Сезон грецких орехов: Сезон орехов: сколько можно съесть, как хранить и где купить в Калининграде (обзор цен)

Содержание

Когда собирать грецкие орехи

Сбор грецких орехов

     Грецкие орехи содержат много питательных и полезных веществ, которые так нужны нам, особенно зимой. Поэтому очень важно собрать их вовремя, чтобы не потерять значительную часть урожая. Потери происходят за счет того, что грецкие орехи любят белки и разнообразные птицы. Они все вместе собирают значительную часть греческих орехов, когда те только начинают созревать. Поэтому очень важно знать, когда нужно собирать грецкие орехи. Если собрать их вовремя, то они сохранят все свои полезные и питательные свойства в течение 1-2 лет, при условии, что будут храниться в оптимальных условиях.

Признаки созревания грецких орехов

     Признаков созревания грецких орехов не очень много, но они есть и по ним можно достаточно хорошо ориентироваться. К основным признакам созревания грецких орехов относятся:

  1. Первым и основным признаком созревания грецких орехов является растрескивание зеленой скорлупы. Если начали растрескиваться отдельные зеленые оболочки: это свидетельствует, что грецкие орехи готовы к уборке. При этом в первую очередь начинают растрескиваться те орехи, которые находятся ближе к земле. Поскольку там такой температурный режим, который способствует более быстрому созреванию плодов.
  2. Другим довольно важным признаком является цвет листьев, если оно начинает желтеть, то орехи уже начали созревать.
  3. Кроме этого важно учитывать, какой сорт орехов вы выращиваете, и в какой период дерево цветет. Орехи, которые цветут весной, созревают в конце августа и до середины сентября. Те орехи, которые цветут в июне, начинают созревать со второй половины сентября.
  4. Зрелые орехи имеют под зеленой скорлупой твердую оболочку, которая хорошо защищает ядро. Ореховое ядро при этом еще влажное и имеет ощутимый вес.

     Орехи лучше собирать раньше, нежели позже 

     Многие сорта орехов можно собирать до растрескивания зеленой скорлупы. Обычно это делается в конце августа или в первой декаде сентября. При этом сбиваются палкой еще зеленые орехи. После этого они собираются в ящики. Когда орехи собраны их нужно поставить в прохладное место на две недели, чтобы они созрели, и зеленая скорлупа начала легко слезать из твердых оболочек орехов. После этого орехи можно сушить и вместе с этим проводить подготовку к хранению. Только хорошо просушенные и вовремя собранные орехи могут долго и качественно сохраняться в течение длительного периода.

    Для того чтобы собрать максимально большой урожай нужно собирать его немного раньше перед тем, как начинают трескаться зеленые оболочки. Таким образом, грызуны и птицы не нанесут значительный ущерб вашему урожаю вкусных и полезных грецких орехов.

сроки уборки и способы хранения

Редкий садовод не выращивает грецкие орехи у себя на участке. А значит получив завидный урожай, 100% хочет полностью, без потерь собрать и сохранить его.

Далее вы узнаете о том, когда собирать урожай грецких орехов и как их правильно хранить.

Когда созревают грецкие орехи: сроки уборки урожая

Сроки сбора урожая грецких орехов зависят от двух основных факторов:

  • 1) сорта;
  • 2) климатических условий в месте выращивания (теплее — раньше, прохладнее — позже).

Как правило, в зависимости от сорта грецкие орехи созревают в следующее время:

  • скороспелые — в августе;
  • среднеспелые (их большинство) — сентябре;
  • поздние — в октябре.

Основным сигналом к тому, что пора начинать сбор урожая, считается тот момент, когда зеленый околоплодник лопается, и через некоторое время орех падает на землю.

Стоит учесть еще такой вариант: нередко бывает так, что на одном дереве созревание происходит неравномерно. Соответственно, в таком случае плоды собирают выборочно в несколько приемов.

Важно! 

Таким образом, существует прямая зависимость между сроками уборки и качеством ореховых ядер, поэтому урожай грецких орехов нужно собирать вовремя. Если вы запоздаете, то в ядро могут проникнуть вещества из зеленого околоплодника и оно почернеет. Более того, на плодах, опавших на землю, может появится плесень и они пропадут. А если сделать это раньше времени, то ядро при высыхании может значительно уменьшиться в весе и объеме, станет сильно морщинистым (потеряет всякий товарный вид) и твердым, ухудшатся его вкусовые качества, и, естественно, оно будет хуже храниться.

Видео: когда собирать грецкие орехи: время сбора урожая

Теперь вы знаете, как правильно определить, что орехи готовы к сбору, осталось их правильно собрать, очистить, помыть, высушить и заложить на хранение.

Как правильно собирать и очищать орехи

С плодами, которые сами падают на землю, проблем по сбору не может быть никаких — просто берете и руками собираете их в подходящую тару.

Но если у вас несколько деревьев, и урожай достаточно серьёзный, то существует специальный инструмент — ролл для сбора грецких орехов.

О том, как работает данный инструмент (а им можно собирать орешки как на ровной, так и на неровной поверхности), вы можете посмотреть в следующих роликах.

Видео: как быстро собирать опавшие грецкие орехи на любой поверхности

Основные трудности, как правило, возникают с плодами, которые уже явно созрели, но всё еще висят на дереве. Если у вас небольшое дерево, то снять орехи можно вручную, то же самое касается и сбора урожая с нижних ветвей больших деревьев.

А вот снять орешки с верхних веток высоких деревьев — уже не такая простая задача, которую можно решить 2 способами:

  • встряхнуть само дерево или его отдельные ветви руками, например, это можно сделать взобравшись на лестницу.
  • опять же можно воспользоваться специальными инструментами для съема на длинной палке (шесте), например, с крючком на конце, либо какой-то иной конструкцией.

Кстати! Многие советуют собирать орехи в сухую погоду, но, как правило, они осыпаются именно после дождя, к тому же вам в любом случае перед закладкой на хранение придется их сначала помыть, а затем как следует просушить.

Как очистить плоды от зеленой кожуры (околоплодника)

Хорошо, когда плод ореха выпадает из околоплодника еще на дереве. Тоже неплохо, когда он высвобождается при падении на землю, либо шкурка отсоединяется уже на земле. Так бывает в большинстве случаев.

Но нередко случается так, что плоды приходится извлекать из околоплодника самостоятельно, что бывает достаточно трудно (придется нудно и монотонно поработать ножом). Сделать нужно это обязательно, причем как можно скорее, если вы хотите получить качественные светлые ореховые ядра. Такая необходимость обусловлена тем, что зеленая кожура задерживает тепло внутри ореха, а значит, сам околоплодник постепенно начинает гнить, а скорлупа и ядро темнеть, то есть орешек начинает терять свои вкусовые качества.

А вообще, те, кто выращивает грецкие орехи для продажи, то есть в достаточно больших объемах, как правило, пользуются разного рода специальными машинками для быстрой очистки, например, как на следующем ролике.

Видео: промышленный способ очистки ореха от зеленой кожуры

Важно! Если будете вручную очищать орехи от зеленой кожуры, то обязательно оденьте резиновые перчатки, иначе будет очень трудно отмыть руки.

После того как вы очистите плоды от околоплодной кожуры, их следует промыть в воде, а затем по желанию отбелить, например, в соленом растворе (5 кг соли на 10 литров воды). После процедуры отбеливания, продолжительность которой составляет 1-2 минуты, плоды следует хорошенько промыть в чистой воде.

Видео: как правильно собрать и подготовить (просушить) орехи к хранению

Обратите внимание! Автор данного ролика в конце говорит о том, что сушить орехи около батареи чревато тем, что они могут зацвести и заплесневеть, но по многочисленным отзывам и мнениям (даже в комментариях к этому видео), это вовсе не так.

Как сушить грецкие орехи после сбора урожая

Чтобы грецкие орехи хранились максимально долго и не теряли своих полезных свойств, прежде их нужно правильно высушить, причем сделать это можно как в домашних условиях (в квартире), так и на улице или под навесом.

Сушить недавно собранные орехи оптимально на открытом воздухе в теплую солнечную погоду (но не выше 30 градусов), либо в тени под навесом, где хорошая продуваемость воздухом, впрочем подойдет и

проветриваемый чердак (тем более, если погода изменчива и неблагоприятна).

Орехи необходимо выложить в 1 слой (максимум — 2) на проволочных сетках или решетчатых ящиках, либо на газетах и периодически перемешивать, чтобы у них равномерно обсыхала скорлупа.

В домашних условиях сушить грецкие орехи очень удобно около батареи.

Время процедуры зависит от влажности ореха и от интенсивности самой сушки. Чаще всего достаточно нескольких дней (от 2 до 5).

Важно! Нельзя выкладывать грецкие орехи для сушки на непроницаемые материалы, например, на полиэтиленовую пленку. Стекающая с орехов вода будет застаиваться, от чего на ореховой скорлупе будут образовываться пятна, причем испортиться может и само ядро.

Видео: как сушить грецкие орехи

Кстати! Грецкие орехи в скорлупе можно сушить и в домашних условиях, например, в духовке, выложив на противне. Оптимальная температура (предварительно разогреваем) — до 50 градусов, время — 20-30 минут (не забывая помешивать).

Еще лучше для таких целей подойдет специальная электросушилка.

Очень удобно сушить орехи в микроволновке (1,5 минуты на максимуме), но лучше все же так поступать с уже очищенными.

Совет! После того как вы достаточно просушите грецкие орехи, обязательно расколите парочку для проверки готовности. Если ядра всё еще влажные, стоит продолжить сушку, ведь именно из-за излишней влаги внутри плод портится и плесневеет в процессе хранения.

Как хранить грецкие орехи в домашних условиях: очищенные и в скорлупе

Кстати! Знание о том, как правильно хранить грецкие орехи, вам нужно не только, когда вы их самостоятельно выращиваете, но и когда покупаете на рынке.

Важно! Орехи очень хорошо впитывают в себя посторонние запахи, поэтому их не следует хранить рядом с другими «ароматными» продуктами, а тем более очищенные.

Хранение очищенных ядер

В зависимости от объемов (а в таком виде их, как правило, хранят в достаточно небольшом количестве) и ваших возможностей существуют различные способы хранения очищенных орехов.

Удобно хранить очищенные грецкие орехи, предварительно упакованные в пластиковые зип-пакеты или банки с крышками, в холодильнике. Срок хранения — от 2 до 12 месяцев.

Но прежде чем закладывать на хранение очищенные ядра, их нужно также просушить, точнее прокалить на сковородке (периодические помешивая) или на противне в духовке в течение 10 минут при температуре не более 50 градусов.

Хранить грецкие орехи без скорлупы можно в холщовых мешочках, стеклянных банках, поставив их в темное и прохладное место (кладовую). Срок хранения — от 2 до 4 месяцев.

Хранить очищенные ядра можно и в замороженном виде в морозилке, причем удобнее всего использовать специальные вакуумные пакеты для заморозки. Срок хранения — от 1 до 3 лет.

Совет! Не забывайте в процессе хранения очищенных грецких орехов их периодически просматривать и перемешивать, чтобы оперативно удалять подпортившиеся ядра.

Видео: как правильно хранить очищенные грецкие орехи

Кстати! Необязательно хранить грецкие орехи в свежем виде, вы можете сделать с ними различные закрутки на зиму (варенье).

Хранение в скорлупе

Грецкий орех в скорлупе очень удобно хранить в деревянных или пластмассовых ящиках, холщовых мешках либо в сетках, которые обязательно должны быть сухими, чистыми и не иметь посторонних запахов. В такой таре орех будет отлично себя чувствовать и «дышать», а значит, не будет преть или плесневеть. Сами ящики или сетки можно поставить на стеллажи.

Что касается оптимальных условий, то грецкие орехи в скорлупе нужно хранить в сухом проветриваемом помещении со стабильной температурой +5-10 градусов (хотя в некоторых старых источниках рекомендуется температура — 0-+5 градусов и влажность воздуха — 60 %). В таких условиях они смогут храниться без потери своих вкусовых качеств в течение нескольких лет (до 3 лет).

Обратите внимание! Ни в коем случае нельзя хранить грецкий орех в сырых помещениях, например, в подвале или погребе. Высокая влажность воздуха способствует образованию плесени на скорлупе, а значит, его гниению.

Видео: как хранить очищенный грецкий орех и в скорлупе 

Чтобы без проблем и на все 100% собрать урожай невероятно полезного грецкого ореха, необходимо взвешенно подойти к определению его зрелости и правильным срокам сбора. Также особое внимание следует обратить на технику уборки и соблюдение правил хранения .

Важно! Если вы не соблюдали условия хранения или по каким-то другим причинам ядро внутри грецкого ореха перестало быть белым, начало темнеть (стало темным) — более оно не пригодно к потреблению. Вы можете получить сильное отравление организма.

Вконтакте

Одноклассники

Мой мир

Pinterest

Как и когда собирать грецкие орехи: советы, рекомендации, тонкости

Осень – пора не только яблок и картошки. Ещё одним широко известным плодом является грецкий орех. Массовый сбор его припадает на сентябрь-конец октября. Когда и как правильно собирать грецкие орехи, а также сохранить на весь год урожай, можно узнать, прочитав данную статью.

Спорный вопрос: зелёный или коричневый?

Часто возникает дилемма между тем, когда лучше убирать грецкие орехи:

  • Срывать в зелёных скорлупках, в конце августа. А потом хранить две недели в прохладном помещении для дозревания. Очищать, сушить и хранить?
  • Собирать упавшие плоды или стряхивать с деревьев после растрескивания скорлупок?

Пересмотрев множество литературы, можно смело заявить, что полезней будут орехи, которые самостоятельно дозрели на дереве. Они и хранятся лучше и запас минералов и витаминов больше. Но, когда нет времени дожидаться растрескивания и опадания, тогда можно сорвать в конце августа-начале сентября ещё в зелёных скорлупках. Таким образом, количество собранных орехов может быть больше, ведь белки, дятлы и другие охотники за этим плодом не смогут забрать себе некоторую часть урожая.

Важно учесть: процесс сушки, для дальнейшего хранения, не дозревших орехов займет больше времени, так как процент влаги в них больше.

Время собирать орехи: сроки и признаки созревания

В зависимости от сорта, различают три основных группы:

  • Раннеспелые: цветут в мае, а созревают в конце августа.
  • Среднеспелые: растрескивание скорлупы происходит в сентябре.
  • Позднеспелые: расцветают в июне и поспевают в начале октября.

Внешние признаки созревания:

  • растрескивание скорлупы;
  • пожелтение и рыхлость внешней оболочки;
  • пожелтение листвы;

Ориентируясь по сортовой принадлежности, и за этими признаками, сбор урожая не будет упущен.

Как правильно проводить сбор

Несколько советов, которые помогут облегчить процесс собирания:

  • Защитить руки перчатками, во избежание получения стойких коричневых пятен.
  • Сбивать длинной палкой высоко висящие орехи удобно, но для дерева плохо. Так можно повредить множество веток, которые зимой высохнут, а на следующий год урожай снизится.
  • Стряхивать плоды с дерева безопасно. Но сам процесс сбора может затянуться на несколько дней.
  • Плоды с тонкой скорлупой нужно собирать специальным приспособлением: на длинной палке мешочек с закреплённым твердым верхом или же емкостью, как для яблок.
  • Орехи, которые попадали, следует собрать в тот же день, пролежав на земле более суток, они могут внутри заплесневеть и будут непригодны для дальнейшего хранения.

Действия после собирания

После того, как собран урожай, нужно провести ряд манипуляций для дальнейшего хранения:

  • Промыть орехи, если слишком грязные;
  • Освободить от скорлупы, если она плохо отстала;
  • Просушить на свежем воздухе в солнечные дни, расстелив тонким слоем.
  • Провести окончательную сушку возле источника тепла или несколько часов в духовке, при температуре 90°С. Если температура будет выше, тогда утеряется часть полезных веществ.

 

Хранение крепких орешков

Когда всё собрано и высушено, пора определиться с тем, как и где хранить урожай. Есть два варианта:

 

  1. Очищенными от скорлупы и сложенными в вакуумные пакеты или в картонные коробки. В таком состоянии, в холодильнике, при температуре около 2°С, они могут храниться до года. Но нужно помнить, что ядра должны быть хорошо просушенными, дабы избежать образования плесени.
  2. В скорлупе, целые и невредимые, хорошо просушенные, сложенные в картонные коробки, а лучше – в сетки. Поставить, или подвесить, в сухом, теплом, проветриваемом помещении. Чердак – может быть оптимальным вариантом.

Народный совет: Для лучшей сохранности орехов в скорлупе, во избежание образования плесени при хранении, нужно их перед просушкой замочить в соленой холодной воде на несколько часов, а потом просушить до нужной кондиции.

Такие условия хранения, позволяют сохранить все вкусовые и полезные качества ореха.

Если собрать урожай так как описано в статье, то можно не сомневаться в том, что грецкие орехи будут храниться как минимум год, а, то – и два-три. Главное не спешить со складированием в сетки, чтобы весь урожай хорошо просох. Ведь, если влажность превысит 5-8% – такие плоды долго лежать не будут. Повреждённые орех лучше сразу съесть или хранить только сердцевину.

как, где и в каком месяце

Тем, кто планирует возделывать грецкий орех на своем участке в огороде или саду, важно ознакомиться не только с правилами ухода. Желательно до вступления деревьев в стадию плодоношения узнать, как правильно собирать грецкий орех и когда начинать эту процедуру. Также вы узнаете где урожайность орехов больше в России и как определять признаки зрелости для сбора урожая.

Из этой статьи вы узнаете:

Когда собирают орехи: признаки зрелости

Когда собирают грецкие орехи

Знание о том, в каком месяце собирают грецкий орех при выращивании в конкретном регионе, позволяют садоводу получить наиболее спелые орехи с минимальными издержками. На объеме урожая негативно отражается тот факт, что их очень любят подъедать пернатые и белки. А уж они точно знают, когда и где собирать грецкий орех с отменным вкусом. В правильный срок снятые с деревьев плоды имеют множество полезных свойств, которые остаются в них на протяжении одного-двух лет при размещении в располагающих к этому условиях.

На что обращают внимание, когда собирают орехи:

  • Один из самых заметных признаков – растрескивание мягкой околоплодной оболочки. Более благоприятные для созревания условия царят на нижних ветках, где и находятся первые спелые плоды.
  • Листва дерева с дозревающими орехами тускнеет и окрашивается в желтый цвет.
  • Ориентировочные сроки сбора урожая легко определить, зная его сорт. В технических характеристиках также указывается урожайность грецкого ореха с одного дерева.
  • Как правило, плоды деревьев, которые цветут по весне, доходят до зрелости в августе-сентябре, а цветущих в июне – с третьей сентябрьской недели.
  • У зрелых орехов образуется твердая скорлупа, ядро под которой остается влажным, из-за чего кажется тяжелым.

В каком месяце собирают грецкий орех

Садоводы с хорошим опытом иногда приступают к снятию орехов еще до того, как их оболочка трескается, считая. Делают это, как правило, с последней недели августа до третье недели сентября. Для этого зеленые орехи просто сколачиваются с дерева палкой, собираются и расфасовываются в деревянные ящики. Дозревание плодов происходит уже в таком виде на протяжении двух-трех недель в прохладном месте.

Многие, когда собирают орехи по этой системе, исходят из мнения, что надежнее снять урожай раньше, чем передержать и потерпеть потери из-за пернатых и грызунов. После дозревания в ящиках плоды необходимо качественно просушить, чтобы они могли храниться не один год.

В каком месяце собирают грецкие орехи

Несколько позднее собирают грецкий орех в Краснодаре. Дело в том, что большинство сортов, подходящих для местного климата, достигают зрелости не раньше середины сентября. Несмотря на поздний сбор урожая, его объем и средний размер орехов в этом южном регионе очень впечатляют. Некоторые местные знают, где в Краснодаре собирать грецкие орехи, и отправляются в начале осени в лесополосы. Здесь растение хорошо распространено в естественном виде. Тем, кто успевает на сбор дикого урожая первым, достается по несколько мешков орехов на зиму.

Как правильно собирать грецкий орех

Без сбивания с веток сбор грецкого ореха проводится не в один и не в два дня, нередко эта процедура затягивается на недели, так как плоды опадают постепенно по мере достижения спелости. Прежде всего, следует знать, что упавшие на землю орехи должны быть обязательно собраны в течение 24 часов. После их надо очистить от грязи и отправить на просушку. Орехи, пролежавшие несколько суток в земле, непригодны к хранению, поскольку с высокой долей вероятности заражаются плесенью.

Неопавшие оголенные орехи или с плотно прилегающей и целостной оболочкой сбиваются палкой и засыпаются в ведра или ящики для дозревания. Держать их следует отдельно от тех, что свалились с дерева сами. Тем садоводам, с чьих деревьев легко сбиваются все плоды, могут собрать весь урожай за день, рассортировав его на дозревание и просушку.

Орехи с растрескавшимися оболочками, которые еще держатся на ветках, можно снимать, встряхивая ветки. Правда, наиболее полезен этот способ при выращивании тех сортов с легким опаданием урожая.

Чтобы не повредить мягкую оболочку плодов во время падения, садоводы применяют специальный инструмент, который можно без затруднений сделать самостоятельно. Он представляет собой длинную палку с сумкой. Такое приспособление дает возможность срывать орехи с земли.

Когда собирают листья грецкого ореха

Химический состав листвы деревьев грецкого ореха делает их источником многих биологически активных веществ. Благодаря им лечебное применение зелени помогает в лечении многих болезней, усилении иммунитета, повышении общего тонуса. Наибольшая концентрация полезных компонентов в зелени наблюдается на рубеже весны и лета. Это особенно заметно по сильному бальзамическому запаху. Поэтому собирать целебное сырье для будущего лечения следует именно в это время.

Листья дерева грецкого ореха

Где собирать грецкий орех в Крыму

Грецкий орех был в древние времена завезен на территорию Крыма греками, но растению оказался по нраву местный климат. Сейчас это дерево произрастает как полноправный наследник ареала. На рубеже XIX-XX веков Крым являлся одним из крупнейших регионов-производителей грецкого ореха, однако к середине прошлого столетия этот статус утратил.

Тем не менее, дерево и в наши дни свободно произрастает на все территории полуострова. В целом, его можно собирать практически где угодно. Главное, подбирать нужный момент, чтобы плоды были зрелыми и полезными.

Узнайте лучшие способы как отмыть руки от кожуры зеленых орехов

Как хранить собранные грецкие орехи

После сбора проводится сушка орехов для длительного сохранения полезного состава. Для этого проводится 5-6-дневная сушка на подстилке. Желательно делать это на улице, но при отсутствии такой возможности подойдет и домашний пол.

Для эффективного хранения на срок более полугода нужно просушить грецкий орех в теплой духовке 50-60 минут. Нужно, чтобы температура была невысокой, поэтому можно слегка приоткрыть дверцу духовки.

После хорошей сушки орехи нужно пересыпать в коробки или тканевые мешки и складывают в сухом месте без большого количества света с температурой среды около 15˚C. Балкон – совсем не подходящее помещение для хранения. На нем часто стоит высокая влажность, из-за которой орех поражает плесень. Риск заражения серьезно вырастает при влажности воздуха более 70%. Высокая температура и множество света тоже не способствуют долгому хранению. От этого происходит окисление жирных кислот, и продукт обретает прогорклый вкус.

Как хранить очищенные ядра

Ядра, лишенные защиты в виде скорлупы, обладают гораздо более коротким сроком хранения. Максимальной сохранности полезных свойств можно добиться в холодильнике, положив туда плотно закрытую стеклянную банку с чищеным орехом. Так они смогут сохраниться в лучшем виде не меньше полугода.

Для обеззараживания ядер их также рекомендуется прокаливать в духовке на низкой температуре. Важно, чтобы во время этой процедуры из продукта не потекло масло. В противном случае орехи будут горькими на вкус.

Попробуйте приготовить вкусное варенье из зеленых орехов

Время собирать грецкие орехи — KP.Ru

30 сентября 2003 1:00

В Ставрополе начался сбор грецких орехов. Люди знающие советуют собирать только зрелые плоды, у которых скорлупа сама раскалывается, — их можно хранить очень долго

В Ставрополе начался сбор грецких орехов. Люди знающие советуют собирать только зрелые плоды, у которых скорлупа сама раскалывается, — их можно хранить очень долго.

Спелые орехи, очищенные от зеленой кожуры, необходимо просушить и уложить в мешок. Хранить их надо обязательно в сухом прохладном месте. Можно и на чердаке — орехи морозов не боятся. Если вы хотите сохранить орехи в течение двух-трех лет, последуйте следующему совету: опустите плоды в подсоленный кипяток на 7-8 часов, затем просушите их и сложите в мешок. Орехи из старых запасов вполне пригодны для употребления. Сильно высохшие плоды можно «освежить», вымочив их в подсоленной воде в течение 5-6 дней.

Чтобы и на будущий год получить хороший урожай, дерево, как советует председатель ставропольского садоводческого товарищества «Медик» Александр Кузнецов, надо полить органическими удобрениями.

Листва грецкого ореха также может пригодиться в хозяйстве. Во-первых, она обладает лечебными свойствами. Соберите листья, мелко порежьте их и высушите. Храните в деревянных ящиках, выложенных изнутри бумагой.

Во-вторых, с помощью листвы ореха можно бороться с сорняками. По словам председателя Союза садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений Ставрополя Василия Федорова, надо собрать опавшую листву, засыпать ею те места на приусадебном участке, которые поражены звездчаткой (в народе ее называют мокрец, плетучка), и весной от этого сорняка не останется и следа.

КСТАТИ

Калорийность грецкого ореха в 7 раз превышает калорийность говядины. Почти на 17 процентов ядро состоит из белка. В грецком орехе содержится большое количество витаминов А, В2, В12, С, Е, К. Медики рекомендуют есть орехи при утомлении и истощении, после болезни и родов. Кроме того, употребление орехов способствует нормализации желудочной секреции.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Чай из листьев ореха (50 граммов на 1 литр воды) пьют при различных кожных заболеваниях, при глистах, катарах желудочно-кишечного тракта. Из мелко порезанных молодых плодов грецкого ореха готовят спиртовую настойку. Для этого орехи заливают спиртом и две недели настаивают в бутылке на солнце. Черная пахучая настойка разливается в бутылки, а оставшиеся после спирта орехи засыпают сахаром, хорошо перемешивают и дают им настояться примерно месяц. Получается вполне приличный ликер. И настойка, и ликер помогают при болезнях желудка и кишечника.

При лечении длительно незаживающих ран и язв используют масляный настой: 80 граммов измельченных свежих листьев грецкого ореха заливают 300 граммами подсолнечного масла, настаивают при комнатной температуре в течение 15-20 дней, затем процеживают.

РЕЦЕПТ ОТ ЧИТАТЕЛЯ

Варенье из грецких орехов от Марии Трубициной Свежие зеленые орехи 8-10 раз проколоть деревянной шпилькой и положить на 7 дней в холодную воду, меняя ее дважды в день. Потом орехи надо несколько раз ошпарить крутым кипятком и снова опустить в холодную воду. Из жидкости после первого ошпаривания и сахара приготовить сироп. Орехи положить в сито, дать воде стечь, положить в миску, залить кипящим сахарным сиропом и оставить на 8-10 часов. Затем сироп слить, хорошо уварить, тщательно снимая появляющуюся пленку, и, предварительно охладив, залить им орехи. Через двое суток сироп снова слить и уварить. В кипящий сироп положить орехи и варить до тех пор, пока перестанет появляться пленка. Состав: 1 кг зеленых грецких орехов, 1 кг сахара, 0,5 л жидкости, которой первый раз ошпаривали орехи.

производство, экспорт, потребление — годовой отчет USDA

Производство

Начиная с 2003 г. средний годовой прирост площади садов грецких орехов составил 10% (см. график 3), и, согласно прогнозам, в ближайшие десять лет они будут продолжать увеличиваться, в среднем как минимум на 8% ежегодно. Производство грецких орехов сейчас в Чили является самым рентабельным бизнесом, так что не только производители грецких орехов постоянно инвестируют средства в развитие своего бизнеса, но и производители других культур (яблок, винограда, персиков и нектаринов) переходят на производство грецких орехов.

Производство грецких орехов в Чили еще не достигло своего максимума – слишком много молодых садов, которые еще не начали плодоносить. Ожидается, что пик чилийская отрасль достигнет лет через десять. Погода – главный фактор, влияющий на размеры урожая в Чили. Уборка урожая обычно происходит в марте – апреле, но для того чтобы он был хорошим необходимо, во-первых, в зимний период (июнь – сентябрь) достаточное количество холодных часов (5-7 Цельсия), во-вторых, достаточное количество дождей весной (сентябрь – декабрь). Летом (декабрь – март) слишком много дождей могут навредить будущему урожаю.

Сезон 2015/16 г. характеризовался неожиданными дождями в середине апреля, как раз во время уборки урожая, в результате было собрано меньше грецких орехов, чем ожидалось, а качество экспортируемых орехов оказалось ниже среднего.

В сезоне 2015/16 г. погодные условия были благоприятными для урожая грецких орехов – высокая температура летом способствовала быстрому созреванию ранних сортов и хорошему качеству (много светлого материала и подходящие условия для сушки и обработки). Ожидается, что урожай составил не менее 95 тыс.т. (грецкие орехи в скорлупе).

В сезоне 2017/18 г. прогнозируется очень хороший урожай грецких орехов. Зимой было достаточное количество холодных часов, а во время цветения выпало достаточное количество осадков, а оросительная система снабжалась водой без перебоев. Кроме того, молодые сады вступили в пору плодоношения, так что ожидается, что производство грецких орехов вырастет на 7.5% и достигнет 107.5 тыс.т.

График 3. Грецкие орехи (Чили): динамика расширения (га) садов 2003-2016 г.

Источник данных: ODEPA/CIREN

Таблица 1. Грецкие орехи (Чили): распределение садов по провинциям

Провинция

MY2015/16 (га) Доля (%)
Метрополитана 13238 36%
Вальпараисо 6826 19%
О’Хиггинс 6438 18%
Мауле 5011 14%
Кокимбо 2868 8%
Био-Био 1979 5%
Араукания 292 1%
Лос-Риос 8 0%
Атакама 4 0%
Всего 36664 100%

Источник данных: ODEPA/CIREN

Потребление

Основные объемы грецких орехов в Чили экспортируются, внутреннее потребление не превышает 5%. Грецкие орехи потребляются как в скорлупе, так и в очищенном виде. Производители продуктов питания используют грецкие орехи в качестве ингредиента при производстве напитков, молочных продуктов, хлебобулочных изделий, снеков, мюслей и косметических продуктов.

Экспорт

В сезоне 2015/16 г. экспорт грецких орехов составил 78496 т., что на 2% выше  предыдущего года, при этом в стоимостном выражении экспорт упал на 32% из-за низкого качества грецких орехов (дожди во время уборки урожая).

В сезоне 2016/17 г. (январь-июнь) экспорт грецких орехов увеличился на 62% в натуральном выражении и на 113% — в стоимостном выражении. При этом основным потребителем чилийских грецких орехов оказалась Турция, с долей 45% от общего экспорта. На второе место вышла Италия, экспорт туда вырос на 52% по сравнению с предыдущим годом. Третьим по величине рынком сбыта является ОАЭ, экспорт грецких орехов в которые вырос на 269%.

Очень быстро стал увеличиваться экспорт чилийских грецких орехов в Индию, после того как с августа 2016 г. Индия разрешила использовать при окуривании фосфин вместо бромистого метила.

Ожидается, что в сезоне 2017/18 г. экспорт грецких орехов из Чили вырастет на 7.1% и составит 105 тыс.т. (орехи в скорлупе), благодаря хорошим погодным условиям весной 2017 г.

Таблица 2. Грецкие орехи (Чили): Экспортная статистика

Орехи в скорлупе – свежие и высушенные
За период Количество (MT) Стоимость (долл. США)
Страны январь — июнь январь — июнь Изменение январь — июнь январь — июнь Изменение
2016 2017 (%) 2016 2017 (%)
Всего 35185 57149 62% 99174474 211696562 113%
Турция 18839 25506 35% 46714231 84586545 81%
Италия 4344 6593 52% 14067252 26848855 91%
ОАЭ 1313 4846 269% 4352991 20188422 364%
Германия 1037 3759 263% 3916967 15625446 299%
Бразилия 1547 2077 34% 4154926 7676111 85%
Испания 1383 1820 32% 4780473 8289237 73%
Индия 140 1641 1071% 306241 6103379 1893%
Франция 448 1356 203% 1911620 3940558 106%
Марокко 656 1216 85% 1505090 4289439 185%
Другие 5478 8335 52% 17464683 34148570 96%
Орехи в скорлупе – свежие и высушенные
Маркетинговый год Количество (MT) Стоимость (долл. США)
Страны MY2014/15 MY2015/16 Изменение (%) MY2014/15 MY2015/16 Изменение (%)
Всего 76765 78496 2% 357203254 242356271 -32%
Турция 22974 23404 2% 98211693 56760918 -42%
Италия 8954 8878 -1% 42921383 29538712 -31%
Бразилия 7037 7875 12% 31280353 25589058 -18%
Германия 7036 6301 -10% 35758407 23472119 -34%
Голландия 5373 4653 -13% 26230051 15937519 -39%
Испания 4144 3376 -19% 20295527 13102112 -35%
Южная Корея 2245 2861 27% 10853807 8382266 -23%
ОАЭ 2531 2650 5% 12622486 9519079 -25%
Франция 1845 1942 5% 8045684 7077709 -12%
Другие 14628 16555 13% 70983863 52976779 -25%

Источник данных: Chile Customs — Servicio Nacional de Aduana
Примечание: Коэффициент конверсии при шелушении = 2.34

График 5. Грецкие орехи (Чили): Распределение экспорта по месяцам

Источник данных: Chile Customs — Servicio Nacional de Aduana
Примечания:  1. Коэффициент конверсии при шелушении = 2.34
2. База – орехи в скорлупе (тонны)

Таблица 3. Грецкие орехи (Чили): производство, экспорт, потребление, 2015/16 – 2017/18 г.

База – орехи в скорлупе 2015/2016 2016/2017 2017/2018
Начало сезона январь 2016 январь 2017 январь 2018
Чили Данные USDA Данные Чили Данные USDA Данные Чили Данные USDA Данные Чили
Общая площадь садов (га) 0 36664 0 39360 0 42000
Площадь убранного урожая (га) 0 25664 0 27552 0 29400
Кол-во плодоносящих деревьев (1000 шт.) 0 4600 0 5000 0 5385
Кол-во не плодоносящих деревьев (1000 шт.) 0 1840 0 1900 0 2046
Всего деревьев (1000 шт.) 0 6440 0 6900 0 7431
Начальные запасы (т.) 593 593 443 500 0 400
Производство (т.) 80000 80500 100000 100000 0 107500
Импорт (т.) 1,000 361 1,000 365 0 370
Всего поставлено (т.) 81593 81454 101443 100865 0 108270
Экспорт (т.) 79000 78496 90000 98000 0 105000
Потребление (т.) 2150 2458 11250 2465 0 2770
Конечные запасы (т.) 443 500 193 400 0 500
Всего распределено (т.) 81593 81454 101443 100865 0 108270

Источник данных: оценки чилийских экспертов
Примечание: Коэффициент конверсии при шелушении = 2.34
Источник:
https://gain.fas.usda.gov/Recent%20GAIN%20Publications/Tree%20Nuts%20Annual_Santiago_Chile_9-15-2017.pdf

 

Ранний сезон грецкого ореха позволил заметно нарастить экспорт

Экспорт грецкого ореха из Украины за первые два месяца сезона (сентябрь — октябрь 2018 года) вырос на 18% по сравнению с тем же периодом предыдущего сезона

Благодаря более раннему началу уборки орехов, масштабный экспорт грецкого ореха нового урожая стартовал в этом году уже в сентябре, когда было экспортировано в 3,6 раза больше продукции, чем годом ранее.

«В октябре разница в объемах экспорта снизилась, хотя по-прежнему экспорт в октябре текущего года превышал прошлогодний объем на 12%. Обычно наибольшие объемы экспорта орехов из Украины наблюдаются в последние два месяца каждого года — в ноябре и декабре», — отмечают эксперты.

В этом сезоне, по мнению участников рынка, ситуация вполне может измениться. Цены на грецкий орех в Европе в этом году существенно снизились. Отчасти это обусловлено торговыми войнами США и Турции. Из-за девальвации турецкой валюты и повышения пошлин на американские товары, большой объем американских орехов попал на рынок ЕС, оказав серьёзное давление на цены. В результате, выручка украинских экспортеров от экспорта грецкого ореха в этом сезоне, не смотря на рост объемов, снизилась на 2%. Таким образом средняя цена в сентябре–октябре была ниже 20%, чем годом ранее.

«Если учесть, что основная часть грецкого ореха из Украины пока что продается в низком ценовом сегменте, т.к. собирается на частных подворьях и вдоль дорог, то в этом году украинским экспортерам такого ореха придется особенно сложно. Участники рынка считают, что спроса на такой орех пока нет даже по самым низким ценам. Поскольку прогнозируется, что урожай грецкого ореха в Украине в 2018 году будет рекордным, уровень цен на внутреннем рынке также оказаться рекордно низким. Совсем недавно цены уже обвалились, и, похоже, это еще не предел», — прогнозируют эксперты.

В соседней Молдове урожай грецких орехов в 2018 году, наоборот, снизился. Однако даже при более низком урожае, Молдова испытывает трудности с экспортом ореха. Фермеры из Молдовы даже сообщали о намерении оставить часть урожая орехов на деревьях по причине слишком низких цен на него.

Украина и Молдова являются крупнейшими экспортёрами грецкого ореха в Европе и входят в число ведущих мировых экспортеров этой продукции. В последние годы обе страны активно наращивали площади интенсивных ореховых садов, что, в 2019–2025 годах может привести к резкому росту объемов производства в этих странах. Аналогичные тенденции наблюдаются и в Узбекистане, который уже активно поднимается в рейтинге крупнейших мировых стран-экспортеров грецкого ореха.

EastFruit

Сезон грецких орехов! — Los Angeles Times

Ранее этой осенью, в сезон сбора урожая грецких орехов, я пошел от своего дома вниз по холму, чтобы собрать несколько грецких орехов с соседского дерева. Серебристо-белые ветви большого тенистого дерева были усеяны орехами, а трава была усеяна грецкими орехами, упавшими на землю. Я набил руки грецкими орехами и вдохнул их насыщенный теплый аромат.

Вернувшись домой, я очистил орехи от скорлупы, удалил тонкую сетку из черных волокон на твердой скорлупе и расколол грецкие орехи.Мясо, покрытое нежной золотисто-коричневой кожей, было восхитительно — цвета слоновой кости, влажное и хрустящее, вкус легкий и свежий, с мягким, приятно танинным послевкусием. Это был мой первый вкус новых грецких орехов в этом сезоне.

Грецкие орехи когда-то были одним из основных продуктов питания в Южной Калифорнии. Развитие — упадок домов и торговых центров, изменивший ландшафт Южной Калифорнии с сельскохозяйственного на пригородный, — привело к потере местных деревьев грецкого ореха.Тем не менее, Калифорния производит 98% урожая грецкого ореха в стране, большая часть которого выращивается в долине Сан-Хоакин в Центральной Калифорнии.

Черный грецкий орех, произрастающий в Северной Америке, не используется в коммерческих целях из-за его толстой твердой скорлупы. Но поскольку он очень вынослив и хорошо растет здесь, различные сорта английского грецкого ореха прививают к корневищу черного ореха, чтобы получить орехи с характеристиками, желательными для коммерческого производства. Из множества разновидностей английских грецких орехов, выращиваемых в Калифорнии, преобладают четыре: Хартли, Пейн, Эврика и Франкетт.Некоторые выращиваются для продажи в скорлупе, тогда как другие выращиваются для ореховой мякоти.

Деревья грецкого ореха начинают распускаться ранней весной, и именно тогда начинают появляться первые маленькие зеленые орехи. По мере созревания грецких орехов нежная зеленая скорлупа, покрывающая орех, темнеет до темно-коричневого цвета, затем высыхает и распадается на части, обнажая твердую желтовато-коричневую скорлупу внутри. В зависимости от сорта грецкие орехи готовы к сбору с середины сентября до начала ноября. Фермеры собирают орехи, встряхивая ветки деревьев до тех пор, пока грецкие орехи не упадут на землю, а затем их собирают непосредственно перед тем, как их обнаружат проницательные насекомые.

Грецкий орех – чрезвычайно универсальный орех, который используется не только в десертах и ​​сладком хлебе, но и в заправках, соусах, салатах и ​​мясных, рыбных и овощных блюдах. Во Франции очень нежные грецкие орехи, собранные, когда скорлупа еще зеленая и до того, как грецкие орехи полностью созреют, маринуют в свежевыжатом белом виноградном соке, луке-шалоте, соли и перце и подают в качестве закуски.

В Италии из грецких орехов делают чудесный ликер, передающий суть глубокого, богатого вкуса ореха.Я помню, как пробовал этот ликер в итальянском городке на холме холодной, окутанной туманом ночью. Ликер прекрасно отражал окружающий пейзаж, густо заросший лесом и навязчиво красивый.

Масло грецкого ореха свежего отжима придает продуктам насыщенный, смолистый вкус грецкого ореха; несколько капель, добавленных в простую заправку, особенно эффективны в осенних салатах. Грецкие орехи можно засахаривать, упаковывать в мед, мариновать и использовать в сладостях.

Мама рассказала мне еще об одном применении. Во время Второй мировой войны, когда все магазины и салоны красоты в ее родном городе Палермо были закрыты, ее бабушка, утонченная и грозная деловая женщина, варила зеленую скорлупу незрелых грецких орехов и красила волосы черной краской, извлеченной из кожуры. .

Я всегда чувствую, что продукты нового урожая следует употреблять в самом простом и непосредственном виде — без украшений и обременений и как можно ближе к естественному состоянию, — поскольку именно тогда они больше всего могут нам сказать.

Предлагаю вам попробовать грецкие орехи нового урожая в сопровождении только хорошего деревенского хлеба и, возможно, небольшого бокала красного вина. Или намазать ломтик цельнозернового хлеба сладким маслом и посыпать грецкими орехами.

Начиная с этого момента, вы можете начать добавлять грецкие орехи в другие блюда для прохладной погоды.Просто убедитесь, что грецкие орехи, которые вы используете, свежие. Чтобы гарантировать свежесть, покупайте грецкие орехи из надежного источника, например, в ореховом магазине или в бакалейной лавке, где продаются высококачественные продукты.

Грецкие орехи и ореховое масло нестабильны и могут легко прогоркнуть, и нет ничего более неприятного, чем старый грецкий орех. Чтобы сохранить свежесть грецких орехов в скорлупе, храните их в прохладном и сухом месте. Мясо грецких орехов следует хранить в герметичном контейнере и в холодильнике. Масло грецкого ореха очень нестабильно и легко прогоркает; после открытия его необходимо хранить в холодильнике.

Для этого нужен хороший деревенский хлеб. Я использую пятизерновой хлеб, сделанный в европейском стиле. Поджарьте хлеб, натрите его нарезанным зубчиком чеснока, затем намажьте козьим сыром. Начинкой служат свежие грецкие орехи с деревьев, а также молотый черный перец и капля оливкового масла.

ХЛЕБ НА ГРИЛЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И КОЗЬИМ СЫРОМ

1 толстый ломтик деревенского хлеба

1 зубчик чеснока, разрезанный пополам

1 унция свежего козьего сыра, комнатной температуры

Морская соль

Свежемолотый перец

Оливковое масло первого отжима

Поджарьте хлеб с обеих сторон.Слегка натереть 1 сторону нарезанным зубчиком чеснока. Сверху распределите козий сыр. Посыпать грецкими орехами. Приправить по вкусу солью и перцем и сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла. Делает 1 порцию.

Золотая свекла имеет ярко окрашенную мякоть и обладает всей сладостью красной свеклы. Здесь вкус и цвет оттеняются богатым вкусом грецких орехов и чистым травяным привкусом бледно-зеленых листьев сельдерея. Запекание свеклы концентрирует ее сладость.

ЗОЛОТАЯ СВЕКЛА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

1 пучок мелкой и средней золотистой свеклы одинакового размера

2-3 ст. очень крупно нарезанные грецкие орехи

2 столовые ложки очень крупно нарезанных листьев сельдерея

У свеклы обрезать все стебли, кроме 1 дюйма.Плотно завернуть в фольгу. Выпекайте при 400 градусах около 1 часа или пока свекла не станет мягкой, но твердой. Проверить деревянной шпажкой. Достаньте свеклу из фольги. Когда достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, очистите и нарежьте свеклу дольками.

Выложите свеклу на блюдо, добавьте оливковое масло, бальзамический уксус и приправьте по вкусу солью и перцем. Бросать. Посыпать грецкими орехами и листьями сельдерея. Еще раз перемешайте и подавайте. Делает 4 порции.

Мягкий вкус грецких орехов, обжаренных в скорлупе и подаваемых горячими из духовки, идеально дополняется только что сорванными органическими яблоками — прохладными, хрустящими и сладкими.На человека должно приходиться горсть грецких орехов и два-три маленьких яблока. Предоставьте щипцы для орехов и ножи для яблок. Подавайте в конце трапезы в деревенском стиле или в качестве сытного полдника.

ЯБЛОКИ И ЖАРЕНЫЕ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ

Неочищенные грецкие орехи нового урожая

Маленькие хрустящие органические яблоки

Поместите неочищенные орехи в неглубокую кастрюлю. Запекать при 400 градусах от 12 до 15 минут. Достаньте из духовки и переложите в миску или блюдо. Подавать немедленно, с яблоками.

Для фотографа Sun сезон черного ореха навевает приятные воспоминания о поиске пищи с семьей в округе Ховард – Балтимор. Sun

Одно из моих самых ярких детских воспоминаний родилось в это время года. По мере того как дни становились короче и прохладнее, а воздух в доме моей семьи в округе Ховард наполнялся ароматом осенних листьев, охота на черный орех обычно была не за горами.

После завтрака моя мама ходила в магазин, а папа брал меня и моего брата Ивана в поход по «заднему полю», тогдашнему открытому пологому участку, где мой дед выращивал клубнику, стручковую фасоль, картофель и кукуруза.

У каждого из нас были маленькие бумажные пакеты вместе с тростями, которые мы нашли во время предыдущих походов — в основном из эстетических соображений, но особенно полезно при переходе через ручей к сосновой роще за нашим домом. За этой областью был относительно молодой лес и место, которое мы назвали «песчаными дюнами», где мы с Иваном однажды нашли нашего пса детства, дворнягу, которого мы назвали Остин.

Танин в черном грецком орехе, который находится в сезон, и пришло время участвовать в гонках с белками и другими, чтобы поймать эти выращенные на месте орехи Пн., 4 октября 2021 г. (Карл Мертон Феррон/The Baltimore Sun)

Сделав перерыв, чтобы перекусить небольшой банкой сардин и соленых крекеров, мы пошли к югу от поля, выйдя на поляну с величественным деревом, лишенный большей части листьев в то время, но где еще цеплялись десятки и десятки черных грецких орехов, еще не совсем готовых упасть на землю.

Папа, Иван и я принялись за дело, жадно собирая столько грецких орехов, чтобы наполнить наши мешки. Как только наши сумки были полны, мы возвращались тем же путем, которым пришли, обычно по очереди придумывая воображаемые сказки, пока не добирались до дома, где мы собирали наши грецкие орехи в большие бумажные пакеты, которые хранились в прохладном месте, чтобы дать скорлупе время для созревания. сухой.

Хотя черные грецкие орехи можно сразу же освободить от мягко-зеленой или коричневой скорлупы — и это может быть самый простой вариант, — наша семья часто дает кожуре высохнуть в течение короткого времени. После этого у нас был запас органических, полезных орехов, которыми можно было наслаждаться — до тех пор, пока мы могли вскрыть чрезвычайно твердую скорлупу.

Для этой задачи мой папа использовал обычный молоток из ящика с инструментами. Я помню звон трещины , когда он расколол грецкий орех поверх кирпича. Я был так же счастлив, используя один кирпич против другого, чтобы открыть свой, стараясь не раздавить мясо внутри или мои пальцы.

Черные грецкие орехи трудоемки и их нелегко расколоть. Но это было частью удовольствия, поскольку каждый из нас был занят в разных местах в гараже, ударяя по скорлупе, пытаясь превзойти друг друга, чтобы обнажить самый большой орех дня. После этого мы с удовольствием испечем пирожные с помадкой и печенье с шоколадной крошкой, наполненное черными грецкими орехами, или даже сладкую и хрустящую крошку из черного грецкого ореха.

Вкус намного насыщеннее, чем у английских грецких орехов — я до сих пор смеюсь над перспективой их есть.Мой фаворит — слегка сморщенный черный грецкий орех, обладающий мягкой сладостью и вкусом, который всегда возвращает меня домой.

Карл Мертон Феррон — фотограф The Baltimore Sun.

По данным Департамента природных ресурсов Мэриленда, деревья черного ореха распространены в Мэриленде и имеют срок службы до 250 лет. Деревья чаще всего прорастают из орехов, зарытых белками.

Подождите, пока зеленая кожица не станет коричневой. Гайка все еще развивается.Хранить в бумажном пакете, а не в пластиковом, так как орехи должны дышать.

Скорлупу трудно взломать. Черные грецкие орехи имеют очень прочную скорлупу. Использование молотка или кирпича для открытия гайки обычно работает, но требует навыков и внимания к безопасности. Если возможно, вы должны использовать руки в перчатках, чтобы удалить скорлупу, пока она влажная или мокрая, когда она нежная и зеленая.

Остерегайтесь смолы внутри (она высыхает), которая может оставить глубокие пятна. Серьезно, вам не нужны эти пятна.Используйте старые перчатки и будьте осторожны, чтобы ничего не занести в дом.

Банановый хлеб с черным грецким орехом — любимый рецепт любителей черного грецкого ореха, как сообщает Hammons Black Walnuts (black-walnut.com). Хлеб прост в приготовлении и идеально подходит для полдника. (Предоставлено Hammons Black Walnut black-walnut.com)

Рецепт предоставлен Hammons, black-walnut.com

1 стакан сахара

½ стакана шортенинга

2 яйца

000

03 чайных ложки ванили пюре

½ стакана черных грецких орехов

Щепотка соли

2 стакана муки

1 чайная ложка пищевой соды

Способ применения:

Разогрейте духовку до 350°F, смажьте форму для выпечки размером 9x5x3 дюймов.

Тщательно перемешайте сахар, масло, яйца и ваниль; добавьте банановое пюре и черные грецкие орехи, затем сухие ингредиенты. Выпекать 1 час.

На 12-16 порций

2 чашки белого сахара

1/2 фунта (2 палочки) сливочного масла, размягченного

4 яйца, разделенных

2 чайные ложки ванильного экстракта

3 2 чашки универсального чайные ложки разрыхлителя

щепотка соли

Блюдо Балтимор

Еженедельно

Узнайте больше о новом ресторане, узнайте о смене шеф-повара и откройте для себя новый любимый рецепт.Все новости о еде из Балтимора здесь.

1 чашка молока

1-1 1/2 чашки нарезанных черных грецких орехов (не слишком мелких)

Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте маслом и хорошо присыпьте мукой большую круглую форму. Этот торт поднимается очень высоко.

В большой миске смешайте сахар и сливочное масло, пока вы не перестанете ощущать гранулы сахара при растирании между пальцами и смесь не станет очень бледного цвета (около 4 минут). Добавьте яичные желтки и ваниль и хорошо перемешайте.

В меньшей миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.Добавить смесь муки и молока поочередно к сахарно-желтковой смеси. Перемешивайте каждое добавление, пока оно не станет однородным. Не переусердствуйте, иначе пирог станет жестким. Взбейте яичные белки, пока они не станут очень пенистыми, но совсем не густыми. Аккуратно вмешайте в тесто, поднимая смесь, чтобы впустить воздух.

Вмешайте черные грецкие орехи, пока они полностью не смешаются, но не уплотняйте тесто.

Выпекайте 60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. (Время выпекания варьируется, поэтому начинайте проверять готовность через 45 минут).Остудить на решетке в течение 10 минут. Выньте из формы и дайте полностью остыть на решетке перед хранением. Пирог вкуснее на следующий день после того, как грецкие орехи полностью раскрыли свой аромат.

Сезон черного ореха | Новости Матери-Земли

Все лето деревья черного ореха, разбросанные по нашей сельской местности, либо на пастбищах, либо среди тенистых деревьев в наших дворах, работают над производством этих вкусных орехов! Обычно в конце лета мы начинаем замечать, насколько полны деревья, и предсказывать, какой сейчас ореховый сезон.Учитывая нашу засуху, это оказался очень хороший год для черного ореха!

Как только начнут падать грецкие орехи, примерно в середине сентября, стоит быть осторожным при ходьбе под ореховым деревом, особенно в ветреный день! Ветки, свисающие над амбарами с жестяными крышами, могут вызвать гром, подобный выстрелу из дробовика, когда большой грецкий орех падает и с грохотом ударяется об эту крышу. Эти зеленые шары обычно размером с бейсбольный мяч или чуть меньше и имеют прекрасный зеленый цвет. После того, как грецкие орехи падают на землю, зеленая шелуха покрывается синяками и начинает гнить.Он становится желтым, затем коричневым и имеет очень отчетливый запах. Эта мягкая гниющая шелуха может окрасить все, что угодно, своим коричневым оттенком. Просто спросите любого, кто участвовал в битве с черными орехами (да, это может быть грязно) или собирал их голыми руками.

В сборе черного ореха нет ничего особенного. Их просто нужно поднять с земли и доставить на станцию ​​очистки, где они проходят через машину, которая очищает орех от шелухи. Затем орехи взвешиваются и сразу производится оплата исходя из их цены за центнер.В этом году они начинали с 12 долларов за центнер, но теперь снизились до 10 долларов.

Дополнительные деньги!

Когда я был ребенком, мы с братьями много работали, собирая грузовики с грецкими орехами. У нас здесь на ферме

есть небольшая роща деревьев.

и в некоторые годы они были очень плодовитыми. Всегда легче набрать орехов, которых много. Иногда мы собирали их и высыпали в кормовые мешки, а иногда просто выгружали полные ведра прямо в заднюю часть подборщика, а затем выгребали их лопатой на лущильной станции.Это был и остается отличный способ заработать дополнительные деньги, просто подбирая то, что уже лежит на земле. Когда я был маленьким, я был рад дополнительным деньгам и использовал их, чтобы купить что-то, на что я копил, или купить рождественские подарки. Мои сыновья теперь собирают грецкие орехи с тех же деревьев ради той же цели — дополнительных денег. Всего с нескольких деревьев они с некоторой помощью уже собрали достаточно грецких орехов, чтобы заполнить кузов нашего пикапа.

Мы также смогли одолжить несколько ореховых катков, чтобы помочь им в сборе урожая.Это не что иное, как проволочные корзины с длинными ручками, в которые выскальзывают грецкие орехи, когда вы перекатываете их. Когда корзина заполнена, ее можно подержать над ведром и раздвинуть проволоку так, чтобы орехи высыпались. Интересно, почему никто не придумал эту изящную штуковину, когда я был ребенком?

Лучше всего доставить их на очистительную станцию. Забавно наблюдать, как бункер заполняется орехами, которые нужно поместить в шелушитель, а затем один конвейер убирает выброшенную шелуху, а другой конвейер перемещает очищенные орехи для взвешивания.Мальчики упорно трудились, чтобы опустошить кузов грузовика, и им не терпелось узнать, какой будет чек. В итоге у них осталось 38 долларов; довольно хорошо только за счет небольшого труда.

Приятного аппетита!

Черные грецкие орехи имеют очень насыщенный отчетливый вкус. Этот особый вкус делает их изысканным ингредиентом для многих видов печенья, конфет и даже мороженого. У них очень твердая скорлупа, из-за которой для взлома кирпича или бетона необходимо использовать колотушку для черных грецких орехов или молоток.Также лучше всего использовать кирку, чтобы достать вкусности, так как есть небольшие щели, в которые застревают орехи. Мы любим есть много грецких орехов, и мои мальчики проводят много времени, коля грецкие орехи в доме своей бабушки, используя самодельные Кресло для орехов с рычажным механизмом, которое мой отец сделал много лет назад.

Это рецепт, которым поделился мой двоюродный брат, который я стараюсь готовить каждую осень.

Пудинг Озарк

  • ¾ стакана сахара
  • 1/3 стакана универсальной или цельнозерновой муки
  • 1 ½ ч.л. разрыхлителя
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванили
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко, мелко нарезанное
  • ½ чашки черных грецких орехов, мелко нарезанных

Смешайте все ингредиенты, кроме яблока и орехов, в течение одной минуты.Добавьте яблоко и орехи, пока они не смешаются. Вылить на смазанную жиром 9-дюймовую форму для пирога и выпекать в предварительно разогретой до 350 градусов духовке в течение 30 минут.

Очень теплый и подается с шариком ванильного мороженого.

Рецепты Hammons Black Walnut (покупатель и дистрибьютор черных грецких орехов)

Фото: Шерри Такер; сверху, выбрасывающий ореховый валик; середина с помощью валиков из орехового дерева; дно, используя лопаты, чтобы опорожнить грузовик и заполнить бункер на орехоочистительных машинах.

Сезон черного ореха — Путеводитель для посетителей по территории государственного парка Девилс-Лейк

Среди множества осенних воспоминаний сбор черных грецких орехов — это, ну, смешанная история. В детстве нас отправляли через дорогу от дома нашей бабушки с очень большими рабочими перчатками и мешками для лука собирать черные грецкие орехи с деревьев вдоль дороги. В конце концов, мы возвращались в черном и вонючем, неся столько орехов, сколько могли унести наши маленькие детские ручонки.Если вы хотели бы сохранить это воспоминание об осени, но поблизости нет деревьев грецкого ореха, вы также можете собрать их в государственных парках штата Висконсин.

Сбор диких съестных припасов в государственных парках Висконсина

Да, вы можете собирать съедобные продукты, такие как фрукты, орехи, грибы и т. д., в парке штата Висконсин и на природных территориях без разрешения, если вы собираете их для личного пользования. ( NR 45.04 ) Вот немного официальной информации.

Черные грецкие орехи готовы к сбору!
Грецкие орехи полезны для здоровья!

По данным WebMD, черные грецкие орехи полезны для сердца, уменьшают количество колостраля, предотвращают болезни и даже снижают риск образования камней в желчном пузыре! Это круто, потому что сейчас самое время собирать черные грецкие орехи.На самом деле в любое время с сентября по октябрь обычно хорошо.

Черные грецкие орехи заставят вас поработать!

Особенность черных грецких орехов в том, что они не похожи на большие причудливые английские грецкие орехи, которые вы покупаете в магазине. (Ну, родом с Ближнего Востока…) Черные грецкие орехи, которые мы здесь собираем, требуют гораздо больше усилий, прежде чем вы сможете ими насладиться. Во-первых, вы должны найти дерево и сорвать его. На земле тоже будет много, но большинство из них не будут в отличной форме, если они пробудут на земле какое-то время.Затем нужно удалить большую вонючую (некоторые говорят, что это запах сосны или цитрусовых) шелуху. Затем орехи нужно промыть, высушить, а затем расколоть чем-то вроде молотка… Они лучше всего подходят для рецептов, а не из тех орехов, которые вы ставите на стол для гостей. Вот все пошаговые подробности из Университета Иллинойса.

Веселись. Помните, надевайте перчатки или удачи в мытье рук!

В течение почти 2 десятилетий блог Skillet Creek фокусировался на 3 основных целях; Чтобы вдохновить вас посетить и исследовать регион Дьявольского озера, чтобы помочь вам получить максимальную отдачу от посещения, делясь советами, событиями и другой полезной информацией.Наконец, чтобы защитить нашу окружающую среду и дикую природу и поговорить о том, как мы можем сохранить наши природные территории удивительными сейчас и в будущем! Эта последняя цель иногда может вызывать споры, но это единственный способ достичь первых двух. – Деррик Майолет, владелец.

Продукт в центре внимания: Сезон грецких орехов! — Chico Certified Farmers Market

Вы давно бывали в садах Чико? Если это так, вы, возможно, заметили большие грузовики, много пыли и шумные фруктовые сады.Это потому, что сейчас сезон сбора урожая грецких орехов!

Грецкие орехи — древнейший орех, известный человеку, датируемый 10 000 лет до нашей эры. В то время как они хороши как просто закуска, они также отлично нарезаны, поджарены или глазированы. У них богатый и приятный вкус, который так же легко подходит как для пикантного блюда или салата, так и для сладкого лакомства. В древние времена грецкие орехи были символом интеллекта, так как сложная форма ореха напоминает мозг. В то время, однако, никто не знал, что грецкие орехи на самом деле были одним из самых здоровых натуральных продуктов для мозга.Из-за высокого уровня омега-3 жирных кислот в грецком орехе исследования доказывают, что этот богатый питательными веществами продукт действительно может улучшить работу мозга, способствуя текучести мембран клеток мозга и повышая их способность передавать сигналы друг другу. Грецкие орехи не только полезны для мозга, но и содержат более высокий уровень антиоксидантов, борющихся с раком, чем любой другой съедобный орех.

Приходите на сертифицированный фермерский рынок Чико и запасайтесь этим местным, полезным и вкусным угощением!

Типы грецкого ореха

Существует много разных сортов грецких орехов, но все они делятся на три основные категории: английский (или персидский), черный и белый (или ореховый).Все три вида грецких орехов являются богатым источником незаменимых жирных кислот омега-3 и антиоксидантов и различаются по физическим свойствам, региону и вкусу.

английский / персидский

Как наиболее часто потребляемый грецкий орех в Соединенных Штатах, английский грецкий орех характеризуется тонкой узловатой скорлупой, в которой находится гладкий орех цвета слоновой кости. Английские грецкие орехи имеют мягкий вкус, и их часто обжаривают для многих рецептов, в которых они требуются.

Черный

Менее распространенный, чем английский орех, черный орех характеризуется толстой твердой скорлупой с острыми зубчатыми краями и более темным цветом.В отличие от более мягкого вкуса английских орехов, черные орехи известны своим острым ароматом и крепким вкусом и могут заменить английские орехи во многих рецептах.

Белый / ореховый

Белый орех является редчайшим сортом грецкого ореха и считается вымирающим видом правительствами США и Канады. Они имеют сладкий маслянистый вкус, покрыты зеленой ворсистой оболочкой и защищены светлой оболочкой с зубчатыми краями.

Бонус! Красные грецкие орехи

Красные грецкие орехи не являются генетически модифицированными.Вместо этого они были созданы с использованием естественных методов прививки персидских грецких орехов с красной кожурой на более крупные и кремовые английские грецкие орехи. Чтобы сохранить свой красный цвет, их следует очистить от скорлупы вручную. Машинное шелушение приводит к потускнению и отслаиванию красного слоя. Эти орехи крупнее по размеру и скорлупа немного тверже, чем у других сортов грецкого ореха, а их деревья растут медленнее. Поскольку количество производящих деревьев ограничено, эти редкие грецкие орехи встречаются не очень часто, но обычно их можно найти в специализированных магазинах или на фермерских рынках!

Все, что вам нужно знать о подготовке и хранении грецких орехов в сезон | Истории

Лучший способ делать покупки? С сезонами.Итак, каждые 2 недели в Kitchen Stories мы будем выделять новый сезонный ингредиент вместе с 3 новыми рецептами. На рынок, идем!

Несколько лет назад я гостил у друзей на их ферме в Австрии, всего в часе езды на поезде от Вены, когда я своими глазами увидел процесс сбора урожая, сушки и, что не менее важно, едят в сезон грецкие орехи. Это было ранней осенью, и между уходом за цыплятами и уборкой конюшни мы провели много дней, собирая грецкие орехи, упавшие с огромных деревьев по всему их участку.

Это была непосильная работа: наклоняться, чтобы вручную собрать зрелые грецкие орехи с мокрой, усыпанной листвой земли, прежде чем бросить их в огромные плетеные корзины. Как только корзина наполнялась, мы ополаскивали их, сушили и помещали в сушильную комнату, где они оставались в течение 1-2 недель, прежде чем они были готовы открыться и быть съеденными, заморозить или использовать для хранения. различные рецепты.

Было здорово наблюдать за тем, как что-то проходит полный цикл от дерева до моей тарелки, кроме того, грецкие орехи — одни из моих любимых орехов, так как они хорошо сочетаются как в сладком, так и в остром вкусе и могут быть использованы для придания насыщенного орехового, слегка горьковатого вкуса. вкус и грубую текстуру для соусов, пирожных, салатов, мороженого, тушеных блюд и многого другого.

1. Когда и как покупать грецкие орехи

Хотя приведенный выше анекдот хорош, давайте посмотрим правде в глаза: грецкие орехи обычно не продаются в качестве сезонного ингредиента, поскольку вы можете найти их круглый год в большинстве супермаркеты. Чаще всего они продаются очищенными от скорлупы в виде целых орехов или кусочков, измельченных и продаваемых как «ореховая мука» или «ореховая мука». В зависимости от вашего конечного использования, вы можете купить грецкие орехи целиком (например, в качестве перекуса; колоть орехи самому довольно весело), ​​но они доступны не везде и обычно доступны только в сезон (обычно с октября по ноябрь). ), так что имейте это в виду, если захотите их найти.

Чтобы купить качественные очищенные грецкие орехи, выберите бренд, которому вы доверяете, или купите их оптом в вашем любимом супермаркете — здесь трудно ошибиться. Помимо самих орехов, вы можете купить ореховое масло, сиропы или ликеры.

2. Как хранить грецкие орехи

Грецкие орехи, как и любые другие орехи, необходимо правильно хранить, чтобы сохранить их свежесть. Лучший способ хранить морщинистые лепестки, по моему скромному мнению, в герметичном контейнере или в закрывающемся пластиковом пакете для заморозки в морозильной камере.Вы можете доставать их по мере необходимости, и они будут храниться гораздо дольше (около 4 месяцев), чем на полке в вашей кладовке (около 1 месяца).

Если у вас есть целые очищенные грецкие орехи, их следует хранить в корзине в сухом прохладном месте до месяца.

3. Как приготовить грецкие орехи

Грецкие орехи можно использовать во многих вещах, было бы нелепо пытаться описать их все здесь. Вместо этого мы позволим вам просмотреть наши многочисленные рецепты с грецкими орехами ниже и вместо этого продемонстрировать вкусы, которые хорошо сочетаются с грецкими орехами, как сладкие, так и соленые.

4. Что приготовить дальше

Всю неделю мы будем публиковать новые рецепты из грецких орехов в «Кухонных историях». Возвращайтесь, чтобы узнать, что нового, а затем попробуйте сами! Вот где начать:

3-й ингредиент Calabrian орех торт

→ Перейти к рецепту

Radicchio макароны с Горгонзолой и грецкими орехами

→ Перейти к рецепту

Любим и орехи Scones

→ Перейти к рецепту,

Элюанд и салат из свеклы с засахаренными грецкими орехами

→ Перейти к рецепту

Паста с песто из грецких орехов и рикотты

→ Перейти к рецепту

Мухаммара (соус из ближневосточных грецких орехов и жареного болгарского перца)

→ Перейти к рецепту Easy

3 Лист 9 фрикадельки на сковороде с пикантным соусом из грецких орехов

→ Перейти к рецепту

Какой ваш любимый способ полакомиться грецкими орехами? Дайте нам знать в комментариях ниже или загрузите и поделитесь своим лучшим рецептом грецких орехов с сообществом.

Опубликовано 17 ноября 2019 г.

Великий сезон 2, обзор 9 серии

Резюме

Совместное воспитание сложно, но гораздо сложнее, когда твоя жена императрица России, а ты недавно занимался сексом с ее матерью и убил ее.

Этот краткий обзор 9-й серии 2-го сезона сериала «Великий» на Hulu, «Сезон грецкого ореха», содержит спойлеры.

Прочтите краткое содержание предыдущего эпизода.

На протяжении последних двух эпизодов этого сериала над Кэтрин и Питером висит темное, мутное облако; это абсолютно неподходящее время, чтобы влюбляться друг в друга, что привносит в сериал такую ​​иронию.

Великий сезон 2, обзор 9 серии

Великий Сезон 2, серия 9 начинается с того, что Кэтрин переживает роды. Питер слушает из коридора, и это звучит болезненно. Это общественное рождение. Тетя Элизабет сменяет доктора.Питер теряет терпение и нарушает традицию, чтобы помочь. Кэтрин делает один большой толчок, и ее ребенок Пол вылетает. Питер взволнован и подтверждает, что ребенок — мальчик. Ура!

Шесть недель спустя Кэтрин и Питер стали родителями. Они оба, кажется, наслаждаются временем, проведенным вместе. Кэтрин вспоминает, что они не виделись так много с момента рождения, и она напоминает ему о странном моменте на могилах (где она собиралась его поцеловать). Питер утверждает, что не помнит. Но он помнит и говорит Григору и тете Элизабет, что не может смотреть Кэтрин в глаза с тех пор, как занялся сексом с ее матерью и случайно убил ее.Он сочетается с чувством вины.

На следующий день Григор просыпается, а Джорджина лежит на нем. Она вернулась. Она рассказывает Кэтрин, что встретила женщину-философа, которая говорила о равенстве мужчин и женщин; она хочет помочь Екатерине изменить Россию. Екатерина верит ей и позволяет ей вернуться. Однако, похоже, что Джорджина лжет — она вообще не собирается менять Россию. Джорджина хочет свергнуть Кэтрин.

Хьюго и Агнес посещают Кэтрин. Демократия победила в их стране, поэтому они потеряли власть в Швеции.Они просят убежища во дворце Екатерины. Позже Хьюго спрашивает Екатерину, может ли она одолжить половину русской армии, чтобы вернуть Швецию. Екатерина отвергает эту идею.

Джорджина не понимает гнева Григора, но он говорит ей, что не слышал о ней несколько месяцев и спал с Мариал. Он не хочет заканчивать отношения с ней. Джорджина признает, что она не в том положении, чтобы просить о чем-либо. Она дарит ему подарок от французского дизайнера. Когда Григор уходит, становится ясно, что Джорджина ранена.Григор натыкается на Мариал; она велит ему жениться на ней, чтобы не потерять наследство от своего кузена Максима. Она думает, что они могут объявить Джорджину мертвой. Григор сообщает, что Джорджина вернулась и жива, поэтому Мариал расстроенная уходит.

Мариал проводит процесс поиска следующего мужа. Она не впечатлена ни одним из них.

Питер напоминает тете Элизабет о потере ребенка, поэтому она похищает Пола. Тем временем Екатерина рассказывает о своем конфликте с Петром. Мариал говорит ей убить его, потому что он монстр.Кэтрин считает, что изгнание Питера будет лучшим вариантом. Итак, она велит Питеру жить в загородном доме, и при случае они коротко разговаривают. Питер соглашается, но потом они понимают, что ни у кого из них нет Пола. Вместо того, чтобы спорить, они решают вместе найти Пола. От горничной они узнают, что тётя Элизабет взяла Пола в загородный дом. Кэтрин упоминает, что ее мать не доверяла Элизабет, и Питер волнуется, так как чувствует, что собирается раскрыть секрет о том, что случилось с Джоанной.

Сценаристы были жестоки со зрителями — они продали идею о том, что Кэтрин и Питер могут быть вместе, но, конечно же, этот темный секрет — это бомба замедленного действия.

Кэтрин и Питер отправляются в карете на поиски Пола, и это 6-часовое путешествие. Питер задается вопросом, насколько простирается ее прощение. Кэтрин задается вопросом, что худшего он когда-либо делал, и думает, что это будет большим испытанием их гипотетической любви. Питер рассказывает Кэтрин выдуманную историю, но она понимает, что он лжет.

Кэтрин и Питер обсуждают гипотетические сценарии, чтобы скоротать время. Внезапно их карета оказывается в заложниках, поэтому Питер быстро расплачивается с ними. Вернувшись в карету, Питер спрашивает Кэтрин, как там война, и по иронии судьбы она отправила на смерть тысячи людей.Петр говорит Кэтрин, что ее совершенство несправедливо ко всем и что его любовь к ней — бремя. Питер доказывает, что хорошо ее знает, и Кэтрин чувствует, что знает только он. Питер говорит Кэтрин, что знает, когда она лжет, и что она любит его. Похоже, она собирается признать это, но затем Питер заявляет, что они не могут быть вместе.

Подумайте о том, где мы были в эпизоде ​​​​1 и где мы сейчас — это бурлящая история, которой не ожидали.

Когда они прибывают в загородный дом, Питер рассказывает, что проговорился тете Элизабет, что видел, как его мать утопила сына, прежде чем похитить Пола.Кэтрин первой противостоит тете Элизабет, но она, кажется, не осознает, что сделала что-то не так. Она поднимает то, что Питер сказал ей о своей матери. Тетя Элизабет извиняется за то, что побежала с Полом, прежде чем вспомнить о своем сыне. Входит Питер и признается, что не понимал ее боли, и извиняется перед ней.

И поскольку предпоследняя глава приближается к завершению, у Григора и Мариал, похоже, есть путь вперед. Григор спорит с двоюродным братом Мариал по поводу наследства.Мариал сообщает, что выходит замуж за своего 8-летнего двоюродного брата, так что теперь у них обоих будут осложнения. Это позволяет вернуть их вместе. Они оба женаты, но оба хотят друг друга.

Окончание

И к концу эпизода происходит предсказуемое, но, к сожалению для всей ситуации, тайна смерти Джоанны по-прежнему тяжелая туча над персонажами.

Екатерина представляет Питеру гипотетическую ситуацию о женщине, которая ненавидела его, свергла его, пыталась убить и заключила в тюрьму, но говорит ему, что любит его.Она спрашивает, что бы он сделал в этой ситуации. Питер подходит к Кэтрин, и они страстно целуют друг друга. Затем два сумасшедших члена королевской семьи занимаются сексом за соседним столом.

Екатерина и Петр возвращаются во дворец, держась за руки, наконец-то довольные друг другом. Затем Екатерина получает новости от Велементова, но он не дает никакой надежды на войну. Она хочет победы. А затем архиепископ знакомит Екатерину с бухгалтерами, которые раскрывают, что Орло украл из дворца кучу рублей, чтобы помочь своему народу.Кэтрин в ярости и говорит ему идти, иначе он будет арестован. Велементов шокирован Екатериной, напоминая ей, что он Орло. Екатерина говорит Велементову выиграть войну. Орло решает уйти навсегда, что означает оставить свою возлюбленную.

В конце эпизода Григор рассказывает Мариал, что Питер занимался сексом с Джоанной, и она выпала из окна насмерть. Он говорит ей держать это в секрете, но она молчит. О, дорогой Григор, когда же научатся мужчины этой серии?

Дополнительные точки
  • Велементов уходит на войну.
  • Джорджина собирает женщин и говорит о равенстве и о том, как Кэтрин пытается донести его до них. Она призывает их всех читать и заниматься самообразованием. Однако она раскрывает другой женщине, что ее просветление фальшивое, и планы Екатерины сокрушат их, как она узнала во Франции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.