в пакете, ни при хранении. в сметанно-луковом соусе.

Предоставлено Doritos

В то время как этот бренд наиболее известен своими сортами Nacho Cheese, Flamin’ или Cool Ranch с ярким вкусом, оригинальные Doritos представляли собой простые поджаренные кукурузные чипсы без вкуса.

Консервы

Увековеченный в творчестве Энди Уорхола, томатный суп Кэмпбелла — это вкус, с которого все началось. Этот густой сливочный суп, который часто подают вместе с жареным сэндвичем с сыром, вызывает ностальгию.

Progresso часто позиционируется как элитная альтернатива Campbell благодаря консервированным супам, которые продаются готовыми к употреблению, а не сгущенными. Классический куриный суп с лапшой — популярное блюдо этого бренда.

Продуктовая линейка StarKist расширилась и теперь включает StarKist Selects: продукты из тунца более высокого качества, часто упакованные в ароматизированное масло первого отжима.

Этот бренд соуса для пасты от Campbell’s теперь производит множество разновидностей, включая мясной соус и чесночный пармезан, но классический соус для пасты на основе томатов, безусловно, является самым известным.

Джессика Симпсон прославила этот бренд на своем реалити-шоу на MTV в 2003 году, когда она спросила, что в банках — курица или рыба. Это последнее, к вашему сведению.

Этот производитель итальянских приправ, включая оливковое масло и бальзамический уксус, также известен своим ассортиментом соусов для пасты, включая альфредо, водку, четыре вида сыра и другие.

Молочные продукты

Эти йогурты теперь выпускаются со вкусом легких, взбитых и даже пончиков, но ультрабогатые и сливочные оригиналы с такими вкусами, как клубника, лимон и персик, достаточно декадентские, чтобы быть десертом сами по себе.

Эта компания из Вермонта, основанная двумя друзьями, превратилась в империю мороженого и шербета. Ben & Jerry’s известен своим крупным мороженым с тоннами текстуры, которые были разработаны отчасти из-за аносмии соучредителя Бена или отсутствия обоняния.Вкусы часто имеют умные названия и включают Cherry Garcia, Phish Food и Half-Baked, сочетание теста для печенья и пирожных с шоколадной помадкой.

Неотъемлемый ингредиент многих рецептов кесо и макарон и сыра, Velveeta — это сырный продукт, который обрабатывается для получения мягкой, гладкой текстуры, которая не растрескивается и не растягивается при нагревании.

Компания Breyers из Пенсильвании может производить мороженое с разными вкусами, но самым известным из них является классическое ванильное.Фактически, компания продает четыре фирменных сорта ванили и претендует на звание ведущего продавца ванильного мороженого в стране.

Sargento — это торговая марка для всех ваших потребностей в тертом сыре. Своей крылатой фразой «Дом настоящих сыроедов» Сардженто намекает на свои висконсинские корни. Это также первая компания, которая продает тертый сыр в пакетах с застежкой-молнией для удобства повторного использования.

СВЯЗАННЫЕ: Более 150 идей рецептов, которые сделают вас стройными на всю жизнь.

Зерновые

Quaker Oats известен не зря. Впервые основанная в 1877 году, компания теперь известна своей овсянкой быстрого приготовления и ароматизированной овсяной кашей в микроволновых печах, не говоря уже о продуктах, смежных с овсянкой, таких как батончики и квадратики.

Kellogg’s, один из крупнейших производителей продуктов для завтрака, производит огромное разнообразие хлопьев, в том числе All-Bran, Apple Jacks и Special K. По данным IRI, после Frosted Flakes разноцветные Froot Loops от Kellogg являются самым продаваемым продуктом компании. чикагская исследовательская фирма.

Эта марка хлопьев от General Mills породила несколько ароматизированных вариантов, но простой классический продукт на основе овса остается самым известным (и лучшим выбором для введения твердой пищи маленьким детям).

Известный своим давним талисманом Тигром Тони, который представлял бренд с момента его основания в 1952 году, эти хлопья с сахарной глазурью называются «Гр-р-ешь!»

Этот вариант классического Cheerios раньше готовили из настоящего миндаля, хотя с 2006 года он фактически изготавливался с натуральным ароматизатором из косточек персика и абрикоса.Перед лицом коллапса колонии Honey Nut Cheerios отстаивает усилия по спасению пчел по всему миру.

Приправы

Впервые представленный в 1869 году, Heinz теперь использует слоган «Любимый кетчуп Америки» — и не зря. Кетчуп Heinz настолько символичен, что занимает более 50% рынка кетчупа в США

Этот заменитель сливочного масла на самом деле производится из растительного масла и теперь доступен как в форме спреда, так и в форме спрея, а также в более легкой и низкокалорийной версии.

Основанная в 1897 году, эта компания в настоящее время производит широкий ассортимент арахисового масла, комбо из арахисового масла и желе и другие продукты. Тем не менее, он наиболее известен своими джемами, желе и вареньем. Smuckers также производит Uncrustables, запечатанные бутерброды PB&J без корки, которые она запатентовала в 2004 году.

Расположенное в Сиэтле кафе Marie’s было родиной этой линейки заправок для салатов, из которых Chunky Blue Cheese до сих пор является самой известной. Эта компания, изготовленная из масел, не содержащих ГМО, и упакованная в перерабатываемый пластик, не содержащий бисфенола-А, стремится производить свои перевязочные материалы без вреда для здоровья и устойчивого развития.

Предоставлено Trader Joe’s

Эта смесь приправ для бубликов в последние годы стала очень популярной в качестве начинки для всего, от тостов с авокадо до пасты. Как следует из названия, маленькая бутылочка содержит колоссальное количество вкусов, включая семена белого и черного кунжута, семена мака, морскую соль, чеснок и лук. Это, безусловно, фаворит в Trader Joe’s, а также один из самых популярных продуктовых товаров.

Напитки

Этот пакетированный ароматизированный молочный напиток был любимцем детства, и хотя существуют клубничные и ванильные варианты, классический шоколадный вкус, приготовленный из настоящего какао, является наиболее символичным из всех.

Этот немолочный крем выпускается более чем с 25 различными вкусами, но оригинальная версия, приготовленная из кукурузного сиропа, растительного масла и казеина, полученного из молока, безусловно, является самой известной.

Компания Horizon из Мэриленда является крупнейшим поставщиком органического молока в Северной Америке. Он закупает молоко у более чем 700 молокозаводов в 23 штатах по всей стране для продажи под одним брендом.

Organic Valley — это крупнейший органический кооператив, принадлежащий фермерам, производящий широкий ассортимент органических молочных продуктов, в том числе масло и молоко коровьего откорма.

Предоставлено Trader Joe’s

С момента дебюта в 2017 году популярность ароматизированных минеральных вод Trader Joe’s резко возросла, превзойдя другие газированные воды, предлагаемые сетью. Вода без сахара бывает нескольких вкусов, включая грейпфрут и островную коладу.

Конфеты

По данным YouGov, M&Ms — самый популярный и самый известный бренд продуктов питания и закусок в стране. Впервые представленные компанией Mars в 1941 году, красочные карамельные пуговицы теперь доступны с различными вкусами, такими как арахис, арахисовое масло и крендель.Компания также продает сезонные M&Ms: конфеты пастельных тонов на Пасху и аромат имбирных пряников во время праздников.

Hershey’s известен своими шоколадными батончиками, шоколадным сиропом и многим другим, но одноименные поцелуи компании, представленные в 1907 году, могут быть самым известным сладким лакомством бренда и одним из самых популярных продуктовых товаров.

Создано Х.Б. Риза, бывшего работника молочной фермы Херши, эти кондитерские изделия из арахисового масла и шоколада недавно были признаны любимым угощением Америки на Хэллоуин по результатам опроса, проведенного Университетом Монмута.

В США Snickers гораздо более известен, чем одноименный шоколадный батончик компании Mars. Сочетание арахиса, нуги и карамели, покрытое молочным шоколадом, является основным ингредиентом салата «Сникерс», популярного сочетания «Сникерса», яблок и взбитых начинок из Айовы.

В то время как чашка Reese’s является самым известным продуктом компании, Reese’s Pieces обрели известность после того, как они были представлены в 1982 году в журнале E.Т. Внеземной. И если подумать, режиссер Стивен Спилберг изначально хотел, чтобы И.Т. перевернуть для M&Ms!

Мясо

Компания Tyson, расположенная в Арканзасе, является вторым по величине в мире переработчиком курицы, говядины и свинины, но наиболее известна благодаря первому и существует с момента своего основания в 1935 году, когда курица вышла за рамки установленного государством нормирования. . Его куриные продукты с добавленной стоимостью, в том числе куриные наггетсы, являются одними из самых популярных.

В то время как Oscar Mayer производит различные мясные продукты, включая болонью и наборы для еды Lunchables, Oscar Mayer Wiener (и связанный с ним Wienermobile, который гастролировал по США.S. в течение 70 лет), безусловно, является самым известным из предложений компании, принадлежащей Kraft Heinz.

Предоставлено Omaha Steaks

Один из крупнейших американских продавцов говядины, Omaha Steaks известен своей изысканной говядиной, свининой и курицей, которую можно заказать по почте, и особенно стейками мгновенной заморозки.

Эта компания из Висконсина является крупнейшим брендом колбасных изделий по объему выручки в стране. Он производит большое разнообразие колбас, в том числе колбасы для завтрака и куриные колбасы, но, пожалуй, наиболее известен своими сосисками, любимым продуктом в родном штате компании и одним из самых популярных продуктов питания в Америке.

6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Компания Perdue, известная широким ассортиментом вареных и готовых к приготовлению куриных продуктов, была третьим по величине производителем целых бройлеров в стране в 2013 году. есть, идеально подходит для приготовления пищи на одного.

Хлебобулочные изделия

Бетти Крокер, бренд и вымышленный персонаж, долгое время ассоциировалась со смесями для тортов в коробках и глазурью в банках.Смеси для выпечки компании можно приготовить в соответствии с инструкциями на упаковке, но они также используются в таких рецептах, как кексы с начинкой или диетические содовые кексы.

Hostess производит широкий ассортимент тортов для магазинов шаговой доступности, таких как Twinkies и SnoBalls, но, согласно опросу YouGov, самым известным является CupCake, шоколадный бисквит с белой глазурью и начинкой из ванильного крема. Вы можете найти эти любимые капкейки почти где угодно — неудивительно, что они являются одним из самых популярных продуктов в Америке.

По словам Дженерал Миллс, идея и рецепт Bisquick исходят от новаторского шеф-повара вагона-ресторана из 1930-х годов, который предварительно замешивал тесто для печенья, чтобы клиенты поезда всегда имели доступ к свежему печенью. Смесь для выпечки может получить свое название от печенья, но она также является популярной основой для блинов и вафель среди американских домашних поваров.

Jason F./Yelp

Эта датская выпечка, которая регулярно признается самой известной выпечкой Trader Joe, является сезонным предложением, которое продается с различными вкусами, такими как миндаль, тыква и малина.

Закуски

Крекеры Buttery Ritz — классика американского домашнего обихода. Крекеры, запеченные в духовке, доступны в различных вкусах и размерах, и их можно даже купить с арахисовым маслом или пастой из сыра чеддер.

Несмотря на то, что Snyder’s в настоящее время производит большое разнообразие форм и вкусов, классический немецкий крендель медленной выпечки, производимый компанией Campbell’s, безусловно, является самым популярным.

Эти хрустящие кукурузные снэки со вкусом сыра вызывают разногласия: вы команда пухлая или команда хрустящая? В любом случае, эти популярные закуски (и их символический талисман Chester Cheetah) действительно нравятся публике.

Эти крекеры со вкусом сыра чеддер изначально продавались как «запеченные кусочки сыра», что является отсылкой к популярному валлийскому блюду с расплавленным сыром на тосте. Теперь они любимцы фанатов и один из самых популярных продуктов в Америке!

Пожалуй, нет более американской закуски, чем арахисовое масло, и, согласно YouGov, Jif — самая известная. По данным компании, Jif, производимый Smucker’s, является ведущим брендом арахисового масла в США с 1981 года.

В этом основном продукте для вечеринок от General Mills хлопья Chex сочетаются с ореховой смесью, крендельками, чипсами из рогаликов, маслом и приправами, образуя пикантную смесь, идеально подходящую для напитков. Хотя компания предлагает рецепт смеси Chex на обратной стороне коробок с хлопьями, она также предварительно упаковывает различные вкусы этой смеси для закусок.

Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с этими 108 самыми популярными газированными напитками, ранжированными по степени их токсичности.

Продуктовые товары Определение | Law Insider

Относится к

Продуктовые товары

ВИЧ/СПИД означает вирус иммунодефицита человека/синдром приобретенного иммунодефицита.

Продуктовый магазин означает любое предприятие розничной торговли, деятельность которого состоит в продаже продуктов питания, пищевых продуктов или напитков для потребления вне помещения.

Томографическая плоскость означает ту геометрическую плоскость, которая идентифицируется как соответствующая выходной томограмме.

встроенный генератор означает генератор, который не является участником рынка и генерирующий объект которого подключен к распределительной системе дистрибьютора, но не включает генератор, который потребляет больше электроэнергии, чем производит;

Круглосуточный продовольственный магазин означает учреждение, которое (i) имеет закрытое помещение в постоянном

Распределительном бизнесе означает деятельность по эксплуатации и обслуживанию распределительной системы для подачи электроэнергии в зоне снабжения Лицензиата по распределению;

Закон об интегрированном налоге на товары и услуги означает Закон об интегрированном налоге на товары и услуги от 2017 года;

USP-NF означает текущее издание Национального формуляра Фармакопеи США.

Распределительная сеть означает «распределительную сеть», как определено в Специальном условии E2A Лицензии перевозчика, принадлежащей каждому Оператору DN;

Бизнес меньшинства означает бизнес:

Контент, созданный учащимся означает материалы или контент, созданный учащимся в службах, включая, помимо прочего, эссе, исследовательские отчеты, портфолио, творческие работы, музыку или другие аудиофайлы. , фотографии, видео и информацию об учетной записи, которая позволяет постоянно владеть студенческим контентом.

Система одиночной томограммы означает рентгеновскую систему компьютерной томографии, которая получает данные о передаче рентгеновского излучения во время сканирования для получения одиночной томограммы.

Услуги по распределению означает услуги, связанные с распределением электроэнергии, и услуги, которые Совет требует от дистрибьюторов;

Высокогорная местность означает любую область, имеющую высоту 900 футов или более над основанием дымовой трубы источника.

Лицензированный бизнес означает функции и деятельность, которые Лицензиат обязан выполнять в соответствии с Лицензией, выданной Комиссией, или в качестве предполагаемого Лицензиата в соответствии с Законом;

Распределительный центр означает здание или сооружение, используемое в основном для хранения товаров, предназначенных для последующей отгрузки в торговые точки.Распределительный центр не означает здание или сооружение, используемое в основном для хранения сырой сельскохозяйственной продукции, используемое в основном производителем для хранения товаров, которые будут использоваться в производственном процессе, используемое в основном для хранения нефтепродуктов или используемое для розничной продажи товаров. .

Потребитель-производитель означает бытового или коммерческого потребителя, который владеет (или арендует, или заключает договор) и управляет электрогенерирующей установкой, которая: (a) имеет мощность не более 1000 киловатт; (b) использует возобновляемые ресурсы, когенерацию, топливные элементы или микротурбины; (c) находится на территории заказчика; (d) взаимосвязан с передающими и распределительными объектами Электрической компании; и (e) предназначена в первую очередь для компенсации всех или части собственных потребностей потребителя в электроэнергии.

Низкая местность означает любую местность, кроме высокогорья.

Квалифицированный высокотехнологичный бизнес означает бизнес, который является одним из следующих:

Правомочный потребитель-производитель означает потребитель-производитель, чья система измерения полезной энергии для возобновляемых ресурсов, когенерации, топливных элементов и микротурбин отвечает всем применимые стандарты безопасности и производительности.

Оборудование для обработки данных означает любое оборудование, компьютерное оборудование или компьютерное программное обеспечение (и связанные с ним договоры аренды или лицензирования), кроме Персональных компьютеров, находящиеся в собственности или в аренде Обанкротившегося банка на момент закрытия Банка, которое находится, было или могло были использованы Банком-банкротом в связи с деятельностью по обработке данных.

Продукты нефтепереработки Позиция означает бензин, дизельное топливо, топливо для реактивных двигателей, сжиженные нефтяные газы, асфальт и асфальтовые продукты, а также другие продукты нефтепереработки.

Готовая продукция означает готовую продукцию, не требующую дополнительной обработки или производства, для продажи Сторонами займа третьим лицам в ходе обычной деятельности.

Отвечающие требованиям запасы готовой продукции означает Запасы, которые квалифицируются как Отвечающие требованиям товарно-материальные запасы и состоят из первоклассной готовой продукции, предназначенной для продажи в ходе обычной деятельности Заемщика.

Микробизнес — означает компанию, которая соответствует одному из следующих критериев: потребляет менее 293 000 кВтч газа в год, или потребляет менее 100 000 кВтч электроэнергии в год, или имеет менее десяти сотрудников (или их полное эквивалент времени) и годовой оборот или годовой балансовый итог не более 2 млн.

Цифровая система кросс-коммутации или «DCS» — это функция, которая обеспечивает автоматическое кросс-коммутацию цифровых каналов с цифровым сигналом уровня 0 (DS0) или более высокой скоростью передачи данных в пределах физических интерфейсов.Типы DCS включают, помимо прочего, DCS 1/0, DCS 3/1 и DCS 3/3, где номенклатура 1/0 обозначает интерфейсы, как правило, со скоростью DS1 или выше, с перекрестным соединением, как правило, со скоростью DS0. Та же самая номенклатура, при соответствующем замещении, распространяется на другие типы DCS, конкретно указанные как 3/1 и 3/3. Типы DCS, которые пересекают синхронный транспортный сигнал уровня 1 (STS-1 s) или другие сигналы синхронной оптической сети (SONET) (например, STS-3), также являются DCS, хотя и не обозначаются этим же типом номенклатуры.DCS может предоставлять функциональные возможности более чем одного из вышеупомянутых типов DCS (например, DCS 3/3/1, который сочетает в себе функциональные возможности DCS 3/3 и DCS 3/1). Для такой РСУ требования будут, как минимум, совокупностью требований на «компонентную» РСУ. В местах, где возможности автоматизированного кроссового соединения не существуют, DCS будет определяться как комбинация функций, обеспечиваемых патч-панелями Digital Signal Cross Connect (DSX) или Light Guide Cross Connect (LGX) и банками каналов D4 или другими DS0 и выше. оборудование мультиплексирования, используемое для обеспечения функции ручного перекрестного соединения.Соединение осуществляется между DSX или LGX и коммутатором, другим перекрестным соединением или другим устройством сервисной платформы.

Методы мерчандайзинга в продуктовом магазине | Малый бизнес

Мерчендайзинг — это искусство организации магазина, побуждающее потребителей покупать больше товаров. Переворачивание продуктов на полках еще более важно в продуктовой среде, так как большинство продуктов имеют конечный срок годности, поэтому то, как быстро продукты покидают магазин, может принести или уменьшить вашу прибыль.

Размещение на полке

То, где вы размещаете товары на полках вашего магазина, может посылать вашим покупателям тонкие сигналы, влияющие на то, совершат ли они покупку.Самые дорогие товары обычно размещаются на верхних полках, отсюда и термин «верхняя полка». Нижние полки должны содержать товары «целевого назначения» или те, которые люди ищут и покупают независимо от цены или рекламы. Зарезервируйте нижнюю полку для наименее популярных или универсальных продуктов. Полки, расположенные на уровне глаз, известные как «досягаемость», должны содержать продукты, которые являются конкурентоспособными, имеют высокий уровень импульсивных покупок или являются наиболее привлекательными для покупателей. Для небольших категорий, где вы хотите продвигать дженерики, поместите бренд магазина справа от национальных премиальных брендов.Храните конкурирующие продукты вертикально и сопутствующие товары друг напротив друга, чтобы ваши клиенты могли просматривать все продукты, не перемещаясь по проходу.

Рекламные объявления

Покупатели привыкли видеть рекламные товары на торцевых крышках или гондолах вашего магазина и обычно ищут выгодные предложения. Обязательно размещайте там продвигаемые продукты, которые приносят наибольшую прибыль для вашего бизнеса, а не просто самую низкую цену или лучшую рекламу. Используйте «корзины для мусора» или «корзины для предложений» для распродажи товаров, так как потребители склонны ассоциировать эти корзины с низкими ценами.Вице-президент по маркетингу Vestcom Джефф Вайдауэр рекомендует включать фирменный продукт магазина в каждую рекламную акцию, чтобы увеличить продажи.

Витрины со свежими продуктами

Выкладывая витрины с продуктами, всегда чередуйте зеленые овощи с ярко окрашенными продуктами, такими как морковь или красный сладкий перец, чтобы привлечь внимание покупателя. Используйте витрины для пекарни с черной подложкой, а не с белой, чтобы выпечка выглядела эффектно. Используйте стеклянные полки в витринах или задрапируйте их яркой тканью, чтобы дополнить рекламную кампанию.Во всех витринах со свежими продуктами, в том числе в гастрономах, используются шахматные полки, чтобы больше продуктов было видно потребителям. Используйте реквизит, такой как цветы или бутылки с вином, где это уместно, чтобы вызвать эмоциональный отклик, который побудит потребителей совершить покупку.

Планирование магазина

Помещайте покупки, например молоко, яйца и хлеб, в самый дальний угол магазина. Чем больше продуктов потребители должны пройти, чтобы добраться до них, тем больше у них шансов приобрести дополнительные товары.Всегда кладите импульсивные покупки, такие как журналы и конфеты, рядом с кассовым аппаратом. Поскольку потребители ждут оплаты своих покупок, эти дисплеи могут привлечь их к покупке большего количества товаров.

Получение продуктов питания в продуктовом магазине

Узнайте, как подготовиться к розничному продавцу, чтобы доставить ваш продукт питания в их магазин.

Распространенное заблуждение новых производителей продуктов питания заключается в том, что дистрибьютор продуктов питания найдет точки розничной продажи своего продукта питания, и все, что им нужно сделать, это произвести продукт, передать его дистрибьютору и дождаться поступления денег.Правда в том, что дистрибьютор доставляет ваш продукт питания только из пункта А в пункт Б, а все остальное полностью зависит от вас. Дистрибьютор — это , а не маркетинговое решение для нового производителя; это логистическое решение.

Чтобы найти и сохранить розничную торговую точку для вашего продукта, вашему продукту нужно лицо, стоящее за ним. Вы, как владелец, должны продавать свой продукт покупателям или владельцам магазина, заботиться о своем продукте, пока он находится на полке, и продавать продукт в магазине.

Чтобы убедиться, что ваш продукт готов, убедитесь, что у вас есть привлекательная этикетка и прочная упаковка. Также имейте запасной план на случай, если объем заказов превысит ваши производственные мощности. Это когда co-packer вступает в игру.

Прежде чем обратиться к покупателю магазина, создайте описание продукта, которое поможет вам рассказать свою историю. Лист продукта должен иметь привлекательное 4-цветное глянцевое изображение вашего продукта (ов) на одной стороне и предоставить информацию о бизнесе, ингредиентах и ​​пищевой ценности на обратной стороне.В отдельном буклете, который называется прайс-листом, укажите количество коробок, цену за коробку и контактную информацию для заказа продукта. Хотя производитель освобождается от требования наличия этикетки пищевой ценности до тех пор, пока он не продаст более 100 000 единиц одного продукта в год, розничный торговец может потребовать, чтобы продукты имели маркировку пищевой ценности перед продажей в своем магазине. Кроме того, средний потребитель ищет этикетку с пищевой ценностью, чтобы узнать, сколько жира, натрия и калорий содержится в порции.

Если вы планируете обратиться в Whole Foods или другой магазин натуральных продуктов, обязательно ознакомьтесь со стандартами ингредиентов магазина, чтобы определить, соответствует ли ваш продукт их стандартам, либо до того, как вы завершите рецепт своего продукта, либо до того, как назначите встречу с их покупателем.

Когда вы почувствуете, что готовы, назначьте встречу с покупателем магазина и будьте готовы представить свой продукт через 3-5 минут, предоставить образцы и вручить им список продуктов вашей компании и прайс-лист.Как только покупатель одобрит ваш продукт для своего магазина, и вы согласитесь на продажу, вы можете рассчитывать на 30-60-дневную политику оплаты его заказа. Вам и покупателю предстоит договориться о скидках и подробностях демонстрации. Дополнительную информацию о дальнейших действиях см. в статье расширения Университета штата Мичиган «Маркетинг продуктов питания в продуктовом магазине».

Помните, что дистрибьютор — это средство доставки, а не маркетинговое подразделение. Прежде чем обратиться к дистрибьютору за доставкой вашего продукта, полезно иметь подтвержденный список продаж в десяти-пятнадцати магазинах.

Центр продуктов MSU в партнерстве с Университетом штата Мичиган предоставляет бизнес-консультации по разработке продуктов и маркетинговым стратегиям, которые помогут предпринимателям из Мичигана коммерциализировать ценные, ориентированные на потребителя пищевые продукты. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт MSU Product Center или позвоните по телефону 517-432-8750.

Была ли эта статья полезной для вас?