Сколько нужно денег чтобы открыть пивнушку: Бизнес-план пивного магазина: как открыть пивнушку

Бизнес. Финансы. Интернет. Недвижимость. Страхование

Бизнес. Финансы. Интернет. Недвижимость. Страхование

 

  • Значение мужского имени киприан
  • История происхождения и толкование имени куприян
  • Магическое значение птичьих перышек в нашей жизни
  • Бизнес на выпечке на дому: советы, как открыть кондитерскую с нуля, необходимое оборудование
  • Идеи как начать бизнес с нуля без денег Как открыть свой бизнес идеи
  • Какой бизнес сейчас выгоднее начать?
  • Сколько нужно денег чтобы открыть свой бизнес — давайте посчитаем Советы для открытия бизнеса
  • «Генеральный план Ост»: о порабощении восточноевропейских народов
  • Основные положения плана ост кратко
  • Продукция Procter & Gamble, которая покорила весь мир
  • Можно ли уволиться находясь на больничном
  • Что делать, если плохо ловится сигнал оператора Yota Почему модем yota 4g плохо ловит
  • Обзор внешних комнатных и наружных антенн для модемов Yota Yota медленно работает
  • Интернет GPON: отзывы, тарифы, подключение
  • «Умный дом» по полочкам: разбираем решение «Ростелекома
  • Чем отличается выручка от прибыли
  • Что подразумевается под выручкой предприятия
  • Шаблоны для писем деду морозу
  • Личное письмо девочке от деда мороза
  • Международная дисконтная система
  • Фрилансеры — кто это и что делают Что такое фрилансинг
  • Счастливые часы в «Варфейсе»
  • Еще хмурится небо просветах облаков
  • Можно Ли Разработать Общую Программу Первичного Инструктажа На Рабочем Месте Для Всех Работников?
  • Отличие финансового рычага от операционного
  • Методики экономического анализа хозяйственной деятельности
  • Порядок расчета сметы затрат по основным и накладным расходам Состав сметы затрат на производство продукции
  • Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия (на примере ЗАО «Промсинтез»)
  • Порядок расчета сметы затрат по основным и накладным расходам
  • Как приглашать людей в Сетевой Маркетинг (МЛМ)?
  • Трудовые показатели, факторы их определяющие Анализ трудовых показателей предприятия
  • Как открыть пекарню с нуля?
  • Что нужно знать для открытия торговой точки
  • Как открыть пивнушку с нуля – подробно Как продавать живое пиво на розлив
  • Производство сетки рабицы – открыть бизнес или делать для личных нужд?
  • Своя парковка как бизнес
  • Компания ООО «КСТ Cas оборудование
  • Инструкция по применению ккм элвес микро к Программирование печати контрольной ленты
  • Что представляет собой чековая лента из офсетной бумаги?
  • Порядок перерегистрации и снятия с учета ккт

Популярные записи

  • Магическое значение птичьих перышек в нашей жизни
  • Сколько нужно денег чтобы открыть свой бизнес — давайте посчитаем Советы для открытия бизнеса
  • Какой бизнес сейчас выгоднее начать?
  • Идеи как начать бизнес с нуля без денег Как открыть свой бизнес идеи
  • Бизнес на выпечке на дому: советы, как открыть кондитерскую с нуля, необходимое оборудование
  • Можно ли уволиться находясь на больничном
  • Продукция Procter & Gamble, которая покорила весь мир
  • «Умный дом» по полочкам: разбираем решение «Ростелекома
  • Интернет GPON: отзывы, тарифы, подключение
  • Обзор внешних комнатных и наружных антенн для модемов Yota Yota медленно работает

Свежие записи

  • Личное письмо девочке от деда мороза
  • Шаблоны для писем деду морозу
  • Что подразумевается под выручкой предприятия
  • Чем отличается выручка от прибыли
  • Можно Ли Разработать Общую Программу Первичного Инструктажа На Рабочем Месте Для Всех Работников?
  • Счастливые часы в «Варфейсе»
  • Международная дисконтная система
  • Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия (на примере ЗАО «Промсинтез»)
  • Порядок расчета сметы затрат по основным и накладным расходам Состав сметы затрат на производство продукции
  • Методики экономического анализа хозяйственной деятельности

error: Content is protected !!

Люди уже не боятся ресторанов, Интервью на Restoranoff.

ru

2006 год стал для ГК «ПИР» рекордным — Олег Александрович, в 2006 году ГК «Пир» поставила своеобразный рекорд, открыв в Нижнем Новгороде пять новых ресторанов. Благодаря чему удалось совершить такой рывок? Какова общая сумма инвестиций в проекты?

— Действительно, 2006 год стал для ГК «ПИР» рекордным. На самом-то деле в этом году мы реализовали пять проектов: две «Пивнушки Пирушки», ресторан «La Cantinetta», корчма «Веселая кума» и кафе «Карамель». Но это не было «прорывом». «ПИР» планомерно развивался, набирал силы, опыт и пришел к тому, что может в рабочем режиме открывать четыре-пять ресторанов в год. Это как в кораблестроении — проекты закладываются гораздо раньше, чем начинается строительство. Например, на следующий 2007 год у нас «стоят на стапелях» уже семь проектов. Сумма инвестиций также увеличится. Благодаря накопленной мощи организации, компания может позволить себе вести и открывать сразу несколько проектов.

— Всего за 10 лет работы ГК открыто 10 ресторанов. Вы сознательно стремились к такому числовому равенству?

— Нет, конечно же, это не сознательно. Первый ресторан – «Спорт-бар» — мы открыли в 1997 году, в 2001 году открыли «Пирушку у Ганса» — в большей степени для себя и своих друзей. Результаты работы «Пирушки у Ганса» позволили нам превратить хобби в бизнес и начать открывать по 2-3 ресторана в год.

Наш главный конкурент еще не вышел на сцену

— Как Вы сами считаете, у ГК «ПИР» есть конкуренты в ресторанном бизнесе, и если да, то кто они?
 
— Нам вообще достаточно тяжело, поскольку мы — безусловные лидеры, и здесь не надо никакой скромности. Мы лидеры и по количеству ресторанов, и по объему продаж, и по проценту, занимаемому нами на рынке. Нам тяжело, потому что на нас, как на лидера, равняются. У нас берут хорошее и всегда указывают на ошибки, которые, безусловно, высвечиваются. Конкуренты у нас, без всякого сомнения, есть, но мне больше нравится слово коллеги. Мы относимся к ним с большим уважением. Всех их мы, конечно, знаем, знаем их отличительные особенности: кто-то нацелен на более эстетствующую публику, кто-то — на более гламурную. Мы же предпочитаем «не умничать» и выбираем демократичную аудиторию. Мы хотим, чтобы нас понимали. Именно поэтому мы позволили себе пока только два проекта, выбивающиеся из этой концепции: модное кафе «Карамель» и итальянский ресторан «La Cantinetta». Причем я считаю, что «La Cantinetta» – наш лучший ресторан, лучшее из того, что мы на данный момент сделали. Не про каждый ресторан или кафе мы бы сказали: «Он бы и в Москве не потерялся «. Поэтому «Ла Кантинеттой» мы гордимся. Как раз здесь мы позволили себе «поумничать». Наши коллеги-конкуренты делают, без всякого сомнения, замечательные вещи, я по мере возможности стараюсь заглядывать к ним, и очень рад, когда у них получаются хорошие проекты. Но все же я считаю, что главный наш конкурент еще не вышел на сцену. И это даже не московские компании – это так называемые «семейные ресторанчики». Когда у них появится возможность преодолевать все трудности, связанные с открытием ресторанов, тогда это будет настоящий, серьезный конкурент, потому что семейные заведения дают уют, дают вкусную еду, хорошее обслуживание и весьма приемлемые цены.

— То есть свободные ниши в нижегородском ресторанном бизнесе существуют?

— Я бы сказал больше: нет абсолютно ни одной ниши, которая могла бы быть полностью закрытой для развития в Нижнем Новгороде. Даже такая непростая тема, как итальянский ресторан. Если кто-то откроет хороший красивый недорогой, или, наоборот, очень дорогой и особенный ресторан, он найдет свою аудиторию. Закрытых ниш нет ни в одном направлении, и еще долго не будет. Поэтому нам еще лет пять можно спокойно фантазировать и открывать новые проекты.

До предела нам еще очень далеко
 
— Вы делали упор в развитии бизнеса на рестораны национальной кухни: украинской, итальянской, советско-кавказский, узбекской? Будете ли Вы и дальше идти по этому пути?
— Мы всегда говорим о том, что у нас есть ряд направлений. Тематическое, национальное — наиболее понятное, поэтому мы торопимся занять эту нишу максимально быстро. Мы не хотим дожидаться наших коллег, и стараемся все сделать первыми. Однако нельзя сказать, что мы занимаемся только национальными кухнями. Мы создаем сеть пивных ресторанов – «Пивнушка Пирушка», и это будет нашим приоритетом в 2007 году. В течение двух ближайших лет сеть будет доведена до 7-8 ресторанов. Кроме того, мы будем развивать и направление быстрого питания.

— Почему вы считаете перспективным направлением развитие сети «Пирушек», ведь это заведения далеко не экстра-класса?

— Возможности сети вообще, и сети пивных ресторанов в частности, гораздо больше, чем возможности отдельных очень хороших, но разноплановых ресторанов — по стилю, идеологии, по цене, по дизайну, по кухне, в конце концов. Тематические рестораны как дети: к ним нужен индивидуальный подход, с ними нужно возиться, постоянно заниматься, переживать, что-то придумывать. А сеть «Пирушек» – это солдаты. Их сложно сделать, но если они уже созданы, то они работают совсем по-другому, и их могут быть десятки. Мы не можем открыть десяток узбекских ресторанов, а «Пирушек» мы откроем 20, и не только на центральных улицах города. Как показал опыт «Пивнушки Пирушки» на Комсомольской площади, такой формат с успехом развивается и в спальных районах, а это – огромная перспектива для бизнеса. Печеры, Мещерское озеро, Сормово и Автозавод – это места, где мы можем открыть «Пивнушки», а тематические рестораны — не можем. Кроме того, с этим проектом мы планируем выйти в область, а это уже совсем другой размах…

— Сейчас большинство ресторанов открывается в центре города, и очень мало открывается в районах и микрорайонах. Как вы относитесь к этой тенденции, и будет ли она меняться?

— Все очевидно: как бы не было востребовано жителями на окраине города комфортное заведение, куда можно было бы пойти с семьей и друзьями, открывать ресторан в центре значительно выгоде и проще. В центре — значительно более высокая деловая активность, финансово более обеспеченные люди, туристы, в конце концов. А на окраинах города можно рассчитывать исключительно на постоянных посетителей, которые живут в этом районе. Люди из других мест туда просто не поедут. А значит, нужно создавать такие условия, чтобы гостям не было скучно, чтобы они ходили в ресторан не один раз в месяц, а два раза в неделю. Должна быть соответствующая атмосфера, кухня и цены. Только тогда проект будет работать. В целом, создать сеть намного сложнее, и работать в спальных районах значительно сложнее, чем в центре.

— Каков срок окупаемости одного ресторана?

— Есть проекты, которые окупаются за полгода, например, «Пирушка у Ганса». Есть проекты, которые окупаются за два года. Все зависит от количества инвестиций. Но быстрая окупаемость не должна быть определяющим критерием. Мы понимаем, что в «Английское посольство», например, нужно вложить серьезную сумму, и быстро оно окупиться не может. Зато когда оно окупится, доходность будет солидной.

— Вы сказали о планах по развитию рынка фаст-фуда. Каковы они?

— Мы продолжим работу по развитию сети «Ростик’C», которую начали несколько лет назад. Мы сделали паузу, так как были не совсем удовлетворены результатами. Однако именно этот перерыв позволил нам оценить преимущество сетевых проектов. Проект устоял и «устоялся» и теперь «Ростик’C» практически не занимает наше время, потому что все организовано и работает как часы. Кроме того, он абсолютно прогнозируем: мы точно знаем, что нужно сделать для открытия точки и сколько заведение будет зарабатывать, поэтому мы приняли решение продолжить развитие этой сети. В 2007 году мы постараемся открыть большой ресторан «Ростик’C». Кроме того, мы подписали контракт с группой компаний Аркадия Новикова, а конкретно, с компанией «Ланч», на открытие двух сетевых ресторанов быстрого обслуживания, Инвестиции в этот проект превысят $2 млн. Речь идет, в частности, о сети «Елки-Палки Экспресс». Подчеркиваю, что это не трактир «Елки-палки», который работает в ТЦ «Шоколад», а формат free flow (свободный подход) в антураже и с меню «Елок-Палок». По объему инвестиций и количеству посадочных мест это будет, без всякого сомнения, самый крупный проект. Второй совместный с Аркадием Новиковым проект – тоже сетевой. Это японский ресторан «Маленькая Япония». От других японских ресторанов он отличается большей демократичностью. Однако, уровень этого заведения, заявленный в Москве, а также качество кухни, на мой взгляд, позволят сделать его лучшим японским рестораном в Нижнем Новгороде. Первые рестораны «Елки-Палки Экспресс» и «Маленькая Япония» начнут работать в Нижнем Новгороде весной 2007 года на Большой Покровской в здании бывшего ТЦ «Колизей». В целом, я считаю контракт с компанией «Ланч» значительной вехой в нашем бизнесе. Мы заключили соглашение с ведущим ресторатором страны, и планируем у него многому научиться. Кроме того, на мой взгляд, будущее ресторанного бизнеса – за фаст-фудом и ресторанами быстрого обслуживания.

— Вы говорили о реализации семи проектов в 2007 году…

— Давайте считать: «Елки-Палки», «Маленькая Япония», три «Пивнушки Пирушки». Мы также откроем французское бистро (это будет тематический ресторан национальной кухни) и русский ресторан. — А какое из заведений ГК «ПИР» является наиболее прибыльным на сегодняшний день? — Сложно сказать. В принципе мы довольны всеми ресторанами. Очень хорошо работает «Папаша Билли», «Английское посольство», «Тюбетейка», хорошо начала работать «Веселая Кума». Так что сказать, какой ресторан более доходный, а какой менее – проблематично.

— Можно ли вообще оценить потребность Нижнего Новгорода в ресторанах? Существует ли предел, и насколько сейчас заполнен этот рынок?

— Думаю, до предела нам еще очень далеко. По моим оценкам, развиваться даже такими быстрыми темпами мы сможем, не сильно «толкаясь», еще как минимум лет пять. А вообще я считаю, что 2007 год будет во многом определяющим с точки зрения расстановки сил: будут ли московские компании лидировать в развитии ресторанного бизнеса, или нижегородское компании все же отстоят свои позиции и будут успешно конкурировать с московскими сетями. Пока предсказать исход довольно сложно – понаблюдаем вместе! Следующий год будет поворотным.

Не плохо было бы, чтобы в городе появился Сити

— Что касается изменений в законодательстве: с середины 2007 года субъекты РФ имеют право прекратить деятельность казино и игорных заведений. Стоит ли, по-вашему, идти на такой шаг, и каким образом это может отразиться на рынке аренды недвижимости?

— Действительно, законом предусмотрено прекращение деятельности игорных заведений. В связи с этим, мы уже неоднократно получали предложения от владельцев игорных сетей о совместном использовании освобождающихся площадей. Не секрет, что после игорных заведений следующими по доходности и по «понятности формата» являются заведения общественного питания – кафе, рестораны. Как правило, казино занимают очень хорошие места, поэтому после их закрытия на рынке появятся дополнительные помещения. Однако, понятно, что не все они станут кафе и ресторанами. В этом процессе важны не столько сами помещения, сколько появление на рынке свободных денег, которые отчасти пойдут в ресторанный бизнес. Это, безусловно, повлияет на ситуацию.

— Не считаете ли вы целесообразным предусмотреть в стратегии развития Нижнего Новгорода схемы зонирования, сделав улицы бутиков, магазинов, ресторанов?

— Я думаю, что искусственно, только за счет формального зонирования такие изменения внести нельзя. Необходимо прислушаться к общественному мнению и на его основании попробовать создать план. На самом деле рынок и человеческие предпочтения уже меняют город. У нас формируется своеобразная ресторанная улица – Рождественская. Здесь только у ГК «ПИР» будет реализовано семь проектов. Я считаю, что это правильно, когда люди знают, куда им пойти. Кстати, с этой же темой связан вопрос переноса промышленных и муниципальных предприятий из центра города на периферию. Я не буду называть конкретные предприятия, чтобы никого не обидеть, но когда на центральной улице находится муниципальное учреждение, которое еле сводит концы с концами, было бы правильно с экономической точки зрения дать ему возможность переехать на более дешевые и подготовленные площади, а эти помещения сдать в аренду под рестораны или магазины и получать от этого прибыль. Еще одна немаловажная проблема – рациональное использование существующих площадей в комплексе. С первыми этажами все понятно, но есть же вторые, третьи, четвертые… Если на первом этаже находится ресторан, то с точки зрения ресторанного бизнеса, рациональным можно считать такой подход, когда выше располагаются офисы, а не жилые помещения. В этом случае люди не будут жаловаться на то, что в их квартирах пахнет жареной картошкой, а вечером постоянно хлопают двери.

— А как разрешилась ситуация с реконструкцией зданий в связи с установлением количества парковочных мест. Вы активно обсуждали этот вопрос на заседании Городской Думы. И вообще, что выгоднее – реконструкция или новое строительство?

— Проблема парковок, которая была поднята администрацией города, уже давно очевидна. Наш город задыхается от количества машин, но, к сожалению, это проблема всех крупных городов. Мне понятно желание мэрии решить эту проблему, но я считаю необоснованным стремление власти переложить ее решение исключительно на плечи предпринимателей. В настоящее время требования таковы: хочешь реконструировать или построить дом? – строй парковку. Условие понятно, но при такой постановке вопроса необходимы встречные действия администрации города: выделение мест под организацию подземных парковок, льготы на их строительство и т.д. Этого нет, а жесткие условия для предпринимателей созданы… Причем, условия эти действительно суровые. При проведении даже небольшой реконструкции предприниматель обязан обеспечить определенное, причем не малое, количество парковочных мест. И здесь возникает реальная дилемма – не реконструировать город нельзя, но именно на тех улицах, которые в большей степени нуждаются в реконструкции (Большая Покровская, Рождественская) возможностей для строительства парковок просто нет. Ситуация патовая! Город нуждается в парковках и в организации движения, но создать условия для начала этого процесса должны городские и областные власти.
 
Нижний Новгород стал более живым городом

— И последний вопрос. Если говорить в целом, как вы оцениваете уходящий год и как ресторатор, и как депутат?

— Для ГК «ПИР» год сложился удачно, мы многого добились. И хотя мы сделали не все, что хотели, то, что удалось – впечатляет! Как бизнесмен я доволен 2006 годом. Что касается Городской Думы, было очень много событий – как позитивных, так и негативных. Были и громкие судебные тяжбы, и политические разногласия, но они только свидетельствуют о том, что город живет и развивается. Мне кажется, Нижний Новгород вообще стал более живым городом. Это видно даже на примере ресторанов, если взять их за индикатор. Нижегородцы стали чаще ходить в рестораны, не только по особым поводам, а просто для того, чтобы встретиться с друзьями, пообедать или поужинать. Это хорошо! Это значит, что люди уже не боятся ресторанов, что общее благосостояние растет, развивается конкуренция. Из глобальных политических и экономических событий главное то, что исполнен городской бюджет. Тем не менее, я считаю, что пока у нас больше надежд… В частности, надежда на начало активного, действительно масштабного строительства, такого, которое облегчило бы людям жизнь и дало им возможность купить квартиру по приемлемой цене. Нет пока и серьезного решения проблемы городских коммуникаций. Как были, так и остаются проблемы с электричеством и ветхим фондом. Словом, все в ожидании. Дай бог, чтобы 2007 год стал годом решения застарелых проблем!

СПРАВКА: Группа компаний «ПИР» работает с 1997 года. В настоящее время компания занимает 20% нижегородского ресторанного рынка. Сейчас в списке ресторанов ГК «ПИР» — «Спорт-бар», баварская пивная «Пирушка у Ганса», салун «Папаша Билли», чайхана «Тюбетейка», паб «Английское посольство», советско-кавказский ресторан «Плакучая ива», итальянский ресторан «La Cantinetta», корчма «Веселая кума», кафе «Карамель», а также ресторан быстрого обслуживания «Ростик’C», кофейня «Мока-Лока» и сеть демократичных пивных «Пивнушка Пирушка». Об итогах работы ГК «ПИР» в 2006 году и планах на будущее мы беседуем с председателем Совета директоров группы компаний «ПИР», депутатом Городской Думы Нижнего Новгорода, вице-президентом «ОПОРА России» Олегом Кондрашовым.

Источник: НИА «Нижний Новгород»

Сколько стоит открыть бар в 2022 году

Открытие любого бизнеса — захватывающая (но и немного пугающая) перспектива.

Открытие барного бизнеса может быть еще более захватывающим! Но прежде чем вы начнете, вы, вероятно, ищете ответы на такие вопросы, как:

  • Сколько стоит открыть бар?

  • Сколько прибыли приносит бар?

  • Сколько зарабатывает владелец бара?

  • Является ли бар хорошей инвестицией?

Откройте для себя нашу POS-систему для планшетов и смартфонов и следите за своим инвентарем, финансами и многим другим!

Начните бесплатный пробный период Узнать больше

Это важные вопросы, которые задают те, кто хочет открыть бар. Чтобы определить, является ли открытие бара хорошей инвестицией, мы должны сначала определить стоимость открытия бара и стоимость содержания бара. Затем мы можем определить, какую прибыль приносит бар.

Здесь мы рассмотрим, что необходимо при открытии бара, а также среднюю стоимость открытия бара. Но давая точный ответ на вопрос «сколько стоит открыть бар?» трудно.

Общая стоимость открытия бара

По словам владельца ресторана , средняя стоимость открытия бара в США составляет 425 500 долларов США . Их опрос также показал, что в среднем бару требуется около шести месяцев, чтобы стать прибыльным; но это может занять до двух лет. Затраты на открытие варьировались от 174 000 до 850 000 долларов.

В некоторых районах страны вы можете купить уже существующий бар под ключ всего за 25 000 долларов.

Если вы спрашиваете: «Выгодно ли владеть баром?» тогда ответ на этот вопрос — да. Но стоит отметить, что не все начатые гостиничные предприятия выживают. Исследование ресторанов, проведенное Корнельским университетом, показало, что 59% заведений терпят неудачу в течение первых 3 лет.

Чтобы помочь бару добиться успеха и определить, сколько денег стоит открыть бар в вашем районе, первым делом необходимо составить бизнес-план.

Бизнес-план для бара

Если вы хотите знать, как открыть бар без денег, то вам необходимо составить блестящий бизнес-план, а составление подробного и тщательно проработанного бизнес-плана может означать разницу между успехом и неудачей.

Разработка и выбор правильной концепции для вашего бара имеет решающее значение для получения финансирования и имеет решающее значение для долгосрочного успеха бара.

Существует множество шаблонов и руководств по написанию бизнес-плана бара, вы можете нанять кого-нибудь для написания вашего бизнес-плана . Если вы платите кому-то за написание вашего бизнес-плана, найдите кого-нибудь, кто специализируется на барном бизнесе.

Составители бизнес-планов могут стоить от 500 до 15 000 долларов.

Наличие хорошего бизнес-плана является ключом к получению средств, необходимых для открытия бара. Хороший бизнес-план содержит:

Когда у вас есть бизнес-план бара, вы можете отправиться в поисках финансирования для своего бара.

Финансирование вашего бара: как открыть бар без денег

У будущих владельцев баров есть множество возможностей для финансирования, и открытие бара без денег вполне возможно! Если вам интересно, как купить бар без денег, рассмотрите следующие варианты:

Государственные гранты и финансирование . Посетите веб-сайт федерального правительства, чтобы узнать о любых грантах, связанных с гостиничным сектором.

Банковские кредиты — Многие банки предлагают обычные кредиты и кредиты для малого бизнеса.

SBA Loans — Федеральное правительство предлагает SBA кредиты через свой веб-сайт здесь.

Инвесторы — Привлечение внешних инвесторов — один из наиболее распространенных способов финансирования бара.

Краудфандинг — gofundme, Kickstarter и AngelList — это лишь некоторые из платформ, которые вы можете использовать для краудфандинга.

Инкубаторы — Получите бизнес-опыт и поддержку от инкубаторов, ориентированных на сферу услуг.

Все эти варианты могут ответить на вопрос, как купить бар без денег. Все они также захотят, чтобы вы показали им качественный бизнес-план.

Одно дело знать, как получить финансирование для покупки бара, но сколько денег приносят бары? А сколько денег зарабатывают владельцы баров?

Насколько выгодно иметь бар?

Владеть баром выгодно, но насколько прибыльны бары и сколько владелец бара зарабатывает в год? Ответить на вопрос, сколько денег зарабатывает владелец бара в год, непросто, поскольку на ответ влияет несколько переменных. Средний бар стоит от 25 000 до 30 000 долларов . Обычно стоимость бара составляет:

  • 40% Фиксированные затраты

  • 30% Труд

  • 25% Себестоимость

-10% от общего тейка бара в качестве прибыли. Исходя из приведенных выше цифр, средний доход владельца бара может составить 66 000 долларов в год.

Средняя норма прибыли для бара составляет 5-10%.

В конечном счете, прибыльность бара зависит от доходов, а также от расходов бара и от того, насколько высоки его эксплуатационные расходы.

Единовременные затраты на открытие бара

Стоимость открытия бара сильно варьируется от места к месту. Это зависит от:

  • Местоположение

  • Размер

  • Модель ресторана

Здесь мы обсуждаем различные единовременные начальные расходы, которые покроет полученное ранее финансирование.

Стоимость заведения

Расположение является ключом к ответу на вопросы: сколько стоит бар? Сколько стоит купить бар? И сколько стоит иметь бар? Коммерческие помещения оцениваются по их стоимости за квадратный фут, а строительство и открытие бара часто указывается в общей стоимости за квадратный фут.

Средняя стоимость открытия бара составляет 100-800 долларов за квадратный фут.

Сколько денег вы вложите в ремонт или реконструкцию бара, будет зависеть от того, что вы хотите с ним сделать. Стоимость реконструкции и ремонта может достигать 100 000 долларов США в зависимости от размера и желаемой роскоши помещения.

Исключительно косметические улучшения места, такие как краска, новый пол и некоторые новые приспособления, могут стоить всего от 5000 до 10 000 долларов.

Если у вас есть большие планы реконструкции, вы можете рассчитывать на гораздо большую сумму, которая также может повлечь расходы на дизайнеров и подрядчиков. Эти затраты на ремонт всегда должны учитываться в расходах перед покупкой или арендой помещения .

Покупка и аренда помещения — это две разные вещи. Покупка заведения резко увеличивает первоначальные инвестиции в бар и оказывает большее давление на владельца заведения.

Начальные затраты на аренду бара варьируются от 110 000 до 550 000 долларов. Стартовые затраты на покупку бара варьируются от 175 000 до 850 000 долларов.

При аренде требуется залог в размере арендной платы за 1-3 месяца. Для покупки места требуется как минимум 20% от стоимости места авансом, а также возможность взять ипотечный кредит. Наличие ипотеки часто означает более дешевые ежемесячные платежи по сравнению с арендой того же места.

Лицензии, разрешения и страховка

Требования к лицензиям, разрешениям и страховке существенно различаются в зависимости от штата и местного муниципалитета. Первое разрешение, которое вы захотите изучить, — это лицензия на продажу спиртных напитков. Доступны два типа лицензий на продажу спиртных напитков : те, которые позволяют вам подавать пиво и вино, и те, которые позволяют вам подавать пиво, вино и спиртные напитки; последний дороже. Подайте заявку на лицензию на алкоголь заранее, потому что процесс подачи заявки длительный и затянутый.

Наличие юридической помощи при подаче заявления на получение лицензий и разрешений помогает обеспечить своевременную подачу и правильное заполнение.

Лицензии на алкоголь определяют местные правила, а конкретно указывает часы, в которые вам разрешено подавать алкоголь . Прежде чем писать свой бизнес-план, проверьте, насколько легко получить лицензию на продажу спиртных напитков. Некоторые муниципалитеты строго контролируют количество доступных лицензий на продажу спиртных напитков, и вы можете обнаружить, что их нет.

Стоимость лицензии на пиво и вино может составлять всего 3000 долларов, но стоимость лицензии на пиво, вино и спиртные напитки может варьироваться от 12 000 до 400 000 долларов. Обычно они длятся 1-3 года.

Другие лицензии, страховки и разрешения, которые вам понадобятся или которые вы, возможно, захотите рассмотреть, включают:

Команда и прием на работу

При открытии нового бара вам придется нанимать и создавать команду с нуля. Это означает завершение процесса собеседования для каждой позиции в вашем заведении. Это также означает создание программ обучения и обучение каждого в новое для всех место .

Средняя стоимость найма и обучения сотрудника на рабочем месте составляет 5 864 доллара США.

Наем и обучение вашей первоначальной команды потребует больше времени и средств, чем наем и обучение персонала на рабочем месте. Но ваши усилия будут вознаграждены позже , когда вам нужно будет нанять больше сотрудников, и у вас уже будут все процессы.

Приобретение оборудования и первоначальный инвентарь

Существует четыре варианта снабжения бара оборудованием, необходимым для его работы:

В вашем баре есть множество предметов оборудования и инструментов, которые вам понадобятся. Вот их список и средняя стоимость:

  • Сливная раковина : 300–1000 долларов

  • Краны : ~ 1000 долларов за кран для системы прямой вытяжки.

  • Кегератор : $2800 — $5000

  • Диспенсер для газированных напитков : Предоставляется производителем газированных напитков

  • 2 Стеллажи0028 : $100 — $400

  • Countertop : $575 — $1750

  • Ice Well : $380 — $3000

  • Rails : $25 — $800

  • 2 Door Fridge : $1500 — $ 4000

  • Стеклянная шайба : 3500 долл. США — 13 000 долл. США

  • Ледяной машины : 2000 — 8000 долл.0005

    Системы безопасности : 1000–5000 долларов

  • Инструменты для бара : 200–1000 долларов за станцию.

Есть также дополнительные дополнительные элементы телевизоров, бильярдных столов и мишеней для дартс, цена которых может сильно различаться в зависимости от потребностей места.

Начальный запас галантереи и скоропортящихся продуктов зависит от того, что планируется предлагать в магазине. Реалистичный бюджет сухих товаров и скоропортящихся продуктов будет варьироваться от 500 до 10 000 долларов США .

Цены на спиртные напитки сильно различаются, и, в зависимости от того, какой бар вы планируете открыть, вы можете рассчитывать на первоначальную стоимость пива, вина и спиртных напитков от 6000 до 13 000 долларов.

POS-система, оборудование и канцтовары

POS-система – неотъемлемая часть современного бара, и существует множество вариантов на выбор. POS-системы могут быть базовыми, проводящими и хранящими транзакции, или могут быть сложными инструментами, которые могут помочь управлять запасами, принимать входящие транзакции с других платформ, то есть заказы на вынос, и обеспечивать подробный финансовый анализ места.

Тщательно изучите POS-системы, так как не все созданы одинаковыми.

Современные POS-системы основаны на облаке, то есть они хранят все ваши заказы и связанные с ними данные в облаке и работают с планшета, подключенного к Интернету. Устаревшие POS-системы — это более крупные устройства, которые можно найти в сервисных учреждениях, и они часто хранят все данные на локальном сервере.

Цены на POS-системы могут сильно различаться, поэтому важно изучить их и выбрать ту, функциональность которой лучше всего соответствует вашим потребностям.

POS-системы можно разделить на две части: аппаратную и программную. Аппаратный элемент часто продается в виде первоначального комплекта по цене около 1400 долларов США , который обычно включает в себя: терминал, корпус терминала/подставку, считыватель кредитных карт, принтер чеков, устройство для выдачи наличных и необходимые кабели. Вдобавок к этому есть дополнительные принадлежности:

Терминал и считыватель кредитных карт : ~850 долл. США

Принтер чеков : 170 долл. США (стационарный термопринтер) — 400 долл. США (мобильные принтеры)

Выдача наличных : ~120$

Маршрутизатор : ~400$

Портативный считыватель кредитных карт : ~600$

POS-системы также требуют программного обеспечения. Для современных систем арендная плата за программное обеспечение за устройство может составлять от 30 до 150 долларов в месяц. Для устаревших систем аренда программного обеспечения обходится намного дешевле и составляет около 25 долларов в месяц за устройство. Мы рекомендуем вам ознакомиться с нашим мобильным POS, если вы ищете быстрый и универсальный вариант.

Преимущество как старых, так и современных систем серверный компьютер , где вы можете составлять отчеты, а также просматривать данные о продажах батончиков и управлять ими, чтобы помочь вам принимать более эффективные маркетинговые решения и решения в отношении меню.

Открытие бюджета на маркетинг и рекламу

Ваш бар будет новым, а это значит, что вы должны рассказать о нем людям. Сарафанное радио и вывески на вашем новом месте — отличный способ продвижения бара! После этого создайте веб-сайт стоимостью 300-1000 долларов и создайте каналы социальных сетей, которые вы хотите использовать. Также создайте профили на всех популярных сайтах с обзорами, чтобы люди могли найти и оставить отзыв о вашей панели, как только она будет открыта.

Зарегистрируйтесь в Google My Business, чтобы люди могли найти ваш бар через Google и Google Maps.

Хорошей целью для маркетингового бюджета бара является 3-6% от их ежемесячного дохода, поэтому для начального маркетингового бюджета вы можете работать с 3-6% от прогнозируемого ежемесячного дохода .

Маркетинговые возможности, доступные вам, включают:

Начните маркетинг раньше, а не позже , и обязательно продолжайте его последовательно, чтобы создать необходимую рекламу.

Операционные резервы

Операционные резервы должны учитываться при расчете стоимости открытия бара , потому что они должны помочь вам финансировать ваше заведение до тех пор, пока оно не начнет приносить прибыль, и действовать как система безопасности. что-нибудь пойдет не так. Считается, что оптимальные операционные резервы для бара составляют от 75 000 до 100 000 долларов, или шестимесячные эксплуатационные расходы. Они должны поддерживаться на протяжении всего срока службы стержня, чтобы действовать как страховочная сетка.

Операционные расходы бара

Способность предсказывать будущее финансовое состояние вашего бизнеса позволяет вам быть активным, а не реактивным в финансовом управлении. Каждую неделю бар несет множество затрат на поддержание своей деятельности, и они делятся на постоянные и переменные затраты .

Постоянные затраты

Они не меняются; обслуживаете ли вы 1 человека или 1 миллион человек. Им всегда нужно платить, открыты ли ваши двери или закрыты.

Аренда или ипотека — Размер этого счета зависит от размера места проведения и его местоположения.

Лицензирование и разрешения — Все необходимые лицензии и разрешения необходимо продлевать примерно раз в год. Откладывайте деньги каждый месяц как часть ваших постоянных расходов, чтобы заплатить за них.

Коммунальные услуги — Коммунальные услуги, состоящие из электричества, воды и газа, различаются по стоимости в зависимости от муниципалитета, и, хотя они немного меняются от месяца к месяцу, они учитываются как постоянные затраты, поскольку они не зависят от объема бизнеса. . В среднем по стране коммунальные услуги бара составляют ~ 2500 долларов.

Налоги и сборы — Налоги, которые вы платите, сильно различаются в зависимости от штата и муниципалитета, но их стоимость относительно неизменна. К ним относятся: налог с продаж, налоги на заработную плату и страхование, федеральный налог, городской налог и налог на имущество, а также налог штата.

Бухгалтерские и юридические услуги — Стоимость счета составляет от 240 до 600 долларов в неделю. Это может стоить от 500 до 2000 долларов в год, чтобы иметь под рукой юриста, который следит за тем, чтобы все ваши документы и деловые документы поддерживались в актуальном состоянии.

Техническое обслуживание и ремонт — Операционные резервы существуют для покрытия крупных, несвоевременных ремонтов, но текущее техническое обслуживание и мелкий ремонт должны выполняться из собственного кармана. Они будут немного колебаться от месяца к месяцу, но средняя ежемесячная стоимость обслуживания и ремонта составляет около 1000 долларов США.

Маркетинг — Маркетинговые расходы бара в идеале составляют 3-6% от его среднемесячного дохода.

Переменные затраты

Средний доход бара составляет 27 500 долларов в месяц, а переменные затраты колеблются в зависимости от выручки.

Заработная плата — Заработная плата бара обычно составляет около 30% от его дохода; таким образом, средний бар составляет около 8 250 долларов.

Покупка акций — Если COG бара составляет 25% от его дохода за месяц, то 25% этого дохода следует потратить на покупку акций; для среднего бара это будет 6875 долларов.

Открыть бар не так весело, как ходить в бар, но средний доход владельца бара — это отличная прожиточная зарплата. Многие хотят получить ответ на вопрос «Сколько зарабатывают бары?» но, как вы теперь видите, на этот вопрос нет быстрого и простого ответа. Средняя стоимость открытия бара варьируется от потенциального минимума в 25 000 долларов до 850 000 долларов. Если у вас есть страсть, бар — это отличная инвестиция, и, прочитав это, вы теперь знаете, как начать барный бизнес без денег!

И если вы хотите найти сравнение Utak, посетите нашу страницу сравнения Poster POS и Utak POS!

Полная разбивка начальных и операционных расходов

Если вы подумываете о том, чтобы открыть собственный бар или клуб, знаете ли вы, какие настоящие расходы потребуются? Индустрия баров и клубов растет и становится более популярной, чем когда-либо. Это также чрезвычайно конкурентоспособно, поэтому понимание всех связанных с этим затрат может дать вам информацию, необходимую для того, чтобы приступить к управлению баром с хорошим представлением о связанных с этим расходах.

Почему? Потому что одной из главных причин неудач бизнеса является управление денежными потоками, и индустрия баров и ресторанов не является исключением. Вот почему так важно понимать реальные затраты бара при открытии нового заведения — от запуска и эксплуатации до лицензирования и разрешений.

Готов? Пойдем.

Содержание

  • Затраты на запуск
  • Лицензии и разрешения
  • Эксплуатационные расходы
  • Прибыли и убытки
  • Заключительные слова

Начальные расходы

Прежде чем вы приблизитесь к тому, чтобы открыть двери своего бара или клуба, вам необходимо учесть начальные расходы.

Затраты на запуск будут зависеть от множества расходов, при этом каждый бар имеет свой набор затрат. Вот основные факторы, которые следует учитывать при определении первоначальных затрат:

Местоположение

Местоположение вашего бара будет играть большую роль в начальных затратах. Независимо от того, покупаете ли вы существующий бар или арендуете помещение, стоимость будет варьироваться в разных областях. Покупка существующего небольшого бара по соседству может стоить вам всего 25 000 долларов, а строительство нового бара в центре города может стоить вам более миллиона долларов.

Тип бара или клуба

Будь то небольшой паб, спорт-бар, паб с пивоварней или оживленный клуб, тип бара, который вы хотите открыть, также будет иметь значение для начальных затрат. В то время как вы можете открыть бар по соседству примерно за 25 000 долларов, открытие специализированных баров, таких как пивоварня или винный бар, может стоить более 100 000 долларов в зависимости от продукта, который вы подаете, и от того, где вы находитесь.

Если вы планируете открыть клуб, будьте готовы к более высоким затратам. Затраты на открытие клуба могут превышать 500 000 долларов из-за более высоких расходов на помещение, коммунальные услуги и оборудование.

Аренда или покупка помещения

Еще одним соображением для стартапа является аренда или покупка помещения. Если вы арендуете помещение, вам нужно будет учесть страховой залог и арендную плату за несколько месяцев вперед. Другой вариант — купить участок и оплатить ипотечный кредит, который обычно составляет от 200 000 до 850 000 долларов в зависимости от размера и местоположения.

Покупка существующего бара или клуба

Начальные затраты также зависят от того, покупаете ли вы существующий бар или клуб или открываете собственный. Вы можете купить бар, который уже установлен, всего за 25 000 долларов. Создание собственного означает, что вам придется добавить дополнительные расходы на архитектуру и дизайн, разрешения на строительство и затраты на строительство.

Стоимость ремонта

Покупка существующего бара или клуба может означать ремонт, чтобы дизайн интерьера отражал ваш бренд и концепцию. С учетом новых светильников, освещения, мебели и разрешений на строительство стоимость ремонта может варьироваться от 50 000 до 100 000 долларов.

Оборудование

Независимо от того, покупаете ли вы уже существующий бар или клуб или открываете свой собственный, вы должны убедиться, что у вас есть подходящее оборудование для ведения вашего бизнеса. Это может означать добавление к существующему оборудованию или покупку нового. Чтобы свести затраты к минимуму, по возможности рассмотрите возможность покупки подержанного оборудования.

Некоторые из факторов, которые необходимо учитывать для успешной работы бара, включают:

  • Барное оборудование и инструменты
  • Стеклянная посуда
  • POS-система и другие технологии
Начальный инвентарь

Текущий инвентарь будет частью ваших ежедневных операционных расходов, но вы также захотите учесть в своем начальном инвентаре напитки и еду, которые вы будете подавать при первом открытии. Определите, какие виды алкоголя вам понадобятся, такие как пиво, вино и ликер. Не забывайте о миксах, если вы подаете коктейли и смешанные напитки.

Оцените свое меню и составьте список ингредиентов, включая алкоголь и продукты питания. Затем спрогнозируйте, сколько каждого из них вам понадобится, исходя из количества клиентов для размера вашего бара или клуба, а также ваших прогнозируемых начальных продаж.

Оперативный резерв

Не забудьте добавить операционный резерв к своим начальным затратам. Эти деньги предназначены для покрытия непредвиденных расходов, таких как ремонт или проблемы с денежными потоками. Оптимальный оперативный резерв в размере от 75 000 до 100 000 долларов США рекомендуется для того, чтобы дать вашему бару или клубу подстраховочную сетку.

Лицензии и разрешения

Для работы законного бара или клуба операционные расходы должны включать все необходимые лицензии, разрешения и страховку:

Бизнес-лицензия

Вам понадобится бизнес-лицензия управлять своим баром или клубом. Стоимость будет варьироваться в зависимости от города или штата и обычно включает в себя регистрационный и регистрационный сбор. Вам нужно будет продлевать свою бизнес-лицензию каждый год, при этом ежегодная стоимость составляет в среднем от 200 до 1200 долларов США.

Лицензия на пиво и вино

Если вы собираетесь продавать алкоголь в помещении, каждый бар и клуб должен иметь все необходимые лицензии. Типы лицензий и их стоимость будут варьироваться от одного города к другому. Например, лицензия на пиво и вино в Калифорнии будет стоить от 3000 до 5000 долларов в год.

Не забывайте, что после одобрения лицензии выдача может занять до двух месяцев, так что планируйте заранее.

Развлекательные лицензии

Во многих штатах вам потребуется лицензия для воспроизведения как записанной, так и живой музыки в баре или клубе.

Страховка

Еще одна операционная статья расходов бара и клуба, которую нельзя избежать, — это страховка. Ожидайте платить от 2000 до 6000 долларов в год за страховку в зависимости от вместимости и размера вашего бара или клуба. Страховые полисы могут обеспечить покрытие таких предметов, как строительство, оборудование и страхование ответственности.

Эксплуатационные расходы

Как только ваш бар или клуб будет открыт и начнет работать, вы перейдете от начальных расходов к операционным расходам. Вот повторяющиеся затраты и расходы на поддержание работы вашего бизнеса на ежедневной основе:

Инвентарь

После первоначальных расходов на запуск, инвентарь станет постоянной реальной стоимостью содержания успешного бара. Вам нужно, чтобы ваш бар был хорошо укомплектован алкоголем и едой, чтобы вы могли дать своим клиентам то, что они хотят.

Внедрение программных инструментов для инвентаризации поможет вам контролировать и управлять запасами, точно определяя еженедельные расходы каждую неделю. Также рассмотрите возможность сокращения потерянных продаж напитков и продуктов питания с помощью барной аналитики.

Коммунальные услуги

Расходы на содержание вашего заведения будут включать коммунальные услуги, такие как электричество, газ и вода. Чтобы сократить расходы на коммунальные услуги, рассмотрите возможность инвестирования в меры по энергосбережению, такие как использование энергоэффективного освещения и регулярное техническое обслуживание оборудования.

Расходы на персонал

Вы не будете управлять своим баром в одиночку. Заработная плата будет большой затратой, так как вы наймете правильную команду сотрудников, в которую входят бармены, менеджеры, официанты и кухонный персонал, если вы подаете еду.

Налоги и сборы

Существует множество различных налогов и сборов, взимаемых с баров и клубов. Эти требования будут различаться в зависимости от города и штата, в котором находится ваше заведение. Некоторые из налогов и сборов, которые вы можете ожидать, включают:

  • Налог с продаж, который применяется к проданным напиткам и продуктам питания.
  • Компенсационные выплаты и страхование работников.
  • Федеральные налоги.
  • Городские и имущественные налоги.
Бухгалтерский учет

Если у вас нет знаний и навыков для ведения бухгалтерского учета в вашем баре или клубе, вы можете воспользоваться бухгалтерскими услугами. Бухгалтерское программное обеспечение — еще один вариант, доступный для малого бизнеса.

Юридические услуги

Наем адвоката гарантирует, что вы застрахованы на всех законных основаниях, когда речь идет о лицензировании, разрешениях и налогах. В противном случае легко не знать о некоторых законах, связанных с управлением барами и клубами. Расходы на юридические услуги могут быть разовыми или постоянными в течение года.

Маркетинг и реклама

Успешные бары и клубы сосредотачиваются на маркетинге и рекламе, чтобы привлечь существующих и новых клиентов. Вы захотите выделить часть своего ежемесячного бюджета на маркетинг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *