Рыбоперерабатывающий: Рыбокомбинаты в России

Содержание

Рыбокомбинаты: рыбная продукция

Найдено 15 новых компаний.

Виды продукции: Все (13446) Свежемороженая, мороженая рыба/морепродукты (1549) Свежая, охлажденная рыба/морепродукты (786) Живая рыба/морепродукты (562) Вяленая, сушеная рыба/морепродукты (603) Пресервы рыба/морепродукты (428) Консервы рыба/морепродукты (847) Полуфабрикаты рыба/морепродукты (371) Готовая продукция рыба/морепродукты (658) Икра (546) Прочее (398)

Виды деятельности: Все Рыбодобывающие компании: добыча рыбы и морепродуктов (291) Рыбколхозы: рыбоводство, аквакультура (129) Рыбокомбинаты, рыбоперерабатывающие предприятия (658) Оптовая торговля рыбой (857) Хранение, транспортировка, фрахт (175) Снабжение судов, судоремонт (21) Росрыболовство, контролирующие структуры, НИИ (12) Прочие услуги (125) Импорт рыбы и морепродуктов (207) Экспорт рыбы и морепродуктов (277) Оборудование, упаковка для рыбного рынка (69)

Регионы: Все Адыгея Алтай республика Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Башкортостан республика Белгородская область Брянская область Бурятия республика Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Дагестан республика Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Ингушская республика Иркутская область Кабардино-Балкарская республика Калининградская область Калмыкия республика Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесская республика Карелия республика Кемеровская область Кировская область Коми республика Костромская область Краснодарский край Красноярский край Крым республика Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Марий Эл республика Мордовия республика Москва Московская область Мурманская область Ненецкий АО Нижегородская область Новгородская область Новосибирская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Приморский край Псковская область Ростовская область Рязанская область Самарская область Санкт-Петербург Саратовская область Саха-Якутия республика Сахалинская область Свердловская область Севастополь Северная Осетия республика Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Татарстан Тверская область Томская область Тульская область Тыва республика Тюменская область Удмуртская республика Ульяновская область Хабаровский край Хакасия республика Ханты-Мансийский АО Челябинская область Чеченская республика Чувашская республика Чукотский АО Ямало-Ненецкий АО Ярославская область

Россия, Астраханская область. Оптовая торговля рыбой, Рыбодобывающие компании: добыча рыбы и морепродуктов, Рыбокомбинаты, рыбоперерабатывающие предприятия, Хранение, транспортировка, фрахт, Экспорт рыбы и морепродуктов

Россия, Астраханская область. Импорт рыбы и морепродуктов, Оптовая торговля рыбой, Рыбодобывающие компании: добыча рыбы и морепродуктов, Рыбокомбинаты, рыбоперерабатывающие предприятия, Экспорт рыбы и морепродуктов

Россия, Ростовская область. Оптовая торговля рыбой, Рыбокомбинаты, рыбоперерабатывающие предприятия

Россия, Курганская область. Рыбокомбинаты, рыбоперерабатывающие предприятия

Россия, Краснодарский край. Рыбокомбинаты, рыбоперерабатывающие предприятия

Россия, Краснодарский край. Оптовая торговля рыбой, Рыбодобывающие компании: добыча рыбы и морепродуктов, Рыбокомбинаты, рыбоперерабатывающие предприятия

основной состав и объемы добычи

Одно из направлений пищевой промышленности, призванное удовлетворить потребность населения в рыбе и морепродуктах, а также организовать производство сельскохозяйственных кормов и поставку сырья для фармацевтической отрасли.

Развитие рыбной промышленности в России

Древнейшая сфера человеческой деятельности – рыбоводство, начало принимать промышленные масштабы на территории России к XVII веку в связи с развитием транспорта. Традиционно сосредоточенное в низовьях Волги, на Азовском и Аральском морях, а также на морских просторах Европейского Севера и Тихого океана, оно обеспечивало страну рыбой, в основном используя примитивные орудия лова и ручной труд.

С возникновением СССР ситуация коренным образом изменилась:

  • были организованы рыбоводческие хозяйства,
  • создан рыбопромышленный флот,
  • построены рыбоперерабатывающие заводы и комбинаты,
  • учреждены научно-исследовательские институты,
  • заложены основы профессионального образования для будущих специалистов.

С началом перестройки уровень рыбного промысла значительно снизился. Закрылись дотационные поступления, постепенно пришёл в негодность рыболовецкий флот. Хотя в 2018 году наша страна смогла организовать объём рыбного вылова в 5 млн. т, что скорее всего объясняется реформой 2004 года, в целом ситуация остаётся неблагополучной. Как в плане получения инвестиций, так и соответственно – технического оснащения рыбной промышленности.

Основные составляющие

Основными составляющими рыбной промышленности России являются:

  • специализированный флот,
  • отраслевые предприятия,
  • профильная торговая сеть,
  • рыбоводные заводы,
  • научно-исследовательская база.

Специализированный флот отечественной отрасли сегодня включает в себя как промысловые суда, оснащённые самой современной техникой для хранения и переработки рыбы, типа траулеров и сейнеров; так и простейшие байды и шаланды на моторном, а иногда даже парусном ходу. Кроме того в его составе имеются приёмно-транспортные и вспомогательные средства. Первые предназначены для накопления и перемещения улова, а вторые для научных исследований.

Отраслевые предприятия занимаются изготовлением судов, а также их ремонтом; хранением, переработкой, филированием и консервированием морской продукции; изготовлением специализированной тары.

Рыбоводные заводы предназначены для разведения и выращивания рыбы и морских животных в специальных помещениях.

Правила транспортировки рыбы

Специфика отечественной рыбной промышленности такова, что полученный улов бывает нужно транспортировать на значительные расстояния. Учитывая скоропортящийся характер продукта, необходимо организовать логистическую цепочку от вылова до покупки таким образом, чтобы потребитель получал товар надлежащего качества.

Этой цели служат правила хранения и транспортировки рыбы, предусматривающие:

  • Перевозку в минимальные сроки, с возможностью их незначительного увеличения в холодное время года.
  • Надёжную и бесперебойную работу холодильного и транспортного оборудования, так как при сбоях в работе, может произойти невосполнимая порча замороженного продукта.
  • Организацию и оснащение мест хранения специальными установками достаточной ёмкости и мощности, для сохранения оптимальных объёмов рыбы в условиях надлежащей температуры.

Только при соблюдении этих требований, достижимо сохранение вкусовых качеств и полезных свойств рыбной продукции при своевременной доставке покупателю.

Оборудование для рыбной промышленности

Для осуществления своей деятельности отрасль использует производственное оборудование, предназначенное для быстрой заморозки полученного улова на специальных судах, а также склады и холодильные камеры, сохраняющие сырьё в низкотемпературных условиях.

Кроме того, для организации торговли применяются витрины и прилавки, оснащённые системами охлаждения.

А для переработки рыбы служат следующие машины и агрегаты:

  • Очищающие, помывочные и шкуросъёмные автоматы, задействованные на первичной обработке.
  • Устройства, предназначенные для отсечения голов, разделки, а также удаления костей. Они совместно с ленточными пилами и слайсерами очищают и нарезают рыбу.
  • Измельчающие и фарширующие установки.
  • Оборудование, выполняющее глазировку туш тонкой корочкой льда, необходимой для сохранения вкусовых качеств рыбы.
  • Наполняющие продукцию специями и добавками устройства.
  • Камеры термического воздействия для приготовления готового пищевого продукта.
  • Упаковочные линии и полуавтоматы.

Современный рынок перерабатывающего оборудования предлагает предприятиям рыбной промышленности большой выбор оборудования, позволяющего организовать выпуск значительного ассортимента продукции, удовлетворяя самые изысканные вкусы покупателей.

Перерабатывающие предприятия

Современные рыбообрабатывающие предприятия подразделяются на три группы:

  • Суда, а также прибрежные цеха, занимающиеся первичной обработкой сырья с целью получения туш или полуфабрикатов. Преимущественно они размещаются в Калининградской области, на севере Европейской части России и на Дальнем Востоке, так как именно там производится основной улов рыбы.
  • Заводы, осуществляющие дальнейшую переработку продукции, полученной от первой группы предприятий, и одновременно – организующие оптовую продажу промышленных заготовок.
  • Организации – в основном мелкого и среднего уровня – завершающие процесс переработки изготовлением готового продукта, непосредственно реализуемого покупателям. Как правило, они располагаются в местах непосредственного сбыта, то есть максимально близко к точкам продажи.

Лидирующие позиции в отечественной отрасли занимают: АО «Русское море», Южно-Курильский рыбокомбинат и три Общества: «Биг Фиш», «Крымские морепродукты», «Торговый дом «Балтийский берег».

Перспективы отрасли

Сегодня рыбная отрасль России наращивает свои объёмы, изрядно упавшие в 90-ые годы прошлого века. Однако в 2019 году ей не удалось повторить рекордный показатель предыдущего года, когда улов превысил 5 млн. т. Пресс-служба Росрыболовства сообщила о 4,92 млн. т выловленной рыбы и морепродуктов, что говорит о снижении добычи на 2,2%. Несмотря на некоторый спад, показатели 2020 года всё же говорят о продолжении положительной динамики.

Более 9 тыс. организаций, насчитывающих в своём составе свыше 700 тыс. человек, осуществляют экономическую деятельность в структуре рыболовного комплекса нашей страны. Это позволяет в значительной мере удовлетворять потребность населения в речной рыбе и морепродуктах.

Однако при норме потребления в 22 кг рыбы в год на душу населения, среднестатистический россиянин съедает её существенно меньше, даже несмотря на любительский лов рыбы. Выход из данной ситуации лежит в использовании имеющихся, но пока что не реализованных возможностей.

В настоящее время Российская Федерация обладает самой протяжённой береговой линией в мире. На её территории располагается множество рек и озёр. Есть также доступ к исключительной экономической зоне. Всё это открывает огромные перспективы для рыбной промышленности.

Тем не менее, существует немало проблем, в значительной степени сдерживающих развитие отрасли. Для того чтобы их решить, необходимо:

  • Организовать строительство новых судов.
  • Значительно увеличить производственные мощности вспомогательных отраслей, осуществляющих ремонт судов, хранение и транспортировку продукции.
  • Наладить систему государственной поддержки в виде введения госзаказа, предоставления субсидий, выдачи кредитов и предоставления ряда налоговых и транспортных льгот для малого бизнеса.
  • Отладить механизм управления биоресурсами с целью полноценного их самовоспроизведения.
  • Активно участвовать в системе международного сотрудничества по вопросам рыболовства, с целью выхода в открытые районы Мирового Океана и на морские пространства международных конвенций.
  • Развернуть широкомасштабную научную поддержку отрасли.
  • Запустить механизм формирования высококвалифицированных кадров на доступном финансовом уровне.
  • Создать наиболее благоприятную среду для поставки рыбы и морепродуктов на берег, вместо того, чтобы продавать её за границу.
  • Шире развернуть отечественное рыбоводство.

Вопросы экономической и продовольственной безопасности государства, в плане обеспечения пресноводными и морскими продуктами населения, требуют скорейшего разрешения перечисленных проблем с целью открытия перспектив рыбной промышленности России.

О нас | Островной

Рыбокомбинат «Островной» — одно из крупнейших рыбоперерабатывающих предприятий Сахалинской области. В основном производит замороженную рыбу и консервы.

С 2017 года ООО Рыбокомбинат «Островной» вошел в группу компаний АО УК «ДВ Рыбак». Акционерное общество Управляющая компания «Дальневосточный рыбак» полностью обеспечивает:

— финансирование строительства и модернизации рыбоперерабатывающего комплекса «Островной»,
— Поставки сырья на переработку,
— Доставка снабжения с материка,
— Транспортировка и реализация готовой продукции в регионах России и за рубежом.

Рыбокомбинат «Островной» расположен в селе Малокурильское на острове Шикотан, входящем в Малую гряду Курильских островов.

Сегодня инвестор ТОР «Курилы» – рыбокомбинат «Островной» – одно из флагманских и успешных рыбоперерабатывающих предприятий отрасли. Наряду с консервным производством здесь работает линия по производству рыбной муки, фарша «сурими», создано современное производство жестяной банки.

У фирмы собственная флотилия промысловых судов, электростанция, комплекс по производству льда, склады, новая котельная, холодильные установки, современная инфраструктура, необходимая для функционирования автономного, полностью независимого от материка производства.

Производство осуществляется исключительно из сырья, поставляемого напрямую с районов промысла в живом, охлажденном или замороженном виде.

Производство здесь создается за собственные средства инвестора. Только на базе «Островного» создано 700 высокопроизводительных рабочих мест, что, безусловно, дает региону мощный импульс для развития.

В планах на 2019 год – строительство нового консервного завода, зданий и сооружений для обеспечения производства, а к 2020-2021 году здесь должны появиться два морозильных завода с роботизированными линиями и завод по глубокой переработке тресковых и лососевых пород рыб. Продукция комбината будет поставляться как на внутренний рынок России, так и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Крупнейший в мире плавзавод «Всеволод Сибирцев» вернулся на родину — Доброфлот.РФ

Самый большой «подарок» в мире получили рыбаки Приморья к профессиональному празднику — Дню рыбака — в Приморский край вернулась плавбаза «Всеволод Сибирцев».

Три года судно простояло под греческим флагом и, если бы его не купила компания «Южморрыбфлот», с большой долей вероятности пошло бы на гвозди в Китае. 12 июля легенда рыболовного флота отшвартовалась в коммерческом порту Ливадия.

«Всеволод Сибирцев» — плавбаза типа «Содружество», крупнейшая в мире. Максимальная длина судна — 179,93 метра, высота от киля до клотика (то есть от нижней до наивысшей точки) — 45 метров, водоизмещение — 32,096 тонны.

«Ест» такой пароход с аппетитом: 22-23 тонны мазута в сутки — на переходе, рассказывает команда. При полной нагрузке и работающей фабрике будет потреблять около 40 тонн.

Построен он был в 1989 году в Финляндии, и стал одним из трех судов такого типа. Первое — собственно, «Содружество» — пошло на металл в соседнем Китае. А вот «Петр Житников» ходит в моря и поныне. С самого «рождения» и до 22 лет «Всеволод Сибирцев» тоже был в строю. В 2011 году тогдашний хозяин — Преображенская база тралового флота — продал его греческим владельцам под предлогом нерентабельности использования. Греки хотели в рамках совместного проекта с администрацией провинции Хайнянь приспособить судно под плавучую гостиницу для рыбаков в районе островов Сиша (Парасельские острова). План провалился, и плавбазу выставили на продажу. Потенциальных покупателей хватало — все рассматривали предложение, но многих «подвел» недостаток добывающих мощностей — само судно рыбу не ловит, но требует очень больших объемов сырья.

Приобрела же «Всеволод Сибирцев» компания «Южморрыбфлот». После покупки судно ремонтировали и модернизировали. Сумму ремонта и покупки на предприятии не оглашают, ссылаясь на коммерческую тайну.

Обеспечат судно сырьем 11 СТРов. А на борту плавбазы прямо в море будет выпускаться рыбная продукция: консервы, пресервы, мороженая рыба.

Правда, рассказывает генеральный директор «Южноморской базы рыболовного флота» Александр Ефремов, загрузка судна будет нестабильной: природа под желания рыбаков не подстраивается. Рыбы либо очень много, либо мало. Впрочем, например, основной объект добычи — сайра — около берегов Южных Курил плещется в неограниченных количествах.

«Одна из наших основных задач — улучшить качество продукции. Не секрет, что рыбная продукция, выпущенная в море, из свежего сырья, по потребительским характеристикам значительно лучше той, что делается на берегу», — комментирует Александр Ефремов.

Чтобы выделяться среди своих «береговых» конкурентов, в компании разработали бренд — «Доброфлот». На приморские прилавки консервы из лососевых попадут, по предварительным подсчетам, уже через полтора месяца. Сайра — через два и половиной-три месяца.

Долго стоять у находкинских берегов судно не будет: уже 18 июля пойдет на запад Камчатки (25 числа там откроется лососевая путина). Далее судно перейдет на сайру, а потом — на сельдь. Домой «Всеволод Сибирцев» придет через год. Планируется, что большая часть экипажа будет в море все это время, каждые три месяца заходя в порт, чтобы пополнить запасы топлива и продуктов. К слову, вернуть судно именно ко Дню рыбака в компании не планировали — это просто приятное и знаковое совпадение.

Капитан-директор крупнейшего в мире рыбоперерабатывающего плавзавода (плавбазы) «Всеволод Сибирцев», выкупленного у одной из греческих команий российским ОАО «Южморрыбфлот» и вернувшегося в порт Находка Федор Альбрандт .

Сейчас, по словам капитана плавбазы Фёдора Альбрандта, на борту 161 человек. В море же выйдет около 500 работников. Хоть проблем с комплектацией экипажа нет, вакантные места все же пока остались. «Нужны инженеры-электронщики, механики технологического оборудования, матросы обработки, мотористы и другие специалисты. Желательно, молодежь», — говорит Фёдор Альбрандт. На флоте он уже 40 лет, 21 год — капитаном. Подняться на мостик он разрешил и гостям.

С высоты около 30 метров, остальные суда в порту кажутся просто игрушечными. Восторг вызывают и виды вокруг, и сложное оборудование, которым буквально напичкан капитанский мостик. На пульте управления судном фиксируются абсолютно все параметры. С помощью двух радиолокационных станций, расположенных по бортам, можно наблюдать за окружающей обстановкой в радиусе около 120 миль. Для швартовки, например, очень удобен выносной пульт. А датчики пожарной сигнализации выводят информацию с любого уголка судна.

«Что это пищит?» — спрашиваем мы у старпома Анатолия Буравлева. Оказывается, что специальная система подает сигналы о том, что близко к плавбазе подошел какой-нибудь другой объект. «Близко», конечно, понятие растяжимое: устройство срабатывает уже на расстоянии трех кабельтов (около 540 метров).

Береговой механик Виктор Ковальчук родом из поселка Южно-Морского. 11 его земляков трудятся на плавбазе. Сам же он на судне впервые и уйдет еще на месяц в море — следить за оборудованием. «Ремонтировали машинки, набивки, ставили транспортеры, делали пайолы… — перечисляет он. — Ремонта потребовалось очень много. Конечно, и мы постарались, в грязь лицом не ударили!»

В одной из кают плавбазы.

«Плавбаза будет выпускать 450 тонн мороженной продукции в сутки и 300 ТУБ консервов, — обозначает средние объемы производства Сергей Чуланов. — ТУБ — это «тысяча условных банок», в ней 1307 единиц продукции. Красная рыба пока только «натуралка», а сайра будет и с добавлением масла, и с томатом…». На пиках же добычи из лосося, сельди, сайры, минтая в сутки будет выходить до 500 тонн «заморозки», 11 тысяч ящиков консервов, порядка 15 тонн рыбной муки, 5 тонн жира. Производство практически безотходное.

Еще одна задача, которую решали в «Южморрыбфлоте» покупкой этой плавбазы, — вернуть качество бытовых условий рыбакам, сделать профессию более привлекательной для молодежи. Так, на судне есть постоянный выход в Интернет, две сауны, бассейн, спортзалы, столы для пинг-понга… В общем, развлечений — на любой вкус.

Спускаемся на первую палубу надстройки, попутно понимая, какие расстояния приходится ежедневно преодолевать людям, которые трудятся на «Всеволоде Сибирцеве».

Здесь расположена фабрика. В приемные бункера, поступает сырец. Если надо, его охлаждают, потом подают на разделку. Дальше рыба идет сразу на заморозку или укладку в консервы. На фабрике могут разделывать красную рыбу, сельдь, минтай. Скоро поставят линию по разделке сайры. А вот крабовую линию вырезали еще в Китае, когда судно принадлежало иностранцам.

Под чутким руководством старшего мастера обработки Сергея Чуланова на разделке рыбы будет работать 360 человек (по 180 человек в каждую смену). Процентов 40 из них — женщины.

А вот у боцмана Владислава Бакунина есть свой любимый уголок на судне — библиотека. «Там тысячи две книг. Что я читаю? Всё! Какие книги есть, те и беру Предпочитаю Гиляровского», — делится «морской дракон». Именно так, а не «морским волком» называют моряка с 32-летним стажем, друзья, он сам и супруга Мария Михайловна, которая каждый раз, когда муж уходит в рейс, волнуется за него на берегу.

«Пароход — это наш дом. Если кто приходит, то надолго. «Временщиков» здесь  нет. Много семей — в том числе и молодых», — объясняет буфетчица Елена Приходько. Уже через пару недель ей и ее коллегам придется каждый день кормить пять-шесть сотен рыбаков. Кстати, меню  у них сытное: в рационе много мяса, рыбу скоро будут есть только что выловленную (часть улова СТРов пойдет на еду).

«Когда мы 21 октября 2011 года уходили из Преображения, люди на пирсе стояли и плакали. Они — там, а мы — на палубе. А когда стало известно, что возвращаемся, я в эту ночь вообще не спала. Прихожу на камбуз — там шеф-повар, мы с ней вместе пробыли все это путешествие. «Я тоже не спала», — говорит. Представить не могли мы, что снова в России будем!» — добавляет Елена.

В каютах экипажа уютно. Каждый обустраивает свой быт сам. Заходим «в гости» к крановщику Сергею Чернову. На этом пароходе он уже три года. Пока что в каюте один, но скоро появится сосед. Телевизор, колонки, ноутбук, чайник… Все принес, чтобы было, как дома. «Я же здесь практически живу, — рассказывает Сергей. — Он сам из Владивостока, выпускник морского технологического колледжа. Сокурсники и родные часто интересуются, каково это — трудиться на самой большой платформе в мире. — Подолгу рейсы выходят, да. А так — нормально. Однокурсники говорят, что не смогли без родных, без семьи… Конечно, работать тяжеловато: всё большое, даже огромное. Много людей. Но и платят хорошо. После покупки судна новой компанией зарплату пока не получал еще — думаю, будет не меньше».

На швартовку гиганта мы не успели, поэтому покажу парочку кадров от пресс- службы компании «Южморрыбфлот»

Плавзавод «Всеволод Сибирцев» — один из трех судов такого типа (два других — «Петр Житников» и «Содружество»), были построены «на закате» Советского Союза. Еще тогда масштаб этого судостроительного проекта поражал воображение. Несмотря на то, что плавбаз на Дальнем Востоке тогда было предостаточно, эти три судна выделялись: это были «плавучие города», на которых могли трудиться до 600 человек экипажа.

Приобретенный за бесценок «Сибирцев» должен был помочь китайскому правительству закрепиться на  этих территориях. Предполагалось, что плавбаза будет использоваться как плавучая гостиница для китайских рыбаков, ведущих прибрежный промысел, в тот момент, когда часть суши будет уходить под воду.

Именно поэтому из плавбазы постарались сделать комфортабельный отель почти «звездного» уровня. На судне полностью восстановили систему кондиционирования и вентиляции, систему пожарной сигнализации, часть кают была переделана в настоящие гостиничные номера. Многие каюты из четырех местных стали двухместными. В их отделке были использованные самые современные материалы.

Возвращение «Сибирцева», по мнению экспертов, сыграет свою роль во всей российской рыбной промышленности. Возвращение плавзавода в рыбную промышленность России влияет на продовольственную безопасность страны. Дело в том, что компании из других стран сегодня диверсифицировать свои промыслы, промыслом же сайры занимаются тайваньские суда, на которых номинально «сидят» российские экипажи. Они ловят десятки тысяч тонн и провозят рыбу к себе в страну, чтобы потом выпустить из нее продукт с добавочной стоимостью и продать в Россию. Часто это продукция не самого лучшего качества.

Тематические репортажи у меня в блоге:

(26 января 2014) Работа консервного завода «Южморрыбфлот» в Приморье

Богатая история «Южморрыбфлота» берет начало в 1913 году, когда в рыбацком поселке Тафуин заработал небольшой консервный завод, куда сырье поставляли артели рыбаков, занимавшихся прибрежным ловом. Прошло много лет, и небольшое производство превратилось в крупнейший береговой консервный завод Приморского края. За время своего существования предприятие пережило войну, находилось на грани банкротства, тем не менее, успешно преодолело трудности и уверенно набирает обороты, возвращая себе славу лидера рыбодобывающей промышленности региона.

Рыбоперерабатывающие предприятия и перевозчики

Компания «Мореани»

Компания «Мореани» осуществляет прямые оптовые поставки свежемороженой рыбы, морепродуктов и икры напрямую от производителей Дальнего Востока, Камчатки, Приморского края, о. Сахалина, Курильских островов. Доставка осуществляется по всей России.

(г. Москва)

 
Компания «РЫБПРОМСНАБУФА»

Компания «РЫБПРОМСНАБУФА» осуществляет прямые оптовые поставки свежемороженой лососевой рыбы и красной икры напрямую от производителей Дальнего Востока. Доставка осуществляется по всей России.

(г. Уфа)

Компания ООО «Золотой Смокинг»

Компания имеет широкий ассортимент продукции, занимается прямыми оптовыми и средне-оптовыми поставками от крупнейших производителей: Камчатки, Магадана, Сахалина и Приморья, что гарантирует отличное качество продукции и оптимальную цену на нее.

(г. Санкт-Петербург)

Компания АО «ЯМСы»

Компания «ЯМСы» ведет ярусный промысел придонных видов рыб на судах СЯМ типа «АНТИАС», в Охотском, Беринговом морях, Тихом океане. Переработка рыбы производится на борту промысловых судов.

(Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский)

Компания «ГК «Атлант»

Компания «Атлант» является одним из самых крупных поставщиков замороженной и свежемороженой рыбы, курицы, морепродуктов и субпродуктов в Екатеринбурге и остальных регионах РФ.

(г. Екатеринбург, г. Москва)

Компания «Вкусные регионы»

Основная деятельность,  это переработка морепродукции: рыбы и других морепродуктов. Поставляем: свежемороженую рыбу, гребешок, креветки, лососевую, соленую икру.

(Приморский край)

 
Компания «АПК Славянский-2000»

Компания специализируемся на изготовлении консервов из рыбы и морепродуктов. Занимаемся переработкой давальческого сырья, изготавливаем сушеную рыбу и морепродукты, также изготовление и упаковка мороженых морепродуктов. Оказываем услуги по хранению мороженой продукции.

(Приморский край, г. Владивосток)

Компания «Рыбный мир»

Основная специализация компании – пресервы из рыбы и морепродуктов, а также переработка лососевой икры.

(Приморский край,  г. Владивосток)

Предприятие «Kolumbija Ltd»

Широким ассортиментом, мы производим рыбные консервы под марками «Либава» и «Герцог Яков». У нас есть экспортные номера для отправки продукции в Китай, Корею, Евросоюз и др. страны.

(г. Лиепая, Латвия)

Компания «Кит-1»

«КИТ-1» — это оптовая торговля рыбой и морепродуктами, которая осуществляет оптовые поставки. Вы можете купить оптом: горбушу, кету, минтая, треску, палтус, камбалу, мойву, навагу и другую морепродукцию.

(г. Владивосток)

 
Компания «Амур Трейд» 

Компания добывает рыбу на реке Амур, мы специализируемся на добыче тихоокеанского лосося. Вырабатываем лососевую икру. Весной ловим азиатскую корюшку (лат. Osmerus mordax). В межсезонье занимаемся добычей рыбы частиковых пород.

(Хабаровский край)

Сахалинская компания «Зюйд-Вест»

Компания специализируется на промышленном рыболовстве и переработке. Для этого имеются береговые, холодильные мощности и московская сеть для реализации товара. Добыча рыбы и морепродуктов происходит в прибрежной зоне.

(Приморский край)

Компания «Армада Транс»

Доставка негабаритных грузов, тяжеловесных грузов, международные перевозки, страхование груза, выгодные цены. Специализируемся на международных перевозках грузов.

(г. Барнаул, Алтайский край)

 
Группа перевозчиков «Что – Куда»

Мы являемся группой транспортных компаний предоставляющих качественный сервис контейнерных перевозок. Осуществляем доставку из Китая через порты Владивостока и Находки.

 (г. Владивосток, Приморский край)

«Forward Expedition» | «Форвард Транс»

«Forward Expedition» (рос компания «ФорвардТранс») специализируется на морских контейнерных перевозках из Юго-Восточной Азии (Китай, Тайланд, Вьетнам, Малайзия) а так же Кореи, Индии, Индонезии, Америки, Европы, Турции, Пакистана и других стран..

(Москва; Санкт-Петербург)

Рекомендации по переработке рыбы — Как переработать рыбное мясо в промышленных масштабах

Рыба и рыбные продукты потребляются во всем мире как один из видов богатой белком пищи. Вместе с другими морепродуктами рыба является основным источником высококачественного белка в мире, и более одного миллиарда человек полагаются на рыбу как на основной источник животного белка, который составляет 14-16% потребляемого животного белка во всем мире. Рыба также является хорошим источником различных витаминов и минералов, которые жизненно важны для здорового функционирования человеческого организма.

I. Процесс консервирования и дальнейшая обработка рыбы

Обработка рыбы — это процессы обработки рыбы и рыбных продуктов, осуществляемые между моментом вылова или вылова рыбы и моментом доставки конечного продукта покупателям. А процесс консервации, предназначенный для сохранения качества, увеличивает срок хранения рыбы, а дальнейший процесс повышения ценности для производства широкого ассортимента рыбных продуктов может быть вовлечен в переработку рыбы.

—Процесс консервирования рыбы

Рыба — это вид скоропортящихся продуктов, поэтому первое и самое очевидное обращение должно заключаться в сохранении качества рыбы, чтобы она оставалась живой как можно дольше перед приготовлением и употреблением.
И ряд методов и технологий разработан и используется для сохранения рыбы. Среди методов консервации некоторые из них основаны на контроле температуры, с использованием льда, охлаждения или замораживания; другие завершены по контролю активности воды, включая сушку, соление, копчение и сублимационную сушку. Методы могут основываться на химическом контроле микробной активности и нагрузок путем добавления кислот, например, в рыбные продукты; или полагаться на физический контроль использования тепла для уничтожения бактерий, вызывающих разложение, и тепло может быть получено путем варки, бланширования или микроволнового нагрева способом, который реализует пастеризацию и стерилизацию рыбы и рыбных продуктов; также используются методы, основанные на оксидо-восстановлении, такие как вакуумная упаковка.Чаще всего для сохранения рыб используют сочетание разных техник.

1. Сушка рыбы

Сушка рыбы предназначена для снижения влажности рыбы в достаточной степени для обеспечения консервации. Сушка на солнце использует тепло солнца и движение воздуха для удаления влаги из рыбы, и это традиционный способ, который используется до сих пор. Сушка на солнце не позволяет сильно контролировать время высыхания. Процент влажности будет зависеть от жирности рыбы и от того, была ли она засолена.

2. Соление рыбы

Концентрация соли 6-10% может предотвратить активность бактерий в мясе рыбы, потому что большинство бактерий в пище не могут жить в соленом состоянии. Консервированная солением рыба имеет более длительный срок хранения. Однако группа галофильных бактерий сололюбива, и их активность невозможно контролировать даже при концентрации 6-10%. Таким образом, для подавления этих бактерий необходима дальнейшая обработка по удалению воды путем сушки.
Для посола требуется минимальное количество машин или оборудования, но важно то, как оно применяется.Традиционный метод заключается в том, чтобы втирать соль в мясо рыбы или чередовать слои рыбы и соли. Чтобы улучшить ситуацию с недостаточностью консервирования рыбы, вызванной неравномерным использованием соли, используется более совершенная техника засолки. Рассол включает погружение рыбы в заранее приготовленный раствор с концентрацией соли 36%, и его преимущество состоит в том, что концентрацию соли можно легче контролировать, а проникновение соли более равномерное. Рассол обычно применяется одновременно с сушкой.

3. Копчение рыбы

Дым от сжигания древесины содержит ряд соединений, подавляющих рост бактерий. Тепло от огня вызывает высыхание, и если температура достаточно высока, мясо готовится. Оба эти фактора предотвращают рост бактерий и активность ферментов, которые могут вызвать порчу.
Копчение используется не только в качестве консерванта, но и для того, чтобы в последнее время процесс копчения приобрел уникальный вкус и аромат. Копчение бывает двух видов: холодного копчения, при котором температура недостаточно высока для приготовления рыбы; и горячее копчение, температура которого достаточно высока, чтобы рыба стала готовой.

—Дальнейшая обработка рыбы

Дальнейший процесс включает переработку рыбы в широкий спектр продуктов с добавленной стоимостью, что в настоящее время более важно из-за социальных изменений, которые привели к развитию общественного питания на открытом воздухе, готовых к употреблению полуфабрикатов или не требующих большой подготовки перед подачей; а также правильное обращение с отходами после интенсивной переработки.
Дальнейшая переработка рыбы может придать рыбным продуктам различный вкус и текстуру, повысить их экономическую ценность и позволить рыбной промышленности и странам-экспортерам в полной мере использовать свои рыбные ресурсы.В то же время дальнейшие процессы с добавленной стоимостью создают дополнительную занятость и поступления в твердой валюте.

II. Конечные продукты после переработки рыбы

Обработка рыбы подразделяется на переработку рыбы, которая представляет собой предварительную обработку рыбы-сырца, и производство рыбной продукции.

—Рыбные продукты для консервирования

Как уже говорилось о консервировании рыбы, к таким рыбным продуктам относятся вяленая, соленая и копченая рыба.
—Продукты из сырой рыбы
1. Вытащенная рыба: у целой рыбы удален внутренний орган.
2. Рыба в соусе: рыба, очищенная от чешуи и потрошенная, и готовая для повара. без головы, хвоста и плавников для сковороды
4. Рыба с фаршем: мясо рыбы без костей, отрезанное от рыбы вдоль позвоночника; он популярен в западных странах из-за небольшой заготовки для приготовления
5. рыбных стейков: большую выделанную рыбу можно нарезать поперечными ломтиками, обычно толщиной от половины до одного дюйма, и обычно с поперечным сечением позвоночника
6.Рыбные палочки: кусочки рыбы, нарезанные из блоков замороженного рыбного филе на порции толщиной 3/8 дюйма.
7. Рыбные кексы: упакованные или замороженные продукты в форме торта, приготовленные из рыбных хлопьев, картофеля и приправ
—Продукты с добавленной стоимостью :
Сурими и продукты на его основе готовятся из механически обваленного, промытого и стабилизированного рыбного мяса, и они являются промежуточным продуктом, используемым при приготовлении некоторых готовых к употреблению морепродуктов.
Рыбная мука — это продукт, приготовленный из рыбы, костей и субпродуктов переработанной рыбы.Это разновидность коричневого порошка или жмыха, получаемого при сушке рыбы или рыбных обрезков. Если рыба жирная, ее можно отжать, чтобы получить рыбий жир.

III. Механические машины и оборудование для переработки рыбы

—Транспортное холодильное оборудование для рыбы

Для поставок на удаленный рынок рыба и рыбные продукты охлаждаются и замораживаются, а затем транспортируются автомобильным, железнодорожным, морским или воздушным транспортом. Поэтому очень важно, чтобы холодовая цепь постоянно работала, что требует использования транспортных средств или изотермических контейнеров с достаточным количеством хладагентов или механического охлаждения.Контейнерная технология позволила объединить охлаждение с измененной или контролируемой атмосферой.
— Машины для обработки рыбных продуктов
Потребность в более высокой производительности и рост затрат на рабочую силу стимулировали разработку автоматических машин для масштабирования, снятия шкур, филетирования и т. Д.
1. Сортировочная машина для рыбы: она может сортировать рыбу по размеру. Сортировка по видам должна выполняться вручную.
2. Автоматическая машина для удаления окалины: перед подачей на стол необходимо удалить чешую с рыбы. Эту работу выполняет машина для удаления накипи.
3. Рыбоочистительная машина: эта установка предназначена для полной очистки рыбы путем рассечения спины рыбы, удаления рыбных кишок, очистки мембран и т. Д.
4. Рыборезательная машина: для удовлетворения различных требований обработки, обычно рыбу необходимо можно нарезать филе различной формы, ломтиками, сегментами, полосками, блоками. и т.д., и в этом может помочь машина для резки рыбы.
5.Сепаратор для мяса рыбы: он может собирать мясо рыбы из рыбных костей, что является необходимым условием для обработки рыбных шариков, рыбной лапши, рыбного желатина и т.
6. Сушилка для рыбы: с учетом требований улучшения качества сушеной рыбы было проведено множество исследований по разработке усовершенствованной сушильной машины с механической функцией. Микроволновая печь для сушки мяса и сушильная печь с горячим воздухом — это два типа оборудования для механической обезвоживания, которое используется в промышленной переработке рыбы.
7. Инжектор для рыбного рассола: эта машина работает, равномерно и непрерывно впрыскивая физиологический раствор и приправы в рыбное мясо для завершения посола и маринования рыбы.
8. Коптильня для рыбы: В связи с ростом производства в аквакультуре, а также с запросом людей на высококачественную продукцию, возникла необходимость в разработке современного оборудования и техники для копчения рыбы. Автомат для копчения рыбы заменил традиционные коптильные машины и технологию, используя улучшенный метод копчения, чтобы обрабатывать рыбу более здоровым и гигиеничным способом, чем традиционный метод копчения.

IV. Управление рыбными отходами

После обработки останется много рыбных отходов, таких как голова рыбы, кожа рыбы, чешуя, хвост рыбы, кости рыбы и остатки мяса рыбы, которые составляют 40-50% веса сырой рыбы.Эти рыбные отходы богаты белком, жиром, минералами, и, чтобы избежать потери ресурсов, они были разработаны для использования в областях инженеров-химиков, пищевых продуктов, биологии, медицины, защиты окружающей среды и т. Д.

Завод по производству рыбоперерабатывающего оборудования, Производство оборудования для переработки рыбы на заказ OEM / ODM

Всего найдено 1181 завод и компания по производству оборудования для переработки рыбы с 3 543 продуктами. Закажите высококачественное рыбоперерабатывающее оборудование из нашего огромного выбора надежных заводов по производству рыбоперерабатывающего оборудования.Бриллиантовый член
Тип бизнеса: Производитель / Завод
Основные продукты: Fish Fillet Machine, Весы для измерения давления воды, Fish Exveling Machine, Fish Head Cutting Machine, Fish Skinner
Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем исследований и разработок: Собственный бренд, ODM, OEM
Расположение: Жичжао, Шаньдун
Производственные линии: 3

ПЕРЕРАБОТКА И КОНСЕРВАЦИЯ РЫБЫ 3 (2-1).Рыбопереработка Переработка рыбы и других морепродуктов, поставляемых рыболовными предприятиями, которые являются поставщиком.

Презентация на тему: «ПЕРЕРАБОТКА И КОНСЕРВАЦИЯ РЫБЫ 3 (2-1). Рыбопереработка Обработка рыбы и других морепродуктов, поставляемых рыбопромысловыми предприятиями, которые являются поставщиками». — Стенограмма презентации:

1 ПЕРЕРАБОТКА И КОНСЕРВАЦИЯ РЫБЫ 3 (2-1)

2 Переработка рыбы Переработка рыбы и других морепродуктов, поставляемых рыбными предприятиями, которые являются поставщиком рыбной продукции.Хотя этот термин относится конкретно к рыбе, на практике он распространяется на все водные организмы, вылавливаемые в коммерческих целях, независимо от того, вылавливаются ли они из культивируемых или диких запасов. Водные организмы, выращиваемые в диких стадах. Крупнейшие рыбоперерабатывающие компании могут иметь свой собственный рыболовный флот. Продукция отрасли обычно продается оптом продуктовым сетям или посредникам.

3 Переработку рыбы можно разделить на две основные категории: обработка рыбы (т.е. первичная переработка сырой рыбы) и производство рыбной продукции.Еще одно естественное подразделение — первичная обработка, связанная с филетированием и замораживанием свежей рыбы для дальнейшего распределения в точки розничной торговли свежей рыбой и предприятиями общественного питания, а также вторичная обработка, при которой производятся охлажденные, замороженные и консервированные продукты для розничной торговли и общественного питания.

4 Добавление стоимости Добавление стоимости означает «любую дополнительную деятельность, которая тем или иным образом изменяет характер продукта, увеличивая его стоимость во время продажи.”Создание добавленной стоимости — это растущий сектор пищевой промышленности, особенно на экспортных рынках. Стоимость рыбы и рыбных продуктов увеличивается в зависимости от требований различных рынков.

5 Во всем мире наступает переходный период, когда готовые продукты заменяют традиционные сырые продукты в предпочтениях потребителей. Например, в городских центрах существует спрос на полуфабрикаты «готовые к употреблению» и «готовые к приготовлению» в замороженном состоянии.Также существует потребность в перенаправлении малоценной рыбы в пищу людям, чему может способствовать диверсификация рыбных продуктов в продукты с добавленной стоимостью, такие как фарш из дешевой рыбы.

6 Обработка рыбы сортировка разделка разделка потрошение снятие шкуры предварительное приготовление панировка приправы филетирование соление упаковка


11 Мякоть срезать параллельно позвоночнику рыбы.Для разделки и заморозки подходят такие рыбы, как молочная рыба, сом, окунь, кефаль, карп, угорь и т. Д. Филетирование можно выполнять вручную, что экономично, или с помощью филетировочной машины. Филе может быть как с кожей, так и без нее, и на рынке предметов роскоши оно стоит гораздо дороже. Филе капают в рассол, чтобы улучшить их внешний вид и уменьшить количество капель, а также он придает соленый вкус. Заморозка филе может быть индивидуальной быстрой заморозкой или блочной заморозкой. Филетирование и заморозка рыбы

определение переработки рыбы и синонимы переработки рыбы (английский)

содержание сенсагента

  • определения
  • синонимов
  • антонимов
  • энциклопедия

Решение для веб-мастеров

Александрия

Всплывающее окно с информацией (полное содержимое Sensagent), вызываемое двойным щелчком по любому слову на вашей веб-странице.Предоставьте контекстные объяснения и перевод с вашего сайта !

Попробуйте здесь или получите код

SensagentBox

С помощью SensagentBox посетители вашего сайта могут получить доступ к надежной информации на более чем 5 миллионах страниц, предоставленных Sensagent.com. Выберите дизайн, который подходит вашему сайту.

Бизнес-решение

Улучшите содержание своего сайта

Добавьте новый контент на свой сайт из Sensagent by XML.

Сканирование продуктов или добавление

Получите доступ к XML для поиска лучших продуктов.

Индексирование изображений и определение метаданных

Получите доступ к XML, чтобы исправить значение ваших метаданных.

Напишите нам, чтобы описать вашу идею.

Lettris

Lettris — любопытная игра-тетрис-клон, в которой все кубики имеют одинаковую квадратную форму, но разное содержание. На каждом квадрате есть буква. Чтобы квадраты исчезли и сэкономили место для других квадратов, вам нужно собрать английские слова (left, right, up, down) из падающих квадратов.

болт

Boggle дает вам 3 минуты, чтобы найти как можно больше слов (3 буквы и более) в сетке из 16 букв. Вы также можете попробовать сетку из 16 букв. Буквы должны располагаться рядом, и более длинные слова оцениваются лучше. Посмотрите, сможете ли вы попасть в Зал славы сетки!

Английский словарь
Основные ссылки

WordNet предоставляет большинство определений на английском языке. Английский тезаурус
в основном является производным от The Integral Dictionary (TID).
English Encyclopedia лицензирована Википедией (GNU).

Перевод

Измените целевой язык, чтобы найти перевод.
Советы: просмотрите семантические поля (см. От идей к словам) на двух языках, чтобы узнать больше.

5324 онлайн посетителей

вычислено за 0,047 с

рабочих мест в рыбопереработке в США

Фильтр

312 вакансий

  • Штат Индиана

    Работа в Индиане Развивайте свою карьеру в штате Индиана! Штат Индиана с более чем 50 агентствами исполнительной власти представляет собой разнообразную рабочую силу, предлагающую сотрудникам стиму …

  • Центральный

    Наш сегмент домашних животных ищет должность техника по рыбоводству, чтобы стать частью нашего подразделения Aquatica, расположенного в Лейкленде, штат Флорида.Ваша основная задача — поддерживать рыбные пруды, а также…

  • LaborMAX Персонал

    • Салем, штат Орегон
    • 14,50 долларов в час

    Должен уметь стоять, поднимать, сгибаться и поворачиваться. Будет на ногах работать с рыбоперерабатывающим заводом. Грязная работа, но деньги ОТ действительно пахнут хорошо! * ОПЛАЧИВАЕТСЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНО — ПЕРЕРАБОТКА — TR…

  • Специалисты по раку во Флориде

    Обзор компании Флоридский онкологический специализированный научно-исследовательский институт, основанный в 1984 году, является крупнейшей независимой медицинской онкологической / гематологической клиникой в ​​США.С более …

  • Открытие универсального магазина в Нэшвилле, штат Теннесси. Ищу цитогенетического технолога FISH на полную ставку для работы в ведущей лаборатории в Нэшвилле! ОПИСАНИЕ РАБОТЫ График работы:…

  • Штат Западная Вирджиния

    • Округ Упшур, Западная Вирджиния
    • 22,794-42,168 долл. США в год

    Характер работы Министерство торговли / Отдел природных ресурсов (DNR) / NR-Wildlife / Центр дикой природы WV / Upshur Co.- Под руководством специалиста по рыбе и дикой природе 2, F…

  • Открытие универсального магазина в Уайт-Плейнс, Нью-Йорк. Ищу специалиста или технолога FISH / цитогенетики на полную ставку для работы в большой лаборатории в округе Вестчестер, штат Нью-Йорк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *