Съедобные бокалы из сахара как сделать: Съедобное сахарное стекло своими руками

Содержание

Кристальные леденцы. Как вырастить кристаллы из сахара в домашних условиях

е, а сейчас, в преддверии зимних каникул, предлагаю вместе с детками провести увлекательный и познавательный опыт — вырастить сахарные кристаллы на палочках!

Они получаются такие красивые, сверкающие множеством граней, как будто ледяные – и, в отличие от манящих сосулек, эти «леденцы» таки можно кушать! Сахарные кристаллы сладкие и съедобные!

А сделать их в домашних условиях совсем несложно, просто долго. Само приготовление займёт минут 20 вечером и ещё с полчаса наутро, а вот наблюдение – неделю, две. Ну вот и будет, чем ! Потому что выращивать кристаллы ооочень интересно, особенно для младших школьников: старшим уже подавай опыты посложнее, например, с ярко-синими кристаллами медного купороса… но начинать лучше со съедобных химических веществ, вроде соли и сахара! Так безопаснее:) Думаю, что и дошкольникам будет интересно наблюдать, как на палочке день ото дня становится больше красивых кристалликов – настоящее Волшебство! Даже мне было интересно!!!

И кстати, специально для родителей отмечу: сначала я переживала, что переведу сахар. Но потом до меня дошло, что, даже если кристаллы не с первого раза получатся, то получилась сахарный сироп, которому вполне можно найти применение: варенье сварить или в чай добавлять… поэтому продукты не пропадут. Так что приступаем!

Материалы для изготовления кристаллов сахара:

На 3-4 штучки, в зависимости от размера (если на стакан 200 мл, то 4 кристалла, если будете делать в больших бокалах 0,3-0,5 л – то 3 штуки).

  • 5 стаканов сахара + 4 столовых ложки;
  • 2 стакана воды + ¼ стакана;
  • 4 деревянные бамбуковые шпажки;
  • Картон;
  • Бокалы или стаканы, прозрачные;
  • Кастрюля для сиропа.

Сначала нужно приготовим «затравку» для кристаллов, чтобы им было за что уцепиться. За гладкую палочку цепляться они не смогут. Поэтому делаем так. В ¼ стакана воды насыпаем 2 столовых ложки сахара и нагреваем на небольшом огне, помешивая, до растворения сахаринок.

В получившийся сироп хорошенько обмакиваем деревянные палочки со всех сторон, на такую высоту, какие кристаллы Вы собираетесь вырастить.

На листе бумаге рассыпаем ещё пару ложек сахара и тут же обкатываем в нём палочки, смоченные в сиропе – тщательно, чтобы сахаринки облепили палочки со всех сторон.

Эти сахаринки и будут «основой» для будущих кристаллов, поэтому важно, чтобы не осталось пустых участков – тогда кристаллы будут ровными.

Обваляв палочки в сахаре, оставляем их высыхать на ночь. Это важный момент, так как, если они не успеют высохнуть и Вы опустите палочки в сироп, сахар на них просто растает. А нам нужно, чтобы сироп, как строительный раствор, накрепко приклеил сахаринки к шпажкам. Поэтому лучше подождать до следующего дня.

Наутро продолжим наше увлекательное занятие. Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды, высыпаем 2,5 стакана сахара и нагреваем, помешивая, на среднем огне до растворения.

Затем высыпаем остальные 2,5 стакана сахара и продолжаем нагревать до тех пор, пока сахар полностью растает.

Насыщенный сахарный раствор готов, пусть постоит, остынет минут 15. А мы тем временем вырежем из плотного картона кусочки, размером чуть больше диаметра стаканов, в которых будем выращивать кристаллы, и вставим в эти картонки наши деревянные палочки с сахаринками.

Картонки будут выполнять две задачи: во-первых, удерживать палочку от соприкосновения с дном и стенками бокала (а это важно, иначе кристалл «прирастёт» к стакану), а во-вторых, накрывать раствор от пыли, ведь он будет стоять не один день. Вставляем палочки так, чтобы они не ездили туда-сюда, а плотно держались в картоне.

Пора налить в бокалы сироп, пока он ещё в горячем виде – в остывшем кристаллы не будут расти.

И опускаем в раствор палочки с заготовками. Размешаем так, чтобы палочка не касалась стенок и дна, на высоте примерно 2-3 см от дна стакана.

Если вы хотите сделать не прозрачные кристаллы, а цветные, то в сироп нужно добавить пищевые красители, тщательно растворённые в воде: на 1 чайную ложку тёплой воды – на кончике ножа красителя. Но, во-первых, красители не очень полезны, а во-вторых, при их добавлении раствор становится менее насыщенным. Поэтому наши розовый и оранжевый кристаллы выросли чуть меньше, чем белый. И, как мы с детками единогласно решили, прозрачные кристаллы – самые красивые!

А теперь нужно просто наблюдать:) Наберитесь терпения, кристаллы растут медленно – но уже на следующий день Вы заметите, что понемногу получается!

Вот увидите, с каким интересом детки будут каждый день бегать посмотреть, как там наши кристаллы! И как будут удивляться, что они таки растут! Не спешите вынимать – чтобы кристалл получился эффектным, нужно от недели до 2. Мы держали 10 дней, сначала фоткали и смотрели через стекло, а потом, когда прошла неделя, осмелели и стали доставать кристалл, чтобы посмотреть, и ставить его обратно в раствор.

Через день…

Через 3 дня…

Через неделю…

Через 10 дней:

Через полторы недели мы наконец-то достали сахарные кристаллы, полюбовались, устроили им фотосессию и затем съели, как леденцы:)

(Прочитано 1 раз, 1 визитов сегодня)

Замочить шпажки в воде что бы они хорошенько намокли

Аккуратно со всех сторон обвалять каждую шпажку в сахаре. Необходимо это сделать как можно равномернее


Полностью высушить сахарные шпажки (я все делала вечером, потому они у меня сушились ночью). Если сахаринки не досушить они все при погружении в сироп упадут.


Приготовим сироп. Половину сахара растворить в воде.


Добавить оставшуюся половину и снова растворить. Сироп готов. Итоговое соотношение сахара к воде 2,5 к 1.


Аккуратно опустить шпажки в сироп, разлитый по стаканчикам что бы шпажка не касалась дна и стенок, закрепив сверху прищепкой, поставить в теплое место. И… набравшись терпения подождать неделю пока кристаллы вырастут. При желании можно добавить краситель и получить разноцветные кристаллы. В процессе кристаллизации сверху бокала образуется сахарная корочка, словно лед на реке.


Вот что получается через неделю. В жизни они красивее чем на фото… переливаются на свету, как настоящие льдинки! И хоть мне не представилось возможности наблюдать за их ростом каждый день результат меня все равно очень порадовал!

Выращивание кристаллов — дело для терпеливых. Пыталась привлечь детей, но мои маловаты, чтобы ждать результата несколько дней, быстро становится не интересно. А вот сладкие палочки лижут с удовольствием и просят сделать еще. Очень красиво смотрятся кристаллы на тортах. Чаще всего их используют для покрытия трещин и разрезов. Такое оформление было на пике моды в последние несколько лет. Я же сегодня покажу как вырастить целые сахарные деревья. Они отлично дополнят зимние торты и десерты с Эльзой, Снежной королевой, Дедом Морозом и Снегурочкой. Ага, самые подходящие темы для середины марта:-)

В первую очередь нам нужно сделать заготовки для сахарных кристаллов. Можно растить отдельные веточки, это занимает меньше места; можно все дерево целиком. Так как нам нужно будет соединять детали, то для основы нужна проволока. Разрезаем ее на части и скручиваем дерево нужного размера. На конце делаем петельку и крепим на деревянную шпажку.

Если решите растить отдельные веточки — то каждую заготовку-проволочку крепим на основной стержень из деревянной шпажки.

Если Вы будете делать прозрачные сахарные кристаллы, лучше брать белую проволоку, зеленая будет просвечивать.

Когда все заготовки готовы можно приступать к варке сахарного сиропа.

Соотношение сахар:вода — 2,5:1 или 3:1 Чем насыщенней сироп, тем быстрее вырастут кристаллы.

Высыпаем сахар в кастрюльку с толстым дном, заливаем водой.

Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Даем чуть-чуть покипеть и снимаем.

Окунаем заготовки-веточки для сахарных кристаллов в сироп и посыпаем сахаром. Даем высохнуть в таком виде.

Сироп тоже нужно остудить. После остывания сверху может образоваться засахаренная корочка. Ничего страшного. Аккуратно разламываем ее, убираем кусочки и разливаем по подготовленным емкостям.

При желании сироп можно окрасить в любой цвет, добавив немного пищевого красителя.

Опускаем в остывший сироп заготовки — веточки.

Все. Основная часть работы закончена. Остается только ждать. Единственный минус выращивания кристаллов в домашних условиях — «ферма» занимает слишком много места. Поэтому все свои заготовки ставила на поднос для мобильности.

Первые кристаллы будут примерно через 2 дня. Чем крепче раствор — тем быстрее получите результат. Самые красивые веточки получились у меня через неделю.

За время созревания на поверхности появляется твердая корочка. Перед тем как достать кристалл, необходимо аккуратно разломать ее ножом.

Кристаллы хорошо хранятся в сухом месте, можно сделать заготовки заранее. К оставшемуся сиропу добавляла немного сахара, кипятила и снова растила кристаллы.

27 января 1944 года – день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
76-я годовщина Ленинградской Победы.

Это был взвод женщин-саперов. Его ласково называли – «девичья команда».
Вместе со своими собаками они прошли всю войну, работали связными на передовой, участвовали в прорыве блокады Ленинграда, доставляли грузы на передовую и вывозили раненых с поля боя. Они расчищали от мин дороги и населенные пункты. Они разминировали Ленинград и Псков, Карельский перешеек и Эстонию.
Эта тема о ленинградском девичьем взводе сапёров и их боевых напарниках и друзьях – собаках.

Темы, посвящённые Ленинградской Победе

187

Аноним

Недавно пожаловалась подруге, что мечтаю дожить сначала до дневного сна ребенка, а потом до ночного. Считаю часы. Такое ощущение, что только после того как ребенок засыпает только начинается, моя собственная жизнь. Нам год и три. Я думала после года станет легче, но стало только труднее. Силы уже наисходе.

И тут она сказала одну вещь, которая меня очень обидела. Что раз я встаю от ребенка, то я его не люблю. Что нельзя ждать, пока не уснет, надо наслаждаться каждой минутой общения, как делает она со своими двумя детьми. Это все равно что ждать что кто-то придет и меня избавит от ребенка насовсем. Но это же совсем не так!! Мне просто нужна передышка. То время, когда меня не хватает за титю, не сосут, не орут мне в ухо, не требуют поиграть, спеть песенку и тд. Я не знала что каждая моя минута будет занята им. Дети моих знакомых могли хоть иногда поиграть сами, без мам, но только не мой. Он орет даже когда я выхожу извиняюсь в туалет без него.
И мне с одной стороны обидно что подруга так сказала. Что раз я устаю нечего из себя корчить любящую мать. А с другой стороны я правда его очень люблю и ни о чем не жалею! Но я так устаю…… Скажите мне пожалуйста, что я нормальная мать, что со мной все в полном орядке.

180

Аноним

Тема с одной стороны болтательная, с другой — важная для меня. Попытаюсь написать так, чтобы было понятно о чем я вообще. Может длинно получится, но все же…
Нас у родителей двое, я и старшая сестра. Сестра внешне похожа на маму, считаю ее симпатичнее себя, я внешне — больше папа. Раньше, в подростковом возрасте и в юности не было четко понятно, на кого больше похоже, но у меня всегда были комплексы по поводу своей внешности. Сейчас, когда дело идет на пятый десяток, смотрю на изменения своей внешности и понимаю, что с годами становлюсь папиной копией, что мне не очень нравится. Как мужчина, папа у меня не красавиц, но может по молодости был, с тяжелым характером. Маме надо памятник ставить за то, что живет с ним уже больше сорок лет. Но это к делу не особо относится, это чтобы понимали масштаб «тяжести». Я всегда себя считала, что у меня характер и не такой уж плохой. Сейчас же, опять же с возрастом, понимаю, что очень многие черты беру от папы, естественно несознательно. Даже мама моя говорит, что с годами с тобой все тяжелее и тяжелее, похожа характера на отца. Мне это очень не нравится, стараюсь держать в руках себя, корректировать поведение, но не всегда получается. Очень боюсь, что гены действительно сработают на старости, и я стану такой же невыносимой, как отец (упрямы, грубый, эгоистичный), но и внешность… Всегда мечтала быть внешне похожей на маму((((. А тут…
Как считаете, действительно гены пальцем не заткнешь, как говорится, или все-таки можно что-то сделать еще?

122

Лучи солнца

Мне вчера позвонила приятельница. Посоветываться. Ее сыну 16 лет. Недавно признался ей, что влюблен в одноклассницу. В 10 класс перешел в другую школу. Говорит, увидел ее и всё, понял что «это самая красивая девочка, с самыми красивыми глазами на свете…» Еще год назад эта приятельница рассказывала, что сын им с мужем говорил:»Любви нет! У вас привычка! Вы живете ради детей…» А теперь вот мучается от любви, страдает, стихи пишет… Спрашивает у мамы совет… Признаться или нет?
Я приятельнице говорю:»Пусть сам решает. В таких делах нет правильного или неправильного решения. Пусть поступает как ему сердце велит…»
Тема болтательная… Делились ли с вами дети своими любовными переживаниями? И что вы им советывали…

96

Кристалл из сахара станет оригинальным подарком, презентовать который можно в комплекте с чаем или кофе своим знакомым, или просто необычным угощением, которое, несомненно, придётся по вкусу детям. Такое лакомство продаётся в некоторых магазинах, но стоит недёшево. Однако вы легко можете вырастить его самостоятельно.

Меры безопасности

Выращивание кристаллов из сахара в домашних условиях требует осторожности и соблюдения правил безопасности.

  1. Старайтесь не использовать посуду, из которой принимаете пищу.
  2. Используйте только качественные продукты. Следите за их сроком годности. Не применяйте неизвестные вещества.
  3. После того как завершите работу, тщательно проветрите комнату. Обязательно вымойте руки с мылом.
  4. Пользуйтесь перчатками, защитными очками и фартуком. Конечно, сахар не нанесёт вам вреда, но выращиваемым кристаллам могут повредить выпавшая ресничка, пыль, капли пота.

Кристаллы из сахара могут служить не только сувенирным украшением, но и необычным лакомством

В работе с сахаром осторожность не помешает. Иначе кристаллы просто не получатся такими, какими должны быть.

Материалы и инструменты

Прежде чем приступить к работе, подготовьте всё необходимое. Вам понадобятся:


Вместо палочек для шашлычков можно взять палочки для суши. Это обойдётся дороже, но зато такой сахарный кристалл станет оригинальным подарком. Если вы ищете бюджетный вариант, то можно использовать очищенные веточки, ватный жгут, нитку или волос.

Хотите сделать разноцветные кристаллы сахара? Добавьте пищевые красители. Только не забывайте, что они должны быть натуральными и качественными. Ведь ваши дети захотят полакомиться этой сладостью.

Чтобы получить цветные кристаллы, используйте пищевые красители

Соотношение воды и сахара мы укажем в описании рецептов выращивания кристалла.

Сахарный кристалл на палочке в домашних условиях

Для этого простого способа вам потребуются 5 стаканов сахара и 2 стакана воды. Мы будем выращивать наши сахарные кристаллы на палочках для мини-шашлычков.

  1. Возьмите четверть стакана воды, 2 столовые ложки сахара, смешайте. Держите в кастрюле на огне до полного растворения сахара, чтобы получился сироп. Немного сахара высыпьте на бумагу. В нём обваляйте палочку, предварительно смоченную в сиропе.

    Палочка, смоченная в сиропе и обваленая в сахаре

  2. Чтобы кристалл вырос ровным, проконтролируйте: песчинки сахара должны одинаково прилипнуть со всех сторон.
  3. Заготовьте несколько палочек и оставьте их на некоторое время. Они должны полностью высохнуть, иначе сахаринки могут осыпаться при попадании в горячий сироп. Кристаллу будет не за что зацепиться, его рост остановится. Будет лучше, если вы заранее заготовите палочки, например, вечером.
  4. Возьмите кастрюлю, влейте в неё 2 стакана воды, всыпьте 2,5 стакана сахара. Поставьте на средний огонь и ожидайте полного растворения, постоянно помешивая, чтобы сироп не пригорел. После этого всыпьте оставшийся сахар (2,5 стакана) и снова варите до полного растворения. Выключите огонь, оставьте сироп на 15 минут.

    Приготовление сахарного сиропа для кристалла

  5. Пока сироп остывает, подготовьте палочки, которые к этому моменту должны уже окончательно высохнуть. Проткните ими листки бумаги ровно посередине. Отверстие должно быть таким, чтобы листок плотно сидел на шпажке.

    Наденьте на заготовку для кристалла лист бумаги

  6. Горячий сироп разлейте из кастрюли по прозрачным стаканам. Не допускайте остывания сиропа, иначе кристалл не будет расти.

    Разлейте сахарный сироп в стаканы

  7. Если вы решили делать цветные кристаллы, самое время добавить в сироп пищевые красители, в каждый стакан – свой цвет.

    Добавьте в сироп пищевой краситель

  8. Заготовку для кристалла поместите в стакан так, чтобы она не упиралась в дно и не касалась стенок посуды. Лист бумаги будет не только удерживать палочку, но и послужит крышкой, которая защитит сироп от пыли.

    Поместите заготовку для кристаллов в стакан с сиропом

Повторите эту процедуру со всеми заготовками и оставьте расти. Для этого понадобится как минимум неделя. Процесс обязательно увлечёт ваших детей, ведь кристаллы увеличиваются каждый день. Если же никаких изменений за это время не произошло, вам придётся повторить процедуру сначала.

Быстрый способ вырастить лакомство

Не все готовы ждать целую неделю, чтобы заполучить кристаллы из сахара. Поэтому можно воспользоваться следующим способом, который позволит быстро вырастить сладость. Для него вам понадобятся небольшая кастрюля, волос или прочная нитка и сахар.

  1. В кастрюлю наберите воду, поставьте на огонь, закипятите. Начинайте постепенно сыпать в кипящую воду сахар, и делайте так до тех пор, пока он не перестанет растворяться. Так вы получите насыщенный сироп.
  2. Снимите кастрюлю с огня, оставьте сироп на какое-то время остывать. На всякий случай можете приготовить ещё немного сахарного раствора: возможно, понадобится его долить.
  3. Выберите самый крупный кристаллик из сухого сахара. Его нужно обмотать ниткой или волосом и закрепить.
  4. Нитку с кристалликом опустите в сироп так, чтобы она находилась в строго вертикальном положении, не прикасаясь ко дну и стенкам посуды. Для этого можно обмотать другой край нити вокруг ветки и поместить её над кастрюлей с раствором сахара.
  5. Поставьте всю конструкцию в тёплое место. Сироп должен остывать медленно. В противном случае кристалл получится неправильным. По мере уменьшения уровня жидкости в кастрюльке доливайте остывший сахарный раствор.

На выращивание кристаллов из сахара понадобится несколько дней

Для выращивания кристалла из сахара таким способом вам понадобится 2–3 дня.

Обратите внимание! Некоторые умельцы советуют не делать сироп для добавления, а просто подсыпать сахар при необходимости. Но делать это нужно аккуратно и не переусердствовать: излишки сахара просто осядут на дно и никак не поучаствуют в процессе кристаллизации.

Обязательные правила

В процессе приготовления необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:

  • сахар необходимо распределить по палочке равномерно. Так кристалл получится почти симметричным;
  • тщательно высушивайте заготовки после того, как смочите их в сиропе и обваляете в сахаре. Песчинки не должны осыпаться, ведь они являются основой для будущего лакомства;

Палочки с сахаром нужно подвесить строго вертикально. Следите, чтобы они не соприкасались со стенками и дном посуды

  • сироп, в который вы будете опускать заготовки, должен быть чуть выше комнатной температуры. Именно поэтому выращивать кристаллы рекомендуется в тёплом помещении;
  • палочку или нитку с сахаром нужно подвесить строго вертикально. Следите, чтобы она не соприкасалась со стенками и дном посуды.

Как сделать кристаллы из сахара (видео)

Теперь вы знаете ещё один способ удивить своих близких чем-то необычным. Ведь такие кристаллы могут стать оригинальным подарком, а если они выращены на палочках, то их можно использовать во время чаепития вместо ложечек. Подойдя к делу с фантазией, вы придумаете массу способов использовать это лакомство. Расскажите нам о том, что получилось, в комментариях. Удачи вам!

Читайте также…
  • ​Заморозка готовых блюд: готовим ужин легко и быстро
  • Армянская водка: виды и отзывы
  • Крабовые палочки Vici: состав, калорийность, производитель Крабовые палочки «Бухта изобилия»
  • Крабовые палочки вичи состав

Съедобные стаканы и пакеты из рыбной чешуи: что заменит пластик в предметах обихода?

11 минут Ангелина Тюмина

  • Ссылка скопирована

ПОДЕЛИСЬ

Одноразовые пластиковые вещи захватили мир штурмом: удобство использования возвело их до предметов обихода. Впрочем, обратная сторона этой практичности скоро дала о себе знать — на земле стремительно растут мусорные горы, а в океане уже появился целый остров.

К 2040 году количество пластика, попадающего в Мировой океан, увеличится в три раза, если человечество не снизит потребление пластмассы уже сейчас. И хотя многоразовые альтернативы уже широко доступны, ученые продолжают поиски экологичных одноразовых материалов для предметов обихода. В этой статье обсуждаем какие есть «зеленые» версии четырех повседневных вещей: упаковок, пакетов, кофейных стаканов и бутылок. 


Грибные хлопья

Упаковка — крупная часть всего производимого пластика (примерно 40%) и самый большой загрязнитель. Это логично: пластмассовые наполнители посылок чаще всего нельзя переработать. Впрочем, компании не спешат отказываться от этой упаковки, ведь она необходима для сохранения целостности товара. 

Перспективную замену пенопластовым «хлопьям» представляет мицелий, о котором мы писали в статье о домах будущего. Это тонкая волокнистая структура грибов, напоминающая корни растений.

Мицелиевые блоки можно вырастить, подсадив колонию к аграрным отходам и позволив грибам прорасти в течение нескольких недель в специальных формах. Полученный «кирпич» похож на очень легкую, но достаточно крепкую для своего веса застывшую пену.

Исследования показывают, что комбинация различных отходов сельского хозяйства и видов грибов создает блоки с совершенно разными свойствами. Дальнейшая термическая или химическая обработка также придает разные качества. Из мицелия можно сделать практически все, что делают из пластика (и даже больше), а значит придать грибам форму «хлопьев» для упаковки тоже возможно.

Уникальное свойство этой упаковки — живая натура блоков. Из этого и выходит основное преимущество использования мицелия: он биоразлагаем, более того вместо загрязнения принесет почве обогащение минералами и полезными веществами. Помимо этого, грибы несут дополнительную пользу тем, что используют аграрные отходы для своего роста, а значит косвенно сокращают процент сожженного углерода и снижают углеродный след упаковки.

Важно также учитывать, что упаковка выгодна и экономически: общедоступность грибов и низкая цена делают мицелиевые «хлопья» конкурентоспособными. 

Пока мицелий еще не набрал таких же коммерческих оборотов как пенопласт, но скоро это может измениться. Одна из крупнейших мебельных компаний мира IKEA еще в 2019 году начала заменять пенопласт на мицелий. Вполне возможно, что остальные компании также задумаются об использовании упаковок из мицелия в ближайшем будущем. 

Рыбные пакеты

Одноразовые пакеты, входящие в группу упаковочных пластиков, представляют большую опасность морским животным. Более того, по подсчетам ученых пакеты разлагаются в земле больше 1 000 лет, выделяя при этом токсические вещества. В связи с этим, отказ от них является весьма критичным для всей планеты. Несмотря на существование всевозможных многоразовых альтернатив, спрос на одноразовые пакеты не падает, а значит разработка материала, похожего свойствами на целлофан, все еще актуальна. 

Один из перспективных кандидатов на замену пластику представила британская студентка Люси Хьюз в 2019 году. Ее проектом стала разработка материала MarinaTex: это прозрачная пленка, сделанная из рыбных отходов и агара, желеобразного вещества из красных водорослей.

По своим свойствам MarinaTex ни в чем не уступает пластику: его можно также использовать в производстве одноразовых пакетов и упаковочных пленок. Преимущество же, как и с мицелием, заключается в том, что материал разлагается в почве.

Кроме того, само производство MarinaTex очень «зеленое»: красные водоросли не нуждаются в удобрениях, земле и пресной воде, а рыбные отходы получают исключительно от компаний, занимающихся экологичной ловлей рыбы. 

Пока что MarinaTex находится все еще в разработке: материал должен пройти еще много тестов для выяснения точных характеристик. Впрочем, Люси Хьюз надеется, что уже в 2021 году этот биопластик выйдет в массовое производство.

Съедобные стаканы

Несмотря на то что кофейные стаканы сделаны из картона и бумаги, их нельзя переработать. Дело в том, что внутренний слой емкости покрыт пластиком, который служит барьером между жидкостью и картоном. Вследствие этого большинство стаканов от кофе «с собой» строят горы мусора на свалках. 

Одна из интересных экологичных альтернатив — съедобные стаканы. Концепт съедобной посуды отнюдь не новый, но скорее был использован для украшения блюда нежели из заботы об окружающей среде. Очевидная экологичная выгода съедобных одноразовых стаканов в том, что потребитель их съедает после использования, не оставляя после себя никакого мусора. Впрочем, не всегда стаканы будут съедены, поэтому в производстве учитывается и этот случай. В отличие от бумажных стаканов, печенье защищает слой из целлюлозы — натурального барьера от влаги. Таким образом, весь стакан сделан полностью из естественных веществ, что способствует его биоразложению на полезные вещества в почве.  

В ряде стран по всему миру появляются местные компании по производству стаканов из печенья. В Чехии свою версию съедобных стаканов разработали двое студентов несколько лет назад. Особенность их стаканов заключалось в крепкости: посуда может выдержать температуру до 85 градусов и оставаться невредимой до 12 часов. Впрочем, сами разработчики рекомендуют употребить напиток в течение 40 минут пока печенье все еще хрустящее. Стакан сделан полностью из веганских ингредиентов, без сахара и молока, и даже содержит всего лишь 56 килокалорий. С похожими качествами существует и болгарская версия съедобной посуды: это продукция компании Cupfee. Даже на другом полушарии — в Новой Зеландии — начинают экспериментировать со съедобной посудой из бискотти, причем там первыми это сделала местная авиалиния. В Казахстане пока что кофеен с подобной посудой нет. 

Водяные сферы

Одноразовые бутылки — еще один крупный мировой загрязнитель. Несмотря на то что их можно переработать, большое количество оказывается на свалках. Для переработки пластик должен быть чистым, без остатков еды, напитков, клея и этикеток: одноразовые бутылки не всегда соответствуют этим требованиям. Например, огромное количество смешанных отходов остается после крупных фестивалей. Лишь малый процент бутылок с таких больших мероприятий оказывается на фабрике по переработке. 

Британская компания Skipping Rocks Lab занялась решением этой проблемы. Их проект Ooho — съедобные сферы-упаковки для воды и других жидкостей. Смешивая всего два натуральных ингредиента из водорослей, эта компания создает тонкий крепкий гель, внутри которого можно заключить жидкости. Сферы на 100% веганские и не имеют ни вкуса, ни запаха. Если упаковку все-таки не съедят, то она разлагается в течение четырех-шести недель в почве при обычных условиях. Ooho может значительно снизить объем отходов после крупных фестивалей и мероприятий. К тому же, как и в случае с MarinaTex, использование водорослей делает производство весьма экологичным. 

В 2019 году на Лондонском марафоне спортсменам давали эти капсулы с водой вместо бутылок. Результат был ощутим сразу: мероприятие прошло с гораздо меньшим объемом мусора. Сейчас компания уже предоставляет свою продукцию для различных мероприятий в Великобритании.

Сахарница | Как сделать сахарницу

You are here: Home / candy / Декоративная сахарница и мой двухлетний блог-версарий

Опубликовано: 34 комментария

Эта съедобная сахарница выглядит впечатляюще, как дутое стекло, но является идеальным проектом для любителей сладостей. (Перейти прямо к рецепту.)

Сегодня мой блог-версарий. Eat the Love исполняется два года. Кажется, вчера я просто осторожно нажимал кнопку «опубликовать», а затем ждал того, что закончилось оглушительной тишиной, когда никто не читал. Не испугавшись, я продолжал вести блог, и кто бы мог подумать, что моя жизнь так сильно изменится за эти два года. Eat the Love вытолкнул меня из зоны комфорта как на кухне, так и в реальной жизни. Это привело меня к участию (и победе) в конкурсах выпечки, о чем я никогда не думал. Это заставило меня осознать, что мне пора бросить свою повседневную работу и посмотреть, что еще приготовил для меня мир, кроме работы в офисе. Я обнаружил, что подружился с людьми, которыми раньше восхищался или знал их только по кулинарным книгам или в Интернете. Вскоре я стал одним из ведущих секционных заседаний на конференциях по блогам о еде и одним из организаторов местных ежеквартальных мероприятий по десертам в некоммерческой общественной организации. И вот я здесь, спустя два года, и думаю, куда меня приведут следующие два года. Надеюсь, произойдут еще большие вещи, и мне не терпится узнать об этом. Тем временем я хотел сделать что-то особенное, чтобы отпраздновать день рождения моего блога. Конечно, праздничный торт показался уместным, но я буду делать торт на предстоящие 9 лет.Мероприятие 0013 DIY Desserts на тему торта в 18 Reasons в это воскресенье с 14:00 до 16:00 (все в районе залива Сан-Франциско должны выйти и принести торт или пустой желудок!), поэтому я решил сделать что-то еще, то, что я всегда хотел делать. Я приготовила себя Декоративная сахарница .

Я хотел попробовать сахар с тех пор, как посмотрел фильм «Короли кондитерских изделий» с участием пекарни из Сан-Франциско «Дюжина пекарей». В фильме французские кондитеры соревнуются в конкурсе Meilleurs Ouvriers de France, который по сути представляет собой Олимпийские игры французских кондитеров. Шеф-повара должны сделать миллион разных вещей в ходе конкурса, но самое захватывающее и сложное — это вытащенные сахарные скульптуры, которые они должны создать, а затем перенести в демонстрационный зал. Это мучительный опыт, когда они деликатно переносят свои творения из кухни в демонстрационную комнату, и позвольте мне сказать вам, что связанный с этим стресс ничто по сравнению с конкурсами реалити-шоу, которые я видел (или почти участвовал, но это история). в другой раз).

Я, конечно же, сразу же объявила своей жизненной миссией создание скульптуры из сахарного тростника, а затем опросила всех знакомых мне фуд-блогеров, которые ходили в школу кондитеров. Все они сказали, что это довольно специализированная вещь, и на самом деле не было каких-то конкретных занятий, которые я мог бы посещать по сахарным скульптурам. По-видимому, только модные кондитеры делают такие вещи для отелей и особых случаев. Все исследования, которые я читал (т.е. Википедия), говорят, что на освоение этой техники ушли годы, и это было умирающее искусство, так как немногие люди в настоящее время этим занимаются, и спрос невелик (хотя, по-видимому, наблюдается небольшое возрождение интереса к сахару). скульптуры, потому что они фигурируют в некоторых реалити-шоу шеф-поваров, так что я думаю, что это не пустая трата времени). Даже в учебниках по кулинарии у меня было мало информации об этом, всего две-три страницы о том, как это можно сделать.

Затем, в прошлом году, я получил рецензию на потрясающую книгу «Сахарная малышка» Гезин Буллок-Прадо. Те, кто следил за моим блогом, увидели, что я включил его в свой список моих любимых кулинарных книг за 2011 год. Хотя я сделал несколько блюд из этой книги, рецепт декоративной сахарницы остался у меня в памяти как нечто, что я Давно хотел сделать и все руки не доходили. Оказывается, это не так сложно, если вы не боитесь расплавленного сахара. Растопите сахар с небольшим количеством кукурузного сиропа, вылейте его на подготовленный лист пергаментной бумаги, капните на него немного пищевого красителя и, когда он остынет, накройте жаропрочной миской. Внезапно у вас появляется съедобная сахарница, идеально подходящая для любого случая, например, на День Святого Патрика, Пасху или, знаете ли, на мой блог-оверсарий. Счастливых двух лет Ешь любовь . Пусть будет еще много-много.

Присоединяйтесь ко мне на 18 Reasons для предстоящего мероприятия DIY Dessert, которое состоится в воскресенье, 18 марта 2012 г., с 14:00 до 16:00 . Тема — пирожные, так что принесите какой-нибудь торт, будь то большие возвышающиеся слоеные пироги, кексы, кексы к чаю, пирожные, кофейные пирожные, листовые пироги, даже чизкейки, лунные кексы и фруктовые кексы. Независимо от вашей фантазии! Или приходите с пустым желудком и сладкоежкой полакомиться пирожными. В любом случае, надеюсь увидеть вас там.

Особая благодарность издательству Stewart, Tabori & Chang за то, что они прислали мне рецензию на Sugarbaby by Gesine Bullock Prado. Я не получил компенсацию за вышеуказанный пост, и все мнения являются моими собственными.

Декоративная сахарница

Ирвин Лин

Это впечатляющий маленький кусочек сахара-скульптуры, который заставит вас почувствовать себя крутым на кухне. Имейте в виду, что вы нагреваете сахар до расплавленной температуры 310˚F, которая очень горячая и может гореть! Держите при себе миску с ледяной водой на случай, если вам понадобится окунуть в нее руку. В остальном это совсем не сложно. Одна вещь, которую нельзя принимать, это то, что чаша полупрозрачного медово-желтого цвета. Это потому, что у меня закончился обычный сахарный песок, и мне пришлось прибегнуть к органическому выпаренному тростниковому сахару. Если вы хотите сделать миску более прозрачной, обязательно используйте обычный белый сахарный песок, а не органический. Органический сахар содержит примеси, окрашивающие чашу.

Я бы не рекомендовал делать эту миску (или любое другое творение из сахарной прядки) во влажный или дождливый день. Чаша долго не протянет. Также имейте в виду, что при приготовлении пищевой краситель будет находиться снаружи миски, и если вы используете миску в жаркий влажный день, краситель просачивается и стирается со всего, на чем он находится.

Взято из Sugar Baby by Gesine Bullock Prado

Ингредиенты
400 г (2 стакана) белого сахарного песка
3/4 чашки (180 мл) светлого кукурузного сиропа
1/8 чайной ложки винного камня
жидкий пищевой краситель (несколько цветов на ваш выбор)

Специальное оборудование
Термометр для конфет
10-дюймовая разъемная форма
Кулинарный спрей
Пергамент бумага
Зубочистки
Жаропрочная миска среднего размера (см. примечание ниже)

Инструкции
1. Разогрейте духовку до 225˚F (возможно, вам не понадобится использовать духовку, но на всякий случай). Линия выпечки с пергаментной бумагой. Обильно сбрызните пергаментную бумагу кулинарным спреем. Поместите кольцо разъемной формы (без дна) вверх дном (ребрышками вверх) на пергаментную бумагу. Обильно сбрызните внутреннюю часть кольца кулинарным спреем.

2. Поместите сахар, кукурузный сироп и винный камень в кастрюлю среднего размера. Увеличьте огонь до среднего и перемешайте жаропрочной лопаткой или деревянной ложкой, пока сахар не начнет растворяться в кукурузном сиропе. Прекратите помешивать (но время от времени перемешивайте сахар, поднимая кастрюлю и слегка встряхивая ее), но продолжайте готовить, пока сахар не достигнет 310°F (стадия твердых трещин).

3. Аккуратно высыпьте сахар (горячий!) в разъемное кольцо формы на пергаментную бумагу. Теперь капните три или четыре капли пищевого красителя на сахар, возьмите зубочистку и взболтайте краску. Капните еще несколько капель другого цвета и взболтайте их другой зубочисткой. Если в какой-то момент сахар начинает слишком сильно затвердевать и вы не можете вращать его, поместите противень в духовку на пять минут, чтобы он стал мягче.

4. Дайте сахару остыть, пока он не станет достаточно густым, чтобы можно было снять разъемное кольцо формы без вытекания сахара, но достаточно теплым на ощупь, чтобы оставаться податливым. Это может занять у вас несколько попыток сделать миску, чтобы узнать оптимальную температуру. Помните, что если в какой-то момент сахар покажется вам слишком жестким, вы можете положить его в духовку, чтобы он стал мягче. Как только сахар достаточно затвердеет, и вы сняли кольцо разъемной формы, поднимите пергаментную бумагу с сахарным кругом с противня и накройте перевернутой (дном вверх) жаропрочной миской среднего размера, при этом пергаментная бумага должна лежать на миске. .

5. Аккуратно облепите сахарницу вокруг чаши (сгибы и изгибы абсолютно крутые, и чаша будет выглядеть еще более ручной) и дайте сахарнице остыть на чаше, чтобы она затвердела. Как только миска полностью остынет, выньте ее из миски, переверните правой стороной вверх и снимите пергаментную бумагу. Чашу можно использовать сразу или хранить в сухом герметичном контейнере в течение нескольких недель. Только не кладите в миску фрукты или какие-либо влажные предметы. Вода — враг!

Делает одну чашу.

Примечание относительно чаши: Я использовал 9-дюймовую круглую чашу из дюралекса, изготовленную из закаленного стекла. Вы можете использовать любую миску, которую хотите. Вам просто нужно убедиться, что он достаточно большой, чтобы 10-дюймовый круг сахара мог сформироваться вокруг него, но не слишком большой, чтобы стороны чаши не загнулись.

В рубрике: конфеты С тегами: ваза для конфет, изготовление конфет, съедобная чаша, как делать конфеты

Взаимодействие с читателями

Как сделать рецепт сахарного стакана (или конфетного стакана)

Спасибо, что поделились!

8360 акции

  • Поделиться
  • Твит

Мне очень нравится идея со стеклом, которое можно есть. Не совсем так, но набор Sugar Glass довольно крут, и с его помощью можно сделать несколько очаровательных вещей. А если серьезно, кто не любит конфетные стаканчики, торчащие из кекса?! Потому что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО идут вместе. У меня серьезно есть лучший рецепт, как сделать сахарное стекло.

Легкий рецепт съедобного карамельного стекла, также известного как сахарное стекло, на разделочной доске.

Конфетный стакан или сахарный стакан

Конфетный стакан — действительно классное лакомство. НА САМОМ ДЕЛЕ не крутой, потому что он комнатной температуры, если только вы не хранили его в холодильнике (чего делать не следует, потому что он становится липким… но я отвлекся).

Сахарное стекло круто, потому что оно может БЫТЬ многими вещами.

Для чего используется конфетное стекло?

Из стеклянных леденцов можно делать декоративные изделия для тортов, кексов и пончиков; он используется во время Хэллоуина как кусок осколка стеклянной конфеты в Убийственном кексе с несколькими каплями (хорошо, много капель) съедобной поддельной крови.

Используйте некоторые для создания зеркальных поверхностей или глазури на тортах или кексах; его также используют во время праздников, таких как Пасха, для изготовления съедобных украшений.

Лед из замка Эльзы? Ага. Разбили стекло ради шутки, чтобы напугать родителей? Ага.

По сути, это как забавный инструмент для украшения десерта на Хэллоуин, который я никогда не думал, что смогу сделать… Честно говоря, мне это нравится.

Можно ли есть леденцовое стекло?

Абсолютно! Это просто упрощенная форма леденца. Я даже делал леденцы с помощью формы, и это работает ОТЛИЧНО. Единственное, все это не съешь, потому что тогда нечем будет украшать кексы. Печальный день.

Раньше меня спрашивали, острый ли он — и хотя концы МОГУТ быть острыми, края — нет. Это примерно как есть леденец на палочке, поэтому, если вы откусите его и он оставит край, это не порежет вам язык или что-то в этом роде.

Но острые кусочки, очевидно, острые, так что, может быть, не давайте его детям, если вы не дали бы им леденец.

Как хранить сахарный стакан

Итак, если вы не должны хранить его в холодильнике, что вы можете сделать, чтобы хранить этот удивительный съедобный стакан?! У меня есть ты там. Вы можете не только хранить его в морозильной камере в герметичном пакете или контейнере с застежкой-молнией, но и хранить его при комнатной температуре в том же герметичном помещении.

У меня уже около 4 лет в морозильной камере в пакете с застежкой-молнией лежит партия битых стеклянных леденцов, и я не заметил никаких повреждений — кроме того факта, что дети продолжают украдкой откусывать.

Стеклянный сахар работает так же, как леденец, поэтому вы даже можете завернуть его в пергаментную бумагу для хранения, но если он намокнет, он станет липким и растает.

Советы по приготовлению леденцов из битого стекла

Несколько проверенных способов действительно упростят приготовление леденцов из битого стекла.

  • Во-первых, хорошо иметь термометр для конфет , и он у меня есть. НО, я обнаружил, что иметь один из удобных бесконтактных термометров , которые вы используете, не помещая их в кастрюлю, — это эпично. Вы можете увидеть, как я использую его в видео выше — это позволяет чистить на одну вещь меньше!
  • Во-вторых, если у вас есть пергаментная бумага , обязательно застелите ею противень. Леденец не прилипнет к пергаментной бумаге, и вам не нужно ничего делать с пергаментной бумагой. Охлажденная конфета просто соскальзывает. Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете использовать вощеную бумагу и слегка смазать ее антипригарным кулинарным спреем, чтобы конфеты не прилипали.

Вариации Candy Ice

Так же, как существует множество способов использования леденцового стакана, существует множество способов внесения изменений. Два основных способа сделать вашу партию стеклянных леденцов уникальными:

  • Ароматизация. Что касается ароматизации стеклянных конфет, чтобы они не окрашивались, когда вы просто пытаетесь придать им аромат, я рекомендую использовать ароматизирующие масла . Бесцветные, они абсолютно НЕ безвкусны. Аромат и вкус очень хорошо ощущаются с помощью всего одной или двух капель.
  • Color It — если вы хотите покрасить свою конфету из битого стекла, вам нужно будет использовать гелевый пищевой краситель , чтобы не добавлять тонну, чтобы получить смелый цвет. Потребовалось всего несколько капель красного, чтобы конфетное стекло на видео выше стало ярко-красным.

Другие рецепты на Хэллоуин, которые вам понравятся

Говоря о… Я написала эту книгу «Впечатляюще жуткие рецепты на Хэллоуин» вместе с моей подругой Стефани. Мы усердно работали, чтобы придумать более 50 рецептов, которые наверняка напугают вас до костей, поэтому, если у вас есть минутка, чтобы проверить это… это потрясающе.

А теперь к съедобному стеклу!

Хорошо, прикрепите это к своей доске рецептов любимых десертов, чтобы позже вы могли найти рецепт съедобного стекла.

Знаешь, на тот случай, если он тебе понадобится ближе к Хэллоуину или, может быть, для веселых витражей в праздничные дни… знаешь, потому что битое стекло неожиданно приобрело такой смысл на Рождество и Новый год… LOL!

Как сделать конфетный стакан

Время подготовки: 2 минуты

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 12 минут

Вы не сможете приготовить Убийственный кекс без съедобного стекла и нескольких капель (хорошо, много капель) съедобной поддельной крови.

Ингредиенты

  • 2 стакана белого сахара-песка
  • 3/4 стакана воды
  • 2/3 стакана светлого кукурузного сиропа
  • ароматическое масло, по желанию

Инструкции

  1. В среднюю кастрюлю добавьте сахар, кукурузный сироп и воду.
  2. Вставьте термометр для конфет и доведите до кипения. Постоянно помешивайте, пока термометр не достигнет 300 градусов.
  3. При температуре 300 градусов снимите с огня и сразу переложите в форму для выпечки (застеленную пергаментной бумагой).
  4. Дайте ему постоять, пока оно не затвердеет (около 2 часов на столе или 30 минут в морозильной камере). Не забудьте накрыть его, пока он сидит.
  5. После затвердевания поднимите кастрюлю и бросьте прямо вниз, чтобы разбить стекло. Повторяйте, пока не получите фрагменты нужного размера.

Информация о питании:

Выход:

12

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 193 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 13 мг Углеводов: 48 г Волокна: 0 г Сахаров: 48 г Белков: 0 г

И НЕ забудьте прочитать мою новую книгу Spectuacularly Spooky Halloween Recipes — в ней более 50 восхитительных соусов, жутких рецептов, которые вы просто НЕ МОЖЕТЕ ПРОПУСТИТЬ! Так что давай, кликай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *