Фастфуд кафе Москвы — Restoclub.ru
Рестораны быстрого питания – популярный тип заведений среди молодежи, туристов и людей с очень строгим графиком. Они предлагают посетителям сытно, недорого и самое главное быстро перекусить, что иногда жизненно необходимо. На улицах Москвы сосредоточено много сетей быстрого питания и отдельных точек. Если вы мечтаете о сочном бургере или хот-доге, то наш список для вас. Мы собрали самую актуальную информацию обо всех кафе быстрого питания столицы.
Немного истории «Fast food»
Формат быстрого питания зародился в Америке, а затем получил распространение по всему миру, в том числе и в Москве. Первое подобное заведение – «White Castle» – открылось в 1921 году в штате США Канзаз. Специализировались они на гамбургерах, которые в то время считались ужасно диковинным блюдом. Но со временем люди привыкли к ним, и через 19 лет на ринг быстрого питания вышел новый серьезный противник – McDonald’s. Совсем скоро эта сеть быстрого питания стала символом глобализации и самым ярким представителем данного сегмента.
Рестораны и кафе быстрого питания
Главные особенности таких мест:
- быстрота приготовления и употребления,
- ценовая доступность,
- использование полуфабрикатов.
Благодаря такому сочетанию фастфуды Москвы пользуются колоссальной популярностью. Иногда возможность быстро получить заказанное блюдо важнее, чем изысканность оформления и тонкий вкус. Однако несмотря на то, что еда из сети фастфудов ассоциируется с нездоровым питанием, чаще всего она отличается стабильным качеством.
Разнообразие столичных заведений
Благодаря широкому спросу рестораны фастфуда отличаются многообразием. Сегодня в столице можно встретить заведения на любой лад. Наиболее распространенными считаются, конечно, американские фастфуды. Здесь посетителям предлагают разнообразные бургеры, картошку фри, жареные крылышки и т.д. Также в меню подобных мест найдутся быстрые блюда всевозможных национальностей: шаурма, сосиски, кебабы, гиросы, питы, фалафели, хумус, бртуч.
Найти популярные фастфуды Москвы легче с нашим сайтом. Мы подобрали для вас список всех заведений столицы. Рейтинг, составленный на основе отзывов посетителей, поможет определиться с качеством конкретного места. Также обращайте внимание на предоставленную информацию: местоположение, время работы, направление кухни, особенности, средний чек, фото интерьера, текстовый обзор.
Быстрое питание — перспективы бизнеса Тренд
Тренд
Как показывает практика организации быстрого питания, рестораны фаст фуд сегодня являются одним из самых перспективных сегментов рынка общепита.
Индустрия быстрого питания — стабильный рост
Быстрое питание уверенно развивается в России, ежегодно показывая рост в 20 и более процентов. Фактически, любая мировая сеть быстрого питания, пришедшая в нашу страну, сегодня имеет отличные перспективы. Это касается даже малоизвестных пока российской аудитории брендов — публике нравятся новые качественные предложения в этом сегменте.
Отечественные предприятия быстрого питания хотя и чувствуют конкуренцию со стороны западных игроков, тем не менее также продолжают уверенное развитие — меняют форматы (например, переходят с улиц на фудкорты), разрабатывают франчайзинговые предложения, придумывают новые концепции.
Компании-поставщики отмечают, что оборудование для быстрого питания является одним из самых востребованных товаров, что также является косвенным показателем успешности этого бизнеса.
Предприятия быстрого питания — новые концепции
Выгодно ли сегодня создавать новую сеть ресторанов быстрого питания? Ждет ли ее успех?
Безусловно. Рынок фастфуда далек от насыщения, на нем практически отсутствуют многие концепции. Скажем, пока еще очень мало сетей азиатского быстрого питания, латиноамериканского фастфуда, да и модные на Западе продуктовые концепции вроде замороженных йогуртов, пока еще делают в России только первые шаги.
Однако при продумывании концепции сети фастфуда, необходимо понимать, что быстрое питание — бизнес, которые требует опыта, большой подготовки и существенных затрат. Если одну точку можно открыть по франшизе популярного бренда, то новый проект подразумевает создание сразу нескольких заведений, иначе добиться успеха будет невозможно.
Фастфуд — тренды рынка
Тем не менее, последние тенденции рынка позволяют с уверенностью предполагать, что за фастфудом — будущее. Нестабильная экономическая ситуация заставляет людей стремиться к экономии, в том числе, на питании, при этом аудитория ресторанов среднего ценового уровня не готова полностью перейти исключительно на домашнее приготовление пищи, особенно, в крупных городах. Качественный фастфуд при этом является для них едва ли не единственной альтернативой.
Будем надеяться, что индустрия быстрого питания сможет сделать этой целевой аудитории много новых интересных предложений. По крайней мере, непреодолимых препятствий для их разработки и реализации сегодня нет, а спрос на хорошо продуманный и оригинальный продукт за последние годы уже успел сформироваться.
Fast Food. Рестораны быстрого питания (Fast Food) в СПб
Что ВсёКонцертыФильмы в прокатеСпектакли в театрахАвтособытияАкцииБалБалет, операБлаготворительностьВечеринки и дискотекиВыставкиДень ПобедыДень снятия блокадыЕвро-2020 по футболу в СПбКинопоказыКонференцииКрасота и модаЛекции, семинары и тренингиЛитератураМероприятия в ресторанахМероприятия ВОВОбластные событияОбщественные акцииПраздники и мероприятияПрезентации и открытияПремииРазвлекательные шоуРазвлечения для детейреконструкцияРелигияСобытия на улицеСпектаклиСпортивные события Творческие вечераФестивалиФК ЗенитШкольные каникулыЭкологические событияЭкскурсииЯрмарки
Где ВездеАдминистрации р-новКреативные art заведенияПарки аттракционов, детские развлекательные центрыКлубы воздухоплаванияБазы, пансионаты, центры загородного отдыхаСауны и баниБарыБассейны и школы плаванияЧитальные залы и библиотекиМеста, где играть в бильярдБоулингМагазины, бутики, шоу-румы одеждыВерёвочные городки и паркиВодопады и гейзерыКомплексы и залы для выставокГей и лесби клубыГоры, скалы и высотыОтели ГостиницыДворцыДворы-колодцы, подъездыЛагеря для отдыха и развития детейПрочие места отдыха и развлеченийЗаброшки — здания, лагеря, отели и заводыВетеринарные клиники, питомники, зоогостиницыЗалы для выступлений, аренда залов для выступленийЗалы для переговоров, аренда залов для переговоровЗалы и помещения для вечеринок, аренда залов и помещений для вечеринокЗалы и помещения для мероприятий, аренда залов и помещений для мероприятийЗалы и помещения для праздников, аренда залов и помещений для праздниковЗалы и помещения для празднования дня рождения, аренда залов и помещений для празднования дня рожденияЗалы и помещения для проведения корпоративов, аренда залов и помещений для проведения корпоративовЗалы и помещения для проведения семинаров, аренда залов и помещений для проведения семинаровЗалы и помещения для тренингов, аренда залов и помещений для тренинговЗалы со сценой, аренда залов со сценойКонтактные зоопарки и парки с животнымиТуристические инфоцентрыСтудии йогиКараоке клубы и барыКартинг центрыЛедовые катки и горкиРестораны, бары, кафеКвесты в реальности для детей и взрослыхПлощадки для игры в кёрлингКиноцентры и кинотеатрыМогилы и некрополиВодное поло. байдарки, яхтинг, парусные клубыКоворкинг центрыКонференц-залы и помещения для проведения конференций, аренда конференц-залов и помещений для проведения конференцийКонные прогулки на лошадяхКрепости и замкиЛофты для вечеринок, аренда лофтов для вечеринокЛофты для дней рождения, аренда лофта для дней рожденияЛофты для праздников, аренда лофта для праздниковЛофты для свадьбы, аренда лофтов для свадьбыМагазины одежды и продуктов питанияМаяки и фортыМед клиники и поликлиникиДетские места отдыхаРазводный, вантовые, исторические мостыМузеиГосударственные музеи-заповедники (ГМЗ)Креативные и прикольные домаНочные бары и клубыПляжи, реки и озераПамятники и скульптурыПарки, сады и скверы, лесопарки и лесаПейнтбол и ЛазертагКатакомбы и подземные гротыПлощадиПлощадки для мастер-классов, аренда площадкок для мастер-классовПомещения и конференц залы для событий, конференций, тренинговЗалы для концертовПристани, причалы, порты, стоянкиПриюты и фонды помощиПрокат спортивного инвентаряСтудии красоты и парикмахерскиеОткрытые видовые крыши и площадкиКомплексы, арены, стадионыМужской и женский стриптиз девушекЗалы и помещения для онлайн-мероприятий, аренда залов и помещений для онлайн-мероприятийШколы танцевГипер и супермаркетыДК и театрыЭкскурсионные теплоходы по Неве, Лагоде и Финскому ЗаливуТоргово-развлекательные центры, комплексы и торговые центры, бизнес центрыУниверситеты, институты, академии, колледжиФитнес центры, спортивные клубы и оздоровительные центрыПространства для фотосессий и фотосъемкиСоборы, храмы и церкви
Когда Любое времясегодня Ср, 22 сентябрязавтра Чт, 23 сентябряпятница, 24 сентябрясуббота, 25 сентябрявоскресенье, 26 сентябряпонедельник, 27 сентябрявторник, 28 сентябрясреда, 29 сентябрячетверг, 30 сентябряпятница, 1 октября
Юридическая поддержка клиента, крупной международной сети ресторанов быстрого питания Domino’s Pizza в России, в судебном споре в сфере киберсквоттинга
ПРОЕКТ
Разрешение споровЮристы «Качкин и Партнеры» представили интересы российского мастерфранчайзера международной сети ресторанов быстрого питания Domino’s Pizza в России в судебном споре в сфере киберсквоттинга: лицо недобросовестно зарегистрировало на свое имя домен, сходный с товарным знаком клиента и не используемый для оказания реальных услуг.
При подготовке стратегии защиты исключительного права клиента перед юристами стояла задача выяснения личности администратора доменного имени, информация о котором была скрыта в открытых реестрах доменных имен. В этой связи был подготовлен и направлен адвокатский запрос регистратору доменного имени с требованием предоставить информацию об администраторе доменного имени.
Кроме того, юристами была произведена фиксация доказательств нарушения исключительного права на товарный знак путем проведения нотариального осмотра Интернет-сайта нарушителя.
Также юристами были предприняты все необходимые меры для применения регистратором домена ограничений в части распоряжения спорным доменным именем на время рассмотрения спора.
Оперативные действия юристов позволили незамедлительно определить личность нарушителя и подать иск в суд с требованием о переводе прав на доменное имя в пользу правообладателя.
В результате решением суда требования были удовлетворены в полном объеме.
Московский аэропорт Домодедово — Рестораны быстрого питания
Рестораны быстрого питания расположены в галереях вылета внутренних воздушных линий и на втором этаже общей зоны пассажирского терминала.
SUBWAY | БУРГЕР КИНГ | КРОШКА-КАРТОШКА | Донер Хаус | BUD BURGER | KFC | PELMENЪ | МАКДОНАЛДС
2 и цокольный этажи
Средний чек – 360 ₽
Кухня — Стрит-фуд
Сеть «SUBWAY» является одной из наиболее активно развивающихся сетей ресторанов быстрого питания во всем мире, на сегодняшний день насчитывает более 34000 ресторанов в 96 странах.
Для приготовления сэндвичей используются только самые свежие продукты, овощи и мясо, а фирменный хлеб выпекается несколько раз в день по специальной технологии Subway.
В ресторанах «Subway» нет кухни, то есть весь процесс приготовления сэндвичей и салатов проходит прямо у Вас на глазах! Кроме того, Вы сами участвуете в нем!
Качество продуктов, используемых для создания сэндвичей «Сабвэй», а также весь процесс формирования сэндвичей жестко регламентированы и стандартизированы во всем мире.
Перейти на сайт
Привокзальная площадь
2 и цокольный этажи галереи вылета внутренних воздушных линий
Средний чек – 380 ₽
Кухня — Русская
Крошка-картошка — одна из крупнейших сетей быстрого питания в России. Фирменное блюдо — запеченный в фольге картофель, к которому вы можете взять различные наполнители: салат с лососем, оливье, мясное ассорти, крабовое мясо, брынза с зеленью, маринованные грибы, сыр с ветчиной и т.д. Помимо печеного картофеля, в ассортименте ресторана «Крошки- Картошки» есть бутерброды, горячие блюда, супы, салаты, разнообразные десерты, среди которых следует отметить оригинальные ягодные и фруктовые «кроши».
Перейти на сайт
Привокзальная площадь
Средний чек – 250 ₽
Кухня — Фастфуд
Донер Хаус — это вкусная и сытная еда, приготовленная прямо на ваших глазах. Мы используем только свежее мясо и овощи, которые буквально в течение минуты превращаются во вкуснейшую шаурму. Попробуйте, уверены, вы не останетесь равнодушными.
1 этаж галереи вылета международных воздушных линий
2 этаж галереи вылета внутренних воздушных линий
Средний чек – 750 ₽
Кухня — Фастфуд
BudBurger – ресторан в Московском аэропорту Домодедово, который открыт совместно с торговой маркой Вud — официальным спонсором чемпионата мира по футболу 2018г. Основу меню составляют бургеры, которые готовятся на открытой кухне. Тут же вы можете отведать 7 видов первоклассного пива в сочетании с фирменным бургером или колбаской. Из ресторана открывается прекрасный вид на лётное поле, а наличие телевизоров позволит пассажирам наслаждаться вкусной едой и смотреть спортивные мероприятия.
2 этаж пассажирского терминала
(Скоро открытие!) 1 этаж галереи вылета внутренних воздушных линий
Средний чек – 390 ₽
Кухня — Фастфуд
KFC (англ. Kentucky Fried Chicken) – всемирно известная сеть ресторанов быстрого обслуживания, специализирующаяся на блюдах из куриного мяса.
Уникальность KFC заключается в качестве курицы, из которой готовятся блюда. Каждое утро местные поставщики привозят свежее охлажденное куриное мясо в рестораны сети, где курица готовиться вручную специально обученными поварами по уникальной рецептуре KFC, создавая тот неповторимый вкус, который так нравится нашим Гостям!
На данный момент работает 21?000 ресторанов KFC более чем в 130 странах мира. И это не предел!
Оригинальный рецепт Харланда Сандерса «11 трав и специй» по сей день считается одной из наиболее известных коммерческих тайн в индустрии питания. Вы можете быть уверены в оригинальности вкуса KFC!
Перейти на сайт
2 этаж галереи вылета внутренних воздушных линий
(Скоро открытие!) Новая Галерея международных воздушных линий
Средний чек – 500 ₽
Кухня — Русская
Здесь вы можете отведать горячие блюда, закуски и освежающие напитки, но основу меню составляют традиционные блюда из теста ручной лепки, которые так любят во всем мире — пельмени и вареники. А открытая кухня позволяет проследить процесс лепки. В кафе сохранен традиционный подход к домашней кухне, а уютная атмосфера, в новом формате заведения с современным дизайном и простотой обслуживания, позволит насладиться ей в полной мере.
Перейти на сайт
2 этаж пассажирского терминала
Средний чек – 300 ₽
Кухня — Фастфуд
«Макдоналдс» — ведущая сеть предприятий быстрого обслуживания в России. Компания работает на российском рынке более 28 лет, и все эти годы качество, сервис и доступность являются важнейшими составляющими бренда «Макдоналдс».
Перейти на сайт
Быстрое питание — это… Что такое Быстрое питание?
Быстрое питание, фастфуд (англ. fast food, [ˈfɑstˌfud]) — понятие, включающее в себя употребление блюд быстрого приготовления, обычно предлагаемых специализированными заведениями. Термином «фастфуд» обозначают пищу, которую можно быстро приготовить, а клиенту — удобно и быстро съесть.
История быстрого питания
Ресторан Subway в Санкт-Петербурге. Subway — крупнейшая в России и мире сеть ресторанов быстрого обслуживания. «Макдоналдс» раньше являлся самой крупной в мире сетью фастфуда
Индустрия фастфуда возникла в 1920-е годы в Америке. В 1921 году в Канзасе открылась компания White Castle, фирменным блюдом которой были диковинные в то время гамбургеры. Устойчивая цена (5 центов вплоть до 1946 года) и диковинность привлекала покупателей, а сомнения в безопасности продукта были развеяны в результате хитрого хода владельца компании Билли Инграма (когда специально нанятые люди в белых халатах создавали впечатление, что даже врачи покупают гамбургеры). В конце 1940-х у компании White Castle стали появляться конкуренты, из которых самым серьёзным стал McDonald’s.
Развитие сети McDonald’s также показывает распространение фастфуда. В 1956 году в США было 14 ресторанов McDonald’s, в 1960 году — 228, в 1968 году — 1000, в 1975 году — 3076, в 1980 году — 6263, в 1984 году — 8300, в 1990 году — 11800. Сейчас у корпорации McDonald’s больше 30000 ресторанов в 119 странах мира.
В последнее время, после кампании борцов за здоровое питание, призывающих бойкотировать фастфуд, продажи в США и других развитых странах стали сокращаться.
Распространение в России
Согласно результатам последних исследований, рестораны быстрого питания являются наиболее посещаемыми заведениями общественного питания в России. За последние полгода их посещали около 70% жителей крупных городов России.
Много любителей фаст-фуда среди жителей Москвы и Московской области. За последние полгода 8 из 10 опрошенных жителей московского региона посещали фастфуд рестораны.
При этом настоящими любителями фастфуда является молодежь, что связано с их социально активными поведением, мобильностью, а также меньшей приверженностью к здоровому образу жизни и питания[1].
Влияние на здоровье
Полуфабрикаты, широко используемые в сетевых фастфудах, как и другая еда «фабричного» производства, могут содержать множество химических пищевых добавок.
Издание РБК, со ссылкой на Нью-Йоркский психиатрический институт, пишет, что фастфуд опасен для нервной системы человека: богатая сахаром и насыщенными жирами (а также пищевыми разрыхлителями, красителями, ароматизаторами) диета приводит к повреждению структуры мозга, разрушает нервные ткани и запускает воспалительные процессы, также был зафиксирован избыток воды в миндалевидном теле (область мозга, имеющая форму миндалины и расположенная внутри височной доли), а это является доказательством повреждения нервных тканей. Также было зафиксировано сокращение мозга (уменьшение орбитофронтальной коры) у тех, кто злоупотребляет фастфудом[2].
В фастфуде содержатся трансизомеры жирных кислот, доля которых может достигать 30-50 % (в картофельных чипсах, крекерах, печенье и др.), так как многие из них готовятся с использованием гидрогенизированных жиров (маргаринов). Они нарушают иммунитет человека, увеличивают риск развития диабета, онкологических заболеваний, снижают количество тестостерона, нарушают обмен простагландинов (регулирующих множество процессов в организме и находящихся практически во всех тканях и органах), нарушают работу цитохром с-оксидазы — главного фермента, обезвреживающего канцерогенные и некоторые лекарственные токсины. По результатам 14-летних наблюдений английских учёных, опубликованных в en:British Medical Journal (№ 11, 1998), смертность от ишемический болезни сердца и число инфарктов миокарда среди любителей продуктов, содержащих трансизомеры жирных кислот, намного выше, а рак молочной железы встречается на 40 % чаще[3].
Блюда быстрого приготовления
См. также
Ссылки
Примечания
Законодательно обязать сети быстрого питания указывать на упаковках полный состав продукции, а также предупреждение о том, что регулярное посещение фастфуда может привести к многочисленным заболеваниям
Компания изучения рыночной конъюнктуры NPD Group анализирует сервис общественного питания в восьми крупнейших городах нашей страны: Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Казани, Ростове-на-Дону, Самаре. По словам Марины Л. в прошлом году индустрия питания выросла на 5,1%, а по итогам 2017 года рост составил 2%. Доля фастфуда по итогам прошлого года составила 46%, столько же было и в 2017 году. В 2018 году этот сегмент вырос на 13%. Он оказался самым быстрорастущим. На втором месте кофейни, которые показали прирост в 5%. Отрицательная динамика у традиционных ресторанов: сокращение составило 6%, а доля этого сегмента сократилась на 3 п. п., до 26%.
Участники рынка считают, что тенденция смещения спроса в сторону фастфуда сохранится и в 2019 году. «Экономическая ситуация способствует развитию демократичных по цене и уровню сервиса форматов»,— отмечает президент ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг». Он добавляет, что в этих условиях часть аудитории из casual dining (ресторанов демократичных форматов) переходит в фастфуд.
Эта тенденция развития быстрой еды приведет к существенному ухудшению состояния здоровья большого количества граждан России в среднесрочной и долгосрочной перспективе, ухудшит качество жизни, поставит на грань выживания заведения общественного питания высокого качества. Чтобы не быть голословным, приведу экспертные мнения некоторых специалистов.
«Член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России подтвердила, что многочисленные исследования показали реальные угрозы для здоровья при чрезмерном увлечении посещениями ресторанов быстрого питания.
— О вреде именно чрезмерного употребления фастфуда предупреждать стоит. И здесь вполне приемлемой мерой могут быть и надпись, и картинка. Вред таких продуктов уже доказан многочисленными исследованиями специалистов из различных стран мира. Невозможно спорить, что пища из этой категории содержит слишком большое количество углеводов и жиров, что способствует повышению веса, вызывает ожирение, — сказала она. — А уже на этом этапе возникает опасность получить целый спектр заболеваний, таких как болезни сердечно-сосудистой системы, инсульты, инфаркты, артериальная гипертензия, проблемы суставов, болезни щитовидной железы, сахарный диабет и т.д.».
«Гастроэнтеролог и профессор Медицинской академии имени Сеченова также подтвердил «Известиям», что регулярное посещение фастфуда может привести к многочисленным заболеваниям. При этом специалист заметил, что особенно опасно такое питание для детей.
— Рацион детского питания следует оградить от частого попадания туда продукции фастфуда, поскольку ребенку нужны и молочные продукты, и овощи, и фрукты, которые в мало меняющемся меню сетей почти не встречаются, — сказал он.».
Практический результат
Снижение темпов роста фастфуда или вовсе снижение потребления. Просвещение граждан России о составе пищи, которую они употребляют. Повышение качества жизни. Изречение Гиппократа «ты есть то, что ты ешь» не потеряет своей актуальности никогда, ведь здоровье начинается именно с правильного питания.
Рынок быстрого питания в России: устойчивый и устойчивый
Опубликовано 14.03.2017
Кажется, что фаст-фуд распространяется по всему миру, и Россия не новичок в его мгновенных удовольствиях и вкусах. С тех пор, как в 1990 году компания McDonald’s впервые установила свои знаменитые золотые арки в Москве, в России резко вырос интерес к недорогой и удобной еде.Один из самых устойчивых секторов общественного питания в России
Фаст-фуд, благодаря низким ценам, широкому ассортименту и разнообразию продуктов, является одной из наиболее устойчивых к рецессии отраслей производства продуктов питания и напитков в России.Действительно, объемы продаж демонстративно выросли, несмотря на девальвацию рубля и последующие экономические проблемы страны.
Учитывая, что фаст-фуд занимает основное место на рынке, неудивительно, что его доля в стоимостном выражении увеличивается в условиях финансовых потрясений в России. В 2011 году, до того, как рецессия действительно ударила по России, доля фаст-фуда в стоимостном объеме продаж в сфере общественного питания составила 47%. В 2015 году этот показатель вырос до 54%.
По данным Министерства сельского хозяйства США, большинство потребителей полуфабрикатов в России — это люди в возрасте от 18 до 34 лет с доходом 30 000 рублей в месяц (примерно 500 долларов США).Это может объяснить растущую популярность фаст-фуда: его основная потребительская база — молодые и активные, но достаточно бюджетные, чтобы предпочесть более доступные варианты, когда обедаете вне дома или в дороге.
Фастфуд в России открыт для иностранного бизнеса
Похоже, что страна — магнит для международных сетей быстрого питания. Помимо McDonalds, который планирует открыть 50 новых ресторанов в России в течение 2017 года, в сфере общественного питания в России конкурируют компании, в основном американские.
Среди крупных зарубежных операторов — Subway с немногим более 600 магазинов, конкурирующих с 609 магазинами McDonald’s, а также Burger King в секторе гамбургеров и сэндвичей. KFC доминирует в сегменте жареной курицы на рынке, имея более 550 магазинов по всей России и СНГ. Кроме того, Papa John’s и Sbarro — это ведущие компании пиццерии в России.
По данным Euromonitor, неудивительно, что McDonald’s занимает самую большую долю рынка в стоимостном выражении. ООО «Москва-Макдоналдс», отвечающее за деятельность американского бренда в России, занимает 20% рынка, стоимость которого превышает 10 миллиардов долларов.
KFC недавно достигла своего пика продаж в России, который также составил всего 2 миллиарда долларов, что свидетельствует о том, что американские франшизы доминируют, когда речь заходит о предпочтениях в фастфуде в России.
Отечественные сети быстрого питания по-прежнему широко используются
До открытия первого московского магазина «Макдональдс» российский фастфуд в основном состоял из местных деликатесов, таких как блины или мороженое. Теперь пейзаж немного другой. Некоторые российские сети способны конкурировать, по крайней мере, на местном уровне, с зарубежными конкурентами.
Среди самых популярных сетей, в основном расположенных в двух крупнейших городах России — Санкт-Петербурге и Москве, — есть магазины фаршированного картофеля, бренды, предлагающие традиционные продукты питания, переработанные для соответствия формату быстрого питания, и российский взгляд на американский хот-дог.
«Теремок», основанный в конце девяностых годов, предлагает русские деликатесы, такие как вышеупомянутые блины, в формате быстрого питания. Его популярность такова, что у него более 400 торговых точек по всей стране. После американских сетей «Теремок» является четвертым по величине заведением в России по производству полуфабрикатов.
«Коршка Картошка» управляет более чем 300 ресторанами и кафе по всей России и впоследствии входит в пятерку лучших поставщиков фастфуда на российском рынке. Помимо предложения фаршированного картофеля с широким ассортиментом начинок, секрет, похоже, заключается в стратегии расположения магазина.
Большинство аутлетов «Коршка Картошка» можно найти в торговых центрах и фуд-кортах торговых центров. Фактически, 75% всех ресторанов быстрого питания в этих торговых точках принадлежат российским сетям.
Замыкает тройку лидеров российских сетей быстрого питания Stardogs. Киоски бренда, основанного в 1992 году российским бизнесменом и импортером датских мясных продуктов Сергеем Шихаревым, стали привычной достопримечательностью в Москве и за ее пределами. Сейчас у нее 702 филиала в шестнадцати регионах России. Основное предложение Stardogs — хот-доги в американском стиле (т. Е. Жареная колбаса в булочке с луком и приправами).
Следует также отметить, что McDonald’s в России можно рассматривать как чисто российское предприятие.«Москва-Макдональдс» работает независимо от своей американской материнской компании более 22 лет. В начале 2017 года бренд объявил, что к 2020 году будет закупать до 85% своих ингредиентов у российских поставщиков. Однако, похоже, это политика, используемая McDonald’s на многих своих основных рынках.
Быстрое питание в России продолжается
С учетом намеков на восстановление экономики России, вполне вероятно, что фастфуд продолжит занимать доминирующую долю рынка в секторе общественного питания.Поскольку продажи ежегодно растут, кажется, что это одна из возможностей для расширения в России; либо снабжая существующие сети, либо создавая франшизы / операции.
• Россия: крупнейшие ресторанные сети 2019
• Россия: крупнейшие ресторанные сети 2019 | StatistaДругая статистика по теме
Пожалуйста, создайте учетную запись сотрудника, чтобы иметь возможность отмечать статистику как избранную. Затем вы можете получить доступ к своей любимой статистике через звездочку в заголовке.
Зарегистрируйтесь сейчасПожалуйста, авторизуйтесь, перейдя в «Моя учетная запись» → «Администрирование». После этого вы сможете отмечать статистику как избранную и использовать персональные статистические оповещения.
АутентифицироватьСохранить статистику в формате .XLS
Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.
Сохранить статистику в формате .PNG
Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.
Сохранить статистику в формате .PDF
Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.
Показать ссылки на источники
Как премиум-пользователь вы получаете доступ к подробным ссылкам на источники и справочной информации об этой статистике.
Показать подробные сведения об этой статистике
Как премиум-пользователь вы получаете доступ к справочной информации и сведениям о выпуске этой статистики.
Статистика закладок
Как только эта статистика будет обновлена, вы сразу же получите уведомление по электронной почте.
Да, сохранить как избранное!
… и облегчить мою исследовательскую жизнь.
Изменить параметры статистики
Для использования этой функции вам потребуется как минимум Одиночная учетная запись .
Базовая учетная запись
Познакомьтесь с платформой
У вас есть доступ только к базовой статистике.
Эта статистика не учтена в вашем аккаунте.
Единая учетная запись
Идеальная учетная запись начального уровня для индивидуальных пользователей
- Мгновенный доступ к статистике за 1 мес
- Скачать в форматах XLS, PDF и PNG
- Подробные ссылки
$ 59 39 $ / месяц *
в первые 12 месяцев
Корпоративный аккаунт
Полный доступ
Корпоративное решение, включающее все функции.
* Цены не включают налог с продаж.
Самая важная статистика
Самая важная статистика
Самая важная статистика
Самая важная статистика
Самая важная статистика
Дополнительная статистика
Узнать подробнее о том, как Statista может поддержать ваш бизнес.
MarketMedia. (10 декабря 2019 г.). Рейтинг ресторанных сетей России в 2019 году по количеству заведений [График]. В Statista. Получено 22 сентября 2021 г. с https://www.statista.com/statistics/1099308/russia-largest-restaurant-chains/
MarketMedia. «Рейтинг ресторанных сетей России в 2019 году по количеству заведений». Диаграмма. 10 декабря 2019 года. Statista. По состоянию на 22 сентября 2021 г. https://www.statista.com/statistics/1099308/russia-largest-restaurant-chains/
MarketMedia.(2019). Рейтинг ресторанных сетей России в 2019 году по количеству заведений. Statista. Statista Inc .. Дата обращения: 22 сентября 2021 г. https://www.statista.com/statistics/1099308/russia-largest-restaurant-chains/
MarketMedia. «Рейтинг сетей ресторанов России в 2019 году по количеству заведений». Statista, Statista Inc., 10 декабря 2019 г., https://www.statista.com/statistics/1099308/russia-largest-restaurant-chains/
MarketMedia, Рейтинг сетей ресторанов в России в 2019 г., по количеству заведений Statista , https: // www.statista.com/statistics/1099308/russia-largest-restaurant-chains/ (последнее посещение — 22 сентября 2021 г.)
Россия становится магнитом для американских сетей быстрого питания
МОСКВА — В начале своей карьеры Кристофер Винн использовал свой русский язык. опыт работы по исследованию распространения оружия для американского правительства. Теперь он занимается геополитикой другого рода: предлагает американский фаст-фуд для формирующегося российского среднего класса.
Мистер Винн — ведущий франчайзи в России сети Papa John’s Pizza.Среди его конкурентов — американские сети Sbarro и Domino’s, а также российский выскочка Pizza Fabrika. Но пока что по сравнению с в значительной степени насыщенным рынком фаст-фуда в Соединенных Штатах, г-н Винн говорит, что он находит большой спрос.
«Я могу хорошо выспаться, здесь так много возможностей», — сказал г-н Винн, который только что открыл свой 25-й магазин Papa John’s в России, удвоив это число за последний год.
Американский фаст-фуд, конечно же, стал глобальным в течение многих лет.А Китай и Индия продолжают оставаться крупными рынками расширения. Но в последнее время в этой отрасли растет спрос на свою еду в России — не только пиццу, но и бутерброды со свининой на гриле Burger King, классические роллы Cinnabon и тушеные сэндвичи Subway.
«Поскольку у потребителей больше располагаемого дохода, они будут тратить его на фаст-фуд», — сказал Джек Руссо, аналитик индустрии быстрого питания в Edward Jones, в телефонном интервью. Он сравнивает рынок здесь с рынком Соединенных Штатов полвека назад.
В течение многих лет McDonald’s, открывший свой первый ресторан на Пушкинской площади в 1990 году и создававший гигантские очереди, был единственной американской сетью быстрого питания в России. Сегодня McDonald’s управляет 279 ресторанами в России.
Но другие сети приходят в норму. За два года Burger King открыл 22 ресторана, в основном в фуд-кортах торговых центров. У Carl’s Jr. 17 ресторанов в Санкт-Петербурге и Новосибирске. Wendy’s открыла два ресторана, в том числе флагманский на Арбате в Москве, и планирует открыть 180 ресторанов по всей России к 2020 году.Сеть сэндвичей Subway открыла около 200 магазинов в России, работая через нескольких франчайзи. Yum Brands, владеющая KFC, Pizza Hut и Taco Bell, управляет совместной сетью ресторанов с блюдами из курицы в России под названием Rostik’s-KFC и Il Patio в сегменте итальянской кухни. У Yum сейчас около 350 ресторанов в России.
В России во многих городах появилась современная инфраструктура, необходимая для процветания фастфуда, в том числе торговые центры с фуд-кортами, автомагистрали с проезжей частью, а также специализированные поставщики замороженных продуктов и упаковки.
Более того, российские потребители становятся все более богатыми, отчасти из-за того, что они перетекают из прибыльного национального экспорта нефти. И хотя они по-прежнему сильно отстают от среднего семейного дохода американцев — 43 539 долларов в США по сравнению с 7 276 долларами здесь, — российские потребители, как правило, имеют большую часть своих денег для дискреционных расходов.
Они освобождены от бремени потребительского долга, которое ограничило покупательную способность Америки. У россиян также нет высоких счетов за медицинское обслуживание, потому что система здравоохранения, если она несовершенна, в значительной степени социализирована.Подоходный налог составляет 13 процентов. А большинство россиян владеют недвижимостью без ипотеки, как наследие массовой приватизации квартир в 1990-х годах.
В результате сети быстрого питания обнаруживают, что в России они могут взимать более высокие цены, чем в Америке. Средний чек в российском заведении быстрого питания — 8,92 доллара согласно исследованию, проведенному здесь франчайзи Wendy’s — значительно выше, чем в среднем по США (6,50 доллара).
Большая пицца «заводская» в Papa John’s на головном предприятии компании в Луисвилле, штат Кентукки., например, стоит 14 долларов против 21,62 доллара за такую же пиццу в Москве.
Среди готовых покупателей — Валерий Васильевич Мамаев, мужчина, которому за 30, так и не заказавший пиццу. Но он был постоянным покупателем папы Джона с тех пор, как весной открылся магазин в его районе, районе Марьино, в часе езды от центра Москвы. Марьино — это городской пейзаж, состоящий из бетонных многоквартирных домов, запутанных клубков оживленных улиц и, в наши дни, постоянно растущего числа торговых точек.
В последнее воскресенье г-н Мамаев прошел в коридор своего многоквартирного дома в боксерских шортах, чтобы забрать пирог с чоризо, салями, ветчиной, итальянской колбасой и пепперони.
«Все, что у меня в холодильнике, — это банка слабосоленых солений», — сказал г-н Мамаев, 32-летний дизель-механик. «Я подумал, что это не совсем еда. Заказать пиццу легко и быстро. И пицца вкусная ».
Открыв 19 ресторанов в Москве, помимо шести в других городах, Mr.Компания Wynne’s Papa John’s стала третьей по величине компанией по продаже пиццы в городе.
«Суть в том, что возможность здесь», — сказал г-н Винн, который в презентации для потенциальных инвесторов в начале этого года сказал, что российское подразделение продемонстрировало рост выручки на 21% в год в магазинах, открытых более года. Франшиза не раскрывает средние продажи на ресторан, но говорит, что это самый высокий показатель среди 35 стран, где работает Papa John’s.
Г-н Винн, 34 года, свободно говорит по-русски и имеет степень магистра международных отношений Университета Джорджа Вашингтона.Раньше он работал в Национальной администрации по ядерной безопасности США, достаточно укоренившейся, чтобы иметь высший уровень допуска. Но в 2007 году, почувствовав, что пришло время перековать мечи по противням для пиццы, он приобрел 51% российской франшизы Papa John’s.
Г-н Винн говорит, что открытие магазина в Москве стоит около 400 000 долларов, и он может принести операционную прибыль за три месяца. Предприятие хорошо финансируется: ссудой в размере 10 миллионов долларов под 7 процентов годовых от Корпорации зарубежных частных инвестиций США, агентства, которое поощряет американский экспорт.
В Москве, городе с 13-миллионным населением, пока всего около 300 пиццерий — по сравнению с 4000 в Манхэттене, где проживает около 1,6 миллиона человек. Для мистера Винна это рынок, который требует добычи, что Papa John’s делает отчасти с помощью рекламы, направленной на привлечение клиентов к доставке пиццы среди мужчин в возрасте от 25 до 35 лет. Поскольку пицца здесь может быть доставлена с пивом, бесплатная бутылка — это иногда часть продвижения.
Не все шло гладко для мистера Винна.Слабые российские суды и слабая защита прав интеллектуальной собственности создают проблемы для всех американских сетей.
Papa John’s во внесудебном порядке договорился с пиццерией в Москве, которая называлась Papa John’s, убедив владельца переименовать его местоположение в Papa’s Place.
У Starbucks были более серьезные конфликты с российским скваттером торговой марки. В течение многих лет россиянин Сергей Зуйков утверждал, что владеет здесь брендом, и пытался продать его за 600 000 долларов. Starbucks так и не заплатил, но из-за спора его выход на рынок был отложен до 2007 года.Сейчас у него 47 точек Starbucks в России.
И не все западные продовольственные набеги здесь увенчались успехом, поскольку некоторые компании споткнулись о культурных различиях, которые трудно предвидеть.
Campbell Soup, например, уехал из России в этом году из-за невысоких продаж четырех видов супового бульона в пакетиках. Это казалось верной ставкой, потому что в состав этих разновидностей входил бульон, который мог сократить время, затрачиваемое на приготовление борща. Но, как выяснилось, россияне предпочитают строить борщ с нуля.
С другой стороны, самой продаваемой пиццей Папы Джона этой весной был рецепт, созданный специально для местного рынка, но не найденный ни в одной российской кулинарной книге: топпинг из голубого сыра, курицы, сельдерея и соуса табаско.
Российская сеть ресторанов быстрого питания пытается добиться удачи в Америке
В мире множащихся русских вопросов и заговоров русофил-американец может пока что полагаться на блины, чтобы оставаться бесспорным. Для непосвященных блины — это русский эквивалент блинов, тонких блинов, обернутых вокруг начинки, такой как сладкий сыр, фарш или икра лосося.В отличие от своих французских собратьев, блины готовятся из дрожжевого теста, поэтому они более воздушные и легкие, с оттенком кислинки, которые дополняют сладкие начинки и добавляют сложности пикантным. Блин настолько распространен в России, что это слово также используется как мягкое ругательство: вежливый русский может пробормотать его, ударив ногой по ноге, вместо проклятого слова блядь . В любом русском кафе или даже в утилитарном советском стиле столовая, можно найти множество блинов и их традиционные добавки: сметана для пикантных блинов, липкие варенья из клубники или вишни для сладких.В гоголевских «Мертвых душах» жадный и аморальный Чичиков раскрыл свою внутреннюю сущность, когда обмакнул блины в топленое масло, «сложил втроем» и «положил все себе в рот».
Теремок, популярный поставщик блинов и других продуктов питания из России, открылся на Манхэттене. COURTESY TEREMOKUSA / TWITTERВ Нью-Йорке самое большое количество русскоязычных из всех мегаполисов США, но две трети из них проживают в Бруклине, а также в аванпостах. русской культуры на Манхэттене, как правило, довольно уравновешенны по сравнению с приморскими пекарнями и рынками Брайтон-Бич, разносящими выпечку.«Русская чайная комната» на Пятьдесят седьмой улице, пожалуй, самый известный пример, была основана в 1927 году членами Российского Императорского Балета; В его меню — триста унций икры и русские пельмени с фуа-гра. Однако в наши дни у русскоязычных и англоговорящих появилась новая возможность полакомиться блинами без особых формальностей и долгой поездки по спине Бруклина. Одна из крупнейших в России сетей быстрого питания «Теремок» расширила свое присутствие на Манхэттен и приступила к раздаче повседневной русской кухни массам туристов и пассажиров, проезжающих по многолюдным улицам центра города.
«Теремок», скромный поставщик российских продуктов питания, почти комично присутствует в Москве; на карте его расположения изображен город, усеянный далматинцами с киосками и ресторанами, на каждом из которых красуется фирменный красный логотип компании в виде матрешки. В Санкт-Петербурге также есть здоровая пища, а также в некоторых менее известных городах, таких как Сургут, Тюмень и Краснодар. Два нью-йоркских филиала — на Юнион-сквер и Челси — это первые набеги сети за пределы России и результат многолетнего процесса.Почему Америка? В интервью российскому журналу Forum Daily основатель сети Михаил Гончаров дал простой ответ: «Это родина быстрого питания».
Карьера Гончарова, как рассказывали журналистам на протяжении многих лет, — это история быстрого обогащения с ярко выраженным русским колоритом. Его неуклюжие капиталистические инстинкты сформировались в кризисные годы девяностых годов прошлого века, когда российское общество и экономика пошатнулись и пошатнулись после распада Советского Союза.Выросший в Алматы, крупнейшем городе * в Казахстане, Гончаров впервые почувствовал вкус к предпринимательству, будучи студентом математики в МГУ, где он стал одним из многих студентов, которые мыли окна за мелочь. Вдохновленный, он решил самостоятельно, позже рассказав российскому журналу Food Service : «Я шел по улице и видел, скажем, Министерство путей сообщения и коммуникаций с черными грязными окнами. . . и я заходил внутрь и спрашивал: «А разве вам не нужно, чтобы кто-нибудь мыл окна?» »Он больше всего хотел позволить себе дорогие импортные товары — предметы роскоши в бывшем Советском Союзе.В то время, по его словам, батончики Snickers были «символами лучшей жизни» для студентов университетов.
Его ранние авантюры в глуши постсоветского капитализма, которые были сосредоточены на продаже магнитофонов, потерпели крах в финансовом кризисе 1998 года, когда рухнул рубль и российское государство объявило дефолт по своим долгам. Получив банковские ссуды и остатки своего капитала, он обратился к типично русскому продукту: блинам. Гончаров увидел возможность в этой любимой, портативной и быстро готовящейся пище.В партнерстве со своей матерью Татьяной Васильевной он запустил сеть ресторанов русской кухни, настолько аутентичных, что оригинальный рецепт блинов был основан на дореволюционной поваренной книге Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам», из полутора тысяч рецептов которой приготовили ее российская Fannie Farmer. Сеть неуклонно расширялась с девяностых годов прошлого века, не без обязательного соприкосновения с российской культурой взяточничества. В интервью журналу Snob Гончаров описал, как присоединился к очереди предпринимателей, участвовавших в торгах в киосках возле офиса префектуры округа: припаркованный джип стоял у здания с чемоданом в багажнике и ждал, чтобы принять взятки от тех, кто собрал деньги. контракты.«Итак, вы получили две локации? Четыреста тысяч », — сказал Гончаров, цитируя взяткодателя. «Итак, они положили деньги в чемодан». Гончаров также отлично разбирается в современной российской системе: совладельцами сети являются братья сенаторов и олигархи. О своем переезде в Нью-Йорк он рассказал Snob, : «Бюрократия там ничем не отличается от нашей; он достаточно мощный ».
Для россиян «Теремок» — это квинтэссенция фастфуда: затяжка ароматного пара из кармана теста на зимнем питании.День Петербурга, тарелка домашней гречки и яичница во время обеденного перерыва в офисе. Обширное меню включает в себя множество привычных русских блюд повседневной кухни, от блинчиков и творожно-сырных лепешек до крошечных пельменей с мясной начинкой, известных как пельмени . Как сказал мне один друг-русофил: «Я всегда чувствовал себя нездоровым после еды в лучшем виде». В США, где блины и борщ по-прежнему являются экзотикой для многих посетителей, «Теремок» изменил свою подачу, изменив свой русский слоган «Рестораны домашней кухни» на странно общий «Там, где вкус встречается со здоровьем.Гречневая крупа, известная в России повсеместно, как гречная каша , была переупакована как «суперпродукт»; Знакомая русская свекла рекламируется за ее витамины. Филиал на Юнион-сквер гладкий, чистый, без ярких красок и дерзких лозунгов, которые украшают московские рестораны.
Тем не менее, главная привлекательность Теремока — еда — пережила переход через Атлантический океан. Блин Red Star — это вкусная порция соленой икры лосося, завернутая в горячее кружевное тесто и доставленная за считанные минуты. уха, похлебка с копченым лососем, была горячей и сливочной, хотя мое сердце оставалось в миске из уха в маленьком городке в дельте Дуная. Сладкий блин со сливочным медом и кедровыми орешками привносил отголоски сосновых лесов Сибири, залитые горьким черным эспрессо с бордюром. Блины слишком велики, чтобы втиснуть в рот по три, как Чичиков, но можно представить, что скупердяйский герой Гоголя в любом случае отказался бы от таких цен — от восьми до десяти долларов за штуку.(Российские заголовки, возвещающие о выходе Теремока на международный уровень, не выдержали нью-йоркских цен; в Москве блин со сметаной обойдется вам всего в два доллара).
Филиал на Юнион-сквер открылся в октябре, где-то между первым потоком DNC. s взломанная электронная почта и отставка Майкла Флинна из-за неправильных контактов с российским послом. Когда я недавно спросил кассира, привлекала ли когда-нибудь бумная роль России в политике США с покупателями, она покачала головой и сказала мне, что не понимает, о чем я говорю.Коллега успокаивающе положила ей руку на плечо: «Это грязные деньги Путина», — объяснил он. К вечеру клиентов было мало. В качестве ответа был только звук моих блинов, готовящихся на сковороде, и подъем и опускание ложек.
* В предыдущей версии этого поста Алматы была неверно указана как столица.
Российская ресторанная культура и распространение американских сетей быстрого питания — Фонд образования за рубежом
Одна из самых странных и удивительных вещей в том, что здесь находишься, — это то, как много американских ресторанов быстрого питания есть в России.Конечно, есть MacDonalds, и, вероятно, не менее популярны KFC и Burger. Тогда мой друг прислал мне фотографию Папы Джонса рядом с его квартирой? А мы с другим моим другом нашли случайную Cinnabon *? Не говоря уже о том, что есть пятницы TGI. Старбакс. Метро. А потом еще и русский фастфуд «Теремок» (у которого теперь есть киоск даже в Нью-Йорке).
В России очень сильна идея «сесть за стол». Если вы пойдете поужинать в ресторан, там, вероятно, будет три или четыре блюда (здесь никто не экономит на десерте), ваша еда займет очень много времени, и нет концепции текучести, поэтому вы можете буквально сидеть там сколько угодно как пожелаете.Да, и даже не беспокойтесь о том, чтобы просить отдельные чеки. Это откровенно невозможно. Хотя это может быть так же неприятно, как никогда, когда вам не хватает времени, когда вы пытаетесь бежать на концерт или нужно бежать к банкомату, когда вы обнаруживаете, что вам не хватает всего лишь ста рублей, мне нравится эта ресторанная культура.
Приятно и уютно. Мне нравится сидеть, делиться едой и действительно находить время, чтобы насладиться едой и разговором. В однообразном суете обычного американца: «Я так занят», я думаю, что редко действительно удается найти время, чтобы посидеть с друзьями около двух часов (возможно, больше; однажды я провел почти четыре часа в Теремоке) и просто действительно сидеть и не чувствовать, что тебя толкают или толкают в любом направлении.Кроме того, поскольку капитализм — это медленно движущаяся лодка, и чаевые здесь не принято, гостеприимство официантов будет… э-э, в лучшем случае посредственным, так что вы действительно останетесь в одиночестве, чтобы наслаждаться едой, своими мыслями и друзьями.
Еще одна странность ресторанной культуры — это то, что вы можете спросить у официанта пароль от Wi-Fi, и это нормально. На самом деле, вы можете спросить пароль Wi-Fi практически у кого угодно (мой лучший друг здесь, в этой программе, и я заказываю билеты на самолет у общего Wi-Fi Burger King).Иногда вам нужно позвонить по номеру, чтобы активировать Wi-Fi. Но обычно вы можете просто спросить или угадать это (серьезно, я подумал, что это шутка, когда я прочитал, что один из самых распространенных паролей — это цифры 1-8 в числовом порядке вперед или назад). Это очень полезно, особенно если на вашем телефоне нет данных.
Мне не нравится, что вода платная (мы с другом до того, как выяснили, как работают рубли, когда-то потратили эквивалент 10 долларов на бутылку воды [больше, чем вся наша еда]) и люди смотрят у вас странно, если вы не раз постоянно пьете чай.Думаю, можно попробовать пить воду из туалета, но вода в Санкт-Петербурге, как известно, плохая и непригодная для питья. Кроме того, говоря о туалетах, вы должны платить за пользование туалетом (обычно не так много, как эквивалент 50 центов), но я полагаю, что это тоже европейская вещь.
Но вернемся к фастфуду, нет, я был не во всех сетях фастфуда в Санкт-Петербурге. И определенно неловко прокрасться в Макдональдс, чтобы заказать Биг Мак как американец в России со своим болезненным американским акцентом (или не дай бог, вы не понимаете друг друга, и разговор переключается на английский).Но я также думаю, что это интересно, потому что в каждом из заведений быстрого питания, которые я заметил в разных местах, где я побывал, есть разные вещи.
В Будапеште у MacDonalds был кудрявый картофель фри. В Эстонии можно купить бургер под названием «Фред». В России MacDonalds — это high end (вроде супер чистые и супер большие). Также здесь можно купить рыбу с жареным картофелем. Да, еще в KFC есть особый «Русский сэндвич» с солеными огурцами, а еще в Subway можно заказать бутерброд с куриными наггетсами.
В России есть еще одна прекрасная вещь под названием Бизнес-ланч (полностью родственный; если вы говорите это с русским акцентом, вы говорите по-русски), где вы можете получить действительно много еды (идеально подходит для тщательного планирования бюджета). студент колледжа).Бизнес-ланч в KFC — личный фаворит. Говоря о KFC, я помню, как однажды в полдень я схватил что-то быстрое, и вошел пожилой мужчина и только что заказал пиво ! Помню, сидел в шоке вроде: Это возможно?
Это немного смущает, но, честно говоря, мне кажется, что я ел больше фаст-фуда здесь, в России, чем когда-либо раньше в Америке. Я думаю, что определенно существует стереотип о том, что толстые американцы едят только фаст-фуд, и мои русские друзья смотрели на меня странно, когда я шел с ними, чтобы полюбить Макдональдс, и говорить: «Вау, это вообще-то первый BigMac, который я когда-либо ел». или «Я никогда раньше не был в KFC.”
Довольно забавно объяснять им, что я вырос на открытом воздухе, в Монтане, помешанной на здоровой еде, и хожу в школу, где большинство людей являются вегетарианцами или веганами (другое дело, найти настоящую вегетарианскую еду в России можно, но действительно сложно , если вы не едите мясо). А еще мне приятно сесть завтракать и понять, что я ем макароны и хот-дог, и это совершенно нормально.
И напоследок, кетчуп здесь совсем другой. В нем намного больше уксуса, и здесь совершенно нормально «приправлять» простые спагетти кетчупом (и есть рядом с ним хот-дог).И бесплатных приправ здесь нет (хотя в Burger King определенно есть неограниченное количество заправок).
Итак, я думаю в заключение, пожалуйста, не поймите неправильно, нет, я не ел только фастфуд в России, но фастфуд на самом деле был интересным входом в русскую перспективу Америки и интересным взглядом на каждую страну, которую я Побывала в собственных уникальных пищевых предпочтениях и приготовлениях. Это также дает мне понять, насколько американская культура распространилась по миру и какое невероятное влияние она оказывает, но это уже другая запись в блоге.
До следующего раза!
(также, если вы хотите узнать больше, вот ссылка на статью NY Times о расширении американских сетей быстрого питания в России https://www.nytimes.com/2011/08/04/business/global/russia-becomes -a-magnet-for-american-fast-food-networks.html)
(* обновить этот Cinnabon с тех пор бесследно исчез, и мы не совсем уверены, что он вообще когда-либо существовал)
дешевых сетевых кафе в Москве ✮ Где перекусить в столице России 2019
Контент
Общее количество заведений быстрого питания в Москве (перечисленных ниже) превышает 1200.Они есть на каждом шагу, особенно у входов в метро и на оживленных улицах в центре Москвы. Указанный средний счет — это то, сколько примерно будет стоить стандартная еда, состоящая из большого гамбургера, закуски и напитка.
Мировые экономичные бренды
Средний чек: менее 400 руб.
McDonalds (около 100 точек в Москве), Subway (около 110 точек), Burger King (около 90 точек) и KFC (около 200 точек).Всего у этих гигантов быстрого питания более 500 ресторанов в Москве. Их меню знакомо, с типичными гамбургерами, сэндвичами, картофелем фри и салатами. Эти рестораны расположены на многолюдных улицах, в оживленных центральных и туристических районах, рядом со станциями метро и на фуд-кортах внутри торговых центров. Меню доступно на английском языке по запросу. Все эти франшизы быстрого питания предлагают специальные цены на завтраки и обеды. В основном предоставляется бесплатный Wi-Fi.
Только KFC запустила англоязычную версию своего официального сайта на русском языке: www.kfc.ru/ru/main
Российские экономичные бренды
Средний чек: до 400 руб.
Теремок В этой сети кафе быстрого питания в русском стиле продаются блины, русские блины, традиционно приготовленные из пшеничной или (реже) гречневой муки, крупы, супы, питательные салаты, десерты и традиционные напитки. В Москве около 120 заведений, в основном это фуд-корты, но около 20 уличных кафе также расположены в оживленных районах центра Москвы.Средний чек здесь составляет 400 рублей, это верхняя граница того, что традиционно считается фастфудом. По этой цене вы получите разнообразный домашний обед или можете выбрать комбинированный обед стоимостью 250 рублей и вкусные десерты. Вы также можете попросить меню на английском языке у стойки регистрации с названиями блюд, ценами и изображениями, иллюстрирующими блюда, которые вряд ли будут знакомы иностранцам.
Крошка-картошка. Большой жареный картофель в мундире с начинкой, рулеты и бутерброды — вот некоторые из основных моментов меню.Эта сеть насчитывает около 180 уличных кафе и продуктовых ларьков по всей Москве. Средний чек составляет около 250 рублей.
WokkerРусский: Воккер. Эта сеть, состоящая из около 20 ресторанов азиатской лапши в Москве, продает комбинированные обеды в бокалах Wok, спринг-роллы и напитки. Средний чек 300 руб.
Stardogs Эта сеть, насчитывающая около 300 точек в Москве, в основном продает хот-доги из фудтраков. Большой хот-дог и напиток обойдутся вам от 150 до 200 рублей.Меню на английском языке доступно по запросу в большинстве туристических мест и торговых центров.
Даже если вы находитесь в красивом историческом районе или в опрятном парке, прогулка по огромному городу отнимает много энергии. Для того, чтобы вы отдыхали наилучшим образом, на страницах нашего сайта много информации о лучших ресторанах Москвы, барах Москвы (Россия) и др.
Премиум фастфуд
Средний чек: до 550 РУБ.
Му-МуВ этой сети самый интересный в Москве фастфуд, основанный на русской и кавказской кухнях и пользующийся успехом как у иностранцев, так и у москвичей. Меню в этих кафе превосходит классические меню быстрого питания с точки зрения разнообразия и качества, но цены разумные, потому что эти рестораны предлагают полный спектр услуг самообслуживания и имеют хорошую рекламу. Обходя прилавок, вы можете просмотреть все блюда и выбрать те, которые вам нравятся. В сети около 30 ресторанов, половина из которых находится в пределах Садового кольца в самых популярных местах.Попробуйте комбинированные завтраки от 150 до 200 рублей. Доступны меню на английском языке.
Prime Star Эта сеть насчитывает около 60 заведений, и ее концепция аналогична концепции Prêt-à-Manger, известного британского форпоста готовых блюд, включающих полезные и свежие блюда, такие как салаты, сэндвичи, суши, роллы, супы. , широкий выбор десертов и отличный кофе. Предоставляется бесплатный Wi-Fi и меню на английском языке. Стоимость завтрака до 300 руб.
© 2016-2021 moscovery.com Автор статьи:
moscovery.com
Вот 5 лучших вариантов быстрого питания в России
Одна из лучших вещей в путешествии по России — это вкусная уличная еда, которой вы можете наслаждаться, находясь в дороге. Caspian News проверили некоторые из самых популярных продуктовых киосков и блюд, которые стоит попробовать в России, и составили список из пяти самых аппетитных угощений, которые стоит попробовать, когда вы посетите самую большую страну мира.
Чебуреки
Chebureki может выглядеть как гибрид кальцоне и большого пельмени, но как только вы его попробуете, вы поймете, что это не так, но он такой же вкусный. Эти жареные во фритюре пироги традиционно фаршируются смесью фарша, лука и различных специй, но вы также можете получить их с сыром и овощами.
Это гастрономическое удовольствие можно попробовать в кафе быстрого питания « Чебуречная дружба, », которое существует уже почти 40 лет.С высокими столами, без стульев и одним поданным блюдом, это место славится и несет в себе ауру советских времен. Так что не упустите шанс отведать восхитительные русские чебуреки в советском стиле, когда будете в России.
Эти жареные во фритюре пироги традиционно фаршируются смесью мясного фарша, лука и различных специй, но вы также можете получить их с сыром и овощами.
Сырники
Сырники — вкусное и популярное в России блюдо, приготовленное из сливочного творога — молочного продукта, приготовленного путем подогрева простокваши и процеживания творога, смешанного с мукой, яйцами и сахаром, иногда с добавлением экстракта ванили.Самый популярный способ есть это блюдо в виде блинов — с разными начинками, от пикантной сметаны до сладкого меда.
Слово сырник в переводе с русского можно перевести как «сырный», что удивительно, ведь внутри нет сыра, только творог. Русское слово syr означало «творог» до того, как твердый сыр попал в Россию из Франции в 18 веке. Поэтому все блюда типа сырник, сырок и сырная масса сделаны из творога, но названы в честь сыра.
Вы можете найти сырник в каждом ресторане и супермаркете России, где они продаются в замороженном виде, и привезти их из России в качестве сладкого и вкусного подарка для друзей и семьи.
Сырники можно найти в каждом ресторане и супермаркете России, где они продаются в замороженном виде, и привезти их из России домой в качестве сладкого и вкусного подарка друзьям и близким.
Пончик, или Пишка
Пончики для американцев то же самое, что для россиян пончик , также называемый пища . Присыпанные сахарной пудрой эти круглые жареные подушки доброты — это противоположность пончикам, будучи дырочкой, и их лучше всего подавать теплыми.
Секрет вкусного пончик — сладкий фермерский сыр, который является одним из основных продуктов славянской кухни. Другие ключевые ингредиенты — сметана и ром, которые смешиваются с мукой, разрыхлителем, солью и сахаром.
В Санкт-Петербурге и Новосибирске блюдо называется pishka , что в переводе с английского означает «пельмени».
Присыпанные сахарной пудрой, эти круглые жареные подушки доброты — это противоположность пончикам, будучи дырочкой, и их лучше всего подавать теплыми.
Блины
Блины , сладкое или соленое лакомство, являются гордостью славянской кухни.Блины — это русский эквивалент французских блинов, тонких блинов из дрожжевого теста, обернутых вокруг начинок, таких как сладкий сыр, фарш или икра лосося. Эти традиционные русские блины обычно едят на завтрак.
Вы можете попробовать их в одной из крупнейших сетей быстрого питания России «Теремок», где можно найти множество блин и их традиционные добавки, такие как сметана и липкое варенье из клубники или вишни.
Блины — это русский эквивалент французских блинов, тонких блинов из дрожжевого теста, обернутых вокруг начинок, таких как сладкий сыр, фарш или икра лосося.
Пирожки
Русские мини-пироги пирожки — одна из самых популярных традиционных русских уличных еды. Эти пироги, обжаренные на сковороде или в духовке, бывают разных форм и могут быть наполнены множеством начинок.
Помимо типичных мясных и картофельных начинок, здесь есть капуста, горох, сыр, грибы и другие вкусности. Вы можете заказать пирожки в ресторане в качестве закуски или попробовать их в качестве быстрого перекуса в уличном ларьке или пекарне.