Мороженое с колой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Приготовим мороженое с колой
Мороженое с колой (не лёд, а именно мороженое) — не самый распространённый сорт. Да чего там, сорт, скажем прямо, очень и очень редкий, по крайней мере в Германии и Италии, на сколько я помню, я его видела в своей жизни, в общей сложности, в трёх желатериях. Не знаю уж, почему его так мало делают, мы с ребёнком это мороженое очень любим и, если оно вдруг есть, обязательно берём.
Неоднократно пыталась приготовить мороженое с колой дома — и всё получалось мимо: или слишком мало «кольного» вкуса, или слишком много льда. И тут вдруг абсолютно случайно узнала, в чём там, вероятнее всего, фишка! В настоящее время, наряду с классическим мороженым (где вкусовая составляющая — сахар или сироп, молоко или сливки и яичные желтки) входит в моду мягкое мороженое (софтайс, софт-айс).
Собственно, все мои мороженые есть тут на сайте — это именно рецепты мягкого мороженого для фрезера, без яичных желтков. Так вот, в состав мягкого мороженого в качестве загустителя иногда вводит не желток, а желатин. В этом случае мороженое получается чуток другое по консистенции (но это чувствуется, только когда оно тает; а главное его отличие — тает оно медленнее! Это я не говорю о том бонусе, что от желатина не бывает сальмонеллеза!
Так вот, мороженое с колой попросту делается во фризере для мягкого мороженого, на желатине. Вот и всё ноу-хау. В качестве носителя вкуса можно взять как сироп из колы (но он есть в продаже не везде, да и по цене сироп со сливками будет выходить дороже), так и самую обычную колу — и вперёд!
Как приготовить «Мороженое с колой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Нам потребуется 500 мл любой колы, количество желатина (около 7 г), достаточное для желирования 500 мл жидкости, 50 г сахарного песка и 50 мл сливок высокой жирности.
Шаг 2 Ссылка
Размягчаем (по руководству на упаковке) желатин в где-то 100 мл колы. Хотите можете в воде, ничего там в консистенции не меняется, разве что концентрация вкуса незначительно падает. Я уже пробовала и так, и так.Как растворить желатин без комочков
Шаг 3 Ссылка
Растапливаем желатин при подогреве жидкости (2 серии по 15 секунд в микроволновке на режиме «оттаивание», мешать в перерыве).
Шаг 4 Ссылка
Добавляем в подогретый желатин с колой, при помешивании, сливки (не наоборот — никогда не вводите горячий желатин в холодные жидкости!). Смешиваем в большой миске колу, сахар и желатин со сливками. Кола может при этом сильно пениться, поэтому и миска нужна побольше, чем общий объём всех веществ.
Шаг 5 Ссылка
Отправляем смесь во фризер, он её крутит около 1 часа. Блокировка винта на этом рецепте не происходит.
Шаг 6 Ссылка
На выходе получаем вот такое мороженое. По цвету можно спутать с кофейным, но по вкусу — типичная кола, даже самую капельку шипучая.
Фризер для мороженого: что нужно знать
- Главная
- Новости
- Фризер для мороженого: что нужно знать
Сегодня на рынке Беларуси фризеры для мягкого мороженого почти достигли насыщения, но всё же спрос на фризеры для мороженого еще превышает предложение. Даже в сезонный период большинство продавцов предлагают фризеры для мороженого и запасные части под них только под заказ. Наличие необходимых запасных частей для фризеров (силиконовые прокладки, ремни, подшипники, двигатели, компрессоры и т.д.) является одним из самых важных факторов, т. к. в сезонный период весны-лета клиенты заинтересованы в бесперебойной работе фризеров для мягкого мороженого. Также для клиента важна возможность купить в одном местве необходимые ингредиенты для мороженого такие, как смесь для мягкого мороженого, топпинги, вафельные рожки, креманки, ложки, лопатки т.д.
Сейчас мягкое мороженое продают почти в каждом городе страны. Купить фризер для мягкого мороженого не так трудно. На просторах интернета можно встретить множество предложений абсолютно разных фризеров для мороженого от разных производителей. Популярны также и батч-фризеры для джелато, но это совершенно другой процесс и другой продукт.
Так, всё же, как правильно выбрать качественный фризер для мороженого, а также вычислить среди всех простого посредника по продаже данных аппаратов, чтобы получить гарантию на фризер и обеспечить себе стабильную сервисную поддержку во время эксплуатации оборудования.
Данная статья поможет вам определиться с покупкой фризера для мороженого, вы поймёте особенности ведения бизнеса, рентабельность реализуемого мороженого, маркетинговые хитрости в рекламе мягкого мороженого. Узнаете технические различия фризеров для мороженого. Поймёте, как сделать правильный выбор качественных ингредиентов для производства мягкого мороженого.
Вся предоставленная информация позволит вам купить подходящий для вас и вашего заведения фризер для мороженого. В первую очередь вам стоит окончательно определиться точно ли вы готовы заняться производством мягкого мороженого и какой у вас бюджет для этого. Вы должны понимать объём и себестоимость 1 порции мягкого мороженого, проходимость заведения, возможное количество продаваемых порций мороженого в день, разнообразие ассортимента, продажа в вафельных рожках или в креманках и т. д. Исходя из данной информации, вы выбираете фризер с необходимой для вас производительностью.
Если рассмотрим два варианта смеси для приготовления мягкого мороженого, то в продаже она бывает сухая и жидкая. Сухая смесь для мягкого мороженого обычно продается в небольших пакетах по 1-1,8 кг. В зависимости от производителя и вкуса сухая смесь для мороженого разводится с молоком или питьевой водой. Способ приготовления мягкого мороженого из сухой смеси как правило пишется на самой упаковке.
Наша компания «Людям нравится» поставляет сухую смесь для мягкого мороженого двух производителей – «COMPRITAL» (Италия) и «NORD» (Россия). Российская смесь идёт в фасовке по 1 кг и разводится (1 пачка) на 3 л молока. Итальянская смесь для мороженого представлена в фасовках по 1,3 кг (ваниль) и 1,6 кг (пломбир). Разводится одна пачка ванильной смеси для мороженого с 4-мя литрами воды или молока, пломбир – с 4-мя литрами молока.
Получается, себестоимость 100 грамм мягкого мороженого, полученного из сухой смеси, отличается в зависимости от производителя сухой смеси для мороженого и от того, на чём её разводили (вода или молоко).
Расчет простой. Например, с одной пачки весом 1,3 кг (1300 гр.) при разведении сухой итальянской смеси для мороженого с 4-мя литрами воды получится 5,3 кг или 5300 грамм жидкой смеси, которую будут заливать в фризер для мороженого. Выходит, что из 5,3 кг смеси получится примерно 51-52 порции мягкого мороженого по 100 гр (с учётом потери при выдаче мороженого).
Однако, чаще всего вес порции мороженого в заведениях составляет 80- 90 гр., в зависимости от объёма креманки или рожка.
Если у вас в продаже вафельный рожок 110 мм, то вес порции мягкого мороженого будет составлять примерно 70 грамм, 150 мм – 80-90 гр., а в рожке 185 мм -100-115 гр.
Тут еще важную роль играет помповый или гравитационный фризер делает мороженое. Это еще один важный фактор, на который необходимо обращать внимание при выборе фризера для мягкого мороженого. Как говорилось выше, есть фризеры для мороженого с помпой, а есть — без помпы (гравитационные). Основная функция помпы во фризере — насыщение смеси для мороженого воздухом. Таким образом, клиент получает более воздушное и менее холодное мороженое, которая медленнее тает, а сам продавец — более высокую выработку, т. к. часть объема порции составляет воздух.
Далее нужно понять возможное количество порций мягкого мороженого, которое будет продаваться в рабочую смену. Стоит помнить, что количество проданных порций зависит от сезона, места, ассортимента заведения и цены мягкого мороженого. Например, в сезонный период весна-лето установленный на улице фризер для мороженого, где есть постоянный поток людей, будет окупаться быстрее. Дело в том, что спрос на мороженое в сезонное время выше, а точка на улице будет способствовать импульсной покупке мягкого мороженого. Если говорить о продаже мороженого в течение года, то самыми популярными участками для установки фризера для мягкого мороженого являются развлекательные, детские, торговые центры, а также
кинотеатры, цирки, зоопарки, дельфинарии, аквапарки, аэропорты, автовокзалы, ж/д вокзалы, автозаправки, гостиницы, базы отдыха и т д.
Хорошей идеей для продажи мягкого мороженого является разместить точку продажи возле небольшого магазина, ресторана или кафе, где может собраться небольшая очередь. Именно эта очередь из 3-х человек завлекает мимо проходящих людей, которые еще мгновение назад не думали о покупке мягкого мороженого, а увидев его, скорее всего быстро проявят желание к покупке, т. к. мороженое является товаром импульсивного спроса.
Сегодня на рынке представлено большое разнообразие ингредиентов для производства мягкого мороженого. Популярными вкусами являются ваниль, пломбир, шоколад, клубника, фисташка. Но для продажи нескольких вкусов мягкого мороженого необходимо наличие фризера на 3,5,8 вкусов, цена которых начинается от 10 000 евро. Однако, самым распространенным решением является покупка фризера на 1 ванильный вкус и использование разных топпингов и посыпок.
Помните, что большое количество вкусов мороженого рассеивает внимание покупателей и может стать причиной отказа от покупки мороженого.
По этой причине мы советуем на первом этапе приобрести фризер для мягкого мороженого на один вкус. Также рекомендуем в течение двух недель составить тестовое меню, чтобы окончательно определиться со вкусами топпингов, которые более популярны среди посетителей. Ванильное мягкое мороженое позволяет использовать огромное количество топпингов и посыпок, что помогает легко вносить разнообразие в меню.
Таким образом, мы попытались компактно рассказать вам об основных нюансах покупки фризера для мягкого мороженого, на которые стоит обращать внимание. Более подробную информацию вы можете узнать у наших менеджеров, которые ответят на все сопутствующе вопросы.
Рецепт мороженого в формочках для печенья
Измените привычное мороженое с помощью нашего рецепта мороженого в формочках для печенья, которое очень вкусно и приятно готовить!
Ингредиенты
- 65 унций клубничного мороженого, размягченного
Для белого шоколада Magic Shell:
- 3 чашки кусочков белого шоколада
- ½ чашки кокосового масла пищевой краситель 600077
- зеленый сахарный песок, для посыпки
Оборудование
Инструкции
Застелите противень пергаментной бумагой.
Выложите размягченное мороженое на противень, равномерно распределив. Используйте большую смещенную лопатку, чтобы распределить мороженое ровным слоем. Накройте мороженое вторым листом пергаментной бумаги.
Заморозить минимум на 6 часов, максимум на ночь. Поместите другой противень в морозильную камеру, чтобы охладить.
Наполните миску, достаточно большую, чтобы в нее поместилась форма для печенья, горячей водой.
Достаньте пустой охлажденный противень из морозильной камеры и застелите пергаментной бумагой.
Достаньте мороженое из морозильной камеры. Снимите верхний слой пергаментной бумаги с мороженого. Работая быстро, окуните форму для печенья в горячую воду и вдавите ее в мороженое, чтобы вырезать фигурки.
Немного покачайте форму для печенья, чтобы форма освободилась. Используйте смещенную лопатку, чтобы перенести формы на чистый противень. Вернуться в морозильник.
Наполните среднюю миску очень горячей водой.
Достаньте мороженое из морозильной камеры. Поместите металлическую шпажку в горячую воду на 10 секунд. Работая осторожно и быстро, вставьте шпажку на 3 дюйма в основание ананасовой поп-музыки.
Выньте шампур и сразу же вставьте палочку от эскимо в пространство, образованное шампуром. Повторите с оставшимися шипами.
Верните леденцы в морозильник и заморозьте на 1 час.
Белый шоколад Magic Shell:
В широкой и неглубокой посуде для микроволновой печи смешайте кусочки белого шоколада и кокосовое масло. Готовьте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая, пока смесь не растает и не станет однородной.
Продолжайте помешивать волшебную ракушку в течение примерно 3 минут, пока она не остынет. Добавьте желтый пищевой краситель, по несколько капель за раз, и перемешайте, пока не получите бледно-желтый цвет лютика.
Для сборки:
Достаньте леденцы из морозилки. Возьмите палочку и быстро окуните мороженое в волшебную оболочку, чтобы оно полностью покрылось.
Посыпьте верхнюю часть ананаса зеленым сахарным песком, чтобы получилась корона. Повторите с оставшимися шипами.
Верните леденцы в морозильную камеру на 10 минут, чтобы они полностью застыли и затвердели. Храните в морозильной камере до готовности к употреблению.
Наслаждайтесь!
Питание
- Калорийность: 917,62 ккал
- Жир: 53,43 г
- Насыщенный жир: 36,12 г
- Мононенасыщенный жир: 6,59 г 09 Полиненасыщенный жир: 90,0007 7 Углеводы: 105,04 г
- Клетчатка: 2,20 г
- Сахар: 41,30 г
- Белок: 11,11 г
- Холестерин: 80,19 мг
- Натрий: 195,63 мг
- Кальций: 403,32 мг 904:085 Калий
- Железо: 0,64 мг
- Витамин А: 226,86 мкг
- Витамин C: 18,05 мг
Бутерброды с мороженым домашнего приготовления — пикантные эксперименты
Мало что в жизни приносит такую же радость, как мороженое, и все мы время от времени заслуживаем небольшого удовольствия. Этот рецепт пригодится, когда вы не можете дождаться, когда приедет ваш местный грузовик с мороженым, или когда вам захочется проявить творческий подход к настройке.
Что в этой статье
Сэндвичи с мороженым
Если быть честными, сэндвичи с мороженым не всегда мне нравятся. Есть что-то в том, что они приходят в одном общем вкусе, что мне трудно уложить в голове.
Конечно, шоколад и ваниль — это классика, но где волнение? Где драма? Где варианты?! Я решил исследовать и собрать что-то вместе.
По этому рецепту вы получите невероятно шоколадное печенье, которое вы можете сочетать с любым мороженым (или мороженым, если уж на то пошло), которое пожелает ваше маленькое сердце. Выберите один, два или более в зависимости от того, сколько партий вы делаете.
Топпинги
Украсьте! То, что это бутерброд, не означает, что в нем не может быть душистого мороженого. Попробуйте обвалять края в вашей любимой начинке для мороженого.
- Гайки
- Брызги
- Раскрошенное печенье
- Маленькие конфеты
- Конфеты нарезанные
Если вы любите карамель или помадку, не волнуйтесь! Перед тем, как добавить мороженое, сбрызните внутреннюю часть каждого печенья. Это более грязная техника, но она не разочаровывает. Положите сэндвич с печеньем в миску и используйте вместо него ложку!
Бутерброды с мороженым с начинкой
Сделайте сюрприз посередине. Мороженое с сердцевинами сейчас в моде. Если не можете найти в магазине, сделайте сами.
Возьмите формочку для печенья диаметром 1 дюйм или просто ложку и вырежьте серединку мороженого, прежде чем положить верхнее печенье. Наполните его чем-нибудь вкусным, что будет хорошо сочетаться с вашим любимым вкусом мороженого. Две идеи, которые мне кажутся хорошими, это хлопья из зефира или арахисовое масло. Или оба!
Приготовление бутербродов с печеньем
С помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар до получения легкой и воздушной массы, около 3 минут. Соскребите со стенок миски и вмешайте яйцо и ваниль.
Просеять вместе муку, какао-порошок и разрыхлитель, затем добавить во влажную смесь. Смешивайте, пока все ингредиенты не будут объединены.
Разделить тесто пополам. Поместите каждую половинку между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте до толщины ¼ дюйма. Я настоятельно рекомендую использовать пергаментную бумагу для процесса раскатывания. Тесто для печенья липкое, и для его раскатывания потребуется мука или какао-порошок, если вы не используете пергаментную бумагу.
Добавление муки или какао-порошка, даже просто посыпанного поверх теста, высушит печенье, а вы стремитесь к очень мягкому, влажному печенью, не так ли?
Нарежьте тесто формочкой для печенья (я использовала формочку для печенья диаметром 3,5 дюйма) или банкой с широким горлышком.
Проткните тесто вилкой. Не забудьте проколоть тесто, это поможет ему пропечься равномерно.
Поместите печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в течение 10-11 минут или пока оно не перестанет блестеть сверху.
Полностью охладите печенье перед наполнением.
С помощью острого (желательно зубчатого) ножа разрежьте мороженое (контейнер и все остальное!) на 4 части.
Положите мороженое между двумя печеньями и снимите бумагу для мороженого. Вы можете оставить сэндвич с мороженым как есть или украсить каждый сэндвич по своему выбору.
Даже если я собираюсь съесть их в тот же день, мне нравится давать им немного времени в морозильной камере после того, как они собраны. Это дает вам шанс съесть их с достоинством. Надежно оберните полиэтиленовой пленкой, а затем немного бумаги для замораживания для достижения наилучших результатов.
Fun Shapes
Вы можете использовать формочки для печенья различной формы, круглая форма является самой простой, потому что она идеально подходит для пинты мороженого. Если вы решите использовать разные формы, в зависимости от размера используемой формы для печенья, вам может потребоваться отрегулировать время выпекания печенья.
Если вы хотите, чтобы мороженое было одинаковой формы, убедитесь, что резак меньше диаметра пинты. Разрежьте их на пластины, а затем используйте формочку для печенья, чтобы придать мороженому такую же форму.
Потребуется заморозка, чтобы сохранить форму после сборки.
Советы и подсказки
Хотя этот рецепт не сложен, вот несколько советов, которые помогут избежать стресса:
- Сияние исчезнет. Вы поймете, что это печенье готово, когда оно потеряет свой блеск сверху. Если вы все еще не уверены, используйте заднюю часть ложки и аккуратно нажмите на верхнюю часть. Если он держится крепко, они готовы выйти из духовки.
- Полностью охладить. Обязательно дайте печенью полностью остыть, прежде чем даже думать о том, чтобы начать его собирать. Мороженое — непостоянный друг, и часы начинают тикать, как только оно достается из морозилки.
- Готовить, готовить, готовить. Прежде чем мороженое достанут из морозилки, создайте своего рода сборочную линию со всеми необходимыми инструментами и ингредиентами. Это не позволит вам оказаться с мороженым повсюду.
- Заручитесь помощью. Кто не любит руку помощи! Поручите кому-нибудь собрать бутерброды, украсить их (если вы решите, что хотите), а затем упаковать их для заморозки.
- Возьмите маркер. Если вы создаете более одной комбинации вкусов, всегда полезно маркировать каждый отдельный сэндвич соответствующим образом, особенно если вы готовите их, чтобы насладиться ими позже.
Эти бутерброды с мороженым очень просто приготовить, и они идеально подходят для хранения в морозильной камере, когда они вам понадобятся.
- Мороженое Пина Колада
- Домашнее ванильное мороженое
- Мятное мороженое без взбивания
- Мороженое Орео
Шоколадный хлеб с мороженым
4.75 от 16 голосов
Хлеб с шоколадным мороженым — это забавный способ приготовить мороженое, используя всего несколько обычных ингредиентов.
Добавьте глазурь и посыпку, чтобы получить удивительно хорошее блюдо.Посмотреть этот рецепт
Стаканчики для мороженого с ванильным безе
5 из 6 голосов
Состоящие всего из 4 основных ингредиентов, эти стаканчики для мороженого EASY с ванильным безе станут идеальным десертом для любого случая! Красиво, весело и вкусно!
Посмотреть этот рецепт
Сэндвичи с мороженым
4.55 от 11 голосов
Сэндвичи с мороженым — это замороженное лакомство, которое понравится всем членам семьи. Приготовьте их для следующего приготовления пищи или оставьте в морозильной камере на случай, если вам захочется вкусного десерта.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 8
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Взбить масло с сахаром до легкой и воздушной массы, около 3 минут.
Соскребите со стенок миски и вмешайте яйцо и ваниль.
Всыпать муку, какао-порошок, разрыхлитель и перемешать.
Разделите тесто пополам.
Поместите каждую половинку теста между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма.
Нарежьте тесто круглой формочкой для печенья (я использовала форму для печенья диаметром 3,5 дюйма) или широкогорлой банкой и проткните тесто вилкой.
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте печенье в течение 10-11 минут или пока верхушки не перестанут блестеть.
Отложите печенье, чтобы оно остыло. Охладить полностью.
Выньте контейнеры с мороженым.
С помощью острого (желательно зубчатого) ножа разрежьте мороженое (контейнер и все остальное!) на 4 части.
Положите мороженое между двумя печеньями и снимите бумагу для мороженого.