Что нужно, чтобы открыть столовую
2023-03-12 2023-03-12 Металайн Металайн Металайн
https://artameb.ru
Несмотря на обилие кафе и ресторанов в крупных городах, столовые всё ещё пользуются популярностью. При этом в столовые ходят не только представители старшего поколения, которые застали времена Советского Союза, но и офисные сотрудники, работники производства, люди со сменным и плавающим графиком работы, студенты. После прочтения статьи вы узнаете, какие документы нужны для открытия столовой с нуля, где хорошо открывать столовую, каких людей стоит нанять, что из оборудования купить, как рекламироваться. Открытие своей столовой – прибыльный бизнес при правильном подходе, в котором, однако, очень высока конкуренция. Потому стоит предварительно просчитать все риски.
Как открыть столовую с нуля: документы
Для открытия собственной небольшой столовой нужно определиться с аудиторией.
1. Заявление о государственной регистрации в качестве ИП.
2. Копия паспорта.
3. Квитанция об оплате пошлины.
Человеку, который организует общество с ограниченной ответственностью, придётся отдать в налоговую инспекцию следующие документы:
1. Заявление о регистрации в качестве ООО.
2. Решение о создании юридического лица.
3. Учредительные документы.
4. Квитанция об оплате пошлины.Также обоим предпринимателям надо будет отдать документ на право пользования помещением, разрешения от СЭС и пожарной службы.
Как открыть столовую с нуля: место
Выбору места надо отдать приоритетное значение при открытии своей столовой. Малопроходное место не принесёт прибыли в конечном итоге. Обратите внимание на студенческие кампусы и университеты, на предприятия в промзоне, на офисные центры. В основном столовые открывают в вышеуказанных местах. Столовые в торговых центрах зачастую не выдерживают конкуренции с многочисленными заведениями быстрого питания и сетевыми кафе. Исследуйте местность в предполагаемом месте открытия. Кафе, другие столовые, даже магазины, в которых продаётся еда на вынос, помогут вам изучить опыт конкурентов и особенно их ошибки. Отмечайте всё – цены, вкус блюд, как ведут себя покупатели, что они предпочитают, от чего отказываются.
Как открыть столовую с нуля: персонал
При отборе людей на вакантные места стоит ориентироваться не на опыт, а больше на готовность работать и экспериментировать. Блюда в столовой не столь сложны в приготовлении – сварить гречку, макароны или борщ может почти каждая хозяйка. Обязательно нужны повара, работники линии раздачи, кассиры. Опционально – помощники поваров, подсобные рабочие. Бухгалтера можно нанять удалённо, уборщица может приходить два раза в день – перед открытием и закрытием столовой.
Как открыть столовую с нуля: мебель и оборудование
К выбору мебели рекомендуем отнестись со всей серьёзностью – низкого качества оборудование быстро сломается и вам придётся тратиться на ремонт. Профессиональное кухонное оборудование стоит дороже бытового, но оправдывает все вложенные затраты. Вам потребуется:
1. Промышленное оборудование для кухни – плиты и сковороды, духовые шкафы, холодильники и морозильные шкафы, блендеры, миксеры, посудомоечные машины, машины для резки и шинковки.
2. Нейтральное оборудование для кухни – мойки, нейтральные столы, производственные столы, противни, полки, шкафы и стеллажи для кухни. Сюда же можно отнести и кухонную посуду.
3. Линия раздачи питания с мармитами. Сюда же надо отнести посуду и столовые приборы для гостей.
4. Касса для наличного и безналичного расчёта.
5. Мебель для гостевого зала — столы, стулья, кресла, диваны, вешалки.
6. Мебель для персонала – шкафы, стеллажи, стулья.
7. Расходные материалы – чистящие средства, губки, щётки, полотенца, салфетки, солонки и перечницы.
Как открыть столовую с нуля: реклама
Прежде чем сработает сарафанное радио и о новой столовой все узнают, вам придётся немного постараться – заказать и сделать вывеску и штендеры, развесить объявления, возможно, раздавать буклеты и листовки. Это самые простые шаги. С появлением первых клиентов можно будет корректировать меню и количество приготовленных блюд, отслеживать положительные и отрицательные моменты в работе и вовремя работать над ошибками.
Вам нравится статья?
Интересно
Не уверен
Скучно
Бизнес идея в сфере услуг.
Как открыть столовую с нуляБизнес идеи | Бизнес идеи для женщин | Бизнес идеи с нуля | Продукты и напитки | Ресторанный бизнес | Сфера услуг | Уроки бизнеса
Всего несколько лет назад многие при одном упоминании о столовой морщили нос. Особенно это касалось людей среднего возраста, которые помнят столовые советских времён. Но времена меняются, и большинство людей только теперь начинают осознавать, что комплексный обед – это забота о здоровье. Существуют довольно большие социальные группы, которые предпочитают питаться не в кафе, пиццерии или ресторане быстрого питания, а есть привычную здоровую пищу, состоящую из первого, второго и компота. Это, в основном, работники офисов, предприятий, заводов, студенты. Такой рост интереса к заведениям общественного питания говорит о хорошей и прибыльной нише, которая позволяет открыть свой бизнес как на територии нашей страны, так и за ее границами.
Мы уже рассказывали и как открыть бизнес в нашей стране и что нужно знать для открытия бизнеса во Франции к примеру. Составлять ли бизнес-план
Любой бизнес первым делом нужно планировать. Другими словами, понадобится бизнес-план. Этот документ содержит в себе оценку экономической целесообразности организации предприятия, подсчёт требуемых расходов и определение временного периода получения первой прибыли. Бизнес-план нужен ещё и в том случае, если потребуются дополнительные инвестиции, например, в виде кредита. Бизнес-план потребует банк. Кстати, варианты бизнес-планов Вам могут предложить в службе занятости. Именно там безработным помогают открывать своё дело с предоставлением льготного кредита. А как известно, для развития бизнеса с нуля необходимы немалые денежные затраты. Однако, существуют способы, которые позволят значительно съэкономить в бизнесе.
Где обустроить помещение для столовой
Местоположение столовой имеет решающее значение. Арендовать помещение или приобретать его важно в местах, где есть большой поток людей. Лучше всего устраивать столовую вблизи крупных торговых центров, заводов и предприятий. Но не стоит затевать устройство целого комбината. Оптимально сделать столовую в небольшом помещении, но с отличной кухней. А ещё лучше, несколько в разных частях города.
Стоит ли делать дизайн-проект для столовой
Не стоит игнорировать вопрос оформления или дизайна выбранного помещения. Современный избалованный потребитель, чаще всего, первым делом обращает внимание на предложенные интерьеры, а уже на втором этапе оценит уровень сервиса и качество предложенных блюд. Чтобы избежать ошибок при оформлении и лишних трат на закупку материала или, чего хуже, переделку уже оформленного помещения, лучше заказать проект у дизайнера.
Правильное меню + цена + оборудование – залог успеха
Следующим этапом организации бизнеса будет составление меню в зависимости от целевой аудитории.
Ещё один важный момент – это ценовой диапазон предлагаемой услуги. Цены в столовой должны быть демократичными. Так Вы обеспечите наибольший приток посетителей, а значит, быстрее сделаете оборот и в более короткий срок сможете выйти на рентабельный уровень.
Этот этап лучше организовать вместе с профессиональными поварами, которых Вам потребуется как минимум 2. Они же, возможно, помогут подобрать и профессиональное оборудование. Для экономии производственных площадей очень удобно использовать парокнвектоматы, которые – просто находка для любой профессиональной кухни, так как заменяют и плиту, и духовой шкаф, и печь конвекционную, и варочный котел, и фритюрницу, и многое другое необходимое на кухне оборудование.
Пароконвектоматы сохраняют большинство полезных веществ, содержащихся в необработанных продуктах, и не изменяют их естественный цвет даже после термической обработки благодаря технологии приготовления.
Повышаем качество
Но для производства востребованных блюд будет недостаточно иметь отличное оборудование. Необходимо найти таких поставщиков продуктов, которые смогут обеспечить качество поставляемой продукции.
Вот несколько основных моментов, которые нужно будет учесть при принятии решения об организации столовой. Остаётся пожелать удачного начала такого необходимого людям бизнеса!
Для этой бизнес-идеи нужен сайт
У нас есть решение под ключ!
ПодробнееБизнес идеи | Бизнес идеи для женщин | Бизнес идеи с нуля | Домашний бизнес | Психология бизнеса | Сфера услуг | Уроки бизнеса
Роль малого бизнеса в экономике.
Что нужно знатьДля развития бизнеса с нуля, к примеру, открыть свою интернет-радиостанцию, необходимы немалые денежные затраты. Конечно, существует и бизнес без вложений, но такой вид встречается довольно редко. Обычно предприниматели, которые не располагают большими денежными средствами, берут кредиты в банке. Но существуют и другие способы, которые позволят значительно экономить. Государственная поддержка – миф или все же реальность?…
Читать далее Роль малого бизнеса в экономике. Что нужно знатьПродолжить
Бизнес идеи | Сфера услуг | Технические новинки
3D ручка – новая бизнес идея, технологии которые Вас удивят!
Рисуйте прямо в воздухе! Взмахните ручкой, как волшебной палочкой, сделайте пару штрихов – и вот фигура уже у вас в руках. Новые технологии впечатляют, не так ли? 3D ручки появились всего 3 года назад, а изобретатели уже заработали на этом устройстве колоссальные деньги. Буквально через пару месяцев этот бизнес принес больше 2 млн. долларов. Кто…
Читать далее 3D ручка – новая бизнес идея, технологии которые Вас удивят!Продолжить
Бизнес идеи | Бизнес идеи для женщин | Бизнес идеи с нуля | Домашний бизнес | Сфера услуг
Как открыть клининговую компанию с нуля – чистая бизнес-идея
в предыдущей статье мы предлагали Вам бизнес-идею по открытию солярия. Однако, в самом человеке на подсознательном уровне заложено не только стремление к красоте, но и к чистоте. Чистым должно быть все: тело, вещи, душа. Это правило относится и к месту, где человек проводит большую часть своего времени, где он встречает и провожает рассветы, узнает хорошие…
Читать далее Как открыть клининговую компанию с нуля – чистая бизнес-идеяПродолжить
Сколько стоит открыть ресторанный бизнес?| CloudKitchens
Если вы планируете открыть ресторан, у вас наверняка возникнет много вопросов. Среди наиболее срочных является стоимость. Какова стоимость открытия ресторана и расходы, связанные с этим видом бизнеса?
Ответ не однозначный и зависит от ряда факторов, таких как тип ресторана, который вы хотите открыть, где вы хотите работать и насколько большой ресторан вы планируете. Вы хотите обедать в ресторане или исключительно на вынос и с доставкой? Сужение этих элементов и понимание расходов на открытие и управление рестораном помогут вам понять, как увеличить продажи ресторана.
Затраты на запуск ресторана варьируются от 175 500 до 750 000 долларов. Если высокие стартовые затраты кажутся непосильными, не расстраивайтесь. Мы расскажем, сколько стоит открыть собственный ресторан и как инновационная стратегия, такая как метод кухни-призрака, помогает резко сократить эти расходы.
Расходы на питание
Стоимость продуктов сильно влияет на ваши операционные расходы. Обычно это составляет от 28% до 35% текущих расходов ресторана. Стоимость также может различаться в зависимости от того, какие пункты меню вы планируете обслуживать. Например, в стейк-хаусе может быть до 40% затрат на еду, а в итальянском ресторане — ближе к 28%.
Важно учитывать, сколько долларов прибыли принесет ваше меню. Например, пункт меню может иметь 35% стоимости продуктов питания, но при этом приносить больше прибыли, чем пункт меню 28% стоимости продуктов питания, из-за его популярности и объема продаж. В результате важно рассмотреть возможность продвижения товаров на основе их «вклада в валовую прибыль», а не только на основе низких цен на продукты питания.
Цены на продукты нестабильны. Плохое погодное явление, такое как ураган или другое стихийное бедствие, может быстро разрушить все. Вы также зависите от тенденций, повышающих спрос и, следовательно, затраты. Если, например, авокадо станет популярным товаром на рынке, вы будете уязвимы для проблем со спросом и предложением, что может привести к росту цен на продукты питания.
Отношения с поставщиками также имеют решающее значение при открытии и поддержании ресторанного бизнеса. Одно исследование показало, что 4 из 10 владельцев ресторанов активно ведут переговоры с поставщиками, чтобы снизить расходы на еду. Учитывайте это при построении отношений с поставщиками и планировании на будущее.
И, наконец, помните о пищевых отходах. Существует сложный баланс между недостатком предмета и его избытком. Одно исследование показало, что 58% ресторанов изо всех сил пытаются правильно управлять своим ассортиментом и в конечном итоге заказывают слишком много еды, что приводит к трате денег и еды.
Затраты на оплату труда
Затраты на оплату труда составляют большую часть ваших операционных расходов и включают в себя почасовую оплату, отпускные, больничные, пособия работникам, налог на заработную плату и многое другое.
Рестораны пытаются удерживать затраты на оплату труда на уровне 25-30%. Рестораны быстрого обслуживания находятся в нижней части диапазона, а рестораны с непринужденной обстановкой — в верхней части. Любопытно, как вы можете рассчитать процент стоимости рабочей силы?
Это так же просто, как разделить общие затраты на рабочую силу за период на общий объем продаж за тот же период и умножить на 100.
Давайте рассмотрим пример. Ваши затраты на рабочую силу в ноябре составили 20 000 долларов, а общий ежемесячный валовой объем продаж составил 65 000 долларов. Процент стоимости рабочей силы составляет 20 000 долларов США, разделенных на 65 000 долларов США и умноженных на 100. Это дает вам около 31%, что лишь немного превышает верхний предел в 30%.
Рыночные условия и новые правила влияют на стоимость вашей рабочей силы. Кроме того, нехватка рабочей силы также может увеличить эти расходы. Одно исследование показало, что 7 из 10 ресторанов испытывают трудности с заполнением вакансий из-за нехватки рабочей силы.
Аренда
Каждому ресторану нужно помещение, и стоимость этого помещения зависит от ваших целей. Если вы планируете открыть большой ресторан с просторной столовой, стоимость будет намного выше, чем у небольшого ресторана, в котором планируется предлагать только варианты самовывоза и доставки. В среднем арендная плата ресторана составляет от 5% до 10% ежемесячных расходов ресторана. Одно исследование показало, что средняя арендная плата ресторана составляет 5000 долларов в месяц.
Если вы хотите сэкономить деньги в этой области, мы углубимся в то, как кухни-призраки резко сокращают необходимое пространство и, следовательно, арендную плату, которую вы платите, помогая вам быстрее получать прибыль.
Затраты на технологии
Несколько десятилетий назад технологии играли небольшую роль в ресторанной индустрии, но теперь они составляют основу обслуживания клиентов. Без правильной технологии вы рискуете создать некачественный опыт для клиентов, что может быстро снизить прибыль. При планировании технологий учитывайте следующее:
• Система планирования сотрудников. Почти четверть ресторанов говорят, что они тратят 3 или более часов на работу по расписанию сотрудников, поэтому система планирования может быть важным инструментом.
• Система торговых точек (POS). Хорошая POS-система важна для обеспечения бесперебойного обслуживания клиентов. Более того, 70% владельцев ресторанов сообщают, что возможность получать информацию из своей POS-системы помогает увеличить их прибыль.
• Единая платформа и стол для доставки. Если вы предлагаете услугу доставки, важно, чтобы ваша технология беспрепятственно подключалась к нескольким поставщикам для создания единого рабочего процесса.
Стоимость вашей технологии зависит от того, какие инструменты вы решите использовать. В любом случае выберите технологии, которые дадут вам доступ к информации. Эти идеи позволят вам получить более глубокое представление о многих факторах, влияющих на продажи.
Другие расходы, которые следует учитыватьКогда вы проводите инвентаризацию потенциальных затрат на открытие своего ресторана, необходимо учитывать еще несколько категорий.
Затраты на маркетинг — Маркетинг поможет вам превратить ваш продовольственный бизнес из неизвестного в уважаемого и обожаемого покупателями. Если вы управляете маркетингом собственными силами, ваши расходы меньше. Например, вы можете заплатить существующему сотруднику за то, чтобы он несколько часов в неделю посвящал маркетинговой деятельности, такой как социальные сети. В качестве альтернативы вы можете решить использовать профессиональное маркетинговое агентство, которое может стоить тысячи.
Расходы на декор и реконструкцию — Даже если вы арендуете коммерческое помещение, которое ранее было рестораном, вам, вероятно, придется нести некоторые расходы на реконструкцию. Ожидайте потратить от 5000 до 100 000 долларов или больше.
Кухонное оборудование — Стоимость кухонного оборудования будет зависеть от того, решите ли вы арендовать оборудование или купить его. Вам также нужно будет приобрести предметы первой необходимости, такие как посуда, стаканы, постельное белье и другие предметы для ужина в ресторане. Услуги прачечной также могут потребоваться для очистки предметов из вашего ресторана.
Стоимость лицензирования — Стоимость лицензии на ведение бизнеса варьируется от 75 до 7000 долларов и более в зависимости от вашего местоположения и местных требований. Первоначальная стоимость лицензии на услуги по обработке продуктов питания составляет от 100 до 1000 долларов, а лицензия на продажу спиртных напитков стоит от 300 до 14 000 долларов, в зависимости от государственного законодательства.
Если вы хотите сократить некоторые расходы на открытие ресторана, вы можете рассмотреть альтернативную бизнес-стратегию. Кухня-призрак позволяет исключить расходы, связанные с питанием в доме, и максимально повысить эффективность для более быстрой окупаемости инвестиций.
Кухня-призрак против традиционной кухни
Альтернатива традиционной бизнес-модели запуска ресторана позволяет вам заниматься своим бизнесом, не беспокоясь о высоких первоначальных затратах. Если вы не слышали о кухне-призраке, вам может быть интересно, что это такое, как она работает и имеет ли она смысл для вашего бизнеса. Рассмотрим следующее.
Традиционный традиционный ресторан из кирпича
Одной из основных статей расходов при открытии обычного ресторана является местоположение. Если у вас нет хорошего местоположения, вы упускаете пешеходный трафик и другие возможности, которые делают ресторан успешным. А поскольку вы будете предлагать ужин в ресторане, вам понадобится большое пространство.
Например, у вас может быть капиталовложение в размере 1 миллиона долларов на помещение площадью 2000 квадратных футов. Как минимум, вам потребуется 25 сотрудников, а время, необходимое для открытия нового ресторана, может составлять 52 недели или больше. В этом сценарии капитальные вложения и риск высоки.
Кухня-призрак
В кухне-призраке нет столовой в ресторане, поэтому она занимает гораздо меньше места, чем обычный ресторан. Бизнес работает по модели доставки, для начала которой требуется гораздо меньше места. Например, вам нужна только кухня площадью от 200 до 300 квадратных футов, чтобы начать работу.
Пешеходное движение не имеет значения, поэтому вам не нужно платить надбавку за хорошо просматриваемое пространство, тем самым экономя на аренде. Без необходимости в обслуживающем персонале вы нанимаете 4 сотрудников, которые сосредоточены исключительно на приготовлении действительно хорошей еды. Если CloudKitchens установлен в определенном месте, например, на кухне-призраке в Майами, Остине или Чикаго, настройка этого плана занимает всего 4 недели, и вы гораздо быстрее окупаете свои инвестиции.
Двигаться вперед с большим успехом
Открытие ресторана требует многих решений, и одним из самых важных является ваша бизнес-модель. Ресторанная индустрия находится на этапе быстрой трансформации. Принимая во внимание тенденции, такие как спрос на услуги доставки, вы можете создать бизнес, ориентированный на будущий успех, с большей эффективностью и меньшими первоначальными затратами.
Готовы сократить расходы и вывести свой ресторанный бизнес на новый уровень? Найдите ближайший к вам офис CloudKitchens уже сегодня!
CloudKitchens с гордостью предлагает кухни-призраки в Майами, Нью-Йорке, Чикаго, Орландо, Остине, Филадельфии и других местах. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы найти ближайшее к вам место!
Источники
1 https://www.restaurantowner.com/public/Survey-How-Much-Does-it-Cost-to-Open-a-Restaurant.cfm
8 https ://upserve.com/restaurant-insider/how-much-does-it-cost-to-open-a-restaurant/
Сколько стоит открыть ресторан? [С примерами]
Открытие ресторана — ваша мечта, но можете ли вы себе это позволить? Не сдавайтесь, если вы напуганы. Как и в случае любых крупных инвестиций, большинству людей требуется финансовая помощь в виде банковского кредита, чтобы позволить себе первоначальные затраты. Мы поможем вам сократить отдельные расходы на открытие ресторана, чтобы вы могли создать разумный бюджет и получить необходимое финансирование.
Узнайте больше о расходах, которые могут возникнуть при открытии ресторана:
- Расходы на залог
- Затраты на строительство
- Стоимость оборудования
- Затраты на мебель и посуду
- Стоимость системы POS
- Затраты на запасы продуктов питания
- Стоимость лицензирования
- Затраты на маркетинг
- Расходы на заработную плату
- Ресурсы для запуска нового бизнеса
Сколько стоит открыть ресторан?
Открытие ресторана может стоить от 180 000 до 800 000 долларов, при этом на окончательный счет влияют различные факторы. Согласно недавнему опросу, средняя стоимость открытия ресторана составляет 275 000 долларов или 3 046 долларов за покрытие арендованного помещения. Эта цифра подскакивает до 425 000 долларов или 3 734 долларов за покрытие с дополнительной покупкой земли. Такие цифры могут немного обманывать, потому что на этот вопрос нет универсального ответа. На стоимость вашего ресторана будет влиять ряд факторов, в том числе местонахождение вашего бизнеса, концепция вашего ресторана и то, решите ли вы арендовать или купить помещение.
Затраты на открытие ресторана
Прежде чем вы определите окончательную цифру и подадите заявку на получение кредита на открытие ресторана , ознакомьтесь с типами расходов, которые вам необходимо учитывать в своем бюджете для расчета стоимости открытия ресторана. Мы предоставим вам среднюю разбивку затрат на открытие ресторана, а также несколько способов сократить свои расходы.
1. Гарантийный депозит или авансовый платеж
Охрана имущества вашего ресторана будет одной из ваших основных статей расходов. Если вы планируете купить недвижимость сразу, вам потребуется первоначальный взнос в размере 10% от стоимости недвижимости для обеспечения кредита. Стоимость недвижимости сильно различается в зависимости от местоположения, но когда дело доходит до ресторанов, отличное место это ключ . Если вы выберете плохое место, потому что оно дешевле, ваш бизнес может пострадать в долгосрочной перспективе.
Первоначальный взнос по кредиту: $12 500-$40 000
Как сэкономить на страховом депозите:
- Выберите аренду коммерческого помещения вместо покупки, и вы будете нести ответственность только за залог и арендную плату за первый месяц.
- Попробуйте арендовать помещение в фуд-холле , чтобы протестировать свою концепцию ресторана. Стоимость аренды стенда будет намного меньше, чем аренда всего помещения.
- Рассмотрим покупку грузовика с едой вместо покупки земли или здания.
- Проверьте свое меню на кухне-призраке , чтобы завоевать поклонников и накопить деньги, прежде чем инвестировать в традиционную локацию.
2. Строительство или реконструкция
Вне зависимости от того, модернизируете ли вы существующее здание или начинаете с нуля, затраты на строительство будут одной из ваших самых больших статей расходов. Коммунальные расходы, такие как вода, газ и электричество, могут быстро возрасти и обычно составляют от 1000 до 2500 долларов в месяц для заведения площадью около 4000 квадратных футов. Предоставление доступа к вашему ресторану по программе ADA с самого начала также может добавить к счету от 10 000 до 30 000 долларов, но в дальнейшем может сэкономить вам на судебных издержках. Объем строительства и ремонта будет определять общую стоимость.
Стоимость строительства: $140 000-350 000
Как сэкономить на строительстве:
- Купите существующее коммерческое помещение и переоборудуйте его под ресторан вместо того, чтобы инвестировать в новое здание.
- Купить существующий ресторан , который уже оборудован водопроводом и системой отопления, вентиляции и кондиционирования, чтобы сэкономить время и деньги.
3. Кухонное оборудование
Оборудование для общественного питания станет вашей следующей статьей расходов. Вам нужно не только оборудование для приготовления пищи, такое как плиты, грили с плоским верхом и жаровни, вам также нужны холодильные установки для хранения продуктов и оборудование для мытья посуды, чтобы посуда оставалась чистой. Если в вашем ресторане есть бар, вам нужно будет инвестировать в систему кранов, витрины с ликером и организацию под баром. Не забудьте все кастрюли, сковородки и посуду, необходимые для приготовления блюд из вашего меню.
Стоимость оборудования: $75,000-$115,000
Как сэкономить на стоимости оборудования:
- Аренда вашего ресторанного оборудования вместо его полной покупки может помочь высвободить больше вашего первоначального бюджета.
- Купите б/у оборудование вместо нового .
- Взять товар Царапина и вмятина с незначительными поверхностными повреждениями, не влияющими на его работу.
Магазин Все оборудование для ресторанов
4. Мебель и посуда
Ваш бюджет на мебель и посуду напрямую связан с концепцией вашего ресторана. Если вы планируете открыть высококлассный ресторан со сложным меню, вы, скорее всего, захотите инвестировать в высококачественную мебель и элегантную фарфоровую посуду. С другой стороны, если у вас простое меню и непринужденная концепция, ваша мебель и посуда, вероятно, будут более экономичными. В любом случае вам понадобится достаточно столовой, стеклянной и столовой посуды, чтобы обслужить всех гостей в самую загруженную смену.
Стоимость мебели и посуды: $20,000-$80,000
Как сэкономить на стоимости мебели и посуды:
- Вместо скатертей лучше инвестировать в красивые столешницы. Вы сэкономите деньги в своем бюджете и выиграете от сокращения расхода воды на стирку белья.
- Следите за ресторанами, которые закрываются. Многие владельцы бизнеса рады продать свой инвентарь, и вы можете получить хорошую скидку на светильники и посуду.
Магазин мебели для ресторановМагазин посуды для ресторанов
5. POS-система
POS-система будет полезна для вашего ресторана во многих отношениях. Это не только упрощает процесс заказа, технология точек продаж помогает с управлением запасами, управлением персоналом и отчетами о продажах. Ваш POS-пакет должен включать в себя кассовые терминалы с сенсорными мониторами, принтерами чеков и сканерами кредитных карт. Внутренние компоненты включают кухонные дисплеи или принтеры билетов. 9POS-системы 0051 от Toast включают мобильные функции, такие как заказ и оплата за столом, которые помогают автоматизировать процессы и высвободить время для вашего персонала.
Стоимость POS-системы: $12 500-$20 000
Как сэкономить на стоимости POS-системы:
- Сравните предложения поставщиков POS-систем, чтобы получить лучшее предложение для вашего бизнеса.
- Будьте консервативны. Есть много функций и аксессуаров, которые вы можете добавить в свой пакет POS-системы, но вы можете сэкономить деньги, выбрав базовую систему. Вы всегда можете добавить в свой пакет в будущем.
- Не бойтесь вести переговоры. Если вы покупаете POS-пакет, спросите, будет ли поставщик проводить учебные занятия бесплатно.
6. Первоначальный запас продуктов
Стоимость вашего первоначального запаса продуктов будет больше, чем ежедневное или еженедельное пополнение, потому что вам нужно будет включить продукты длительного хранения. Приправы, специи, масла и кофе — это лишь некоторые из предметов, которые вам понадобятся для создания основного инвентаря. Эти ингредиенты прослужат вам долгое время, прежде чем их нужно будет заменить, особенно если вы покупаете оптом. Чтобы составить первоначальный прогноз стоимости продуктов питания, начните с анализа своего меню и определения цен на каждый ингредиент.
Стоимость продуктов питания и напитков: $5000-$25000
Как сэкономить на продуктах питания и напитках:
- Проверьте позиции своего меню и взвесьте каждый ингредиент. Вы сможете составить наиболее точный прогноз, точно зная, сколько каждого предмета вам нужно.
- Купить оптом. Вы получите лучшие предложения на нескоропортящиеся продукты, покупая оптом.
Магазин всех расходных материалов для ресторана
7. Лицензирование
Управление рестораном требует несколько типов лицензий еще до того, как вы откроете свои двери. Вы захотите получить фору на этом этапе, потому что это может быть длительный процесс. Лицензии на спиртные напитки , в частности, могут быть весьма дорогостоящими в зависимости от вашего местоположения и от того, живете ли вы в штате с квотами или без квот. Государства-квоты выдают только ограниченное количество лицензий, что может значительно увеличить стоимость. Вы также захотите выделить капитал и финансирование на непредвиденные расходы, которые могут покрыть как минимум шесть месяцев простоя в случае возникновения чрезвычайной ситуации или низких продаж.
Бизнес-лицензия Стоимость: $ 50-400
Стоимость лицензии на спиртные напитки: $ 300-400 000
Сертификат за заселение: $ 100
FOODService. $50-$1000
Стоимость разрешения на регистрацию: $20-$50
Страховка: $1000-$10 000 в год Тем не менее, вы можете отказаться от спиртных напитков и ограничиться только пивом и вином. Это снизит стоимость ваших лицензионных сборов за продажу спиртных напитков.
8. Маркетинг
Рассказать о своем новом ресторане очень важно. Вам придется выделить часть своего бюджета на первоначальный маркетинговый план и торжественное открытие . Стоимость маркетинга будет сильно различаться в зависимости от того, какие торговые точки вы выберете и наймете ли вы рекламное агентство. Наняв PR-агентство, вы можете ожидать, что затраты составят около 3-6% от ваших продаж.
Маркетинговые расходы: 6 000–30 000 долл. США
Как сэкономить на маркетинге:
- Вы можете значительно сократить расходы на маркетинг, используя бесплатную рекламу в социальных сетях, таких как Twitter и Instagram. Вместо того, чтобы платить за веб-сайт, создайте бесплатную страницу в Facebook.
- Разместите информацию о своем ресторане в Google My Business. Это бесплатно и позволяет вам делиться всей важной информацией о вашем бизнесе, такой как ваше местоположение, часы работы и веб-сайт.
- Вместо того, чтобы нанимать весь персонал одновременно, нанимайте по мере необходимости. Если у вас есть шесть месяцев до дня открытия, вам еще не нужен полный штат сотрудников. Это сократит заработную плату, которую вы должны выплатить.
- Легко забыть о собственной зарплате, когда приходится учитывать столько других расходов. Многие владельцы ресторанов не платят сами себе до тех пор, пока бизнес не начнет приносить прибыль.
- Сколько стоит открыть бар?
- Как запустить продовольственный грузовик
- Как открыть кофейню
- Как открыть пиццерию
- Как открыть магазин мороженого
- Как открыть магазин пончиков
- Как открыть пивоварню
- Как открыть фуршет
9. Заработная плата
Приступая к найму персонала, имейте в виду, что для новых сотрудников принято оплачиваемое обучение. Заработная плата и оклады вступят в силу за месяцы и недели до дня открытия. В зависимости от ваших требований к персоналу, эта стоимость будет сильно варьироваться.
Заработная плата Стоимость: Варьируется
Как сэкономить на заработной плате и затратах на заработную плату:
Ресурсы для запуска нового бизнеса
Хотите начать новый бизнес, кроме ресторана? Ознакомьтесь с некоторыми из наших практических ресурсов, чтобы реализовать свою бизнес-идею.
Существует множество различных типов ресторанов, и у каждого из них свой бюджет.