Реклама мясного магазина: Эффективная реклама мясного магазина | Как привлечь покупателей

Содержание

Аэромен Повар с машущей рукой и реклама мясной лавки

Лучшая реклама для ресторанов мясной кухни

Мы разработали для Вас уникальную фигуру Надувного Повара махающего рукой с аппетитным куском мяса.

Фигура отличатся от большинства других фигур, имеет индивидуальный внешний вид. Повар Рукомах одет в поварскую робу, на голове поварской колпак, а в руках держит косточку с мясом.

Внешний вид Надувной фигуры не заставит никого усомниться в том, кто перед ним предстал. Образ яркий и простой. Подобная реклама всегда быстродейственна, так как формы и изображения наш мозг воспринимает быстрее всего.

Всё это Надувная реклама

Данный Повар аэромен предназначен для рекламы мясного магазина или мясной лавки, также отлично сгодится для реклам мясных ресторанов.

Данная модель Зазывалы Повара относится к серии Премиум – выглядит красиво и привлекательно, произведена с учётом узнаваемых пропорций человеческого тела, может быть оборудована встроенной подсветкой для обеспечения ночной заметности. На Ваш выбор Надувной Зазывала Повар представлен в нескольких размерах в высоту от 2,5 до 4 метров.

Зиждется Надувная фигура Повара на специальной устойчивой подставке с мощным нагнетателем воздуха, который обеспечит бесперебойную работу изделия в любую погоду, даже в круглосуточном режиме, при температуре от -40 до +40⁰С, просто подключите его в бытовую розетку.

Производство Надувных Поваров с машущей рукой в компании Рукомах.com

Все наши изделия имеют только высокое качество. Мы не используем ткань низкой плотности. Надувные Повара из используемой нами ткани могут эксплуатироваться при крайне низких и высоких температурах долгое время в круглосуточном режиме. При этом ткань очень устойчива к повреждениям, в случае же возникновения оного легко ремонтируется ниткой с иголкой.
Полный производственный цикл от раскройки ткани, нанесения окраски на неё до сборки подставок и прочих комплектующих позволяет нам поддерживать выгодные цены.
Принты наносятся методом прямой печати специальными сублимационными красками, проникающими глубоко в структуру ткани, долго не выцветают, сохраняют свой яркий и естественный цвет.
На все наши изделия гарантия 1 год.


Производственная группа Рукомах.com
Наш бесплатный телефон +7 (800) 511 49 78
Наш Whatsapp +7 (901) 852 61 62
Наш электронный адрес [email protected]

©Уникальность зафиксирована Text.ru

© РУКОМАХ.COM

Надувная реклама Повар для рекламы мясного магазина Премиум №21 Отзывы

Доставка

Условия и правила доставки Надувных фигур и Пневмокострукций

Отправим грузы ТК в любой город России, в страны содружества СНГ или в любую другую страну мира.

Отправим любой транспортной компанией, преимущественно «Байкал Сервис», «Деловые Линии» или «СДЕК». Выбор ТК оговаривается с менеджером.

 

Доставка транспортными компаниями до заказчика

Доставка груза до терминала ТК или отделения Почты в Екатеринбурге, компания «Рукомах» осуществляет бесплатно.

Доставка транспортными компаниями и Почтой России до ближайшего терминала в городе получателя осуществляется за счет заказчика. По прибытии груза до терминала ТК в городе получателя, заказчик будет уведомлен о прибытии груза.

Если вам понадобится срочная доставка, то мы сможем отправить Надувные фигуры авиатранспортом.

 

Обязанности заказчика при получении груза

При получении груза в ТК, клиент должен проверить целостность упаковки груза. При обнаружении повреждений, клиент имеет право отказаться, написав соответствующий письменный отказ. Или, в присутствии сотрудника ТК, вскрыть упаковку – проверить целостность груза и комплектацию. При расхождении комплектации с заказом, либо обнаружении повреждений товара, заказчик вправе отказаться от груза, написав соответствующий письменный отказ.

В процессе вскрытия упаковки и фиксации повреждений рекомендуем использовать средства видеозаписи.

 

Если у вас возникли вопросы, то обращайтесь к нам на телефон бесплатной горячей линии или пишите на адрес электронной почты:

Звоните: 8 800-511-49-78

Пишите: info@rukomah. com

Оплата

 

Производство заказов Компания «Рукомах» осуществляет при 50% предоплате.

По завершению производства товара, Надувные фигуры тестируются, делается фото видео отчет. После чего, отчет отправляется заказчику.

И после оплаты заказчиком оставшихся 50%, товар отгружается в выбранную транспортную компанию.

 

Осуществляем отгрузку любой транспортной компанией, преимущественно «Деловыми Линиями», Байкал Сервис» и «СДЭК».

Подробнее ознакомиться с условиями доставки вы можете по этой ссылке>>.

 

При возникновении любых вопросов, наши менеджеры готовы на них ответить.

Звоните 8 (800) 511-49-78

Пишите [email protected]

Вопросы и ответы

Комплектующие на рекламу зазывалу

Комплектация Рукомаха должна быть обоснованной. Для его использования вам точно понадобится надувная оболочка и нагнетатель воздуха встроенный в подставку – нагнетатель/подставка. Всё остальное опционально по необходимости:

Подсветка – если после захода солнца вы ещё работаете.
Дополнительная машущая рука – всё равно износится. Купить сразу, чтобы переплачивать за транспортные расходы.
Сменная надпись – если потребуется менять рекламный посыл. Удобство в универсальности.
Сумка под оболочку – для хранения и транспортирования комплектующих и надувной оболочки.
Кофр под подставку – для безопасного хранения и транспортировки всего, что есть, включая нагнетатель/подставку.
Фал крепёжный – чтобы не бегать искать верёвку и закрепить Рукомаха. Синтетический трос – не разлагается от влаги и ультрафиолета.
Комплект крепёжных колышков – для фиксации Рукомаха на мягком грунте и в снегу.
Ремкомплект – чтобы не бегать и искать, когда потребуется ремонт оболочки.

Как называется воздушный человек на заправках

Куклы, человечки, штуки, фигуры, работающие от нагнетателя воздуха и машущие рукой, называются – Рукомахи.

Можно ли менять у аэромена руку которой он машет

Рукомахи – это надувные фигуры с динамической рукой, надувная оболочка обычно может прослужить несколько лет, а вот рука требует замены минимум 2 раза в год. В этом случает рука заменяется, делается это легко, занимает около полуминуты.

Чтобы заменить машущую руку – открепите старую, и закрепите новую.
Рука, как и оболочка, крепится на быстросъемные ленточные липы, с которыми вы знакомы по одежде, только здесь они гораздо шире. Так что всё просто.

Все вопросы и ответы

Бизнес-план + Инструкция для 2022 года

Согласно толковому словарю Ушакова, лавка — это мелкое торговое заведение, небольшой магазин.

Мясо является одним из тех продуктов, которые пользуются постоянным спросом, даже в кризисные годы. Но, как в любой другой вид предпринимательской деятельности, торговля им и продуктами его переработки предполагает знание различных тонкостей, с которыми начинающий владелец мясного бизнеса может столкнуться в процессе открытия и ведения своего дела.

Содержание

Пошаговая инструкция по открытию мясного магазина

Изучите ваших будущих конкурентов

Изучите их причины ошибок или удачи, правильность месторасположения, покупательский поток, цены и т. п. Почитайте отзывы о них в Интернете, если есть.

Изучите поставщиков мяса

Вас должны интересовать ассортимент, цены, сроки поставки, объемы, а также надежность поставщика.

Некоторые магазины дополнительно занимаются закупкой мяса у небольших фермер.

Изучите требования

Договор аренды помещения на срок более 11 месяцев необходимо зарегистрировать в Росреестре. Для получения лицензии на алкоголь срок аренды помещения должен превышать 12 месяцев на дату получения лицензии.

  • оборудовать помещение системой пожарной сигнализации и пожаротушения,
  • назначить ответственного за противопожарную безопасность,
  • разработать схему эвакуации и разместить на видном месте в торговом зале,
  • учесть требования к путям эвакуации,
  • предусмотреть отдельный выход для разгрузки товаров.
  • организовать зонирование помещения (торговый зал, складские и бытовые помещения),
  • учесть правила товарного соседства при размещении и хранении товаров, продуктов,
  • оборудовать помещение системами водоснабжения, вентиляции, канализации и звукоизоляции,
  • заключить договоры с санитарными службами и составить журналы учёта (журнал учёта дезинфекции, дезинсекции и деритизации, журнал температурного режима холодильников, санитарный журнал),
  • оборудовать контейнер и площадку для сбора бытовых отходов и мусора,
  • следить за выполнением норм температурного режима в помещении и в холодильном оборудовании,
  • разработать программу производственного контроля и получить санитарный паспорт объекта.
Уголок потребителя

В нём необходимо разместить:

  • закон о защите прав потребителя,
  • книгу отзывов и предложений,
  • журнал учёта проверок контролирующими органами,
  • правила оказания розничной торговли,
  • заверенную копия листа записи ЕГРЮЛ для ООО или листа записи ЕГРИП для ИП,
  • заверенную копия лицензии на реализацию крепкого алкоголя (при наличии),
  • список телефонов экстренных служб и территориального органа Роспотребнадзора.
Касса

Для использования кассы нужно:

  1. Купить или арендовать кассу у авторизованных продавцов.
  2. Заключить договор с оператором фискальных данных (ОФД).
  3. Зарегистрировать кассу: в личном кабинет на сайте ФНС и через ОФД.
  4. Внести регистрационный номер в ККТ и отправить отчёт о регистрации в ФНС России.
  5. Получить уведомление о регистрации (в личном кабинете или в ФНС).
Документация

Перед открытием магазина нужно уведомить о начале предпринимательской деятельности Роспотребнадзор: по почте, через портал госуслуг или лично посетив территориальное управление. Также можно через представителя по нотариально удостоверенной доверенности. Вас внесут в реестр в течение 10 рабочих дней.

Помимо уведомления, нужно будет получить:

  • договор на вывоз мусора,
  • санитарный паспорт на помещение,
  • заключение СЭС,
  • документ о проведенной аттестации рабочих мест,
  • разрешение пожарников и МЧС,
  • медицинские книжки сотрудников,
  • договора с санитарными организациями на дератизацию и дезинсекцию,
  • разрешение на наружную рекламу, если на вывеске будет контактная информация,
  • документ, подтверждающий внесение магазина в городской торговый реестр.

Юрлица и ИП в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе должны подать уведомление о постановке на учёт в качестве плательщика торгового сбора в ИФНС в течение 5 календарных дней с начала работы. Исключение будет только для ИП, выбравших патентную систему налогообложения.

Для торговли на рынке или в продовольственном магазине документы на обслуживание помещения и разрешения Пожарной инспекции не нужны. Нужен только договор аренды.

Закупаемое у поставщиков мясо должно иметь ветеринарный сертификат, который подтверждает отсутствие заболеваний у животных.

Дополнительно в РФ с 1 июля 2018 года всем организациям общепита, участвующим в обороте товаров животного происхождения, необходимо использовать ФГИС Меркурий.

Все сотрудники обязаны иметь актуальную санитарную книжку и периодически проходить для ее продления медосмотр.

Составьте бизнес-план

Он необходим для обоснования текущего и перспективного планирования развития бизнеса.  Бизнес-план можно составлять на период 3-5 лет: на первый (текущий) год с детальным рассмотрением торговой деятельности мясного магазина в предстоящие 12 месяцев и масштабнее на последующий период.

План должен содержать описание торговой точки, её потенциальные возможности, оценку внутренней и внешней среды в бизнесе и времени, конкретные данные о стратегии маркетинга. В нем желательно указывать и возможные риски, т.е. показывается, что их существование учтено и намечены меры по их снижению.

Пример для мясного магазина вы можете скачать внизу страницы, либо создать самостоятельно благодаря этим советам.

Выберите помещение или место для торговли

От правильно выбранного места напрямую зависит приносимая магазином прибыль. Поэтому часто у многих предпринимателей подготовка к открытию начинается именно с подбора помещения. Рассматривать нужно не только варианты размещения магазина в обособленном помещении, но и варианты установки торгового островка в продуктовом магазине, не имеющем собственного полноценного мясного отдела. В любом случае основным требованием к месту размещения магазина является большая проходимость потенциальных покупателей и близость обширного жилого района, жители которого регулярно совершают покупки продуктов.

Не стоит при поиске помещения гнаться за большими торговыми площадями. Излишки площади существенно увеличат арендную плату, а сэкономленные на аренде деньги можно вложить в закупку товара.

Зарегистрируйте бизнес

Перед заключением договора аренды, приобретением оборудования и началом работы требуется сначала зарегистрировать юридического лицо — ИП, ООО или их аналоги в вашей стране. Вам необходимо пройти стандартную последовательность действий при осуществлении государственной регистрации.

Для мясного магазина достаточно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и осуществлять деятельность с применением льготного налогообложения, но при желании вы можете основать общество с ограниченной ответственностью. Если вы не знаете в чем их разница, то об этом читать здесь.

При регистрации можно указать следующие коды ОКВЭД:

47.22Торговля розничная мясом и мясными продуктами в специализированных магазинах
47.22.1Торговля розничная мясом и мясом птицы, включая субпродукты в специализированных магазинах
47.22.2Торговля розничная продуктами из мяса и мяса птицы в специализированных магазинах
47.22.3Торговля розничная консервами из мяса и мяса птицы в специализированных магазинах

Если решите торговать дополнительно через Интернет, то нужно будет указать код:

  • 47.91.2. Торговля розничная, осуществляемая непосредственно при помощи информационно-коммуникационной сети Интернет.

Оформите договор аренды

Обычно владельцами помещений дается срок на ремонт, который не входит в стоимость платы.

Закупите оборудование

На первом этапе работы мясного магазина потребуется относительно небольшой набор оборудования:

  • моечная ванна
  • холодильники, морозильники, витрины;
  • весы;
  • топорики, колодка, ножи и/или лучше ленточная пила;
  • мясорубка.

Наймите рабочий персонал

Если вы не планируете самостоятельно стоять у прилавка, то вам потребуется продавец. Желательно, чтобы ваш продавец имел опыт работы в данной сфере. В этом случае он не только красиво выложит товар и повернет куски мяса нужной стороной, но и посоветует покупателю нужную мясную часть для приготовления выбранного клиентом блюда. Хороший продавец не даст товару залежаться на прилавке и поможет вам увеличить оборот магазина. Заинтересуйте его премией за хорошие продажи и не забудьте позаботиться об униформе для работника.

Следующий важный для мясного магазина сотрудник – это рубщик. Доверять разделку туш нужно профессионалу, обладающему опытом в данной области. Ошибки при разделке туши ведут к появлению 10-15 килограмм труднореализуемых кусков мяса с нетоварным видом или большим количеством костей. Продать такие куски с прибылью весьма затруднительно, а торговать себе в убыток вы вряд ли захотите. Если вы не смогли найти подходящего мясника – попробуйте договориться с поставщиками о завозе уже разделанных на порционные куски туш.

Производство полуфабрикатов должно работать под управлением толкового повара, но если на начальном этапе вы будете торговать только мясом и фаршем, то пока что без повара можно обойтись. Уборку помещений и бухгалтерию можно передать на аутсорсинг или привлечь совместителей. Вся административная работа, включая закупку, в начале деятельности обычно ложится на плечи владельца магазина и лишь позднее передается специально нанятому для этого управляющему.

Закупите мясо

От выбора поставщиков зависит успех. Как владелец мясного магазина вы несете полную ответственность за качество реализуемой продукции. Если покупатели не будут уверены в свежести вашего товара, вы потеряете доверие клиентуры, а работа магазина будет нести убытки.

При получении мяса от поставщиков всегда контролируйте наличие клейма на тушах и убеждайтесь в наличии ветеринарного сертификата. На начальном этапе работы вам достаточно найти два три частных или фермерских хозяйства, которые смогут поставлять вам продукцию на регулярной основе с периодичностью 1-2 раза в неделю. Закупка больших партий товара может показаться более выгодной в пересчете на килограмм, но не стоит забывать, что охлажденное мясо сохраняет товарный вид всего 3-4 дня. За это время его нужно продать товар, иначе он заветрится и подсохнет, а значит перейдет в категорию нереализуемого товара и ваших убытков.

В первое время ассортимент мясной продукции в вашем магазине вряд ли будет превышать 25-20 позиций. Выбирайте самые ходовые сорта (говядина, свинина, баранина, иногда крольчатина) и птицы (курица, гусь, индейка).

Ориентируйтесь на структуру потребления мясного продовольствия: наибольший удельный вес занимает птица — 40%, свинина (35%) и говядина (20%). На долю редких видов (крольчатина, баранина, конина и др.) приходится около 5%, но эти цифры существенно могут разниться от региона к региону.

Дополните ассортимент магазина «джентельменским» набором полуфабрикатов (фарш, отбивные, шашлык, наборы для супа, колбаски для жарки). Со временем можно постепенно расширять предлагаемый покупателям мясной ассортимент, к примеру, начать продавать копчености.

Возможно для вас будет отличным выбором торговля халяльной продукцией.

В больших городах можно попробовать торговать мясом нутрии, экзотикой в виде конины или страуса. Экзотика не приведет к существенному увеличению продаж, но создаст вашему магазину репутацию заведения, в котором можно купить абсолютно любое мясо. Еще на начальном этапе работы вы можете предварительно договориться с поставщиками о закупках экзотической продукции в перспективе, чтобы быть во всеоружии, когда придет время расширения ассортимента.

Начните рекламировать

Рекламировать свой мясной магазин можно начинать незадолго до открытия. Над входом должна разместиться привлекающая внимание вывеска, на тротуаре стоять 1-2 наземных рекламных конструкции (штендера).

Жители домов в округе должны быть оповещены о магазине при помощи расклеенных или разложенных по почтовым ящикам листовок. Хороший эффект лавке может дать реклама в лифтах, особенно со скидками или акциями.

Не стоит закупать дорогостоящую рекламу на телевидении и радио, поскольку ее эффективность в данном случае не соответствует стоимости.

Займитесь рекламой магазина интернете и социальных сетях, грамотное ведение странички ВКонтакте дает отличный эффект при минимуме затрат.

Развивайте бизнес и подумайте о торговле мясом через Интернет

Дополнительно можно заняться мелкооптовой торговлей качественной продукции для близлежащих кафе и ресторанов. Поговорите с их владельцами, установите контакт с поварами.

Для увеличения дохода стоит рассмотреть идею открытия дополнительных торговых точек и их объединения в собственную мясную сеть.

Если вы решите торговать премиальным товаром или расширить свой ассортимент до него, то можно открыть интернет-магазин. В последние годы это становится очень популярным. Для примеров успешного бизнеса рекомендуем посмотреть сайты из этого списка, реализующих продукцию бренда «ПРАЙМБИФ».

Бизнес-план мясного магазина + полезное видео

Ниже представлен пример проекта создания нового торгового предприятия по продаже продукции мясной гастрономии. Он сеодержит оценку внешней и внутренней маркетинговой среды, конкурентоспособности проектируемого объекта, состояния спроса и предложения на рынке, а также финансовые расчеты проекта.

Скачать пример бизнес-плана мясной торговой точки

Данный пример будет полезным и для открытия крупного магазина и для небольшой лавки.

Видео от бизнесмена-практика:

Риски мясного магазина, ошибки и нюансы торговли

Полезные ссылки

  • Кодекс Алиментариус — Кодекс гигиенической практики, разработанный FAO
  • Статистика потребления мяса в РФ с 2001 по 2016 года // Экспертно-аналитический центр агробизнеса «АБ-Центр»

Лучший способ рекламы небольшого мясного рынка | Малый бизнес

Барбара Бин-Мелинджер

Небольшие мясные рынки могут иметь много преимуществ перед крупными продуктовыми магазинами. Каждый рынок уникален, но индивидуальное обслуживание, мясо ручной отделки, разделываемое на заказ, и мясник, знающий предпочтения своих клиентов, — вот некоторые из тех, что делает небольшие рынки особенными. Часто небольшие мясные рынки продают мясо более высокого качества, потому что они лично выбирают своих поставщиков. Тем не менее, все эти содержательные функции не имеют большого значения, если потенциальные клиенты не узнают о рынке через какую-либо форму рекламы.

Увеличьте свои льготы

  1. В отличие от крупного сетевого продуктового магазина, небольшой мясной рынок не имеет общенационального бюджета на рекламу, чтобы объявить о своем местоположении и еженедельных специальных предложениях. Поэтому малый рынок должен максимально использовать каждый шанс, чтобы люди узнали о нем. Вывески на витринах должны кричать о его преимуществах, таких как «Мясо ручной разделки на заказ», «Говядина, выдержанная на месте» и «Особые заказы приветствуются». Кричите с крыш обо всем, что делает рынок особенным — буквально с баннеров, прикрепленных к карнизу магазина. Повесьте доску перед входом, чтобы объявить о ежедневных событиях.

Знай, кто приносит домой бекон

  1. Первые и самые лояльные покупатели небольшого мясного рынка, вероятно, находятся в пределах 5 миль от его местоположения. Обратите внимание на состав окружающих кварталов. Например, разные этнические группы предпочитают разные куски мяса. Узнайте их предпочтения. Размещайте двуязычные таблички на витрине, а также используйте двуязычные этикетки на упаковках и указатели проходов. Хотя они также могут говорить и читать по-английски, признание их наследия посылает сигнал о том, что они приветствуются и найдут внутри то, что хотят. Дайте рекламу в местных газетах, которые они читают, а также в местных школьных бюллетенях и программах выступлений. Примите участие в жизни сообщества, раздавая подарочные сертификаты в качестве призов на местных мероприятиях.

Быть ветчиной

  1. Люди хотят иметь дело с владельцами магазинов, которые им нравятся и которым они доверяют, поэтому построение отношений с покупателями является ключом к завоеванию их лояльности. Будьте дружелюбны и приветствуйте их по имени. Помните об их обычных порядках и предпочтениях. Предложите им что-то особенное, что только что пришло, и вы знаете, что они это оценят. Познакомьтесь с их семьями и спросите, как им понравилось блюдо, приготовленное из последнего купленного куска мяса. Дайте им советы по приготовлению пищи и новые идеи для еды, которые облегчат их занятую жизнь.

Добавить местные специи

  1. Поощряйте людей покупать на небольшом местном рынке, продвигая других местных, неконкурирующих поставщиков. Продавайте выпечку местного производства, яблочный сидр из близлежащего сада или травы из питомника по дороге — необычные продукты, которые дополняют мясо, но не будут найдены в продуктовом магазине. Скажите «да», когда организации просят положить листовки о мероприятиях на прилавок. Между тем, дайте клиентам купоны на скидку для их следующего визита, а также один для друга. Сарафанное радио — лучшая реклама для небольшого мясного бизнеса.

Ссылки

  • Biddeford-Saco-OOB Courier: Местность важна для мясника

Биография писателя

Барбара Бин-Мелинджер — отмеченная наградами писательница из Вашингтона, округ Колумбия. Она пишет для национальных газет, журналов и веб-сайтов на такие темы, как карьера, образование, женщины, маркетинг, реклама и многое другое. Она имеет степень бакалавра наук Питтсбургского университета.

Мясная лавка Глобальная | Агентство по развитию и трансформации бренда

Мы помогаем брендам и предприятиям проникнуть в развивающиеся отрасли или стать их лидерами.

Мы помогаем брендам и компаниям

Ваш браузер не поддерживает видео тег.

проникнуть в развивающиеся сектора или вырваться, чтобы возглавить их.

Играть на грани, где сходятся

культура и торговля

Играть на грани, где сходятся

культура и торговля

Ваш браузер не поддерживает видео тег.

Ваш браузер не поддерживает видео тег.

Построить

сообщества

Построить

сообщества

Ваш браузер не поддерживает видео тег.

Изобретите

категории

Изобретите

категории

Ваш браузер не поддерживает видео тег.

Рождение новых форм

изобретательности экономики и социального блага

Рождение новых форм

изобретательность экономика и социальная добро

Ваш браузер не поддерживает видео тег.

Ваш браузер не поддерживает видео тег.

Ваш браузер не поддерживает видео тег.

Работа

Ваш браузер не поддерживает видео тег. Ваш браузер не поддерживает видео тег. Ваш браузер не поддерживает видео тег. Ваш браузер не поддерживает видео тег.

больше работы больше работы

идти туда, куда мало

нет формулы успеха . Вы должны переключить свое мышление на

мы покажем вам Мы покажем вам, как

мы покажем вам Мы покажем вам, как

15 лет помогаем компании растут и трансформировать 15 лет помощь компании расти & трансформировать

Имея корни в Сан-Франциско и офисы по всему миру, мы воплощаем предпринимательский дух Силиконовой долины с мультикультурным уклоном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *