Производство бумажной посуды: Производство бумажной посуды как бизнес: оборудование, технология

Содержание

Производство бумажных стаканов как бизнес в 2021 году – Biznesideas.ru

Зарождение производства бумажных стаканчиков уходит корнями в далёкий 1910 год. Родоначальниками такого изобретения стали предприимчивые студенты Гарвардского университета Л. Луэллен и Х. Мур. Первый безопасный бумажный стакан представлял собой, скрученный конусом лист картона и со временем претерпел много изменений.

Для защиты населения от всевозможных инфекций и популяризации здорового образа жизни было решено заменить металлические кружки. Задумка молодых студентов была принята обществом и за короткий промежуток времени бумажные стаканы стали востребованы в самых дальних уголках, как удобная в использование, безопасная, лёгкая, практичная и недорогая посуда, которая не загрязняет окружающую среду.

Триумф пластиковой посуды закончился и ей на смену пришли знакомые нам бумажные стаканчики. Необходимость в данном виде посуды актуальна как в крупных городах, так и в небольших населённых пунктах, в которых изобилуют кафетерии, закусочные, торговые автоматы по продаже кофе, а также точки по продаже фастфуда.

Содержание

  • 1 Актуальность бизнеса
  • 2 Технология производства бумажных стаканчиков 🔩
  • 3 Организация бизнеса: пошаговый план действий 📄
  • 4 Регистрация деятельности 📎
  • 5 Выбор помещения 🏬
  • 6 Выбор оборудования для производства бумажных стаканчиков
  • 7 Закупка сырья 🧻
  • 8 Подбор персонала 👨
  • 9 Реклама и сбыт бумажных стаканов 📻
  • 10 Сколько нужно денег для старта 💸
  • 11 Сколько можно заработать на производстве бумажных стаканов 💰
  • 12 Возможные риски бизнеса ⚠️
  • 13 Заключение 🏁

Актуальность бизнеса

Спрос на посуду из бумаги высок, следовательно на её производстве можно заработать. В России данная ниша является перспективной, поскольку относительно свободна и находится на стадии развития, а это значит имеется

низкий уровень конкуренции и в неё можно смело инвестировать. В нашей стране работает около 20 таких предприятий.

Совет от предпринимателя:

Помимо своего основного назначения, бумажные стаканчики можно использовать как инструмент размещения рекламы и нанесения логотипа компании. Реализовать всё это можно имея соответствующее оборудование и производственные мощности.

План по построению бизнеса в сфере производства бумажных стаканчиков поможет понять рентабельность проекта и сформировать грамотные шаги на пути к быстрому и стабильному росту компании.

Основными преимуществами данной бизнес-идеи являются:

  • минимальные первоначальные вложения;
  • окупаемость в короткие сроки;
  • высокий спрос;
  • при увеличении спроса на продукцию возможность производственной линии работать в непрерывном режиме.

Технология производства бумажных стаканчиков 🔩

При производстве бумажной посуды в качестве фабриката используется особая прочная бумага с одно или двусторонней ламинацией, плотность варьируется от 120 до 350 г/м2. Односторонняя ламинация используется при выпуске посуды, назначение которой – горячие напитки, а для холодных напитков – с двусторонней.

При производстве бумажной посуды используют как американское оборудование, которое позволяет увеличить скорость выпуска продукции, европейское, отличительной особенностью которого наряду с большой стоимостью является, безопасность, точность и исключение человеческого труда из всех процессов, так и китайское, которое отличается приятной ценой и хорошим качеством, что особенно актуально для предпринимателей, которые хотят минимизировать издержки.

Технология производства бумажной посуды проста и полностью автоматизирована, включает несколько этапов:

  1. Наносится изображение на листы ламинированного картона;
  2. На станке вырезают заготовки для будущих стенок и донышек изделий;
  3. Чтобы картон не заламывался, его обрызгивают водой. Далее, на следующем станке, влажные заготовки сворачивают в трубочку и склеивают. Для этого, боковые края нагревают до 2000, в этом месте полиэтиленовая плёнка плавится и склеивает стенки стакана, точно также закрепляют и дно. Иногда, чтобы склеить заламинированную бумагу применяют звуковые волны с высокой частотой.
  4. Формирование горлышка стакана происходит за счёт пропитывания края заготовки силиконом, а затем вальцуют.
  5. Готовые стаканы складывают в стопки п 80 штук, упаковывают в целлофан и коробки.

Организация бизнеса: пошаговый план действий 📄

Решение основных организационных моментов может занять несколько месяцев, но от того, насколько грамотно составлен бизнес-план зависит успех всего проекта.

Как правило, средний срок решения данного вопроса составляет 2-4 месяца и состоит из следующих этапов:

  1. Регистрация компании;
  2. Покупка необходимого материала и оборудования;
  3. Решение вопроса с арендой помещения;
  4. Набор квалифицированных сотрудников;
  5. Производство продукции;
  6. Продвижение и поиск каналов сбыта готовой продукции.

Остановимся чуть подробнее на каждом этапе.

Регистрация деятельности 📎

Всё начинается с процесса регистрации деятельности. Предпринимателю необходимо определиться с организационно-правовой формой. В случае, если в планах открытие небольшого цеха, то можно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Для этого необходимо наведаться в налоговую службу и написать заявление. При себе важно иметь следующие документы:

  • Паспорт и его копию;
  • ИНН и его копию;
  • Квитанцию об уплате госпошлины (800 ).

При посещении инспектора налоговой службы необходимо написать заявление о использование УСН с налоговой ставкой 6% от доходов или 15% от прибыли.

Совет от предпринимателя:

Ввиду того, что предприятие планирует регулярные закупки больших партий сырья, оптимальным вариантом будет использование ставки 15% от разницы доходов и расходов.

Коды ОКВЭД, которые разрешают ведение деятельности по производству изделий из картона:

Предпринимателям, которые планируют выход в большой бизнес и сотрудничество с крупнейшими компаниями в будущем, необходимо выбрать в качестве организационно-правовой формы ООО. В таком случае потребуются дополнительные документы – договор об образовании общества с ограниченной ответственностью, устав компании, а также паспорта учредителей и их копии. Государственная пошлина при регистрации общество с ограниченной ответственностью составит 4000

.

После заключения договора аренды помещения необходимо получить разрешения на его использование от государственных органов, таких как, пожарная инспекция, местная администрация и СЭС.

Выбор помещения 🏬

Помещение для производства бумажной посуды должно иметь определённую площадь, не менее 50 м2. Часть помещения выделяется под оборудование, а остальная площадь используется в качестве складского помещения для хранения готовой продукции.

Основными критериями для выбора помещения являются:

  • Небольшая арендная плата;
  • Местоположение вдали от города, либо в его окрестностях;
  • Безопасная и бесперебойно работающая электропроводка;
  • Обязательное наличие исправного отопления, водопровода и канализации;
  • Удобный заезд на территорию предприятия и автоподъезд для проведения погрузочно-разгрузочных работ.

Выбор оборудования для производства бумажных стаканчиков

Главным оборудованием для производства бумажных стаканов малого и среднего объема является формовочная машина. Формовочные машины различаются способом сварки продольного шва заготовки:

  1. В бюджетных марках сварка шва стаканчика производится путём электронагревания. Данные станки просты в эксплуатации и хорошо подходят для производства стаканчиков ёмкостью 60-360 мл и высотой до 115 мм.
  2. Дорогостоящие марки формовочных машин используют ультразвуковую систему сварки шва, благодаря чему появляется возможность производства стаканчиков ёмкостью 60 – 480 мл. Ультразвук минимизирует появление царапин и последствий механического воздействия на внешней поверхности бумажного стакана. Благодаря этому, данные машины используют при производстве любых разновидностей бумажных стаканчиков.

Следующей отличительной особенностью оборудования, помимо способов сварки, является используемая мощность, а также выбор страны производителя и стоимость оборудования. Расходуемая мощность формовочных машин равна 5 – 7 кВт.

Бюджетные формовочные станки поставляют из Китая и Кореи, ориентировочная стоимость 600 000 – 750 000 ₽, но при этом производительность невысокая. В минуту такой станок может производить не более 60 изделий при постоянной работе в течение 12 часов. Также, важно учитывать, что станки, производства Китая не отличаются высокой надёжностью и поэтому часто ломаются. Оборудование из США и Европы отличается более высокой ценой, прайс начинается от 1 000 000 ₽, но, наряду с этим, являются более надёжными и мощными. Данные станки позволяют увеличить количество выпускаемой продукции в минуту до

250 штук.

Кроме этого, необходимо будет закупить пресса для вырезания заготовок будущих бумажных стаканов, станок для создания пластиковых крышек на бумажный стакан и печатную машину для нанесения логотипа. Общий размер капиталовложений составит более 60 000 долларов США. Важно понимать, чем выше КПД и лучше инженерные параметры станка, тем дороже цена.

Закупка сырья 🧻

На фабрику бумага поступает в рулонах по 3 км. Бумага покрыта тонкой полиэтиленовой плёнкой, с одной или сразу с двух сторон и имеет отличную друг от друга плотность – от 185 до 295 г/м2. Стоимость 1 тонны картона стартует от 100 000 ₽ при условии постоянных заказов от 15–20 т.

Хорошо зарекомендовало себя на рынке сырьё от европейских производителей. В настоящее время ламинированный картон успешно производят и на территории России. Необходимо правильно выбирать производителя сырья, чтобы он был готов взаимодействовать с новичками на более выгодных условиях и выдвигал нормальные цены.

Также, необходимо будет на регулярной основе приобретать краски для печатной машины хорошего качества. Для данной печати можно рассмотреть краску, основным компонентом которой является растительное сырьё и безопасная для нанесения на ламинированном картоне. Цена за 1 кг краски зависит от марки, и в среднем стоит 500 до 750 ₽.

Подбор персонала 👨

Поскольку производство бумажной посуды представляет собой автоматизированный процесс, то при подборе кадров можно остановить свой выбор на небольшом штате, который будет осуществлять контроль за работой линии. Ввиду того, что процессы все автоматизированы, высокой квалификации и специальных профессиональных знаний не требуется. В самом начале пути, когда производство только начинает набирать обороты потребуется 4 человека:

  • Технолог;
  • Рабочий;
  • Грузчик;
  • Маркетолог.

Координационные и административные моменты в процессе деятельности возлагаются на собственника бизнеса, а вопросами бухгалтерии занимается привлекаемая сторонняя организация. Со временем, когда будет нарастать оборот компании, стоит задуматься о расширении штата и организации рабочего процесса в несколько смен.

Реклама и сбыт бумажных стаканов 📻

Наибольшей популярностью пользуются ёмкости, объемом в 150 и 200 мл, основное назначение кофе или чай. Cтаканы объёмом 300 мл используются для различных прохладительных напитков, таких как лимонад, квас и различные газированные напитки. Попкорн, как правило, насыпают в ёмкости объёмом 700 и 1000 мл.

Для успешной реализации выпускаемой продукции стоит построить долгосрочные взаимоотношения с вендинговыми фирмами, кинотеатрами, кофейнями, фреш-барами и предприятиями общественного питания. Также, разумно было бы подписать договоры с оптовыми компаниями и обеспечивать их большими объёмами на регулярной основе.

В дополнение всего вышесказанного рекомендуется создать свой сайт и заниматься его продвижением, постоянно создавая качественную контекстную рекламу. В дальнейшем можно обратиться к услугам маркетолога, который разработает стратегию и поможет найти новые каналы сбыта.

Сколько нужно денег для старта 💸

Если Вы задумались начать собственное производство по изготовлению бумажных стаканчиков необходим первоначальный капитал в размере 70 – 90 тысяч долларов США, помещения для производства и хранения общим метражом 150 – 200 м2, а также штат сотрудников 4-10 человек. Окупаемость оценивается в 60 – 70%, а сроки окупаемости вложенных инвестиций составляют 15 – 20 месяцев.

Реализация данного проекта предполагает существенные капиталовложения. Большая часть денежных средств будет израсходована на покупку необходимого оборудования. Расчёт инвестиций в производство бумажных стаканчиков:

  • Регистрация ООО – 5000 ;
  • Закупка станка – 1 150 000 ;
  • Покупка печатной машины – 150 000 ;
  • Закупка 2 т сырья – 250 000 ;
  • Краска для печати – 6 000 ;
  • Создание сайта – 20 000 ;
  • Маркетинговая кампания – 30 000 ;
  • Остальные расходы – 15 000 .

Итоговая сумма вложений на старте составляет: 1 626 000 . Также не стоит забывать о текущих ежемесячных расходах, которые необходимы для организации непрерывной работы предприятия. Сюда относится следующее:

  • Арендная плата – 30 000 ;
  • Коммунальные платежи – 29 000 ;
  • Зарплата сотрудников со списанием в пенсионные фонды – 150 000 ;
  • Закупка сырья – 280 000 ;
  • Рекламная компания – 20 000 ;
  • Налог – 15% от прибыли.

Итого: 509 000 ежемесячных вложений.

Сколько можно заработать на производстве бумажных стаканов 💰

Для начала важно понимать, какое количество бумажных стаканчиков возможно произвести на малой линии. Поскольку средний показатель КПД по выпуску бумажных стаканчиков равен 40 штук в 1 минуту, то при условии постоянной работы линии в течение полного рабочего дня, в результате получается 19 200 единиц продукции. В этом случае себестоимость состоит из следующих показателей:

  • Расходы на электроэнергию
  • Зарплата сотрудникам
  • Расходы на сырье
  • Оплата аренды
  • Налоги

Себестоимость выпуска одного бумажного стакана на 250 мл оценивается в 2 рубля 30 копеек. Если надбавка 30%, то цена на выходе составит 3,0 . Доходность с одного стакана составит 0,70 . Вследствие чего возможная ежедневная прибыль будет равна: 19 200 * 0,70 . = 13 440 . В месяц выпуск бумажных стаканчиков приносит доход в 295 680 ₽. Эти расчёты свидетельствуют о том, что прибыльность компании зависит от закупочных цен на сырьё и отпускных цен готовой продукции.

Возможные риски бизнеса ⚠️

Оборотная сторона бизнеса — закупки производственного оборудования за границей и настройка линии собственными силами. Также, важно будет постоянно решать многочисленные вопросы с органами здравоохранения, которые занимаются производством пищевой посуды.

Заключение 🏁

Выпуск бумажных стаканчиков – многообещающий проект. В настоящее время на территории нашей страны конкуренция в данной нише низкая, что делает бизнес на производстве бумажных стаканов привлекательным направлением.

Тем не менее, данный вид бизнеса не годится для начинающих предпринимателей. Во-первых, бизнес предполагает большие инвестиции. Во-вторых, на период доходности от вложенных инвестиций огромное влияние оказывает эффективный маркетинг.

Необходимо хорошо знать изнутри управление производственными процессами, чтобы легко справляться со всеми препятствиями и трудностями, и продолжать движение вперёд.

Читайте также статьи по производству:

Производство древесного угля
Переработка шин
Производство шоколада

Экологический бизнес: производство бумажной одноразовой посуды

Такая тема, как производство и продажа экологической эко посуды, до сих пор являлась достаточно новой в нашей стране. Хотя в последнее время она набирает все больше и больше оборотов. Вне всяких сомнений, эко-бизнес, как и бизнес-идеи по сетевому маркетингу и арома-маркетингу, может стать очень перспективным в нашей с вами стране.  Однако давайте же сначала разберемся с тем, почему именно так.

Что представляют собой эко товары? Как правило, это экологически чистые продукты питания, бытовая химия, бумажная посуда и так далее, и тому подобное. Но давайте остановимся на одном из этих продуктов, а точнее на производстве экологически чистой посуде для одноразового использования.

В западных странах пластиковая посуда стала частичкой ежедневного образа жизни среднестатистического человека, без нее уже просто-напросто не обходится рынок продуктов. Самой большой популярностью одноразовая посуда пользуется именно в США, но как показали последние исследования, за прошедшие годы она все больше приобретается также жителями Европы и Азии.

Почему одноразовая посуда настолько популярна? Если честно, все банально. Во-первых, при напряженном рабочем графике людям хочется покушать быстро и при этом совершенно не напрягаться.

Зачем сервировать стол и затем перемывать грязную посуду, если можно поесть с тарелки, а затем ее просто выкинуть?

Во-вторых, популярность одноразовой посуды в США отразилась на том, что именно ею стали пользоваться герои кинофильмов. Как результат – одноразовые тарелки еще больше вошли в массы.

В-третьих, домашние хлопоты в действительности мало кому нравятся. На самом деле намного удобней заказать еду на дом в ресторане, а после сытного ужина просто выкинуть тарелки, с которых принимали пищу.

Вот так вот одноразовая посуда и приобрела свою популярность. С одной стороны, это удобно – как для обычных людей, так и для производителей соответствующей посуды. Но, с другой стороны, мы в результате имеем тонны пластиковых стаканов и тарелок, которые продолжают накапливаться просто с нереальной быстротой.

Честно говоря, проблема даже тех же пластиковых бутылок приобрела настолько глобальные масштабы, что на западе с ними стараются бороться всеми мыслимыми и немыслимыми способами.

Таким образом, появление такой проблемы, как накопление большого количества пластиковой посуды, привело к тому, что западные страны занялись поисками альтернативных вариантов. И одним из таких вариантов стала продукция из бумаги, которая намного экологичней пластиковой, хоть и имеет некоторые недостатки.

В борьбе за экологичность многие бренды также взялись за выпуск пластиковой посуды, которая изготавливается из вторичного сырья. К примеру, МакДональдс подчеркивает тот факт, что вся используемая ими картонная продукция изготавливается исключительно из макулатуры и ни в коем случае не из первичной древесины.

Но, как уже упоминалось выше, бумажная продукция имеет свои недостатки.

И одним из этих недостатков является то, что она сказывается на организме человека хуже, чем пластиковая. Конечно же, имеется в виду исключительно пищевой пластик высокого качества.

В чем же дело? Как оказалось, при изготовлении картонной продукции просто невозможно обойтись без использования клея. А любой клей при контакте с продуктами питания начинает выделять различные химические соединения. Кроме того, некоторые неполезные химические добавки попадают в картон еще на стадии его изготовления.

По результатам исследований, посуда из пластика отравляет продукты питания в 2-3 раза меньше, чем «экологичная» картонная продукция.

Таким образом, одноразовая продукция из картона в здоровый образ жизни многих людей вписываться просто-напросто перестала. Но при этом не пропала и проблема посуды пластиковой. Продолжились поиски всевозможных решений. И одним из них стала работа над созданием совершенно новых видов одноразовой посуды. Для того чтобы эти исследования подтолкнуть и должным образом простимулировать, правительства западных стран даже ввели ряд различных экономических льгот и вознаграждений за разработки в данной сфере.

Результаты не заставили себя долго ждать – вскоре появилась одноразовая посуда из сахарного тростника и кукурузы, а также и из других видов сельскохозяйственных культур. Новые технологии продолжают разрабатываться, проявляя себя с самых разных сторон.

Россия, как и многие другие постсоветские страны, только подошла к самому началу процесса популяризации одноразовой посуды. Пока ее используют в основном только на пикниках, но необычайно активно она входит также и в другие сферы жизнедеятельности человека. Так, ее начинают использовать уже и во время обедов в офисе, и встречая гостей у себя дома. Как результат – к тоннам пластиковых бутылок, загрязняющих нашу экологию,  добавятся также и тонны пластиковых тарелок и стаканов.

Если попытаться строить прогнозы, то экологически чистая одноразовая посуда придет на территорию России лет примерно через 5-7. А это означает, что тем людям, которые решили посвятить свой бизнес изготовлению и распространению продукции, не оказывающей вредного воздействия на окружающую среду, есть о чем задуматься уже прямо сейчас.

На сегодняшний день на отечественном рынке такая продукция, как одноразовые экологически чистые, товары практически не представлена. В то время как в том же Китае производителей посуды из натуральных продуктов уже просто не  сосчитать.

Хорошим вариантом может стать получение дистрибьюторского соглашения на поставку экологических товаров в Россию. Причем речь идет не только о магазинах, торгующих эко продуктами, но также и о ресторанах и тому подобном. Организовать такой бизнес совсем несложно. Для его начала достаточно только мобильного телефона и специально созданного для этих целей официального сайта.

Конечно, организовывая подобный бизнес, не обойтись и без капиталовложений. Ведь никто не предоставит вам товары без предварительной их оплаты. Но, пожалуй, на этом ваши начальные траты закончатся. Ведь для того, чтобы начать эко бизнес, вам даже не будет требоваться офис.

При желании курировать все дела можно и из своего дома. Самое главное – не бояться и грамотно вести телефонную беседу со своими клиентами.

Таким образом, сложностей практически нет. А вот перспективы налицо. О том, что торговля эко продуктами является пока еще не занятой в нашей стране нишей, мы уже говорили. Но есть также и многие другие плюсы. Например, если вы обзаведетесь постоянными клиентами и наладите постоянный сбыт, вы обеспечите себе постоянный рост объема продаж. Хотя бы только потому, что спрос на такую продукцию падать не намерен.

Если вы все еще имеете сомнения касательно правдоподобности реализации данной схемы, то можете немного проанализировать отечественный рынок. Вы вскоре обнаружите, что именно по данной схеме в нашей с вами стране и налаживалось производство очень многих продуктов народного потребления.

Поначалу их везли из стран ближнего и дальнего зарубежья, а затем уже организовывали соответствующее производство и в самой стране. Если вы все-таки настроены решительно на завоевание рынка эко продуктов, то вам стоит поторопиться. Пока еще рынок пуст, но неизвестно, насколько долго продлится подобная ситуация. Свободную нишу нужно занимать поскорее.

особенности применения. Обзор компании Триал Маркет

Особенно стоит отметить различные виды бумажной продукции. В отличие от пластиковых аналогов, этот вариант выгодный не только в плане удобства эксплуатации, но и с экологической точки зрения.

 

 

Виды изделий:

Ланчбоксы и контейнеры для упаковки разнообразных пищевых продуктов, фаст-фуда
Суповые, десертные и прочие тарелки
Стаканы и чашки разных объемов для горячих и холодных напитков

Посуда различается по цвету — классическая белая и цветная

 

По тому, где используется, одноразовая посуда делится на следующие категории:

 

Особенности производства:

В качестве материала для изготовления бумажной посуды используется картон плотностью до 300 г/м².  Обладая малым весом и достаточной жесткостью, он может в течение нескольких часов контактировать с напитками и пищевыми продуктами, не теряя своей формы. А ламинация делает картонные емкости устойчивыми к жиру, влаге и высоким температурам.

Главным достоинством использования бумаги считается ее высокая экологичность, так как производственный процесс не предполагает использование ядовитых веществ. Поэтому даже при контакте с горячей пищей и напитками одноразовая посуда не выделяет вредных веществ. А утилизация бумажной посуды является очень простой.

 

 

 

В свою очередь эти виды картона могут быть мелованными, белеными, тонированными.

В составе картона чаще  всего присутствует целлюлоза двух сортов: 70% хвойных пород и 30% лиственных. Для экономии затрат на производство, вместо положенной бумаги (картона), состоящей из стопроцентной целлюлозы, могут использовать такой вид картона как крафтлайнер, состоящий из целлюлозы на 80%  и на 20% из смеси первичных волокон.

Самым дешевым видом материала для изготовления бумажных стаканчиков является разновидность крафтлайнера — топлайнер; его производят из высококачественной крафт-целлюлозы сульфатным способом.

Возможно использование мелованного картона (первичная целлюлоза, без покрытия), имеющего минимальные жиростойкие свойства.

Какую краску используют для нанесения на бумажную посуду?
  • краска должна быть разрешена к применению органами Госаннадзора
  • не должна оставлять отпечаток
  • не должна сообщать посторонний запах
Не допускается применение красок, содержащих растворимые токсические вещества.

 

 

Преимущества бумажной посуды

  • Экологическая чистота и гигиеничность делают применение бумажной посуды абсолютно безопасным
  • Изделия подходят для холодных и горячих напитков/блюд
  • Бумага не изменяет своих свойств при контакте с пищей, не перебивает вкус продуктов
  • Легко хранить и транспортировать
  • Отсутствует вероятность травмирования осколками
  • Изделия не нуждаются в специальном уходе (после использования посуду достаточно выбросить)
  • Удобная рекламная площадка

Благодаря экологической чистоте бумажная одноразовая посуда успешно лидирует в разных сферах рынка общественного питания. Ее положительные характеристики, значительно превзошли пластиковую одноразовую посуду, по:
• безопасности;
• надежности;
• комфорту использования.

 

 

Все виды бумажной посуды есть у нас!

Преимущества изготовления бумажной посуды, оборудование для производства

Это может быть в ваших силах ― сделать жизнь людей вокруг вас более комфортной и при этом не упустить своей выгоды.
Я сейчас говорю о производстве бумажной посуды. Ведь именно она дает такую возможность.


За что же ценят бумажную посуду? В чем ее преимущество?

Удобство

Организовывая праздник на природе, мы можем не переживать о необходимости мыть посуду. Ее не нужно после праздника доставлять обратно домой и беспокоиться о том чтобы она не разбилась в дороге.

Комфорт

Сейчас никого из нас не удивишь тем, что идя по улице, мы можем купить кофе. Немного отпив, донести его до офиса, дома, машины ― насладиться его вкусом в необходимом комфорте. 

Такой возможности мы обязаны появлению именно бумажного стакана с плотно подогнанной к нему крышкой. С таким стаканчиком мы не боимся пролить кофе и обжечься.

Пластиковая же посуда под воздействием горячего напитка деформируется прямо у нас в руках, становиться мягкой и невероятно горячей, выделяя при этом токсичные вещества.

Реклама

А ведь стаканчик с логотипом кофейни или производителя кофе является еще и мощным рекламным инструментом. Большой стакан с попкорном, на котором мы видим мини афишу предстоящей кинопремьеры или даже раскладные стаканчики с блюдами восточной кухни несут в себе массу рекламной информации.

Позитивные эмоции получаемые от напитка или угощения формируют благожелательное отношение к рекламируемому продукту или бренду. Даже сам вид стаканчика с кофе вызывает у людей приятные ощущения и притягивает внимание.

А какие эмоции вызовет реклама размещенная на обжигающем или протекающем стаканчике?

Безопасность, экология, экономичность

Бумажная посуда намного удобней пластиковой. При этом она безопасна, как для потребителя, так и для окружающей среды. К тому же изготовление бумажной посуды требует меньше затрат еще в стадии производства.

Изготовление пластиковой посуды, является достаточно вредным, особенно для работников занятых в ее производстве. К тому же возникает проблема утилизации. Пластиковую посуду нельзя сжигать, так как она приносит вред окружающей среде и человеку, выделяя в процессе горения токсины. Пластиковая посуда практически не разлагается.

 

Преимущество бумажной посуды очевидно:

  • производство экономично
  • продукция экологична и безопасна
  • является эффективным рекламным носителем
  • имеет очень широкую область применения.


***

Надеемся что у вас есть идеи и возможности для внедрения использования бумажной тары или посуды в вашем городе или районе. Мы можем порекомендовать Вам необходимое для этого оборудование. Подумайте над покупкой оборудования для бумажного производства и обратите внимание на нижеследующие машины.

Оборудование для производства бумажных стаканчиков

Вырубка заготовок:

  1. Высечка заготовок для бумажных стаканов Hi-SET C-750
  2. Флексопечатная машина для запечатки и вырубки заготовок из рулона FD-980

Формовка стаканов:

  1. Машина для формовки бумажных стаканчиков Hi-SET 16
  2. Машина для формовки бумажных стаканчиков LB Master

 

Оборудование для изготовления бумажных тарелок

Формовка тарелок:

  1. Формовочная машина для бумажных тарелок Hi-SET 500

 

За консультацией обращайтесь к нашим специалистам:

+7 (495) 668-10-57 Москва
+7 (985) 297-92-37 (МТС)

Бизнес идея — изготовления бумажной посуды

Кажется, что посуда, сделанная из бумаги, в России уже довольно давно. Например, мороженое в бумажных стаканчиках.

Однако, как идея для бизнеса, появилась совсем недавно, несколько лет назад. Возникла она с появлением возможности изготовления бумажных изделий без использования клея.
Технология изготовления бумажного стаканчика невероятно проста. Лист бумаги с рисунком наворачивается на специальную болванку, сваривается по шву, снимается. Затем в образовавшийся конус бросают круглое донышко. Конус заворачивается снизу и приваривается к донышку. Изделие готово. Такая же простая технология применяется при изготовлении бумажных коробочек и тарелок.

 

Не к чему придраться! Все изготовлено очень красиво, практично и гигиенично. А также все отвечает стандартам экологии, ведь бумага – естественный продукт. Незаменим бумажный стаканчик на массовых мероприятиях или детских праздниках. Еще долго можно перечислять достоинства этого нехитрого изобретения.
Рынка бумажной продукции как такового в России еще нет. Всего производств насчитывается около 20. В основном, они размещены на Урале и в Центральной России. Некоторые специализируются на стаканчиках только одного размера (например, для кофейных аппаратов), другие стараются выпускать несколько видов, но не обладают достаточным количеством оборудования.
Некоторые фирмы импортируют готовую бумажную продукцию из США, Кореи, Китая, Италии, Польши, Финляндии и Германии.
Ассортимент также нельзя назвать богатым – только самые основные виды и размеры продукции. К примеру, производят очень мало ланч-боксов, а стаканчики только основных размеров для кофе (100 грамм), чая (200 грамм), напитков (300 грамм) и совсем небольшое количество для мороженого и попкорна.

Оборудование для производства поставляется из тех же стран, что и готовая продукция. Американские станки ориентированы на выпуск больших объемов продукции с высокой скоростью. Это очень дорогое оборудование – от нескольких сотен тысяч долларов до миллиона. Европейские машины не на много дешевле (несколько сотен тысяч долларов). Они высокоавтоматизированные, очень надежные и имеют приемлемую скорость изготовления продукции.
Надежные и практичные станки поставляет Южная Корея. Эту страну можно назвать законодателем моды в этом направлении. Цена на порядок ниже американских или европейских станков – 30 – 50 тыс. долларов. Китайские станки делаются по лицензиям Ю. Кореи. Это аппараты высокого качества и низкой цены (15 – 30 тыс. долларов). Хотя встречаются и такие станки, сделанные не понятно где и кем, с соответствующим качеством производимой продукции.

 

Производительность станков, сделанных в Китае и Корее, около 30-50 штук в минуту, хотя в Россию также поставляются и более скоростные модели с производительностью в 80 штук в минуту. Европейские станки способны выпускать по 120-150 шт. в мин.
Станки также различаются по способу спайки – ультразвуковой и термический. Первый позволяет работать на высоких скоростях, дает лучшее крепление, второй – проще и надежнее.
Станок может производить изделие только одного размера. Для выпуска другого требуется переустановить болванки, на которые наворачиваются стаканчики. Скорость замены таких болванок зависит от опыта оператора, который обычно обслуживает один станок.
Для изготовления бумажной посуды может быть полезно и такое оборудование, как, например, печатное (для украшения рисунками). Пригодны все виды печати с учетом специфики производства (оперативная, высокая, флексографическая, офсетная).

 

Также могут пригодиться станки для высечки заготовок для стаканчиков из бумаги. Для таких целей подойдет плоскопечатный станок, тигельный и т.д. подобное оборудование широко используется во многих фирмах России. Некоторые предприятия по выпуску посуды из бумаги создавались на основе полиграфических производств.
В качестве основного сырья используется особым способом ламинированная бумага с плотностью 120-280 гр./кв.м. В России есть довольно качественная бумага для производства посуды. Помимо односторонне-ламинированной и двухсторонне-ламинированной, возможно применение фольгированной бумаги.
В месяц возможно изготавливать по 300 тысяч стаканчиков на одном станке при средней производительности в 35 шт./мин. На это потребуется около 2,5-3 тонн бумаги.
Потребление посуды из бумаги – отдельная тема для разговора. В России люди привыкли использовать одноразовые вещи многократно.

 

Недостаточно развитое производство сказывается на сбыте. Клиентам часто приходится искать новых поставщиков. Однако компании по производству молока, кондитерской продукции, а также транспортники по достоинству оценивают возможности бумажной посуды. Они находят большую поддержку санитарной инспекции в некоторых регионах России, которая запрещает использование любой другой посуды кроме бумажной (например, в уличных кафе при употреблении спиртных напитков).
Особую роль играет фактор престижа – известные и уважаемые фирмы, такие как Кока-кола, Макдоналдс и др., используют только бумажную посуду.
Помимо стандартных изделий изготовление посуды из бумаги ограничено лишь воображением. Тарелки любой формы и глубины, стаканчики с запаянной крышкой «кепочка», любая посуда с ручками, а также разнообразные способы печати – все это и многое другое доступно для современного производства.

 

Нередко встречаются возражения по поводу того, что цены на бумажную посуду выше, чем на пластиковую. Но нет смысла снижать цены, пока производство бумажной посуды не наладится в полной мере в нашей стране, а большая часть продукции будет поставляться из-за тридевять земель.
20 предприятий, выпускающих бумажную посуду в нашей стране, способны в совокупности производить чуть более 12 миллионов штук в месяц. Для сравнения в небольшой Южной Корее темпы производства приближены к 2 миллиардам штук в месяц. Очевидно, что даже появление тысячи подобных предприятий не сможет в полной мере удовлетворить существующий спрос.

<<Строй бизнес на изготовлении фото-кружек и тарелок   Бизнес идея — садовый электроопрыскиватель>>

Оборудование для производства бумажной посуды

Если Вы читаете эту страницу, значит, Вы задумались о производстве бумажной посуды, а именно: бумажного стакана, бумажной тарелки, ланч бокса и т. д. Как Вы пришли к этой мысли? Скорее всего, однажды, Вы купили кофе или чай, и к Вам в руки попал бумажный стаканчик. Он показался Вам приятным на ощупь, его удобно держать в руке, он элегантно выглядит (если качественно сделан) и содержимое стакана не обожгло Вам руку. Затем Вы «на глаз» посчитали, какое количество одноразовых бумажных стаканчиков потребляет данная точка по продаже горячих напитков и Вам показалось, что этот бизнес может принести Вам хороший доход. И Вы не ошиблись. Сегодня рентабельность бизнеса по производству одноразовой бумажной посуды, в некоторых сегментах, составляет более 100%. Рынок потребления постоянно расширяется. Спрос на одноразовую бумажную посуду только увеличивается, и будет продолжать увеличиваться. Вслед за интересом у Вас возникли вопросы:

  • Что Вы должны знать о бизнесе по изготовлению бумажной посуды?
  • Какое оборудование для производства бумажных стаканов и/или бумажной тарелки Вам необходимо приобрести, и в каком количестве?
  • Где купить оборудование для производства бумажной посуды?
  • Как разобраться в тонкостях технологического процесса изготовления одноразового стаканчика, бумажной тарелки, бокса для гамбургера и другой бумажной (картонной) посуды (упаковки)?
  • Как посчитать себестоимость бумажного стакана или бумажной тарелки?
  • Как правильно подобрать персонал и обучить его?
  • Какое сырье используется?
  • Какова цена оборудования для производства одноразовой посуды?

Это неполный список вопросов, на которые Вам необходимо ответить себе, чтобы прийти в бизнес по производству бумажной посуды. Страшновато? Не переживайте. Мы поможем Вам во всем разобраться. Ведь в этом бизнесе, как и в любом другом, главное начать действовать. Хотим обратить Ваше внимание, что цена оборудования для производства одноразовой посуды у разных производителей, особенно китайских, значительно отличается. И здесь все логично. Чем качественнее оборудование, тем оно дороже. Поэтому, когда будете выбирать станок для производства одноразовой посуды, цена на него должна быть для Вас, своего рода, ориентиром.

Импортеры бумажной посуды из России

Хотите экспортировать бумажную посуду в Россию? Ищете импортеров бумажной посуды из России? Нужны проверенные покупатели в России? Не волнуйся! Вы попали в нужное место, поскольку мы предоставляем самые точные данные об импорте из России вместе со списком подлинных российских импортеров бумажной посуды, чтобы вы могли эффективно удовлетворить потребности своего бизнеса.

Образец №1 — Российский импортер бумажной посуды

Дата

01. 09.2017 12:00:00

Название импортера

Ltd.»формации»

Адрес импортера

197374, г. Санкт-Петербург, ул. МЕБЕЛЬНАЯ, 5, ЛИТ. Б, ПОМ. 1H

Наименование экспортера

***

Название экспортера EN

***

Адрес экспортера

***

Название производителя

NORDIC PAPER SEFFLE AB

Код ТН ВЭД

4806200000

Описание

Бумага жиронепроницаемая, ЦВЕТНАЯ полупрозрачная, с односторонним силиконизированием, производится из целлюлозного сырья высокой химической чистоты.Используемая для изготовления ламинированная бумага используется для изготовления бумажных форм для выпечки.

Товарный знак

NORDIC PAPER

Кол-во

***

Блок

***

Масса брутто

8856

Вес нетто

8856

Статистическая ценность

22726,07

Invoice_Value

18656.64

Таможня_Стоимость

1330506. 63

Итого_Таможенная_Стоимость

1330506.63

Страна происхождения

ШВЕЦИЯ

Страна назначения

РОССИЯ

Таможня_Цена_Валюта_Код

руб.

Goods_delivery_point_EN

SAFFLE

Образец № 2 — Российский импортер бумажной посуды

Дата

01.09.2017 12:00:00

Наименование импортера

ООО «ЛУЧШАЯ ЦЕНА»

Адрес импортера

, Московская область, г. Химки, ул.Победы, 11

Наименование экспортера

***

Название экспортера EN

***

Адрес экспортера

***

Название производителя

NINGBO B&B INTERNATIONAL TRADING CO., LTD.

Код ТН ВЭД

48236

Описание продукта

БУМАГА ОДНОРАЗОВАЯ ДЛЯ БУМАГИ, диаметр 18 см, 12 штук в комплекте, с праздничной печатью. АРТ.А1211-1-2400НАБОРОВ.НЕ заявлено производителем как предназначенное для детей до 3 лет. NE содержат призывы к экстремизму и TER

Товарный знак

PARTY

Кол-во

***

Блок

***

Масса брутто

250

Вес нетто

220

Статистическая ценность

823,39

Invoice_Value

807,62

Таможня_Стоимость

48205,7

Итого_Таможенная_Стоимость

2925470,9

Страна происхождения

КИТАЙ

Страна назначения

РОССИЯ

Таможня_Цена_Валюта_Код

руб.

Goods_delivery_point_EN

NINGBO

Образец №3 — Российский импортер бумажной посуды

Дата

01.09.2017 12:00:00

Название импортера

Ltd.«ЛУЧШАЯ ЦЕНА»

Адрес импортера

, Московская область, г. Химки, ул. Победы, 11

Наименование экспортера

***

Название экспортера EN

***

Адрес экспортера

***

Название производителя

NINGBO B&B INTERNATIONAL TRADING CO., LTD.

Код ТН ВЭД

48236

Описание продукта

БУМАГА ОДНОРАЗОВАЯ ДЛЯ БУМАГИ, диаметр 18 см, 12 штук в комплекте, с праздничной печатью.АРТ.А1211-2-2400НАБОРОВ.НЕ заявлено производителем как предназначенное для детей до 3 лет. ЛЕТ.НЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ содержат призывы к экстремизму и ТЕР

.

Товарный знак

PARTY

Кол-во

***

Блок

***

Масса брутто

250

Вес нетто

220

Статистическая ценность

823,39

Invoice_Value

807,62

Таможня_Стоимость

48205.7

Итого_Таможенная_Стоимость

2925470,9

Страна происхождения

КИТАЙ

Страна назначения

РОССИЯ

Таможня_Цена_Валюта_Код

руб.

Goods_delivery_point_EN

NINGBO

Образец №4 — Российский импортер бумажной посуды

Дата

01.09.2017 12:00:00

Название импортера

Ltd.»Гусеница ЕВРАЗИЯ»

Адрес импортера

115035, г. Москва, ул. САДОВНИЧЕСКАЯ, д. 75,

Наименование экспортера

***

Название экспортера EN

***

Адрес экспортера

***

Название производителя

CATERPILLAR INC

Код ТН ВЭД

84219

Описание товара

Фильтрующий элемент для фильтров-сепараторов 483-1002 цилиндрическая форма для дизельной топливной системы ДВИГАТЕЛЯ.НАПРАВЛЯЮЩИЕ БЛЮДА — РЕЗИНОВЫЕ.ЭЛЕМЕНТ — БУМАГА. Обработан смолой. Специально разработан и адаптирован для ROIS 00739 / 00283-004 / TK-110 906,

Товарный знак

***

Кол-во

5,99

Установка

KG

Масса брутто

***

Вес нетто

5,99

Статистическая ценность

240,12

Invoice_Value

***

Таможня_Стоимость

14057.92

Итого_Таможенная_Стоимость

Н / Д

Страна происхождения

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Страна назначения

РОССИЯ

Таможенное_значение_Код_ валюты

Н / Д

Goods_delivery_point_EN

***

Что такое мануфактура и как изготовить посуду — Плакат

Если вы готовите какое-то количество блюд до того, как они были заказаны, используйте производители.Эта функция позволяет вам проверять наличие на складе готовых блюд и готовых блюд, а не ингредиентов. Его чаще всего используют в пекарнях, закусочных и кондитерских.

Перед изготовлением первого блюда настройте производство в консоли управления. Для этого зайдите в Настройки → Общие и нажмите Использовать изготовление посуды и заготовок .

Для изготовления посуды:

  1. Перейдите к Инвентаризация → Производство в консоли управления.

  2. Нажмите Добавить .

  3. Введите дату и время изготовления .

  4. Выберите склад , где появится готовая посуда.

  5. В поле Продукт выберите блюдо или приготовление из раскрывающегося списка.

  6. Введите количество посуды для изготовления. Например, 25 тортов.

  7. Сохраните свой прогресс.

После изготовления 25 кексов мука, сахар, яйца, шоколад и сливки были утилизированы со склада. Теперь вместо ингредиентов у вас есть 25 приготовленных пирожных на складе. Вы можете проверить количество и сумму произведенных блюд в отчете Запасы → Движение ингредиентов .

💡 После изготовления и продажи тортов на торговой точке все отходы будут находиться в готовой посуде, а не в ингредиентах. Изготовленные торты выброшены ниже нуля в Склад → Склад означает, что вы продали больше тортов, чем изготовили.Сделайте новое производство, чтобы на вашем складе не было отрицательного запаса.

💡 Продовольственная стоимость приготовленных блюд и приготовленных блюд складывается из стоимости ингредиентов, имеющихся на складе на момент изготовления. После изготовления новой посуды по методу средней фудсостава она будет пересчитана.

☝️ После первого производства задним числом ингредиенты для его приготовления будут пересчитаны в готовые блюда. Следующие производства могут быть сделаны задним числом, например, чтобы сократить отрицательные запасы на складе.

Для проверки наличия готовой посуды и готовых блюд на складе произвести инвентаризацию.

Подробнее:

— Как проверить отчет о движении ингредиентов и продуктов

Обзор оборудования для пищевой промышленности

Иллюстрация полной автоматизированной системы обработки пищевых продуктов для производства джема.

Изображение предоставлено: Dukesn / Shutterstock.com

Пищевое оборудование — это общий термин, обозначающий компоненты, технологические машины и системы, используемые для обработки, подготовки, приготовления, хранения и упаковки пищевых продуктов и пищевых продуктов.Хотя это оборудование в первую очередь нацелено на преобразование — то есть повышение вкусовых качеств, усвояемости и усвояемости — или сохранение — то есть продление срока годности — пищевых продуктов, некоторые части оборудования также используются для выполнения предварительных или вспомогательных функций, такие как обращение, подготовка и упаковка.

Используется для пищевых продуктов и пищевых продуктов, начиная от хлебобулочных изделий и заканчивая напитками и молочными продуктами для производства, широкий спектр оборудования для пищевой промышленности доступен для выполнения различных единичных операций, необходимых в течение полного производственного цикла, таких как мойка, разделение, смешивание, выпечка , замораживание и запечатывание.В зависимости от требований производства (и общего применения в пищевой промышленности) это оборудование может быть спроектировано и сконструировано для обработки твердых, полутвердых или жидких пищевых продуктов партиями или непрерывно. Некоторые из других соображений дизайна включают материал пищевого качества, используемый для строительства, гигиенические и государственные стандарты, размеры, стоимость и интеграцию автоматических или аналитических компонентов. Каждая из этих характеристик может влиять на производительность и эффективность оборудования, но выбор оптимальной конструкции и конструкции зависит от технических характеристик и требований конкретного применения в пищевой промышленности.

В этой статье основное внимание уделяется оборудованию для пищевой промышленности, исследуются доступные типы и приводятся примеры каждого из них. Кроме того, в нем изложены некоторые соображения при проектировании и выборе оборудования для пищевой промышленности.

Типы пищевого оборудования

Хотя широкий спектр доступного оборудования для пищевой промышленности можно классифицировать и классифицировать несколькими различными способами — например, по форме конечного продукта, режиму работы, применению и т. Д. — эта статья соответствует отраслевым стандартам и группирует их по соответствующим функциям.

Производственный цикл обработки пищевых продуктов может быть разбит на несколько этапов, характеризующихся определенной функцией, во время которых выполняются отдельные операции единиц . Например, на стадии приготовления основная функция состоит в том, чтобы подготовить пищевой материал для дальнейшей обработки, а некоторые из выполняемых единичных операций включают промывку и разделение. Другие второстепенные функции обеспечивают поддержку основных функций производственного цикла, таких как операции по перемещению материалов и системному контролю, которые перемещают пищевые материалы между технологическими станциями или поддерживают необходимые условия обработки и стандарты, соответственно.

Некоторые из наиболее распространенных функций, по которым сгруппировано пищевое оборудование, включают:

  • Препарат
  • Механическая обработка
  • Тепловая обработка
  • Консервация
  • Упаковка

Подготовительное оборудование

Механическая сортировка различных ягод.

Кредит изображения: Владимир Ненезич / Shutterstock.com

Как указывалось ранее, в производственном цикле обработки пищевых продуктов начальные подготовительные операции сосредоточены на подготовке пищевого сырья для последующих процессов — обычно механической или химической обработки — путем отделения желаемого материала от материала низкого качества, некачественного или нежелательного.При этом производители могут лучше обеспечивать производство единообразных и высококачественных пищевых продуктов и продуктов питания, а также удалять посторонние вещества и загрязнители, которые могут ухудшить или повредить пищевой материал или оборудование.

Некоторые из единичных операций, которые производители используют на стадии подготовки сырья, включают очистку, сортировку, сортировку или очистку (или снятие шкуры). В таблице 1 ниже описаны некоторые операции подготовительного блока и указано оборудование, используемое для их выполнения.

Таблица 1 — Оборудование для приготовления пищи по отдельным операциям
Примечание: * Если применимо, в скобках указан конкретный процесс, связанный с единицей оборудования.

Работа установки

Описание

Используемое оборудование *

Очистка

  • Удаляет инородные тела и загрязнения — e.g., почва, масло, насекомые, кожа, химикаты и т. д. — с поверхности пищевого сырья посредством процессов влажной и сухой очистки

Мокрые процессы

Сухие процессы

Оценка

  • Тесно связаны с процессами сортировки и часто исключают их
  • Оценивает несколько характеристик пищевых продуктов (например, вкус, повреждение, цвет кожи, аромат и т. Д.) Для определения общего качества
  • Лампы накаливания (свечи)
  • Обработчики изображений
  • Лабораторное оборудование

Пилинг / снятие шкур

  • Удаляет несъедобные или нежелательные материалы для повышения общего качества и / или внешнего вида конечного пищевого продукта
  • Сосуды под давлением (очистка мгновенным паром)
  • Стационарные / вращающиеся лезвия (нож для очистки)
  • Карборундовые абразивные ролики / чаши (абразивная очистка)
  • Конвейеры и печи (пламенная очистка)

Сортировка

  • Работает аналогично процессам химической чистки и частично совпадает с ними
  • Классифицирует и отделяет посторонние вещества и загрязняющие вещества от пищевого сырья на основе измеримых физических характеристик (обычно размера, формы, веса или цвета)

Механическое оборудование для обработки

Электрический миксер для теста.

Кредит изображения: successo images / Shutterstock.com

Операции механической обработки используются (без применения тепла или химикатов) для уменьшения, увеличения, гомогенизации или иного изменения физической формы твердых, полутвердых и жидких пищевых продуктов. Изменяя форму и размер пищевых продуктов, производители могут облегчить и повысить эффективность и результативность последующих процессов, улучшить общее качество и съедобность и позволить производить более широкий ассортимент пищевых продуктов.

В рамках общих классификаций механической обработки, то есть уменьшения размера, увеличения размера, гомогенизации, существуют многочисленные единичные операции, такие как резка, формовка и измельчение / дробление, которые подпадают под эти категории. В Таблице 2 ниже описываются общие классификации и выделяются некоторые из их более конкретных операций, а также оборудование, используемое для их выполнения.

Таблица 2 — Механическое оборудование для пищевой промышленности по единицам эксплуатации
Примечание: * В этих разделах непосредственно перед этим указывается конкретная операция агрегата, относящаяся к единице оборудования.
** В этом разделе форма пищевого материала, подходящего для данного оборудования, указывается непосредственно перед этим.

Работа установки

Описание

Используемое оборудование

Уменьшение размера *

  • Уменьшает средний размер твердых частиц пищи за счет механических процессов, включающих сжатие, сдвиг или ударную силу

Измельчение / дробление

  • Мельницы ударные
  • Мельницы под давлением
  • Измельчающие мельницы
  • Щековые дробилки
  • Валковые дробилки
  • Фильтры / гидроразбиватели

Резка / Рубка

  • Ножи / лезвия
  • Ленточные пилы
  • Нарезчики
  • Мясорубки

Увеличение размера *

  • Увеличивает средний размер твердых частиц пищи за счет механических процессов, таких как экструзия, агломерация или формование

Экструзия

  • Нетермические экструдеры
  • Одношнековые экструдеры
  • Двухшнековые экструдеры
  • Холодильные экструдеры

Агломерация

  • Сковороды вращающиеся
  • Барабаны вращающиеся
  • Мешалки высокоскоростные
  • Оборудование для таблетирования
  • Оборудование для гранулирования

Формовка

  • Хлебопечки
  • Формовщики для пирогов и печенья
  • Формовщики кондитерских изделий
  • Глазировочные машины

Гомогенизация *

  • Также называется эмульгированием
  • Уменьшает средний размер частиц и увеличивает консистенцию полутвердых и жидких пищевых продуктов

Смешивание **

  • Также называется смешиванием
  • Объединяет и диспергирует два или более компонента друг в друге для достижения и поддержания однородной смеси и / или изменения функциональных или эстетических качеств пищевого продукта (например,г., текстура)
  • Тип оборудования зависит от формы пищевых компонентов — газ / жидкость, жидкость / жидкость, жидкость / твердое вещество, твердое / твердое вещество

Смесители жидкости

  • Танки с мешалкой
  • Лопастные миксеры
  • Якорные смесители
  • Турбинный смеситель

Миксеры для теста / пасты

  • Тестомесильные машины горизонтальные
  • Смесители Sigma-blade
  • Куттер-миксеры

Смесители твердых веществ

  • Смесители диффузионные (пассивные)
  • Смесители конвективные (активные)
  • Блендеры барабанные

Теплообрабатывающее оборудование (Консервация путем нагревания)

Хлебное тесто выпекается в промышленной духовке.

Изображение предоставлено: DenisProduction.com/Shutterstock.com

В зависимости от того, нацелено ли приложение (и конкретная работа агрегата) на нагрев или охлаждение пищевого материала, можно использовать оборудование для передачи тепла для направления тепла к материалу или от него, соответственно. В этом разделе статьи основное внимание будет уделено приложениям и оборудованию, предназначенным для нагрева пищевых продуктов, а в следующем разделе — Preservation Equipment — будут рассмотрены приложения и оборудование, предназначенные для охлаждения пищевых продуктов, а также устройства, предназначенные для консервирования и продлить срок хранения пищевых продуктов.

Оборудование для тепловой обработки, то есть оборудование, которое нагревает пищу, может вызывать не только физические изменения пищевого материала, но также химические, биохимические и биологические изменения. Эти изменения могут трансформировать и влиять на общее качество получаемых пищевых продуктов — например, путем изменения химической структуры или усиления вкуса — и служат в качестве метода консервации путем подавления или уничтожения микроорганизмов или ферментов, вызывающих порчу.

На этапе термической обработки используется множество единичных операций, включая бланширование, выпечку, обжарку и жарку, а в таблице 3 ниже описаны некоторые из них и показано оборудование, используемое для их выполнения.

Таблица 3 — Теплообрабатывающее оборудование по единицам эксплуатации

Работа установки

Описание

Используемое оборудование

Выпечка

  • Подобно обжариванию, но часто называют его взаимозаменяемым
  • Использует нагретый воздух (нагретый конвекцией, теплопроводностью и излучением) — и, в некоторых случаях, водяной пар — для нагрева и создания физических и химических изменений пищевого материала, таких как текстура или аромат.
  • Помогает сохранить пищевые продукты, уничтожая микроорганизмы и уменьшая количество влаги на поверхности пищевых продуктов
  • Подходит для производства хлеба, крекеров, печенья и других продуктов на основе муки или теста

Духовки

  • Духовки прямого нагрева
  • Духовки косвенного нагрева
  • Духовые шкафы периодического действия
  • Печи непрерывного и полунепрерывного действия

Бланширование

  • Использует нагретую воду или пар для уменьшения количества микроорганизмов и инактивации нежелательных ферментов, которые могут вызвать порчу
  • Также очищает, удаляет излишки воздуха, смягчает и улучшает общее качество
  • Обычно следует за подготовительными операциями и предшествует операциям консервации, таким как упаковка, обезвоживание или замораживание
  • Для овощей и фруктов

Бланшировщики

  • Паровая бланшировочная машина
  • Бланшировщики с горячей водой

Обезвоживание

  • Использует тепло для удаления (т.е.е. выпаривать) воду из твердого, полутвердого или жидкого пищевого материала с целью производства твердого пищевого продукта с достаточно низким содержанием воды
  • Увеличивает срок хранения пищевых продуктов за счет пониженного содержания воды, что подавляет рост микробов и активность ферментов
  • Уменьшает вес и объем и / или изменяет форму конечного пищевого продукта

Сушилки

  • Конвективные сушилки
  • Сушилки контактные (токопроводящие)
  • Пылесосы
  • Сублимационные сушилки

Испарение

  • Удаляет летучие растворители (обычно воду) из пищевого материала путем кипячения для увеличения концентрации твердого содержимого
  • Увеличивает срок хранения пищевых продуктов за счет пониженного содержания воды, но также увеличивает скорость химического разложения
  • Уменьшает вес и объем готового пищевого продукта
  • Обычно предшествует операциям, таким как кристаллизация, осаждение и коагуляция
  • Подходит для пищевых продуктов на жидкой основе

Теплообменники

Жарка

  • Использует нагретый (~ 160–180 ° C) жир или масло для передачи тепла непосредственно пищевому материалу
  • Уменьшает содержание влаги, образует поверхностную корку (изменяет текстуру и структуру) и инактивирует микроорганизмы, что увеличивает срок хранения и общее качество

Фритюрницы

  • Фритюрницы периодического действия
  • Фритюрницы непрерывного действия

Пастеризация

  • Обрабатывает пищевые продукты при средних температурах (70–100 ° C) для инактивации большинства ферментов и микроорганизмов (но не спор), вызывающих порчу
  • Производство пищевых продуктов с ограниченным сроком хранения (метод кратковременного хранения)
  • Практически не влияет на качество и характеристики по истечении срока годности
  • Подходит для молочных продуктов, фруктов / овощей, вина, пива и яичных продуктов

Пастеризаторы

  • Пастеризаторы внутри контейнера
  • Пастеризаторы непрерывного действия

Теплообменники

  • Пластинчатые теплообменники
  • Теплообменники с концентрическими трубками

Обжарка

  • Подобно выпечке, но часто называют ее взаимозаменяемыми
  • Использует нагретый воздух (нагретый конвекцией, теплопроводностью и излучением) — и, в некоторых случаях, водяной пар — для нагрева и создания физических и химических изменений пищевого материала, таких как текстура или аромат.
  • Помогает сохранить пищевые продукты, уничтожая микроорганизмы и уменьшая количество воды на поверхности пищи
  • Подходит для мяса, орехов, овощей и т. Д.

Стерилизация

  • Обрабатывает пищевой материал при высоких температурах (100+ ° C) для инактивации всех микроорганизмов и ферментов (включая споры микробов)
  • Может нагреваться паром, горячей водой или прямым пламенем
  • Производство пищевых продуктов с длительным сроком хранения (метод длительного хранения)
  • Может существенно повлиять на качество и характеристики

Стерилизаторы / реторты для стерилизации

  • Стерилизаторы внутри контейнера
  • Стерилизаторы непрерывного действия

Теплообменники

Консервационное оборудование

Мясо и мясные продукты ждут в холодильном складе.

Кредит изображения: remzik / Shutterstock.com

Как указано выше, многие операции термической обработки, используемые в пищевой промышленности, демонстрируют консервирующие свойства. Несмотря на то, что оборудование для термообработки и оборудование для консервации в значительной степени совпадает, предыдущий раздел уже охватывает первую категорию, то есть методы консервации (и соответствующее им оборудование), в которых применяется тепло. Поэтому в этом разделе основное внимание будет уделено другим методам, процессам и оборудованию консервации.

Стадия консервирования производственного цикла пищевой промышленности в конечном итоге направлена ​​на предотвращение или сдерживание порчи и увеличение срока хранения пищевых продуктов. Существует широкий спектр доступных методов консервирования, от охлаждения до облучения, каждый из которых действует для уничтожения микроорганизмов и ферментов в пищевом материале или, по крайней мере, ограничения и подавления их активности.

В таблице 4 ниже описаны некоторые методы, используемые для сохранения, а также оборудование, используемое для их выполнения.

Таблица 4 — Оборудование для консервирования пищевых продуктов по методу
Примечание: * Если применимо, в скобках указан конкретный процесс, связанный с единицей оборудования.
** В этих разделах непосредственно перед этим указывается конкретная операция агрегата, относящаяся к единице оборудования.

Метод консервации

Описание

Используемое оборудование

Химическая промышленность *

  • Использует натуральные и неприродные химические вещества для предотвращения или сдерживания порчи
  • Может изменять pH и другие качества пищевого материала

Натуральный

  • Соль (посол)
  • Курильщики (курящие)
  • Кислоты (например,г., уксусная кислота, уксус и др.)

Не натуральное

  • Сорбиновая кислота
  • Диоксид серы
  • Бензойная кислота

Тепловая обработка
(Применение тепла)

См. Теплообрабатывающее оборудование раздел

Облучение

  • Использует ионизирующее излучение для уничтожения микроорганизмов и инактивации ферментов, вызывающих порчу
  • Пищевой материал практически не нагревается
  • Облучательное оборудование, такое как изотопы и ускорители электронов

Охлаждение **
(отвод тепла)

  • Снижает температуру пищевых продуктов для подавления биохимических и микробиологических процессов микроорганизмов и ферментов, вызывающих порчу
  • Помогает поддерживать качество и характеристики пищевых продуктов

Охлаждение (-1 ° C – 8 ° C)

  • Чиллеры
  • Холодильники механические
  • Криогенные системы

Замерзание (ниже точки замерзания)

  • Морозильные камеры
  • Холодильники механические
  • Криогенные системы

Уменьшение количества воды **

  • Уменьшает количество воды в пищевых продуктах в твердых, полутвердых или жидких пищевых продуктах для подавления микробиологических и ферментативных процессов, вызывающих порчу

Сушка

  • Конвективные сушилки
  • Сушилки контактные (токопроводящие)
  • Вакуумные / сублимационные сушилки

Добавка растворенного вещества

Концентрация

Упаковочное оборудование

Линия по розливу воды.

Изображение предоставлено: Акимов Игорь / Shutterstock.com

После стадий подготовки и обработки пищевой материал обычно проходит одну или несколько операций последующей обработки, которые помогают произвести конечный пищевой продукт и завершить производственный цикл пищевой обработки. Несмотря на то, что производственный цикл включает несколько операций постобработки, в этом разделе основное внимание будет уделено операциям по упаковке и оборудованию.

Пищевая упаковка может выполнять несколько функций, в том числе:

  • Изолятор : Трюмы (т.е., содержит) содержимое пищевых продуктов до их использования
  • Защита и сохранение : Создает физический барьер между обработанными пищевыми продуктами и физическими, химическими, микробными и макробными переменными во время хранения, транспортировки и распределения, которые могут вызвать порчу, загрязнение или потерю качества
  • Удобство : Позволяет f

Как изготавливаются бумажные стаканчики?

Кофейная чашка на вынос, которую вам дарят в кофейне, представляет собой простой продукт, но многие будут удивлены тем, сколько усилий и усилий уходит на то, чтобы сделать этот «простой» бумажный стаканчик безопасным и экологически чистым.

Слои и подкладка бумажных стаканов

Внешний слой бумажного стаканчика, то есть стенка, изготовлен из картона. Этот слой обеспечивает удержание тепла и изоляционные свойства. На практике он сохраняет напиток горячим как можно дольше, но при этом не слишком горячий, чтобы его было удобно носить с собой.

Для холодных напитков достаточно одной стенки. Для горячих напитков лучше использовать чашки с двойными стенками для дополнительной тепловой защиты. Помимо теплоизоляции, второй рукав, закрывающий чашку, позволяет комбинировать рисунок тиснения и принты для создания разнообразных дизайнов.

Картон покрыт тонкой пластиковой подкладкой, которая необходима по соображениям безопасности: она действует как барьер для обеспечения гигиены пищевых продуктов и делает стакан водонепроницаемым. Пластик является подходящим облицовочным материалом из-за его прочности, упругости и отличных барьерных свойств. Это также очень хорошо с точки зрения эффективности материалов, энергии и затрат.

Чтобы чашка была пригодна для контакта с пищевыми продуктами, картон или подкладка в настоящее время не могут быть изготовлены из переработанного материала.Чтобы уменьшить углеродный след, пластиковая облицовка может быть изготовлена ​​из возобновляемых материалов растительного происхождения, а не из ископаемых. Например, Huhtamaki Future Smart — это чашка, сделанная из 100% возобновляемых материалов.

Процесс производства бумажных стаканчиков в Хухтамаки

Бумажные стаканчики Huhtamaki производятся из первичного картона, чтобы гарантировать безопасность пищевых продуктов. Картон, который мы используем для бумажных стаканчиков, всегда можно отследить, и он производится только из сертифицированных и рационально управляемых лесов.

Производственный процесс:

  1. Картон для предприятий общественного питания превращается в катушки.
  2. Катушки напечатаны и нарезаны на тщательно отмеренные заготовки боковых стенок чашки.
  3. Заготовки вставляются в машины для формования чашек, которые заворачивают заготовки в форму чашки и добавляют дно.
  4. Швы чашек нагреваются, чтобы чашки были водонепроницаемыми.
  5. Наконец, машина обрезает чашки до окончательной круглой формы.

Посмотрите это видео о том, как делают бумажные стаканчики:

Не забудьте сдать чашку на переработку!

Бумажная посуда

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения бумажная посуда

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения бумажная посуда | Depositphotos®Вид сверху на деревянную посуду, столовые приборы, палочки для еды и бумажные стаканчики на коричневом фонеАджарские и имеретинские хачапури, хинкали и суп-харчо на деревянной текстуре, панорамный снимокАджарские хачапури и суп-хачапури со свежими овощами на деревянном столеОбрезанный вид бариста, держащего коричневый одноразовый стаканчикОдноразовая бумага на вынос Вид сверху на аджарский хачапури, суп харчо и овощи на мраморной текстуреХинкали и аджарский хачапури на бумаге для выпечки, панорамный снимокИмеретинский и аджарский хачапури с овощами и кинзой на мраморной текстуре, иллюстрация менюВид сверху на суп харчо и аджарский хачапури на текстурированном зеленом фоне, Грузия Иллюстрация меню Имеретинский и аджарский хачапури с овощами и кинзой на мраморной текстуре Аджарский хачапури на разделочной доске и хинкали с кинзой на фоне Овощи с аджарскими хачапури и хинкали на столе, панорамный снимок Милый золотистый ретривер ест собачий корм из металлической миски на беспорядочной кухнеОдноразовые бумажные продукты для упаковки еды на выносУрезанный вид бариста с коричневой одноразовой чашкойУрезанный вид бариста с коричневой одноразовой чашкойЧерная керамическая чашка и бумажный стаканчик с кофе, изолированные на белом аджарский и имеретинский хачапури, суп харчо и хинкали с овощами и специями на мраморной текстуреВид сверху на суп харчо и аджарский хачапури на текстурированном зеленом фонеВид сверху на палочки для еды в бумажной упаковке возле коробок на вынос с готовой китайской едой на деревянной поверхностиВид сверху аджарских хачапури, суп харчо, овощи и специи на мраморной текстуре Экологически чистая одноразовая посуда, стоящая на темной поверхности на черном фоне, хачапури, суп харчо и овощи на белом фоне, панорамный снимок.Биоразлагаемая ремесленная посуда. Концепция переработки. Крупным планом. Традиционные аджарские хачапури, суп хачапури и хинкали с овощами и специями на столеАджарские и имеретинские хачапури, хинкали и суп харчо на столе с овощамиВид сверху на суп хачапури с аджарскими хачапури и овощами на столеВид сверху на суп харчо и аджарский хачапури с цилзином хачапури, панорамный снимок Суп хачапури и аджарский хачапури на текстурированном зеленом фоне, панорамный снимок Выборочный фокус металлической чаши и разбитой посуды на полу в грязной кухнеВыборочный фокус аджарских хачапури и хинкали на столе с овощамиСелективный фокус металлической чаши на полу с туалетной бумагой и битой посудойАджарский хачапури и суп харчо с овощами на мраморной текстуреЭкологически чистая одноразовая посудаАджарский хачапури, суп харчо и хинкали со специями и овощами на столеВид сверху на суп харчо и аджарский хачапури со специями и овощами на текстурированном зеленом фонеИмеретинский хачапури, суп харчо с кинзой и овощами o n мраморная текстураРаскрашено вручную0404Аджарские и имеретинские хачапури с овощами и специями на текстурированном фоне, панорамный снимокСтарая карта меню, прибитая к деревянной стене, меню ресторана, осенние цветы, астры в белой вазе, керамические миски и бумажные формы для выпечки тортовПустая тарелка на скатерти на деревянном столеЭкологичная одноразовая посуда менюБелое филе рыбы, запеченное в бумаге, пергамент с рисом, овощами, перцем Непослушная собака на кухнеДомашняя рыба с жареным картофелем, подаваемая в газетеВид сверху аджарского хачапури, супа харчо, овощей и специй на мраморной текстуре, вы то, что вы едите иллюстрацияПорядок блюд в КафеДвижущийся дом: Счастливая женщина, распаковывающая коробкуРисованная вручнуюЖенщина, протирающая посуду бумажным полотенцем на кухнеБумажная чашка чаяКоробка для драгоценностей, книг и миниатюрного парусного корабляА4 4 страницы Шаблон меню — итальянский ресторанПроцветает каллиграфически. Векторные изображения Производство бумаги

Производство бумаги и Роялти-Фри Изображения Производство бумаги | Бесшовный фон с плоскими значками рабочих инструментовЗаводский производственный процесс дизайн-производственного испытания сборки доставляет инфографику векторных иллюстраций. Иконка для бизнеса. Якоря и волны. Бесшовные векторные шаблон. Бесшовный фон с веревками, узлами и кисточками. Производство. Фон с красочными сияющими шестиугольниками.Бесшовный детский фон Концептуальный векторный шаблон. Абстрактный фонВекторный бесшовный образец с эскизами рыб на фоне крафт-бумагиБесшовный цветочный фон с абстрактными цветамиЦеллюлозно-бумажный комбинат вектор значок Геометрический орнамент.шахматная доска и шахматные фигуры. Король шахмат. Шаблон для лазерной резки металла, дерева, бумаги. Сувенирный подарок. Handmade.Hangtag с иконкой программы SWISS MADECNC в контурном стиле. Концепция устройства с числовым программным управлением. Обведите моноконтурную пиктограмму для вашего дизайна. Векторные иллюстрации. Бесшовный узор с контурными рисунками на тему кофе. Турецкий кофейник и баночка с кофе. Повязка с декоративной лазерной резкой MADE IN EUROPE для игры в шахматы. Геометрический орнамент. Шаблон для лазерной резки металла, дерева, бумаги.Сувенирный подарок. Ручной работы. Векторные иллюстрации. Красный векторный фон плоский дизайн в Перу. Он хорошо адаптирован для веб-дизайна. Нитраты Бесплатный штампНитраты Бесплатный штампВеб-баннеры для веб-сайтов 4 разных размеров в ретро стиле рисованной. Швейные устройства и приспособления для изготовления и пошива одежды и текстиля. ВекторForkliftfactoryЧетыре различных выкройкиForkliftНабор рождественских открыток снежинки для лазерной резки. векторные иллюстрации. Бесшовный узор с контурными рисунками на тему кофе.Баночка для кофе и кофейных зерен. Нитраты Бесплатная штамповкаШахматная игра, декоративная лазерная резка. Геометрический орнамент. шахматная доска и шахматные фигуры. Шаблон для лазерной резки металла, дерева, бумаги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *