Производство грибов – Грибной бизнес: подробные финансовые расчеты

Страница не найдена

В России побывала французская делегация в которую вошли – руководство Ассоциации производителей овощей, фермеры и сотрудники крупных тепличных предприятий. На встрече с руководством Ассоциации “Теплицы России” обсуждались социальные и экономические аспекты производства овощей в защищенном грунте.

В ходе визита делегация посетила несколько тепличных комбинатов и в том числе ТК “Белореченский”. Смотрите репортаж о приключениях французов в Белореченске на канале “АГРОТИП-ТВ”

 

В Москве заканчивается 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо 2019». По сложившейся традиции в рамках выставки проходит конкурс «Лучший Продукт». Тепличный комбинат «Белореченский» каждый год выставляет свою продукцию конкурс, и в этом году золотыми медалями были отмечены томаты сорта Мерлис F1 и огурцы сорта Карамболь F1. Также ТК «Белореченский» был награжден дипломом и почетным призом «Лучшее предприятие 2019» за высокое качество выпускаемой продукции.

 

Top Quality System производства Vifra спроектирована таким образом, что отличается от любой другой системы, представленной на рынке. Выбор в пользу долговечных материалов сделан для того, чтобы обеспечить высокое качество компаниям, которые выбирают лучшее оборудование для своего производства.

Начинка форсунки является микросистемой внутри системы. Не каждая форсунка сможет выдерживать постоянный поток воды под высоким давлением. Отверстие в форсунке Vifra сделано в керамическом диске, который в 20 раз прочнее нержавеющей стали. Корпус форсунки и другие компоненты сделаны из нержавеющей стали 316, самой прочной на рынке, а мягкие материалы выполнены из фторкаучука Viton (используется в автомобильной и космической промышленности), который используется вместо обыкновенного пластика. Более того, каждая форсунка имеет внутренний фильтр. Фильтр защищает форсунку не пропуская материал больше 2 микрон и может быть легко заменен в случае загрязнения плохой водой.


Также каждая форсунка имеет противокапельное устройство, которое полностью перекрывает отверстие, когда система прекращает работу, и предотвращает подтекание.

Массивное крестовое соединение накручивается прямо на трубу распыливания, оно имеет два отверстия для вкручивания форсунок и еще одно отверстие для соединения со следующей секцией трубки и крестового соединения. Вся конструкция предусматривает создание одной линии, которая становится единым целым. Форсунки располагаются горизонтально вдоль всей линии. Материал компонентов линии – нержавеющая сталь. Вся линия целиком может крепиться прямо к конструкциям теплицы специальными креплениями. Линию возможно затянуть на конструкциях и избежать вибрации. В результате получается строгая прямая линия распыляющая воду с двух сторон, охлаждая воздух внутри теплицы.

Соединения между основной подающей линией и линиями распыления осуществляются при помощи резиновых гибких шлангов устойчивых к влиянию масел, озона и погодных условий, фитинги сделаны из нержавеющей стали.

Насосные станции сделаны по последним передовым гидравлическим, механическим и электронным технологиям. Насосы высокого давления сделаны из нержавеющей стали с керамическими поршнями, двигатели самовентилируемые и регулируются контроллерами, которые обеспечивают минимальное потребление электроэнергии.

Также компания Vifra предлагает широкий выбор узлов фильтрации воды. Фильтры из нержавеющей стали с картриджами 5 и 2 микрона, песчаные фильтры, дисковые био-дезинфицирующие фильтры, способные устранять бактерии, споры, дрожжи и вирусы. Каждая трубка обрабатывается специальным составом, который не дает воде оставаться внутри.

 

Каждая из систем Vifra работает самостоятельно и управляется центральным компьютером микроклимата в теплице, который включает или выключает систему испарительного охлаждения в подходящий для этого момент. Даже если в теплице нет централизованной системы микроклимата, Vifra предлагает заказчикам сенсорные датчики, которые обеспечат управление системой в автоматическом режиме.

Все компоненты системы испарительного охлаждения (за исключением оборудования насосной станции) производятся компанией Vifra. Оборудование для насосной станции разрабатывается с лучшими итальянскими компаниями, работающими в сфере водоснабжения под высоким давлением.

agrotip.ru

Технология производства грибов

В процессе работы на производстве грибов увеличивается бактериальный фон, падает урожайность, помещения заражаются опасными микроорганизмами. Поддержание чистоты воздуха  – основная задача при выращивании грибов.

Производство грибов, развивается в России около 30 лет, но рыночная ниша  остается незаполненной, привлекая новых игроков. Первые грибоводческие предприятия появлялись вместе с ростом импорта шампиньонов в нашу страну, но не смогли завоевать большую популярность. 

Особую роль в развитии отечественного производства грибов сыграли ограничения на ввоз импортной продукции. К примеру, основную долю на рынке занимали грибы, произведенные в Польше, попавшие в последствии под запрет на ввоз. Это послужило определенным толчком для российского производителя, появилась возможность для развития и освоения рынка. 

Успешное производство грибов зависит от правильной подготовки помещения. В камерах выращивания необходимо поддерживать определенные параметры микроклимата, с очень высокой точностью, а также следить за постоянной чистотой воздуха. Ранее заражение грозит огромными потерями урожая, которые могут составить до 80%

В процессе работы на производстве увеличивается бактериальный фон, падает урожайность помещения заражаются опасными микроорганизмами. Поддержание чистоты воздуха в помещении – основная задача при производстве грибов.

В процессе производства грибы могут подвергаться четырем основным разновидностям болезней:

Самыми распространенными видами заболеваний являются: мокрая гниль и паутинистая плесень. Они являются патогенами плодовых тел шампиньонов и никогда не поражают его мицелий.

Мокрая гниль нарушает естественное плодообразование гриба, вместо тела которого под влиянием болезни образуется бесформенная масса, которая достаточно быстро разлагается в дальнейшем. Инфекция заносится из-за использования покровного материала, зараженного спорами возбудителя болезни. Распространение инфекции происходит за счет разбрызгивания поливной воды, а также рабочими и инвентарем при уходе за культурой и сборе урожая.

Паутинистая плесень выражается в виде отдельных очагов заболевания, ярко-розового или желтого пигмента. которые очень быстро увеличиваются в размере (1 см в сутки). Мицелий возбудителя заболевания, покрывает густой сетью не только плодовые тела грибов, но и участки покровного материала. Шампиньоны начинают приобретать бурую окраску и подвергаться гниению.Отсутствие системы вентиляции и высокая влажность в период плодоношения, может спровоцировать отдельные очаги паутинистой плесени, до 50 см в диаметре.

Вирусные болезни проявляются в замедлении роста мицелия, задержке образования плодов, развития аномалий плодовых тел. Диагностика вирусных болезней шампиньонов проводится специальными методами. Пораженный мицелий, споры больных грибов выступают источниками инфекции, от времени её занесения зависит вредоносность заболевания. Заражение во время посева может стать причиной потери урожая до 80%. Использование общих требований гигиены и использование безвирусного посадочного материала, станет хорошей профилактической мерой для защиты грибов.

Бактериальные болезни проявляются в таких заболеваниях как ржавая пятнистость, бурая пятнистость и мумификация.

Бурая пятнистость пагубно влияет на товарный вид шампиньонов, который перестает соответствовать стандарту качества. Установка системы микроклимата, которая будет поддерживать оптимальные параметры, позволит избежать перепадов температуры и излишней влажности воздуха (более 85%). Подсушивайте шляпки грибов после полива.

Мумификация грибов развивается быстро и с высокой скоростью разрастается по поверхности стеллажа, до 30 см в сутки. Заболевание способно уничтожить до 80% урожая грибов. Изолируйте очаг заболевания, удаляйте, либо обрабатывайте солью с укрытием полиэтиленовой пленкой.

Конкурентные плесени появляются из-за использования некачественных исходных материалов, при нарушении технологии компостирования и пастеризации, с внесением питательных добавок. Избежать присутствия конкурентной плесени возможно при производстве шампиньонов по интенсивным технологиям пастеризации.

Специально для работы на производстве грибов мы разработали систему очистки воздуха Agrovent Elpida one, при помощи которой вы улучшите качество воздуха, снизите коэффициент содержания бактерий и других органических загрязнителей, и защитите свою продукцию от влияния фитопатогенных микроорганизмов и распространения грибковых и других бактериальных заболеваний. Технология Agrovent Elpida one применяется круглосуточно, не нанося никакого вреда присутствующим в помещении людям, в отличие от методов озонирования. Ваша продукция будет находиться под постоянной защитой от патогенных микробов, грибков и плесени. Технология Agrovent Elpida one — это снижение рисков при производстве и хранении продукции растениеводства. 

Посмотрите наши проекты.

Звоните по телефону 8 (495) 229-39-03
Пишите на почту [email protected]

Предыдущая статья Следующая статья

agrovent.com

Страница не найдена

В России побывала французская делегация в которую вошли – руководство Ассоциации производителей овощей, фермеры и сотрудники крупных тепличных предприятий. На встрече с руководством Ассоциации “Теплицы России” обсуждались социальные и экономические аспекты производства овощей в защищенном грунте.

В ходе визита делегация посетила несколько тепличных комбинатов и в том числе ТК “Белореченский”. Смотрите репортаж о приключениях французов в Белореченске на канале “АГРОТИП-ТВ”

 

В Москве заканчивается 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо 2019». По сложившейся традиции в рамках выставки проходит конкурс «Лучший Продукт». Тепличный комбинат «Белореченский» каждый год выставляет свою продукцию конкурс, и в этом году золотыми медалями были отмечены томаты сорта Мерлис F1 и огурцы сорта Карамболь F1. Также ТК «Белореченский» был награжден дипломом и почетным призом «Лучшее предприятие 2019» за высокое качество выпускаемой продукции.

 

Top Quality System производства Vifra спроектирована таким образом, что отличается от любой другой системы, представленной на рынке. Выбор в пользу долговечных материалов сделан для того, чтобы обеспечить высокое качество компаниям, которые выбирают лучшее оборудование для своего производства.

Начинка форсунки является микросистемой внутри системы. Не каждая форсунка сможет выдерживать постоянный поток воды под высоким давлением. Отверстие в форсунке Vifra сделано в керамическом диске, который в 20 раз прочнее нержавеющей стали. Корпус форсунки и другие компоненты сделаны из нержавеющей стали 316, самой прочной на рынке, а мягкие материалы выполнены из фторкаучука Viton (используется в автомобильной и космической промышленности), который используется вместо обыкновенного пластика. Более того, каждая форсунка имеет внутренний фильтр. Фильтр защищает форсунку не пропуская материал больше 2 микрон и может быть легко заменен в случае загрязнения плохой водой.


Также каждая форсунка имеет противокапельное устройство, которое полностью перекрывает отверстие, когда система прекращает работу, и предотвращает подтекание.

Массивное крестовое соединение накручивается прямо на трубу распыливания, оно имеет два отверстия для вкручивания форсунок и еще одно отверстие для соединения со следующей секцией трубки и крестового соединения. Вся конструкция предусматривает создание одной линии, которая становится единым целым. Форсунки располагаются горизонтально вдоль всей линии. Материал компонентов линии – нержавеющая сталь. Вся линия целиком может крепиться прямо к конструкциям теплицы специальными креплениями. Линию возможно затянуть на конструкциях и избежать вибрации. В результате получается строгая прямая линия распыляющая воду с двух сторон, охлаждая воздух внутри теплицы.

Соединения между основной подающей линией и линиями распыления осуществляются при помощи резиновых гибких шлангов устойчивых к влиянию масел, озона и погодных условий, фитинги сделаны из нержавеющей стали.

Насосные станции сделаны по последним передовым гидравлическим, механическим и электронным технологиям. Насосы высокого давления сделаны из нержавеющей стали с керамическими поршнями, двигатели самовентилируемые и регулируются контроллерами, которые обеспечивают минимальное потребление электроэнергии.

Также компания Vifra предлагает широкий выбор узлов фильтрации воды. Фильтры из нержавеющей стали с картриджами 5 и 2 микрона, песчаные фильтры, дисковые био-дезинфицирующие фильтры, способные устранять бактерии, споры, дрожжи и вирусы. Каждая трубка обрабатывается специальным составом, который не дает воде оставаться внутри.

 

Каждая из систем Vifra работает самостоятельно и управляется центральным компьютером микроклимата в теплице, который включает или выключает систему испарительного охлаждения в подходящий для этого момент. Даже если в теплице нет централизованной системы микроклимата, Vifra предлагает заказчикам сенсорные датчики, которые обеспечат управление системой в автоматическом режиме.

Все компоненты системы испарительного охлаждения (за исключением оборудования насосной станции) производятся компанией Vifra. Оборудование для насосной станции разрабатывается с лучшими итальянскими компаниями, работающими в сфере водоснабжения под высоким давлением.

agrotip.ru

Производство мицелия вешенки, шампиньона и других грибов

Раньше практически единственным производителем грибного мицелия был московский совхоз «Заречье». Сейчас он переживает не лучшие времена. Чтобы удовлетворить спрос, появилась масса мелких и средних производителей мицелия. К сожалению, качество продукции на большинстве этих предприятии достаточно низкое. А ведь не секрет, что многие проблемы в грибоводстве, тормозившие развитие этой отрасли в России последние годы, связаны как раз с качеством посевного материала.

Предприятие «Сантана» постаралось это проблему разрешить, поставив главной задачей своей производственной деятельности обеспечение качества продукции. И сегодня ни по качеству, ни внешнему виду мицелий производства «Сантана» не уступает импортному. При этом цена в 2-4 раза ниже.

«Сантана» стала надежным партнером для грибных производств любой мощности: и для небольших ферм, разбросанных по всей территории России, и для лидеров Российского агробизнеса, таких как агрокомбинат «Московский», шампиньонный комплекс «Новоселки» в Московской области, шампиньонное производство ЗАО «Росагрохолдинг» в Пензе и многие другие.

Производитель мицелия Сантана на выставке

Достижения производителя мицелия «Сантана» достойно оценены грибоводами России – ещё в 2001 году предприятие было признано «Лидером российского производства товарного мицелия». За прошедшие годы объемы производства мицелия гриба увеличились в 3 раза.

Предприятие «Сантана»

Производитель мицелия «Сантана» — регулярный участник агропромышленных выставок в Москве. Предприятие практически ежегодно награждается медалями «За устойчивые темпы роста объемов производства». Кстати, «Сантана» занимается промышленным выращиванием грибов на собственном мицелии и стала победителем конкурса Ассоциации грибоводов «Лучшая упаковка грибов».

Предприятие производит грибной мицелий для выращивания:

Также можно купить мицелий рейши, гериция и других экзотических грибов.

Виды грибов для промышленного производства

Используя мицелий вешенки производителя «Сантана», на агрокомбинате «Московский» удалось сократить норму внесения до 2 % и сохранить скорость выхода на плодоношение и урожайность. Наш опыт показывает, что реально можно получить урожай на 15 день, а за первую волну до 20%.

Контроль качества при производстве мицелия

На предприятии «Сантана» внедрена система обеспечения качества продукции на основе технических условий на зерновой мицелий ТУ 9736-001-36201292-06. Это позволяет и производителю мицелия, и грибоводу разговаривать на одном языке — языке документов. Построенная система технологических и контрольных испытаний гарантирует постоянство качества поставляемого мицелия.

Качественный зерновой мицелий

Оборудование для производства мицелия

Запущено новое технологическое оборудование: установка производства жидкой маточной культуры, агрегат (блендер) по подготовке зернового носителя мицелия. Все это позволило сделать параметры мицелия более стабильными.

Наши технологи выезжали на предприятие и убедились, что производство мицелия ведется по современным стандартам.

Агрегат по подготовке зерна позволяет вносить разнообразные минеральные добавки, что делает мицелий качественно новым продуктом, в котором каждая зерновка с мицелием получила надежную защиту от возможных неблагоприятных условий в начальной стадии колонизации субстрата.

Эта же технология позволяет приспособить мицелий и для конкретных условий на предприятии заказчика. При необходимости можно увеличить активность при хранении (подтверждена сохранность ростовых характеристик мицелия и после года хранения), обеспечить возможность механического посева, приспособить мицелий под любое сырье, используемое для выращивания грибов.

Селекция грибного мицелия

Селекция грибного мицелия

Для селективной работы производитель мицелия «Сантана» оборудовал культивационные боксы с компьютерной системой поддержания микроклимата. Это позволяет не только производить популярные штаммы грибов, но и разрабатывать собственные.

ПКП «Сантана» — единственный в России крупный производитель мицелия гриба, имеющий свои штаммы вешенки и шампиньона, которые внесены в российский «Перечень селекционных достижений, допущенных к использованию».

На предприятии постоянно в производстве не менее 10 штаммов вешенки и 4 штаммов шампиньона. Это позволит каждому заказчику подобрать оптимальные по характеристикам штаммы для своего субстрата, микроклимата и сезона.

Упаковка и отправка мицелия

Производитель мицелия «Сантана» использует для упаковки специальные пакеты с системой микробиологических фильтров. Поэтому грибная культура надежно защищена от инфекций до момента посева. В такой упаковке мицелий гриба сохраняет свои качества до 3 месяцев.

Упаковка зернового мицелия в пакет

Готовый и упакованный мицелий хранится в холодильниках при оптимальных условиях. Отправка производится по графику, чтобы грибные хозяйства могли придерживаться запланированных интервалов посева.

Подготовка мицелия к отправкеПогрузка мицелия перед отправкой

Доставка в регионы, в том числе в Крым, выполняется в рефрижераторе, что исключает нагрев мицелия при транспортировке.

Мы занимаемся промышленным выращиванием грибов более 15 лет и успели поработать на мицелии разных производителей. Поэтому можем с полной уверенностью утверждать, что мицелий производителя «Сантана» — один из лучших.

Заказать мицелий производства «Сантана»

gribpro.ru

Грибоводство, грибной бизнес, технология выращивания, оборудование

  • ГРИБЫ — ЛИМОННАЯ ВЕШЕНКА

Грибы шампиньоны

Технология выращивания шампиньонов

Штаммы грибов вешенка

Грибы — вешенка

Грибы — лимонная вешенка

Грибы — розовая вешенка

Технология выращивания вешенки

Грибы — эринги

Технология выращивания эринги

Грибы — шиитаке

Технология выращивания шиитаке

Грибы — летний опенок

Технология выращивания летнего опенка

Грибы — зимний опенок

Технология выращивания зимнего опенка

Грибы — мраморный опенок

Технология выращивания — мраморный опенок

Грибы — агроцибе

Технология выращивания агроцибе

Грибы — рейши

Технология выращивания рейши

Грибы — кольцевик

Технология выращивания — кольцевик

Польза грибов вешенок для организма. Полезные свойства грибов.

Качество вешенки. Правильный сбор, фасовка и хранение урожая.

Грибной бизнес — Экологично и выгодно

Как создать грибной бизнес.

Свое дело — Как сохранить высокую урожайность? Выращивание и доход

История грибного производства и грибной рынок

Бизнес план по выращиванию грибов

Организация производства грибов. Купить грибы или вырастить самостоятельно?

Способы выращивания грибов. Как вырастить грибы?

Технологии выращивания грибов

Условия для выращивания грибов

Оборудование для грибоводства. Купить оборудование для грибного бизнеса

Школа грибоводства. Помощь грибоводам. Наш многолетний опыт

Часто задаваемые вопросы про грибы

Проверка качества мицелия. То, что необходимо знать профессиональному грибоводу

Где купить качественный мицелий грибов? Цены на мицелий

Выращивание мицелия. Как все начинается

Мицелий на палочках

Мицелий белых грибов

Технические условия (ТУ) на грибы

Сбыт и продажа грибного урожая. Помощь со сбытом грибов

Качество грибов и внешний вид грибов

Стерильность грибного прозводства

Быстрое охлаждение грибов

Селективность. Производство субстрата

Влияние условий на урожайность грибов

Остановка роста грибов. Что делать?

МИКРОКЛИМАТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ СОДЕРЖАНИЯ СУБСТРАТНЫХ БЛОКОВ

Перспективы грибоводства

Сырье для приготовления субстрата


cepnn.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *