Франшиза Самая Вкусная Шаурма — цена в 2023 году, отзывы
Преимущества франшизы Самая Вкусная Шаурма:
1. Продукция, изготавливаемая по собственным стандартам
- на производстве внедрена система менеджмента ХАССП по принципу постоянного повышения качества всех организационных процессов,
- вся продукция декларирована и сертифицирована,
- производство позволяет изготавливать полуфабрикаты для всего меню в сети,
- обеспечивает стабильное качество продукции,
- уменьшает себестоимость полуфабрикатов,
- увеличивает срок хранения полуфабрикатов,
- позволяет сокращать время приготовления продукции на точке.
2. Налаженная логистика
- налажена логистическая система, которая позволяет ежедневно доставлять необходимые продукты во все кафе сети;
- продуманная логистика позволяет оптимально выбрать маршрут доставки продукции на торговые точки.
3. Выгодные коммерческие условия
- выгодные цены от всех поставщиков без исключения дают неоспоримые преимущества нашим франчайзи на рынке общественного питания (цены позволяют увеличивать прибыль с каждого чека),
- благодаря нашим объёмам закупок франчайзи может сэкономить 25-30% от среднерыночный цены.
Мы сотрудничаем со многими компаниями на выгодных условиях (наши закупочные цены ниже во всех аспектах — закупка мяса, лаваша, овощей, закупка кофе от поставщиков «Нескафе» и «Бариста», закупка холодных напитков от поставщиков Coca-cola и Pepsi и др. Это даёт возможность франчайзи зарабатывать на всех позициях в меню и является конкурентным преимуществом!).
4. Высокие доходы
- Налаженный, автоматизированный процесс работы в совокупности с выгодными коммерческими условиями позволяют возвращать инвестиции от 6 месяцев.
5. Узнаваемый фирменный стиль
- мы разработали узнаваемый фирменный стиль компании, который привлекает внимание потребителей;
- мы тщательно подходим к оформлению кафе и всех рекламных материалов.
6. Фирменный продукт
- наша шаурма – народный бренд и продукт, который любят все!
- мы разработали уникальную рецептуру для многих позиций в меню,
- все блюда готовятся исключительно по технологическим картам – это позволяет сохранить уникальную идентичность продуктов на всех торговых точках,
- мы тщательно подходим к нашему меню и разрабатываем новые блюда.
7. Эффективный маркетинг
- развитые социальные ресурсы компании с большими охватами целевой аудитории;
- единая система лояльности на всех торговых точках;
- эффективная реклама в регионах присутствия сети позволяет сформировать и поддерживать бренд в регионах открытия;
- эффективная рекламная поддержка позволяет приводить в кафе большое количество посетителей, которые остаются с нами из-за качества нашего продукта;
- мы постоянно разрабатываем и вводим систему акций и мероприятий, направленную на привлечение новых посетителей и удержание постоянных клиентов, что создает основу заработка и прибыльности бизнеса;
- мы дорожим каждым потребителем! Поэтому сформировали систему обработки отзывов, ежедневно мы обрабатываем все пожелания и отзывы, учитываем мнения и формируем лучшее предложение продукта и обслуживания на основе обратной связи.
8. Контроль качества
- в компании функционирует отдел контроля качества, сотрудники отдела посещают торговые объекты и следят за качеством продукции, обучают сотрудников и корректируют их работу, следят за соблюдением всех стандартов компании,
- отдел видеоконтроля тщательно следит за соблюдением стандартов компании 24/7.
9. Личный менеджер
- Мы предоставим личного менеджера, который будет курировать Вас и отвечать на все Ваши вопросы 24/7.
10. Франшиза федеральной сети кафе «СВШ» – «Лучший стритфуд» России
В ноябре 2021 г. федеральная сеть кафе «СВШ» («Самая Вкусная Шаурма») победила в номинации «Лучший стритфуд».
В Москве, в рамках ежегодной конференции для рестораторов XIV Russian FoodService Forum, состоялось крупное событие в сфере общественного питания – мероприятие «QUICK-SERVICE AWARDS Премия Быстрых 2021», проект профессионального журнала о ресторанном бизнесе «FoodService». Это первая российская премия концепций быстрого обслуживания, носящая федеральный уровень и ориентированная на широкую профессиональную аудиторию нашей страны. В номинации участвовали лидеры отрасли и компании всех форматов, в финал вышли 32 концепции.
Федеральная сеть кафе «СВШ» заняла ПЕРВОЕ место как лучшая в России концепция в номинации «Стритфуд».
10 лучших шашлычных в Москве
Приготовление шашлыков — настоящее искусство. Ищете, где попробовать вкусное, ароматное и сочное мясо, приготовленное на открытом огне? Специально для вас мы составили ТОП-10 лучших шашлычных мест Москвы с уютным интерьером, быстрым обслуживанием и доступными ценами. В некоторых заведениях есть доставка на дом и в офис.
Место | Имя | Характеристика в рейтинге |
ТОП-10 лучших шашлычных Москвы |
1 | Дом для барбекю | Самые большие порции.![]() |
2 | Гаго | Оптимальное соотношение цены и качества шашлыков. Самое популярное заведение |
3 | Каракилис | Товары из Армении. вкусная шаурма |
4 | Чито-Ра | Оригинальный интерьер. Самый вкусный шашлык |
5 | Торговец | Барная карта с широким выбором алкоголя. Собственная программа лояльности |
6 | Барбекю 1957 | Барбекю с богатой историей.![]() |
7 | Курдюк | Лучшие цены. Круглосуточный прием заказов |
8 | Барбекю-двор | Свежий хрустящий хлеб из собственной пекарни. Доставка в любую точку Москвы |
9 | На шашлыках | Сочное мясо на углях. Круглосуточная работа |
10 | ШашлыкFF | Уютный интерьер. Настольные игры для всех посетителей |
В столице очень много кафе, бистро, а также ресторанов. Но лишь немногие готовят вкусный и ароматный шашлык. Особым спросом у москвичей пользуются не фешенебельные заведения, а обычные мини-точки, где готовят еду на вынос. Популярны в Москве и гриль-бары, где можно не только отведать кавказской кухни, но и спеть в караоке. Цены в столичных заведениях далеко не демократичны, но тем не менее в небольших кафе стоимость мяса на углях вполне подъемная. Средний чек в заведениях, специализирующихся на шашлыках, колеблется от 900-1900 руб. на человека.
ТОП-10 лучших шашлычных Москвы
10 ШашлыкFF
★ Уютный интерьер. Настольные игры для всех посетителей
Тел.: +7 (800) 250-11-00; сайт: msk.shashlikoff.com
На карте: г. Москва, ул. Кузнецкий мост, 19
Рейтинг (2022):
4.0
Гриль-бар с особой атмосферой, качественным обслуживанием и вполне доступными ценами. В меню ресторана традиционные блюда разных стран, мясо готовится исключительно на живом огне, а шашлыки подаются метровыми размерами. Здесь гостям предлагают стейки из мраморной говядины, лосося (от 900 руб.), различные салаты (от 209 руб.), закуски (от 249 руб.) и супы (от 199 руб.).
Банкетное и десертное меню, барная карта с авторскими чаями и кофейными коктейлями. Продукция поставляется от проверенных российских производителей. Зал имеет большое количество посадочных мест: это кафе подходит для отдыха всей семьей и большой компанией. Еда доставляется по всей Москве (условия по стоимости и минимальному заказу разные для каждого района), в зале есть настольные игры. Качество блюд среднее: одна часть гостей хвалит заведение, другая ругает за долгое ожидание, сухой шашлык и неприветливых официантов.
9 На барбекю
★ Сочное мясо на углях. Круглосуточная работа
Тел.: +7 (499) 740-62-07; сайт: umangala.ru
На карте: г. Москва, ул. Маршала Бирюзова, 1
Рейтинг (2022):
4.1
Уютное двухэтажное кафе, предлагающее блюда кавказской, европейской и русской кухни. Здесь подают лобио, армянскую окрошку, густой азербайджанский суп, а также шашлыки из разных видов мяса, овощей и даже рыбы. из аквариума. Центральное место в зале занимает жаровня, обрамленная каменной кладкой. Стоимость шашлыка в кафе варьируется в пределах 380-960 руб. Также есть караоке с VIP-залом. Кстати, заведение работает круглосуточно: отдохнуть и вкусно покушать можно в любой день недели.
В отзывах посетители хвалят ресторан за спокойный интерьер в лаконичных тонах, очень сочные шашлыки и обширное меню с холодными закусками, десертами и напитками. Шашлык здесь действительно очень вкусный, плюс есть бесплатная доставка по СЗАО. Однако есть жалобы от гостей на персонал. В основном посетители недовольны невнимательностью официантов: бывает, что блюда выносят либо не вовремя, либо совсем не те, что заказывали.
8 Барбекю-двор
★ Свежий хрустящий хлеб из собственной пекарни. Доставка в любую точку Москвы
Тел.: +7 (495) 637-90-90; сайт: шд. москва
На карте: г. Москва, ул. 1-я Останкинская, 53
Рейтинг (2022):
4.2
Непринужденная атмосфера, приятный интерьер и аромат свежеприготовленного шашлыка – вот что вас встретит в кафе «Шашлык Двор». Здесь вы можете воочию наблюдать, как мастер готовит блюда из маринованного свежего мяса по авторским рецептам. Ключевым преимуществом кафе является собственная пекарня, поэтому к каждому мясному или рыбному блюду здесь подают свежий хрустящий хлеб. Вы можете лично посетить заведение или оформить заказ с доставкой на сайте.
Повара готовят из качественных продуктов, в меню большой выбор закусок и салатов, также есть возможность купить маринованное мясо для самостоятельного приготовления. Цены здесь одни из самых адекватных в Москве. Классический шашлык из свинины стоит 440-530 рублей, телятина — 290-1000 рублей, баранина — 330-650 рублей, птица и рыба — 260-800 рублей. У гостей нет особых претензий к качеству еды, но некоторые клиенты недовольны равнодушием со стороны персонала, проблемами с недовесом и доставкой. Иногда менеджеры и курьеры путают заказы или привозят только часть оплаченной еды.
7 Курдюк
★ Лучшие цены. прием заказов 24/7
Тел.: +7 (495) 226-88-35; сайт: kurduk.com
На карте: г. Москва, ул. Космонавта Волкова, 12
Рейтинг (2022):
4.2
Шашлык из отборного мяса 10 видов предлагает один из лучших шашлыков Москвы «Курдюк». Здесь для приготовления блюд используются специальные специи, а овощи поставляются из собственного магазина экопродуктов из Армении. Самым популярным блюдом является шашлык из свиной вырезки, приготовленный в исконных традициях армянской кухни. Цены здесь одни из самых низких. Средний чек за порцию шашлыка — 290-350 руб. Хотя порция довольно внушительная. Заказать онлайн можно как готовый шашлык, так и просто маринованное мясо.
Небольшое, но продуманное меню включает фирменную выпечку, супы, салаты и даже домашние варенья. Среди преимуществ гости и клиенты кафе выделяют уникальный маринад с добавлением 25 различных специй, приятный интерьер, круглосуточную доставку шашлыков и других блюд. Также посетителям заведения нравится то, что алкоголь и другие напитки можно принести с собой за 10% от чека. Только вот клиенты заведения не всегда получают вкусный шашлык. Иногда покупателям доставляют пересушенное мясо или порции по весу сильно отличаются от заказанных. Но здесь все зависит от смены кадров.
6 Барбекю 1957
★ Барбекю с богатой историей. Пицца и бургеры в меню
Тел.: +7 (499) 268-19-88; сайт: барбекю-ск.рф
На карте: Москва, Лучевой 2-й просек, 2
Рейтинг (2022):
4.3
Одна из старейших шашлычных Москвы. Основанный в 1957 году, он расположен в одном из самых живописных мест столицы — на территории парка культуры и отдыха «Сокольники». Здесь вам предложат разнообразные блюда кавказской и русской кухонь, как в традиционной, так и в авторской интерпретации. Шашлыки в кафе готовят из самого отборного мяса, свежей курицы и рыбы. В теплое время года здесь работает открытая веранда, где в тени деревьев можно насладиться не только шашлыком. В меню есть даже пицца и бургеры, картошка фри, причем хорошо приготовленная.
Кафе работает ежедневно с 11:00 до 22:00. К преимуществам гостей заведения можно отнести организацию корпоративных и праздничных мероприятий, теплые и уютные залы, интересные рецепты обычных блюд, меню на любой вкус и наличие собственной веранды. Средний чек около 1700 рублей. для одного человека. Шашлык находится в пределах 499-1100 руб. Цены для Москвы не самые высокие, но среди гостей заведения есть недовольные такой стоимостью. Дело в том, что качество шашлыка не всегда высокое: даже сами сотрудники признаются, что иногда мясо, которое они приносят, не самое лучшее для приготовления на углях.
5 Торговец
★ Барная карта с широким выбором алкоголя. Собственная программа лояльности
Тел.: +7 (495) 636-28-89; сайт: www.restorankupets.ru
На карте: г. Москва, ул. Лобненская, 11
Рейтинг (2022):
4.4
Русский ресторан, оформленный в усадебном стиле, предлагает посетителям 9 видов шашлыка: от недорогой курицы до вкуснейшей бараньей корейки. К мясу можно заказать салаты или нарезку из свежих овощей с зеленью. Особое место в меню занимает маринованный шашлык из осетрины. Стоит 2350 руб. Цены в заведении не низкие, но для Москвы вполне приемлемые. Самый недорогой шашлык в арсенале ресторана – куриный. Его можно заказать за 650 рублей. (180 г).
В ресторане есть детское меню, а также бонусная электронная карта. После регистрации пользователю начисляется подарок в виде 50 бонусных баллов. Владелец карты получает персональные предложения и скидки на доставку еды. Летом открывается терраса, но при желании можно посидеть в беседках. Шашлыки готовятся на открытом огне во внутреннем дворике, так что вы можете наблюдать за процессом. Отличная барная карта включает крепкий алкоголь, вино и домашние ликеры. Ресторан неплохой, но есть недостатки, над которыми заведение работает не очень хорошо. Гости жалуются на высокие цены за маленькие порции, медленное обслуживание и проблемы с бронированием.
4 Чито-Ра
★ Оригинальный интерьер. Самый вкусный шашлык
Тел.: +7 (499) 444-74-74; сайт: chito-ra.ru
На карте: г. Москва, ул. Лесная, д. 30
Рейтинг (2022):
4,5
Кафе с 2-мя филиалами в городе и аскетичным интерьером: ни скатертей на столах, ни ковров на стенах, ни толстого меню для официанта. Все, что можно здесь заказать, умещается на нескольких листах: шашлык из свинины, свиные ребрышки и баранина, курица, индейка, рыба. Порции маленькие, но мясо очень сочное и вкусное. А есть шашлык в пределах 440-880 рублей, ассорти — 3700 рублей. Блюда на гриле сопровождаются салатом из зелени, лука и зерен граната. Соусы также подают к горячим блюдам.
Из напитков в ассортименте заведения представлены: пакетированный сок, чай, кофе и пиво, настоящие грузинские лимонады. Здесь по оригинальным рецептам готовят хинкали, хачапури и чихиртму. Продукты всегда очень свежие, а блюда вкусные, порции большие. Кафе хвалят не только за кухню, но и за вежливое обслуживание. Конечно, иногда возникают небольшие проблемы с размещением гостей, особенно в праздничные и выходные дни. Но это кафе не становится менее привлекательным.
3 Каракилис
★ Товары из Армении. вкусная шаурма
Тел.: +7 (958) 777-66-11; сайт: шашлыкнабирюзова.рф
На карте: г. Москва, ул. Маршала Бирюзова, д. 34, стр. 2
Рейтинг (2022):
4.6
Шашлычная с быстрой и бесплатной доставкой еды в Щукинском районе (заказ от 500 руб.). Заведение стало очень популярным благодаря большому выбору блюд на гриле, наличию в ассортименте свежих продуктов из Армении. Сроки доставки шашлыков по Москве зависят от региона проживания клиента. Заказы доставляются в удаленные точки платно, стоимость 400 руб. В меню кафе шашлыки из птицы, рыбы, свинины, говядины и баранины. Цены на мясо начинаются от 150 руб. на порцию.
Здесь же можно заказать шаурму с фирменным соусом, овощи на гриле, соленья и комплексные обеды. Кстати, о шаурме. Оно очень вкусное и сочное, мясо всегда оптимально прожарено и не суховато. Само заведение уютное, есть частично открытая кухня. Правда, обслуживание внутри довольно посредственное: есть жалобы на долгое ожидание заказов и сильный запах еды в зале. В остальном кафе одно из лучших в городе по качеству блюд, скорости доставки и ценам.
2 Гаго
★ Оптимальное соотношение цены и качества шашлыков. Самое популярное заведение
Телефон: +7 (929) 550-77-55 сайт: u-gago.ru
На карте: Москва, г. Люберцы, ул. Красногорская, д. 1А
Рейтинг (2022):
4.6
Небольшая шашлычная рядом с Наташинским парком. Заведение небольшое и в основном работает на доставку, самовывоз. Здесь можно заказать шашлык практически из любого мяса, птицы, рыбы и даже субпродуктов. Работники кафе используют самые свежие продукты, бережно упаковывают продукты в лаваш, посыпают луком и укладывают в термоконтейнеры. Шашлыки в этом заведении считаются одними из лучших в Москве. И это подтверждают отзывы посетителей: их более 5000, большинство из которых положительные.
Кафе предлагает самые выгодные условия доставки. Заказы здесь принимаются круглосуточно, а доставка работает с 11:00 до 02:00 ежедневно. Ограничений по минимальному размеру покупки здесь нет. Цены в заведении значительно ниже, чем в других шашлычных города. Шашлык, свинина, люля из говядины стоят 200-350 рублей, а курица на углях обойдется в 150-430 рублей. Минусов у кафе всего два — долгое ожидание заказа и большие очереди.
1 Барбекю Хаус
★ Самые большие порции. Более 30 видов шашлыков
Тел.: +7 (926) 269-93-66; сайт: mangalhouse.moscow
На карте: г. Москва, Зеленый проспект, д. 3а, стр. 1
Рейтинг (2022):
4.7
Гостеприимное заведение с меню более 30 наименований мяса, птицы, рыбы, овощей на углях. В шашлычной поддерживается оптимальный для Москвы уровень цен: шашлык здесь стоит от 300 до 700 рублей. Однако порции очень большие. Помимо шашлыка, в меню есть блюда грузинской, кавказской кухни, горячие блюда, закуски, морсы и другие напитки. Доставка здесь осуществляется в пределах Восточного округа. Бесплатно при заказе от 1500 рублей, если сумма меньше, то нужно будет доплатить 200 рублей. Вся еда готовится под нож.
Кафе, пожалуй, лучшее из всего ассортимента. Отрицательных отзывов о качестве блюд, скорости доставки и уровне цен практически нет. В заведении заказы выносят быстро, еду на дом приносят еще горячей. Однако в особо загруженные дни иногда возникают проблемы со сбором заказов. Время от времени в наборах отсутствуют столовые приборы, возникают проблемы с размером порций. Но достоинства кафе полностью перекрывают его недостатки.
на вершину рейтинга
Внимание! Приведенная выше информация не является руководством по покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!
Как турецкий фастфуд открывает Россию — Реальное время
09:00, 31. 10.2022
Chitir Chicken и Yesen Burger заходят в Москву с прицелом на все мегаполисы
Крупная турецкая сеть быстрого питания Chitir Chicken со следующего года начинает расширять свои точки в Казани, рассказали «Реальному времени» владельцы нескольких торговых центров. В Москве в ближайшие месяцы ожидается запуск турецких ресторанов Chitir Chicken, Yesen Burger, Little Kitchen и кофешопов Arabica. Тем временем другая турецкая сеть, Gagawa, уже укрепляет свое присутствие на казанском рынке общепита, готовясь открыть франшизу на шестой ресторан в татарстанской столице и 25-й в российской.
Турецкий фаст-фуд поедет в Москву
С уходом оригинального McDonald’s столичный фаст-фуд все больше становится похожим на большую жаровню, где новые игроки совершенствуют гастрономические навыки. В этом году крупная турецкая сеть попытается заменить американского гиганта фаст-фуда.
«Турецкие сети общепита планируют выйти на российский рынок до конца года. По франшизе сеть быстрого питания Chitir Chicken и Yesen Burger, используя свои инвестиции — ресторан Little Kitchen и сеть кофеен «Арабика», — рассказали «Реальному времени» в NF Group (экс. Knight Frank Россия). — Известно, что Little Kitchen планирует открыть три ресторана в 2022 году, а «Арабика» планирует запустить первое флагманское кафе в Москве».
Официального подтверждения от самих сетей пока не получено. В Российском совете торговых центров нашему изданию сообщили, что переговоры с ними о поиске мест в торговых центрах пока не ведутся. «Таких данных у нас пока нет», — сообщил пресс-секретарь РЦНК Михаил Рычагов. которые ушли
По словам Арсена Аюпова, председателя группы при РЦНК, все это новые бренды для российского рынка. По его словам, Chitir Chicken и Yesen Burger готовы развиваться в России по мастер-франшизе, а Little Kitchen и сеть кофеен «Арабика» войдут с их инвестициями. Некоторые из них в ближайшее время откроют собственные кофейни и рестораны, другие ищут партнеров-франчайзи, говорит он.![](/800/600/http/veved.ru/uploads/posts/2019-07/1563189663_1557298541.jpg)
А в Казань — во вторую волну
О предстоящем приходе турок знают и руководители казанских торговых центров. По словам Фанили Яппаровой, ТЦ Respublika, одна из турецких сетей быстрого питания откроется в этом году в Москве, а в следующем году в Казани.
«Читирский цыпленок» сначала будет обкатан в столичном мегаполисе и войдет в Казань только во «второй волне», — подтвердил один из казанских рестораторов.
Большинство крупных сетей общепита развиваются по принципу франшизы. есть партнеры-франчайзи, чем крупнее сеть в стране Порог входа от 1 млн руб.
«Турецкие рестораторы хотят на первом этапе развиваться самостоятельно — без участия местных партнеров, — говорит Галина Шарафутдинова, директор Ассоциации рестораторов и отельеров РТ. — Это понятно. Предложить франшизу местным игрокам, надо на личном примере показать, что это рабочая модель, одно дело в Турции, другое – как пойдет в Казани». По ее мнению, казанские предприниматели с интересом понаблюдают за развитием сети в Москве, а затем присмотрятся к франшизе. Преимуществом турецкого фаст-фуда она назвала разнообразное меню.«Турецкая кухня похожа на татарскую кухня, а турецкие сети имеют высокий уровень кулинарии. Если они выходят на рынок, то это разнообразие понятий», — подчеркнула она.
Читырь Чикен часто называют турецким аналогом сети KFC, которая входит в тройку крупнейших сетей быстрого питания в России. Данная сеть ресторанов входит в состав крупного концерна MAKFRY GROUP (одна часть специализируется на выпуске бытовой техники и продуктов для приготовления пищи: соусов, мяса, приправ, соусов для маринования, вторая – сеть ресторанов). О планах компании выйти на российский рынок общественного питания стало известно в марте. Затем глава Союза торговых центров Булат Шакиров сообщил о переговорах сети с российскими партнерами. В планах открытие 5-10 точек сети в Москве и городах-миллионниках, примерный объем инвестиций оценивается в $100 тыс.
Yesen Burger — сеть, аналогичная Burger King, которая продолжает работать в Казани. Основа продаж – бургеры. Arabica Coffee House — крупнейшая сеть кофеен в Турции, первая точка открылась в Анкаре в 2014 году. Little Kitchen — сеть с более разносторонним меню, где помимо бургеров и пиццы есть «здоровая» кухня.
Gagawa обороняется: еще два очка
Chitir Chiken может составить конкуренцию в первую очередь другой крупной турецкой сети — фаст-фуду Gagawa, которая открыла свои первые рестораны в России 8 лет назад. Причем первая точка была запущена в Казани. С тех пор его продвигают турецкие предприниматели, диверсифицировавшие структуру своего бизнеса в России. Имея турецкое происхождение, сеть работает с классическим русским меню — макароны, котлеты, пюре, салаты. Сейчас в Казани по франшизе работают пять точек быстрого питания — в крупных торговых центрах. Всего в России 23 ресторана быстрого питания.
«Готовится к открытию шестая точка в Казани — в ТЦ Южный. Он будет 24-м в России, — рассказал «Реальному времени» директор по развитию и франшизе сети Денис Хохлунов. — А 25-й ресторан сети откроется в Москве. Казанский партнер открывает его в Казани, московский партнер — в Москве.Вся сеть развивается по франшизе.Большинство наших партнеров -резиденты Турции,постоянно проживающие в России.Они первыми поверили в бренд и открывают не один-пять ресторанов,у некоторых больше семи ».
Компания скептически относится к перспективам Читыр Чикен. «Это не первый раз, когда объявляется запись, но никто еще не пришел. Анонсирована кофейня «Арабика» — ее тоже пока нет. Факт будем оценивать по ситуации. А пока конкурентов на сегодня нет. Средний чек 670 рублей. Активность среди предпринимателей за право получения франшизы «очень высокая». Но мы не только даем хорошую франшизу, но и помогаем с бизнесом», — говорит он9.0003 Открытие первого ресторана Gagawa в Казани. Фото: vk.com/gagawa_russia
Турецкие сладости заморожены
Многие другие турецкие бизнесмены готовились открыть в Казани собственные кафе перед началом спецоперации.
«К нам собирались приходить турецкие сети общепита, и это касается не только фаст-фуда, — рассказала Галина Шарафутдинова. концепция кондитерских и полноценных кафе.Они хотели ехать сразу в Казань.Уже были выбраны площадки.Спецоперация немного помешала этим планам.Политическая ситуация их немного сдерживает.Но они не отказываются от этих планы, просто это все будет чуть позже.Любой предприниматель, владеющий хорошими технологиями, всегда будет стремиться к масштабированию.
По его словам, спрос на фаст-фуд в период экономического спада будет стабильным, если сети смогут удержать ценники.
«Даже во время голода люди не перестанут есть. Для заведений общественного питания со средним чеком до 350 рублей, наверное, ничего не изменится. У них будет только рост — дешевый фаст-фуд будет расти, а дорогой — тонуть. Это общемировая тенденция: то, что недорого, растет быстро и объемно, а все, что дорого, падает. Еда дорожает, а еда дешевеет. Те магазины, которые успели наладить доставку, доставляют уже готовую еду. Это серьезная доля выручки. Сейчас заказывают готовую еду — приносят за 15 минут, и ты сыт», — говорит руководитель проекта P.Love.
Нурислам Шарифуллин признался, что сам пытался открыть ресторан турецкой кухни в одном из отелей в центре Казани, но не вышло. «Турецкая кухня очень вкусная и разнообразная. Честно говоря, мы тоже думали об открытии ресторана турецкой кухни и ищем турецких партнеров, которые могли бы нам помочь. Мы хотели открыть ресторан в пятизвездочном турецком отеле «Kazan Palace by Tasigo» с турецким шеф-поваром. Но они отказались — сказали, что есть другие планы на эти помещения».
Однако ресторатор отметил успешное продвижение турецкого фаст-фуда Gagawa в Казани: «Стоя рядом с большой тройкой, он с ними конкурирует, теснит их аудиторию.