Производство сахарной ваты: Технология производства сахарной ваты

Содержание

Технология производства сахарной ваты

Сладкая вата сегодня является одним из самых востребованных лакомств для взрослых и детей, и ее изготовление может стать весьма рентабельным бизнесом для тех, кто в этом заинтересован.


Если у Вас возник вопрос, как сделать сахарную вату, то, прежде всего, нужно понять, что же это за продукт и ознакомиться с основными технологическими моментами его изготовления. Итак, сладкая вата представляет собой тончайшие сахарные нити, которые получают из предварительно нагретого до температуры 180-200 градусов сахарного песка. Нити образуются из расплавленного сырья под воздействием центробежной силы. Для придания витаминной ценности, улучшения вкуса и внешнего вида продукта на охлажденные волокна методом распыления наносят витаминизированные натуральные добавки и красители. В настоящее время существует большое количество таких добавок, позволяющих наладить производство сахарной ваты с самым разнообразным вкусом.

Наиболее распространено изготовление ваты рулонного типа, при которой волокна наматываются на пластиковую или деревянную палочку или же в виде рулонов слоями укладываются в специальные емкости. Именно такой продукт привычен для потребителя и широко встречается в продаже.

Базовым оборудованием для осуществления всех указанных технологических процессов являются специальные аппараты для сладкой ваты. Основой их конструкции служит металлический бокс, на котором устанавливается чаша из нержавеющей стали для сбора сахарных нитей. Для защиты от потери продукта большинство производителей оснащают чаши специальной защитной сеткой или пластиковым колпаком. Работают такие аппараты от электрической сети, с номинальным напряжением 220В. На их разогрев для начала работы уходит порядка 1 минуты, а на изготовление одной порции ваты порядка 15-30 секунд. Расход сахара при этом составляет в среднем около 20 грамм на порцию. Действия оператора не требуют особой подготовки и сводятся к тому, чтобы засыпать нужное количество сырья в емкость и по истечении времени собрать готовый десерт.

Сегодня на рынке представлено весьма разнообразное оборудование для производства сладкой ваты, как от отечественных, так и от импортных производителей. Наибольшую популярность в последнее время завоевывают аппараты AIRHOT, представленные в нескольких модификациях разной производительности. Они ценятся за относительно невысокую стоимость, а также компактность, легкость и мобильность конструкции. Аналогичными достоинствами обладает и оборудование STARFOOD. Линейка данных аппаратов считается весьма экономичной и быстро окупается в процессе работы. По желанию и в зависимости от предполагаемых объемов производства можно приобрести агрегаты, выполненные в настольном или напольном варианте, а также оснащенные тележкой. Тележки, защитные сетки и пластиковые куполы различного диаметра имеются и в отдельной продаже.

Бизнес на сладкой вате для розничных сетей Ч.2 // Производство сладкой ваты в упаковке

Сегодня мы поговорим про бизнес на сладкой вате – производство сладкой ваты, а именно разберем упаковку.

Это второе видео с фабрики McJak в Медине, штат Огайо. Ранее я вам подробно показал, как выглядит производственный цех – 6 аппаратов Tornado (примерно 11.500$), ролл-машина для миксования и нарезки ваты (16.000$), система воздухоподготовки. Сегодня будет небольшое интервью с владельцем фабрики, которое больше посвящего упаковке и попкорну (я приехал к нему модернизировать карамелизатор для попкорна).

  • Какие упаковочные линии используют крупные компании (будет кадр с гигантским упаковщиком с мультиголовой за 150.000$)? (полезно знать если вы решили выбрать бизнес на сладкой вате)
  • Что можно использовать новичку (револьверный запайщик)?
  • Как клеится этикетка, чем запаивается стакан (пленка/фольга)?

Узнать больше о бизнесе по производству сладкой ваты можно в статье “Выбор ОКВЭД: производство и продажа сладкой ваты (с 2017)”

Кстати, купить оборудование можно в магазине Ватоката — https://shop.vatocat.ru

Смотрите видео до конца и напишите в комментариях задумывались ли Вы над производство сладкой ваты для розничных сетей?

#сладкаявата #сахарнаявата #аппаратсладкойваты #аппаратсахарнойваты #бизнес #какувеличитьпродажи #бизнесснуля #бизнесидеи

 

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернета! Я предлагаю вам получать на email извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи. Подпишитесь сейчас!

Я знаю, что время — это деньги. Поэтому, если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда, рекомендую приобрести книгу «Сладкий бизнес 3 — руководство для практиков».
В книге собрана вся информация по тому, как заработать на сладкой вате и выездной торговле, занимаясь этим самому или нанимая людей. Только опыт и практика, никакой воды. Смотрите отзывы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Сахарная вата. Сладкий бизнес!

 

Нет ничего лучше, чем свежеприготовленный шар сахарной ваты. И нет ничего, что принесет Вам большую прибыль, чем

оборудование для сахарной ваты Gold Medal.

Производство сахарной ваты — выгодный и рентабельный бизнес

Потенциал бизнеса сахарной ваты составляет более 90%.

Сладкая вата традиционно является самым популярным сладким предложением. Наиболее популярные цвета сахарной ваты — розовый и зеленый. Но кроме них, существует большой выбор добавок с разными вкусами, которые помогут Вам повысить продажи, предлагать специальные вкусы дня, и дадут возможность выделиться на фоне других продавцов сахарной ваты.

Gold Medal предлагает широкий асортимент аппаратов для сахарной ваты, а последние обновления и усовершенствования сделали аппараты еще более удобными и простыми в использовании, чем когда-либо ранее. Фактически, каждый может с минимальными инструкциями научиться делать сахарную вату и в итоге достичь наилучшего результата.

Для производства сахарной ваты Вам понадобится:

1. аппарат сахарной ваты. Каталог
2. палочки пластиковые для сахарной ваты. Каталог
3. cпециальная вкусовая добавка для сахарной ваты Flossine. Каталог

Также Вам может понадобиться:

1. Купол защитный пластиковый.
2. Упаковка: ведро прозрачное с крышкой и ручкой.

Преимущества аппаратов для сахарной ваты Gold Medal

Безопасность и простота в эксплуатации
Широкий выбор
Высокое качество и надежность
Полный ассортимент комплектующих и расходных материалов

Оборудование для сахарной ваты отличается нагревательными элементами и производительностью.
Нагревательным элементом в аппарате служит тэн или спираль.

Преимущества спиральных аппаратов заключаются в том, что они быстрее нагреваются при включении и быстрее остывают при выключении. Минус – спираль хрупкая и при небрежном отношении перегорает. «Спиральные» аппараты нагреваются и остывают быстрее, чем «тэновые», но спираль требует очень аккуратного обращения.

ТЭН – более надежен и долговечен. Тэновый аппарат нагревается на 25-30 секунд медленнее и на 45 секунд медленнее остывает.

Ниже представлена таблица, с помощью которой Вы легко сможете подобрать оборудование в соответствии с Вашим бизнесом.

 

Маркировка

Нагревательный элемент

Модель 

Напряжение, В

Размеры

Производительность, кг/ч

3005SS

спираль

Tornado

120

724х660х470

от 5.4 до 8.5кг/ч,
8 порций в минуту

3017

спираль

EconoFloss

120

673х673х514

от 3.6 до 4.5кг/ч,
2 порции в минуту

3030

тэн

Breeze

120

724х660х470

от 3.6 до 4.5кг/ч,
2 порции в минуту
 

3038ED

тэн 

SuperFloss 

120

724х660х470

от 5.4 до 8.5кг/ч,
8 порций в минуту

 

Приготовление сахарной ваты

Это очень просто – приготовить вкуснейшую восхитительную сахарную вату.

Сахарная вата – чистый продукт, особенно если вы продаете ее упакованной в пакеты или пластиковые ведерки. Упакованная таким образом сахарная вата может храниться долгое время, не меняя своих вкусовых качеств и структуры.

Использование специальных вкусовых добавок и частая смена цветов позволит Вам увеличить объем продаж.

Для приготовления сахарной ваты Вам потребуются сахар и специальная вкусовая добавка Flossine: 1банка Flossine (454гр) на 50кг сахара. При условии приготовления порций сахарной ваты по 15гр из 1 кг сахара получится 66 порций.

1. Прежде всего приготовьте смесь сахара с добавкой. К 1кг сахара необходимо добавить 10гр Flossine, выбранного вкуса.

2. Полученной смесью заполните рабочую головку аппарата на 90% от объема. Вручную вращая головку, равномерно распределите сахарную смесь. Следите за тем, чтобы не переполнять головку аппарата. Всегда добавляйте сахарную смесь при выключенном моторе и неподвижной головке.

3. Включите мотор и нагрев согласно инструкции к аппарату.

4. Через некоторое время появятся нити сладкой ваты, которые начнут разлетаться и задерживаться на стенках ловителя аппарата.

5. Наматывание ваты: это несложно! Возьмите палочку и держите ее на расстоянии 2-3 см от дна ловителя. На нее сразу налипнет прядь сахарной ваты, вращайте вату, подняв ее над стенкой ловителя, так как чем ближе к дну Вы будете ее держать, тем больше сахара потребуется для получения одной порции.

Если скорость приготовления ваты велика для Вас, так что Вы не успеваете наматывать образовавшуюся сахарную вату, уменьшите нагрев, тем самым уменьшив скорость приготовления. Вата будет разлетаться с меньшей скоростью, и Вы сможете сформировать тот объем порции, который Вам необходим.

На нашем сайте Вы можете посмотреть видео – «Изготовление сахарной ваты в аппарате Breeze, Gold Medal»

Специальная упаковка для сахарной ваты — увеличение продаж.

Основным сложным моментом при продаже сахарной ваты является то, что ее необходимо продавать свежей, только что приготовленной. Сахарная вата на палочке или в пакете сохраняет привлекательный вид ограниченное количество времени, а затем оседает и уплотняется.

Для того, чтобы продавать больше сахарной ваты, очень удобно использовать герметичную упаковку – пластиковые ведерки с крышкой и ручкой. Фактически, использование такой упаковки позволяет продавать сахарную вату в любом месте и в любое время года. В герметичной упаковке сахарная вата сохраняется свежей в течении недель и месяцев, а не дней. Таким образом, Вы можете планировать объемы на периоды времени с высокими продажами и создавать необходимый запас готового продукта. Очень важное преимущество состоит в том, что упаковка сахарной ваты в пакеты и ведерки позволяет минимизировать и, возможно, исключить вероятность краж при продаже сахарной ваты. И еще одно дополнительное преимущество состоит в том, что покупатели будут готовы заплатить немного больше за возможность взять купленный продукт с собой домой.

Как видите, все очень просто!
И у нас есть все необходимое для того, чтобы Вы могли готовить сахарную вату и получать прибыль!

Как поднять бизнес на сахарной вате

Многие люди не хотят работать в компании, а мечтают начать собственное дело, которое не просто будет интересным, но и будет приносить доход, а также обеспечивать достойное существование его владельцу. Одним из видов такого бизнеса является производство и продажа сахарной ваты. Мы предлагаем Вам рассмотреть этот вариант более подробно.

Анализ потребителей

Наверное, всем вам приходилось видеть продажу разноцветных шаров сахарной ваты в парках и цирке – местах, где по определению их потенциальными потребителями являются дети. Однако не стоит ограничивать круг потребителей исключительно детьми – сахарная вата может стать прекрасным оформлением романтического вечера или даже способом признания в любви или предложения руки и сердца. Не слукавит тот, кто скажет, что на свете очень мало людей, равнодушных к сахарной вате. Именно поэтому на данной потребности людей довольно просто можно заработать неплохие деньги.

Где можно реализовывать сахарную вату

Цирки, парки развлечений, зоопарки, детские магазины, театры и кафе – вот не полный список мест, где сладкая вата пойдет на «ура». Также подойдут другие людные места, или массовые мероприятия с большим количеством людей и детей в частности. Пункты продажи могут быть и передвижными – можно оборудовать небольшое производство сладкой ваты на специализированной тележке и перемещать ее по городу с целью привлечения клиентов. В стационарных же местах продажи, сахарная вата может продаваться в течение всего года, а не только летом.

Как производится сахарная вата

Производство сахарной ваты процесс довольно простой. В специализированную камеру для плавления засыпается обыкновенный сахар. При плавлении он преобразуется в волокна, которые цепляются на пластиковую палочку. Спустя две минуты клубок сахарной ваты готов к продаже. Нередко к сахару добавляют красители, чтобы привлечь потенциальных потребителей красивым ярким цветом.

Какое требуется оборудование

Чтобы начать любой бизнес, в том числе и бизнес на сахарной вате, Вам необходимо приобрести специальное оборудование. Аппараты для изготовления сахарной ваты в основном производятся в США. Одни из самых популярных является ECONO FLOSS, он весьма прост в применении, габаритные размеры – 650х650х400 мм и невысокую стоимость – один аппарат стоит около 800 долларов. Производительность этого аппарата не соотносится с его небольшой ценой и размерами и составляет около 400 порций в час.

Есть и еще один аппарат американского происхождения – TORNADO. Его производительность составляет уже 700 порций в час, но и цена на него почти в два раза выше – 1500 долларов за штуку. Несмотря на довольно высокую стоимость американских аппаратов, экспертами не рекомендуется приобретать оборудование, произведенное в России и СНГ — оно очень быстро выходит из строя.

Помимо аппарата и сахара Вам необходимо будет приобрести красители и палочки для ваты. Очень популярны красители фирмы FLOSSINE. Красители, вопреки названию, придают сахарной вате не только цвет, но вкус и даже запах. Вариантов приобретаемых красителей – масса, поэтому Вы легко можете сделать свой продукт отличным от аналогов на рынке.

Также индивидуализировать продукт можно и с помощью палочек для ваты, привлекающих внимание. Так, палочки, ориентированные на детей могут быть в виде конуса, и раскрашены под клоунов, а для девушек и женщин можно использовать «коктейльные» палочки. Естественно, это не будет ключевым моментом, определяющим выбор покупателя, но если клиенту понравится – он придет к Вам еще раз.

Расходы и ожидаемая прибыль

А теперь остановимся на самом главном – какие расходы Вы понесете и какой будет полученная прибыль?

Для производства одной порции сахарной ваты Вам понадобится одна палочка и одна столовая ложка сахара (примерно 7 граммов). Один килограмм сахара обойдется Вам в 70 центов. Стоимость же одной порции сладкой ваты варьируется в области 80 центов за штуку.

Если Вы найдете удачное место для продажи, то в день Вы будете реализовывать около 200 порций, отсюда ежемесячный доход – $4 800.

Ежемесячные расходы же составят:

  • Сахар – 30 долларов.
  • Палочки и краситель – 120 долларов.
  • Аренда аппарата – 200 долларов.
  • Электроэнергия – 15 долларов.
  • Аренда места – 100 долларов.
  • Налоги и прочие расходы – 35 долларов.

Итого около 500 долларов. Легко подсчитать, что:

Чистая прибыль, таким образом, составит $4 300 ежемесячно.

Конечно, цифра эта довольно велика и, возможно, не всегда будет совпадать с реальностью – дадут знать о себе конкуренты, а также непогода и сезонность бизнеса, но даже если доход составит в два раза меньше означенной суммы (что тоже вряд ли) – разве это плохо?

Стартовые вложения

Из вышеперечисленных расчётов видно, что для старта в данном бизнесе можно даже не покупать аппарат для производства сахарной ваты – его можно взять в аренду. Однако рентабельнее и перспективнее будет в перспективе приобрести данное оборудование.

Команда проекта temabiz.com предлагает следующую стратегию развития данного бизнеса:

Этап №1. Старт бизнеса

Для старта вам достаточно иметь двукратную сумму, необходимую на уплату ежемесячных расходов – $500 * 2 = $1000 – это и есть ваши начальные вложения.

Аппарат для производства сахарной ваты на пару месяцев можно взять в аренду. А дальше, если бизнес пойдёт, то переходим к следующему этапу.

Этап №2. Приобретаем оборудование

Уже из полученной прибыли вы сможете выделить $800 – $1 500 на покупку нового аппарата. Кстати, купив оборудование, вы можете вычеркнуть из суммы ежемесячный расходов $200, которые уходили на аренду аппарата.

Оборудовав одну точку по производству и продаже сахарной ваты, можно переходить к этапу №3.

Этап №3. Расширяем бизнес

Итак, одна точка эффективно работает. Можно, конечно, «проедать» прибыль и не развивать дальше свой бизнес. А можно вложить часть прибыли в открытие новой точки. Как это сделать вы уже знаете.

Дерзайте, и Вы сможете все.

Рекомендуем почитать:

Продажа хот-догов

Прибыль от продажи хот-догов сравнима с доходами представителей таких престижных профессий, как врач, юрист или топ-менеджер. В открытие данного бизнеса достаточно вложить около $1000.

Продажа кваса

Ежегодно продажи кваса увеличиваются на 25-30%, а минимальный стартовый капитал для начала бизнеса составляет всего $1000. Может, есть смысл присмотреться к данной идее?

Производство и продажа попкорна

Прибыль от производства и продажи готового попкорна составляет 500%, при этом первичные затраты на этот вид бизнеса составят около $1000.

Реставрация ванн

Бизнес на реставрации ванн не требует больших капиталовложений, для его начала достаточно стандартного набора инструментов и немного навыков, которые будут усовершенствованы с опытом. Для организации данного бизнеса вам потребуется около $1100.

Сахарная вата | Encyclopedia.com

Типичный рожок сахарной ваты содержит около ста калорий.

Сахарная вата — это легкая и пушистая сахарная конфета, напоминающая вату. Это делается путем нагревания сахара до очень высокой температуры, а затем вращения расплавленного сахара для получения тонких сахарных нитей. Сахарная вата имеет волокнистую текстуру, что делает ее уникальной среди других леденцов. Волокнистые нити во многом схожи по характеристикам с хлопковыми волокнами, отсюда и название сахарной ваты.

Сахарная вата — популярная еда в парках развлечений и на карнавалах. Обычно она продается отдельно в виде большой массы, обернутой вокруг картонного конуса. Когда нити собираются на конусе, они упаковываются неплотно, так что между волокнами остается некоторое количество воздуха. Это увеличивает объем леденца, придавая ему легкую и пушистую консистенцию. Сахарная вата остается фаворитом среди людей всех возрастов. Сегодня он также продается в торговых центрах, видеомагазинах, кинотеатрах, магазинах игрушек, продуктовых магазинах и на спортивных аренах.

Сладкая история

Сахар, главный ингредиент сахарной ваты, не был известен в древние времена. Многие ранние культуры изготавливали конфеты из меда, смешанного с такими ингредиентами, как фрукты, орехи и специи. Другие используемые подсластители включали финиковый сироп, инжирный сироп и сок сахарного тростника. Древние индусы и китайцы выращивали сахарный тростник и извлекали сок для подслащивания. Есть свидетельства того, что, когда Персия (ныне Иран) вторглась в Индию в начале 500-х годов до н. Э., Завоеватели нашли то, что они описали как растения, производящие мед без пчел.Позже в Персии выращивали сахарный тростник и очищали его для производства тростникового сахара, часть которого использовалась для изготовления конфет.

Арабский народ, вторгшийся в Персию в седьмом веке, открыл сахарный тростник, который впоследствии был завезен в Испанию, Северную Африку и Сицилию в Италии. Сахарный тростник попал в Англию только в XI веке, и даже тогда его было мало. Некоторые из них были превращены в конфеты, которые в течение многих лет были предметом роскоши, доступным только богатым.

В 1747 году немецкий ученый Андреас Маргграф (1707–1782) обнаружил сахар в свекольном соке.Пятьдесят лет спустя, в 1798 году, его ученик Франц Ахард (1753–1821) произвел первый свекольный сахар. Эти достижения и изобретение оборудования для производства конфет способствовали росту кондитерской промышленности в Европе в восемнадцатом и девятнадцатом веках.

Fairy Floss

В Соединенных Штатах изобретение машин для изготовления конфет также способствовало развитию кондитерской промышленности. Эти машины были полуавтоматический и позволял выпускать в больших масштабах. В 1897 году Уильям Дж.Моррисон (1860–1926) и Джон К. Уортон, кондитеры из Нэшвилла, штат Теннесси, изобрели первую электрическую машину для изготовления сахарной ваты. Машина состояла из вращающейся чаши с крошечными отверстиями. Сахар, который нагревали в миске, плавился и продавливался через крошечные отверстия, образуя тонкие сахарные нити. Они назвали пернатую конфету «Fairy Floss» и впервые представили ее миру на Всемирной выставке в Сент-Луисе (штат Миссури) в 1904 году.

Портативная машина вскоре стала очень популярной.Операторы могли транспортировать машину в цирки, карнавалы и бальные парки, а также продавать отдельные порции конфет. В какой-то момент название превратилось в сахарную вату. Массовое производство сахарной ваты произошло после 1972 года, когда было изобретено автоматическое производственное оборудование.

Сырье

Сахар — основной ингредиент, используемый при производстве сахарной ваты. Его химическое название — сахароза, и его получают в основном из сахарного тростника и сахарной свеклы. Сахарозу обычно называют тростниковым сахаром.В сахарной вате сахар отвечает за физическую структуру леденца, а также за его вкус и ощущение во рту (физическое ощущение еды во рту).

Другие ингредиенты необходимы для получения популярных характеристик сахарной ваты. К белому сахару добавляют красящие добавки или красители, чтобы получить разные цвета, которые делают сладкую вату привлекательной для глаз. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) регулирует использование красителей в пищевых продуктах. Сахарная вата может быть практически любого цвета путем комбинирования цветных добавок, одобренных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами, включая красный краситель № 40 (обычно называемый аллюра красным AC), желтый краситель № 5 (тартразин), желтый краситель № 6 (желтый закат) и синий. Краситель №1 (бриллиантовый синий FCF).В дополнение к стандартным розовым и синим цветам сахарная вата может быть других цветов, таких как фиолетовый, красный, желтый и коричневый.

СЕРТИФИКАЦИОННЫЕ ЦВЕТНЫЕ ДОБАВКИ

Некоторые цвета, используемые в сахарной вате, являются результатом цветных добавок. Красящие добавки или красители создаются человеком и требуют одобрения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, прежде чем их можно будет добавлять в пищу. Семь сертифицированных цветов одобрены для использования в пищевых продуктах. Красящие добавки популярны среди производителей сахарной ваты, потому что они стабильны (не претерпевают изменений), обеспечивают однородный цвет и хорошо смешиваются с другими цветами, обеспечивая разнообразие цветов и оттенков.Кроме того, красители обычно не придают продуктам нежелательного вкуса.

Наряду с красителем добавлены натуральные и искусственные ароматизаторы, чтобы придать сладкому лакомству дополнительную привлекательность. Сахарная вата доступна во множестве вкусов, включая жевательную резинку, шоколад, банан, малину, арбуз, вишню, мяту, ваниль, виноград, вишню и пина колада (ананас и кокос).

При производстве сахарной ваты используются различные упаковочные материалы. Обычно используются прозрачные целлофановые пакеты, поскольку они влагонепроницаемы.Влага может сделать сахарную вату эластичной и липкой.

Производственный процесс

Для производства сахарной ваты используются машины двух типов. Один автомат является полуавтоматическим и используется для приготовления разовых порций, которые продаются на карнавалах и в парках развлечений. Другой — полностью автоматизированная машина, которая производит большие объемы сахарной ваты для широкого распространения. Обе машины похожи и обсуждаются ниже.

Обработка сахара

1 Сахарная пудра загружается в большой круглый бункер из нержавеющей стали (бункер).Затем к сахару добавляются красители и ароматизаторы, и три ингредиента смешиваются. Бункер оснащен коническим дно, которое подает сахарную смесь в экструдер. Экструдер представляет собой вращающийся металлический цилиндр с нагревательным элементом и отверстиями по бокам. Производители также могут использовать готовую сахарную смесь, называемую сахарной нитью, которая бывает разных цветов и вкусов.

2 Внутри экструдера сахар нагревается, превращаясь в очень горячую жидкость. Экструдер вращается, выталкивая жидкий сахар через отверстия на своей стороне.Когда сахар покидает экструдер, он сталкивается с воздухом и охлаждается, образуя тонкую сеть из очень тонких нитей. Нити собираются в большом круглом поддоне, окружающем экструдер. Чтобы нити не утолщались в полутвердую массу, рабочие следят за тем, чтобы в ней было мало или совсем не было влаги.

Сбор конфет

3 Если машина производит небольшое количество сахарной ваты, например, машины, найденные на ярмарках или в торговых центрах, оператор станка собирает нити сахарной ваты.Оператор берет картонный конус и протягивает его по сторонам круглого поддона. Когда картонный конус перемещается по кругу, волокна сахара прилипают к нему, образуя пушистую массу. Он сразу же продается потребителю.

Сахарная вата, произведенная в больших количествах, проходит другой процесс сбора. После выхода из автоматической машины нити сахарной ваты натягиваются на конвейерную ленту и переносятся в калибровочный контейнер. Здесь нити сахарной ваты объединены в непрерывный пучок.

4 В калибровочном контейнере пучку сахарной ваты придают однородную форму. Устройства, называемые роликами, расположены сверху и по бокам конвейерной ленты для выполнения формования с минимальным усилием, чтобы не изменять текстуру или характеристики сахарной ваты. Ролики обычно покрыты антипригарным веществом, например как Teflon®. Когда леденец выходит из калибровочного контейнера, он имеет форму непрерывного блока с фиксированной высотой и шириной.

Резка

5 После процесса формования сахарная вата транспортируется конвейерной лентой к лезвию ножа.Нож устанавливается над конвейерной лентой и скользит вниз, чтобы разрезать сахарную вату на сегменты определенной длины. Нож отводится назад, и сахарная вата перемещается в другую область, где другой валик сохраняет свою форму.

Упаковка

6 Готовая сладкая вата передается в упаковочную машину. Он автоматически помещается в целлофановый пакет или другую упаковку и запечатывается. Влагонепроницаемая упаковка используется для предотвращения порчи, а также для предотвращения изменений, которые может вызвать влага, например, чтобы конфеты стали липкими.Запечатанные пакеты проходят под устройством кодирования, где на них наносится такая информация, как номер партии и дата производства. Пакеты аккуратно складывают в ящики. Ящики складываются на деревянные поддоны, переносятся на грузовики и отправляются в местные супермаркеты. Весь процесс от загрузки сахара в машину для производства сахарной ваты до укладки готовых конфет в коробки занимает всего несколько минут.

Контроль качества

Контроль качества начинается с проверки входящих ингредиентов.Ингредиенты тестируются в лаборатории, чтобы убедиться, что они соответствуют спецификациям. Тесты включают анализ физических свойств ингредиента, таких как размер частиц, внешний вид, цвет и вкус. Также могут быть оценены некоторые химические свойства ингредиентов. Производители обычно проводят свои собственные тесты, чтобы гарантировать, что из ингредиентов будет произведена стабильная качественная партия сахарной ваты.

Упаковка также проверяется. Проверка запаха является важным контролем качества, потому что пакеты, которые приобрели посторонние запахи во время обработки, могут передавать эти нежелательные запахи на сахарную вату.Упаковка также проверяется на степень пропускания влаги и пара. Другими проверяемыми свойствами являются стойкость к смазке и внешний вид упаковки. Сахарная вата, произведенная должным образом с использованием качественных ингредиентов и упаковки, будет оставаться свежей около шести месяцев.

Производители также следят за характеристиками готовой продукции. Как и сырые ингредиенты, готовые хлопковые конфеты проверяются. за их внешний вид, текстуру, цвет и аромат. Вновь приготовленную партию можно контролировать, сравнивая ее характеристики с установленными стандартами.Группа специально обученного персонала также выполняет сенсорные тесты вкуса, текстуры и запаха. Наконец, также могут быть выполнены стандартные отраслевые инструментальные тесты, которые измеряют определенные свойства продукта.

Будущее

Базовая сахарная вата практически не изменилась с момента ее появления. Однако по мере того, как популярность сахарной ваты продолжает расти, производители экспериментируют с новыми ароматами и цветами.

Большинство усовершенствований в производстве сахарной ваты связано с улучшением конструкции машин для производства большего количества конфет.Например, некоторые машины имеют бункеры большего размера для хранения большего количества сахарной пудры. Ожидается, что будущие улучшения будут включать машины с компьютерным управлением, которые будут производить сахарную вату более эффективно, экономично и безопасно.

автоматизированная машина:
Машина, которая работает и регулируется без вмешательства человека.
целлофан:
Тонкий прозрачный материал из древесной массы, используемый в качестве влагонепроницаемой обертки.
цветовая добавка:
Любой краситель или вещество, придающее цвет при добавлении в пищу.
ощущение во рту:
Физическое ощущение еды во рту.
полуавтомат:
Машина, которая частично работает сама, а частично нуждается в человеке для управления.

Для получения дополнительной информации

Книги

Аликонис, Джастин Дж. Candy Technology. Вестпорт, Коннектикут: AVI Publishing Company, Inc., 1979.

Веб-сайты

«Факты о пищевых красителях». Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. http://www.cfsan.fda.gov./~lrd/colorfac.html (по состоянию на 22 июля 2002 г.).

«Факты о сахаре: выращивание и переработка сахара». Сахарная ассоциация. http://www.sugar.org/facts/grow.html (по состоянию на 22 июля 2002 г.).

История сахарной ваты — изобретение сахарной ваты

Сахарная вата — популярная еда на карнавалах, в парках развлечений, ярмарках и цирках.Волокнистая текстура делает его уникальным среди кондитерских изделий из сахара.

Кондитерские изделия из сахара производятся тысячи лет, но изобретение сахарной ваты — относительно недавнее событие. Сладкие золотые кольца, которые По внешнему виду напоминающий расплавленное стекло, предшественник сахарной ваты , был разработан европейскими поварами. Они были липкими, и их можно было изготавливать во многих формы. Сахарная вата была представлена, когда сахарная промышленность развивалась.

Первая электрическая машина для производства сахарной ваты была изобретена в 1897 году Уильямом Моррисоном и Джоном К.Wharton, производитель конфет из Нэшвилла, и они представили Сахарная вата для широкой аудитории на Всемирной выставке в Сент-Луисе в 1904 году под названием Fairy Floss с большим успехом продала 68 655 коробок по тогдашней высокой цене 25 долларов, что составляла половину стоимости допуска на ярмарку. Они получили патент на защиту этой машины. Год спустя машины волшебной зубной нити продавались в кондитерские. С момента изобретения современной сахарной ваты в этом устройстве мало что изменилось. Он работал так же, как сахарная вата машины сегодня, нагревая сахар до жидкого состояния и проталкивая жидкость через экран, чтобы создать нити сахара.Были улучшения в конструкции машины и для повышения надежности, потому что ранние машины для производства сахарной ваты постоянно грохотали и ломались, но концепция осталась такой же. В 20-х годах прошлого века волшебная вата была переименована в сахарную вату.

В 1900 году Томас Паттон получил отдельный патент на свою работу с карамелизованным сахаром и формирование из него длинных нитей вилкой. Позже он использовал вращающаяся пластина, работающая на газе, для закручивания ниток.

В 1949 году компания Gold Metal Products из Цинциннати, штат Огайо, представила машину для производства сахарной ваты с пружиной и пружинным основанием , которая очень помогла.Сегодня он производит почти все машины для производства сахарной ваты.

Из-за отсутствия автоматизированных машин, которые могли бы производить достаточно продуктов для широкого распространения до 1970-х годов, сахарная вата производилась только в мелком масштабе. Затем, в 1972 году, была запатентована машина для производства сахарной ваты для автоматического производства и упаковки. Разрешено массовое производство хлопка. конфеты. Tootsie Roll of Canada Ltd., крупнейший в мире производитель сахарной ваты, производит пушистую версию сладкой ваты с фруктовым вкусом.

Сегодня сахарная вата доступна с разными вкусами, включая банан, малину, ваниль, арбуз и шоколад. И искусственные, и натуральные ароматизаторы могут быть использованы для производства этих ароматизаторов.

Национальный день сладкой ваты — день, посвященный сахарной вате в Соединенных Штатах, который отмечается 7 декабря.

Как появилась сахарная вата?

Как появилась сахарная вата?

Сахарная вата — одно из самых популярных сладостей на карнавалах, спортивных мероприятиях и государственных ярмарках по всей стране.Но как именно появилась сахарная вата? А кто придумал это вкусное угощение? Как это сделано? Мы отвечаем на вопросы об этой закуске, которые интересуют вас с детства.

Как приготовить сахарную вату

Прежде чем мы углубимся в историю, давайте ответим на вопрос, который вас всех интересует: как сделать сахарную вату? Сахарная вата состоит только из двух ингредиентов: воздуха и цветного сахара. Процесс изготовления прост.Сначала вы добавляете ароматный сахар в центр сахарной ваты. Затем центр, который вращается, начинает нагреваться до 300 градусов и плавить сахар. Когда центр начинает вращаться, растопленный сахар проталкивается через решетку, которая разбивает кусочки на шелковистые нити, которые сегодня мы называем сахарной ватой.

Хотите сделать свой собственный? Ознакомьтесь с нашим стартовым пакетом «Принадлежности для сладкой ваты», чтобы начать работу.

История сахарной ваты

Истоки сахарной ваты уходят в глубь веков, вплоть до Италии эпохи Возрождения.Тогда повара вручную плавили и прядили сахар. Процесс заключался в том, что они вытягивали конфету на тонкие пряди с помощью вилок и накидывали ее на ручки метлы. Эти конфеты ручного формования были не только трудозатратными, но и дорогими. Однако сладкая вата, которую мы знаем и любим сегодня, не дебютировала до 19, -го, -го века. Кто представил это сладкое лакомство? Хотите верьте, хотите нет, но дантист по имени доктор Уильям Моррисон создал сахарную вату. В 1897 году доктор Моррисон объединился с кондитером Джоном К.Wharton и изобрел машину, которая нагревала сахар в вращающейся чаше, в которой было несколько крошечных отверстий. Сахар в горячей вращающейся миске карамелизировался и просачивался через отверстия, превращая растопленный сахар в легкие пряди. Это сладкое лакомство они назвали «Волшебная нить». В 1904 году два изобретателя представили свою машину и закуски на Всемирной выставке в Сент-Луисе и за 6 месяцев продали 68 000 коробок по 25 центов каждая (6,75 доллара в сегодняшних деньгах). Лакомство было настолько популярным, что кондитерская приобрела электрическую машину и через год начала продавать волшебную нить.В 1949 году компания Gold Medal Products создала первую фабричную машину для производства сахарной ваты. Благодаря этому производство сахарной ваты стало тем, чем оно является сегодня!

Сахарная вата во всем мире

Сегодня сахарная вата известна и любима во всем мире. На самом деле, сладкие закуски имеют разные названия во всем мире.

— Англия: «Candy Floss»

— Китай: «Борода дракона»

— Франция: «Папина борода»

— Нидерланды: «Сахарный паук»

— Греция: «Волосы старых дам»

Другие интересные факты

  • Нить сахарной ваты тоньше человеческого волоса
  • Самая длинная сладкая вата — 1400 м.Это примерно 13 футбольных полей!
  • Типичный пакет сахарной ваты содержит меньше сахара и калорий, чем банка газировки

Национальный день сладкой ваты — 7 декабря! Что может быть лучше, чем съесть сладкую вату? Загляните на наши страницы рецептов забавной еды, чтобы узнать о рецептах сладкой ваты, которые вы захотите попробовать!

Сахарная вата

«Сахарная вата (также известная как волшебная вата в Австралии [1] и сахарная вата в Южной Африке, Великобритании, Новой Зеландии, Ирландии, Шри-Ланке и Индии) — это разновидность сахарной ваты.Кондитерские изделия в основном состоят из сахара с небольшими добавками ароматизатора или » Пищевой краситель «часто добавляется. [2] Изготовленная путем нагревания и разжижения сахара и вытягивания его через крошечные отверстия, где он снова затвердевает в мельчайшие тонкие пряди «сахарного стекла» [3], готовая сладкая вата содержит в основном воздух, с типичной порцией весом около 1 унции или 28 граммов. Его часто подают на ярмарках, цирках, карнавалах и японских фестивалях и продают на палочке или в полиэтиленовом пакете. [4] [5] [6] Подобные легкие кондитерские изделия из халвы включают индийские сохан папди и путарекулу, персидский пашмак и турецкий пашмание, хотя последний готовится из муки и воды в дополнение к сахару.Татарская кухня похожа на мучно-медово-сладкие опилки талкыш-калава. Подобные сладости включают китайские леденцы из бороды дракона и корейский медовый моток кул-тараэ ».

История

Сахарная вата со вкусом клена в cabane à sucre (сахарная хижина), Пакенхем, Канада Некоторые источники утверждают, что сахарная вата произошла из сахарной ваты, а некоторые источники указывают, что это сахарная вата, найденная в Европе в 19 веке. В то время сахарная пряжа была дорогостоящим, трудоемким делом и, как правило, была недоступна для обычного человека.[7] Другие предполагают, что разновидности сахарной пряжи возникли в Италии еще в 15 веке. [8]

Машинная вата была изобретена в 1897 году дантистом Уильямом Моррисоном и кондитером Джоном К. Уортоном и впервые с большим успехом представлена ​​широкой публике на Всемирной выставке 1904 года как «Fairy Floss» [9], продав 68 655 коробок по 25 штук. ¢ за коробку (эквивалент 6 [10] долларов за коробку сегодня). Джозеф Ласко, дантист из Нового Орлеана, штат Луизиана, изобрел аналогичную машину для производства сахарной ваты в 1921 году.Фактически, патент Ласко назвал сладкое кондитерское изделие «сахарной ватой», а название «волшебная вата» исчезло, хотя оно сохранило это название в Австралии. [11] [12] В 1970-х годах была создана автоматическая машина для производства сахарной ваты, которая производила и упаковывала продукт. Это облегчило производство и сделало его доступным для продажи на карнавалах, ярмарках и в магазинах в 1970-х годах и позже.

Tootsie Roll of Canada Ltd., крупнейший в мире производитель сахарной ваты, производит упакованную в пакеты версию с фруктовым вкусом под названием Fluffy Stuff.[13]

Производство

Типичные машины, используемые для изготовления сахарной ваты, включают прядильную головку, в которой находится небольшая чаша с «запасом сахара», в которую наливают гранулированный цветной сахар (или отдельный сахар и пищевой краситель). Нагреватели у края головки плавят сахар, который центробежной силой выдавливается через крошечные отверстия. Цветной сахар, упакованный специально для этого процесса, измельчается с характеристиками плавления и размером кристаллов, оптимизированным для головки и нагретых отверстий; сахарный песок, используемый в выпечке, содержит мелкие кристаллы, которые раскручиваются нерасплавленными, в то время как кристаллы горного сахара слишком велики, чтобы должным образом контактировать с нагревателем, что замедляет производство сахарной ваты.[нужна цитата] Расплавленный сахар затвердевает на воздухе и попадает в большую чашу, которая полностью окружает прядильную головку. Оставленный на некоторое время поработать, подобный хлопку продукт накапливается на внутренних стенках большей чаши, и в этот момент операторы станка крутят палкой или конусом вокруг края большой улавливающей чаши, собирая сахарные нити на порции, которые подается на палочке или в конусе, либо в полиэтиленовых пакетах. Когда резервуар для сахара опорожняется, оператор заряжает его дополнительным сырьем.Продукт чувствителен к влажности, и во влажных летних регионах процесс может быть грязным и липким. Современные инновации в оборудовании для производства сахарной ваты включают в себя торговые автоматы, которые автоматически производят разовые порции продукта, разработанные на Тайване [16], а также светящиеся или светящиеся палочки.

История сахарной ваты — Spun Paradise

За последние 120 лет сладкая вата из маленького городка превратилась в глобальное явление. Он занимает особое место в наших сердцах, потому что его употребление часто возвращает нас к детским воспоминаниям о хороших временах и ностальгии.Сладкая вата — излюбленное лакомство, которое можно найти по всей Америке на большинстве ярмарок штатов и округов, но эта статья познакомит вас с историей сахарной ваты. Сахарная вата вызывает улыбки на лицах людей с конца 1800-х годов и спустя более 100 лет после своего изобретения стала основным продуктом американской культуры.

Сахарная вата, как мы ее знаем, впервые была создана в 1897 году, когда дантист по имени Уильям Моррисон объединил свои усилия с кондитером по имени Джон К. Уортон. Вместе они создали машину, которая пропускала нагретый сахар через экран, создавая текстуру, похожую на зубную нить, которую мы все знаем и любим.

Как сахарная вата стала популярной?

Моррисону и Уортону потребовалось семь лет, чтобы поделиться своим новым продуктом с широкой публикой. Наконец, в 1904 году Моррисон и Уортон стали предпринимателями, когда они представили свое новое сладкое лакомство на Всемирной выставке в Сент-Луисе. Ярмарка должна была стать событием века. Он был официально открыт 30 апреля и мог похвастаться множеством различных аттракционов, включая колесо обозрения и цирк. С апреля по декабрь ярмарку посетили более 20 миллионов человек, и, к радости Моррисона и Уортона, многие из посетителей были заинтригованы сладким лакомством, известным тогда как «волшебная нить».

Моррисон и Уортон продавали посетителям ярмарки коробки сахарной ваты по четверть каждая. Лакомство было настолько популярным, что к концу ярмарки было продано более 68 000 коробок сахарной ваты. Моррисон и Уортон заработали чуть более 17000 долларов на своем набеге на мир кондитерских изделий. В сегодняшней экономике это стоило бы чуть больше полумиллиона долларов! Неплохо для работы всего восемь месяцев, правда?

После продажи сахарной ваты на Всемирной выставке в Сент-Луисе Моррисон и Уортон продолжили свой бизнес по продаже сладкой ваты друзьям и клиентам в их родном Теннесси.Позже они начали продавать как автомат, так и конфеты в газетах, таких как New York Times . С обновленной, более дешевой ценой от 5 до 10 центов за коробку «волшебная нить» покорила Америку. Люди, желающие приготовить угощение сами, могли купить самодельную машину непосредственно у «Electric Candy Company» — корпорации, которую Моррисон и Уортон основали для того, чтобы нести «волшебную нить» в массы.

Как изменилась сахарная вата за эти годы?

Когда Моррисон и Уортон изобрели свою новую машину для производства сахарной ваты, они немедленно подали заявку на патентную защиту устройства.Из-за патентного права другим людям, желающим извлечь выгоду из успеха «волшебной зубной нити», придется ждать, пока истечет патент Моррисона и Уортона, или покупать машину непосредственно у двух первоначальных изобретателей. Благодаря патенту Моррисона и Уортона «волшебная нить» в начале 1900-х годов действительно не сильно изменилась: если вы производили сладкую вату или наслаждались ею, вам приходилось делать это на официальной машине от Morrison and Wharton. Конкурентам разрешили выйти на рынок только в 1921 году, почти через 25 лет после первого изобретения сахарной ваты.

Новые конкуренты принесли новые изменения в мир сахарной ваты. Некоторые из первых изменений в индустрии сахарной ваты произошли в 1920-х годах после того, как окончательно истек срок 17-летней патентной защиты «электрической конфетной машины» Моррисона и Уортона. В 1921 году другой дантист по имени Йозеф Ласко ворвался на сцену сахарной ваты. После того, как Ласко увидел успех своего коллеги-дантиста Моррисона, Ласко решил, что он также хочет приготовить лечение для своих клиентов-стоматологов. Итак, Ласко создал машину для производства сахарной ваты, похожую по конструкции на изобретение Моррисона и Уортона.

Однако, чтобы избежать ассоциации с оригинальной «волшебной нитью», созданной Моррисоном и Уортоном, Ласко решил продавать свою версию лакомства как «сахарную вату». Он думал, что угощение похоже на хлопок, выращенный в Луизиане, штате, в котором он проживал. Сахарная вата почти на 70% состоит из воздуха, поэтому логично, что Ласко придумал это лакомство после хлопка. Хлопок — это пушистое волокно, выращенное в естественных условиях, которое разносит семена по воздуху. Несмотря на то, что Ласко получил признание за то, что придумал нынешнее название сахарной ваты, он, к сожалению, так и не добился успеха в кондитерском бизнесе.

Десятилетие 1920-х годов было знаменательным в истории сахарной ваты, поскольку именно в это время все начали называть «волшебную вату» тем названием, которое мы знаем сегодня: «сахарная вата». Произошел культурный сдвиг, и название, придуманное Ласко, стало постоянным названием, которое мы все используем сегодня (Австралия, кажется, единственная страна, сохранившая первоначальное название «волшебная нить»).

Еще одно изменение в развитии сахарной ваты произошло в 1949 году, когда компания из Огайо представила подпружиненную основу под названием Gold Medal Products.Оригинальная машина для производства сахарной ваты, созданная Моррисоном и Уортоном, часто ломалась, но когда она работала, машина имела тенденцию трястись и была очень шумной. Подпружиненное основание, представленное Gold Medal Products, не только сделало вращающуюся часть машины более устойчивой, но и повысило надежность машины. Компоненты прядения, которые необходимы для создания такой пушистой текстуры сахарной ваты, ломались реже, а это означало, что производство сладкой ваты могло увеличиться.

Появление в 1949 году подпружиненной базы стало первым из длинного списка усовершенствований самой машины. В 1970-е годы в конечном итоге появилась полностью автоматизированная машина для производства сахарной ваты: эта новая машина не только могла самостоятельно производить сахарную вату, но также могла даже упаковывать угощение без помощи человека. С 1970-х годов машины для производства сахарной ваты теперь выпускаются всех размеров. Самый большой размер машины в настоящее время может вместить до трех фунтов сахарной ваты одновременно! Некоторые из самых маленьких машин для производства сахарной ваты легко поместятся на кухонном столе и станут интересным способом произвести впечатление на гостей ужина после вечеринки.

Каковы новые разработки в отрасли производства сладкой ваты?

Это свидетельство простого достоинства сахарной ваты, что на самом деле сладкая вата, которую мы знаем и любим сегодня, не сильно изменилась по сравнению с оригинальной «волшебной нитью», впервые изобретенной в 1890-х годах.Нынешняя конструкция машины, которую мы используем, по-прежнему невероятно похожа на «электрическую конфетную машину» Моррисона и Уортона. Однако одно из самых больших различий между сладкой ватой, которую мы едим сегодня, и сладкой ватой прошлого — это разница во вкусе.

Изменение вкусовых предпочтений со временем привело к адаптации ароматизатора сахарной ваты. Первая сладкая вата, проданная на Всемирной выставке в Сент-Луисе, вообще не имела ароматизаторов и имела простой белый цвет. В течение многих десятилетий с тех пор сахарная вата традиционно была только розовой и голубой.Однако с тех пор сахарная вата расширилась. Сегодня сахарная вата производится с разными вкусами — от маринованного укропа зеленого цвета до ярко-фиолетового аромата имбирных пряников. И, конечно же, здесь, в Spun Paradise, мы специализируемся на различных уникальных вкусах на любой вкус.

Другой способ эволюции сахарной ваты — ее включение в так называемые «смешанные десерты». С годами люди начали использовать сахарную вату в качестве основы для различных изобретательных лакомств. Когда магазин Creamberry в Лас-Вегасе решил свернуть мороженое и посыпать сахарной ватой, 2018 год стал годом американского буррито из сахарной ваты.Однако существуют и другие деликатесы, такие как зефир из сахарной ваты, оладьи из сахарной ваты и даже пицца из сахарной ваты. При таком большом разнообразии уже существующего, кто знает, каким будет следующее творческое изобретение сахарной ваты!

Заключение

Как бы вам ни нравилась сладкая вата, вы можете быть уверены, что концепция сладкой ваты никуда не денется. С момента своего изобретения более ста лет назад сахарная вата превратилась из маленького городка из «волшебной нити», созданной компанией из двух человек, в культурный феномен.От Токио в Японии до Мадрида в Испании сладкую вату можно найти практически в любой точке мира.

Связанные вопросы:

Кто изобрел сахарную вату? Сахарная вата в том виде, в каком мы ее знаем, впервые была создана в 1897 году, когда дантист Уильям Моррисон объединил свои усилия с кондитером по имени Джон К. Уортон. Вместе они создали машину, которая пропускала нагретый сахар через экран, создавая текстуру, похожую на зубную нить, которую мы все знаем и любим.

Как сахарная вата получила свое название? I В 1921 году другой дантист по имени Йозеф Ласко ворвался на сцену с сахарной ватой.Однако, чтобы избежать ассоциации с оригинальной «волшебной нитью», созданной Моррисоном и Уортоном, Ласко решил продавать свою версию лакомства как «сахарную вату». Он думал, что угощение похоже на хлопок, выращенный в Луизиане, штате, в котором он проживал.

Внутри фабрики по производству сахарной ваты

С того момента, как The Takeout Сотрудники узнали о существовании шоколадной книги рассказов, конфет Компания в Западном Де-Мойне, штат Айова, которая производит почти смехотворное количество, скажем так, необычных вкусов сахарной ваты, мы были одержимы.И мы задавались вопросом, какие умы могли развить идею сладкой ваты со вкусом маринада? Этот ум принадлежит Мэг Ширер, которая была более чем счастлива поговорить со мной по телефону о тонкостях бизнеса, связанного с сахарной ватой. (Это оксюморон? Разве сладкая вата не новинка?)


Вывод: Как вы вообще начали делать сахарную вату?

Мэг Ширер: У нас есть шоколадная фабрика, и мы производим шоколадные конфеты и другие изделия уже 20 с лишним лет.Несколько лет назад мы купили активы компании в Миннеаполисе, которая обанкротилась, и приобрели вместе с ней 10 коммерческих машин для производства сахарной ваты. Подумал о продаже про машины и распродал половину. Затем я установил машину на кухне. Насколько это может быть сложно? Я думал. Я никогда в жизни не делал сладкую вату и начал возиться. Вскоре у меня появилось несколько клиентов, которых я отправлял оптом. Затем я начал думать о других вкусах. Единственные доступные флоссины —

TO: Извините, что это?

MS: Это сахара и ароматизаторы, смешанные вместе, чтобы хорошо работать с машиной для производства сахарной ваты.Они бывают самых разнообразных вкусов: голубая малина, вишня, яблоко, банан. Я подумал, а как отличить свою сладкую вату от обычных людей? Я начал исследовать ароматизаторы и красители, и одно привело к другому.

G / O Media может получить комиссию

Отточите свои кухонные навыки
Обновите свои тупые ножи до одного из самых продаваемых наборов на Kinja Deals.

TO: Какой аромат вы разработали первым?

MS: Шардоне.Шардоне и мерло. Я думал, что они восхитительны, но продавались они ужасно. Следующая партия разработанных нами ароматизаторов стала намного более популярной: бекон и кекс. Мы начали набирать обороты. Мы разместили их на нашем веб-сайте, и люди начали находить нас, крупных розничных продавцов, таких как магазины Burlington и Bed Bath and Beyond. Мы делали 200 ванн в день, а потом пришли Bed Bath and Beyond и заказали пару тысяч ванн. Это было действительно напряженно. Затем с нами начали связываться все больше и больше людей, например, IT’SUGAR.Мы ездили в город, занимаясь разработкой. Прошло около шести лет, и у нас есть 55 вкусов.

Мы работаем с большим количеством хороших клиентов и оптовых покупателей, которые хотят создавать индивидуальные вкусы. Мы только начали работать с Херши. Мы разрабатываем сладкую вату со вкусом шоколада для Hershey World в Вегасе и Пенсильвании. Меня это волнует.

Кому: Вы все еще используете эти пять оригинальных машин?

MS: Мы могли запускать только две машины одновременно.Если мы пытались больше, мы каждый раз перегорали. Два года назад мы поняли, что нам нужно найти больше места. Мы нашли место и переоборудовали его под фабрику по производству сахарной ваты. Необходимо создать так много механизмов безопасности пищевых продуктов: вы должны разработать план обеспечения безопасности пищевых продуктов и иметь специальные полы и стены, которые можно было бы постоянно чистить. Сахарная вата грязная. Летает везде. Но теперь мы можем запускать десять машин одновременно. В удачный день мы начали делать 1700 ванн. Сегодня я как раз разговаривал с директором завода и узнал, что мы установили новый рекорд: 5600 человек.

TO: Это много сахарной ваты. Какие ваши бестселлеры?

MS: Люди, кажется, хотят попробовать безумные ароматы. Рассол номер пять. Мы не можем держать его на складе. Причудливые ароматы сохраняются год или два. Прямо сейчас у нас есть кетчуп, картофель фри и пицца. Иногда они остаются, как Бэкон. Но двумя самыми популярными по-прежнему остаются классические розовая и голубая малина. Это очень показательно. Люди до сих пор жаждут той оригинальной, старой доброй сладкой ваты, которую помнят с юности.

TO: Что послужило источником вдохновения для некоторых из этих безумных вкусов?

MS: Я начал искать идеи в Интернете. Там почти ничего не было. Узнал, что леденцы можно использовать [для изготовления зубной нити]. Я все еще использую бочки из корневого пива для сахарной ваты. Сначала искала леденцы, а потом стала искать поставщиков ингредиентов. Я начал работать с диетологом [у одного из моих поставщиков], который помог мне раскрыть множество секретов.Я начал интересоваться полностью натуральными ароматизаторами. Многие из моих ранних вкусов, такие как Шардоне, Мерло и Яблочный пирог, были полностью натуральными. Я научился использовать красители и ароматизаторы методом проб и ошибок. Я думал, что делаю что-то уникальное, полностью натуральную сахарную вату. Но люди этого не хотели. Им нужны обычные вещи. По-прежнему есть определенный процент людей, которые хотят веганскую сладкую вату. Вы можете подумать, что сахарная вата веганская, но если вы внимательно посмотрите, то обнаружите, что сахар лечится по сравнению с костным углем.Это делает их менее подходящими для веганов. Настоящие веганы не едят такой сахар.

Затем, наклеивая этикетки, я подумал, что нашел что-то для людей с аллергией, но в мире оптовой торговли продуктами питания вы должны пройти сертификацию, чтобы предъявлять претензии. Мы еще не дошли до этой детали. Большинство людей, которые стараются избегать молочных продуктов, просто читают состав. Есть большая ниша людей, которым трудно с определенными продуктами питания и проблемами пищеварения, и они просто обожают сладкую вату. Это было привлекательно для самых разных людей, и я начал слушать всех, когда они говорили что-то вроде: «Как насчет бананового раскола?»

Возможности этих ароматных компаний, которые работают со мной, невероятны.Они сделают все, что я их попрошу. Я пишу им что-то вроде: «Я подумываю сделать маринованную сахарную вату». Они пришлют мне маринад [образцы вкуса]. Я решил, что нам нужен более кислый вкус. Мы углубились в примечания к еде и работали над созданием суперсолола. Мы объединили оригинальный ароматизатор с более простым порошком укропа, чтобы получить то ощущение на той стороне щеки, когда есть что-то кислое. Это увлекательный процесс. У вас также может возникнуть тошнота в желудке, если вы попробуете его в восемь утра на пустой желудок.

TO: Что вам больше всего нравится?

MS: Я говорю людям, что выбрать любимый вкус — все равно что выбрать любимого ребенка. Я хорошо знаком с каждым ароматом. Когда вы запускаете сахарную вату, вам нужно дать машине 15 минут, чтобы она выгорела [предыдущий] аромат. Я все еще могу сказать, был ли банан изготовлен до вишни.

TO: Что вы планируете дальше?

MS: Бизнес сильно вырос. У нас все еще есть шоколадная сторона, и я так хорошо разбирался в каждом вкусе.Но сейчас на меня работает кто-то, кто это понимает. Я позволил ей самостоятельно разработать мятный мокко. Пора переходить мантию. Потом попробую ее порции.

Какое-то время люди говорили: «У сахарной ваты момент». Он всегда будет популярен среди определенной группы людей. Другие говорят, что им это не нравится. Но они не пробовали нашу сладкую вату. Мы часто можем повлиять на них.

Amazon.com: Электрическая машина для производства ватных конфет CHDHALTD, электрическая машина для изготовления сахарной ваты своими руками, сахарная вата, сахарная вата для домашнего дня рождения Семейная вечеринка: дом и кухня


  • Убедитесь, что это подходит введя номер вашей модели.
  • Размер продукта 25,5 * 25,5 * 12,5 см
  • Легкая и компактная машина для производства сладкой ваты может быть установлена ​​на любой поверхности стола. Идеально подходит для приготовления сладкой ваты для вечеринок, свадеб или когда вы ищете вкусное угощение.
  • Уникальная головка экстрактора позволяет использовать традиционную сахарную нить или ваши любимые леденцы для приготовления восхитительной сладкой ваты.
  • Просто разогрейте прибор, добавьте сахарную нить и наслаждайтесь сладкой ватой всего за несколько коротких минут.
  • В комплект входит: 1x производитель сахарной нити, 1x меню пользователя, 1x сахарная ложка, 10x бамбуковых палочек
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *