Сколько стоит открыть кафе
Как открыть
статья
Подпишись на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
После того как вы определились с концепций и местом для вашего проекта, не спешите сразу приступать к ремонту и поиску шеф-повара. Такой подход нередко приводит к тому, что деньги, которых, казалось, было с запасом, кончаются еще до открытия ресторана.
Перед тем, как переходить от идей к действиям, необходимо уделить время финансовому планированию. Нужно прописать:
- инвестиционный план,
- SWOT-анализ,
- орг.структуру предприятия,
- бизнес-план ресторана.
Ниже мы подробнее расскажем о первом пункте — инвестплане ресторанного проекта: как рассчитать, сколько денег понадобится на открытие точки?
Сумма эта может варьироваться от примерно 350 т.р. и до бесконечности. За 350-500 тысяч можно запустить маленький ларек формата to go при условии, что он достался владельцу уже оборудованным: тогда придется потратиться только на новую вывеску, регистрацию ИП и закупку продуктов.
Чем меньше масштаб бизнеса, тем проще просчитать инвестиционный план с высокой точностью. С ростом цифр растет и неопределенность: так, арендуя помещение в историческом здании, нужно быть готовым к непредвиденному увеличению сметы на ремонт — например, придется менять перекрытия (подробнее о том, как выбрать помещение для кафе, и какие варианты не подойдут новичкам, читайте здесь).
Ниже приведены сметы на открытие двух разных заведений (оба — в Москве): в одно на первоначальном этапе было вложено чуть меньше 400 т.р., во второе — почти 18 млн.
Из этой таблицы хорошо видно, что в зависимости от формата различаются не только цифры, но и сами статьи расходов. В базовый список трат, который стоит учесть при составлении инвестиционного плана, можно включить:
- аренду+коммунальные платежи,
- проектные работы,
- ремонтные работы,
- технику и оборудование для кухни,
- мелкий кухонный инвентарь,
- декор и мебель для зала,
- посуду для сервировки,
- хозы,
- автоматизацию (кассы + ПО),
- офисную технику,
(опционально:) - музыкальное оборудование + расходы на договор с РАО/подписку на специализированный сервис,
- покупку алкогольной лицензии (65 т. р. на один год),
- зарплаты сотрудникам, пришедшим до открытия ресторана
- расходы на проработки
- рекламное продвижение ресторана.
Если сейчас вы находитесь на стадии планирования собственного бизнеса и вам нужна помощь с просчетом инвестиций — нажмите на эту кнопку, и наш специалист ответит на любые ваши вопросы. Это бесплатно.
18 янв. 2022
Лемма Плейс
Организатор онлайн- и офлайн-мероприятий
Рекомендуемые материалы
Как открыть кафе в Польше и сколько нужно денег?
Бизнес в Польше
Автор Станислав Цыс На чтение 3 мин Просмотров 3к. Опубликовано
Для бизнесменов, которые планируют открыть собственное маленькое дело в Европе, одной из перспективных ниш является сфера быстрого питания – семейное кафе или кофейня. Чтобы мечта осуществилась, помимо красивого дизайна помещений, продуманного меню и персонала надо позаботиться о финансовом вопросе. Формируя стартовый капитал, большинстве предпринимателей задаются вопросом, сколько нужно денег на открытие кафе в Польше. Однозначно на этот вопрос ответить сложно. Все зависит от того, в каком городе и районе будет расположено заведение, его формат и масштаб. Читайте статью, как украинка открыла свое кафе в Польше.
Польская Республика открывает перед иностранными инвесторами безграничные возможности для открытия и развития бизнеса. Здесь действуют специальные программы поддержки для начинающих предпринимателей. Но начать свое дело без стартового капитала не получится. Чтобы просчитать, сколько стоит открыть кафе в Польше, нужно учитывать следующие расходы:
- Для начала нужно зарегистрировать фирму в Польше. Стоимость юридического оформления фирмы варьируется от 700 до 4000 злотых (зависит самостоятельно открывать или с помощью посредника). В услугу входит внесение предприятия в реестр, получение налогового номера и печати. Уставной капитал должен составлять минимум 5000 злотых (около 1200 евро).
- Выбор и аренда помещения. В кафе обязательно должна быть кухня, оборудованная вытяжками и санузел. Стоит выбрать удобное для клиента расположение. Идеальный вариант – центральная улица города, поблизости больших офисных центров. В небольшом городке средняя стоимость аренды помещения составляет 2500 злотых.
- Ремонт помещения – стоимость сметы работ поможет составить прораб бригады рабочих.
- Покупка оборудования и мебели для кафе. Это самая большая статья затрат — за нее придется выложить от 40 до 70 тысяч злотых.
- Приобретение лицензии на продажу спиртных напитков (если в кафе планируется их реализация). Стоимость от 525 злотых, в зависимости от крепости алкоголя.
- Ежемесячное содержание кафе (сопутствующие расходы). Надо быть готовым к оплате зарплаты бухгалтеру (от 80 евро), персоналу, уплата налогов и так далее, даже если заведение не будет приносить прибыль на начальном этапе.
Учитывая эти нюансы, можно только примерно посчитать, сколько нужно денег на открытие кафе в Польше. Чтобы сэкономить силы, нервы и время, на начальном этапе открытия бизнеса (регистрации фирмы) можно обратиться в Uniconsulting.group. Наша команда знакома со всеми нюансами польского законодательства, поможет быстро и без проблем зарегистрировать новое предприятие, подскажет, на какие моменты нужно обращать внимание для быстрого и успешного развития кафе или кофейни в Польше.
Поделитесь с друзьями:
Оцените автора
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Затраты на запуск кофейни
Открытие кофейни может быть вашей мечтой. При правильном планировании ваша мечта может превратиться в реальность в ближайшем будущем. Фактически, кафе — одна из самых быстрорастущих бизнес-концепций в ресторанной индустрии. Один из вопросов, который у вас может возникнуть прямо сейчас: «Сколько стоит открыть кафе или кофейню?»
Правда в том, что получить быструю оценку затрат на открытие кофейни может быть непросто. Это связано со всеми факторами, которые участвуют в инвестициях. Крайне важно с самого начала подумать о важных факторах, чтобы оставаться в рамках своего бюджета.
Каждому бизнесу нужен план, и вам нужно будет составить план для своего кафе, аналогичный бизнес-плану электронной коммерции. Прежде чем вы перейдете к процессу открытия кафе, давайте рассмотрим стоимость открытия кафе.
Средняя стоимость открытия кофейниНачальная стоимость кофейни может варьироваться в зависимости от местных цен на аренду, выбранного вами местоположения, возможного ремонта, выбора мебели и декора. В среднем стоимость открытия кафе может варьироваться от 100 000 до 1 миллиона долларов.
Во время этого процесса крайне важно делать реалистичные оценки. Это включает в себя оценку стоимости аренды, реконструкции здания, дизайна интерьера и экстерьера, оборудования перед домом и за домом, заработной платы сотрудников, стоимости продуктов питания и товаров, а также меню вашего ресторана. Даже самые лучшие обжарщики кофе и кафе начинали с ограниченными ресурсами.
Имейте в виду, что фактическая стоимость каждого фактора будет варьироваться в зависимости от вашего местоположения и концепции вашего кафе. Вы можете выбрать коворкинг-кафе или концепцию самовывоза.
Если вы решите открыть кофейню с сидячими местами, средняя стоимость может варьироваться от 80 000 до 300 000 долларов. Кофейный киоск или грузовик может стоить вам около 60 000 долларов. Если вы хотите иметь кафе с местами для сидения и проездом, стоимость может начинаться с 300 000 долларов.
Затраты на запуск кофейниКлючом к бизнес-планированию является определение ожидаемых затрат. Это может помочь вам понять, за что вы должны платить и как вы собираетесь платить за это. Имейте в виду, что эти расходы могут быть покрыты кредитами, грантами и арендной платой, а не только наличными деньгами.
Большинство ресторанов, включая кафе, имеют низкую норму прибыли (см. определение маржи). Вот почему крайне важно настроить свой бизнес на успех с помощью надежного местоположения, достаточного бизнес-плана и эффективной планировки кафе. Заблаговременное ознакомление со стартовыми затратами позволит вам понять, как открыть собственное кафе.
Вот некоторые затраты на запуск кофейни, на которые вы можете рассчитывать:
МестоположениеИдеальное место для кофейни — место с интенсивным движением. Также лучше всего выбирать район вокруг офисных зданий или бизнес-центров. Многие кафе также успешны благодаря возможности проезда на автомобиле. Это особенно актуально в пригородах, где вождение более популярно.
Пандемия COVID-19 заставила многих людей начать работать удаленно и иметь гибкий график. Это увеличило спрос на кофейни, предлагающие рабочие места и удобные условия для проведения деловых встреч.
Когда дело доходит до поиска недвижимости для вашего нового кафе, вам придется решить, хотите ли вы арендовать, купить или построить. В большинстве случаев преобразование существующего ресторана или кафе может быть проще и дешевле, чем начинать с нуля.
Коммунальные услугиВ процессе строительства и ремонта вам потребуются все инженерные сети, работающие в рабочем состоянии. К ним относятся газ, электричество, вода и подключение к интернету.
В среднем расходы на коммунальные услуги могут составлять от 1000 до 1300 долларов в месяц для ресторанов или кафе площадью менее 4000 квадратных футов. Большие пространства могут в конечном итоге стоить последнего.
Оборудование для кафеВашей кофейне потребуется оборудование, которое может составить значительную часть ваших начальных затрат. Однако окончательная стоимость будет зависеть от вашего оборудования.
В наши дни все больше кафе предпочитают использовать кофеварки на одну порцию, но другие предпочитают первоклассные итальянские эспрессо-машины. Мебель для ресторанов и кухонное оборудование могут стоить от 20 000 до 40 000 долларов в зависимости от сложности и размера вашего бизнеса.
Некоторые из лучших кофемашин для кафе в 2022 году включают:
- La Marzocco GB5 S AV — 2 Группа: Идеально подходит для больших кафе.
- Ascaso Baby T Plus: лучше всего подходит для небольших кафе.
- La Spaziale S2 EK Spazio 2-Group: Лучшее общее соотношение цены и качества.
- Bezzera Magica: отлично подходит для кофейных киосков и грузовиков.
Кофейные продукты, которые вы выберете, также будут важным фактором при выборе типа оборудования, которое вам понадобится. Имейте в виду цепочку поставок продуктов питания. Посмотрите, «что такое цепочка поставок продуктов питания?» Чтобы получить больше информации. Имейте в виду, что продукты с белой этикеткой и продукты с частной торговой маркой.
Расходы на инвентарьИнвентарь — это большая часть ресторана и кафе. Чтобы ваше кафе работало и работало, вам нужно иметь все необходимые предметы на складе. Хороший процесс управления запасами заключается в том, чтобы всегда иметь некоторый страховой запас.
Официанты должны быть должным образом обучены, а инвентарь, такой как чашки, кофейные зерна, чашки на вынос, рукава и крышки, должен быть полностью укомплектован. В зависимости от размера и концепции вашего кафе эти расходы могут составлять от 20 000 до 120 000 долларов.
Кафе с хорошим ассортиментом выделяется среди конкурентов. Вполне вероятно, что ваш ежемесячный бюджет на продукты питания будет составлять от 5000 до 25 000 долларов в зависимости от того, что вы планируете предлагать. Покупки у оптовых поставщиков продуктов питания и оплата по оптовой цене сокращают расходы.
МаркетингВаш маркетинговый план и расходы будут зависеть от того, как вы начинаете свой бизнес. Совершенно новые заведения, вероятно, будут стоить дороже на рынке, тогда как новые местоположения существующих ресторанов могут использовать существующую узнаваемость бренда.
Маркетинговые тактики, такие как социальные сети (см. ROI в социальных сетях), связи с общественностью, маркетинг O2O, маркетинг веб-сайтов и маркетинг по электронной почте, могут быть полезны. Вы даже можете рассмотреть возможность продажи кофе в Интернете, чтобы увеличить шумиху и увеличить продажи. Это можно сделать, продавая лучшие коробки подписки на кофе и другие варианты онлайн-подписки на кофе на вашем веб-сайте электронной коммерции кофе. Не забудьте создать политику конфиденциальности.
В среднем маркетинговые расходы кафе составляют около 3-6% от общего объема продаж. Для малого бизнеса лучше всего начинать с малого и расти за счет узнаваемости бренда.
Внутренний и внешний декорВнутренний декор кафе или ресторана может создать или разрушить пространство. Подумайте о некоторых из самых знаковых кофеен, таких как Central Perk от Friends или ваш местный Starbucks. Интерьер культовый и запоминающийся.
Даже если у вас нет зоны отдыха для кофейни, вам захочется сделать интерьер кафе уютным и привлекательным.
Обязательно включите следующее для вашего бюджета декора:
- Lights
- Вывески
- Дисплей
- Музыкальные динамики
- Мебель
- LANDSCAPIN магазинов, использующих новейшие технологии. Технология ресторана позволяет клиентам заблаговременно заказывать в Интернете, использовать бесконтактные платежи и сканировать меню ресторана с QR-кодом.
Ресторанная техника может улучшить обслуживание клиентов, предоставляя им быстрые и эффективные услуги. Он также предоставляет клиентам возможность выбора способа заказа и оплаты.
Кадровое обеспечениеНедоукомплектованные и недостаточно финансируемые учреждения могут потерпеть неудачу. В процессе планирования не забудьте нанять нужное количество персонала. Это включает в себя персонал бара для кофе и менеджера кафе или ресторана.
Правильные профессионалы ресторанного бизнеса помогут вам избежать ошибок новичка. Это также помогает гарантировать, что гости и персонал получат положительный опыт. В среднем работа ресторана будет стоить около 30% от вашего общего дохода.
Часто задаваемые вопросы о стоимости открытия кафе Какова средняя стоимость открытия кафе или кофейни?Средняя стоимость открытия кафе или кофейни может варьироваться от 100 000 до 1 миллиона долларов. Однако это число варьируется в зависимости от ряда факторов, включая аренду, ремонт зданий, размер бизнеса, декор, тип оборудования, бизнес-концепцию и фонд заработной платы.
Каковы стандартные затраты на открытие кофейни?The standard coffee shop startup costs include:
- Location
- Utilities
- Cafe equipment
- Inventory expenses
- Marketing
- Interior and exterior decor
- Restaurant technology
- Staffing
Обычное оборудование для кофеен включает:
- Кофеварки и эспрессо-машины
- Кофемолки
- POS-система для кафе или бара
- Блендеры
- Тостеры и духовки
Оптимизируйте управление заказами, увеличивайте прибыль и экономьте часы своего времени с помощью BlueCart. Запланируйте демонстрацию прямо сейчас:
Сколько стоит открыть кофейню?
На наши занятия приезжают начинающие предприниматели со всего мира с мечтой открыть успешную кофейню. Часто они направляли творческую энергию на разработку концепции, пространства, меню и названия. Теперь есть одно серьезное препятствие, которое, кажется, является источником всех их вопросов: деньги. Какие вопросы о финансах кофейни мы чаще всего слышим?
Сколько стоит открыть кофейню? Может ли это быть прибыльным? Смогу ли я зарабатывать на жизнь?
Большинству предпринимателей было бы гораздо удобнее начинать, если бы у них было * ответов* о деньгах вместо вопросов. Вот что мы предлагаем сегодня. Мы делимся ответами, инструментами, стратегиями и лучшими практиками для финансирования кофеен.
Примечание перед тем, как мы начнем: Мы не претендуем на то, что у нас есть хрустальный шар для финансовой стабильности каждой кофейни.
Тем не менее, у нас есть продуманные, обоснованные, проверенные временем финансовые стратегии, которые мы можем предложить владельцам кофеен. Финансовые принципы, которым мы обучаем на наших уроках кофейного бизнеса, применялись многими студентами, открывшими успешные кофейни по всему миру. Лучший способ подробно изучить их — записаться на наш трехдневный бизнес-мастер-класс по кофе. Сколько стоит открыть кофейню?Расходы на открытие кофейни будут варьироваться в зависимости от того, где вы живете и какой тип бизнеса вы открываете. Вот примерная оценка: 90 003.
- Мобильная тележка для кофе: от 25 000 до 35 000 долларов США
- Стационарный кофейный киоск: от 25 000 до 75 000 долларов
- Кофейный грузовик: от 50 000 до 125 000 долларов
- Автомобильная стоянка или трейлер: от 80 000 до 200 000 долларов США (не включая землю)
- Традиционная кофейня площадью 1200 кв. футов: от 285 000 до 425 000 долларов США
- Небольшое кафе Ресторан Кофейня Гибрид: от 400 000 до 675 000 долларов
Большинство наших студентов не приходят к нам с огромными сберегательными счетами и частными инвесторами. На самом деле, мы понимаем, что простая регистрация в нашем классе — это крупная инвестиция денег и времени для наших студентов Coffeepreneur®. Мы искренне верим, что любой может открыть успешную кофейню, если он достаточно находчив, настойчив и терпелив, чтобы сделать это правильно. Вот несколько наших советов по источникам финансирования:
Сохранение:Мы знаем, что это не самый увлекательный способ говорить о деньгах, но предпринимательство — это образ жизни. Это требует последовательности, намерения и дисциплины — и это не происходит в одночасье. Вы должны с чего-то начать, и осознанное отношение к тому, как вы тратите деньги, сослужит вам хорошую службу, когда вы станете владельцем бизнеса.
Гранты:Существует МНОГО бесплатных денег, если вы готовы приложить усилия, чтобы найти их. Большинству людей будет слишком лень прилагать усилия, так что, верьте или нет, это может быть намного проще, чем вы думаете. Нам нравится начинать с местной торговой палаты (попробуйте города, округа или штата) и SBA. Часто существуют программы, которые помогут вам начать или развивать малый бизнес.
Краудфандинг:Такие сайты, как gofundme.com и kickstarter.com, помогли профинансировать бесчисленное количество кофеен и стартапов!
На самом деле мы не рекомендуем привлекать инвесторов, чтобы начать свой бизнес, так как это часто требует отдачи доли вашей собственности. Вы должны думать о долгосрочной перспективе. Этот капитал может понадобиться вам позже, когда придет время расширяться от одного места к другому. Если вы уже отдали большую часть своей собственности, вам будет сложнее найти стратегического партнера, поскольку вы стремитесь к масштабированию.
Товарищества:Мы помогли многим предпринимателям Coffeepreneurs® открыть кофейни вместе с партнером или другом. Успешные подходят к партнерским отношениям очень осторожно и вдумчиво. Во-первых, привлечение партнера означает отказ от капитала. Убедитесь, что капитал идет на набор навыков, которые помогут вашей компании процветать и расти в долгосрочной перспективе. Во-вторых, мы иногда советуем избегать деловых отношений с семьей или друзьями, если вы действительно цените их в своей жизни. Бизнес может изменить динамику ваших отношений, не всегда к лучшему.
Является ли кофейня прибыльным бизнесом?Определенно может быть! Лучшее в предпринимательстве то, что нет предела тому, сколько вы зарабатываете или растете. Конечно, не каждая кофейня будет прибыльной, но гораздо более вероятно, что она будет прибыльной, если вы создадите преднамеренную концепцию. Предприниматели нуждаются в истинном понимании людей, которых они обслуживают, и в том, как предложить им уникальный опыт. Кроме того, прибыльность потребует надежного бизнес-плана и тщательно проверенного местоположения. Наконец, финансовые принципы, которые мы подчеркиваем, предназначены для долгосрочного успеха, а не для мгновенного богатства. Все, что похоже на схему быстрого обогащения, вероятно, так и есть.
Как составить финансовый план для моей кофейни?Подсчитайте все свои бизнес-расходы, включая аренду, страховку, оборудование, текстиль и смету строительства. Составьте таблицу финансового плана на 5 лет, чтобы в совокупности учесть все ваши финансовые данные:
- Всего начальных инвестиций
- Бюджет
- Прогнозируемый годовой объем продаж
- 5-летний рост
- График окупаемости инвестиций
Совет: будьте предельно осторожны в прогнозах продаж в первый год. Подробнее об этом далее.
Сколько времени требуется кофейне, чтобы окупиться?Жестких правил не существует, но в кофейнях обычно бывает непростой первый год. Мы советуем нашим студентам не рассчитывать на безубыточность или получение прибыли в течение трех-четырех лет.
Сколько денег зарабатывает владелец кофейни в год?На зарплату владельца кофейни влияет так много факторов, что мы не можем предсказать, какой будет ваша. У вас есть одна кофейня или несколько заведений? Сколько лет вы работаете? Какова годовая выручка вашего бизнеса? Сколько человек у вас работает?
Однако мы твердо верим (и знаем по успехам сотен и сотен студентов), что владение кофейней может быть полноценным, значимым и прибыльным карьерным путем. Помните, что предпринимательство — это марафон, а не спринт. Если вы заинтересованы в быстрой выплате, поищите в другом месте. Вы преодолеете препятствия и повысите устойчивость, прежде чем сможете расписаться в собственной зарплате.
(Конечно, нет ничего лучше, чем подписать чек о собственной зарплате от компании, в которую вы верите всем сердцем. Это того стоит.)
Какие еще финансовые соображения следует учитывать при открытии кофейни:Ваш бизнес и финансовый план будут основываться на некоторых ключевых факторах: вашем меню, вашем местоположении, ваших расходах и средней сумме транзакций в кофейне. Вот еще несколько финансовых концепций, которые следует учитывать при открытии:
Оценка потенциального дохода местоположенияОдна большая ошибка, которую совершают владельцы кофеен, заключается в том, что они выбирают место, основываясь на том, как оно выглядит, а не на его истинном потенциале заработка. Вы нашли красивое пространство с естественным освещением и выступающими балками? Замечательно! Но если он находится не в том месте или недоступен для клиентов, на которых вы ориентируетесь, он не будет прибыльным. Вам необходимо точно рассчитать объем проезжей части и прохожих, поскольку они относятся к средней скорости транзакций в вашем кафе. Затем это число необходимо сопоставить с расходами (например, арендной платой и другими операционными расходами), чтобы получить реальное представление о потенциальном доходе места.
Настройка действующих цен менюЦены в меню не должны быть произвольными. Каждый пункт меню должен быть оценен в зависимости от того, сколько он стоит вам. Каждый пункт меню должен стоить вам, владельцу кофейни, от 20 до 28% от суммы, которую вы берете с клиента. Чтобы эффективно оценить ваше меню, вы должны быть хорошо осведомлены о стоимости ваших ингредиентов. Важно знать, какие ингредиенты меняются в течение года (например, молочные продукты и продукты), чтобы иметь точную оценку стоимости ваших товаров.
Найм и подбор персоналаТруд станет одной из самых больших ваших инвестиций. Вот почему крайне важно нанимать и удерживать правильных людей. Кофейня и ресторанная индустрия имеют высокую текучесть кадров. (И, конечно же, в 2021 году особенно сложно нанимать сотрудников.) Имейте четкие рекомендации по найму, обучению и управлению вашей кофейней, чтобы убедиться, что вы инвестируете в людей, которые хотят расти вместе с вами и повышать ценность вашего бизнеса, а не в дорогостоящая текучесть кадров.
Какие финансовые принципы и стратегии вы преподаете на уроках кофейного бизнеса?Мы рекомендуем наш 3-дневный бизнес-мастер-класс по кофе как наиболее полный и актуальный тренинг в отрасли. Мы подробно рассмотрим все, о чем мы говорили в этой статье, с очень конкретными деталями и многое другое.
Наши финансовые стратегии и инструменты бизнес-класса:
- Шаблон пятилетнего финансового плана
- Как оценить потенциальный доход местоположения (включая образцы электронных таблиц)
- Таблица стоимости меню и руководство по ценообразованию
- Руководство по бюджету кофейни
- Руководство по обжарке кофе и продавцам (и контактная информация)
- Рекомендуемое оборудование и списки поставок
Кроме того, наш бизнес-класс покрывает следующие финансовые расходы в кофейнях:
- Советы по ведению переговоров об аренде
- Подрядчик и советы по сборке (чтобы не отставать от графика и бюджета)
- Руководство по обучению менеджеров и бариста (и образцы руководств для сотрудников и руководителей)
- Розничные продажи (советы по увеличению прибыльности)
- Ресурсы для отслеживания запасов
И это только финансовое содержание.