Разводим индюков: разведение, содержание и уход в домашних условиях

Содержание

разведение, содержание и уход в домашних условиях

В наши дни разведение домашней птицы набирает популярность. Люди стремятся самостоятельно производить экологически чистые и натуральные продукты, которые не сравнятся с теми, что лежат на прилавках магазинов. Чаще всего для выращивания выбирают кур несушек и бройлеров, так как за ними проще ухаживать.

Бронзовый индюк

зных для человеческого организма минералов, по сравнению, например, с гусиным или куриным мясом. Еще одно преимущество индюков – быстрый рост и высокий выход мяса. Одна индюшиная тушка в весе может достигать 40 кг. Кроме того, от этой птицы можно получать яйца, которые по вкусовым качествам мало в чем уступают привычным куриным.

Содержание статьи:

Как начать разводить индюков

Для начинающих процесс разведения и ухода за индюками может показаться сложным и рискованным. И действительно, не всегда удается успешно вырастить птицу с первого раза. Но если соблюдать все рекомендации и создать необходимые условия, то можно получить вполне неплохие результаты.

В этой статье вы подробно узнаете о том, как развести индюков, какие породы выбрать для разведения, с чего начать, как организовать правильное кормление, уход и многие другие нюансы и особенности.

Специалисты рекомендуют начать разводить этот вид домашней птицы не с новорожденных индюшат, которым несколько дней от роду, а уже с подращённых (3-4 месяца). К этому возрасту их организм становится более крепким, они уже привыкли к стандартным кормам, а значит риск падежа среди поголовья минимален.

Если вы содержите уже взрослую птицу и хотите получить индюшат методом естественного выведения или получить инкубационное яйцо, то нужно иметь в стаде как самок, так и самцов. На 8-10 индюшек обычно требуется один индюк. При таком соотношении самец будет полноценно выполнять свою задачу, и вы получите оплодотворённые яйца.

Период высиживания яиц индюшкой составляет около 28 дней. Инстинкт просыпается обычно с марта по апрель. Для наседки потребуется отдельное сухое гнездо, скрытое от посторонних глаз. Рядом нужно будет поставить отдельные поилки и кормушки и желательно – емкости с песком или золой. Под индюшку нельзя класть сразу много яиц, оптимальное количество – 15-17 штук.

Индюшки отличаются повышенным инстинктом к высиживанию, это очень заботливые и аккуратные наседки. Весь период роста индюшат они с большой заботой следят и ухаживают за своим потомством. Поэтому, если вы заметили, что индюшка села на яйца, то не спешите ее отстранять от своих природных обязанностей.

Породы индюков для домашнего разведения

Гарантированно положительный результат получают не только благодаря правильному содержанию и кормлению, но и выбранной породе.

Разводят и выращивают индюков в основном для мяса, реже – для яйца и продажи молодняка. Для разведения в домашних условиях популярными являются породы БЮТ-8, БИГ-6, ну а самые распространенные – белые широкогрудые. Эта порода была выведена в Америке, отличается быстрым набором веса, высокой яйценоскостью, неприхотливостью и именно ее рекомендуют для новичков, которые хотят заняться разведением индюков.

Уход за молодняком

Содержание и уход за индюшатами – это самый сложный период. Но если сравнивать с другими породами, птенцы индюков более выносливы и устойчивы к болезням.

Недельные индюшата

Итак, после того, как вы купили или вывели индюшат, следует создать для них оптимальные условия для развития. Первое что нужно сделать – обустроить помещение. Оно обязательно должно быть сухим и чистым. Для индюшат до месяца понадобится брудер или картонная коробка. Оптимальная температура для птенцов – не ниже 36 градусов Цельсия. Освещение у индюшат должно быть постоянным. Лампу лучше всего вешать не по центру, а где-то в углу, чтобы птенцы не находились постоянно под ярким светом и могли отойти в тень.

Важно! У индюшат постоянно должна присутствовать чистая и теплая вода. Ее придется менять 2-3 раза в день.

Режим кормления индюшат – 7-8 раз в день. Самых маленьких (три дня после рождения) обычно кормят отваренным молотым зерном, перемешанным с раздавленным вареным яйцом. До месяца желательно кормить мешанками на основе обрата, сквашенного молока, с добавлением творога, вареного картофеля, моркови, а также свежей зелени, например, зеленого лука, крапивы, клевера и т.п. Все это нужно давать в размельченном виде.
В специализированных магазинах в продаже имеется комбикорм для молодняка, в составе которого уже содержатся необходимые микроэлементы для нормального развития и набора веса.

Важно! Специалисты рекомендуют два раза в неделю проводить дезинфекцию желудка птенцов, для этого можно использовать слабый раствор марганцовки.

[ads-pc-1]

Как кормить взрослую птицу

В домашних условиях птицу кормят различными комбикормами, сухими и влажными мешанками. В летний период птица должна получать витамины и микроэлементы из свежей зелени, овощей и корнеплодов. В приусадебных участках обычно проблем этим нет.

В зимний период кормить индюков сложнее. Для поддержания здоровья и нормального роста в основной рацион рекомендуется включать высушенную зелень, измельченную капусту, свеклу или морковь. Основа питания – зерновые. Ячмень, овес, зерно желательно давать в пророщенном виде.

Рекомендуемый режим питания – 3 раза в день. До 4-5 раз нужно кормить, когда у птицы начинается племенной период. С утра оптимально давать влажные мешанки, вечером – сухое зерно.

>> Читайте также подробную статью: “Как организовать правильное кормление индюков”

Как разводить индюков: создаем правильные условия содержания

Для выращивания индюков подойдет любое помещение, главное, чтобы в нем было сухо, поступал естественный свет, а зимой поддерживалась оптимальная температура (не ниже -5 градусов).

Индюшатник

Обязательное условие в помещении, где будет содержаться птица, – насесты. Для каждой особи необходимо примерно 40 см места. Устанавливают насесты в несколько ярусов, нижний на высоте 70-80 см от пола. Чтобы индюшки могли нестись, для них придется соорудить гнезда. Оптимальные размеры: 50х70 см, высота – 60 см.

Птичник необходимо оборудовать кормушками и поилками. Их можно изготовить самостоятельно или купить уже готовые. Главное, чтобы каждая особь получала свободный доступ к корму и воде.

Несколько полезных рекомендаций:

  • Птица не должна подвергаться повышенной влажности, сквознякам, перепадам температур;
  • Зимой температура в помещении не должна быть ниже -5 градусов, а летом оптимально поддерживать в пределах +20 градусов;
  • Птичник должен хорошо проветриваться;
  • Для поддержания нужной температуры в зимнее время важную роль играет подстилка. Ее высота должна составлять 15-20 см и ее нужно периодически менять, желательно дважды в неделю.

В летний период, если позволяет площадь участка, можно организовать для индюков выгулы. Чтобы в жаркие дни птица не страдала, желательно соорудить солнцезащитные навесы.

Разведение, выращивание и уход за индюками – интересное и очень полезное занятие, благодаря которому можно обеспечить себя и свою семью вкусным, полезным, питательным и что самое главное в наше время – экологически чистым мясом.

>> Читайте также: “Правильное содержание и уход за индюками”

Полезное видео: разведение индюков в домашних условиях

Разведение индюков в домашних условиях: содержание и уход

Разведение индюков – это перспективный и прибыльный бизнес, который подходит даже для фермеров без особого опыта. Требуется небольшой начальный капитал, а также будет необходима теоретическая подготовка. После этого можно переходить к закупке молодняка на откорм. Если грамотно выполнять задачи, то удастся получать приличный доход уже в скором времени. Важно внимательно изучить особенности этого бизнеса, его плюсы и минусы, чтобы однозначно решить, стоит ли начинать это дело.

Оглавление

  • В чем заключаются особенности птицы
  • Чем отличаются самцы от самок?
  • Процесс яйцекладки
  • Какой вес у индюков?
  • Плюсы и минусы бизнеса по разведению индюков
  • Лучшие породы
  • Продуктивность и целевое назначение
  • Какие нужно создать условия, чтобы разводить индюков?
    • Основные требования к размещению
    • Правила выгула
    • Важные требования к климатическим условиям
    • Что нужно знать о зимовке индюков?
  • Половое созревание и разведение
    • Естественное разведение
    • Инкубационное разведение
  • Преимущества кормления готовыми кормами
  • Заболевания индюков и их профилактика
  • Заключение

В чем заключаются особенности птицы

Индюки имеют некоторые важные отличия от иной домашней птицы:

  • наличие иерархии – оплодотворять самок может исключительно один индюк, который считается главным;
  • у этих птиц непростой характер;
  • индюки потребляют большой объем пищи, но стоит отметить, что мясная продуктивность у них тоже высокая;
  • медленный рост – птицы обретают товарный вес ближе к полугоду, а бройлерные кроссы его достигают за 3 месяца;
  • небольшая яйценоскость – одна самка способна снести в год примерно 120 яиц.

Чем отличаются самцы от самок?

Когда птенец появляется на свет, его пол можно сразу же определить. Для самцов характерны ровные крылья, потому как у них перья не отличаются по длине. Потом это становится не так заметно. Определять пол следует в первые сутки после появления на свет, потому как такая возможность появится в следующий раз, когда птице исполнится 2 месяца.

Чем самки отличаются от самцов:

  • самцы полностью лишены оперения на голове;
  • у каждого индюка присутствует характерный носовой отросток, который находится в области головы и висит до грудной клетки;
  • у самцов есть наросты в области носа, которые визуально напоминают крупные бородавки;
  • на ногах индюков присутствуют шпоры;
  • в области груди у самцов оперение жестче, есть кисточки, а у индюшек пух мягкий, он даже подходит для набивки подушек.

Процесс яйцекладки

На такой показатель, как яйценоскость, оказывают влияние разные факторы – например, здоровье и возраст птицы, а также ее условия жизни. Птицы достигают пика яйценоскости, когда им исполняется 12 месяцев. Уже на втором году жизни продуктивность снижается примерно на 35%. Опытные фермеры знают, что для кладки яиц лучше всего подходят крупные индюшки в возрасте 1,5 года.

Примерно в конце марта индюшки начинают нести яйца. По этой причине еще в конце зимы стоит отобрать самок, которые достигли подходящего возраста.

Какой вес у индюков?

У индюков масса тела бывает разной. Они способны весить как 10, так и 35 кг. При этом птицеводы различают 3 разных класса данных птиц: легкие, средние и тяжеловесы.

Индюшки значительно меньше по размеру. Их наибольшая масса тела не превышает 15 кг.

Плюсы и минусы бизнеса по разведению индюков

Интересен тот факт, что индюков одомашнили на территории Америки более 1000 лет назад. При этом в Европе они появились всего лишь в 16 веке.

Люди, занимающиеся бизнесом по разведению этих птиц, знают, что яйценесущие способности особей – это не главное. В основе дела находится получение полезного и вкусного мяса. Масса тела у индюков больше, чем у многих других домашних птиц. При этом их мясо считается диетическим, оно будет полезно всем людям без исключения.

Забой индюков осуществляется, когда те достигают возраста полугода. Именно в этот момент в тушке будет 80% вкусного мяса, которое считается даже более ценным, чем курятина и крольчатина.

Когда человек занимается разведением индюков, наибольшие вложения будут связаны с закупкой яиц, а также с инкубацией. Также придется потратиться в течение первых 30 дней с момента появления на свет птенцов. Расходы впоследствии уменьшатся, потому как можно будет давать птицам более дешевый корм.

Можно выделить следующие достоинства разведения индюков:

  • помимо мяса, продавать можно перья и пух, они используются для подушек, одеял, пошива одежды;
  • мясо индюков популярно, потому как оно недорогое, вкусное и полезное для организма;
  • деньги, потраченные на разведение птенцов, в скором времени полностью окупятся, и удастся получить доход;
  • индюки достаточно быстро набирают вес;
  • птицы могут употреблять различный корм, а также для них не придется создавать особые условия содержания.

Недостатки у данного бизнеса тоже есть:

  • низкий уровень продуктивности птицы;
  • высокая вероятность гибели птенцов;
  • индюки требовательны к качеству воды – она должна быть свежей, температура – около 15 градусов Цельсия;
  • при неправильном уходе и недостаточной гигиене у индюков могут развиться различные заболевания;
  • у индюков есть склонность к набору массы тела.

Лучшие породы

Если человек уже решил, что он будет заниматься индюками, понадобится обязательно подобрать подходящую породу. На выбор способны оказать влияние такие моменты, как существующие условия содержания, цели. Можно ознакомиться с характеристиками наиболее популярных пород, находящихся на территории Российской Федерации.

Порода птицы Характеристики Масса тела самца в килограммах Масса тела самки в килограммах Число снесенных яиц в год
Бронзовая широкогрудая Она отличается крупным и крепким туловищем. Птица не приспособлена к выгулу, несет небольшое количество яиц в год. Наиболее часто ее выбирают для промышленного содержания 14 8 Не больше 80
Бронзовая Оперение имеет красновато-коричневый оттенок, присутствуют полоски. У самцов шея окрашена в черный цвет. Они отличаются неприхотливостью, а также любовью к выгулу 13 7 100 или меньше
Северокавказская бронзовая Она была выведена еще в Советском Союзе, год ее появления – 1946. Эта порода считается одной из наиболее востребованных. Птица отличается неприхотливостью, легко подстраивается под различные условия. Она достаточно крупная 14 7 До 80
Московская бронзовая
Ее характерное отличие от других пород – это прекрасная выносливость. Она отлично подходит как для массового, так и для домашнего производства. Предпочитает свободный выгул на пастбищах
15 9 Около 100
Белая широкогрудая У нее достаточно широкая спина и крупная грудь. Ноги у птицы крепкие, оперение шикарное 15 7 Не более 120
Северокавказская белая Птенцы стремительно набирают вес. Данная птица отличается выносливостью, отличной производительностью. Ей не нужно подбирать особое питание. Птица нуждается в выгуле на пастбище 13 7 Около 180

Продуктивность и целевое назначение

Перед разведением птиц важно решить, какой будет главная цель, чтобы можно было оценивать продуктивность индюков.

Два основных параметра:

  1. Яйценоскость. Самки начинают нестись примерно после 8 месяца жизни. В год они дают в среднем 100 яиц, но показатель может увеличиваться вплоть до 200 штук. В одной кладке 10-20 яиц. Они весят около 70 г.
  2. Мясо. Оно богато минералами, белком, а также витаминами. Выход мяса имеет прямую зависимость от пола птицы. Например, самка способна дать от 3 до 6 кг мяса, а самец – около 10 кг.

Если фермер желает получать большое количество яиц от птиц, он выбирает яичные породы. У них показатель яйценоскости высокий. Для получения мяса стоит обратить внимание на бройлерные породы. Они примерно к возрасту 3 месяцев доходят до товарного веса. При этом они способны нести около 200 яиц в год, что считается хорошим показателем. К таким породам можно отнести БИГ-6, а также Хидон.

Отдельно стоит рассмотреть яичные породы:

Название породы Характеристики Масса тела самки в кг Число яиц в год
Белая московская За ней несложно ухаживать, эта птица легко привыкает к условиям содержания, а также быстро адаптируется к смене климатических условий 8 Около 140
Виргинская Предпочитает свободный выгул на пастбище 4 — 5 До 130
Бронзовая Масса тела у самок в два раза меньше, чем у самцов Не больше 10 Около 100
Тихорецкая черная У нее хорошо развит материнский инстинкт Около 5 До 100

Чтобы получать мясо, фермеры выбирают мясные породы – кроссы. Их удается получить с помощью селекции. Эти породы отличаются от других тем, что они очень быстро набирают массу тела. К убою данная птица будет готова, когда достигнет возраста 3-5 месяцев. Допустим, кросс Хидон весит около 9-10 кг, когда достигает 90 дней. Считается, что подобные породы нельзя держать дольше полугода. Это связано с тем, что они продолжают набирать вес, из-за чего значительно увеличивается нагрузка на кости. Это приводит к деформациям и различным патологиям.

Популярные мясные породы:

Название породы Характеристики Масса тела самца в килограммах Масса тела самки в килограммах
Белая широкогрудая Она появилась относительно недавно на территории Америки, отличается неприхотливостью к условиям 17 8
Хайбрид Конвертер У них самое высокое соотношение количества мяса и массы тела – около 85% 22 12

Какие нужно создать условия, чтобы разводить индюков?

Рассматриваемые птицы неприхотливы, а также способны переносить понижение температура до –15 градусов Цельсия. При этом во время их разведения важно помнить, чтобы у индюков было теплое и сухое помещение.

Основные требования к размещению

Чтобы создать подходящий птичник, нужно соблюдать несколько правил:

  1. В летнюю жару температура в помещении должна составлять около 20 градусов Цельсия. Зимой она не должна быть меньше +5 градусов Цельсия.
  2. На двух птиц рассчитан минимум 1 кв. м площади. Желательно, чтобы на особь приходилось 1 кв. м или больше.
  3. Чтобы осветить птичник, рекомендуется использовать стандартную электрическую лампу мощностью 60 Вт.
  4. Птицам не нравится сырость. На полу должна находиться сухая подстилка.
  5. Помещение важно каждый день проветривать, но при этом нельзя допускать появления сквозняков.
  6. В загонах следует разместить ящики с золой или песком, чтобы противостоять паразитам.
  7. Количество насестов рассчитывается в зависимости от количества птиц. Для каждой особи должен быть отдельный насест. Расстояние между ними около 60 см или больше. При этом ширина насеста должна составлять 7 см, а высота – 10 см.
  8. В каждом загоне на 5 самок должен быть 1 самец.

Когда фермер занимается разведением молодняка, то требования к содержанию будут повышены. Температура должна быть не менее 36 градусов Цельсия. Также требуется позаботиться о наличии источника постоянного освещения.

Несколько дней с момента появления на свет птенцы могут находиться в коробке или картонном ящике. Как только они станут взрослее, их можно отправить в общее стойло.

Правила выгула

Индюки нуждаются в выгуле, так как от этого зависит их физическое состояние, а также продуктивность. Если не позаботиться об активности, у птиц может возникнуть лишний вес. На выгуле птица будет находить ценную пищу, такую как семена различных растений, черви, жуки. Лучше всего для выгула подходит местность, богатая кустарниками и травой.

При отсутствии пастбища следует позаботиться о загоне на свежем воздухе. Вольер потребуется отгородить с помощью сетки, чтобы хищники не напали на индюков. Выгул следует устроить таким образом, чтобы между загоном и птичником присутствовал коридор. Птицы смогут самостоятельно отправляться на прогулку. В загоне следует поставить поилки, а также кормушки.

Важные требования к климатическим условиям

Чтобы птицы отличались продуктивностью, необходимо позаботиться о подходящем температурном режиме. В холодном помещении вся съеденная пища станет расходоваться на согревание, а не на формирование жировой массы или яиц. При этом жара ухудшит состояние скорлупы, а также уменьшит массу яиц. Взрослым особям отлично подойдет температура от 12 до 16 градусов Цельсия. Индюшатам нужно больше тепла.

Возраст птицы Оптимальный температурный показатель в градусах Цельсия
До 4 суток 22
От 5 до 20 суток 16 — 20
До 26 дней Постепенно доходит до 12 градусов

О комфорте птиц можно судить, понаблюдав за их поведением. Когда температурный показатель подходящий, индюки активно пьют и потребляют пищу, достаточно двигаются. Они равномерно распределены по территории помещения.

Если птицы мерзнут, они распустят перья. Также они стараются сбиваться в кучи, чтобы греться. Это опасно, так как некоторые особи могут столкнуться с удушением.

Если в помещении слишком жарко, птицы начинают часто дышать, активно пить. Клюв у них раскрыт, а крылья распущены. Особи могут начать отказываться от приема пищи.

На теплоотдачу также оказывает влияние влажность помещения. Если показатель низкий, то влага стремительно испаряется. Из-за этого температурный показатель становится больше. Когда влажность менее 50%, у птиц начинают раздражаться слизистые оболочки. Наблюдается нарушение дыхания, ломка перьев. Повышенная влажность тоже не полезна, потому как она приводит к возникновению плесени.

Что нужно знать о зимовке индюков?

Если в области нет сильных холодов, то для зимовки будет достаточно навеса и простой постройки из досок. Когда морозы сильные, этого становится недостаточно. Потребуется надежная постройка, которая защитит от холодов и голодных хищников.

Важные моменты:

  1. Температура. Индюки способны переносить морозы до –15 градусов Цельсия, но только в течение непродолжительного периода. Температура воздуха в помещении должна быть не ниже –5 градусов. Важно не допускать возникновения сырости.
  2. Освещение. При отсутствии окон придется включать искусственный свет на 7 часов в день. Для взрослых птиц свет нужен в течение 14 часов, чтобы не было сложностей с кладкой яиц.
  3. Питание. В зимнее время кормить индюков нужно 3 раза в сутки. По утрам и вечерам насыпать сухой корм, а в дневное время давать мешанку. Для насыщения организма витаминами следует давать сухую крапиву, рябину, листья березы.
  4. Прогулки. Из-за склонности к набору веса индюкам не удастся обойтись без прогулок. Если нет сильных морозов, то выгул может длиться от 2 часов. Площадку стоит предварительно очистить от снега.
  5. Профилактические мероприятия. Чтобы зимой не завелись паразиты, в помещении нужно поставить ящики с мелом или углем из древесины.

Половое созревание и разведение

Индюки достигают половозрелого возраста в 8 месяцев. Индюшки начинают откладывать яйца в 10 месяцев. Несущихся особей потребуется кормить 5 раз в день.

Естественное разведение

После спаривания одна особь может снести до 17 яиц. Их нужно проверить на оплодотворенность. Для этого яйца погружают в воду. Те, которые начинают тонуть, оплодотворены. Их следует отправить в инкубатор. Если яйца всплыли, то их следует употребить в пищу.

Индюшка-наседка способна выращивать не только своих, но и чужих птенцов. Она высиживает яйца в течение 4 недель. Ее следует кормить в утреннее время, предлагая размоченный овес. Пока индюшка будет есть, яйца следует прикрывать чем-то теплым.

Инкубационное разведение

Вместо наседок допускается использовать инкубатор. Важно вовремя взять яйца из-под самки и отправить на хранение. Их ставят в инкубаторе острой частью вниз. Вылупление ожидается на 28-й день.

На протяжении 22 суток яйца следует переворачивать каждые два часа. Важно строго следить за температурой.

Время инкубации в сутках Температурный показатель в градусах Показатель влажности Число поворотов
1 — 7 38 65 6 — 12
8 — 14 38 50 6 — 12
15 — 25 37. 5 65 4
26 — 28 36.6 70 нет

Преимущества кормления готовыми кормами

От правильного выбора корма зависит скорость развития и продуктивность птиц. У фермеров нередко возникают сложности с формированием рациона питания. Значительно проще приобрести готовые корма, которые тщательно сбалансированы. Они отвечают ГОСТу и соответствуют рецептуре, которую одобрили научно-исследовательские институты. Соотношение питательных веществ будет в пределах рекомендованной нормы. Готовые корма не имеют в составе стимуляторов роста, которые могут ухудшить вкус мяса.

При использовании качественных готовых кормов удается вырастить здоровых индеек и не вызвать у них ожирение. Птицы будут правильно и активно развиваться, поэтому гарантированно не возникнет проблем.

Компания «Южная Корона» предлагает несколько видов комбикорма для индеек разных периодов жизни:

  1. Комбикорм для молодняка индеек в возрасте 0-8 недель СТАРТ
  2. . Он имеет в составе кукурузу, пшеницу, жмых соевый, подсолнечный, кукурузный зародыш, рыбную и мясокостную муку. Также среди компонентов есть пробиотик, витаминный премикс. Сбалансированное питание с первых дней жизни помогает раскрыть продуктивность породы и улучшает показатели роста птиц.
  3. Комбикорм для молодняка индеек в возрасте 9-17 недель РОСТ
  4. . Он не содержит антибиотики и стимуляторы роста. В составе есть концентрат гороховый, кукуруза, пшеница, мука мясокостная, соль поваренная, аминокислоты, фермент и другие компоненты. Правильно подобранный корм улучшает здоровье птицы, повышает яйценоскость самок.
  5. Комбикорм для молодняка индеек в возрасте 18-30 недель ФИНИШ. В его составе есть аминокислоты, антиоксидант, пробиотик, растительное масло, кукуруза, пшеница, жмых подсолнечный и соевый, мясокостная мука. Эти и другие компоненты необходимы для птиц в данный период жизни. Комбикорм не требует докармливания и при этом препятствует ожирению индюков.

Эти и другие товары производства Брюховецкого комбикормового завода можно приобрести и использовать для кормления птиц на домашней ферме. Состав идеально сбалансирован, поэтому индюки будут получать все необходимые вещества.

Заболевания индюков и их профилактика

Индюки способны заражаться вирусами и инфекциями как друг от друга, так и от других животных.

Какие патологии возникают:

  1. Туберкулез. Он влияет на дыхательные пути. Заражение возможно через посуду, воду, загрязненную солому.
  2. Респираторный микоплазмоз. Он связан с высокой влажностью. Также болезнь развивается от плохо сбалансированного питания.
  3. Глисты. Они ухудшают состояние пищеварительной системы и дыхательных путей. Заразиться можно от других птиц, через землю и воду.
  4. Гистомоноз. Поражает слепую кишку.
  5. Оспа. Заболевание не лечится. Передается от больных особей, насекомых, зараженной земли и воды.

Чтобы предупредить патологии, кормить индюков важно проверенным кормом. Также их следует держать в чистоте, вакцинировать и проводить осмотры с целью профилактики.

Заключение

Чтобы не терять поголовье и прибыль, необходимо держать птичник и загон для выгула в чистоте. Также необходим оптимальный микроклимат, так как сквозняки и сырость приводят к гибели поголовья. Птиц нужно кормить в одно время, чтобы они быстро набирали массу. При правильном подходе к делу разводить индюков будет выгодно, и в скором времени бизнес принесет свои плоды.

9 лучших пород индеек, найденных на фермах по всей территории США

Опубликовано

Существуют десятки пород кур, уток и гусей. Возможно, вы даже сможете назвать несколько наиболее распространенных разновидностей каждого из них. Но насколько вы знакомы с различными породами индеек? Хотя они могут быть не такими плодовитыми, как другие наши пернатые друзья, в Соединенных Штатах выращивают несколько сортов индейки на мясо. Продолжайте читать, чтобы узнать о девяти распространенных породах индеек, которые можно найти на американских птицефермах и на столах в День Благодарения.

Широкогрудый белый; Фото предоставлено: iStock/Jennifer Yakey-Ault

1. Широкогрудая белая

Когда дело доходит до домашних индеек в Америке, широкогрудая белая является наиболее распространенной. Специально разработанные с белыми перьями, чтобы избежать обесцвечивания под кожей, эти птицы печально известны тем, что производят значительное количество мяса грудки и бедра, что по понятным причинам делает их популярным выбором на коммерческом рынке.

2. Черный

Как вы понимаете, черного индюка легко узнать по черному оперению. Их перья металлические и блестящие, и они часто имеют зеленый блеск, который можно заметить, когда на них попадает солнце. Эти птицы происходят от диких индеек, завезенных в Америку испанскими исследователями в 1500-х годах, и они широко распространены в нескольких европейских странах.

Красный бурбон; Фото предоставлено: Unsplash/Meelika Marzzarella

3. Красные бурбоны

Когда вы представляете себе классическую иллюстрацию индейки ко Дню Благодарения, на ум, вероятно, приходит красное бурбон. Красиво-красные с белыми перьями на хвосте, эти птицы являются одной из самых популярных пород из-за их полного вкуса и нежного, аппетитного мяса. Они возникли в Кентукки и могут весить от 12 до 23 фунтов.

Подробнее: Как провести День Благодарения: что можно и чего нельзя делать

4. Standard Bronze

Некоторые описывают Standard Bronze как величественный и внушительный. Это может иметь какое-то отношение к тому факту, что это одна из самых крупных пород индеек наследия. Еще до того, как они полностью созреют, эти птицы могут весить впечатляющие 25 фунтов. Помесь диких индеек и домашних индеек из Европы, это одни из наиболее часто выращиваемых коммерческих мясных птиц.

Королевская пальма; Фото предоставлено: iStock/JohnatAPW

5. Royal Palm

Послушные и привлекательные индюки королевской пальмы выделяются среди толпы благодаря своим белым перьям с черной каймой. В отличие от многих других сортов индейки, они не были выведены для быстрого роста, чтобы доставить их с фермы на стол в короткий промежуток времени, и они маломерки. Следовательно, многие люди считают их декоративными. Но они колеблются от 10 до 20 фунтов, что делает их хорошим размером для средней семьи, желающей выращивать собственных мясных птиц.

6. Белая Голландия

Индейки Белой Голландии родом, как вы уже догадались, из Голландии. Современный сорт представляет собой смесь этих оригинальных белых европейских птиц и местных североамериканских. Они крупнее и весят от 20 до 30 фунтов. Белые голландцы были одной из самых распространенных пород, выращиваемых на мясо в 1800-х годах, но сегодня они оказались в списке исчезающих видов.

Наррагансетт; Фото предоставлено: iStock/NNehring

7. Наррагансетт

Названные в честь залива Наррагансетт в Род-Айленде, эти домашние птицы в основном разводятся для производства мяса, но иногда и в качестве хобби из-за их красивого оперения и яркой окраски. Они не так популярны, как некоторые другие породы по всей стране, но их часто можно найти в Новой Англии и в штатах Средней Атлантики. Считающиеся мирными и спокойными, они являются отличными матерями, производят большое количество яиц и созревают быстрее, чем некоторые другие породы, что делает их хорошими кандидатами для семейных ферм.  

8. Карликовые белые индюки

Удивительно похожие на широкогрудых белых индеек, эти коммерческие птицы были выведены в Массачусетсе в начале 1960-х путем скрещивания широкогрудых белых индеек с королевскими пальмами. Они имеют размер от 12 до 20 фунтов и изначально были выведены, чтобы предлагать более мелких птиц на коммерческом рынке. К сожалению, этот размер так и не получил широкого распространения, поэтому они не получили той популярности, на которую первоначально надеялись заводчики. Тем не менее, они дают хорошее количество грудного мяса и могут откладывать в среднем от 60 до 80 крупных яиц в год.

Подробнее: Как индюки переходят от семейного ранчо Дистел к вашему столу на День Благодарения

9. Индейки голубого шифера

Одной из самых привлекательных традиционных пород является индейка голубого сланца. Это птица из темного мяса с особенно вкусным мясом голени, и многие описывают их вкус как ароматный, влажный и твердый. Они появились в Мексике более 2000 лет назад, но не были признаны Американской ассоциацией птицеводов до 1874 года. В отличие от некоторых коммерческих сортов, голубые сланцы могут воспроизводиться естественным путем, что делает их хорошим вариантом для небольших ферм и заводчиков на заднем дворе.

ТегиДень Благодаренияпороды индеекиндюшки

Понимание отечественных и традиционных пород индеек

Индейки – чуть ли не самые американские из всех домашних птиц. Они зародились здесь и прославляются древними и современными культурами. Однако то, что когда-то было ценным животным, полным разума и вкуса, теперь в значительной степени стало простой тенью своего первоначального «я». К счастью, у вас есть еще один выбор: добро пожаловать в мир, где традиционные индейки возвращаются.

От дикого до внутреннего Все индейки во всем мире произошли от диких индеек, которые до сих пор бродят по полям и лесам Северной и Южной Америки. Одомашненные индюки, которых мы видим сегодня, берут свое начало, как и многие продукты Нового Света, в обычаях майя, ацтеков и других коренных народов. Они приручали диких индеек на протяжении столетий до прибытия испанских исследователей. Биологи считают, что эти птицы были источником племенного поголовья, которое первые исследователи привезли в Европу. Большинство из тех первых индеек, которые путешествовали по Атлантике, были черного цвета из-за селекционного разведения, но были генетически идентичны диким индейкам, обитающим в этом регионе. То, что стало известно как испанский черный, было самой первой одомашненной породой индеек, найденной в Англии и большей части Европы.

Эти птицы были большими и крепкими птицами, очень умными, способными к полету, более чем готовыми клевать и вырывать себе пищу в виде насекомых, желудей, фруктов и семян. Их ценили за вкус мяса и их естественную способность улучшать экосистемы ферм, на которых они выросли. Ранние путешественники в Новый Свет, должно быть, были рады показать этих новых птиц людям дома. Должно быть, кто-то изобрел новую и лучшую курицу.

Однако именно то, что произошло после возвращения индейки в Северную Америку, принесло нам наш первый легко узнаваемый вид одомашненных индеек. Испанские черные индейки были скрещены с восточными дикими индейками, чтобы получить разновидность под названием «Бронза». Эти птицы приобрели естественную радужную окраску своих диких предков и были очень похожи на диких птиц региона, хотя крупнее и с более приятным темпераментом. Эти индейки были способны к естественному размножению, прожили долгую жизнь и имели относительно медленный темп роста. Они могли набрать достаточно жира и, естественно, имели в основном темное мясо с маленькой грудью. Эта индейка, которую сейчас часто называют стандартной бронзовой, была самой популярной индейкой в ​​Соединенных Штатах до середины 20-го века, когда ее вытеснила теперь вездесущая широкогрудая белая.

Индейки наследия Историческая индейка — это одна из нескольких разновидностей домашней индейки, которая демонстрирует характеристики, исторически связанные с этим видом, многие из которых в значительной степени отсутствуют в текущих коммерческих версиях. Хотя термин «историческая индейка» строго не регулируется федеральным правительством, в отличие от таких терминов, как «органический», на самом деле он имеет строгое определение в птицеводческой отрасли. Чтобы разновидность индейки была классифицирована как наследие, она должна обладать следующими характеристиками: естественная способность к спариванию без вмешательства человека, долгая репродуктивная продолжительность жизни и медленная скорость роста. Они могут показаться относительно простыми или ничем не примечательными характеристиками. Но на самом деле почти все коммерчески выращиваемые в США индейки не соответствуют ни одному из этих требований.

Самая популярная современная одомашненная индейка, широкогрудая белая, почти полностью неспособна воспроизводиться без искусственного осеменения и достигает своего товарного веса в возрасте от 14 до 18 недель (по сравнению с 28-недельным возрастом традиционной индейки). Даже если их не забивают сразу после достижения товарного веса, эти птицы редко доживают до 6-месячного возраста из-за хронических заболеваний, возникших в результате селекционного разведения.

В целом насчитывается более 10 пород индеек, признанных историческими птицами. К ним относятся Bronze, Spanish Black, Buff, Bourbon Red, Holland White, Narraganset, Slate, Royal Palm, Midget White и Auburn. Некоторые из этих пород, такие как бронзовая и наррагансетская, ведут свое происхождение от первоначальных колонистов Новой Англии, в то время как другие, в том числе бурбонская красная и королевская пальма, появились совсем недавно, в начале 20 века. Несмотря на различную окраску и размер, все эти породы индеек обладают перечисленными выше характеристиками и, таким образом, признаны Американской ассоциацией птицеводства в качестве настоящих пород наследия.

Зачем покупать наследие? Реальность для большинства людей такова, что выбор индейки, которую подавать на День Благодарения или Рождество, в основном зависит от стоимости, доступности и удобства. И, как бы нам этого ни хотелось, настоящая дикая индейка, которая бегает и летает, чтобы остаться в живых, просто не запекается целиком для большой семейной трапезы. Без сомнения, гигантские недорогие индейки, найденные в холодильнике вашего местного продуктового магазина, победят индейку наследия во всех вышеперечисленных категориях. Стоимость традиционной птицы часто в четыре раза превышает стоимость более распространенных домашних птиц.

Кроме того, доступность традиционных птиц, хотя и улучшается, относительно невелика по сравнению с их домашними аналогами. В этом году на рынок будет продано около 230 миллионов индеек, и только 25 000 из них являются историческими птицами. Это большой скачок по сравнению с 1500 традиционными индейками, остававшимися в живых в 1997 году, но по-прежнему не составляет даже 0,01% всех индеек, продаваемых в Соединенных Штатах.

Что касается удобства, то для большинства потребителей стандартной процедурой является прибытие в продуктовый магазин за несколько дней до Дня Благодарения и покупка индейки по своему выбору, хотя даже на это могут повлиять проблемы с цепочкой поставок в этом году. Тем не менее, многие фермы, выращивающие традиционных индеек, требуют резервирования для своих птиц за шесть месяцев или более. Хотя это вполне разумно, такое планирование наперед просто не является обычной практикой для большинства американских потребителей.

Итак, зачем покупать традиционную индейку? Их главные качества сегодня точно такие же, как и в начале 18 века: превосходный вкус и питательные вещества. Традиционные птицы будут меньше, чем их аналоги из продуктового магазина, отчасти благодаря генетике, а также отсутствию воды, химикатов и консервантов, которые обычно закачиваются в товарных индеек перед отправкой в ​​​​магазин. Этот меньший размер позволяет готовить их более равномерно и быстро, в результате чего птица получается более сочной и влажной.

Натуральное высокое содержание жира в традиционных индейках делает птицу нежнее во время приготовления и является источником полезных жирных кислот омега-3 и омега-6. Кроме того, отсутствие антибиотиков, химикатов и консервантов, как в течение жизненного цикла птицы, так и после обработки, гарантирует, что вы кормите свою семью мясом без каких-либо нежелательных добавок. То, чего этим птицам может не хватать в экономике, они с лихвой компенсируют за обеденным столом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *